Просмотр полной версии : Стимуляторы и регуляторы роста растений
marchell
11.01.2012, 07:02
магазины чёт им торговать не хотять...
Наверняка что то здесь (в нём) не так.:ROFL:
садовник
11.01.2012, 20:47
Наверняка что то здесь (в нём) не так.:ROFL:
я уже писал вам шо и в ком не так....с гиберсибом таже история..:pardon:
хотя при наличии стимуляторов и удобрений от валагро - гиберсиб можно и не искать...:smile:
а на кой вам тот гиберсиб?:twisted:
marchell
11.01.2012, 21:13
а на кой вам тот гиберсиб?
Да мне незачем. Просто у меня дома осталась упаковка от гибберелина, вот и решил узнать в чём разница для общего развития.:wink:
Так то оно так...но стимуляторы от валагро - это одно, а гиберсиб и т.п-это уже другое...
Где-то на форуме шла речь о приготовлении гибереллина для семян (на упаковке есть для вегетирующих растений). Не могу найти. Пошлите, пжалст
садовник
29.01.2012, 21:10
Где-то на форуме шла речь о приготовлении гибереллина для семян (на упаковке есть для вегетирующих растений). Не могу найти. Пошлите, пжалст
а в "стимуляторах" нет? бо тут как-то вродь и не по теме...:oops:
для замачивания семян нужен 1% раствор.. типа 1 г на 100 гр жидкости(воды и лучше дистилят)... сперва растворить навеску ГКз в чайной ложке спирта, водки или эфира... а потом уж лить в воду.
Обнаружила прошлогодние семена овощей - свекла, лук, капуста, томаты. Срок годности до декабря 2012. Знаю, что у этих культур всхожесть сильно падает.
Не то чтоб я без этих семян не обошлась, но интересно поэкспериментировать со стимулированием. Ради приобретения опыта.
Есть янтарка, циркон, эпин. В чем лучше замочить? Или семена уже мертвые?
Обнаружила прошлогодние семена овощей - свекла, лук, капуста, томаты. Срок годности до декабря 2012. Знаю, что у этих культур всхожесть сильно падает.
Есть янтарка, циркон, эпин. В чем лучше замочить? Или семена уже мертвые?
Наверное, больше всего теряют всхожесть семена перцев. В прошлом году у Коваленко не оказалось свежих семян нужного мне сорта, так он положил 2 пакетика (40 шт) семян урожая 2004 г :shock: бесплатно - если бы не было лишних таблеток, просто выбросила бы, но тоже решила поэкспериментировать - после эпина (другого ничего не было) штук 10 взошло, причем довольно быстро.
садовник
01.02.2012, 14:10
В чем лучше замочить? Или семена уже мертвые?
не не мёртвые... просто с низким процентом всхожести...:oops:
янтарка может стимульнуть, но если зародыш помер, то ....:pardon:
Алла-садовница
01.02.2012, 19:24
а для рассады есть другие препараты валагро.
А конкретнее.....
marchell
01.02.2012, 19:37
а для рассады есть другие препараты валагро.
А конкретнее
Попробуйте это:
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/6895e/4c88fb5d46_preview.jpg
в тему..Здравствуйте.Растениям томата 3 дня от всходов.
Можно пролить почву Радифармом в таком возрасте?
Спасибо"
Да можно, но именно почву. Листовой аппарат растения на этом этапе
нежный и если вы пролили раствор с радифармом на лист то лучше полить чистой водой, что
бы раствор стек с листа под корень.Это ответ на мой вопрос представителем Валагро.:smile:25 мл на 10 литров воды
И что - значит лить плантафол.. вроде мастер лила.., не путай корневые с внекорневыми(листовыми)подкормками..
Я ничего не путаю. Все плантафолы можно и лить под корень, просто расход получится другой, что в ОГ невыгодно. А для того, чтобы вырастить рассаду в квартире - вполне.
Плантафол такой:
http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_93.html
Торф такой, остался с прошлого года...
http://td-leto.com.ua/product/203
Кокос:
http://td-leto.com.ua/product/216
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:39 ----------
Ссылка Сергея - Васьки о препаратах Валагро
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=308423&postcount=471
То, что я нашла в ссылке о плантафоле
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=308424&postcount=472
))) ну и ..ткни меня конкретно на "проливать" плантофолом ..и по первой ссылке и по пдф..файлу, кто рекомендует? Где нормы пролива?
))) ну и ..ткни меня конкретно на "проливать" плантофолом ..и по первой ссылке и по пдф..файлу, кто рекомендует? Где нормы пролива?
Мну не тыкает :oops:, а про плантафол я такое читала и вечером скажу где.
янтарка может стимульнуть, но если зародыш помер, то ....:pardon:
янтарку как разводить,плз?
а то я купила "на развес" в огород.юэй
....
ок, поняла, 0,002%
ОФФ главное, чтобы никто не увидел, как я на листке бумаги беленький порошок делю на кучки:ROFL:
Ира-Лилия
16.02.2012, 14:17
лучше делить на бумаге в клеточку с тетрадки, если надо на 5 честей - делаем "бороздку" на 10 клеточек (кратно пяти) и отделяем нужную часть - две клеточки:D (ребенку в детстве некоторые лекарства так делила)
т.к. раствор янтарки приблизительный, я бы сделала раствор, набрала в шприц и оттуда бы выпускала нужное кол- во кубиков.
Ребяты, нашла умную статью о принципах применения стимуляторов. У меня всегда возникало желание разобраться в этом вопросе детальнее. Мне кажется,что пригодится не только мну:wink:
И вот: http://www.gardener.ru/library/article/page88.php
Так-с, докладываю. Ссылку на внекорневое плантафолом днем не нашла. Но я вспомнила, кто льет плантафол под корень :D. И сама буду его лить в кокосовый субстрат. Весной покажу фотки эксперимента.
Но я вспомнила, кто льет плантафол под корень :D. И сама буду его лить в кокосовый субстрат. Весной покажу фотки эксперимента.Вика, лить то можно. Только там расход будет бешеный:wink: формула и соотношение такие:pardon:
Результаты в разрезе разных культур сильно отличались.
Свєтуля, через який строк після появи листочків можна надіятися, що живці (минулорічного приросту) пустили перші корінці?
может, было уже, тогда просю пардону
об эпине
http://wcb.ru/spravka/epin.php
Эпин не оживит мертвого. Это известное преувеличение, которое часто приводит к разочарованию в эпине. Эпин (эпибрассинолид) "всего лишь" помогает растению выжить, в том случае, если оно само собирается выжить и имеет для этого необходимые ресурсы, в частности хоть какое-то количество более-менее здоровых листьев, через которые эпибрассинолид и попадает в организм растения. А если оно решило умереть, то и умрет, хоть каждые пять минут его поливай раствором чистого эталонного эпибрассинолида в научной концентрации.
Товарищи розоводы, пробовал ли кто так настойчиво рекомендуемый и Кордесом, и другими питомниками Vitanal?
садовник
10.03.2012, 13:36
может, было уже, тогда просю пардону
об эпине
было.. но повторение - мать учения!:good:
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Товарищи розоводы, пробовал ли кто так настойчиво рекомендуемый и Кордесом, и другими питомниками Vitanal?
для начала.. а де ево(vitanal) купить?!:oops: в украине он уже кем-нить продаётся?:twisted:
Прошлой осенью..что-там рекламировали наши барышни..у Максима с розами что-то новое из препаратов покупали..или на выставке или в теплицах.. не эту новинку?
Не барышни)) Yury..то другое)) и весной ..там комплекс..
авитаминоз))) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=229714&postcount=97)
Прошлой осенью..что-там рекламировали наши барышни..у Максима с розами что-то новое из препаратов покупали..или на выставке или в теплицах.. не эту новинку?
Нет, Иннуся, там по-другому препарат назывался - Экопротект :smile:.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=230084&postcount=99
Пробовала на одном миксе, по листу. Росли, цвели. Но второй микс на валагровской линейке получше был.
Из типа контрольной группы было две розы одного сорта - летки, высаженные в ОГ в апреле, Барон Жиро д*Лейн. Одну брызгала Экопротектом, вторую вообще ничем. Первая росла летом лучше, но к моменту осенней окучки обе сравнялись. Правда, у первой, обрабатываемой, лучше вызрели побеги, меньше пришлось резать.
Покупать не буду, поскольку дорог по сравнению с Валагро.
Валагро я опробовал. Вроде работает, но мне его купить негде, его продают только в большой таре и для фермеров, такое впечатление что в Европе он не во всех странах разрешён. А в немецком питомнике где я брал розы мне втюрили 2 упаковки Vitanal Basic, прям слёзно уверяли, что лучше нет во всём свете и им только пользуются, а одного удобрения осмокотом c регулярным поливом Витаналом хватит вполне и не заморачиваться, на сайте Кордеса тоже его сильно рекомендуют. В принципе он недорогой, и дарёному коню в зубы не смотрят. Я просто думал может кто-то уже достал и опробовал новинку.
Купила в Епицентре Новоферт-Корневин-100% водорастворимое,бесхлорное удобрение,250г на 125л,написано"Новинка",стоит 20 грн.,может и не новинка?
Далеко не новинка, года два в продаже. Хвалебных отзывов не слыхала)), а как корневин не сработал, знакомый решил сэкономить осенью и самшит "выпал" более 70%, а с обычным корневином в позапрошлом-практически 100% укоренение)).
прошлым летом пробовала стимулятор "биостим" пр-во Россия, по листу на овощах.
Контрольные были только перцы, я бы оценила 1:3, эффект оч понравился!!! ...да,начала брызгать, когда перец дал первые бутоны и был при этом был низкорослый и не совсем зелёный, хотя подкармливали регулярно. Сельдерей у меня 1-й год такой огромный
Раньше стимуляторами не пользовалась вообще.
А для укоренения, только корневин, уже несколько лет.
Вчера купила корневин, но он в другой упаковке, написано Корневин СП, производство российской фирмы Мосагро. Кто-то таким пользовался?
садовник
29.03.2012, 13:51
Кто-то таким пользовался?
думаю, шо все... :D
Ага. Семен Семенович, дошло что такое СП. раньше я пользовалась корневином другой фирмы, тоже Московской, голубой пакетик и лопата на нем. Прочла про Новоферт- Корневин и подумала, может это я что-то новое купила. Звыняйте:oops:
Валагро я опробовал. Вроде работает, но мне его купить негде, его продают только в большой таре и для фермеров, такое впечатление что в Европе он не во всех странах разрешён.тююю, известное дело, особенно у немцев:wink: а своя химическая промышленность зачем:D пусть " поддержим немецкого своего производителя" на всех уровнях , от покупателя до правительства:D А розы хде? там или тут?:wink:
andostapenko
29.03.2012, 21:38
Наш Вымпел очень не плохой биостимулятор и криопротектор,пробовал сам. А Валагро это итальянцы,Агритекно -испанцы. Верю что и наши умеют деньги считать и скоро освоят производство наших "мегафолов" и что будут не хуже. Вот Новоферт комплексное удобрение научились делать-молодцы! Только цену бы чуток сбавили....но у нас "цепочка"(производитель-посредники-покупатель) тоже хлеба с маслом и сверху икорки красной (или черной) хотят.
Розы и там, и тут. "Тут" около 60 штук, "там" 7 балконных и 12 в импровизированом розарии. 2 штучки Витанала получил в подарок от питомника, прикупил Hesy Powerzyme, Клон Гель и концентрат типа Валагро Радифарм. Буду бавиться - посмотрим что с того получится.
Кстати прошлым летом Блек Меджик ни с того вымахал 5 плетями вгору на 2 м, и на каждой плети по десятку цветов, прям шраб получился, так же и другие старожилы чудили - в етом году будем кормить поменьше.
Пробую HESI Clongel на шафлере - решил немного омолодить, за две недели никаких сдвигов, я к черенкам не лезу, но видимьіх изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Шафлера конечно не подарочек, но ведь для таких вещей гель и задуман.
Я как-то купила цитокининовую пасту самопальную. Ею пробуждают спящие почки на растениях. Изначально применяли для орхидей. Считаается, что она может ускорить образование деток у черенков фиалки. Проверяла на ароидных, инжире и других фикусах, хойях. Дифенбахии давали очень быстро ростки на намазанных почках. Хорошо ветвился инжир. Был листик-сердечко хойи-керри, долго сидел. Мазала в основании ниже уровня грунта. В конце концов пустил росточек. Фаленопсисы на цветоносах давали множественные почки, и толку не было. Еще отреагировал пахистахис
Gala081962
31.03.2012, 18:53
Пробую HESI Clongel на шафлере - решил немного омолодить, за две недели никаких сдвигов, я к черенкам не лезу, но видимьіх изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Шафлера конечно не подарочек, но ведь для таких вещей гель и задуман.
Покупала Hesi CionFix, Hesi Super Vit, не понравилось, как для меня так выброшенные деньги.
Помидоры:
Появилась очень очень очень большая проблема, в нашем раяне покупал от известный поставщиков "ТУР" Прилил спокойненько и где то через неделю начало крутить макушки очень сильно, пошел узнавать у друга на рынок что такое, но оказалось что у всех кто подливал в этом году нашем областным ТУРом рассада у половины пропала, моя вроде более менее местами плохо что посоветуете предпринять, и что могло быть в туре что так покрутило? Насколько я знаю ТУР разрушается свыше +20, сейчас топлю теплицу, помидоры еще не высадил, спасиииите... рассады 8 тысяч нужно спасать :shock::shock::shock: Завтра выложу фото.
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=192472&highlight=%F2%F3%F0%EE%EC#post192472) с 265 сообщения написано мнение о туре, мож что сами придумаете
Хорошего мало!! Во первых не нервничать.Во вторых - ждать. Наши агрономы разводят руками и советуют пырскать йодом с молоком.
Первую кисть 100 % потеряли, высаживать в грунт и пытаться максимально создавать помидорные условия.Не забывать за кальциевую селитру(кальций корни и точка роста,азот вегетация),то есть "гнать" на пасынок(если геть плохо будет перевести на пасынок можно будет).Антистрессовые препараты использовать....
А в том Туре действительно Тур.Наши помидорщики тоже вляпались, так начались разборки с продавцами сего чуда,те отправили на анализ в Донецкую лабораторию- ответ пришёл.100% Тур.А при передозе он работает как гербицид.
садовник
01.04.2012, 13:31
ответ пришёл.100% Тур.
это шож выходить.... шо в прошлые разы тур к вам поступал хорошо разведённым(под видом 10%)?!!!!!!!!:shock::%)
andostapenko
01.04.2012, 20:49
можно не йод с молоком,а просто фармайодом.Ну и Асахи не плохо в таких случаях,знакомый им работает и говорит что хорошо.Сам правда не пробовал.Тур я тоже у лаптя брал,мне говорили надо давать 20 грамм на ведро, я же давал 10 и чуть не припалил(где попадало на листья -погорело). После этого под корень тур не даю,по листу и только атлетом.На крайняк надо брать магазинный в ампулах и всё равно пробовать на небольшом участке штук 50 и ждать пару дней результата, а потом уже бомбить всю теплицу.
ну а теперь Сергей правильно заметил -надо только разгонять азотом.
это шож выходить.... шо в прошлые разы тур к вам поступал хорошо разведённым(под видом 10%)?!!!!!!!!:shock::%)Получается шо действительно фигня была... или в этом году 200% набадяжили:wink:
Получается шо действительно фигня была... или в этом году 200% набадяжили:wink:
У нас вообще кто-то сказал что с тилтом мешали, сказали от него крутит.
От Тилта при передозе крутит-но раскручивает всё-таки. Товарищ в этом году тройной дозой тилта по ошибке вальнул- думал выкинет, так нет через две недели раскрутило.
Щас кстати уже и первая кисть на этих помидорах у него завязана!
Прошло ещё 10 дней испытания Hesi Clonefix. Результат: за 4 недели не укоренился ни один черенок Шафлеры из 4х, стоят зелёные в парничке, во влажном субстрате, намёка на корнеобразование никакого. За 10 дней не укренился ни один черенок сурфинии из 12ти, укоренились 2 черенка хризантем из 3х опытных, но они и без стимулятора укореняются на "ура". Препарат покупался в австрийском онлайн магазине. Из личного опыта - не рекомендую, Радифарм намного лучше ИМХО.
Возник вопрос - можно ли смешивать Мастер с Вивой (или Пентафолом)?
Мастер - для корня, Вива - листья плюс корень.
Не конфликтуют ли они при совместном использовании?
Почитайте как смешиваются и по отдельности по препаратам. Пентафола нет..есть мегафол и плантафол..
тут (http://stels-oil.at.ua/index/dopolnenija/0-23)
Вива применяется раз или два..
кендал -При пересадке (укоренении) рекомендуется использовать совместно с РАДИФАРМом для достижения большего эффекта: раствор 150 мл РАДИФАРМа + 150 мл КЕНДАЛа мл 100 л воды.
еще по валаграм (и прочим ) попалось http://udobrenie.com/page68209
Slavamaz
16.04.2012, 13:05
Таке питання.
Цього року посадив 35 молодих саджанців яблунь на М9 підщепі.
Чи можна використати, наприклад, Радіфарм для кращого розвитку кореневої системи?
садовник
16.04.2012, 17:52
.
Чи можна використати, наприклад, Радіфарм для кращого розвитку кореневої системи?
а почему нет?!:pardon:очень даже ДА!:good:я бы ещё прибавил к этому КЕНДАЛ:smile:
Slavamaz
16.04.2012, 18:39
Дуже дякую за відповідь.
Справа в тому, що 25 саджанців досить слабуваті однорічки з не дуже розвинутими коренями. Хочеться трохи допомогти їм стартанути.
А для таких невеликих саджанців використовується та сама рекомендація що написана від виробника?
Фруктовые и лесные деревья: 200-300 мл/100л, 2-4 литра раствора на растение
andostapenko
16.04.2012, 20:40
и гумат тоже не плохо работает,тем более вам не в капельное.Нафига брать дорогое?
Не забываем о пробелах.
Slavamaz
16.04.2012, 23:16
Можна на "Ти".
В принципі, у мене на даний момент посаджено 55 саджанців яблуні і на всіх розведено крапельне.
Планую за рік два довести сад до 100 дерев.
Всерйоз задумався над внесенням добрив через крапельне.
У темі про крапельне зрошення я задавав питання резонності фертигації для сотні дерев (чи варто цим перейматись) та остаточної відповіді поки не отримав.
Чесно кажучи, вибір впав саме на Радіфарм виключно через позитивні відгуки.
Ані з Гуматом, ані з Радіфармом справи досі не мав.
садовник
17.04.2012, 00:14
Ані з Гуматом, ані з Радіфармом справи досі не мав.
гумат всё ж лучче када по листу...:pardon:
Уже почти полтора месяца тестирую Vitanal Basic, который рекомендует Кордес и другие питомники роз. Состав не могу найти - тайна. На вид - прозрачная жидкость с абсолютно мерзким запахом - похоже на запах молочной сыворотки и испорчерного сыра с плесенью. Замачивал 16 кустов в растворе перед посадкой и поливал с интервалом в 2 недели. Выпадов нет и всё растёт на ура, два полутрупика отошли и догнали остальных в росте. Вещь неплохая, рекомендую, если кому попадёт в руки.
Может быть это вариант остиновской микоризы? Во всяком случае, то что вы описали- похоже. Сыворотка счастья!:D
Я честно затрудняюсь сказать что ето такое, в принципе споры грибов легче сохранить в сухом сосотоянии, живой мицелий в жидкости долгое время-тоже непросто. Скорее всего ето какой-то екстракт. Но рано или поздно информация где-то проскользнёт.
Вчера купила корневин, но он в другой упаковке, написано Корневин СП, производство российской фирмы Мосагро. Кто-то таким пользовался?
Товарищи! Купила в Цирке на ярмарке этот коневин российской фирмы Мосагро, сегодня развела в воде, а он пенится, как стиральный порошок и по виду похож. До этого покупала несколько раз, был либо белый порошок, либо коричневый, упакован сначала в маленький полиэтиленовый кулечек, потом в бумажный. А этот только в бумажном. И пена озадачила. Кто-то пользовался таким? Это нормально? Притормозила, решила сначала уточнить. Спасибо.
садовник
20.05.2012, 00:25
Это нормально?
неа.... это развод!:crazy:
неа.... это развод!:crazy:
Спасибо большое, а то едва не погубила своих розовых малышей.:cry:
Вот поганки (производители)!:evil:
А каким все-таки должен быть правильный корневин? У меня был и белый и коричневый.
садовник
20.05.2012, 00:32
Вот поганки (производители)!:evil:.
эт не производители. а продавцы химичать....:crazy: голь на выдумку хитра!:pardon:
корневин обычно белого цвету...:good:
marchell
25.05.2012, 14:22
Доброго дня! Сегодня смотался и купил Гетероауксин для завтрашнего укоренения зелёных черенков персика. Думаю, дай ка проверю на всякий случай концентрацию. Давай смотреть, в итоге непонятная ситуация.:shock: Вот, на скорую руку несколько источников:
http://zasoby.com.ua/garden/geteroauksin.html (http://zasoby.com.ua/garden/geteroauksin.html)
http://cherkassy.pulscen.com.ua/firms/98157437/goods/7785059-geteroauxin_stimulyator_rosta (http://cherkassy.pulscen.com.ua/firms/98157437/goods/7785059-geteroauxin_stimulyator_rosta)
http://tdpospelov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=344:qq--&catid=41:2011-06-08-05-51-01&Itemid=65 (http://tdpospelov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=344:qq--&catid=41:2011-06-08-05-51-01&Itemid=65)
Везде концентрация такая: 20 табл. на 10 л воды (или 2 таб. на 1л воды)
Теперь смотрю в инструкцию на упаковке, и вижу: 2 табл. на 10 л воды (или 0,2 таб. на 1л воды)
http://s017.radikal.ru/i441/1205/33/ad1d86fd3bc0t.jpg (http://s017.radikal.ru/i441/1205/33/ad1d86fd3bc0.jpg)
Вот, теперь начал сомневаться, где правда?:pardon: Буду рад помощи, может на упаковке опечатка?:oops:
Для черенков делаю 2 таблетки на литр
Всем привет!Подскажите пожалуйста для чего используется (монофосфаткалия и кимера)за ранее спасибо
садовник
01.06.2012, 14:59
Всем привет!Подскажите пожалуйста для чего используется (монофосфаткалия и кимера)за ранее спасибо
переспросите это в "минеральных удобрениях"... бо эти вещ-ва не стимуляторы, а удобрения...:pardon:
Подскажите какой по цвету должна быть жидкость в Кендале???? Покупала в разных магазинах, оба считаю проверенными,
сегодня решила полить КЕНДАЛОМ деревья которые посажены осенью и слишком слабые, первые четыре пакетика были с оражевой -коричневой жидкостью(как квас ) и не густой, а вот в последнем была такая темная и густая (с запахом похожим на Радифарм). Неужели уже поделка? И какой таки пакетик не правильный?
Gala081962
11.06.2012, 23:21
Подскажите какой по цвету должна быть жидкость в Кендале???? Покупала в разных магазинах, оба считаю проверенными,
сегодня решила полить КЕНДАЛОМ деревья которые посажены осенью и слишком слабые, первые четыре пакетика были с оражевой жидкостью и не густой, а вот в последнем была такая темная и густая (с запахом похожим на Радифарм). Неужели уже поделка? И какой таки пакетик не правильный?
Сегодня работала с Кендалом, жидкий, запах мне напоминает кислый квас, но цвет точно не оранжевый, а светлый и мутновытый
Сегодня работала с Кендалом, жидкий, запах мне напоминает кислый квас, но цвет точно не оранжевый, а светлый и мутновытый
да, наверное больше на квас похож, неправильно описала, пакетики один в один, сверяла. Что это было? брак на производстве при разливе?
Посоветуйте пожалста стимуляторы для:
1. замачивания туговсхожих семян
2. поддержки комнатных (от жары, для лучшего иммунитету)
3. ускорения роста рассады
Посоветуйте пожалста стимуляторы для:
1. замачивания туговсхожих семян зависит от растения. могут быть разные.
2. поддержки комнатных (от жары, для лучшего иммунитету) Кендал+ Мегафол, можно добавить удобрение Мастер для корневого использования или Плантофол 20.20.20. для листовой подкормки.
3. ускорения роста рассадыгуматы, Вива+Мегафол, различные удобрения. Зависит от фазы развития. Надо более конкретные задавать. :pardon: Во-первых рассада разных растений- разные варианты,от проращивания до пересадки в грунт. Агротехника разная:pardon:
Кто пользовался Азотофитом, поделитесь впечатлением. Рекламу уже изучила:D, хотелось бы узнать мнение специалистов.:Rose:
правильный МС Крем какого цвета?
п.с. Открыла пакетик - зеленого цвета...
Gala081962
22.08.2012, 23:00
правильный МС Крем какого цвета?
п.с. Открыла пакетик - зеленого цвета...
Зеленоватый и густой...
Он и есть - зелёный и вязкий.
капец, все лето был белый...
вывод для себя: надо покупать все в одном магазине, а то беру в нескольких и определить у кого не настоящий нереально.
andostapenko
23.08.2012, 23:25
и я брал МС крем на разлив из канистр -зеленого цвета.Но вся продукция максикропа по моему имеет 5-или 6 видов(старт,завязь,рост и тд)Может вам продали просто один из этих видов? Также многие из биостимуляторов имеют разновидности для разных фаз растения -вуксалы,микрокаты аминокаты и тд.Их сейчас развелося огромное множество,как и подделок тоже.(некоторые кто на них обжегся у нас говорят -плантафол,мегафол удобрения для лохов).Мне как то тоже было впарили что непонятное -прехал домой открыл бутылку -цвет такой же,а вот запах-пардон ,не тот.Пришлось ехать обратно отдавать.Теперь беру только в литровых или 5 литровых емкостях.
И у мну тож зелёного цвета...Литровка.
Да нет, именно Крем - он был бело - молочного цвета.
а тут именно зеленый, хотя пользовалась все лето, но маленькими пакетиками, т.к. пока мало растений было, сейчас уже и канистры не помешают... на будущее буду знать , какой цвет настоящий. Спасибо всем за ответы.
сергей 0565
07.11.2012, 10:59
Всем привет. А что скажут специалисты, если применить инокулянт для лучшей приживаемости черенков и развития корневой системы? Или такой вариант, корневин + инокулянт? Я о инокулянте для сои.
---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:42 ----------
Если использовать такой принцип. - "Фиксация азота происходит в клубеньках, образующихся на корнях растений. Возникают они при инфицировании молодых корневых волосков бактериями Rhizobium. Клубеньковые бактерии обмениваются с растением сигнальными генами. Такое распознавание партнеров запускает совмесную программу развития. Бактерии выделят ряд ферментов, инфицируют корневые волоски растений, проникают сквозь стенки эпидермиса и образуют клубеньки. Именно в клубеньках происходит процесс обмена."
посоветуйте пожалуйста укоренитель для можжевельника именно для сегодняшнего времени
садовник
07.11.2012, 14:21
посоветуйте пожалуйста укоренитель для можжевельника именно для сегодняшнего времени
корневин...:good:
Хотела полить корневином посаженную осенью вишню, черешню и тд, за неимением в магазине купила гумат натрия. Написано стимулятор роста. Че делать? Поискать корневин все же или ваще не поливать им на зиму?
Гумат, наверное, лучше оставить саду на весну и для комнатных?
садовник
07.11.2012, 22:24
Хотела полить корневином посаженную осенью вишню, черешню и тд, за неимением в магазине купила гумат натрия. Написано стимулятор роста. Че делать?
тю.... дак полейте им.:D.. хуже точно не станить!:pardon:
Landberry
17.11.2012, 11:50
Кто-то пользовался стимулятором Витазим? Слышал про него много лестных отзывов.
andostapenko
25.11.2012, 22:31
да,хорошая штука.у нас есть и в литровых бутылках,и на разлив.Я пользовался для замачивания семян.
Хочу приобрести Атлет - как регулятор роста..
Отзовитесь, кто пользовался Плантафолом -бутонизация и цветение(хочу для роз), есть ли результат?
Я пользуюсь Плантафолом "бутонизация и цветение", но в основном для овощей, для томатов и перца, и если остается, то и цветы опрыскиваю, мне кажется, что способствует образованию завязей.:bye:
Ира-Лилия
10.01.2013, 01:14
...Атлет - как регулятор роста..
Ира, а вы уверены, что вам это надо?, просто в прошлом году тоже стояла перед выбором покупать или нет, прочитала отзывы и отказалась, очень уж много плохих отзывов, может лучше холодом или другим природным способом тормозить, если вообще это надо?
садовник
10.01.2013, 01:20
если вообще это надо?
иногда это таки нада...и холод далеко не всегда есть в тот момент под рукой...:oops: атлет не будет вредить если использовать его только под корень и чуть ниже рекомендованной дозы..:good:
Атлет держу в ДЧ на всякий пожарный, но не пользовалась пока
атлет не будет вредить если использовать его только под корень и чуть ниже рекомендованной дозы..
Он не повредит если им же и опрыскивать растение в тех же пропорциях шо Олег советует.:pardon:
Тилт тоже как регулятор работает. Я им и пользуюсь. Получается ретардант и фунгицид в одном...
Ира, а вы уверены, что вам это надо?, просто в прошлом году тоже стояла перед выбором покупать или нет, прочитала отзывы и отказалась,
А я довольна, после двух лет пользования. Он избавил меня от вытянутой худосочной рассады. Ее не гонит вверх :pardon:.
Landberry
12.01.2013, 15:32
Хочу приобрести Атлет - как регулятор роста..
Неплохой препарат от переростания рассады, применяют вместо запрещенного ТУРа
slavik15
12.01.2013, 18:06
Тур и атлет одно и то же,и эффект одинаковый.
садовник
12.01.2013, 18:06
Тур и атлет одно и то же,и эффект одинаковый.
да мы в курсе...:D
Алла-садовница
12.01.2013, 18:36
Я тоже пользуюсь "атлетом " уже три года.Если не набадяжить с дозировкой-очень выручает(особенно рассада капусты).
Святослав
14.01.2013, 16:08
Многие в ушедшем году столкнулись с аномальным жарким летом . Из за большой транспирации влаги на листья растение не смогло выдать нормальные плоды и снизило сопротивление против болезней . Особено это ощутили те кто выращивает в открытом грунте . Но оказывается есть препарат от таких катаклизмов . Давайте обсудим . Или кто эже пользовался даным препаратом пусть поделится результатом . http://grunt.at.ua/shop/403/desc/vapor-gard-protravitel http://www.arista-vostok.narod.ru/vaporgard.html
Есть один , на мой взгляд, существенный минус.
Если обработать Вапогардом больное растение возможность использовать фунгициды только через корневую. Также и внекорневые корректировки питания уже затруднительны. А , например, фитофтора "покажет" себя на растении только через неделю после заражения, МР через 10 дней, альтернариоз через 2 недели и так далее...
Я обращался с этим вопросом в представительство компании, предлагающей этот препарат - вразумительного ответа не услышал.
Святослав
14.01.2013, 19:04
А , например, фитофтора "покажет" себя на растении только через неделю после заражения, МР через 10 дней, альтернариоз через 2 недели и так далее...
Дак если верить рекламе то как раз грибковых болезней не будет , так как листья будут отталкивать капли дождя , сами будут сухими .Для успокоение еще до обработки В.Г. ,обработать от грибковых .
andostapenko
14.01.2013, 21:48
нут так Сергей и объясняет-а если фитофтора уже "сидит" на кусту но не успела развиться? как её потом оттуда "выкурить"?
Святослав
14.01.2013, 23:04
нут так Сергей и объясняет-а если фитофтора уже "сидит" на кусту но не успела развиться? как её потом оттуда "выкурить"?
Господа я прогуглил и оказывается что препарат с успехом применяют на полях Украины уже 10 лет .И прелесть как раз в том что растение меньше болеют . По описаниям , что обрабатывают после В.Г. тоесть он не препятствует прохождению хим защиты . Но меня тоже смущает это явление . Действительно это так ? :pardon:
Creativniy
23.01.2013, 00:34
Выращивая картофель, пользовался весь прошлый сезон этим http://i.piccy.info/i7/0136568c4ecbed85a3dd190cde5b289d/4-55-2126/25536717/9258.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-20-22-58/i7-4164291/200x117-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-20-22-58/i7-4164291/200x117-r)
. По конечному результату он мне очень понравился.:good: Думаю, что и в этом сезоне от него не откажусь. Хотя кто знает, может есть, что то ещё более лучшее для картофеля , как вы считаете? Кто что применяет, начиная вот уже с проращивания?
Посмотрел видео Евгения Федотова по поводу ранневесеннего опрыскивания сада карбамидом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=348403&postcount=1). Кто-то использовал данный метод с целью отсрочки цветения растений? Действительно ли цветут на неделю-две позже, чем необработанные сородичи? Интересует в первую очередь опрыскивание мочевиной абрикоса.
Светлячок
17.03.2013, 22:51
Поделитесь кто-нить нить опытом использования
Цитокининовой пастой.
Вот что нашла о ней
Гормонально-витаминная паста для комнатных (и не только) растений Содержит цитокинин (бензиламинопурин), пенетрант и несколько важных витаминов. Применяется для пробуждения спящих почек, формирования побегов на растении в намеченном вами месте, очень эффективна при применении на орхидеях
Выращивая картофель, пользовался весь прошлый сезон этим . По конечному результату он мне очень понравился.:good: Паша, а чем именно поразил результат???, и была ли грядочка контрольная, без использования потейтина?
Creativniy
25.03.2013, 17:41
Паша, а чем именно поразил результат???, и была ли грядочка контрольная, без использования потейтина?
Да Леночка :Rose:был участок 5 соток который я обрабатывая не добавлял принципиально, что бы посмотреть разницу. Разница в количестве клубней и в их величине была существенной. Поэтому его и рекомендую Потейтин к применению, эффект именно для картофеля хороший:good:
В этом сезоне хочу ещё применить для листовой подкормки Рексолин совместно со стимулятором, уже проконсультировался и получил отмашку на применение :pardon:а так же попробую сравнить разницу с Плантафол.
садовник
25.03.2013, 20:49
Поэтому его и рекомендую Потейтин к применению, эффект именно для картофеля хороший:good:
.
еси честно, то меня ваш пост очень удивил в плане "новизны эффекта":shock:....
стимулирующий эффект этого препарата на картофеле известен уже лет 20!!!!
Creativniy
25.03.2013, 21:14
еси честно, то меня ваш пост очень удивил в плане "новизны эффекта":shock:....
:D Ну так на то вы и садовник, что бы знать все агроприёмы :wink: А многие я уверен, что даже и не слышали! Делитесь знаниями :friends:уважаемый не стесняйтесь.
Поэтому его и рекомендую Потейтин к применению,....а так же попробую сравнить разницу с Плантафол.
...спасибо Паша:D, почему и спросила... я перестала его применять лет 10 назад...не впечатлил, если не сказать вообще никак:D т.е обычный регулятор роста не более, который могла заменить та же янтарка ....плантафол вещь:good:...
Кому известно, а кто и не подозревал. Спасибо Паше, что напомнил, освежил, поделился, особенно тем кто и не знал.
садовник
25.03.2013, 23:25
Кому известно, а кто и не подозревал
ещё больше странно....:shock: не было ни одного украинского профильного(по огородничеству, либо картофель и овощи, либо защита растений) журнала , в котором бы не писалось об этом препарате...
ведь его и эмистин специально придумали для сельхоз. культур в киевском институте защиты растений, в лаборатории под руководством к.б.н. троян(инициалы запамятовал:oops:)
впервые о препаратах заговорили в далёком 1991-1992 гг... ну а широко продаваться он стал(для народу) с 1995 г...
интересен и тот факт, что стимулирующий эффект не наблюдается на цветочно-декоративных культурах и их семенах...
проводил опыты, когда работал в ботсаде...:smile: (тогда собственно и познакомился с мадам Троян:oops:)...
впервые о препаратах заговорили в далёком 1991-1992 гг...
Все новое - хорошо забытое старое, тем более для простых дачников не спецов от количества информация голова так быстро вертится, что так и смотри чтоб не снесло. И потом какая то странная понятливость, то что сегодня все ясно, завтра сплошной туман. Как в лучшие студенческие годы - ЗЗЗ - заучил,здал,забыл. Поэтому напоминае хотя бы тезисно очень полезно.
Мечтательница
23.04.2013, 11:08
что скажите про имуноцитофит?
И мне интересно больше узнать про имуноцитофит
Могу поделиться интересной статейкой "Черная магия" в сельском хозяйстве
Только она в ПДФ формате нуно ее как-то присоединить
Поделитесь кто-нить нить опытом использования
Цитокининовой пастой.
Паста действительно работает, особенно заметно на фикусах, в том числе инжире, цитрусовых, хойях, ароидных (филодендронах, диффенбахиях, сингониумах, монстере и др). На орхидеях работает, но в моем случае побега так и не получилось, их, наверно, было несколько, и они так и не решили, какому из них нужно расти.
а кто может поделиться опытом в использовании Радифарма? Пишут очень красиво. купила целый литр. маленькие фасовки вызвали недоверие. Очень буду рада любой информации из личного опыта.
Мне лично понравился эффект от применения Радифарма. Но уже есть много других "заменителей" сего чуда, с таким же эффектом..
Из опыта:- 20-25 мл на 10 литров воды и строго под корень, так чтоб на растение раствор не попадал. Если чё - смыть чистой водой. Пользуюсь в основном на рассаде томата и огурца. Больше и лучше реагируют огурцы.
И, Лена, попробуйте такую функцию как поиск - там по Радифарму есть варианты и на других культурах)))
http://i.piccy.info/i7/65c4b22b1733eb5063790ac675a79e7d/4-61-196/8599029/Bezymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4710021/c220149fb8e58db42ffbb389d48448f3/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-12-22-13/i7-4710021/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-12-22-13/i7-4710021/240x135-r) Только отметьте поиск не тем , а сообщений.
Дык озвучь и заменители чуда)), кому-либо и пригодится..вдруг
ХОЗЯЮШКА ТАНЕЧКА
13.06.2013, 18:19
Побольше эт упаковок 5. Он выпускается в блистерах, как активированный уголь.
Средство очень полезное для всех растений. Вносится путём опрыскивания. Можно обрабатывать им самим, можно добавлять его в баковую смесь.
Что от него можно ожидать? Увеличение урожайности, если обрабатывать растения перед цветением. Касается плодовых, винограда, малины, садовой земляники, и всех овощей.
Делает крупнее соцветие у однолетних астр. Ярче и крупнее становятся батоны у розов. Насыщенее окраска раскрывшегося цветка, и т.д.
Я тут новичёк. Многого начиталась здесь . :Yahoo!: Может Вы слышали о таком препарате как Вымпел? Можно его применять? Каковы результаты? Заранее благодарна за ответ,:Yahoo!:
У меня одна грушка осенней посадки долго не просыпалась - только недавно пошел первый побег.
Купила по пакетику Радифарм и Вива - что лучше сейчас, а что через неделю?
У меня одна грушка осенней посадки долго не просыпалась - только недавно пошел первый побег.
Купила по пакетику Радифарм и Вива - что лучше сейчас, а что через неделю?Радифарм уже вряд ли необходим. Слишком много времени прошло. Я бы Вива пролила бы. Радифарм хорош сразу после посадки или пересадки. Потом он уже не совсем актуален.
Вот та самая "ЧЕРНАЯ МАГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ". С надеждой на то, что прочитав сей небольшой, но весьма познавательный материал, поубавиться желающих приобретать "чудо препараты".
Пожалуйста, ссылка для скачивания:
http://files.mail.ru/9D0386CB226E4EC9BFA6D371563714EE
Саня, ну и ...?
Главная мысль этой статьи это "ЭМ ведро - плохо. Вас обманывают!!!". Это и так известно и понятно...
Только написанно это таким же "языком", каким и рекламируют то же Эм ведро...И ещё с кучей ошибок..
Очередной информационный бред. ИМХО.
Я и не сомневался, что будет такая реакция))) Орфографические и пунктуационные ошибки - не суть вопроса. Но если сие прочтет хотя бы часть интересующихся, то скорее будет толк нежели вред. ИМХО))
Сань, ну шо в той статье полезного? Агроном и так всё знает,(и не с таких источников), любитель прочтёт и забудет)) так как такой вид информации в Сети на каждом углу..
В той статье не нужно было то "ведро" вписывать . Продолжать в начальном ритме..
может кто из знающих подскажет.
давно примерно в начале 90-х в крыму в бот саде была куплена бутылочка с таблетками-стимуляторами желтого цвета.
полтаблетки на ведро.
запомнился запах - чемто напоминал ревит и теперешние радифарм и мегофол.
жидкость получалась желтого цвета.
эфект давала потрясающий.
после высадки рассады поливал два раза в течении недели.
и через неделю рассада перла в рост так аж соседи завидовали.
но таблетки закончились и потом было как у всех - приживаемость до трех недель.
Звоним в Крымский бот.сад и задаем "кучу глупых вопросов". Если попадаем на терпеливого и грамотного собеседника - значит повезло...
Появились новые регуляторы роста растений от Валагро. Серия "Амино" комплекс микроэлементов и аминокислот.
Кто уже пользовался? Как результаты?
Я не в восторге. Пользуюсь Фолькроповской продукцией.
Gusenitsa
08.08.2013, 11:26
Я не в восторге. Пользуюсь Фолькроповской продукцией.
А можно чуть подробнее? :Rose:
Поподробней (http://www.agropitanie.com/stimuljator/folcrop-amin.html) и дальше по списку. Все препараты проверил у себя на участке (в общем 70 соток) и все получили высокую оценку.
Я не говорю что Валагровские препараты плохие - просто уже много подделок и цена...
Gusenitsa
08.08.2013, 11:49
у себя на участке и все получили высокую оценку.
Спасибо! Я теперь в растерянности... Сегодня уже собиралась проплачивать у вас в Херсоне Валагровские плантафол, брексил и виву...
Теперь не знаю, в каком направлении поворачивать... Мне больше для деревьев по листу надо...:oops:
Собрались значит так и делайте.
Попробуйте на небольшом участке Фолькроповское и сделаете для себя вывод. И он будет лично Ваш и испытан именно на Вашем участке. С Вашим рН, ЕС и плодородием.
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:53 ----------
Дык озвучь и заменители чуда)), кому-либо и пригодится..вдруг Инна, только увидел :pardon: Я Фолькропы имел ввиду..
Gusenitsa
08.08.2013, 12:00
С Вашим рН, ЕС и плодородием.
У меня карбонатный смытый суглинок... :cry: Всё пытаюсь ему обратно плодородие намыть... :D Но деревья, особенно груши, хлорозят и суховершинят...
ОлегБаер
29.10.2013, 21:19
Извините за категоричность. От гетероауксина толку не будет. Цитокинины способствуют делению клеток, ауксины же - больше растяжению. В некоторых случаях - цитокинины плюс немного ауксина дадут еще лучшее каллусообразование. Но это уже такие тонкости, что многим и не нужно.
(но заинтересованным предлагаю возможность поэкспериментировать)
Извините за категоричность. запросто:DОт гетероауксина толку не будет.ну как сказать... читаем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B) Цитокинины способствуют делению клеток, ауксины же - больше растяжению. В некоторых случаях - цитокинины плюс немного ауксина дадут еще лучшее каллусообразование.немного в другом случае:wink: Но это уже такие тонкости, что многим и не нужно.
почему... я считаю, что лишних знаний не бывает.:pardon:
п.с. ладно. о гормонах ни слова.
п.с.с.а опыт " реанимации" есть))) я делала компрессы... почти на мертвецах)) и мысля мне в голову пришла по поводу этих компрессов, как раз под влиянием знаний о варианте залечивания ран... года три назад писала... потом некоторые тоже так реанимировали розы... так что....:D
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:38 ----------
Воды нет совсем :oops: У соседей участок в 100м от моего (я под каждый саженец яму 1х1х1 копаю и вывожу чистейший песок на нужды стройки) - застоя воды нет однозначно, вода уходит как в решето.... может грунтовые воды? не знаю... но причина замокание- где, когда и почему... не скажу
.Может дерево уже было продано с болезнью в 2012? И могло ли так быстро все прогрессировать из-за ливней в сентябре и общей ослабленности дерева? .все может быть. Сентябрьские ливни как таковые не могли привести к такому поражению. Что значит общая ослабленность?- как оно ослаблено? в чем выражается? корни обрубили, не поливали вообще и т.д.
.Если честно, была в легком шоке от посадки - приехали "спецы" :%) садового центра (где соседи приобрели эти деревья), выкопали в песке ямку и перевалили туда доставленные плодовые крупномеры, поставили растяжки, дали гарантию... ну вот теперь все понятно((( у Ваших соседей есть шанс получить замену. Варианты- плохой уход не прокатят. Это действительно Sphaeropsis malorum Peck . .
ОлегБаер
29.10.2013, 22:26
ну как сказать... читаем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
я считаю, что лишних знаний не бывает.
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:38 ----------
Там же - "ауксины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD) регулируют биосинтез цитокининов.[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 0%BD%D1%8B#cite_note-9)"
Другими словами действие гетероауксина опосредованное, а "работают" все-таки цитокинины:roll:
Там же - "ауксины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD) регулируют биосинтез цитокининов.[9] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 0%BD%D1%8B#cite_note-9)"
Другими словами действие гетероауксина опосредованное, а "работают" все-таки цитокинины:roll:Олег, сравнивайте и обратите внимание на " ГДЕ" именно
http://fizrast.ru/razvitie/rost/fitogormony/auksiny/deystvie.html
http://fizrast.ru/razvitie/rost/fitogormony/citokininy.html
ОлегБаер
29.10.2013, 23:05
К примеру, 2.4 Д и ее соли - ауксины. Можно использовать для укоренения. В то же время - известный гербицид, все дело в концентрации. У гормонов вообще слишком многофакторная регуляция и однозначно трактовать чьи-то отдельные фразы о гормонах дело неблагодарное. По личному опыту - на питательной среде с цитокинином отрезок побега древесного растения увеличивался в толщину за месяц многократно (могу сфоткать), с ауксином такого не наблюдается, а вот корнеобразование от него можно ожидать
, с ауксином такого не наблюдается, а вот корнеобразование от него можно ожидатькакой препарат?
ОлегБаер
29.10.2013, 23:14
иук, нук, ибк, 2.4-Д та же
иук, нук, ибк, 2.4-Д та жеОлег, я спросила не о составляющих, а название препарата))) как препарат называется в продаже?)))
ОлегБаер
29.10.2013, 23:32
)) которые ауксины перечислил по отдельности - вот так они и называются в продаже. ну а при желании можно и смешать
)) которые ауксины перечислил по отдельности - вот так они и называются в продаже. ну а при желании можно и смешатья такими в отдельности не пользуюсь и не пользовалась никогда))) гетероауксин- простой российской расфасовки. Из комплексных- мегафол, радифарм.
ОлегБаер
30.10.2013, 13:46
класс хч. для экспериментальной работы, обычная дозировка 2-3 мг на литр. Для садовых работ дорого, а самим создать "волшебный" садовый вар типа Благосадовского - реально
Интересует инфа по препарату Альга 600.Кто-то пользовался уже? Инет прошерстила, перепечатки одного текста.
andostapenko
31.12.2013, 22:27
у нас уже 2 года в продаже. Люди не плохо берут, я тоже пару раз пробовал,но чего то особенного супер-пупер не увидел.
Angelique
16.01.2014, 20:28
Дочитала тему:kiss:
І питання на засипку) Корневін - порошок білуватого кольору. А я цього року купувала, крім такого, ще і "корневін" у вигляді рожевих кристаликів (щось середнє між цукром і лимонною кислотою). То це що було?
andostapenko
16.01.2014, 21:43
обычно смесь удобрений с фосфорным акцентом +немного гумата или может быть какая то синтетическая кислота типа что то гетероауксина или аминокислот
ОлегБаер
16.01.2014, 22:49
получается у корневина не один рецепт изготовления?:no:
Ткните, пожалуйста, где подробно можно почитать о гибберелине. Хочу выписать из Германии 90%-й порошок. А как его разводить и применять (интересует замачивание семян и как замена стратификации)?
ОлегБаер
16.01.2014, 22:59
Ткните, пожалуйста, где подробно можно почитать о гибберелине. Хочу выписать из Германии 90%-й порошок. А как его разводить и применять (интересует замачивание семян и как замена стратификации)?
? ауксины как бы для корнеобразования более используются, для пробуждения семян достаточно продается других стимуляторов.
То что есть на форуме)))) (http://www.sadiba.com.ua/forum/search.php?searchid=4399610&pp=25&page=3)
ОлегБаер
17.01.2014, 15:31
как замена стратификации)?
С гибберелиновой кислотой надо пробовать
? ауксины как бы для корнеобразования более используются, для пробуждения семян достаточно продается других стимуляторов.
С гибберелиновой кислотой надо пробовать
Простите, Олег, я не поняла Вашего высказывания. Я ведь про гибберелин и пытаюсь дознаться
про гибберелин и пытаюсь дознаться ..Юля, один из рецептов...0,5 гр на 50 мл спирта (маточный р-р)отмеряешь шприцем 1кубик на 1л. воды ....
..Юля, один из рецептов...0,5 гр на 50 мл спирта (маточный р-р)отмеряешь шприцем 1кубик на 1л. воды ....
Лена, спасибо! Но весь вопрос в том: этот рецепт расчитан на 90% гибберелин или на другой? Он бывает разных концентраций? А то я могу намешать черте чего...:oops:
Юлика я написала ..один из.. я работаю таким(виноград)...остальные можно погуглить (https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B E%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B3%D0%B8%D0%B1% D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0 %B0) ...но почему ты для замачивания семян остановилась на гиббереллине?, хорошие результаты даёт НВ-101, гуматы, да много...
Так хотела ж заменить стратификацию:oops: И Садовник советовал:oops::oops::oops: И про пробуждение старых семян писали.
Юль, эта овчинка не стои выделки, тем более выписывать из зарубежья, поверь на мною предложенных эффект не хуже, да и многое зависит не так в какой "диковинке" замочишь, как от дальнейшей агротехники...:D
Честно-честно не стоит? А то я уже по своим каналам подняла людей в Черкассах, где его когда-то производили (а может и сейчас производят), чтоб поискали кого-то, у кого можно купить. Ну если не найдут, значит - не судьба! Пошла читать про Ваши... Спасибо еще раз!
ОлегБаер
17.01.2014, 19:43
Простите, Олег, я не поняла Вашего высказывания. Я ведь про гибберелин
Примерещился чего-то гетероауксин, сорри)
andostapenko
17.01.2014, 21:49
для замачивания у нас большинство людей пользуются стимуляторами типа нарцис ,марс,агат. многие замачивают и в эпине.А уж если так охота гибберилена,есть в ампулах готовый спиртовой наш или российский-работает не хуже. Но не увлекаюсь гиббериленами так как от передозы много чего может быть -и помидоры репанные, и бушевать могут или наоборот . Да и полно куча аналогов - например гиберсиб, а также( если не ошибаюсь) Бутон и Завязь тоже там есть гибберилен.
Тему дочитала. Остались вопросы.
Какого цвета МС Крем? Вчера купила маленькую фасовку, а он темно-коричневый.
Просто писали, что он зеленый (или я не правильно поняла).
И вопрос по Атлету. Для рассады лаванды его нужно лить под корень или использовать при
опрыскивании? Из инструкции ничего не понятно.
Темно-коричневый.
На томатах льют и под корень, и по листу пырскают...
Всё нужно пробовать.
садовник
06.02.2014, 16:58
Для рассады лаванды его нужно лить под корень
а разве атлет будет действовать на лаванду?! не проще ли снизить температуру, что бы не тянулась и дать максимум света?:wink:
У меня так не получится. Только или максимум света, или снизить температуру.
На лоджиях очень темно (северная сторона), но температура примерно 0 - -5 градусов.
В квартире есть подсветка фитолампами, но температура 18-20 градусов.
Вот и решила попробовать Атлет. Просто я никогда не пользовалась никакими стимуляторами для рассады, все и так получалось.
садовник
06.02.2014, 18:58
У меня так не получится. Только или максимум света, или снизить температуру.
На лоджиях очень темно (северная сторона), но температура примерно 0 - -5 градусов.
так перенесите посев на более поздние сроки, скажем с 25 марта:good:, когда можно будет растить рассаду и на лоджии...:pardon:
Уважаемые форумчане! Кто использовал на своих участках такие биостимуляторы, как Биолан, Радосим, Биосил, Регоплант? И вообще хотелось бы услышать ваше мнение о биостимуляторах. Я использовал Эпин, Циркон и еще один контрабандный, не могу с ходу найти фото упаковки. Меня они не впечатлили. А у кого какой опыт?
sandora59
18.03.2014, 03:41
Подскажите пожалуйста, глупой женщине :fool: Всегда моя подруга покупала корневин - он был белого цвета, я- же в этом году купила в Новой линии, Новоферт-Корневин- белого цвета с голубыми гранулами, они похоже как в стиральном порошке. Что это может быть? (все та-же подруга, говорит, что выглядит подозрительно) Ранее Angeligue описывала, что она покупала в виде рожевих гранулiв.Может кто-то пользовался Новоферт- Корневин?
Creativniy
18.03.2014, 08:35
Пробую в этом году по рекомендации Картофаныча - Биоглобин ( стимулятор ).
http://i.piccy.info/i9/4a0d84a79d1c4f93309f4d12a3507e79/1395120852/8214/686093/CIMG0017_240.jpg (http://piccy.info/view3/6083660/fd38fb2494c8d8b7156436a58f0a22bb/)http://i.piccy.info/a3/2014-03-18-05-34/i9-6083660/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-03-18-05-34/i9-6083660/180x240-r)
sandora59, я использую корневин новоферт. Просто белые гранулы. Это у Вас что-то новое. А на коробке нет надписи типа "новинка" и т.д? Я в прошлом году покупала. Может в новый свеженький что-то полезное добавили?
Подскажите пожалуйста, глупой женщине :fool: Всегда моя подруга покупала корневин - он был белого цвета, я- же в этом году купила в Новой линии, Новоферт-Корневин- белого цвета с голубыми гранулами, они похоже как в стиральном порошке. Что это может быть? (все та-же подруга, говорит, что выглядит подозрительно) Ранее Angeligue описывала, что она покупала в виде рожевих гранулiв.Может кто-то пользовался Новоферт- Корневин?
В прошлом году использовала. Могу только сказать, что хуже не было. Я в принципе не совсем понимаю, эти все пляски-мероприятия дают конкретный результат, или психологический релакс для меня.
Gala081962
18.03.2014, 11:57
Пробую в этом году по рекомендации Картофаныча - Биоглобин ( стимулятор ).
Тоже пробую его на рассаде, рассада обработанная Биоглобином на порядок лучше выглядит....
Тоже пробую его на рассаде, рассада обработанная Биоглобином на порядок лучше выглядит....
Обработанная - это и обпрысканная и пролитая?
Gala081962
18.03.2014, 12:27
Обработанная - это и обпрысканная и пролитая?
Я только брызгала с периодичностью 10 дней, обработала 2 раза.....
Olga Energizer
18.03.2014, 17:10
Я использовал Эпин, Циркон и еще один контрабандный, не могу с ходу найти фото упаковки. Меня они не впечатлили. А у кого какой опыт?
по эпину - Садовник как то рекомендовал его только для комнатных, у меня дал очень хороший результат. была борьба на лоджии со щитовкой и белокрылкой, после чего 2-х метровая шефлера и 10 летние фикусы были в убогом состоянии, после эпина шефлеру пришлось черенковать - из нее поперли боковые побеги рванула вширь вверх, ну а фикусы как фикусы - просто пришли в себя. Карликовый гранат - тоже стал выглядеть лучше прежнего - (до нашествия) - но я его переселила в тень - поэтому не знаю что повлияло (по остальным - не менялось ничего кроме эпина)
sandora59
21.04.2014, 19:29
Девочки и мальчики! На балконе стоит 240 стаканчиков-земляники трех видов, лаванды, восточный мак. Все это добро очень хиленькое, на тонюсеньких ножках,(как ниточки,но не погибает-старается жить) но не хочет расти,развиваться и наращивать корневую,(подкормка для корневой-корневин и кемира-люкс) Подскажите пожалуйста, чем можно еще подкормить, что-бы растения лучше развивались, крепли и набирались сил. Спасибо. :smile:
Люба
Creativniy
21.04.2014, 23:10
Девочки и мальчики! На балконе стоит 240 стаканчиков-земляники трех видов, лаванды, восточный мак. Все это добро очень хиленькое, на тонюсеньких ножках,(как ниточки,но не погибает-старается жить) но не хочет расти,развиваться и наращивать корневую,(подкормка для корневой-корневин и кемира-люкс) Подскажите пожалуйста, чем можно еще подкормить, что-бы растения лучше развивались, крепли и набирались сил. Спасибо. :smile:
Люба
Специальный биостимулятор повышающий биологическую активность растения и почвы. Вива (Viva)/Valagro :good:
Я в этом году свою рассаду баловала Мастером 13-40-13. Ей понравилось.
У нас пропал из продажи МС Крем, говорят на перерегистрации, что есть подобное ему?
садовник
01.05.2014, 14:42
У нас пропал из продажи МС Крем, говорят на перерегистрации,
а ево тожа перерегисрирують?!!!:shock: это ж не лекарство....:no:
ща хорошо бы МС рост!:good: ну или Плантфол весна:D
Есть в наличии Реаком Сад огород, Реаком Томат, Мастер 20 13 13 для розсади овочів та квітів и Мастер 20 20 20 Люкс, хочу обработать рассаду томата и капусти. Каким лучше из перечисленных?
Здравствуйте подскажите пожалуйста что это за препараты и где их можно приобрести.Сегодня слышала по телевизору программу краем уха где рассказывали о этих чудодейственных успела записать.Витазин и Органик ждем,и сульфат магния его я нашла,а вот о первых никто даже не слышал и яндекс ничего не нашел.
Здравствуйте подскажите пожалуйста что это за препараты и где их можно приобрести.Витазин и Органик ждем,и сульфат магния его я нашла,а вот о первых никто даже не слышал и яндекс ничего не нашел.Гугл знает всё. И Яндекс тоже, если правильно вопросы ставить:pardon:
Витазим (https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=Dbnfpbv+&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC&spell=1) и Органик Джем (https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=Dbnfpbv+&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0 %B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC):wink:
Может еще подскажите где его можно купить?
садовник
21.06.2014, 13:17
Может еще подскажите где его можно купить?
Дык спытайте гуглу....:wink:
Вопрос такой: обработав растение кендалом, нужно дождаться окончание периода ожидания или промыть водой плоды и все? Спрашиваю про малину и клубнику?
садовник
25.06.2014, 23:51
Вопрос такой: обработав растение кендалом, нужно дождаться окончание периода ожидания или промыть водой плоды и все? Спрашиваю про малину и клубнику?
так кендал изготовлен из растительного сырья.... типа это не ядохимикат...:no: сроков ожидания у кендала неть...http://agrisol.com.ua/index.php/ru/stim-rosta-shop/kendal-2-shop/kendal-shop.html
ну и потом любую ягоду или плод нужно перед едой мыть...:wink:
Йожкинкот
28.01.2015, 19:18
Ну вот :sad:
Увидела на пачке "Корневин", схватила (хорошо,хоть две всего пачки).
А там действующее вещество не гетероауксин, а гиперауксин.
А про этот гипер... в Инете и слуху, ни духу :no:
GOOGL не ищет, а http://yandex.ua (http://yandex.ua/) нашел.
Вот
http://matricja-budovi.at.ua/publ/v_semejstve_stimuljatorov_rosta_ispolzuemykh_v_sad ovodstve_nedavno_pojavilos_popolnenie_preparat_gip erauksin_osnovopolagajushhim_ego_dejstv/1-1-0-901
Еще там есть и другие ссылки.
Landberry
28.01.2015, 21:29
Ну вот :sad:
Увидела на пачке "Корневин", схватила (хорошо,хоть две всего пачки).
А там действующее вещество не гетероауксин, а гиперауксин.
А про этот гипер... в Инете и слуху, ни духу :no:
"Корневин – это биостимулирующий препарат для растений в состав которого входит индолилмасляная кислота (ИМК) в концентрации 5 г/кг, которая, попадая на растение, слегка раздражает его покровные ткани, чем стимулирует появление каллюса («живых» клеток, образующихся на поверхности ранки) и корней. А сама ИМК, попадая в почву, в результате естественного синтеза преобразуется в фитогормон гетероауксин, который, собственно, и стимулирует корнеобразование. Поэтому корневин действует медленнее, нежели гетероауксин в чистом виде, зато действие его более продолжительно"
Своими словами корневин это аналог гетероауксина. А какой фирмы ваш препарат?
ОлегБаер
28.01.2015, 23:13
Гетероауксин в составе содержит преимущественно ИУК. Гетероауксин - не химически чистое вещество, а судя по названию - смесь ауксинов или их форм. Друг в друга ауксины в почве не превращаются. И, наконец, гормоны не "раздражают" клетки, а стимулируют их рост, деление и морфогенез:friends:
Йожкинкот
28.01.2015, 23:46
А какой фирмы ваш препарат?
Фирма Квантум (Харьков).quantum.ua
10грамм - 5.50грн
Nataly_Sv
31.01.2015, 23:00
Добрый вечер!
Наткнулась на статью о возможном влиянии стимуляторов роста растений на организм животного (в статье на морских свинках наблюдали):
http://www.agroxxi.ru/journal/20120709/20120709014.pdf
Рассматривали иммуноцитофит, фитоспорин, циркон и эпин.
Кому-то еще попадались подобного направления материалы? Интересно было бы почитать. Поделитесь, пожалуйста. Интересно, насколько безвредны подобные препараты и насколько вообще исследовано их влияние.
Будучи за границей, накупила кучу цветочных семян, а вместе с ними давай искать и гибберелин (для замачивания )...как жеж без него...Во всех цветочных магазинах на меня удивлённо смотрели и разводили руками...нету.:pardon: Т.е. о нём знают, но не продают.
А в одном спросили: мадам, a зачем он вам? где собираетесь его использовать? его применяют при выращивании винограда (зачем, мы знаем) , вам то он зачем?
В общем, не нашла я его...но сказали, где можно ещё спросить. Почём он и в какой фасовке - не знаю.
Но думаю теперь: если его не так просто найти, надо ли оно мне?
препарат гормональный...может, не такой уж он и небезопастный, как пишут. ИМХО
садовник
02.02.2015, 22:04
..может, не такой уж он и небезопастный, как пишут. ИМХО
гиббереловая кислота-гормон роста растений, вырабатывается самим растением... чем же он может быть опасен?!!! :shock:
это ж не кракадило-помидоры!!!:crazy:
гиббереловая кислота-гормон роста растений, ... чем же он может быть опасен?!!!
не знаю:pardon:
Но почему тогда его нельзя так же свободно купить, как напр. Корневин??
садовник
02.02.2015, 22:30
потому что его производство очень дорого и ещё ряд потому что..:wink:.... но раньше, в союзе, это не было такой проблемой...:no::pardon:
Светлячок
03.02.2015, 00:36
не знаю:pardon:
Мария, у Вас в Одессе есть продавец реагентов.
У него гибберелин стоит ...18 000 кг
Гетероауксин 16 000 грн/кг
Итого, 10 гр - 180 грн.
Чесговоря, не спросила по чистоте - чда или технический.
Если интересно - завтра с работы смогу дать номер.
ОлегБаер
03.02.2015, 11:00
На всякий случай, большинство регуляторов роста(гормонов) растений очень ядовиты. ГК, которую давно уже используют на виноградниках, слышал, раньше применяли внутрь как абортивное средство
http://i.piccy.info/i9/7291d48745c6221efa6c85700428c93b/1422966102/34462/766131/IMG_0864_500.jpg (http://piccy.info/view3/7678754/bcb8a9e5b725e142f5cf458b73a30c7d/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-03-12-21/i9-7678754/500x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-03-12-21/i9-7678754/500x334-r)
Мария, у Вас в Одессе есть продавец реагентов.
У него гибберелин ...
Если интересно - завтра с работы смогу дать номер.
Спасибо,
но в этом уже нет необходимости, я передумала его покупать.
Семена все в проф.упаковке с оч.хорошим сроком годности, надеюсь, и так хорошо взойдут.
А если когда понадобится их простимулировать, куплю для этого что-нибудь другое, менее загадочное, чем гиббереллин.
Аринушка
25.02.2015, 17:04
Срочно нужен японский виталайзер НВ-101.Пробежалась по Херсону,нема.Может кто боал,дайте пожалуйста ссылку,где реально купить.
Пробегитесь еще по КОЗ (клуб орг.земледелия). У нас видела.
Аринушка
26.02.2015, 12:37
Пробегитесь еще по КОЗ (клуб орг.земледелия). У нас видела.
Нет его у них ,увы((
andostapenko
28.02.2015, 22:19
Срочно нужен японский виталайзер НВ-101.Пробежалась по Херсону,нема.Может кто боал,дайте пожалуйста ссылку,где реально купить.
а вы уверены?(что он нужен?)
его лет назад в России очень активно "впаривали" , теперь наверное за нашего брата взялись....
Испытывала в прошлом году я этот НВ-101. Поверить в его сверхсилу так и не случилось...:pardon:
Аринушка
01.03.2015, 23:16
а вы уверены?(что он нужен?)
его лет назад в России очень активно "впаривали" , теперь наверное за нашего брата взялись....
Не нашла.Решила фитоспорином пользоваться.Растения ожили))
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:16 ----------
Испытывала в прошлом году я этот НВ-101. Поверить в его сверхсилу так и не случилось...:pardon:
Ну и добре ,что я его не купила))
Интересуют отзывы о Биостиме.Правда ли он так прекрасен,как о нем пишут?
Раньше пользовалась Вымпелом.Результаты,как по мне отличные.Не придумаю, чем его заменить-чтоб одна бутылка и никакой путаницы:pardon:
Прошлой весной покупал саженцы фундука.
Для хорошего укоренения продавщица посоветовала растворить столовую ложку мёда в ведре и подержать несколько часов перед посадкой в этом "растворе".
Фундук то прижился, но это плацебо было или таки правда, какие мысли?
садовник
26.03.2015, 11:02
Прошлой весной покупал саженцы фундука.
Для хорошего укоренения продавщица посоветовала растворить столовую ложку мёда в ведре и подержать несколько часов перед посадкой в этом "растворе".
Фундук то прижился, но это плацебо было или таки правда, какие мысли?
Тю...дык эт старо как мир.. :pardon: в мёде можно не только саженцы замачивать, но и черенки и даже семена !!!:good:
Поповоду криопротектора Вымпел.
Пока лично неприменял.
Было упоминание о нем в журнале Вино и Виноград.
Но писали, что надо обрабатывать до похолодания.
По уже замерзшим растениям ничего несказано.
Нашел статью института Магарач о позитивном результате по восстановлению винограда после града или перегруза урожаем.
Пишут что стимулирует клеточное деление и рост зеленой массы соответственно.
Меня заинтересовали его вышеуказанные свойства после того, как в прошлом сезоне вся рассада попала под заморозок и пропала.
Раньше применяла его,но после высадки в грунт, а в прошлом году как-то стормозила..
С черной пятнистостью на розах "познакомилась" как только случайно забыла про Вымпел, по винограду применяла и думала, что у меня просто неболеющие сорта, а стимулятор то такЭ-поиграться но,опять таки, прошлый сезон показал обратное..
Сейчас настораживает его дата выпуска-2013г/срок годности 2 года/,
просто раньше покупала посвежее, а этом году не могу найти:pardon:
фирма Долина.
город Луганск.
боюсь свежий будет ой как не скоро.
У меня тоже 2013-го года.
Сегодня побрызгал саженцы винограда.
Сидят уже в бутылках две недели и нехотят расти. Т= +21С.
2 кубика на литр, будет нормально?
Мусорный Ветер
30.04.2015, 23:25
фирма Долина.
город Луганск.
боюсь свежий будет ой как не скоро.
У меня тоже 2013-го года.
Сегодня побрызгал саженцы винограда.
Сидят уже в бутылках две недели и нехотят расти. Т= +21С.
2 кубика на литр, будет нормально?
у меня тоже Долина, тоже Луганск, но февраль 2014. Как у вас, есть результат? Еще чертовски интересен результат совместного применения Вымпела и Атлета
ОлегБаер
01.05.2015, 08:31
Вымпел и Долина "прописались" в Полтаве пока, работают. Хотелось бы отзывов об эффективности по сравнению с контролем
По Вымпелу: контроль не оставляла, но мне показалось, что он лучше всего действует на розы и виноград-не болеют.
На рассаде этого года применяла Атлет очень активно,:D, потом на позапрошлой неделе,когда в квартире было очень холодно рассаду неделю не поливала вообще/боялась черной ножки/, прыскала р-р вымпела через день,место полива.Рассада стояла в абсолютно сухой земле-уши не вешала..:pardon:
Сейчас уже неделю в ОГ-будем посмотреть..
п.с.Кошка напилась случайно р-р Вымпела-видимых эффектов нет:razz:
применял на рассаде пасленовых и болеющей гардении вымпел и эпин. Ничего не заметил.
одинаково эфективны или одинаково неэфективны.
Буду пробовать теперь на полевых культурах (голубика, смородина, малина, виноград).
А вот внесение кемиры коплекс под тулипы и крокусы перед цветением дало хороший результат - процвели мощно и теперь продолжают вегетировать. В прошлом году ничем неудобрял и они после цветения сразу засохли.
---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:06 ----------
п.с.Кошка напилась случайно р-р Вымпела-видимых эффектов нет:razz:
смотрите за ней внимательнее - может у нее грива начала отрастать?
Эпин-вообще плацебо ИМХО...
смотрите за ней внимательнее - может у нее грива начала отрастать?
главное, чтоб не когти..:oops:
Что порекомедуете для стимуляции корнеобразования у роз, чтобы наверняка. В этом году было посажено несколько кустов роз и получается что три куста плетыстых, которые должны по идее расти лучше всех практически стоят на месте.
Что порекомедуете для стимуляции корнеобразования у роз, чтобы наверняка. В этом году было посажено несколько кустов роз и получается что три куста плетыстых, которые должны по идее расти лучше всех практически стоят на месте.
радифарм+антихрущ
или лучше спросить розоводов в профильной теме.
Ищу стимулятор "общий", если можно так выразиться, для адаптации растений к температуре и редкому поливу.."Общий"- в смысле одной баковой смесью и розы и помидоры..:crazy: ..и шоб недорого
Что посоветуете?:Rose:
Ирина1308
17.09.2015, 13:09
Кто-нибудь пользовался Иммуноцитофидом ?
Кто-нибудь пользовался Иммуноцитофидом ?найденно с помощью поиска на этом же форуме))) (http://www.sadiba.com.ua/forum/search.php?searchid=6322851)
Agroprofiler
27.09.2015, 22:53
Кто-нибудь пользовался Иммуноцитофидом ?
Пользовался. Эффект против грибковых заболеваний есть, но незначительный. Для того, чтобы было что-то заметное, надо им опрыскивать начиная с рассадного периода или, если в ОГ, то сразу после всходов. Взрослые растения устойчивы к действию эфира арахидоновой кислоты, в отличии от молодых. Суто экономически невыгодный препарат. Есть смысл пользовать его в парниках\теплицах, где естественный уровень паражаемости грибками меньше чем в ОГ.
Против вирусной инфекции эффект вообще отсутствует.
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
А кто-то использовал в своей практике такие удобрения "target" мне подружка советует, прямо такие отличные отзывы, но больше ни от кого я не слышала никогда этой фирмы. хотелось бы услышать отзывы у использующих..
Знаем... плавали...
Хорошее удобрение, но цена неоправданно завышена. По действию идентичное, но дешевле - "Агрекол" и "Вила". Смысла переплачивать не вижу.
А кто-то использовал в своей практике такие удобрения "target" мне подружка советует, прямо такие отличные отзывы, но больше ни от кого я не слышала никогда этой фирмы. хотелось бы услышать отзывы у использующих..
Я использовала Таргет для хвойных в этом сезоне. Очень понравилось. Прирост очень хороший, больше 50 см.
Извините, еще не всю темку осилил. Томатоном, кто пользовался?
Agroprofiler
04.10.2015, 01:09
Читал в ветке про стимулятор "Биоглобин". Удивился, что ему дают диаметрально противоположные отзывы. В этом году испытывал у себя на огороде Биоглобин, и хочу изложить свой опыт применения этого необычного (в прямом смысле) стимулятора.
Чем, по сути, является Биоглобин? Это банальные аминокислоты и короткие пептиды, которые получены из плацент животных (кстати, не лучший вариант, т.к. аминокислотных баланс животных сильно отличается от такого в растениях). Как и любые препараты на основе аминокислот, подход к нему должен быть особый, и вот какие принципы применения я вывел:
1) Биоглобин не применяют как антистрессовый препарат или адаптоген.
Аминокислоты и пептиды, попадая в растение, используются для постройки синтезирующего аппарата растения (ферменты), а при стрессовых воздействиях ферментативные системы подавлены и не могут работать достаточно эффективно, поэтому действие Биоглобина будет не значительным. Растения сначала нужно вывести из стрессового состояния, а для этого есть специальные антистрессовые препараты с научно доказанной эффективностью: Гумат, Витамины (В1, В2, В6, В12, С, РР), Янтарная кислота, АТФ, Глюкоза. В последнее время получены хорошие результаты применения в качестве антистрессанта цитрата натрия (лимонная кислота гашенная содой). Поэтому Биоглобин можно применять только при хороших условиях выращивания: температура, влажность, отсутствие болезней, притенение.
2) Биоглобин не стимулирует рост или плодоношение. Он стимулирует ту фазу развития, в которую применяется.
Если применить Биоглобин в фазу роста, то рост усилится, но он не усилится при применении во время цветения. Поэтому имеет смысл применять Биоглобин при плохом протекании той или иной фазы развития: слабое цветение, плохая завязываемость, отставание в росте...
3) Биоглобин неэффективен в чистом виде.
Для мощного воздействия его смешивают с удобрением, в котором наиболее нуждается растение в определённую фазу развития. То есть, в фазу, например, цветения-завязи, разумно сделать такую баковую смесь: Биоглобин + Монофосфат калия + Цинк сернокислый + Борная кислота + Прилипатель.
4) Биоглобин значительно усиливает своё действие при внесении с карбамидом.
Биоглобин даёт возможность собирать растению ферменты, а карбамид даёт исходное сырьё для синтеза конечных продуктов биохимических реакций - белков. К тому же карбамид, сам по себе, есть мощным антистрессовым веществом. Кстати, применение Биоглобина + Карбамида (30-40 гр на 10 л воды) + Марганца сернокислого + Магния сернокислого + Хелата Железа + Прилипатель дало возможность значительно увеличить размеры ягод и овощей в фазу роста плодов.
5) Биоглобин усиливает действие других стимуляторов.
При применении Биоглобина с другими стимуляторами роста и развития растения как поочерёдно, так и в баковой смеси, они дают значительно более выраженный эффект. Я тестировал баковые смеси Биоглобина с гуматом калия, янтарной кислотой, цирконом. Самый выраженный эффект был при совместной обработке с гуматом (видимо, Биоглобин даёт материал для синтеза фермента, а гумат - энергию для протекания биохимических реакций). В будущем году собираюсь испробовать смесь с цитратом натрия и йодом.
6) Эффективность Биоглобина пропорциональна применяемой дозе.
Заявленные в инструкции 5-10 мл на 10 л воды явно мало. Нужно 15-20 мл для выраженного эффекта. Большие концентрации не применял, потому что, в таком случае, препарат становится экономически не выгодным.
7) Биоглобин совершенно не совместим с препаратами кальция.
Аминокислоты выпадают в осадок при связывании с кальцием.
8) Биоглобин в фазу цветения и дозревания плодов обязательно применять с фосфорными удобрениями.
Я применял в эти фазы Биоглобин с Монофосфатом калия. Фосфор - важный элемент в структуре как ферментов, так и белков, так и ряда небелковых компонентов. Тем более, в вышеназванных фазах потребность в фосфоре максимальная.
В целом, Биоглобин способен сильно увеличить как урожайность, так и качество урожая (особо ярко выражено повышение качества урожая на винограде). Недостаток его в том, что он продаётся без каких-либо микроэлементов или усилителей действия в составе, и всё приходится готовить самостоятельно. За границей большинство аминокислотных препаратов идёт в смеси с другими стимуляторами, макро- микроэлементами и средствами защиты.
садовник
04.10.2015, 10:28
Вывод..наш биоглобин-туфта...:pardon:
Agroprofiler
04.10.2015, 23:13
Вывод..наш биоглобин-туфта...:pardon:
В общем-то да, туфта... Но доступных аналогов вроде Биоглобина пока нет, а во многом он уникален, что тоже нельзя списывать со счетов.
садовник
05.10.2015, 00:13
а во многом он уникален.
так сами ж писали, шо уникальность нужно создать с помощью добавок...:wink: а у нас дааааааааалеко не каждый дачник агрохимик по образованию:no:....:pardon: про продавцов я ваше молчу...:sad:
Agroprofiler
05.10.2015, 00:20
При помощи добавок макро-, микроэлементов и других стимуляторов можно сделать Биоглобин действительно мощным препаратом, но уникальность его заключается в биоактивационных свойствах. Я не знаю другого препарата, который может так же мощно и быстро усилить ту или иную фазу развития растения, не раскрывая потенциал растения, а именно усиливая его. Вот сейчас имею в виду, что при помощи Биоглобина и правильного к нему подхода можно из низкопродуктивного сорта получить хороший урожай, что пригодится тем, кто из-за, скажем, малограмотных или лживых продавцов обзавёлся "неважным" сортом огурцов, томатов или чего угодно, а урожай терять ох как не хочется...
При помощи добавок макро-, микроэлементов и других стимуляторов можно
...обойтись без биоглобина..:pardon:
Agroprofiler
06.10.2015, 15:42
Можно... Но с Биоглобином эффект был значительно выраженней.
Ближайший аналог Биоглобина - Мегафол и Вива от Валагро. Они уже идут с рядом добавок, за счёт чего дают хороший эффект. Биоглобин более широк по составу, но без добавок. Если его модифицировать нужными веществами, то получается не хуже импортных препаратов и гораздо дешевле.
Есть информация, что при почвенном применении Биоглобин срабатывает как укоренитель и корнеобразователь. В следующем году планирую провести эксперименты. Если получится найти оптимальную дозировку и нужные присадки, то получится аналог дорогого Радифарма.
yuzhanin
11.10.2015, 18:43
Применял биоглобин 2 сезона с контрольной группой. Мое мнение полный лохотрон.
Я без контрольной группы применял, королевство маловато, но явные улучшения просто невозможно не заметить.
Огурцы. После опрыскивания биоглобином листья просто прут, зеленые, здоровые, завязей полно.
По остальным растениям чисто визуально рост улучшился, то есть ботва поперла.
Agroprofiler
11.10.2015, 22:38
yuzhanin (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=9409), Биоглобин подделывают по чёрному. Видел как в бутылки с надписью "Биоглобин" налита простая прозрачная вода, без какого-либо белого осадка. Всё равно покупают хорошо.
Я беру напрямую у производителя.
Moonvalley
23.10.2015, 01:50
Прошу поради. Прочитала десь, що краще перед посадкою корені полуниці замочити в суміші вода+глина+гетероауксин. Гетероауксину не знайшла, продали Укоренитель для саженцев семян рассады ТМ Чистый лист. Так там у способах застосування тільки полив садж.і розсади, позакореневе підживлення їх же і замочування насіння, причому дози різні. Для коренів дозу як для замочування насіння брати? І ще: саджанці прийшли у гідрогелі, він не вступить в реакцію з Укоренителем чи потрібно його якось змити перед посадкою? Дякую за відповідь! :Rose:
Люба, я бы так трепетно осенью к корневой роз не относилась. Все равно эти активные вещества смоет в толщу почвы дождями.
Но гидрогель не вступит в реакцию с укоренителем, он скорее выступит в роли глиняной болтушки.
Moonvalley
23.10.2015, 10:23
Люба, я бы так трепетно осенью к корневой роз не относилась. Все равно эти активные вещества смоет в толщу почвы дождями.
Но гидрогель не вступит в реакцию с укоренителем, он скорее выступит в роли глиняной болтушки.
Спасибо! :Rose:
Это не розы, это клубника... Первый раз сажаю, да еще так поздно, поэтому немножко того... нервничаю... :oops: очень хочется, чтоб хорошо укоренились и радовали...
Если корни в гидрогеле, а Вы хотите, чтобы он "натянул" на себя укоренителя, ентот гидрогель на корнях надо подсушить, а потом поставить саженцы в Раствор, который содержит укоренитель, чтобы гидрогель зафиксировал уже Этот раствор:%) Мне кажется, что в случае с клубникой это издевательство..Я бы ничего не смывала, а Чистый лист внесла бы в грунт, хотя не в восторге от него в последнее время, лучше мед на крайний случай:oops:
Moonvalley
23.10.2015, 10:29
Если корни в гидрогеле, а Вы хотите, чтобы он "натянул" на себя укоренителя, ентот гидрогель на корнях надо подсушить, а потом поставить саженцы в Раствор, который содержит укоренитель, чтобы гидрогель зафиксировал уже Этот раствор:%) Мне кажется, что в случае с клубникой это издевательство..Я бы ничего не смывала, а Чистый лист внесла бы в грунт, хотя не в восторге от него в последнее время, лучше мед на крайний случай:oops:
Спасибо за ответ, :Rose: поняла... :oops: Полью им...
Agroprofiler
23.10.2015, 13:29
Прошу поради. Прочитала десь, що краще перед посадкою корені полуниці замочити в суміші вода+глина+гетероауксин. Гетероауксину не знайшла, продали Укоренитель для саженцев семян рассады ТМ Чистый лист. Так там у способах застосування тільки полив садж.і розсади, позакореневе підживлення їх же і замочування насіння, причому дози різні. Для коренів дозу як для замочування насіння брати? І ще: саджанці прийшли у гідрогелі, він не вступить в реакцію з Укоренителем чи потрібно його якось змити перед посадкою? Дякую за відповідь! :Rose:
Композиция "вода+глина+гетероауксин" и Укоренитель "Чистый Лист" несколько разные вещи.
Гетероауксин - гормон для корнеобразования, то есть стимулирует рост новых корневых волосков, если их нет или их мало.
"Укоренитель" Чистый Лист - минеральный укоренитель, который вносится в почву в сухом или растворённом виде и стимулирует рост корня за счёт своего специального минерального состава и присадок (гуматы).
Гетероауксин применяется как раз в случает пересадки растений на новое место с ослабленной, повреждённой или отсутствующей корневой системой. В Вашем случае он был бы наилучшим вариантом, т.к. развил бы всасывающие корешки второго и третьего порядка и перевёл бы растение в режим запасания питательных веществ в корневой системе, тем самым повысив зимостойкость.
Если не можете купить чистый гетероауксин, то можно использовать его любые аналоги, например, Корневин. Главное чтобы в составе было указано нечто на подобие - "Индолил-масляная кислота" или "Индолил-уксусная кислота".
При применении гормональных корнеобразователей можно значительно усилить их эффект, если добавлять в болтушку "корнеобразователь+вода+глина" витамины С (аскорбиновая кислота) и\или PP (никотиновая кислота). Они продаются в аптеках, стоят дёшево. На 1 л болтушки потребуется 0,5 ампулы витамина С и 1 ампула витамина PP. Можно использовать что-то одно из витаминов, но вместе они усиливают действие корнеобразователя и друг друга. Кстате, хороший эффект так же даёт витамин В1 (тиамин), но его стало трудно раздобыть.
Есть ещё такая штука - "Укоренитель" 250 мл от ТМ Гилея. Туда входит композиция гормонов, витаминов, макро- и микроэлементов + корневые фунгициды. Хорошее средство не только для замачивания, но и для проливания укореняющихся растений. По деньгам очень доступное средство.
"Укоренитель" Чистый Лист применяется, если растение уже дало всасывающие корешки. Можно его вносить в почву в сухом виде и в жидком, но в Вашем случае я бы рекомендовал внести его в жидком виде весной, когда клубника начнёт формировать первый-второй лист. Он даст возможность укрепить ту корневую систему, которая развилась под воздействием гормонов осенью.
Весьма неплохой альтернативой "Укоренителю" ЧЛ является монофосфат калия, в дозировке 30-40 грамм на 10 л воды.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot