![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Интересная статья выращивание томатов в закрытом грунте
|
Цитата:
Желтый де-барао бабушка выращивала на даче, в затертых 90-тых годах. Де-барао в массе свой..ну как на мой вкус, не очень:-( На консервацию еще ничего, но кушать не люблю.. |
Цитата:
|
Согласна. Но розовые все же попробую посадить в этом году:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже сажала два года красный де-барао, исключительно на консервацию. Но хочу все же найти ему замену. Может искорка..лагидный..Ищу.. Де-барао не вкусный, он удобен в консервации это да, но вкус.. |
Цитата:
А из высокорослых, помимо Де-барао, для консервации выращиваю гибриды Гренедеро и Колибри. |
У меня в прошлое чудовищное для томатов лето всю консервацию на себе вынесли Иришка, Санька и Кибиц. От Иришки я вообще в восторге :good: Ее было море на кусте, кусты почти не болели, а если бы я еще и подвязала их - ваще все без проблем обошлось бы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иришка - помидор на любителя, как по мне мелкий и с толстой кожицей. Законсервированный идет разве что для украшения стола, а для еды таскают банки с помидорами покрупнее. Сейчас такое разнообразие сортов помидор, глаза разбегаются, все бы посадил, только - "развернуться негде, королевство маленькое". Искорка, Лагидный и Новичок прекрасные промышленные сорта, сливки как раз для консервации, ну уж очень похожи.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- А в банках отлично смотрятся и вкусные помидоры разноцветные - желтые, розовые, красные. |
....смотря для чего.Иришка очень ранняя(новичек недели на 2-3 позже),её садят покушать первых своих помидор и ранний сорт никогда не будет таким вкусным как поздний. Так же и с арбузами -Огонек мелкий и его ни за что не сравнить с поздними сортами,зато под пленкой(накрываем абы как-от апрельско -майских заморозков) зато можно в конце июня-июле вырастить своих арбузиков покушать без селитры.
|
Цитата:
|
Есть среди ранних и покрупнее Иришки, например, Ляна, Эфемер и т.д. Я написала свое мнение, а на вкус и цвет товарищей нет.
|
а у меня консервацию прошлого года "вынесли на себе" Эфемер, Андромеда Ф1 , Розовая сосулька и...Балконное чудо:crazy:
в этом году много новых для себя сортов посажу, отберу на засолку и консервацию и, таки уговорили меня в Коуэл, посажу один гибрид - Кристалл Ф1, 7 семян в пакете :D |
Уважаемые форумчане. Выращиванием помидор занялся в первые. Посадил Пинк Парадайз. Подошло время высадки в грунт теплицы по времени. 55 дней с момента всходов. Посоветовали высаживать с хорошо развитой кистью. А как определить что такое хорошо развитая кисть? И как вообще сажать? Каков полив,что в лунку и т д. Кто посоветует. Заранее благодарен
|
я стараюсь что бы к моменту высадки кисть была уже готова -то есть на высокорослых первая кисть начинает раскрываться, а вторую уже видно.Допустимо что бы некоторые цветки уже распустились в теплице,но единичные случаи. Молодую рассаду в такой холод тоже счастья мало пихать,тем более что я так понял вы собираетесь отапливать балаганы -лишнюю неделю топить зачем? в землю я ничего сыпать не советую -розовые они капризные,да и если сыпануть азофоску можно корни припалить.Лучше потом в капельное дать. А поливать -как вам удобно,хоть из поливалки под каждый горшочек,а можно и через капельное
|
Цитата:
И как затормозить рост? Атлетом можно при бутонах, а если снизить температуру расти не будут. Что делать? |
У меня из Грибного лукошка ничего толкового не вышло :(
Дал тлько в первой кисти по 2 довольно крупных плода, а выше даже и не налил толком. Почему-то начал завязываться и наливаться позже всех других. Вид у них, конечно, очень интересный. На вкус - обычный салатный. Хурма, Воловье сердце, Черный принц, Медвежья лапа, имхо, вкуснее гораздо. НО, может я что-то не так делала. |
Уважаемые форумчане! Принимайте новичка! По теме - лично я хвалю такие сорта: Клондайк(суперовый...вкуснятина):good:, забытое... "Чудо света" такой желтенький с носиком...розовоплодные не удались:cry:...Микадо, Розовый мед, но я начинающий огородник...не журите!!!
|
Цитата:
Мне тоже оч нравится Клондайк-очень сладкий, сахаристая мякоть и куст небольшой. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я уже писала в предыдущих постах, для консервации сажаю низкорослые: Новичек, Рио гранде Засолочное чудо, Лагидный. Из высокорослых-старый любимый Де-барао (всех расцветок), Французский гроздевой(высота ок.1м.)и парочку гибридов. А чтоб похрумать, то очень нравятся Батяня, Сердце Ашхабада, Дикая роза, Королева Елизавета, Медовый спас. |
Спасибки:good:Слышала, а вот про Дикую розу и Елизавету ниче не знаю:pardon: А вы уже посеяли что то на рассаду... я нет, буду где то после 8 марта... не поздно?:oops:
|
Цитата:
Королева Елизавета похожий, но ниже(1м.) и штамбовый тип куста. Я тоже ничего не сеяла, перцы-баклажаны планирую после 20 февраля,а помидорки 15-20марта, не раньше. |
Я буду сажать Ламантин, Инкас, Цилао, Солероссо (гибриды), Бони ММ, Кума, Валютный, Фатима, Розовый мед, Кибиц и Апельсин. Не кидайте тапками, я в первый раз сажаю помидоры.
|
Меня сильно заинтересовали такие сорта крууупных томатов: Король Лондон(600-800г), Андреевский сюрприз(до 900г.) - не знаю, правда есть такие? Что скажете?:pardon:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:48 ---------- Цитата:
|
Не много, но есть еще пачек 10 семян, которые отложила на следующий год, рученьки загребущие, глазоньки завидущие, не могу пройти мимо. Прям болячка...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |