Просмотр полной версии : Школа садовника. НБС им.Н.Н.Гришко
Колективчик, однако, уже подбирается немалый!
Irina_Ira
27.11.2013, 12:30
нас 2
Колективчик, однако, уже подбирается немалый!
Ну вот Вам и группа-16 чел. и за пять минут.
+1 Я где-то выше записывалась:smile:.
Зависит от дорог на тот момент, конечно, но и я бы приехала.
я бы тоже пришла, и не одна, но не в будний день:(
+2
Меня запишите, минимум +2... веду соседку, а возможно и мужа уговорю.:smile:
И меня запишите,очень хочу!!! (только, если не буду в этот день работать)
Итого уже 27 чел.
Думаю,договоримся мин.о двух занятиях,т.е.для двух групп.
Surchiha
28.11.2013, 20:07
И я бы приехала :smile:
+1 и меня запишите пожалуйста.
И я хочу (если на мои рабочие сутки не попадет)
:D Ну вот, пока я добралась до инета - все места забронировали! Я сама планирую.
Ой, девчонки, я тоже хочу!
+1
MAG-I-YA
02.12.2013, 15:26
+1 :smile:
Собираюсь после выходных звонить, узнавать об уроках по обрезке.
Как еще не передумали? ( Ну те кто хотел сходить на занятие.)
Звонить?
Не передумали, но холодно же на морозе, или каким образом там практика проходит?:oops:
, но холодно же на морозе,
Так никто же и не говорит сейчас идти. Я ранее писала,что в конце января нужно созвониться,если собирается группа. И нам скажут когда будет занятие. Обычно это конец февраля или начало марта.
Прошу прощения, подзабыла немного:friends:
Сообщаю результат моих переговоров с Бот.садом.
Нам предложили собрать группу 15 чел.,но в РАБОЧИЙ день с 10-00 на следующей неделе(пока потеплеет на улице)
Провести мастер-класс по обрезке предложили на нашей территории. Я могу всех принять на моем участке в Осокорках (за городом не всем удобно,и не факт,что садовник туда поедет)
Если это нам интересно,пишите здесь. Если нет,то откажемся. Договорились созвониться через 2-3 дня.
Если занятие будет, то, пожалуйста, я+1.
Мали-Диана
08.02.2014, 01:25
Сообщаю результат моих переговоров с Бот.садом.
Нам предложили собрать группу 15 чел.,но в РАБОЧИЙ день с 10-00 на следующей неделе(пока потеплеет на улице)
Провести мастер-класс по обрезке предложили на нашей территории. Я могу всех принять на моем участке в Осокорках (за городом не всем удобно,и не факт,что садовник туда поедет)
Если это нам интересно,пишите здесь. Если нет,то откажемся. Договорились созвониться через 2-3 дня.
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, я тоже очень хочу на эту обрезку, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить этот урок, будет ли он и есть ли еще на меня место? Спасибо!:Rose:
Сотоварищи!:friends:
Если у вас получится, и занятие состоится, ну очень большая просьба - уточните у садовника, чем он рекомендует замазывать срезы, из того что сейчас продают. Если это будет возможно.
Спасибо!
Думаю,ничего не выйдет из этой затеи. Прошло три дня...15 чел не набрано. Это большая ответственность. Я договорюсь,людей не будет ,а оплата за всех нужна... Так,что пойдем старым путем,т.е когда будет план занятий сходим на них в общем порядке,вместе со всеми желающими. Как появится план на сайте Бот.сада, напишу. Либо следим все сами. Потом договоримся и встретимся на территории Бот.сада.
Как-то так....
Жаль, конечно, но среди недели не вырваться...
Мали-Диана
09.02.2014, 00:58
Ой, как жалко... А я понадеялась:sad: Будем ждать инфы.
Практикум по обрізуванню насіннячкових плодових культур. 1/03/14
Практикум по обрізуванню кісточкових плодових культур.15/03/14
http://www.nbg.kiev.ua/ru/service/orenda/
22 февраля урок по прививкам ? Кто пойдет?
Мне, наверно, нужны индивидуальные занятия по прививкам:D. На картинках и фото - понятно, а как до дела:shock:
Инна, а время? на сайте у них расписание только сегодняшним днем выставлено. Я очень хочу пойти.. может даже на целый курс
В прошлом году были занятия на 10-00. Завтра позвоню,узнаю.
На ПРИВИВКИ ходила в позапрошлом году. Очень полезно. В прошлом году на моих первых прививках был урожай!:good:
Инна, можно подробнее, как проходит занятие именно по прививкам? имеется ввиду - вряд ли тут азы будут показывать - как лезвие держать, и пр.
Выходим в сад и на разных деревьях показывают все возможные виды прививок. Затем идем в класс (при себе иметь секатор,прививочный нож,или просто острый нож),всем раздадут разной толщины и видов черенков и на практике оттачиваем мастерство. Задаем вопросы,получаем ценные советы.
Тогда надо быть.
А сбор всегда в одном месте - шлагбаум?
А сбор всегда в одном месте - шлагбаум?
да,у клуба внизу горки
Инна! А что за клуб или там не потеряешся возле шлагбаума? (лет 10 там не была:oops:). Цена занятия - 100 гр?
Возле шлагбаума и стоит клуб. Не заблудимся. Там толпу сразу видно. Цена по-моему была в прошлом году 60 грн. В этом надо звонить,узнавать.
(Берите с собой резиновые сапоги и теплые носки. В саду около 2-х часов сыро и не жарко.)
Мали-Диана
17.02.2014, 01:57
Ув. Садоводы! Подскажите, кто знает, с 17,02, т.е уже с сегодня в ботсаду начинается курс "Школы садовника". Стоит ли идти на весь курс? Кто был там? Что вообще берут на занятия?:smile:
Изучите весь перечень занятий и если Вам все интересны,тогда на весь курс. Но многим интересны только определенные темы,поэтому и ходят только на них. Зачем платить лишнее. Каждый решает по мере надобности. На курсы нужна тетрадь и ручка. На занятие о прививках 22.02. еще секатор и прививочный нож.
Мали-Диана
18.02.2014, 00:43
Была сегодня на первом занятии Школы Садовника.:smile: Очень понравилось! Стоимость занятия 50грн. Жду не дождусь среды и выходных, затягивает.:good:
затягивает.:good:
Вот поэтому я и собираюсь туда , уду уже третий год.....:smile:
Кто знает,занятия в "Школе садовника" завтра будут? Не отменяют?
Кто-нибудь ходил в субботу на занятия?
не была - не могла думать ни о чем, кроме..
Мали-Диана
25.02.2014, 08:08
Кто-нибудь ходил в субботу на занятия?
Я была во все дни, в связи с революцией занятия не отменялись, все прошло по плану!
Ну вот и пришел новый сезон 2015 в школе садовника Бот.сада им. Н.Н.Гришко Появилась информация на их сайте. Значит скоро появится и план занятий. Кому интересно ,СЛЕДИТЕ!
"Приглашаем на занятия в “ШКОЛУ САДОВНИКА”, которые будут проводиться в период с 9 февраля по 25 апреля 2015 года в Национальном ботаническом саду им. Н.Н.Гришко НАН Украины.
Под руководством ведущих специалистов ботанического сада Вы сможете овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками садового искусства.
Стоимость курса составляет – 1500.00 грн."
Напоминаю,можно не покупать весь курс,а платить и ходить только на интересующие Вас занятия.:Rose:
Я им вчера звонила, сказали перезвонить в начале февраля, и они скажут, набирается ли группа.
Страсть как хочу!:)
Я им вчера звонила, сказали перезвонить в начале февраля, и они скажут, набирается ли группа.
Страсть как хочу!:)
я тоже очень хочу, в прошлом году в заявленое время не было возможности ходить, сейчас хотя бы в отдельные дни постараюсь быть
Звонила, не брали трубку. Может кто-то знает будут занятия, и расписание?!:oops:
Я им и на электронную почту запрос отправляла - тишина.:pardon:
До звонилась занятия в понедельник и среду с 16 00, в субботу на 10. Расписание должны были разместить на сайте.
Расписание должны были разместить на сайте.
Вот на февраль самые нужные темы!
Теми занять Дата
Прийоми розмноження садових культур, популярні види щеплень. 14.02 2015
Практикум по обрізуванню насіннячкових плодових культур. Формовий сад. 21.02.2015
Захист плодових рослин від шкідників та хвороб. 25.02.2015
Практикум по обрізуванню кісточкових плодових культур. 28.02.2015
Кто собирается быть в субботу 14-го? Давайте группироваться :))))
Кто собирается быть в субботу 14-го? Давайте группироваться
Девочки! Идите на это занятие. Я была два года назад . После этого уже третий сезон не могу остановиться ,все прививаю и прививаю. И не только у себя в саду. Помогаю соседям. Я теперь авторитет в своем микрорайоне. Уже пробовали плоды с прививок. Так что дерзайте! Это очень интересно!
Сталоверова
10.02.2015, 20:32
Я хочу группироваться. Только не знаю ни где ни потом вкуда:(
От м.Печерская идут маршрутки до Бот сада(там пару остановок). От центрального хода (стоя лицом к нему)идете вправо,вдоль забора вниз с горки. Идете до шлагбаума у клуба. Здание по стороне движение одно,не заблудитесь. У входа сбор. В субботу в 10-00
Учтите,что сначала пойдете в сад. Поэтому тепло одевайтесь,особенно на ноги обратите внимание. Затем практическое занятие в зале. Возьмите с собой секатор и нож для прививок(хотя бы обычный, но острый) Советую собирать веточки,кот. будет обрезать в саду садовник. Могут Вам пригодиться для прививок в Вашем саду.(в Бот.саду плохих сортов не бывает)
Инесса, к Вам как к бывалой несколько вопросов :) Я помню, Вы на машине приезжали - там есть парковка? Где лучше оставить?
Садовник, когда обрезает веточки, называет сорта? В таком случае, наверное, стоит запастись маленькими бумажечками, чтобы сразу все подписать и не перепутать? Или каков процесс?
Машину есть где ставить. Можно вдоль улицы,а можно заехать и на территорию за клубом. Нужно сказать охране,что Вы на занятия и они пропустят машину. Садовник называет сорта,если Вы его спросите. Берите резиночки и бумажки. Пишите сорта и привязывайте. Это быстро и удобно. У меня после занятий по обрезке, трехгодичной давности, уже плодоносили черенки яблонь 2-х сортов. Больше черенков,конечно,будет на занятиях по обрезке.
Olenka338
13.02.2015, 14:57
А можно контактный телефон? И можно с сыном прийти?
А можно контактный телефон? И можно с сыном прийти?
Да хоть со всей семьей! http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/
... От центрального хода (стоя лицом к нему)идете вправо,вдоль забора вниз с горки. Идете до шлагбаума у клуба. Здание по стороне движение одно,не заблудитесь. У входа сбор. В субботу в 10-00. Затем практическое занятие в зале. Возьмите с собой секатор и нож для прививок(хотя бы обычный, но острый) Советую собирать веточки,кот. будет обрезать в саду садовник. Могут Вам пригодиться для прививок в Вашем саду.(в Бот.саду плохих сортов не бывает)
Не нужно писать о том, в чем ты не уверен. Это информация для занятий по обрезке. А занятие по прививкам - в 6-м корпусе (прямо - вниз с центрального входа).
Не нужно писать о том, в чем ты не уверен.
Ну затем так категорично. Неужели Вы думаете ,что я направляла бы людей "иди туда, не знаю куда" ? Я была на занятиях по прививке и мы собирались именно там, где я написала.
Обидно....Хотела помочь....извините, если подвела.....
Инесса, не расстраивайтесь, мне Вы помогли, машинку я пристроила без проблем:) А бодрая пробежка по свежему воздуху к 6-му корпусу даже в удовольствие была. :wink:
Я сначала очень удивилась, когда никого не увидела возле шлагбаума, потом позвонила и все выяснила. Действительно сбор был в аудитории 6 корпуса.
Сталоверова
14.02.2015, 22:36
А мы пока шли от шлагбаума успели перезнакомится:) и было уже веселее на занятии;)
А мы пока шли от шлагбаума успели перезнакомится:) и было уже веселее на занятии;)
По-моему, я Вас видела :) Если вас было двое, то я бежала следом :). Надо бейджики цеплять, чтоб своих узнавать. :) Я была в коротком бордовом пуховике и серой шапке.
Девчата, а скажите, плиз, сколько длилось занятие, много ли было народа, и цену занятия. Спасибо.
Занятие официально по субботам заканчивается в 13 часов, но на деле на полчаса и больше позже. Народу на этом занятии было много, навскидку человек минимум сорок, соответственно много дополнительных вопросов... Я ходила на разовое занятие, стоимость - 55 грн. Положительных впечатлений - МОРЕ!!! :good:
Из сада мы ушли где-то в 14-30. Время пролетело незаметно :smile:
Одно занятие стоит 55 грн ( пенсионерам 40-45 точно не знаю).
Сегодня смогла вырваться на занятие по нетрадиционным культурам. Очень понравилось! Узнала много нового, хотя большинство из этих культур растут в моем саду. Было около 25 человек. Занятие длилось до 19.30 где-то.
Инесса, спасибо, по Вашей наводке тоже была в субботу на занятиях. Очень понравилось.
Завтра сбор возле шлагбаума, информация проверена.:bye:
Хтось в курcі. чи буде переноситись практикум по обрізці плодових ліан с 7 березня на інше число у звязку з святковими днями?
Кто был на обрезка косточковых? Когда можно начинать резать, с учётом нынешних прогнозов?
Можно начинать все, кроме персиков. Персики режут в период бутонизации. Занятия - :good: Были на семечковых, косточковых. Обязательно пойдем на лианы.
Когда можно начинать резать, с учётом нынешних прогнозов?
Люда, резать можно. Я уже заканчиваю. Пару деревьев осталось.
Gusenitsa
11.03.2015, 16:04
В субботу 14 марта в 11 часов на территории садового центра «Shoni» состоится мастер — класс по формирующей обрезке плодовых деревьев.
Семинар бесплатный, приглашают всех желающих.
Начинается новый учебный год!
"Приглашаем всех желающих в “ШКОЛУ САДОВНИКА” в Национальном ботаническом саду им.Н.Н.Гришко НАН Украины.
С помощью ведущих специалистов Ботанического сада в период с 10 февраля по 25 апреля 2016 года желающие смогут овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками садового искусства.
Стоимость курса составляет – 1700.00 грн."
Как уже ранее писала Инесса, можно ходить только на интересующие Вас занятия.
Расписание ждем со дня на день.
У меня уже собралась группа из 5 чел. Сидят на низком старте,ждем рассписание.Пообещала еще с осени...теперь вынуждена сходить с ними за компанию...Так что ...вновь "До встречи на баррикадах!"
Добрый вечер, а подскажите, примерно, в какие часы бывают уроки? Чтобы понимать как часто смогу ходить, а то присутствует две работы на плечах))))
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
и подскажите девчонки, а есть ли возможность ходить выборочно на определенные уроки и платить за урок, а не за весь курс, очень дорого :(
садовник
24.01.2016, 23:01
а есть ли возможность ходить выборочно на определенные уроки и платить
пост 345!:wink: балин!!! да читайте хоть 10 пастов назад!!:evil:
пост 345!:wink: балин!!! да читайте хоть 10 пастов назад!!:evil:
читаемС, но увы из этого сообщения:
//Стоимость курса составляет – 1700.00 грн."
Как уже ранее писала Инесса, можно ходить только на интересующие Вас занятия. //
...мне не понятно, что можно платить за один урок, а не за курс.
сори если обидела :Rose:
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
прочитала всю ветку, нашла ответы на все вопросы, спасибо)
садовник
24.01.2016, 23:50
сори если обидела :Rose:
да не в обиде дело...а в том, что каждый год задаются одни и те же вопросы....:%):shock:
перечитайте с самого начала тему..:wink:. там же всё доходчиво пояснено.:good:..
для тех, кто в танке - можно ходить и на одно(которое выбрали из расписания) занятие. заплатили -послушали..:good:
в какие часы бывают уроки?
ходить выборочно на определенные уроки и платить за урок,
Обычно занятия по"обрезке" проходили по субботам,с утра. Есть занятия и в рабочие дни. Но я заметила, по прошлым годам,что самые нужные и важные(для всех: обрезка,прививка,обработки...) проходят по субботам. Платим непосредственно перед началом выбранного занятия. Я выбирала себе 3-4 нужных для меня и приходила только на них.
Инночка, а ты еще не в курсе, когда там обрезки будут?
На сайте еще расписания нет:pardon:
Инночка, а ты еще не в курсе, когда там обрезки будут?
Люся! Звонила несколько раз,телефон не отвечает....расписания пока нет.
И вправду, расписание нет, а школа через два дня...
ВНИМАНИЕ!
Дозвонилась в Бот.сад. Записала расписание первых занятий!
20 февраля (суббота) в 10-00 Прививки
24 февраля (среда) в 16-00 Обработка сада от вредителей
27 февраля (суббота) в 10-00 Обрезка косточковых
5 марта (суббота) в 10-00 Обрезка семечковых
12 марта (суббота) в 10-00 Обрезка винограда,актинидий
Остальные темы занятий будут на сайте(обещали проконтролировать их появление). Администратор плохо сработал,преподаватели даже не знали,что на сайте нет инфо. Завтра,например,первое занятие по комнатным растениям(а кто это знает?)
Цена занятия 60 грн,пенсионерам скидка( вроде 40 грн)
Пишите,кто на какие собирается,встретимся!:Rose:
мне актуальней две обрезки
Хочу все, кроме обработки. Особенно обрезка актинидий и косточковых.
Много тут нас набирается? Надеюсь повидаться!
Спасибо вам большое! Я пойду почти на все) еще юы знать когда будут пионы, пойду на сайт их жить)
Мы с мужем и друзьями пойдем на все обрезки. Еще думаем над прививками. Встреча как обычно, возле шлагбаума?
расписание есть
http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/
расписание есть
Скорее "уже есть":D Если бы не позвонила,так бы и не появилось. Ну да ладно. Так что встречаемся? Предлагаю всем желающим встретится на ближайшем занятии по обрезке 27.02:good:
Скажите, а 20.02 куда идти? Где именно встреча? Нужно ли предварительно записываться?
Скажите, а 20.02 куда идти? Где именно встреча? Нужно ли предварительно записываться?
Записываться не нужно. Встреча возле шлагбаума: если стоять лицом к центральному входу, то справа от Вас вниз уходит улочка. По этой улочке вниз спускаетесь пару минут, проходите магазинчик бот.сада, теплицы. За ними по левой стороне шлагбаум (на карте бот.сада это участок называется "Редкие растения флоры Украины"). Думаю, не потеряетесь. По опыту прошлого года народу было человек 30-40. Да и мы, садоводы, друг друга по взгляду узнаем:D
Да и мы, садоводы, друг друга по взгляду узнаем:D
По взгляду, секатору и ножику :)
Девочки! Кто был на занятиях по прививке в прошлом году? Занятия на улице или в классе? На субботу вроде дождь обещают:oops:
Половина занятия в саду,половина в классе. Сначала покажут на деревьях,потом сами будете пробовать на палочках уже в классе.
Я веду завтра подружек. Кто будет, отзовитесь?
Я не пошла, приболела. А подружки пришли - а там ничего нет.
Мы простояли 20 минут - никого. На звонки никто не ответил.....
Оказывается все таки нужно было идти в 6 корпус. Мы на обум побежали через весь сад. Спасибо молодому человеку, который взял шефство над дамами которые уже замёрзли возле шлагбаума. Жаль что на сайте ботсада нет нормальной инфы, телефон не брал учитель, так как нет сети в аудитории. На счет следующих уроков я уточню или звоните лучше заранее до урока. Думаю возле шлагбаума нет смысла больше встречаться.
На занятие по обрезке встреча возле шлагбаума, до этого на неделе уроки в 6 корпусе. Но все таки заранее перезвоните по телефону с сайта, чем потом мерзнуть как мы :(
Я тоже сегодня мерзла и тоже бежала. Хорошо, что появился наш Иван Сусанин , что мы таки нашли где проходит занятие и успели все услышать и попробовать. Но мы опоздали на 45 минут, а могли вообще не попасть на занятие. Считаю, что лучше промолчать, если не знаешь, а не направлять людей по неправильному маршруту!
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
Кстати, занятие "Захист плодових рослин від шкідників та хвороб" 24.02.2016, будет проходить тоже в 6 корпусе.
Я тоже сегодня мерзла и тоже бежала. Хорошо, что появился наш Иван Сусанин , что мы таки нашли где проходит занятие и успели все услышать и попробовать. Но мы опоздали на 45 минут, а могли вообще не попасть на занятие. Считаю, что лучше промолчать, если не знаешь, а не направлять людей по неправильному маршруту!
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
Кстати, занятие "Захист плодових рослин від шкідників та хвороб" 24.02.2016, будет проходить тоже в 6 корпусе.
Не подскажите, во сколько начнется это занятие? И как попасть в "6 корпус"? :smile:
Подскажу:). В 16.00. Вход через центральный вход. Там прямо по широкой лестнице вниз. А как дойдете до конца, то перед собой чуть левее увидите вход в этот корпус. При входе табличка с номером. А там по лестнице на второй этаж и сразу же справа аудитория. Сегодня нам сказали, что в ней будет занятие. Ну как то так...
. Считаю, что лучше промолчать, если не знаешь, а не направлять людей по неправильному маршруту!
Наталья,не будьте так категоричны, все года мы собирались именно у шлагбаума. Человек хотел Вам помочь. А вот админу Бот.сада все это и нужно предъявлять. Мало того ,что расписание вывесили, только после моего звонка,так и место проведения нигде не указывают. Всем!Когда будете им звонить,по любому вопросу,обязательно на это указывайте. Этим поможете и себе и другим,что бы потом не высказывать обиды.,
[Завтра занятие по обрезке косточковых. Встреча у шлагбаума(уточняла). Кто идет?
Нас двое, может друзья подтянутся.....Могу взять семена французского лука-шалота, если кому-то надо.
[Завтра занятие по обрезке косточковых. Встреча у шлагбаума(уточняла). Кто идет?
в котором часу, и какой контактный тел. на сайте нет никаких обьявлениий об этом мероприятии
На сайте есть расписание занятий на весь сезон. Завтра одно из них. В 10-00
Девочки, узнайте пожалуйста в среду 2 марта где и во сколько будет занятие, сегодня увы не могу.
барвинка
27.02.2016, 09:42
Сегодня будет занятие только по обрезке, прививки не будут показывать?
Занятие было только по обрезке косточковых. Как всегда ,очень познавательно и интересно. Этому помогла хорошая погода и отличное настроение участников!:good:
Где проходят след.занятия лучше звонить накануне и уточнять 0503586404
Занятие было только по обрезке косточковых. Как всегда ,очень познавательно и интересно. Этому помогла хорошая погода и отличное настроение участников!:good:
Где проходят след.занятия лучше звонить накануне и уточнять 0503586404
Как позвоню вечно что-то мешает прийти:D.
барвинка
27.02.2016, 18:42
Я сегодня хотела пойти на занятие, но не получилось, надеюсь, на обрезку семечковых попаду)))
Девочки-мальчики, прошу помощи зала (не имею возможности с работы позвонить)!
Где завтва встреча?
Девочки-мальчики, прошу помощи зала (не имею возможности с работы позвонить)!
Где завтва встреча?
Позвонила,уточнила. Встреча завтра у шлагбаума в 10-00
Обновили даты: с 3 октября по 25 декабря, но расписание ещё не выставили. И на телефон не дозвониться.
Маркетинг по-украински.
http://www.nbg.kiev.ua/service/orenda/
Дозвонилась (уже ради спортивного интереса). Начало занятий планируют перенести на 19 октября. Расписание появится 17-18-го
Наконец-то появилось новое расписание. Постфактум:razz:
Кто-н собирается на их занятия?
Кто-то уже пошел? Во сколько начинаются? Можно ли частично оплачивать? Где завтра будет занятие?
Весной проводят в рабочие дни в 16-00, а в субботу в 10-00. А сейчас в 16-00 уже темно...надо звонить и узнавать.
Телефон для связи в организатором - 358-64-04.
Кто знеет, когда начинают занятия в 2017 году?
Galinka.
12.02.2017, 07:22
"Приглашаем всех желающих в “ШКОЛУ САДОВНИКА” в Национальном ботаническом саду им.Н.Н.Гришко НАН Украины.
С помощью ведущих специалистов Ботанического сада в период с 15 февраля по 5 апреля 2017 года желающие смогут овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками садового искусства.
ТЕМАТИКА ЗАНЯТИЙ:
цветоводство;
плодовый сад;
элементы ландшафтного дизайна;
дендрология;
защита растений.
Стоимость курса составляет – 2000.00 грн.
Реквизиты НБС им. Н.Н.Гришко НАН Украины:
код ЄДРПОУ 05417228
р/р 31254259103119 в ДКСУ м.Києва,
МФО 820172
В назначении платежа указать: фамилия, имя, отчество, вид услуг и срок проведения.
Проезд: от станции метро "Печерская" автобусом №62 или троллейбусом №14 до конечной остановки "Ботанический сад".
Телефон для справок и записи на курсы: (050) 358-64-04.
E-mail: pandarija@gmail.com"
Звонила, узнавала - в этом году разовое занятие 80 грн. Расписание на сайте ещё осеннее, пока не изменили.
Galinka.
14.02.2017, 16:21
Может быть кого-то заинтересует)
Завтра 15.02.17 первое вступительное занятие. Встреча в 6-м корпусе, 2-й этаж, актовый зал. Начало в 16-00, попросили прийти минут на 5-10 раньше.
Расписание пока так и не изменили, но обещали в ближайшее время исправить.
Завтра (вернее, уже сегодня) занятие по обрезке семечковых, появилось расписание:
Я очень хочу в этом году попасть, но пока только по декоративным. На первое занятие моя подруга ходила, ей понравилось очень. Сегодня на практическое занятие уже ее муж пошел)
11марта планирую пойти на занятие по обрезке винограда,актинидии и др.лиан. Кому еще это интересно?Может кто планирует пойти на такое занятие? Есть повод встретиться! :Rose:
11марта планирую пойти на занятие по обрезке винограда,актинидии и др.лиан. Кому еще это интересно?Может кто планирует пойти на такое занятие? Есть повод встретиться! :Rose:
Была на этой лекции в прошлом году. Очень интересно. Одевайтесь теплее, даже если будет стабильный плюс: 3-4 часа на свежем воздухе - и любые ботиночки кажутся "на тонкой подошве" (и берите раскладной стульчик :wink:).
В этом планировала пойти на другие.
Составила для себя такой предварительный список (а там жизнь покажет, на что получится попасть):
- 25.02, сб - Практикум по обрізуванню кісточкових плодових культур
- 27.02, пн - Захист садових рослин від шкідників та хвороб
- 06.03, пн - Декоративні листопадні дерева і кущі (вибір посадкового матеріалу, рекомендації по посадці рослин, особливості догляду
- 13.03, пн - Альпійські гірки та рокарії. Декоративні водойми. Особливості створення та подальший догляд. Показ ілюстративного матеріалу
- 15.03, ср - Декоративні ліани для саду. Їх вимоги та особливості агротехніки. Декоративний город
- 18.03, сб - Особливості обрізування декоративних рослин
С одной стороны в сб удобно, а с другой - уже на дачу надо. Ну а среди недели, само собой, ограничения мб
Пишите, кто когда сможет. Буду рада встретиться
Я прошла все эти занятия уже трижды. В этом году хочу пойти только на виноград,(не была ранее)
Galinka.
20.02.2017, 09:38
Я была уже в этом сезоне на 2-занятиях, планирую ходить на все, а там как получится. После того, как стала читать этот форум и узнала о школе садовника ( за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам :Rose: ), несколько раз собиралась пойти, но предыдущая работа не позволяла, а теперь постараюсь ходить на все занятия.
Лешик права : "Очень интересно. Одевайтесь теплее, даже если будет стабильный плюс: 3-4 часа на свежем воздухе - и любые ботиночки кажутся "на тонкой подошве"". На обрезке семечковых "танцевали" многие, даже те, которые были с горячим чаем в термосе.
Сегодня начало в 16-00 в 6-м корпусе. Буду рада встрече :smile:
Буду рада встрече :smile:
На этой неделе смогу только в сб, наверно. Там на 10 или на 11?
Поскольку газета "известия" для опознавания шпиенов - уже вчерашний век, то буду с айпедом в оранжевой обложке :)
Если ничего не помешает,тоже приеду.Была сто раз и еще поеду,потому что,Интересно!
Если что,у меня планшет в красной обложке.:wink:
Galinka.
20.02.2017, 22:22
[QUOTE=Лешик;1003712]На этой неделе смогу только в сб, наверно. Там на 10 или на 11?
Встреча в субботу в 10-00 у шлагбаума. В понедельник и среду начало занятий в 16-00 в 6-м корпусе.
А сколько в этом году стоит один урок?
Galinka.
22.02.2017, 13:16
А сколько в этом году стоит один урок?
80 грн.
Были с Галинкой на обрезке косточковых. Жаль, что у других форумчан не удалось подтянуться сегодня.
Как обкромсали "бедный" персик:
https://s28.postimg.org/nkcpxu5qh/IMG_6326.jpg (https://postimg.org/image/nkcpxu5qh/) https://s28.postimg.org/mw3vew70p/IMG_6331.jpg (https://postimg.org/image/mw3vew70p/) https://s28.postimg.org/hyqats51l/IMG_6334.jpg (https://postimg.org/image/hyqats51l/)
Были с Галинкой на обрезке косточковых. Жаль, что у других форумчан не удалось подтянуться сегодня.
Та может не все признались :wink: поскромничали. Я как-то наткнулась на ютубе на видео с занятия про обрезку, на котором увидела себя и другую форумчанку (я с ней потом познакомилась, не в Ботсаду).
Та может не все признались :wink: поскромничали.
Та не, побоялись :wink:
Mustache
01.03.2017, 15:44
Скажите, пожалуйста, а на занятиях не говорили, когда поступят в продажу черенки? Надо перепривить сливу. В прошлом году покупала в ботсаду черенки яблони и груши - прививки получились.
Скажите, пожалуйста, а на занятиях не говорили, когда поступят в продажу черенки? Надо перепривить сливу. В прошлом году покупала в ботсаду черенки яблони и груши - прививки получились.
В сб будет занятие по прививке, подходите, спрашивайте. Они еще обещали пригласить продавцов с ножами окулировочными и пр., чтоб со скидкой купить. Сбор в 10.00 в актовом зале.
Galinka.
12.04.2017, 23:47
Весенняя программа в Школе садовника окончена (нам не так повезло, как слушателям предыдущих годов, у нас была сокращённая программа), но по заявкам слушателей:smile:, будет проведена ещё 1 лекция в среду 19 апреля 2017 г. на тему: " Комнатные цветы и орхидеи" в 16-00.
Встречаемся возле 6-го корпуса. Цена такая же, как и за разовое посещение - 80 грн.
А в Харькове есть подобные курсы/занятия? Кто-нибудь в курсе?:)
Краски Лета
20.04.2017, 20:54
А в Харькове есть подобные курсы/занятия? Кто-нибудь в курсе?:)
Где-то под Харьковом есть школа/обучение Марины Крячко. Но там все серьезно))) Узнайте, может и разовые консультации проводят.
Heliophila
15.10.2017, 01:32
Завтра, 16.10.2017 - первое занятие осеннего сезона. Кому интересно, не пропустите!
Я собираюсь на обрезку винограда и др.лиан 25 ноября. Кому ещё интересно?:Rose:
Я собираюсь на обрезку винограда и др.лиан 25 ноября. Кому ещё интересно?:Rose:
Ого, как надолго загадываете! Я, возможно, выберусь на пионы и хризантемы (23.10), луковичные (?) (25.10), многолетники (30.10). По выходным ещё дачный сезон :) разве что погода подкачает
А в котором часу проводятся занятия и можно ли произвести оплату занятия на месте?
Да мне просто остальные занятия не особо нужны,была уже и не один раз на них. А вот виноград как-то пропускала. Теперь хочу наверстать.
Оплатить можно за одно занятие,прямо перед началом. Обычно в выходные занятия на 10-00,в рабочие на 16-00.
apple1210
18.10.2017, 21:19
Завидую киевлянам. У нас такого нет, а я бы походила.
Скоро стартует школа садовника, кто то идет?
Если да, то отпишитесь про их фактическое расписание. Я в прошлом году была, но не на все лекции попала, а очень хотелось бы посетить мастер класс по обрезке плодовых, лекцию про газоны и защиту растений.
Школа садівника
В період з 3 лютого по 25 березня 2018 року запрошуємо всіх бажаючих до "ШКОЛИ САДІВНИКА" в Національному ботанічному саду імені М.М. Гришка НАН України.
Я к ним ходила на некоторые. Мб ещё пойду. Расписание пока не смотрела
Народ, кто будет смотреть расписание, посмотрите, пожалуйста, когда в этом году занятия по прививке :Rose:
Galinka.
24.01.2018, 03:31
Расписание будет ближе к началу занятий. Я прошлой весной тоже пару занятий пропустила, хочу наверстать.
Завтра первое занятие,а рассписания так и нет. Врочем как и каждый год.Никто не знает какая тема занятия?
По субботам у них всегда практические занятия бьіли. Хотя бьі извесно на сколько сегодня? На 10?
Сегодня занятие в оранжерее, по комнатному озеленению. Расписание уже есть, в понедельник обещают вьіставить его на сайте.
Galinka.
05.02.2018, 14:32
Уже есть расписание на сайте ботсада. В эту субботу будет - обрезка семечковых культур, в следущую - косточковых.
Сразу извиняюсь, что не в тему. Буду очень благодарна и хочу попросить об одолжении. Может ли кто-то из посетивших бот. сад им. Гришко купить по 1 черенку сортового хеномелеса Витаминный, Цитриновый, Помаранчевый и Караваевский ?
Все расходные за черенки и пересылку с меня.
А сколько стоит 1 занятие? Точно можно подъехать и на месте оплатить? Надо будет куда-то в кассу идти или можно сразу в руки отдать денежку и идти на занятие?
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:11 ----------
В субботу хочу на обрезку сходить.
В прошлом году вроде 40 грн стоило...платить прямо перед занятиями, преподавателю. Кто был в эту субботу? Встреча у шлагбаума или у центрального входа?
А сколько стоит 1 занятие? .
В прошлом году было 80грн, платили лектору, никуда бегать платить не нужно, за входной билет тоже платить не нужно, достаточно сказать на входе, что вы идете в школу.
Galinka.
05.02.2018, 21:34
На обрезку семечковых, косточковых, актинидий и винограда встреча у шлагбаума (нижний вход), декоративная обрезка и розы - возле центрального входа у фонтана. В прошлом году занятие было 80 грн. Предварительно записываться и звонить не надо.
Да,80 грн. Я забыла уточнить,для пенсионеров было 40 грн.
Инесса, можно взять пенсионное и будет скидка? приятно.
Galinka. у шлагбаума это где? далеко от центрального? Если подойти к центральному, обьяснят как пройти?
Занятия на улице? Одеваться тепло?
Одеваться тепло, а главное обуваться. Можно даже складной стульчик взять.
Шлагбаум - вниз от центрального входа вдоль забора, метров 400.
Черенки они не продают ещё. Проще договариваться на месте, мб получится. Подход-то савецкий...
Решила вывесить расписание "Школи садівника". Пусть остаётся: оно всегда без изменений, даты меняют, а вывешивают с опозданием (хорошо хоть о начале объявляют :smile: )
1 Фітодизайн приміщень. Особливості догляду за окремими кімнатними рослинами сб, 03.02.2018, 10.00
2 Еколого-біологічна оцінка території саду. Особливості будови плодових рослин та закономірності їх розвитку Пн, 05.02.2018, 16.00
3 Традиційні плодові культури для саду (насіннячкові породи) – сорти, особливості догляду. Елементи формового садівництва ср, 07.02.2018, 16.00
4 Практикум з обрізування насіннячкових плодових культур Сб, 10.02.2018, 10.00
5 Традиційні плодові культури для саду (кісточкові породи) – сорти, особливості догляду пн, 12.02.2018, 16.00
6 Нетрадиційні плодово-ягідні культури (актинідія виноград, лимонник, ожина, калина, гумі, жимолость, та інші) ср, 14.02.2018, 16.00
7 Практикум з обрізування кісточкових плодових культур сб, 17.02.2018, 10.00
8 Нетрадиційні плодові культури ( кизил, каштан, азіміна, хурма, та інші) пн, 19.02.2018, 16.00
9 Методи поліпшення ґрунту в саду. Сидеральні рослини ср, 21.02.2018, 16.00
10 Прийоми розмноження садових культур, популярні види щеплень сб, 24.02.2018, 10.00
11 Захист садових рослин від шкідників та хвороб пн, 26.02.2018, 16.00
12 Декоративні листопадні дерева і кущі (вибір посадкового матеріалу, рекомендації по посадці рослин, особливості догляду ср, 28.02.2018, 16.00
13 Практичні заняття з питань обрізки та формування плодових ліан: актинідія, виноград, лимонник китайський та інших нетрадиційних культур сб, 03.03.2018, 10.00
14 Шпилькові дерева та кущі (особливості догляду). Рододендрони і верескові пн, 05.03.2018, 16.00
15 Декоративні ліани для саду. Їх вимоги та особливості агротехніки. Декоративний город ср, 07.03.2018, 16.00
16 Особливості обрізування декоративних рослин сб, 10.03.2018, 10.00
17 Альпійські гірки та рокарії. Декоративні водойми. Особливості створення та подальший догляд. Показ ілюстративного матеріалу пн, 12.03.2018, 16.00
18 Газони (види газонів, створення універсального газону та особливості подальшого догляду) ср, 14.04.2018, 16.00
19 Фігурна стрижка рослин сб, 17.03.2018, 10.00
20 Ефіроолійні та пряно-ароматичні рослини на присадибних ділянках. Сад ароматів пн, 01.04.2017, 16.00
21 Культивовані і дикорослі лікарські рослини та можливості їх використання ср, 03.04.2017, 16.00
22 Не можливо в саду без троянд сб, 24.03.2018, 10.00
Galinka.
06.02.2018, 16:01
Лешик, привет!
Расписание меняется каждый год! Конечно, не значительно, но всё же. Оно по чуть-чуть уменьшается каждый год и даты начала разные. Я специально сравнила расписание этого года с прошлым))
В этом году я не нашла в расписании занятий ни по ирисам, ни по пионам, ни по хризантемам, луковичным, георгинам. Может они объединят в какое-то занятие.
Но зато в этом году они добавили тему по комнатным, в прошлом году мы платили за такое занятие дополнительно и его не было в основном курсе, так сказать, по желанию.
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
Инесса, можно взять пенсионное и будет скидка? приятно.
Galinka. у шлагбаума это где? далеко от центрального? Если подойти к центральному, обьяснят как пройти?
Занятия на улице? Одеваться тепло?
Занятие на улице около 2,5-3 часов, Лешик правильно написала, главное, обувь должна быть тёплая и непромокаемая.
К шлагбауму пройти просто: когда подходите к центральному входу, не идите вверх по ступенькам, а идите дальше вниз по дороге вдоль забора по левой стороне от проезжей части. Сначала пройдёте мимо цветочного магазина, а потом и шлагбаум. Его пройти мимо не возможно.
Если будете идти пешком с метро Выдубичи, то идите по правой стороне от проезжей части, шлагбаум сразу за админкорпусом ботсада.
Завидую киевлянам. У нас такого нет, а я бы походила.
Сколько там с черкасс ехать, в субботу точно на практику можно приехать
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:14 ----------
Что-то я отерялась, где печерск, а где Выдубичи? мы об одном бот саде говорим, это тот что центральный? последний раз была в нем в детстве, а лет 8 назад на машине водитель привозил на территорию, мы у них склад арендовали. так что смутно помню как вез. В детстве ездили в центр куда-то, сирень смотреть , в сторону печерска. Этож он? Пошла иннет гуглить, а приеду куда-то в субботу.
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
Просмотрела, с подола 62 прямо в ботсад. На карте такая территория зеленая, центр, как это еще нашим умам высоким не пришло в голову построить там ашан очередной. Отлично, погода терпимая вроде, укатаемся, рада что пойду, надеюсь ничего в планах не измениться.
Что-то я отерялась, где печерск, а где Выдубичи? мы об одном бот саде говорим, это тот что центральный?
Об одном :smile: раньше, до реконструкции платформы электричек и автовокзала на выдубичах, была отличнейшая дыра в заборе: и можно было из метро (выдубичи) прямиком в ботсад попасть (ну, чуток вверх по склону), как раз в район опытных станций. :wink:
Часто ездили. А сейчас, когда "нычку " прикрыли, как-то не получается: мне центральный вход никогда не нравился из-за удаленности от метро (Дружбы народов), да и людей там толпы всегда. На машине можно, но когда гуляем, то привязываться к ней не люблю
Galinka.
07.02.2018, 20:34
[QUOTE=Irenyar;1108617]Сколько там с черкасс ехать, в субботу точно на практику можно приехать
Прошлой весной ездил из Черкасс один старшеклассник лет 14, первый раз приехал с отцом, а потом несколько раз ездил сам после школы и по субботам.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:27 ----------
Я ездила до метро Печерская и там делала пересадку на 62 автобус или 14 троллейбус, так намного удобнее и быстрее для тех, кто едет метро, остановка 14 и 62 сразу же за выходом из перехода метро.
хочу в субботу пойти; кто еще планирует?
Я тоже в субботу планирую, но точно еще не знаю удастся ли.
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
[/COLOR]Просмотрела, с подола 62 прямо в ботсад. На карте такая территория зеленая, центр, как это еще нашим умам высоким не пришло в голову построить там ашан очередной. Отлично, погода терпимая вроде, укатаемся, рада что пойду, надеюсь ничего в планах не измениться.[/QUOTE]
Сотрудники Бот.сада говорят что на их территорию все время кто-то покушается, так что скорей будут дома слуг народа.
Я иду в субботу, мужа веду, что бы ему популярно объяснили, что ненужно бояться, когда жена с секатором бегает по участку!
Девчата! Давайте договоримся о встрече и опознавательных знаках!
Можем встретиться даже чуть раньше: не в 10-00, а в 9-30. Кто за? Ставьте спасибки.
Будем тоже вдвоём с мужем. У меня в руках - оранжевый планшет :smile:
Пишите свои опознавательные знаки (газета - это ооочень круто и большая редкость по нынешним временам :) )
Можно взять термос с чаем и греться в машине... (просто там нет кафешек рядом)
Я иду в субботу, мужа веду, что бы ему популярно объяснили, что ненужно бояться, когда жена с секатором бегает по участку!
После этих занятий мой муж сам все обрезает, даже если меня нет на участке:)
Осенью лежала в больнице, так он все сам,сам:D
Постфактум смотрела, так здорово вышло:good:
Я четыре раза ходила на обрезку (и соседей водила), но муж не верил, ходил всякий раз за мной и причитал, что порчу деревья. А когда пришлось связывать длинные, уже толстые ветки абрикоса с плодами, сказал, что мало резала :D
Девчата! Давайте договоримся о встрече и опознавательных знаках!
Можем встретиться даже чуть раньше: не в 10-00, а в 9-30. Кто за? Ставьте спасибки.
Будем тоже вдвоём с мужем. У меня в руках - оранжевый планшет :smile:
Пишите свои опознавательные знаки (газета - это ооочень круто и большая редкость по нынешним временам :) )
Можно взять термос с чаем и греться в машине... (просто там нет кафешек рядом)
Я пока не могу сказать в чем буду одета, но точно муж будет с большим проф фотоаппаратом, то это точно! Так, что думаю найтись сможем!
la_sonate
08.02.2018, 20:49
А кто знает- если погода будет нелетная (на субботу дождь со снегом прогнозируют), то занятие переносится? или просто пропадает?
Не перенесут,а проведут. Года три назад были на занятии под моросящим дождем. Всегда одевали на занятия резиновые сапоги на утеплителе.
Занятие проводят при любой погоде. Будет меньше людей,легче все увидеть и понять. В хорошую погоду может быть человек сорок.
Ажен и Энотера будут сегодня на занятии - девочки, ориентируемся на оранжевый планшет ))))
Ажен и Энотера будут сегодня на занятии - девочки, ориентируемся на оранжевый планшет ))))
Что-то я вас никого не вижу :Search:
Чая с печенькой не хотите...
я ещё и шляпу, как у лешего, нацепила...
https://s9.postimg.org/mpizjbui3/IMG_8863.jpg (https://postimg.org/image/mpizjbui3/)
С Татой встретились :)
Холодно не было, пришло человек 30-35. Снежок классный, мягкий и чистый :)
https://s9.postimg.org/oq4xq4qwb/IMG_8853.jpg (https://postimg.org/image/oq4xq4qwb/) https://s9.postimg.org/nb3d1gfjf/IMG_8855.jpg (https://postimg.org/image/nb3d1gfjf/) https://s9.postimg.org/k48thtndn/IMG_8861.jpg (https://postimg.org/image/k48thtndn/)
Всех снегом засыпало http://www.topglobus.ru/skin/smile/s5709.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Оранжевый планшет мелькнул один раз впереди, но кто ж знал, утром ехала, тему не читала. Меня думаю вспомните, я много вопросов задавала, последний был про тополь, маленькую грушку спрашивала как формировать. В Куртке, оранжевой шапке, капюшон и шарфик (рюкзак на спине) -это была я.:D На сл тоже планирую идти.
---------- Post added at 08:46 ---------- Previous post was at 08:44 ----------
Лешик и Вам приветики,
на центральном входе был такой аромат, глинтвейны продавали разные, так хотелось, но не с кем было...
Занятие понравилось, много нового почерпнула, когда видишь глазами намного доходчивее, разобралась в своих ошибках.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 08:51 ---------- Previous post was at 08:46 ----------
Руки чешутся, не мАгу, уже б вчера поехала рукотворничать, снег мешает и мороз еще обещают, в машине уже щетка по металу, кисточки, дома краска и содовый вар -ждемс тепла.
---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 08:51 ----------[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:34 ----------
моя фотка в теме покажись на последней странице, последнее сообщение, как раз в шапке, такая как была на занятии, не получается вставить именно ссылку на это сообщение, вставляется вся страница, в ликбезе написала, что б научили.
Как и договаривались (пост 447), мы с мужем приехали раньше всех в 9-30. Сложно было нас не заметить :) Я ещё единственная с картонками была (и так получилось, что тоже оранжевыми :D), подстилала под ноги, чтоб не мёрзли.
Не побоялась подойти только Тата :wink:
Пока что есть планы ехать и в след сб...
опять-таки ничего не мешает приехать заранее.
Картонки помню, но как ни странно, только их и помню -:D:ROFL: раньше приходить не получается, долго ехать, да и мерзнуть заранее не хочется, в пятницу напишу точно про субботу (поменяться сменой надо) -так что после занятия можно будет и поболтать чуток
Пока планирую, но что-то чувствую себя не ахти, надеюсь на лучшее
Я заболела, пропускаю завтра. Жаль, как раз это занятие очень хотелось посетить...
Вот те раз! Решила глянуть на страничку ботсада, а там до сих пор висит расписание на февраль :shock:. В прошлые года осенний курс начинался 16-19 октября, а сейчас, считайте, уже середина ноября - и ничего.
Или они настолько обленились, что и сайт не обновляют?
Скорее очень заняты закрытием сезона. Надо многое успеть до морозов. У них просторы куда больше наших дач.
Galinka.
07.11.2018, 16:05
Вот те раз! Решила глянуть на страничку ботсада, а там до сих пор висит расписание на февраль :shock:. В прошлые года осенний курс начинался 16-19 октября, а сейчас, считайте, уже середина ноября - и ничего.
Или они настолько обленились, что и сайт не обновляют?
Лешик, привет!
Я звонила в ботсад, осеннего набора не будет, очень много работы и мало желающих учиться. Тоже хотела сходить на практические, теперь надо ждать весны
Mustache
07.11.2018, 18:59
Жаль. Сейчас погода получше будет! А весной так промерзаешь на практических - ужасть!
осеннего набора не будет, очень много работы и мало желающих учиться.
:ROFL: а они рассчитывали, что без рекламы и своевременного оповещения у них отбоя от желающих не будет?
А про много работы - просто чушь, имхо: чем этот год отличается от всех предыдущих? У них глобальное обновление экспозиций? Мы весной просто ахнем от крутого дизайна и великолепных растений? Или от, как минимум, сделанного ремонта? Так ведь научные сотрудники вряд ли будут ремонт дорожек и табличек делать своими руками. А в остальное просто не верю :pardon:
Ладно, то их дело: убить на корню хорошую идею - много усилий и ума не требуется
Олеся Ивановна
27.11.2018, 14:01
Подробнее о мероприятии
Уважаемые коллеги!
Подходит к завершению первый сезон обучения в Школа профессионального садовника. За этот год наши ученики провели колоссальную работу, они:
прошли теоритический курс и своими руками обрезали растения, стригли топиарные формы, вносили удобрения, ухаживали за газоном, боролись с вредителя и болезнями растений, выкапывали и высаживали растения, подбирали правильный инструмент, разбирались с системами автоматического полива, обменивались опытом, задавали вопросы и получали ответы, знакомились с коллегами, производителями, инженерами, поставщиками.
Учились, учились и научились.
Логическим завершением года обучения в ШПС будут выпускные работы наших учеников, над которыми они трудились целый год, а именно «Технологическая карта ухода за садом». Ничего лишнего, только самая ценная информация от реальных садоводов-практиков.
Оценивать работы будут ведущие специалисты наших партнеров: GreenDoctor, Vert Landscape, Syngenta, ENGO, Evergreen.
14 декабря Мы приглашаем Вас - садовников, домовладельцев, управляющих коттеджными городками, хозяйственников жилых кварталов, а также людей, которые хотят зарабатывать, ухаживая за растениями, на «Слёт профессиональных садовников». Данное мероприятие состоится на территории Национальный ботанический сад имени Н. Н. Гришко НАН Украины, в актовом зале корпуса №6. Именно здесь Вы сможете встретиться с лучшими садовниками Украины, пообщаться со специалистами "зеленой индустрии", а также познакомиться с действенными, современными технологическими картами ухода за садом. А мы расскажем, как проходило обучение в течении года и как обновится программа "ШПС" в следующем сезоне..
Не опаздывайте в школу)
Дата: 14 декабря 2018 года.
Место: г. Киев, Национальный ботанический сад имени Н. Н. Гришко НАН Украины , корпус № 6 (актовый зал).
Начало регистрации: 9:30
При регистрации до 10.12.18г. вход бесплатный!!!!
Регистрация по ссылке обязательна:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeYhY1yqVfNi4hKSfGlmF54Lof2FEHa9hs5QK43ziwN ztSMvg/viewform
Отвечаем на вопросы по телефону +38(067)814-814-5
Еще
Садоводство
График · Пятница, 14 декабря 2018 г.
9:30–10:00
Встреча участников Слета в актовом зале корпуса №6 НБС им. Гришка (возле оранжереи)
10:00–10:30
10.00 – 10.30 Итоги первого года работы ШПС.
10:30–11:00
Организация работ по уходу за садом компании «Алексир», Андрей Усиченко (Andrei Usichenko), к.б.н.
11:00–11:30
Опыт использования современных препаратов для качественного обслуживания сада, Игорь Рубан, компания GreenDoctor
11:30–12:00
Кофе-брейк
---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 13:00 ----------
Кто-то туда ходит??
Подробнее о мероприятии----
Кто-то туда ходит??
вопрос поставлен неправильно :wink: надо: а кто-нибудь об этом вообще слышал?
школа садовника - была не один год
школа профессионального садовника - первое инфо о ней, а там еще кто-то еще и учился, оказывается, и работы писал :%) междусобойчик по секрету.
вон сколько форумчан у них на занятиях перебывало, но ведь никого не приглашали в "профессионалы", на занятиях молчали...
совок
Это оффтоп, конечно.
Но меня всегда поражало, что наш ботсад ведёт себя, как собака на сене, извините.
Они вечно плачутся, что денег нет, но ничего, кроме продажи билетов, изобрести не в состоянии.
А ведь имея такие богатейшие коллекции, достаточно просто приподнять попы, извините.
Почему в поисках растений мы обшариваем пригороды Киева, какие-то (полу)сомнительные садовые центры, облезлые выставки, выискиваем ненадёжных интернет-продавцов?
А в самом Киеве есть 2 ботсада, но толку ноль.
На Печерске у ботсада как бы даже есть магазин. Надо его только отыскать. И убедиться, что он практически всегда закрыт (выходные - это вообще святое)) А если вдруг случится чудо и вы проникните внутрь, то маловероятно, что там внутри будет что-то достойное.
Почему? Почему сразу у входа не раскинуть несколько палаток и не торговать там всем зелёным. Особенно весной, когда весь Киев ломится смотреть на сирень. Или розы. Розарий есть, а торговать розами прямо у входа в него религия не позволяет?
Почему гуляя по ботсаду я каждый раз мечтаю отломить веточку. Почему я не могу всё это купить??
Я хочу честно потратить деньги. Я хочу всякую экзотику, уже районированную у нас, а не польскую неведому зверушку. Но нет, ботсадовцы стоят насмерть: они - покупатели - не пройдут!
То же самое и с курсами садоводческого или цветоводческого мастерства. Отбоя не было бы от желающих. Но ведь рекламы нет, информации нет, в лучшем случае тайные встречи где-то у шлагбаумов, о которых становится известно задним числом.
Поэтому учиться обрезать и прививать, размножать растения и защищать их мы будем где попало и у кого попало, но только не у специалистов ботсада. Им наши деньги не нужны, они питаются манной небесной?)
Впрочем, о чём это я? Информационные таблички можно найти в лучшем случае у 1 дерева из десяти. Никогда не забуду, как я пыталась узнать, что это за деревце такое краснолистное появилось. На табличке было указано, что оно подарено NN, но что за вид, так и осталось покрыто мраком.
Или например, в Никитском ботаническом всегда можно было просто подойти к кассе, за 10 минут собиралась группа, к которой выходил экскурсовод. В Киевском ботаническом экскурсоводы не положены. Здесь принципиально зарабатывают только на торговле мороженым, а не знаниями.
Ботсад - это Клондайк в умелых руках. Но ленивое и безинициативное руководство - просто катастрофа ((((((
Это оффтоп, конечно.....
Ботсад - это Клондайк в умелых руках. Но ленивое и безинициативное руководство - просто катастрофа ((((((
Это совсем не совсем оффтоп, подписываюсь под всеми Вашими размышлениями. Но будьте осторожны :wink: : я как-то посмела высказать подобное в профильной теме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18247) по ботсаду, так меня заклевали старожилы, ибо покусилась на святое.
Надеюсь, что когда- н ботсад заработает нормально
Олеся Ивановна
09.12.2018, 11:27
на самом деле все просто,к сожалению делается все для того,что бы Ботсад стал мега убыточным.Вы представляете сколько там стоит кв.см земли???
Ирина1308
09.12.2018, 11:48
Хотела в этом году в их интернет магазине луковичные купить, так и не поняла, работает он или нет. Плюнула, взяла во Флориуме по акции. А у них висело объявление, что в связи с нестабильной ситуацией, магазин на каникулах. Кто- то что- то брал у них в интернет- магазине? Когда - нибудь?
на самом деле все просто,к сожалению делается все для того,что бы Ботсад стал мега убыточным.Вы представляете сколько там стоит кв.см земли???
Кем? Самими сотрудниками? :D Ведь эта история со школой садовников - чистой воды разгильдяйство и безответственность не руководства, а исполнителей, которые на самом деле кровно заинтересованы в привлечении клиентов, ибо имеют с них денежку живую и напрямую.
MoonMouse
20.12.2018, 01:54
Это оффтоп, конечно.
Но меня всегда поражало, что наш ботсад ведёт себя, как собака на сене, извините.
Они вечно плачутся, что денег нет, но ничего, кроме продажи билетов, изобрести не в состоянии.
...
Но ленивое и безинициативное руководство - просто катастрофа ((((((
Еще дарю идею. Записывать ролики-мастерклассы по разным темам и продавать эти уроки )
Связывался с магазином ботсада. Переадресовывают на тел. работников. А далее - прямой контакт, любой заказ выполним. Правда, цены - кусаются. А в магазине - пустые полки. Система работает как везде.
Поэтому заказал в и-нет магазине. С оплатой доставки - и то гораздо дешевле.
Heliophila
30.01.2019, 22:26
Ура, будет нам школа садовника: :Yahoo!:
Національний ботанічний сад імені М.М. Гришка НАН України
Запрошуємо до "Школи садівника", де провідні фахівці ботанічного саду на прикладі колекцій рослин допоможуть оволодіти теоретичними знаннями і практичними навичками садового мистецтва. Зокрема, йтиметься про традиційні і нетрадиційні плодові культури; декоративні, вічнозелені рослини; прийоми розмноження садових культур, популярні види щеплень; елементи ландшафтного дизайну; захист рослин від шкідників та інше. Заняття будуть відбуватися на вихідних з 9 лютого по 25 березня 2019 року. За довідками телефонуйте: (050) 358-64-04. E-mail: pandarija@gmail.com
Дмитрий_80
04.02.2019, 15:11
Если будет информация по расписанию, разместите пожалуйста здесь в теме, очень интересно.
Они обычно не спешат обновлять информацию. Бывает занятия уже идут,а расписания нет. Нужно звонить.
Дмитрий_80
07.02.2019, 11:43
:ROFL:Спасибо, оказывается они читают наш форум!
Подскажите, пожалуйста, знатоки. Как проходят вот такие занятия:
"Традиційні плодові культури для саду – сорти, особливості догляду 17.02.2019 р.
10.00"
В аудитории, на улице в виде єкскурсии?
В расписании много занятий подобных....
Mustache
13.02.2019, 18:01
Все занятия, кроме практических, проходят в помещении - лектории.
А где этот лекторий?
И практические занятия - это только обрезка?
Mustache
13.02.2019, 23:16
Только обрезка.
Galinka.
14.02.2019, 03:17
А где этот лекторий?
И практические занятия - это только обрезка?
Актовый зал (лекции) находится на 2-м этаже корпуса N6, вниз по ступенькам от центрального входа с левой стороны.
Практические занятия были по обрезке и прививке
Олеся Ивановна
11.10.2019, 14:19
Всем здравствуйте.А кто-нибудь идет завтра на ярмарок,который организовывает ботсад??"Насіннєвий челендж"..
Валентина-дачница
31.01.2020, 13:23
Приглашают всех желающих в "Школу садовника" в Национальный ботанический сад им.Гришко: http://www.nbg.kiev.ua/ru/service/orenda/?fbclid=IwAR1zhFhSa7UDRHRu0BahgQD5LS6bIseiP5bA2lBk YqRkTwfp2qe5OTL84vk
Mustache
02.02.2020, 23:20
Я пойду! Только теперь разбили на две части - по выходным и в будни.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot