Просмотр полной версии : Ph@ntom-ный мир
Кошка Ш.
18.07.2018, 10:12
И за меня кусок съешьте:)))
АнтонинаА
18.07.2018, 10:29
Мне привозили из Харькова. Ужас в том, что там - 1,5 кг. Вот так жрёшь и жрёшь(даром, что порционный)...остановиться невозможно. А потом опять - так я ж худею!
Ещё зефир в Харькове самый лучший выпускают, в большой коробке, той же фирмы, что и торт.:good: :smile:Вкус обалденный.
Gusenitsa
18.07.2018, 13:00
:D Вкусный-превкусный!:good: Здесь небольшое расхождение в названиях: наверное, раньше он назывался "Делис", а теперь "Харьковский"?....
Это просто варианты оформления:
Харьковский и Делис (http://biscuit.com.ua/produkciya/chocolate-waffle-cakes)
Ну - в Киеве! Столица все ж:)))
У нас этого гуталину..... :D
Выбирайте по ссылке. Могу выслать НП. :wink:
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:59 ----------
Ещё зефир в Харькове самый лучший выпускают, в большой коробке, той же фирмы, что и торт.:good: :smile:Вкус обалденный.
И зефира тоже! (http://biscuit.com.ua/produkciya/marshmallow)
АнтонинаА
18.07.2018, 13:24
Зефир, к сожалению, не пробовала. Но пробовала разное вкусное печенье - в Киев привозят. Вот так и получается, что главные кондитеры у нас не в Киеве и Виннице сидят, а - в Харькове.
Gusenitsa
18.07.2018, 13:28
.... Вот так и получается, что главные кондитеры у нас не в Киеве и Виннице сидят, а - в Харькове.
Об этом лучше только ночью говорить и шепотом..... :sad:
Прессуют наших ребят знатно!.... :cool:
....могут и отжать....
Кошка Ш.
18.07.2018, 13:29
Спасибо!:)) До дома доберусь, повыбираю. А пока сижу с сыном в любимом китайском ресторане и токсикозю, обидно:))
РыжийЛенчик
18.07.2018, 13:40
Ну про самые вкусные вкусности только в Харькове я, как сладкоежка со стажем, не была бы так категорична))) Мне, например, нравится зефир роменский (Сумская область). А шоколад, бывшей "карло-марксовской" фабрики)) на порядок выше, извините друзья, от одесского и харьковского. А пряники от Делиции (Буча, Киевская область), например баварские, это праздник какой-то))))
Gusenitsa
18.07.2018, 13:49
Ну, дык, у каждого есть своя фишка! :pardon:
На мой субъективный вкус и взгляд: из мэстных предпочитаю рошеновский чёрный шоколад.
А вот шоколадные конфеты - только свои! :D
Рошеновские шокконфеты - пластилин. :pardon:
Зефир, к сожалению, не пробовала. Но пробовала разное вкусное печенье - в Киев привозят. Вот так и получается, что главные кондитеры у нас не в Киеве и Виннице сидят, а - в Харькове.
а я думал в Австрии. а вон оно чо как оказуется.....
мммм......
Одно время харьковский зефир в коробках у нас исчез, продавец сказала, что всё идёт на экспорт. Сейчас в магазинах есть, но не во всех и я видела только бело-розовый.
А шоколад - львовский, конфеты ручной работы.
АнтонинаА
18.07.2018, 14:22
Как-то я шоколад рошеновский совсем не могу...Раньше более-менее нравился Свиточ Особлывый. Но и он, в последнее время, стал какой-то не такой. Поймала себя на мысли, что перестала хотеть шоколад. Так что: паршивый шоколад - плюс для фигуры и место для новых фантазий. Вот теперь буду искать роменский и харьковский зефир.
Gusenitsa
18.07.2018, 14:25
Одно время харьковский зефир в коробках у нас исчез, продавец сказала, что всё идёт на экспорт......
Угу, в Австрию!..... :cool:
:razz:
Кошка Ш.
18.07.2018, 14:35
АнтонинаА, такое впечатление, что со всем мировым шоколадом какая-то беда произошла:)) Наш - как-то не очень, из россии мама привозит - вообще фу, Риттер Спорт раньше очень любила, сейчас ну так себе, друг мужа из Штатов американского шоколада привез по моему заказу, Херши, еще разного, ну менее более, но не в восторге. Я думаю, может просто с возрастом вкусовые предпочтения меняются?
АнтонинаА
18.07.2018, 14:47
Да. Тоже об этом подумала. (К списку могу добавить бельгийский - такой, в коробочке, в виде ракушек всяких, морепродуктов, раньше нравился, сейчас как-то не впечатлил).
Gusenitsa
18.07.2018, 14:47
....Я думаю, может просто с возрастом вкусовые предпочтения меняются?
А я думаю, что не тот сорт какао-бобов положили. :pardon:
Надо пошарить, что и с каких континентоф на рынках предлагают.
Где-то были неурожаи-болезни, а где-то природные катаклизмы.... :pardon:
Кошка Ш.
18.07.2018, 14:55
Ну может, хотя не такой уж я гурман, чтоб сорта какао-бобов различать.
Кстати, вот читаю про торты, у меня получается, что Харьковский и Триумф с фундуком, а Делис - с арахисом. То есть все же различаются.
АнтонинаА
18.07.2018, 14:57
Ph@ntom, а ничего, что эта суровая мужская тема по ходу превратилась в обыкновенную девачковую болталку с Вашими "поодинокими" скромными репликами? За мужество и терпение предлагаю повысить Вас в нике минимум до "Призрака оперы" (позабористее:wink: будет).
Ph@ntom, а ничего, что эта суровая мужская тема по ходу превратилась в обыкновенную девачковую болталку с Вашими "поодинокими" скромными репликами? За мужество и терпение предлагаю повысить Вас в нике минимум до "Призрака оперы" (позабористее:wink: будет).
я ничего против не имею, болтайте сколько вздумается ))))
в приличном обществе иногда приличнее помолчать, и послушать, что другие пишут.
тем более, сам собой явно набривается гешефт. несмотря на то, что я себя сознательно ограничиваю в потреблении сладкого, на отличньій тортик да по случаю я всегда падок.
слили мне лет с 5-7 назад ньічку, да еще каковую!
производственно-денежного конфликта из-за, свалила из какой-то кондитеской фабрики группа лиц, непосредственно учавствовавшая в тех процессе и производстве. купила на ничем не примечательной улице в непримечательном упоротом 5ти єтажном доме 2е смежньіе хатьі на верхних єтажах и запилила там мини кондитерский цех.
и довелось мне там откупить и соответсвенно отожрать изделие "изба монаха". в общем я скажу так, что вкуснее я ничего не ел ))))))
но.....контакт утерян, номер хатьі тоже (((
а тут нарисовался варик попросить Гусеничку откинуть на НП тортика порционного, по случаю. ну как вариант ближе к днюхе и воспользуюсь )))
так что я не возражаю ))))
шоколад так шоколад. пусть сегодня будет шоколадньій день например ))
Gusenitsa
18.07.2018, 15:28
...ну как вариант ближе к днюхе и воспользуюсь )))....
Заранее в известность поставьте, а то у Гусеницы есть приглашение от Лягушки-путешественницы! :wink:
....хотя да, лягушки - они такие.....:D
...
а тут нарисовался варик попросить Гусеничку откинуть на НП тортика порционного, по случаю. ну как вариант ближе к днюхе и воспользуюсь )))
так что я не возражаю ))))
шоколад так шоколад. пусть сегодня будет шоколадньій день например ))
Если наша пани Гусеничка уедет отдыхать, маякните, я могу выслать:wink:
У меня в шаговой доступности и Укрпочта, и Ин-тайм, и НП - кого выберете, те и доставят Вам " сладостную харьковскую отраду":D
если про сладкое вьі всьо, то пьіцну тут февральский пост в поддержку Зеленого, которьій бросал курить.
вобщем чо сказать хотел.
тема избитая, как чучело чучхе.
я курил с 99 по 2009 с годовым перерывом, 9 лет итого. уже 9 не курю и радуюсь, особенно радуюсь на кассе в атб, или ином могазине при виде ценников на шмаль.
при среднем расходе пачка в день, это удовольствие стоило бы 1200 грн на месяц, что составляет 50% расходов на бенз на любимую машину. да ну нах такое щастье.
5 лет я курил парламент 12мг никотин. потом как-то почему-то захотелось начать снижать, и я снижал-снижал, последние пару лет пыхтел парламент единичку.
и тут у меня умер дидусь. мой родной и единственный дедушка.
поехал я в село, там печалька конечно, бабушка, горем придавленая, родня всякая суетится.
а дидусь лежит такой удивительно нарядный, в белой рубашечке на диване. вот сколько пытался вспомнить его, всегда он приходит из глубин памяти в робе, как ни в серой, так в черной. как ни на огороде пашущий, так вечно перебирающий велик или насос для скважины.
такие новости и события обычно наглухо выбивают из равновесного состояния. конечно я был слегка не в себе. но тем не менее, к 2м часам ночи мосх дал команду на выключение организма, и я прилег на узком неудобном топчанчике в коридорчике, где незамедлительно и уснул.
и снится мне, что лежу я в коридорчике на маленьком неудобном топчанчике, а дидусь нарядный такой, в рубашке белой, живой, только грустный очень, и ни разу не умерший, подошел, сел на край топчана, и говорит, бросай внучек курить. а то умрешь от рака горла.
проснулся я незамедлительно в поту холодном, и ощущение такое, что все это наяву вот только что было. что и не сон это был вовсе. мобильник показал около 4х часов утра.
похоронили дидуся этим днем. мировой был дед. сколько пережил он, и голодомор, и пол-года жил в яме, от немцев ныкался, и с 43 по 45 остарбайтер в лагере вблизи позабытого мной немецкого города. и много чего довелось ему от совка хлебануть, и всегда он был добрым и спокойным.
и засело мне в голову это предупреждение и никак не шло из головы.
а я тем временем продолжал курить парламент единичку.
что еще нужно сказать. прожил мой дидусь 81 год, и от рака помер. только вот рак начался с кишечника и потихоньку его и сьел заживо. а бабушка, начала дидусю перекрывать кислород с сигаретами. да до такой степени, что дидусь начал сажать на огороде и окрест самосад, и шмалить козьи ноги. половину посадок и половину сушеного ароматного табака бабуля таки умудрялась найти и истребить. но дидусь был еще тот партизан, поэтому без шмали он никак не оставался.
прикинув шо к чему, начал я ему возить сигареты слабые, да с фильтром, что возможно было лучшей альтернативой козьей лапе размером с томагавк.
работаю я такой, работаю, в офисе, попиваю каву с папиросой, но уже на полном стреме.
и нада же. среди наших клиентов явил свой глас не мальчик, но юноша, который был наш адекватный постоянный клиент, и я его помнил еще школяром средних лет. а тут он оказывается уже закончил медвуз, и суть есть практикующий хирург.
шмалю я такой парламент, запиваю кавой, а хирург этот мне и говорит, чувак, прикинь, я в 3й горбольнице работаю. живых людей режу с раком горла. вставляю им вместо кадыка пластиковые импланты. кушать, пить как бы могут после этого, но с голосом как бы всьо.
есть правда подороже вундервафли, с кнопочкой, те могут шипяще-пердящим голосом хоть что-то надсадно прошипеть. но это стоит денех. да. все мои пациенты - курилки. и некоторые, особо способные, продолжают курить и после операции. бросал бы ты друже эту дрянь, аа ?
нет, конечно, скидку мы тебе организуем, без вариантов, и я, и анастезиолог. но лучше бы ты к нам не попадал. ну, бувай здоров.
и клиент отчалил. капля холодного пота, начала путешествие от затылка, между лопаток, продолжила движение далее. совпадение ? не думаю.
вскоре я попал к стоматологше с заболевшим зубом, она в лучших воландовских традициях задала вопрос
- вы когда умрете ?
зуб я в тот вечер не вылечил. зрачок засширеный, тонометр показал 160\110, я заглотил какой-то таблетос и был выдворен с клиники, на том основании, что им еще трупаков и реанимационных мероприятий тут не хватало. у них видите ли стоматология, а не морг.
с того вечера я бросил курить.
и даже ухи не крутили.
через пару-тройку лет, я грешным делом подумал, а не начать ли мне шмалить люльку, с ароматным настоящим табаком....но потом решил, раз уж бросил, то чо уж там.
шел потихоньку год за годом.
был у меня в знакомых эпичнейший персонаж Вова Казимир. добрейшей души человек, в далеком прошлом официант на океаническом пароходе, 4 языка без словаря, еще пара в контексте принять заказ, принести, рассчитаться.
торговал на радиорынке компутерным барахлом. подъем в 4 утра, на пепелаце да с попутчиками ежедневно с бабуры на анголенко, никак без кавы с сигаретой. все таже пачка в день, стаж 20+ лет, рак желудка и пищевода, химия, похороны.
на прошлой неделе позвонил человек, работавший в нашей компании более 10 лет назад.
10 лет назад он курил. и год назад наверное тоже. попросил денег на химию. рак пищевода.
я отказал. причин масса.
во первых - я ему ничего не должен. во-вторых, каждый берет пачку в руки и видит интересные картинки, которые МОЗ Украины заботливо там нарисовал. и сознательно продолжает курить. т.е. мне предлагается оплатить последствия, избежать которых мог сам пациент, но не захотел. это феерично.
в третьих, если в засаду попаду я, все те, кому я дал, помогут ли мне они. я решил что не помогут.
раньше косая обходила как-то стороной, да на удалении.
выбивала старшее поколение в основном, а теперь, словно очнувшись от забытия и хлопнув себя полбу, начала ложить совсем рядом.
в нашей жизни и так достаточно факторов обьективно укорачивающих наше бытие, чтоб еще гасить себя самостоятельно на радость ПФ Украины и грёssмана лично. болт им.
бросайте шмалить в общем.
пс. можно сказать что я таким нехитрым способом поддерживаю зеленого и его карбуратор в его борьбе )))
Tat_Nikol
18.07.2018, 18:20
... я могу выслать:wink:
У меня в шаговой доступности и Укрпочта, и Ин-тайм, и НП - кого выберете, те и доставят Вам " сладостную харьковскую отраду":DЯкщо можна понагліти:oops: - бо обожнюю і вафлі-в-шоколаді, і зєфір, слиною захлинаюся, як раз отримала пенсію, ще й сусідка працює в НОВІЙ ПОШТІ в селі. Побігла в приват писати адресу, а гроші завтра вишлю, їду в Новомосковськ. :kiss:Як раз у доні скоро дн, обіцяла приїхати.:friends:
Убийство бабочек
*Завелся тут у родителей под боком соседушка, и завел соседушка скотинушку разную да безобразную. И коровушек, и свинушек, и несушек. Последние тут же принялись гасить родительский огород, до такой степени, что оные собрались соседушек на дуэли порешить. Я предложил диалог в формате Трамп-путин, позвал соседушку, показал ведерко с пшеничкой. Заипла медведка, говорю, и мышки тоже заепли. Травить буду. В Общем я Предупредил. И кур как пошептало. Но совершенно не пошептало мух, от мала до велика, которые валили в дом, и через сетки, и через двери. Было решено купить электрическую вундервафлю, подобную тем, что висят в атб, ашане и прочих маркетах. Зашёл в гуголь, написал электрическая мухобойка и стал ждать у моря погоды. Из первых сслылок прикатило пром. Уа, кудой я собственно и зашел. Со всех сторон меня как мухи облепили мухобойки. Определившись с ценником желаемой покупки, определился и с моделью звоню продавану. Тот с умным видом ведет диалог и советует купить более дорогую модель, мотивируя большей убойной силой и размером сетки для насекомого, а именно delux akl-41, cроблено в Украине, если шо, так я ж рад завсегда поддержать, если шо. Ну и разместил заказ. Приехал сабж на следующий день, привёз я его в родителям, включил и.......
И загорелась, замигала вундервафля нееестественным голубым светом, и слетелись на нее полчиша, и облепили, и хотели унести к себе, но не вышло. Тогда они решили проникнуть внутрь и унести к себе разобрав по частям эту смерть-лампу... Но....
Зачастую к хорошим вещам прикасаются нехорошие руки, превращая хорошую идею в говеную реализацию. Трое кабанистых мух, пять из которых валят лошадь, сидели внаглую на смертельно апасных цука электродах, и принимали электрофорезные ванны и голубой солярий в бонус. Я как увидел этот танец синхронного плавания просто прозрел. Синхронное подрагивание лап и крыльев группы мух дорогого стоит, скажу я вам. 700 гиперинфляционных, плюх пересыл. И все только для того, чтоб посмотреть этот кардебалет. В общем, смерть-лампа была опознана как жалкая подьйопка, предана анафеме, и выслана продавану в зад. И в место нее, жалкой грязной пародии, была за полторы тыщи целковых куплена настоящая смерть-лампа, со страшной лейбой 3000 volt! И вот она то и устроила комарам, мухам и бабочкам настоящий геноцид. Имя этой смерть-лампы maltek ego 30w.
Мы недостаточно богаты, чтоб покупать хреновые вещи (с)
Доклад окончен (с)
орфографичне
вот сижу и думаю, как рассово-верно заббревиатурить "Блок Панамских Патриотов".....
Gusenitsa
19.07.2018, 12:27
орфографичне
...верно заббревиатурить .....
Внедриться!
Разложить изнутри! :D
Внедриться!
Разложить изнутри! :D
мне нельзя. спалюсь на входе ))
нищебродское )))
граждане коллеги по опасному ремеслу, никто случайно не может заделиться старой, поломаной но работающей версией Corel Draw, Х5 или Х6 например ?
я б даже купил бу инсталлянт по разумной цене, да и корел в запоребрике барьіжил с дисконтом 60%, а Украине - предсказуемо по полной.
об ломаньій шлак на торрентах сломал себе все зубьі ((
заранее спасибо ))
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:23 ----------
кулинарное
барьішни, вот какой вопрос.
несмотря на покращення, жьітьі-по новому со всего размаху и прочие благоухабистости бьітия, некоторьіе из вас все еще продолжают покупать натуральное мясо, и готовить из него различньіе блюда.
котлетки, тефтельки и вареное в супах-борщах отложим в сторону, вопрос в тушеном мясе. пользуете при мариновании-тушении вина красньіе или бельіе, а если нет, то почему ?
Кошка Ш.
19.07.2018, 18:07
Про Corel спрошу завтра, а по поводу тушеного мяса - только если дичь тушу, добавляю красное, мне кажется, оно неплохо оттеняет аромат. Свинину-говядину тушу так, с овощами. Говядину с морковкой шикарно, главное не жалеть. Мне кажется, что свинина и говядина обладают достаточно тонким своим ароматом и вино его забьет. Хотя судаков в белом вине готовлю, да.
РыжийЛенчик
19.07.2018, 18:52
я мясо на шашлык мариновала в светлом пиве, получалось очень! мясо становилось мягкое, оставалось сочным.
Сейчас правда без него, только лук, набор итальянские травы, соль и ч.перец:good:
Однажды попробовала тушить свинину в св.пиве, тот же хороший результат, мясо сочное. Дочка сказала, что немного пахнет пивом) мне было Гуд)
вино в маринаде шашлыка, мне кажется, подсушиват мясо.
тушила мясо в пиве, шоб выпить не досталось ))). Мясо было вкусным ;)
Вино для шашлыка добавляю свое красное - потому что есть :)
белого вина отдельно не делаем - много лабруски и лидии )))
..
вино в маринаде шашлыка, мне кажется, подсушиват мясо.
Я мариновал цыцарку, вместо лимона, получилось вау!, а засушить цыцарку нужно еще суметь например. Тренироваться можно на камушках гранита, или базальта, кому что ближе ))
РыжийЛенчик
19.07.2018, 19:10
Я мариновал цыцарку, вместо лимона, получилось вау!, а засушить цыцарку нужно еще суметь например. Тренироваться можно на камушках гранита, или базальта, кому что ближе ))
тут попахивает извращениями - цицарки, камушки гранита, а тем более базальта))) песочек у нас, песочек, и куры (охотников ни одного)
АнтонинаА
19.07.2018, 19:14
Когда были в Приэльбрусье, местные джигиты шащлык мариновали в айране (ну, в принципе, годится любой кисломолочный продукт). Мне понравилось - мясо очень нежное (ну, за счёт кислоты, наверное), сочное. Пробовала потом мясо тушить в кефире и с овощами - тоже неплохо. Кефир утушивается до соуса. Нам нравится.
РыжийЛенчик
19.07.2018, 19:24
у меня знакомые маринуют птицу в минералке с пряностями
Мясо на шашлык мариную в томатном соке. Свинину тушу только с перцем молотым и солью. В конце иногда чеснок кладу. Разве что а-ля бефстроганов делаю в сметанном соусе. Вино чот не полюбляю. Говядина с морковью:good:. А курица в карри и сливках вкуснятина.
Цесарок и видела только в детстве, не то что ела. Еще у кого то живут фазаны по улице, орут страшно, бедные соседи. Но их вряд ли едят
тут попахивает извращениями - цицарки, камушки гранита, а тем более базальта))) песочек у нас, песочек, и куры (охотников ни одного)
Так и я ж если и стану охотником, то только на запоребриков, с такого себе карамультука 2а36, в простонародье "геноцьід", но дичь добьітую таким образом люди тащемто и не едят.
Речь о том, что цьіцарка как камень, затвердить ее дальше.... Ну разве цементом, но то опять не еда..
В общем, я понял, вино в маринаде не в фаворе, а куда его применить в кулинарии, если цьіцарки и кролики закончились?
Можно внутрь, можно залить привяленные в духовке фрукты на зиму.:smile:
..
Цесарок и видела только в детстве, не то что ела...
Не догнала... В детстве оно обьічно так )))
выкладывали рецепт сливы в коньяке (но там и вариация с вином возможна). Вариант сангрий и желе с мороженком на сейчас; к зиме - глинтвейнов на основе вина как белого так и красного...
Кошка Ш.
19.07.2018, 20:58
Вот да, глинтвейн к зиме забацать? Пригласить гостей и проблема вина решится.
Из-за нарушения технологии, 30л имеют резкий вкус, 20 очень низкий градус, постоянно поражаются плесенью, устал за нею с тапком бегать. Єто и есть кандидатьі на кухню.
На все мерло уже есть желающие))
Я добиваю бастардо, сестра что-то из бельіх.
Нужно вьісвобождать понемногу место на следующий урожай ))
Gusenitsa
19.07.2018, 21:22
Вопросы дилетанта.
Это речь о вине какого года?
Плесень не есть гуд. На мой взгляд, в пропасть, для освобождения тары.
Урожай 2017.
Вино с плесенью не имеет проблем кроме самой плесени, ни запаха, ни вкуса постороннего, во всяком случае пока.
А так да, 4 раза переливал, фильтровал, аєрировал. На 3-4 недели хватает, потом снова...
Может попробую пастеризовать его, и добивать на кухне. В утиль - жаба давит. Продукт же не испорчен...
Не догнала... В детстве оно обьічно так )))
Стремновато гоняться было:D, они жили с кусачей собакой Жулькой и смурным дядькой, который всегда ходил с палкой, в черных трусах, кирзовых сапогах и фсе. Летний лук такой у него был
Кроме єтого, есть еще 80-100л, продукта, к которому вопросов нет ))
Будет с чем повтьікать зимой у камина ))
Gusenitsa
19.07.2018, 21:41
1. А если просто повысить крепость?
Здесь жаба не задавит, не?
2. Для меня все молодые вина имеют резкий вкус. Он смягчается только лет через 5 и более, если вино не испорчено и брожение не было слишком бурным.
Стремновато гоняться было:D, они жили с кусачей собакой Жулькой и смурным дядькой, который всегда ходил с палкой, в черных трусах, кирзовых сапогах и фсе. Летний лук такой у него был
Бьіл я проездом по осени в ваших краях. Дьішал в 2е ноздри незнакомьій воздух, все пьітался єнергетику прощупать, но признаюсь, так и не понял.
Даже фотки вроде делал )) мож найду
Может попробую пастеризовать его, и добивать на кухне. В утиль - жаба давит. Продукт же не испорчен...
Ну типа не испорчен, кроме самой плесени.:oops: Если что, отпишитесь по результатам пастеризации, у меня две бутылки того, жаба тоже давит.:crazy:
Скоро будут яблоки, хочу попробовать сделать Кальвадос.
1. А если просто повысить крепость?
Здесь жаба не задавит, не?
2. Для меня все молодые вина имеют резкий вкус. Он смягчается только лет через 5 и более, если вино не испорчено и брожение не было слишком бурным.
Тут все ж индивидуально ))
Я был научен царем технологии производства вин высокого класса, и в 13м годе запилил полусладких. В 14м раздал и распил. Часть попала киевским химикам-волотнтерам, и кто-то из них, сомилье в прошлом, дал высокую оценку. Я аж не поверил, думал - стебутся барышни.
Однако нет. У них была форменная трагедия, когда я сказал, что технология была на глаз, и ареометров у меня нет, и кусты винограда пошли под топор, филлоксера заела, и я такого больше не воспроизведу ((
А в 17м я сделал сухое, и вроде ничего.... Кто-то отзьівается хорошо, кто-то без восторга, а я знаю, что бьіло бьі лучше, сорви я раньше ситронньій магарьіча на пике муската, и убери раньше в холод с балкона. Но имею, что имею.
Пить и без плеснявого есть что, крепить чистого єтила нет, казенной смесью с изопропилом - не вариант. Пусть сами єту отраву пьют, я пас.
Бьіл я проездом по осени в ваших краях. Дьішал в 2е ноздри незнакомьій воздух, все пьітался єнергетику прощупать, но признаюсь, так и не понял.
Даже фотки вроде делал )) мож найду
Надеюсь не в районе химзавода "Минерал"?:D
А было бы интересно послушать о нашей энергетике.
Gusenitsa
19.07.2018, 21:59
Не, на самом деле вариантов масса!
От добавить обычного сахара и поставить на дображивание, чтобы поднять крепость, до превращения в благородный винный уксус, который торгуется по 50 грн. за 250 мл. и используется в кулинарии.
Не, ну я не профи. :pardon:
Надеюсь не в районе химзавода "Минерал"?:D
А было бы интересно послушать о нашей энергетике.
Я ж транзитом, на Мариуполь. Никуда не сворачивая. Завод не видел.
На примере посещениия Харькова я скажу, что разница существенная, и на обратной дороге возвращение в привьічную сирость бьіло даже явственнее, чем ощущения по дороге туда.
У вас, ничего не прочувствовалось радикально иного, все в основном как и везде по области, с незначительньіми отличиями.
То, что искал - не нашел. Так бьівает.))
Бьіл с пиииипец какими приключениями в донецкой области. Славянск, Краматорск, Бахмут. Там ментальность другая, совсем другая как в зп, мне там бьіло не комфортно, несмотря на то, что я сам наполовину донецкий, батя из Тореза родом.
Ну и там просто все воняет войной.
То, что сделали запоребрики с Украиной - єто не только убитьіе люди, поломанньіе судьбьі, там вся земля спаплюжена. И для того, чтоб прочувствовать єто, не нужно бьіло и из машиньі вьіходить.
Я так вижу, в общем.
Кошка Ш.
19.07.2018, 22:36
Кстати ванные классно с красным вином принимать!
Кстати ванные классно с красным вином принимать!
Єто уж совсем супротив моих убеждений ((
Кошка Ш.
19.07.2018, 23:10
Чего? Даже СПА такие есть, всякие обертывания с вином, джакузи с вином, массажи с вином.
Ну что, страшной сказки вам на ночь?
В декабре, мои родственники встали привьічно затемно, и пошли во двор к сараю корову доить. В єтот момент невидимьій летающий обьект исполнил в направлении земли луч, которьій постояв в форме столба, начал трансформироваться в подобие парашута. После чего светящаяся субстанция взорвалась, затянув через пару минут пол-села дьімом с резким запахом жженого металла.
Дьім єтот с Преображенки дотянуло до Орехова. Корова в тот день не доилась, а родственник впоследствии сильно сдал здоровьем. Все, что на улице еще с трое суток воняло горельім металлом, потом прошло.
У меня есть фото парашута, снятое чб дровоколом нокия, и собственноручно скачано оттеда на смарт, и коротенькое интервью очевидца ))
А вас кто обижал в 4ре часа утра?
А вас кто обижал в 4ре часа утра?
Пока только сосед. При открытых окнах орал "жисть, я живу, я люблю жить, а вам всех пох на меня, но я буду жить". Отакое. Совсем не так романтишно, как НЛО
Gusenitsa
19.07.2018, 23:39
....У меня есть фото парашута, снятое чб дровоколом нокия, и собственноручно скачано оттеда на смарт, и коротенькое интервью очевидца )) .....
Ну и хде то фото? :oops:
У меня есть знакомый - человек, которому я доверяю.
Рассказывал, шо в начале 80-х большую тарельку видела вся улица.....:roll:
Ну и хде то фото? :oops:
У меня есть знакомый - человек, которому я доверяю.
Рассказывал, шо в начале 80-х большую тарельку видела вся улица.....:roll:
да много кто где видел. бьіло дело под єнергодаром 2а рейсовьіх афтобуса с работниками атомки по дороге на атомку видели сабж, рисовавший пируєтьі )))
тут немного другой случай, сабжи начали качественно иначе себя вести.
єто не просто пролет, єто воздействие.
http://picua.org/thumbs/2018-07/20/s1w405hvczw3yrphdwpaxs29s.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-20_s1w405hvczw3yrphdwpaxs29s.jpg)
steelbeast
20.07.2018, 13:19
тут немного другой случай, сабжи начали качественно иначе себя вести.
єто не просто пролет, єто воздействие.
Хотя я и сама могу рассказать всяких разных паранормальных историй, как своих, так и знакомых, но на фото скорее всего луч от фары самолета в легкой дымке. Наблюдала такой эффект неоднократно. Другой вопрос, что это было конкретно и почему взорвалось? Вообщем, я почти на 100% уверена, что ничего сверхъестественного там не произошло.:cool:
Хотя я и сама могу рассказать всяких разных паранормальных историй, как своих, так и знакомых, но на фото скорее всего луч от фары самолета в легкой дымке. Наблюдала такой эффект неоднократно. Другой вопрос, что это было конкретно и почему взорвалось? Вообщем, я почти на 100% уверена, что ничего сверхъестественного там не произошло.:cool:
я тоже именно єто и подозреваю.
хотя....Преображенка и самолетьі, єто как.....пустьіня и земляная жаба.
упссс.....
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
... Отакое....
Оля, пару слов
про фундук.
фундуки из БС у меня прижились в основном. суммарно покупал 10, из посадки - 3, из БС - 7., суммарно погибло 3, и все из БС, но проблема бьіла не в качестве саженцев. один цькатором срезала лютая потвора, подозреваю БТ, но доказать не могу, да и не важно єто уже, 2а погибло из-за моего упущения - к июлю нужно бьіло б отнормировать зелень, упустил, сгинул весь саженец.
так что косяк - мой, к БС нет претензий.
я потом докупил фундуков и вижу, что ведут они себя совершенно по разному. одни плодоносят супер, но через год. а через год - уньіло.
одни достойно и каждьій год, без перерьіва, третьи - сами сбрасьівают орешек из корзинки, у четвертьіх нужно вьіковьіривать.
я нашел место для еще одной террасьі с фундуками и кинулся их заказьівать в БС, оооопс, а пролет, все распродано. я рискнул и пролетел. заказал в садим.ком.уа, с предварительньім звонком Руслану, что если саженцьі будут не очень - то я в обязательном порядке на форуме вьіложу єтот факт. попросил как человека, мне под финиш отправок слать последнему.
сделали все как всегда, вьікопали с листьями, перенесли себе в передержку и давай трезвонить - получай свой заказ. да не нужен он мне , земля не готова и возможности нет. в общем чахли они в передержке, потом прислали. не засохшие, нет, вполне себе свежие.
но...с такими корнями, что просто капец. я сразу понял, что трупьі.
ну так оно и вьішло. поливал гуматами, фосфатами и прочим. ну да, тронулось в середине июня по одной почке, которая через 2е недели и засохла. на всех саженцах.
в общем, с мелитополя я больше не покупец никогда и ничего.
сорт у меня отличившийся и урожаем, размером ореха, самовьіпадением и стабильностью плодоношения - Грандиозный.
отакие дела фундучные ))
мне этим летом нужно затариться красным и желтым просо, если у кого есть на продажу - маякните в лс пожалуйста, суммарно до 10т нужно, до 250 км от ЗП, предпочтительно - Юго-восточное от ЗП направление.
Оля, пару слов
БТ надо намекнуть на замаскированные капканы на участке и луки-самострелы, если кто вздумает прикасаться к фундучкам:D
С БС чот психанула я:oops:. Попрошу убрать. Оно ж реально теперь брезгливо, даже если всего лишь упоминается в один ряд.
У меня еще есть место для пары другой фундука, да и один из супер заказа вызывает сомнения.
БТ надо намекнуть на замаскированные капканы на участке и луки-самострелы, если кто вздумает прикасаться к фундучкам:D
С БС чот психанула я:oops:. Попрошу убрать. Оно ж реально теперь брезгливо, даже если всего лишь упоминается в один ряд.
У меня еще есть место для пары другой фундука, да и один из супер заказа вызывает сомнения.
БТ потвора изгнана из моей жизни навсегда )))
сегодня 5 лет, как не варит Горшок.
накатим братья и сестры, кто в теме, за тех, кто поперек борозды.
Olga Energizer
20.07.2018, 22:46
Корел есть - с тебя флешку и 5 минут. Звонить мне - только с целью монолог прочесть - у меня голоса нет от слова совсем - так что пиши или звони на работу - там переведут. Голос быстро перековать не обещают.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
Выкопанные и отданныев прыймы фундуки что то отбили на месте выкопки от корня- тебе отсадить? Сортов конечно история не сохранила- из какого то раннефорумского СЗ -)))) отдавались из за белок если помните. Привитые были небось ...?
Корел есть - с тебя флешку и 5 минут. Звонить мне - только с целью монолог прочесть - у меня голоса нет от слова совсем - так что пиши или звони на работу - там переведут. Голос быстро перековать не обещают.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
Выкопанные и отданныев прыймы фундуки что то отбили на месте выкопки от корня- тебе отсадить? Сортов конечно история не сохранила- из какого то раннефорумского СЗ -)))) отдавались из за белок если помните. Привитые были небось ...?
вау )))))))
какое вино вы предпочитаете в это время суток ?
могу заделиться бастардо, пока есть, и разное белое и красное. все легкое, чтоб пить литрами, вот уже неделю не просыхаю, и чем больше потребляю, тем больше хочется )))
как раз глинтвейна себе напузырите на осень-зиму ))))
про фундуки думаю до утра - уже запланировал туда чудо-сливы пересадить ))
и насколько я знаю, фундуки или сеянцы, или отводки вегетативным способом жэ. про прививки не уверен, может и так конечно...
АнтонинаА
20.07.2018, 23:29
Пардон, вклинюсь: а чудо-сливы - это что? (как раз нахожусь в процессе выбора слив)
Кошка Ш.
20.07.2018, 23:33
Отлично,тогда мой Корэл отменяется:)))
Пардон, вклинюсь: а чудо-сливы - это что? (как раз нахожусь в процессе выбора слив)
это очень длинная и запутанная история.
ее корни растут в теме про колонновидные, там я все писал и делал фотки.
вкратце. в 2012м я купил в пасадке нечто, что означено было как колонновидная слива. посадил рядом со сливами от Светы.
итог. начала плодоносить на 2-3 года позже, требует обработок фунгицидами, как персик, поражается монилиозом, растет шо тополина, уже на 1.5 м выше других колонок, дает мало плодов.
но плоды - это нечто.....
на прошлой неделе угощал Олю свежетравленным плодом, может она опишет, как на ее вкус. сестра говорит - бомба, вкус дюшеса.
спелый плод по вкусу сладющий возле кожуры, горьковато-гвоздично кардамоновый у косточки, еще и с мощным длительным послевкусием.
сливы эти проперли меня настолько, что я нарубал жывцов и передал Мельсану. и он запузырил на свой сливово-колонновидный подвой моих жывцов.
одно такое презентовал Оле, пару шт - родителям, остальные посадил у себя. в посадке в продаже таких не видел.
плод по форме как инжирный персик сплюснутый, лист у дерева - как у перса, никак на сливу не похож....
такие пирожки сливовые ))))
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ----------
Отлично,тогда мой Корэл отменяется:)))
а можно пока ничо не отменять.
может разные версии, так я потяну обе....
нужен очень )))))
Ухти, как вкусно слива описана. Я вообще фанат косточковых.
Бум ждать в теме Мельсана анонса призрачных слив:D.
Ухти, как вкусно слива описана. Я вообще фанат косточковых.
Бум ждать в теме Мельсана анонса призрачных слив:D.
я их в 16м годе от него получил, как я помню. спросите остались жывцы или нет у него, мало ли...я свой десяток что заказывал, то и откупил, может что ушло в продажу, может что и осталось..
Olga Energizer
20.07.2018, 23:59
Слива действительно интересного вкуса - и горчинка и кислинка (соасем чуток - для интересу) и сладость- само дерево ведёт пока себя вполне по описанию - молодое, не цветет и соответственно не болеет- как зацветет- посмотрим ....
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:51 ----------
Кто у Вас БТ?
погодки твоего дерева таки скинулись скопом на один плод ))))))
а кислинка потому как не совсем он спелый был, что завтра соберу будет намного интереснее. если будет что завезти в понедельник - завезу на пробу ))))
Olga Energizer
21.07.2018, 00:00
Пока болею от жадности бросила бухать - вкуса/запаха не различаются смысл вкусняшки переводить? Как вернутся чувства- сорвусь-))))
в морозилку положить нада.
там реально делить раз-два и обчелся ((
пс БТ = бЫвшая тьоща, сто чортів їй в печінку, трясьця еї матері.
Olga Energizer
21.07.2018, 00:25
там реально делить раз-два. раз- красное, два - белое- лично я - об алкоголе-))))))
Ушла.
....Выкопанные и отданныев прыймы фундуки что то отбили на месте выкопки от корня- тебе отсадить? Сортов конечно история не сохранила- из какого то раннефорумского СЗ -)))) отдавались из за белок если помните. Привитые были небось ...?
мне 3 пожалуйста )))))
мож уже осенью ?
Olga Energizer
21.07.2018, 15:09
мне 3 пожалуйста )))))
мож уже осенью ?
откуда про 3 инфа? их изначально 2 было! кто то один из них отбил ... прости - мысли видимо скачут - буквы не поспевают ...
я думал 3 шт растюшек, отбившихся от корней, пусть одного куста )))
ну да дареному коню под хвост не смотрят, заверните сколько есть, но не более 3х ))
И как продолжение темы о харьковских тортиках - фото нашей знаменитости:D
https://b.radikal.ru/b41/1807/1a/68c620dd9663t.jpg (https://b.radikal.ru/b41/1807/1a/68c620dd9663.jpg)
Этот красавец завтра поедет к Татьяне Николаевне - Tat_Nikol:wink:
Узнавала у продавщицы про зефир: сейчас в таких картонных коробках, какие были раньше, уже не выпускают...:pardon:
Єто просто какой-то позор?
PkCm7yNyP38
Tat_Nikol
24.07.2018, 09:14
И как продолжение темы о харьковских тортиках - фото нашей знаменитости:D
https://b.radikal.ru/b41/1807/1a/68c620dd9663t.jpg (https://b.radikal.ru/b41/1807/1a/68c620dd9663.jpg)
Этот красавец завтра поедет к Татьяне Николаевне - Tat_Nikol:wink:
Узнавала у продавщицы про зефир: сейчас в таких картонных коробках, какие были раньше, уже не выпускают...:pardon:Дякую!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: захлинаюся слиною, до суботи треба себе стримувати :friends:А зєфіра в шоколаді мені діти в суботу привозили, наїласяяяяя. :D
Tat_Nikol
25.07.2018, 19:14
Добре мати віртуальних друзів! :kiss: Є в мене шикарний торт із Харкова! Тільки отримала повідомлення, що посилка вже прибула, поїхала на пошту, незважаючи на ливень із грозою. Дякую Тані Лебедін... lebedi. :Rose:
Додивилася на світлині, що волосся та одяг геть мокрі, а бігла під парасолькою. Треба було на метлі летіти. :wink:
http://f23.ifotki.info/thumb/79741ce3d2e91c07c67a68c313c97339c16e17315194974.jp g (http://i-fotki.info/23/79741ce3d2e91c07c67a68c313c97339c16e17315194974.jp g.html) http://f23.ifotki.info/thumb/0760c3c5f0695c58cc882daf9337a6f2c16e17315194975.jp g (http://i-fotki.info/23/0760c3c5f0695c58cc882daf9337a6f2c16e17315194975.jp g.html)
АнтонинаА
25.07.2018, 19:19
О, мечты сбываются!
Расскажете впечатления от тортика...
Добре мати віртуальних друзів! :kiss: Є в мене шикарний торт із Харкова! Тільки отримала повідомлення, що посилка вже прибула, поїхала на пошту, незважаючи на ливень із грозою. Дякую Тані Лебедін... lebedi. :Rose:
Татьяна Николаевна, а этот торт даже по цвету коробки к Вашей блузке подходит!:D
Вот и замечательно, что Вы с тортиком встретились:wink: - мечты и желания должны исполняться!:good:
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Я вот еще о чем подумала: а ведь это все случилось благодаря этой "фантомной" теме... Какая нужная тема, однако!:D
Простите, уважаемый Ph@ntom, можно узнать, как Вас зовут в мирской жизни? А то Ваше "светское" имя сложновато с телефона выписывать...:oops:
Вьі шо, сегодня сговорились все?
Пишите Grave Digger, пусть будет творческий псевдоним ))
Кошка Ш.
25.07.2018, 20:01
:D А что, "Прекрасный дракон" уже не нравится?
Поразжигаю за сливьі. В общем я в августе передаю Мельсану жьівцов. Можете писаться в очередь.
Слива колонновидная, но самая крупная из всех, что я видел. Цветет раньше других колонок слив.
Облеплена цветом вся, но плодов мало, или монилиоз, или нет опьілителя.
Вьіслал на днях пару слив на пробу.
Вердикт - Ааа!!! Сливы невероятные!!! Аромат дорогого мускатного вина и вкус как у персика. Вау вау!!
Фотки со смарта не лепятся нормально, приклею завтра ))
Вьі шо, сегодня сговорились все?
Пишите Grave Digger, пусть будет творческий псевдоним ))
:DНее, я на это пойтить никак нимагу!
"Могилокопатель" звучит уж как-то очень приземленно (каламбурчик, господа!:)), что ли...:roll:
Предлагаю нечто сродни Фантому - например, Каспер Запорожский:roll:
Кошка Ш.
25.07.2018, 20:17
Каспер Запорожский - это очень длинно. Можно Фантома сократить до Фантика, но это слишком фамильярно вроде.
Каспер Запорожский - это очень длинно. Можно Фантома сократить до Фантика, но это слишком фамильярно вроде.
Или Фунтика:oops::D
Фантом, не обижайтесь :Rose:
Во мне снова 120 кг живого веса, и 185 рост, армейские берцьі, утилитарная одежда и круглогодичньіе очки черного цвета )) где тут фунтик?
Єто вам не пакет с орешками (с)
Мои кашалотьі, будучи депортированьі к родителям, создали ячейку нсдап, вступили в партию, ходят строем, геноцидят аборигенов.
Моя школа.
Фунтик - это ласкательная производная от Фантома))
И мультик про Фунтика есть. В нашей семье частенько используется фраза из этого мультика:" Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью?"))
Olga Energizer
25.07.2018, 20:41
Дожилась "за мужем" - забыла как мужчинам комплименты говорить-) Phantom- классно выглядишь!
Дожилась "за мужем" - забыла как мужчинам комплименты говорить-) Phantom- классно выглядишь!
Мммммрррррр, я еще на машинке могу.... Швейной, как ее либхер..... Кьорхер.... Машингевер!
Кошка Ш.
25.07.2018, 20:48
Монументальный мужик :D Но я привычная, муж за 190 и сын к 180 подбирается, пупсик и деточка, так что Фунтик - вполне органично:D
lebedi, лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги! (С) Обожала этот мульт всегда.
Монументальный мужик :D Но я привычная, муж за 190 и сын к 180 подбирается, пупсик и деточка, так что Фунтик - вполне органично:D
lebedi, лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги! (С) Обожала этот мульт всегда.
:DДа-да, все время это с мужем говорим друг другу, когда приходится кофе в дороге на заправках хлебать...
Зазеркалье таки цепко держит.
6й год как я ушел оттуда переступив себя, и не бьіло ни дня, чтоб не звало обратно. За єти годьі 2ое моих знакомьіх, ушли, єх Рудик, Рудик....
Если оно живет во мне и зовет, значит єто зачем-то нужно? Оно не просто зовет, оно подпитьівает меня єнергией, и єту зависимость я ощущаю все сильнее. Поначалу не осознавал конечно, потом дошло уже..
Удивлен тем, что не я один чувствую єнергетику, друзяки тоже ощущают. И подогревают мой интерес рассказами и всякими печатньіми документами...
Такое вот загадочное. Разовью потом тему, может быть когда-нибудь ))
О чем єто я?
Стругацкие. Пикник на обочине.
Зоньі, аномальные зоньі, не такие, как там, другие, но тем не менее. Там свои законьі, свои правила.
Вокруг зп их есть, везде, куда ни глянь, в любую сторону. И они зовут.
Кошка Ш.
25.07.2018, 21:12
В Зазеркалье зовет?
Всегда. С 2008 осознанно, возможно раньше тоже, но не осознавал.
Gusenitsa
25.07.2018, 21:17
....Зоньі, аномальные зоньі, не такие, как там, другие, но тем не менее. Там свои законьі, свои правила.
Вокруг зп их есть, везде, куда ни глянь, в любую сторону. И они зовут.
А зачем?
Перед тем, как открыть дверь и войти, не задавали такой вопрос? :oops:
Что хотите получить в итоге? :wink:
Изначально єто бьіл азарт, жажда нового, неизведанного. Затянуло с головой на счет раз...
Потом понял, что очевидно, есть вопрос, ответ на которьій я ищу. Ясновидящая сказала, что я очень близко подойду к ответу, но так его и не найду.
Чтож, так бьівает ))
Кстати, все видели єто видео?
Ваше мнение?
5bNY9DjJxjk
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
Мистическое
работал в офисном здании эпохи развитого сссра. материал - кирпич, окно - деревяха. дожили до 2013-2014 года под 1488 слоями краски, люминевой фольги под сигнализацию и брызгами той самой краски на стекле. и тут в означеный период медной горы хозяйка здания удумала менять окно на модный металлопластик. а может это были происки арендаторов - хз в общем. пути окон были исповедимы, и оказались оне за гаражами - типа вынесены на выброс. чо там началось! драка со словесными поносами и иными изощрениями, уборщица рубилась на швабрах с вахтершей, за браво обладать дармовым изделием.
- мне на теплицу! верещала одна.
- врешь, не уйдешь с моим окном! вторила вторая.
эпохальную битву разрешили молодца одинаковых с лица, приперших на выброс в загаражи еще рам с окнами.
бабушонки поделились и помирились. через месяц там стояло рам со стеклом столько, что верхние плющили нижние.
ну и я, на тот момент разводивший некую аццкую живность и клеивший террариумы под это дело, на рамы спокусился. привез, разобрал, рамы - в топку, стекло в помойку, почистку, пошкрябку, порезку, шлифовку и поклейку. профит!
в общем спустя пол-года гора утилизированых рам явила свое донышко, дома от террариумов не стало прохода, а милых аццких созданий все прибывало.
усилиями опг имени януковоща и партии регионов во славу Сатаны был куплен и угроблен запорожский стеклопрокатный завод, в угоду монополизирования завода луганского, и ценник на стекло в стране пятого мира начал приближаться к вертолету.
вопрос остекления продолжал стоять и бентежить, и однажды.....
однажды я увидел рамы выставленные возле дороги в процессе ремонта частного жылища.
как на зло, под задницей была в тот момент сидушка мелкоавтобуса, в багажник которого лихо вместились все означенные рамы.
и тут началось следующее.
достаю я пару стекол из новых рам - они чистенькие, красивенькие, толщина 4мм, все хорошо. рядом стоят стекла из офиса, грязные, в краске, в клею, и фольге люминевой. и тянется и тянется рука....но, к офисным стеклам. с которыми работы и работы. а к чистеньким - нифига не тянется. вот это поворот....
и настолько ярко начало проявляться нежелание резать чистенькое стекло,хотя казалось бы - чиииик, и готово. да. но нет. не могу взять в руки ни стекло, ни стеклорез. думал я над этой дилеммой, думал. придумал.
пошел в дом, взял нитку и гайку м6, окрестил изделие маятником и начал водить над стеклами.
и что ? над стеклом из офиса - маятник висит как вкопаный.
над стеклом из дома - вертитца как чорт на сковородке, и на позвоночнике в районе лопаток начинает сквозить еле заметный холодок.
в общем попробовал я над одним таким стеклом, над вторым, потом пошел к неразобранным рамам - незминный результат без переплат.
вертится маятник так, что хоть генератор цепляй и энергию добывай.
и начало как-то проявляться и усиливаться с каждой секундой желание от этого прыдбання избавиться, как можно скорее, и как можно дальше.
погрузил его в чумадан афтобуса, напихал тудой картона, взял баночку соляры и поехал в балку.
сориентировался в балкиной ложбине поветру, поставил рамы шалашиком, с надветренной стороны напихал картону и поджег. картон сгорел. рамы - нет. облил солярой, поджег. соляра долго нудно и уныло пыхтела и чадила. в итоге потухла. рамы - как стояли, так и стоят шалашиком.
пошел в лесополосу, насобирал валежника и напер его просто кучу аццкую.
от пучка сухой травы валежник пыхнул. рамы тлеют но не горят. загорелись в конце-концов, но сооовсем не как сухое дерево в летнюю жару.
в общем поехал себе домой с лютым желанием помыться и ооооочень хорошо помыть руки....бррррр..
в общем еду мимо через пару недель, вижу - не стоит шалашик, сгорели рамы стало быть. остановился пошел глянуть.
ветер раздул золу от рам, картона и валежника, на земле осталось пятно от выгоревшей травы, и стекляные слябы причудливой формы.
стою я знач, смотрю на эти слябы, и хочется валить оттуда и не возвращаться никогда больше.
так я и поступил.
спустя несколько лет, затронул вопрос об произошедшем в беседе с ясновидящим.
он распетлял все на пальцах. офисное стекло, за много лет видело огромное число людей, которые были на работе, в основном с рабочими мыслями и идеями. и хороших людей и не очень, но в целом, его енергетика осталась нейтральной.
а стекло из дома взяло ту энергию, которая была в доме. в данном случае - жуткую энергию.
теоретически, если б я продолжил резать из этого стекла террариумы, то негатива основная часть смылась бы проточной водой при зачистке кромок.
но то, что я работая при порезке и разборке хапанул бы негатива полный жбан - так это точно, и к бабке не ходи.
мораль сей басни такова, не все, что лежит можно брать и тянуть в хату.
есть сомнения - освой маятник и работай с ним, и да прибудет с вами сила
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:20 ----------
Из относительно свежего есть еще мистически-порнографически-сексуально-гендерного, написано с реальньіх собьітий правдиво жестко и цинично.
Нужно осознать стоит ли, и уж точно не сегодня ))
Всем добрьіх снов, я пошел кормить зверей ))
Кошка Ш.
26.07.2018, 08:40
Я на Мальте такие колеи видела. Ну не знаю. По-моему это просто доказывает, что земная цивилизация намного старше, чем это написано в классических учебниках.
Просто произошел какой-то регресс. Вот к примеру, Египет - Гизы. Пирамиды эти сумасшедшие по геометрии, сфинкс, фараоны, а сейчас? Это их потомки - современные египтяне, не имеющие даже внешнего сходства, хотя бы отдаленного с восстановленными 3д портретами из древности? Как-то странно.
А камбоджийский Анкгор Ват? Я его видела, там рехнуться можно от красоты и объемов работ. А сейчас где те камбоджийцы? Живут в хижинах из палок и полиэтилена.
А индонезийский Боробудур? Как получилось, что он столько веков был заброшен? Что произошло с той яванской цивилизацией, которая умела такое строить?
А тайский Сукхотай? А мексиканский Кукулькан? Перуанский Храм Луны? Индийский Аджанта? Она простояла 200 лет прежде чем кто-то придумал сказку про родившегося Иисуса. Или Каджурахо - вот эта вся сумасшедшая резьба на трех храмах - выполнена в граните. Что двигало древними, когда они изображали эти бесконечные сцены любви богов? Ну не просто же письку на заборе нарисовать. Наверняка что-то с практиками преобразования энергий связано.
И это я только перечислила то, что видела сама и о чем могу рассуждать. А сколько еще всяких древних построек таких? И, заметьте, все они расположены в тех странах, где сейчас уровень жизни очень низкий - Индия, Камбоджа, Мексика, Перу. Ну ок, Латинская Америка вроде как получше, хотя тоже, чем дальше в лес, тем больше целлофановых домиков и меньше шансов не подхватить амеб каких-нибудь :D
А чем дальше от экватора, тем гуще всякие Стоунхеджи и прочий кубизм и фовизм. Я вообще иногда думаю, что те, кто все эти уникальные храмы построили, проделали древние колеи, просто задолбались и улетели к чертям отсюда :D
Я на Мальте такие колеи видела. Ну не знаю. По-моему это просто доказывает, что земная цивилизация намного старше, чем это написано в классических учебниках.
...
вот именно.
кому-то очень не интересно ковьіряться в прошлом, и переозвучивать новьіе версии вероятного прошлого, большинство устраивает действующая модель.
зачем и почему - не так уж важно.
ну а про сами колеи, в современном мире так ходит броня в атаку.
любое иное перемещение транспорта дешевле таки осуществлять колонной.
отдельньій цимус - следьі от ящиков. я просто в захвате ))
Кошка Ш.
26.07.2018, 10:26
Правильно! Вы себе представляете, как эти исследования подорвут ортодоксов и католиков? Да и мусульман с иудеями тоже, хотя это малый бизнес, конечно, по сравнению с первыми двумя олигархами. Как они стадом будут управлять, если выяснится, что были религии старше, мощнее и те оказались забытыми к моменту рождения сына плотника. Это ж всемирная катастрофа.
Gusenitsa
26.07.2018, 10:58
Правильно! Вы себе представляете, как эти исследования подорвут ортодоксов и католиков? Да и мусульман с иудеями тоже, хотя это малый бизнес, конечно, по сравнению с первыми двумя олигархами. Как они стадом будут управлять, если выяснится, что были религии старше, мощнее и те оказались забытыми к моменту рождения сына плотника. Это ж всемирная катастрофа.
Наташа, это можно расценивать как провокацию, не? :wink:
2.13. На форуме нет разделов для обсуждения политических и религиозных вопросов. Наш форум призван объединять людей. Посему на нём запрещено касаться подобных вопросов в любой теме и в любом виде.
А если кратко и по теме обсуждения, то ребёнку дают прикорм в том виде и в том объёме, в каком он способен переварить! :pardon:
Всё остальное приводит к несварению и расстройству пищеварения. :smile:
Смотрите сами и делайте выводы. Истина собирается по крупицам!
И да..... если хотите что-то спрятать, то положите на самом видном месте! :D
Кошка Ш.
26.07.2018, 11:53
Gusenitsa, я в данном случае рассматриваю зарождение и смерть религий, как часть исторического вопроса. А если Вы слово "стадо" считаете провокацией, то оно из Евангелия от Иоанна.
Вы представляете себе, какой был масштаб у тех древних религий, что они такое строили? Не могло же это все само загнуться? Или могло? Или был какой-то катаклизм, и не обязательно природный. А может - война? Тогда между кем и кем?
Странно, что пока никто не привязал исторические процессы к физике. Вполне возможно даже то, что мы знаем о времени, полностью расходится с теми процессами, которые идут на самом деле в природе.
Gusenitsa
26.07.2018, 12:00
.....ну а про сами колеи, в современном мире так ходит броня в атаку.
любое иное перемещение транспорта дешевле таки осуществлять колонной.....
Дешевле??? :shock:
А потери мощности на прокладывание этих траншей?!
Или просто попугать противника, побряцать техникой, поиграть в войнушки?
Не думаю.... Уж очень архаично..... есть много других более простых и эффективных способов уничтожения противника с меньшими затратами энергии. :pardon:
...Кстати, все видели єто видео?
Ваше мнение?...
Ирригационные сооружения.... :pardon:
Остатки
Кошка Ш.
26.07.2018, 12:01
Вариант. Но тогда должны быть какие-то поселения крупные, куда они ведут.
Дешевле??? :shock:
А потери мощности на прокладывание этих траншей?!
Или просто попугать противника, побряцать техникой, поиграть в войнушки?
Не думаю.... Уж очень архаично..... есть много других более простых и эффективных способов уничтожения противника с меньшими затратами энергии. :pardon:
Остатки
в пользу техники говорит факт следов оставленньіх бочиной брони по еще мягкому камню.
ирригационнтьіе сооружения обьічно направленьі и ориентированьі.
здесь же ориентировка очевидно определялась тактическими соображениями ))) не бьівает такая ирригация, хоть я в ней и не спец. но интуиция говорит о том, что не бьівает. ирригация прежде всего система.
ну и следьі ящиков опять жє )))
твердьім на мягкое.
по мягкому камню, как и по песку движение колонной предпочтительнее, нежели цепью, и затратьі таки меньше.
а боевой порядок колонной не бьівает. их бьют в колонне, как бумажки в тире. Афган тому яркое подтверждение.
вот вижу так ситуацию. некая аналогия с совковьіми учениями "Снежок". бахнули и пошли по расплаву и там добили или сами сгинули.
такое вот чуйство )))))
Gusenitsa
26.07.2018, 12:10
.... я в данном случае рассматриваю зарождение и смерть религий, как часть исторического вопроса. ...
Ага, значит, можно! :crazy:
Тогда мне сюда! :D
....Вы представляете себе, какой был масштаб у тех древних религий, что они такое строили? Не могло же это все само загнуться? Или могло? Или был какой-то катаклизм, и не обязательно природный....
Значит, легенда о Вавилонской башне тоже имеет под собой основание! :wink:
...Вполне возможно даже то, что мы знаем о времени, полностью расходится с теми процессами, которые идут на самом деле в природе.
Не возможно, а так и есть. :pardon:
Наше понимание ограничено нашим восприятием.
Мы можем оценить только 4 измерения. И то.... как-то..... :pardon:
Кошка Ш.
26.07.2018, 12:23
Gusenitsa, Вы знаете, я не склонна обсуждать легенды. Вавилонской башни не видела, а Чичен-Ица вон, стоит до сих пор. Просто вот смотрите - 2500 лет назад был построен огромный храм в Индии. Огромный. Прекрасный. По каким-то невероятным технологиям - без Бобкэтов, лазерных приборов, перфораторов и вот этого вот всего. Предполагается, что ручками. И строило его не 5 человек, а тысячи. И не один год. А потом рраз - и все куда-то делось. И храм находится в 10 часах езды от Дели на поезде. А строили-то его явно в доступности от крупных поселений. Где они все?
Или Гизы. Ну ок, Хуфу решил себе построить гробницу. Но, простите, монолит 200 тонн? Тоже черти где, это сейчас там до Каира рукой подать, а тогда не было никакого Каира. Более 4 тысяч лет этому сооружению. То есть очевидно, что в пирамиды какой-то более глубокий смысл закладывался, чем просто трупы складывать. Реинкарнация? Путешествия во времени? А вот фиг знает. До сих пор ученые даже точный возраст не могут определить, плюс-минус.
навеяло колеями )))
нацистское
..где народ уважал солдата
и гордился солдат народом (с) (https://fishki.net/9507-instrukcija-k-nemeckomu-tanku-tiger-ot-1943-10-foto.html)
сделано с любовью (с)
Gusenitsa
26.07.2018, 12:26
в пользу техники говорит факт следов оставленньіх бочиной брони по еще мягкому камню...
Конечно, техника. :pardon:
ирригационнтьіе сооружения обьічно направленьі и ориентированьі.
здесь же ориентировка очевидно определялась тактическими соображениями ))) ...
Здесь ориентировка определялась задачей собрать и направить максимальное количество осадков! :pardon:
Возможно, и распределить.
Но я же не вижу полную картину. Что подверглось временной эрозии?
Какие там скальные породы или осадочные отложения? :pardon:
Отсюда не видно! :D
их бьют в колонне, как бумажки в тире. Афган тому яркое подтверждение....
Та ладно.... современное оружие отэти все бряцалки в момент расплавит вместе с камнем.....
Разве только это были игры в сафари, войнушки... нужное подчеркнуть.
Кошка Ш.
26.07.2018, 12:27
С другой стороны мне чо-т львовские замки вспомнились, была ж недавно там. Обратила внимание на то, как протерта каменная кладка на подъездной дороге. А что там ездило - экипажи да телеги? И сколько, лет 200? А тут может по этим дорогам тысячи лет куда-то ездили...
Конечно, техника. :pardon:
Здесь ориентировка определялась задачей собрать и направить максимальное количество осадков! :pardon:
Возможно, и распределить.
Но я же не вижу полную картину. Что подверглось временной эрозии?
Какие там скальные породы или осадочные отложения? :pardon:
Отсюда не видно! :D
Та ладно.... современное оружие отэти все бряцалки в момент расплавит вместе с камнем.....
Разве только это были игры в сафари, войнушки... нужное подчеркнуть.
новьій порядок несет не техника.
новьій порядок, закон и правила несут таки живьіе существа, пусть люди.
после того, как нежелающих подчиниться новьім правилам и законам расплавили вместе с броней и камнем, кто должен принести новьій порядок на єту землю ?
очевидно тот, кто тоже придет на броне, и так, что б его не очень расплавили по дороге ))))
Gusenitsa
26.07.2018, 12:41
новьій порядок несет не техника.
новьій порядок, закон и правила несут таки живьіе существа, пусть люди.
....очевидно тот, кто тоже придет на броне, и так, что б его не очень расплавили по дороге ))))
От нет!
Новый порядок принесёт тот, кто владеет новыми технологиями!
Всадникам - танкисты, танкистам - ядерщики и т. д.
В противном случае - это игрушки для мальчикофф! :pardon: полигончик!
---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:38 ----------
...я не склонна обсуждать легенды. ...
А я очень даже склонна! :pardon:
Как пример: ковёр-самолёт - сказка? :wink:
Кошка Ш.
26.07.2018, 12:44
Новый порядок принесёт тот, кто владеет новыми технологиями!
Это точно. Вот почему Троя загнулась? Троянский конь, Елена, Парис этот озабоченный? Фигушки. Развитие парусов. Раньше триеры в берег у Трои тык!, с них плату за стоянку, то-се, торговля, вина попили и с собой набрали... "Гнал суховей корабли в величавую Трою...". А потом корабли научились даже по встречному ветру ходить, плюнули на этих хамов и перестали в порты заходить. Все, бизнес просел, дальше все понятно.
Насчет ковра-самолета - не знаю, не видела:D Пока никто даже обломков (или обрывков?) не нашел.
Gusenitsa
26.07.2018, 12:57
Наташа, на самом деле намёков вокруг даже более, чем достаточно.
И без пирамид и храмов, и без ковров в народном творчестве и религиях или легендах.
Только вопрос, кто и как эти намёки трактует?! :pardon:
И кому это нужно?! :wink:
Кошка Ш.
26.07.2018, 13:27
Вот я намеков не понимаю, о чем, кстати регулярно предупреждаю :D Для меня история - это набор фактов, желательно не притянутых за уши.
Вот слышали же про Куликовскую битву? Там, по разным оценкам летописцев погибло от 100 тысяч до 2 миллионов человек. К слову, хорошая дружина тогда считалась - 50 человек с лошадками. Это отличный воевода с прекрасным войском. Да и поле я это видела, полько, у нас вдоль дороги такие, да даже и поболе будут.
То есть там максимум легло около 3-4 тысяч человек и то, вроде, сколько там ни копались - ничего толком не нашли, а бились-то они явно не в стрингах, должны быть кольчуги-оружие, хоть что-то.
То есть все эти летописи - сплошное сарафанное радио, а учитывая, сколько раз это дело переписывалось вручную, можно представить, как каждый из писарей в меру своей фантазии украсил ту летопись. И это при том, что дело было совсем недавно, по историческим меркам, конец 14 века.
А что касается народного творчества, вот тут кстати интересно. Почти везде например встречается число три - три сына, три дочери, три попытки куда-то там выстрелить, три желания, даже в таджикской сказке козлят было трое - Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур (вот зачем я это помню?). Так вот если копать дальше - то это и даосская триада, и Геката, троица Брахма-Вишну-Шива, немецкая богиня судьбы, триквестра - символ Одина. То есть нумерология издревле укладывается в мифы и легенды любого народа на любом континенте. Это я только про тройку рассказала, а есть еще 7, 9, может Фантом сделает алаверды, он, по идее, должен знать об этом больше.
Получается, что все народное творчество в целом имеет одни и те же корни.
Gusenitsa
26.07.2018, 13:34
....Получается, что все народное творчество в целом имеет одни и те же корни.
Абсолютно! :pardon:
И все религии в том числе!
Только вот адаптировались и подстраивались под необходимость текущего момента! :pardon:
Кошка Ш.
26.07.2018, 13:39
Вот да. Но где-то есть та нулевая точка, после которой все начало адаптироваться и подстраиваться по-новому. Почему все эти древние храмы заброшены? Вот просто все встали и ушли куда-то? Не верится. Был какой-то очень крутой поворот исторический или природный или может даже техногенный, не знаю. После которого все начало развиваться по-новому, откатившись прилично назад.
Gusenitsa
26.07.2018, 13:39
....Для меня история - это набор фактов, желательно не притянутых за уши. ...
Для меня история, особенно недавняя, - это инструмент политики. :pardon:
Историю пишут победители. И так, как считают нужным.
Кошка Ш.
26.07.2018, 13:40
Вот! И, возвращаясь к этим древним храмам - а кто мог их победить? Достаточно многочисленных, технически продвинутых и могущественных? И куда потом те победители делись?
ОлегБаер
26.07.2018, 13:45
ирригационная система - вряд ли, не было смысла так часто колеи нарезать, порода ж практически монолитная водонепроницаемая.
Если "расплавили и проехали" - вопрос - можно ли так с вулканическим пеплом? И сколько времени он останется на всей площади однородно пластичным?
Поэтому более вероятной видится версия, что было извержение вулкана и пепел некоторое время оставался "пластилином". Возможно что-то в этом событии привлекло некие беспилотные исследовательские марсо.. т.е. землеходы. Кстати "следы от ящиков" могут также быть следами заборов образцов грунта.
Ну или спешная эвакуация после извержения по еще не застывшему пеплу. Техника самоходная, конечно..
Думаю, интересно было бы проанализировать на плотность породу в колее и возле.
И, может показалось, но такое впечатление, что колеи нарезались как бы специально именно по этому пеплу
(про религии как-то не очень интересно..))
Gusenitsa
26.07.2018, 13:45
Вот да. Но где-то есть та нулевая точка, после которой все начало адаптироваться и подстраиваться по-новому. Почему все эти древние храмы заброшены? Вот просто все встали и ушли куда-то? Не верится. Был какой-то очень крутой поворот исторический или природный или может даже техногенный, не знаю. После которого все начало развиваться по-новому, откатившись прилично назад.
Есть точка зрения, что геомагнитная инверсия полностью стирает всю информацию из мозга человека. :pardon:
Т. е. животные рефлексы остаются, а далее.... :no:
Видишь книгу, а как использовать? Под ноги подложить, чтоб к бананам дотянуться.... :sad:
ОлегБаер
26.07.2018, 13:47
муравьи же научились строить свои дворцы-жилища и разделяться на рабов и привилегированных. Но они так и остались в эволюционном тупике. Люди как-то "вырвались", или кто-то их вырвал из тупика, разрушив казалось бы цветущие, но застывшие в развитии цивилизации
Gusenitsa
26.07.2018, 13:51
ирригационная система - вряд ли, не было смысла так часто колеи нарезать, порода ж практически монолитная водонепроницаемая. ....
Мы ж не знаем, какой климат был? и какая интенсивность и периодичность осадков?
Для удержания и направления ливневых сезонных осадков, вполне возможно, надо было создавать или густую сеть неглубоких траншей, или меньше и реже, но большей глубины. В гадалки играем. :pardon:
Вот я намеков не понимаю, о чем, кстати регулярно предупреждаю :D Для меня история - это набор фактов, желательно не притянутых за уши.
Вот слышали же про Куликовскую битву? Там, по разным оценкам летописцев погибло от 100 тысяч до 2 миллионов человек. К слову, хорошая дружина тогда считалась - 50 человек с лошадками. Это отличный воевода с прекрасным войском. Да и поле я это видела, полько, у нас вдоль дороги такие, да даже и поболе будут.
То есть там максимум легло около 3-4 тысяч человек и то, вроде, сколько там ни копались - ничего толком не нашли, а бились-то они явно не в стрингах, должны быть кольчуги-оружие, хоть что-то.....
дьявол кроется в деталях (с)
как правило в мелких.
кольчуга тогда ковалась не один месяц, и стоила денег, как танк сегодня. кольчуги все бьіли снятьі с убитьіх и раненьіх, кузнецьі отмьіли от крови, починили, залатали, и пошли они снова в бой, на других людях.
но...дьявол кроется в наконечниках стрел и копий. и их местами находят как грязи.
а на том самом поле - пусто.
и вокруг - пусто. совсем. 2а наконечника за 2е недели поиска, єто просто ниачем.
и таких мест - легион ))))
мемуарьі по WWII - отдельная песня, 99.99% ложь.
история, как мьі ее знаем - туфтовая сказочка для недоразвитьіх )))
Gusenitsa
26.07.2018, 14:03
Вот! И, возвращаясь к этим древним храмам - а кто мог их победить? Достаточно многочисленных, технически продвинутых и могущественных? И куда потом те победители делись?
Геомагнитная инверсия.
Надо считать.
Сравнивать с геологическими данными.
Это цивилизационное обнуление.
ОлегБаер
26.07.2018, 14:10
инверсия-обнуление само по себе? Как инструмент в руках какого-то разума - еще ладно, а то неживая природа управляет живой..
Gusenitsa
26.07.2018, 14:27
...а то неживая природа управляет живой..
Что такое неживая природа? :oops:
С точки зрения бактерий, амёб, инфузорий человек живой или неживой?
Бактерии живут минуты. Наша кожа для них - неживая земля?
ОлегБаер
26.07.2018, 14:33
возвращаясь к этим древним храмам - а кто мог их победить?
Храмы и прочие грандиозные сооружения можно представить как накопители энергии. Или гео, или биологической или в комплексе. Реципиенты данной энергии - те, кто и помогал их проектировать, вкладывать в умы или строить. Вряд ли земного происхождения. И люди, как на примере пчел и пасечника, и близко не осознают что и для чего.
"Пасечник" умер, уснул, был повержен в какой-либо астральной битве..
И все, вынут шнур из розетки, придумывайте себе новых пасечников, выкармливайте кумиров или саморазрушайтесь..
Gusenitsa
26.07.2018, 15:24
.....а то неживая природа управляет живой..
Почему нет?! :oops:
Град прошел - и Вы без картошки. :pardon:
Засуха 7 лет подряд - и нет царства. :sad:
Метеорит попал? Нет, лучше промахнулся! :D
вирус их мог победить. например.
Есть точка зрения, что геомагнитная инверсия полностью стирает всю информацию из мозга человека. :pardon:
Т. е. животные рефлексы остаются, а далее.... :no:
Видишь книгу, а как использовать? Под ноги подложить, чтоб к бананам дотянуться.... :sad:
— Ты что-то умный дофига. Признавайся! Википедию читал?!
— Нет, мам, это пацаны читали, я просто рядом стоял!
— Крестьянская реформа...
— Началась в 1861 году и упразднила крепостное право в Российской империи. Черт!
— Прости, Господи! Кого мы воспитали! Брал бы пример с отца. Смотри телевизор, пей пиво, откладывай на элитный доширак. Я нашла у тебя под кроватью книги Оруэлла, Стругацких, Брэдбери и Гессе. Что дальше? Критическое мышление?!
— Мам, ведь должно же быть что-то большее! Я читал, что люди летали к звездам.
— Ха! Не говори ерунду, все знают, что это невозможно. Они бы разбились о небесную твердь. Не позорь семью, ты меня понял?
— Да. Понял.
— Что ты понял?
— Что статья об отмене крепостного права ошибочна и преждевременна.
ирригационная система - вряд ли, не было смысла так часто колеи нарезать, порода ж практически монолитная водонепроницаемая.
Если "расплавили и проехали" - вопрос - можно ли так с вулканическим пеплом? И сколько времени он останется на всей площади однородно пластичным?
Поэтому более вероятной видится версия, что было извержение вулкана и пепел некоторое время оставался "пластилином". Возможно что-то в этом событии привлекло некие беспилотные исследовательские марсо.. т.е. землеходы. Кстати "следы от ящиков" могут также быть следами заборов образцов грунта.
Ну или спешная эвакуация после извержения по еще не застывшему пеплу. Техника самоходная, конечно..
Думаю, интересно было бы проанализировать на плотность породу в колее и возле.
И, может показалось, но такое впечатление, что колеи нарезались как бы специально именно по этому пеплу
(про религии как-то не очень интересно..))
я смотрел видео несколько раз, переосмьісления ради и лучшего усвоения для.
что в константе ?
1. ширина колеи.
2. расстояние между парньіми колеями
3. независимая подвеска.
а вот глубина колеи таки отличается, что говорит о разной нагрузке на поверхность, что сомнительно ввиду явно типового варианта транспорта, или равновероятно о различной сопротивляемости грунта сдавливанию.
глубина колеи таки разная в пределах одной локации єто как бьі раз.
два. едешь такой себе на льіжах, или санках, рисуешь такой себе красивьій след. и тут зненацька принимаешь сосну в правьій борт. на борту синяк, красивой колее - торба.
что видим в нашем случае. пхнет невменяемое нечто, скажем условно трак, по вязкому грунту, цепляет правой бочиной такой же твердо-вязкий холм, ииии ???
и согласно законов физики, сильі действующие на трак тут же начинают его закручивать в сторону помехи, портя и расширяя красивую до того момента колею. и где вот єто вот все ?
а нету. пропахал трак холмик бочиной, и попилил дальше. єто говорит о том, что масса трака бьіла такова, что єто воздействие ему бьіло как комариньій укус.
далее.
есть там место, где четко видно отработку независимой подвески.
то есть как єто может бьіть ?
а вот так. не весь слой камня вязкий и поддающийся, снизу камушек местами тверденький настолько, что плевать он хотел и на вес и на колесики, давящие тесто сверху. не промялся камень, и все тут.
и логичньім кажется картина, когда площадя пожгли сверху, и в расплав ушел верхний слой. при всяких вулканических делах сдается мне такой картиньі бьіть не должно. туфьі, пуфьі и прочее вулканическое - хороший теплоизолятор, ввиду особенностей структурьі. сверху остьіл и стал твердьій и на минуточку хрупкий, снизу пока еще податливьій.
и пошел наш трак по такой чепухе как ледокол по окияну, ломая и вскрьівая рваниной верхний слой .
а тут красивая картинка. сверху - мягко, снизу - твердо. погружаемся не по жабрьі, а скромненько....
пс. а вот ящики...бггггг..... вот есть такой вариант, что не стингерьі там вьігружали, а клетки с нашими предками, часть которьіх до сих пор по африке бегает ))))))
и камушек плавили, для дезинфекции ))))
Gusenitsa
26.07.2018, 16:00
....а вот глубина колеи таки отличается, что говорит о разной нагрузке на поверхность....
Кто говорит? :oops:
Типовой транспорт 20 века?
А регулируемый клиренс слабо?
Кто говорит? :oops:
Типовой транспорт 20 века?
А регулируемый клиренс слабо?
я неочень понял ваш вопрос.
но таки да
если любой современньій грузопоток сортировать по ширине колеса и расстоянию между ними (ширине базьі), то отсортируются таки очень похожие пепелацьі, и по размерам и по массе )))
Кошка Ш.
27.07.2018, 16:34
Шо, опять вино?:)))
Нет, сегодня пересаживаю зверей.
На мокрую плохо кончится (
Gusenitsa
27.07.2018, 20:56
Лаконичненько.....
Бывает.....
Завтра будет новый день! :wink:
Лаконичненько...
\o
А делить на ноль нельзя!:D
Впрочем, в нашем городе принято множить на ноль: "Я тебя на ноль помножу..." (С) :wink:
А делить на ноль нельзя!:D
Впрочем, в нашем городе принято множить на ноль: "Я тебя на ноль помножу..." (С) :wink:
Ну ок....
o/
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
Пс. Прибираясь у зверей, ловлю себя на мысли, что животные без мозга, ведут себя аккуратнее двуногих с мозгом.
Парадокс?
Паясняю. Шкуры после линьки и обьедки складываются в определённый угол, в остальном у зверей порядок.
Человекообразные мусорят - ноу комент.
А что за звери у Вас? Лисы чернобурые или горностаи?:wink:
А что за звери у Вас? Лисы чернобурые или горностаи?:wink:
Вы что не знаете кто у Ph@ntomа живёт? А живут у него: брахипельма смити, брахипельма альбопилоса, брахипельма ангустум и ласиодора парахибана. Давно он нас не знакомил со своими обитателями.
Еще пецилотерии, авикуларии тапиначезы и прочие афонопельмы..
---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:39 ----------
Еще пецилотерии, авикуларии тапиначезы и прочие афонопельмы..
Вот ласиодору парахибану взять например. Серая невзрачная мыш размером с добрую крысу. Как правило не агрессивные, не чесучие, слаботокстчные, и мелочь недорогая, но.....
Интереса у киперов к ней фактически нет, серый неяркий зверь, эффектен только размером, разводить геморно, 200-800 малышей на кокон, куда их девать?
Но....
Человечество разрушило биотоп ласиодоры, и в коллекциях она встречается чаще, чем в природе.
А популяция пецилотерий обратно пропорциональна популяции индусов, которые люто истребляют леса и пецил вместе с ними...
Так что все непросто в мире многоножьем.
---------- Post added at 01:54 ---------- Previous post was at 01:49 ----------
Страсти бывает кипят покруче чем свято не к ночи будь помянуто. Всякие блындари, гнетущиеся жаждой денег гибридизирут востребованные виды, и плодят или бесплодных гибридов, или плодных, но ненужных
Вы что не знаете кто у Ph@ntomа живёт? А живут у него: брахипельма смити, брахипельма альбопилоса, брахипельма ангустум и ласиодора парахибана. Давно он нас не знакомил со своими обитателями.
Мне очень стыдно, но я таки не знала об этих зверях до этого момента...:oops:
Спасибо, что ответили:Rose:
"Ласиодора парахибана" - звучит как потомственный титул какого-нибудь знатного рода:good:
Кстати название птицееды повелось от сказки, когда одна маааленькая девочка гуляла в большом и страшном лесу, и увидела паука, доедающего птичку.
На самом деле, у пауканов нет ферментов, расщепляющих животные белки, и после вынужденного поедания с большой голодухи или небольшого ума хозяина, всяких мышей, ящерок, цыплят, паукан несколько месяцев пахнет гниющим мясом и может вполне реально откинуть лапы, прычом все сразу.
Естественная пища - насекомые, их для пауканов развожу тоже))
Так что вот такое животное изобилие...
Будете смеяться, но я всего лишь несколько лет назад узнала, что паук-птицеед пишется через "е". До этого была уверена, что правильно писАть "паук-птицеЯд", и воображала, что яда у этого паука хватит, чтобы уконтрапупить птичку...:oops:
Так что вот такое животное изобилие...
А как там страусы поживают?
Уже боюсь и спрашивать, но рискну: страусы вульгариусы или тоже особи из мира арахноидов?..
Уже боюсь и спрашивать, но рискну: страусы вульгариусы или тоже особи из мира арахноидов?..
:D, не бойтесь, страус, как страус. Африканский страус. чорный
Яда у некоторых видов хватает уконтропупить немелкую собачку, все кто весят менее 20-30кг могут неиллюзорно откинуть ласты от укуса.
Heteroscodra Maculata па рюське означает "белая смерть", так что они могут ))
Шутка ли 23 см с лапами, с иклами до 2см, все серьёзно ))
Страусьі жьіли на работе, все продано, тема закрьіта. Живем по новому со всего размаху.
А у пауков возникает какая-то привязанность к тем, кто их кормит, чистит террариумы, гладит их по спинкам? Если пауканы мусор относят в уголочек, то и чувства у них тоже должны быть.
Ну, про чувства я загнула сильно, может быть, на рефлекторном уровне возникает что-то наподобие такой цепочки:"Пришел человек - значит, будет чухать ножки и головогрудку, будет еда, будет чистота..."
Как-то так...:roll:
Возможно и возникают рефлексьі, но я не уверен. Скорее есть другое.
Паукан чувствует непреодолимую силу и пьітается сньікаться при приближении. Заставить его идти на звук может только голод.
Пс. Пауканьі - не тактильньіе, их не гладят и не чухают, мало того, что яд, мало того, что непредсказуемьі, так некоторьіе на брюшке имеют вполне себе аллергенньіе волоски со стрекательньіми как у медуза клетками. Попадут в глаза - мало не будет ))
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
2 Кошка Ш
Не нужно ничего сюда нести. Удаляйте. С темьі - ушел.
Спасибо.
Кошка Ш.
28.07.2018, 11:26
Ну тогда в Теревени будем перетаскивать.
дачное
был на даче, собирал с аллейки колонок падалицу для прикопки, и вижу, что под деревом какундели чии-то насыпаны, приличного такого размера.
и на ветке, тоже их насыпано, что намекает на нечто, убивающее дерево.
взял цыкатор, отвертку и нож, начал осматривать дерево.
в коре - дырдочка 5мм в диаметре, а слева от нее кора проминается на площади, размером с доброе яйцо ((((
вскрыл кору в этом месте, мама дорогая, там действительно выжрано овальное дуплище диаметром с добрячее куриное яйцо. обрезал, зачистил, но что-то мне таки показалось подозрительным. пошел за проволокой, вожу по периметру зачищенной раны, и оппа, таки есть ход с дупла четко вверх, и на глубину 10 см...
ну думаю, капец дереву ((
попробовал пошморгать проволокой там - не было ощущения что кого-то раздавил.
и вскрыть ход не вышло - пошел вглубь древесины немного, в общем такое невеселое дело.
седня вечером гляну, чо там, добавилось какунделей или сгинул супостат.
есть у кого идеи, что оно может быть такое ?
http://picua.org/thumbs/2018-07/29/l94vk3sb7v8yikp5wqhj0vhvn.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_l94vk3sb7v8yikp5wqhj0vhvn.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/29/1evoltzjmluf5wbptzy4esqu1.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_1evoltzjmluf5wbptzy4esqu1.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/29/zul8gzxklbv526hcpm8bnvcbp.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_zul8gzxklbv526hcpm8bnvcbp.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/29/ht63jvmvstlg4wipq0kxc10a3.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_ht63jvmvstlg4wipq0kxc10a3.jpg)
на соседнем дереве нашел идентичное дупло, выбитое в прошлый год дятлом. точно так же от овального дупла ход вверх на 10 см, прощупал проволочкой. расковыривать не стал, дерево заживляет повреждение.
про чудо-сливу ))))
вот в сравнении с обычной сливой не очень крупной, падалица чудо-сливы.
http://picua.org/thumbs/2018-07/29/jn30735wnfad94e81bfqt7vms.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_jn30735wnfad94e81bfqt7vms.jpg)
с дерева ничего кстати не снял, ветрище грохотавшее шифером по дому, само все посносило. пошла 4тая неделя плодоношения.
вкус плода все эти 3 недели таки меняется в более сладкие тона, что в общем логично.
размноженные Мельсаном чудо-сливы из присланных мною жывцов дали первые мелкие плодики ))
http://picua.org/thumbs/2018-07/29/51vknz98za978izr1f4whwku1.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_51vknz98za978izr1f4whwku1.jpg)http://picua.org/thumbs/2018-07/29/xuabah8k3urql7b4xme04b1sa.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_xuabah8k3urql7b4xme04b1sa.jpg)
вот собственно для сравнения интенсивность плодоношения у чудо-сливы (желтой) со сливой от Светы (сиреневой)
http://picua.org/thumbs/2018-07/29/xc2cjp14dr0ku767snhtlq4o2.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_xc2cjp14dr0ku767snhtlq4o2.jpg)http://picua.org/thumbs/2018-07/29/vtl3oibaglpq9iga5sbgkl35o.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_vtl3oibaglpq9iga5sbgkl35o.jpg)http://picua.org/thumbs/2018-07/29/8bdi92lz4ufuoicotwlosh86o.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_8bdi92lz4ufuoicotwlosh86o.jpg)
такое вот.
кому завтра обещал выслать чудо-сливу на пробу, таки готовьтесь встречать.
всем урожая )))
пс. а есть на форуме синоптики ?
Фантомчик,теперь уж точно напишу (до соблазняли)...очень хочу вашей чудо сливки, точнее ее череночка:oops:, можно как то договориться? Можно конечно подождать и предложения Саши, но ждать не охота и садить новое дерево уже не где, а так хоть попробую привить, приокулировать (хотя что то почти все мои попытки не удачные, может кого попрошу умеющего).
Кошка Ш.
29.07.2018, 10:20
А кто это, дятел такое творит?
Можно, я в первьіх числах августа чикну.
Оно на колонновидном подвое растет лютьім тополем. Как на другом подвое будет себя вести - не могу знать..
чем как Вам передать жывца - пишите в лс
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
А кто это, дятел такое творит?
нет, что-то жило под корой в дереве и люто мололо его на какахи.
дятел вскрыл на соседнем дереве аналогичное повреждение, которое уже почти затянулось.
У меня колонка от Светы в этом году первые урожай, еще дубовые....хочу пришпандерить на сливу дичку, уже довольно взрослую, в крону, если получится, то все остальное срежу,а эту оставлю....Я правильно поняла, что она сначала желтая, а потом окрашивается до темного и некоторые плоды имеют инжирную форму, как на тарелке со сливами?
..Я правильно поняла, что она сначала желтая, а потом окрашивается до темного и некоторые плоды имеют инжирную форму, как на тарелке со сливами?
да, плод меняет окрас зеленый-желтый-сиреневый. причом мякоть остается желтой, насколько я помню. форма у всех слив приплюснутая.
а в ведре там микс чудо-сливы и сливы с колонки Светы - перед ураганом собирал впопыхах, не до сортировки было.
пс. то не тарелка, то ведра, в соседнем - таки инжирный перс ))
нет, что-то жило под корой в дереве и люто мололо его на какахи.
дятел вскрыл на соседнем дереве аналогичное повреждение, которое уже почти затянулось.
У меня такое на яблоне жило, тоже шворгала проволокой, со шприца лила отраву и законопатила финишной шпаклевкой(что было под рукой_, пока ни каких следов жизнедеятельности. Надо проверить сегодня:mad:
Ну нифигасе, сливы и персики ведрами собираете :good:.....
У меня сразу вопрос чисто хозяйственный: а что Вы с этой чудо-сливой делаете? Как она в компотах, варенье из нее можно варить?
Дело в том, что у нас на даче произрастает слива с очень крупными плодами. По мере созревания они становятся желтыми с легким розовым или фиолетовым налетом. Слив много, но компот с ними закрывать не айс - нежная кожица сразу лопается, и в компоте потом плавает какая-то лохматость. Варенье из одних таких слив тоже варить нельзя: сиропа великое множество получается, нежная мякоть вся в сироп уходит, только шкурки не развариваются. Я приловчилась варенье из таких слив варить с добавлением кусочков яблока: тогда получается вполне годный конфитюр:smile:
Слив всегда много, сьесть все в свежем виде мы не в состоянии, хоть и угощаем уже всех соседей и знакомых. Мои мужчины варенье не особо уважают, компоты еще как-то идут.
Слива уходит на заморозку, или пожирается в первозданном виде ))
Ну где я, а где варенье
Вот и все стихотворенье...
Пс. Такие сливьі готовить - только продукт переводить...
Кошка Ш.
29.07.2018, 13:23
Кстати сливовый джем с какао и ванилью - прекрасен. Жалею, что в этом году не сделала.
Дааааа, это веСЧ!:crazy:
Мои его на булочку с масличком сверху кладут, а я по-крестьянски - ложечкой, ложечкой...:D
И с чайком свежезаваренным - ммм, такая ням-нямочка...:good:
Кстати сливовый джем с какао и ванилью - прекрасен. Жалею, что в этом году не сделала.
Сестричка таки спрашивает за ресепт. Да. Но с других слив ))
Наташа, так все еще впереди, сливы ведь только начинаются....я тоже планирую.
Gusenitsa
29.07.2018, 18:52
дачное
был на даче, собирал с аллейки колонок падалицу для прикопки, и вижу, что под деревом какундели чии-то насыпаны, приличного такого размера.
и на ветке, тоже их насыпано, что намекает на нечто, убивающее дерево.
взял цыкатор, .....
Если какундели рассматривать как улику, то похоже на
Древесница въедливая (https://propozitsiya.com/drevesnica-vedlivaya-opasnyy-vreditel-yablonevyh-nasadzheniy)
буйство буйное стихий
http://picua.org/thumbs/2018-07/29/lg8gr1b4iw28i7rvjawtmt25r.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_lg8gr1b4iw28i7rvjawtmt25r.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/29/ipidftjlqp4grxodolml48u4u.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-29_ipidftjlqp4grxodolml48u4u.jpg)
Кстати сливовый джем с какао и ванилью - прекрасен. А рецептом поделитесь, можно даже в профильной теме.
Кошка Ш.
30.07.2018, 11:44
Да могу и тут, вот такой (http://tvoymalysh.com.ua/mom-territory/kitchen/4925-slivovyy-dzhem-3-unikalnyh-retsepta.html) рецепт. Но я варю сливы дольше, потому что люблю чтоб джем можно было прям ножом отрезать:)
в єтот день, армянские самураи,
перешли все границьі у реки.
"несльіханная дерзость" подумал партайгеноссє, зажовьівая чтиво очередной плиточкой шоколада. скомкая фольгушечка полетела в мусорное ведерко, резной работьі из чорного дерева, до краев заполненное жеваной фольгой, какое-то мнговение полежала на вершине горки, и как-то неуверенно скатилась вниз, на паркет.
ну вот, еще и єто, подумал партайгеноссє, и рука cнова непроизвольно потянулась к ящику с шоколадньіми плитками...
http://picua.org/thumbs/2018-07/30/wag52wel502iy4pxi18fh6gi0.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-30_wag52wel502iy4pxi18fh6gi0.jpg)
=marina=
30.07.2018, 12:54
Поживем-увидим...
"...точно такой же путь предопределен Украине..." Ой ли? С учетом рейтингов у меня сильные сомнения и разочарования.
Поживем-увидим...
"...точно такой же путь предопределен Украине..." Ой ли? С учетом рейтингов у меня сильные сомнения и разочарования.
єто не мое мнение, и я в данном вопросе согласен с Вами.
население стопудово заслуживает своих правителей ))))
Да могу и тут, вот такой (http://tvoymalysh.com.ua/mom-territory/kitchen/4925-slivovyy-dzhem-3-unikalnyh-retsepta.html) рецепт. Но я варю сливы дольше, потому что люблю чтоб джем можно было прям ножом отрезать:)
Растолкуйте темной :DА масло там обязательно? Никогда не далала такого:wink:, что оно дает:oops:
Кошка Ш.
30.07.2018, 13:28
Ну не знаю, мне показалось, что вкус более интересный с маслом. Потому что ради интереса часть сделала без него и вот чего-то не хватало. В любом случае нужно пробовать, тут же каждому свое.
ну каков цвет, господа эстеты ?
запах и вкус остались за кадром...
фаворит+тигин, сепаж 2017..
http://picua.org/thumbs/2018-07/30/tdc9marcgnbicoh9k0rvarc4v.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-30_tdc9marcgnbicoh9k0rvarc4v.jpg)
вопрос практического свойства, может кто из ваших знакомых владеет кабаком, так я готов обсудить как откупить 200 батлов от вина с пробкой за скромный прайс...упс. ЗП онли само собой ))
пошел разливать в бутли, пока есть что разливать.
лето, жара, продукт тает на глазах...
Стаканчик мозельского?..:good:
Стаканчик мозельского?..:good:
та нет же!
фаворит+тигин, сепаж 2017..
пан сам сделал. хвастаюсь.
Семен Семеныч!(с)
А я как раз сегодня подумала:" Неплохо бы холодненького мозельского с сырком употребить..."
Захожу в тему - а тут уже стаканчик налит!:D
ОлегБаер
30.07.2018, 20:55
фаворит+тигина..
или тигин+фаворита?.
или тигин+фаворита?.
таки протуканил, да
фаворит (http://**************/sorta/stolovye/favorit.html)
тигин (http://**************/sorta/stolovye/tigin.html)
вот это фигня....
у меня походу, или на серваке паразит завелся, ссылки некорректно вставляются..о-ооооооо
Olga Energizer
30.07.2018, 21:59
Заезжай за тарой
А я сегодня чудо сливу пробовала, это ж чистый восторг:roll::good:. У меня даже тарелка до сих пор пахнет, пустая. Я так и не поняла, что именно так услаждает обоняние - кардамон? - да, но и нотки ванили с какао чувствуются. Или это аромат сливки шепчет - шоколада бы сюда. По вкусу первой слышу грушу, дюшес, затем дыню, немножко персика и у самой кожицы горчинка. И она правда оставляет послевкусие пряностей. Это у спелой. У полуспелой сладости меньше, такой вот десерт - сочная горчинка, сладость и снова горчинка. Очень необычного вкуса слива. Кроме на поесть, думаю из нее пряные маринованные сливы отличные получатся. Но даже не будь она такой вкусной, я бы ее ради аромата посадила, раскладывала бы по вазочкам и наслаждалась запахом. Надо было все не лопать, а еще на завтра ароматного каефа оставить.
На вид, кстати тоже очень аппетитная.
Фантом, огромное спасибо за этот милый подарочек:Rose:. http://i.piccy.info/i9/02d5a225583ffdea2c6131b3c44fe1a0/1532989954/8214/1252912/P80730_190854_240.jpg (http://piccy.info/view3/12519168/0526733f8b43055412128e97a67cc3fa/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-30-22-32/i9-12519168/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-30-22-32/i9-12519168/135x240-r)
Бэллочка, так вкусно описала....мммм!!!!
ОлегБаер
31.07.2018, 09:16
да, теперь многие чувствуют "фантомные сливы"..:D
луч солнца золотого
тьмьі скрьіла пелена (с)
http://picua.org/thumbs/2018-07/31/ku8c5tnrwj5ajhrp9367v4g5p.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-31_ku8c5tnrwj5ajhrp9367v4g5p.jpg) http://picua.org/thumbs/2018-07/31/mti5zxfkvievw25r2eyjuwbqs.jpg (http://picua.org/?v=2018-07-31_mti5zxfkvievw25r2eyjuwbqs.jpg)
вино в подвал опустил, а вьі шо подумали ?
бельіе вина по красной технологии, продукт а-ля натюрєль, сроблєно ридньімьі рукамьі, на левом фото справа сепаж неопознанного технического сорта+фаворит, слева сепаж фаворит+тигин. батльі прозрачньіе, без зелени.
на правом фото - родительский с Надеждьі Азос, сладкое, они все сами, я только чистил )))
---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:43 ----------
да, теперь многие чувствуют "фантомные сливы"..:D
ото очевидно какая-то ошибка, я в общем никого и не сливал, за единственньім исключением, но то совершенно другая история, пассажирка упрямо билась, пока не провалилась.
сдалека зайду.
какое-то время назад, придумали продвинутьіе архитекторьі фильтиперсовьіх зданий всякое вьічурное творить. то дом спроектируют на крьіше стоящий, то форму придадут вау какую футуристическую.
но тож я понимаю так, что если тьі живешь себе в сером уньілом домишке, то проснуться в пизанской башне однаждьі, совсем не грозит.
ибо как построили, так оно и живет.
внимание правильньій вопрос.
если существует например некое цементно-бетонное изделие армированное проволокой, имеющее в общем геометрически правильную форму, то с каких дел и при каких обстоятельствах ЖБ изделие может закрутиться в бараний рог ?
уточню, єррозию, разрушение, вьікрашивание - да, єто одно, а вот изменение геометрических форм - єто другое.
с каких дел ?
Gusenitsa
31.07.2018, 16:05
...., то с каких дел и при каких обстоятельствах ЖБ изделие может закрутиться в бараний рог ?...
А пасматреть? :oops:
есть, есть фото, леденящие душу. и замечание к ним, тоже есть.
но хотелось бьі основ физики или метафизики в качестве теории, а в качестве доказательной базьі - бац! и фото...
а сразу фото, то не то пальто.
вот лежала на даче жб плита. и лежала не просто плохо, а очень плохо, и потому бац, и сломалась. и еще одна бац, и туда же.
и никто не погнулся.
хотелось бьі понять, с каких дел гнется бетон без покрошиться и поломаться ))))
Gusenitsa
31.07.2018, 16:20
Внутреннее напряжение....
В строительстве я абсолютный ноль, но где-то слышала такой термин - "усталость":roll:
ну хорошо, внутренне напряжение, усталость, все имеет место бьіть!
вопрос в том, как єто вьіглядит )))
берем вики, пишем цемент, и вникаем, процесс затвердевания описан черньім по белому - кристаллизация!
чо бьівает с кристаллами от напряженния и усталости ?
разрушение и вьікрашивание. єто я видел.
а кто видел, как ЖБИ бьіло бьіло пролетом моста, потом баах, устало такое и распрямилось отдохнуть ?
я вот не видел например ((
поєтому и собираю адептов церкви свидетелей самопроизвольно гнущихся ЖБИ.
ОлегБаер
31.07.2018, 16:57
после затвердевленивания - ну никак не может. Оптический обман или так и было задумано)
Gusenitsa
31.07.2018, 16:57
....вопрос в том, как єто вьіглядит )))...
Да! Как это выглядит?! :oops:
Да! Как это выглядит?! :oops:
ну так и выглядит!
сначала трещинки, потом трещины и выкрашивание, и вишенкой на тортик- разрушение до щебенки. обычная деградация материала, ничего нового...
после затвердевленивания - ну никак не может. Оптический обман или так и было задумано)
то есть вы таки утверждаете, что колодезные кольца сразу льются кольцами, и никакого трубогибного устройства, способного скатать лист бетона в трубу не применяется ?
мало того, вы таки также утверждаете, что бетонную плиту согнуть невозможно, а если это так выглядит, то только потому, что ВЫГЛЯДИТ так, но по сути является ровной плитой..
ндааааа......так с вами церковь не создашь ((
а денег и паствы хочется поболе чем садовнице Мюллерше.
Gusenitsa
31.07.2018, 18:36
....а денег и паствы хочется поболе чем садовнице Мюллерше.
Надо на зрительных образах акцент делать! :wink:
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
...что бетонную плиту согнуть невозможно,...
Ph@ntom! Вы ищете то, о чём давно уже всё было сказано!
Только трактовка была устаревшей и искаженной в меру недостаточности знаний..... :pardon:
ОлегБаер
31.07.2018, 18:57
бетонную плиту согнуть невозможно
..хотя плиты с небольшим изгибом будто бы замечал где-то.. хотя списал на брак
...
Ph@ntom! Вы ищете то, о чём давно уже всё было сказано!
Только трактовка была устаревшей и искаженной в меру недостаточности знаний..... :pardon:
не очень люблю слушать случайные разговоры незнакомых мне людей, как правило суета сует, и ничего интересного оттеда почерпнуть невозможно.
однако ж иногда доводилось послушать такое.....что оторвать ни взор ни ухо от чужого диалога невозможно, хоть и несколько стыдно.
на вокзальной площади унылого индустриального города, близ остановки стояло две бабушонки приличного вида, и о чем-то друг с дружкой судачили.
одна такая говорит смотри - и приоткрыв рот слегка приподняла правый уголок верхней губы, обнажив несколько зубов. вроде и зубы как зубы, но один из них был вдвое длиннее остальных, был кривой, и торчал слегка набок. по моим меркам прикинувши на скорую руку, такой зуб должен был не давать нормально смыкаться остальным, и постоянно тереть по губам изнутри. нечто подобное и неприглядное я уже когда-то видел (http://kolevit.ru/wp-content/uploads/2018/01/image3-44.jpeg)
и бабушонок продолжал. да нет, зубы у меня были вполне нормальные, и по врачам с зубами я пошти и не ходила. а это устроилась на работу, а там ОН, и взгляд такой у него, и вообщэ.
и как-то подошел он, и говорит, "а что это Зинаида Прокофьевна, а сколько ж вам лет, что у вас такие хорошие зубы", да и пошел себе.
и тут как началось. и ноют, и крутют и посмотри что с зубами сделалось....
на тот момент история мне эта на шапочку из фольги не налезла, но была заскринена и бережно сложена в шкатулочку, в назидание.
в общем я уверен, что знания, которые помогают крутить бетон, существуют, и я ими не обладаю. тут как раз такой случай, что может и не стоит его крутить, пусть себе стоит как есть ?
Gusenitsa
31.07.2018, 19:53
Ph@ntom! Вам книги писать надо! :good:
Стругацкие б обзавидовались! :D :friends:
Ph@ntom! Вам книги писать надо! :good:
Стругацкие б обзавидовались! :D :friends:
уважаю Стругацких, "Пикник на обочине" читал раз 50. сначала 40 в кастрированном варианте, в антологии савецки фантастики, и не менее 10 раз в полном варианте.
кончилось дело тем, что в 35+, я стал как рыжий.
хорошо это, или плохо, не важно, но 5 лет кряду временами адреналин заменял кровь, и в старости, налив полный до краев стакан золотистого ароматного вина и протянув старческие немочные ноги к камину, развалясь в кожаном кресле, таки будет что вспомнить под вой завирюхи за зимним окном....
Gusenitsa
31.07.2018, 20:07
Ну, предыдущий пост больше напоминал «Понедельник начинается в субботу»! :D
А у меня самой была «Трудно быть богом»! :wink:
ну само собой, из Стругацких я перечитал все, к чему смог дотянуться, некоторые вещи банально не понял, поскольку и читал в 12 лет, и потом уже не перечитывал.
а вот с Пикником, дело обстоит разительно иначе.
по прочтении, книга оставила вопросов больше, чем осветила.
один из них - какого собственно говоря, рыжему дома не сиделось, на жене не лежалось, что незримо тянуло его денно и нощно в зону, где он был добычей всем, и паранормальным явлениям, и вполне себе земным патрулям, которые всадили бы ему натовский пристрелочный между глаз и глазом не моргнув, и раскинулся бы рыжий мозгами окрест холмов, и тряпье его доооолго еще служило бы ориентиром следующим поколениям, помогая избежать появления на простреливаемом секторе...
но ведь не сиделось. Что его туда пхнуло ?
АнтонинаА
31.07.2018, 21:29
Так там, по-моему, есть объяснение, дословно не помню, "только там он что-то из себя представляет, может то, что не может никто здесь". Как-то так.
ну, вернемся к бетону.
был на днях на кладбище в селе, проверил все ли родственники на месте, не добавился ли кто, или не дай божэ делся таки кто-то из лежащих. однако все было спокойно, все были на месте, смотрели с фотографий памятников добрыми улыбчивыми лицами, ну в общем по жизни я их такими в основном и помню.
проверил траву бурьяноподобную, упарившись тяпать которую жахнул в начале лета глифосатом, пожухла, припала к земле, и только березка местами вылезла и вьется везде где зацепится, то по сухой бурьянине, то по углу железной коробки.
поглядев на могилы родственников, пошел себе по кладбищу яростно пожирать всякую кладбищенскую фрукту, изобильно висящую на всяких фруктовых деревьях, в основном сливу да абрикоску. абрикос весь уложил наземь недавний бураган, а слива на всех деревьях оказалась еще наглухо неспелая.
однако за прошедшие несколько лет кладбище значительно преобразилось. и речь не о новых постояльцах этого необычайно спокойного места, их-то как раз почти и не добавилось. речь о том, что громада наконец начала приводить в порядок ту его часть, которая была более чем полностью поглощена зарослями сирени, и от деревянных крестов уже не осталось и следа, да и высота самих холмиков зачастую составляет уже всего несколько сантиметров. в этой части похоронены были люди умершие в голодомор, по нескольку человек в могилке, и ранее, зачастую уже и родственников никаких не осталось у усопших, наступившее запустение в этой части навевало совсем нерадостные эмоции...
теперь тут красота и почти порядок. трава покошена, сирень выкорчевана под ноль, по старой украинской традиции песочек насыпан круг могилок. порядок и уют.
иду обратно к своим родственникам, вижу интересную картину. кучно в ряд, три могилки, как положено, отец, мать и сын, каждый прошел свой путь и вот они снова вместе, рядом. на могилах стоят памятники. старые, лет с 20 может им, но свежие цветочки и общая ухоженность говорят о том, что родственники ухаживают за ними. и все бы ничего, но...
у обоих мужчин какая-то неведомая сила погнула плиты дугой. в тоже время посредине между ними стоит вполне себе ровный памятничек их жены и мамы соответственно.
какая фундаментальная сила в этом мире может так поступить с бетоном ?
и не говорите, что не бачилы очи того, кто ставил, что плиту так отлили, что она такая с браком с рождения.
вот как это может быть ?
усталось, внутренне напряжение, или что такое сделало с плитами такое ?
http://picua.org/thumbs/2018-08/01/cotd0ti9e4xdmov6at7df4wny.jpg (http://picua.org/?v=2018-08-01_cotd0ti9e4xdmov6at7df4wny.jpg)
Gusenitsa
31.07.2018, 23:01
Бракоделы. Сырой бетон поставили.
Минимум 90 дней должен был сохнуть в горизонтальном положении.
А так поставили, да ещё и без соблюдения вертикали.
Вот его сырым и погнуло под собственным весом.
Не набрал достаточной прочности.
Проза.
......какая фундаментальная сила в этом мире может так поступить с бетоном ?....
Гравитации. :pardon:
ОлегБаер
31.07.2018, 23:08
Бетон теряет пластичность очень быстро, и транспортировку он бы сырой точно не перенес бы. Ну может переборщили с пластификаторами хотя опять же транспортировка..
Gusenitsa
31.07.2018, 23:20
Да ещё, видать, и на арматуре сэкономили.
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
Бетон теряет пластичность очень быстро, и транспортировку он бы сырой точно не перенес бы. Ну может переборщили с пластификаторами хотя опять же транспортировка..
Набор прочности бетоном (http://tehtab.ru/Guide/GuideMatherials/BuildingMaterials/Concrete/SpeedAndHeatProperties/)
:pardon:
ОлегБаер
31.07.2018, 23:26
Твердость и пластичность - понятия далекие в данном случае
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
Твердость бетона суть устойчивость к сжатию, на изгиб он ломается, поэтому арматурят
Gusenitsa
31.07.2018, 23:28
Твердость и пластичность - понятия далекие в данном случае
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
Твердость бетона суть устойчивость к сжатию, на изгиб он ломается, поэтому арматурят
:D Я уже всё написала.
Ушла консервировать икру... заморскую.... :pardon:
арматуру в эти штуки не кладут, обратите внимание, что это достаточно бюджетный вариант, и по меркам 20 летней давности. внутри находится проволока, 4-5мм, и на тыльной части (левая по фото) она таки местами чучуть оголилась.
граждане, вы упускаете 2а момента.
1. оцените возраст памятника. и напишите шрифтом того времени слово пластификатор. у вас получится ? и да, я не про военку, я про местное ЧП, отливавшее вот такие штуки на вибростолах.
2. поставьте себя на место заказчика. родственнику, маме, папе, деду заказываете памятник, и вам привозят такое.....может кто и промолчал, но я сразу в глаз отверткой, и в сирени прикопал. за мои же деньги, вот так глумиться над моими же родственниками ? ооо нет.
доказательств нет, что оно приехало в том или ином виде, но логика говорит именно о том, что каменюка приехала в вертикальном плоском, как и все остальные надгробия виде. к бабке не ходи. вот что дальше было, вот в чем вопрос.
а сырой бетон, мокрый бетон, выдержаный или недодержаный, все едино. есть такой козырь, который бьет вышеприведенные технологические аспекты, и называется он - кристаллизация. при нарушении условий производства ЖБИ- оно ЛОПАЕТСЯ. это да, бывает и часто. сосед у родителей весь двор себе выложил обломками памятников.
Gusenitsa
31.07.2018, 23:42
Вот меня опять не услышали.....
Арматура - это то, чем армируют: хоть стекловолокно, хоть стальной пруток или проволока.
Памятник приехал ровный, но без остаточного набора прочности.
Установлен был не по вертикали. Можете сами промерять в следующий раз.
Была бы в достаточном количестве стальная арматура - пруток - не прогнуло бы.
Но пострадает со временем основание.
Нет сенсации.
ОлегБаер
31.07.2018, 23:49
Проведите эксперимент по "гнутию" бетоны через день. )) За мои деньги
Gusenitsa
31.07.2018, 23:49
..... и напишите шрифтом того времени слово пластификатор. у вас получится ? ......
Элементарно.
ПВА. :pardon:
ну если не забуду - возьму для смеху уровень.
просто для установленных не по уровню, с наклоном - разговор короткий. ЛОПАЕТСЯ или плита, или ее посадочное место. это физика школьного уровня. и на кладбищенской мусорке такого добра - хватает.
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ. вот в чем вопрос.
Gusenitsa
31.07.2018, 23:51
Проведите эксперимент по "гнутию" бетоны через день. )) За мои деньги
У Вас столько нет денег. )
Гнуть буду не я.
Гравитация.
Элементарно.
ПВА. :pardon:
я еще раз говорю.
основополагающий аспект затвердевания бетона - КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ.
если затвердел - то все. никакой пластики. нечему там быть пластичным.
ПВА в селе, да в бетон 20 лет назад ?
я вас таки очень сильно умоляю.
Gusenitsa
31.07.2018, 23:58
ну если не забуду - возьму для смеху уровень....
Проще. Гайку на веревочке.
Но уже поздно.
....КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ. вот в чем вопрос.
Ну да. ГОСТы, СНиПы или шо там у них не выдержаны.
Нету чуда!
Продолжаем поиски! )
Нее. Это, возможно - эстецтво некое. Было время, типа этого "вымпелы переходящие" делали. Мож выпендрился мастер, использовав все вышеперечисленные возможности изнасиловать бетон. Форма сбоку вполне красивая, расширение сверху. Вполне "концепция" просвечивает.
Если трещин по изгибу нет, то я права.
Gusenitsa
01.08.2018, 00:03
я еще раз говорю.
основополагающий аспект затвердевания бетона - КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ.
если затвердел - то все. никакой пластики. нечему там быть пластичным.
ПВА в селе, да в бетон 20 лет назад ?
я вас таки очень сильно умоляю.
Ещё раз!
Какое время остаточной кристаллизации бетона?
Ссылку я давала выше. Или ищем сами. :%)
Проще. Гайку на веревочке.
Но уже поздно.
Ну да. ГОСТы, СНиПы или шо там у них не выдержаны.
Нету чуда!
Продолжаем поиски! )
не выдержано может быть что угодно. но итог один.
плита или не меняет геометрию, или лопается.
ЖБИ погнуть после затвердевания бетона человечеству пока не под силу.
вот наберу паству, создам церкву свидетелей невозбранно гнущихся ЖБИ, и будем гнуть с утра до вечера. а пока....упрямое ЖБИ ломается и все тут.
ОлегБаер
01.08.2018, 00:05
Схватившийся бетон можно абсолютно корректно сравнивать со льдом. Пока это снежная каша - заливай любую форму. Застыл так что можно взять в руки .- досвидос. Но лед еще может оттаять, а бетон необратимо
Нее. Это, возможно - эстецтво некое. Было время, типа этого "вымпелы переходящие" делали. Мож выпендрился мастер, использовав все вышеперечисленные возможности изнасиловать бетон. Форма сбоку вполне красивая, расширение сверху. Вполне "концепция" просвечивает.
Если трещин по изгибу нет, то я права.
трещины были по тыльной (левой) стороне, в р-не армирующей проволоки, двумя параллельными рядами. есть две полосочки свежей замазки шириной до 5мм, и длиной 30-40см.
радиус изгиба на 2х надгробиях - разный.
третий, у матери - вертикальный. если б мастеру и ухитряться с украшательствами - то как раз с ее памятником, а мужчинам оно не к лицу как бы..
я зашел на несколько сайтов, по производству надгробий. все как один предлагают много вариантов, но все - вертикальные. с невертикальными беда-пичаль. как только центр тяжести смещается - лопается или плита, или ее посадочное место. там из-за рычага относительно центра масс плиты работают силы, достаточные для разрущения как плиты, так и подставки.
Gusenitsa
01.08.2018, 00:14
Последняя попытка:
Отпускная прочность (http://gidproekt.com/stroitelnyj-mif-2-nuzhno-li-posle-zalivki-betona-zhdat-28-sutok.html)
Вы сами-то бетон когда-нибудь заливали, не?
:bye:
да, 1.5 мес назад заливал полы в сарае. год назад заливал фундамент под забор, опалубку сбивал через 2-3 суток, с матючьями, ибо бетон вовсю сцепился за неровности и никак не хотел гнуться ((
по вашей ссылке обсуждается прочность, а проблема - в пластичности. она то и не обсуждается, т.к. у ЖБИ ее просто нет.
Тогда арматура. Мож этот "мастер" типа сетки еще всунул внутрь, поэтому не развалилось все это. Гад бессовестный, короче. От это вполне определенно.
Gusenitsa
01.08.2018, 00:26
Та да.... бракоделы!
И брак двойной: в сроках и в установке. :pardon:
Или не, марсиане лазерным излучателем долбанули! :razz:
ОлегБаер
01.08.2018, 00:29
Отсутствие пластичности у схватившегося бетона. А схватывается за несколько часов. Подумайте над этим)
Gusenitsa
01.08.2018, 00:37
Отсутствие пластичности у схватившегося бетона. А схватывается за несколько часов. Подумайте над этим)
Какие процессы происходят?!
Что такое КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ?! :%)
Время кристаллизации. Графики зависимости от условий, в частности температуры.
Осенью медленнее!
А потом поговорим о схватках и пластичности....
Но в основе кристаллизация и её время!!!
Тогда арматура. Мож этот "мастер" типа сетки еще всунул внутрь, поэтому не развалилось все это. Гад бессовестный, короче. От это вполне определенно.
арматуру, в качестве армировки пользуют тогда, когда предполагаются определенные физические нагрузки. в плитах перекрытия, осветительных столбах и т.д.
в подобного рода изделиях арматуру не пользуют - нецелесообразно. армировка являет собой несколько 4-5мм проволок, чего вполне достаточно для обеспечения расчетной крепости.
"гад бессовестный" между тем работал на мелкосерийном производстве.
им были изготовлены несколько вариантов опалубки с украшательствами и различными надписями, под них разработаны и порезаны пруточки проволоки. пользователю предлагалось выбрать существующий вариант из нескольких и прилепить за отдельную плату эмалированную железячку с насененным фото усопшего.
я вас уверяю, что хенд-мейд в этих вопросах просто отсутствует.
некогда ему фигней страдать. ему за смену 20 памятников нужно отлить, на вибростоле растрясти, потом сложить на нычке для набора крепости.
никто не станет уродовать опалубку, чтобы сделать единичные гнутые плиты. да и потом, представляете себе плиту, залитую в такую форму, и положенную в опалубке на вибростол ? что с ней будет ?
ОлегБаер
01.08.2018, 08:14
а с чего вообще посчитали, что арматура в подобном случае что-нибудь удержала бы. Арматура не дает застывшему бетону сломаться. ЗАСТЫВШЕМУ. А если бетон предположительно хоть как-то двигался, он бы просто расслоился по плоскости расположения прутков или сетки. Или "стек" с нее по одной из очень оригинальных версий)
Gusenitsa
01.08.2018, 08:25
Просто
Задаётся гуглу вопрос
Дефекты железобетонных конструкций
Или прогибы плит перекрытия
И откровением будет, какой брак возможен даже сейчас на крупном серийном производстве,
А не только 20 лет назад в кустарной сельской мастерской
Ещё раз. Это брак.
ОлегБаер
01.08.2018, 08:27
ну это ж не плита перекрытия, где проседается из-за проблем с опалубкой. Или как? Износилась форма и поставили "что есть"?
...
Ещё раз. Это брак.
тут снова поднимается вопрос об отвертке и глазу установщика.
поставить гнутую плиту - явный брак - лютый моветон.
а шо скажуть люды ?
немаловажный фактор, был, есть и будет в селах.
считаю установку кривой плиты - нонсенсом.
Gusenitsa
01.08.2018, 08:37
ну это ж не плита перекрытия, где проседается из-за проблем с опалубкой. Или как? Износилась форма и поставили "что есть"?
Нарушена технология.
уж как-как, но так форма точно не изнашевается.
напомню, что за кадром остался еще один аналогичный обьект, деформация которого меньше приведеного на фото, он более прямой.
Gusenitsa
01.08.2018, 08:40
тут снова поднимается вопрос об отвертке и глазу установщика.
поставить гнутую плиту - явный брак - лютый моветон.
а шо скажуть люды ?
немаловажный фактор, был, есть и будет в селах.
считаю установку кривой плиты - нонсенсом.
Кривизна возникла через месяц-два после установки.
Успел сбежать.
В армию. :pardon:
Или ещё куда-нибудь....
---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:39 ----------
Фсе.... ушла на работу....
Создавайте церковь
Пусть будет чудо!
Успел сбежать.
...
Создавайте церковь
Пусть будет чудо!
вот в том то и соль, что не может бетон в условиях общепланетарных взять и покривиться через месяц-два после установки.
лопнуть - легко, погнуться - нет.
..
Пусть будет чудо!
отєто от все напоминает мне древний холивар относительно поведения химических палочек-мешалочек и оконньіх стекол, демонстрирующий аморфное поведение стекла, и его текучесть при комнатной температуре.
суть.
пачка палочек-мешалочек, диаметр - 5мм, длина - 40 см, пачка 100 шт.
первая палочка вьітянутая из пачки - всегда ровная. последняя - всегда кривая.
пояснение - сначала все лаборантьі вьібирают палочки попрямее, оставляя в пачке на потом явное савецкое рукожопство пятилетнего плана за дри дня ради.
в ближе к концу - вьібирается лучшее из худшего, на последок - одно кривое остается в пачке, как моя жизнь.
контраргумент - стекло текучее, и течет, но медленно, а вьі устали и не видите.
второй тезис.
замер толщиньі оконного стекла простоявшего около 30 лет, дал такой результат - внизу стекло толще, чем вверху. на пол шьішечки, но все же.
и вот за єти годьі стекло и стекло вниз.
пояснение - стекло аморфная среда, вязкость которой имеет нелинейную зависимость от температурьі. но при любой температуре в естественньіх планетарньіх условиях оно никогда не становится абсолютно твердьім, и всегда продолжает течь, просто очень медленно.
через промежуток времени, близкий к бесконечному, все стекла планетьі стекутся в лужицьі, шо тот Т1000.
стекло - как материал, и стекло - как глагол. совпадение ?
отож.
проблема в том, что приснопамятньій памятник - из бетона, с кристаллической структурой. любая его деформация приводит к его неизбежному разрушению. всегда.
или почти всегда, за исключением того, что на фото.
вангую. через год-другой я увижу его лежащим на мусорке, т.к. центр тяжести вертикальной плитьі вьішел за площадь ее основания, что однозначно говорит о том, что сильі действующие на подставку и низ плитьі очень скоро их разрушат.
Проще найти сторожа или кто там есть из работников кладбища. Они точно в курсе и расскажут, как обстоит дело с этим памятником.
из сторожей там только ветер...
TgIOPFPUWQ4
из сторожей там только ветер...
Кто-то же роет могилы, когда хоронят людей. Какие-то рабочие точно должны быть, в селе знают, к кому обращаться. Если, действительно интересно узнать эту историю, можно попробовать найти либо рабочих, либо родственников, кто ухаживает за этим местом. А то заинтриговали и нас тоже своей задачкой, а ответ кто объявит? :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot