![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
улыбаюсь :), если один раз обмотка, то понятно где верх, а что вовнутрь..,а если 2-3- раза, то гладкая будет внутри под вторым слоем..и под третьим аж 2 раза..(это если большим куском мотать..)..мои розы были влажные/или запаренные? и в прошлом и позапрошлом годах.. (если проверить рукой внутри)
|
Цитата:
|
Прошу прощения,возможно за глупый вопрос...после того как листья опадут от обработки ЖК ,может после уборки опавших листьев землю пролить слабым р-ром ЖК,а затем (через время) готовить розы к зиме?
|
Цитата:
п.с. после опадения листьев и их сбора готовить уже нечего, остается только окучивать и укрывать. Но это по температурному показателю. напоминаю, плетистые и те, у которых побеги сохраняем, к тому моменту уже должны быть пригнуты, иначе уложить их потом без травм и поломок будет очеень сложно. |
Цитата:
|
Как правильно рассчитать момент обрезки листьев на розах? Я розы пока не связала и не наклонила, потому что сначала хочу обрезать листья, а они, как назло, зеленые совсем, а в связанном виде не смогу обрезать. :%) Обрежу раньше, вдруг почки проснутся... погода не пойми какая сейчас...
еще мучает вопрос, можно использовать черное агроволокно 60 один слой и поверх белое 60... какие могут быть последствия? ---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- На первый свой вопрос нашла ответ, устойчивая температура 3-5 градусов... значит будем заниматься семейным вырезанием листьев у уложенных и связанных роз.:sad: |
Цитата:
2.последствий бысть не должно... главное шоб белое волокно было плотнее(типа шоб не просвечивало)...:pardon: |
А можно 5% ивсё стальное обработать,или лучше3%?
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. а плесень как раз не от листьев, а от задухи происходить... вы ж их мамзель разьве шо персыцкими коврами не укрываете ешо...:pardon: |
Просветите невежду, зачем щипать листья, если они из зимовки выходят зеленые, яркие и бодрые и месяц радуют меня, пока нарастут новые?
|
Цитата:
|
Так зачем паковать в а/волокно, брезент, шифер и прочие п... (не хочу здесь называть это слово), где они не дышат, парятся и болеют? Если можно укрывать... А впрочем, какой смысл знов за рибу гроши
|
Цитата:
|
Спасибо, Олег. Я все-таки по старинке - лапником. Ну, правда же, у меня не на арке. Пригну, прикрою - и листики останутся целые, и волки... чи то пак розки сыты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
зы. радуйтеся шо у вас ентим(на шо пеняли) всё окей!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
зы. я к розам (подготовка к зиме) ещё даже и не подходил в этом году(не говоря уже о стрижке листикоф)...:oops: |
:D Так это не значит, что зима отменяется и другим не стоит приступать к подготовке.
ИМХО, если есть время, то нужно в комплексе выполнять все общепринятые рекомендации по уходу, только так можно минимизировать последствия от ЧП. Обрезка листьев и уборка опавших - важная процедура в зимовке и профилактике болезней. |
Цитата:
|
Так,из всего выше сказанного поняла,обработать 3-5% раствором ЖК и можно не стричь листья.Правильно?А как быть с английскими розами,у меня Мери Роуз вымахала до 1.30,ее сейчас стричь или лучше весной,как такого монстрика укрыть?
|
Цитата:
|
Вот попалась неплохая статейка http://www.gardenia.ru/pages/rosi_019.htm
Обратила внимание на фразу: Цитата:
|
А что скажете про стеклоткань?
|
Меня тоже очень заинтересовала стеклоткань. если она не очень пропускает влагу, как говорится в статье. Она и тепленькая и свет не пропустит и дышит. Только вот какую нужно брать? Их так много разных. Хоть бери и пиши этому дяденьке.
|
Мне кажется Недялков зарегистрирован на нашем форуме
Точно есть. Посмотрела в Пользователях. Был на форуме 26.10 |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |