PDA

Просмотр полной версии : Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?

Страницы : 1 [2] 3

Yury
25.07.2012, 16:05
Эх, где-ж взять эту хорошую охрану и собаку:pardon:. Моя бывшая охрана тоже тырила у меня, но не всё подряд , выбирали что получше, и правда не в таких масштабах, а потом делали очень круглые глаза, мол не было тут саженцев, при посадке пропустили:no:

Лично я не знаю примеров использования в садоводстве и пр., но расскажу как один мой знакомый решил проблему охраны "ставка" (около 20га)
Браконьеры для рыбхозяйств - едва ли не самая страшная напасть. А местные и вовсе не признают слова "аренда"...
После нескольких лет не очень успешной борьбы человек заключил договор с УДО (кажись правильно обозвал)
Стоит - недорого (и явно дешевле нанимаемых им ранее сторожей)
Схема следующая: они обязаны 2 раза в неделю "неожиданно нагрянуть" + "экстренный вызов" - прибытие то ли 15, то ли 20 мин
После возбуждения 1 уголовного дела (взяли "на горячем") - как "бабка пошептала": теперь там не всегда хоть кто то есть (он или его помошник)

Ann
25.07.2012, 16:10
С могилки украли (выкопали) хвойные кустики (не знаю как называются: небольшие, где то 20см в диаметре и 10 в высоту)
Хотел снова посадить, а папа говорит чо не стоит - снова украдут:sad:
И не боятся же... :shock: Я как-то возле кладбища надыбала на самосев таких симпатичных елей и березок, решила накопать - приукрасить пустырь возле ольховой рощи. Так муж мне такую лекцию прочитал на предмет "ничего с кладбища на участок/в дом приносить нельзя". А люди тырят. Вот высаживаю на могилках весной рассаду петуний, маргаритки, виолы, и знаю, что через месяц там одни лунки останутся в лучшем случае, а в худшем - еще что-то прихватят :twisted:

Оксанка, а ты походи демонстративно с опрыскивателем, в защитных очках, маске и т.д., может поможет?
И опрыскивать пургеном в комплексе со снотворным и отхаркивающим.

Надо так им "поделиться по секрету", мол другие соседи видели кто рвал. И сказать - собираюсь заявление в милицию написать.... может в следующий раз подумают...
Это, к слову, может помочь. У нас внук бывшего сторожа украл старые металлические ворота (они нам не нужны были и мужа жаба давила платить за вывоз строй.мусора, так и валялись). Вот и не жалко, но, блин, какого ты лезешь на чужой участок и что-то забираешь? К тому же они вдобавок попытались стащить прицепом щиты-опалубку, да не осилили - уж больно они тяжеленные. Муж пошел к нему, тот начал переть буром, мол, не я, а ты докажи. Ну муж и говорит - соседи видели - раз, ментам канистру бензина налью - два, и не дай бог еще что-то пропадет, подговорю весь кооператив и всех собак на тебя повесим - три. И ты, говорит, падлюка, с сегодняшнего дня заинтересован наши участки охранять, бо посажу. И что вы думаете - года полтора ни у кого ни гвоздя не сперли. А потом опять началось. :pardon:

И если честно, когда у меня сперли лилии, было горячее желание по деревьям развесить топоров, а клумбы заминировать, или под напряжение поставить. Жалко, что это уголовно наказуемо. А то так бы было хорошо - лопату воткнуло, током в лоб получило и топориком сверху. Авось охота отобьется.

черешенка
25.07.2012, 16:19
Схема следующая: они обязаны 2 раза в неделю "неожиданно нагрянуть" + "экстренный вызов" - прибытие то ли 15, то ли 20 мин
После возбуждения 1 уголовного дела (взяли "на горячем") - как "бабка пошептала": теперь там не всегда хоть кто то есть (он или его помошник)Да я там почти каждый день, а поймать не могу:pardon: У меня саженцы повыдёргивать это не долго, пол часа работы, снасти ведь раскладывать не нужно:smile:.

Yury
25.07.2012, 16:22
Черешенка
Сетку "выбросить" - это даже не пол часа:smile:
А риск "нарваться" на хозяйку или ментов - это "две большие разницы" (c)

черешенка
25.07.2012, 16:31
Черешенка
Сетку "выбросить" - это даже не пол часа:smile:
А риск "нарваться" на хозяйку или ментов - это "две большие разницы" (c)Спасибо Юр, но даже если с кем-то договариваться, ко мне милиция в лучшем случае, только через 40 минут приедут, воров к этому времени уже не будит, сбегут.

Oksanka
25.07.2012, 16:32
Так муж мне такую лекцию прочитал на предмет "ничего с кладбища на участок/в дом приносить нельзя". А люди тырят.
Это в дом нельзя, а они тырят на продаж, а люди покупают и несут к себе в дом, на участок беду, а потом иногда не можем понять, почему здоровье ухудшилось, проблемы свалились.

Yury
25.07.2012, 16:37
Спасибо Юр, но даже если с кем-то договариваться, ко мне милиция в лучшем случае, только через 40 минут приедут, воров к этому времени уже не будит, сбегут.

Фишка в том, что их приезды НЕОЖИДАННЫ и НЕСИСТЕМНЫ
А можно договариваться о таких рейдах (на первых порах) - к примеру 2 раза в день

Oksanka
25.07.2012, 18:46
У меня муж очень приземленный человек, я уже устала спорить, доказывать что-нибудь.
Сказал так: " На всём поле ни у кого нет заборов и прочего, ты одна будешь ставить, вот к тебе и будут лазить. Если есть забор, то за ним обязательно есть то, что можно украсть."
Слов нет :sad:.

Клёпа
26.07.2012, 04:07
Аааа... так это чисто поле... тадыть без вариантов. И участковый не поможет.
Прошу прощения за пессимизм, но...

Zayana
26.07.2012, 05:47
Шиповник, акация, охрана.... А мож борщевик ткнуть на огороде метко? Размножается семенами, так что не дать ему зацвести. У нас его никто не знает, так что воры могут на него и нарваться. Главное, чтоб свои там не очень лазили или знали и не попадались

иннуся
26.07.2012, 10:17
єто єкстремизм и по отношению к себе и своим близким тоже.

Bella
26.07.2012, 19:26
Сказал так: " На всём поле ни у кого нет заборов и прочего, ты одна будешь ставить, вот к тебе и будут лазить. :sad:.
Как аргумент для мужа (знаю, что не переубедить, у самой такой:crazy:) - вот вы как раз и стали бы всем первым примером, глядишь и соседи подтянуться.

черешенка
27.07.2012, 12:57
Сказал так: " На всём поле ни у кого нет заборов и прочего, ты одна будешь ставить, вот к тебе и будут лазить. Если есть забор, то за ним обязательно есть то, что можно украсть."
Слов нет :sad:.Как раз всё наоборот, не полезут если забор поставить, зачем вору экстрим, лезть через забор, нарваться на собаку, когда вокруг беспрепятственно можно натырить всего чего захочешь у соседей:wink:. А соседи со временем тоже подтянутся, а там глядишь объединитесь с соседями и дополнительную охрану наймёте:wink:

zefirka
10.10.2012, 12:21
Позвонила соседка, ночью у нас кто-то выкопал 18 кустов клубники:evil:, больные люди, я раздавала в августе шикарные усы с развитой корневой в горшочках всем желающим, и к весне планировалось еще много на раздачу. У нас на северо-востоке черниговщины уже прохладно, заморозки скоро, вряд ли кустики у вора приживутся:twisted:. В нашем селе как-то воровства раньше не случалось, и вот пожалуйста...

drew
11.10.2012, 04:11
А мои соседи чуть нам хату не спалили. Свою подожгли, братья не могли договориться кто там жить будет и сожгли, чтоб никому не досталось
http://s47.radikal.ru/i117/1210/37/bad739e9447ct.jpg (http://s47.radikal.ru/i117/1210/37/bad739e9447c.jpg)
Вот все что осталось. Хорошо что это было днем, люди пожарных вызвали да и сами помогали тушить. Нашу крышу ондулиновую водой поливали, чтоб не загорелась.

Enotera
13.10.2012, 08:21
Я проблему воровства решила просто, пока работает. Встречаясь с дачниками и разговаривая о соседских обворованных участках, говорила, что если б у меня они крали что-то , то могли бы и не выжить, ведь имею много ядовитых растений. Латынь подключаю тож :))) Вобщем пусть передают по дачному радио страшилки.

Ann
15.10.2012, 22:16
Как раз всё наоборот, не полезут если забор поставить, зачем вору экстрим, лезть через забор, нарваться на собаку, когда вокруг беспрепятственно можно натырить всего чего захочешь у соседей:wink:. А соседи со временем тоже подтянутся, а там глядишь объединитесь с соседями и дополнительную охрану наймёте:wink:
Ну не совсем так. У нас в селе у многих людей заборы - одно название. А с луга через огороды так вообще в любой двор можно зайти. И стоит под лесом дом - забор метра три из бута, на окнах решетки, видно крышу увхода (видимо, дом охраны). И вот что вы думаете - три раза этот дом обворовывали. :pardon:

Я проблему воровства решила просто, пока работает. Встречаясь с дачниками и разговаривая о соседских обворованных участках, говорила, что если б у меня они крали что-то , то могли бы и не выжить, ведь имею много ядовитых растений. Латынь подключаю тож :))) Вобщем пусть передают по дачному радио страшилки.
Если бы дачники воровали, это сработало бы. А так у нас в основном хуторяне тырят. Мы проезжали через это гетто - там жесть. Нищета, дети серые, грязные, дома перекошенные... А так, пришли, яблоню обтрясли, на базар вынесли корзину - на выпику хватит.
У меня когда-то выкопали самые простяцкие рыжие лилейники, которые под каждым забором растут - я их взяла за копейку у бабули, ну, думаю, пусть хоть что-то цвете, да и бабулька - божий одуванчик, жалко стало. В одни выходные посадила, в другие - уже выкопали :D

язичник
18.10.2012, 11:54
воров к этому времени уже не будит, сбегут.
У продажу є достатній вибір автономних відеокамер з передачею зображення через інтернет і власною пам'яттю. Попередній договір з УДО дозволяє використовувати відеозображення як прямий доказ в суді:evil:

Нина
18.10.2012, 15:12
Так и камеру за компанию украдут.:smile:

язичник
18.10.2012, 16:32
Так и камеру за компанию украдут.:smile:
Камеру можна заховати в шпаківні і замаскувати сіном

zefirka
18.10.2012, 17:29
"Вычислили" мелкую воровку саженцев клубники - бабулька, которая нам приносила продавать яйца. Ее разоблачили мои ближайшие соседки, осрамили старушку на все село, взяли на понт, якобы у нас стоят видеокамеры и записывают дом и участок, типа идем к Ольге и она все покажет.:ROFL: Приходила извиняться, :cry:говорит для правнучат очень хотелось, а у вас так много, думала не заметите:oops:. Я бы и не заметила, шум подняла моя помощница, которая рассаживала без меня эту злополучную клубнику. Я натура не скандальная, да и неловко за пожилого человека. Тему закрыла, нарвала для ее двухлетнего правнука красной зрелой клубники, было несколько ягодок, малины утр.росы и наказала впредь не воровать, придет весна - сама дам отличную рассаду, осенью - саженцы малины и смородины. Доброта спасет мир???:smile:

KetVonDi
19.10.2012, 10:35
У нас в деревне воровство процветает ещё как, особенно после распада колхоза. Как только дачники начинают все реже приезжать так и жди гостей . Вот не далёкий пример -две недели назад обворовали у нас сарай, утащили перфоратор папин, триммер и метал на коньки(те которые на крыше) . Вызвала милицию с центра-приехали по заглядывали, вызвали понятых соседей и уехали. Моему удивлению не было границ, когда приезжаю на сл. неделю вижу мой сарай опять обворовали, и шо главное брать то больше нечего, так они ведро пластиковое из под краски и велик детский старенький. И в это время телефонный звонок, звонят из милиции, нужно мол подъехать для выяснения . Я в машину и галопом в Мироновку, а они мне суют на подпись протокол тот который я уже подписывала, сказали что тот был написан от руки ,а этот они напечатали:shock: Смешно аж слезы капают:pardon:

Bella
19.10.2012, 11:11
говорит для правнучат очень хотелось, а у вас так много, думала не заметите
Редкая удача вора словить. Все равно так гадко, ну и поменяла бы на яйца или попросила. Натура видно такая жлобская, ведь иногда не украденного жаль, а противно и обидно, что поступают так с тобой.

Iris_ka
20.10.2012, 22:59
Я тоже ненавижу воров все больше и больше. Я им желаю всего, что только придумаю. Муж говорит, что так нельзя. А у меня нет сил больше. Могу написать только фразу: Танины хризантемы цветут в другом саду.

Рарура
21.10.2012, 00:53
Нашу дачу обокрали 4 года назад. Когда волна первого возмущения схлынула, мы с мужем вспомнили, составляя список для ментов, что украли огромный, дурацкого зелёного цвета, моющий пылесос Мулинекс и долго истерически смеялись прямо в кабинете следователя: во-первых забыли украсть все насадки и контейнер от него, во-вторых, он был не рабочий, в сервисе даже отказались чинить, мы просто никак не могли его выкинуть, отчего то рука не поднималась. Оказывается, чтобы приколоться над ворами. :D Кстати, украли ещё 2 неработающих бытовых прибора. Так что, в конце концов, я подумала: избавили нас от хлама, ну и черт с ними, пусть они теперь мучаются, куда это деть. Теперь поставили сигнализацию с камерами, да и всё вывозим с дачи на зиму всё-равно, на всякий случай. Оставляем всякий хлам для хохмы. Ну хоть какое-то удовлетворение, если что... :pardon:

Кэри
21.10.2012, 07:41
А у нас хоть и не дачный участок, а дом, в котором мы живем, но в пррошлом году такие непрошенные гости обнесли наш подвал, там особо брать было нечего,но вареньем они запаслись на зиму, и что обидно абрикосового было очень много, его почти не тронули, а из черной смородины, у которой нужно маленькие хвостики обрывать (все хозяюшки знают о чем я говорю!) унесли почти все, да еще побили кучу банок! Теперь у нас во дворе все двери, даже в сарайчик, сделаны из металла и везде врезные замки!

Surchiha
26.10.2012, 23:36
У нас мелкий вандализм - залепили жвачкой почтовый ящик свежеповешенный:twisted: Обидно...........

Masik
27.10.2012, 00:00
У нас 2 года назад сперли поддон кирпича облицовочного.
Примерно знаем кто упер, но не пойман не вор. Тырили несколько ночей подряд.
При этом дома была бабушка, 84 года. Перелякалась насмерть. Говорит что собака сначала гавкала, а потом тоже испугалась и спряталась. Ну собака у нас еще та, поэтому с нее взятки гладки.
Еще лестницу уперли, на улице стояла. Лет ей было наверно 50. Железная и неподъемная.
В баню пытались залезть, практически сламали замок, но дверь не открыли. Пришлось все менять.
При этом у нас село, большое село, и живем мы на одной из центральных улиц....
Наш народ ничто не остановит

язичник
29.10.2012, 13:05
Обидно...........
Напишіть на скриньці ,,Жування жуйки породжує дебілізм'' або ,,Жування жуйки викликає рак мозку, якщо він є- нічого особистого, тільки факти''

Sybilla
27.11.2012, 12:26
Напишіть на скриньці ,,Жування жуйки породжує дебілізм'' або ,,Жування жуйки викликає рак мозку, якщо він є- нічого особистого, тільки факти'' Ну да, если эти существа не разучились читать:ROFL:
Все это логическому осмыслению не поддается. У нас,например, возле подъезда, на клумбе, обрывали тюльпаны, нагло :evil:выкапывали - календулу, лен однолетний, газанию, а в октябре - несколько кустов чернобривцев:shock:, при всем при том, что это все практически сорняки:wink: и их вокруг, в том числе и на других наших клумбах - полно! Писали , что это однолетники, не приживутся, все впустую:no:. На следующий год всплошную посеем чернобривцы.:razz:- пусть подавятся

zefirka
27.11.2012, 13:16
В сентябре в нашем селе со всех канализационных люков на дорогах украли чугунные крышки. Народ грешил на закупщиков, что приезжали фурами за картошкой. Дыры зияли не долго, закрыли временно деревянными щитами. Прошло полтора месяца и крышки чудесным образом нашлись у одного пьянчужки в соседнем селе, 5 км однако. Как он мог уволочь такой груз без машины и лошадки - тайна покрытая мраком, и еще большая тайна, что он хотел с ними сделать, ведь ближайший пункт приема металлолома в 55 км..:D

Iris_ka
03.12.2012, 23:02
Так он с ними и не собирался ничего делать. Скорее всего они у него временно на хранении находятся. А через время, при условии, что все тихо мирно, то приехали бы на машине и забрали.

Лучик
07.07.2013, 16:25
Решила вот создать тему, поскольку нигде подобной не нашла.

Прочла все что в теме заборы-ворота.
Все хорошо, когда Вас не видят и Вы не видите никого кто мимо проходит, не мешает вам быть в любом виде на своем участке.
Но, есть одно но, в ваше отсутствие эти же непрошеные гости, зайдя на участок, который не просматривается, дает им полную свободу действий. Их ведь никто не видит!

Вот была на даче, ворота на электронике, закрыты, калитка на эл.замке - открыта настежь!

Уточню что забор весь из металлопрофиля, высотой в 2,5 метра.

т.е. перелезли через забор, а вышли через калитку, открыв ее нажатием кнопки изнутри.
Да, моя ошибка, надо закрывать калитку ключом изнутри, и тогда кнопка электронная не срабатывает, открывается только ключом.

Слава Богу, ничего не вынесли, ничего не разбили. Но, видимо зачем-то заходили все-же.

Вот в связи с этим вопрос к технически подкованным или имеющим опыт в этом вопросе.
Как можно дополнительно обезопасить себя от таких вот визитов.
Знакомый шутит или в серьёз говорит, я уж и не поняла.
Советует протянуть по периметру участка, поверх забора проводочек- электросторож.
Посоветуйте что можно придумать.
Жду от коллективного разума форума дельную подсказку.:sad:

Ann
10.07.2013, 02:59
Посоветуйте что можно придумать.
За воротами одного дома в нашем селе лает собака. Это не лай. Это звук, от которого волосы дыбом встают - собака Баскервилей - щенок по сравнению с этой. Я не знаю, что там за порода, но даже местные с детьми гуляют по параллельной улице - лишь бы то страшилище не гавкало. :good: Сомневаюсь, что найдутся отважные туда полезть.
Мы в этом году на даче решили не косить. Я понадеялась, что через бурьяны в чел. рост ходить никто не будет (а то в прошлом году протоптали кучу тропинок через участок - у нас угловой). Ага. Приехали сегодня таки выкосить. С первого взгляда - стоят бурьяны стеной. Зашла я на участок - ту смородину, что не выкопали - обобрали. Тщательно так вокруг кустов вытоптана трава. Как и возле малины. К вагончику видно, что подходили.
Я уже плюнула. Ничего сажать там не буду, пока не построимся не не начнем там бывать чаще, плюс забор.

texnick
26.11.2013, 22:58
По поводу подготовки к зиме.
Вывозили в эти выходные садовые механизмы: триммер, опрыскиватель, культиватор, дрель, лобзик, телевизор и другие электронные помощники. Прикинул по сумме, получилось более 10 000 грн. :%)
Всё покупалось постепенно, но сумма впечатлила. Знакомая по дачи сказала, что уже начинают шерстить по участкам, пока только по металлу, но кое-где уже и решетки выворачивают.

afinna
27.11.2013, 06:06
Нереально все вывозить, куда??? Забивать городской гараж? Тащить в квартиру? У меня перекочевывает.. "Ценное" в сезон из сарая в дом на даче((, в сарае двери выбивали, но забрали только канистры(то, что можно унести в руках). В прошлую поездку удивили)). За забором к лесу стоит бочка, в ней много лет сжигаем мелкие ветки и бумажные отходы. Утянули с нее импровизированную крышку)) ( отрезанный верх бочки). Машиной туда не подъехать.

Закотянка
27.11.2013, 08:06
А мой муж будет делать "сигналку" с сообщением на мобильный и поставит "ревун"... Соседи хоть после услышанного позвонят в милиции или мне, а я в милицию... Хоть как0то нужно перестраховаться. Ближайших соседей нет, а сейчас уже в 16 часов темно, кто и что сможет увидеть??? Но, надеюсь на лучшее, пусть не нужно будет подтверждение проникновения.....

К-я
27.11.2013, 12:43
Для сохранения собственности надо разместить по периметру таблички: "Частная собственность В.Януковича! Воров закатаю в асФФальт!"
:D

Оксаночка
27.11.2013, 15:47
В дом? Ну, у нас несколько лет назад дверь взломали и раскурочили печь, чтоб вытащить колосники. А еще не нашли люк на чердак и поэтому разобрали часть потолка (добыча - антенна, коса и 2 тяпки). И ведро железное в кухне стояло - сперли. В ведре была фасоль на посадку, ее аккуратно пересыпали в ящик. Остальное не нашли
У соседей тогда же выломали решетки на окнах и повыдергивали проводку из стен
А еще раньше у нас из погреба выдернули рельсы, на которых лежал потолок, не представляю, чем это можно было сделать. Естественно, потолок рухнул, похоронил семенную картошку, овощи, которые оставили на еду, и консервацию

vitaya
27.11.2013, 16:31
... дверь взломали и раскурочили печь, ...разобрали часть потолка...выломали решетки на окнах и повыдергивали проводку из стен...выдернули рельсы, на которых лежал потолок...
ничесе:-o варвары:shock::shock::shock:

Ирина (Дельчар)
27.11.2013, 16:34
За воротами одного дома в нашем селе лает собака. Это не лай. Это звук, от которого волосы дыбом встают - собака Баскервилей - щенок по сравнению с этой. Я не знаю, что там за порода, но даже местные с детьми гуляют по параллельной улице - лишь бы то страшилище не гавкало. :good: Сомневаюсь, что найдутся отважные туда полезть.

:crazy: у моей одной миттелюшки , очень не крупной, такой голосок. Как завопит - все в укрытие. Кто повпечатлительнее стали ходить другой дорогой. Наркоманы раньше под этим забором долбились - сменили место дислокации, видимо на всякий случай. Соседи спрашивают периодически какого ж размера собачка-то и показывают свои ощущения руками - что-то среднее между пони и львом у них получается.:crazy: Я говорю, что таки да - собачка -дурочка, ежели чего может и через забор пойти разборки чинить - хотите посмотреть? Желающих пока не было:D
В реале мирное ласковое существо, на нижнем пределе стандарта - 46 в холке, короче мелочь пузатая))))

Sybilla
27.11.2013, 16:39
А еще раньше у нас из погреба выдернули рельсы, на которых лежал потолок, не представляю, чем это можно было сделать. Естественно, потолок рухнул, похоронил семенную картошку, овощи, которые оставили на еду, и консервацию

ничесе:-o варвары:shock::shock::shock:
К сожалению, есть такие люди, для которых в силу их личных качеств нет ничего святого:cry:. Вот, например , у моих сватов на родительских могилках на Лидиевке вывернули рельсы из-под памятников:%).
Или водка (наркотики) в голове или ее просто нет:evil:.

Ann
07.04.2014, 21:32
мелочь пузатая))))

Ирина, может надо заняться выведением новой породы - чтобы и мелочь пузатая и голос страшный :crazy:
Наш бывший хозяин хочет себе алабая. У него на работе шеф привез троих, натасканы, как следует - своих не трогают. Днем сидят в вольерах, на ночь их выпускают и они нон-стоп по периметру. Один раз поздней осенью продержали дамочку до рассвета - она перелезла через забор по нужде, и так ее, со снятыми трусами, собаки и продержали в осаде. Охранники, когда обнаружили, еле ее, бедную, разогнули. Барышню мне жалко, а вот вора я бы еще и дальше оставила сидеть, пусть бы подумал, чего полез.
Кум, кстати, поставил себе сигнализацию с видеонаблюдением и с СМСками на телефон. Так воры его развели - приходили каждую ночь, срабатывал датчик движения, ему СМСка, он в машину и за 40 км, а там уже никого нет. В конце концов отключил он уведомления, а они пришли и срезали рабицу. На видео лиц не разобрать. Одни только предположения, что бывший сторож.:pardon:

язичник
08.04.2014, 14:27
І що йому заважало підключити відеоспостереження до інтернету. При появі небажаних людей в полі зору відеокамер через мобілу можна активувати, наприклад, світло-шумові петарди або високу напругу в імпульсному режимі- не вб'є, але мізки одразу просвітлішають. Або просто викликати ментів за певну винагороду, якщо піймають злодіїв

Ann
08.04.2014, 20:42
язичник, не знаю. Тем более, что сам он из силовых структур.
К слову, перед их дачей обворовали дачу (по соседству) милиционера из Василькова. Милиция приехала, а ловить уже некого...

язичник
09.04.2014, 09:25
Все залежить від господаря і мотивації міліцейського наряду. Ну і розумові здібності міліціянтів відіграють важливу роль, бо якщо вони з сиреною будуть під'їзджати до місця злочину, то злодії як мінімум сховаються. Тут також залежить від господаря, як він через відеокамери буде узгоджувати дії міліції

werty
16.04.2014, 14:32
[QUOTE=Ann;662978]Ирина, может надо заняться выведением новой породы - чтобы и мелочь пузатая и голос страшный :crazy:
Есть такая порода - такса называется. Если не видеть - та злой и страшный пес, голосок ого-го! Но у нас забор не глухой, так что мы врядли кого напугаем:D

крыска
28.06.2014, 17:13
Представляете, приезжаю на дачу и замечаю потери - туйка Смарагд, можевельники Голубой Дунай и два Блу Арроу, бирючина пестролистная выкопаны, даже без сохранения земляного кома - это в середине лета!!! Варвары ! Ближе к осени собиралась спрашивать вашего совета, может чем покрасить. чтоб неприглядно было, но чтоб в конце июня - и в голову бы не пришло. Что называется - ни себе, ни людям. обидно до слез.

Ann
29.06.2014, 12:36
крыска, я по этой причине никогда не покупаю розы, туи, лилии и прочие красивости у бабок на рынке. Есть подозрение, что большинство из продаваемого - позаимствовано на дачах. Потому что я знаю, как размножаются те же лилии, моя хозяйка черенковала хвойники - каждый день сидеть на рынке не хватит. А они сидят - то с самшитами взрослыми, то с можжевелами, то еще с чем-то...

хомячок
29.06.2014, 12:57
Очень близкая тема. Живу практически в центре Киева, на Печерске. Озеленяю дворик. Дом строился для серьёзной силовой структуры. Но! За последние десять лет выкопали три можжевельника, десяток хост, спирею, канны, пять кустов пионов, тюльпаны ну и ещё по мелочи. Покипел, но продолжаю жрать кактус. Недавно зашёл в ботсад Гришка, посмотреть на сортовые и видовые различия мяты, и не нашёл ни одной таблички с наименованиями. Так работница мне сказала, что с табличками выкапывают всё подряд, даже ту же мяту, а без табличек ещё есть шанс сохранить. Поэтому они стараются обезымянить растения, насколько можно. Вот такая грустная история. Так что держись, Европа, мы идём к вам, свидомi украiнцi !

Марина С.
01.07.2014, 10:24
Первые потери - взрослая роза Сантана с кистями-букетами (показывала на той неделе в темке), Грехам Томас осенней посадки с одним контрольным цветочком, лилии цветущие (не все, копнули из куртины), розу Ариэль Домбазл пытались копнуть, но она колючая шибко :cry:
Сосед продал соседний участок и новый хозяин старый забор-сетку снял, а новый уже 3 недели, как строит - пока залил только опалубку. Так что с его участка зашли и выкопали. Сетку сосед сразу поставил после нашего звонка, но ворот нет, вместо них - лист шифера:fool:.
Причем, не понятно - розы копали не с комом, а так, по дилетантски, пообрубали корни. Ямки зарыли. Если себе - не приживутся, продать - кто купит обрубок без корней, в середине лета?
Вот и что делать?! Я в отпуск собираюсь, приедем через 3 выходных, даже не знаю, чего ожидать:sad:

tino4ka
02.07.2014, 21:56
Сегодня попрощалась со своим любимым инструментом фискарс (две пилки, сучкорез, лопата, бур) и триммером. Ночью наведались "гости". Одно окошко не осилили, но искорежили. Надо менять. Через соседнее влезли. Сгоряча вызвала милицию. Приехали через 2.5 часа. За это время пообщалась с друзьями по поводу происшедшего. Заявление писать не стала - бесполезно. Завтра придет мастер делать замеры на решетки. Не ставили пока, так как дом не отделан еще. Хотя прочитала, что и решетки снимают...Ужасно противно на душе

vitaya
02.07.2014, 22:13
Не поняла почему заявление не писали.:no:
Тем более если уже вызвали.
Портить статистику в районе не захотели?
Пусть дальше в окна лазят. (((

Valia
10.10.2014, 23:09
Позвонил сосед по даче, его дом обворовали. Мы поехали - слава Богу у нас все цело. Но соседа жалко. Аккуратно сняли решетку, вынули раму со стеклом, рядом поставили. Украли удочки-спиннинги, и всякие рыбальские прибамбасы, газовые балончики, дрель , мангал и детскую палатку. Обидно и страшно теперь.

Ann
11.10.2014, 02:43
Valia, обидно - не то слово. У меня украли георгин по мелочи. Сортовые хотели вытянуть за чуб - стволы вырвали с мясом, корневища, слава богу, остались в земле. Выкопала, но будет ли толк? Почки-то у основания стебля вылазят, а там дыра...

язичник
13.10.2014, 09:47
Аккуратно сняли решетку
Грати з товстої арматури, які приварені до глибоко забитих в стіну костилів, неможливо зняти без болгарки:good:Тобто, по-тихому ніяк не вийде:pardon:

Valia
13.10.2014, 10:32
Грати з товстої арматури, які приварені до глибоко забитих в стіну костилів, неможливо зняти без болгарки:good:Тобто, по-тихому ніяк не вийде:pardon:
Ну там не граты, там просто решетка старая, они дачу , как и мы, купили в прошлом году. Поэтому что осталось от старых хозяев то и стояло.
Но т.к. основная кража была - все, что связано с рыбалкой, мы решили, что их, наверное, просто "выпасли" на прудах, где у нас ловят рыбу. Больше пока в округе никто не пострадал, хотя рядом все дома вообще без решеток.

Ann
24.10.2014, 10:57
Были на даче. Муж затеял стройку очередной раз, на участке - проходной двор. Выкопали малину. Всю. До единого кустика. А там, наряду с сортовой, была и какая-то дико колючая с мелкими кислыми ягодами - руки не доходили выкорчевать, так как земля забита. Ну, спасибо. Вскопали...
Поражаюсь людям. Оголодали совсем.

Fleur
24.10.2014, 11:03
Аня, так мало того, что тебя ограбили, они ведь и еще обманут массу людей, продав им твою не сортовую малину. (думаю что для продажи копали)

Северянка
24.10.2014, 21:53
Я две недели, как высадила полученные флоксы, но муж решил, что теперь тут будет новая скважина. Начала выкапывать флоксы нет одной! Было 5шт,у каждой две бирочки, одна моя из банки пива, а вторая поменьше любезно сделанная продацом. Нет ни флоксы ни бирочек. Копнула лилию, растущую рядом, опять пусто, причем стебелек остался, а луковица ушла. И да же гадать не надо, кто это сделал, но как оградить себя от таких визитов.

хомячок
24.10.2014, 22:38
Поражаюсь людям. Оголодали совсем.

Не оголодали- оскотинились. Таких представителей нашего народа поляки когда-то нарекли очень хлестко и своеобразно. А вот как бороться... Приятель у себя на даче установил видеокамеру (после того, как вынесли весь электроинструмент и телевизор). Включается при появлении движения на участке, пишет и передает изображение на комп. Так как он сам айтишник, то без монтажа на все расходы он потратил около 200 зеленых рублей. Я сначала загорелся, а потом прикинул стоимость моих хост и решил, что мне дешевле новые заказать. Но как разбогатею, то к нему обращусь. Уж очень хочется в честные глаза копателей посмотреть. Хуком слева.

Марина С.
27.10.2014, 10:30
Как защитить - большой вопрос. Рядом - новый сосед строиться. На его участке наемные работники доверия не вызывают. На сарае у нас замок - одно название, да и нет приёма против...
Есть у нас на участках охранное агентство "Берег". Заехали, узнали расценки - 4 тыс. установка оборудования и 350 грн. абон.плата в месяц. Итого за 1 год - 8 200 грн.
В итоге приняли решение перевезти электроинструмент свекру в гараж и я занесла свой любимый инструментик (секаторы, лопаточки, сапочки) в дом, стало трошки спокойнее.
Главное - чтобы было здоровье и мир!!!

Ann
02.11.2014, 22:56
Аня, так мало того, что тебя ограбили, они ведь и еще обманут массу людей, продав им твою не сортовую малину. (думаю что для продажи копали)
На сортовой были ягоды. Замерзшие, правда, но видно, что очень много и желтые ("Ранкова" Роса была).
Я на то же место воткнула потом простые хосточки, остались от посадок в городе, решила прикопать до весны. Через день не стало и их, хотя я листья срезала, одни пеньки оставила. :pardon:
Снова началась какая-то эпидемия. Соседи спрашивали, не видели ли мы посторонних - они из сарая перенесли триммер в дом, так отжали створку окна и вытащили. Дедушка-сосед второй день мотает по периметру колючую проволоку, пытались сломать замок на его вагончике, но видимо кто-то спугнул.
У себя возле входа на участок нашла надгрызеный бублик, а соседи сказали - гуляла женщина с коляской. Мне интересно - не лень было в гору подыматься и по наим колдобинам кататься?
И на днях "вспугнула" газельку - свернула к нам в кооператив, но увидели меня и спросили - правильно ли едут на Васильков. Ага, ехали со стороны Василькова, и, "логично" так свернули с подобия асфальта на грунтовку. Ну совсем в Васильков. Когда уезжали, по грохоту металла в кузове поняла, что, скорее всего, приезжали поживиться.:pardon:

Не оголодали- оскотинились. Таких представителей нашего народа поляки когда-то нарекли очень хлестко и своеобразно. А вот как бороться... Приятель у себя на даче установил видеокамеру (после того, как вынесли весь электроинструмент и телевизор). Включается при появлении движения на участке, пишет и передает изображение на комп. Так как он сам айтишник, то без монтажа на все расходы он потратил около 200 зеленых рублей. Я сначала загорелся, а потом прикинул стоимость моих хост и решил, что мне дешевле новые заказать. Но как разбогатею, то к нему обращусь. Уж очень хочется в честные глаза копателей посмотреть. Хуком слева.
Пусть меня осудят, но мечтаю о растяжках и так, чтобы кишки с деревьев свисали.:evil: Видела фотоловушки, но цена от 140$. Хорошие в два-три раза дороже. реагирует на движение, делает фото и отправляет ММС-кой.

ЛилияЛа
15.11.2014, 17:44
Нас слава богу не обворовывали, но неприятности принесли. Кто-то подпалил траву. Сгорела часть забора, сгорела клубника укрытая хвоей, сгорел молодой сад (30 грушек, 10 яблонь) и одна клумба, сгорел виноград возле забора ( 10 сортов) . До деревянного сарая огонь не дошел буквально 2 метра. Смотрю на это все, и руки опустились. Три года собирала и прививала хорошие сорта груш, копала дички, садила и за пару часов ничего нет. Хочу предупредить всех дачников у кого соседние участки заброшены, срочно обкопайте или опалите свои участки. Дождей не было очень давно, трава вспыхивает в секунду.

afinna
15.11.2014, 19:34
Сочувствую, но не совсем понимаю... Как сгорел сад? Тем более молодой, там что трава по колено? Или "пар" или косить бурьян. Или было все в мульче?

Лучик
15.11.2014, 19:59
Видела фотоловушки, реагирует на движение, делает фото и отправляет ММС-кой.
А дальше-то что? Вы приедете из Киева их ловить?

ЛилияЛа
15.11.2014, 20:59
Трава была покошена, но не убрана. А приствольные круги были засыпаны хвоей и сухой травой.

Света Ш
15.11.2014, 21:02
Сочувствую.

язичник
15.11.2014, 21:39
Трава была покошена, но не убрана. А приствольные круги были засыпаны хвоей и сухой травой.
Звичайно вже не допоможеш. Я щороку восени обкошую посаджені мною в ,,дикій природі" дерева, згрібаю скошене поряд на купку і легенько присипаю її землею. І вітром не здуває, і потроху перегниває, а весною після появи зеленої трави розкладаю минулорічну траву біля стовбура і знову легенько присипаю землею. Дебіли палять кожного року, але дерева жодного разу не підгоріли

ЛилияЛа
15.11.2014, 23:02
Век живи, век учись! Спасибо за подсказку. Присыпать землей я не додумалась. А палят и правда дебилы, после подпала бурьян растет еще круче. У нас каждый год сгорает одна-две заброшенные хаты.

vitaya
17.11.2014, 20:53
А нам сегодня позвонила соседка - увидела утром что ворота на распашку. Замки вроде целы, но присутствие чужих заметно похоже что металл искали.
Первым порывом было - ехать, потом подумала что каждый день ведь не сможем караулить(((
Мы только вчера вечером с дачи приехали.

Ann
17.11.2014, 21:34
Сочувствую, но не совсем понимаю... Как сгорел сад? Тем более молодой, там что трава по колено? Или "пар" или косить бурьян. Или было все в мульче?
У нас на дачах были любители поджигать траву (до того, как загорелся лес). Мы сами в какой-то год у себя на участке подожгли. Вот тихо было не слишком сухо, а тут откуда не возьмись - налетел ветер и как полыхнуло :shock: Муж с сыном сразу сообразили и в той стороне, куда погнало огонь, примяли траву навстречу и поливали из привезенных бутылей. Никто не пострадал (хотя было страшно), но припеклись ветки яблонь: пламя было высокое и температура тоже. Одного раза хватило, чтобы больше этого не делать.
А если было замульчировано, то запросто...

А дальше-то что? Вы приедете из Киева их ловить?
Напишу заявление, куда надо... Или буду знать в лицо, если кто-то из своих - опозорю на весь кооператив.

vitaya
18.11.2014, 13:50
:... Видела фотоловушки, но цена от 140$. Хорошие в два-три раза дороже. реагирует на движение, делает фото и отправляет ММС-кой.

Кто-то пользовался подобными? Расскажите.

Ann
25.11.2014, 01:49
Вита, надо у охотников спрашивать. Во всяком случае я видела в спец. магазине, и на росс. форуме ребята выкладывали фото - достаточно хорошее качество даже при ночной съемке (там, правда, не воры, а животные)

vitaya
23.05.2015, 22:18
У нас опять были гости...
Взломали дверь в сарае с инструментом - расковыряли дверную коробку. Металлоломщики. Второй раз за полгода.:evil:

vitaya
25.05.2015, 15:43
Протупила. надо было вызвать милицию, это же взлом, незаконное проникновение... Но поскольку мы не сразу поняли что пропало, о милиции не подумали, а сразу стали чинить замок.
А если со двора что-то крадут, взломом ведь не считается? Тогда как?
Надо же как-то наказывать.

vitaya
25.05.2015, 15:51
На днях нас посетили незванные гости. Взломан замок в сарае, украдены некоторые железки.
Сразу протупила. надо было вызвать милицию, это же взлом, незаконное проникновение... Но поскольку мы не сразу поняли что пропало, о милиции не подумали, а начали с починки замка. Теперь в милицию обращаться наверное поздно, но хотя бы на будущее (не дай Бог конечно) хотелось бы выяснить для себя. Вторая кража за полгода, прошлый раз украли имущество со двора. Иногда по селу прокатывались волны краж саженцев.
Если со двора что-то крадут, взломом ведь не считается? Тогда как?

Татьяна1973
25.05.2015, 16:39
Насколько мне известно, дело заводят в зависимости от сумы ущерба. Не знаю скоко сейчас, раньше вроде 700 грн было. У наших соседей украли ракушку ( штук 200) со стройки - все оформили...Тоже вызывали не сразу, а на следующий день поздно вечером (пока обнаружили, пока сообразили).Родители хозяина хотели утром вызывать, так сын "наехал"...Следователи в темноте следы искали:D.

иннуся
25.05.2015, 16:44
в этом году нас впервые обокрали и не один , а три раза. милицию вызвали, протокол сложили.
украдены: газонокосилка, триммер, кусто и сучкорез, насос, все удлинители и провода , куча мужниного эл. инструмента, ручной инструмент. короче, все, шо нажито непосильным трудом.

пятница
25.05.2015, 16:53
милиция до печки
разве что у вас есть все паспорта на украденное
нас осенью дважды подряд обокрали, в первый раз вызвали милицию, прозрели

vitaya
25.05.2015, 17:29
Кстати о печке и паспортах..
Как-то у отца со двора украли мотоцикл, с техпаспортом и ключами.
Нашли, лет через пять, почти разобраный. А попались ребятки случайно по другому поводу, просто заявление на мотоцикл было, вот и проверили заодно.
Попались анекдотично. Ребята к бабуле пришли, деньги вымогать, а у нее на печке взрослый внук с дороги отдыхал, к бабуле в гости приехал, сквозь сон услышал разговор с незванными гостями, узнал... на том их приключения и закончились. А наш моцик в гараже у одного из них нашли.

Гала
25.05.2015, 18:53
Мерзавцы! Ненавижу воров! Мало того, что материальный ущерб, ещё же и так погано, что чьи-то мерзкие лапы у тебя в доме, на участке. Сочувствую всем, дай Бог, чтобы нашли подлецов.

Татьяна Тройни
25.05.2015, 19:05
Иннуся, я спасибкнула, чтобы посочувствовать. И жалко всё, "что нажито"... и мерзкое ощущение, что воры ходили, выбирали....

alelunga
25.05.2015, 20:40
На днях нас посетили незванные гости.

сочувствую. нас посещали, и не раз, к сожалению.И со взломом и без... Вызывали милицию......:no: только время зря теряли(((( не хочу плохо отзываться ( может кому находят и возвращают), а у нас все осталось глухо, как в танке):mad:

СаДом
25.05.2015, 21:36
>> чтоб не повторяться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=787602&postcount=1352)
дачу в жилом частном секторе, дружить с соседями и не огораживаться от них глухим забором.
Больше сегодня ничё не спасет. Слышал про GSM сигнализацию (смс приходит на мобилку о взломе), но если сам далеко, не успеешь доехать...

vitaya
25.05.2015, 22:05
Мы чуть ушли от юридической составляющей )))
модераторы заругаются
Давайте перейдем сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=789380#post789380

vitaya
25.05.2015, 22:28
>> чтоб не повторяться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=787602&postcount=1352)
дачу в жилом частном секторе, дружить с соседями и не огораживаться от них глухим забором.
Больше сегодня ничё не спасет. Слышал про GSM сигнализацию (смс приходит на мобилку о взломе), но если сам далеко, не успеешь доехать...
Дача в селе, забор только частично, во двор любой прохожий среднего роста может заглянуть даже с дороги, лампочка с датчиком движения не спасла. С соседями отношения хорошие, даже больше - они часто приходят к нам во двор в наше отсутствие, у них есть ключ от дома, их пес свободно гуляет на нашей территории, плюс курсирует между нашим и соседским участками, прибившийся звонкий мелкий песик (аля Алопекис).
НИЧЕГО не испугало. Ломиком работать можно и бесшумно. Ночью соседи спят, а если бы и услышали шум, то два пожилых человека максимум что могли бы сделать - пошуметь у себя во дворе.
Пока изучаю возможность установки видеокамеры. Очень хочется посмотреть на рожу, т.к. уверенна, мы знакомы. Село, в котором выросли мои родители и все друг друга знают, и преступники знают кто когда бывает в доме и какую дверь нужно открывать.

=marina=
25.05.2015, 22:42
Милицию нужно вызывать обязательно. У нас любители металла были 3 раза.:evil: Первый раз украли канализационный люк и так, по мелочи. Второй раз не успели, мы их спугнули. Причем, взломали замок и вошли в ворота. С трех сторон соседи- проживают там постоянно. В третий раз унесли электросамовар:wink: еще совдеповский. Самое ценное было закрыто в гараже, туда не так просто попасть, не поднимая шум. Написали заявление в милицию, приезжала опергруппа. Они еще спрашивали, а почему в первых двух случаях не вызывали? Я думаю, что у милиции есть данные, кто этим может заниматься.

Инженерр
25.05.2015, 23:05
Я думаю, что у милиции есть данные, кто этим может заниматься.
Если все пункты приёма металла находятся под ментовским прикрытием, то как им про это всё не знать?

На моей улице находится такой пункт. Днём очередь из наркоманов там стоит. Кто с трубой оторванной, кто с другим скарбом. И цыгане на Газелях заезжают без очереди на разгрузку.

vitaya
25.05.2015, 23:30
...Я думаю, что у милиции есть данные, кто этим может заниматься.
Конечно, если только у меня под подозрением есть сразу три "варианта".

Нина
26.05.2015, 08:46
Не знаю, как у вас, но мои соседи сами закрываются на все замки и сидят до самого утра не выходя. Я как то ночью выходила гонять приблудных собак, которые на соседском дворе напали на ихних собак и не давали мне спать. А они не вышли. Да и потом у нас все говорят, что соседи--первые кандидаты на кражу, потому что всегда все знают. И их собаки ночью только их и не облают.)

язичник
26.05.2015, 16:38
что соседи--первые кандидаты на кражу
То кожен з нас чийсь сусід:oops:, чому ж ми всі ще на свободі:bye:

Лена Мерлин
26.05.2015, 16:42
У нас в Ирпене просто повально крадут со дворов велосипеды и другое добро, уже начинают вскрывать гаражи((( Такое ощущение что милиции вовсе нет.
У нас со двора с разрывом в 4 месяца украли 2 велосипеда. Первый раз взрослый, второй детский. У сестры из сумки в толпе выташили планшет..Вообще все это не удивительно, на передовой война, а в тылу воры жируют, история ходит по кругу((

garlic
26.05.2015, 19:52
Чудесные дачные домики строит компания ********** Защищать можно металлическими ставнями и роллетами на дверь.
Да, симпатичные. Игрушки.... Для юга Италии, Испании. А как снега наметет сугроб и вода потечет под роллеты?

Владмир
26.05.2015, 20:08
Я б купил да деревянных электродов найти не могу.

Нина
26.05.2015, 20:18
То кожен з нас чийсь сусід:oops:, чому ж ми всі ще на свободі:bye:
А вы попробуйте доказать, что это дело рук того, на кого вы думаете. Хотя спорить с вами, язычник, бесполезно, все равно ничего не докажешь)) По крайней мере, я все время вижу, как мои цветы перемещаются в сад соседки. Когда я сама ей предлагаю что-то, она отказывается, а на след. год опять зацветает у этой бабушки что-то из моего сада. И не говорите, что она покупает корни или луковицы в райцентре.) У нас в селе это не принято.

СаДом
26.05.2015, 20:28
ну, нам с соседями повезло. С одними вообще части забора нет, с другими калитка. Чего только не оставляли, ничего не пропало.

По поводу участившихся краж - есть твердое логичное объяснение.
Раньше самые криминальные места были там, где счас стреляют по серьезному. Гопота первая разбежалась, естественно в места, где люди побогаче живут - курорты, другие миллионники, в лидерах естественно Киев с окрестностями.
Так что с соседями надо дружить и объединяться-самообороняться.

язичник
27.05.2015, 07:41
как мои цветы перемещаются в сад соседки.
Тута не сперечаються, тута шукають істину:good:
На жаль, існує повір'я, що вкрадені рослини гарантовано приживаються. Тому маємо те, що самі породили.
Зі своїх сусідів знаю хто може поцупити, а хто ніколи цього не зробить. Після чергової крадіжки рослин ( звичайно, коли на всі 100% впевнений, що знаєш злодія) можна вийти в садок, і коли сусіда повернеться спиною, шмальнути з рушниці вгору холостим патроном. Сам вигляд рушниці приводить злодія до тями, а постріл на все життя відіб'є бажання щось красти. А на запитання сусіда ,,навіщо стріляв?'', можна сказати, що здалося що злодія побачив:Search:

Инженерр
19.10.2015, 20:01
Новый тренд на наших дачах. Ночью обворовывают даже тех, кто живёт постоянно. У спящего соседа увели колосники с печки и пластиковые кресла со двора.

Elly
20.10.2015, 09:15
В наших краях тоже двоих ночью обчистили, пока хозяева на втором этаже спали.
Заводите собак :)

Gala081962
20.10.2015, 09:31
Мы спали на первом этаже....., видно крепко спали))))
Куб дров, купленных для мангала ( фруктовые) таки утащили((((

Света Ш
20.10.2015, 09:58
Ну дрова то явно свои местные :evil:

Bella
20.10.2015, 10:14
Да всё воруют в основном свои, местные. А потом продают таким же своим местным или на выпивку меняют.

Svetmay
20.10.2015, 10:19
И у нас на прошлой неделе увели две металлические трубы, которые одному человеку не поднять. Т.е. не один человек действовал. И либо подвода была, либо автомобиль какой-то. А соседи "не в курсе дела"...

Северянка
06.02.2016, 09:52
Друзья, нужен совет, что делать, ограбили дачу (позвонила соседка, выбиты окна) сейчас едем, вызов полиции и написание заявления? А будет ли результат, село в Черниговской области.

Нина
06.02.2016, 10:00
Писать обьязательно. И нужно пойти к председателю сельсовета, рассказать. Там, обычно, знают, кто этим занимается.

Северянка
06.02.2016, 10:18
Может знают, но не скажут! В деревне больше половины домов Киевлян, нас называют "дачники". Соседи сказали, что ночью от нас уехала машина, соседка которая все видит и днем и ночью сегодня "очень крепко спала", могут быть и пришлые. Едем дальше..

Северянка
06.02.2016, 11:27
Очень странно, окно выломали, все вывернули, кровати и диван перевернули, из шкафа все на пол, в итоге пока бутербродница и приемник, посуда новый сервиз хорошо упакован прямо в кульке, сахар , мука... полицию вызвали из Киева т.к местные на спецоперации!! Да старый чайником и всякой кухонной утварью побрезговали, а очевидно были не пьющие, возле сахара была бутылка водки (осталось 100г) тоже не взяли. Ждем новую полицию, сравним с мелицией.

Нина
06.02.2016, 12:43
Ирина, посуду они упаковали или она стояла упакованная? Похоже, искали деньги.

Северянка
06.02.2016, 13:21
Смешно сказать, это я её не распаковала, летом привезли новый сервизик и оставили в комнате. Из всего, что украли жалко очень старенький приёмник Россия, просто помню, как перед первым отпуском с мужем купили в военторге. Весь отдых в палаточном лагере на Припяти он нам был дружком, а потом много посетил разных мест вместе с нами, теперь даже таких радиостанций нет, а он был. А чего этим идиотам искать деньги, где никто не живет?

Нина
06.02.2016, 15:59
Ну, у моей дачной подруги, которая живет в Киеве, всегда есть деньги на даче. Я, когда неожиданно нужно купить что-то дорогое, типа машину навоза, к ней бегу. Потому что ничего почти не взяли, решила, что деньги. Или рассчитывали, может, что вы спрятали в дом разную дачную механизацию.

Северянка
06.02.2016, 18:12
Полицию ждали с11 до 17 часов, теперь отделения полиции есть только в областном центре, на весь Козелецкий район два полицая, участковых говорят нет совсем, сами ругают все и вся, работы прибавилось очень много, а денег нет. В нашем случае, что найдут, даже не надейтесь! Вот и радуешься, что хотя бы так обошлось, в гараже был и мотоблок, и пила, и много чего, говорят, что собаки соседа (простые дворняги) лаяли целый час, может и спугнули?

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

Ну и денек! Милиция уехала, прибегают другие соседи, с вилами на лисицу. Лисица выскочила укусила трактор за колесо, покусала собаку. Наверно бешенная, все бегают, орут, а нам надо как то закрыть окно и домой, как я хочу в Киев! Что - то плоховато начинается у меня сезон.

SVETTA
06.02.2016, 19:15
У нас в сентябре прошлого года вскрыли дом. Винтовой замок выкрутили, второй врезной просто ломом. Это наркоманы, высыпали все таблетки, часть забрали, кололись у нас на кухне, все в этой гадости... украли меховое покрывало с кровати, новую электропилу с зап. цепью и маслом к пиле, украли триммер, складные дорогие пляжные стулья, кабель удлиннитель 50 м, электрочайник, пили наше открытое вино, открыли банку консервированных вишен и колотили компотики из наших чашек... фу........... выкинула.........так было гадко все это видеть и выгребать....
Милиция сказала, что мы третьи пожаловались...
А вор, я уверена на 99% это наш сосед с дачи наискосок, нарик и алкаш. Мать и родня все учителя, очень нормальные люди, а он такое вот убоище. Следы и разбросанная часть вещей были как раз через соседкину дачу на его сторону, милиция все по следам раскрутила. И соседка потом бегала и говорила, что у нее тоже кража - ломик из вскрытого сарая украли, а он этот ломик бросил у нас в доме. Мы в августе-полсентября на даче не живем, у мужа аллергия на амброзию, а потом снова приезжаем. Вот он и знал и присмотрел, что нас нет. Мы сразу дверь починили и замки поставили. Так он же еще раз приходил, а попасть в дом не смог, только у нас в беседке выпил бутылку вина своего.
Ну то мои домыслы, не пойман не вор.
Милиция этим делом как-то там занимается, уж не знаю как, но месяц назад звонили и уточняли фамилии тех соседей.
У нас на дачах часто воруют, два года назад кого-то обворовали, так воров-то нашли! и даже посадили!!!

Северянка
08.02.2016, 14:44
Что-то мы с мужем после этого ограбления, потеряли желание, что то там делать. Ну, скажем состояние после этого всего, как вступил в какашку (ну простите), такое мерзкое состояние, притащили домой много из гаража (менты сказали, забрать все), но все не увезти, осталось много, куда переть мотоблок? Деревня бедная, кругом только алкаши и нарики, так будут красть всегда, а против лома нет приема.

SVETTA
11.02.2016, 14:46
Что-то мы с мужем после этого ограбления, потеряли желание, что то там делать.

Ирина, точно такое же состояние было и у нас после кражи. У мужа давление долбануло, неделю отхаживала. Мне самой было очень гадко после выгребания всего этого наркоманского г..на со своей кухоньки, которая обустроена мною с нуля. Муж так расстроен был, что мы даже решили продать дачу и дали объявление о продаже. Но осенью дачи не продаются, желающих пока не было, да мы и не форсируем продажу. Через пару месяцев страсти улеглись, мужа попустило, мы даже уже купили все новое вместо украденного. А сейчас активно готовимся к новому дачному сезону, уже даже коту купили капли успокаивающие для переезда.
Так что не зря говорят - время лечит! Ирочка, все забудется и наладится, и впереди новые урожаи на даче!!!:Rose:

Северянка
11.02.2016, 15:05
Спасибо, за добрые слова. Вчера муж ездил смотреть, что да как, нашлась мясорубка и чего лазили? Да первый день тоже думали продать, но столько труда вложено (а работы еще больше осталось), так что жалко, вот и решили заняться капельным орошением, покупаем пока все комплектующие. Ну наверно надо ставить на охрану (когда уже будем ставить котел и т.д.).

Света Ш
11.02.2016, 15:24
Ира, а наряд успеет приехать в глушь? Мы допустим, насос со станции, двигатель от бетономешалки, телевизор- увозим домой по окончании сезона. Все остальное более менее ценное прячем под тремя замками. Да, неудобно иногда, но зато целое.

Северянка
11.02.2016, 16:43
Да мы тоже почти все увозим домой, но мотоблок... А с охраной, сейчас мы видим по дороге стоят машины охранной фирмы, стоят в дачных кооперативах и просто в селах, полиция сказала, что эти приедут через 5 минут, а гос охрана через 1 час.

SVETTA
11.02.2016, 16:59
Ира, охрана оно конечно хорошо, но я бы не надеялась на них. Может, подружиться с теми соседними дачниками, кто постоянно живет на дачах, и договориться за скромную плату у них поставить мотоблок? Ну как вариант...

Северянка
11.02.2016, 21:34
Соседи? Одна самогонщица, там проходной двор с 9 утра и до ночи, а вторые соседи с условной судимостью за кражу в магазине, а по деревенским байкам нашу дачу, правда до нас, они обнесли полностью. Так что надежды на соседей нет, правда по весне они же приходили с рассказами, как нас охраняют и получали вознаграждение. Правда я спиртное недаю принципиально, даже работникам, а для них это первая валюта.

did_Panas
28.02.2016, 17:48
Може кому згодиться, надійна конструкція від злодія на дачі:
http://i.piccy.info/i9/4bad3c58660f1288f6bb2254842e73b1/1456674463/25708/894443/na_dachu_500.jpg (http://piccy.info/view3/9472545/75f9acdbc1a30d540210348a2d0b08ad/)http://i.piccy.info/a3/2016-02-28-15-47/i9-9472545/401x416-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-02-28-15-47/i9-9472545/401x416-r)

крыска
22.11.2016, 13:59
Именно из-за воровства, "чтобы не мозолить глаза" проходящим по улице я и остановилась на "глухом" заборе - первоначально планировалась рабица. А сейчас по улице 2 метра, вглубь участка и задняя граница 1,5 метра. К сожалению, поздно поняла, что основной вор - сосед с уже огороженной стороны, а то бы метров 25 - 30 было 2-х метрового забора.

Gusenitsa
22.11.2016, 14:02
Если глухой забор - может залезть и будет делать, что хочет! :sad:
Ведь никому не видно...:pardon:

vitaya
22.11.2016, 14:05
Именно из-за воровства, "чтобы не мозолить глаза" проходящим по улице я и остановилась на "глухом" заборе - первоначально планировалась рабица. А сейчас по улице 2 метра, вглубь участка и задняя граница 1,5 метра. К сожалению, поздно поняла, что основной вор - сосед с уже огороженной стороны, а то бы метров 25 - 30 было 2-х метрового забора.

замечательные условия для воровства, главное пробраться на участок в отсутствие хозяев. Копай шо хош, никто не "застукает".
Вот по этой причине, со стороны соседей собираюсь ставить только сетку. Со стороны дороги глухой уже стоит. три молодых деревца выкопали, теперь сажу так чтобы и соседи видели, может хоть это воров отпугнет.

Гизбрехт
22.11.2016, 14:07
Ведь никому не видно...:pardon:
Не раз видела прыгающих с соседского бетонного забора, "посетителей", правда, с орехами в руках)) Хотя, грабили по-крупному его уже раза 3... Так что, глухой забор - спасение только от любопытных глаз, ИМХО

Света Ш
22.11.2016, 14:16
У моих соседей только рабица и дырчатый металический со стороны улицы и что, это остановило грабителей? Вынесли много чего. А основной причиной считаю то, что водять всех кого не лень на показ какие они хорошие/работящие (ну понятно, они ж порядочных приводят) и заодно на нас соседей показать со второго этажа- бяки они, общаться не хотят. Я за глухие заборы.

крыска
22.11.2016, 14:20
Я последнюю сторону тоже собираюсь огораживать сеткой, но и так ( кроме как от улицы) участок просматривается.Чтобы не говорили, а после закрытия обзора от проходящих стало намного спокойнее.

Кошка Ш.
22.11.2016, 14:25
А периметральную сигнализацию не получится установить? Это вопрос к тем, у кого соседи тырят цветы из любви к прекрасному.

Елка
22.11.2016, 15:33
К бетонному забору ничего не мешает ставить лестницу, когда Вас нет на участке. Он должен быть обсыпан сверху битым стеклом и намазан ...ом, иначе он до фени.
Надеюсь "бетонным" Вы называете не "еврозабор" который лопается и двигается?:wink:
Сетка...классно когда она провисает - не удобно через неё лезть, но выглядит некрасиво и зимой весело сдается в металлолом или перевешивается себе.
Сигнализация - современно, - но как добежать за 30 км, или чистить рыло потом? - непонятно кто виноват останется.
Лена, поможет только табличка "сорви себе на могилку". Мои перестали выкапывать после моего вопроса к подозреваемым: Не видели кто это сделал?, щоб ему руки отсохли и поперек горла стало..:razz:

Elly
22.11.2016, 15:47
Ведь никому не видно...:pardon: Ему ведь еще и вылезти надо со спертым)) А ему не видно, кто там его при этом увидит :smile:
Напомнило битвы насчет освещения улицы - товарыство в массе уверено в том, что это поможет ворам видеть, куда лезть. Ох уж, эта масса...

Елка
22.11.2016, 16:08
Видеокамеры?
..садо-мазо..посмотреть как Это Было:twisted: ....скрутят нафиг
Нам когда-то впихнули во двор вместе с воротами стоявшую у ворот нашу машину - житель селухи слетел с полевой дороги, тормозил об наш автомобиль.
ГАИ ехало часа четыре..а чтобы служба охраны пробралась по сигнализации вообще даже не мечтаю..
Блин, напомнили..там же роз и можжеков целая куча, а впереди зима без присмотра..:cry:
..пошла волноваться

Elly
22.11.2016, 16:19
А смысл?
И так ВСЕ знают, кто это делает! :cool:
Там понимают единственный контраргумент - грубую силу!.....:pardon:
Очень грубую.... Это тоже проблемы добрососедства и качества соседей. У нас есть неравнодушный актив, собирающийся мигом по пиканью чата в вайбере, который ловит и воспитывает блокирует негодяев. И полицию вызывает, разумеется :) Правда, потом есть нюансы, бывает, хозяин обворованного участка претензий не имеет, бо трус. Но тем не менее, ворье уже в курсе.

Кошка Ш.
22.11.2016, 16:21
Тогда только дальше за короткоствол бороться:D
Я все время забываю, что дача это не то же, что дом для постоянного проживания, где всегда можно вылезти с небритой мрачной мордой, дробовиком и таким же примерно кумом.

Elly
22.11.2016, 16:24
Тогда только дальше за короткоствол бороться:D
Я все время забываю, что дача это не то же, что дом для постоянного проживания, где всегда можно вылезти с небритой мрачной мордой, дробовиком и таким же примерно кумом. Кошка Ш с небритой мордой)) Представила в лицах)) Вылезти можно всегда, даже если не живешь постоянно, а шум в соседских кустах непонятный имеется) Насчет борьбы поддерживаю всемерно :)

Gusenitsa
22.11.2016, 16:29
.... У нас есть неравнодушный актив, собирающийся мигом по пиканью чата в вайбере, который ловит и воспитывает блокирует негодяев. И полицию вызывает....
По ПИКАНЬЮ?! :crazy:
У меня пару лет назад две чугунные ванны на металлолом разбили!
ГРОХОТ, ГРОМ и звон стояли на километры!
И шооооо?
Нож показали и фсёёёёёё.....

Девочки! Это ДАЧИ! Там щас практически никого нет...
Да и летом щас стало гораздо меньше людей.....
Сторожа на шлагбауме стоят только по выходным. А в остальные дни..... :sad: :pardon:

hatinka
22.11.2016, 16:29
У нас есть неравнодушный актив, собирающийся мигом по пиканью чата в вайбере, который ловит и воспитывает блокирует негодяев. И полицию вызывает, разумеется :)О, возьмем идею себе) Спасибо
Девочки! Это ДАЧИ! Там щас практически никого нет...Точно. Моя дача в захолустном селе, куда воры добираются только местные))) Но кругом лес, каналы. Людей оочень мало, тишина. С одной стороны я фанатею от такого. С другой стороны нем ного страшно. Но! У нас настолько пустынная улица(всего 2 дома и лес, правда на соседней линии через 2 двора постоянно живет дедушка-сосед), что никто и никогда здесь не ходит. Если кто-то появляется, то это прямо событие))) Раньше оставаться одна боялась, сейчас со мной 8 дачных бездомных собак труться...Теперь чужакам стоит боятся меня)

Elly
22.11.2016, 16:30
По ПИКАНЬЮ?!
Чата в вайбере! Омг... Закрытого. Когда кто-то слышит/видит непорядок, моментальное оповещение всех сразу, координация и реакция актива. И это, ИМХО, гораздо более ДОБРОсоседские отношения, чем трындеж через сетку.

vitaya
22.11.2016, 16:34
и мать не виновата, что дети воруют, а я их спрашиваю - а как же так? как они не спрашивают, откуда взялись чужие вещи в доме!? почему этот сын или второй их принёс?!...
А в один из вечеров мы с мужем шли около 12 часов ночи с посиделок-шашлыков от соседки (ну это тогда нас слышно на пол массива:D), и вдруг из за поворота от своего дома идёт этот сосед с велосипедом...ну муж говорит - на "промыслы" поехал..

Есть на нашей улице такие соседи, однажды побывали и у нас, но кто не пойман за руку....
подошла к их мамаше, предупредила что ежели чего первая сядет она.
Рассказываю сестре что вот, мол имела такой разговор и год прошел тихо.
Сестра смеется, говорит что каждый год надо память таким освежать.
Ее мама, каждый год, ходит к ним (живут через забор), предупреждает, чтоб не дай Бог с огорода что-то украдут...
Один год не пришла - начал исчезать лук. Пришла к соседке, поскандалила - кражи прекратились.
Так что не забываем, что регулярный раздражитель - одно из условий формирования условного рефлекса.
Иногда конечно приходится и безусловный рефлекс подключать
...
Там понимают единственный контраргумент - грубую силу!.....:pardon:
Очень грубую....

Gusenitsa
22.11.2016, 16:38
Чата в вайбере! Омг... Закрытого. Когда кто-то слышит/видит непорядок, моментальное оповещение всех сразу, координация и реакция актива. .....

По ПИКАНЬЮ?! :crazy:.....
ГРОХОТ, ГРОМ и звон стояли на километры!
И шооооо?
Нож показали и фсёёёёёё.....
Актив - это хорошо! :good:
.... бо трус. ....
А обычно "моя хата с краю"..... :pardon:

И людей там вообще мало...

vitaya
22.11.2016, 16:39
ставить сетку от соседей- как раз на случай что бы посматривали в наше отсутствие:D, посмотрим как посматривать будут:wink:
Соседи может и не станут посматривать, но чужой, залезши к Вам в сад, оглядываться на них будет.

Elly
22.11.2016, 16:45
И людей там вообще мало... Вообще "там" и "мало" - понятие условное. Актив - да, хорошо, гораздо продуктивнее чем просто нытье, в тч и про ножи, бо ножам можно противопоставить дистанционное действие :smile: У нас тоже людей мало, люди далеко (ближние как раз не полетят, никого не вызовут и будут сидеть как мышки шоб их не тронули, но зато бодро расскажут по приезду соседям, что тех посетили "гости") , просто летят на зов.

Gusenitsa
22.11.2016, 16:50
Эля! Вам когда-то приходилось иметь дело с соседями с *** кровью?
Не конкретно с ***, а с полукровками?
Нет?
Тогда сотрите этот пост, плиз!

hatinka
22.11.2016, 16:51
.... бо трус. ....Пару лет назад история была великолепная просто.
Нашу соседку, с которой я в очень хороших отношениях(намного меня старше, но общаемся на равных) избил какой-то дачник-недоумок. Она его прекрасно знает и мать его, вместе они на заводе когда-то работали(дачи изначально заводские).
Он вез мусор в лес и вывалил его перед лесом в яму. Она ему сделала замечание, мол, что ж ты бросил, уж хоть закопай итп. Он ей сказал, ок. Пошел домой, взял какой-то дрын и вернулся к соседке во двор и стал ее бить!!!
Сосед алкаш, на условном сроке, ходят слухи, что болеет на голову. Его мать смотрела из-за угла, не вмешивалась. На дачах тогда никого толком не было, но все таки прибежал крепкий сосед, отшвырнул этого упыря, чем и спас соседку от серьезных травм.

Мы это узнали, тихий шок! А тетя Надя(соседка) в гематомах сидит и не знает, что делать. Мы свозили ее в район в миицию(там тоже не очень хотели помогать), сняли побои, сделали рентген, оказалось сломанное ребро, обратно в милицию ехали. Дела никому особо нет, хотя вроде милиция обещала что-то сделать и сказала, что раз он на условном, то они наверное Вам будут деньги давать и Вы берите!!! Попросили с нас денег на бензин, чтоб поехать на место событий))) Провели беседу и сказали, что на дачи он больше не приедет, вроде как "подписка о невыезде"...Я уже не помню этих деталей, но соседка ооочень боялась защищать себя, боялась, что он прийдет мстить, боялась за все. Мать этого упыря предлагала денег милиционерам, а те взялись уговаривать соседку мою забрать заявление...Вроде закончилось все тем, что дали немного денег соседке моей(не признается) и все...
Наши уговоры и реальное желание помочь в суде она отбросила сославшись на нужду в деньгах и в страхе за себя...
И что сказать...Нет слов...

Elly
22.11.2016, 16:58
сотрите этот пост, плиз! А что мне еще сделать? :smile:

---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

И что сказать...Нет слов... Нет, действительно. Я уже и не фигею от наших граждан, когда полиция просит, спрашивает практически без надежды: "А вы придете дать свои показания, а то все отказываются"?
У нас свеженькое, насчет заборов. Такие друзья неразлейвода, забора между ними нет, один уехал, второй был дома, у первого вынесли все, собака второго заливалась, второй "ничего не слышал", даже 102 не набрал. Ога. А то, что собака заливалась, рассказала третья соседка через рабицу с ними, которая угадайте что? Даже не набрала 102)) Терпилы будут терпеть. А тех, кто сопротивляется, воры обходят.

Света Ш
22.11.2016, 17:06
Эля, терпилы и те, кто не может руку в карман спрятать при виде денег, любого номинала и без разницы за что.

Elly
22.11.2016, 17:13
Эля, терпилы и те, кто не может руку в карман спрятать при виде денег, любого номинала и без разницы за что. А кто спорит? Это так и есть. И их можно жать тоже. И нужно.

Elly
22.11.2016, 17:48
Эля, я ж начала активно рыскать по Вайберу, разыскивая чат "пиканьЮ")) Согласна, это больше похоже на "динь-динь")) Резюме: ищите адекватных, создавайте дружину и самооборону) ставьте в известность полицию, она соглашается работать в "паре" :smile:

Кошка Ш.
22.11.2016, 19:08
Согласна, это больше похоже на "динь-динь")) Резюме: ищите адекватных, создавайте дружину и самооборону) ставьте в известность полицию, она соглашается работать в "паре" :smile:
И, кстати, очень одобряет гражданское задержание, по крайней мере у нас.

Алена1
26.11.2016, 10:45
[QUOTE=Света Ш;972906]Света и Алена, а не подадут ли соседи потом в суд. От тень им будет от бетонного забора:wink:

Света, какой там суд, они никто на дачном участке, просто пользуются участком, да так пользуются, что вырывают все ромашки в округе и полные вёдра прёт на базар - нищета...НО! такие пахать не будут, видимость создают, картошку малюсенький кусочек как посадили, так про неё и забыли, жуки съели, потом пришли на мои баклажаны...ну яд ведь тоже надо покупать. В результате у второй соседки оказалась картошка вся выкопанная - забора тоже нет, участок сразу за ними. А про ромашки я всё-таки председателю рассказала, когда заходил и спрашивал, как они себя ведут-то-сё, ромашки насеваются, цветут, везде такая красота на обочине, но нет, надо их выдрать, сказал, что провёл беседу.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

И ещё, про то, что за забором ничего и никого не видно, так это..у меня участок - гора, то-есть с дороги видно весь участок, какой забор не поставь, дорога - это низина, а потом опять горочка, так мой участок как на ладони у всех, но не у этих, они останутся за забором без обзора, хотя со второго этажа им всё видно...

Лешик
25.12.2016, 11:59
О воровстве.
Мне вот интересна общая картина, что и в каких регионах больше воруют.
Кражи можно разделить, по-моему, на несколько групп:
1- воруют вещи дорогие (телеки, технику, электроинструмент) в доме/сарае и не очень ценные, оставленные во дворе или в том же домике/сарае (напр, шланги, одеяла, алкоголь)
2- воруют урожай овощей или фруктов (залетные или соседи)
3- выкапывают растения

В нашем СТ много лет не было воровства (по словам долгожителей местных), тк от остановки автобуса мин 20 идти. Но прошлой зимой обнесли 8 домов: 3 по-крупному (дорогая техника) - явно на машинах были, остальные по мелочи (явно бомжи с соседнего рыбстана орудовали, тк взяли лёгкое, тёплое и съедобное).

А по остальным пунктам никто никогда не жаловался. А я читаю на форуме (в разных темах проскакивает), что это совсем не редкость. И боязно становится: я ведь участок привожу в порядок, начинаю красоту недешевую высаживать...

Вот реально мнение сложилось, что под Харьковом к каждому дереву по сигнализации проводить надо

Елка
25.12.2016, 12:09
под Харьковом к каждому дереву по сигнализации проводить надо
..не, к некоторым оч хочется подключить оголенные провода или намазать клеем типа "от мышей" только сильной фиксации - шибко хочется глянуть, кто один и тот же мой махровый чубушник "черенкует" каждую раннюю весну:twisted:

ya
25.12.2016, 14:09
Броварський район.
стибрили садові інструменти: секатори, маленькі розрихлювачі-культиватори (типу ластівчин хвіст і куряча лапа), лопатку для розсади, серп (новий, куплений мною навесні), стару дідову косу, і до кучі насос зі шлангом...
при цьому всі великі лопати і сапки залишили на місці, і алюмінієву поливалку чогось не взяли

у селі крадуть у такому ж розмаїтому стилі: у когось сідушку од велосипеда, у когось велосипед, у когось машину вночі вивели...

яблуками в урожайний рік живляться сусіди, але яблук не жаль, вони ще виростуть

Red
25.12.2016, 14:24
..не, к некоторым оч хочется подключить оголенные провода или намазать клеем типа "от мышей" только сильной фиксации - шибко хочется глянуть, кто один и тот же мой махровый чубушник "черенкует" каждую раннюю весну:twisted:
Когда-то у нас были проблемы со вторым участком, который мы хотели продать, а тем временем выращивали там овощи. Участок не был огорожен, а это было просто приглашением для местных жителей угоститься тем, что найдут. Либо корову привязать в наше отсутствие.
Муж предложил огородить участок, хотя никто не хотел дополнительных затрат. Я ехидно предложила по верху натянуть колючую проволоку. "А ток пустим?"- спросил присутствующий при разговоре 7-летний сын.
Нам о-очень понравилось предложение.

Gusenitsa
25.12.2016, 14:32
Очень многое зависит от ближайшего окружения!
У нас с братом сад и огород на двоих:
- у меня сад за забором, а у брата
- огород в чистом поле в 3-ех километрах от сада без всяких ограждений, только колышки по углам.
Так вот, рядом с огородом вплотную есть и садовые участки. Так местные соседи даже присматривают за нашим огородом, чтобы чужие не лазили! :good: :friends:

=marina=
25.12.2016, 15:31
Кражи можно разделить, по-моему, на несколько групп:
4 -ая группа: воруют то, что можно сдать в пункты приема металла. К нам и к соседям именно с такой целью 2 раза залазили.

flowerss
25.12.2016, 16:03
У нас 200л. бочку стырили, нержавейка - умывальник не понравился), соседи туалет строили.
А так , у нас эстеты-скупердяи, восхищаются, а потом копают эксклюзивчики...:cry: Мысль обнести колючей проволокой :oops: и пустить ток , возникает всё чаще(.
Дефки, ну Вы нашли тему рождественскую !!!:fool: совсем не гуманные картинки рисуются!

Gusenitsa
25.12.2016, 16:22
....Дефки.....
Я протестую! :no:
Использование оного слова исключительная прерогатива Садовника! :D

flowerss
25.12.2016, 18:15
Лена, это напоминание... чтоб не забывали о вездесущем).

язичник
25.12.2016, 21:24
угоститься тем, что найдут.
Є багато різних рослин, грибів, хімзасобів для саду типу бі-58. Можна відповідною концентрацією ,,випадково'' обробити деякі рослини, і у багатьох назавжди відпаде охота красти чужий врожай. Єдине обмеження- на ділянці може господарювати одна людина, бо родичі випадково можуть наплутати оброблене з необробленим

Elka
25.12.2016, 21:53
і у багатьох назавжди відпаде охота красти чужий врожай.

Воровство - это врожденная- приобретенная потребность некоторых индивидумов. С соседями бороться не стоит, это все равно, как погода..., какая есть.:D

Gusenitsa
25.12.2016, 21:56
Є багато різних рослин, грибів, хімзасобів для саду типу бі-58. Можна відповідною концентрацією ,,випадково'' обробити деякі рослини, і у багатьох назавжди відпаде охота красти чужий врожай. Єдине обмеження- на ділянці може господарювати одна людина, бо родичі випадково можуть наплутати оброблене з необробленим
Так не можна! :evil:
А якщо діти «пригостяться»?
І немає різниці: свої чи чужі!

Сынуля
25.12.2016, 22:11
После того как нас обнесли третий раз, выбив стекла и выломав решетки. сосед предложил поставить бутылку водки с сами понимаете чем, но мы решили, что жизнь человека, даже если он вор, дороже. У нас в Васильковском районе регулярно крадут ВСЕ! Зависит только от того, как повезет: придет бомж угоститься или спец, которому нужна садовая техника и что подороже. Думаю, что это у нас неискоренимо в ближайшем обозримом будущем.

Лешик
25.12.2016, 22:23
Вот знаете, к кражам мелким и крупным я была морально готова. Но что меня поразило (и поражает до сих пор) в обсуждениях - это выкапывание посаженных растений. Как-то сложно представить этот "бизнес" и "бизнесменов". Времени на это нужно все же поболее, чем на взлом домика и вынос ценностей. Да и разбираться надо в растительности...

Elka
25.12.2016, 23:03
Вот знаете, к кражам мелким и крупным я была морально готова. Но что меня поразило (и поражает до сих пор) в обсуждениях - это выкапывание посаженных растений. Как-то сложно представить этот "бизнес" и "бизнесменов". Времени на это нужно все же поболее, чем на взлом домика и вынос ценностей. Да и разбираться надо в растительности...
Растения - это чистый бизнес, это уже не клептомания. Нужна точка сбыта, все продумано, правильно выкопано ...:evil:

Алена1
25.12.2016, 23:11
А что, у наших соседей копнули несколько роз, не все, видать не успели, и розы то не ахти, но всё-же не покупать, если себе, а на базаре особо не разбогатеешь. Ну кто докажет, что розы растут ворованные?

Red
25.12.2016, 23:21
Бог їм суддя. Хай їм грець.
Гріх на душу брати не буду. У мене ще так-сяк. А у сусідів, поки вони не переїхали, було 20 соток полуниці. Сусідка сама обробляла. Так ходили з кульками і торбами. І дорослі, і дітей присилали. Мені сусідку було дуже шкода.
Раз "застукали" дівчинку років 7 з торбою.
-Хто тобі торбу дав?
-Мама.
Сумно.

flowerss
26.12.2016, 08:25
Растения - это чистый бизнес, это уже не клептомания. .. все продумано, правильно выкопано ...
У меня копают не бизнесмены, скорее наоборот (. Я покупаю, вкладываю немаленькие суммы, а "ценители" хотят иметь красоту на шару! Возмущает, что люди не бедные....жлобы редкие. За забором сажу то, чего не жалко (зная - выкопают!), но раньше хоть на участок не стремились...:cry: (аппетит приходит во время еды)
Валера предлагал "подружиться" с соседями ... Как можно общаться с людьми, которых презираешь? Моя натура противится, а улыбаться и заискивать - не могу (разлад для души).:pardon:
Настя права, спасибо за идею! Таблички напишу (текст убрала, это личное)))):ROFL:

Елка
26.12.2016, 08:40
хімзасобів для саду типу бі-58.

..можно и не БИ, а посмешнее и побезопаснеее, НО..я же не увижу Кого именно будет тошнить прямо сидя в домике с окошком:twisted:, а если реакция организма начнется прям на нашем участке?:shock:

Elly
26.12.2016, 10:03
У нас скотчем на калитки лепят рекламки - вывоз мусора, уголь, дрова, асфальтирование, газификация и т.д. Может, рекламки, а может, и метки для воров - (хозяева не приезжают- рекламка висит) Так что лучше снимайте и за себя, и за отсутствующего соседа.

Iris_ka
26.12.2016, 12:37
это выкапывание посаженных растений. ...
На старой даче у меня лично 3 раза копали растения. Даже вспоминать тяжело, древовидные пионы, хосты....ямы оставались по пол метра в глубину. Дважды вызывали милицию. Растения искали везде, так как они были необычные - безрезультатно...после этого дача еще трижды обворовывалась, столбики, виноградная арка на метал, вскрыли домик украли очень много чего и дорогой тример.... дальше и вспоминать не хочется.
Дачу мы эту бросили, но вот беда, никак ее продать не можем. Последнее, этой весной украли счетчик водный. Весной ходили туда, там такие классные тюльпаны цвели. Думала в июне их забрать. прихожу через неделю ( новая дача находится недалеко, гуляем с собаками в ту сторону) , а тюльпаны уже и выкопали. Значит кто то видел, что хозяйка приходила и решил раньше выкопать.
В общем одно расстройство. Но ее нужно продать.

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

на калитки лепят рекламки
У нас в двери вставляют. Если соседи не забрали, всегда собираю и выбрасываю, чтоб не светиться, что квартира пустая.

язичник
26.12.2016, 20:59
Бог їм суддя. Хай їм грець.
Гріх на душу брати не буду.
Який гріх?! Свята справа посадити злодюжку на пару днів на унітаз. І як ну дуже повчально:good:!!!
Колись дуже давно жив неподалік етнічний болгарин, штабс-капітан на час визвольних змагань 1917-1921років. Ніколи не розповідав за кого воював, але всіх босяків-злодюжок називав сопливими піонерами. Для всіх бажаючих у нього росли над вулицею шовковиця і вишня. А от гарну абрикосу нікому не давав, а лишень продавав на базарі сушену. Всі сопливі піонери пробували красти плоди абрикоси лише один раз, бо після дводобового сидіння у туалеті їхні матері давали їм доброї прочуханки за ті крадіжки. Ці уроки допомогли малим злодюжкам добре запам'ятати, що краще не красти, а чемно попросити. Думаю завдяки цим урокам вони вберегли себе від подальшої можливої сумної долі злодіїїв

flowerss
26.12.2016, 22:01
=язичник Свята справа посадити злодюжку на пару днів на унітаз.
Сильно сомневаюсь, что современных копателей этот способ перевоспитания остановит (хотя смешно - воспроизвела картинку :ROFL:).
Язычник, а что предложите для ценителей прекрасного? Может "бомбочки" с какаш... разложить :crazy::razz:

Сынуля
27.12.2016, 12:03
Я Всі сопливі піонери пробували красти плоди абрикоси лише один раз, бо після дводобового сидіння у туалеті їхні матері давали їм доброї прочуханки за ті крадіжки. Ці уроки допомогли малим злодюжкам добре запам'ятати, що краще не красти, а чемно попросити. Думаю завдяки цим урокам вони вберегли себе від подальшої можливої сумної долі злодіїїв
Вот мне не понятно, что он сделал с абрикосой! Обработал? А потом как? Сушил и продавал? А если бы не сидели в туалете, то мамы бы не отреагировали? Воровство любого вида не исчезнет, пока не будет привито с детства сознание чужого. И наказание. Безнаказанность главная причина повального воровства в нашей стране, на мой взгляд.

язичник
27.12.2016, 21:08
Сильно сомневаюсь, а что предложите для ценителей прекрасного?
Якщо сумніваєтеся, то навіщо запитуєте

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Обработал? А потом как? Сушил и продавал?
Обробляв рослинними засобами, які досить швидко втрачали свою подразливу дію, і плоди ставали безпечними для споживача. Будь-яке виховання починається зі страху перед покаранням. Усвідомлення приходить пізніше або запізніло (наприклад, на унітазі). Або не приходить ніколи, і людина все життя стає на ті самі граблі

vitaya
27.12.2016, 21:18

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Обробляв рослинними засобами, які досить швидко втрачали свою подразливу дію, і плоди ставали безпечними для споживача. Будь-яке виховання починається зі страху перед покаранням. Усвідомлення приходить пізніше або запізніло (наприклад, на унітазі). Або не приходить ніколи, і людина все життя стає на ті самі граблі

каждый вечер обрабатывал, а на утро, как рассвело фрукты становились съедобными. :razz:
и кроме этих абрикос детвора ни у кого ничего втихую не ела, даже зеленых яблок?
:twisted:Тем товарищам, что у нас по участкам шарятся и вши жить не мешают, а вы их унитазом напугать хотите.:no:

flowerss
27.12.2016, 22:47

Так, я за фрукты сомневаюсь), а может по цветам Вы мне дельный совет дадите? :Rose:
Расскажу один эпизод из жизни знакомого.
Приехал он на побывку к стареньким родителям. Поведали те ему о своей печальке( :cry: - воруют из сарая птицу, обнаглели совсем! Товарищ этот не дурак, смастерил "бомбочки" (не смертоносные, но оглушающие). И вот глубокой ночью во дворе взрывы, крики - выскочили они во двор, а там только пятки засверкали .:D Больше краж не было!

Сынуля
28.12.2016, 18:33
[/COLOR]
Неа!!! Так быстро гадость не вывести. И страх это не метод!

хомячок
29.12.2016, 18:20
И страх это не метод!
А вы никогда не обращали внимание на то, что в Германии ВСЕ ВСЕГДА платят за проезд? Так местные рассказывали, что когда Гитлер пришел к власти, однажды нескольких безбилетников выволокли из трамвая и после короткого разбирательства расстреляли на остановке. После этого все стали, как шелковые. Может, это легенда, но верилось. А пускать миролюбивые сопли и грозить им пальчиком... Помните, афганский беженец изнасиловал и убил девушку-волонтерку, которая им помогала? Так её горем убитый папа просил суд простить несчастного, потому что у него давно не было женщины. Такая вот толерантность. А вот если бы вздёрнули этого беженца на площади , да и прогнали бы мимо всю их общину, то пользы было бы больше. Или вот в Китае есть канал, по которому транслируют казни убийц и проворовавшихся чиновников. Знаете, оставшихся стимулирует и дисциплинирует. Или вы не согласны?

Нина
29.12.2016, 18:53
Или вы не согласны?
Жестокость порождает еще большую жестокость. Будущие маньяки получали такой урок насилия физического или морального . Согласна только с тем, что людей, опасных для общества, нужно изолировать от общества.

Татьяна Bulavka
29.12.2016, 20:31
Який гріх?! Свята справа посадити злодюжку на пару днів на унітаз. І як ну дуже повчально:good:!!!
...

Если вор заподозрит, с какой стороны на него напало))), то не факт, что он не обработает ваш сад-огород чем-то поядовитей. Или уничтожит дерево совсем

язичник
29.12.2016, 20:38
Если вор заподозрит,
Ви погано знаєте психологію злодюжок. На злодіях шапка горить. При найменших ознаках того, що хтось знає про його крадіжку, злодій живе під постійним страхом, що його жорстоко покарають

Света Ш
29.12.2016, 20:40
злодій живе під постійним страхом, що його жорстоко покарають
Да неужто:evil::pardon:

Татьяна Bulavka
29.12.2016, 20:51
Ви погано знаєте психологію злодюжок. На злодіях шапка горить. При найменших ознаках того, що хтось знає про його крадіжку, злодій живе під постійним страхом, що його жорстоко покарають

Думаю, сельские воры. чаще асоциальные личности. Понятия страх, наказание , ответственность, для них недоступны. Да и воруют они чаще там, где слабая охрана ( плохой забор, часто нет хозяев и проч.)

язичник
29.12.2016, 21:20
Понятия страх, наказание , ответственность, для них недоступны.
За більшістю відгуків форумчан, злодій, якого піймали на гарячому, ніколи не повертається на місце цього злочину. І мій власний досвід, і досвід моїх знайомих це підтверджує

Татьяна Bulavka
29.12.2016, 21:38
Осталось только поймать:smile:

Сынуля
29.12.2016, 22:48
Или вы не согласны?
Не согласна. Страх превращает человека в раба, у которого нет ни чувства собственного достоинства, ни уважения к себе, окружающим, стране. Это деградация личности. И как только исчезнет плеть, которую раб боится, он сразу кинется во все тяжкие. Мы это уже проходили. Впрочем эта дискуссия не для этой тему.

flowerss
29.12.2016, 23:03
Смешно, правда жизни такова:
В одном СТ живёт шкодливый сосед Валера и
хороший человек Саша , занимающийся виноградом (не для продажи, ради любви к ягоде, урожаем щедро делится с друзьями).
- Валера, с..а! Я тебя всё равно поймаю!
- А ты... попробуй!
Саша мужичок мастеровой, посидел и сбил досточку с заточенными гвоздями, ловушку установил на "тропе", прикрыл листьями и ждал.(товарищей жалостливых успокою - дети там не лазят, воспитаны).
В 5 утра собачки залаяли, наш герой вскочил и к ловушке, а там уже никого, только разбросанные листья . Соседа 3 недели не было, когда встретились - прихрамывал.
- Что Валера, ножка болит?!
- Та то я ... с трамвая неудачно спрыгнул.
Хочу заметить, что Валера- это мужчинка лет за 70, не асоциальный элемент, пенсионер тырящий у соседей.
А в Германии (по приказу Гитлера ) растреливали безбилетчиков не смотря на чины и звания - перед законом все равны!(исчезла специальность кондуктор, зачем ненужная должность?).
Я не злой человек, но добро должно быть с кулаками - есть особи, которые не понимают человеческого отношения!!!

Света Ш
30.12.2016, 09:25
Света, Валера лазить перестал вообще или только к Саше?

Елка
30.12.2016, 10:30
Света, думаю, что только к Саше, и только до тех пор, пока раны влияют на скорость передвижения:D

Сынуля
30.12.2016, 10:37
Так о то ж! Думаю поправится и придумает какую нибудь каку:D

Инженерр
30.12.2016, 11:23
а если реакция организма начнется прям на нашем участке?
Иногда злоумышленников находят по "горячим" следам:smile:

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

При найменших ознаках того, що хтось знає про його крадіжку, злодій живе під постійним страхом, що його жорстоко покарають
Настолько переживает, что даже кушать не может, да?:D

ya
30.12.2016, 12:20
мені здається, що не тільки дії Саші, а й дії Валєри можуть прокоментувати юристи згідно з кримінальним кодексом (у другому випадку: навмисне завдання шкоди здоров'ю чи щось таке)

flowerss
30.12.2016, 13:15
Валера лазать перестал только к Саше, остальные гуманисты страдают.
Юристы на всё дадут ответ). Живём мы ... где? Я не призываю к жестокости, но проучить негодяя смысл есть! (не Вы же к нему на участок припёрлись?)

язичник
30.12.2016, 21:48
навмисне завдання шкоди здоров'ю чи щось таке)
Це не Європа, де адвокати заробляють на будь-яких дрібницях. Наші злодюжки ніколи не звертаються до суду, бо можуть і самосуд отримати за свою борзоту.
,,Їжачок'' ставився на злих бродячих скажених собацюр. А щоб взагалі не було двозначностей при юридичному тлумаченні подібних випадків, на хвіртці можна повісити табличку- ,, Увага! Небезпечно! Садиба охороняється спецзасобами! Хто не повірив, нехай не ображається''

vitaya
30.12.2016, 21:54
Хто не повірив, нехай не ображається''
они потом в суде доказывают что не грамотные, читать не умеют.
http://ntn.ua/ru/video/news/2012/11/20/8920

язичник
30.12.2016, 22:12

Незаконне використання, зберігання і виготовлення вогнепальної зброї завжди кримінально карається.
А ,,їжачок'' встановлюється виключно від скажених собак і у жодному разі не проти двоногих. Великий мінус подібних пасток- висока вірогідність, що постраждають справжні їжаки

Olya
30.12.2016, 22:38
Зачем уметь читать человеку,который живёт кражами?:pardon:Для них жизнь проходит по сценарию-украл-продал-купил поесть-водка-доза-клей,отрубился,а потом уже утро-новый день-.....
Из личного опыта-лет 10 назад повадился местный наркоша,моего возраста,не знаю сколько ходок у него было,лазить ко мне на участок.Прямо днём.Ганяла,ругалась и матом тож,ничего не помогало,он пытался на меня кидаться у меня во дворе:pardon:Работала по ночам,была зима и не сразу заметила,что спионерили мои срятанные в теплице помидорные палки-арматуру 10 мм с насечкой,сотни полторы :cry:
Через несколько домов от меня сосед скупал металлолом :twisted:
Я пошла и сказала даже больше,чем думаю.
Через пару дней увидела наркошу,который что-то принёс сдавать...Было очень плохо слышно речь,но удары и скулёж были громкими.
Как ножом отрезало))))Можно сказать,что объяснения были сделаны на языке,понятном данному индивидууму.:pardon:
И не было во мне сострадания и жалости.:pardon:

язичник
02.01.2017, 19:36

У суді це не може слугувати доказом, бо згідно законодавства в Україні обов'язкова середня освіта. За гріхи неграмотних дітей несуть відповідальність батьки або опікуни. І головний постулат юриспуденції- незнання законів не звільняє від відповідальності

garlic
03.01.2017, 11:18
До начала 2000-х был деревянный домик.Почти каждый год взламывали двери, окна, все переворачивали. Как-то за пару лет украли 3 велосипеда. Один из них я обмотал цепью на замке с 16 кг гирей - вынесли, в сборе:twisted:...
Когда ставил в 2000-м домик- учел опыт. Кирпичный. Окна- небольшие. С глухой стороны дома- без окон. Сразу до отделки - на все окна (включая второй этаж) - решетки из 12 мм квадрата на штырях в стены. Двери наружные - только металлические, из толстого листа. Замки - врезные.
Забор со стороны улицы - сплошной из кирпича - 2 - 2,2 м высотой (есть уклон дороги).
Деревья садил с расчетом - чтобы ветки с плодами не выходили за забор. Если выходят - обрезать. Ценные сорта, особенно позднего созревания яблони, груши, когда людей на садах меньше - садить в глубине сада. То же самое с яркими плодами (абрикос, кизил).
Цветы - розы, лилии, хвойники, инжир - с улицы не видны.
Пока Бог миловал, тьфу-тьфу.

Елка
03.01.2017, 11:24
Один из них я обмотал цепью на замке с 16 кг гирей - вынесли, в сборе:twisted:...

:twisted:щедрый бонус для сборщиков металла..и велик и на выпить сразу прикреплено:good::oops:

Ветка
03.01.2017, 12:25
Мы сельские жители, все время так сказать живем при своих домах, но воруют и у нас....наискосок от нас, стоит дом с летней кухней и сараями, бабулька умерла, а ее дочь живет на соседней улице, но курочек держит в этом дворе, приезжает каждый день-открыть-закрыть, покормить....я не знаю правда это или нет, но она утверждает, что дом и сараи подключены под электричество, т.е. я так понимаю, если кто полезет воровать, то их шарахнет током...я в этом не разбираюсь, скажите это реально сделать или так-говорят для запугивания....чтобы что то украли у них- не слышала....по огороду конечно шастают...

Кошка Ш.
03.01.2017, 13:30
119 или 128 статьи УК. А технически - чего там нереального.

ya
03.01.2017, 14:43
119 или 128 статьи УК.

От-от. Я десь читала історію про те, як дядько поставив "ревун" від злодіїв. Вночі відкрили двері, сирена гаркнула з усієї сили, у злодія серцевий напад і миттєва смерть. А дядька судять за убивство.

язичник
03.01.2017, 19:53
у злодія серцевий напад і миттєва смерть. А дядька судять за убивство.
Це називається судові байки. Звукова сигналізація принципово не може слугувати знаряддям вбивства. Довести, що причиною смерті став звук сирени, неможливо в принципі, бо серцевий напад трапляється як наслідок певних захворювань. І це завжди трактується як природня смерть. І звичайно попереджувальна табличка на хвіртці знімає всю відповідальність з господаря

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

скажите это реально сделать или так-говорят для запугивания
Якщо це навмисне підключення небезпечної для людини напруги до предметів чи майна, то це замах на вбивство або перевищення необхідних меж самооборони. Якщо злодюжка сам випадково влізе у підключений електроприлад або випадково торкнеться чи наступить на обірваний вітром оголений дріт під небезбечною напругою, то це буде нещасний випадок. Також нещасним випадком буде, якщо випадково торкнеться до несправного електроприлада, у якого ,,випадковий'' пробій на корпус

Gusenitsa
03.01.2017, 20:39
..... Якщо злодюжка сам випадково влізе у підключений електроприлад або випадково торкнеться чи наступить на обірваний вітром оголений дріт під небезбечною напругою, то це буде нещасний випадок. Також нещасним випадком буде, якщо випадково торкнеться до несправного електроприлада, у якого ,,випадковий'' пробій на корпус
Язичнику! Ну Ви такі речі пишете!
А Ви готові взяти на себе відповідальність за каліцтво чи смерть людини?
Хай це буде навіть злодюжка!
І потім не перед судом відповідати, а перед своєю совістю?
Ще раз пишу: а якщо підліток дурний залізе?!
Готові?

хомячок
03.01.2017, 20:54
А хоть один алкоголик или бесбашенный пацан, обокравший садовый домик, возрыдает в ночи, если пенсионера, увидевшего свой обворованный и развороченный домик, схватит удар и он умрет в больнице (если повезёт туда попасть)? Вы не рыдаете по малолетним идиотам, которые делают селфи на крышах поездов и сгорают под током? Или пьют жидкость для ванн только потому, что у них хватает ума только на то, чтобы прочитать слова "спирт" и "боярышник"? Толерантность цивилизации губит.

язичник
03.01.2017, 20:58
І потім не перед судом відповідати, а перед своєю совістю?
Ще раз пишу: а якщо підліток дурний залізе?!

Совість для порядних людей. Для злочинців суворий закон.
Крадіжка з проникненням- це не випадковість з дурнем, а усвідомлений злочин розумного ( відносно) злодія ( як правило рецидивіста). А першим злочинним досвідом для дурних підлітків часто стає грабунок незахищених одиноких перехожих або однокласників, які досить часто отримують серйозні захворювання після таких нападів. І такі дурні усвідомлено йдуть на смертельну небезпеку після прочитання таблички на хвіртці

flowerss
03.01.2017, 21:02
Язычник, я согласна с Леной. Поддержала пост №1 про байки)... (№2 добавили потом). Напугать, маленько потрепать :evil: этого ворьё заслуживает, но убивать?! :fool:

Света Ш
03.01.2017, 21:08
Не жалко воров, идиотов малолетних да. Но пугать и отбивать охоту от воровства это одно, а преднамеренно готовить и воплотить убийство, это уже криминал. Но ведь и самому можно попасться по забывчевости или близкие.я бы не говорила так однозначно об электричестве.

Gusenitsa
03.01.2017, 21:26
.....Но ведь и самому можно попасться по забывчевости или близкие.я бы не говорила так однозначно об электричестве.
Увы, и такие случаи известны!
Когда пенсионер-"изобретатель" попадает в реанимацию, а жена, не ведая о "сюрпризе" или по забывчивости, едет проведать дачу....

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

...... Напугать, маленько потрепать :evil: ....
Попугать тоже - палка о двух концах!
Обычно у нормального человека больше табу в голове, чем у злодюжек.
И после такого "попугать" можно на бОльшие неприятности нарваться!
У нас в сад. массиве уже горели дачи....

Такие вопросы можно решать только громадой!
И только когда у этой самой громады сформируется коллективное единое сознание! :pardon:

язичник
03.01.2017, 21:44
И только когда у этой самой громады сформируется коллективное единое сознание! :pardon:
Світле комуністичне майбутнє? Тільки навідниками і злодіями часто бувають недалекі сусіди.

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

преднамеренно готовить и воплотить убийство,
Табличка на хвіртці для всіх, і для себе і родичів теж! Гострі шпилі на огорожі- це замах на вбивство чи засторога для злодіїв? Скляна шибка на вікнах- це замах на вбивство від стікання крові від порізу?

Света Ш
03.01.2017, 21:52
При всій повазі пане, Язичнику, але...Якщо шибку він сам розіб'є, то одне, а якщо родичі наймуть адвоката і він доведе, що це замах? Не забувайте, що форум читают різні люди.може в когось і клепка випасти від порад.

vitaya
03.01.2017, 21:53
На 1+1 сейчас как раз смотрю фильм "Один дома -3":crazy:

Ветка
03.01.2017, 22:00
У нас був такий випадок в селі, один чоловік не знаю по п'яні чи ні, заліз до фермера, щоб щось вкрасти, а той його впіймав і так відлупцював, що той став дурнуватий...і знаю, що фермеру нічого не було, так як це трапилось на його подв'і і посягали на його майно...

язичник
03.01.2017, 22:12
форум читают різні люди.може в когось і клепка випасти від порад.
Клепка випадає, коли господар ловить злодія на гарячому і лушпетить його куди попаде всіма підручними засобами. Оце небезпечно. Інформований ( господар )- значить попереджений ( і злодій теж):pardon:

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

фермеру нічого не було, так як це трапилось на його подв'і і посягали на його майно...
А злодюга чи його родичі точно заяву на фермера писали?

Ветка
03.01.2017, 22:21
Цього я не знаю, але до цього випадка він пропив усе із хати і хату по циглині пропив, мабудь на нього махнули рукою його рідні (матір, сестра та жінка яка мала від нього сина ) і він дурнуватий, спочатку спав у підвалі-це все що лишилось с дворі, а потім по колгоспним сараям, так і вмер...так що заявляли чи ні не знаю, але фермер цей порядний і шанований чоловік, як так сталося, що так трапилось точно не знаю, але порозпитую.

язичник
03.01.2017, 22:29
як так сталося, що так трапилось точно не знаю, але порозпитую.
У даній ситуації там і без розпитувань зрозуміло, що ніхто не писав заяву. Фермер знав ситуацію зі злодюжкою, і мабуть навіть не підстрахувався парою синців на своєму тілі

Ветка
03.01.2017, 23:21
Всі ці розмови про крадіжки та захист від них, дуже цікаві і бачу тут багато гуманістів, але одне діло коли вкрали морквину-цибулину-так це прикро, але пережить можна, а друге діло, коли винесли-техніку та майно, я ж пам'ятаю, як наші форумчани і не один розповідали своі історіі....це вже не просто прикро :evil: і як на мене, тут вже не до гуманності- https://s.pfst.net/2010.07/2062182156afdc7a75ebc4a60191344066b728f6cc_b.jpg

Senpolia
04.01.2017, 10:13
Коли в нас обікрали бабусину хату, то винесли навіть кастрюлі, пательні, вилки та ножі... у невеличкій хатині (маленька будівля для інвентаря) вирвали з цегли котла, в якомі при житті бабусиному варили картоплю курям! :evil: Там таки тре було гамселити добре і важкий жеж він! Але - подужали і жоден сусід нічого не бачив. Та пережили і раділа, що бабусі вже нема, бо сплюндпрована хата то так боляче, особливо для літньої людини. А у 2011 році вирішила, що хата буде нам з чоловіком, що колись туди оселемось і продавати її не будемо, тобто вона стала частиною мого майбутнього. Купила на виставці 3 дерева (черешня, яблуня, абринос), одне було сімейне - 4 сорти яблуні на дереві, сплатила за нього 300 грн., але не жалкувала, бо хотіла щоб синові 5 річному були поскоріше фрукти. Ями з братом копали не жаліючи лопат, "смачної" землі накалапуцяли, стопчики поставили та гарно попідвязували, я вже їх аж "бачила" здоровими, рясними та смачними!... через 2 тиждні як приїхала - дерев не було, іх навіть не викопали, вирвали за стовбур з землі. Гадаю, що якби впіймала злодія, то "клямка" в мене впала б. Сохранить

Fleur
04.01.2017, 10:51
У нас в палисаднике в городе постоянно воровали растения, даже днем и никто никогда ничего не видел, хотя окна из двух домов выходят прямо на палисадник. Меня это так достало тогда, что если бы поймала на месте, то точно бы била по чем попало. Пусть это и не гуманно звучит.

Света Ш
04.01.2017, 13:22
Гадаю, що якби впіймала злодія, то "клямка" в мене впала б. Сохранить

Думаю і у мене вона б упала, Але ж життя не хочеться закінчувати в "местах не столь отдаленных".
Каструлі і ложки крадуть в першу чергу, а ще можуть відрізати провода від усього, що можна. Декілька років тому у знайомого стояв зварювальний апарат, так просто провід відрізали. Недалеко відходять і починають випалювати.:evil:
Гуманізм, то одне. а своє життя то друге, я не знаю як з ними боротись.

Елка
04.01.2017, 16:05
Не, первая реакция - это полный ступор../сосед отдирал кусок нашего забора, и не ждал, что мы заедем с поля:crazy:/ пока приходишь в себя, уже трудно догнать человека

Senpolia
04.01.2017, 17:13
Елка, это просто разный тип нервной системы, кто-то в стрессе впадает в ступор, а кто-то нападает. :twisted: Ну и отсутствие практики сказывается...:%)

Елка
04.01.2017, 17:28
Ну и отсутствие практики сказывается...:%)
:Dттт, нафиг мне такая практика...
не хочу больше такое видеть, он потом бежал с этой доской, оглядывался и кричал что это для растопки - чувствуешь себя фашистом, вынуждающим человека замерзнуть:%)..хотя очень хотелось оторвать вторую и как бумеранг вдогонку:twisted:

vitaya
04.01.2017, 17:42
Меня пока останавливало только то, что не пойман с поличным..
а если бы на горячем застала...:evil::%)

Gusenitsa
04.01.2017, 19:07
....а если бы на горячем застала...:evil::%)
О, это интересно! :oops:
А что было б, если б застала на горячем:
1. Бабушку - божий одуванчик,
2. Небритого детину - косая сажень в плечах,
3. Просто цыгана? :wink:
4. Двух алкашей....
5. Etc.....

vitaya
04.01.2017, 19:40
Когда я увидела раскуроченные двери... в тот момент мне было все равно - бабушка или детина.
Это потом, немного успокоившись, думать начинаешь...

Елка
04.01.2017, 19:45
5. Etc.....
Лена, вот это кто? у нас уже и такое шастает?:shock:
не зря я одна на дачу боюсь ездить:twisted:

Inko1990@rambler.ru
18.01.2017, 11:01
Имеется свой дом за Киевом, в Макарове. До того, как переехали родители в него, вскрывали каждую зиму, и брать то нечего было, только наносили вред. Сейчас как дом не пустует туда не кто не лазит, но следы по огороду есть, что кто-то по ночам ходит. Защититься в наше время от не доброжелателей практически не возможно!

Сынуля
18.01.2017, 15:06
Если есть постоянно живущие, нужна собака, но не дворняжка ( ни в коем случае не хочу обидеть хозяев этой уникальной породы, сама такая!!:D), что просто лает на все, а хорошо дрессированного кавказца или московскую сторожевую. Могут быть варианты пород, но собака многих отпугнет. Я бы обязательно завела, если бы жила там постоянно.

Кошка Ш.
18.01.2017, 18:31
Не, надо сигнализацию, а так же хорошее ружье и той-терьера, который чутко спит в ногах и, если что, быстро разбудит невероятным лаем и даст до ружья добраться.:D
Уже на моей памяти было несколько случаев, когда кавказца-овчарку просто ликвидировали перед тем, как влезть. Или вот буквально в эти новогодние праздники соседей обнесли, ну была там овчарка во дворе, хозяева в отъезде. Нормально, бегает, веселая.

язичник
18.01.2017, 19:35
следы по огороду есть, что кто-то по ночам ходит.
Можна накопати ям по слідах і закласти туди ,,їжаків'' з цвяхами або скляні банки.

Елка
18.01.2017, 20:41
Не, ну злые Вы, какие-то:%)...может человек в темноте шастает за самогоном просто через ваш огород "навпростець", а чего по своим следам, думаю объяснять излишне:pardon:

язичник
18.01.2017, 20:49
может человек в темноте шастает за самогоном
Може й самогон шукають:

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

До того, как переехали родители в него, вскрывали каждую зиму, и брать то нечего было, только наносили вред.
Тільки якось специфічно ,,шукають''

Елка
18.01.2017, 21:01
Ничего особенного.Наш бывший сосед ходил через наш участок когда мы там, тырил наши забытые на улице вещи когда нас не было..Прошли глянули-свет горит; не горит, следов нет - прошарились:twisted: Обычно все равно одни и те же воруют..

язичник
18.01.2017, 21:09
Ничего особенного.Наш бывший сосед
Якщо виламані двері чи вікна це нічого особливого, то тута:pardon:. Звичайно кращий варіант, коли такі сусіди стають колишніми:good:. Але для початку можна направити їх на інші стежки

Сынуля
19.01.2017, 12:29
Не, надо сигнализацию, а так же хорошее ружье и той-терьера, который чутко спит в ногах и, если что, быстро разбудит невероятным лаем и даст до ружья добраться.:D
Уже на моей памяти было несколько случаев, когда кавказца-овчарку просто ликвидировали перед тем, как влезть. Или вот буквально в эти новогодние праздники соседей обнесли, ну была там овчарка во дворе, хозяева в отъезде. Нормально, бегает, веселая.

Тогда три собаки, сигнализация, ружье или лучше пулемет, граната, отпугиватель с ревом, охрана :D Можно еще что нибудь придумать:roll: Но вообще то против лома нет приема:pardon:

Кошка Ш.
19.01.2017, 13:53
Сынуля, пулемет у нас низзя:( Не, ну понятно, что если кто-то задастся целью, то все равно влезут. Но против нариков, тырящих телевизоры на дозу или соседей, тырящих твои грабли фискарс, очень даже.

Расскажу страшную историю про знакомых. Очень все круто, владелец заводов и пароходов, был с семьей дома, собаку усыпили, двое зашли, под прицелом пушки заставили сейф открыть, потом еще и ждали приезда вневедомственной охраны и переговаривались по рации с теми, кто снаружи остался, типа если вы успели тревожную кнопку нажать, вообще всех положим. Но там в сейфе было столько, что нам всем форумом за всю жизнь не заработать.:D

Сынуля
20.01.2017, 18:16
Низззя, но если очень хочется, то можно:pardon:Получается зя )))

Кошка Ш.
20.01.2017, 18:24
Присесть можно, причем надолго:) Так бы я много чего "зя"...

язичник
20.01.2017, 21:09
Но там в сейфе было столько
Капець! Жадність фраєра згубила. Пожалів на якісного тілоохоронця. А можливо не все розповів знайомим

Сынуля
20.01.2017, 21:53
Присесть можно, причем надолго:) Так бы я много чего "зя"...
Волков бояться, в лес не ходить :D

Fleur
21.01.2017, 06:43
Но там в сейфе было столько, что нам всем форумом за всю жизнь не заработать.:D

Похоже вы в этой банде счетоводом были:D

Марита
21.02.2017, 00:33
У нас сигнализация стоит, наклеены стикеры везде. Так нет, сломали ночью в конце января ролеты, выломали дверь. И ничего не взяли. Теперь думаем, то ли это сами охранники , на выпить зарабатывали, то ли взломщики ,надеялись, что сигналка замерзла и не сработает...

ТатианаЯ
21.02.2017, 08:43
В начале февраля у племянника залезли в дом под охраной(он там проживает только летом), ему пришла смс. Чуть позже позвонили моей сестре (у нее дом в 15 минутах ходьбы), представились охранниками, попросили открыть дверь, так как вор в доме, сработала сигнализация только на окно, а дверь закрыта. Пришла, стоит машина, несколько охранников в одинаковой форме, открыла дверь, все вошли, кого-то искали...никого не нашли... Приехала милиция... следы были только в одну сторону, в окно, а чтобы выйти вору (трудно было нести сейф) ее попросили открыть дверь. Предполагают, что это сделали сами охранники.
Нужно было ждать милицию и самим никаких действий не предпринимать.

Лешик
22.02.2017, 10:44
следы были только в одну сторону, в окно, а чтобы выйти вору (трудно было нести сейф) ее попросили открыть дверь. Предполагают, что это сделали сами охранники.
Нужно было ждать милицию и самим никаких действий не предпринимать.

Так что у неё на глазах ее же сейф вынесли???

Vitalik1990
05.04.2017, 10:27
Не хочу о плохом но была такая история у моей знакомой у деда ее была дача на которой он картошку садил и ездил редко а когда пора была капать картошку он приехал увидел что у него все инструменты сперли , он настолько расстроился что его инфаркт ударил , вот же было бы за что так переживать. После этого я своим на дачу камеру установил спокойней жить будет.

Кошка Ш.
06.04.2017, 07:52
А что камера решит в таком случае? Они приедут на дачу и увидят, как у них инструмент тырили?

Fleur
06.04.2017, 08:31
Да это чтобы мы спросили, "какая камера и где такую взять?":twisted:

Кошка Ш.
06.04.2017, 08:44
И откуда они все лезут? Там со шторами, которые раз в неделю меняют, тут знакомая - сирота без дедушки. Спамеры становятся креативнее.