Просмотр полной версии : Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
Если камера, то должна быть такая чтобы морду лица злодея сфотать и разглядеть можно было. Все остальное - деньги в мусор.
Кошка Ш.
06.04.2017, 10:32
А это очень дорогие камеры плюс железо, куда информация должна писаться в диких объемах. Дешевле сторожа нанять:) В массе камеры просто показывают, как три предположительно мужчины предположительно европейской внешности споро и слаженно тянут вашу собственность из вашего дома в направлении вон туда:D
Подпись: жена человека, занимающегося в том числе оборудованием для видеонаблюдения.
ТатианаЯ
06.04.2017, 10:37
Так что у неё на глазах ее же сейф вынесли???
Сейф ее сына, моего племянника, дом двухэтажный, обсматривали все помещения, пока зашли в одну комнату на втором этаже, очень легко можно было вынести все с первого.
Сейф ее сына, моего племянника, дом двухэтажный, осматривали все помещения, пока зашли в одну комнату на втором этаже, очень легко можно было вынести все с первого.
почему-то вспомнился Том Сойер и Гекльберри Финн, как они искали сундучок с сокровищами в доме с привидениями. Тогда хозяева осторожнее были: на видном месте в пустом доме без охраны ценности не бросали, порыться надо было, покопаться не 5 минут. А мы привыкли к благам цивилизации: сигнализация, смс, нет, чтоб замуровать в стену по старинке...
а с другой стороны хорошо, что сейф с добром не стационарный был: хозяина, видимо, вызвали на всякий случай пароль спросить, если че.
Что называется, "из жизни отдыхающих".
Имеем "дачу" в Полтавской области. Купили в 2014 году, муж с дочкой жили там год, готовились туда на постоянное место жительства. Ремонт внутри, замена окон, решетки на окна, металлическая дверь.
Случилось так, что вернулась семья в свой город, живем тоже в частном секторе. Соседей, в связи с особенностями дислокации, практически нет.
Зимой вскрыли "дачу": выломали решетку, испортили раму, вскрыли окно, влезли в дом, наследили, вывернули все из шкафов. НИЧЕГО не взяли- ушли.
Поехали мы по вызову соседей все это безобразие увидеть. Увидели. Сказали спасибо, что в слепой ярости наши "гости"не разбомбили "просто так" все, что можно было разгромить.
Приехали домой- пока ездили печалиться о даче, выставили дом!!!! Выпотрошили на пол ВСЕ шкафы: вещи, посуда, пряжа, обувь, семена все вперемешку! и, внимание, НИЧЕГО, б..., не взяли!!!
Вот я думаю или у меня брать нечего, или у меня вкуса нет к подбору вещей, или это добрые люди приходят проверить, что у меня все хорошо.... Может карту сокровищ ищут.....
flowerss
02.05.2017, 22:53
Как относится к соседям (далеко не бедным, но убогим), когда эта с..., проходя мимо , заявляет "Перелезем и накопаем!"...:shock: Не боятся ни Бога, ни людей(. Совесть совсем потеряли, привыкли всё на шару!
Angelique
02.05.2017, 23:05
Може, жартують просто? Чи таки є ймовірність..?
flowerss
02.05.2017, 23:19
Таня, ймовірність(((.
Tat_Nikol
03.05.2017, 09:16
... заявляет "Перелезем и накопаем!"...:shock: Не боятся ни Бога, ни людей...Якщо не боїтесь, що Вас відьмою стануть обзивати, то проведіть рітуал=театр, головне, щоб сусіди чули слова "хтобезспросувізьметомубудезле"... побільше туману, таємних аксесуарів та енергетики-завивань :cool::ROFL::Yahoo!:
У нас тут близькі сусіди так один на одного пліткують, відьмаками обзивають. Але ж і бояться дуже лаятись та пакостить. :friends:
Якось чоловік побачив раненько, тільки світало, у вікно сусіда Кузьмича, який ходив по нашому подвір"ї та заглядав у всі шпаринки... :shock: Вдень з"ясувалося, що до сусідів залізла собака та погризла курей, ось він проводив розлідування, побачив, що наша маленька Сіма прив"язана та сидить в будці. :crazy:
Кошка Ш.
03.05.2017, 09:19
Как относится к соседям (далеко не бедным, но убогим), когда эта с..., проходя мимо , заявляет "Перелезем и накопаем!"...:shock: Не боятся ни Бога, ни людей(.
Берите бумажку, переписывайте и, хотите - заучивайте, хотите - с листа им зачитайте. Итак: "Я тебе, падла, башку твою тупую отстрелю, если ты ко мне во двор сунешься".
ЗЫ: Кстати, вчера копали ямку под дренаж и выкопали вот такую штуку:
http://savepic.ru/13795082m.jpg (http://savepic.ru/13795082.htm)
Сын, шутник, взял и сунул ее хвостовиком наружу в кучу песка у ворот (снаружи забора), весь вечер изучали статистику - половина, присмотревшись, припускала поросячьей трусцой подальше от нас, вторая начинала ломиться в ворота с криками "Хозяева, у вас тут бомба!":D Натыкать Вам таких в туда, где эти уроды "перелезть и накопать" собрались. Или резиновых змей накидать.
А кто-то же может вызвать саперов-перероют всенафиг:%)
Или пустить слух, что у Вас ручной, любвеобильный питончик живет.))
Кошка Ш.
03.05.2017, 09:50
Не, как показала практика, наш народ считает что спасение утопающих - дело рук самих утопающих:D Прошедших мимо в расчет не берем - не всех видели мы, не все видели эту хреновину. В ворота нам постучало 18 прохожих, формулировка у всех одна и та же "у вас бомба, звоните в полицию". Сам в полицию никто не додумался набрать.
Да перерыли б и хорошо - у нас за воротами ничего нет, только земля, утоптанная кранами и камазами после стройки.
ЗЫ: Но вообще, я конечно офигеваю от незамутненности таких вот соседей - влезем и выкопаем. Тут только выстраивать отношения на такой дистанции, чтобы понимали - даже шутить так может обернуться сломанной челюстью.
питончик живет.))
:D и в присутствии этих соседей ходить по участку и со страдальческим видом звать "питончика"...засунуться к ним и спросить; "не видели?..сбежал..обычно лежит на своем участке, а тут такое..:cry:"
flowerss
03.05.2017, 16:19
Спасибо девочки, насмешили.:ROFL: Этих ... даже крысами не назову - животное обидится ( не выйдет, не прокатит - они юридически грамотные, с ними СТ не может справиться) Наташа - Кошка, какие отношения? - он мне 10 лет тому сказал, глядя в глаза - я у вас откопаю. Ну, фиг с тем, что за забором - не жалко, весной опять, по новой досаживаю. Но, когда ахают и охают " как красиво..." Так я же всё покупаю, выписываю и потом весь сезон не разгибаюсь. А они у бабушек по 5коп. с..нь или то, что на шару принесут. Прошлой весной не выдержала, в лицо сказала "...чмо!" Ну, не могу я улыбаться и заискивать перед такими!
Tat_Nikol, спасибо) - попытаюсь осуществить, но там не божественное творение, совсем наоборот((.
Може, жартують просто? Чи таки є ймовірність..?
Це легко перевірити. Коли ще будуть проходити максимально близько від господаря, але вже зі спини шмальнути пару раз з мисливської рушниці холостим набоєм у небо:good:. На істеричні запитання сусідів відповідь теж проста- вчора лазили по городу якісь копальники, то оце думав, що вони знову прийшли, але бачу, що не влучив у паразитів:oops:
Кошка Ш.
03.05.2017, 20:08
он мне 10 лет тому сказал, глядя в глаза - я у вас откопаю.
Ищите методы. Можно вплотную подойти и отчетливо прошептать "прокляну!". И волос выдернуть:D
Я над соседями похоже развлекаюсь, они ничего не тырят, просто не в себе и я под настроение их палочкой тыкаю.
flowerss
03.05.2017, 21:46
Наташа, не наши методы(.:wink: Хотя, так хочется напакостить (после её слов - ком в горле, это ж как нужно опуститься, чтобы открытым текстом.) Не верю что сойдёт с рук - вылезет боком. Не испытывали любви к земле, практически не ездили, соседи ругались из-за бурьянов, сами ходили косить! Потом резко занялись земледелием, мы смеялись - зарыли бабло и забыли где. Приезжали каждый день, уезжали в темноте и так год - втянулись)). И захотелось красоты, но... на шару!
Кошка Ш.
03.05.2017, 21:59
Да ну каким боком - я ж не говорю там к бабке сходить или еще что (я собственно в это и не верю), но, если люди верят - это вполне себе может стать таким оберегом.
Рассказываю - сосед, упомянутый выше, коллега, высшее медицинское, жена тоже, вдруг решил, что ему "пороблено". Я долго ржала, потому что симптомы были очень простые - высокое давление, головная боль наутро после 3 литров пива. Не, пошел к бабкам. Я сразу сказала, что даже слушать весь этот бред не буду, потому что это бред.
Апофигеем стало то, что кто-то из бабок ему сказал, что "поробила" соседка с голубым глазом (у меня как раз два таких) и есть еще одна соседка с серо-голубыми. И вот у нас стали появляться странные вещи - типа полбатона хлеба, зарытые под воротами, еще какая-то дрянь типа ниток спутанных, а у второй голубоглазой соседки - аж вообще заячья шкура свежая. Ну гадость же!
Посмотрели на камерах - этот придурок копался, очевидно антидот делал или как это называется. Приворот снимал.:D
Я сначала веселилась, а потом мне надоел весь этот мусор, я накатила 100 вискаря, слепила из дитячьего пластилина мужика, а член так натуральненько изваяла и иголкой инъекционной проткнула. Ну и закинула ему во двор, тоже под камерами. Он к мужу моему прибежал, а тот такой - ой, сосед, Наташка такая, ща вот как пошепчет и ты импотент невосстановимый. Ты типа куклу ту сожги, под елкой (не помню где, короче инструкции дал) закопай и, главное, больше вот не рой тут у нее ничего, а то оно все в обратку к тебе пойдет.
Знаете - как отрезало! И приходить перестал и всякую дрянь мне в клумбы закапывать.
С людьми не действует здравый смысл, бороться нужно понятными им методами.
....выкопали вот такую штуку:
....
штука єта от 120мм минометной миньі ркка.
не основной как бьі калибр. чаще попадаются 82мм чуть другой формьі.
после попадания миньі и ее штатной сработки, хвост улетал в сторону миномета метров на 40 для 82мм и чуть больше для 120мм.
если при проведении земляніх работ вам встретится хвост, которій будет с продолжением корпуса мины, я настоятельно советую самостоятельное извлечение не производить, и даже не пытаться, а вызвать мчс.
совковые взрываки - гадость редкая. реально опасны даже сейчас.
и да, поздравляю, ваш участок находится на месте боевых действий по второй мировой. зачистку территорий после wwii савецки власть делала как и все остальное - через жоппу.
так что супризы быть могут.
Кошка Ш.
05.05.2017, 07:43
Ой, есть подозрение, что зачистки вообще не делались. Друг мужа увлекается копательством и не раз находил в лесах просто сваленные в кучу, даже не особо зарытые боеприпасы.
Собственно его и позвали в гости на выходные с металлоискателем, пусть прозвонит участок.
Вообще, учитывая историю страны, тоже тема - надо четко знать, что под тобой вот таких штуковин не хранится. А то может так статься, что и сигнализацию ставить будет некуда.
Три історії про сусідів :smile:
Alina Akulenko
Як невдобно вийшло....
Відмикаю хвіртку на дачі - і натикаюся на сусідку: вона рве вишні в моєму саду.
Ой, як невдобно вийшло, як невдобно.
- Добрий день, а що ви тут робите? - питаю так ввічливо, що самій не віриться, що так умію.
- Та оце дитина компоту вишневого попросила. А у нас нема вишень. Дитина у мене маленька зовсім. Зовсім маленька.
Я стараюся не помічати відерця літрів на сім, на дві третини заповненого вишнями. По-моєму, компоту має вистачити на цілі дитячі ясла, причому - на тиждень.
- А як ви сюди потрапили?
- Та оце через паркан перелізла. Там, де ото нижче.
Мені чешеться язик спитати, а чи вперше ви лізли через мій паркан і чи тільки за вишнями лазили. Але стримуюсь - і натомість уточнюю:
- А як назад планували? З відром через паркан незручно...
- Так ми домовилися з чоловіком, що я його наберу, і він підійде під паркан і забере відро....
- А.... - кажу задумливо я, бо вже не знаю, що ще питати. - Ну, бачите, як добре, що я приїхала. Тепер Ви можете вийти через хвіртку.
І тут сусідка стривожено дивиться на мене і каже:
- Так я ще відро не дорвала.... а може, ви поможете мені. Удвох таки швидше буде?
P.S. Коментарі під цим постом можна видавати окремою книжкою. Вони вартують не одного відра вишень )))
https://www.facebook.com/alina.akulenko.3/posts/1700551923306654
Татуся Бо
Днями в стрічці бачила пост, про те як пані така приїжжає на дачу, заходить у хвіртку, а там в саду сусідка з відром вишню обносе. Так от я скажу - це не ментальна штука, а подвид сільського гопнічества. Це тіки в великих містах, вєтхозавєтні пацики, такі по панятіям - подкат, тьорочки, било ваше-стало наше.
Сільский гопнік то вобще-то отдєльний вид. Антропологічна його ознака -трагічно і сильно чесно вирячені очі і отакий вираз обличчя, от як би це пояснити... гляньте в дзеркало, вирячіть очі і скажіть "та тю" і запомніть вираженіє ліца. Оце воно і є - "агрогопнік" або гопнік сіьський звичайний.
Отак от посадив помідори, ходиш там жука лякаєш, курей сусідських ганяєш, на граків гавкаєш, і от почали буріти. Думаєш, завтра зроблю салат з першого помідора.
На утро виходиш, а там де мали червоніти помідори червоніє срака тітки Любки якоїсь. І ти їй такий по пацанськи предяву тіпа, - "Я от щс не поняла, тьотя Люба, шо за хуйня оце от тут, я вас спрашую", а тьотя люба така, очі по-чесному вибалушила і "Та тю... здрасті, та я цей, той, як його, бачу у вас помідори поспіли, а мої тля сожрала полностю, а оце внучка должна приїхать через місяць, так я думаю, "дай зірву", бачу ж ви не рвете. І огірки тоже не рвете, уже репаники скоро будуть. Може я утятам вирву...".
І ти такий стоїш і от хуй його зна шо сказать, тіпа і виставить на должок уже западло, і тіки позволь, то завтра толпа тих агрогопніків і нужникове сідало під тобою розбере.
Якось отак в саду бачу сусідські пацани яблуню бомблять, обстоятєльно, з драбиною і трьома відрами, вихожу така і кажу "Альо, пацики, вам тут нормально? Нічо шо це наш сад?" а вони такі , - "Та тю... а він шо ваш?", кажу "Ну как бе, він за моєю хатою, його садив мій дід, мій брат його обрізає, то как бе да... він наш?" а вони такі - "Та тю...". Кажу їм, "он на покинутому дворищі такі самі яблука", а вони "Та тю... тм же ж буряни високі, а у вас удобно" і рвуть... Прийшлось діяти антіпедагогічно і залучать німецьку овчарку. Бо абарзєлі ж повністю.
В селі там другі закони і понятія, і гопнічать там тоже нада іначе. От в сусідки, допустім, груш вродило як гною, а в тебе, одна на маківці і та з зелену згнила. Тоді отак береш жменю барбарисок ідеш до сусідки стаєш на воротах і гукаєш бабу "Тьоть Галь!!!". і даже єссі їй стотри года, зви не іначе як "тьотьГаль". Отак, "Тьоть Галь, драааасті. Як воно діла?" (слухаєш трохи про то шо яка я вам тьотя мені стотригода, ноги болять, утята криві, а картопля геть не вродила) а тоді отак "Тьоть Галь, а мона у вас грушку зірвати? Я одненьку!" і тут отвєтка "Та рви хоч і всі, тих груш як гною вродило, повен двір ос уже, подожди дитино, я щас тобі відро принесу і драбину, там зверху солодші". Тоді рвете собі по-чесному груші в найбільше у світі відро. Главне потом бабі наймякіших і найсолодших оддать кілька штук, а як потом ше баночку варення занесете, то про вас іще півгода в селі казатимуть - "Золота людина". Але це такі правильні правила добросусідства, чи то пак гопнічества. І хто ж іде простим путьом, всігда проще вибалушить очі і "та тю, вам шо жалко?"... Нє, ну в самом дєлє, вам шо жалко? https://www.facebook.com/tatusjaBo/posts/1505384516194494
Юлія Смаль
#Вамшожалко
В Alina Akulenko є прекрасна історія, як вона застукала сусідку на своїй вишні, а сусідці хоч би шо. Татуся Бо продовжила, ще я розкажу, ну, а шо.
Ми міські мешканці вже не знаю, три чи чотири покоління, мені оце в дитинстві "їду в село до баби" було чимось таким невимовно казковим і недоступним, тому в принципі, всіх цих міжособових стосунків я досить довго не знала, поки мама з сестрою не почали двіж на тему "купити хату в селі" і, таки, купили її за 30 км від Луцька - сторічну, з захаращеним пишним яблуневим садом, двома липами і алеєю височенних модрин на в'їзді до хати. Звісно, що ніяких парканів не було, лише від дороги двір був зарослий чагарником. Ми тим яблуням раділи, як рідним, бо ж хто коли таке видів?! І трава, і двір, все, як має бути.
і почалося. вся сусідня вулиця через наш двір і сад корови в череду і назад гнала, заодно корівка ще яблучок встигала з'їсти і ті яблука набиралися в усі кошики. При чому не те, щоб хтось якось соромився, що ми в хаті чи що по двору діти гуляють. Питаєш: що ви робите, це ж наш двір, наші яблука?
Відповідь: а вам шо, жалко? Двір був витоптаний, засраний, а яблук, загалом і не було. Почали сваритися, щоб по дорозі водили своїх корів - хоч би хни. А тут ще дід, який нам хату продав, виявилося, їздить на своє поле не по своєму полі, а по нашому свіжозасіяному газонною травою і порівняному наївно двору.
Терпіння моєї ДУЖЕ енергійної мами, якій примусовий колективізм в печінки в'ївся ще в інтернаті, вистачило на одне літо. Напровесні наступного року мама поставила по периметру сітку і півтораметровий бетонний паркан, високі ворота, винищила чагарі і обсадила паркан декоративними кущами-деревцями (що їх навіть коза не їсть). А в дворі оселилася 50-кілограмова собача паща Ляля - метис вівчарки і ротвейлера. В сусідів був реальний шок, ступор, когнітивний дисонанс і образа. Деякі з нами два роки не віталися. А що ми влітку там жили, то й яблука з грушками того року навіть в компоти позакатували.
А ще, у нашому ж селі, фермер один затіяв агробізнес - яблуневі сади. В перший рік завіз на свою ділянку і посадив десь до тисячі садженців різних яблунь. Восени того року яблунь залишилося хіба сотня. Але ні, в нашому селі ніхто нічого не краде, боронь Боже!
До тієї історії найнеймовірніший спогад, розказаний з чужих вуст про таку незамулену крадіжку, була про папиного колєгу, який в парку бетонну скульптурку лісовика на двісті кілограмів разом з цепом в двір припер. На логічне: wtf?!?!?!?! Відповідь:"Там стоїть, нікому не треба, а мені щоб була!" https://www.facebook.com/yusmal.smal/posts/10207096611172960
Я посмеялась от души...и главное ж тьотя Люба у нас такая есть, точь в точь, помидоры у соседей тырила, попадалась и не раз и ничё...живёт и здравствует.:good:
:D
Татуся Бо
Чувствую потребу пояснити людям принципіальну різницю між сільським гопстопом і спортивним шухером.
От дивіться сільський гопстоп - це внаглу полізти до сусіда по чуже, і особо даже не ховаться, і єслі спалять то настаювать шо хазяїн жлоб паганий, скотина жадна, падло гороцьке і т.д.
Спортівний шухер - то абсолютно інша вещ. Це як літня олімпіада, до якої готовляться усі учасники процесу і прібліжонні. Даже городські, бігаючи свої школьні марафони, на самом дєлі готовляться до спортівного шухера на селі.
От як тіки починає навязуваться перша полуниця, хазяїни начинають демонстратівно чистить барданку, пристрілювать воздушку, вичісують під воротами якесь таке угрожающе собайло, мастять забори поверху солідолом. Або обприскують дерева водою, з понтом тіпа травлять якусь заразу.
Молодьож в це время наріза круги - це подготовітєльний етап, на ньому прощитують де і куда і до чого підібраться можна. Цей етап тоже опасний, бо можна спалиться. І тоді дядько прийде такий до тебе першого і буде тобі кабзда, а так обганяєш гусей дальними путями з болота і приглядаєшся.
Потом сам шухер. Все по-чесному. Обидві сторони предупреждєни, вооружени і опасни. Всі сидять по засадам. Про врємя і мєсто нападєнія молодьож знає заблаговременно, і кажеться хазяєва тоже.
Колись ми отак пішли до Кургана на клубніку - перші шухерісти полізли по міжряддям по пластунськи, як партізани в кіні, общались звуками дікой природи. Але курганівський пес вобще не уважа дику природу тому коли пішли вже самі наглі шухерісти і начали присвічувать зажигалкой в пошуках спілой клубніки, то пес устроїв армагедон! І тут виступає Курган з барданкою - "Бабах" і "Ах ви ж сучі діти, йобана в рот, клубнічки вам схотілося, шоб у вас пупи порозвязувались". Ми ломонулися хто-куди. Я помню бігла ячменем наступаючи на живих людей, які тоже кудись бігли. А Ірка повзла рачки по картоплі, обтрушуючи колорадів.
Так от шухер - це не винести всьо под чістую, це так нєжно і затєйліво спиздить пару кавунців. При цьому ніхто не полізе туди де хазяїн не участвує в цьом відє спорта.
І от шухер це весело, це нажертись зеленого, впасти з дерева, порвать штани на заборі, вимастить спину в солідолі, перегнать собаку, получить соллю в сідало і не спалиться так як ми, накидавши горину кісточок з черешні біля двору.
Або от історія про то як хлопці таки обхитрили Бабу Маньку і стирили пару кавунів, нажерлися і похотілося їм сцяти і от одні стють, другі руки миють біля колонки, і Гоголь такий перепутав істочнік жидкості і каже "О гарячу дали".
Якось зустріла дядька Володьку, а він такий затятий шухеріст, його завжди сложно було обнести, він кажен год придумував якісь ловушки нові. А це такий каже "Та вобще вирождєніє іде, молодьож з кажним годом все хуже..." А я помню як кусок моєї кохти лишився на сливі і кажу "Нє, ну дядьВолодь, ну чо нормальна молодьож, не пють пошті не курять, англійську учать". А він "Ой та шо ти понімаєш, ніякої фантазії у них, прийшли під ворота дньооооом, представляєш дньом!! І кажуть, "Мона ми у вас водички наберем" Водички, представляєш? Черешня на дорогу лягає бери не хочу, а вони не йдуть, я вже й барданку продав, а вони не йдуть. Ніякого в них авантюрізму".
https://www.facebook.com/tatusjaBo/posts/1506028369463442
Классика жанра - воровство клубники. Тем более, что ночью самих ягод то и не видно.;)
А у нас развелось любителей красоты...горшки подвесные с петуниями и тп тырят. Но это лайт вариант.Страшно, что растет число проникновений на дачи в присутствии спящих хозяев. Поздно ночью или под утро. Уже 3 случая за месяц только в нашем дачном кооперативе. Забирают ценные мелочи и , обязательно, документы и любые ключи..В последний раз хозяйский ротвейлер спугнул и успели увидеть 3ех! мужиков, перемахнувших через забор и разбежавшихся в разные стороны.
Жаль что песик только спугнул, а не попробовал на зубок:evil:
А для кого могут сейчас воровать неспелые тыквы? Кроме кроликов никто на ум не приходит.
для игуаны)))
https://inforesist.org/dinozavr-est-kabachki-ogromnaya-iguana-zhila-na-ogorode-pod-kievom/
Так странности, кабачки, перец,,помидоры, свекла на месте, а тыквы Воруют. А в качестве следов поломанные кустики синек и зажигалки.
зажигалки?...
к Хэллоуину идет подготовка))
Кошка Ш.
09.08.2017, 16:50
К Хэллоуину запасаются. А может зверей каких кормить, которые только тыкву едят.
Так не дотянуть до Хеллоуина, хоть и большие были, в диаметре см 60.
У нас в кооперативе тожде участились случаи. Последний раз залезли к соседям через дорогу. Почему то разобрали старый телевизор. Что они там ценного нашли?
Может там на старых платах пайка с серебром была?
В старых телеках еще и золото было. Мы сдавали на заводе старые лампы, электролиты, микросхемы еще что то.
Северянка
08.09.2017, 09:55
Был прохладный день, двери в дом закрыты, мы с мужем в доме. На дворе все убрано т.е. ведра, тазы, овощи не валяются.Вижу тень прошла под окном, я иду к мужу сказать о гостях. Секунда дела, муж вышел, а гось просто смылся. Опрос соседей показал, что приехала машина вышли двое, к калитке не пошли, а сразу за угол и потом под сеткой пролезли. Это уже такая наглость, был день 12.30, участковый 1 на 11 сел, вызывать ментов нет смысла.
Олеся Ивановна
08.09.2017, 13:06
девоньки,я Вас тут как начиталась..и сижу собак своих заобожала опять..хотьм знать дадут о чужом.
Так странности, кабачки, перец,,помидоры, свекла на месте, а тыквы Воруют. А в качестве следов поломанные кустики синек и зажигалки.
Для коров, они и неспелую тыкву едят, или гусям-уткам.
Вы все меня так воодушевили...собираемся на зиму в городскую квартиру ( её, кстати, в наше отсутствие обворовали ) и , получается, обчистят и в селе...ну весело.
Мы пока без дачные с мужем:D только планируем строиться. Точнее проект обсуждаем, почитав ваши истории вопрос о том стоит ли охрану устанавливать или нет, отпал. Надеюсь видеокамеры по периметру дома должны защитить от воровства в саду. Хотя вот у родителей, на даче даже без решеток и огромных заборов все отлично, никто не лазит, с огорода никто ничего не ворует. Разве что детвора соседская в этом году обнесла черешню))) Толи это из-за того, что рядом сел нет, вокруг дачные кооперативы, толи это такое исключение из правил.
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
девоньки,я Вас тут как начиталась..и сижу собак своих заобожала опять..хотьм знать дадут о чужом.
Да я тоже начиалась, жоханная стану) Вот честно, такие ужасы
К теме о клематисах и не только
Вот так и любуються, и камеры не помогут. Поснимают умельцы.
Дай и то, и это , и за так, и сам ..., а не даш, не поделишься добровольно-(принудительно), сами возьмут. НАРОД
"А шо за цвети ше й гроші платить !.. Пхи, чи я дурна..."
Вот так и любуются.
flowerss
30.10.2017, 07:39
Они не дурные, они - убогие!
Цветы - это не хлеб ... это пирожные, а за удовольствие ... надо платить!
Эстетическая красота -- это самое дорогое и труднодостижимое удовольствие жизни.
Что называется, "из жизни отдыхающих".
Имеем "дачу" в Полтавской области. Купили в 2014 году, муж с дочкой жили там год, готовились туда на постоянное место жительства. Ремонт внутри, замена окон, решетки на окна, металлическая дверь.
Случилось так, что вернулась семья в свой город, живем тоже в частном секторе. Соседей, в связи с особенностями дислокации, практически нет.
Зимой вскрыли "дачу": выломали решетку, испортили раму, вскрыли окно, влезли в дом, наследили, вывернули все из шкафов. НИЧЕГО не взяли- ушли.
Поехали мы по вызову соседей все это безобразие увидеть. Увидели. Сказали спасибо, что в слепой ярости наши "гости"не разбомбили "просто так" все, что можно было разгромить.
Приехали домой- пока ездили печалиться о даче, выставили дом!!!! Выпотрошили на пол ВСЕ шкафы: вещи, посуда, пряжа, обувь, семена все вперемешку! и, внимание, НИЧЕГО, б..., не взяли!!!
Вот я думаю или у меня брать нечего, или у меня вкуса нет к подбору вещей, или это добрые люди приходят проверить, что у меня все хорошо.... Может карту сокровищ ищут.....
Просто треш какой-то! После этой истории дом обнесли еще два раза: в августе, когда ездили в путешелки , и вчера- пока гуляли по Одессе. Если честно, руки опускаются. Выбили окно, перерыли весь санузел, вскрыли пол, стены. В зону датчиков движения не попали. Хоть к бабке иди. Полиция, по ходу, смотрит на нас, как на прокаженных.
К бабке идти или нет.., но уже понятно что свои заходили
Ксюшаня, а дом обнесли в Авдеевке?Это как они не попали в зону датчиков. Когда окно выбивали, уже сработать должно было.
apple1210
03.11.2017, 08:58
Такое впечатление, что ищут что то конкретное и не находят. Не дай Бог.
Глупые они! У цветочников, кроме цветов, ничего нету. Все деньги -- на цветы. Наши сокровища все зарыты.
Лезут в дом в Авдеевке. Датчики установлены не на окна, а внутри. Не можем мы на окнах- дом рядом с промкой и датчики срабатывают при выстрелах или прилетах.
Лезет, как мы думаем, кто-то свой. Полиция тоже говорит, что свой криминальный элемент они весь знают, это не их "почерк".
А вот искали деньги. Нашли наконец-то. Вот думаю, откупилась уже или еще придут... Но у нас больше нет!
И чувстиво гадливости такое страшное: перебираешь всех тех, кто рядом и вынужденно на каждого меряешь этот гадкий образ. Полиция вообще начала со старшего сына! Это просто аут какой-то!!! Понимаю, что классика жанра, но это не просто мой сын, это мой самый близкий Друг!
Ну,.. тогда понятно.а вообще деньги хранить дома не стоит, по крайней мере нам. Использовать банк, как сейф, ну и немножко можно что то заработать. Сочувствую, Вам.
Светочка, оно понятно про наличку, тут стечение обстоятельств и некоторяые особенности мес та жительства. Нам без налика нельзя.
Сочувствую. Мне тоже неприятно было находиться в моей донецкой квартире...видеть следы тщательного обыска ( перешерстили все папки..а их немало..переставляли все книги...а это неск. шкафов и полсотни полок...мужские вещи носили ...забрали кляссеры с марками, значки...те вообще были рассыпаны среди старых пуговиц...
И кто? Человек, которому доверили присмотр за квартирой...недостаточно ему с нас денег, сдал квартиру весёлой компании..зная, что я покалечилась и в ближайшее время никто не приедет...
О, это отвратительтное ощущение чужих рук. Каждый раз перестирываю все в доме и перемываю все, что могу. И про доверие тоже поддержу. Учат нас такие люди не верить никому.
В нашем садовом кооперативе ЧП. Вор влез в окно дома на первом этаже, когда хозяева спали на втором. Одна суббота - один дом, вторая суббота - следующий. Хозяева проживают в домах постоянно. На территории агрессивные собаки, видеонаблюдение по периметру и внутри дома. Собак как-то нейтрализовал, возможно, ультразвуком. На следующий день они плохо себя чувствуют, пугаются людей и забиваются в укрытие. В каждом доме находился примерно по часу, перебрал сумки, кошельки, украшения. Брал только деньги и золото. За собой все убирал, ставил на место горшки с цветами и уходил через дверь. В первом доме обнаружена пропажа только после обеда, когда хозяйка не смогла рассчитаться в парикмахерской, кошелек оказался пуст. Просмотрели видео, есть запись. Никто не опознал. Работал в перчатках не спеша..... Народ перепуган. Дома под охраной, нафашированы охранной техникой, но нет решеток на окнах. Наверняка был вооружен, хорошо, что никто не проснулся и не увидел его.
Почему работает по субботам, когда больше на дачах народа? Занят в остальные дни недели? И однозначно, не боится. Очевидно, профи..откуда - то ж он всплыл? Жутковато...
Кошка Ш.
15.12.2017, 08:06
Так а как он влез, если дом под охраной?
flowerss
15.12.2017, 09:29
Хозяева в доме,:wink: охрану отключали).
может и лучше, что никто не проснулся:sad:
Кошка Ш.
15.12.2017, 10:32
Хозяева в доме,:wink: охрану отключали).
Зачем? Мы перед сном ставим первый этаж под охрану - сирена плюс сигнал на пульт охраны идет, на открытие дверей-окон. Спим-то на втором этаже, фиг что услышишь.
Почему работает по субботам, когда больше на дачах народа? Занят в остальные дни недели?...
тоже на дачу только по выходным приезжает.
Возможно "работает" кто-то из своих. У нас было подобное довольно давно. Не вспомню и когда точно. Может лет 20 назад. Внучек-наркоман почистил дома своей любимой бабушки и ее соседей. До смерти она не верила, что это он. Жаловалась, что кто-то так поступил с ней на старости лет. Возможно и у Вас нечто подобное. Иначе как объяснить знания о местности и незаметность? Только хозяин или тот, кто был неоднократно в доме и на местности может хорошо ориентироваться и знать все ходы-выходы. И знать распорядок дня хозяев. И не бояться, что его застукают. Конечно, очень непросто подозревать своих. Возможно и спец-гастролёр. Но тогда нужна наводка. И опять-таки без своих не обошлось. Знаю точно, что все тайное рано иди поздно становится явным. Жаль только одного, что подозревать начинаешь всех. Пишу, как человек не только видевший подобное. И однажды и мне пришлось застукать вора у себя на подворье и в сарае, а потом его найти и опознать. После попытаться принимать меры по профилактике подобного. На милицию ноль надежды. Мой участок в селе. На мою сторону встал голова. Провел беседу. Я нашла (она не живет и не жила у нас) и провела беседу по телефону с его мамой. Не молчала. Такие люди больше всего бояться «розглосу». Все в селе узнали о случившемся. Результат. Не выдержав всеобщего осуждения, этот молодой «человек» уехал из села. И пока, слава Богу, все тихо.
У нас в селе несколько таких семей. И все на них косятся, подозревают, а им хоть в глаза плюй--скажут :" Божья роса".
Речь шла не о совсем своем. Это был молодой человек, который имел в селе дальних родственников, но и они не хотели такого ... Потому, не сразу, но где-то через год или больше он уехал.
Те же, что "свои" семьи, не настолько безрассудны, чтобы ввязываться в историю с продолжением... Им уйти некуда. Их удел -- "мелкие пакости", а не грабеж. Не рискнут войти в дом, когда в нем есть хозяева, трусоваты. Да и общественное мнение имеет значение. Никто тогда не пожалеет и на пропитание не подаст, не поможет… Не хотят кроме того что «п'яницями», быть еще и пойманными ворами. Могут быть наводчиками, но и в этом плане не совсем надежны. Их можно перекупить за бутылку. Никто серьёзный не станет с ними связываться.
Анатолий
15.12.2017, 12:54
Такие люди больше всего бояться «розглосу». Все в селе узнали о случившемся. Результат. Не выдержав всеобщего осуждения, этот молодой «человек» уехал из села. И пока, слава Богу, все тихо.
Так було і у нас. Батько з сином чистили гаражі, комори, літні споруди. Брали все. Селяни вислідили, піймали на гарячому. Далі вся сім"я виїхала.
В голові не вкладається, про що вони думали? Наче і сім"я не погана, а от таке...
Кошка Ш.
15.12.2017, 14:17
Ну вот у нас уже года 3 одни и те же работают по одной схеме. Успевают до приезда охраны сработать:)
Ну вот у нас уже года 3 одни и те же работают по одной схеме. Успевают до приезда охраны сработать:)
Это те же, что и тебя весной ограбили?
Кошка Ш.
15.12.2017, 16:01
Да:) Еще один дом хлопнули - опустили камеры, что на дом были направлены, потом в полвторого ночи высверлили замок, ушли, вернулись через 40 минут, ну и дальше по схеме.
В наших садах работал чужой. Есть фото, никто не опознал. Наверное, развесим его рожу на столбах, может, кто-то случайно встретит и проследит, откуда он. Страшно, что хозяева могли проснуться и познакомиться. А в первом доме еще и ребенок спал на первом этаже. На двери висело расписание уроков и вор не вошел в детскую.....
http://f23.ifotki.info/thumb/320a3d3f3cf3539378b143829b378f0e5d4934296006975.jp g (http://i-fotki.info/23/320a3d3f3cf3539378b143829b378f0e5d4934296006975.jp g.html)
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ----------
я к чему написала об этом происшествии - меры по охране дома приняты были, не хватило последней точки - решеток на окнах первого этажа.
Вы вот что сделайте - запустите программу опознавания - сравнения лиц..в интернете..ну там странички и все такое...Может, где- то и засвечивался...спецы подскажут.
На наших дачах зимой пару лет назад появились какие то мужики. Народ, что живет на дачах зимой, не обратил на них внимания. Когда бомбанули 12 дач, стали вспоминать. Мужиков взяла полиция соседнего района Фастовского, потому что полиция нашего Васильковского района была ими прикормлена и якобы не могла их поймать, хотя они жили на одной из дач. Так вот я к чему. Полиция сказала, что хорошо, что никто не стал им задавать вопросы, поскольку это были чистой воды уголовники, на счету которых было не одно убийство. Могло все кончиться не только воровством.
Я тоже попросила после серии таких краж рядом перепрограммировать сигналку для возможности включения на ночь. Хотя, нас зимой попытались обчистить не глядя на оповещающие наклейки. +Сейчас очень много залетных с зоны АТО, это в добавку к постоянным этническим группировкам. По крайней мере, у нас в городе и рядом на чистке квартир-домов специализируются грузинские уголовники.
Нарики же просто ломятся туда, где плохо закрыто. Изыски не для них.
Ааа, еще валом вышедших по закону Савченко.
Кошка Ш.
15.12.2017, 19:24
Ну вот мы тоже перепрограммировали пульт на ночную сдачу, я даже днем иногда, когда шуршу в доме, ставлю эту сигнализацию. Плюс весной ставим периметральную, на пересечение границы участка. Плюс оружие в доме конечно.
Переживать нужно хозяевам благоустроенных дач, это конечно...
А в моем недострое мусор, который я еще не успела выбросить. Кого он может заинтересовать? Кто там в нем будет ковыряться? :smile: Не могу представить масштаб личности этого человека :smile:
Вот елки пушистые во дворе нераспроданные - это да, ценность. Если бы им веточки обломало ветром (или вором), я бы разозлилась.
Кого он может заинтересовать?
А хто зна, але у моїх знайомих у недобудованому порожньому будинку повидирали всю мідну проводку
Ну вот мы тоже перепрограммировали пульт на ночную сдачу, я даже днем иногда, когда шуршу в доме, ставлю эту сигнализацию. Плюс весной ставим периметральную, на пересечение границы участка. Плюс оружие в доме конечно.
Вот это правильный подход:good: Я бы еще и собак завела до полного комплекта, ведь нам надо только на себя надеяться.
Я тоже в "клубе"((
Приехали на дачу, сюрприззз(((( Влезли гады в дом. Окно пластиковое открыли.
Офигемши пока. Сообщили в полицию. Бригада очень быстро приехала. Реально отработали везде, отпечатки искали внимательно. Вежливые, спокойные и доброжелательные молодые ребятки. Заявление приняли без вопросов, сказали по местным алконавтам проедутся сейчас же.
Особых потерь нет....но фуууу(
Кошка Ш.
15.03.2018, 18:47
Фу. Искренне сочувствую.
утя (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1333) Наташа, мои сочувствие! Фууу как противно!
У нас в дачном участились случаи, что влазят в дом и забирают чай и еще какие то мелочи. Думаем наркоманы. Проверьте продукты.
Кошка Ш.
16.03.2018, 09:39
Зачем наркоманам чай? Какие-то чаеманы. У нас в серии краж одна была странная - сперли телевизор, бутылку коньяка початую и, внимание, пакет мороженых языков из морозильника.
А мне в юности вор, сперевший морду от магнитофона из моей девятки, положил на пассажирское сиденье яблочко:)))
Инженерр
16.03.2018, 10:22
и, внимание, пакет мороженых языков из морозильника.Ничего удивительного. Многие хранят наличность внутри замороженного мяса.
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:16 ----------
Зачем наркоманам чай?
Если это были обычные наркоманы-планокуры, да ещё и бывшие зэки, то чифир это их основное питьё.
На кухне они не копались. Видимо деньги и брульянты искали. Все ящики открыты. Если нашли - все их))) Нет дорогого алкоголя (сами не пьем, прикопано было) и моей шубки, которую повесила на холод для профилактики после тотального ее ремонта.
Сегодня обнаружилось, что и дачу соседа вскрыли также. Я и удивилась вчера, что ролета поднята, а сосед на "здрасте" не вышел. Тарарам продолжается. Меня только сегодня трясти начало.
Рада, что полиция реагирует, а не посылает.
Северянка
16.03.2018, 12:16
А какой реакции полиции, Вы ждете? Нас взломали два года назад, полицию ждали 5 часов, потом отпечатки, понятые... все, прошло время, думаю по таким пустякам и не разбираются дальше.
И у меня была полиция но так ничего нигде и не нашли.....
Снежкаzp
16.03.2018, 12:22
Сегодня на новой Почте стояла в очереди с бабулькой, которая чуть не плакала рассказывая, что у них зимой на даче вырубили все деревья- старые плодоносящие абрикосы, яблони, всё, что росло. Уже до такой низости дошёл народ (((
А у маминой сестры на даче зимой сняли 40 метров забора из профнастила, и это при том, что дача не в чистом поле, а в довольно большом селе.
А какой реакции полиции, Вы ждете? Нас взломали два года назад, полицию ждали 5 часов, потом отпечатки, понятые... все, прошло время, думаю по таким пустякам и не разбираются дальше.
Разбираются. У нас в локальном сообществе полиция вывесила даже фото найденного у воров, чтобы многочисленные хозяева опознали, попробуйте с ней коммуницировать нормально.
А я не жду, а вижу реакцию. В семье пережили эпизоды. В обоих случаях мы обратились немедленно в полицию. Падлу, ограбившую мою младшую дочь, с ножом у лица, в 3м от входной двери, нашли и задержали через три дня. Дали объяву в газету, чтобы откликнулись возможные пострадавшие. Откликнулись 8!!! девочек с подобным опытом. Это за три месяца "свободы" этой сволочи. Все до этого молча дома плакали. Если бы первая обратилась за помощью, не было бы остальных пострадавших. Сколько еще не откликнулось? Дочь спустя 8 лет звонит с плачем - не могу зайти в парадное, боюсь, заклинило. В итоге, переезжаем оттуда.
Во втором случае похожая ситуация.
Мы сами провоцируем такое. Безнаказанность(
Не знаю как у кого, а нас в прошлом году два раза обносили. Первый раз в начале лета вскрыли роллеты и металопластиковые окна и вынесли весь инструмент, вместе с культиватором, а он весил 65 кг. И это все через окно, металлическую дверь не вскрыли. А в конце лета залезли тем же макаром снова, но дом был поставлен на сигнализацию, увидели - убежали ничего не взяв. Рядом живут соседи, отношения нормальные, иногда привозим им из Киева заказанное, но никто и ничего не видел и не слышал, видимо не хотят сдавать своих сельских. Полицию вызывали оба раза, очень вежливые, отпечатки сняли, но на том работа полиции закончилась. Никто никого не ищет. И зачем мне платить налоги на содержание такой полиции?
Тогда рассказываю второй наш случай. Старшая с нашей внучкой 2х лет отправилась в Мегамаркет. У нее там, у раззявы, сперли сумку с мобилой, деньгами, ключами. Я в это время уже ехала в Переяслав на несколько дней. Дома никого. Муж по дороге с работы заехал случайно в Мегамаркет, потом на дачу сразу ехать собирался. В дверях на него наткнулась Машка. Вся в соплях и слезах, ребенок на ней висит. Похолодало, ливень, до дома 5км. Нет ключей от дома , нет телефона, чтобы об этом сообщить. Повезло ей. Обратились в охрану. "000000" реакции. Усмехнулись - езжайте в РОВД. Муж и поехал. Коррроче, подняли за полгода съемки торг.зала. Нашли эту жену наркомана. Она там все это время сумками из тележек промышляла. Посадили. Все остальные ограбленные жевали сопли. Ну так никто и не поможет.
Мне сейчас, в нашей ситуации, не вещи важны, а прекратить подобные визиты. Хоть притормозить развитие такого "бизнеса" у нас в селе.
Соседи тоже не хотели в полицию обращаться. Объяснили, дошло.
Тихая Гавань
16.03.2018, 19:51
Поздно вечером вернулась из дальней поездки, муж был в коммандировке...Уснула без задних ног, спала очень крепко, пока не почувствовала, как меня по ногам хлопают...в темноте...Я лихорадочно соображаю, что это было?...- вскакиваю: кто это? Включаю свет и вижу, как в другую комнату уходит какой-то мужик! Я настолько обалдела, что пошла следом и в упор так: Ты кто такой? Как вошел? А он: - да я к Кате. вошел вон там, через дверь...Я к двери, а она заперта! Но я тогда подумала только одно- срочно надо выскочить из дома, чтобы он со мной ничего не сделал. Открыла быстро замок и выскочила во двор, а он следом! Говорю: иди отсюда, он и побежал куда-то в огороды, а я звонить в полицию.
Приехали через час, я к тому времени увидела разбитую форточку в МП окне (стекло 40 х 40!-
и пролез же гад!) выпитое вино и съеденный кусок сыра, перевернутые вещи в шкафу...Унес форточник только старые мобилки, бижутерию, а до кошелька и золота не успел добраться, я проснулась.
Конечно же я очень хорошо помню его морду, даже просмотрела сотни фотографий в полиции, но на этом и все, лазает мой ночной гость дальше, а я теперь живу в вечном страхе и ожидании...
Сразу завели собаку, поставили на окна решетки, но мой дом не крепость и ничто и никто не защитит нас.
George_0705
16.03.2018, 21:00
Расскажу и я свою историю... Наверное, всё зависит от того, какие попадутся сыскари и их возможностей, конечно на сегодня. У меня была не приятность 3 года назад. Конец лета. Позвонил сосед с дачи в 3 ночи: «воры». Я беру машину, заезжаю в РОВД к дежурному, тот шлёт в другой РОВД, в другом без особого энтузиазма и после того, как я обещаю возить, т.к. дача 25 км за городом, вызывают группу 2 чел., едем в другой конец города за собакой с кинологом, едем на дачу. Взломали решётки, стеклопакет и изнутри выломали входную дверь. В комнатах всё перевёрнуто и разбросано. Нам повезло. Сосед после вечерних шахмат с пивом вышел в 2 ночи до ветру и увидел возню с фонарями у меня во дворе, думал я приехал, стал кричать, они всё побросали и убёгли. Работали не спеша: упаковано всё, вплоть до кастрюль с подбором крышек, раст. Масло, крупы, бумажн. Полотенца и т.п…. Весь мой инструмент (сварка, циркулярка, болгарки, триммер и т.д…) стоял у ворот, готовый к вывозу (видать ждали транспорт). Собака взяла след, но брызнул дождик, она потеряла, либо не захотели дальше идти.
Думаю, если бы работали органы местные с участковыми, которые всех подозрительных бы «имели ввиду», всё решилось бы быстро, однозначно, это голытьба с близлежащих сёл.
А так составили протоколы: «не украдено же…», ну, поломано (моральный ущерб у нас не учитывается). Я говорю: «так надо ж пресечь возможность»… Забрали монтировку мою, т.к. она имела их отпечатки (так и не вернули). Через месяц письменно уведомили, что дело закрыто. :pardon:
Я в тот же день всё отремонтировал, укрепил дверь метал. Уголками, переночевал, думал, а вдруг вернутся за добром (жаждал встречи). Потом месяц на дачу вооще не хотел, противно было.
Поставил ДЖСМ – сигнализацию, суточный таймер на освещение, ну и соседа пою пивом пожизненно, чтобы ночью вставал до ветру… Вот такие пироги… Спасение утопающих у нас - дело самих утопающих...:cry:
Мы тоже все это проделаем)) Куды ж девацца.
George_0705
16.03.2018, 21:46
Народ сейчас намного разобщённее стал. В противном случае Н-ное кол-во дворов, ставят ДЖСМ и замыкают на дежурную группу быср. реагир.. 3-4 двора, это накладно, а 15-20 соседей - вполне реально.
Marjanka
15.10.2018, 13:12
И нас на днях обворовали. Противно очень и окно жаль, которое выломали.
:cry:.
Слышала, что под Киевом на кладбище (хутор Петровский) выкопали (украли) все растения, которые можно продать :fool:.
Співчуваю.....сьогодні вночи в сусідньому селі з сараю вивели 2х корів:cry:....під утро господар найшов їх привязаними в посадкі в іншому селі:Yahoo!:....що можу сказати-виродки, як так можно:mad:...
що можу сказати-виродки, як так можно:mad:...
У вас простіше- міну або розтяжку на стежку, і немає виродків:evil:
Та ні, дякувати богу, в нас такого не має..нам до такого аж 70км.....але з такими так і потрібно......
apple1210
16.10.2018, 07:14
И коровы пострадали бы. Растяжку не нужно.
У моих родителей(цар.неб) был сад в сад-ом товариществе,так я подростком сразу не могла понять,почему папа поздней осенью заготавливал дрова, и уезжая домой,не замыкает домик)) Потом как то объяснил,что те кто будет искать тёплое убежище, просто зайдут растопят буржуйку и ни чего не унесут.Мол будут знать что про бомжей подумали... Действительно ... не разворовывали и не гадили (уборная была на участке).А мама приговаривала "бережёного бог бережёт". Шланги инструменты переезжали на балкон в квартиру.
Мне тогда надо пол дачи домой притащить. И косилки и прочий инструмент. У нас не просто воруют, а еще и гадят в домах, пакостят на участках, типа разбросать битое стекло. :evil::evil:
apple1210
16.10.2018, 11:42
А мама приговаривала "бережёного бог бережёт". Шланги инструменты переезжали на балкон в квартиру.
Правильно. Сами вывозим все в гараж, причем создаем как можно больше шума, что бы все увидели, что вывезено всё. Но все равно, посуда, белье и т.п. бытовые мелочи остаются. Но тут пишут, что даже кастрюли таскают.
И коровы пострадали бы. Растяжку не нужно.
Щоб ніхто і ніщо не постраждало, бажано пройти курси при місцевій самообороні, об'єднанні ветеранів різних воєн, можливо військових комісаріатів, можливо вишкіл у націоналістів
ExpertProjects
22.10.2018, 13:04
17 жовтня підломили 7 дач. По однієї ї них 200 тис. збитків. Поліція, протокол, відбитки. У суботу з'явилися підозрювані. Далі буде.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot