PDA

Просмотр полной версии : Школа садовника. НБС им.Н.Н.Гришко

Страницы : [1] 2

Ирина1976
18.03.2011, 15:34
http://www.nbg.kiev.ua/ru/service/orenda/
Извините, что пишу сюда. Тема про обучение закрыта.
Кто-то ходит? интересные занятия? у меня, к сожалению, не было возможности, посещать весь курс, но там можно и отдельными занятиями.
Стоит 1 лекция 40гр.

иннуся
18.03.2011, 20:23
в пр. году была на обрезке. понравилось.

Люд.а
19.03.2011, 00:15
В прошлом году ходила выборочно на интересующие меня лекции. Их читают разные специалисты. Про прививки очень толково рассказывали и показывали. Про обрезку. Про злаки не понравилось - речь шла не о декоративных. В этом году опять схожу на некоторые лекции. Мне удобнее посещать отдельные лекции по мере интереса (садовод я молодой :) Ботсад очень люблю, а на практикумах можно попасть туда, куда посетителей не пускают :)

Нина
19.03.2011, 09:01
Жалко только,что в этом году лекций по прививкам не будет.

Ирина1976
01.04.2011, 19:30
Жалко только,что в этом году лекций по прививкам не будет.

В этом году о прививках рассказывали и показывали на занятии о розах. Но я хожу выборочно. Я наверно полностью курс повторила бы осенью, так нагляднее для меня, человека, плохо знающего растения.

viki:)
17.04.2011, 21:54
Я закончила школу осенью, на некоторые лекции ходила повторно весной (по обрезке, например), лекции о кизиле осенью не было, - прослушала с огромным удовольствием и интересом, т.к. читала ее сама Клименко С.В.! Вообще, все очень понравилось и было интересно.

Samarjanka
16.08.2011, 11:58
очень хочу на такие курсы, к сожалению они всегда проходят 3 раза в неделю. Для меня это не реально(((
Вот если бы их организовали сплошным курсом, можно было бы пожить в Киеве пока проходят, а так((((( одно расстройство

Вика П.
03.10.2011, 17:49
Сегодня на сайте НБС Гришка увидела объявление что начинаются курсы с 3 октября. Позвонила- сказали, что в следующий понедельник- 10.10.2011 в 14:00 подойти, будет известен план занятий. Стоимость 1100 грн за все. Но пока не набрана группа. Так мало людей записались, что группа не набирается и занятий этой осенью может не быть, в.т.ч. и выборочных.:Search:

cheshirskaia
18.01.2012, 10:54
С февраля начинаются занятия в школе садовника, вот уде и список уроков вывесили: http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/

WOLF
10.02.2012, 07:30
Уважаемые форумчане (особенно, новички из Киева)!
В ботаническом саду (Печерск) работает Школа садовников (http://www.nbg.kiev.ua/ru/service/orenda/)
25 февраля 2012 года в 10-00 будет практическое занятие по обрезке плодовых деревьев, стоимость 40 грн. (для льготников - 25).
Телефон для связи в организатором - 358-64-04.
Ранее на форуме писали, что это очень полезно.
Это не реклама. Сам нашел и иду на занятие.
С уважением, Константин

Fleur
15.02.2012, 21:21
Была сегодня на курсах в ботсаду в " Школе садовника":-o КОШМАР!!!:shock:
Совдепия рулит! :cool:

садовник
15.02.2012, 21:26
Была сегодня на курсах в ботсаду в " Школе садовника":-o КОШМАР!!!:shock:
Совдепия рулит! :cool:
а эта.... а расшифруйте...:oops:

Fleur
15.02.2012, 21:47
Ну что расшифровывать?
Тема:Традиційні насіннячкові плодові культури (груша, яблуня) – підбір сортів, особливості агротехніки.
Изложение путанное, не последовательное. Такое впечатление, что лектор вообще к лекции не готовилась, никакого плана изложения не имела, "прыгала" с одного материала на другой. Я не спец во фруктовом садоводстве( для того и пошла на курсы), но верите, я бы даже без подготовки лучше бы эту лекцию провела, не говоря о том, что никакой новой или интересной информации я там не приобрела. Зря потратила время.Я так ждала эти курсы и вот... Пойду теперь только на практические занятия по обрезке и прививкам.

Люд.а
15.02.2012, 22:37
Люда, все не так плохо;
Каждую тему читает специалист с соответствующего участка. Они больше практики, не лекторы. У одних лучше получается излагать, у других хуже. Я ходила и буду ходить на лекции по мере возникновения интереса к той или иной культуре, но на многих уже побывала. На обрезку в 3й раз пойду (подружку поведу). Практические занятия интереснее.

YuliaUA
15.02.2012, 22:44
Люда, все не так плохо;
Каждую тему читает специалист с соответствующего участка. Они больше практики, не лекторы. У одних лучше получается излагать, у других хуже. Я ходила и буду ходить на лекции по мере возникновения интереса к той или иной культуре, но на многих уже побывала. На обрезку в 3й раз пойду (подружку поведу). Практические занятия интереснее.

Согласна полностью. Мне тоже не все лекции нравились.
Постараюсь попасть на практические занятия. На некотрые пойду по третьему разу - очень нравится БотСад ранней весной, да еще и в потаенных уголках.
Единственное, что смущает, не рановато ли для обрезки февраль-начало марта. С этой странной поздней зимой... еще и снег вовсю может лежать.

Викса
15.02.2012, 23:00
Девочки, а в третий раз зачем? :oops: :oops:

YuliaUA
15.02.2012, 23:12
Девочки, а в третий раз зачем? :oops: :oops:
Нравится :smile:.
Практические занятия часто проводят на участках, куда посетители БотСада не попадают. Типа "научно-исследовательские зоны". Там очень интересно. Есть участки с формированными хвойными, плодовыми.
Плюс общение с увлеченными людьми - и с курсантами, и с сотрудниками БотСада.
Плюс на практике по обрезке приходишь со своим секатором - и режь чего хочешь и сколько хочешь:D. Если серьезно - обрезку тебе покажут, расскажут, откорректируют, руку набьешь. Я вообще-то боюсь резать растюхи , жалко. А после практики в БотСаду - резала у себя в саду все на раз. До следующего сезона. Опять боюсь :smile:

Люд.а
15.02.2012, 23:41
В позапрошлом снег и лежал. Ходили по колено в снегу. Правда предупреждали о подходящей обуви, да и идти далеко. Но зато свои деревья чикала в марте уже со знаниями. Их правда не хватило и той же осенью опять пошла на практикум. Рекомендую. Какой там формовый сад! Я даже не знала, что он там есть, хотя в Ботсад хожу 2-4 раза в год. А по обрезке у меня опять вопросики накопились:)

Fleur
16.02.2012, 05:34
Каждую тему читает специалист с соответствующего участка. Они больше практики, не лекторы.

Согласна. Я же не говорю, что все курсы будут такие. Но вчерашняя лекция была крайне плохая и в плане информации и в плане методики изложения.Если уж специалист берется провести лекцию, так он должен к ней подготовиться, систематизировать свои знания, а не "валить все в кучу и в беспорядке" все что ему известно.И какая гарантия, что следующая лекция не будет такой же?
На практические занятия я обязательно пойду. Только вот смущает, нас там курсантов человек сорок, как при этом будет осуществляться индивидуальный подход по обучению обрезке и прививке?

Инесса
16.02.2012, 12:14
В ботаническом саду (Печерск) работает Школа садовников (http://www.nbg.kiev.ua/ru/service/orenda/)
25 февраля 2012 года в 10-00 будет практическое занятие по обрезке плодовых деревьев,

Я пойду на это занятие. Есть еще желающие? Отзовитесь. Встретимся у входа ,заодно и познакомимся ( если еще не знакомы).

Кузик
16.02.2012, 12:22
...как при этом будет осуществляться индивидуальный подход по обучению обрезке и прививке?
Никак :D Кто понаглее и повыше ростом - те сразу вперед, а остальные :pardon:
Была на обрезке актинидии и винограда: все посажено рядами, вдоль проволоки и я все время оказывалась не с "нужной" стороны, приходилось нырять в снег и пробираться к лектору. :D
Но, рассказывали и показывали классно, а потом завели в какой-то потаенный сарайчик и угощали разными компотами из актинидии :roll:

Oza
16.02.2012, 13:59
Я тоже собираюсь. Только перед 25фев. непосредственно надо звонить организатору насчет будет или не будет ( по погоде) практикум.
Кстати, тел. организатора, указанный в посте Константина, моб. с префиксом 050.

cheshirskaia
16.02.2012, 14:13
И я пойду

Люд.а
16.02.2012, 22:52
Для занятия по обрезку группа делится на две. Одни идут смотреть как режут косточковые, другие семечковые, и наоборот спустя половину времени занятия.

Ksu160576
18.02.2012, 20:17
Я пойду на это занятие. Есть еще желающие? Отзовитесь. Встретимся у входа ,заодно и познакомимся ( если еще не знакомы).

ой я хочу, секатор нужно брать?

Инесса
19.02.2012, 13:13
ой я хочу, секатор нужно брать?

я буду звонить организаторам 25.02, все узнаю, напишу сюда и всем желающим предлагаю встретиться у входа ,например, в 9-40.:smile:

Нина
19.02.2012, 15:42
Что бы встретится в 9-40 , нужно многим уже знать информацию до 8-40, потому позвоню 24. Я тоже планирую пойти.

Инесса
19.02.2012, 16:25
Ой,это я протупила.:oops: Думала занятие 27.02,потому звонить собралась 25.02. Конечно будем звонить 24.02 ! И если занятия состоятся,встретимся!

Нина
19.02.2012, 17:20
А практических занятий по прививке там не бывает?

Ирина X
19.02.2012, 17:58
Очень для меня нужное занятие намечается.:oops:..и компания подходящая собирается!:friends: Надо идти! Инесса, Нина, если дозвонитесь и занятие будет -маякните сюда в темку, плиз!:Rose:

Ажен
19.02.2012, 20:57
меня тоже отпускают дома - я тоже пойти хочу... буду темку смотреть :)

lenabog
19.02.2012, 21:41
Девочки,тоже хочу к Вам присоединиться .если вы еще принимаете в свою компанию:Rose:Хоть и живу под Киевом,но ,стыдно признаться...всего 4 раза была в ботсаду,а здесь такая хорошая возможность и поучиться и посмотреть:roll:

Люд.а
20.02.2012, 00:43
А практических занятий по прививке там не бывает?
На лекции про ''Прийоми розмноження садових культур - насіннєве та вегетативне (найбільш популярні види щеплень)'' (будет 29.02) докладчик показывал на принесенных им ветках как делать и чем, в перерыве желающие пробовали самостоятельно под присмотром лектора. И на практикуме по розам показывали окулировку глазком на шиповник для создания штамбовой розы.

Ксения
20.02.2012, 11:55
Девочки не 100% но тоже хочу быть на лекции по обрезке только к сожалению у меня секатора здесь нет:oops:, но хоть послушаю посмотрю.А туда заранее записываться нужно или просто приходить?

Инесса
20.02.2012, 16:42
к сожалению у меня секатора здесь нет:oops:,

А секатор с собой точно надо?
Если надо,то поеду на дачу за ним.

Люд.а
20.02.2012, 18:20
Не надо секатор.
Записываться не надо.
Звонила я куратору Надежде Васильевне: сбор в 10.00 внизу возле корпуса (немного ниже старого магазина, там еще автомобильный заезд в сад), т.е. покупать билет и входить в сад не нужно, а пройти дальше по дороге вниз метров 200. Иметь 40грн.

Инесса
20.02.2012, 18:50
И снова я со своим предложением :D, буду ехать машиной от м. Арсенальная,кто хочет со мной есть 3 места.

---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

а пройти дальше по дороге вниз метров 200.

Т.е. если стоять лицом к центральному входу,то вправо и вниз метров 200. Правильно?

Ирина X
20.02.2012, 19:00
И снова я со своим предложением :D, буду ехать машиной от м. Арсенальная,кто хочет со мной есть 3 места.
Инна, я бы напросилась на 1 место:oops: Вместе веселее :D

Ксана
20.02.2012, 19:16
Хочу, собираюсь, семья отпускает, главное чтобы здоровье и работа не стали помехой. :smile: Девочки, а где можно посмотреть какие еще по обрезке или прививке занятия будут и когда?

Нина
20.02.2012, 19:54
Ксюша, вот тут (http://www.nbg.kiev.ua/ru/service/orenda/)

Ксана
20.02.2012, 20:18
Ниночка, спасибо!:Rose: Уже хочу на актинидию, виноград, и обрезку декоративных и прививки... :roll: подумаю о фигурных стрижках... :oops:

садовник
20.02.2012, 20:19
Уже хочу на актинидию, виноград, и обрезку декоративных и прививки... :roll: подумаю о фигурных стрижках... :oops:
а чо тута думать..:no:. всё адно не придёшь(как всегда работа не отпустить):crazy:

Ксана
20.02.2012, 20:25
всё адно не придёшь(как всегда работа не отпустить):crazy:
:twisted: папрасю не глазить...:crazy:

Кузик
20.02.2012, 21:37
Девочки, кто узнает за 25.02 - будет практическое занятие или нет - ткните носом заранее. Может получится вырваться. :roll:

Тэш
21.02.2012, 11:39
А на занятия пускают всех желающих (готовых отдать 40 грн)? или только определенное количество? Т.е. если я в последнюю минуту надумаюсь поехать - меня пустят?:oops:

lenabog
21.02.2012, 11:50

---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

Инночка,я бы тоже с Вами с удовольствием если еще место есть свободное

21.02.2012, 12:03
А на занятия пускают всех желающих (готовых отдать 40 грн)? или только определенное количество? Т.е. если я в последнюю минуту надумаюсь поехать - меня пустят?:oops:
Во всяком случае, раньше пускали:smile::smile:

Vicky
21.02.2012, 12:06
я тоже имею желание, но не знаю, получится ли у меня в субботу (а то в прошлую субботу вызвали на работу)
можно быть уверенной, что если приедешь без предварительной записи - то тебя пустят?

21.02.2012, 12:11
Я прошлой весной так и приходила,пускали без проблем (правда, я осенью занималась в школе по полной программе). На всякий случай, перезвоните по телефону (050) 358-64-04, (044) 285-41-05. Но, насколько я помню, на практические занятия всегда приходит много людей и пускают всех :)

Инесса
21.02.2012, 12:55
Позвонила,спросила. Занятие будет! Всех ждут у хозяйственного входа (от центрального входа в сад повернуть направо и вниз)
в 10-00.

Ksu160576
21.02.2012, 21:25
Позвонила,спросила. Занятие будет! Всех ждут у хозяйственного входа (от центрального входа в сад повернуть направо и вниз)
в 10-00.

ой а места от Арсенальной есть? а то боюсь не найду этот хозяйственный вход

Инесса
21.02.2012, 22:12
ой а места от Арсенальной есть? а то боюсь не найду этот хозяйственный вход

Все! Ваше ,мадам ,место последнее в моей карете. Без опозданий,жду у ВХОДА в метро (серебристый РАФ-4 ТАЙОТА) в 9-30 в субботу.:Rose:

Vicky
22.02.2012, 09:44
Девочки, я в этом Ботсаду была всего пару раз давно -не помню как туда добираться от метро - подскажите плиз
И дайте плиз для связи, чтоб я не потерялась моб в личку, а?

Инесса
22.02.2012, 10:06
Девочки, я в этом Ботсаду была всего пару раз давно -не помню как туда добираться от метро - подскажите плиз
И дайте плиз для связи, чтоб я не потерялась моб в личку, а?
[/QUOTE]

от м.Печеская выход напртив ЦВК или памятника Лесе Украинке) идут маршрутки,к сожалению номера не знаю,редко пользуюсь.Но там пару остановок,можно и спросить. Свой телефон даю в личке.

Аматор
22.02.2012, 12:26
Девочки, кто узнает за 25.02 - будет практическое занятие или нет - ткните носом заранее.
Не «Девочки», але … 25 практичних не буде, 20 так сказали. За практичні треба буде домовлятися з лектором (не пам’ятаю імені і по батькові), а теорія буде в саду. Одіватися і взуватися тепліше, на взуття радили взяти пакети, збір біля госпдвору о 10.00 (хвилин 5 буде збір).
Від М. «Печерська» - автобус № 62, тролейбус № 14, маршрутка № 534 (може ще якісь ідуть не знаю) до кінцевої (це може бути: Ботсад, Звіренецька, Тимірязєвська). "Пару зупинок", як вказав попередній оратор, це, якщо не помиляюся, 4.

Vicky
22.02.2012, 12:28
Свой телефон даю в личке.[/QUOTE]
Не получила пока номер :cry:

lenabog
22.02.2012, 12:38
Не «Девочки», але … 25 практичних не буде, 20 так сказали. За практичні треба буде домовлятися з лектором (не пам’ятаю імені і по батькові), а теорія буде в саду. .

Так 25-го будет только теория? я так поняла что практика...

22.02.2012, 12:45
Так 25-го будет только теория? я так поняла что практика...
На занятиях по обрезке будут на деревьях показывать, как их обрезать (но Вы этого сами делать не будете, то есть секатор брать не надо). А по поводу того, чтобы придти в ботсад и самим порезать, то это действительно надо индивидуально договариваться.

Аматор
22.02.2012, 13:08
А по поводу того, чтобы придти в ботсад и самим порезать, то это действительно надо индивидуально договариваться.
Було сказано, що стосовно практичних занять треба взнати у лектора, коли у Ботсаду буде обрізка саду і тоді прийти на практичні заняття, якщо домовитеся.

Нина
22.02.2012, 14:39
… 25 практичних не буде, 20 так сказали. За практичні треба буде домовлятися з лектором (не пам’ятаю імені і по батькові), а теорія буде в саду..
Скажите, а как это : теория по обрезке в саду?

Аматор
22.02.2012, 19:53
Будуть в саду на деревах показувати, але самим різати не дадуть. З лектором можна буде домовитися про власноручну обрізку і коли буде обрізка саду прийти зі своїм інструментом для обрізки власноручно, на практиці закріпити теорію під наглядом спеціаліста.
Крім цієї суботи (25.02.) по обрізці буде ще одне теоретичне заняття, формують ще одну групу. Для цього треба подзвонити і записатися, заняття будуть в робочий день, але з днем ще не визначилися, якщо будете записуватися уточняйте день. Було сказано, що ймовірно це буде понеділок або середа в першій половині (з 10.00 по 13.00).
Ще, мабуть в понеділок після заняття, буде зустріч з продавцями садового інструменту (секатори, ножі, пилки) які періодично поставляють інструмент ботсаду.

Инесса
23.02.2012, 17:09
Только говорила с организаторами.
В субботу формируют две группы. Будет два лектора. Теоритическое занятие будет проходить в саду, будут показывать приемы обрезки на деревьях разного возраста. Одевать теплую обувь и брать с собой кульки. Потом их одевают на сапоги для тепла и сухости. Предлагают брать кусок картона ,что бы стоять на месте и не замерзли ноги. Короче,все одеваются попроще и потеплее!
И дыши,дышим воздухом 3 часа!:friends:

Vicky
23.02.2012, 17:11
ого, 3 часа???:shock:
не рассчитывала на такой "срок", спс за предупреждение
может калоши взять? такая слякоть на улице

Кузик
23.02.2012, 20:49
Девочки, ну ничего не поняла :cry: Будут 25. 02 практические занятия по обрезке косточковых?

Oza
23.02.2012, 21:56
Рэзать будет лектор, самим нэ дадут.

cheshirskaia
24.02.2012, 15:09
А корпус напротив перекрестка Тимирязевской и Дубенской находится, я правильно по карте поняла?

Нина
24.02.2012, 19:25
ого, 3 часа???:shock:
не рассчитывала на такой "срок", спс за предупреждение

Vicky, ты идешь? Это же придется один прием пищи пропустить( у нас диета!). Прийдется мне на 3-е марта перенести посещение лекции.

24.02.2012, 19:47
Специально посмотрела на сайте расписание: завтра занятие по обрезке семечковых и косточковых, а третьего - по обрезке лиан: винограда, актинидии... Или расписание поменяли? (Если честно, мне бы тоже лучше 3-го пойти).

Fleur
25.02.2012, 15:29
Пришла с занятия по обрезке замерзшая, вся мокрая, уставшая, но довольн-а-я...:roll: Кое в чем разобралась, но главное договорилась со специалистом, что мне сделают обрезку в моем саду и соответственно еще получу индивидуальный урок.:Yahoo!:

Инесса
25.02.2012, 15:33
Ой,а мне как понравилось! В жизни бы так никогда не резала, если бы не увидела своими глазами. Всегда жалела много резать. Теперь понимаю в чем мои ошибки.
Хочу пойти в среду на занятие по прививке. Есть желающие со мной?:friends:
Позвонила организаторам. Занятие будет точно в 14-00 . встреча на том же месте ,где и сегодня. Занятие из 2-х частей, в саду и в помещении.

Нина
25.02.2012, 15:37
Я пойду, возьму с собой свою диету :D и пойду.

Ксана
25.02.2012, 17:19
Мне сегодня тоже очень понравилось... сижу довольная пишу шпаргалки, пока помню. :D Планирую на всех практических занятиях быть, но надо найти резиновые сапоги... домой ехала, в сапогах вода хлюпала...:pardon:

... уже осмотрела все свои деревья взглядом профи и поставила диагноз...:cool:

Аматор
25.02.2012, 17:22
но главное договорилась со специалистом, что мне сделают обрезку в моем саду и соответственно еще получу индивидуальный урок.
Так от хто спеціалісту руки викручував, щоб погодився сад обрізати:D. А я то дивлюся спеціаліст викручується, хоче втекти, а його до сітки притискають і притискають. Таки погодився:Rose:.

садовник
25.02.2012, 17:26
и поставила диагноз...:cool:
барбекю али шашлыки?!:twisted:

Fleur
25.02.2012, 17:48
Так от хто спеціалісту руки викручував
И ничего я не выкручивала... Мы сразу полюбовно договорились :D

Ксана
25.02.2012, 17:50
барбекю али шашлыки?!:twisted:
в итоге будет "красота неземная" :roll::crazy:... и шо энто за нелюбовь к деревьям такая :evil:... на шашлык он яр на даче есть... до конца жизни хватит жарить...:razz:

Инесса
25.02.2012, 17:57
Ксана,я все узнала о занятии в среду. Ты идешь? Если "да",звони во вторник.

Fleur
25.02.2012, 17:59
Я как домой попала, сразу в ванную горячую залезла и чая с имбирем и медом выпила, но не спасло:sad:, с температурой уже сижу.

Аматор
25.02.2012, 18:00
... на шашлык он яр на даче есть
Після такої обрізки персика, як показали, не треба буде і в яр ходити. І виявляється, це так любов (вирізати 70 проц. приросту) до персика проявляється.

Ксана
25.02.2012, 18:00
Инесса, пока иду :smile:... точно буду знать вечером во вторник... а куда звонить? :oops:

Fleur
25.02.2012, 18:02
Після такої обрізки персика
Да... обрезка персика - "жесть":D

Ксана
25.02.2012, 18:03
Я как домой попала, сразу в ванную горячую залезла и чая с имбирем и медом выпила, но не спасло:sad:, с температурой уже сижу.
Ого...:shock: Людочка, у тебя тоже ноги промокли, или это так замерзла? Я вывод сделала - резиновые сапоги и не иначе!

Аматор
25.02.2012, 18:04
Я с температурой уже сижу.
Швидшого одужання. А попереджали - одіватися, взуватися, бо буде холодно і головне мокро.

Fleur
25.02.2012, 18:04
У меня ноги были мокрые выше щиколоток.:%)

Викса
25.02.2012, 18:05
І виявляється, це так любов (вирізати 70 проц. приросту) до персика проявляється.
Там не все так просто. Мне 2 года назад на старом персике вырезали 70% (и вроде бы правильно), так он ,бедняга, и не плодоносил в год обрезки. Только в прошлом году немного урожая дал. Зато плоды были в 2 раза крупнее и слаще.

Аматор
25.02.2012, 18:13
на старом персике вырезали 70%
Був старий, мабуть тому і в ступор пішов. Не різали так кардинально, а тут бац і ... "вторая смена". Стрес! За старі яблуні, пам'ятаєте, що говорили - зрізати верх одного стовбура, залишити нижні гілки, на другий рік зрізати верх іншого стовбура і т.д. При тому, що яблуня легко переносить обрізку, але страра і тому ріжем акуратно.
З персиком, мабуть, треба було ще акуратніше, без фанатізьму. 70% в один рік для нього було, мабуть, забагато, якщо раніше так не обрізався.

Инесса
25.02.2012, 18:21
У меня ноги были мокрые выше щиколоток.:%)

Надо было сделать как я, кульки на носки и в сапог.:D Ноги абсолютно сухие и теплые. А сапоги под батареей мокрющие....:sad:

Ксана
25.02.2012, 18:38
Надо было сделать как я, кульки на носки и в сапог.:D Ноги абсолютно сухие и теплые. А сапоги под батареей мокрющие....:sad:
Я тоже хитренькая, пакеты в сапоги, про всяк случай... в результате воды полные и пакеты и сапоги и носки мокрющие...:pardon:
...сапоги под батарею низзя, клей расклеится... лучше газет вовнутрь напихать и чуть поодаль поставить.:oops:

Викса
25.02.2012, 19:14
...сапоги под батарею низзя, клей расклеится... лучше газет вовнутрь напихать и чуть поодаль поставить.:oops:
Да, газеты правильнее. А еще лучше сушилки электрические, у нас 2 пары и на них всегда очередь.

anna vita
25.02.2012, 19:46
Там не все так просто. Мне 2 года назад на старом персике вырезали 70% (и вроде бы правильно),
Чего б нам такое обрезать, чтобы омолодиться?

Обрезка персика - это что-то! Очень впечатлило! У меня в прошлом году два саженца посажены: теперь руки чешутся в куст превратить. Папе взахлеб рассказала (у меня папа садом занимается , обрезка прививка -его парафия) не верит! "Оно же де-ре-во!". в общем, мне предстоит предобрезательная агитация.

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

Я тоже хитренькая, пакеты в сапоги, про всяк случай... в результате воды полные и пакеты и сапоги и носки мокрющие...:pardon:
побежала и убрала сапоги с батареи, с детства не были такие мокрые - вспомнила как меня в детстве ругали за мокрые ноги!

Аматор
25.02.2012, 19:51
(у меня папа садом занимается , обрезка прививка -его парафия) не верит! "Оно же де-ре-во!". в общем, мне предстоит предобрезательная агитация.
03.03. берете батька на заняття, всі направо до винограду, а Ви батька наліво до персиків,поставили хай вивчає і дивується, а самі назад до винограду, актинідій, ...

черешенка
25.02.2012, 19:57
Таааак, господа проф. обрезальщики, попросим вас зайти на веточку "Формировка и обрезка...", на экзамен, помогите Стасу яблоньку обрезать и Калине черешенку.

anna vita
25.02.2012, 20:43
03.03. берете батька на заняття, всі направо до винограду, а Ви батька наліво до персиків,поставили хай вивчає і дивується, а самі назад до винограду, актинідій, ...
Хотела бы, но не получится: он старенький, а тут целый поход в гору (даже вспомнила туристическую молодость). уже придумала - в следующий раз прийду с видеокамерой. молодец Оксана! видеоотчет мужу приготовила.

stas1968
25.02.2012, 22:03
В бот. сад сегодня не получилось попасть. Недавно пришел с работы, а тут уже Черешенка за меня словечко замолвила. Спасибо. На занятия по прививке постараюсь попасть--есть желание расширить сортимент персиков( два Мелитопольских ранних) и груш( две Бере Киевских).

Fleur
26.02.2012, 06:16
Таааак, господа проф. обрезальщики, попросим вас зайти на веточку "Формировка и обрезка...", на экзамен
Ну, для экзамена нам нужно еще "руку набить", практиЦки потренироваться , мы же были только наблюдатели, сами ничего не рЭзали.:D
У преподавателей это так легко и просто получалось..., а потом красив-о-о:roll:

Fleur
26.02.2012, 10:23
Вот такой заросший персик был до обрезки.

http://i.piccy.info/i7/ad8055426f15844d86116d070323de47/1-5-5089/1189953/P2250471_240.jpg (http://piccy.info/view3/2670677/f51c08ec318781a9035ae2b089e07c8d/)

А таким ежиком он стал после.:D

http://i.piccy.info/i7/9c55e537ada0883ad4eb11a7cffe8761/1-5-5089/2141752/P2250477_240.jpg (http://piccy.info/view3/2670678/0c596a23442b74944f647724ffe3836f/)

http://i.piccy.info/i7/a80e9c12d68e13599858943d04eb0678/1-5-5089/9986516/P2250478_240.jpg (http://piccy.info/view3/2670697/930f7c6af384ddd029ae4575f66ea8c0/)

marchell
26.02.2012, 10:38
А таким ежиком он стал после.
А Вы случайно не обращали внимание на состояние древесины на срезе после такой перезимовки?:oops:

черешенка
26.02.2012, 10:41
А кроме персика что ещё чикали?

Fleur
26.02.2012, 10:46
Чикали яблоню, грушу, абрикос, черешню, алычу.
Древесина на персике после среза нормальная, светлая. Девушка, что показывала обрезку сказала, что древесина персика нормально обычно переносит такие морозы( тем более, что у них персики сформированы в виде куста, не высокие), а вот цветочным почкам "хана", персики в этом году врядли будут.

черешенка
26.02.2012, 10:53
Молодцы что сходили:good:, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:wink:.

Аматор
26.02.2012, 12:51
А таким ежиком он стал после.:D

Виявляється ми в одній групі були:wink:!

Ленточка
26.02.2012, 13:04

Да, Киев - город маленький... :smile: Мне на занятии тоже понравилось

Викса
26.02.2012, 13:26
М-да, смотрю я на эти ботсадовские персики и жалею, что начала свой формировать на высокой ноге. С другой стороны, в маленьком саду место немного экономится. Но с таких типа кустов-раскоряк урожай снимать легче, проще обрабатывать.

Ксана
26.02.2012, 13:45
Викуся, какой там формованный сад :good:... мышь в обмороке :D жаль фотик не взяла, а мобильником плохо снялось, ничего не разобрать... я бы в том садике жить осталась... хочу у себя на даче такую же красоту заиметь.:roll:
Да, жаль не раззнакомились с форумчанами... надо исправляться :friends:

anna vita
26.02.2012, 13:56
наступного разу щоб усі з аватарками на бейджиках були! :smile:
А то своих не узнаем.
это как у собачников - когда с собакой встречаемся - здороваемся, а без собаки не узнаем друг друга. :pardon:
приятно было познакомиться на занятиях с форумчанами:D

Ксана
26.02.2012, 14:06
Так хотелось найти фотографии, нашла вот (http://brusentsov.com/2010/05/10/6144) узнаете венок возле памятника... правда он в коробке сейчас и еще видно центральное дерево в конце аллеи :roll: ... жаль не видно высоких деревьев в виде пирамид и с плоской кроной... и яблони по спирали завитые.

Fleur
26.02.2012, 14:21
М-да, смотрю я на эти ботсадовские персики и жалею, что начала свой формировать на высокой ноге.
И у меня все на высокой ноге:sad: А для персика, сказали, в нашем регионе это плохо. Кустом и зимуют лучше, так как ниже ростом и урожай легче снимать и обрезку легче делать и если приболеет какая то из основных веток, то ее можно чикнуть, а куст останется. А вот если штамб приболеет, то тогда наверняка с персиком можно попрощаться.
Вот спрашивается зачем наши питомники продают персики на высоком штамбе, а не формируют их изначально ввиде куста?

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Да, вот еще, может кому то будет интересно. В ботанический сад можно ходить в качестве волонтеров во время обрезки, сбора урожая, да вообще в любое время им помощь в саду нужна. Конечно это без оплаты, зато многому можно поучиться, на красоты недоступные обычным посетителям посмотреть и сорта их фруктов на вкус попробовать, чтобы точно знать чего посадить в своем саду.:wink: У кого будет такое желание, нужно обращаться по тому же мобильному, что на их сайте для школы садовника.

Инесса
26.02.2012, 16:34
А я с двойной пользой провела время на занятии по обрезке. Собирала все черенки после обрезки,записала названия. Теперь пойду на занятие по прививке и буду пробовать на своих деревьях.:good:

Ksu160576
26.02.2012, 21:29
Класс! Ноги конечно мокрые, но оно того стоило. Впечатлений масса. А благодаря Инессе хоть не телепала от Ботсада до метра на своих двух. Я смонтирую сюжеты (А ТО НЕ УМЕЮ, И ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ) И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Единственное что расстроило, так это то что я так толком и не поняла как старые яблони обрезать - когда им 25 лет и больше. А так все просто супер.

Викса
26.02.2012, 21:36
то что я так толком и не поняла как старые яблони обрезать - когда им 25 лет и больше. А так все просто супер.
Ksu, выкладывайте для всех ролики! :Rose::Rose::Rose: Нам всем интересно.
А старые радикально обрезают, пилой работают, потом следят за волчками (кажется, так называются вертикальные молодые приросты). У нас в теме "Формировка крон плодовых деревьев" есть в нескольких ссылках эта информация.

Vicky
27.02.2012, 10:47
Эх, завидую тем, кто попал на занятие по обрезке, мне вот не удалось.
Ждемс видео-ролики!

cheshirskaia
27.02.2012, 11:46
Эх, завидую тем, кто попал на занятие по обрезке, мне вот не удалось.
Ждемс видео-ролики!
Да, занятье было то, что доктор прописал. Верно, говорят, лучше один раз увидеть.
А по обрезке, насколько поняла со слов организатора, будет еще одно занятие в будний день, только не помню когда (в расписании оно не прописано), позвоните-уточните.

Vicky
27.02.2012, 11:49
да я читала про это занятие, где-то выше девчата писали, но я не смогу в рабочий день, к сожалению

Аматор
27.02.2012, 12:33
И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ
Так і думав - КОРЕСОНДЕНТ, що пише все на камеру (SONY, якщо не помиляюся) проявиться на форумі:good:. Сам так спішив на заняття, ще треба було заїхати чоботи купити, що забув камеру взяти. Адресу уже можна скидати:oops:.

Ксения
27.02.2012, 13:05
Сам так спішив на заняття, ще треба було заїхати чоботи купити, що забув камеру взяти. .:cool:Так, чоловiкiв у нашiй групi було не так багато , а в нових чоботях тим бiльше, тепер знаэмо хто з них був наш Аматор:D

sim
27.02.2012, 13:43
Класс!ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. :good: буду благодарна,если поделитесь:Rose:,а то я вся в теме "12 недель"

Инесса
27.02.2012, 16:51
А благодаря Инессе хоть не телепала от Ботсада до метра на своих двух. Я смонтирую сюжеты (А ТО НЕ УМЕЮ, И ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ) И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.

Обещаю еще покатать! Только перешли и мне видео. Что-то в памяти потерялось ,кое-то надо вспоминать. Помогай! Буду на занятии о прививке,пофоткаю и поделюсь инфо.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

, ще треба було заїхати чоботи купити,

Вот теперь и я знаю кто такой АМАТОР. Оказалось мы все занятие рядом стояли. На красивый украинский язык и новые сапоги обратила внимание сразу! Теперь буду знать и хозяина!:D Кстати сегодня и я себе резиновые сапоги прикупила,гламурненькие такие! Так что кто будет в среду на занятиях ,узнавайте и меня по новым сапогам!

lenabog
27.02.2012, 18:05
Чикали яблоню, грушу, абрикос, черешню, алычу.

Нашей группе еще показывали обрезку сливы, а обрезку старых деревьев показывали на яблоне в самом конце лекции, правда видели это всего человек 5, все остальные уже разбежались.:smile:Лекция классная была, мне очень понравилась, только один минус-так замерзла, что думала до конца не достою, но ушла самая последняя:D Спасибо Инночке , что она меня до Ботсада провела по телеф., а то сама я бы не попала:Rose:сорри что я опоздала, живу не в Киеве, а маршрутка в пробку попала на Житомирской трассе.

Irina_Ira
27.02.2012, 18:47
А можно и я на видео напрошусь?
На занятие попасть не смогла - дома лазарет, все поболели, так хоть в видеорежиме поучусь, если хозяева не против, конечно.

Fleur
27.02.2012, 19:26
Я сегодня была, попутала занятия, думала, что сегодня "прививка". Но не жалею.Рассказывали об актинидии, лимоннике и винограде. По винограду не совсем разобралась, но думаю, что "доберу" на практическом занятии в субботу.
По прививке занятие будет в среду, вначале в саду, а потом в зале.
Сапоги тоже завтра иду покупать. Так что нас уже трое будет в новых сапогах.:wink:
Да... дополнительное занятие по обрезке деревьев будет в понедельник 5.03 в 11-00, так что, кто желает, у вас есть шанс и услышать и увидеть..

Инесса
27.02.2012, 20:18
Сапоги тоже завтра иду покупать. Так что нас уже трое будет в новых сапогах.:wink:

Подскажу где можно купить сапоги(может пригодится) ,в Эпицентре на Харьковском массиве большой выбор цветных,красивых сапог. Цена 103 грн-средней высоты голенища,132 грн-почти до колен. Взяла за 103-дюже симпатишные. Так что, до занятий готова.!:D

Алёшка
27.02.2012, 21:20
Девчоночки, подскажите расписание занятий на 29.02 (прививки), на сайте бот.сада нет никакой информации в котором часу начало и какая продолжительность лекции, хочу сбежать с работы... спасибо.

Инесса
27.02.2012, 22:28
начало в 14-00, обычно занятия по 3 часа.

28.02.2012, 07:42
Насчет занятия в среду - уточните у лектора, где будет проходить, т.к. у нас (год назад) оно проходило в аудитории: сначала была теория, а потом мы на палочках делали прививки :smile: Поэтому, я думаю, сапоги не понадобятся, а вот секатор нужен будет обязательно!

Fleur
28.02.2012, 08:03
Преподаватель сказала, что собираемся в зале, потом идем в сад, а после продолжаем опять в зале. Взять с собой свои секаторы и окулировочные ножи( или просто ножички ,но острые и с тонким лезвием)

lenabog
28.02.2012, 08:49
Преподаватель сказала, что собираемся в зале,

Людочка, а где этот зал? Это где-то возле хоз.двора?

Fleur
28.02.2012, 08:50
Да, в желтом админкорпусе на втором этаже.

Алёшка
28.02.2012, 22:33
Отлично придумали, чтоб встретиться, а то я в первый раз не представляю, где там. что находится. Ждать новичков будут "бывалые" до 13:45 ? :) Или в половину надо заходить в сад?

Инесса
29.02.2012, 18:19
Докладаю,занятие прошло на УРА! 3,5 часа как одна минута. Все встретилиль,не потерялись и перезнакомились. Основная часть группы( а было человек 40) составляли наши форумчане,мне показалось что половина наших точно было. Много полезной информации,каждый вибирал себе ,что для него полезнее. Но ответы были получены на все наши вопросы, касающиеся прививок и размножений растений.. Мне очень понравилось. Повторно иду в понедельник на 11-00 на занятие по обрезке деревьев. Хочу еще раз закрепить перед обрезкой своих деревьев. А прививку будем делать через пару недель. Вообщем, ВСЕ В САД!!!:wink:

Аматор
29.02.2012, 21:10
Повторно иду в понедельник на 11-00 на занятие по обрезке деревьев.
Спеціально сьогодні після занять питав на рахунок "по другому колу" в понеділок. Надія Василівна сказала, що група буде велика, а лектор - один. Мабуть, буде тільки Володимир Вікторович. Інший спеціаліст (показувала обрізку кісточкових) захворіла. Так що готуйтеся, уже сьогодні продумуйте хто де буде стояти, бажаючих стояти в перших рядах буде багато. Хто був у суботу тяніть за собою в перші ряди тих хто буде вперше:friends:. Краще б знайши ще одного спеціаліста на понеділок, коли багато слухачів, то занадто, сьогодні заняття в саду було тому підтвердженням.

Инесса
29.02.2012, 22:17
не знаете,это последнее по обрезке в этом сезоне?

Это последнее занятие по обрезке.

Подскажите,кто знает,по винограду занятие в субботу в 10-00 или в 14-00 ?

Fleur
01.03.2012, 05:51
Инна, занятие в субботу в 10-00.

Кузик
04.03.2012, 20:18
Девочки, так завтра будет занятие по обрезке косточковых? Кто узнавал?

Инесса
04.03.2012, 20:35
Девочки, так завтра будет занятие по обрезке косточковых? Кто узнавал?[

Будет в 11-00. Я иду.

Ксана
04.03.2012, 20:37
А я на 14-00 на хвойные, рододендроны и вечнозеленые собираюсь :roll:

Инесса
04.03.2012, 20:56
А я на 14-00 на хвойные, рододендроны и вечнозеленые собираюсь :roll:

Ну, это кому что интересно! Я до этих растений еще не дошла. У меня пока их нет, займусь пока теми, которые нуждаются в моем внимании и растут в моем саду. Может когда и я хвойными займусь...:no:не ,наверное не суждено,места нет!

Farina
04.03.2012, 20:57
Инна, хочу завтра вырваться на обрезку, расскажи пожалуйста где встречаемся.

Инесса
04.03.2012, 21:00
Инна, хочу завтра вырваться на обрезку, расскажи пожалуйста где встречаемся.

Можем встретится у хоз.входа в Бот. сад, а могу подобрать по дороге, еду на машине.

Farina
04.03.2012, 21:07
К сожалению хоз двор пока незнаю, где тебе будет удобно меня подобрать.:oops: Могу ждать возле центр. входа.

Аматор
07.03.2012, 14:51
Повідомлення не стосується навчання в Ботсаду, але щоб не створювати нову тему пишу тут.
Заняття з обрізання плодових дерев ще будуть проводитися в Інституті садівництва (Новосілки). Поки що уточнити не вийшло, трубку не знімають, відповісти на питання може Олена Анатоліївна, а вона буде в понеділок (завтра 8 березня, а сьогодні жінки повинні приготувати все, щоб чоловіки могли завтра відпочити:D).
На сьогодні володію наступною інформацією: заняття буде 17.03. в саду Інституту, збір, наче б то, в 11.00 біля храму, що по дорозі на Хотів, якщо їхати від вул. Заболотного, вартість 40,00 грн.
В понеділок постараюся все вияснити і проінформувати. Хто там хоче раз побачити ніж сто раз почути готуйтеся.
Інна В. (инесса), а як там на рахунок по третьому разу:wink:?

Инесса
07.03.2012, 18:11
Інна В. (инесса), а як там на рахунок по третьому разу:wink:?

Если с Вами,то я еду!!!!!:Rose:

Аматор
07.03.2012, 21:12
Если с Вами,то я еду!!!!!
Планую. За саджанці теж можна буде взнати, це вже уточняв. Заїжджати:wink::oops:?

Кузик
07.03.2012, 21:47
Если с Вами,то я еду!!!!!:Rose:
Ребятки, а может на троих сообразим, а? :oops:

Vicky
07.03.2012, 21:57
а на четверых? 17-ое - это же суббота вроде - я предварительно смогу

Аматор
07.03.2012, 22:20
а на четверых?
Нема питань. Я буду їхати з Троєщини, можу через Петрівку, Караваєві дачі, Севастопольську і т.д. до Одеської пл. Або через Чернігівську, Ленінградську, місто Потона, Одеська пл. Інна, якщо буде їхати, думаю, теж буде на авто, але тоді зустріч М. Арсенальна або М. Печерська, М. Дружби Народів і дальше по 40-річчя. Уже і за Інну розписався:oops:.

Vicky
07.03.2012, 22:23
я смогу подъехать на М Арсенальная если что

Инесса
08.03.2012, 08:16
Інна, якщо буде їхати, думаю, теж буде на авто, але тоді зустріч М. Арсенальна або М. Печерська, М. Дружби Народів і дальше по 40-річчя. Уже і за Інну розписався

И правильно сделал,мы ж уже команда обрезальников! Ух,берегись сад,мы идем!!!
Правда не знаю куда едем,но едем!
Аматор ,от Др.Народов дорогу распишите ?:Rose:

Belco
08.03.2012, 09:03
Инна, можно я за Аматора?:oops: это рядом со мной, может даже удастся вырваться
Выезжаешь на пр-т Дружбы народов и едешь в сторону Московской пл., проезжаешь Московскую площадь, едешь все время прямо по Голосеевскому п-ту (бывш.40-лет Октября) в сторону Одесской площади, проезжаешь ВДНХ, ипподром - сразу за ипподромом видишь большую развязку, мост - заезжаешь на мост так, чтобы повернуть налево от основной дороги и дальше опять прямо (справа внизу остается Магеллан, 16-этажки "сотами"), когда видишь справа мойку - тормозишь и берешь правее. За мойкой - шиномонтаж, сразу за ним - направо (буду указатели Новоселки, Артвиль). Это уже дорога на Новоселки.
Можете встречаться/собираться прямо за этим поворотом
Едешь по ней все время прямо, уже по частному сектора, затем небольшой подъем - и вот он, центр села. Слева - большая парковка, там тоже удобно ждать друг друга.

Инесса
08.03.2012, 12:38
Девочки ,планирую ехать 17-го с подружкой ,беру с собой Кузика и Vicky(если не возражаете)!

садовник
08.03.2012, 12:44
,мы команда обрезальников!
какая какая команда?:shock: моить правильнее команда по обрезке дерев?:oops:

Инесса
08.03.2012, 12:54
какая какая команда?:shock: моить правильнее команда по обрезке дерев?:oops:

Это я,Олег, у Вас учусь выражаться. :DНаконец и Вы стали поправлять нас,а не только мы Вас! Главное,все поняли!:wink:

садовник
08.03.2012, 12:59
Это я у Вас учусь выражаться.
гыыыы..:D.. так я ж все свои перлы у народа черпаю....:crazy::pardon:

Инесса
08.03.2012, 16:40
гыыыы..:D.. так я ж все свои перлы у народа черпаю....:crazy::pardon:

Я тоже, т.е. у Вас!:D Вы ж представитель народа , али как?

садовник
08.03.2012, 23:39
Я тоже, т.е. у Вас!:D Вы ж представитель народа , али как?
эт типа... с кем поведёсся.... с им и наберёсся...не?:crazy:

Аматор
12.03.2012, 14:08
Ось, що вдалося вияснити на даний час – заняття буде 17.03.; збір о 9.00 в центрі Новосілок (автобусна зупинка «Центр», поблизу Церкви); з ціною ще не визначилися, але сказали, що вартість буде близько 40,00 грн. (+/-); якщо буде дощ - заняття не буде.
Інформацію можна отримати по тел. 526-11-86 (Олена Анатоліївна).

Vicky
12.03.2012, 14:15
такс... это тем, кого Инесса согласилась "приютить" в своем авто надо в часов 8.00 быть на М Арсенальная, так?

Инесса
12.03.2012, 14:21
такс... это тем, кого Инесса согласилась "приютить" в своем авто

А вот поеду ли я или нет еще вопрос...:roll:.Ближе к пятнице решу.
Дело в том,что я свои деревья уже почти все порезала(исключение персик и ему подобные) Поэтому в этом году,думаю по обрезке навыков мне достаточно.В следующем году пойду повторно для востановления знаний.
А вот на занятия по розам (24.03) и по борьбе с вредителями сада (27.03) планирую быть.

sim
12.03.2012, 14:35
Я смонтирую сюжеты (А ТО НЕ УМЕЮ, И ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ) И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. а сюжетом уже делились? :oops: хочется глянуть

Belco
12.03.2012, 15:28
В Новоселки очень легко доехать от ж/д вокзала (со стороны Южного): оттуда идет прямая маршрутка № 507 (по Жилянской, Горького, м.Лыбидская, Московская пл. и так далее).
На метро: от конечной (ВДНХ, или как там она называется?) - та же 507-я маршрутка или №255 (Хотовская маршрутка), обе останавливаются в центре села

Аматор
12.03.2012, 16:41
А вот поеду ли я или нет еще вопрос....
Інна я не агітую, але якщо не зраджує пам'ять в ботсаду говорили, що в інституті інший ніж у них підхід до обрізування. Можливо є сенс отримати додаткові знання.

---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

и по борьбе с вредителями сада (27.03) планирую быть.
Не 27.03., а 26.03. в понеділок 0 14.00:bye:

Инесса
12.03.2012, 17:21
Інна я не агітую, але якщо не зраджує пам'ять в ботсаду говорили, що в інституті інший ніж у них підхід до обрізування. Можливо є сенс отримати додаткові знання.

Думаю, Олег , Вы правы....Будем планировать!:Rose:
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Не 27.03., а 26.03. в понеділок 0 14.00:bye:

Спасибо за уточнение.Могла бы перепутать. Хорошо что есть друзья!:Rose:

Кузик
12.03.2012, 17:30
Инночка, спасибо большое за приглашение, но я тоже ещё не знаю, смогу поехать или нет. Очень хочется, но надо в своем саду хоть что-то успеть сделать, а выходных так мало. :pardon:

Инесса
12.03.2012, 17:34
Очень хочется, но надо в своем саду хоть что-то успеть сделать, а выходных так мало.

Согласна на все 100%. По этой причине и я пока думаю. В субботу у меня есть помощники в саду,а в рабочие дни это не возможно.

Vicky
16.03.2012, 09:54
Инесса, ну что надумали по поездке?

Инесса
16.03.2012, 14:02
Инесса, ну что надумали по поездке?

Прошу прощения,но завтра не еду. Едем всем семейством работать на дачу.

Аматор
16.03.2012, 15:46
завтра не еду
Інна, але ж грушу треба обрізати?! Сьогодні домочадцям довести план і завдання, а завтра на 9 в Новосілки. Дивись, після занять і питання - різати, чи не різати і де різати, само собою вирішиться. Світловий день уже більший (по плану завтра цілих 11.59 з 6.07 по 18.06) час ще буде і себе, і сімейство заганяти:D.

Инесса
16.03.2012, 18:01
Інна, але ж грушу треба обрізати?!

Ой как надо!!!! Но к нам завтра мастера приедут дорогу делать вдоль нашего участка. За зиму так дорогу разбили ,что даже я на своей машине плаваю.Завтра все оговорим,а в понедельник они готовы все сделать. Отакэ!

Аматор
17.03.2012, 22:27
Був сьогодні в інституті на обрізці, заняття було більше 4 годин (почалося біля 9.15, а закінчилося о 13.30). По кісточковим було майже те, що в ботсаду, а по яблунях (була обрізка тільки яблуні) формування крони чашею і веретено. Обрізали запущені і неправильно обрізані дерева, пальметові. На сильнорослих, середньорослих і слаборослих підвоях. Пройшла інформація, що в кінці березня буде заняття з обрізки винограду і актинідій. Виноград буде обрізати Сівчук, а актинідії Надія Василівна. Хто там буде до 26 на заняттях, може взнаєте?

Аматор
19.03.2012, 15:19
Сівчук С.В. буде проводити теоретичні та практичні заняття по винограду.
30.03. – теорія. Заняття будуть проходити в Планетарії в 313 аудиторії. Початок занять о 15.00. Вартість: для працюючих 40,00 грн., для пенсіонерів, студентів і т.д. (непрацюючих) 30,00 грн.
02.04. - Практичні по обрізуванню винограду, актинідій в бот саду. Збір біля центрального входу в ботсад о 10.00. Вартість така ж, як і по теорії (40,00 та 30,00).

Нина
19.03.2012, 15:48
А практику в Бот саду тоже Сивчук будет проводить?

Аматор
19.03.2012, 15:57
А практику в Бот саду тоже Сивчук будет проводить?
По винограду - так, а на рахунок актинідії, думаю, Надія Василівна. 26.03. буду на заняттях уточню у Н.В.

Инесса
24.03.2012, 19:59
Не 27.03., а 26.03. в понеділок 0 14.00

Олег (Аматор), Вы планируете ехать на занятие 26.03. ? Кто еще собирается на занятие по защите сада?

садовник
24.03.2012, 20:08
Кто еще собирается по защите сада?
а чё уже призывають?!:shock::%)

Аматор
24.03.2012, 21:47
планируете ехать на занятие 26.03.?
Інна, планую і уже попередив (в п'ятницю), що в понеділок після обіду мене немає. Якщо чогось "архи важного" не буде, то буду на заняттях.

Инесса
25.03.2012, 17:50
а чё уже призывають?!

Нас "Да", а Вам хорошо, и так уже все знаете,а нам учиться и учиться...и до Вашего уровня все равно не дотянем...:wink:

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

планую і уже попередив

Значит встретимся! А встреча у центрального входа или у хоз.двора? И занятие на улице или в зале?

Аматор
28.03.2012, 21:56
На рахунок занять, що буде проводити Сивчук С.В., не все прояснилося, але уточнюю -
Лекція буде 31.03. (не 30.03.) о 15.00 за адресою: вул. Червоноармійська, 57/3, Товариство «Знання», ауд. 313 (приміщення Планетарію, вхід зі сторони Червоноармійської).
Практичне заняття з обрізки винограду і актинідії заплановано на 02.04. Обрізка в саду Ботсаду ім. Гришка (Печерськ). Збір біля центрального входу о 10.00.
Але, сьогодні говорив з Надією Василівною, в Ботсаду ще не знають, що 02.04. Сивчук буде проводити у них практичне заняття, і Н.В. не в курсі, що вона буде показувати обрізку актинідій (вона завідуюча дільницею, де ростуть виноград і актинідії). На рахунок практичних, можливо все проясниться 30 або 31 березня.

Аматор
10.04.2012, 14:52
Хто забув, чи не знав -
завтра в Ботсаду о 14.00 заняття - Органічні методи підвищення родючості ґрунту і захисту саду від шкідників та хвороб.

Инесса
10.04.2012, 14:58
Хто забув, чи не знав -
завтра в Ботсаду о 14.00 заняття - Органічні методи підвищення родючості ґрунту і захисту саду від шкідників та хвороб.

Искуситель! Теперь сижу и думаю "А оно мне надо?...Может сходить?"
Вчера на встрече садоводов показывала как прививать деревья, так может на следующей поумничать по плодородию.....

Аматор
10.04.2012, 15:35
Вчера на встрече садоводов показывала как прививать деревья
От що підприємницька жилка, Інна, виявляється, "відбиваєте" витрачене на оплату занять в Ботсаду?:D:good:
так может на следующей поумничать по плодородию.....
Звичайно треба йти, зразу на порядок можна підняти вартість зустрічей:D

Vicky
10.04.2012, 15:48
Ну не надо наговаривать, Инна делилась своими знаниями безвоздмездно!

Longe
11.06.2012, 21:18
Может, кого-то заинтересует информация, правда поздновато она мне попалась, семинар по розам был сегодня.....

Запрошуемо всіх бажаючих до участі у практичних семінарах, що будуть проводитись на експозиційних ділянках Національного ботанічного саду ім.М.М.Гришка.

11.06.2012 - чарівний світ троянд.
13.06.2012 - лікарські рослини.
18.06.2012 - пряно-ароматичні і сидиральні культури для саду.
Початок занять о 15 годині. Додаткову інформація за телефоном (050) 358-64-04.

Аматор
12.09.2012, 14:15
В ботанічному саду ім. М.М.Гришка з 01.10. по 15.12.2012 буде працювати Школа садівника. Розкладу занять на сайті ще не вивісили (найближчим часом розклад повинен з’явитися), але загальні дані (http://www.nbg.kiev.ua/about_garden/news/detail.php?ID=2775) є:
ТЕМАТИКА ЗАНЯТЬ:
- квітникарство;
- плодовий сад;
- елементи ландшафтного дизайну;
- дендрологія;
- захист рослин.
Розклад занять:
Понеділок – 14.00 - 17.00
Середа – 14.00 - 17.00
субота – 10.00 - 13.00
Вартість:
- 1100,00 грн. – хто хоче оплатити всі заняття зразу, а в кінці, можливо, видадуть свідоцтво (весною свідоцтво видавали);
- 40,00 грн. – одне заняття (25,00 грн. для пільговиків).
Для уточнення інформації краще дзвонити на (050) 358-64-04 (Надія Василівна), по стаціонарному відправляють до Н.В.

Аматор
18.09.2012, 18:24
Оновився розклад занять (http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/).

Птица
18.09.2012, 18:36
Оновився розклад занять (http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/).
Час занять той самий залишився?

Аматор
18.09.2012, 20:47
Час занять той самий залишився?
Так!

Irenyar
20.09.2012, 13:14
а кто-то будет ходить?

Аматор
20.09.2012, 16:09
Піду на деякі заняття.

bysaya
24.09.2012, 00:03
Мне моя клиентка (работает в ботаническом саду) посоветовала, очень хочется сходить.

Инесса
24.09.2012, 19:13
Мне моя клиентка (работает в ботаническом саду) посоветовала, очень хочется сходить.

А мы ходили весной и тоже очень советуем.:Rose:

Марина С.
01.10.2012, 14:19
Ходила на занятие по розам, весной. Много полезного рассказали и показали - обрезку, окулировку, снимали зимнее укрытие и т.д. Очень полезно. Советую!
А вчера была с Бот.саду, так Варбург, с которого снимали укрытие весной, лежит уже обрезанный и скрученный, подготовленный к укрытию на зиму, некоторые ягодки-шиповнички завернуты в пакетики с тайными знаками селекционеров, и всё цветет, не смотря на отсутствие поливов, подкормок и танцев с бубнами:

http://i.piccy.info/i7/495f376616037984529f88adbcfb7016/4-44-1625/11105846/IMG_4512_240.jpg (http://piccy.info/view3/3531616/04b2b6e4d5f57e635b18df1fe1b9aca4/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-01-11-14/i7-3531616/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-01-11-14/i7-3531616/240x180-r)

http://i.piccy.info/i7/e6b75aa0ee88610289dd21da661c2c90/4-44-1625/13740919/IMG_4487_240.jpg (http://piccy.info/view3/3531619/f64cacb9c09a8b515dc18e9124d2f1cb/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-01-11-16/i7-3531619/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-01-11-16/i7-3531619/240x180-r)

http://i.piccy.info/i7/88b90340529668993ad4b689c71d1e88/4-44-1625/17396884/IMG_4504_240.jpg (http://piccy.info/view3/3531624/21a59f5f20df066ac0ccbc4d96835fec/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-01-11-18/i7-3531624/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-01-11-18/i7-3531624/240x180-r)

Аматор
11.01.2013, 14:31
Тут дехто (не будемо показувати пальцем – Инесса:wink:) цікавився заняттями в Школі садівника цього року (2013). На даний момент відомо лише, що план занять поданий на затвердження, на наступний тиждень можливо буде підписаний. Орієнтовна вартість одного заняття 50-60 грн. При оплаті всіх занять – в межах 1200,00 грн.

Инесса
11.01.2013, 17:37
Тут дехто (не будемо показувати пальцем – Инесса:wink:)

Можно и тыкнуть,не обижусь!:D Главное не пропустить. Мне занятие по обрезке нужно (хочу в памяти востановить). Так,что подскажите,Олег,когда сами узнаете.

Аматор
12.01.2013, 00:25
Так,что подскажите
Та куда уж мне с подводной лодки!?:D

Iris_ka
12.01.2013, 09:12
А когда утвердят список и даты, огласите их пожалуйста:oops:

Аматор
18.01.2013, 16:41
А когда утвердят список и даты, огласите
Дати вже відомі - з 10.02. по 20.05.2013р. (http://www.nbg.kiev.ua/about_garden/news/detail.php?ID=27911), а от план занять буде пізніше.
Вартість курсу - 1400,00 грн., а одного заняття 50,00 грн. (30,00 грн. для пільговиків).
Як і раніше про курси можна взнати у Надії Василівни (050) 358-64-04.

Аматор
12.02.2013, 16:47
"Вивісили" План (http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/) роботи Школи садівника, кучкуйся (мося):wink::friends:23 обрізка насіннячкових.

Инесса
12.02.2013, 20:46
23 обрізка насіннячкових.

Думаю,встречу 23.02 нужно перенести с ярмарки в Бот.сад?:wink:

Mari
13.02.2013, 20:37
17 февраля, в воскресенье (чтобы было меньше посетителей) будет проходить спаренное (двойное) занятие по комнатным растениям. Была на втором в прошлом году. Получила море удовольствия и полезной информации. Облазили все зимние сады с подробнейшим объяснением по всем растениям, как ухаживать и пр. Очень хочу вырваться и в этом году. Приходите, не пожалеете!

Инесса
13.02.2013, 22:26
А где именно сбор и во сколько?

Sve-tik
16.02.2013, 13:20
А где именно сбор и во сколько?
Я тоже хочу пойти.

Mari
16.02.2013, 18:23
Начало занятия в 10 часов, по территории ботанического сада идти минут 10.
Занятие проходит в оранжерейном комплексе (от центрального входа в сад вперед и вниз по лестнице, затем немного левее).

Mari
18.02.2013, 16:13
Вчера была на двойном занятии : Декоративно-листяні рослини в зимовому саду та Найпопулярніші кімнатні рослини – орхідеї, камелії, азалії, кактуси та тропічні плодові.
ОЧЕНЬ понравилось!!! Море впечатлений и очень полезной информации. Побывали во всех оранжереях, даже поднимались под купол большой оранжереи.
Фотографировать было некогда, но были моменты, когда удержаться было невозможно. :good:

https://picasaweb.google.com/105056789158358090164

Ксана
22.02.2013, 17:04
Подскажите, пожалуйста, завтра занятие по обрезке в силе?:wink: Очень хочется посмотреть обрезку формового сада... кто-то в прошлом году ходил на это занятие, как впечатление?:oops:

Yulita
22.02.2013, 17:52
Подскажите, пожалуйста, завтра занятие по обрезке в силе?:wink:
Сегодня звонила, все в силе. Сбор возле шлагбаума хозблока в 10-00 :cool:
Тоже хочу завтра вырваться на обрезку.

Инесса
22.02.2013, 18:47
кто-то в прошлом году ходил на это занятие, как впечатление?
Отличное впечатление.Стоит пойти. Если кто-нибудь заблудится звоните,подскажу 0632327804

Инесса
25.02.2013, 16:56
Хочу немного отчитаться,может кому-то и интересно. Были на занятиии в Бот.саду по обрезке семечковых деревьев. Как всегда очень познавательно. В общей группе(а было человек 40 не меньше) конечно выделялся наш "десант". Самые общительные и организованные.
Итак -мы и наш предводитель Аматор!http://s017.radikal.ru/i405/1302/29/7885d1c53925t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1302/29/7885d1c53925.jpg.html)
А Люся -Фанатка,решила заготовить черенки для прививкиhttp://s001.radikal.ru/i194/1302/90/fc25059bdb94t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1302/90/fc25059bdb94.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i510/1302/bc/a03962f51199t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1302/bc/a03962f51199.jpg.html)
А вот так все было наглядно:http://s001.radikal.ru/i193/1302/ee/512ed682f94ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1302/ee/512ed682f94c.jpg.html)

Птица
25.02.2013, 17:06
Были на занятиии в Бот.саду по обрезке семечковых деревьев. Как всегда очень познавательно. В общей группе(а было человек 40 не меньше) конечно выделялся наш "десант".
На косточковые пойдете?
Мы с Птицом собираемся.

Инесса
25.02.2013, 17:09
Обязательно! 2 марта.Встретимся.:Rose:

Фанатка
25.02.2013, 17:14
Полезные занятия. Увидеть вживую, как режет дерево профессионал совсем не лишнее. Задать свои вопросики, по своим проблема получить совет.
Хочу еще попасть на косточковые. Теории много прочитано, делаю, как выучила уроки, а вот посмотреть, чтобы утвердиться в своих действиях будет не лишнее.
А наша теплая компашка чуть было не сорвала таки занятия. Когда мы сошлись в кучку, почему-то стало не до инструктора. или просто в этот момент от показывал не очень интересные обрезки старых деревьев.
Кстати, старые деревья в бот саду постыдно неуходенные и даже уродливые. Мне было удивительно.

Марина С.
25.02.2013, 17:15
Я тоже хочу очень-очень и "вторая половина" практически согласился, но посмотрела прогноз погоды - ой!:shock: ливень, грозы, снег, порывы ветра!

Фанатка
25.02.2013, 17:28
Поживем - увидим...

zefirka
25.02.2013, 17:32
Киевлянам лучше сходить на практикум по обрезке плодовых в ботсад Гришко (здесь есть тема). Если не ошибаюсь, в эту субботу. Наши уже многие ходили, я в том числе. Лучше один раз увидеть, чем...

Муж мой ходил в субботу 23.02. Цена 50 гривень. Народу было более 70 человек. Не доволен. Видно, слышно было плохо. Инструктор обрезал одну яблоню и одну грушу за занятие. В итоге мой идти 03.03 на практическое по косточковым в бот.сад отказался, сидит в интернете учится на ютубе.

Аматор
25.02.2013, 18:04
Народу было более 70 человек. Не доволен. Видно, слышно было плохо.
Ваш чоловік не рибак?:D "Студентів" було багато, але не "более 70". При заявленій кількості, з досвіду минулого року (23 було приблизно чоловік з 40), група ділиться на дві і заняття проводить два спеціалісти. При бажанні можна все побачити і почути, правда якщо Форумчанам триматися не групою:ROFL:. Були моменти, які нам, принаймні з Інною, не сподобалися, але загальне враження позитивне. Було два чоловіки, які слухали і записували все під наглядом жінки. Періодично вона "ставила" їх на місце і вони у неї ходили строєм. Думаю, вони не помітили, що біля них хтось був і вони все чули і бачили. Можливо і Вам треба взяти це на озброєння. В Інституті садівництва минулого року були цікаві практичні з обрізування, вони відрізняються (стиль викладення, донесення до аудиторії) від занять в Ботсаду.

Инесса
25.02.2013, 18:40
В прошлом году моросил временами дождь...и это нас не остановило.Надели кульки на сапоги и вперед :D

Инесса
25.02.2013, 18:52
Вы знаете,на каждом занятии можно получить много полезной информации.Нужно только настроиться слушать и не бояться задавать вопросы.Ответы были получены на все заданные.Даже если это и глупые, на первый взгляд ,вопросы,все равно нужно спрашивать на таких занятиях.А было нас не более 40 чел.Кто очень хотел ,все услышал и увидел(такие стояли в первом ряду).Мы туда не стремились и стояли во втором.(Многое уже знаем и помним с прошлого года). Я сегодня обрезала свои яблони. Спасибо Бот.саду-в этом году резала уверенно и с пониманием(в прошлом немного сомневалась).
Так что,ходить на занятие очень полезно! Это мое мнение. Обмениваясь мнениями с Аматором,пришли к выводу,что эти занятия нам много дали. Так,что не отвергайте-не попробуя. Удачи всем!:Rose:

Птица
25.02.2013, 19:01
А, кстати, как там с грунтом - снег еще был?

Ксана
25.02.2013, 19:12
Еще немного фото формового сада (https://plus.google.com/photos/105087150669333496295/albums/5848935362720686257). :smile:

---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

А, кстати, как там с грунтом - снег еще был?
Был... местами нетронутый... жалко было следы оставлять на такой красоте. :D

восторг
25.02.2013, 19:15
я тоже побывала, впервые, в эту субботу. В "партер" не удалось попасть. но и во втором ряду все видела и слышала. И очень довольна! По возможности, нужно ходить!

Аматор
26.02.2013, 13:01
Минулого року був на заняттях в Ботсаду і в Інституті садівництва. В Інституті показував/розказував/давав майстер клас з обрізування яблунь/груш Жук Віктор Миколайович (як було оголошено один з кращих спеціалістів України по обрізуванню). Якщо він буде і в цьому році доцільно було б сходити (знання лишніми не бувають), не зважаючи на те, що заняття будуть 23.03.

Yulita
26.02.2013, 13:08
Минулого року був на заняттях в Ботсаду і в Інституті садівництва. В Інституті показував/розказував/давав майстер клас з обрізування яблунь/груш Жук Віктор Миколайович (як було оголошено один з кращих спеціалістів України по обрізуванню). Якщо він буде і в цьому році доцільно було б сходити (знання лишніми не бувають), не зважаючи на те, що заняття будуть 23.03.
Подскажите, пожалуйста, где можно отследить график занятий по обрезке в Институте садоводства?

Аматор
26.02.2013, 13:52
где
Витуся інформацію (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13415) вивішувала.

Марина С.
26.02.2013, 14:06
...не зважаючи на те, що заняття будуть 23.03.

Аматор, это Вы к тому, что поздновато?

Аматор
26.02.2013, 14:27
к тому, что поздновато?
Як для кого. Одні обрізали (Інна сказала роботі "стоять!" і в понеділок обрізала свої дерева), інші обрізають або відклали на 8-10.03., то для них таки так.

Фанатка
26.02.2013, 15:34
Там уже прививкой надо буде заниматься, а не обрезкой.

Инесса
26.02.2013, 16:17
Одні обрізали (Інна сказала роботі "стоять!" і в понеділок обрізала свої дерева),

Я только вчера начала свои обрезать,в следующую субботу опять занятия(по косточковым),а в воскресенье резать продолжу. Потом надо косточковые обрезать.А там в конце марта прививать,удобрять,брызгать. Вообщем,работы непочатый край.И все впорядке очереди. Поэтому,как по мне,пора начинать,пора!

Инесса
01.03.2013, 08:40
В субботу 2.03.13. в 10-00 занятие по обрезке косточковых.
Кто идет, могу забрать у м.Арсенальная.

Фанатка
01.03.2013, 13:46
Инночка, я очень хочу быть. Но у меня что-то коньюктивит разыгрался. постараюсь до завтра избавиться.

vitaya
19.11.2013, 20:00
На всякий случай напишу тут.
Если опять будете собиратся на занятие по обрезке плодовых, стукните меня кто-нибудь.:wink:
Ну очень хочется попасть:smile:.

Фанатка
19.11.2013, 20:55
Нужно зайти на их сайт. Там есть расписание. Тогда уж точно не прозеваешь. А там наши наверняка будут. Место встречи изменить нельзя :)))))

Аматор
19.11.2013, 21:00
Если опять будете собиратся на занятие по обрезке плодовых, стукните меня кто-нибудь.
Це вже весною. Восени, здається, уже заняття з обрізки були. Точно, було дещо, що буде тут http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/.

Фанатка
19.11.2013, 21:10
Ага, именно 16 ноября, когда мы у Эли кулиш лопали в ботаду была очень интересная темка: Практичні заняття з питань обрізки та формування плодових ліан та інших нетрадиційних культур. А 9 ноября - особенности обрезки косточковых. Жаль, хотелось бы попасть.

vitaya
19.11.2013, 22:04
Нужно зайти на их сайт. Там есть расписание. Тогда уж точно не прозеваешь. А там наши наверняка будут. Место встречи изменить нельзя :)))))
Так я ж и зашла... сегодня.
Но было поздно. :cry:
Теперь волнуюсь, как бы весной не опоздать.

Almargo
19.11.2013, 22:09
у меня уже все такие резаные-перерезанные, что специалист побледнел бы:oops:

Инесса
20.11.2013, 12:44
Теперь волнуюсь, как бы весной не опоздать.

Так! Не волнуемся! Если позволите,всем весной напомню,т.к.хожу на обрезку каждый год(для востановления знаний и просто в удовольствие). Кстати, Люсенька (Фанатка) тоже со мной там частый гость(ученик),поэтому ,думаю,вдвоем весной вновь сколотим группу форумчан, для похода на занятия!:good:

Irina_Ira
20.11.2013, 13:02
Если позволите,всем весной напомню,
Не просто позволим, а будем ждать с нетерпением сигнала на учебу.

Longe
20.11.2013, 23:06
Так! Не волнуемся! Если позволите,всем весной напомню,т.к.хожу на обрезку каждый год(для востановления знаний и просто в удовольствие). Кстати, Люсенька (Фанатка) тоже со мной там частый гость(ученик),поэтому ,думаю,вдвоем весной вновь сколотим группу форумчан, для похода на занятия!:good:

Инна, тебе уже самой запросто можно курсы открывать! И обрезаешь, и успешно прививаешь. Молодец!

Инесса
21.11.2013, 10:54
тебе уже самой запросто можно курсы открывать! И обрезаешь, и успешно прививаешь.

Да, первый год пошла на курсы для себя. Потом хожу (что бы быть уверенной, что все правильно советую), т.к. консультирую (по мере своих знаний) всех соседей. Уже есть заявки на весну...Поэтому сколачиваю группу из своих соседей и повезу их на занятия,пусть сами учатся. Иначе некогда своим садом заниматься. Звонят и спрашивают, когда я буду себе резать, что бы приехать и приставать с вопросами по своим садам. Но я же не профессионал, а так любитель...ответственность...Поэтому и поеду на курсы в след.году.
По прививкам таже картина.Увидели мой первый урожай на прививках-зауважали!

Embongo
21.11.2013, 20:41
Присоединюсь! В прошлом году осенью была на обрезке - понравилось, мб спокойно уточнить все нюансы, людей было не так уж и много.
Может позвонить и узнать про индивидуальное занятие, думаю, если наберем человек 15-20, то не откажут нам :roll:

Longe
21.11.2013, 21:36
По прививкам таже картина.Увидели мой первый урожай на прививках-зауважали!

Твои прививки уже урожай дают???? :good: Им же всего один-два года. Или ты и раньше увлекалась прививанием?

Инесса
22.11.2013, 10:45
Моим прививкам два года. В этом году было четыре огромных алычи,два красивенных персика и одно яблоко.Некоторые прививки на яблонях цвели, но плоды еще не завязались. Я где-то в теме о прививках выставляла фото.

Embongo
23.11.2013, 16:19
По стационарному телефону Школы садовника ответили, что возможно провести отдельное занятие при наборе группы, но все надо уточнять по мобилке... На мобильный дозвониться второй день не могу :sad: Попробую в Пн уже - интересно сколько человек им надо, условия оплаты и т.д.?

Фанатка
24.11.2013, 21:17
Было бы неплохо отдельно своей небольшой толпой, а то народу у них все больше год от года. Не очень удобно и вопрос сложно задать - все хотят спросить.

jim2002
25.11.2013, 10:16
Добрый день!
Если будет группа (наша ) набираться - то я тоже хочу...

Инесса
25.11.2013, 16:43
Попытаюсь завтра с ними связаться и все узнать.

язичник
25.11.2013, 16:55
Більшість працівників ботсаду наразі працюють на половину ставки. Тобто, в останні дні тижня, як правило, більшість відсутні, тому краще прийти до конкретного працівника і домовитися приватно

Embongo
26.11.2013, 18:23
Таки мобилку не берут, отправила смс-ку, барышня ответила, что будет со след. Пн и все решаемо, но не уточнила вопросы по ко-ву человек в группе и оплате. По стационарному сказали, что на сессии вроде и поэтому трубку не возьмет. Где-то визитка преподавателя с прошлого года была - может у кого сохранилась? Попробовать с ним решить все.

Инесса
26.11.2013, 19:08
Ой,спасибо,Женечка,что напомнила про визитку. Я нашла у себя,сейчас попробую позвонить Владимиру Викторовичу.Это он проводил с нами занятия по обрезке сада.

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

Созвонилась,но он сказал,что в этом году уже занятий не получится,они ушли в отпуска. Предложил собрать группу 15 чел и связаться с ним в конце января. Он по погоде скажет когда можно приходить.

Фанатка
26.11.2013, 20:41
Замечательно. Давайте набираться :) Меня две штуки. или три.

Инесса
26.11.2013, 22:05
Желающие пока пишитесь здесь. А ко времени посчитаемся.
Меня тоже два.

РыжийЛенчик
26.11.2013, 22:10
Предварительно - меня 2 единицы.