Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Святослав 13.02.2012 14:33

Re: Дачные помидоры-2

Интересная статья выращивание томатов в закрытом грунте

Mrs.Tomato 13.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 331562)
Попробуйте желтый Де Барао. Они сладкие (можно так съедать, добавлять в салат или на сок), более стойкие против болезней, высокорослые, могут растрескиваться. Сок интересного, сладкого вкуса, на вид как лимонный.

Желтый де-барао бабушка выращивала на даче, в затертых 90-тых годах. Де-барао в массе свой..ну как на мой вкус, не очень:-( На консервацию еще ничего, но кушать не люблю..

Юрец 13.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Mrs.Tomato (Сообщение 331695)
Желтый де-барао бабушка выращивала на даче, в затертых 90-тых годах. Де-барао в массе свой..ну как на мой вкус, не очень:-( На консервацию еще ничего, но кушать не люблю..

Вот и я пришел к выводу, что желтые сорта уступают по вкусу всем остальным помидорам. А в консервации они вообще нейтральные по вкусу. Самые вкусные, как по мне - розовые и оранжевые сорта. О красных сортах вцелом говорить нельзя т.к. сортов их по отношению к другим более 90 % и вкусовые качесва у них очень- очень разные.

Mrs.Tomato 13.02.2012 15:58

Согласна. Но розовые все же попробую посадить в этом году:-)

ода 14.02.2012 10:36

Цитата:

Попробуйте желтый Де Барао. Они сладкие (можно так съедать, добавлять в салат или на сок), более стойкие против болезней, высокорослые, могут растрескиваться. Сок интересного, сладкого вкуса, на вид как лимонный.

в прошлом году выращивала Де-Барао желтый.. что сказать первое семена конечно были магазинные.... ( может в этом дело) НО помидор мелкий...... это первый минус... вкус конечно уступает хурме.. НО более стойкий к болезням-- плодоносил до морозов... уражай не Супер но хорошо:D( вобщем ответила по одесски:ROFL:) хочу у комовых сегодня заказать..... Дебарао набор семян.... товарищи скажите кто выращивал трюфель.. он как по отношению к Де барао????? ( просто рука мечется от Де- барао к трюфелю) и вобще на днях просто решила не играться с помидорами на консервацию....... куплю на рынке... а высадить для себя именно салатные сорта.. выбор пал на грейпфрукт, гриное лукошко, Серце мавра,комета, биг биф

Юленька 14.02.2012 11:00

Цитата:

Я де-барао всегда сажаю, у меня он желтый, оранжевый, розовый, красный.И царский розовый. Всегда отлично плодоносят, урожайные, подходят для консервации.

Mrs.Tomato 14.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 332157)
Я де-барао всегда сажаю, у меня он желтый, оранжевый, розовый, красный.И царский розовый. Всегда отлично плодоносят, урожайные, подходят для консервации.

Я тоже сажала два года красный де-барао, исключительно на консервацию. Но хочу все же найти ему замену. Может искорка..лагидный..Ищу.. Де-барао не вкусный, он удобен в консервации это да, но вкус..

Юленька 14.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Mrs.Tomato (Сообщение 332227)
Я тоже сажала два года красный де-барао, исключительно на консервацию. Но хочу все же найти ему замену. Может искорка..лагидный..Ищу.. Де-барао не вкусный, он удобен в консервации это да, но вкус..

Из низкорослых на консервацию отлично подходят Лагидный, Новичек, Искорка, Засолочное чудо, Рио гранде, Рио Фуего.
А из высокорослых, помимо Де-барао, для консервации выращиваю гибриды Гренедеро и Колибри.

Russula 14.02.2012 14:39

У меня в прошлое чудовищное для томатов лето всю консервацию на себе вынесли Иришка, Санька и Кибиц. От Иришки я вообще в восторге :good: Ее было море на кусте, кусты почти не болели, а если бы я еще и подвязала их - ваще все без проблем обошлось бы

Mrs.Tomato 14.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 332266)
У меня в прошлое чудовищное для томатов лето всю консервацию на себе вынесли Иришка, Санька и Кибиц. От Иришки я вообще в восторге :good: Ее было море на кусте, кусты почти не болели, а если бы я еще и подвязала их - ваще все без проблем обошлось бы

Спасибо! Саньку уже посеяла, Иришку записую:-)

плодожерец 14.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 332231)
отлично подходят Лагидный, Новичек, Искорка, Засолочное чудо, Рио гранде, Рио Фуего.

Подскажите пожалуйста, это из общепринятой классификации или из/от конкретных коллекций ( коллекционеров) ?

Ludmila 14.02.2012 16:11

Иришка - помидор на любителя, как по мне мелкий и с толстой кожицей. Законсервированный идет разве что для украшения стола, а для еды таскают банки с помидорами покрупнее. Сейчас такое разнообразие сортов помидор, глаза разбегаются, все бы посадил, только - "развернуться негде, королевство маленькое". Искорка, Лагидный и Новичок прекрасные промышленные сорта, сливки как раз для консервации, ну уж очень похожи.

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

А в банках отлично смотрятся и вкусные помидоры разноцветные - желтые, розовые, красные.

andostapenko 14.02.2012 16:33

....смотря для чего.Иришка очень ранняя(новичек недели на 2-3 позже),её садят покушать первых своих помидор и ранний сорт никогда не будет таким вкусным как поздний. Так же и с арбузами -Огонек мелкий и его ни за что не сравнить с поздними сортами,зато под пленкой(накрываем абы как-от апрельско -майских заморозков) зато можно в конце июня-июле вырастить своих арбузиков покушать без селитры.

Юленька 14.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от плодожерец (Сообщение 332282)
Подскажите пожалуйста, это из общепринятой классификации или из/от конкретных коллекций ( коллекционеров) ?

Нет, все те низкорослые сорта, про которые я писала- они не коллекционные, такие семена можно купить в любом семенном магазине.

Ludmila 14.02.2012 17:53

Есть среди ранних и покрупнее Иришки, например, Ляна, Эфемер и т.д. Я написала свое мнение, а на вкус и цвет товарищей нет.

пятница 14.02.2012 18:08

а у меня консервацию прошлого года "вынесли на себе" Эфемер, Андромеда Ф1 , Розовая сосулька и...Балконное чудо:crazy:
в этом году много новых для себя сортов посажу, отберу на засолку и консервацию
и, таки уговорили меня в Коуэл, посажу один гибрид - Кристалл Ф1, 7 семян в пакете :D

Станичник 14.02.2012 18:22

Уважаемые форумчане. Выращиванием помидор занялся в первые. Посадил Пинк Парадайз. Подошло время высадки в грунт теплицы по времени. 55 дней с момента всходов. Посоветовали высаживать с хорошо развитой кистью. А как определить что такое хорошо развитая кисть? И как вообще сажать? Каков полив,что в лунку и т д. Кто посоветует. Заранее благодарен

andostapenko 14.02.2012 18:51

я стараюсь что бы к моменту высадки кисть была уже готова -то есть на высокорослых первая кисть начинает раскрываться, а вторую уже видно.Допустимо что бы некоторые цветки уже распустились в теплице,но единичные случаи. Молодую рассаду в такой холод тоже счастья мало пихать,тем более что я так понял вы собираетесь отапливать балаганы -лишнюю неделю топить зачем? в землю я ничего сыпать не советую -розовые они капризные,да и если сыпануть азофоску можно корни припалить.Лучше потом в капельное дать. А поливать -как вам удобно,хоть из поливалки под каждый горшочек,а можно и через капельное

Станичник 14.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 332415)
я стараюсь что бы к моменту высадки кисть была уже готова -то есть на высокорослых первая кисть начинает раскрываться, а вторую уже видно.

Одна кисть есть а другой и не ожидается.

И как затормозить рост? Атлетом можно при бутонах, а если снизить температуру расти не будут. Что делать?

Лыбидь 14.02.2012 19:51

У меня из Грибного лукошка ничего толкового не вышло :(
Дал тлько в первой кисти по 2 довольно крупных плода, а выше даже и не налил толком. Почему-то начал завязываться и наливаться позже всех других. Вид у них, конечно, очень интересный. На вкус - обычный салатный. Хурма, Воловье сердце, Черный принц, Медвежья лапа, имхо, вкуснее гораздо.
НО, может я что-то не так делала.

Масянька 14.02.2012 20:17

Уважаемые форумчане! Принимайте новичка! По теме - лично я хвалю такие сорта: Клондайк(суперовый...вкуснятина):good:, забытое... "Чудо света" такой желтенький с носиком...розовоплодные не удались:cry:...Микадо, Розовый мед, но я начинающий огородник...не журите!!!

Юленька 14.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 332458)
Уважаемые форумчане! Принимайте новичка! По теме - лично я хвалю такие сорта: Клондайк(суперовый...вкуснятина):good:, забытое... "Чудо света" такой желтенький с носиком...розовоплодные не удались:cry:...Микадо, Розовый мед, но я начинающий огородник...не журите!!!

Добро пожаловать в ряды томатоводов-любителей.
Мне тоже оч нравится Клондайк-очень сладкий, сахаристая мякоть и куст небольшой.

Масянька 14.02.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 332460)
Добро пожаловать в ряды томатоводов-любителей.
Мне тоже оч нравится Клондайк-очень сладкий, сахаристая мякоть и куст небольшой.

Спасибо!!!:wink: У меня все ОГ...какие сорта советуете садить(всякие... и на консервацию и на погрысть) Я ориентируюсь на шпалерный метод выращивания...но может что другое скажете:oops:

Юленька 14.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 332462)
Спасибо!!!:wink: У меня все ОГ...какие сорта советуете садить(всякие... и на консервацию и на погрысть) Я ориентируюсь на шпалерный метод выращивания...но может что другое скажете:oops:

У меня тоже почти все в ОГ.
Как я уже писала в предыдущих постах, для консервации сажаю низкорослые: Новичек, Рио гранде Засолочное чудо, Лагидный. Из высокорослых-старый любимый Де-барао (всех расцветок), Французский гроздевой(высота ок.1м.)и парочку гибридов.
А чтоб похрумать, то очень нравятся Батяня, Сердце Ашхабада, Дикая роза, Королева Елизавета, Медовый спас.

Масянька 14.02.2012 21:11

Спасибки:good:Слышала, а вот про Дикую розу и Елизавету ниче не знаю:pardon: А вы уже посеяли что то на рассаду... я нет, буду где то после 8 марта... не поздно?:oops:

Юленька 14.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 332479)
Спасибки:good:Слышала, а вот про Дикую розу и Елизавету ниче не знаю:pardon: А вы уже посеяли что то на рассаду... я нет, буду где то после 8 марта... не поздно?:oops:

Дикая роза-сорт высотой 2м, плоды пл-круг., розовые, массой 250-300г, среднеспелый.

Королева Елизавета похожий, но ниже(1м.) и штамбовый тип куста.

Я тоже ничего не сеяла, перцы-баклажаны планирую после 20 февраля,а помидорки 15-20марта, не раньше.

Ирина2006 14.02.2012 21:41

Я буду сажать Ламантин, Инкас, Цилао, Солероссо (гибриды), Бони ММ, Кума, Валютный, Фатима, Розовый мед, Кибиц и Апельсин. Не кидайте тапками, я в первый раз сажаю помидоры.

Масянька 14.02.2012 21:57

Меня сильно заинтересовали такие сорта крууупных томатов: Король Лондон(600-800г), Андреевский сюрприз(до 900г.) - не знаю, правда есть такие? Что скажете?:pardon:

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина2006 (Сообщение 332493)
Я буду сажать Ламантин, Инкас, Цилао, Солероссо (гибриды), Бони ММ, Кума, Валютный, Фатима, Розовый мед, Кибиц и Апельсин. Не кидайте тапками, я в первый раз сажаю помидоры.

С размахом, хотя это не так и много, с учетом сколько взойдет и т.д.:wink:...из этих я знаю только Мед, кибиц, апельсин, но я только "мед" выращивала(не очень удачно - по не опытности)!

Ирина2006 14.02.2012 22:08

Не много, но есть еще пачек 10 семян, которые отложила на следующий год, рученьки загребущие, глазоньки завидущие, не могу пройти мимо. Прям болячка...

andostapenko 14.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Станичник (Сообщение 332445)
Одна кисть есть а другой и не ожидается.

И как затормозить рост? Атлетом можно при бутонах, а если снизить температуру расти не будут. Что делать?

а высокорослые вообще трудно затормозить.Можно пройти Атлетом,под корень можно и монофосфат калия ложка(без горки) на ведро воды.И особо не поливать.Также сбавь температуру до минимума ночью +12+14,днем все равно они не тянутся и проветривай(только без сквозняка). Вторая кисть должна появиться, это высокорослый? значит присмотрись получше. Хотя у меня по любому рассада перестаивает и я высаживаю её в возрасте 60-65 дней.[COLOR="Silver"]

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.