PDA

Просмотр полной версии : Чем облицевать дачу?

свОбОднАЯ
18.09.2011, 22:07
Здравствуйте форумчане, у меня вопрос такого характера: Нашей даче лет 30, 15 лет из 30 она стояла " под парами", дом из себя представляет: одна часть " сборно щитовой домик", вроде так он у военных назывался, вторая пристройка к нему в пол кирпича( сделана за самогон в далекие 80-е), так вот я хочу его обложить кирпичем(но это дороговато), может кто знает способы подешевле?

садовник
18.09.2011, 22:50
может кто знает способы подешевле?
сайдинг.:good:

свОбОднАЯ
19.09.2011, 08:14
Извините за глупый вопрос, а его снять с дома можно? Просто дача в глухомани находиться, соседей почти нет, все редко приезжают, охраны нет, вообщем тащят все:smile:

Мелисса
19.09.2011, 09:56
а его снять с дома можно?
Конечно. так же, как окна и двери, забор и ворота. Но не одним махом руки. а надо поработать инструментом. И без повреждений не получится. Учитывая его дешевизну, доступность и невозможность продать в б/у состоянии, вряд ли кто станет его снимать.

алахол
19.09.2011, 10:23
Сейчас еще для такого вида работ используют пенополистирол (или пенопласт по простому). Его можно прим. на ту часть дома, где лежит кирпич. Пенопласт клеят или спец. большими кнопками крепят к стене, потом штукатурят. А щитовая часть - сайдинг - самое простое решение.

язичник
19.09.2011, 11:22
Рекомендована товщина пінопласту для житлових будинків в україні-8см.Німці кладуть 10см.Пінопласт неможливо зняти,не пошкодивши його.У співвідношенні ціна-якість краще покриття для пінопласту-,,ШУБА,,.Поверхня деревяних стін попередньо вирівнюється з допомогою деревяних рейок товщиною від 2-ох ішириною від 6-сти сантиметрів.Дотримання даних розмірів рейок дає змогу безпроблемно закріпити пінопласт дюбелями-,,парашутами,,.Якщо на стінах є тріщини,до початку оздоблюваних робіт потрібно обовязково підсилити фундамент на глибину промерзання грунту а також зробити гідроізолюючу віідмостку з добре розмоченої глини товщиною від 20см.

dachnik
12.10.2011, 14:22
Дом на даче я обшил профнастилом. Листы оцинкованные и покрашены какой-то устойчивой краской. Длину листа нарезают под заказ. а ширина 1200 мм. Брал на заводике. где из широкой полосы катали профнастил. Получилось красиво. а цвет можно выбрать.
http://i2.pixs.ru/thumbs/3/8/5/IMG4901jpg_9627031_3134385.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG4901jpg_9627031_3134385.jpg)
Фотографировал виноград.

oldgold999
12.10.2011, 16:37
Сайдинг не дешев, а хороший и подавно. А сайдинговые аксессуары, всякие там углы, наличники, стартовые и финишные полосы, просто золотые.
Я уж чухал репу на эту тему.
Самое дешевое покрытие - плоский шифер. Режется одинаковыми кусками, например 50х50, и с зазором в 10 мм. обшивается по обрешетке. Потом красится и получается вполне симпатично.

http://i.piccy.info/i7/338ad1c3574b2b48b75418b3484ec7e4/1-5-674/7711440/file623.gif

иннуся
12.10.2011, 16:43
шифер токсичен.

oldgold999
12.10.2011, 16:51
шифер токсичен.

Я же предлагаю им обшивать (снаружи), а не водку закусывать.:D

пятница
12.10.2011, 19:02
не, обшивать деревянно-кирпичный домик надо чем-то экологичным, жаль терять преимущества "родных" материалов
у меня дача - это перевезенный на новое место наш старый (1949 года ) дом из брусьев, обложен в полкирпича (своего же,б/у-шного), даже не хочется внутренние работы производить всякими OSB плитами, так и живем пока, солома с чердака на голову падает :D

Aliso
12.10.2011, 20:30
Я же предлагаю им обшивать (снаружи), а не водку закусывать.:D

пока напилишь - нанюхаесся :smile:

Elly
13.10.2011, 09:13
шифер токсичен. И очень хрупок для того, чтобы его крепить на стены и делать из него заборы. Поврежденный шифер - то ещё зрелище, не говоря уж о том, что асбоцементную пыль вдыхать...

Leslie
13.10.2011, 11:18
и минвата дороже пенопласта.

рыбий доктор
13.10.2011, 21:37
Сайдинг и под него пенопласт.
http://s017.radikal.ru/i440/1110/c0/dba2f01b72bat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/c0/dba2f01b72ba.jpg.html)

Лена Мерлин
14.10.2011, 12:16
Видела у соседей пенопласт в форме кирпичной кладки - очень красиво - потом они его чем-то обработали и покрасили - эффект кирпичной стены - просто супер!!

Викса
14.10.2011, 13:51
Видела у соседей пенопласт в форме кирпичной кладки - очень красиво - потом они его чем-то обработали
Да мне тоже нравится :good:. Но для себя пока выбрала пенопласт + декоративная штукатурка "Короед".

Aliso
14.10.2011, 20:02
Да мне тоже нравится :good:. Но для себя пока выбрала пенопласт + декоративная штукатурка "Короед".

а почему короед?
в него со временем пилючка набивается и портит весь вид
ИМХО канешн...

oldgold999
18.10.2011, 20:57
И очень хрупок для того, чтобы его крепить на стены и делать из него заборы. Поврежденный шифер - то ещё зрелище, не говоря уж о том, что асбоцементную пыль вдыхать...

Может и хрупок, но раз в 10 крепче сайдинга.
Или мы о разном говорим.

Девушка просила подешевле. Имхо самый не дорогой вариант.

Elly
19.10.2011, 08:51
Или мы о разном говорим. Может, и о разном. Хрупкость - это антоним ударопрочности, если хотите, ударной вязкости, которая у пластичного сайдинга намного выше, чем у совершенно непластичного асбоцемента. Что в Вашем понимании "крепкость" - неясно, возможно, сопротивление на излом, которое у сайдинга тоже выше, но излом на стеновой панели невозможен, в отличие от случайного удара тачкой, древком и проч. На сайдинге останется точечное повреждение, асбоцементная плита лопнет полностью.

У всякого удешевления должен быть предел. Дешева рыбка - погана юшка. Часто погоня за наиболее дешевым вариантом оборачивается в конечном результате бОльшими затратами, когда дешевое приходится менять или модифицировать.
Просто как и с сайдингом, нужно досчитать герметик для швов, т.к листы неровные, специальную! дорогую краску, которую еще поискать, чтобы не облезла после первой же зимы, да и перекраску раз в 3 года...

Дизель
19.10.2011, 11:41
Сайдинг не дешев, а хороший и подавно. А сайдинговые аксессуары, всякие там углы, наличники, стартовые и финишные полосы, просто золотые.
Я уж чухал репу на эту тему.
Самое дешевое покрытие - плоский шифер. Режется одинаковыми кусками, например 50х50, и с зазором в 10 мм. обшивается по обрешетке. Потом красится и получается вполне симпатично.

может быть плоский шифер и самый дешевый))) но его распиловка+ обработка краев + спец клей + спец краска с праймерами.... сделают его отнюдь не дешевым!!! О ТОКСИЧНОСТИ уже многие сказали.

я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим...

Или мы о разном говорим.

а откуда такие данные?))) и в чем это проявляется? в прочности на излом? или на продавливание?, или ударопрочность?

У всякого удешевления должен быть предел. Дешева рыбка - погана юшка. Часто погоня за наиболее дешевым вариантом оборачивается в конечном результате бОльшими затратами, когда дешевое приходится менять или модифицировать.
Просто как и с сайдингом, нужно досчитать герметик для швов, т.к листы неровные, специальную! дорогую краску, которую еще поискать, чтобы не облезла после первой же зимы, да и перекраску раз в 3 года...
абсолютно с Вами согласен:good:

ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.

oldgold999
19.10.2011, 13:25
может быть плоский шифер и самый дешевый))) но его распиловка+ обработка краев + спец клей + спец краска с праймерами.... сделают его отнюдь не дешевым!!! О ТОКСИЧНОСТИ уже многие сказали.

я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим...

а откуда такие данные?))) и в чем это проявляется? в прочности на излом? или на продавливание?, или ударопрочность?

абсолютно с Вами согласен:good:

ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.

Садоводы!
Мне не хочется с вами спорить (я знаю, пустое это дело), но фраза про дерьмо и пулю вынуждает меня ответить:

Сейчас по этой технологии строят (утепляют) высотные дома. Сфотаю-покажу.
В Украине асбест не добывают, поэтому многие фирмы делают плиты без него, а те которые используют российский асбест, берут ту его разновидность (хризотиловый) который в связанном состоянии безвреден.
Шпаклевать, обрабатывать торцы, мазать каким то спец клеем его не нужно.
Теперь о прочности. Наибольшую опасность для сайдинга представляет брошенный мальчишкой камешек, это интересно, какая дырочка получится. В шифер бросать вряд ли будут, и прочность его при попадания камня выше.
И еще, даже самый дорогой сайдинг, простоит 20-25 лет, по утверждению производителей. Плохой и того меньше.
А шифер будет стоять вечно на ваш век хватит.:smile:

И еще рекомендую почитать про магнезитовые плиты (стекло-магниевые листы). Они точно безвредны.

А вам, товарищ Дизель, хочу заметить:
Здесь форум! Здесь каждый высказывает свое мнение и его можно обсуждать. А "лепить из дерьма пулю" я никому не предлагал, я описал технологию, которая используется в строительстве. Ваше право ее отвергнуть.
Будьте скромнее.

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

А еще я вам могу сфотографировать, как через пять лет крошится оштукатуренный пенопласт.

Elly
19.10.2011, 13:43
oldgold999, вы можете высказывать свое мнение, разумеется, но прежде чем к кому-то обращаться "садоводы", хорошо бы знать, к кому именно.
Дизель - опытнейший прекрасный специалист во всех строительных технологиях, отлично разбирающийся в СНиПах, ДСТУ, материалах и инструментарии, приглашенный мной с самого начала на форум, но к моему большому сожалению, бывающий здесь очень редко из-за крайней занятости на работе, из-за чего мы многое теряем.
А садоводы, разумеется, могут лепить из чего угодно что угодно, почухав репу и наплевав на все правила безопасности, но не стОит при этом утверждать, что это правильно, и быть скромнее нужно именно им.

Дизель
19.10.2011, 15:14
Садоводы!
Мне не хочется с вами спорить (я знаю, пустое это дело), но фраза про дерьмо и пулю вынуждает меня ответить
Э как оно Вас задело.

И еще рекомендую почитать про магнезитовые плиты (стекло-магниевые листы). Они точно безвредны..

Хороший (наверное) материал.Просто реально не имею данных по практическому применению. Вот только рекомендованы они для внутренней отделки помещений а не в качестве фасадних систем.

А еще я вам могу сфотографировать, как через пять лет крошится оштукатуренный пенопласт.

Ничто не вечно – особенно при нарушении технологий…

А вам, товарищ Дизель, хочу заметить:
Здесь форум! Здесь каждый высказывает свое мнение и его можно обсуждать. А "лепить из дерьма пулю" я никому не предлагал, я описал технологию, которая используется в строительстве. Ваше право ее отвергнуть.
Будьте скромнее.

Скромность украшает некрасивых))) нам она ни к чему))))))))))))
А если серьезно, я не претендую на истину в последней инстанции.
Немного внимательнее почитайте что применяется в строительстве в качестве фасадных систем! Металл, керамогранит, гранит, композитные материалы, Фиброцементные и асбестовые плиты. так вот о последних: Фиброцементные и асбестовые плиты на 80-90% состоят из цемента. Оставшаяся доля – это минеральные заполнители и армирующие волокна (асбест).
Но никак не плоский шифер, Вами рекомендуемый

Кроме того практически все подобные фасадные системы используются по так называемой вентилируемой системе фасадов. И кроме самих плит система состоит из анкерного крепежа (совсем не дешевого).
некоторые из этих материалов можно использовать в частном строительстве при устроистве «Мокрой системы утепления» НО при использовании специальных клеев.

Я понял! По любым вопросам консультируемся у Дизеля, остальные лошкомойники!
Спасибо!:smile:

Ничего Вы не поняли, к сожалению)))) во-первых не надо у меня консультироваться по любым вопросам. Я знаю далеко не всё. Во-вторых, на этом форуме «лошкомойников» нет (лично я форумчан таковыми не считаю!)

oldgold999
19.10.2011, 16:17
Э как оно Вас задело.

Ничуть не задело, но тут есть блюстители нравственности, и как я заметил, одним про "мармеладки и пулю" можно, а другим нельзя.

Хороший (наверное) материал.Просто реально не имею данных по практическому применению. Вот только рекомендованы они для внутренней отделки помещений а не в качестве фасадних систем.

Нет. Существуют и для внутренних и для наружных работ. Откройте любой сайт.

Ничто не вечно – особенно при нарушении технологий…

Правильно. И большинство строителей их нарушает. Это не к вам претензия.

Скромность украшает некрасивых))) нам она ни к чему))))))))))))
А если серьезно, я не претендую на истину в последней инстанции.
Немного внимательнее почитайте что применяется в строительстве в качестве фасадных систем! Металл, керамогранит, гранит, композитные материалы, Фиброцементные и асбестовые плиты так вот о последних: Фиброцементные и асбестовые плиты на 80-90% состоят из цемента. Оставшаяся доля – это минеральные заполнители и армирующие волокна (асбест). Но никак не плоский шифер, Вами рекомендуемый

Так, как на форуме процент девушек не строителей приближается к 100, я использовал некий дающий общее представление о материале термин. Я не думаю, что все тут же подскочили и побежали покупать шифер не читая.
Кроме того практически все подобные фасадные системы используются по так называемой вентилируемой системе фасадов. И кроме самих плит система состоит из анкерного крепежа (совсем не дешевого) некоторые из этих материалов можно использовать в частном строительстве при устроистве «Мокрой системы утепления» НО при использовании специальных клеев.

Мы обсуждаем не строительные технологии, а конкретный вопрос форумчанки:

вторая пристройка к нему в пол кирпича( сделана за самогон в далекие 80-е), так вот я хочу его обложить кирпичем(но это дороговато), может кто знает способы подешевле?
Для информации (не для профи): 1 кв метр сайдинга стоит 50-60 грн., а например магнезитовая плита 1,20 х 2,50, 6 мм. то же стоит 50 грн., то есть в три раза дешевле.

Ничего Вы не поняли, к сожалению)))) во-первых не надо у меня консультироваться по любым вопросам. Я знаю далеко не всё. Во-вторых, на этом форуме «лошкомойников» нет (лично я форумчан таковыми не считаю!)

Не нужно передергивать, я естественно имел ввиду не форумчан, а строителей.

Светлая
19.10.2011, 22:07
Видела у соседей пенопласт в форме кирпичной кладки - очень красиво - потом они его чем-то обработали и покрасили - эффект кирпичной стены - просто супер!!
Лена, убили, хочунимагу :O: Где бы посмотреть фото... Форумчане, помогите , может, кто ссылкой кинется, как енто выглядит... :shock: Сама никак не найдууууу... :unknown:

Elly
20.10.2011, 03:38
Так, как на форуме процент девушек не строителей приближается к 100, я использовал некий дающий общее представление о материале термин. Я не думаю, что все тут же подскочили и побежали покупать шифер не читая.
Так как на форуме действительно упомянутый Вами процент не строителей, то давайте правильные рекомендации сразу, а не после того, как в них найдут огромные прорехи. Впрочем, уже хорошо, что Вы побежали изучать и другие материалы))

Мы обсуждаем не строительные технологии, а конкретный вопрос форумчанки:
Если рекомендуешь материал, обязательно нужно дать и технологию его применения, иначе полную и окончательную стоимость и объем работ не просчитаешь))

Во всей дискуссии есть несомненный плюс. Вы, немного подковавшись, уже рекомендуете магнезитовые плиты, что не есть плоский шифер ни разу даже в самом общем представлении о материале))

Longe
26.10.2012, 19:31

У меня соседи тоже сделали облицовку фасада плитами "Полифасад" под кирпич и покрасили. Очень красиво. Только, если встать на угол дома, то бросается в глаза неровность укладки этих плит - горизонтальные линии волнистые. Думаю, лучше выбрать другую форму - не ровненький кирпич, а "кривые камни", тогда погрешности работы не так заметны. Есть канадская, бутовая, римская кладки. У кого-нибудь есть опыт использования этих плит, насколько они практичны и хорошо ли утепляют дом?

Sybilla
19.11.2012, 21:01
У меня соседи тоже сделали облицовку фасада плитами "Полифасад" У кого-нибудь есть опыт использования этих плит, насколько они практичны и хорошо ли утепляют дом? Сейчас на рынке стройматериалов много предложений из эструдированного пенополистирола - рядовые панели, имитация лепнины и пр. Красиво, технологично, убиваешь сразу 3-х зайцев - утепление, звукоизоляция, отделка фасада. Но есть еще несколько НО, а именно - высокая стоимость, т.е. толщиной 50 мм предлагается 129 грн/м2 материалы и еще 100 грн монтаж. Если лепнина, доборные элементы - это минимум 200 грн/м2. А еще пенопласт, говорят, любят мыши. Недавно для директора я это просчитывала. И, по-моему, технология еще недостаточно отработана, потому что видела, как на одной гостинице в центре ремонтировали элементы фасада после 3 месяцев эксплуатации.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

так вот я хочу его обложить кирпичом(но это дороговато), может кто знает способы подешевле? Вам для красоты , увеличения прочности или утепления? Тут вопрос еще в том, вы сами будете делать или нанимать кого-то? Кирпич возьмем грубо по Киеву 1,50 за шт + работа минимум 3,50-5,40 за шт = 7 грн за штуку. Облицовка на ребро (65мм) на 1м2 =25 штук. Т.е. при грубом подсчете 25х7= 175 гр/м2 плюс раствор, накладные расходы, итого 190-200. :roll: Так что я склоняюсь к сайдингу. Или облицовка утеплителем + теплоизоляционная штукатурка типа Баумит .