Просмотр полной версии : Соседи по даче-как к ним относиться
Танечка, не забывай, когда мимо " недамы" идеш. - в кармане " приветствие" держать. Мало ли? Мо гадюка яка?
Я пытаюсь найти общий язык с соседями, беру на себя заказы плодовых (хоть иногда и страшно, стоят не копейки), советую, чем обрабатывать (спасибо форуму), многие уже садят, хоть однолетние, но цветы. С одной соседкой нашли общие симпатии к душистым травам:good:. Понемногу перетягиваю на свою сторону:D. Если нету живности, то к чему 16 соток огорода, зачем мне плантации гарбузов и кукурузы, правда и с тем, что есть, хватает соседям скотину кормить :D.
Нашему цветнику эта зима вторая (винограду и деревцам-третья), то биш там и смотреть еще не на что, это лето и весна были для них первые. Но многие соседи нам при встрече говорят, что ходят любоваться, смотрят, что расцвело сегодня. И таких пол улицы, говорят-молодцы. Так приятно! Мы даже глухой забор не ставили, а сетку. Сама такая, люблю "посмотреть", пока домой идешь с поселка. Жаль, что красивые палисадники заменили этой "убогостью еврозабора". Но... , понятно, что жизнь некоторых заставляет.
Я вообще не хочу ставить забор. вокруг такая красота, а я сама себе всё закрою? Но собаки соседские так достали! и не сознательные граждане бросающие мусор, и соседские дети, идущие со школы через мой участок (им так на 10м ближе). Никакого уважения к частной собсвенности! Эх, далеко нам ещё до "беззаборной" Европы! А тут ещё муж заявивший о желании ходить в трусах (и без):D.Придется отгораживаться...
Может, немного не в тему, но я столкнулась с другой проблемой - когда дают то, что самим жалко выкинуть, ...
Тоже нужно научиться как-то ответить "нет":pardon:
На нашей улице есть женщина, у которой, когда она весной что-то сеет или высаживает, обязательно остаются семена или рассада (хоть пару штук). И вот их она всегда отдает ближайшей своей соседке - та берет с удовольствием. И получается очень интересно: у этой женщины урожай огромный, а у соседки, кому остатки отданы - пусто. Соседка посадит все, что ей дали в тот же день, так же как и та женщина, потом возмущается, что и сеяла сразу же, и семена ее, а у той урожай, а у нее нет. И так из года в год.
Как-то приехали мы на дачу, и кроме нас и той женщины на улице никого не было. Вдруг бежит ко мне со стаканом с семенами горошка. Говорит: - Бери, горошек посей, а то намочила больше, чем надо, а сеять уже некуда.
Я говорю, что я уже себе тоже горошек посеяла, так, что мне не надо.
Ничего, - говорит - еще посей, найди место.
Я: - А мне больше не надо, своего достаточно, я себе планирую чего и сколько надо.
Все это говорилось вежливо, спокойно, с улыбкой, но уверенно. Так и ушла она со своими семенами. Больше ко мне с таким предложением не ходит (отдает все соседке).
Не знаю як і сказати в мене інша закономірність або вже глюки цапають:
Після кожного приїзду свекрухи (ми живемо окремо) в мене в господарці пропадають (гине ) тварини. Наприклад, кролі. Ну, я розумію, що це хворобливі звірки і від вітерку гинуть, але всі. А то приїхала - поїхала, - пропав; пройшло 2 тижні - знов те саме. По одному, а решта живі-здорові. І так страдають кролі і каченята.
Що робити - не знаю? З острахом чекаю слідуючого приїзду...
Не знаю як і сказати в мене інша закономірність ...
Після кожного приїзду свекрухи (ми живемо окремо) в мене в господарці пропадають (гине ) тварини. ...
Що робити - не знаю? З острахом чекаю слідуючого приїзду...
Да... Ситуация однако...
А если не приглашать ее так часто к себе в гости. Ну хоть раз в несколько месяцев, а не в недель.
Как раз и проверка будет: закономерность или как...
Инженерр
24.07.2013, 16:57
Після кожного приїзду свекрухи (ми живемо окремо) в мене в господарці пропадають (гине ) тварини.
Мабуть пороблено:%)
Я тоже так подумала :wink:
На нашей улице есть женщина, у которой, когда она весной что-то сеет или высаживает, обязательно остаются семена или рассада (хоть пару штук). И вот их она всегда отдает ближайшей своей соседке - та берет с удовольствием. И получается очень интересно: у этой женщины урожай огромный, а у соседки, кому остатки отданы - пусто. Соседка посадит все, что ей дали в тот же день, так же как и та женщина, потом возмущается, что и сеяла сразу же, и семена ее, а у той урожай, а у нее нет. И так из года в год.
Ой)) не показатель :D, вот я, точно такая соседка)), у к/т ни фига не растет(причина банальна- руки не доходят до второго участка... Они и поливают иногда)), дают с доброй душой, я отбрыкиваюсь и говорю- не вырастет!! Так насильно и посадят ще)), между участками нет преград.. Ну, не огородник я ни разу.., декоративной всей делюсь, а они меня накормить хотят..грозят клубнику посадить осенью..
Ой)) не показатель :D, вот я, точно такая соседка)), у к/т ни фига не растет...
дают с доброй душой, ... Ну, не огородник я ни разу.., декоративной всей делюсь, а они меня накормить хотят...
Не... Это другое. В той соседки свое все растет отлично, но отказать не удобно, вот и "тыцяет" все что отдадут, чтобы не обидеть.
У нас тоже с соседями отношения хорошие. :good:
У меня, в основном сад. Есть и плодовые и декоративные деревья и кусты. Много цветов. Под огород же отведен определенный участок. Садится все строго по норме (чтобы можно было нормально обработать).
Тоже угощаем друг друга. Я в основном ранними фруктами (абрикос, алыча), которые есть только у меня. Меня - овощами, которые я не выращиваю. И за это я благодарна. То есть - это нормальные человеческие отношения.
А бывает именно навязчивость. С таким тоже поначалу сталкивались.
Не... Это другое. В той соседки свое все растет отлично, но отказать не удобно, вот и "тыцяет" все что отдадут, чтобы не обидеть.
Вот "тыцяет" в данном случае - ключевое)), потому и урожая нет :wink:)), ее что потом проверяют))? У меня места ВАЛОМ, ухода нет :oops: , уже точно решила - только плодовые кустарники и деревья на втором участке, они не раздражают и на них не убиваюсь
К стати, я тоже не огородник. Ну не растут у меня картошка, буряк, морковка и.т.п. (Муж шутит: а посадить не пробовала?)
Вот "тыцяет" в данном случае - ключевое)), потому и урожая нет :wink:)), ...
Ну, и я же об этом. Нет, чтобы сразу отказать. И себе работу не добавлять и растюхи не мучить.
Просто мы иногда не можем вовремя сказать "НЕТ". А в итоге это все равно никому не приносит пользы.
Как по мне: лучше искренний отказ, чем через силу сказанное согласие (ИМХО).
Знала бы соседка, что о ней думают-- ничего никому больше бы никогда не давала:smile: Я уверена, что она искренне давала, от души . Просто сбывается библейская истина: " По вере вашей будет вам".
Этой весной соседка попросила рассаду томатов, так я и кустов у нее почти не вижу в бурьяне, не то, что плодов. Не говоря уже о пасынковании и обрезке листьев. А она через сетку заглядывает на мои, когда камешки со стеклом мне перебрасывает, тоже думает, наверное, что дала ей самые плохие.
Ирина - георгина
25.07.2013, 09:03
Если внимательно присмотреться - вспомнить, то окажеться, что действительно, даже у ближайших родственников и соседей, уход за растюхами хоть немного, но отличается. Даже ваши комнатные цветики, после вашего отъезда (например на отдых), и заботе о них в этот период ваших близких, будут расти не так. Поэтому недостаточная урожайность без любви полученных - высаженных, и, соответственно, недоухоженных растюх (да и высаженных, как незапланированные, не на самых лучших для них местах) - это естественно.
А у свекрови Розочки, возможно (если она вообще как-то причастна к смертям кролей), просто отрицательная энергетика, а не злой умысел. Одна наша знакомая - очень хороший человек, сама о себе говорила: я на маленьких детей стараюсь не смотреть (хотя очень их любила) - я глазливая. Она ничего не могла с этим поделать - очень яркая, черноглазая и черноволосая женщина.
Розочка, попробуйте после отъезда свекрови трижды крестообразно побрызгать клетки с кролями святой водой со словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа". И, как желают в нашем селе: "Боже помагай!".
Знала бы соседка, что о ней думают-- ничего никому больше бы никогда не давала:smile: Я уверена, что она искренне давала, от души . Просто сбывается библейская истина: " По вере вашей будет вам".
...
Речь шла не о женщине, конкретно, не о даче ею плохого; и о ней самой никто плохого не думал и не сомневался в ее искренности - она дает то, что сеет себе. Речь шла именно о нас (на конкретном примере), когда мы не можем отказать в том, что нам не надо (об этом как раз речь шла в предыдущих постах). А может кому-то другому оно как раз пользу принесло бы.
И одно дело, когда человек предлагает (спрашивает надо ли тебе, "у меня есть - могу поделитьтся") и у нас есть выбор. А другое - навязывают что-либо (товар, услугу), а еще хуже когда "носом тычут", что ты не так что-то делаешь. И именно не совет дают, а тебя стараются унизить. Тогда что, терпеть и принимать как должное? А во имя чего?
И я беру (если предлагают, и попросить могу), что мне когда надо и сама делюсь с удовольствием. Но всегда предлагаю:- У меня есть то-то и то-то. Надо? - И у человека есть выбор: "Надо", "Не надо".
В этом году было много алычи. Я предложила соседям, друзьям. Одна соседка сказала, что ей не много - только мисочку, на сейчас; не будет она из алычи ничего делать из-за кислоты. А другие взяли с удовольствием по ведру. А если бы я принесла и поставила ей ведро алычи? Она бы ее все равно выбросила. И кто бы выиграл? И труд бы пропал и ягода.
когда камешки со стеклом мне перебрасывает, тоже думает, наверное, что дала ей самые плохие.
:D :good:, стекла, мусор в виде металлических огрызков..постоянно находила на газоне, а если учесть..что регулярно косим и от улицы не добросить(малолетним хулиганам:crazy:, тк им от 3 до 5), то раз озверела и очень громко озвучила мысль вслух, но когда новые соседи были на участке)), кто б мог подумать..больше мусора не было :Bravo:, иногда диву даешься..вроде взрослые люди, а фулиганы...
чтоб понять, что у меня сразу за розами..я ж от всей души посадила вдоль рабицы красоту, чтоб и им пахло.. и шо маемо??
https://lh4.googleusercontent.com/-NL1fmv7lMbc/Ueeu1qAuxDI/AAAAAAAAFnk/nAJN16M6pxo/s128/Awesomized.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-NL1fmv7lMbc/Ueeu1qAuxDI/AAAAAAAAFng/bHEbn0Lqbm8/s576/Awesomized.jpg)
пару лет брызгала раундапом их участок, в этом году..плюнула и ткнула дикий виноград, шоб не летело все ко мне..за позами газон((
.
В этом году было много алычи. Я предложила соседям, друзьям. Одна соседка сказала, что ей не много - только мисочку, на сейчас; не будет она из алычи ничего делать из-за кислоты. А другие взяли с удовольствием по ведру. А если бы я принесла и поставила ей ведро алычи? Она бы ее все равно выбросила. И кто бы выиграл? И труд бы пропал и ягода.
Я предлагала настойчиво)) Но у нас настолько хорошие отношения, что в ходу обоюдная шутка: "Берите, выбросите у себя" :D
в этом году..плюнула и ткнула дикий виноград, шоб не летело все ко мне..за розами газон((
У меня такаж история. Только не сорняк летит через рабицу и розья, а хорошая газонная трава, которую сосед маниакально сеет поверх газона и ее, ессесно)))), сносит мне на кустовой бордюр и т.д. и т.д.. А она ж хватается на раз:cry:. Я затянула затеняющей сеткой шириной 1,2м позади кустов. И зады его сарая мне не "зияют", и травка его не так обильно ко мне летит. И кустам моим легче жить стало. Соседским отношениям на пользу, цапаться не хочу.
Аааа, вспомнила, а с другого забора как раз метровый сорняк сыпался. Туда еще между посадками и забором агроткань положила. Уже улыбаюсь, а раньше плаааакала)
Мне очень повезло с соседями.... от вчера вечерком собрались и посидели....с пивком....... красотища.....:friends::friends::friends::friends: :friends::friends:
Всегда друг друга угощаем..... и семенами обмениваемся.....
Хорошо, что хоть у кого-то хорошо!
А у нас с восточной стороны - непроходимые джунгли (утреннее солнце на участок не попадает), с юга новые соседи поставили глухой двухметровый забор, а с запада - завидющие и обозленные из-за более, чем скромных доходов (муж принципиально не работает и не помогает по даче), соседи. Что ни сделаем с мужем, что ни посадим - слышится скрежет зубовный. Как ни странно, абсолютно со всеми остальными садоводами, а это более 200 дач, в прекрасных отношениях. :pardon:
абсолютно со всеми остальными садоводами, а это более 200 дач, в прекрасных отношениях:
Ой, ну Вы и загнули)), какие могут быть отношения с 200 - ми соседями??? Соседи, это те, с к/т граничат участки и может через участок, с кем более-менее часто встречаешься при подъезду к даче)), или прогулках, собрания не в счет)), у нас около 60 участков, половину не знаю и знать не хочу)), разве что лица знакомые, "без здрасьте" не обходимся)), но это вже как в селе)), мимо проИтиться "бок о бок" и не здороваться как-то неприлично, особенно если с песом)) всегда и дорогу уступим.
Хорошо, что хоть у кого-то хорошо!
А у нас с восточной стороны - непроходимые джунгли (утреннее солнце на участок не попадает), с юга новые соседи поставили глухой двухметровый забор, а с запада - завидющие и обозленные из-за более, чем скромных доходов (муж принципиально не работает и не помогает по даче), соседи. Что ни сделаем с мужем, что ни посадим - слышится скрежет зубовный. Как ни странно, абсолютно со всеми остальными садоводами, а это более 200 дач, в прекрасных отношениях. :pardon: Дык...Дружба с соседями определяется высотой забора)) К сожалению, у нас это в менталитете, и красивущие беззаборные участки у нас невозможны.:sad: Ну разве что не в индивидуальном порядке, а на общей огороженной по периметру охраняемой площади.
Ой, ну Вы и загнули)), какие могут быть отношения с 200 - ми соседями??? Соседи, это те, с к/т граничат участки и может через участок, с кем более-менее часто встречаешься при подъезду к даче)), или прогулках, собрания не в счет))...
Дачу мои родители купили в год моего рождения (46 лет назад), и КАЖДОЕ лето мы ЖИЛИ на даче (мама - учительница с отпуском на все лето). Не наездами-приездами, а с полным переездом из Киева на 5 месяцев в году. Я практически всех хорошо знаю (кроме новеньких), а уж со мной по имени здороваются ВСЕ, даже если кого и не помню. Наверное этому способствовало то, что в детстве с велосипеда не слазила, и последнее время тоже утро-вечерняя прогулка.
А мой сосед, о котором только и говорю, как только я на участке, с криком "Привет огородникам", так и чешет ко мне. Ну тогда уже я воплю "Саша, там сирень", "Саша, там базилик", думаете вернется?, ага, щас. "А чого твий базылик красный, а чого ты кабаки не посадила, а шо цэ?" Я, конечно добрая, но все чаще задавить кого-то хочется, как козявку. А когда копали ямы на деревья, пол села пришло посмотреть, и я сдуру ляпнула, что клад закапываем, а не наоборот.
blueberry
29.07.2013, 09:13
У меня один сосед. Со своими заковырками, но мне с ним не детей крестить.
Очень жадный и мелочный. В селе его никто не любит, хотя, и безобидный он.
По жизни: чем больше пытается выкрутить- тем страшнее потери.
А так: у него- своя жизнь, у нас- своя. Здоров- привет. Жена у него очень хорошая женщина, работает в Италии. Всегда с подарками приезжает, люблю с ней общаться, и дети у них (18 и 21 год) воспитанные и приветливые .
Смотрю на ситуацию в селе и думаю, что мне с соседями повезло.
Я практически всех хорошо знаю (кроме новеньких), а уж со мной по имени здороваются ВСЕ, даже если кого и не помню
акцентирую..это НЕ СОСЕДИ, это жители массива (вашего дачного))). Соседи-это кто по Вашему мнению "зубами скрежет" и заборы понастраивал..
Соседи-это кто по Вашему мнению "зубами скрежет" и заборы понастраивал..
Вот если бы еще эти заборы были каменные и 2м. высотой, а не из сетки рабицы. У нас одни соседи нормальные, в тарелки на столе никогда не заглядывают. С ними мы обмениваемся урожаем и поговорить не против просто так. А с другой стороны у соседки шея уже намертво набок повернута. Как по огороду идет, так голова у меня в беседке или на огороде. Не успеешь на машине что-то привезти (материалы) уже тут как тут на дороге или сама стоит глазеет или с подружкой вдвоем типа, что-то обсуждают. И это притом, что мы с ними уже даже не здороваемся. Дальше на заборе еще один дедушка виснет.
Была ситуация, когда меняли забор, отливали под него фундамент и услышали: сами строят, нискем не советуются. И это в 40 лет мы с мужем должны получается еще совета спрашивать?
Мне очень повезло с соседями....
Нам тоже с соседями повезло - со всеми хорошие отношения. Угощаем друг друга (и урожаем и не только) и в гости друг к другу ходим чаек-кофеек попить (и не только). :friends: :drinks::good:
Закрытые заборы между соседями у нас не ставят, есть только сетка рабица. Это придает зрительное расширение участка, особенно когда участок соседей хорошо выглядит.
У соседей с которыми граничит большая часть участка красивый двор, очень много цветов. Половина участка у них под огородом, но и там они каждый год высаживают много цветов однолетников и гладиолусы. Всегда любуюсь яркостью красок на их участке (с весны до осени).
Вот если бы еще эти заборы были каменные и 2м. высотой, а не из сетки рабицы
Рабицу можно заплести)), что с одной стороны и сделала, с прежними соседями никаких проблем не было, но и участки позволяют не заглядывать "в тарелки" )), а что-кто обо мне говорит-мне ..по разному музыкальному инструменту)), могу покивать в знак согласия, если че)). Ну, вот такие мы непутевые...))никакого огороду..голодные...несчастные)), все в газоне и цветах..
...Соседи-это кто по Вашему мнению "зубами скрежет" и заборы понастраивал..
Так мне "зубами скрежет" не кажется. Его конкретно слышно. :D И развлечение у соседей - стоять у нас часами под беседкой и слушать, о чем говорим, причем через наши занавески мы их видим. :D Потом ребенок нам выкладывает информацию - " а мы знаем, что у вас то-то и то-то". :D
А забор-то из металлопрофиля с ЮЖНОЙ стороны. При наших 3,5 сотках потеря 1.5-2 метра очень очучается - и тень и плетущееся не посадишь (забор летом раскаляется). :cry:
Surchiha
29.07.2013, 11:47
Я живу в селе, поэтому меня считают "понаехавщей":smile:, что не мешает постоянно напрашиваться подвезти народ в город - и я всегда подвожу. И они ВСЕГДА знают что и как у меня на участке, несмотря на забор :D и советы дают, что сажать и что нет - я стараюсь все пропускать мимо ушей - раз решили здесь жить - нужно принимать данные правила игры - и за жизнь поговорить, и подвезти до города, и посадки ихние похвалить, и газовщиков ( электриков-строителей) поругать
мудро, Лена, но все равно останешься " понаехавшей"
... нужно принимать данные правила игры...
Я много лет соседку очень жалела и помогала, чем могла. И муж лентяй, и дочь в спецшколе. Все тянет сама. Понятно, что жизнь очень тяжелая. Но это не повод ВСЕХ вокруг ненавидеть, и напившись, поливать грязью без причины. Мы от них постепенно отстранились - теперь первые враги для них. Грустно.
3,5 соток.. Это очень грустно((, даже не слышала, чтоб так "нарезали", минимум слышала.. 4 сотки, но и это слезы
А мы в этом году обзавелись самыми лучшими соседями (как нам кажется) - прикупили еще одну дачку (соседскую с нами)..теперь мы сами себе соседи:good:...а участки у нас (слава богу) кажный по 10 соток..вот и с соседями хорошо дружить :friends:..они не всегда на глазу...а так - поздороваться и 2-3 минуты любезностей..на нас тоже говорят - "городские", а мне даже нравится...и все присматриваются к моим "городским" планировкам..
Surchiha
29.07.2013, 12:18
Я и не рассчитываю стать здесь "своей". народ всю жизнь прожил в колхозе, детей поженил, внуков растит.
И все же по сравнению с соседям в многоквартирном доме - вот меньше злобы ( тьфу 3 раза).
3,5 соток.. Это очень грустно...
У нас пол-участка, бывший хозяин пропил часть участка соседкиной маме (знатной самогонщице, она многими попользовалась, может поэтому у дочери и не складывается жизнь), а вторую половину мои родители купили. Не смотря на скромные размеры всегда овощи и фрукты в основном свои. Узкие грядки, всяческий интенсив.
Но, главное преимущество наших владений :D - в черте города, рядом общественный транспорт, отсюда ездим на работу. :Yahoo!:
А забор-то из металлопрофиля с ЮЖНОЙ стороны. При наших 3,5 сотках потеря 1.5-2 метра очень очучается - и тень и плетущееся не посадишь (забор летом раскаляется). :cry:
Можно сделать ход конем, -со своей стороны вдоль из забора сделать свой -из ракушняка,И эстетично,и ненапекается:-o Если-бы у меня было пошире -себе бы сделали обязательно,а так(выбор -или стенка из ракушняка,или еще втиснутый рад цветов)...профнастил напекается,клемики 2 групы горят:cry:,но 3 более-мене себя чуствуют и цветут,только нужно хорошо поливать.
Я тут думала-придумала, сделать вдоль забора из профнастила с юга, который нагревается, узкую тропочку 40-50 см, а потом параллельно забору шпалеру из пластиковой сетки под клематисы или что-то такое. У кого-то есть подобное? Смущает вечная тень в ногах и очень позднее таяние снега (ведь чистый север).:pardon:
У кого-то есть подобное? Есть. Причём вплотную (старый забор - рабица, на нем со стороны улицы- профнастил) Плющ растет, ну и череночник там у меня, отличные условия
А профнастил с юга? А с улицы забор чем-то притеняется? У моего соседа там газон без деревьев и после обеда к забору невозможно прикоснуться. :cry:
сделать вдоль забора из профнастила с юга, узкую тропочку 40-50 см, а потом
посадить кукурудзу на ширину см 20. Я так в одном месте сделала, классно. А от дороги мы поставили года 3 назад забор из профнастила, под ним хризантемы, ирисы растут.
Ирина (Дельчар)
29.07.2013, 14:35
Сообщение от afinna:
Соседи-это кто по Вашему мнению "зубами скрежет" и заборы понастраивал..
Попросююю.:crazy: ну не соглашусь я, те кто скрежещет, тоже конечно соседи, но ...
Я тоже из серии "понаехали":D Но мне так, на данном этапе, вроде и повезло. Соседский дом окнами спален смотрит мне во двор. Меня спросили, как я переехала - не нужно ли как-то окна закрыть. Зачем? Ничего нового там никто не увидит, даже когда мы в неглиже дефилируем, а вот приглядеть когда я в отъезде очень даже нужная функция. Ну любуется соседская бабушка в окно на играющих щенков, ей не разрешают в окно пялиться, а я защищаю - ничего ужасного. Ну покричит привет в окно соседская внучка . И вообще я пока ничего плохого от соседей не видела, хотя продавец рекомендовал их очень плохо. Что-то они делили все время, окна были с моей стороны закрыты железными щитами, а под окнами стояли клетки с кроликами, когда кроликов не стало, то на эти клетки складывали всякие вонючие вещи(милые люди, мои предшественники). А мы сейчас общаемся и в огороде, и помогут-подскажут , и по праздникам, и просто так посидеть -потрындеть. Слава Богу, ладим. За моим домом приглядывают, я тоже поглядывают, когда дома только старенькая бабушка. Работаю дома, мне не сложно. И подвезу, и из магазина привезу по списку. Ну поломается что-то, не приведи Господь, расстроюсь, но переживу. Хотя не хотелось бы.
А как по мне, то лучше открытая соседская вражда, чем "сюсели-пусели" в лицо, а в спину гадости. Есть у меня по соседству такая тетенька. Вроде и мило общается, а чувство, что тебе в суп плюнули. Сколько раз вижу-слышу из окна как она любезничает с кем-то, а потом мне ( как салаге еще) рассказывает кто какой негодяй и чтоб кого как перекосило. Я и не слушаю, нахожу сразу причину уйти, но противно очень. Еще и сочиняет всякую фигню. Тьфу, чтоб ей жить долго и нудно.
Ира, все люди разные - и этим мир прекрасен!...в каждом (ну почти) человеке есть и хорошее и плохое, и в целом от нас зависит, как соседи будут относится к нам, а мы к ним...а неприятных мне людей я стараюсь меньше замечать, и мужу не разрешаю даже малейшие прения начинать по разным поводам (а он меня так сильно слушается), пытаемся с соседями жить дружно..пока получается (тьфу, тьфу)
А у нас зліва виявились дуже порядні сусіди. На днях їздила з дітьми в місто за продуктами і малий на дорозі згубив телефон. Подзвонив мужчина і попитав чи не знаю чий телефон, бо мій номер записаний. Так вернули телефон. Зате справа сусід коли тверезий, то нічо. А як нап'ється, то мати кричить в нашу сторону. У нас з ним нема забора, я собі уявляю як ми будемо городитися з міліцією. Він корові косить метрів 4 нашого садка, бо рахує що то його. А навпроти нас 70 соток хащів, там стара хата завалилась, то я туди по кропиву ходжу. Виходить, що поговорить нема з ким. Тільки через 2 хати приємна сусідка, ми з нею ділимось. Але то виходить далеченько трохи.
Рабицу можно заплести)), что с одной стороны и сделала,
Ага, заплетёшь. Не мой случай:cry: "Прилетел" под забор как-то клематис. Я его быстренько облагородила и пустила по сетке. Смотрю через время, а его уже и нет. Точно так же было с виноградом, остался росток от старых хозяев (видно не все смогла выдрать). Причем все это растет на моей территории, но соседушка четко дала понять, что она не потерпит никакой зелени на заборе. Она меня за это лето так достала, что я готова продавать участок. Это какой-то кошмар, вечное присутствие, мы никогда не бываем одни: вечно шашлыки у нас под сеткой делают, постоянно радио галдит, куча собак, котов, ну и т.д. У меня такое впечатление, что она у меня живет (или я у неё). Нет, шесть соток мало, надо, чтобы было шесть, а вокруг ещё по шесть :D
Кто рабицу ставил?)) у нас с обеих сторон мы. Мой забор- руки прочь.
Да, Инна, логично. Везде забор мы уже поставили, остался только с её стороны. Кто ставил не знаю: или она, или старые хозяева. Надо и с её стороны менять, но все оттягиваем, знаем, что без скандала не обойдется, а скандалить не охота - малые (её внучка и мой) общаются.
...мы никогда не бываем одни: вечно шашлыки у нас под сеткой делают, постоянно радио галдит, куча собак, котов, ну и т.д.
Мы со своей стороны к рабице крепим густенькую затеняющую сетку (купили двухметровой ширины, разрезали пополам и к верху рабицы). Внизу, до земли, полметра не достает - так там всегда закрыто растениями. Все довольны, растениям солнце не закрывает, и смотрится почти по-эвропэйски. :ROFL:
P.S. Стык двух половинок сетки надо планировать на столбе - тогда почти не заметно.
Клёвые у всех соседи. Но такой, как наша баба Настя нет))) Соседа она достала, поставил парень глухой деревянный забор высотой за 2м. Все вздохнули, ни свой нос, ни руки на участок больше не сунет. Ан нет. В один прекрасный день эта баба (буквально, за 70 лет) появилась на верху забора, села аки птичка. И стала вести "светскую" беседу: что и как горожане сажаете, что растеть, что нет...:ROFL:...Ну что с такой сделаешь?))))
появилась на верху забора, села аки птичка. И стала вести "светскую" беседу: что и как горожане сажаете, что растеть, что нет...:ROFL:...Ну что с такой сделаешь?))))
вести милую беседу и завидовать, что в ее годы она может забраться на забор для бесед!:good:
..Ну что с такой сделаешь?))))
Домик на дереве)) построить, хорошо хоть окошечко не вырезала..жили б как в сказке..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3b/%D0%92_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85_%D1%83 _%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8.jpg
:D
Так все офигевшие и вели с ней "беседу", и поза бабульки была аналогичная. Ранее она сучок в доске выдавила, но дирочку забили. И заставили бабулю взлететь. Я челюсть в это время держала, жалко не фотоаппарат)))
В один прекрасный день эта баба (буквально, за 70 лет) появилась на верху забора, села аки птичка. )
Натянуть сверху колючую проволоку:D
и пропустить ток
askulbeda
29.07.2013, 17:35
:D Я вот тоже из города приехала - но сразу знала правила игры. Копаю ямы под розы - соседки с двух участков в гости. Колодец выкопали - соседки "за песочком" просятся... Всем же охота посмотреть... По моему участку поначалу шлялись как в магазин - но тут я ясно обьяснила (не родня - тут сразу отпор дам:D). Все примерно восемь домов в гости просятся на идущий ремонт посмотреть... Я пускаю... Но вот теперь (через год) в гостях практически у всех побывала, утят мне соседка подсобила. С одной стороны - рассада клубники, с другой - молочко... Яйца "подкидывают", медом угостили... А сплетничать будут хоть золотая стану:wink: Так привыкли... Особо не копят зла и не пакостят. А если конфликт - нужно сразу четко посылать так, чтобы до телят дошло... Это как дети в песочнице - проверяют кто сильней...
Дочка аж дергается - только по улице прошла, а соседи знают, что погостить приехала... Нужно быть готовым, что тебя будут обсуждать и пропускать это мимо...
А виноград обрабатывать Вам никто не запрещал? У нас было:не брызгай- у меня фасоль там растет( прям под самой ее рабицей), я завтра борщ буду готовить,там клубника растет. Вешал муж клеенку -нет она узкая, короткая и т.д. Пришлось см на 40 перебивать шпалеру. Но зато под шофе и не только можно нас заливать сколько душе угодно. Грунт у нас с болота в основном, рыхлить не получается: сначала болото, потом асфальтом становится. Вот так и живем.
blueberry
29.07.2013, 17:39
Гы, самая прикольная сплетня у нас в селе о моем муже: Цэ друг сина Януковича в нас побудувався:ROFL::ROFL::ROFL: Ну, не дай людям поесть- дай посплетничать.:smile: Мне когда соседка эту мульку рассказала, я чуть со стула не упала!
Скучно, наверное, бабульке:smile: Мне с соседями, можно сказать, что повезло. Бывают небольшие трения, не без этого, но попались очень "понятливые", тьху три раза!, на замечания адекватно реагируют. Уже не пасут своих гусей у меня под забором, я там цветы высадила, для них это вообще диковинка. Методом долгих проб и ошибок определила, что ирисы гуси не едят и коровы не пасут:) Поделилась ирисиками с соседками, высадили тоже возле заборов - теперь на улице почти красота.:oops:
Тань, значит у вас самый крутой дом в селе:D
Именно эту фразу мы с соседями (как дети на утреннике) вместе хором выпалили)))
blueberry
29.07.2013, 19:04
Тань, значит у вас самый крутой дом в селе:D
Оль, та ну, глупости! У нас просто дача... Когда нет информации "звидкиля ци люды", то начинается брожение в умах:%)
Мы ездим на Ниве, не на джипе с тонированными стеклами:pardon: Это ж столько фантазии нужно иметь:-o Просто диву даюсь
:D Я вот тоже из города приехала...
А без разницы:wink:
Кто, откуда :D
У нас участок в селе, мы с мужем вроде как в родительской хате хозяйничаем, с одной стороны соседи местные жители, а с другой "дачники" т.е. городские. Так вот когда мы металлолом грузили, именно второй сосед вышел с двумя ведрами за водой к уличному колодцу (мимо наших распахнутых ворот, естественно:wink:) Хотя у него свой колодец во дворе имеется:D
А "местная" соседка попроще будет, они с подружкой могут запросто прийти цветочки понюхать, порассматривать, а если мы вдруг забыли, то и окно в доме закрыть.:wink:
askulbeda
29.07.2013, 19:22
Хииии. Ну прошел с ведрами "на посмотреть". И шо? Ребенку ж интересно. Могли и коллективно послать. Обратно с полными - я б заставила постоять, пока туда-сюда после полных ведер пройдусь.
В окна заглядывают все - я ручкой машу. Обработки по растюхам мне мешают - у соседки ВСЕ посадки смешанные (огорода не хватает 35 соток). Кустарник она посадила ровненько по меже - я забор буду ставить - ораааать будееет! Переплямкаем... Это не повод для ссор. Для скандала - повод. А поссориться со мной всерьез посторонним людям сложно. У меня с родней проблем хватает (семья большая) - так что место раздражителей занято.
А соседи - всегда помощь и развлечение.
мой муж очень "любит" всех наших соседей и его мечта про забор - высота: 3м; тип:частокол, который с двух сторон облицован бетонными плитами, сверху колючая проволока, подключенная к 380 и по периметру львы (он по гороскопу лёва)...:good:
а если без приколов - то очень хочется уединения на природе, без громких возгласов и взглядов...:smile:
Для тишины и уединения на даче, наверное стоит покупать участок не меньше гектара.:wink:
Мне соседи не мешают, пусть смотрят)))
Я тоже поглядываю к ним, например подсматриваю как густо они рассаду высаживают, как помидорки выращивают, подвязывают...:oops:
askulbeda
29.07.2013, 19:55
У моего дяди домик в заказнике... Пять домов в лесу. Через примерно километр (по лесу) - еще дачники. Село - пять километров. Там в несезон СТРАШНО. Кабаны, лисы, дикие собаки... Уединение...
У моего дяди домик в заказнике... Пять домов в лесу. Через примерно километр (по лесу) - еще дачники. Село - пять километров. Там в несезон СТРАШНО. Кабаны, лисы, дикие собаки... Уединение...
главное моему мужу не знать, где находится это место:oops:...он у меня любитель уединенных островов и всяко разных таких мест...
очень хочется уединения на природе, без громких возгласов
Моя дача сейчас, по причине возраста и здоровья, на рынке и в лесу. Я с вами, потому, что любила поковыряться в земле и увидеть результат. Сейчас ваши репортажи читаю и смотрю, получая удовольствие и жалея, что раньше вас у меня не было.
Так вот в лес тоже любим ходить среди недели, а не в выходные дни. Именно, когда мало людей и глохнешь от приятной тишины, когда даже собственные шаги мешают. Остановишься, прикроешь глаза и вот она БЛАГОДАТЬ.
Полуночница
29.07.2013, 21:29
А мне повезло. И справа и слева заброшенные участки. Никто не подглядывает. Напротив, правда, имею соседку. Каждый день приходит на свою дачу, ухаживает. Но все соседи по аллее "плохие". Тот пьяница, другой - придурок, третий прохиндей, потому-что в свое время нахватал участков, а теперь перепродает, ну и т. д. Пытаюсь остаться в добрых отношениях. То рецепт у меня какой попросит - распечатаю, принесу "на блюдечке", то совет какой дам по растюхам (благодаря нашему форуму). Ну зачем мне злые взгляды из-за рабицы?
Так вот в лес тоже любим ходить Именно, глохнешь от приятной тишины, когда даже собственные шаги мешают .
Я обожаю в одиночестве бродить по лесу... Я никогда никого с собой не зову...
И про соседа. Вчера удружил. Был у меня в остатке после строительства сарая металл, короче, труба но не круглая, а прямоугольная и квадратная. Я мечтала о беседке. Площадка уже залита. А сосед уговорил на полки в новом сарае ( о них я когда-то вела разговор). Не знаю, как я так легко сдалась, но вчера с моим сыном они сделали под двумя стенами сарая на всю длину-высоту полки. А беседки у меня в этом году снова не будет. Обидно!
Ага, повезло. А заросли от заброшенных участков?
Полуночница
29.07.2013, 21:51
Ага, повезло. А заросли от заброшенных участков?
Ну, это уже в другой теме...:shock:
Ага, повезло. А заросли от заброшенных участков? А заросли с кучей вредителей, болявок и спор от соседей, только делающих вид, что они на участках что-то делают?
У нас между участками в тылу 3 м дорога, и через эту дорогу есть участки моих "врагов", одни засевали свой и трактор разворачивался на моем (4 куста ежевики убили), а на другом перепахивали свой урожай двухметровой амброзии, с заездом на мои ирисы, анемонки и тд. Иногда жалею, что не мужчина, вытащила бы горе-водителя и набила бы рожу:evil:. А хозяева свои участков хоть бы метки ставили, где их земля, где чужая. Наше поле даже на кадастровой карте все под линеечку (красивое и ровненькое), но это не мешает некоторым вылезть и на 4 метра на дорогу (как говорит моя соседка - включают дурня), и доказывать, что мне так намерили :pardon:.
Я и не рассчитываю стать здесь "своей". народ всю жизнь прожил в колхозе, детей поженил, внуков растит.
И все же по сравнению с соседям в многоквартирном доме - вот меньше злобы ( тьфу 3 раза).
У нас в городе с соседями просто замечательные отношения. Невзирая на то, что мои родители очень свысока к ним относились (типа, мы интеллигенция, а они тут жлобье понаехавшее). На самом деле - очень дружелюбные, открытые и приветливые люди.
В селе, где мы снимаем дом за 4 года у меня нареканий на соседей не было. И хотя хозяйка в многолетних неладах с одной соседкой, на меня эти нелады не распространились - здороваемся постоянно, пару раз на остановке стояли, то так за жизнь поговорили...
А вот у мамы в селе :%) С одной стороны дальние родственники, которые всю жизнь крали, как свое, так еще и мало подаренной бабушки земли оказалось - то забор на метр быстренько переставят, а под него - свинарник (ой, ну перемеряли, да, ну снесем, как обветшает), то кур пустят маме на огород (и тоже, ой, щеколда открылась)... Вобщем, как-то грустно. Но там соседски сварки как-то ну очень популярны. Мне иногда кажется, что это как реалити-шоу для них - быть в процессе.
На даче у нас соседей нет :crazy: - все участки пустующие, только через дорогу огород держат, да за лесополосой бабулька порается. Зато соседи-хуторяне - хочется купить ружье и наставить капканом. А... подвести электричество и заминировать
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
но это не мешает некоторым вылезть и на 4 метра на дорогу (как говорит моя соседка - включают дурня), и доказывать, что мне так намерили :pardon:.
Ну а как же, надо же еще "на бурячки" :crazy:
У нас в селе соревновались, кто первый "обнiжок" перенесет. Брали кусок этого дерна подкапывали и на полметра переносили, типа так и было. Таким вот макаром яблони соседа, которые расли на меже, оказали по центре его огорода. Тогда уже бабуля психонула и вызвала землемера. Тем не менее, пока сосед был жив, обнiжки путешествовали еще не раз.
Ох, уж эти соседи! Вчера была раздача слонов:smile: - рассады клубники, что они сами у меня на огороде рассаживали в горшочки и пололи заодно. Сегодня моя кухня превратилась в заготконтору какую-то:smile:: больше ста штук яиц, 5 литровых банок сметаны, 5 кг творога (ну это можно хотя бы заморозить), 12 литров молока, ну и сало-сало...:%). Я отказывалась - бесполезно, оставляют на крыльце и тикать. Не, так дело не пойдет, на следующий год возьму под контроль, установлю график подношений, чтобы не все одновременно.:ROFL:
А заросли с кучей вредителей, болявок и спор от соседей, только делающих вид, что они на участках что-то делают?
Ну, это мелочи, по-сравнению с вредительством самих соседей
Нужен совет, я в замешательстве, не знаю как себя вести с неожиданно "свалившейся на голову" соседкой. Она не совсем соседка, живет на другом конце села и явилась без приглашения посмотреть, правда ли люди говорят о нашем продвинутом саде-огороде и невиданном урожае. Отняла у меня два часа драгоценного времени, неудобно было выставить, просила подробно рассказывать как и что мы делали, записывала, но больше трещала о "своем", постоянно отвлекалась, хотя я как бы не интересовалась. Чтобы от нее уже избавиться, вывела из дома в сад, тут и началось..... "Этот помидор уже перезрел, треснул, я его возьму себе?!!!!"- отрывает и кладет в сумку мой самый-самый красавец-тяжеловес, хранимый для фото, хвасталок и семян. Я в шоке, челюсть отпала, лишилась дара речи..., дальше она уже не церемонилась и снимала все, что ей приглянусь. Опять у меня не хватило твердости сказать "нет". Еле-еле выпроводила! Расстроенная и злая на себя, оплакивала своих не сфотканых красавцев, потом пришла ближняя соседка и рассказала, что у моей визитерши напрочь "съехавшая крыша". Она похоронила двух детей-подростков, сын разбился на мопеде, а дочка утонула в Десне на следующий год. Вот такая ситуация, как же мне с ней общаться в следующий раз (она собирается часто теперь меня навещать) - понравилось дюже. Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.
У моей подруги такая же "соседка" есть, заходит во двор или на огород и рвет все, что хочет. Тянет с корнями. И даже ругаться бесполезно, не понимает. Только калитки на замки.
тут и началось.....отрывает и кладет в сумку мой самый-самый красавец-тяжеловес, хранимый для фото, хвасталок и семян.
Опять у меня не хватило твердости сказать "нет".
у моей визитерши напрочь "съехавшая крыша". Она похоронила двух детей-подростков
zefirka, Вы сами и обозначили чему надо учиться - "твердости сказать "нет". в следующий раз Вы не растеряетесь и дадите отпор.
не жалейте о помидоре-красавце:smile: Вы сделали доброе дело - помогли бедной женщине. :friends: разве это можно сравнить с какими хвасталками...
общаться с такой соседкой или нет решать Вам. и в какой форме будет происходить общение, тоже. мягко и настойчиво дать понять, что у Вас есть важные дела... предупредить, что срывать овощи в саду можете только Вы, объяснив соседке то, что нам написали про фото и семена. соседка, так понимаю, не совсем "того", поймет...
если нет - Bella правильный совет дала.
Алла_Киев
11.08.2013, 16:29
Сегодня мной овладела ядовитая злобная печаль. В этом году с более чем ста кустов помидоров смогла собрать только 3 ведра в прошлые выходные. В эти собирать уже нечего. И не потому что неуродили или болезни угробили. Нет. Просто кто-то решил что мои помидоры им нужнее чем мне. Даже бурых нет. Остались Малахитовая шкатулка и немного Черного оксхарда ( то ли в темноте не рассмотрели, то ли посчитали гнилыми). "Грейпфрут" только один помидор мне достался:cry:.
И это не ближайшие соседи. Справа у меня заброшенный участок. Слава соседи - хорошие приятели, которые сами всегда помогут и угостят. Напротив, через дорогу - 60-летняя женщина которая без спросу слив опавших не возмёт. Подозрение падает на соседей с параллельной улицы через огороды. Причем длина моего огорода метров 150, ну и у них столько же, если не больше. И им не лень на заре, ещё в полумраке, 300 метров с ведрами пробираться огородами чтобы украсть чужое. Ну почему это время и эту энергию не потратить на обработку собственного участка? Ведь садят и пропалывают, но садят шопопало, больное и неурожайное.
Ну и что в следующем году делать? Садить 200 шт.,чтобы они нажрались и мне хватило. Или положить между рядами доски с вбитыми гвоздями (гвоздями вверх) и прикрыть мульчей? Сейчас второй вариант мне больше греет душу.
Ну и что в следующем году делать?
Не поленися пробежать 300 метров... и спали им хату! :evil:
Алла_Киев
11.08.2013, 20:03
Не поленися пробежать 300 метров... и спали им хату! :evil:
А вдруг они в ответ мне мою хату спалят? Нее, тут надо другими методами бороться http://www.kolobok.us/smiles/user/Gigakach_01.gif. Может грядки с помидорами и перцем заминирую по периметру , а может наколю парочку самых красивых помидорин чем нибудь ( уксусом, сильнейшим слабительным) и оставлю висеть на кусте. Месть - холодное блюдо. За зиму что-нибудь да придумаю.
А шоб хату тебе не спалили, надо вначале ихние двери снаружи чем-нить подпереть! :good:
Ишь ты какой кровожадный:razz:.
Поцепите скрытую камеру, а потом фотки по всей улице, позорище-е.
А то вдруг не они, а тут уже и хату палять и двери подпирают.:wink:
Ну тада спалить усё село! Шоб наверняка! :ROFL::ROFL::ROFL:
Что бы на камеру не тратиться!
Та такэ... Лишние расходы...:no:
Алла_Киев
11.08.2013, 21:48
Поцепите скрытую камеру, а потом фотки по всей улице, позорище-е.
А то вдруг не они, а тут уже и хату палять и двери подпирают.:wink:
Так хто ж их позорить будет? Они ж свои, местные. А по поводу не они, родственница рассказывала, что зашла к ним молока купить, а у них полные тазики помидоров моих сортов :Сердце Ашхабада, Белое сердце, Японский краб, Батяня и т.п. А у самих на огороде фитофторное "незнамошо" красного цвета.
Так обидно что подчистую выбрали, а я с рассадой пол зимы игралась, да и потом -полив, подкормки, мульчирование, обработки...У меня такое отвратительное чувство, мало того что лишилась урожая, так еще какое-то чувство брезгливости, как будто они не на огороде рылись а у меня в шкафу.
Не... Таким мало хату спалить... :twisted:
Так хто ж их позорить будет? Они ж свои, местные. А по поводу не они, родственница рассказывала, что зашла к ним молока купить, а у них полные тазики помидоров моих сортов
Аллочка,случайно расскажите,какой-то соседке (радио работает:good:)-что помидоры експерементальные -вы их по заказу ,за большие деньги,выращиваете для ракового института -семена радиацей обработаны (вот они такие и растут),так в институте изучают,как скоро крысы дохнут от этих помидор,и со сколькими головами потом рождаются,а у ж что опухоли потом от них.... Понимаю что жесть,но по другому не поймут....
Пусть хоть потом они колом в горле станут...
Ну почему это время и эту энергию не потратить на обработку собственного участка? Ведь садят и пропалывают, но садят шопопало, больное и неурожайное.
Ну и что в следующем году делать? Садить 200 шт.,чтобы они нажрались и мне хватило. Или положить между рядами доски с вбитыми гвоздями (гвоздями вверх) и прикрыть мульчей? Сейчас второй вариант мне больше греет душу.
Аллочка, сочувствую и негодую вместе с вами! По себе знаю, сколько души, труда и денег было вложено в питомцев. Поганые людишки! Наверное у них есть дети-внуки, которые вырастут такими-же уродами! :evil: Можно написать заявление участковому, понимаю что бесполезно, но слух об этом распространится по селу; установить муляжи камер, чтобы только индикаторы светились от батарейки; перед отъездом с дачи распространять информацию, что обработали урожай сильно ядовитым средством - рак гарантирован!
У меня хорошие добрые соседи, я стараюсь им помогать качественными семенами, здоровой рассадой и саженцами, но пока "не в коня корм" - томаты из комовских семян сожрала фитофтора, малина от Бобыря (я брала оптом 20 шт - 15 подарила соседям) - пропала. Не отказываю в советах, предлагаю дорогую химию для обработки, накупила в излишке, но они не хотят этим заниматься, что Бог даст! Мне кажется, в беспросветной многовековой бедности и отсталости наших сел виноваты не какие-то эксплуататоры, а фатальный пофигизм и не желание учиться новому.
, малина от Бобыря (я брала оптом 20 шт - 15 подарила соседям) - пропала.
Так может у соседей принялась? Попросите весной корешок.
...Нина, это у соседей пропала...у Зефирки буяет:D
Есть у нас в городе одна байка:oops:, на слуху еще с 90-х годов, когда почти у всех были огороды, и это огороды периодически обворововались... Теперь по сути!:D Один хозяин обработал свою картошку раствором извести, посадки стояли белёсые, у него не воровали. Безвредно для владельца и боязно для ворья. Можно придумать что-то в этом духе... Кстати, обработка известью спасает помидоры от солнечных ожёгов, где-то читала об этом.
А несколько кустиков с краю оставить, типа не попала обработка, и наколоть слабительным! Очень такая идея понравилась!:D
Так хто ж их позорить будет? Они ж свои, местные. А по поводу не они, родственница рассказывала, что зашла к ним молока купить, а у них полные тазики помидоров моих сортов :Сердце Ашхабада, Белое сердце, Японский краб, Батяня и т.п. А у самих на огороде фитофторное "незнамошо" красного цвета.
Алла, нельзя молчать. Воспримут как слабость. Если родственница возьмется подтвердить - идите на обострение отношений...типа - знаю, что это вы, имеются свидетели..в сл раз иду в милицию.
они хоть и местные, но общественного мнения не могут не учитывать...
Понимаю, противно...но лучше завести разговор на нейтральной территории, и в присутствии посторонних...вопросом, как им понравились помидоры. И понапористее себя вести.не скатываясь к скандалу.
Просто кто-то решил что мои помидоры им нужнее чем мне. Даже бурых нет.
Ой, как жалко:sad: и помидоры и труд.
Просто так оставлять это нельзя, нужно "кипиш" поднимать. Если это село, то там быстро " сарафанное радио" сработает и ворюги найдутся.Урожай конечно не вернете, но хоть попозорите их.
Ирина - георгина
12.08.2013, 11:18
Не то, чтобы руководство к действию, просто "из жизни".:smile:
Когда-то наш сосед разводил виноград. У него было много кустов с вкуснейшими ягодами. И вот повадились к нему воры. Один раз обнесли, второй. Приходили на рассвете. Душа соседа вскипела справедливым негодованием, и стал он обдумывать страшную месть.:D А был у соседа большой ручной насос для опрыскивания деревьев. Сосед развел в ведре, пардон, дерьмо, набрал в этот насос и перед восходом залег в саду - по всем правилам военного искусства. Первый-второй день воры не пришли, на третий - свершилось!:D
Только воры перелезли через забор и подошли к винограду, как сосед с насосом наперевес и боевым кличем выскочил из засады и давай качать-поливать воришек! Опешившие дяди на минуту замерли, а потом ломанулись через забор.
Больше соседа никто не беспокоил.:crazy:
Попробуйте обработать зубным порошком. Тоже оставляет белесые разводы на листьях и плодах. Мне очень хотелось зеленой травки за забором. Как только подрастала, соседи пасли гусей втихаря и коровы спасали все подчистую, до черной земли. Надоело без конца и края сеять, разговоры не помогали, крайних не было, никто ничего не видел и не знает.:evil: Одела респиратор, взяла в руки опрыскиватель и при зрителях(главное, чтобы кто-то видел, потом всем расскажет обязательно!) опрыскала всю траву. Хорошо так полила, от души, еще и попросила детей убрать, а то яд страшный. Периодически повторяю. Сработало! Таким образом у меня сейчас за забором есть зеленая травка!:smile:
:ROFL::ROFL::ROFL::good::good::good:
При таком процессе главное - самому не заржать! Но как же трудно мне лично было бы сохранить на лице суръёзную мину...:D
Инженерр
12.08.2013, 17:23
. Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.
Ещё вариант - табличка на калитку "очень злая собакен".
fialkanata
12.08.2013, 19:57
Ещё вариант - табличка на калитку "очень злая собакен".
Не-а, не поможет. Обычно воруют ближние соседи или по наводке тех же соседей, которые отлично знают, что никакого злого собакена нет и в помине. Знаю не по наслышке, у друзей был такой печальный опыт, еще и табличку унесли...
Инженерр
12.08.2013, 20:37
Если воруют свои, тогда делаем наоборот. Собаку заводим, а табличку не вешаем.
Алла_Киев
12.08.2013, 21:49
:ROFL::ROFL::ROFL::good::good::good:
При таком процессе главное - самому не заржать! Но как же трудно мне лично было бы сохранить на лице суръёзную мину...:D
Так в респираторе не сильно то и поржешь :D, да если и заржешь, то всегда можно сказать что злорадствую в предвкушении мести. Идея с обработкой зубным порошком или известью очень понравилась:good:, в выходные исполню. Спасибо!!! Может хоть остатки помидоров спасу.
Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.
Калитка на замке. Они огородами пробираются. Весь участок огородить не реально, да в селе и не принято.
Если воруют свои, тогда делаем наоборот. Собаку заводим, а табличку не вешаем.
Так мы в Киеве живём, на дачу (в село) только на выходные:pardon:.
известь помидорки не сожжет?
Алла_Киев
12.08.2013, 22:18
Один хозяин обработал свою картошку раствором извести, посадки стояли белёсые, у него не воровали. Безвредно для владельца и боязно для ворья. Можно придумать что-то в этом духе... Кстати, обработка известью спасает помидоры от солнечных ожёгов, где-то читала об этом.
известь помидорки не сожжет?
:pardon: Попробую, пусть лучше от извести сгорят, чем достанутся падлю нехорошим людям.
Мо, лучше белую глину взять? Безобидна.
Алла_Киев
12.08.2013, 22:25
Белая глина тоже есть, можно и глиной. Главное чтоб смотрелось пострашнее :shock:
Нужен совет, я в замешательстве, не знаю как себя вести с неожиданно "свалившейся на голову" соседкой.
Вот такая ситуация, как же мне с ней общаться в следующий раз (она собирается часто теперь меня навещать) - понравилось дюже. Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.
Не пускайте её больше никогда под любыми предлогами, даже самыми дурацкими. Иначе переведет Вам время, измочалит душу и заберет, что стукнет ей в голову. Пусть о таком проблемном человеке заботятся её родичи.
Алла_Киев
12.08.2013, 22:49
У меня хорошие добрые соседи, я стараюсь им помогать качественными семенами, здоровой рассадой и саженцами, но пока "не в коня корм" ... Не отказываю в советах, предлагаю дорогую химию для обработки, но они не хотят этим заниматься, что Бог даст! Мне кажется, в беспросветной многовековой бедности и отсталости наших сел виноваты не какие-то эксплуататоры, а фатальный пофигизм и не желание учиться новому.
Полностью с вами согласна. Иногда просто бесит этот пофигизм. Одна соседка (хорошая) вслух мечтала о таких лилиях как у меня. Осенью выкопала несколько луковиц - подарила. Весной спрашиваю, где ж ваши лилии? А она машет рукой, мол куры луковицы выгребли. Я в шоке :-o, а обратно закопать? Другая соседка розами хвастается. Смотрю на это несчастье - розочки по 20 см. в высоту, облепленные тлей, в сухой как камень земле и цветут. Спрашиваю:"Поливать и обрабатывать от тли не пробывали?" Ответ:" Розы ещё поливать? Неее, не буду. Они ж привыкнут".
Вот так и живут, что Бог даст. А если Бог не даст, то можна в колхозе взять. Именно взять, а не украсть, т.к. это воровством не считается. Колхозов нет? Не беда, у дачников возьмем.
О...так у меня село продвинутое.... Все садят как оглашенные,но в основном огороднее,но и цветы потихоньку появляются в большем колличестве:smile: Воровства ярого пока нет,так,но иногда слышим,как у каких-то там бабулек чего-то украли... Вот магазины обносят иногда...Розкуркуливают...
А еще сельские реалии -есть у меня соседи,слегка неадекватные...Так когда тот мужик гонит корову вечером,так утром почти всегда находим заминировано по дороге вдоль участка...А муж машиной летит на работу...
Скколько не просила,без результата... А тут не выдержала,немного поругалась с хозяином коровы,-:crazy:он послал меня...к председателю...
а я пообещала,собирать все эти удобрения,и акуратно ему под калитку оставлять... Прошло 4 дня,улица чистая,а то утро начиналось с зачистки територии... А еще мадам та чего-то знает(вся улица перешептывается,что тетя нехорошая),и пакости не заставляют себя ждать ,но и терпеть их безобразное поведение тоже не хочу.Корова ведь она как -если быстро гнать,она удобрение выдаст дома,а вот если немножко прогнать ,а потом потихоньку -лепешки обезпечены (Сама пасла коров,так-то опыт есть). Зато хазяевам дома отчищать намного легче... Наглые и безпардонные товарищи:evil:
в том году садила сорт помидор "изумрудное яблоко" (спецом для проверки от назойливых глаз соседей) и вот еще - нагуглила ... http://happygarden.com.ua/index.php?categoryID=733
А у нас летом совсем не возможно ходить по тротуару, у нас там коровы ходят:evil:. Если с мужем, то идем по дороге, вдвоем не реально обойти все мины, и это возле школы, бедные дети, постарше тоже вдоль дороги идут, а малышня - перебежками и прыжками... Жесть
Впервые с момента выращивания индетов, за 4 года, я начала брать помидоры ведрами.. большими... Сажаю всегда 60 индетов и 20 детов (посолить). Урожай с куста - приличный...да, на поесть-подарить хватало...но по прикидкам дОлжно быть больше.
И только в этом году мне причину подсказали...Напротив живет неблагополлучная семья...5 детей от неизвестных отцов...сожитель-сиделец...А маме 88 лет...в мои отсутствия - по две-то недели...словом, захаживали.. А в этом году у них свои - благо скважина появилась...
Словом, в этот болявый для помидор сезон я сняла уже больше 10 полноценных ведер...еле розипхала.
А по цветам.. другой.сосед намекнул...мол, де хотел бы иметь... Я высадила полынь, очиток, гауру, просА, купила кипарисовик и еще один кустарничек.
Так мне же пришлось ходить и поливать, чтоб не загнулось..бо нема коли - ХАЗЯЙСТВО.
В
Так мне же пришлось ходить и поливать, чтоб не загнулось..бо нема коли - ХАЗЯЙСТВО.
(Сразу оговорюсь,пишу не о лодырях,которые пьют-воруют,и ждут,или тупых,как пробка:fool:) Реалии:-o (Смотрю по соседним селам,в нашем немножко другая ситуация,-есть заводы и работа.)...
Хозяйство-одна из самых характерных черт жизни в селе. Зарплаты-пенсии в селе ну очень маленькие. На полторы тысячи попробуй проживи (а бывает и меньше:oops:)Жить то нужно,вот и заводится всякая живность,садятся гектары огородов,и пр... Нужно ставить детей на ноги, да и просто ВЫЖИТЬ. В основном,у нашего сельського населения очень плохое здороввье -подорванное годами нормальных врачей попробуй-найди,лечиться ну очень дорого ,особенно,если не на что...(вот поэтому у нас и сумашедшая смертность...) В больницу идут,когда совсем уж невмоготу...залазят в долги... И представбе -на фоне того,что здоровья нет, (в основном постоянные боли в суставах и спине -характерные признаки хронических,от физ.нагрузок немерянных),куча хоз.обязанностей,которые обязательно нужно сделать,живность -кормить 3 раза нужно... А сил нет...
Вот и руки не доходят до цветников...Да и денег нет,осенью соседка одна жаловалась,что муж не дает купить хризантему:pardon:
Но все равно цветы цветут,пусть немного, попроще,но есть,пусть не такое ухоженное,но цветет.Ко мне на экскурсии ходят розы посмотреть,и потихоньку начинают и себе садить:smile:
я на даче отдыхаю от общения и людей как таковых и не люблю гостей незванных, особенно после краж позаторишних. огородились забором, пусть и не бетон и не металл, но ниче никому не видно- тишина и покой!
Председательша навострилась открывать калитку с внешней стороны- подналяжет, руку просунет и отодвигает щеколду, правда этот трюк возможен лишь, когда я на даче не одна и нет возможности наглухо запереться изнутри.
Огород у нас за баней , пока я там работаю, она и пройдется и осмотрится- и все это в полной тишине. пару раз с ней ругалась, запрещала без разрешения прикасаться к калитке- все безрезультатно. есть люди которых не переделать, выход один- высокий забор, крепкий запор!
ВалентинкаЯ
13.08.2013, 09:36
Да, наблюдаю жизнь с соседями в селе постоянно. Сейчас вся улица из одних почти пенсионеров. И то умудряются иногда поцапаться. а когда при силе и здоровье были еще те войны были: за межу, за животных, за мужей-жен-детей... Слава богу, стало тише. Теперь все чаще, когда приезжаю, звучит: "Ты в магазин будешь идти? Купи хлеба." Иду, несу. Иногда даже приходится в дальний магазин сходить за хлебом, хотя мне он не нужен. Сами уже не дойдут никуда. На огородах у нас на улице слава богу. А вот на тех, где огороды в поле, гуляют без зазрения совести. Только и слышно что у кого обнесли.
Поделюсь чужим опытом охраны:
очень эффективный спектакль провел один знакомый. Дом в селе конец сентября начало разгула воров. Андрей (хозяин) всем рассказал что переезжает в город на зиму дом оставляет один и что подключил его к охране. За тем через неделю в субботу, когда в село съехалось максимум народу, в 10 часов вечера в деревню с мигалками и воем сирены влетела милицейская машина. Подлетела к его участку и после двух предупредительных выстрелов задержала вора. Всю зиму к его дому боялись подходить. Все представление Андрею обошлось в 100 грн: две петарды, три бытылки водки и закуска дежурной смене милиционеров Может кому и пригодится эта идейка:D
А главному герою, "вору" ничего не досталось?
ну и где справедливость?
А я узнала, что наши яблони обнесли соседи по даче... Причем, они и не скрывают этого, рассказали моей куме, что "они же все равно не приезжают". Во-первых, мы приезжали, косили, и соседи нас видели. Во-вторых, я бы поняла такую "услугу", если бы хоть раз за все 5 лет они детей хоть яблочком угостили (соседка напротив с другой стороны, если видит, что мы приехали, всегда придет, и принесет - то груш охапку, то яблок, то слив, просто так...). А то ж нет. В прошлом году мы не обтрясли орех, я решила еще недельку подождать, вроде как рановато. Приехали через две недели - орех лысый. Обидно было, ругалась на хуторян, мол, полно заброшенных участков и на каждом - орех, причем есть классные орехи, сортовые, так нет, лезут к нам. А оказывается все просто.
Увидела соседа, попросила на участок не ходить. Мол, я к вам помидоры спасать не хожу на огород, не надо мои яблоки спасать, как-нибудь разберусь сама. Не знаю, поймут ли. Но осадочек неприятный остался от этого разговора
Иногда просто бесит этот пофигизм. Одна соседка (хорошая) вслух мечтала о таких лилиях как у меня. Осенью выкопала несколько луковиц - подарила. Весной спрашиваю, где ж ваши лилии? А она машет рукой, мол куры луковицы выгребли.
Аналогично. Только посоветовала во флориуме на распродаже взять и несколько своих копнула. Тетенька во Флориуме нагреблась аж на 400 грн. Земля у нее - песок, но забитый до ужаса. Говорю - нагребите в лесу хвойного опада, лилии его очень уважают. Смотрю - воткнула прямо в этот камень, говорит - опадом замульчирую. Ну ладно, делай, как хочешь. Тут прошли дожди, смотрю - у всех луковиц верхушки торчат, говорю - надо глубже закопать, где-то на полштыка лопаты хотя бы, а лучше - на штык, луковицы крупные. Ноль. На зиму таки хвои насыпала сверху, а за зиму там мыши порезвились, что было поглубже - выжило, что мелко - сьедено под ноль. Ну, посокрушалась, вроде пережила. Как-то стою я у себя на огороде в известной позе и слышу из-за забора она меня хает, как я на ней нагрелась и на деньги развела...:shock: Блииин, обидно было до слез. Но самое печальное, что хозйяка ей накопала своих лилий, я смотрю, а она их по земле разложила и руками загребла, как курица. Ну ничему жизнь не учит. Будет в след. ходу хозяйка виновата.
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
Вот и руки не доходят до цветников...Да и денег нет,осенью соседка одна жаловалась,что муж не дает купить хризантему:pardon:
У нас в селе живность держат только для себя, в основном, кур. А вот в каждом втором дворе выращивают цветы - астры на продажу, ромашки, колокольчики, гладиолусы, нарциссы. Причем торгуют и срезанными цветами, и луковицами. А попутно - зелень, мята (!), стали всякие базилики сеять (сами мало кто употребляет), киндзу (хозяйкина свекровь спрашивала, что в ней такого, что спрашивают). Вобщем, народ просвещается и выращивает то, что приносит деньги. Картошку и огурцы на рынок возить не выгодно. Разве что очень раннюю, и зимой огурцы соленые. На том и живут, и неплохо.
У меня во дворе воробьишек всегда море. На данный период - полная тишина! Ни воробьиных драк, ни скандального чириканья. Нету их! Пропали! А оказалось.
Шо им у тебя во дворе в стерильной чистоте делать? Разве что в пылючке покупаться...
А я видела, как воробей ,выкопанную мной, здоровеннейшую личинку схватил за тыл, сделав размашистый круг, бил башкой (ее) об бетон. Многократно. Если бы эта ..... перед выкопкой куст не сожрала, отобрала бы сердешную. Даже жалко стало.
У нас в селе живность держат только для себя, в основном, кур.
Ооооо! Курыыыыыыы! Моя стихия! :D У меня суседи бестолковые до ужасти! Забор на меже завалился, а новый строить не хочут. И кур не пасут. А они пасутся в моём огороде. Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло -
http://s24.postimg.org/d2jmw7fv5/0003.jpg (http://postimg.org/image/d2jmw7fv5/)
Два дела сразу сделано - и свой охотничий инстинкт удовлетворил и в огороде спокий! :D
Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло -
К-я, да Вы террорист прям какой-то! :D а лапами, лапами с когтями?:wink:)))
Террорист - это када на чужой территории. А я - на своей! И бегать мне с кагтями леньки. Впрочем без кагтей - тож в лом! :D
А я узнала, что наши яблони обнесли соседи по даче... Причем, они и не скрывают этого, рассказали моей куме, что "они же все равно не приезжают".
Обычное, наглое воровство. Пусть эти яблоки хоть сгниют, какое им дело. Бессовестные.
Вот таким курвам я бы пулек в задницу нашмалял!
Ооооо! Курыыыыыыы! Моя стихия! :D У меня суседи бестолковые до ужасти! Забор на меже завалился, а новый строить не хочут. И кур не пасут. А они пасутся в моём огороде. Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло :D
Аналогичная ситуация с завалившимся забором и курами была у меня года три назад. Три - магическое число прямо.:smile: Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три…:D О, сколько грядок разрушено, сколько сеянцев, купленных и выращенных собственноручно пали бесславной смертью под лапами и когтями этих, простите меня, птичек...
Предупредил соседей, что собираюсь небольшой участок освободить от бурьянов и побрызгать раундапом, пусть за курами присмотрят, а то мало ли. А еще лучше забор восстановят. Думаете, спасибо сказали? Нет, всем остальным соседям рассказали, будто я их кур потравить решил.
У меня перед калиткой брошенный огород. Так одна подруга приводила и ставила под моими окнами коз. Я в красивую коробку из-под клея для обоев насыпала сатенгипса и у нее на глазах потрусила там на траву. Все. Даже слов культурных не понадобилось.
У нас в деревне куры по огородам не гуляют, сидят смирно в вольерах или курятниках. Нерадивых хозяев, выпускавших кур на свободный выгул, сурово наказывала природа - лисы. Особенно они активны в период выращивания и обучения лисят, у одной бабушки за один приход 27 курок задушила. За шесть лет существования национального природного парка расплодилось несметное количество зверья - охота строго запрещена. Кур еще как-то уберечь могут, а вот картошка и другие посевы сильно страдают от кабанов.
Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло -и свой охотничий инстинкт удовлетворил
Шо там куры, там небось и соседи чигирями и под покровом ночи домой мелкими перебежками возвращаются :D. За солеными огурцами в погреб ползком, на локтях :D.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
За шесть лет существования национального природного парка расплодилось несметное количество зверья - охота строго запрещена.
О, вот это красивое решение :good:. И природа восстанавливается, и от кур спасение.
Шо там куры, там небось и соседи чигирями и под покровом ночи домой мелкими перебежками возвращаются :D. За солеными огурцами в погреб ползком, на локтях :D.
Вика, ты про Колин погреб?:ROFL:
Вряд ли... Та и про ихний погреб тоже... Если у меня аж два, то у суседей - ни одного! СтОит адын раз у них на глазах грохнуть ихнего "фазана" - и всё! Причём здороваться стали намного вежливей, чем раньше!:ROFL:
Ооооо! Курыыыыыыы! Моя стихия! :D У меня суседи бестолковые до ужасти! Забор на меже завалился, а новый строить не хочут. И кур не пасут. А они пасутся в моём огороде. Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже.
А у нас сегодня собака придавила курку соседскую, которая к нам без спросу пришла. Дочка отобрала, но кура была уже не жилец. Одно хорошо, дети соседские сегодня хоть мяса поели.
Как всем повезло! :good: Собаке - развлечение, курице - избавилась от мук бытия, огороду - одним вредителем меньше, дитям - мнясо! :D
А нам с соседями,пока,везет.С одной стороны вообще золото,а не соседи.Пара совсем недавно была сильно выпивающая.Закодировалить,стали торговать самогонкой.Хотят компенсировать многолетние потери.Так вот им до лампочки,что у нас делается.Когда увидели огурцы на сетке так удивлялись,как дикари стеклянным бусам.На высокорослые помидоры водили на экскурсию друзей.С другой бабуся,тоже самогонщица,ей главное,что бы мы не гнали.Конкурентов она не терпит.А вот на уличной клумбе даже чернобрывцы воруют.
А нам с соседями,пока,везет.,стали торговать самогонкой.
Хорошее соседство, особенно когда у самогонщиков собаки, лающие в 5 утра, и будят всех вокруг, кроме хозяев.
удивлялись,как дикари стеклянным бусам
:ROFL::ROFL::ROFL::good:
А клиенты ваших соседей разве не беспокоят?
Ой как я не люблю и тех и других. Первые на свой товар последний кусок поменяют, утащеный из дома, или украденный у других соседей. А потребители часто и спать под двором укладываются.
Обычное, наглое воровство. Пусть эти яблоки хоть сгниют, какое им дело. Бессовестные.
Cогласна. Куме сказала, что если будут ей еще рассказывать про то, что мы не ездим, пусть передаст, что я не кошу траву, чтобы капканы замаскировать :crazy:
К-я, спасибо, подняли настроение :D
Нина, бабушка за выпас коз на своем куске необрабатываемом, брала дань молоком :smile: Хотя ей даже выгодно было - сосед там пас коз, он же косил, бурьяны не сеялись и никто в селе не зазихал (тогда ж приватизации не было, могли и отобрать). А так- "и охота, и рыбалка", и участок вовремя выкошен и нам свежее молоко каждый вечер.
Ой,у нас своя собачка очень разговорчивая.Пол ночи тявкает,днем спит.Нам мешает,а соседи не жалуются.Даже хвалят,звоночком называют.
- Ваша собака сегодня лаяла всю ночь!
- Не беспокойтесь, она выспится днем.
:D
.Нам мешает,а соседи не жалуются.Даже хвалят
Сквозь зубы? :D
ой, а у нас вчера "добрые соседи" с соседней улицы решили нам помочь...подошли к нашему боярышнику и давай в пакетики собирать ягодки...я вежливо сказала, что мы в помощниках не нуждаемся ...реакция - нулевая (продолжают собирать ягодки)...стала объяснять еще громче (вдруг я тихо сказала), что у нас есть кому кушать боярышник...реакция та же- нулевая...муж, видя такой каламбур (минут за пять до нашествия "добрых соседей" он потрусил боярышник, чтоб легче было собрать, колючий же) - громко прокричал доходчивыми словами...реакция "соседей" - так мы ж с земли собираем!!!...ну что тут скажешь - хоть бы подошли и вежливо попросили...(а того боярышника в этом году и не так много, каждая ягодка)...я вообще-то не жадная, но "домовитая":pardon:...если че - и сама могу половину отдать...
подошли к нашему боярышнику и давай в пакетики собирать ягодки... У вас во дворе?
нет..на границе участка....бывшие хозяева посадили его почти рядом с дорогой (около метра от границы)...правда и дорога там только для нескольких дачных участков - дальше тупик...
Оксаночка, всё, что не на вашем участке - не ваше.
это я уже поняла..учителя и объяснители очень опытные попались...да еще и старожилы любят повторять - вон там у вас вкусная абрикоска, а там классные грушки...все всё знают...вот только мне почему-то совсем не интересно где у кого есть что вкусненькое....страна у нас такая..да и менталитет у народа не шибко.....!...да ладно...не обеднеем, но просто по человечески - попроси и тебе не откажут...
Эхе-хе-хе... Программа-максимум: слинять до Робинзона... Программа-минимум: ну хоча бы 3-х метровый забор от суседей...:sad:
Мне,между прочим ,объяснили почему ворованное лучше.Если растюха,то приживаемость 100%.Съедобное-чужое вкуснее,платить не надо,плюс адреналин получают.Правда, те же люди не любят когда у них воруют.
Программа-минимум: ну хоча бы 3-х метровый забор от суседей...:sad:
это была мечта мужа..теперь только 5-ти метровый...
Мне,между прочим ,объяснили почему ворованное лучше.Если растюха,то приживаемость 100%.Съедобное-чужое вкуснее,платить не надо,плюс адреналин получают.Правда, те же люди не любят когда у них воруют.
Смотрю, что меня не поняли :smile: Никто не ворует то, что не у нас на участках. Если мы допустили то, что ветви наших растений свисают на улицу - они уличные, а не наши) В этом году у меня соседские дети персики так ели. Главное чтобы через забор не лезли руками)
старожилы любят повторять - вон там у вас вкусная абрикоска, а там классные грушки...все всё знают...вот только мне почему-то совсем не интересно где у кого есть что вкусненькое.
Отакой случай был у меня тры дня назад.
Суседи копали картоху. Два метра от забора. Картоха - заместь дроби в ружжо мона заряжать, издали видно. Моя супружница подошла к забору поближе, дабы поздороваться не горлопаня на всю усадьбу. Реакцию суседей надо видеть воочию! :ROFL: Резко переставляется видро, с таким расчётом, шоб перегородить видимость выкопаной лунки, а сами суседи становятся в "стенку", аки футболисты перед штрафным ударом противника.:ROFL: Супруга, ошарашенная таким "здоровканьем", вся в растерянности и недоумении отошла обратно во двор, Лупая круглыми глазяками, ничего не говоря (дар речи отобрало) посмотрела на меня и сделала отак - :fool:! Я говоря - при чём тут я??? А она мне - Твои ж родичи!!! (Суседка - моя двоюродная сестра.......) :D
Доминика
19.08.2013, 20:58
Вчера сосед яростно трусил свои ближайшие к забору яблони - в итоге мой розарий по колено завален плодами. Конфисковала и сделала ведро сока, кому не нравится - обрезайте ветви по меже, тень подзадолбала. Может, хоть так проучу. А то только падалицу вёдрами выношу.
За неименеем места на участке обрабатываем кусочек земли за забором напротив своего участка, так кабачки у меня состариться не успевают - прохожие в моё отсутствие помогают убирать. Я не в обиде, переросших нет и плодоносят до сих пор.
Элина,у меня пару лет назад,практически ,из под носа выкопали цветущую бегонию.Мы тогда еще не переехали,строились.Я отлучилась на пол часа.Вернулась,глазам не поверила,даже потерла их.Так вот кустик рос в середине двора.С улицы видно не было.Воришка профи-пришла(следы женские) со своей лопатой(наши в сарае ),выкопала с первого раза.При этом,зараза,каблуком изуродовала хосточку, та еле очухалась.Я сильно расстроилась-в смысле поразилась наглости.Но был и положительный результат,на следующий день муж на калитку поставил замок
муж на калитку поставил замок
А надо бы самострел...:twisted:
Полуночница
19.08.2013, 21:58
Моя соседка, что напротив, тоже зверствует. Сначала не могли понять с мужем, кто на аллее (перед нашей и ее дачей) раскладывает камни. Один раз муж убрал их, второй раз... Так же и машину не долго угробить. А потом она мне говорит, передайте своему мужу, чтобы камни не убирал. "Вся пыль летит в мою сторону, когда машины несутся по аллее на скорости!" Я говорю, ну какая может быть скорость на аллее? Ответ "Да вы не видите, вы же не каждый день на даче!" Сегодня муж говорит, если еще раз наносит камней, скажу ей, пусть поливает возле себя, чтобы пыли не было, или пригрожу, что эти камни полетят в ее огород. А так не хотелось портить отношения. Не получается.:pardon:
Ещё один самострел надо поставить...:D
Полуночница
19.08.2013, 22:05
Ещё один самострел надо поставить...:D
Почти слово в слово с мужем.:D
Смотрю, что меня не поняли :smile: Никто не ворует то, что не у нас на участках. Если мы допустили то, что ветви наших растений свисают на улицу - они уличные, а не наши) В этом году у меня соседские дети персики так ели. Главное чтобы через забор не лезли руками)
Точно. Бабуля нам не разрешала нашу же малину обрывать, но с улицы. "Що у дворi - то наше, що на вулицi, то для людей". И потому, гуляя, мы и другие дети совершенно спокойно могли у любого забора тормознуть и полакомиться. А сейчас - боязно как-то. Вон в Хотове летом абрикоса пол-дороги засыпала, а никто не собирает. :pardon:
И потому, гуляя, мы и другие дети совершенно спокойно могли у любого забора тормознуть и полакомиться. А сейчас - боязно как-то. Вон в Хотове летом абрикоса пол-дороги засыпала, а никто не собирает. :pardon:
Вот, точно так и в моем детстве было у нас на поселке. Мы знали, где за дворами в частном секторе растут какие шелковицы, вишни-майки и абрикосы . Рвать нам никто не запрещал и никто не ругал, единственное ограничение - не ломать ветки. А вот когда я вышла замуж ( а мой муж с соседнего поселка), помню, как мы шли со свекровью по улице и я сорвала висящую над проходом абрикоску, которая росла даже не рядом с соседским домом, а через дорогу от него. Что тут было!:%) Я узнала о себе много нового, в том числе и того, что у НИХ не положено вообще нигде рвать плоды, кроме как у себя во дворе. С тех пор во избежание неадекватных выпадов, я не подбираю и не рву на улице вообще ничего, даже, как правильно подметил предыдущий оратор, кучами валяющиеся под ногами абрикосы.:Search: Хотя , конечно, согласна с Элиной на 100% - все, что дальше межи- общественное. Не хочешь, чтобы рвали - режь ветки.:roll:
в принципе, мое сообщение по поводу боярышника было немного в другом контексте, ветки боярышника не выходят на улицу, меня просто задело то, что мы решили потрусить деревцо, чтобы собрать урожай, а народ решил, что мы для них стараемся...в наших краях как-то не принято собирать урожай с того, что ты не садил...даже если ветки свисают за твой участок...нам с соседями повезло - с одной стороны второй наш участок, а с другой стороны - хорошие соседи, с которыми мы дружим...у нас вроде как хуторок из пяти участков, окруженный небольшим оврагом с деревьями...все друг другу доверяют и общаемся в дружественной атмосфере...и это классно!...
да, и еще, сами мы теперь садим молодой сад так, чтоб потом никому не было мучительно больно, за свисающие ветки на дорогу и горы гниющих плодов....
да, и еще, сами мы теперь садим молодой сад так, чтоб потом никому не было мучительно больно, за свисающие ветки на дорогу и горы гниющих плодов....:friends: И это очень правильно :good: Чтобы и вам не переживать от того, что кто-то собрал урожай с общей или своей территории :smile:
blueberry
20.08.2013, 10:34
Мы выкорчевали практически все старые деревья на участке. Потому что предыдущие хозяева решили, что это ИХНЕЕ. И приходили в наше отсутствие собирать урожай. Но падалицу давили и сотавляли гнить под деревьями... Потом мы разбирали старую кухню- хватило наглости просить отдать кирпичи. Достали. После очередного "посещения", набрала их по мобильнику, объяснила, что на доме установлены камеры, и каждый приход на приватизированную территорию и сбор урожая будет рассмотрен как кража и видео будет доставлено в сельсовет. На всеобщее обозрение в фойе. Благо, председатель- наш знакомый. После этого мы их уже два года не видим...:smile:
Танюш, вот это круто...нам в этом плане очень повезло с бывшими хозяевами - у них просто был замечательный сад (в плане сортов, есть такие сорта яблок, абрикос и алычи, что все нам вокруг завидуют по старой памяти), но теперь он совсем старый, пытаемся что-то омолодить...но ни разу к нам они не приходили и не звонили, чтобы попытаться забрать, то что они уже продали нам...
мы тоже хотим создать все свое..работаем в этом направлении...
Мы выкорчевали практически все старые деревья на участке. Потому что предыдущие хозяева решили, что это ИХНЕЕ. И приходили в наше отсутствие собирать урожай.
это новый вид продажи недвижимости!:Search::ROFL:
– А вот интересно, теленок – чей он?
– Как чей? Он наш!
– А вот и не наш! Корова у нас чья? Государственная! Мы ведь ее напрокат взяли. Значит, и теленок – государственный.
– Шарик, Шарик, помолчи, пожалуйста. Корова – государственная. А все что она дает – молоко или телят – это уже наше. Вот ты, дядя Федор, сам посуди: вот если мы холодильник напрокат берем – он чей?
– Государственный.
– Правильно, дядя Федор. А мороз, который он вырабатывает, – чей?
– Мороз – наш. Мы же его для мороза и берем.
– Но брали-то мы одну корову! А теперь у нас две получилось.
– Шарик! По квитанции корова рыжая – одна?
– Да!
– Брали мы ее одну по квитанции и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
:wink:
"снимала все, что ей приглянусь."
Моя тетка так любит. У нее осенью самый "сбор урожая" на родне и знакомым. Сама хвалилась: (приехала в гости, а хозяйка лежит больная. Ну хозяин и говорит - возьмите себе помидор - не знал, бедный, кому говорит).- "Ну мы все чисто собрали, и зеленые. Всю машину загрузили!"
В принципе как и соседи у мамы на даче в селе - хочу и беру. И не важно, что старик-инвалид эту досточку привез на плечах за 100 км для себя, а не для него - молодого здорового лба.:evil: И урожай как свой собирают. А потом удивляютс - почему дети болеют, жизнь у них не складывается, скотина умирает.
Говорим, типа "не укради", а в ответ непонимание.
Северянка
21.08.2013, 14:58
Вчера мой муж поехал на дачу, соседи наш визит не ждали и поставили корову на наш участок (забор временно сняли, т.к. валили огромные вербы по краю участка). Места кругом валом, огромный луг, но на нашем участке есть кабачки, тыквы, а коровка это любит. И скажите им места мало, или горожанам все равно, что растет на их участке? И местные считают, что в городе деньги прямо на асфальте можно собирать. Все, что плохо лежит подбирают, даже за угол не успеешь повернуть.
Была у меня бабка двоюродная в селе. Так вот ее любимые фразы: дачники-ледачники, дачники-ср-ники и т.д. У вас есть ванна, горячая вода - зачем едете? Радио не работает, хозяйства нет (только коты). Спрашивали - телевизор работает? А в ответ: А зачем он мне - я он на Володимира Иванивича (дачника) целый день лежала на веранде смотрела - это мой телевизор - он 67 раз по двору пробегал.
Тут испоконное неприятие села и города. Типа мы в селе "вкалываем", а вы городе на диване лежите. Так мне мой родственничек сказал, на что я ответила - что для тебяна земле работа - для меня отдых от моей работы.
Так мы скоро дойдем до противостояния на форуме на сельских и городских. Прям какая то классовая неприязнь к сельским:no:. Но дело то в людях, а не в том кто где живёт.
Так мы скоро дойдем до противостояния на форуме на сельских и городских. Маловато будет)) Постоянно живущие дачники приезжающих на выходные пошашлычить и уехать, бросив мусор, тоже соовсем не жалуют)
приезжающих на выходные пошашлычить и уехать, бросив мусор
Я думаю, что такие вряд ли на форуме водятся. Мы здесь народ особый - увлеченный.
Я думаю, что такие вряд ли на форуме водятся. Мы здесь народ особый - увлеченный. На форуме - вряд ли. :smile: Тут форумные соседи максимум на соседней улице живут, а не рядом)
Тут испоконное неприятие села и города. Типа мы в селе "вкалываем", а вы городе на диване лежите. Так мне мой родственничек сказал, на что я ответила - что для тебя на земле работа - для меня отдых от моей работы.
так и есть...моя матушка, случись мне задержаться с очередным приездом - не стесняясь, в присутствии соседей - " Вот...не торопятся сюда ехать...бо тут работать надо!"
А уж когда я сказала, что в селе в среднем живут зажиточнее, чем в городе, что началось... "...так они же как работают".
Я называю это - Идиотизм сельской жизни...сколько ж лишних тнлодвижений они делают, выращивая свои урожаи...нет бы сесть да осмыслить...
А попробуйте в селе найти кого-то для выполнения мелких хозяйственных работ...типа починки забора.
Накланяешься, науговариваешь, почувствуешь себя облагодетельствованной, распатишься и еще обязан выставить бутылку и слушать оте пяне базикання. И это при жалобах - ...так работы ж нема...
...соседи наш визит не ждали и поставили корову на наш участок ....
с коровами опять история...
и с соседями тоже....
целый день в огороде не была (соседке помогали), а часиков в восемь вечера уже закончили. и пошла я в огород забирать своих козочек с выпаса. видели бы вы какие ямищи впоперЁк всего огорода оставила эта скотина:evil:!! и это при том, что по неогороженному периметру посажен топинамбур!!!!
слов не хватает для выражения всех мыслей, которые были в голове:mad:. застрелю собственноручно если вдруг уловлю в огороде, и не говорите мне что скотина не виновата:twisted:
делали замечания этим соседям, так такого наслушались:shock::%), вплоть до того что "самі винуваті, хазяї срані. зелено у вас на городі, того корова і лізе" (это если маты убрать)
так чтож нам огород не поливать чтоб сохло всё???!!! или вообще не выращивать почти ничего (как у них)???
хорошо что они вчера нам не попались, ато я за себя не отвечала:evil:
А попробуйте в селе найти кого-то для выполнения мелких хозяйственных работ...типа починки забора.
Накланяешься, науговариваешь, почувствуешь себя облагодетельствованной, распатишься и еще обязан выставить бутылку и слушать оте пяне базикання. И это при жалобах - ...так работы ж нема...
Вера Ивановна! +1000000.....................0000000000! У меня рядом када-то был колхоз. Щас фермерское хозяйство. Так этот фермер вынужден возить работников Бог-зна откуда из города. Потому что местное население РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
с коровами опять история...
Ша! я сказал... Мадератару не к лицу пену гнать! :D А ну-ка невры в кулак! Посчитали до десяти, сделали пару-тройку глубоких вдоха и купили себе хорошую пневмовинтовку! И корову убивать самсем не абязательна! Просто надо ей прострелить вымя! И всех делофф :good:!
blueberry
21.08.2013, 22:07
Коровы- отдельная тема. Почему на лугу, размером в 40 га им не нашлось места, а вот возле ново-натянутой нами сетки-заборе-да... Ясен пень, что после очередного отъезда, сетка имеет вид покореженный. Сусед, нибыто, ничего не знает.
На нашем участке растет береза. Весной, приезжаем в незапланированный день- видим бутылки на дереве висят. В ужасе бежит сосед. " Цэ я одну для себе, а одну для вас збираю". Ну ё-моё! Кто просил?:evil: По выражению моего лица понял, шо линять пора. Бутылки поснимала, сок забрала. Если еще раз попробует этот трюк- пойду собирать его орехи и персики:Rose:
Весной: "А шо цэ ви вишню не збираете?" Какая разница? Может не хочу я, варенья полон подвал. Может я ее на дереве сушу?:Search: Свои не собирает, но за на забор все время заглядывает:twisted:
....А ну-ка невры в кулак! Посчитали до десяти, сделали пару-тройку глубоких вдоха и купили себе хорошую пневмовинтовку....
не успели за сёдня купить винтовку, а корова опять была:evil::evil:
и эта скотина бежит, орёт на неё "шож ти, курво, внадилася туди ходить...." (а меня мелкую не видно изза топинамбура:crazy:). и тут я отакая:evil:.... неврі в кулаке не сдержала, особенно когда на меня "брехухой": "не було корови в тебе на городі вчора, брешеш....". ото було, сусіди чули:evil::evil::evil:
Наташа, а ты ее ( корову) молча , тихонько подои пару раз и скажи : так ее ж у меня не было?! Я при чем?! Руб за сто, что больше не будет. И вообще , все что на твоем участке - твое! Загони в сарай и скажи - подбросили, гады! Вчера кота, сегодня корову! Не выгонять же? Як ваша? Ваша ж нэ ходэ? Неее, раз у мэнэ - то моя!
а у нас вчера было представление цирка "шапито":good:...в прошлом году в нашем дачном кооперативе поселилась "добропорядочная" семья из двух "абсолютно равнодушных к алкоголю" человек, и он и она возрастом где-то около 25 лет (с подачи местного участкового - дядя одного из члена семьи)...вечер, день полива, мы с соседями усердно стараемся на благо наших растюшек - и вот тебе явление: перед нашими участками стоит этакая молодая в положении месяцев на 7-8 "очень уставшая от алкоголя" девушка и елейным голосом каждого из нас просит продать ей помидор, при этом обращается к нам по именам, которыми как ей кажется нас нарекли родители...на наш ответ, что помидор уже совсем почти нет и мы не продаем - она кричит - "тогда дайте!"..железная логика:mad:...ведь у них точно такой же участок с такими же как у нас возможностями вырастить всё!...а когда ж тогда пить?...ох..и это молодежь, ждущая своего пополнения...меня всегда такие ситуации вводят в ступор...просто нечего сказать...
Беременным нельзя отказывать... А вообще, мне алкоголиков всех жалко, несчастные люди со слабой психикой и как правило с доброй душой, не выдерживающей трудностей жизни и под действием алкоголя постепенно скатывающихся до такого состояния. Больные люди.:sad:
Северянка
22.08.2013, 09:34
при этом обращается к нам по именам, которыми как ей кажется нас нарекли родители...на наш ответ, что помидор уже совсем почти нет и мы не продаем - она кричит - "тогда дайте!"..железная логика
Та же история у родителей, что аж противно, соседи сидят дома, за целый день от выпивки устают так, что заниматься посадками сил нет. И начинается, дай чесночек, дай огурчик, а когда уехали в Киев калитку сорвали с петель и все собрали. Как обиделся папа, он и так все давал. А вопрос почему не собираете абрикосы, ну какое ваше дело. Участочки маленькие, соседи со всех сторон и каждый спец именно в твоем огороде.
...несчастные люди со слабой психикой и как правило с доброй душой, не выдерживающей трудностей жизни и под действием алкоголя постепенно скатывающихся до такого состояния. Больные люди.:sad:
Согласна, но в плюс к этому - ленивые, не желающие напрягаться. По моему мнению, это одна из форм увильнуть от труда, ответственности, обязательств и пр..
И мне их не жалко. :pardon:
Вот для меня пьяницы и алкоголики разные категории. :D первые да, ленивые и беспардонные, а вот среди алкоголиков не мало работящих и трудолюбивых, когда они не в запое.
вот только грань для меня еле заметная между алкоголиком и пьяницей...никогда не делила этих людей на две категории...печальный опыт из детства (папочка)...
У нас во дворе в соседнем доме жил художник, интеллигентнейший человек, картины у него замечательные,выставки у него были и буклетики с его картинами изданы, приятный в общении.Но когда входил в запой:%)меня несколько раз так перепугал:%), я еще не знала, что он алкоголик. Падает перед тобой и кричит, что у него плохо с сердцем или еще что то, мы бежим домой звонить, скорую вызываем, скорая приезжает, а его и след простыл.:D
Потом меня просветили. И кто бы вы думали? :D Соседка моя снизу, тоже страдающая этим недугом. Трудяжка, каждое утро встает рано и готовит обеды и продает их продавцам , торгующим на рынке. Запах в подъезде стоит кошмарный до 11ч утра, пока она готовит. Нам конечно это не нравится, но что тут скажешь, если это ее заработок, она на это живет. Так вот, когда запаха в подъезде несколько дней нет, мы знаем, Люба ушла в запой и это минимум на две недели.Она не дебоширит, у нее относительно нормальный взрослый сын, добрая по натуре ,держит и кошку и собаку, но вот от запоев избавиться не может, стоит ей выпить хоть немного.Но обычно это бывает либо незадолго перед праздниками, либо если у нее какой то стресс. Вот эти люди алкоголики, а пьяницы это другое.
Инженерр
22.08.2013, 14:28
, а пьяницы это другое.
По Вашему пьяница - это алкоголик, который находится в непрерывном запое?
Так это и есть финальная стадия любого алкоголика.
Они все деградируют вниз. Только у каждого своя скорость падения.
Они все деградируют вниз. Только у каждого своя скорость падения.
Наверное вы правы. Но мне кажется алкоголик - это уже больной человек, а пьяница- это просто распущенность. Алкоголик пьет, потому что у него нет силы воли не пить, а пьяница пьет, потому что его устраивает такой образ жизни.
Pretty.N
25.08.2013, 23:39
И, что самое интересное деньги на выпивку есть, а еду просят или воруют. У нас соседи на против развели курей, нутрий и еще какую-то живность и свозят навоз тачками вдоль нашего забора (по бокам нашего участка их участки, там нет строений просто земля) мало того, что запах так еще медведки появились.
И, что самое интересное деньги на выпивку есть, а еду просят или воруют. У нас соседи на против развели курей, нутрий и еще какую-то живность и свозят навоз тачками вдоль нашего забора (по бокам нашего участка их участки, там нет строений просто земля) мало того, что запах так еще медведки появились.
У нас в прошлом году медведка так сожрала картошку у мамы на огороде:-o В этом году она где-то купила трихограму и разложила по огороду.Надгрызенная картошка есть -процентов 5%.:good:
У меня к соседям привалила компания довыкопать картоху и заодно обнесли мои яблони зимних сортов, только немного Айдареда на верхушке осталось. Очень жаль первый урожай Чемпиона, такие красивые полосатые яблочки висели, так хотела попробовать своих, а не польского разлива.
Оль, через забор перелазили?
Да нет, у меня сад в начале огорода и пока без забора, деревья еще молодые, кроме Айдареда. Теперь мужу есть добавочный аргумент, что пора обносить садик забором. Хочу хотя бы сетку Казачку, а то задрали уже соседские куры, а теперь еще и голодные соседские гости.
Сестрі сусідка в селі нічтоже сумняшеся розповіла, які смачні у нас в саду яблука )))
"Оті червоні такі солодкі! А ті білі малі --- тааакі ароматні! Ми собі набрали. Вони ж у вас не кроплені нічим".
Причому нам яблук не жаль, бо їх цього року дуже багато. Просто могла б спитати або попередити, що прийде по ябука. Вона очевидно якраз напередодні куштувала )) Бо сестра сказала, що в саду було дуже чисто :D
АнтонинаА
10.10.2013, 19:31
Вот почитала я Вас и в который раз убедилась - правильно мы сделали, что продали дом в селе в кучей хорошей земли, садом и т.д. и купили дачу в 4 сотки под Киевом. Не выдержали из-за воровства. Воруют-то не оттого, что нужно, а оттого, что грех не обнести дачника. Потому что: "А шо ж там у Вас у городі - прийшов з роботи, помився в душі, надів махровий халат і дивишся телевізор". Особенно, когда везёшь сумки хлеба и др. в подарок (якобы смотрят за огородом, сами же и воруют), а воно однією рукою бере сумки, а другою, дивлячись тобі в очі, шариться в кладовці по консервам. Как вспомню, так вздрогну! Особенно жалко украденного фотоаппарата - там плёнка с фото сына была, неповторимые кадры. Правда и село такое попалось - говорили, что люди там большие грешники, долго не было дождей, крутило над ним и не капало. я, правда, не могу сказать, что на дачах не воруют, но не в такой степени и не так нагло и открыто. Воруют,кстати, в основном,рабочие, их берут, не регистрируя в правлении. А контингент ещё тот!
Кстати, там, в селе, тоже нельзя было договориться нанять за деньги на работу. а за водку - можно!
Теперь мужу есть добавочный аргумент, что пора обносить садик забором. ...голодные гости.
Сажу виноград на огороде,так муж тоже хочет поставить забор,что-бы было не видно из профнастила -я против,вентиляции никакой+привет болячки. Так яро открытого воровства пока нет,но зачем смущать контингент? Думала-буду выпускать на ночь собоко в садик -ага,щас,он виноград еще больше нас любит:crazy:
Наоборот, не смогла бы сидеть на дачном клаптике. Тем более, что в селе аптека, магазины, базар по субботам, маршруток полно, природный газ. Когда живешь там лето, то это очень важно.
АнтонинаА
10.10.2013, 23:22
Ну мы лето не живём. У меня дача - полчаса автобусом от Героев Днепра (того же базара) или 20 мин. машиной. Так и задумывалось (хотела ещё ближе). Газ - на улице, я не делала - нет необходимости. Я могу спокойно съездить на пару часов и вернуться. Вот только работать за комп. (как планировала) там не могу - все мозги в розах.
Но 6 соток остаются 6 сотками полюбэ.
и купили дачу в 4 сотки под Киевом.
Но 6 соток остаются 6 сотками полюбэ.
Даже 4!
Конечно, с таким настроем там жить не стоит.
Мой участок тоже в селе. Но у нас к сельским дачникам относятся с большим уважением, чем живущим на дачных участках. Может потому, что огороды у всех не меньше 50 соток и люди видят, что ухаживаю за ним я лучше даже, чем местные. Воруют только цветы( растения), и я знаю кто. Но это у соседки в крови: " Да у тебя их ( клематисов) столько, что на все село хватит!" Тут без комментариев:smile: А по поводу грешников, что дожди не идут, так тут , как в Библии : По вере Вашей будет Вам:smile: Сосед по участку рассказывал, что дожди не идут, потому что какой-то селянин на третий день Пасхи забор городил. Теперь в селе засуха. А когда я ему рассказала, что несколько сел, в том числе и наше, находятся на возвышении--самом высоком в Васильковском районе, потому дожди нас и обходят( прочитала случайно в местной Васильковской газете) то просто не поверил.
Сосед по участку рассказывал, что дожди не идут, потому что какой-то селянин на третий день Пасхи забор городил. Теперь в селе засуха. .
Нина,дача случайно не у меня в селе? Тоже так некоторіе у нас говорили,пока дождались,чуть все не засохло:Search:
Ну если только ты тоже и в Васильковском р-не:D
Закотянка
11.10.2013, 08:13
Нееее. Это мужик, корорый в праздник заборы делает, побывал в каждом селе. Моя хатынка от ваших далеко, а дождик тоже всегда мимо.... Мои соседи восторгиются красотой в моем дворе. Как же можно меня обвинить в лени, если при каждом их приходе ко мне во двор у меня нет чистых частей тела, всегда в земле ковыряюсь. Они в грязь в огород не лазят и не копают, в отличии от меня... Но подворовывают не соседи, а пришлые алкаши, на закусь!!!
Oksy25, ну это форменное скотство. Муж аж зубами заскрипел, как я ему об этом сказала. Вот так цинично воровать, зная, что люди вкладывали силы, деньги... Мне иногда жаль, что у нас не так как в арабских странах - своровал, нафиг руки обрубить.
А мы выяснили, что наш урожай "спасают" соседи. И если я раньше думала, что мои лилии, розы, малину со смородиной хуторяне повыкапывали, то теперь я так не думаю. Даже здороваться не хочется...
Что касается секаторов... Я свой хочу на цепочку повесить :) Потому что два уже посеяла - не взошли. И лопата цельнометаличесская, забытая на участке тоже - "не взошла". Или я хреновый садовод, или как обычно, "урожай" собрали до меня.:pardon:
надеюсь что к весне окрепну морально...а там будем посмотреть...будут силы - будем подсаживать...
Обязательно окрепните и посадите новое) У меня была ситуация : очень мне хотелось, чтобы за двором было так же красиво, как и во дворе, в общем накупила я на немалую сумму всяких туек, посадила с мечтами о будущей красоте, а утром выйдя полюбоваться, обнаружила пустые ямки.. :cry:После этого высадила розы(вспоминая о печальном опыте, купила недорогие на рынке), через 3 дня сперли и их.. Ну я ж упертая:D, я насадила туда многолетников, которые были лишними во дворе. Они продержались рекордный срок- около 3х недель:DНу тут уж и у меня руки опустились, насадила кучу сентябрины туда) Пока не сперли, но цветы обламывают регулярно:twisted: У нас народ вообще уникальный, тут стараешься - стараешься, а они берут и уничтожают все.. Сколько раз я елки с леса привозила и сажала,чтоб хоть какая то зелень была на улице, так нет же.. И их перли,хотя лес с этими елками в 5 минутах ходьбы.
Ирина (Дельчар)
27.10.2013, 23:35
А у нас коши потравились(((( мой Пупся, соседский котенок печальные- животики болят, тошнит и хочется умереть , своих колем - спасаем, а вокруг мертвые - как шел, так и умер. Ну кому это надо? не может быть, чтобы все кошки одновременно травленых мышей объелись. Врачи в один голос - отравление. Милые люди вокруг, милые:D
Инженерр
27.10.2013, 23:53
Ну кому это надо?
где-то рядом должны быть любители голубей
Ирина, нет слов...:shock:
Даша, у меня знакомая за забор высаживала излишки. Ну, как-то воровали, но не так, чтобы уж нагло. Говорит, стали по соседству местные власти рубить лес и продавать участки под дачи и началось. Вычистили подзаборный участок под ноль. Ну, она барышня неунывающая, решила там засадить все чернобрывцами и простенькими петуниями. Высадила,через две недели приезжает - опять все перекопано. Плюнула, выращивает под забором бурьяны... И ведь участки раскупили не за 3 копейки, и дома возводят не хаты-мазанки, ну прийди и попроси,в конце концов, если жалко на те же петунии 50 грн. потратить на рынке.
И ведь участки раскупили не за 3 копейки, и дома возводят не хаты-мазанки, ну прийди и попроси,в конце концов, если жалко на те же петунии 50 грн. потратить на рынке.
Как в народе говорят - чем богаче- тем жаднее.. В том то и дело, что если попросили бы - откопала без проблем,но так по свински брать и тырить.. :cry:
Ирина (Дельчар)
28.10.2013, 00:17
где-то рядом должны быть любители голубей
Нету! В обозримом пространстве ни одной голубятни - ближайшая 4 км(по спидометру- вижу каждый день- через три дороги, пять перекрестков). Зато как-то не приятно спрашивали " чего это коты у вас такие пушистые да холеные? их кормить-прививать , не нужно, чтобы мышей ловили- чего ерундой занимаетесь А блохи им по статусу положены-зачем травите". Тогда еще мы с соседкой худое почуяли, хотя посмеялись- наши коты не за страх, а по совести живут. Вот и насмеяли себе головняк...:cry:
Ирина - георгина
28.10.2013, 10:20
Всем "сеятелям" инструментов: несколько лет назад прочла совет одного мастера - покрасить ручки инструментов в яркие цвета. Тогда их хорошо видно на фоне травы и земли. Тут же взяла остатки желтой краски, как самой яркой, и покрасила все более- менее мелкое - ручки молотка, топора, серпа, маленькой лопатки, секатора. Некоторые ручки красила только до половины - этого хватило. Теперь инстументы не теряются :good: (хотя время от времени забываю на огороде большую лопату или ведро:D).
...мечта, радость о приобретении желанных сортов....и упущенное время....да и, если честно, не знаю теперь когда отойду от такого потрясения...муж колотится -давай еще купим, посадим на пустые места, чтоб год не терять...не хочууу....
Да,жалко! Особенно воровство процветает на территории дачных кооперативов - в селах меньше. Но! Буквально недавно прочла в "Моей прекрасной даче" такую историю: один многодетный отец с семейством высадил осенью на новом участке штук 30 деревьев. Все очень радовались ...до весны. Увы, весной на месте деревьев были только ямы. Он все-таки опять привез саженцы и, подбадривая детей, высадил их снова. Но и эти украли. И тогда его осенила мысль: привез кучу автомобильных покрышек от джипов (бесплатно взял на станции шиномонтажа) и вновь привезенные саженцы высадил в грунт, оградив этими покрышками. Весной все саженцы были на месте. Шины еще за зиму втянуло в землю и выкопать саженцы стало нереально. Теперь у многодетного семейства уже плодоносящий сад, дай им Бог всего доброго!
Т.к. у покрышек только 4 класс опасности (самый низкий), к тому же у джипов резина более качественная, да и высаживаются не корнеплоды, а деревья, то думаю, что совет подходящий!
В своей теме Юля - hunta из Севастополя применяла, кажется, прикопанную арматурную сетку. Только она со временем сгниет.
Оксаночка, продумайте защиту от вандалов и непременно весной начинайте сажать деревья! Удачи Вам и Вашему будущему саду!:Rose:
Ирина - георгина
28.10.2013, 11:00
ОУ меня была ситуация : очень мне хотелось, чтобы за двором было так же красиво, как и во дворе.... И их перли,хотя лес с этими елками в 5 минутах ходьбы.
Дашуня, делаем так: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10040&page=56, потом в шины высаживаем можжевельник казацкий. Через пару лет начнет разрастатся красивой плотной (и колючей!) волной с плотно переплетенными корнями - его никто не сможет выкопать и бурьяна не будет. Аккуратно и прилично.:smile: Шины первые годы можно покрасить, а потом можжевельник их полностью закроет. Черенков могу прислать - маякните, если надо.:friends:Елки-сосны сажать не имеет смысла - если не выкопают, то к Новому году отчекрыжат.:pardon:
Дашуня, в шины высаживаем можжевельник казацкий..
Ирин, не получится с можжевельником((( Он у меня умирает...Самый первый почил казацкий,после 2х лет жизни. Потом все остальные..Не знаю, почему так((( А очень хочется, всегда слюной исхожу на заросли можжевельников :cry:
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
Елки-сосны сажать не имеет смысла - если не выкопают, то к Новому году отчекрыжат.:pardon:
Выкопают.. Сейчас к дому подъехала, выхожу с машины и бросаю взгляд на елочки, которые привезла с последней поездки по грибы.. Из всех только одну оставили...А ведь позавчера еще были.
Тогда со стороны улицы можно колосняк посадить. Конечно проделанную работу жалко, но хоть не так обидно будет если вдруг его кто своровать захочет - "награда" найдет своего хозяина. :ROFL:
blueberry
28.10.2013, 20:40
...или сныть пестролистную:smile:
И расторопша ну очень величественно выглядит:wink:Опять-же,лечебная:good:
ну незнаю про сумах, может мяту кому надо))
Специально оставляю на зиму ряд кукурузы, прикрывать садик с молодыми саженцами от зимних ветров вдоль речки. Приезжаю в прошлые выходные - половина ряда срублена. Соседу понадобилось чеснок укрыть. И главное, что рядом лежала здоровая куча выкопанных кукурузин, которые я оставила для подобных целей. Там хватило бы на десяток соседей. Совершенно непонятная логика.
Соседа отругала и заставила брошенные им в земле комли от вырубленных кукурузин повыкапывать.
...Оксаночка, продумайте защиту от вандалов и непременно весной начинайте сажать деревья! Удачи Вам и Вашему будущему саду!:Rose:
:Rose:...уже тоже пришли к мысли, что нужно как-то усиленно садить деревья...даже пришла мысль садить под треноги из арматуры....будем бороться за свою мечту...:mad:
Инженерр
28.10.2013, 22:08
даже пришла мысль садить под треноги из арматуры...
Так арматура - самый ходовой металл на пунктах приёма металлолома!
а если эту арматуру сверху засыпать землей, чтоб не видно было?...я пока размышляю чисто теоретически...
Инженерр
28.10.2013, 22:24
а если эту арматуру сверху засыпать землей, чтоб не видно было?...я пока размышляю чисто теоретически...
Постарайтесь посадить весной и как-то хоть немного пожить на участке. И еще, никому, даже близким, не рассказывайте, насколько классные саженцы вы купили для посадки.
Постарайтесь посадить весной и как-то хоть немного пожить на участке. И еще, никому, даже близким, не рассказывайте.
Всем расскажите, что уезжаете, а сами останьтесь...
Алла_Киев
28.10.2013, 23:20
Найдено на просторах инета. Надеюсь, понравится тем, кто еще не читал. А может кто-то что-то и полезное найдет.
Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес".
15.05
Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу, подработать сторожем. Подумал. Согласился.
16.05
Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Неподалеку от участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным.
18.05
На участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.
20.05
Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.
21.05
Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации. Некоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.
23.05
В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что "Утес" расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор и наплел, что там еще и нечистая сила водится.
25.05
Пошел к отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой.
28.05
Закончился учебный год. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все равно, пока каникулы, он простаивает.
29.05
Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея.
30.05
Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши, куда отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться.
3.06
Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Надо подумать, как быть.
6.06
Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут оборотни. Все равно не слезает. Ну-ну...
6.06 ночью.
Раскрасил своего песика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто.
13.06
Неделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом долго рассуждали о пользе и вреде суеверий.
16.06
На участке Марьи Петровны сперли капусту и морковь. Щи, что ли, варить собрались?
17.06
В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи. Взял у жены поношенный парик, все равно он ей больше не нужен.
18.06
Надел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Николая Сергеевича, выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится, люди пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя литрами свежей крови со скотобойни.
19.06
Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. Я ему сказал, что не в курсе.
23.06
У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе и развесил по вишням и абрикосам.
24.06
Старушки на базаре рассказывают, что в "Утесе" завелась секта сатанистов, и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни. Кстати, на базаре почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов. Почему бы это?
30.06
Приехал Павлик с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал, что ему заказал, непременно бы обде... испугался. Он говорит, что выбрал самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил с ними.
1-3.07
Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом шлеме. Местные старушки говорят, что в "Утесе" разгуливает сам Сатана и наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они знают, что здесь творится, если они такие уж законопослушные?
4.07
Проводил Павлика.
7.07
Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормил Полкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного.
8.07
Никогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную стену на высоту второго этажа. Оказалось - может. Висит спиной вниз, ухватившись руками и ногами за карниз. Сначала, наверное вопил благим матом, потом охрип (всезнающие старушки жаловались Спиридону, что я привечаю призраков, а они потом всю ночь орут). Полкан внизу меланхолично дожевывает второй ботинок, и грустно так смотрит на филей скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, что там у тебя съестного", а тот отвечает, что съестного ничего нет, он только два ириса успел срезать, вон они валяются.
9.07
Дождался приезда хозяина, а у скалолаза опять прорезался голос. Приманил Полкана куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную добычу. Хозяин заставил альпиниста рыть погреб, как он сказал, в компенсацию за сидение на верхотуре. Между рытьем погреба и продолжением знакомства с моим песиком цветовод-любитель выбрал погреб.
12.07
На участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами участков, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми, а выполотые сорняки складывать на дороге.
13.07
За пузырь самогона одолжил у деревенского козопаса на неделю его подопечных. Два часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам пентаграммы.
20.07
Вернул козопасу изрядно пополневшее стадо. Козлы благополучно сожрали все сорняки. Когда пятнадцатого ночью какие-то уроды на грузовике попытались наведаться по огурцы, дорогу им преградил козел Михей, черный и с метровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него, как от черта задним ходом, на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом помчались к Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот не будь дурак, исповедь принял, а епитимью наложил такую - покаяться во всем перед участковым. В результате о. Спиридон получил благодарность, я - несколько бутылок водки от нашего старшины, а воришки - минимальные сроки. За добровольную явку. Старушки говорят, что "Утес" расположен на Лысой горе, и сейчас тут как раз идет шабаш.
24.07
На восемнадцати джипах приехал на свою дачу новый русский. До сих пор не знаю, как его зовут. Все товарищество оцеплено охраной, посторонних не пропускают, так что можно отдохнуть.
30.07
К новому русскому приехали друзья. Странно, пирамида из пустых бутылок и пивных банок все растет, но ощущение такое, что они и не едят вовсе. Полкан уже не может ходить, у него брюхо больше, чем ноги. И смотрит на меня так, что чувствуется, что кроме красной икры и шашлыка он есть уже ничего не будет. Но я хоть и забил холодильник под завязку, не собираюсь устраивать ему разносолы.
4.08
Новый русский с друзьями уехали. По моему, за рулем головной машины был ихний датский дог. Впрочем, они так нализались, что вряд ли это как-то скажется на безопасности проезда.
12.08
Все окрестное жулье вместо того, чтобы воровать сельхозпродукцию, вывозило на приемные пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю.
13.08
Опять тринадцатое, опять надо приниматься за работу. Закупил у о. Спиридона по дешевке свечки с истекающим сроком годности.
14.08
Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Плюс запальный шнур, батарейки, выключатель...
15.08
Истошный вопль и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром на базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятый "Утес", а потом попыталась окружить стеной адского огня. Во врут! Почти нет помидоров на рынке. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой, которая очень нравится сыну.
17.08
Приходил учитель. Забрал скелет, выпили, поговорили. К нему приходил один механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в черный цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной шапочке.
20.08
Договорился с отцом Спиридоном, чтобы он устроил Крестный ход на наши участки. Он не против, особенно учитывая большой приток прихожан в это лето. В городе скупил остатки прошлогодней пиротехники. Почти задаром.
23.08
Отец Спиридон торжественно повел ход к "Утесу", дабы изгнать нечистого. Когда они подходили к компостной куче Петра Николаевича, я подпалил все, что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с такой скоростью, что их всех можно было записывать в легкоатлетическую сборную страны. О. Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда, безуспешно.
29.08
Договорился с командованием в/ч *****, что они произведут учения на территории товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи армии.
31.08
Два дня солдаты маскировались меж помидорных кустов и рыли окопы в тех местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они съели не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда нынче ночью из города пожаловали незваные гости, то их ожидал неприятный сюрприз. Солдатам, как водится, выдали изрядное количество холостых патронов, и по разбредшейся бригаде сборщиков-любителей был открыт плотный автоматный огонь. Они рванули по машинам, из них одна не сориентировалась и на центральном перекрестке натолкнулась прямехонько на танк. Экипаж танка потом говорил, что никогда прежде не видели газончик, вставший на дыбы.
4.09
Из военной части пришло благодарственное письмо от командования и письмо от личного состава. Они получили зачет и писали, что никогда у них учения не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил удочку на предмет помощи в уборке картофеля.
15.09
Ни одного жулика. Скучно. Пришел ответ от полковника. Они согласны за десять процентов урожая.
17.09
Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны.
24.04
Всю картошку без излишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты аккуратно перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не копал. Снял всю охрану, жду.
28.09
Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жестокий мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку вырастить не могут, одну ботву.
29.09
Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря.
30.09
На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и изъявили желание на следующий год заключить со мной договор. По предложению председателя половина площади пустыря добавлена к моему участку.
И что, в рукопашную идти с набегающими уродами?
Я за забором посадила много чайных роз и шиповник - колючие, при цветении красивые, дураков мало руки колоть, что-то попятили, но основная часть стоит. Опять же хорош запущенный по земле хмель, правда, может залезть на внутреннюю территорию. Часть забора прикрывает груша-дичка - тоже с шипами.
просто под столом, класс:ROFL::good:
Из жизни нашего садов.тов-ва: 40 км от Харькова, 2 км до ближайших сел. У нас частеньно обворовывались участки и домики. Знали, кто, но доказать было трудно. Местный участковый отморозился от проблемы. Тогда обворованные люди написали жалобу в областной УВД, где вспомнили и местного участкового, лично отвезли и зарегистрировали официально. УВД отреагировало мигом: понаехали взвинченные такой работёнкой майоры, погоняли местных ментов, обыскали дома предполагаемых воров, вернули что нашли потерпевшим, насоставляли актов, запихали в воронок одного воришку и увезли. И такая тишина наступила на дачах!!! И местный участковый вроде стал работать по жалобам (лично не присутствовала при разборках, но все участники процесса известны мне лично, и пишу по их рассказам, которым верю на 100%)
blueberry
29.10.2013, 14:08
Аллочка:good::ROFL::good:
alelunga
31.08.2014, 22:57
Несколько лет назад поселилась у меня новая соседка... Отношения не сложились, даже не здороваюсь. Видимо соседку это задевает и идут пакости за пакостями(( То мусор под двор подкинет, то сливную ямищу откроет "на проветривание" и тд...Я делала культурные замечания, а некоторые ее поступки просто оставляла без видимой реакции. Сегодня соседка сложила в пяти сантиметрах от межи кучу хлама и подожгла... сгорели мои растения не только в пределах межи, а и кусты калины 'Розеум, находящиеся в двух метрах от нее. Даже не знаю как быть дальше и чего ждать еще.
PS. просто "накипело" :cry:
Очень сочувствую! Самим пришлось натерпеться от такой же хамки и жутко неприятной соседки. А еще у нее и муж такой-же. Когда им делаешь замечание, они вдвоем, как цепные псы, с воем и громким гавканьем в ответ. Делают только так, как им нужно, совершенно не думая о том, что кому-то это может доставляет ущерб или неудобство. Сидишь и думаешь, может сама дура? И лучше не связываться?!:sad:
Северянка
22.09.2014, 15:26
Я сейчас лопну от злости! Соседи просто открутили забор из сетки и ходят смотреть, что у меня растет, а то плохо видно. Муж поехал на дачу и просто в шоке. И опять дайте то, дайте это, как мне уже все надоело, прошлым летом дала лилий разных, только бы не лазили, сейчас сволочи засматриваются на розы. Ну надоело, мне есть кому отдать с удовольствием, не так, дай и все!
Домохозяйка
22.09.2014, 16:31
А может им цену озвучить? Розы хотите? Хорошо, но у меня ж хорошие по 75 гривен кустик, на следующую весну могу вам дать? (как соседям, а то я ж их продаю по 100).
fialkanata
22.09.2014, 16:36
У нас маленький огородик, но там растет все, что надо. Соседи восторгаются моими баклажанами. Сажу только гибриды. При разговоре советую посадить такие же, будет урожай. Так отвечают, что зачем садить, у меня же полно, всем хватит...С малиной то же самое, с кустов возле межи и собирать перестали - ее там никогда нет спелой, хотя зеленой сколько угодно...И с этим ничего не сделаешь...
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
А может им цену озвучить? Розы хотите? Хорошо, но у меня ж хорошие по 75 гривен кустик, на следующую весну могу вам дать? (как соседям, а то я ж их продаю по 100).
Обозлите только...У меня была похожая ситуация с пеларгониями. Отказалась дать черенки, так позабирали с горшками вместе...Горшки стояли в огороженном дворе. Если задумали забрать - не спасет ничего...
Северянка
22.09.2014, 16:39
Да, за гроши удавятся! Я старалась, дать что бы не лазиьи, но что бы открутить сетку это уже просто наглость. Наверно очень хотелось проверит бак, который привезли для канализации, а нас нет! Ну как с такими людьми жить?
Северянка
23.09.2014, 14:21
Ну просто не могу смолчать, сегодня муж когда собирался домой, стал закручивать забор, который соседи раскрутили (потратил между прочим 1.5 часа), а сосед подходит и говорит: "А зачем ты это делаешь? Нам так удобно к вам ходить". Ну что сказать? Так муж говорит только он вчера отвернулся, как соседка вырвала петуньку и убежала.
муж говорит только он вчера отвернулся, как соседка вырвала петуньку и убежала.
это что за соседи такие, они вообще вменяемые?
Ну просто не могу смолчать,
Как по мне, то с этим нужно что-то делать. У меня муж такой соседке ведро вишен на голову,,одел,, , теперь не ходят.
... сосед подходит и говорит: "А зачем ты это делаешь? Нам так удобно к вам ходить".
Муж не спросил, по каким таким делам соседи к Вам ходят? :wink:
Вчера с соседкой по телефону трындели. Говорит: хочу у тебя вон той клубники попросить.
-Ну так бери лопату иди копай, пока приеду. у тебя уже укорениться успеет. Первый ряд - твой, я ее все равно пересаживать буду.
-Нет уж, когда приедешь - сама выкопаешь.
А с другой стороны соседи тропинку протоптали:twisted:, за чем ходят не знаю, никто пойман с поличным не был, пропаж не замечено.
Мо ж гуляют, чужих отпугивают? :Search:
Ну что сказать? .
Посетовать, шо ежели что пропадет значимо ценное, Вызываете милицию и на вопрос кого подозреваете придется указать первых, кто полюбляет ходить без спроса, это в их же интересах не шастать без приглашения.
Офф... при краже с моей дачи такие вопросы мне задавали-кто был вхож и знал расположение и наличие техники(уперли всю технику) не наследив и не нашкодив.
Домохозяйка
23.09.2014, 16:47
А и правда, мож милицией припугнуть? Я для одних своих соседей пару раз вызвала милицию, успокоились, но там клиника полная в прямом смысле этого слова. Милиция припугнула, что если еще раз приедут, то в психушку заберут. Они не воровали, а просто угрожали расправой и камни кидали в забор. Кстати, основная наша вина была в том, что мы на улице дорогу выровняли и теперь вода собирается не в яме напротив трех дворов, а у них во дворе (через три двора от самой ямы), ну и не подарили им машину щебня. (Хотя может принято всем соседям дарить по машине щебня, а мы не знали?)
Северянка
23.09.2014, 17:31
Совсем плохо, когда говорим о воровстве, дело в том, что эти же соседи обчистили этот же дом, когда мы его еще не купили. И все село знало, кто , как, а милиции ничего не сказали. Потом младший сын получил условный срок за воровство. Муж кричит, продать все и найти нормальное село. Только может я такая печальная, кажется, что везде есть такие люди.
..сложно рассказать без мата, но попробую..
Поселился через два дома на нашей старой деревенской улице молодой ..человек. Первое что сделал попилил нафик все огромные деревья, которые росли через дорогу/ закрывали ветер с поля/ - получил смыв грунта с поля во двор - не научило ни чему. В этом году выгрыз вербы в яру. Спилил старые липы, которые прикрывали расположенный на улице общий питьевой колодец.Теперь там полно пыли в воде.Сам из него тоже пьет.:evil:
Про болбаную собаку вообще молчу, мимо их двора одна ходить боюсь, эта крокодилина иногда вырывается и сидит в зарослях у дороги, прохожих не любит.
Мы ему пытались объяснить, что деревья уже пора сажать, а не пилить - молча смотрит как на идиотов..
За деревья очень зла на него. Жаловаться в сельсовет бесполезно - там непроходимое кумовство, а у недовольных иногда горит по осени трава вокруг двора вместе с домом:sad:
А в меня в прошлое воскресенье во время работы в саду (эта часть сада пока не огорожена ничем) стреляли из пневматики.
Молодой сосед - "недоросль Митрофанушка" лет эдак 20-25.
Присела, сажаю себе тую, слышу метрах в 50 (там ряд домов, тыльная часть улицы) тихий щелчок и мимо правого уха сразу что-то просвистело.
Думала, показалось, подняла голову, посмотрела в ту сторону, никого за забором не увидела.
Опускаю голову, продолжаю работу, всё повторяется. Вскакиваю, иду к нашему забору, зову мужа, подходит.
Стоим, он - внутри двора, за забором, я -снаружи, рассказываю, типа, "в меня стреляли", и тут снова щелчок, и снова пролетает пуля мимо меня, только слева.
Муж только сходил "пожурил"... У меня истерика была, вплоть до желания продать эту дачу, раз здесь могут пристрелить нафиг, и имени не спросят.
Митрофан этот приходил извиняться "мы так всегда развлекаемся, я не думал, что Вы так испугаетесь".
Я пообещала в следующий раз полицию. Но гложет то, что полицию надо было вызвать сразу. Такие соседи...
Киевская область, Васильковский район. Не зона АТО...
фигасе:shock:, однозначно сразу вызывать и вопить что просто стреляют, а пневматика это или нет, пусть сами разбираются:evil:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot