Просмотр полной версии : Персик
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Ну я так поняла, что это инжирный персик таких немыслимых денег стоит. А стоит ли?
Ksu160576
04.05.2011, 21:45
Не я садила, а Милена, а я спрашиваю у Вас совета и для себя определяю, как нужно поступать, если возникнет такая же ситуация. А влаги действительно в этом году было мало и в одночасье она уходит, это можно сказать по уровню воды в колодцах( не только я это заметила, но и другие жалуются) и сок с березы шел не долго и мало, а значит влаги совсем мало и будет сухое лето. Посмотрим.:bye:
где это сок березовый плохо шел? в Васильковском районе и Фастовском тоже, шел так что не успевали собирать, то может в Киеве Киевводоканал заглушки на березы поставил:twisted:
Подскажите пожалуйста,можно ли в мае посадить саженец персика или уже поздно.У меня к сожалению два персика посаженные осенью 2010 не дали ни одной живой почки, стоят сухие.А я так мечтаю иметь в саду персики.
Подскажите пожалуйста,можно ли в мае посадить саженец персика или уже поздно.
А что, саженцы где-то продаются или кто-то Вам предлагает их продать ?
:cry:Замерз персик. Пресик плодоносил во всю уже 3 года как.
Обрезала его до живого... в результате остался один ствол диаметром 4-5 см и 60 от земли.
С этого шото бу? Или его сразу корчевать?
....Саша, а почки живые от стволика идут???...если да, не выбрасывай, он быстро восстанавливается...
А если поискать саженцы в питомниках и посадить в этот же день с комом земли и поливать - поливать.Приживется?Или всетаки ждать до осени!
...Или всетаки ждать до осени!
подождать, пока посадка 2010-го проснется! Мой год назад, посаженный осенью 2009-го, только к июню показал листики....
....Саша, а почки живые от стволика идут???...если да, не выбрасывай, он быстро восстанавливается...
Там на стволе вообще пока никаких почек нет :Search:
Остался голый ствол, ни веточки, ни развилочки,
такой себе пенек 60 см высотой :crazy:
Inga Dudnik
05.05.2011, 17:55
Саша, Ваш персик молодой, должен ожить. С моим старичком в прошлом году такой номер не прошел :cry:
У меня был опыт пересадки черешни росточком около 1,5 м, в июле. Выросла с косточки в неположенном месте, а выбросить жалко, решил пересадить за забор. Пересадил без кома земли, корни, как понимаете, были повреждены. Кажется верхушку немножко укоротил. Прижилась и росла месяц или полтора, а потом сосед с косой и :cry:С персиком не пробовал, но думаю, возможно, если поливать и притенить.
Саша, Ваш персик молодой, должен ожить. С моим старичком в прошлом году такой номер не прошел :cry:
Сочувствую.
Спасибо за надежду :) будем ждать-с
А если поискать саженцы в питомниках и посадить в этот же день с комом земли и поливать - поливать.Приживется?Или всетаки ждать до осени!
Лариса, мы когда-то садили сад в середине мая (саженцы были в состоянии покоя, без листиков, так как они сохранялись в довольно прохладном помещении). Процент приживания составлял около 80%. Правда часто и обильно поливали в первый месяц. И это была яблоня....
Ну можно с закрытой корневой сажать. Мы недавно в Петровское заезжали, так там этой весной много саженцев с ЗКС было.
Втыкнула осенью 2 косточки инжирного персика в ОГ, пока не видать росточков. Есть надежда, что взойдут или зря я их под зиму сажала? Ковырнуть, посмотреть в месте "втыкания" руки чешутся, но пока не трогаю...
Закотянка
06.05.2011, 08:09
Я читала, что косточки нужно сажать свежими. Я осенью тоже повтыкала косточки от 5 сортов персиков Крымских. Буду летом ждать ростков.
На наших рынка первосортный саженец стоит 30 гривен и среди продавцов есть настоящие профессионалы и честные люди.
у нас на рынках то же.. НО это не относится к инжирному персику- это новинка... все свои остальнве ( два:ROFL:) я брала по 30 грн редхевен и белый ( название не помню)
Стоит ли выращивать????? я решила что стоит- мне понравились инжирные персики-- к томуже я еще и косточек насадила ( правда от импортных.. но теперь жду что вырастит и варастит ли7?)
---------- Post added at 06:18 ---------- Previous post was at 06:17 ----------
Втыкнула осенью 2 косточки инжирного персика в ОГ, пока не видать росточков. Есть надежда, что взойдут или зря я их под зиму сажала? Ковырнуть, посмотреть в месте "втыкания" руки чешутся, но пока не трогаю...
рановато еще что то ждать.....
---------- Post added at 06:23 ---------- Previous post was at 06:18 ----------
У нас тоже в Черкасской области красавцы-персики за 25-30грн. Я просто :oops: рекомендовала Садовнику Дядюру, не как потенциального продавца, а как информатора.
---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:49 ----------
Это круто!!:evil:. Продавать за 150 грн товар красная цена которому максимум 40грн. Уметь надо:good:....Негативный опыт-тоже хорошо, многому нас учит...Кстати, в позапрошлом году (осень 2009г) я звонила ему по обьявлению в газете (ну просто нездоровый интерес у меня ко всему посадочному материалу на Украине, удовлетворяла любопытство), то саженцы у него были за 60-80грн. Откуда такой двойной рост цен?
Да Светик- негативный опыт это негативный... меня уверили- что у него супер саженцы... я взяла два вида инжирных персиков, абрикос ( новинка.. тут я таких не встречала) да и сливу.... все конечно можно купить дешевле раза в три ( особенно сливу) но самое обидное то- что один персик отошел все же а вот абрикос не проснулся--- да и саженец- который я увидела. меня решил дара речи.... см так 50.... ( к слову краснощекий свой за 25 грн я брала ростом под 1.5 метра - крепкий хороший саженец)
Ну можно с закрытой корневой сажать. Мы недавно в Петровское заезжали, так там этой весной много саженцев с ЗКС было.
Это совсем не значит, что они там росли. Я тоже недавно, проезжая мимо такокого магазина-россадника декоративных растений, увидела, как с кучи земли, которую завезли еще осенью, набирали землю и тут же садили в горшки растения, прямо у дороги. Так что все зависит от того, где они и как до посадки содержались. :pardon:
как думаете, сколько ждать "просыпания" моего Ройял Ви?:cry:
может, его чем полить дополнительно?
сажала как положено,в Корневине держала и т.д. и т.п.
но РХ цветут (оборвала!!:oops: ), а этот - ни чичирк :cry:
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
Это совсем не значит, что они там росли. Я тоже недавно, проезжая мимо такокого магазина-россадника декоративных растений, увидела, как с кучи земли, которую завезли еще осенью, набирали землю и тут же садили в горшки растения, прямо у дороги. Так что все зависит от того, где они и как до посадки содержались. :pardon:
на этот случай тут был совет садовника "потянуть за чуб":wink:
я взяла два вида инжирных персиков, абрикос ( новинка.. тут я таких не встречала)
Я свои новинки (новосозданные сорта) раздавала даром, так как мне САМОЙ было очень интересно узнать мнение других садоводов о моих сортах, а также получить информацию, как они себя ведут в различных регионах, почвенно-климатических условиях. Считаю, что новинки, не прошедшие испытания в условиях Украины, вообще должны продаваться на порядок дешевле....
Заглянула сегодня под банки , смотрела прививки, примерно 40% начали распускаться почки, прививки сделаны на алычу. Пора их обработать Хорусом или ....
садовник
12.05.2011, 22:48
Пора их обработать Хорусом или ....
по хорусу поезд уже ушол....:pardon: им работаем тока при + 10+15!
Алина-Афалина
12.05.2011, 23:09
у нас на рынках то же.. НО это не относится к инжирному персику- это новинка... все свои остальнве ( два:ROFL:) я брала по 30 грн редхевен и белый ( название не помню)
[/COLOR]
Да Светик- негативный опыт это негативный... меня уверили- что у него супер саженцы... я взяла два вида инжирных персиков, абрикос ( новинка.. тут я таких не встречала) да и сливу.... все конечно можно купить дешевле раза в три ( особенно сливу) но самое обидное то- что один персик отошел все же а вот абрикос не проснулся--- да и саженец- который я увидела. меня решил дара речи.... см так 50.... ( к слову краснощекий свой за 25 грн я брала ростом под 1.5 метра - крепкий хороший саженец)
Привет Светлана!
Что тебе сказать насчёт персиков "Дядюровских" инжирных и т. д.?:oops:
Капец им подкрался этой весной:razz:,а им всего ничего по три годика было,-может отойдут:cry:блин столько денег,столько надежд:cry:
И это при том,что я успела обработать по голому дереву "Бургундской",по розовому бутону "Хорусом" и при распускании 40% цветков "Хорус" + "Строби",потом была отличная погода без туманов и дождей (ты же знаеш),и я решила не обрабатывать в третий раз после цветения,а зря :cry:жалко персики:cry:все черные и сухие:cry::cry:
С листиками стоят только те персики,которые были посажены этой осенью:oops:
,а зря :cry:жалко персики:cry:все черные и сухие:cry::cry:
:oops:
От курчавости так персики не гибнут, максимум можно просто остаться без урожая. Что-то не так у этого дяди юры.... :sad:
Привет Светлана!
Что тебе сказать насчёт персиков "Дядюровских" инжирных и т. д.?:oops:
Капец им подкрался этой весной
А звонить ему Вы не пробовали, возможно он это как-то может обьяснить? Вот так новинки брать:evil:...Как по мне, то лучше всё-таки что-то старенькое сажать, доброе. проверенное и надёжное...
Алина-Афалина
12.05.2011, 23:58
А звонить ему Вы не пробовали, возможно он это как-то может обьяснить? Вот так новинки брать:evil:...Как по мне, то лучше всё-таки что-то старенькое сажать, доброе. проверенное и надёжное...
Не пробовала звонить,-подожду ещё,может оклемаются:oops:
Так я покупала и старенькое и новенькое:oops:
Капец им подкрался этой весной:razz:Алина, а почему капец?:shock:, что с ними ?,не проснулись?..
Дорогие персиководы!
А у кого произростает много сортов персика? Скажите.. на разных сортах персиков разные цветы или примерно одинаковые?
У меня на одном персике цветы огромные (до 5см диаметр) малиново-розовые и плодов достаточно, а на другом сорте цветов много, но они очень мелкие(2 см) светло-розовые, практически белые и плодов пара штук :mad:. Мож ему чего-то не хватает? Поливаются и удобряются одинаково, места посадки разные.
Мож ему чего-то не хватает? Поливаются и удобряются одинаково, места посадки разные.это зависит и от сорта , и от возраста... и цвет, и цветение, и количество плодов... я не думаю. что условия произрастания уж слишком отличаются ...
С ним разговаривать бесполезно... я насчет Алины я видела ее сад- все ухожено ни одного сорняка... все обрезано побелено... можно на экскурсию водить.....-- просто супер такой увлеченный садовод...... так что не ее вина а именно Дядюры..... я его внесла уже в свой черный список....
У меня до сих пор не проснулись 2 персика - Редхевен посажен осенью, Рич леди весной. Может, подтолкнуть чем-то можно (типа Вива?) или еще просто ждать?
а у меня та же история с персиком Посол Мира - я его уже похоронила или есть все ж надежда?
Закотянка
18.05.2011, 13:15
У меня тоже персики осенней посадки спят, а может летаргическим сном? Каждые выходные веточки гну, убеждаюсь, что не совсем трупы. Так до осени пробовать?
АнтонинаА
18.05.2011, 19:14
У меня Сочный не проснулся. А посаженный весной вместе с ним Лесостепной начал разворачивать листья.
Dolishnay
18.05.2011, 21:26
У меня тоже персик весенней посадки не проснулся, я думала ему уже все , а оказывается не только у меня такая проблемка. Будем ждать!!!
....мой проснулся, правда с большой неохотой...но у соседки тоже нет,(вместе покупали) хотя выглядит очень даже живо...действительно что-то странное в этом году с персиками...
Может, им холодно еще? Ночи-то пока очень-очень неласковые .
Это вряд ли :pardon:. Мои - двадцатилетний и тот, который в саду три года,
- проснулись уже давно, процвели и были по листу обработаны. А дача на 60 км севернее Киева.
Вива хорошо растюхи стимулирует. У меня после нее проснулись ооочень проблемные анемоны.
Ну не знаю, мы садили прошлой осенью 3 персика: 1 из них Посол Мира, купленный ( за 60грн) в Дивосаде на выставке в Киеве, а 2 - папа покупал на руках по 15 грн - сорта не знает( люди хвалили - вот и взял)... так вот только Посол Мира спит или пропал, а те 2 даже цветы выбросили...
И мой "Посол мира" из Дивосада, посаженный осенью не проснулся (и не проснется), тк на лицо усыхание, о нем я и писала ранее, но все равно не корчую, на что надеюсь:pardon:. Что то, тут не так, может еще кто откликнется о персике Посол мира из того же источника. Жаль, саженцы не дешевые, и покупались за такие деньги чтоб наверняка. Радуюсь, что хоть абрикоска отбила.
хм... стоит задуматься... хотя купленные 2 сливы у них же растут... а персик жалко-то как! поеду на выходные на фазенду - проверю его еще раз - надежда умирает последней... ну очень хоцца мне этот персик
В помологии о персиках информации о После Мира нет...
я в курсе, но если нажать поиск - то высвечивается инфо, что оригинатор сорта Никитский ботанический...
Мои два ,купленые весной в Брусвяне проснулись сразу,а вот нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться. Поливала и радифармом , и вивой с корневином.На стволике появилось темно-красное пятно,похожее на приморожение зимой,но ниже его ствол живой , только молчит. На других персиках в том месте,где веточки усохли,пошли ростки от ствола,а это никак не хочет жить.
... нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться...
Аналогичная ситуация: персики давно выпустили листья, а нектарин спит. Специалист сказал - ждать. Сегодня заметил, что на стволе начали просыпаться единичные почки, а на ветвях - ничего. Будем ждать.
blueberry
19.05.2011, 19:54
Не теряйте надежду. У меня персик просидел месяц с хвостиком, и только показал признаки жизни, а второй того же сорта весь зеленый уже где-то две недели.
17.05 оба РХ буйно зеленели, а Ройял Ви так и не проснулся.Отчикала ему второй ярус (так был сформирован в питомнике), все живо, жду.
Видимо, что-то с корнями.
Неужели сорт Золотой Юбилей пригоден только для технической переработки?
И мы садили осенью два персика по 70грн от Дивосада. Один "Посол Мира", другой "Любимец-2".Весной обрезали, на одном, оставив только стволик , который проснулся. На втором осталось несколько укороченных веточек, он спит..Не могу найти записи, где какой.Может остались на даче-завтра поищу.И попробуем обрезать, оставляя только стволик, может проснутся почки?.Прольем завтра радифармом.
У нас было заказано 8 единиц, все остальное принялось.
Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?:O:
Тетя Мыша
22.05.2011, 19:09
Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?:O:
мои абрикосы тоже сидят, как засватанные. Я одному отрезала веточку - на следующий день ветка начала "плакать", из нее начала выбеляться жидкость. Значит сокодвижение идет. Вроде живые все - но не хотят ни расти, ни одной почки в рост не идет. Пригрозила им - если до конца июня не тронутся в рост - пойдут в шашлычные дрова а на их место высажу другие. :twisted:
Мои 2 абрикосы и слива от Дивосада(осенние) пошли очень хорошо, но я их сильно укоротила весной.Сегодня спящий персик обрезала на стволик, Второй, обрезанный на стволик ранней весной, уже начал обрастать.
садовник
22.05.2011, 22:53
мои абрикосы тоже сидят, как засватанные.
ваще та мы тута про ПЕРСИКИ гутарим!:twisted::crazy:
Тетя Мыша
23.05.2011, 07:07
ваще та мы тута про ПЕРСИКИ гутарим!:twisted::crazy:
а шо делать? если персики спят вместе с абрикосами? и не хотят просыпаться? в абрикосовой ветке никто не отвечает. Может тут кто сжалится и скажет - чем их еще полить :twisted: В абрикосовой ветке все проснулись, а в этой еще спят. Мож мои абрикосы в душе персики?
а шо делать? если персики спят вместе с абрикосами? и не хотят просыпаться? в абрикосовой ветке никто не отвечает. Может тут кто сжалится и скажет - чем их еще полить :twisted: В абрикосовой ветке все проснулись, а в этой еще спят. Мож мои абрикосы в душе персики?
Водой, у меня таже картина. Только сейчас персик, купленный в Дивосаде весной, стал выпускать листочки, а два других из другого источника давно выпустили, но правда так и сидят. Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю. :bye:
Мой Посол мира из Дивосада посаженный осенью, листики давно выпустил.
Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???
Тетя Мыша
23.05.2011, 10:34
Водой, у меня таже картина. Только сейчас персик, купленный в Дивосаде весной стал выпускать листочки, а два других из другого источника давно выпустили, но правда так и сидят. Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю. :bye:
поливаю постоянно, буду ждать результат
blueberry
23.05.2011, 12:19
Пока мои стояли без движения, я их поливала умеренно с золой. Много тоже низзя, загниют корни.
Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???
Выберите самый сильный и активнорастущий побег. Всё, что растёт выше него - срежьте. Можно летом, срез закрасьте. Если будет очень сильно расти, на высоте пол-метра прищипните. По остальным побегам смотрите позже. Если они мощные, то их можно пустить на формировку чаши.
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю. :bye:
Обильный полив не нужен. Пусть почва будет просто умеренно влажная и всё.
похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет.
Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио
Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.
Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.
Отличный, вкусный желтомясый персик. Но в условиях Крыма. Как будет у вас - неизвестно....
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------
похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет.
Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио
Обрывайте и сжигайте больные листья. Небольшой процент больных листьев не погубит дерево.
Обильный полив не нужен. Пусть почва будет просто умеренно влажная и всё.
А где же ей взяться, "умеренно влажной." У меня, до вчерашнего дождя, стояла жара и грунт был сухой и как камень. Поливы 2 раза в неделю не спасали, повяли листики на одном из персиков. На выходных только и делаю, что опрыскиваю, то деревья, вновь посаженные весной, то перец, так припекало. У нас, наверное, с месяц не было нормального дождя, все горело.:bye:
---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:26 ----------
Обрывайте и сжигайте больные листья. Небольшой процент больных листьев не погубит дерево.
Сергей, а если это вновь посаженный персик, то этих листиков и так мало, не оборвешь же их, что тогда?:oops:
А где же ей взяться, "умеренно влажной." У меня, до вчерашнего дождя, стояла жара и грунт был сухой и как камень. Поливы 2 раза в неделю не спасали, повяли листики на одном из персиков. На выходных только и делаю, что опрыскиваю, то деревья, вновь посаженные весной, то перец, так припекало. У нас, наверное, с месяц не было нормального дождя, все горело.:bye:
Сергей, а если это вновь посаженный персик, то этих листиков и так мало, не оборвешь же их, что тогда?:oops:
Больные листики пользы не приносят, иногда можно оторвать половину закрученного листа, а живую половину оставить. Всё равно больные надо убирать...
Без влаги, конечно очень грустно, у нас в мае было много дождей, почва очень влажная. За двадцать лет дачной жизни, не помню, чтобы после зимы почва была сухая. Минимум до мая влага держалась. Кстати, камедетечение на персике вызывает клястероспориоз. Фото с типичными признаками поражения выложу позже.
Девочки и мальчики, я обработала персик Хорусом (но, видно, было уже поздно), потом через время скором, а сейчас появилась курчавость.
В прошлом году этот персик не болел. В этом году первый раз зацвел и завязались бубочки. Что теперь делать? Чем брызгать? Урожая теперь не будет?
Наверное, в этом году какая-то курчавость очень зловредная. Я тоже брызгала Скором и листья пообрывала, а через неделю опять на многих листья курчавость... Если персики завязались в первый раз, не обязательно они все созреют, еще поотпадать могут.
Если хотите искоренить курчавость, надо начинать обрабатывать в октябре.
..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???:shock:
..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???:shock:
Хорус надо брать в двойной концентрации, перед Хорусом - медь во время распускания листовой почки. Тогда поможет.
У меня из четырех персиков курчавостью болеет только один , Славутич ,кажется. Грешу на то,что он самый высокий и может где плохо достала до верхушки. Рано весной обработала 3% бордосской, потом хорусом. Листья обрываем обязательно. После того как заболел, еще раз обработала фунгицыдом но вчера заметила новые очаги. Пришлось снова обрывать. Но травить уже не хочу.
Сергий, Вы уж нас, зеленых персиководов, не бросайте и маякните осенью, когда и чем обработать,ок?:oops:
садовник
27.05.2011, 13:34
. листики крутит, почему???:shock:
патаму шо пришло времья прыскануть по новой....:pardon:
патаму шо пришло времья прыскануть по новой....:pardon:
так можно завтра-послезавтра?
чем лучше?
садовник
27.05.2011, 13:38
так можно завтра-послезавтра??
ну ежели встигнете, то и сёдня....:D
А у меня вопрос к знатокам на предмет формировки персика. У нас засох Редхейвен от Волковых но выше места прививки начали расти ветки. Аж четыре сразу. Вот теперь думаю как формировать деревце, может кустом? Или все-же оставить только одну веточку?
ну ежели встигнете, то и сёдня....:D
не, мужиков мне не поднять, им часа 2 надо на сборы :cry:
Олег, так чем, Скором?
(шоб успеть метнуцца белым лебедем в Агрус за ядом :oops: )
садовник
27.05.2011, 13:56
Олег, так чем, Скором?
(шоб успеть метнуцца белым лебедем в Агрус за ядом :oops: )
уточите у гуглы... я щас тикаю на працю..:Dв любимые поля!:pardon:
ну, нагуглила "унутре себя" :D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2380
А на что персик прививают? У меня выше прививки проснулись только две почки, одна из которых засохла. Но ниже места прививки отрасла приличная веточка, совсем не похожая на веточку персика. Что мне с ней делать?
А на что персик прививают? У меня выше прививки проснулись только две почки, одна из которых засохла. Но ниже места прививки отрасла приличная веточка, совсем не похожая на веточку персика. Что мне с ней делать?
Персик может быть привит на сеянцы жердели,алычи,горького миндаля, кроме того могут быть и клоновые подвои, например-пумиселект. Поросль на подвое нужно удалять немедленно.
Спящий Посол мира от Дивосада, обрезанный в прошлую субботу на ствол, в эту субботу проснулся, правда пока одна почка распускается.:smile: Таким образом все 8 растений живы.
Спящий Посол мира от Дивосада, обрезанный в прошлую субботу на ствол, в эту субботу проснулся, правда пока одна почка распускается.:smile: Таким образом все 8 растений живы.
а когда его сажали?
Спящий Посол мира от Дивосада, обрезанный в прошлую субботу на ствол, в эту субботу проснулся...
Подскажите пожалуйста, на ствол это сколько см :oops:
Я свой тоже обрезала см на 60, неделю назад, и по принципу роз делала компрес с мегофолом и ни-че-го.
milena, тоже см 50 осталось, обрезали ниже всех оставшихся после весенней обрезки веточек, замазали срез варом и пролили радифармом.Зимой стволик был замотан колготами.
Я весной посадила персик. Он распустился, зазеленели листики. А вот сейчас начали усыхать верхушки веточек, некоторые листики пожелтели и облетели. В чём может быть дело? Я его поливаю 2-3 раза в неделю по 0,5-1 ведру воды.
verunchik
01.06.2011, 13:14
Люда, не расстраивайтесь, просто садить весной очень рискованно. У меня была та же ситуация-как сейчас понимаю, что листья распускались за счет питания от веток(извините-не специалист), а не от корней. Когда я осенью его вытащила, то корни были в исходном состоянии, т.е не развивались, может из-за жары. Теперь стараюсь садить деревья осенью. И еще сделала такое наблюдение, именно на персике - посадила один не очень "коренастый" саженец весной этого года(мамсик удружила) в пустую яму без ничего(в смысле удобрений и компоста) и на удивление он выглядит таким бодрячком, листьев понараспускал, надеюсь к добру, а не как раньше.
черешенка
01.06.2011, 17:08
Люда, не расстраивайтесь, просто садить весной очень рискованно. У меня была та же ситуация-как сейчас понимаю, что листья распускались за счет питания от веток(извините-не специалист), а не от корней. Когда я осенью его вытащила, то корни были в исходном состоянии, т.е не развивались, может из-за жары. Теперь стараюсь садить деревья осенью. И еще сделала такое наблюдение, именно на персике - посадила один не очень "коренастый" саженец весной этого года(мамсик удружила) в пустую яму без ничего(в смысле удобрений и компоста) и на удивление он выглядит таким бодрячком, листьев понараспускал, надеюсь к добру, а не как раньше.Это чем-же рискованно садить весной? Косточковые нужно сажать весной, вы же осенью ещё не знаете какая зима будет, другое дело где и у кого саженец покупался, в каком состоянии была корневая, на рынках я ваще не рекомендую покупать, это лотерея в 70% случаев корневая подсушенна, да и при покупке в питомнике, нужно обращать внимание не на вершок а на корешок.
verunchik
01.06.2011, 18:56
Еще раз повторю - пишу только о своем опыте, у меня осенние посадки оказываются в итоге более удачными, это касается и роз и деревьев и винограда. Весной резко "жареет" и дерево сохнет и не принимается.
А насчет рынка-полностью согласна, но нужно было это пройти, чтобы понять, подсказать было некому - это сейчас на форум зашла, почитала, посмотрела. А о том, что дерево можно купить еще где-то кроме рынка, до последнего времени и "гадки не мала".
черешенка
01.06.2011, 19:07
Еще раз повторю - пишу только о своем опыте, у меня осенние посадки оказываются в итоге более удачными, это касается и роз и деревьев и винограда. Весной резко "жареет" и дерево сохнет и не принимается.Ну жареет не сразу, 30-и градусную жару молодое деревце легко переносит, главное вовремя увлажнять почву, а вот 25-и градусный мороз плохо укоренившееся деревце может не перенести.
Я тоже считаю, что садить косточковые весной лучше. Просто нужно делать это как можно раньше. Плюс качество саженцев. Если их взять в питомнике с прикопа и сразу же посадить, то все будет нормально. У меня было именно так. А вот мой Фрост ,посаженый осенью 2009г, никак не может придти в себя даже на второй год после посадки, и хотя в том году даже дал небольшой прирост, в этом году снова тупит, и ,боюсь, может совсем загнуться, не смотря на все новомодные стимуляторы. Он меня уже просто раздражает, поэтому теперь его выхаживает муж. Та же история и с Редхейвеном, который тоже был посажен осенью. Но этот хоть дал поросль выше прививки. Теперь восстановление дерева только вопрос времени. Но это мой опыт.
Я весной посадила персик от Дивосада.
Он вроде бы прижился, начал распускать листики и застыл. Листики на нем примерно 2см длиной, т.е. не полноценные, как должны быть у персика.
У меня есть Радифарм. Как им лучше полить?:pardon:
1. После полива.
2. Перед поливом, что бы при поливе препарат проник глубже к корням.
3. Сделать шурфы и залить в них ( после/перед поливом?).
на днях заскочила в Агрус и увидела, что у них полным-полно персиков "в контейнерах"
половина лысых, как и мой Ройял Ви
половина с одной-двумя-тремя проклюшувшимися почками и мощными побегами из них
так что буду ждать до следующей весны,осенью не выкину
...
и еще
посоветовацца бы :oops:
я тут после виноградных посадок призадумалась, стОит ли закопать (при посадке или после, с помощью бура) вокруг деревца 2-3 литровых(полутора-двух-) пластиковых бутылки с прорезаными в них отверстиями и набитых керамзитом.
Для более глубокого полива и внесения удобрений.
Дно литровой бутылки из-под кваса ,например,будет на глубине 25-30 см, если сверху горлышко с крышкой оставить.
Знаю, что друзья под взрослыми персиками время от времени бьют шурфы для этих целей, т.к. деревья посажены по газону и имеют довольно скромные приствольные круги с бетонными бордюрами.
садовник
05.06.2011, 18:38
и еще
посоветовацца бы :oops:
я тут после виноградных посадок призадумалась, стОит ли закопать
и да и ......тута нуна учитувать, шо персик растёть... и коренья яво тож...типа основна масса всасуваючих кореньеф быстро смешшается на перриметр кроны(я понятно выражаюся:oops:)...как бы не пришлось енти бутельки подальше перебуравливать.... в ближайшее времья...:pardon:
Прошу хелпа! Боюсь сама не справлюсь - без поддержки опытных форумчан... При приобретении дома моя мама заимела на участке и несколько деревьев, с которыми обычно управлялся отчим. Зимой у него ухудшилось здоровье (инсульт) и этой весной деревья остались без обрезки (по-моему и осенью их не обрезали, не уверена...). Судя по всему обрезка теперь будет моей обязанностью:smile: Так вот, есть персик - ему больше 7 лет, сорт не известен (сладкий и сочный:smile:), в прошлом году был явно перегружен. В этом году цветиков было мало совсем. А некоторые ветки остались без листочков и только лишь на самом краешке (на конце ветки) есть по нескольку листиков -
http://s008.radikal.ru/i305/1106/0e/765f56366e56t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1106/0e/765f56366e56.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/1106/d9/ad1a23a32c74t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1106/d9/ad1a23a32c74.jpg.html)
И с другой стороны -
http://s39.radikal.ru/i086/1106/34/8b937c8620d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1106/34/8b937c8620d6.jpg.html)
Читала, что персик можно обрезать и летом. Хотела деревцу как-то помочь уже сейчас, хотя бы частичную обрезку сделать.
Подскажите, плис - можно эти ветки (оголенные) обрезать, правильно я понимаю? И убрать загущенные места тоже, проредить? Вот это все убрать -
http://i060.radikal.ru/1106/2d/3b2d955cc576t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1106/2d/3b2d955cc576.jpg.html)
Буду очень признательна за помощь!:Rose:
и да и ......тута нуна учитувать, шо персик растёть... и коренья яво тож...типа основна масса всасуваючих кореньеф быстро смешшается на перриметр кроны(я понятно выражаюся:oops:)...как бы не пришлось енти бутельки подальше перебуравливать.... в ближайшее времья...:pardon:
тада
не прикапывать же бутылки ч/з каждые 20-30 см....:D
Кто-нибудь мне поможет? :oops:
Я весной посадила персик от Дивосада.
Он вроде бы прижился, начал распускать листики и застыл. Листики на нем примерно 2см длиной, т.е. не полноценные, как должны быть у персика.
У меня есть Радифарм. Как им лучше полить?:pardon:
1. После полива.
2. Перед поливом, что бы при поливе препарат проник глубже к корням.
3. Сделать шурфы и залить в них ( после/перед поливом?).
Кто-нибудь мне поможет? :oops:
Варюша, все подкормки и стимуляторы, которые мы вносим в землю, делаются после полива. Ведь об этом уже много писалось в самых разных темах...:pardon:
Персик у тебя молодой, корни его залегают неглубоко, значит, шурфы бить совершенно необязательно. Этот прием делают при подкормке взрослых растений и то не всех.
Тебе же надо сначала сделать вокруг персика насыпь из земли, такие бортики, чтобы вода и стимулятор не расстекался. В серединку этой зоны постепенно вылить 5-7 ведер воды. Подождать 2-3 часа, а затем вылить Радифарм. Аккуратно прорыхлить почву через 2 часа и замульчировать сеном, свежими сорняками, торфом, компостом.
http://i001.radikal.ru/1106/2a/9db0816af736t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1106/2a/9db0816af736.jpg.html)мои персики.....
Янина большую обрезку сейчас не делают.... только можно так сказать немного обламывать молодые побеги ( заламывать)..... и еще то что вы описали про листочки
1 может необходима подкормка
2 грибквое заболевание... обработать скором ... но наверное лучше подскажут более опытные садоводы
Светлана (ода), большое спасибо! а то я уже была настроена пообрезать его уже сейчас. Тогда чем смогу помогу ему сейчас (плюс подкормка), а окончательную обрезку сделаю ранней весной. Просто не хочу оставлять всю обрезку на весну иначе при обильной обрезке получится много ран = камедетечение.
Грибковое..? даже не знаю. Может кто еще выскажется ...
PS Хорошие какие персики:) урожаев вам вкусных-сладких!
Из 2-х молодых персиков у меня в начале июня очнулся посаженный весной Рич Леди, правда, всего одной веткой, но и за это спасибо, а вот посаженный осенью Редхевен стал давать ростки на подвое, а выше - пока никак. Буду ждать еще чуда.
а вот посаженный осенью Редхевен стал давать ростки на подвое, а выше - пока никак. Буду ждать еще чуда.ростки именно на корневой шейке или ниже? если ниже -надо обязательно выламывать... а культурный побег живой?
Ниже, выламываю. Стволик выглядит живым и на ощупь тоже, потому и надеюсь пока.
Ниже, выламываю. Стволик выглядит живым и на ощупь тоже, потому и надеюсь пока.ну тогда тугодум оказался:D значит надо ждать...
У меня такая радость, такая радость:Yahoo!:Одумался мой нектарин, весною саженый, когда уже совсем чуть не засох и начал зеленеть на стволике низенько. Три почечки пошли в рост. А тут и дожди наконец тоже одумались , короче,можно вздохнуть с облегчением--жизнь налаживается!:D
...оййй Нунусь, как я тебя понимаю, и рада за тебя:D
Нина, поздравляю
может, и я своего дождусь:cry:
теперь не кустом ли формировать будешь?:wink:
Попробую кустом, так и обрабатывать-укрывать будет легше:smile:
Скажите, курчавость на персике проявляется все лето, или только в начале, а потом утихает?
Скажите, курчавость на персике проявляется все лето, или только в начале, а потом утихает?
Второе
садовник
26.06.2011, 16:18
если не обработать.. то может и не утихнуть....:sad::pardon:типа заразить и вновь отросшие листики...:%)
если не обработать.. то может и не утихнуть....:sad::pardon:типа заразить и вновь отросшие листики...:%)В наших краях курчавости нет летом даже на самых запущенных дачных садах.
Вот чего у меня выросло
https://lh4.googleusercontent.com/-rXcXgQIcLLQ/TgrYvkUncKI/AAAAAAAAASc/94QJ5dtqtOY/s128/P1010844.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-rXcXgQIcLLQ/TgrYvkUncKI/AAAAAAAAASc/94QJ5dtqtOY/s720/P1010844.JPG)
Наверное, я пожадничала и оставила слишком много плодов (там еще под листьями не видно)? Листьев мало, но в прошлом году было еще меньше, а персиков -5 штук. Может, он теперь совсем загнется от перегрузки...
НАташенька, как по мне, то плодов не много,просто ветки я бы укоротила,а то они тонкие ,видно прошлогодний прирост был сильным, но ветки тонкие,могут урожай не выдержать.
а у меня радость: мой персик Посол Мира, о котором я писала ранее, что стоял без признаков жизни, выпустил на стволе ( 30-35см от земли) 2 листика - ожил все-таки... мы несмотря ни на что продолжали его поливать, ничем не кормили...
что делать с верхней частью? ветки стоят сухие- обрезала - соковыделения нет - обрезать? и как правильно срезать?
Я не спешу пока обрезать, сделаю это следующей весной. Главное,что бы прирост был хороший и вызрел до зимы. А разве нераспускающиеся саженцы можно подкармливать? Их нужно только поливать,но не переливать. Подкармливают только вегетирующие, и то только тогда,когда они в этом нуждаются.
так я и пишу, что ничем не кормила, а только поливала в меру...
Nata, это сколько ему?
Ему лет восемь, но нормальной жизни - третий год, как хозяйка на этот форум попала:smile:. Никакай правильной обрезки в первые годы не было, потом он сильно подмерз, потом половину пришлось отчикрыжить из-за камедетечения, потом все листья поотпадали от курчавости... В общем, тяжелое детство. В прошлом году я думала совсем его ликвидировать, потому что за все годы никакого толку не было. Но теперь подожду, если нормально до осени доживет. Да, сорт - Киевский раний.
ylia2003
29.06.2011, 16:43
Осенью посадила Редхевен. При перевозке чуть поцарапала центральный проводник+ зимой подмерз в месте царапины, вобщем весной почистила до живой древесины, замазала варом. Но ветка болеет, дерево прироста не дает. Когда увидела что верхушка ветки начала сохнуть, я её полностью вырезала. Буквально сразу начали расти боковые побеги, дерево ожило.
Так что если у вас какая ветка больная, лучше сразу вырезать, не ждать пока все дерево загнется.
П.С.
В журнале "моя любима ядача" кстати писали что персик весной обязательно надо обрезать до здоровой древесины, если есть засохшие или больные ветки, иначе дерево может просто погибнуть.
По поводу обрезки летней существуют два противоположных мнения. Я обрезаю летом. Особенно вишню. Вот теперь и персик попробовала :)
Так что если у вас какая ветка больная, лучше сразу вырезать, не ждать пока все дерево загнется.
П.С.
:)
Дело в том,что там не видно больных веток, просто они тонкие и длинные, к тому же с плодами. Но ,похоже,здоровы.
ylia2003
29.06.2011, 17:02
Понятно. Ну экпериментируйте. Потом отпишитесь как у вас получилось.
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
Я, кстати, читала что персик как раз очень требует летней обрезки. Ну я говорю о плодоносящем персике. Укорачивают все плодоносящие побеги.
Персик вроде ожил(второй год ему),пустил много прироста после обрезки сухих веток весной, а тут между дождями к нему пробралась-весь камедью течет и на новом приросте тоже... Что с ним делать???
ylia2003
29.06.2011, 19:48
...цитата
Что же собой представляют камедевые наросты? Это своеобразная кровоточащая рана дерева, через которую постоянно вытекает сок, застывая на поверхности коры в виде клейких шишек. Возникает камедетечение по нескольким причинам: при подмерзании дерева, при поражении грибковыми болезнями, в результате механически нанесенных ран. А недавно ученые пришли к выводу, что такой недуг поражает персик и в том случае, если почва содержит большое количество извести.
Поэтому, чтобы говорить о мерах борьбы с камедетечением, нужно в первую очередь знать причины его возникновения. Если на участке известковая почва, хорошо зарекомендовало себя применение марганцевокислого калия. Пораженное дерево нужно систематически на протяжении сезона поливать слабо-розовым раствором марганцовки. Такой нехитрый прием облегчает участь персика. При наличии грибковых заболеваний в борьбе с камедетечением не избежать применения ядохимикатов. Ранней весной, до распускания почек, персик нужно обработать препаратом № 30 (2,5%). Повторить эту процедуру по зеленому конусу 3-процентным раствором бордоской жидкости. При этом нужно учесть, что персик очень капризная культура, не терпит никаких ядов, в связи с чем уже распустившиеся листья опрыскивать ничем нельзя.
Хорошим профилактическим средством против камедетечения служит и обычная известковая побелка с добавлением в раствор медного купороса. Ее нужно делать дважды: осенью и весной, когда дерево готовится к зимнему покою и когда снова пробуждается к жизни.
Ksu160576
05.07.2011, 12:11
Ребят, мой Редхевер течет-сильно течет, и один всего из шести. Может срезать больную ветку? Я профилактику весной делала, но все равно он течет.:cry:Спасите...
сделайте профилактику, обработайте варом.. может еще и скором нужно???
Ребят, мой Редхевер течет-сильно течет, и один всего из шести. Может срезать больную ветку? Я профилактику весной делала, но все равно он течет.:cry:Спасите...
Если камедетечение идёт с одно-двухлетних побегов и на листочках есть маленькие дырочки, то это клястероспориоз. Если сможете поменять психологию обработок, то есть не обрабатывать от случая к случаю, а проводить обработки систематически (начиная с осени) то о болячках можно забыть. Если камедетечение идёт от скелетных ветвей, то тут уже можно говорить о более серьёзных системных причинах. В любом случае обрабатывать персик нужно регулярно.
Ksu160576
10.07.2011, 20:59
Дырочки есть:sad:, но персику 9 мес. от посадки (осенью садила как однолетний саженец с ЗКС) и обрабатывали дважды - в конце марта и мае четко по рекомендациям. Самое интересное что такая проблема только у одного из шести персиков.
А за диагноз спасибо - буду анализировать.
С грибными заболеваниями ещё можно воевать, а если заведётся гриб-трутовик, то дерево быстро погибнет
Так писал и Садовник. Потому я на сливе, на которой появился трутовик на одной из двух главных веток( центрального ствола почти нет),поставила условно крест, но спасать привыкла всегда,потому эту ветку спилила. Деревце живет и здравствует после этого три года, и гриба больше не вижу.
Собрала я персики со своего якобы Киевского раннего, понадкусювала и засомневалась в его сортности. Во всех описаниях мякоть должна быть белой, а у моего - желтая. Опять Агрус подсунул неизвестно что...
Наташа, неизвесно что еще не значит хуже. Бывает часто,что даже лучше,чем ожидали:wink: Я читала отзывы персиководов, что желтомясистые сорта вкуснее беломясистых.
Ната, у вас уже персики поспели???? У меня абрикосы еще зеленые.
А я как раз мечтаю о желтомясистом.
Наташа, неизвесно что еще не значит хуже. Бывает часто,что даже лучше,чем ожидали:wink: Я читала отзывы персиководов, что желтомясистые сорта вкуснее беломясистых.
Ну, у меня два желтых получилось. И третий, кажется, тоже... Просто у меня сохранилось впечатление, что варенье из белых недозрелых персиков (которые продавались в советское время) ароматнее. Этот неизвестного сорта - сочный и мягкий, но вот сладости и аромата явно не хватает. Может, из-за погоды мокрой. С ведро персиков испортилось за пять дней между выходными. Почти полностью сожрались серой гнилью, в прошлом году такого не было.
Варя, созрели на этом дереве. На втором (который типа Редхейвен должен быть) скорее всего будут готовы через неделю. Абрикосы уже тоже набрали цвет, но еще твердые, через пару дней дойдут до кондиции, такое сонце вжарило:D.
После дождей на персике резко пожелтели листья, образовались пятна яркого винного цвета. Потом в середине пятна проявляется коричневое и ткань листа выпадает. Обработала хомом и актеликом. Этого достаточно или нужно еще что-то предпринять?
http://s2.postimage.org/1cy0x6cys/P1040948.jpg (http://postimage.org/image/1cy0x6cys/) http://s2.postimage.org/1cy4891yc/P1040951.jpg (http://postimage.org/image/1cy4891yc/)
Это грибковое заболевание. Из перечисленых препаратов от него ХОМ,но разве медьсодержащими фруктовые деревья летом можно обрабатывать?Читала,что так можно им ожоги поделать,что не есть лучше самой болячки. В это время можно Топсином-М или Радомил Голд ,Строби применняют из химии
Да, Нина, я понимаю, что грибковое... Это молодой персик, старый стоит с урожаем и без болезней. До дождей обрабатывала это деревце топсином и скором - профилактически. Теперь мне уже топсин не поможет, не подействует... Поэтому брызнула хомом.
А относительно меди - соседи вообще бордоской смесью сады и огороды, где можно, обрабатывают.
Сады бордоской обрабатывают весной или осенью.И весной по конусах уже слабым р-ром--1%. Летом нужно другими препаратами, и кто сказал,что второй раз Топсин уже не подействует,если вдруг ничего другого не нашлось ? Это совсем не факт.
