PDA

Просмотр полной версии : Зубы. Проблемы, советы бывалых, профилактика.

Страницы : [1] 2

Лена Мерлин
14.12.2009, 23:03
У меня зуб болит..мудрости... :cry:

toma
14.12.2009, 23:10
Леночка,положи чего -нибудь на зубик,или прими чего на зубик.Не плач!Представляешь,у моего Колесникова он вообще расти начал прям в день свадьбы,щека напухла,боль,а он-жениться надумал.
Вообще-то говорят,что эти зубы мудрости-бестолковые,и если они беспокоят,то лучше с ними расстаться.Но сколько докторов,столько и мнений...

садовник
14.12.2009, 23:23
У меня зуб болит..мудрости... :cry:
как ты к спазгану относишься? если нормуль, то разжуй прам на зубе. бу горько, но тады швыдшее сыметь бол.
а чо так поздно он надумал утя расти?! :shock: оне обично гораааздо раньше выходють....

Нина
15.12.2009, 08:07
Олежек, в это время ини уже выпадают, а не ростут. Зубы мудрости очень недолговечны.

Лена Мерлин
15.12.2009, 10:05
Да в нем дырка образовалась на прошлой неделе...а к врачу идти некогда..в субботу пойду, бо нет мояи терпеть и спазган кушать...

Вырвать еще не думаю - боюсь вырывать больше чем ...даже не знаю что...один раз в жизни мне еще при СССР рвали зуб - ощчушчения неверояные...ни за что! :(

иннуся
15.12.2009, 10:09
Могу обрадовать рвать зуб мудрости больно! Но рвать обязательно-потратишь кучу денег и времени на лечение, и все равно вырвешь! Иди рви! Бегом!

Лена Мерлин
15.12.2009, 10:10
Шпашибо, вот жеж не знаю как и благодарить... :evil:

Не пойду. В субботу послушаю что доктор скажет...может это не мудрости, а просто последний в ряду. :crazy:

Lusenka
15.12.2009, 10:15
Лен, ты все же доктора послушай.... Скажет: дергать - будь готова к больничному ((((((

иннуся
15.12.2009, 10:18
Не пойду. :crazy:
Тогда, приятного времяпрепровождения до субботы! :Rose:

Nata
15.12.2009, 10:36
Не пугайте человека. Укольчик сделают, и усё. Мудрые ваще выковыриваются на раз, потому что недоделанные.

иннуся
15.12.2009, 10:38
Не пугайте человека. Укольчик сделают, и усё. Мудрые ваще выковыриваются на раз, потому что недоделанные.
Вот укольчик около з. мудрости- самое болючее и есть!

Edelka
15.12.2009, 10:39
Лена, не боись!! Мне в прошлую субботу как раз вырывали зуб мудрости. Мне его сказали вырвать еще год назад, но я все тянула... Вот решилась :) Вырвала в обед - мне сделали укол и было совсем не больно, потом наркозик отошел, стало немного ныть, к вечеру сильнее, на следующее утро уже все ок было.
Насколько я понимаю, главное, чтоб врач был хороший.
Крепись!! :Rose:

иннуся
15.12.2009, 10:43
.
Крепись!! :Rose:
Нет! Пускай мучается. :twisted:

Лена Мерлин
15.12.2009, 10:44
Ну Инка, сматри - я все конспектирую в склерозник - ишшо встретимся на новом годЕ! И ващще - назначу тебя Снегурочкой - покрутисся у меня :twisted:

иннуся
15.12.2009, 10:51
Ну Инка, сматри - я все конспектирую в склерозник - ишшо встретимся на новом годЕ! И ващще - назначу тебя Снегурочкой - покрутисся у меня :twisted:
Центнер Снегурочки- енто круто,такого мне ишо не предлагали.
я тоже врачей боюсь, но других поучить люблю :P

А вообще то -Доброта_ мое второе имя. 8)

Lusenka
15.12.2009, 10:56
Edelka, :Rose: умничка...
Мерлинчик, а ты как на боль реагируешь? может, все спокойно вытерпишь.....

Elly
15.12.2009, 11:08
А у меня с ранней молодости, когда зубы еще безо всякой анестезии лечили, память - лучше вырвать, чем лечить :D Вот тогда и нарвали зубьев, а опосля уже ни одного не давала рвать из-за жадности. :)

А моей ребеночке сегодня четверть века стукнуло в окошко. С ума сойти... крошка такая была, махонькая совсем, 2.450...

Lusenka
16.12.2009, 10:40
Все мы разные и болевой порог у всех разный. Я же не говорю: Мерлин, будет страшно больно и неделю в постели! :twisted: Я говорю: будь готова! ...поваляться.... Выдернула все 4, каждый раз было по-разному.

елена.п
16.12.2009, 11:51
да что вы ей Богу, ничего там страшного нет, рванут и всех делов :crazy: и не будет ни каких валяний в постели, тем более щас уколы классные, иди Ленка рви, и не нагоняй на себя дурного страху, http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_51.gif....ну раздует маленько, ну глазик заплывёт, ну посипилявис,..НО.. красоту ничем не испортишь :lol: http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_10.gif Т-Т-Т плюю и стучу по дереву, всё буит оК :wink: (и беги именно сегодня, завтра луна пойдёт на рост а это уже не желательно, вообще зубы рвут на убывающей луне ,сегодня новолуние)

Лена Мерлин
16.12.2009, 20:56
Да шо вы меня уже разпосылались - сделаю как дохтур скажет. Может там дело малой кровью обойдется... :roll:

sinilga
16.12.2009, 22:10
Фея, поверь-лучше вырвать,потом хуже будет! Я уже трех зубов мудрости лишилась, с анастезией у меня большие проблемы. Поболит-перестанет! :friends:

Лена Мерлин
16.12.2009, 22:17
Вы все - насильники и Бабки Ежки, фсё скапойной ночи :D

РыжийЛенчик
17.12.2009, 12:50
На самом деле легкость удаления зуба мудрости очень зависит, какие и куда у него растут корни. Если корни как у нормальных зубов, растут вертикально, то и зуб вырывается легко (слава богу так было у меня). А ежели, не дай бог, растет вбок, то это тяжелый случай - моя коллега на той неделе такой рвала, развлечений на два часа и неделю с анальгетикаи отходила позже. Главное не бояться, т.к. когда боишься - поднимается уровень адреналина в организме и анестезия не берет. В любом случае, зубы мудрости даже лечатся плохо, хотя я лечила, т.к. добираться до них неудобно. Пусть доктор посмотрит, может этот зуб еще много лет прослужит.
Я слышала от одного коллеги такое мнение - почему зубы мудрости начинают расти вбок. Версия такая, что в детстве мы мало едим твердой пищи, в основном мягкую, поэтому челюсть недостаточно развивается, и зубу мудрости не хватает места, поэтому он начинает расти неправильно, приспосабливается к условиям. Мамочки! Кормите деток побольше твердой пищей - яблоки, морковки сырые и прочие твердые овощи.

Ксана
17.12.2009, 13:10
Судя по всему в детстве меня морили голодом. :D И мудрости мне не видать вообще. :fool: :oops: Нет у меня ни одного зуба мудрости, не выросли, да и вряд ли вырастут... негде. :pardon:

Lusenka
17.12.2009, 13:26
... Кормите деток побольше твердой пищей - яблоки, морковки сырые и прочие твердые овощи.
:) это актуально для всех зубок! А растут вбок, потому что растут поздно, челюсть давно сформирована!

садовник
17.12.2009, 13:32
да и вряд ли вырастут... негде. :pardon:
или рано.... :oops: зеленА ешо.... :twisted:

РыжийЛенчик
17.12.2009, 13:34
"С зубами мудрости связано множество различных примет и мифов.

Так по зороастрийским воззрениям отсутствие зубов мудрости — это знак отсутствия защиты от предков шестого поколения. Однако следует учесть, что уровень защиты предками шестого поколения будет действовать только в том случае, если у вас есть все зубы мудрости. Отсутствие зубов мудрости говорит об отсутствии магнита притяжения всех предков шестого колена. Это же указывает на родственные браки в роду, что является осквернением рода. Согласно же исследованиям немецкого врача доктора Фолля каждый зуб имеет определённую связь с одним из органов или систем тела. Так вот зуб мудрости по этой таблице состоит в связи с психикой.

Цыгане обычно не рассказывают своим детям про фей, забирающих молочные зубы, но при этом верят, что зуб мудрости, зарытый на кладбище, через шесть месяцев принесет богатство.

По древним славянским поверьям зубы мудрости получили свое название от того, что они появляются у людей тогда, когда те уже набираются житейского опыта, мудреют, крепнут телом и душой, обретая зрелую карму. Полностью четыре зуба мудрости появляются у тех, кто оказался духовно достаточно силен и обрел защиту Высших сил, хранителей его рода. Поэтому ранее с большой неохотой удаляли эти зубы, несмотря на то, что они были слабыми и сильно болели. Потому что с зубами мудрости человек лишался и покровительства, дарованного его роду. Зубы мудрости, чтобы они не портились, заговаривают отдельно от остальных зубов. Происходит это следующим образом. Как только начинает прорезаться первый такой зуб, его обладатель сам должен нашептать на воду, в которой отражается полная луна, слова: «Мудрость моя, защита моя, чур, боль и хвороба - не моя!» Этой водой или полоскали рот, или выпивали ее."

луговашка
23.03.2010, 22:14
Дорогие форумчане, если у вас возник вопрос, связанный с зубами, я на него обязательно постараюсь ответить!
я врач- стоматолог и могу дать рекомендации по профилактике и неотложным состояниям связаных с зубами!:D
Будьте здоровы!!!!

Лена Мерлин
23.03.2010, 22:29
Ой у меня вопрос - сколько рекламы зубных паст сейчас, уже не знаешь чему и верить, чем чистить зубы вы, как врач, порекомендуете?:oops:

Викса
23.03.2010, 22:31
и неотложным состояниям связаных с зубами!
А по неотложным состояниям прямо вот так, дистанционно проконсультируете?:smile:

луговашка
24.03.2010, 09:31
Ой у меня вопрос - сколько рекламы зубных паст сейчас, уже не знаешь чему и верить, чем чистить зубы вы, как врач, порекомендуете?:oops:
а это для вас или ребенка?если для взрослого:президент.сенседин если есть чувсвительность зубов.лакалут(не постоянно),колгейт(надо менять виды) очень хорош зубной порошок.и желательно покупать в специализированных магазинах.подберите щетку (смена каждые 3 месяца).лучше механическую средней жесткости или жесткую,при условии что нет заболевания десен и пароонта

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

А по неотложным состояниям прямо вот так, дистанционно проконсультируете?:smile:
конечно

iness
24.03.2010, 12:14
Порекомендуйте, пожалуйста, витамины для зубов. В аптеках множество кальцийсодержащих и проч. Какие реально улучшают состояние зубов:Search:?

Гала
24.03.2010, 18:33
Известно, что в период беременности зубы подвержены заболеванию. Достаточно ли для профилактики употреблять творог, кисломолочные продукты?:oops: Есть ли что-то современное, безвредное для плода средство, чтобы сохранить зубы здоровыми?:wink:

садовник
24.03.2010, 21:14
Дорогие форумчане, если у вас возник вопрос, связанный с зубами, я на него обязательно постараюсь ответить!
я врач- стоматолог и могу дать рекомендации по профилактике и неотложным состояниям связаных с зубами!:D
Будьте здоровы!!!!
а какой у вас стаж?..:oops:

луговашка
24.03.2010, 23:19
Известно, что в период беременности зубы подвержены заболеванию. Достаточно ли для профилактики употреблять творог, кисломолочные продукты?:oops: Есть ли что-то современное, безвредное для плода средство, чтобы сохранить зубы здоровыми?:wink:

нет этого не достаточно.комплекс витаминов обязателен причем на протяжении всей беременности.их множество,но мне нравятся "витрум фортэ" и "прегнавит","элевит".сама пила всю
беременность.http://www.frautest.ru/article.asp?id=26&gclid=CJbCqImj0qACFQwFZgod2mG-Xw
здесь можете почитать статью про витаминки.но самое главное если несколько специалистов вам назначают витамины это не значит что их все сразу надо пить.еще обязательно фолиевая кислота,вит.Е на первых неделях.:Yahoo!:

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

Порекомендуйте, пожалуйста, витамины для зубов. В аптеках множество кальцийсодержащих и проч. Какие реально улучшают состояние зубов:Search:?
Витамины для зубов могут быть самые разнообразные, это и препараты кальция и фториды и так далее. Назначать их может только врач, исходя из конкретных условий.что могу еще сказать:чистка зубов 2 раза в день,смена щетки каждые 3 месяца,использование ополаскивателя для полости рта,использование флоссов,рациональное питание.а витамины в обязательном порядке каждой весной и осенью.честно говоря я всегда для себя беру витамины для беременных.т.к наше питание желает быть ....недостаток витаминов так или иначе есть особенно у женщин!!!.вы подбирайте,не все витамины могут подойти.попробуйте "прегнавит":D (http://www.sadiba.com.ua/forum/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0% B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82%20%D0%B1%D1%8B %D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D 1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0% B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5,%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%2 0%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0 %B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%84%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B 8%D0%B4%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D0% B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5.%20%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D 0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D1%85% 20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D1%82%D0%BE%D0 %BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87,% 20%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%20%D0%B8%D0 %B7%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2% D0%B8%D0%B9.)

Elly
25.03.2010, 06:38
лучше механическую
А чем хуже электрическая? :smile:

луговашка
25.03.2010, 11:06
она не везде может прочистить из-за своей маленькой рабочей части

afinna
25.03.2010, 15:06
читала ,что при подвижности зубов 3 степени лучше избегать использования электрической зубной щетки. Еще одним противопоказанием является стоматит и гипертрофический гингивит.
Малый сильно хотел себе игрушку лет 10 назад :D ,тк носил брекеты в то время-отсоветовал стоматолог.

corableva
18.08.2010, 07:49
Ой у меня вопрос - сколько рекламы зубных паст сейчас, уже не знаешь чему и верить, чем чистить зубы

А я чищу зубы зубной пастой фирмы "Сплат" (Россия). Сколько читала и заходила на их сайт, то она приближена к натуральной. А вообще ни одна зубная паста не заменит систематического похода к стоматологу (хотя сама к таким не отношусь).
А насчет того, какую зубную пасту может порекомендовать стоматолог. Ту, которую надо продать. У меня друг стоматолог. Но он сам не знает какая зубная паста лучше. Надо читать состав. Главное, чтобы не было лаурил сульфата. Но он, увы, есть во всех зубных пастах и даже в Сплате. Но после Сплата у меня эффект читсых зубов на весь день.
А на ночь чищу з/п Apollo Red (Индия). написано, что аюрведическая зубная паста. Цвет темно-красный. Чистишь и кажется весь рот в крови . Но еще ничего, по сравнению с ее вкусом. Каждый день чищу, перестутая через себя и уверяю, что так надо, так лучше для зубов. пока нормально.
Раз в полгода прокалываю десна: у меня парадантоз. Надо продлить жизнь родных зубов.

РыжийЛенчик
18.08.2010, 12:15
Хорошо решает проблемы кариеса паста, содержащая фтор (fluoride или fluorine). В свое время в США была государственная программа по улучшению здоровья населения, в частности касающаяся здоровья зубов, и было рекоменловано выпускать пасты, содержащие фтор. Результаты были хорошими.
Мой стоматолог моим детям советует не пользоваться отбеливающими пастами, т.к. они достаточно агрессивны к флоре слизистой, и. в т.ч. к эмали, такие пасты применимы, что называется от случая к случаю. Рекомендовал пасты с травами, покупаем Колгейт Гербал.
Знакомые, имеющие проблемы с деснами, довольны результатами от пасты Лакалут и Зубной пасты фирмы Амвей.

Борьковна
13.12.2010, 05:44
Раз в полгода прокалываю десна: у меня парадантоз. Надо продлить жизнь родных зубов.
Оля, а кроме уколов в десна ультразвук и электрофарез с мумиё и фтором /поочередно/ Вам делают?

Светлячок
13.12.2010, 08:56
Девочки, методы сохранения зубов есть и их нужно придерживаться, но лет 5 назад меня убил мой стоматолог, когда я дочку привела на пломбировку молочного зуба.Он сказал, что зубы как ничто подвержены генетическому наследованию, и если у родителей зубы не ахти. то и ребёнок есессно будет страдать тем же.
У меня, например, очень мягкий дентин, из-за чего крохкость зубов очень высока. Так же было у отца. Выход один - во время устранять трещины и сколы.
У дочки проблема её папы - мягкая эмаль, но сейчас есть метод покрытия поверхности зуба фотополимером - рекомендуют детям после 12 лет. Слышала отзывы мамочек в поликлинике - хвалят. Наверное это пока самая реальная страховка ребёнка от кариеса
(Конечно ,профилактика, чистка и осмотр стоматолога обязательны в дальнейшем)
А вообще тема в руку - как раз сегодня идём всей семьёй к стоматологу.=@

Olga_zp
14.12.2010, 09:08
У меня тут недавно образовалась страшная чувствительность на одном зубе - даже от зубной пасты такая дикая боль... Сенсодин немного помог, но все равно чиска зубов осталась очень неприятным занятием (прикосновение зубной щетки вызывает боль).
луговашка (или кто-нибудь из бывалых), объясните, пожалуйста, может ли что-то сделать стоматолог в таком случае (покрыть чем-то зуб?), или так как-то мучаться?

иннуся
14.12.2010, 09:16
в зубе может быть дырка. внезапно чувствительность не появляется. сходите, сделайте снимок.

afinna
14.12.2010, 09:53
Оля, оголяется зуб, опускаются дёсны? При парадонтозе такое .Советуют Меридолом и Хлорхексамедом пользоваться . щетками мягкими, которые десны "не ранят" .
Но лучше к стоматологу уточнить, но не вестись на дорогостоющее лечение и не расстраиваться сразу ...

Оринка
14.12.2010, 10:57
Мож кому пригодится. Очень хорошо лечит всякие воспаления десен Глистер фирма амвей. Проверенно не раз на себе. Теперь он у меня всегда под рукой. Его и стоматолог мужу рекомендовал.Это такая концентрированная жидкость зеленого цвета.

Olga_zp
14.12.2010, 12:23
Спасибо, девочки! Я знаю от чего это бывает, знаю вроде бы чем лечить (вернее пытаться облегчать) парадонтоз, но вот что делать именно с такой сильной чувствительностью :unknown: аж растерялась...как представила, что теперь всю жизнь такое будет...
Знаю, что нужно к врачу...я планирую...но хотелось бы заранее знать к чему быть готовой, какие вопросы правильные задавать и т.п.

afinna
14.12.2010, 12:58
.как представила, что теперь всю жизнь такое будет...

не будет ... не знаю с чем связано, но периодично бывало. Исчезало внезапно.

Аматор
22.11.2011, 17:03
Поради Михайла Столбова (http://mikhail-stolbov.narod.ru/1.htm)

sisash
30.11.2011, 18:47
Девченки и мальчишки , очень интересует ваше мнение по поводу имплантированых зубов. Сегодня мой стоматолог предложил как альтернативный вариант поставить имплантант вместо моста. Очень жаль пилить хороший здоровый зуб, тем более под металлокерамику.:cry: Пока будет заживать челюстная кость, есть время взвесить все за и против. Буду благодарна если поделитесь опытом.

Закотянка
30.11.2011, 18:55
Я знаю, что нужно сдать какой-то анализ на совместимость материала к вашему организму. Иначе может быть отторжение....

утя
30.11.2011, 21:25
По поводу проблем с деснами. Мне сестра подарила аквачистку зубов. Сказка. Вроде все вычистил щеткой,включил этот приборчик и........:%). Не больно (если не ледяной водой конечно), под мостами все вымывает.
Стоматолог сказал, что мне при постоянной аквачистке уколы могут не понадобиться. И травку туда можно заправить.

irina s
30.11.2011, 21:46
Наташа, а где это продается?

утя
30.11.2011, 22:07
Она в Москве купила. Но я по просьбе стоматолога нарыла в нете много и по разной цене. У меня - это стаканчик, внизу моторчик, который от розетки подпитывается. От стаканчика трубочка в виде спиральки и на ней насадочка узкая ( в комплекте их 4 разноцветных). Напор воды регулируется. Переносной вариант - типичное "не то".
Водичку теплую наливать. Я как-то из-под крана налила и КАРАУЛ!
Вспомнила!!! Ищем в нете "Ирригатор" - их полно. Или "гидромассажный прибор" - тоже самое.

утя
13.12.2011, 21:53
Сейчас от стоматолога. Устроила себе сама "фестиваль" с десной после семечек. Дурында.... Врач сказал только промывать активно этим самым ирригатором и все....Можно травкой... Я уже приготовилась оплакивать зуб, так накануне разнесло. Сейчас все стухло, в смысле успокоилось:D

irina s
15.12.2011, 19:24
Срочно нужна помощь киевлян! Нужно поставить выравнивающую систему на зубы ( брекеты). Поскольку дочь сейчас в Киеве, ортодонт нужен киевский. Сегодня она ходила на консультацию к тому, кого нам посоветовали в Черновцах. Все очень мило, сказали, что случай несложный, но брекеты нужно ставить на обе челюсти. Стоимость одной 8600, это самая простая, металлическая система. В эту цену входит все обслуживание во время курса лечения. Кто решал подобную проблему, интересует результат и цена. И так оставлять нельзя, из-за неправильного прикуса начинают разрушаться зубы и 18 тысяч сейчас выложить непросто. Пожалуйста, кто может посоветовать ортодонта, очень нужно.

Викса
15.12.2011, 19:32
И так оставлять нельзя, из-за неправильного прикуса начинают разрушаться зубы и 18 тысяч сейчас выложить непросто. Пожалуйста, кто может посоветовать ортодонта, очень нужно.
Ирина, это неприлично дорого. Ищите еще места. Поспрашиваю сегодня вечером у мамы, какая у них загрузка и отпишусь.

Викса
15.12.2011, 20:56
Ира, поговорила. Их спец уехал недавно за границу работать :pardon:.

ТАМАРА
15.12.2011, 21:55
брекетыДочь носила брекеты. Перед тем, как ставить брекеты, делали рентгеновский снимок. Если обнаружат повреждения зубов, то сначала лечение.
Ставят брекеты на обе челюсти. Первый этап брекет-система, носят в зависимости от сложности около года, или больше. Металлическая самая эффективная, так как ее проще подкручивать. Затем второй этап-закрепление, нам изготавливали каппу. По стоимости, три года назад, в общей сложности обошлось больше 8 тыс.

Longe
15.12.2011, 22:48
... но вот что делать именно с такой сильной чувствительностью :unknown: аж растерялась...как представила, что теперь всю жизнь такое будет...
Знаю, что нужно к врачу...я планирую...но хотелось бы заранее знать к чему быть готовой, какие вопросы правильные задавать и т.п.

Оля, у Вас, по-видимому, оголяется шейка зуба. Если это так, то проблема решается. Мне врач поставил пломбу, не знаю, как она правильно называется,в виде липкой ленты, которая прижимается и как бы наклеивается на шейку зуба. Не сверлили. Не больно. А еще мне очень нравится гель для зубов фирмы Бионет. Вот такой:http://abio.com.ua/product/zubnoj-gel-dentomed-/ Я его покупала не на сайте, у меня знакомая доставала. Сейчас набрала в и-нете и нашла. После его применения даже сильно оголенные шейки зубов не чувствуют боль. Даже мой стоматолог был удивлен. Его хватает почти на год. После того, как пройдет чувствительность, нужно вернуться к обычной абразивной пасте и чередовать.

Yulia
16.12.2011, 07:50
Сама только года два как сняла брекеты, мой доктор уже не занимается этим, единственное, хочу предупредить, не ходите на Зоологическую (или ходите по знакомству). Две мои знакомые там ровняли - очень недовольны и результатом и процессом. Во-первых постоянно менялся врач, во-вторых цена оговаривалась одна, но потом постоянно пытались "сбить" денег за обслуживание, хотя изначально это входило в цену.
д и по-поводу цены, вернее формы расчета - как правило, доктора (если только он один вас ведет) легко идут на выплату по частям. Я платила сразу половину, а остальное равными долями при следующих посещениях.

Mari
19.12.2011, 14:28
Нужна помощь! Долго оттягивала (неправильно делала) визиты к стоматологу, но сейчас уже край! Нужно полечить оставшиеся зубы и придумать что-то взамен безвозвратно :cry:ушедших. А связей, информации о ХОРОШЕМ СТОМАТОЛОГЕ :good: нет. Подскажите, пожалуйста, координаты, по возможности, Святошинский, Соломенский район (живу - Новобеличи, работаю - Севастопольская площадь), т.к. обращаться прийдется много и долго. Понимаю, что сейчас это дорого, но надеюсь на бюджетный вариант. :oops:

РыжийЛенчик
19.12.2011, 15:10
Марина, могу Вам посоветовать своего доктора. Он работает в Соломенском районе, ул Гарина, кажется 51 номер. Клиника Обрий. врач - Денисюк Руслан Леонидович. Мне кажется, что уже все мои знакомые надежно осели там )))
Он достаточно молодой, относительно меня ) (до 40 лет), очень грамотный, к нему бегают советоваться все врачи. Но в чем его преимущество - делает тщательно, вытягивает безнадежные и сложные зубы, т.е. сохраняет их, и если уж полечил зуб, то больше с этим зубом проблем не будет, во всяком случае так у меня. Телефоны клиники 249-63-65, 243-94-21.

mausi1968
19.12.2011, 16:04
Могу посоветовать и своего доктора(Индустриальный мост) врач высшей категории, женщина. Наблюдаемся всей семьёй(а так же друзья) уже в течении лет десяти. Ни разу не было проблем. Вообщем такой же врач как и Рыжий Ленчик описывала.
Вот только сегодня от туда, а тут темка...

Mari
19.12.2011, 16:31
Могу посоветовать и своего доктора(Индустриальный мост) врач высшей категории, женщина. Наблюдаемся всей семьёй(а так же друзья) уже в течении лет десяти. Ни разу не было проблем. Вообщем такой же врач как и Рыжий Ленчик описывала.
Вот только сегодня от туда, а тут темка...
Тезка, напишите, пожалуйста, координаты. У меня Индустриальный мост как раз по дороге домой, было бы очень удобно. Рыжий Ленчик, не обижайся, пожалуйста. :wink:

mausi1968
19.12.2011, 20:55
Марина,Кинула в личку.

ЛидаМ
10.01.2012, 12:58
Может кто-нибудь посоветует врача-протезиста в Голосеевском районе?

кошечка
27.03.2012, 13:44
Записалась и поеду в апреле к Денисюку. Консультация 38грн.
Боюсь, что скажет - кошмар., но решилась лечиться.

Гала
27.03.2012, 13:58
Ой, не наступайте на больную мозоль. Второй год хожу по врачам. Все хорошие, кабинеты оборудованы, материалы новейшие, но грошей надо немеряно.
Сейчас вот пошла к врачу 28 лет, народ хвалит. Молодой, но у него уже очередь за неделю. Не всегда маститые врачи хорошо выполняют работу.
Так всё индивидуально, ещё и от устройства нашего организма зависит. Моим родителям протезы ставил один и тот же врач. Папа прекрасно носил протезы, мама не смогла.

Ксана
08.08.2012, 12:45
Я сегодня в печали, приехала с дачи с флюсом на всю щеку, полоскала вчера весь день, думала пройдет, пошла сегодня к стоматологу лечить и внезапно на два зуба стало меньше... до этого только молочные удаляла.:cry:

РыжийЛенчик
08.08.2012, 13:34
Я сегодня в печали, приехала с дачи с флюсом на всю щеку, полоскала вчера весь день, думала пройдет, пошла сегодня к стоматологу лечить и внезапно на два зуба стало меньше... до этого только молочные удаляла.:cry:
А что это за врачи такие радикальные, а полечить?:shock:

Ксана
08.08.2012, 13:56
А что это за врачи такие радикальные, а полечить?:shock:
Ленчик, врач из Военного госпиталя, из тех что знаю и уже обращались раньше... я уже 4 день с флюсом на всю щеку, до Киева сил не было ехать... вообще, я узнала что мне два зуба удалили, когда мне муж объяснил и дома в зеркале увидела... пока в шоке, мысли путаются... и уже третий час кровь не останавливается. :sad:

Lusenka
08.08.2012, 15:18
может, один из них восьмерка?
(всякая сукровица может сутки идти...)

РыжийЛенчик
08.08.2012, 17:01
уже третий час кровь не останавливается. :sad:
так позони врачу, опиши ситуацию - это нормально?

Гала
08.08.2012, 20:10
Кровь может долго не останавливаться по причине того, что долго держала турунду после удаления зуба. Через 10-15 мин. надо удалять.
Я в прошлом году тоже донесла до дома, прошло больше часа. Уже вечером надулся кровяной пузырь(тромб) огромный. Я решила его удалить сама. Вообще всё напортила, сильное кровотечение было. Положила салфетку с перекисью водорода.
А наутро скорей к врачу. Она меня отчитала, конечно, не первый же зуб удаляла. Прочистила, засыпала каким-то порошком. Даже лекарство какое-то выписала. Но не понадобилось больше ни к врачу идти, ни лекарство.
Иди, Ксана , к врачу. Тем более,что было воспаление( флюс).

утя
08.08.2012, 21:08
Ксюша, это Вас канешно не порадует, но Вам с моей младшей одновременно в том госпитале зубы (тоже 2) удаляли. Тоже как яблоко за щекой. Но у дытыны есть тому объяснение. Вам, думаю, нужно срочно доктора тревожить.

Ксана
08.08.2012, 21:54
Спасибо всем! :Rose: :Rose::Rose:
Была у врача, получила укол какой-то для сворачивания крови, приехала домой и завалилась спать... проснулась, кровит вроде меньше (Люсенька, это пятерка и семерка) ...пришел брат, у него два дня заживала рана... он говорит полоскать нельзя, хуже будет, врач ему строго запретил, а я полоскала :%) ... мне врач сказала марганцовку держать для затягивания, а брат говорит, нельзя, надо чтобы кровь сама остановилась... уж не знаю кого слушать... опухоль не проходит, сижу на кетанове.
Гала, турунда это тампон? Если да, то точно полчаса держала.
Завтра снова к врачу... чувствую у субботе на дачу не попаду.:sad:
Наташа, а младшей удаляли молочные? Что-то меня смущает это спонтанное удаление... уже страшно за остальные зубы... в стоматологических проблемах я вообще ноль. :oops:

Bella
08.08.2012, 22:05
Ксан, ренген же делали? Вроде не советская стоматология - стараются за зуб по-бороться сейчас, может и правда только удалять.
Однажды тоже болело долго и сильно, запущенный случай был, дотерпелась.

Lusenka
08.08.2012, 22:11
... опухоль не проходит, сижу на кетанове.
Ксан, у меня с последней удаленной восьмеркой опухоль неделю сходила - какая-то она была огромный и при удалении сильно повредили ткани((((( Ну и всю неделю кетанова ... Вообще-то, по хорошему, флюс - стационарный случай... Поэтому лишний раз к доктору - себе безопасней.
Выздоравливай!:Rose:

Fleur
08.08.2012, 22:12
Мне тоже в этом году восьмерку удаляли так, что воспоминания свежи... хотя в процессе удаления сознание теряла:D.Полоскать нельзя,болело, тоже пила обезбаливающие, опухоль была дня три, потом еще и синяк появился ( клиника нормальная и врач опытный) Если бы знала , что так будет , ни за что бы на удаление не согласилась, для полного восстановления понадобилась неделя.

Алена1
08.08.2012, 22:17
Ой йой...если флюс - то это по любому гной, у меня кума работает в зубной медсестрой, даже если проходит флюс сам по себе, то это не значит, что все в порядке, гной есть(воспаление). У мужа был флюс тоже два дня, на работе был, не было времени идти к врачу..потом упало давление, потом утром брился перед работой - потерял сознание...короче звоню куме, спрашиваю шо робить, сказали срочно вскрыть в любой стомат. чтоб выходило все, а то оно не находит выхода, а потом уже можно и к своему врачу попозжее, короче порезали десну, вставили дренаж, чтоб вытекало, а не тромбировалось, дренаж выпал, ну думали постоял и хватит, на след. день пришли к врачу - а он все по новому почистил и все-таки поставил дренаж, сказал, что если выпадает, то все равно сами ставте, а то гной остается потом, вообщем это все очень серъезно и тянуть не надо.

Ксана
08.08.2012, 22:47
Вот меня и смущает эта скорость, ни рентгена, ни попытки вылечить... когда кололи обезболивающее я думала это чтобы десну резать... ну уже поздно пить боржоми...:sad:

Алена1
08.08.2012, 22:55
Ну да, как то странно, если даже рентгена не делали...мужу сразу рентген, ну и вскрыли(кума сказала, что любой хирург в стомат. вскроет, а потом не страшно, потом мы уже к своему врачу обращались, чтоб дальше лечить, но не удалял, дренаж, лекарство, еще таблетки прописывал пить, потом через несколько дней пломбировал.

утя
08.08.2012, 23:08
Наташа, а младшей удаляли молочные? Что-то меня смущает это спонтанное удаление...
Уже мудрости.)))) Решили прорасти в челюстные суставы. Делали панорамный снимок перед этим.
Если Вы не заметили потери зубов (как их вырывали), им наверное полный кырдык был. Обычно их тянут-потянут конкретно. И добавьте жару, но странно, что отек не сходит...Может спросить доктора о притивоспалительном?
Флёр, нас сразу об отеке и синяке предупредили. Там какой-то сосуд рядом, который это дает. Если бы давление было не 90, то и капельницу д.б. ставить, чтобы снять это безобразие. Плюс 2 дня у них на койке.

АнтонинаА
08.08.2012, 23:26
Полоскать (насколько помню) действительно нельзя. Как мне объясняла хирург, нужно, чтобы сформировался кровяной сгусток (который закроет рану, остановит кровотечение). Через какое-то время (не помню - через какое) нужно полоскать гивалексом (и, если не ошибаюсь, противовоспалительными травками). Но только не полоскать, а так - подержать и аккуратно вылить (опять же - чтобы не выполоскать этот сгусток. Ну и пить что-то противоспалительное (таблетки, к сожалению, не помню уже какие). Кажется, мне там ещё какую-то штуку закладывали - нужно было потом прийти, чтобы вытащили. По-хорошему, врач это всё должен был рассказать. (Мне рвали на Зоологической).
П.С. Флюса не было, но опухоль не сходила долго. Да и кровило, кажется, дня два (я переживала, что долго).

Yury
09.08.2012, 11:21
Мне нижнюю левую семерку удаляли 4 (четыре!!!) часа... (крошился зуб)
Порвали рот... Неприятная эта штука...

елена
09.08.2012, 12:41
2 раза в разный период удаляла зубы мудрости.1 раз все делала как сказал врач -не полоскать 3 дня,и прочее.но так все распухло:shock:,горло тоже,пришлось колость антибиотики,заживало месяц.Второй раз -опять тоже-самое развернули пол-десны (корни у меня нестандартные :-o) на 4 день боль сумашедшая,опухоль снова,знакомая врач подсказала -мазь офлокаин в ранку на ночь,и днем раз после обеда,Боль прошла на второй день от приема мази,на 3 опухоль полностью спала и зажило дней за 10.
Да и вообще,мазька замечательная,помимо всех ранок-порезов прищиков,можно,когда болит зуб с дыркой-туда положить мазь и полегчает,только к врачу не затягивайте,а то ...

Lusenka
09.08.2012, 13:05
..Да и вообще,мазька замечательная...
не забываем, что это антибиотик, назначает врач:
Состав препарата Офлокаин-Дарница мазь:
1 грамм мази содержит:
Офлоксацина – 0,001г;
Лидокаина гидрохлорида (в пересчете на лидокаин) – 0,03г;
Вспомогательные вещества. и что есть противопоказания:
Противопоказания к применению препарата Офлокаин-Дарница мазь:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата и лекарственным средствам группы фторхинолонов.
Препарат не применяют для терапии пациентов с 2 фазой раневого процесса.

Использование препарата Офлокаин-Дарница мазь в период беременности:
Препарат не применяют для лечения женщин в период беременности и лактации.

Bella
09.08.2012, 13:17
Тема у нас такая страшная, особенно для стоматологических боягузов с хорошим воображениемhttp://s14.postimage.org/qvqmm1ybx/swoon_gif.gif (http://postimage.org/)

Тиана
09.08.2012, 13:22
Жутть.... зубная тема..... мне (по моей несговорчивости удалось протянуть на нелеченой 8-ке лет так 5), удаляли, т.к уже восстанавливать никто не брался - не ровное расположение, да еще и рот не открывается широко... Удалили вроде бы нормально. Ничего 3 дня не болело... а потом (когда начал наркоз окончательно выходить)..... оказалось пробили гайморову+задели лицевой нерв.... воспоминания о враче просто препоганые.... Слава богу, побежала сразу к невропатологу, и он на лицевой рентен направил и к лору... ничего не напухало, не косило, но болело так... на стену лезла в прямом смысле слова 5 дней. Обезбаливающие пила, не полоскала, а просто держала гивалекс со стороны щеки. Все было как в дыму и тумане....
Так что сочувствую.... зубки - это жесть....

VARIKA
09.08.2012, 13:28
Тема у нас такая страшная, особенно для стоматологических боягузов с хорошим воображениемhttp://s14.postimage.org/qvqmm1ybx/swoon_gif.gif (http://postimage.org/)
:D Пару недель назад ходила к стоматолгу, Малая была при мне. У стоматолога очередь, ждать не стали, ушли. Во вторник с Малой пошли на р.Манту, проходим мимо взрослой поликлиники, она спрашивает:
- Мама, а у тебя еще есть дырочка в зубе?
- Есть.
- Пойдем в больницу, тебе зубик полечат.
- Женя, да это долго, тебе придётся сидеть и ждать меня.
- Ну и что, пойдем, пойдем.
Затащила меня в поликлинику, но врача на месте не оказалось...:pardon:

Ксана
09.08.2012, 13:42
:good::D
А я уже обрадовалась, опухоль уменьшается и боль ушла, а главное, кровь остановилась... а тут такие страсти у людей :shock::shock::shock:... может это еще не все... :%)

Lena
09.08.2012, 13:47
:good::D
А я уже обрадовалась, опухоль уменьшается и боль ушла, а главное, кровь остановилась... а тут такие страсти у людей :shock::shock::shock:... может это еще не все... :%)

«И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!»

Булгаков, Михаил Афанасьевич

VARIKA
09.08.2012, 13:48
Ксана, да не переживай ты так. Флюс за пол дня не сходит, дня три - это точно. И на десне живая рана, разве может все раз - и прошло. Еще пару деньков и будешь кувыркаться!!!:crazy:

malisap
06.09.2012, 23:09
Импланты кто то ставил? Какие впечатления?

Фанатка
06.09.2012, 23:49
Девочки , вы будете смеяться, но если вырвали зуб - кладите на десну ватку смоченную софорой:)) и если болит десна - ватку с софорой. Еще есть неплохая полоскалка в аптеке, называется Фитодент. Там в составе тоже софора есть:))) А еще календула, ромашка, корень аира и еще что-то. Хорошая штука и для полоскания горла.

zefirka
07.09.2012, 06:43
Ставили моему мужу. Он страдал с молодости прогрессирующим пародонтозом, постоянно лечили болючими уколами в десны, полосканием, различными народными средствами от меда до урины. Не помогло, в 50 лет он практически лишился последних зубов. На жалкие остатки одели металлокерамику больше для эстетики, чем для жевания - предупредили сразу, только мягкую пищу и то максимум на 2-5 лет, а потом светили вставные челюсти в стаканчике:cry:.
Короче, поставили ему 16 имплантов по 8 сверху и снизу, уже два года сияет голливудской улыбкой :D (страшно деда одного из дома выпускать, уведут молодухи):smile:, хрумкает все подряд (кроме орехов). Импланты зубные это вещь:good: ,но не дешевая! Тут экономия может сильно повредить: только проверенный специалист + дорогие расходные материалы, а не китайские подделки. И при всем этом ни один (честный) врач не даст гарантию 100% приживаемости.

пятница
07.09.2012, 07:23

Подруга с мужем ставили.Много.
Ездили во Львов, там оказалось значительно дешевле, чем в Киеве.
Поэтапно,долго, болезненно.
Но все прижилось и оно того стОит.

VARIKA
07.09.2012, 07:53
ни один (честный) врач не даст гарантию 100% приживаемости.

Но все прижилось

девочки, а чего они приживаться должны, они же искусственные.

пятница
07.09.2012, 07:57
девочки, а чего они приживаться должны, они же искусственные.

Варюш, бывает отторжение
когда я себе лет 8 назад ставила металокерамику, интересовалась
сам врач рассказывал
но время и технологии идут вперед, сейчас,вродь, получше

Закотянка
07.09.2012, 08:01
Перед тем, как ставить имплант нужно сделать анализ на переносимость данного материала. У нас в городе есть такая лаборатория, значит она есть во всех больших городах....

VARIKA
07.09.2012, 08:02
Света, так они что-то типа коронок или в десну как-то вживляются? Я не в курсе просто, у меня пока и коронок нет (Слава Богу).

zefirka
07.09.2012, 09:56
Ставили импланты в Израиле у родного племянника:friends:, четыре операции, в общей сложности на "от и до" два года. От операции до "монтажа" зубов - (период приживаемости) должно пройти не менее 4-6 месяцев. Имплант (шуруп) состоит из какого-то металлического сплава, у каждого производителя свой патентный секрет. Его буквально ввинчивают в кость челюсти и он в течении этих 4-6 месяцев намертво обрастает костной тканью. Отторжение может произойти не только от несовместимости, так что анализ тоже не гарантия, факторов достаточно.:no:У нас был тяжелый случай (возраст, истонченная костная ткань, жуткий рвотный рефлекс), однако, золотые руки хирурга и божья помощь помогли, все 16 прижились.
Когда импланты приживутся, на них ставят протез зуба (коронок, мостов, или как у нас - полные протезы верхних и нижних зубов). При грамотном обезболивании операция не болезненная, потом поболит немного, ведь челюсть потревожили, нужно пить обязательно антибиотики и следовать советам врача. Игра стоит свеч!:good:

Данна
07.09.2012, 10:19
По телику смотрела, женщине ставили разрезали десну на крест и вкрутили штырёк прямо в челюсть, в кость какой то бормашинкой , ставят один на два зуба, надели временные, пока всё заживёт. Затем те сняли и прямо готовый ряд зубов на те штырьки прикрутили - впрямом смысле миниатюрной отвёрточкой, там внекоторых зубах есть отверстия и в штырях тоже, они совпадают, потом чем то закрыли или запломбировали и всё. Она сразу яблоко токо хряц и откусила ( у неё вобще ни одного зуба не было изза болезни). Вот дочего техника дошла . Ужас, как я всё это смотрела, но надоже знать чего с нами могут сделать.

malisap
05.10.2012, 16:00
Предстоит встреча с имплантологом.
Спасибо за все отзывы.
Настроена решительно. Мне нужно 3 шт - нижние 6-7. Стоматклиника хорошая. Цены стандартные для имплантов. Доктору верю. Вместе со мной готов "воевать" за каждый микрон зуба или корня.
Пока меня устраивают металлокерамические коронки, а дальше - посмотрим. )))

Fleur
05.10.2012, 20:11
У меня сейчас муж занимается своими зубами, тоже нужно имплантанты ставить, но гарантии действительно ни какой, что приживутся, а деньги не маленькие, одна штука 1000 долларов и больше, в зависимости от страны производителя. Берегите зубы с молодости!

Нина_И
19.11.2012, 10:37
Девочки, нужен стоматолог в Киеве для ребенка 8-ми лет. Звонила по телефону Ленчика - детей не лечит.

ViktoriYa Ya
26.11.2012, 03:10

Нормальная тема! Самое основное - это не запускать! Как только засек проблему, даже не беспокоящую, нужно топать к стоматологу, главное проверенному!:friends: Я в детстве конечно боялась "зубных" врачей, и просиживала до закрытия поликлиники под дверью в коридоре, так и не решившись зайти в кабинет, когда мама меня посылала лечить зубы. Но как-то потом умом и опытом дошла, что если не тянуть, то все СОВСЕМ не страшно! :smile: Бормашинки и прочая мед.техника, слава Богу, сейчас позволяет не бояться, расслабиться и получать удовольствие:D!

---------- Post added at 03:10 ---------- Previous post was at 03:04 ----------

Предстоит встреча с имплантологом.
Спасибо за все отзывы.
Настроена решительно. Мне нужно 3 шт - нижние 6-7. Стоматклиника хорошая. Цены стандартные для имплантов. Доктору верю. Вместе со мной готов "воевать" за каждый микрон зуба или корня.
Пока меня устраивают металлокерамические коронки, а дальше - посмотрим. )))

Моя сотрудница когда-то установила себе имплант, очень боялась, так, что даже доктора нечаянно "покусала" в благодарность, вцепившись в стоматологическое кресло трясущимися руками!:D Уже прошло несколько лет, имплант на месте, грызет им вроде бы, не жалуется. И доктор ее давно простил за покусы и расшатанное кресло! :D

кошечка
26.11.2012, 07:28
У меня кровоточат десна. Яблоко красное. когда грызу.

afinna
26.11.2012, 07:34
Парадонтоз? Или воспаление десны? гингивит (простуда..например).
парадонтоз, как правило, носит хронический характер, желательно не грызть, а резать кусочками и жевать)). Профилактические пасты(лет 20 пользуюсь), кровоточат редко, если слишком жесткую щетку на смену купили случайно(у меня с юности), но не прокалывалась, тк все мои знакомые, кто обкалывался-так же и кровоточат)), те временное явление.

irina s
26.11.2012, 13:54
Да, зашла на форум, а тут эта темка, на злобу дня:evil: Напухла десна, образовался флюс, сегодня пошла к врачу- выяснилось : нужно снимать мостик ( коренные зубы, стоял намертво) и удалять зуб. Вот пришла домой после этой "приятной" процедуры. А впереди- опять протезист!:cry: А импланты ставила моя знакомая, у нас в Черновцах, пару месяцев сидела на кашках, пока прижились, а когда начала нормально питаться- поправилась килограмм на 20. Но имплантами довольна, уже несколько лет прошло.

malisap
12.12.2012, 20:01
Отчитываюсь. Сегодня утром поставили 3 импланта.
Сразу померяли давление. Три укола внутримышечно в полупопия. Чуть-чуть валерьянки. Хотя я особо не волновалалсь. Доктор мне понравился сразу же. Опрос: что из медпрепаратов принимаю? что есть из хронических болезней?
Дальше облачились в халаты, чепчики. Все серьезно. Пару уколов в десну и начали. ...
Мне показалось,что все длилось минут 30, на самом деле финишировали через 2 часа. Не больно! Совсем! Глаза прикрывалал - не хотелось видеть инструменты, а то воображение потом дорисует ТАКОЕ!!!! Доктор - ЧУДО! Постоянно "мурлыкала" фирменное свое "таааааак". От этого было спокойно: знает,что делает и все идет так, как должно быть.
Дальше - холод на щеки. Рекомендации на листике от клинике и от доктора: антибиотики, нестероидные.., ванночки солевые, мазь на ранки. Через 7 дней снятие швов. Ой! Там на "лунку" 10-15 швов! Прям вышивка хрестиком! Не больно!
Стоимость материала с работой 770 долл. за единицу. Импланты - Израиль. Мне еще добавляли костную ткань - индивидуальная особенность. Это тоже "легло" в стоимость.
Если интересно - буду отчитываться дальше.
zefirka, ViktoriYa Ya, спасибо за Ваши сообщения. Они легли весомыми арументами на чашу весов: делать/не делать. А еще - абсолютное доверие своему доктору. Мы с ним "сотрудничам" 4 месяца. Великолепная подготовка к протезированию верхних зубов. Очень сложная! Боролись за каждый микрон корней. Теперь вот металлокерамика. Рекомендую! Днепропетровск. Кому нужно - пишите в личку, дам координаты.

irina s
12.12.2012, 20:29
Обязательно пишите о ходе процесса, очень интересно. В перспективе- может пригодится. :bye:

malisap
15.12.2012, 21:39
Два дня отеки. К зеркалу страшно было подхоить. Лицо - бульдожья морда ))) Щеки на плечах ))) Снова же - не больно. Сегодня появился оптимизм - отеки сходят!!!

Анна С.
01.01.2013, 21:14
Немного не в тему - выскочила какая-то бяка на внутренней стороне губы и жутко болит. Небольшая круглая ранка - что с ней делать? Ужо через раз разговариваю - больно :pardon:

Gala081962
01.01.2013, 21:40
Немного не в тему - выскочила какая-то бяка на внутренней стороне губы и жутко болит. Небольшая круглая ранка - что с ней делать? Ужо через раз разговариваю - больно :pardon:
Может герпес?

утя
01.01.2013, 22:11
Может стоматитная афта? Они болючие до истерики. У меня такая гадость на самом кончике языка любит выскакивать. Караул. :cry:Говорят, кусочек меда на нее помогает. По мне, как насморк. Лечи - не лечи, пройдет на какой-то там день(
Сочувствую!

Гала
01.01.2013, 22:13
Или стоматит?

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Утя опередила. Мёд с алоэ, таки да. Мне помогло.

Фанатка
01.01.2013, 23:58
еще розовое варенье и розовое масло

елена
02.01.2013, 00:07
Экспрес рецепт,лично проверенный.Назначал врач в молодости,но запомнила навсегда.Так болело...:-o
Берем обыкновенную перекись водорода и точно такое-же колличество кипяченой холодной воды.Размешать.Полоскать через 1-2 часа и сплевывать.Обширный стоматит лечился отлично.При маленькой ранке -возможно локально промывать свежей ваткой.Буду рада,если пригодится.

Solomka
02.01.2013, 00:24
От стоматитов помогает настойка календулы, разведенная в воде (рекомендация стоматолога), и от себя, проверенно не раз - заварить шалфей и полоскать, любые раны заживляет.

Longe
02.01.2013, 00:54

Аня, на этой ранке есть белый налет? Если да, то нужно ватку смочить водкой или настойкой календулы, сильно отжать, чтобы она была как можно суше и потерев это место, снять налет, чтобы ранка стала свежая и розовая. Это немного больно, но того стоит. Главное, чтобы вата не была слишком мокрой, иначе обожжет окружающие ткани. Заживет очень быстро. Проверено в течение многих лет, в том числе на ребятенке. :good:

пятница
02.01.2013, 15:18
ребенок младший раза 4 болел стоматитом с Т под 40

полоскать или смазывать Стоматидином (по инструкции)

Васька
02.01.2013, 17:34
Может и не то, но всё-же..
У меня аллергия на Бисептол . Вернее на сульфаниламиды.
После приёма всё во рту так воспалилось, что не глотнуть ни поесть не мог... Раны были по всей полости.
Помогло варенье с лепестков роз..

Nadenka
02.01.2013, 23:35
Девочки и мальчики, на протяжении нескольких лет я пользуюсь вот этим зубным порошком, с большим удовольствием, хватает почти на год для 1 чел. Покупаю в Коралловом клубе.
Зубной порошок Микробрайт

Форма выпуска: 100 г
Микробрайт с микрогидрином / MicroBrite with Microhydrine
Отбеливающий зубной порошок Микробрайт с микрогидрином - новое достижение в области ухода за зубами. Это первый в мире зубной порошок с антиоксидантными свойствами. Разработанный с помощью технологии компании Royal BodyCare Микробрайт и отбеливает, и чистит. Он содержит активные ингредиенты ксилит и Aloe vera, обеспечивающие здоровье полости рта и десен. Этот продукт подарит вам сверкающую улыбку.

Микрогидрин - мощный антиоксидант, состоящий из мельчайших частиц, способных разрушать свободные радикалы. Выделяя отрицательно заряженные элементарные частицы - электроны, он создает щелочную среду и нейтрализует кислоты в полости рта, предотвращая образование зубного камня.

Ксилит - натуральный сахарид растительного происхождения. Он снижает поверхностное натяжение и препятствует образованию зубного налета.
Aloe vera - благотворно влияет на кожу и способствует оздоровлению десен.

Частицы зубного налета имеют положительный заряд и находятся в окисленной форме, т.е. лишены электронов. Под действием сил притяжения они прилипают к зубной эмали, покрывая ее темной пленкой. Микробрайт, выделяя электроны, разрушает эти силы, возвращая вашей улыбке естественную привлекательность.

Уникальное свойство микрогидрина, входящего в состав Микробрайта, создавать благоприятную среду, непрерывно поставляя электроны, способствует укреплению здоровья. Микрогидрин защищает ваш организм от повреждающего действия свободных радикалов и способствует поддержанию здоровья в целом.

Cостав зубного порошка Микробрайт:

Карбонат кальция, бикарбонат натрия, карбонат магния, микрогидрин, кремний, карбонат калия, сульфат магния; ксилит, фосфат калия, мятное масло, диоксид кремния, глицин, килайя, алоэманнан, альгинат натрия, ментол, бензоат калия.

Микробрайт не содержит лаурилсульфата натрия, сахарина, консервантов, ингредиентов животного происхождения, искусственных подсластителей, искусственных красителей или искусственных ароматических добавок.

Применение:
Насыпьте небольшое количество Микробрайта на блюдце или ладонь. Смочите водой зубную щетку. Для наилучшего результата используйте очищенную воду. Опустите влажную щетку в порошок и почистите зубы. Прополоскайте рот и наслаждайтесь свежим дыханием и сверкающей улыбкой. Для оптимального ухода за зубами регулярно посещайте дантиста.

Противопоказания у зубного порошка Микробрайт не выявлены.

Васька
02.01.2013, 23:52
Девочки и мальчики, на протяжении нескольких лет я пользуюсь вот этим зубным порошком, с большим удовольствием,
Покажите свои зубы:D Должны быть все и белые.:ROFL:

елена
03.01.2013, 10:59
обеспечивающие здоровье полости рта и десен. ...

Насыпьте небольшое количество Микробрайта на ... ладонь. Смочите водой зубную щетку. Для наилучшего результата используйте очищенную воду. Опустите влажную щетку в порошок и почистите зубы.

Ладонь перед применением протереть спиртом!!!! А то кто-знает,что там может сидеть и ждать лифт-экспресса щеткой в рот:crazy:

Nadenka
22.01.2013, 00:23
Покажите свои зубы:D Должны быть все и белые.:ROFL:
Дело не в том что должны быть идеально белые, чувство свежести во рту в течении всего дня, на мой взгляд не маловажное.
Мне очень помогло для чувствительных зубов. эт нужно попробовать. словами не опишешь.:oops:
Зубы показать не могу челюсть на месте и зубы не в стакане:)):ROFL:

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:20 ----------

Ладонь перед применением протереть спиртом!!!! А то кто-знает,что там может сидеть и ждать лифт-экспресса щеткой в рот:crazy:

Я не замарачиваюсь, сыплю сразу на щетку и чищу.:ROFL:

VARIKA
11.04.2013, 22:52
Третий раз за три года лечу зуб. Нервы удалены, болит, зараза, как буд-то он "выше" остальных. Врач говорит, что это воспалена кость, из которой он растет (ну, это я простым человеческим языком перевела).
Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть ли смысл его лечить дальше, замучал, может того его, удалить?:cry:

valentina1981
06.06.2013, 23:02
У меня тоже проблемные зубы, то один болит, то другой, но это у нас наследственное, уже два зуба пришлось вырвать, спасти не удалось.

Gala081962
06.06.2013, 23:12
Третий раз за три года лечу зуб. Нервы удалены, болит, зараза, как буд-то он "выше" остальных. Врач говорит, что это воспалена кость, из которой он растет (ну, это я простым человеческим языком перевела).
Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть ли смысл его лечить дальше, замучал, может того его, удалить?:cry:
Варя, я три года с таким ходила, боль чувствовалась даже при накусывании, удалила....

KetVonDi
07.06.2013, 00:55
У меня такое было на пасху. Все люди как люди отдыхаю, а я как будто бы свинкой заболела, боль была именно в челюсти в кости. По приезду в Киев мне открыли каналы, три недели полоскала и антибиотики пропила боль ушла. Безнадегу удалось спасти

ya
13.06.2013, 10:47

У мене теж були "нервы удалены"... а виявилося, що канали почищені були тільки два із п'яти :crazy: Рентген нічого толком не показував. Я побачила всю красу тільки на комп'ютерній томографії, яку зробила в іншій клініці, коли уже задовбалася від болю... "Краса" була безнадійна і зуб теж видалила.

Rain
04.01.2014, 21:29
Мне в ближайшие дни нужно поставить пломбы. Стоматологов боюсь до одури. Поэтому нужны хорошие и надолго..Может посоветуете какие?

Керия
04.01.2014, 22:49
А мои зубы без нервов болят когда простужусь...:twisted:
У меня пломбы из разных материалов, смотря в каком состоянии лечился зуб:-o

Инженерр
04.01.2014, 22:55
Если затянуть с визитом к стоматологу, то никаких пломб ставить уже не надо будет. При сильном разрушении зуба любая пломба вывалится, хоть из самого дорогого материала.

Marik
04.01.2014, 23:34
Мне в ближайшие дни нужно поставить пломбы. Стоматологов боюсь до одури. Поэтому нужны хорошие и надолго..Может посоветуете какие?

В первую очередь надо найти хорошего стоматолога, это от его рук зависит, чтобы было "хорошо и надолго". А пломба, это уже вторично. Насколько я знаю, современные пломбы все хорошИ, фотополимерные тоже есть разные, и по качеству, и по цене...более подробно сказать не могу :pardon:

лечу зуб... болит, зараза,
замучал, может того его, удалить?
Боже вас упаси, удалять зуб по первому предложению доктора! Вырвать его вы всегда успеете, избавление от боли -это минутное облегчение, а как потом без зуба(ов) жить??
Всегда надо пытаться зуб спасти, пойти к другому доктору, третьему, пятому....
И если нет другого выхода, кроме как удалить нерв, то если грамотно запломбировать каналы, то такой зуб вам прослужит ещё очень долго.
И даже если разрушена верхняя часть зуба, но корни здоровы, то это тоже ещё не конец света. Сейчас такие технологии, что позволяют спасти (реставрировать) даже такой зуб: в каналы вставляются штыри из спец.материала, сверху наращивается зуб (по-моему, из того же материала, что и пломбы), а на него потом одевается коронка. ...и всё, можно жить дальше.
Но опять же повторюсь: нужен хороший специалист, и это не дЁшево, но дешевле, чем если бы пришлось делать мост. И не так пугает, как имплантант (меня, по крайней мере) .
Возможно, я пишу вещи, о которых всем давно известно, но может быть, кому-то пригодится.:oops:
(У моей приятельницы была какая-то язва на зубной кости, от боли неделю на стенку лезла, пила лекарства, конечно. Боль прошла, зуб вылечила).
...если бы я в своё время чуть меньше верила зуб.врачам...

Rain
04.01.2014, 23:43
В первую очередь надо найти хорошего стоматолога, это от его рук зависит, чтобы было "хорошо и надолго". А пломба, это уже вторично. Насколько я знаю, современные пломбы все хорошИ, фотополимерные тоже есть разные, и по качеству, и по цене...более подробно сказать не могу :pardon:
Да стоматолога то я нашла.. По отзывам одна из лучших клиник в Луганске. Подруга там недавно импланты ставила. Дорого очень,но довольна. Просто хочу узнать,мне же на выбор пломбы предложат,может у кого опыт есть с хорошими)

Marik
04.01.2014, 23:59
Так у самого доктора и спросите, какую лучше поставить. Если стоматолог хороший, почему сомневаетесь в его совете?

Rain
05.01.2014, 00:01
Так у самого доктора и спросите, какую лучше поставить. Если стоматолог хороший, почему сомневаетесь в его совете?
Я всегда и во всем сомневаюсь..:pardon:

Керия
05.01.2014, 10:26
Мой муж скрежет зубами ночью (как перенервничает-это неизбежно), зубной сказал, когда будет ставить пломбу, то дорогие не ставить, будут быстро стираться все.:smile:

Rain
11.01.2014, 14:35
Съездила я сегодня к стоматологу (без записи,не в ту клинику,куда хотела,туда запись на другой день). Мне нужно было удалить капюшон на зубе мудрости.. Девочки, сказать что я рыдала,это ничего не сказать..:cry:Я за эти 20 минут натерпелась,как за все года походов к стоматологу. Сначала мне начали смотреть десну,сильно ее поднимая наплевав на мое мычание,что мне больно. Потом сделали укол. У меня только щека онемела,а не десна...Но она тут же начала пытаться резать(( Тут уже я начала вопить... Сделали добавочный укол, он практически не помог. Начала резать так(видите ли очередь у них,ждать некогда). В общем сижу я,рыдаю и чувствую,как мне кусками чикают десну:cry:(( кровищи море. Ну их на....(цензура) ,таких стоматологов. Успокаивает только то, что уже записана в действительно хорошую клинику..И там сделают нормально. Хрен меня дернул поехать именно сегодня в другую резать этот капюшон,не могла подождать до понедельника.:twisted::-o

Полуночница
11.01.2014, 14:56
Ничего себе, прям средневековье какое-то!!! Наверно, государственная клиника, ну, и врач, как наше государство...

Rain
11.01.2014, 15:31
Ничего себе, прям средневековье какое-то!!! Наверно, государственная клиника, ну, и врач, как наше государство...
Так в том то и дело,что нет. Частная, причем о ней в городе так хорошо все отзываются.. А "врач" лет 60 ей, видимо живет еще привычками ссср((

irina s
11.01.2014, 16:41
Я лечу зубы в областной стомат.поликлинике, но прием у обычного врача официально стоит примерно, как и в частной. Льготы какие-то имеют определенные категории населения. Лечусь у скромной дамы средних лет, которая никогда не торопит события, делает только то, что действительно считает нужным и всегда отговаривает от бесполезных или преждевременных манипуляций. В декабре у меня была большая "сессия": ставила новый мост, вместо удаленного из-за флюса прошлой зимой. Так вот, коренной зуб, где удалялись нервы из нескольких каналов, лечился в два-три прихода, с просматриванием на мониторе. Хорошо, сейчас и поставили новое рентгеноборудование, более современное и сделали компьютерную сеть между кабинетами. Зачастую в частных, навороченных клиниках платим за "кожаные диваны", а не за качество лечения.:bye:

Нина
11.01.2014, 18:08
Я вчера, наконец, закончила лечение уже в другой клинике коренного зуба, которого врач в нашей участковой поликлинике подготовил к протезированию в средине декабря. Когда я пришла туда на прием с жалобами на боль, мне сразу было сказано - удалять. Я заартачилась, ведь можно же подготовить его к протезированию, убив нервы. Там протезировать нечего--ответила доктор. Врач неплохая, хожу к ней давно, потому начала ее просить. Уговорила-- она положила что-то типа мышьяка. Через день когда удаляла нерв, обнаружила один канал, на рентгене тоже увидела только один канал в зубе--шестерке. Так и запломбировала. А протезист, уже в другой клинике, когда услышала такую историю с одним каналом, сказала, что в шестерке не бывает одного канала. Я тогда напросилась на рентген снова, уже в этой клинике, и она на снимке рассмотрела еще два незапломбированых канала . Повела к лечащим врачам и так общими усилиями в течении двух дней зуб обратно разпломбировали, чистили, разкрывали каналы, убирали нервы , несколько раз делали контрольные снимки, и снова пломбировали. Замучили меня, но зуб спасли, иначе бы он долго под коронкой не прожил. Для себя сделала вывод, что врачам верить нельзя:smile: Все и всегда нужно держать под контролем.

Света Ш
11.01.2014, 19:03
Rain, я бы на Вашем месте. встала и ушла, даже убежала бы от такого доктора. Имею опыт с тем как врач розпанехал десну, четверку удалял. Незнаю, сколько он удалил, но десну разорвал....А через несколько дней болей начала температура подниматься и сама даже чувствовала,что там есть остаток зуба. Его сынок в дежурном кабинете отправил на УВЧ. Правда сказал,что после можете рентген сделать. Нужно было на рентген сразу идти. Даже я увидела, что там пол зуба осталось. В итоге попала я снова к хирургу, который вынял остатки зуба и соблюдая врачебную этику, молча выложил на плевательницу, так как вынимал. Назначил лечение, но след от предыдущего коновала остался. И когда мне нужно было удалять зуб я искала этого доктора по всему городу. В итоге он свел меня с доктором у которой лечим зубы всей семьей и которая делает все, что нужно в даном случае.При этом всегда объясняя зачем и почему делаем именно так. А о фамилии "коновала"... даже в лифте на рекламу смотреть не хочу.

Rain
12.01.2014, 13:30
Rain, я бы на Вашем месте. встала и ушла, даже убежала бы от такого доктора.
Значит я попала в тот процент людей,которые хоть раз но должны пережить стоматолога коновала:wink: У меня так всегда, как дернет что то,хоть убьюсь но попрусь сразу делать)А могла подождать 2 дня и сделать все хорошо.

лилюшик
12.01.2014, 14:21
Летом тоже столкнулась с проблемой зуб мудрости, протерпев недели две( мало ли вдруг рассосется), поняла не рассосется, поскакала в стоматологию частную, посмотрели сделали снимок, зуб рос как-то не правильно и отправили меня в... да просто отправили, пошла еще в одну тоже самое, плюнула( хотя плевала уже струдом))) и пошла в районную стомат поликлинику, там очередной снимок (уже третий) потом какой-то панорамный снимок( четвертый). решили подрезать десну, укололи обезболили и отправили домой вдруг вылезет сам, на третие сутки зуб не вылез мордаха така ,что любой хомяк нервно курит в сторонке, рот не открывается, я опять в поликлинику, глянули и сказали, что такое нужно удалять только под общим наркозом, а у них такого нет, дали направление в челюстно-лицевое отделение на подвысоцкого( предварительно позвонив туды и договорившись с врачом), я кабанчиком туда, там очередной снимок( пятый) и именно там я поняла что значит выражение салют из глаз((((( на мой вопрос, а как же общий наркоз, на меня посмотрели как на умалишенную и сказали открывай рот, мдя мне его таки открыли(салют первый пошел) укололи обезболивающее, но как-то неудачно, вопрос" ну что онемело", ответ "нет" , фраза "откройте рот" и тут почалося, опять подрезали( салют), начали выковыривать (салют), потом была волшебная фраза ассистенту "неси бабах" , я сначала не поняла, а когда увидела, то поняла, что живой я не выйду, огромнейшее зубило а сверху молотком( сплошной салют), весь этот кошмар продолжался 55минут, сидела рыдала так, как никогда в жизни, убил наповал вопрос врача" почему вы плачите", так ихотелось залепить в ухо с криком от вселенской радости и любви((((.В итоге меня еще и на 5 дней положили в больницу под наблюдение с капельницами.И это при всем при том, что за все-все платились деньги и в кассу и в карман врачу, вот такие есть врачи и деньги взять и негатив на людях согнать((((

iness
12.01.2014, 15:11
Лиля, просто инквизиция, какая-то :%).
У меня зубы плохие - наследственное. С ужасом вспоминаю школьно-советские годы и удаление воспаленного живого нерва без укола.=@
Начиталась вот, вспомнилось.
Сейчас нахожусь на этапе выбора имплантолога. Была на трех консультациях. Сколько врачей - столько и методов. Только цена везде примерно одинаковая и сильно кусается.:shock:

Gala081962
12.01.2014, 15:36
Сейчас нахожусь на этапе выбора имплантолога. Была на трех консультациях. Сколько врачей - столько и методов. Только цена везде примерно одинаковая и сильно кусается.:shock:

Инусь, имею опыт....., импланты ставил Сам Мосейко, остановились на Немецких имплантах их и оплатила, на протезирование пошла не к его протезисту ( так получилось)
И вот тут то все открылось....., (начали ключи подбирать) оказывается у меня стоят наши Запорожские импланты моторсичевские.
Я была просто в шоке, а что делать???? Уже время прошло, идти ругаться....., они уже прижились.... Ни куда не пошла, пусть это останется на его совести....

лилюшик
12.01.2014, 15:44
Инна самое плохое. что мы идем к ним в надежде на помощь, а над нами чуть ли не опыты проводят(((((засыпают терминами, умными словами, а как понять и разобраться:%)и сидим как кролик перед удавом и при этом стоимость услуг такая :-o, а сколько врачей столько и мнений, а нам приходится в ромашку играть:sad:

Rain
12.01.2014, 15:53
Летом тоже столкнулась с проблемой зуб мудрости
Прочла ваш рассказ, и что то мне мои вчерашние приключения показались совсем "отдыхом":shock:

лилюшик
12.01.2014, 16:09
Ой на самом деле это еще не вся история, через две недели начал у меня болеть теперь верхний зуб мудрости, ну а рот по прежнему не открывался ,тоесть целый месяц практически рот не открывала))))ела только жиденькое, похудела на 9кг, ну и побрела я в поликлинику опять(как на каторгу) очень не хотела, но через неделю уезжала в отпуск на моря и как представила, что коньячок под шашлылЁк ,а я с неоткрывающимся ртом, ну взяла я 3 скорость и понеслась, а перед этим позвонила и записалась на прием.Приезжаю я и понимаю,что медсестра в приемной перепутала врачей( за что я ей сейчас благодарна)))и попадаю я к Юрию, но не к тому, ну и фиг с ним думаю я, у меня перед глазами шлыки и чебуреки и иду к нему.И тогда я поняла есть нормальные врачи, ровно через 5 минут( это уже с уколом и удалением) я ушла правда без зуба, но с открывающимся ртом, без боли с рекомендациями по уходу и пожеланиями о хорошем отдыхе.Спасибо ему огромное, отдых получился очень шашлычным))))).Но все равно пусть никогда и ни у кого зубки не болят)))

Викса
12.01.2014, 16:12
самое плохое. что мы идем к ним в надежде на помощь, а над нами чуть ли не опыты проводят(((((
Совсем с вами не согласна по поводу челюстно-лицевой хирургии на Подвысоцкого :evil:. Я знаю, какие там врачи работают и знаю, что это одно из лучших отделений такого профиля в Украине.
Зуб мудрости в частных фирмах, за небольшим исключением, не удаляют.
Вы пришли к врачам после нескольких недель воспаления. У меня нет медицинского образования, но я понимаю, что вам при любом раскладе было бы очень больно, кроме как под общим наркозом. Возиться со сложным и запущенным случаем не каждый доктор решится, поэтому вас и отправляли... И в этом вина пациента, что не пришел сразу к доктору, а ждал, что рассосется :pardon:. Вы просто не знаете, как сложно по вашим отекам было определить, куда ставить укол обезболивания, чтобы он подействовал. Вы - хороши с вашим подходом, а врачи типа "криворукие".
В 12-ой больнице и отделение очень сильное, и частная стоматология хорошая. Там работает мама, я знаю врачей и какие случаи они реально вытягивали, и клиентуру которая водит уже внуков туда, и что хваленный "Борис" берет на госпитализацию пациентов, а на лечение туда своих пациентов привозит.
И вся моя семья там лечится уже пятнадцать лет - были и сложные операции (типа кист в челюсти), и удаления, и пломбы, и коронки с мостами.
Возмущена отзывом, считаю очень несправедливым.

iness
12.01.2014, 16:18
Инусь, имею опыт....., импланты ставил Сам Мосейко, остановились на Немецких имплантах их и оплатила, на протезирование пошла не к его протезисту ( так получилось)

Да, Галочка, вот этого-то я и боюсь. В шоке:shock:
А ведь украинские в 2 раза! дешевле, чем израильские (мне он немецкие не предлагал). Кста задавала нашему гуру вопрос о моторовских имплантах. Как-то все скользко говорят о наших производителях. Наверное, чтобы было на что подменить.
А протезирование в Витаденте вообще по каким-то ненормальным ценам. Поэтому склоняюсь к другой клинике и другому врачу по рекомендации своего стоматолога. Окончательное решение приму к концу месяца.

каиса
12.01.2014, 16:37
А у меня с ранней молодости, когда зубы еще безо всякой анестезии лечили, память - лучше вырвать, чем лечить :D Вот тогда и нарвали зубьев, а опосля уже ни одного не давала рвать из-за жадности. :)

А моей ребеночке сегодня четверть века стукнуло в окошко. С ума сойти... крошка такая была, махонькая совсем, 2.450...

:good:Поздравляю вас с "малышкой" Пусть сбываются все ее мечты:kiss:У меня тоже старшенькой через два месяца 25.... как летит время.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Не ,,, лучше дистанционно лечить....

лилюшик
12.01.2014, 16:48
Вика я не спорю, что конечно в первую очередь сама виновата, и ни в коем случае никого не хотела обидеть, и врачи там работают хорошие, я не спорю, просто фраза про опыты не о всех врачах( хороших намного больше))) просто не очень приятно, когда врач пройдя по коридору, открывая закрывая двери ,выписав какие-то бумажки и не помыв руки и неодев перчатки лезет в рот и очень возмущается со словами "чего плачите, хватит орать" немного обидно, те кто давал направление, потом мне сказали "ну наверное он не в юморе был с женой поругался":cry:.Вика я верю в то,что это единственный злой врач во всей стране, не обижайтесь:Rose:

Gala081962
12.01.2014, 16:56
А протезирование в Витаденте вообще по каким-то ненормальным ценам. Поэтому склоняюсь к другой клинике и другому врачу по рекомендации своего стоматолога. Окончательное решение приму к концу месяца.

Я в Витадент не ходила. Он мне у себя в отделении импланты ставил, к тому времени когда они прижились, он открыл свою клинику на территории 5 больницы. Антисанитария там ужасная, поэтому и ушла протезировать в другую клинику. Имплантолог и протезист в паре работают, покрывая друг друга, поди разберись.....

Rain
12.01.2014, 17:40
И вся моя семья там лечится уже пятнадцать лет - были и сложные операции (типа кист в челюсти), и удаления, и пломбы, и коронки с мостами.
Возмущена отзывом, считаю очень несправедливым.
Сколько людей,столько и отзывов:pardon: У меня к примеру вся семья ходит уже много лет к одному стоматологу,я есстественно тоже пошла к нему по необходимости. В общем запломбировали мне 2 зуба,сделали чистку.Вроде все ок. Но зуб болел понемногу. На днях поехала в другую стоматологию на консультацию,сделали рентген. Он показал,что оба зуба запломбированы плохо. Начали разрушаться корни. Теперь мне их заново перелечивать,нафиг бы оно мне надо было.Так что,у каждого по разному. Врачи тоже люди,могут быть в плохом настроении,или проявить невнимательность(хотя этого быть не должно),и тогда возникают подобные ситуации. Согласна,что девушка пошла поздно к стоматологу, но и не все из нас летят сразу в больницу. Большинство терпит до последнего.

Викса
12.01.2014, 18:15
Даша, если честно, мне непонятен твой пост :pardon:... Если тема для того, чтобы друг другу пожаловаться на плохих врачей - ок, я сюда не ходок.
Для меня не показателен опыт людей с нерешенными проблемами здоровья, а важен опыт людей без таких проблем :pardon:. Оно как бы жестко звучит, но это трезвый подход к серьезным вещам.
Все мы болеем, но кто-то лечится правильно, хорошо и эффективно, а кто-то - нет. У 10 членов моей семьи не было случаев не пролеченных каналов, осложнений после лечения, выпавших пломб, лопнувших коронок, повторных обращений к другим врачам и т.д.
Мне не надо искать хорошего стоматолога. И не надо доказывать что-то. Я не буду никого рекламировать и составлять протекцию. Просто на плохой отзыв пусть будет и хороший.
По Лилиному случаю могу сказать, что только "коновал" с Подвысоцкого ей помог, после того, как пять врачей отказались от сложного случая:pardon:. Все ведь хотят чистить маленькие точечки с кариесом и ставить аккуратные пломбочки, а не лечить тех, кто ждет до последнего.
"Кривой" укол мимо зуба - это правильно, так как чтобы заморозить больной зуб колоть надо не под ним, а со смещением. Долото и молоточек - нормальный медицинский инструмент. А еще бывают такие пилочки для выпиливания зубов из надкостницы :D.
Со вторым зубом мудрости Лиля, видимо, не стала тянуть и пошла к стоматологу быстро, поэтому удаление прошло более комфортно и для нее, и для врача. И в этом случае она молодец :good:. И я рада, что она поела шашлычков, о которых так вкусно написала :smile:.

Rain
12.01.2014, 19:26
Даша, если честно, мне непонятен твой пост :pardon:... .
Вик, мне была непонятна твоя такая бурная реакция на сообщение:pardon: Потому и написала пост,что одному все нравится и все устраивает,а второму нет.

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

Для меня не показателен опыт людей с нерешенными проблемами здоровья, а важен опыт людей без таких проблем :pardon:. Оно как бы жестко звучит, но это трезвый подход к серьезным вещам.

Для меня трезвый подход к вещам, это показательность отзывов как хороших,так и плохих. И если у одного человека опыт хороший,а у другого плохой(в этой же ситуации и в этом месте), то для меня это повод задуматься. А если слушать только тех,у кого проблемы решились,то получается какая-то утопия. И будет довольно больно грохнуться,если утопия тебя не коснется. Я раз послушала только один хороший отзыв,а не узнала о других,как хороших,так и плохих и в итоге сижу с развороченной десной.

Lionel
15.01.2014, 21:37
Далеко не всегда "крутая" частная клиника является знаком качество, нужно подбирать себе своего врача, желательно узнав где он учился и как о нём отзьівьі, обьічно сложньіе вещи за которьіе врач берётся и имеет положительньіе отзьівьі о таких вмешательствах являются хорошим знаком. Особое внимание стоит обращать на врачей в провинции - частники и вьіпускники бьівших медучилищ очень часто игнорирую предписания по стерилизации и тд со всеми вьітекающими.
По поводу страха и тд.: после анафилактического шока у стоматолога в 12 лет сам не подходил к кабинету на пушечньій вьістрел больше 10 лет, когда уже совсем припёрло перебрал больше десятка врачей, и гипнотизёров, и доцентов-професоров. А своего врача нашёл в районной поликлинике небольшого райцентра - он вьізвал анестезиолога, они вместе подобрали мне оптимальное обезбаливающее, провели по их словам лёгкую премедикацию и все манипуляции проходят как во сне с открьітьіми глазами. Для операции он вьізвал хирурга из соседнего города, и прооперировали, и имплант поставили, и недостающее спротезировали. Также делают ортодонтические манипуляции - одним словом хороший и нормально обученьій человек плюс опьіт - большое дело. Другое дело что большинство не хочет рисковать и возиться с проблемньіми пациентами.

Irenyar
22.01.2014, 17:07
Личный опыт во Львовской клинике, операции делал Мирон Миронович Угрин -ставили импланты + Лифтинг синусовых пазух. Лучшей клиники в Украине нет. Но это если уж совсем серьезный подход, если просто один имплантик, думаю и по месту можно решить, если интерес есть-опишу детали.

Телефон: +380322712182
E-mail: mm_clinic@ukr.net

yugnayaDacha
16.03.2014, 23:52
Немного уже отошла, могу над ситуацией и посмеяться. А 4 дня назад чуть с ума не сошла..:-) История такая. В среду была сложная имплантация. Вместо запланированных на операцию 2 часов в кресле провела 4, доктор умаялся (дай Бог ему здоровья), я вообще в полуобморочном состоянии. Больно оно вроде бы и не было, но ЭТОТ звук:%), когда вгрызаются сверлом в кость:bad:
Добралась до дома, уже начались отходняки от анестезии, кетанов и в постель с единственной мыслью -забыться хоть чуть-чуть. И тут СЮРПРАЙЗ! Сосед сверху именно в этот день, а точнее, во второй половине этого дня начал ремонт! В тот момент, когда я в кровать упала, прозвучали первые звуки его дрели:crazy:!!!! И не умолкали 3 дня:-o

Кстати, у нас имплант в р-не 3000 стоит.

znaika81
18.03.2014, 18:59
Наличие в ротовой полости выступающих частей дентального имплантата и зубных протезов, которые фиксируются на них, означает обязательное проведение ежедневной тщательной очистки, которая важна не только в ранний после имплантационный период, но и в дальнейшем. Это означает, что человек должен более добросовестно относиться к личной гигиене полости рта. В противном случае самым первым последствием недобросовестной очистки станет неприятный запах изо рта, который при плохой гигиене во рту является следствием скапливания остатков пищи. Также плохая гигиена полости рта со временем является причиной развития не только так называемого галитоза (устойчивым неприятным запахом изо рта), но и воспалительного процесса, снижения срока службы дентальных имплантатов и зубных протезов, порчи соседних зубов.
Установка частичных и полных съемных зубных протезов означает, что собственных естественных зубов осталось не так много и уход за ними должен быть максимально тщательным.

verus1k
27.03.2014, 21:12
Эх, если б не повела меня мама в 5,5 лет передние зубы дергать,которые ещё очень крепко сидели.И не говорила бы ,что будет совсем не больно.И дали бы мне поплакать вдоволь,а не подавать пример мальчику , какая я храбрая девочка. Вот что-то щелкнуло в тот момент и к зубному я попадала в дальнейшем уже на грани болевого шока.Выросла, поумнела ,провела работу над ошибками ,теперь бы в 25 тысяч поместиться,чтобы слово ,,сыр,, можно было смело произносить.

Ann
15.04.2014, 18:58
Совсем с вами не согласна по поводу челюстно-лицевой хирургии на Подвысоцкого :evil:. Я знаю, какие там врачи работают и знаю, что это одно из лучших отделений такого профиля в Украине.
Подпишусь. Двух моих подруг там спасали после неудачных попыток удаления зубов в частных клиниках задорого (одной разворотили челюсть и так намяли губы и щеку - разнесло пол-лица синяком, знакомые думали, что упала или побили). Моему младшенькому не удалили зубик в полтора года, подсказали, как пролечить и вообще я от их врача узнала, как сберечь ребенку зубы, и чем чревато удаление в таком раннем возрасте. (На Зоологической, кстати, вердикт был - рвать все 4 верхних зуба :%) , а потом ставить распорку, чтобы не нарушался зубной ряд). Так что благодаря врачам с Подвысоцкого молочные зубы мы дотянули до 5ти лет.
Кстати, что касается детской стоматологии. Сегодня были у врача по рекомендации знакомых. Это не доктор. Это волшебник! :good: Ребенку пролечили два зуба (глубокий кариес, пока почистили полости, заложили лекарство и поставили временные пломбы, через неделю будем пломбировать). Ребенок вышел счастливый и всем рассказывает, у какого хорошего доктора он был. Надо сделать еще 3 зуба. Ребенок задает только один вопрос: "Когда?" :smile:
А я постеснялась спросить, лечит ли он взрослых. Потому как надо, а малодушничаю...

verus1k
16.04.2014, 23:04
А я постеснялась спросить, лечит ли он взрослых. Потому как надо, а малодушничаю...

Ну если вашему ребенку понравилось,то это очень показательно.Если сам врач не лечит, то возможно кого-то посоветует обязательно стоящего. А вообще сейчас стоматологи в ауте.Цена на закупочный материал выросла нереально,она у них привязана к евро. Так что не затягивайте,просто надо решиться:smile:

садовник
12.06.2014, 07:12
Пусть все пройдет хорошо.
.
...
Не прошло....:no: эта ночь будет жить в нашей памяти вечно...:cry: зуб виковиряли:shock:...щеку разнесло...:%) как следствие рот широко открыть не могу:oops: это шо так всегда или я какой-то особенный?:sad:

dnd
12.06.2014, 07:24
эта ночь будет жить в нашей памяти вечно

Держись....... И доХтуру покажись на всякий случАй.... Может ты и взаправду особо выдающийся пациент....

садовник
12.06.2014, 07:29
.... И доХтуру покажись на всякий случАй.....
Так шо ж показувацца, еси я тока вчера от его...:pardon: чуть позжее подзвоню и виясню ху есть ху...:sad:

Fleur
12.06.2014, 07:48
У меня неделю заживало, а когда рвали зуб, вообще сознание потеряла, хоть и анестезия была.:twisted:

Olga Energizer
12.06.2014, 10:02
иду сдаваться 16-го ... с 7 по стоматологам ... жду с полосканиями промываниями и уколами, (((((((((((
сочувствую всем

Gusenitsa
12.06.2014, 10:38
... это шо так всегда или я какой-то особенный?

Не, это доХтур особенный! :no:

садовник
12.06.2014, 13:48
Не, это доХтур особенный! :no:
Да вроди не....давеча справлялся, так оне сказали, шо так должно быть....типа не баись, до свадьбы заживет!:D

Gusenitsa
12.06.2014, 14:27
...так оне сказали, шо так должно быть....
А ОНО лечить не пыталось? Нормальные стоматологи сейчас пытаются сохранить кажный зуб. Проблемы могут быть только в 8-ках и при очень сильном воспалении.

blueberry
12.06.2014, 15:56
Олег, по-разному бывает. У меня было воспаление кости под зубом. Когда зуб удалили, еще два месяца лечили то, что под ним, а уж щека была опухшая-мама не горюй. Держись, все будет хорошо.

садовник
12.06.2014, 19:09
? Нормальные стоматологи сейчас пытаются сохранить.
Сохранять было особо нечего.. зуб треснул пополам в десне.. можно было тока виковиривать. :cry:
Слав Богу, шо отёк начал спадать :smile:

Ann
12.06.2014, 20:04
Не прошло....:no: эта ночь будет жить в нашей памяти вечно...:cry: зуб виковиряли:shock:...щеку разнесло...:%) как следствие рот широко открыть не могу:oops: это шо так всегда или я какой-то особенный?:sad:
На будущее - в 10й поликлинике (Голосеевская площадь) есть известный половине Киева хирург по фамилии Пушкарь. Врач от бога. Рвет зубы, как будто они в тесто воткнуты и никаких последствий. :good: 100 грн. в карман.

А ОНО лечить не пыталось? Нормальные стоматологи сейчас пытаются сохранить кажный зуб. Проблемы могут быть только в 8-ках и при очень сильном воспалении.
Не все. Я снимала зубной камень, попросила доктора сделать ревизию, посмотреть, что нуждается в лечении, что срочно, что может подождать. Она проигнорировала шеечный кариес на переднем зубе (а штука коварная, кстати), зато ухватилась за 8ку. Мол, о! у вас восьмерки целые, надо их срочненько поудалять, потом будет сложнее. Ну здрасьте вам, вот у меня именно лишние зубы имеются, ага... Быстренько обсчитала это дело, вручила мне счет и такая: "Ну что? На когда записывать?" Сказала спасибо, но мои зубы мне еще пригодятся. Тем более - целые и здоровые... :crazy:

Сохранять было особо нечего.. зуб треснул пополам в десне.. можно было тока виковиривать. :cry:
Слав Богу, шо отёк начал спадать :smile:
Слава богу. Слышала, что еще зависит от того, какой зуб, какие корни, и верхний или нижний. Какие-то из них болят сильнее...

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Я сегодня струсила и не пошла... Чай пью через трубочку, кофе тоже. Редкостная гадость получается. Собираюсь с духом...

садовник
12.06.2014, 20:21
[/COLOR]Я сегодня струсила и не пошла... Чай пью через трубочку, кофе тоже. Редкостная гадость получается. Собираюсь с духом...
можно попробовать пополоскать настойкой календулы(1 ч.л. на стакан тёпленькой водички):good: календула очень хорошо снимает боль...
п.с. челюсть нижняя, кажется семёрка...:oops:

fialkanata
12.06.2014, 20:29
Вклинюсь...:smile: Два года назад внизу треснул пополам зуб. Половину выдрали с корнем, вместо нее как-то приварили к другой половине зуба с корнем искусственную и одели коронку..Третий год стоит...Трясусь над каждым зубом...Если что не так - ноги в руки и бегом...

Rimodara
15.06.2014, 17:02
А я о зубах, мучалась всю ночь, к утру, на противоположной руке к пульсу привязала вату с водкой и спакойно уснула.
Когда то давно сняла боль с помощью чеснока, в этот раз сил небыло готовить, вот и подумалось что получится.

садовник
15.06.2014, 17:13
на противоположной руке к пульсу привязала вату с водкой и спакойно уснула. в этот раз сил небыло готовить, вот и подумалось что получится.

великая весчь САМОВНУШЕНИЕ!:good:
п.с. оказалось шо гуля эт реакция на анестезию....таки я особенный:shock:

Fleur
15.06.2014, 17:18
великая весчь САМОВНУШЕНИЕ!:good:
таки я особенный:shock:

Эт точно!:ROFL:

садовник
15.06.2014, 17:24
Эт точно!:ROFL:
не Люд.. про реакцию на анестезию я сурьёзно..:cry:. пришлось пить антигистамины...
бо темпуратура поднялася и стало отекать горло, потом обсыпало все руки, как от крапивы(хорошо хоть почесухи неть:sad:):%)
а ведь перед уколом делали пробу на аллергию....:pardon:

Fleur
15.06.2014, 17:29
А выяснили какой вам укол обезбаливающий делали, чтоб в следующий раз избежать такой реакции?

садовник
15.06.2014, 17:32
А выяснили какой вам укол обезбаливающий делали, чтоб в следующий раз избежать такой реакции?
угу... у мну на всю зубную анестезию какая-нибудь реакция... :oops:
пральна один дохтур сказал, шо перед приёмом прими лоратодин и ступай с Богом...:wink:

Ann
21.06.2014, 02:57
угу... у мну на всю зубную анестезию какая-нибудь реакция... :oops:
пральна один дохтур сказал, шо перед приёмом прими лоратодин и ступай с Богом...:wink:
А может лучше на грудь? :crazy:
Бабуле первый зуб удаляли в 75 лет. Можно было бы полечить, но она страх как врачей боялась. Сказала - пусть рвут. Приняла 100 грамм, крякнула, ойкнула, все. :D

садовник
21.06.2014, 09:46
. Приняла 100 грамм, крякнула, ойкнула, все. :D
Всё...типа отпели?!!:shock:

Ann
21.06.2014, 10:46
Всё...типа отпели?!!:shock:
Отпели в 85, это аж через 10 лет. При всех оставшихся зубах. Не перестаю бабулю благодарить за хороший генофонд. Еще бы смелости набраться и таки дойти до доктора...

Лена-Л
21.06.2014, 11:25
Когда-то, очень давно, мудрая зубной врач-хирург, поднося мне под нос нашатырь после удаления зуба, от ужаса и страха стало все плыть в глазах, дала совершенно гениальный совет-
Деточка, чтобы никогда больше не оказаться в этом кресле, после чистки зубов на ночь, не ленись пройтись по десне ... йодом. Можно через день, ну два.
Правда редко кто это делает , вот мы и не остаемся без работы.
Вот такой совет.
На полочке в ванной стоит бутылек с йодом. Палочкой из аптеки ( с двух строн ватка) без фанатизма после чистки зубов вечером слегка!!! снизу и сверху с внешней стороны, именно пройтись, а не тереть! Пройтись, пробежать!
Все.
Этот совет спасал многих, кому я его рассказывала. В этом есть смысл. Ведь назначают полоскалку в период обострения - соль, сода, йод.
Только без фанатизма , помня, что если в одну комнату посадить девять беременных женщин, ребенок через месяц не родится.
Дай Бог той тете здоровья.

VARIKA
02.10.2014, 09:45
У меня периодически "растет" зуб мудрости внизу слева. Он как бы на половину виден, периодически напухает десна, наверное "прорезывается" или я не знаю. У же третий день такое ощущение, что с левой стороны и нижние и верхние зубы болят, причем все. Стучу по ним - не болтят. Болит именно десна над зубом мудрости.
Что сделать,что бы перестало?

Инженерр
02.10.2014, 10:04
Сделать рентгеновский снимок.

zefirka
02.10.2014, 10:46
Варя, нужно сходить к врачу. У меня такое же было с зубом мудрости, мне срезали "капюшон" - десну над ним.

VARIKA
02.10.2014, 10:49
ну вот он и распух и болит. рЭзать не хочууууу....

Almargo
02.10.2014, 11:23
я себе покупала мазь, что маленьким деткам на десна мажут, когда зубки режутся, очень даже ничего

VARIKA
02.10.2014, 11:46
блин, я такую выбросила за ненадобностью...

vitaya
02.10.2014, 12:02
Варя, ты не простыла часом? иммунитет слаб? У подруги во время беременности эти мудрые зубы начинали расти. Как родила - рост прекращался )) Дважды))

Инженерр
02.10.2014, 12:07
иммунитет слаб?
Щас будут рекомендации попить эхинацеи...

утя
02.10.2014, 12:37
Хорошо бы к врачу и рентген (хоррроший сейчас совет:twisted:, понимаю). У моих девок им было мало места в челюсти и они боролись за выживание с соседними зубами и двигали-выламывали их. В итоге удалили. Хорошо бы знать ситуацию. Извини, если напугала.

vitaya
02.10.2014, 12:41
Щас будут рекомендации попить эхинацеи...
Не-а, не будет:razz:
Я сама ее никогда не пробовала.:D
Но у меня часто бывает болят зубы при затяжном насморке, как пример.:wink:

irina s
02.10.2014, 13:06
У дочки формировался неправильный прикус, сделали панорамный рентгеновский снимок и оба нижние зуба мудрости удалили, один еще из десны не успел выйти, другой- только показался. Расти им было некуда- не хватило места. :pardon:

Olga Energizer
03.10.2014, 09:15
Варя - иди к стоматологу - )))
я там "живу" с начала июня ... вариантов много разных может быть - может попало что то - косточка, остатки пищи и воспалилось и все закончится за 5 минут!
а если нет обезбаливающей мази, местно подействует обезбаливающее в ампулах для уколов - на ватный спонж например и на ето место - если у тебя есть такое.

ya
04.10.2014, 20:44

Пусть хирург надрежет. Мне так с нижними "мудрыми" дважды делали. Верхние нормально прорезывались, а нижние тянули капюшон.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

ну вот он и распух и болит. рЭзать не хочууууу....
Там небольшой надрез всего лишь, если зуб растет нормально (а не в сторону, как тут выше описывают). Боль быстро проходит.

VARIKA
04.10.2014, 20:48
уже легче, спасибо!

Ann
05.10.2014, 00:32
У меня периодически "растет" зуб мудрости внизу слева. Он как бы на половину виден, периодически напухает десна, наверное "прорезывается" или я не знаю. У же третий день такое ощущение, что с левой стороны и нижние и верхние зубы болят, причем все. Стучу по ним - не болтят. Болит именно десна над зубом мудрости.
У меня так все три зуба резались. :pardon:

ну вот он и распух и болит. рЭзать не хочууууу.... Так там секунда дела - рассекут десну над ним, чтобы не забивалась пища и все.

Хорошо бы к врачу и рентген (хоррроший сейчас совет:twisted:, понимаю). У моих девок им было мало места в челюсти и они боролись за выживание с соседними зубами и двигали-выламывали их. В итоге удалили. Хорошо бы знать ситуацию. Извини, если напугала.
+100. Такая же ситуация у подруги была.

Но у меня часто бывает болят зубы при затяжном насморке, как пример.:wink:
А гайморита нет? У меня когда гайморовы пазухи забиты, стабильно болят зубы верхней челюсти.

А по поводу зубов мудрости и беременностей - есть такое. У меня один зуб делал две попытки прорезаться, да так и засел в партизанах. Живу вот с 31м зубом. Даже некая ассиметрия зубного ряда заметна. Тешу себя мыслью, что он у меня - запасной. Вылезет, когда понадобится:oops:

Инженерр
05.10.2014, 09:34
Вроде по всем стомат канонам зубы мудрости выдираются без сомнения и сожаления. И не лечатся. Потому что потом их удалить будет крайне проблематично.

ya
05.10.2014, 13:28
Вроде по всем стомат канонам зубы мудрости выдираются без сомнения и сожаления. И не лечатся. Потому что потом их удалить будет крайне проблематично.
Нет :smile:
Мне лечили, пломбировали. Должна сказать, что лечить их больнее, чем все остальные (я лечу зубы анестезии, поэтому могу сравнивать :D). Они близко к нерву сидят, более чувствительные.

Со временем, когда зубы стали совсем плохи (зубы мудрости какие-то менее прочные, чем обычные), вырывали. Нормальная процедура удаления. Ничего проблематичного ттт :wink:

Almargo
05.10.2014, 14:14
Удалять их в целом не проблематично, если не очень далеко сидят. Я удаляла месяц назад, так мне врач всю щеку мазал, чтобы рот не порвать.))))

VARIKA
05.10.2014, 14:26
Уже не болит, видно сама десна надорвалась как ей нужно. Из того, что нашла дома, были зубные капли, снимали боль на десне.
Сейчас все норм и без обезболивания.

А один верхний зуб мудрости мне удаляли еще в 22-23 года, на рентгене он выталкивал рядом растущий. Причем зуб мудрости был полностью в десне, не прорезавшийся. Разрезали, вырывали, накладывали швы. вот так.

Ann
10.10.2014, 02:59
Неа. Лечатся. А удаление зависит и от зуба, и от доктора. Маме удалили передний зуб, так только благодаря зубам мудрости она в свои 70 лет с красивыми зубами, а так бы разъехались в стороны. А тоже предлагали удалить, мол, слишком плотно зубы стоят, лишний, потом будет сложнее и т.д.
Я считаю - лишних зубов не бывает :D

Удалять их в целом не проблематично, если не очень далеко сидят. Я удаляла месяц назад, так мне врач всю щеку мазал, чтобы рот не порвать.))))
Алена, если надо будет в будущем, в 10й п-ке на Голосеевской пл. хирург по фамилии Пушкарь - врач от бога. Сестре разворотили пол-лица в частной стоматологии, содрали денег и не смогли удалить. Пушкарь усадил посмотреть и вытянул зуб на ура. То же самое у двоих подруг. У меня все знакомые уже ходят к нему, если зуб безнадежный и надо удалять.

Нормальная процедура удаления. Ничего проблематичного ттт :wink:
Это Вам так повезло. На самом деле они болезненные очень, рвутся непросто, и потом болит долго. Мне кажется, это очень индивидуально.

утя
10.10.2014, 10:25
Это зависит от расположения зуба и размера челюсти. У моей старшей дочери выдрали все 4 за 2 похода к врачу без проблемм. А младшая 2 раза по 3 дня в госпитале с капельницами и потом больничный с раздутым фейсом. После первого похода она спросила у врача: "Когда явиться к нему на второе удаление?" Он ответил: "Когда забудешь первое, не раньше". :%) К этому врачу тоже очередь стоит, умничка. Драл зубы обеим. Военный госпиталь.

хомячок
11.10.2014, 00:38
Зубы прекрасно удаляет врач- хирург Андрей Мельниченко, работающий в зубной поликлинике на ул. Пимоненко в Шевченковском районе Киева. . Проблемные, больные, треснувшие. Может расколоть зуб и удалить половинку или прооперировать. . Когда придете и увидите очередь, значит, он работает. Те, кто раз у него был, только к нему и стремятся. Такая вот дискриминация врачей. Больше похож на музыканта, чем на аса- зубодера. Золотые руки.

Nadenka
12.10.2014, 15:23
Девчонки и мальчишки, кто имеет опыт с имплантацией зубов?
поделитесь пожалуйста.

Докторица
15.11.2014, 21:06
Уже не болит, видно сама десна надорвалась как ей нужно. Из того, что нашла дома, были зубные капли, снимали боль на десне.
Сейчас все норм и без обезболивания.
Вы всё равно сходите к стоматологу и сделайте снимок . Чтобы увидеть , как прорезывается восьмой зуб. Если есть место и зубик правильно расположен в челюсти, то всё будет хорошо. Но если места мало и восьмой зуб расположен под углом, то может быть повреждение рядом стоящего седьмого зуба. В таком случае восьмёрку нужно удалять.:Rose:

Lionel
16.11.2014, 20:51
Девчонки и мальчишки, кто имеет опыт с имплантацией зубов? поделитесь пожалуйста.
Що саме Вас цікавить? Процедура не болюча, не сильно травматична, трохи неприємне відчуття коли сам імплант закручують ключем з фіксованим моментом сили але це не біль, ну і далі мінімум 3 місяці з регулярними візитами поки лікар замінить "вінір-ширму" на коронку. Потім регулярна профілактика захворювань ясен. Звертайтесь тільки до перевіреного і досвідченого лікаря.

Nadenka
16.11.2014, 21:29
А что такое лазерная имплантация? Благодарю за ответ.

садовник
16.11.2014, 23:08
А что такое лазерная имплантация?.
осЁ тута очень подробно: https://www.youtube.com/watch?v=bHDt2gjjVDI

Lionel
18.11.2014, 22:03
А что такое лазерная имплантация? Благодарю за ответ.
Немає значення як і чим будуть надрізати ясна - процес самої імплантації проходить однаково. При надрізі лазером мінімізований ризик кровотечі, проте лазер "припалює" тканини ясен і рана поводить себе як будь-який опік, через днів 5 там бувають неприємні відчуття під час повного відторгнення пошкодженої тканини. Одним словом це просто "круто" звучить а нічого особливого там немає.

Nadenka
19.11.2014, 10:00
Благодарю всех за ответы. Пока думала гадала как мне поступить, ситуация изменилась коренным образом, для имплантации противопоказания будем обходится коронками.

Кузик
19.11.2014, 12:20
...противопоказания будем обходится коронками.
А Вы не хотите сделать безметалловые коронки, т.е. керамические. Это последний писк моды в Киеве. Мне вот недавно насчитали в одной украинско-швейцарской (швейцарцы, правда об этом ничего не знают, ну да ладно, главное, чтобы звучало) клинике два зуба 19000,00 грн. :-o
Вот, сижу думаю: забор на даче доделать или зубы. :%)

Nadenka
19.11.2014, 13:41
А Вы не хотите сделать безметалловые коронки, т.е. керамические. Это последний писк моды в Киеве. Мне вот недавно насчитали в одной украинско-швейцарской (швейцарцы, правда об этом ничего не знают, ну да ладно, главное, чтобы звучало) клинике два зуба 19000,00 грн. :-o
А кто ту моду во рту видит.:) Я ж не буду голливудской улыбкой сверкать налево и направо. Мне предложили металлокерамику немецкую. керамика, штука хрупкая. :pardon:

садовник
19.11.2014, 13:41
поставить пластмассовые и не парицца...:D

fialkanata
19.11.2014, 16:13
поставить пластмассовые и не парицца...:D

У меня были в свое время. Не хочу больше...Или так поставили, или такая пластмасса, или зубы не такие...:smile: Всего три года выдержали...

Кузик
19.11.2014, 16:19
Мне предложили металлокерамику немецкую
Пардоньте за подробности, но на передние зубы металл не годится. Металл вообще не годится, а на передние и подавно. На передние как раз и нужна голливудская улыбка :D
Если интересно погуглите, в интернете много фоток сравнительных, где хорошо видна разница между безметалловой и металловой коронкой.

Олег, а разве пластмассовые ещё где-то делают? Это же архаизм.

fialkanata
19.11.2014, 16:32
Пардоньте за подробности, но на передние зубы металл не годится. Металл вообще не годится

Ой, а почему не годится? У меня стоит металлокерамика, уже пятый год, не жалуюсь...Ничего не проглядывает и не просвечивает, цвет керамики делали под натуральный, не чисто белый, так натурально и выглядят, как свои...:smile:

Elly
19.11.2014, 19:39
керамика, штука хрупкая. :pardon: Я стесняюсь спросить... а Вам что, надо пробки с бутылок зубами открывать? Отличная керамика штука.

Nadenka
19.11.2014, 22:11
Я стесняюсь спросить... а Вам что, надо пробки с бутылок зубами открывать? Отличная керамика штука.
Простите, меня ввели в заблуждение с металлом. керамика конечно.

Кузик
19.11.2014, 23:11
...цвет керамики делали под натуральный, не чисто белый, так натурально и выглядят, как свои...:smile:
Так её всегда и подбирают по цвету. Ну, у меня тоже пять лет стояли, потом... Не будем о грустном.
Сейчас делают такую керамику, что даже опытный стоматолог не сразу отличит коронку от настоящего зуба. А металлокерамику кто угодно увидит. Да, кстати, она имеет свойство скалываться, а металл окисляться, что со временем приводит к появлению ободка над десной.
Ну, это уже, как говорят: на вкус и цвет товарища нет.

Marik
20.11.2014, 13:17
В своё время тоже хотела поставить коронку только из керамики, на что мне доктор сказал, что такие коронки ставят только на передние зубы, а на жевательные - только металлокерамика, на них бoльшая нагрузка.
А чтобы не было тёмного ободка возле десны, саму основу для кoронки делают из металла без никеля (NI free),
по поводу скалывания керамики, так это смотря из какой керамики сделают.
Немецкая керамика - отличная штука! и у них хорошая цветовая палитра.
По поводу
металлокерамику кто угодно увидит
- это уже зависит от качества керамики, и особенно от способностей зуб.техника, надо найти такого, с талантом художника, он Вам тAк цвет подберёт, сами не отличите. Такие техники очень ценятся лабораториями, и зуб.доктора о них знают.
Удачи!
(написала из собственного опыта)
P.S.
а вообще хочу сказать, что лично я сильно разочаровалась в этих метал.-керамич. коронках, пусть даже и самого лучшего качества.
Оно конечно красиво, незаметно, НО под них надо так сильно спиливать зубы, прямо варварство какое-то.
Если коронка будет в "невидимом" месте, её спокойно можно сделать из одного металла (как раньше у нас делали, "золотые",серебр.), но из более современного материала, (nikel free).
Пусть будет не так красиво, но зато это наиболее щадящий способ.
Надо подумать не только о красоте, но и о старости...

Северянка
20.11.2014, 13:35
У меня стоит керамика, как раз на жевательном, правда только 4 года, но я о ней забыла даже, хотя первое время старалась очень осторожно. Правда скажем это было дороговато, но импланты это скажем новый зуб, а для коронки нужны хотя бы остатки своих.

Lionel
24.11.2014, 20:33
Що б кому не говорили, а німецької "кераміки" не існує в природі. Весь якісний матеріал для керамічного протезування виробляється на 2 підприємствах в Японії (значно менш якісний - в Китаї), в інші країни приходить у вигляді порошку, який вже на місцевих потужностях пресується в півкілограмові диски, попередньо спікається і продається у вигляді "робочого паперу" для пристроїв CAD/CAM. Потім по відсканованих моделях прилад вибурює з таблетки до 16 одиниць коронок тощо і це все малюється і відпалюється. По міцності цільно-керамічна коронка зі стабілізованого оксиду цирконію нічим не відрізняється від стальної, актуальні прогнози - 10 років служби.
Металокераміка - це зовсім інше, там на металеву фасетку наноситься менш міцна кераміка і вся конструкція випалюється, застосування нікелю, кобальту та хрому забронено стандартами вже років з 10. Взагалі якби там був нікель - то коронка мала зелено-голубий відітінок.
Саме через високі втрати матеріалу і дороге обладнання цільнокерамічні колонки дуже дорогі, проте через кілька років коли навчимося доступно друкувати керамічні штуки за допомогою 3D друку - і ціни впадуть, і якість покращиться.

Marine
30.01.2015, 23:48
Всем привет! Люди , перечитала наши архивы только сегодня, а грущу и трушу уже вторую неделю. Поставила коронки(дернуло меня красоту навести-все три верхние две из которых врач поменяла прикус-вывела так сказать в одну линию вперед-и одна мне до сих пор мешает) в конце декабря. Спустя 2 недели-была в шоке-начала оголяться шейка двух зубов по диагонали-пошла к врачу, которая ставила-она сказала-десны уходят-естетственное старение и закрыла шейку пломбой и записала меня на 2 недели вперед,т.к. уехала в отпуск. А я смотрю-еще один зуб начал оголяться-трушу. Пошла по врачам-один ортодент по знакомству в обычной военной поликлинике-сказал-меняем снизу коронки на мягкие-идите и приходите через месяц. Три дня прополоскала Ротоканом, мазью и пр.-боюсь-пошла к другому врачу в специализированную клинику по деснам в том.числе-здесь врач сказал парадонтоз-предложил Вектор(ультра и др.звук) и пластические варианты закрытия оголившихся мест. Я уже психанула и тут же поехала к еще одному любимому доктору моей подружки.Он сказал-убрать камень, закрыть шейки и ждать динамику-кто делает Вектор-потом все время его нужно повторять и это не поднимет десны. А я чуствую-поменялся прикус-мне все мешает.Но я не могу ждать-у меня руки опускаются-как это ни с того ни с сего опускаются десны-при чем явно точка отсчета-коронки. может их вернуть в состояние неправильного прикуса и пр., или заменить коронки на мягкие и пр..Пож-та у кого может что-то подобное было и как с этим справились-напишите пож-та мне личку-здесь обсуждать как-то неудобно. Большое спасибо!

Sveta
16.06.2015, 01:02
Прошу помощи зала:oops:.
Могут ли болеть зубы, если проблема совсем не в зубах? Уже два года водим хороводы возле 6 и 7. То один болит, то другой. Даже не болит, просто ноет и доставляет неудобства. Тыкнуть пальцем и сказать, что проблема тут не могу-боль мигрирующая. Уже несколько раз светили, 2 раза пломбировали и перепломбировали повторно. Сейчас вышли на третий круг, хотя врачи все как один (обращалась в разные клиники) утверждают, что зубы у меня здоровые и нечего мне лечить! Есть предложения удалять:twisted: (предложение пока для меня неприемлимо, так как прежде чем идти на такие радикальные шаги нужно всё таки определиться ГДЕ именно проблема, в каком здоровом :twisted: зубе сидит болячка и в зубах ли дело). Возможно так себя проявляют какие-то другие заболевания?
Как-то так..Описала, как смогла..

Инженерр
16.06.2015, 07:34
Могут ли болеть зубы, если проблема совсем не в зубах?.
Конечно! При скрытой депрессии такое может быть.

vitaya
16.06.2015, 10:35
Света, еще гайморит. У меня верхние 6, 7 болят во время обострения.

Olga Energizer
16.06.2015, 11:18
Воспаление лицевого нерва - пока не ушло болел зуб.

irina s
16.06.2015, 11:51
Света, такие проблемы были у одной знакомой- меняла все коронки, а оказалось-воспаление лицевого(?) нерва. Пока не нашла знающего невропатолога. :friends:

Викса
16.06.2015, 12:10
Да, и мне кажется, что с такой проблемой надо не к стоматологам, а в челюстно-лицевое отделение или в неврологию.

Lionel
20.06.2015, 23:31
Могут ли болеть зубы, если проблема совсем не в зубах?
Питання з зубами прояснить CT або навіть хороший панорамний знимок. Якщо все впорядку - зверніться до хорошого отоларинголога щоб ретельно оглянув, особливо мигдалини.

Нина
21.06.2015, 01:14
У меня болели эти здоровые зубы, пока не лечила горло. В нашем лор-институте сама напросилась в физ кабинет на процедуры, там назначили препараты и зубы перестали болеть.

Нина_И
01.11.2015, 20:41
Цікавлюсь протезуванням зубів у Києві. Приспічило. Порадьте гарного лікаря.

MixaP
01.11.2015, 23:14
Цікавлюсь протезуванням зубів у Києві. Приспічило. Порадьте гарного лікаря.
Протезування - одна з завершальних стадій. Потрібно підготуватися до протезування (видалення коренів, лікування-пломбування-бетонування нервових каналів вцілілих, тих, що будуть накриті протезами, очистка, відбілювання). Там больше десятка рентгензнімків кожного зуба, бо канали повинні бути надійно запломбовані. Потім протезист скаже куди і до чого чіпляти зуби, скільки буде металевих штіфтів, мостиків, який матеріал (я вибрав кераміку, порцеляну) і т.д. Кілька годин реально з рота буде іти дим від обпилювання, то жах. У мене серце поколює, як згадаю... У райцентрі років вісім тому все разом з 10-ма металокерамічними зубами обійшлося приблизно у 1000+100 доларів (тоді понад 6 тис. грн.). У столиці послуги в кілька разів дорожчі (я так думаю), бо аренда дорожча, а матеріали і технології фактично однакові. Закупляють у Києві усе передове з Європи. У червні пломбував у райполіклініці різці (передні зуби), дорого, 600 грн., але дружина не відрізнила пломб. Там пломбу гріють лазером, вона твердіє і світліє та доводиться до кольору зуба, можуть зробити білосніжними (за гроші). Київ - дорого, скрізь. Зайдіть у будь-яку, там є прейскуранти, найдешевше - огляд і профілактична очистка, сервіс європейський...разом з цінами. А після цього попитайте ціни у районі. Погані стоматологи-протезисти-дантисти - мабуть у минулому, бо конкуренція, важко вижити халтурщикам, не можливо! Може мені повезло, бо готувала зуби стоматолог - дружина протезиста, передала своєму чоловікові з рук в руки якісно підготовлені, за що їм дуже вдячний:smile::good:. До справді хороших лікарів (толкових) існують черги, від місяця і більше... Удачі!

Нина_И
01.11.2015, 23:18
Міша, одночасно "прощупую" варіант у Ніжині і в Чернігові.

vitaya
06.12.2015, 23:06
Нужна небольшая операция - сложное удаление "зуба мудрости", выбираю между институтом на Зоологической и челюстно-лицевой на Дружбы Народов.. Кто-то может посоветовать?

werty
07.12.2015, 16:42
Надо выбирать не место, а доктора.
В институте на Зоологической неск. раз рвала, разные варианы, в т.ч. "лежачий" зуб мудрости.
Она докторица так делала обезболивание и так рвала, что неделю не могла ни есть, ни спать. Хотя случай был не тяжелый.

НинаЯ
07.12.2015, 16:51
Совершенно верно,нужно ориентироваться на доктора.
У меня тоже негативный опыт с зоологической,
кандидат мед .наук так мне зуб удалял,что прошло 7 лет-забыть не могу.
И ребенку маленькому мы лечили под наркозом зубы там(не было другого выхода) ,так очень неудачно наркоз сделали.

vitaya
07.12.2015, 17:07
Согласна что выбирать нужно доктора, если есть такой - порекомендуйте.
О Зоологичке подобные отзывы вчера находила в инете.
Теперь 100% туда не пойдем.
Осталась только челюстно-лицевая травматология на Дружбы...
(пугает само название "травматология")
Других мест, где бы делали подобные операции не знаю.:pardon:

*ЮЛИЯ*
07.12.2015, 18:04
челюстно-лицевая травматология на Дружбы...
очень жаль, что не запомнила фамилию врача , который рвал мне зуб, остались незабываемые впечатления (такое чувство,что побывала в камере пыток, я вообще терпеливая, но вышла обливаясь слезами от боли), так что если есть возможность идите к проверенному врачу.