Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

larissa 19.10.2011 00:23

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 278570)
Блестящую и гладкую сторону направляем внутрь, т.е. блестящим на розу? Правильно?!

блестящую, гладкую сторону - наружу, к розе- рефленую

afinna 19.10.2011 09:54

улыбаюсь :), если один раз обмотка, то понятно где верх, а что вовнутрь..,а если 2-3- раза, то гладкая будет внутри под вторым слоем..и под третьим аж 2 раза..(это если большим куском мотать..)..мои розы были влажные/или запаренные? и в прошлом и позапрошлом годах.. (если проверить рукой внутри)

larissa 19.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 278633)
если один раз обмотка, то понятно где верх, а что вовнутрь..,а если 2-3- раза, )

Инна, так гладкой стороной наружу, чтобы вода скатывалась, а не попадала вовнутрь. И не важно сколько слоев мотаешь, главное -последний слой, какой стороной. Да и не все можно заматывать, укрывать просто можно.

марианна 21.10.2011 22:48

Прошу прощения,возможно за глупый вопрос...после того как листья опадут от обработки ЖК ,может после уборки опавших листьев землю пролить слабым р-ром ЖК,а затем (через время) готовить розы к зиме?

larissa 21.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 279793)
может после уборки опавших листьев землю пролить слабым р-ром ЖК,а затем (через время) готовить розы к зиме?

Марианна, лучше слегка пролить ранней весной, а не осенью:wink:
п.с. после опадения листьев и их сбора готовить уже нечего, остается только окучивать и укрывать. Но это по температурному показателю.
напоминаю, плетистые и те, у которых побеги сохраняем, к тому моменту уже должны быть пригнуты, иначе уложить их потом без травм и поломок будет очеень сложно.

садовник 22.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 279793)
,может после уборки опавших листьев землю пролить слабым р-ром ЖК,

нет...:no:.при обработке роз ... обработайте(опрысните) тем же раствором и землю под ими...:good:

Ксана 22.10.2011 22:49

Как правильно рассчитать момент обрезки листьев на розах? Я розы пока не связала и не наклонила, потому что сначала хочу обрезать листья, а они, как назло, зеленые совсем, а в связанном виде не смогу обрезать. :%) Обрежу раньше, вдруг почки проснутся... погода не пойми какая сейчас...

еще мучает вопрос, можно использовать черное агроволокно 60 один слой и поверх белое 60... какие могут быть последствия?

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

На первый свой вопрос нашла ответ, устойчивая температура 3-5 градусов... значит будем заниматься семейным вырезанием листьев у уложенных и связанных роз.:sad:

садовник 23.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 280012)
Как правильно рассчитать момент обрезки листьев на розах? какие могут быть последствия?

1. их можно ваще не резать, а только обработать 3-5% ЖК...
2.последствий бысть не должно... главное шоб белое волокно было плотнее(типа шоб не просвечивало)...:pardon:

Zanna 23.10.2011 01:04

А можно 5% ивсё стальное обработать,или лучше3%?

Ксана 23.10.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280080)
их можно ваще не резать, а только обработать 3-5% ЖК...

Я пробовала зимовать и с листьями и голыми, второй раз понравился больше. Я не бинтую розы, укрываю целиком все клумбы, поэтому срезаю и убираю все что может гнить... многолетники тоже и присыпаю землю хвоей перед морозами... на тех рамблерах где поленилась срезать листья, по весне немного плесень была, да и весной мне тяжелее общипывать их. :oops:

садовник 23.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 280089)
да и весной мне тяжелее общипывать их.

а зачэм обсчипывать?! оне и сами хорошо облитат... с моих после раскрывки так и сыплютца... так и сыплютца!:D
зы. а плесень как раз не от листьев, а от задухи происходить... вы ж их мамзель разьве шо персыцкими коврами не укрываете ешо...:pardon:

Мелисса 23.10.2011 19:42

Просветите невежду, зачем щипать листья, если они из зимовки выходят зеленые, яркие и бодрые и месяц радуют меня, пока нарастут новые?

садовник 23.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280193)
Просветите невежду, зачем щипать листья,

считается, шо на необработанных листьях продолжают под укрытием развиватца болячки, которые в процессе зимовки могут уничтожить надземну часть розки:pardon:

Мелисса 23.10.2011 19:49

Так зачем паковать в а/волокно, брезент, шифер и прочие п... (не хочу здесь называть это слово), где они не дышат, парятся и болеют? Если можно укрывать... А впрочем, какой смысл знов за рибу гроши

садовник 23.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280196)
Так зачем паковать в а/волокно

как раз в АГРОВОЛОКНЕ розки дышуть..:good:. а вот под всем остальным могуть быть варьянты....:%)

Мелисса 23.10.2011 19:54

Спасибо, Олег. Я все-таки по старинке - лапником. Ну, правда же, у меня не на арке. Пригну, прикрою - и листики останутся целые, и волки... чи то пак розки сыты

елена.п 23.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280194)
считается, шо на необработанных листьях продолжают под укрытием развиватца болячки, которые в процессе зимовки могут уничтожить надземну часть розки:pardon:

...а если листья обработанные..укрывать с листьями можно???:oops:

Викса 23.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 280225)

Говорят, что можно. Но мой прошлогодний опыт был нехорош. То есть, листья были обработаны ЖК, однако на многих розах они не опали. За зиму эти листики прилипли к побегам и именно под ними начинались черные пятна. В этом году в одном миксе листья резать не буду (эксперимент), в других - удалю.

Гендальф 23.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280184)
а зачэм обсчипывать?! оне и сами хорошо облитат... с моих после раскрывки так и сыплютца... так и сыплютца!:D
зы. а плесень как раз не от листьев, а от задухи происходить... вы ж их мамзель разьве шо персыцкими коврами не укрываете ешо...:pardon:

Ой ли? Кто-то весной на сглаз пенял, что розы черные. А оказывается ларчик просто открывался.:pardon:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280184)
1. их можно ваще не резать,

садовник 24.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 280225)

я укрываю... бо реально часу неть с кажной (а их у мине больше 200 шт) розки листик срезать...:pardon:

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 280281)
Ой ли? Кто-то весной на сглаз пенял, что розы черные. А оказывается ларчик просто открывался.:pardon:

если бы б.... почитайте мистер внимательно ксаныны посты ....вапрос рассосётца сам собою....:twisted:
зы. радуйтеся шо у вас ентим(на шо пеняли) всё окей!:wink:

Гендальф 24.10.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280294)
я укрываю... бо реально часу неть с кажной (а их у мине больше 200 шт) розки листик срезать...:pardon:

У меня тоже больше 200 штук и смотреть я за ними могу только 2 дня в неделю и после рабочей недели, а не вместо. Сегодня последние достригал. Речь о том, что, если есть возможность, то надо резать:friends:

садовник 24.10.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 280306)
У меня тоже больше 200 штук и смотреть я за ними могу только 2

если б у меня были тока розы, то невапрос...:pardon:
зы. я к розам (подготовка к зиме) ещё даже и не подходил в этом году(не говоря уже о стрижке листикоф)...:oops:

Гендальф 24.10.2011 00:44

:D Так это не значит, что зима отменяется и другим не стоит приступать к подготовке.

ИМХО, если есть время, то нужно в комплексе выполнять все общепринятые рекомендации по уходу, только так можно минимизировать последствия от ЧП. Обрезка листьев и уборка опавших - важная процедура в зимовке и профилактике болезней.

садовник 24.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 280310)
если есть время, то нужно в комплексе выполнять все общепринятые рекомендации по уходу, только так можно минимизировать последствия от ЧП. Обрезка листьев и уборка опавших - важная процедура в зимовке и профилактике болезней.

дак ни хто ж не протиф.... просто у кажнага на участке свои условия...:pardon:для того ж мы тута и пишем, шо и как правильнее сделать, шоб усё было путЁм!:good:

Людмила64 24.10.2011 18:34

Так,из всего выше сказанного поняла,обработать 3-5% раствором ЖК и можно не стричь листья.Правильно?А как быть с английскими розами,у меня Мери Роуз вымахала до 1.30,ее сейчас стричь или лучше весной,как такого монстрика укрыть?

садовник 24.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Людмила64 (Сообщение 280566)
,как такого монстрика укрыть?

сами и ответили.... :pardon:

Фанатка 25.10.2011 16:36

Вот попалась неплохая статейка http://www.gardenia.ru/pages/rosi_019.htm
Обратила внимание на фразу:
Цитата:

вначале слегка нагибаю побеги в сторону, противоположную изгибу побегов у их основания. В противном случае, происходит надлом в месте изгиба.
Там еще есть кое-что полезное. Почитайте.

Zanna 26.10.2011 22:12

А что скажете про стеклоткань?

Фанатка 27.10.2011 02:18

Меня тоже очень заинтересовала стеклоткань. если она не очень пропускает влагу, как говорится в статье. Она и тепленькая и свет не пропустит и дышит. Только вот какую нужно брать? Их так много разных. Хоть бери и пиши этому дяденьке.

Витуся 27.10.2011 10:23

Мне кажется Недялков зарегистрирован на нашем форуме
Точно есть. Посмотрела в Пользователях. Был на форуме 26.10

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.