Сады бордоской обрабатывают весной или осенью.И весной по конусах уже слабым р-ром--1%.
Нина, я в курсе. Я о том, что медьсодержащими препаратами можно и нужно работать сейчас, если урожай не ожидается (например, молодое дерево без плодов) или если культура сугубо декоративная (розы).
Летом нужно другими препаратами, и кто сказал,что второй раз Топсин уже не подействует,если вдруг ничего другого не нашлось ? Это совсем не факт.
Лариса сказала.
Викусь, по всей видимости у тебя дырчатая пятнистость(стероспороз), обработка медьсодержащими...
садовник
16.07.2011, 21:56
Викусь, по всей видимости у тебя дырчатая пятнистость(стероспороз), обработка медьсодержащими...
а обрабатывать викусю до.. али после ..обеду?:shock::oops:
а обрабатывать викусю до.. али после ..обеду?:shock::oops:
После восьми и мелким туманом, желательно с прилипателем :razz:.
садовник
16.07.2011, 22:03
После восьми и мелким туманом, желательно с прилипателем :razz:.
а медьсодержащим прилипатель не нать....:pardon:
зы. а шо имелось в виде под медьсодержащим...:oops:
зы. а шо имелось в виде под медьсодержащим...:oops:
А какой у него может быть дополнительный смысл? :pardon:Препарат, содержащий в составе медь. Хом - то, что используют наши форумчане весной и иногда летом. Бордоска - то, чем опрометчиво пытаются спастись от летних грибных заболеваний менее продвинутые дачники - пока - не - наши - форумчане :D. Хотя даже они (при всем недоверии к "тяжелой" химии и верой во всякие сыворотки, табаки и молотый перец) поняли, что надо доставать тяжелую артиллерию. Вот и достали самое сильное известное им средство. Реально пол улицы с голубыми пятнами.
Я ж говорю, прибить грибные следует. А топсин извела на профилактику, в то время как его надо применять только при самом заболевании. Обидно :oops:, но чем-то же обработать надо.
:Yahoo!:
мой Ройял Ви пустил почку
вечером 15.07
т.е. того самого числа,до которого мне в Агрусе велели ждать :D
Собрала я персики со своего якобы Киевского раннего,...
Ничего не поняла, мой Киевский стоит ещё зеленый и спеть не собирается. И у кого из нас не Киевский ранний?
И у кого из нас не Киевский ранний?для Киевского раннего- рановато будет сейчас в Киеве:wink: он через пару недель должен быть готов...
У меня такой вопрос. На молодых побегах персика стали увядать кончики: покоричневели и поникли.
Что с ними???
И наблюдение. Купила на отдыхе, на конец-то, инжирный персик попробовать. В сравнение с обычным - менее сладкий. Конечно, форма привлекает, но по вкусу проигрывает. Хотя, может их сорвали недоспевшими?
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
Хотя сейчас смотрю, Малая трескает инжирный и так ей удобно, плоский, как раз для ее ротяки, по рукам не течет...
У меня такой вопрос. На молодых побегах персика стали увядать кончики: покоричневели и поникли.
Что с ними???фото надо и ветки вцелом...и засохшей части:pardon:
Инжирные персики на мой вкус вкуснее обычных...это скорее Вам продали не спелый...или в этом году многие фрукты не сладкие...из-за большого количества осадков и малого количества тепла...
фото надо и ветки вцелом...и засохшей части:pardon:
Инжирные персики на мой вкус вкуснее обычных...это скорее Вам продали не спелый...или в этом году многие фрукты не сладкие...из-за большого количества осадков и малого количества тепла...
Фотки попробую. Сейчас фотика нет, только телефон.
На счет сладости. Обычные купила слааадкие. Наверное правда недоспевшие.:pardon:
для Киевского раннего- рановато будет сейчас в Киеве:wink: он через пару недель должен быть готов...
Мой Киевский ранний(проверенный) еще совсем зеленый,думаю недели две ему еще точно надо.
мои вчера приехали с дачи и привезли первый урожай персиков! (первый не в этом году, а ваще первый в нашем саду!) сорт, к сожалению, не знаю - папа с рук на местном рынке покупал...но персики очень сочные (хоть и небольшие) и ароматные, в меру сладкие... белые, а не желтые...
думаю, они в нашем регионе и растут не очень большие по размерам - но это никак не повлияло на вкусовые качества... если честно, я не ожидала такого приятного результата
Мой Киевский ранний(проверенный) еще совсем зеленый,думаю недели две ему еще точно надо.
А какая мякоть в проверенном, белая?
У меня и второй персик, якобы Редхевен, уже неделю, как полностью созрел, в некоторых плодах внутренность местами коричневеть начала от перезрева.
И вот теперь мучайся, что ж это за сорта в Агрусе продавали...
[QUOTE=Nata;250279]А какая мякоть в проверенном, белая?
Скорее белая,чем желтая(слегка желтоватый оттенок,но ближе к белому)
А какая мякоть в проверенном, белая?
У меня и второй персик, якобы Редхевен, уже неделю, как полностью созрел, в некоторых плодах внутренность местами коричневеть начала от перезрева.
И вот теперь мучайся, что ж это за сорта в Агрусе продавали...
скорее всего єто Колинз.... Редхевен у нас даже еще не созрел... его срок конец июля первая декада августа
:Yahoo!:
мой Ройял Ви пустил почку
вечером 15.07
т.е. того самого числа,до которого мне в Агрусе велели ждать :D
и еще одну, чуть выше первой (как хорошо, что я не обрезала ствол короче)
но,вот что удивительно, обе почки с северной стороны :shock:
и что это за зверь теперь у меня сформируется? двурукавный односторонний кордон?:D
пятница,
а на какую высоту отрезали ствол?
пятница,
а на какую высоту отрезали ствол?
я "хвост по частям" резала
при покупке это было хорошо сформированная двухлетка с толстым штамбом (диаметром 5-6 см в нижней части)
раза 3 с секатором подходила, а потом муж обрезал пилой, оставив ствол 40-45 см
вот с этого момента и хватило бедняге сил почку выкинуть
теперь одна почка чуть выше места прививки, вторая на 15 см выше первой
т.е. ,если больше ничего не будет, можно оставить 20 см штамба
ага, понятно. мне одному то же нужно обрезание сделать.
Киевский Ранний уже давно созрел ,на сегодняшнее число уже ни одного персика на дереве не осталось.Также неделю назад готов Донецкий желтый и Лесостепной.Редхевен и Память Шевченко еще зеленые.Так что у Вас какой-то неправильный Киевский Ранний:pardon:
.Так что у Вас какой-то неправильный Киевский Ранний:pardon:
Спорить не буду,не люблю...но такой не только у меня(не созревший),поэтому не уверена в Вашей правоте...была уверена что у меня Киевский Ранний(так покупался)
Спорить не буду,не люблю...но такой не только у меня(не созревший),поэтому не уверена в Вашей правоте...была уверена что у меня Киевский Ранний(так покупался)
Поспешила с выводами,в субботу персик был абсолютно зеленый,вчера вечером приехала(среда) и удивилась,персик резко пожелтел.В субботу будем снимать,думаю он нас подождет и не сбросит плоды(хочу что бы дети сняли).:smile:
Счастье Мимолётное
28.07.2011, 16:20
А что,говорят персик с косточки можна вырастить....
можно, у нас один такой колосится... правда сорт не знам... персики, выращенные из косточки более морозоустойчивые, но не всегда сохраняет материнские признаки сорта
Счастье Мимолётное
29.07.2011, 23:50
можно, у нас один такой колосится... правда сорт не знам... персики, выращенные из косточки более морозоустойчивые, но не всегда сохраняет материнские признаки сорта
:good:Как раз оставил несколько.Нужно найти как правильно сохранить и когда и как высаживать...:Rose:
как орех - садите в землю - он зимой пройдет природную стратификацию - весной увидите, пророс ли...у него сначала развивается корень, а потом увидите отросток/стебель...
Счастье Мимолётное
30.07.2011, 00:15
как орех - садите в землю - он зимой пройдет природную стратификацию - весной увидите, пророс ли...у него сначала развивается корень, а потом увидите отросток/стебель...
Ага. :Yahoo!: Сажу, значит, сразу на намеченное место и только пусть попробует мне...:D
земля должна быть питательной, рыхлой и влажной...
Счастье Мимолётное
30.07.2011, 00:22
земля должна быть питательной, рыхлой и влажной...
Всё будет в лучшем виде :bye:
А я уже писала, что у мамы во дворе персики растут исключительно из косточек. Всегда все одинакового сорта.
Счастье Мимолётное
30.07.2011, 12:19
А я уже писала, что у мамы во дворе персики растут исключительно из косточек. Всегда все одинакового сорта.
Я новенький,что с меня возмешь? Всего не прочту,что вы тут годами писали...:Search:
Я новенький,что с меня возмешь? Всего не прочту,что вы тут годами писали...:Search:
:pardon:так всего то 34 страницы.
садовник
30.07.2011, 20:58
:pardon:так всего то 34 страницы.
а у мну тока 17...:oops:
а у мну тока 17...:oops: а у мну...23...:D может это мы на разных форумах читаем:crazy::ROFL:
смотрим свои настройки:wink::D
аааааааа, это от настроек кол-ва сообщений на странице зависит..
у меня то же 17......
про косточки.. я уже писала посадила косточки инжирного.. вчера на базаре купила персики.. которые понравились и то же посадила... а то чесно уже надоело покупаеш саженец одного сорта- ждеш 3 года а потом тебе выростает совсем другое чудо природы
А мой персик из косточки, найденый на мусорке, в этом году первый раз плодоносил. Я думала, что он будет поздним, а он созрел впереди всех других. Размером со среднний абрикос, очень неплохой на вкус, достаточно сладкий и, главное, косточка просто отлетала. Как для варенья с миндалем - просто находка. Но он у меня растет кустом, потому что я на нем упражняюсь в окулировке. А вобще в этом году персики и абрикосы уродили как в последний раз. Персики пришлось нормировать, чтоб не мельчали. Но и манилиоз хорошо поработал. Особенно на абрикосах. Надоело собирать кучи гнилья. Зато и накушались вволю.
а у меня не знаю что за сорт, еще зеленый, как зеленка, и размером меньше спелого абрикоса.
Я вообще раньше двадцатых чисел августа персики не жду.
А оказывается у людей в июле персики поспевают. Вот я темнота. Тепрь еще одна проблема выбора - выбрать ранний персик.:crazy:
ваще нет проблем. Фаворит Мореттини, Эрли ред, Коллинз, Майфлоуер. все июльские
ну, из перчисленных четырех и нужно выбрать.
Только я такие сорта не припомню, не на слуху.
Если бы я сейчас садила персиковые деревья, то подошла бы к этому более взвешено. Я бы подыскивала сорта с разным сроком созревания, чтобы максимально растянуть удовольствие. А у нас практически одновременно созрели три дерева.Тоже ничего хорошего. Больно многовасто. Они ведь не хранятся долго. А на все время не наешся. А у меня еще Редхейвен подрастает. Он тоже поспевает в конце июля. Кошмар. Куда девать буду.
Он тоже поспевает в конце июля. Кошмар. Куда девать буду.Людмила, но они... эти персики... уж очень недолговечны...:pardon: так что можно заранее подсаживать деревья с другим сроком созревания... ранние и поздние... чтобы перерыва в сроках получения плодов не было...
Лариса, у меня их уже шесть растет.:smile: Из них заплодоносили четыре. Еще подрастает два, Редхейвен и Фрост. Больше покасадить некуда.:pardon: Я еще очень хочу нектарин. Ну если какой пропадет, то тогда посажу поздний. Хотя я не знаю какой срок созревания у Фроста. Нужно посмотреть.
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
А на счет куда девать я пошутила. Все любят персики, особенно на халяву. Только скажи и друзи выручат, разметут в момент.
Персик можно вырастить и из обычной косточки.Для этого нужно брать "родные" для местности персики ,а не привозные.Плод персика должен быть спелый ,сочный ,но не подпорч.Внимательно осмотрите косточку(дефекты ,порча,червячки)Если получится выяснить от какого деревца съеденый персик-это удача.Выбрать лучше плод от корнесобственного, а не привитого.Сейте косточку на глубину 6-8 см.в хорошо удобр.почву,замульч.посевы толстым слоем травы.Всоды регулярно опрыскивать р-ром РИДОМИЛА и ТИОВИТА.Иначе болезни могут уничтожить молодые растения за несколько дней.
А вот высаживать персик на пост.место лучше всего весной.Яму готовим с осени.глубиной не меньше 1 м.Деревце после посадки полить 2-3 ведрами отстоявш.воды и замульчировать приствольный круг перегн.навозом или торфом.
ПРИУСАДОБНОЕ ХОЗ-ВО № 5 МАЙ 2011
замульч.посевы толстым слоем травы
Конечно:twisted::twisted::twisted:...А потом целую зиму мышей ганять и весной-летом сорняки полоть:twisted:. Лучше уж тогда мульчировать опилками. Сорная трава-не самая хорошая мульча.
Sveta, скажите,что этим журнальчикам вообще не нужно доверять?:shock:
Я так и посадила косточки.И что теперь?Сгребать траву и менять на опилки?:sad:
Доверять нельзя никому (только нам):D:D:D. В журнал люди пишут, чтобы гонорар получить, а мы тут делимся опытом, неудачами, достижениями, просчётами безвозмездно, то есть даром. Желательно заменить мульчирующий материал. Если уж прикрывать сорняками, то в бороздочки нужно было внести листья ореха, который отпугивает мышей, перец или хвою (при условии, что почва не кислая). Ну и быть готовой, что с сорной травой будут насеваться новые семена, которые дадут всходы, потом замучишься выпалывать:twisted:.
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
.Деревце после посадки полить 2-3 ведрами отстоявш.воды и замульчировать приствольный круг перегн.навозом или торфом.
Если почва кислая, то торф ни в коем случае использовать в качестве мульчи нельзя, он подкисляет почву...(ещё один прокол статьи).
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:36 ----------
Всоды регулярно опрыскивать р-ром РИДОМИЛА и ТИОВИТА.Иначе болезни могут уничтожить молодые растения за несколько дней.
Регулярно-это сколько раз за вегетацию? Для профилактики или по факту...Третий прокол....А теперь спрашивайте, можно ли доверять подобному источнику:pardon:?
Девочки, не сортесь.
Замульчировать травой - имелось ввиду любой скошенной, но БЕЗ СЕМЯН.
Это же сто раз писано переписано. Не важно, сорняк или газонная, главное без семян.
Нашли о чем спорить.:pardon:
Ни разу не спорила!!! Благодарна за ответ!! И за советы.Я только учусь(стрю из себя великого Мичурина):razz:,Принимаю критику,т.к.Sveta профи,а я только ......"Новичек" во всем,что касается сада-огорода.:D
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
Зато я теперь точно знаю как НЕ НАДО садит косточки персика:Yahoo!:
Ну а стратификация все-таки нужна? Я свои семечки сложила пока в коробочку с чуть влажной смесью песка с торфом в холодильник. Сеять буду осенью.
Людочка, так они пройдут естественную, природную стратификацию зимой.
А я в прошлом августе или сентябре закопала несколько косточек инжирного персика. Результат, к сожалению, нулевой...В этом сезоне еще раз попробую, очень хочется вырастить именно из косточки! Помню, дедушка мой сажал так, персики мы ели уже через 2 года, дерево було огромное(или я была очень маленькая))не болело и урожаи были ежегодные и обильные - все наедались, оч много закатывали в зиму, бабушка умудрялась еще и продать несколько ведер
Счастье Мимолётное
05.08.2011, 15:31
Начитался я тут.... всего,пошел на рынок и купил Бехчисарайских Ред хейвен 4 больших персика на 0.550 затянули.Сейчас сижу, ем.:-o не фонтан :no: прямо скажу. Сочный-да,сладкий-нет.
4 персика на 0,550 ... не такие и большие ИМХО
Счастье Мимолётное
05.08.2011, 15:52
:Dя же не сказал "огромные". По огромных у меня есть отдельная"история",но только для самых-самых,Уж больно много пикантных подробностей....:oops:
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:43 ----------
Одесса.Не переводимая игра слов. Но сразу понятен намёк на то,что меня обвесили.
купил Бехчисарайских Ред хейвен 4 больших персика .странная какая-то покупка:%) Редхевен... я так думаю...давно в Бахчисарае должен был уже собран...продан... и съеден:%)
Людочка, так они пройдут естественную, природную стратификацию зимой.
Нинуль, но за все время, сколько сажу просто в землю под деревом , взошел только один персик и тот погиб смертью храбрых в жаркое лето. Так что , шо-то тут не то. А вот абрикосы, сливы и вишни всходят в большом количестве.:pardon:
Мне Лена Мерлин давала косточки со своего персика для посадки. Ни одна не взошла. Может они , ядра,были недоразвиты,потому и не взошли?
Счастье Мимолётное
05.08.2011, 20:10
странная какая-то покупка:%) Редхевен... я так думаю...давно в Бахчисарае должен был уже собран...продан... и съеден:%)
:Search:Куда нам. Мы же не столица. К нам всё приходит позже....А в Бахчисаре еще и в сентябре будут Ред хейвен продавать. Привезти? Я всегда затариваюсь,когда домой еду.
Мы же не столица. .:D, я знаю точно когда Редхевен поспевает в столице...:D и знаю разницу климата Киева с климатом Крыма...:D Редхевен должен был быть собран еще недели три назад:D... да и к хранению в спелом состоянии он не очеень:no::wink: а из этого можно сделать выводы... Редхевен это или нет:wink: или почему он не вкусный:wink::D все очень просто:pardon:
Мне Лена Мерлин давала косточки со своего персика для посадки. Ни одна не взошла. Может они , ядра,были недоразвиты,потому и не взошли?
Нина, я не наю. Но в этот раз возьму и посею семечки от трех персиков двумя способами. Со стратификацией и просто зарою и замульчирую. Персики совершенно вызревшие. Наличие ядра попытаюсь проверить. Посмотрим, что получится. А если посеять сами ядра, тогда ведь стратификация и не нужна ? Может в перлит положить, чтоб не загнили да превикуром или максимом обработать. Никто так не делал? Тогда я буду первой.:smile:
Люд, я думаю,что сами ядра сеять не стоит, они сгниют. У природы все продумано, потому скорлупу нужно оставить. А в самих ядрах зародыши могут быть мертвыми по какой-то причине.Потому и не всходят сеянцы.
:D, я знаю точно когда Редхевен поспевает в столице...:D и знаю разницу климата Киева с климатом Крыма...:D Редхевен должен был быть собран еще недели три назад:D...
соседи только вчера наградили ведром Редхевен -сортность гарантирована,тк писала ранее у дяденьки брат агроном и все привозилось чуть ли с сертификатами :) , так вот ..на прошлой неделе ще был "не очень готов", те никто на продажу не держит, а рвутся именно вкусной спелости "на поесть", сижу жую-вкус :no:..те не самое вкусное, что ела :D ..вот думаю нужен мне он или нет(для сентября и крыма-что-то нереальное).,а золотой юбилей -бомба.. жалею,что не сфотала, а сгрызла не отходя от дерева..тк он ще не особо готов(эт я всё выбираю "что мне нужно" с отделяющейся косточкой).
Порылась в инете в поиске Золотого юбилея-все фото не соответствуют тому,что сгрызла... чудеса.. должен быть продолговатый и заострённый, светлый..такой особенный.., на фото все круглые..и цвет ...
Сосед говорил ще об одном "американце", то да..ще зелёный -презелёный висит и тоже какой -то хевен :D..он наверно сентябрьский..
сижу жую-вкус :no:..те не самое вкусное, что ела :D .Инна, но нет предела совершенству:D а во вторых- в этом году все персики водянистые и не сладкие... много дождей и мало солнца... Редхевен у меня где-то через недельку будет на подходе... какой будет по вкусу в этом году не знаю... в прошлом- и сладкий и сочный... у меня в этом году Киевский ранний снимали в два захода... первые вкусные сладкие, вторые- половина гнилья и слишком водянистые...
хотя более устойчивого во всех отношениях персика...чем Редхевен я не знаю... хотя... Шони представил новый сорт своей селекции... характеристики супер...:good:а он и большая умница и толковый специалист... я ему доверяю... ищу место для посадки:D
Шони представил новый сорт своей селекции... характеристики супер...:good:а он и большая умница и толковый специалист... я ему доверяю... ищу место для посадки:D
Лариса, а что за сорт?
А то что-то мой новый "Княже золото" от Тавии не вдохновляет, а старый персик еще два-три года продержится и сделает мне ручкой.
вкус не очень..но жую....тресну..мабуть(а мышки плакали ..из этой оперы)
ранний персик был вообще жах-вода-водой..да ще с горчинкой
Лариса, а что за сорт?
.сорт "Подснежник"
вот описание с сайта
Cелекция питомника «Shoni». Сорт очень раннего срока созревания. И как первый весенний цветок не дожидаясь, исчезновения последних клочков снега, торопится встретить первые весенние лучи солнца, так и данный сорт, радует нас спелыми плодами, в тот момент, когда остальные представители персика только набирают свойственную форму и размер. Дерево среднерослое, зимостойкое, устойчивое к грибковым болезням. Побеги имеют характерную зелёную окраску, отличающие его от других сортов. Плоды почти полностью покрыты бордовым румянцем. Мякоть белая, нежная, отличного вкуса.
надо позвонить ему...разузнать все... жаль что он сам:Search: не появляется на форуме:cry:
а что там про косточку...сказано? У ранних с ней проблемы..всегда были, те сама не отделялась..
ранний персик был вообще жах-вода-водой..да ще с горчинкойтак это то, что в Вашем регионе созрело... а в Крыму дождей не было:wink: да и солнца там поболее:wink:
Описание "Подснежника" отличное :good:, но как бы из-за раннего цветения под заморозки не попал...:pardon:
но как бы из-за раннего цветения под заморозки не попал...:pardon:как раз наоборот:wink: когда у нас возможны приморозки?:wink:
как раз наоборот:wink: когда у нас возможны приморозки?:wink:
Я и в мае помню снег на абрикосовом цвете... Хотя в последние годы экстрима вроде бы не было.
а что там про косточку...сказано? У ранних с ней проблемы..всегда были, те сама не отделялась..ничего не сказано:D надо узнать... а тебе зачем косточку у ранних отделять:crazy::D ну... если мед...то и ложку...:D мало что не мерзнет...не болеет...белая мякоть... так еще и косточку подавай:D
садовник
07.08.2011, 17:24
те сама не отделялась..
ох и балувана ты мать!:twisted:
ну... если мед...то и ложку...:D мало что не мерзнет...не болеет...белая мякоть... так еще и косточку подавай:D
а то.. люблю на две половинки разрезать :D.. и жевать с двух рук...и по моське ничего не течет ...
ох и балувана ты мать!:twisted:
и не Галя..парадоксссс
Ларисик, узнавай пожалуйста, а вдруг все прелести нам обеспечены Подснежником ...
а то.. люблю на две половинки разрезать :D.. и жевать с двух рук...и по моське ничего не течет ...
Мээчта :roll:... Иннусь, а кто у тебя на примете? Только это... из доступных сортов :oops:. А то тебя почитаешь в персиках-абрикосах, сидишь, облизываешься, а найти названные сорта непросто, нет таких в продаже :pardon:.
садовник
07.08.2011, 17:29
, нет таких в продаже :pardon:.
а в Shoni пыталы?:oops:
а в Shoni пыталы?:oops:
зырили на сайте.. Золотого Юбилея нет(сфотаю на след неделе)
описание Никитский сад
Сорт Золотой Юбилей
Американский сорт.
Дерево среднерослое с раскидистой кроной. Требовательное к теплу и свету. Плодоносит на всех типах черноземов легкого гранулометрического состава, супесчаных и суглинистых почвах. Морозостойкость сорта невысокая. Период покоя заканчивается в конце П - начале Ш декады декабря . Устойчивость к мучнистой росе высокая. Сорт самоплодный. В плодоношение вступает на 2 -3 год после посадки. Урожайность ежегодная, выше средней, по 35- 40 кг с дерева. Товарные качества высокие, плоды выровненные, до 90% первого сорта. Сорт десертный, пригоден для переработки на компот, соки.
Плоды крупные, массой 150- 170 г. в группе раннесреднего срока созревания один из высококачественных сортов с привлекательными плодами. Окраска плода золотисто-желтая, с ярким карминовым румянцем. Мякоть оранжево-желтая, с красными прожилками. Косточка свободно отделяется от мякоти..
Плоды созревают в раннесредние сроки, почти одновременно, на протяжении 6-8 дней. Транспортабельность плодов хорошая
:pardon: и второго Хевена(уточню у соседа точное название)..знаю, что привезены были из крыма..
Подскажите,пожалуйста,опытные знатоки персика,как поступить:oops:.А дело вот какое.Осенью 2009 года посажен персик Посол мира 3-х летним привитым саженцем.Весной 2010 пошел в рост,но слабо.Летом на высоте штамба 40 см обнаружила камедоточение:cry:- зачистила,замазала сад.варом.Осенью рана увеличилась-сделала глиняную болтушку,замазала,побелила,подкормила,укутала и "танец с бубном" исполнила...В зиму ушел с короткими 40-50 см веточками.ПРИШЛА ВЕСНА 2011-перезимовал вроде бы...Но листики выпустил дохлые-опять подкормки с танцами-рана с камедью на пол ствола во внутрь и длиной по вертикали 25 см.Листика мал-мала-меньше стали засыхать(полив свой!)Я поняла,что это конец персику и в расстроеных чувствах и со злости:evil: чикнула ствол в 15 см от места прививки, т.к. выше-все больное..:cry:.Приготовилась персик выкарчевывать..:-o.Ну,думаю пусть постоит-дел весной много-мне не до него.Аж глядь:shock:-поперли с голого стволика(если обрубок в 15 см так можно назвать)две почечки с противоположных сторон.Жалко его стало-пусть думаю растет-будет кустик- а там видно будет.Итак,на сегодня мой кустик выглядит так:Yahoo!:.Штамб-15 см,далее 2 ветки первого порядка длиной 180-190 см и на них веточки второго порядка- четыре яруса с промежутком в 35-40 см между ярусами-первый ярус-веточки второго порядка длиной 80-110 см,второй ярус-60-70 см,третий ярус-длина 40-50 см и четвертый - 20-25 см и лидер.Никаких ранок на скелетных ветках нет,толщина веток внизу у штамба 3 см,в средней части ветки 1,5 см.Лист большой,чистый-просто шик-курчавостью не болел,тли не было:good:-тьфу-тьфу...Перечитала Курдюмова,пост на виноград-инфо и на нашем форуме-ночи не сплю-сижу гуглю-вже голова болыть!:%)Вот и хожу возле него...Боюсь навредить-че с ним делать?Помогите не загубить деревце!!!Вопрос-надо ли сейчас что-либо делать? Если да-то что и как?Обрезка-как?Формировка-сейчас начинать или нет?Желательно совет из личного опыта и из нашего региона:wink:.Жду!
Как здорово, что не удалили.Мы свои персики загибающиеся уже лет 20 все чикаем на короткий ствол, не все, но некоторые отрастают и формируют новый персик.Один уже три раза резали и он возобнояляется и плодоносит.Обработки, обрезка и формировка как у молодого персика, ничего особенного не предпринимали, растет очень быстро.
Персиководы и персиколюбы :smile:, посоветуйте,плз, суперранний вкусный сорт для подруги
она обновляет свои персики (были вкусные и крупные,названий не сохранилось), купила Франт и к нему хочет что-то очень раннее
Киевский ранний не предлагать :oops:, мы его не любим
а по нектаринам вопрос можно здесь? - отдельной ветки не нашел :(...
в этом году на выставке "Усадьба" 20 апреля в Киеве, что проходила на Броварском 15, приобрел саженцы нектаринов Рубин, Старк Ред Голд, Никитский 85, и БУРГУНД у представителя питомника откуда кто из Черкасской области (контакты потерял :((((( ) Все саженцы принялись отлично - но особенно порадовал БУРГУНД, которого мужчина-продавец буквально навязал мне вдогонку. Не знаю какие будут плоды у БУРГУНДа - но он просто красавец!!!! - листья насыщенно пурпурные! Такое дерево составит конкуренцию по красоте многим декоративным! Может кто то знает и поделится контактами этого питомника?
садовник
11.08.2011, 12:05
Такое дерево составит конкуренцию по красоте многим декоративным! ?
главное, шоб не замёрзло... потому как перечисленны южные сорта:pardon: наши зимы не чета крымскм...:sad:
посоветуйте,плз, суперранний вкусный сорт
:oops:
Сосед говорил ще об одном "американце", то да..ще зелёный -презелёный висит и тоже какой -то хевен :D..он наверно сентябрьский..
Крест Хэйвен (Kresthaven)?
Глохейвин (Gloheyvin)?
Ричхэйвен (Richhaven)?
:wink:
http://www.hozvo.ru/newspaper630/rub16/art74981.html
Он может и не суперранний(сейчас уже доедаем), но вкусный!
ааа...Редхейвен:D
я весной от жадности аж два купила в Агрусе
корневая была супер
и сейчас кросавчеги:good:
но они с подружкиным Франтом близко по срокам
ей,наверное, лучше Коллинз или Фаворит Мореттини
вот только не пойму,как они по морозостойкости, Киев все-таки не Флоренция и не Сан-Франциско :crazy:
а данные разные в сети
Крест Хэйвен (Kresthaven)?
Глохейвин (Gloheyvin)?
Ричхэйвен (Richhaven)?
:wink:
угу..пытала позавчера , как-то невнятно сорт сказал (или я трошки глуховата-жевала в это время Золотой юбилей :D)..нужно ще раз уточнить...
Вот собственно фотосессия вожделенного Золотого юбилея у соседа в саду. Привита ветка на абрикос, тк саженец по каким -то причинам начинал загибаться и он успел начеренковать ...Прижилась одна ветка, но какая!!!:good: Вторая ветка на этом же дереве слива-её не сфотала ...ще такая зелёная....
https://lh5.googleusercontent.com/-njkCklXctAs/Tkej9HVt6oI/AAAAAAAABvo/heTwd3Hb06Y/s128/%2525D0%2525B2%2525D0%2525B5%2525D1%252582%2525D0% 2525BA%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2525B7%2525D0%2 525BE%2525D0%2525BB%2525D0%2525BE%2525D1%252582%25 25D0%2525BE%2525D0%2525B3%2525D0%2525BE%252520%252 5D1%25258E%2525D0%2525B1%2525D0%2525B8%2525D0%2525 BB%2525D0%2525B5%2525D1%25258F.jpg (https://lh5.googleusercontent.com/-njkCklXctAs/Tkej9HVt6oI/AAAAAAAABvo/heTwd3Hb06Y/s1024/%2525D0%2525B2%2525D0%2525B5%2525D1%252582%2525D0% 2525BA%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2525B7%2525D0%2 525BE%2525D0%2525BB%2525D0%2525BE%2525D1%252582%25 25D0%2525BE%2525D0%2525B3%2525D0%2525BE%252520%252 5D1%25258E%2525D0%2525B1%2525D0%2525B8%2525D0%2525 BB%2525D0%2525B5%2525D1%25258F.jpg)
Это с той оперы" то ли спелый ..то ли намятый" :D 191 грамм
https://lh5.googleusercontent.com/-wKJxUUWrxOE/TkekIZl4alI/AAAAAAAABv8/WCtUJjXkUE0/s128/%2525D0%252597%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0% 2525BE%2525D1%252582%2525D0%2525BE%2525D0%2525B9%2 52520%2525D1%25258E%2525D0%2525B1%2525D0%2525B8%25 25D0%2525BB%2525D0%2525B5%2525D0%2525B9.jpg (https://lh5.googleusercontent.com/-wKJxUUWrxOE/TkekIZl4alI/AAAAAAAABv8/WCtUJjXkUE0/s720/%2525D0%252597%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0% 2525BE%2525D1%252582%2525D0%2525BE%2525D0%2525B9%2 52520%2525D1%25258E%2525D0%2525B1%2525D0%2525B8%25 25D0%2525BB%2525D0%2525B5%2525D0%2525B9.jpg)https://lh6.googleusercontent.com/-N6JkAzLj63E/TkekhTCRSMI/AAAAAAAABwg/p39uZsPJkGQ/s128/%2525D0%2525BC%2525D1%25258F%2525D0%2525BA%2525D0% 2525BE%2525D1%252582%2525D1%25258C%252520%2525D1%2 5258E%2525D0%2525B1%2525D0%2525B8%2525D0%2525BB%25 25D0%2525B5%2525D1%25258F.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-N6JkAzLj63E/TkekhTCRSMI/AAAAAAAABwg/p39uZsPJkGQ/s1024/%2525D0%2525BC%2525D1%25258F%2525D0%2525BA%2525D0% 2525BE%2525D1%252582%2525D1%25258C%252520%2525D1%2 5258E%2525D0%2525B1%2525D0%2525B8%2525D0%2525BB%25 25D0%2525B5%2525D1%25258F.jpg)
недозрелая троица (тут видна продолговатость, а то на многих фото в инете-этакие шарики на фото )
https://lh3.googleusercontent.com/-2s1mmirRuHM/TkekGyy4aCI/AAAAAAAABv4/_h4r_5ddJj8/s128/%2525D0%2525B7%2525D0%2525B5%2525D0%2525BB%2525D0% 2525B5%2525D0%2525BD%2525D0%2525BA%2525D0%2525BE%2 525D0%2525B2%2525D0%2525B0%2525D1%252582%2525D1%25 258B%2525D0%2525B5%252520%2525D0%2525BF%2525D1%252 580%2525D0%2525BE%2525D0%2525B4%2525D0%2525BE%2525 D0%2525BB%2525D0%2525B3%2525D0%2525BE%2525D0%2525B 2%2525D0%2525B0%2525D1%252582%2525D1%25258B%2525D0 %2525B5.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-2s1mmirRuHM/TkekGyy4aCI/AAAAAAAABv4/_h4r_5ddJj8/s1024/%2525D0%2525B7%2525D0%2525B5%2525D0%2525BB%2525D0% 2525B5%2525D0%2525BD%2525D0%2525BA%2525D0%2525BE%2 525D0%2525B2%2525D0%2525B0%2525D1%252582%2525D1%25 258B%2525D0%2525B5%252520%2525D0%2525BF%2525D1%252 580%2525D0%2525BE%2525D0%2525B4%2525D0%2525BE%2525 D0%2525BB%2525D0%2525B3%2525D0%2525BE%2525D0%2525B 2%2525D0%2525B0%2525D1%252582%2525D1%25258B%2525D0 %2525B5.jpg)
красавчеГ
https://lh4.googleusercontent.com/-Jqtg1oHNFy0/TkekVkoGhXI/AAAAAAAABwQ/7gez4ytZMkM/s128/%2525D0%2525BA%2525D1%252580%2525D1%252583%2525D0% 2525BF%2525D0%2525BD%2525D1%25258F%2525D1%252587%2 525D0%2525BE%2525D0%2525BA.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-Jqtg1oHNFy0/TkekVkoGhXI/AAAAAAAABwQ/7gez4ytZMkM/s1024/%2525D0%2525BA%2525D1%252580%2525D1%252583%2525D0% 2525BF%2525D0%2525BD%2525D1%25258F%2525D1%252587%2 525D0%2525BE%2525D0%2525BA.jpg)
Для сравнения РЕДХЕВЕН ,их очень много "навязалось"..видать не успели "проредить".
https://lh6.googleusercontent.com/-KljmSHZzkAQ/Tkekl1h_JrI/AAAAAAAABwk/V_R7fMAqm5I/s128/%2525D1%252580%2525D1%25258D%2525D0%2525B4%2525D1% 252585%2525D0%2525B5%2525D0%2525B2%2525D0%2525B5%2 525D0%2525BD.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-KljmSHZzkAQ/Tkekl1h_JrI/AAAAAAAABwk/V_R7fMAqm5I/s720/%2525D1%252580%2525D1%25258D%2525D0%2525B4%2525D1% 252585%2525D0%2525B5%2525D0%2525B2%2525D0%2525B5%2 525D0%2525BD.jpg)
Да.. сосед сказал, что персик можно резать всегда...те позвал вчера на помощь " обнеси оставшиеся ветки и я обрежу" ..и хто б отказался..смакота...
Уточнила название "второго американца " в саду соседа -San Haven, порыла инет -фигли и только упоминается тут (http://www.referun.com/n/biohimicheskaya-i-tehnologicheskaya-otsenka-sortov-i-sortoobraztsov-plodovyh-kultur-v-usloviyah-predgornoy-zony-dagestana)
для варенья сорта яблони - Дагестанская зимняя, Ренет Симиренко, Ренет Буйнакский; груши - Вильяме, Дагестанская летняя, Бетаульская (31/2), Сен-Жермен, Бергамот Дагестана, Буйнакская (38/3), айвы - Ктюн-жум, Зубут-линская, Буйнакская крупноплодная; абрикоса - Дженгутаевский, Унцукульский поздний, Уздень, Ширазский, Кандак; персика - Эльберта, San Haven, Каспийский;
Девочки, подскажите, Киевский ранний в Киеве уже собрали и съели? У меня висят на нём персики зелёные-зелёные. Это, что у меня, не Киевский ранний?
Это, что у меня, не Киевский ранний?конечно:D вже и забыли... когда они были...эти персики...:wink:
интересно.. какой у меня был сорт (сажали родители) ...на фото написано 05.07.2009
сегодня сняла ранний персик, спека под 40 косточка на удивление отделяласььь, в прошлом году трындец ему..прожил больше 20 лет
https://lh6.googleusercontent.com/-JkTrpJkQ2dc/TkkrKivGjKI/AAAAAAAABy8/DDYvaSCMuyE/s128/%2525D0%2525BF%2525D0%2525B5%2525D1%252580%2525D1% 252581%2525D0%2525B8%2525D0%2525BA%252520%2525D0%2 525B8%2525D1%25258E%2525D0%2525BD%2525D1%25258C.jp g (https://lh6.googleusercontent.com/-JkTrpJkQ2dc/TkkrKivGjKI/AAAAAAAABy8/DDYvaSCMuyE/%2525D0%2525BF%2525D0%2525B5%2525D1%252580%2525D1% 252581%2525D0%2525B8%2525D0%2525BA%252520%2525D0%2 525B8%2525D1%25258E%2525D0%2525BD%2525D1%25258C.jp g)
интересно.. какой у меня был сорт (сажали родители) Инусь, а мякоть у него какая?
мякоть белая(типа светлая) с чуть заметной горчинкой
мякоть белая(типа светлая) с чуть заметной горчинкой ну он похож на Киевский ранний... и по срокам совпадает... у нас где-то в середине июля месяца созревает... только мой... чуть желтее бочки...и мякоть средне окрашена...не совсем светлая...и без всяких волокон...горчинку не помню...хотя есть что-то по сравнению с крымскими...
знаю ...есть еще один сорт...его в институте раньше продавали...очень похожий на твой...но созревание позже недели на две... надо имя поискать...забыла:oops:
А какие сорта персиков могут быть еще зелеными на Киевщине?:oops: Мой безымянный только-только окрашиваться начал...
А какие сорта персиков могут быть еще зелеными на Киевщине?:oops: Мой безымянный только-только окрашиваться начал...Вика, много разных сортов... средних по срокам много разных было...
Вика, много разных сортов... средних по срокам много разных было...
Так это еще средний считается? :Rose: А я-то в поздних ищу название...
конечно:D вже и забыли... когда они были...эти персики...:wink:
Лариса, зарезала :D Я всем рассказываю, что у меня Киевский.
Ну, дядя, который мне продал этого красавца, погоди :evil:
Ну мне свой точно надо искать в поздних, совсем уж зеленые. :cry:
Закотянка
15.08.2011, 18:28
У кого-нибудь растет краснолистный персик? Каков он на вкус? Хочу заказать ради красивой листвы, пишут, что малоболезненный и вкусный...
нашла ссыль с описанием сортов
http://llc-spectrum.com.ua/
нашла ссыль с описанием сортов
жаль без фоток :pardon::oops:
afinna, уточни,плз, у соседа, как он прививал персик на абрикос - окулировкой или черенком
а то у меня есть куст обрезаной и заново наросшей алычи (дичка какая-то самонасеялась лет 12 тому), жалко корчевать.Окулировать Редхейвеном уже не успею,мож,весной лучше за кору или как-то иначе привить? (у алычи штук 10 стволов диаметром 1,5-4 см)
Растет,правда, с северо-востока,зато под домом.Мож, что-то приличное и вышло бы.
в этом году порадовал немного персик... названия которого буду искать в ссылке (спасибо, Лариса). http://i014.radikal.ru/1108/51/3a96cb3ce265t.jpg (http://i014.radikal.ru/1108/51/3a96cb3ce265.jpg)
http://s004.radikal.ru/i206/1108/49/4894579dfd70t.jpg (http://s004.radikal.ru/i206/1108/49/4894579dfd70.jpg)
желтомясый, отделимая косточка, очень сочный. Плодов правда немного завязалось - грешу на подмерзание
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
неплохое описание персиков с картинками http://www.brusvyana.com.ua/center/catalog/plodovye/?p=4 - если реклама - поправте ссыль
закопала с десяток косточек "местных" персиков - наших и молдавских
посмотрим......:oops:
лишь бы мама в огородном рвении их весной не разворошила:D
Вчера один знакомый посоветовал садить не голую косточку, а прямо с мякотью. Говорит, что сам так сделал и результат отличный.:good: Но у меня своих уже нет, а купить и зарыть, как- то...:no:
Мичуринец
31.08.2011, 12:56
На днях в Мега Флоре увидел сажанец карликового персика в контейнере.Очень любопытно, то ли это сорт такой(на этикетке написано Мini), или подвой использовали суперкарликовый(какой?), а может и без фитогормонов дело не обошлось?Заиметь такое деревце хотелось бы, да стоит оно шибко дорого.Возможно получилось бы вырастить самостоятельно?
На днях в Мега Флоре увидел сажанец карликового персика в контейнере.
интересно, а срок жизни у него какой?
А то сам персик как бы недолговечен, а тут еще и карлик....:oops:
Мичуринец
31.08.2011, 18:48
интересно, а срок жизни у него какой?
А то сам персик как бы недолговечен, а тут еще и карлик....:oops:
Ну мы же растим декоративные летники.А если под рукими есть соответствующий подвой, я готов растить такие деревья, как рассаду ежегодно, хотя такое деревце проживет явно не один год. Но не готов платить те цены, которые заряжают наши садовые центры. Зная реальную цену такому добру.
Вчера один знакомый посоветовал садить не голую косточку, а прямо с мякотью. Говорит, что сам так сделал и результат отличный.:good:
Могу подтвердить, это правда. У меня муж так делает на даче. Берёт переспевшие плоды и садит в землю. Прорастают конечно не все, но прорастают. Попробуйте и Вы. Удачи.
Мичуринец
10.09.2011, 15:07
Коллеги!А нет ли у кого-нибудь опыта выращивания сортов персика американо-канадского происхождения, интерес к которым "раздул" небезизвестный в садовых кругах А.В.Маценко.А то не пойму: что это -миф или реальность?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot