PDA

Просмотр полной версии : Кухонные помощники в плодово-ягодный сезон, мелкая бытовая техника.

Страницы : [1] 2

иннуся
08.02.2010, 14:06
В связи с розами :shock: , была в гостях у Мауси.У нее в погребе или в подвале? столько всего! :good: Но больше всего меня впечатлили сушения. она меня угостила помидорами, так они, даже, в суш. виде тАкие вкусные! она сушит землянику, грибы и далее по списку...Теперь и я хочу купить сушку, но такая, как у нее дорогая, а другую я не хочу. :oops: Дилема-с!

Vicky
08.02.2010, 14:10
Я пару лет назад подарила сушку отцу - так теперь все, что не влазит в банки для консервации - все в сушку - потом зимой варим компоты из сухофруктов!
Правда, чтобы насушить 3х л банку - нужно ведро яблок или груш начистить...
А вообще все, что выращено на своем огороде - это и экономия и плюс экологически чистый продукт!

dnd
08.02.2010, 15:33
Я пару лет назад подарила сушку отцу....
С этого места поподробнее, пожалуйста! Мои детки мне подарок думают...., чтоб полезный был..... А что за сушка? Я видела в Метро какаю=то такую бандурку высокую, круглую, эта?

Vicky
08.02.2010, 15:34
Я ее в интернет-магазине покупала - там их всего 2 разновидности - щас найду...

Ксана
08.02.2010, 15:42
Мы маме пару лет назад тоже подарили сушку. Сначала хотели израильскую дорогую, но решили сначала купить подешевле ( Монарх ,если не изменяет память 230 грн), посмотреть будет ли использоваться или забросится через неделю.
Все лето не выключается, правда счет за свет ого-го. Но сушит все что поймает, от трав до овощей и фруктов. Можно и мясо-рыбу, но нет необходимости. Пока этой хватает, но, я, если что, купила бы дорогую, чтобы делать пастилу. :roll:

Vicky
08.02.2010, 15:42
http://ezidri.org.ua/tech.html - вот эту брала - мои очень довольны - я покупала с 10 лотками - потом мы еще 5 лотков докупили...
но сейчас, я смотрю, много разновидносетй сушек появилось... тут, думаю, надо и на цену ориентироваться - бо моя дороговата...

Vicky
08.02.2010, 15:44
Вот именно, что много..Это как с хлебопечками: пока парочку сама не увидела и не посмотрела, как да что - никакого в них понятия не имела..хотя читала, смотрела...
Наташа, я через 2 поста ссылку кинула...

dnd
08.02.2010, 15:50
Вит, я уже смотрю...Да, их не мало... теперь надо пострадать нею пару-тройку деньков, чтобы определиться. Тем более, что есть с кем советоваться :friends: Спасибо!

Farina
08.02.2010, 16:07
Девочки, сушка это замечательный подарок для стареньких родителей, моя мама как и Оксаны сушит все что возможно и невозможно, такой азарт как у нас розы :D

afinna
08.02.2010, 16:15
Сушка,кт показала Вика- дистрибьютерский продукт :wink: ,сами понимаете -скока там уровней -неизвестно-оттого и цена.
у меня 2 сушки -одна чешская,вторая не помню :) ,обе на даче.Вещь безумно пользительная.Нужно читать характеристики и от этого плясать в выборе.Разные конструкции нагрева.

afinna
08.02.2010, 16:22
моим сушкам 2 года или будет 3 сезона ,только в инете всё покупаю ,методично "счупаю всю инфу" ,а потом уже выбор ...

елена
08.02.2010, 17:01
http://ezidri.org.ua/tech.html - вот эту брала - мои очень довольны - я покупала с 10 лотками - потом мы еще 5 лотков докупили...
но сейчас, я смотрю, много разновидносетй сушек появилось... тут, думаю, надо и на цену ориентироваться - бо моя дороговата...
Спасибо за информацию :) ,я тоже давно подумывала,теперь нужно определяться с моделью.

Vicky
08.02.2010, 17:21
Мы покупаем в Ашане, который на Петровке. Обязательно со списком, а то всякой ерунды накупишь, и не смотреть в чужие тележки, а то, опять же, всякой ерунды... :%)
У меня на холодильнике висит листок- я туда пишу в течение недели, что мне надо , а в будний день после работы заезжаем в Ашан. И - целенаправленно по списку.
Овощи:морковь(т.к. она у меня растет маленькая, я ее натираю на терке) перец, зелень, щавель я морожу, фрукты тоже. Яблоки летом сушу. Ну и консервация- помидоры, огурцы.
А вот Метро мне не нравится, надо покупать упаковками многое, не считаю, что купить на год 4 единицы вместо одной- это выгодно.
Вот очень хочу соковарку, интересно, есть у кого. Соковыжималкой делать сок- так много отходов, жаба давит, а соковаркой- КАК?
У нас есть соковарка - но старый "советский" вариант...
Как по мне так соковарка и соковыжималка - это 2 разные вещи: 1 - варит сок - 2- выжимает сок - и эффект, соответственно, разный - тот сок, что варится - мы консервируем, а соковыжималка - его разве можно долго держать? забродит же... или я чего-то не понимаю? :unknown:

Татьяна Тройни
08.02.2010, 17:29
а соковыжималка - его разве можно долго держать? забродит же... или я чего-то не понимаю? :unknown:
Можно, потом же его кипятишь, ну и далее по рецепту.
Но... это забацанное ситечко :shock: , которое надо без конца отмывать.. :%)
Так у кого есть соковарка, колитесь, как работает, и вообще- какие преимущества и какие "минусы"?

Vicky
08.02.2010, 17:31
Ну так в соковарке тоже жмых надо отбрасывать... Мы забрасываем туда резанные яблоки - ставим 3х л банку - и он себе туда спокойно льется, ну а потом все, что осталось - в мусор...

Татьяна Тройни
08.02.2010, 17:39
А в соковыжималке не жмых, а почти пюре надо выбрасывать :x
А в Киеве где можно посмотреть соковарки?
И где, интересно, можно купить закаточный ключ (прошу не проводить аналогий с губозакаточной машинкой! :evil: )

afinna
08.02.2010, 17:43
подтверждаю ,соковарка старого образца -класс! у нас газовая,но для дачи электрическая удобнее(газ балонный,дюже расточительно ),сок-вкусняшка натуральная :roll: (особливо абрикосы ,сливы...мняммм)
В прошлом гОде обрыла инет,не выпускают такие как раньше,завод был в днепропетровске(вычитала на коробке :crazy: )

Vicky
08.02.2010, 17:44
Вот пару сайтов - смотрите, читайте
http://mobi-lux.com.ua/index.php?categoryID=433
http://www.myeshop.com.ua/mtext.php?mid=47926&idpar=679
По-моему в нете щас можно все найти...
а закаточный ключ - в магазине не пробовали смотреть? разве это редкость?

Анюта
08.02.2010, 17:45
А в соковыжималке не жмых, а почти пюре надо выбрасывать :x
Это у тебя плохая соковыжималка. :oops: Жмых выходит практически сухой, только помидорный надо 2 раза пропускать.
Я закаточный покупала в Караване, производство Украина - очень класный.

Vicky
08.02.2010, 17:47
http://pobytova.kiev.ua/index.php?CID=662&CI=30
вот тут есть закаточные ключи

Татьяна Тройни
08.02.2010, 17:48
Так-с-с. прошлом годЕ обрыла инет,не выпускают такие как раньше,завод был в днепропетровске(вычитала на коробке )
Отрицательный результат-тоже хорошо, но бубу ждать положительного :)

а соковыжималка у меня -Мулинекс(не уверена, что правильно написала)

Спасибо, девочки, за ответы, не успеваю дописать, как новое сообщение появляется!
(пока я бдительность в целом развиваю на работе, ну и боковое зрение :%) тоже :D )

Светлая
08.02.2010, 17:51
Я тоже уже лет 10 пользуюсь соковаркой, ещё советской, электрической. Она большая, фруктов-ягод входит полведра сразу. Очень хорошая вещь, я варю сок из всего: яблоки, груши, абрикосы, виноград и т.д. Яблоки и груши режу пополам, сердцевину не удаляю. Виноград прям с веточками кладу. Абрикосы, персик - целиком. Можно сразу загружать разные фрукты, кто что любит. А соковыжималкой редко пользуюсь, так, побаловаться свежим соком. Мыть сетку муторно :%) .

afinna
08.02.2010, 17:51
Можно , но я бы хотела поддержать украинского производителя или российского :) ,невже у нас нержавейки нет :o ,стыдоба чесслово ...

Анюта
08.02.2010, 17:53
У меня соковыжималка Родничок производство Николаева. Она проверенная более как 20 годами. Тем более мы за сезон делаем около 300л только яблочного сока, т.е. маштабы у нас нормальные. И стоит она где-то 500 грн. Я в этом году многим знакомым меняла модные импортные на эту.

Светлая
08.02.2010, 18:05
Анюта, тоже думаю свою Мулинекс на Родничок поменять. Только как у Родничка СЕЙЧАС с качеством? Советское -то оно всё понадёжнее было... :pardon:

natnic
08.02.2010, 19:25
Ну так в соковарке тоже жмых надо отбрасывать... Мы забрасываем туда резанные яблоки - ставим 3х л банку - и он себе туда спокойно льется, ну а потом все, что осталось - в мусор...
А мы остатки яблок, перетираем через сито, или на соковыжималке для томатного сока, в той же соковарке паром нагреваем и закатываем в 0,5- 01л баночки, кто помнит такое яблочное пюре раньше продавали в магазинах.Зимой и просто так вкусно и как начинка.Получается безотходное производство.А почитала про сушилку- это же сырье для пастилы. Хочу сушилку. Почему я раньше о ней не знала?. Теперь еще и на сушилку надо по сусекам скрябать. :%)
Насчет электросоковыжималки. Купили-думали-класс- свеженький сочок, да свеженький, но разобрать, вымыть, вычистить, снова собрать.... в общем едим свежие фрукты, сочок свеженький попиваем оооочень редко. Электросоковыжималки ( у нас их даже две- социалистическая и буржуйская) отдыхают. :P

Руня
09.02.2010, 20:29
сушка - эта пять! Весчь! Свою купила пару лет назад в метро что-то за 200 гривен. Называеться Кардинал-техникс (т.е. но нейм почти). Довольная ею не скажу как. Еще бы одну купила, честно, или дополнительные этажи к имеющейся. В сезон она у меня почти не выключается - зелень, овощи для приправ, ягоды и фрукты для чаев, грибы - все сохраняет цвет и аромат. я составляю приправки, они без соли и вских добавок типа усилитель вкуса или "ароматов, идентичных натуральному" :bad: делаю смесь травок итальянских, грузинских, суповых (там корешочки разные - пастернак, петрушка, морковка плюс зелень, перец разноцветный. А земляничка с малинкой, мятой, мелиссой.... :roll: зимой чаек заваришь - запах :good: а помидорки сушеные заливаю оливковым масличком.... мням, хоть в пицу, хоть в какой-нить салатик, хоть на булькинброд....

Доминика
09.02.2010, 21:11
У меня две соковыжималки - Родничок и Мулинекс. Единственное преимущество буржуя - яблоко влезает легко. и тут же начинаются трудности - ну очень уж мелкая сетка, зазубринки на круге моментом засоряются и густой сок летит со всех щелей.
милое дело - Родничок. если не думать, что его мыть...но с таким урожаем, как в этом году!!! но тут один минус, причем большой. я каждое утро будила весь кооператив грохотом этого зверя. но 2-3 л сока семья получала в постель! подозреваю, что отношение соседей ко мне после утренних пробудок изменилось. а под осень зверь работал по нескольку часов. я думала - не выдержит старичок! результат - 50 банок яблочного сока. :beer:

Татьяна Тройни
09.02.2010, 21:39
Руня, убедила! Закажу своим на 8 марта, потом притворюсь, как всегда, что ничо в технике не понимаю, окромя кнопок"вкл. и выкл" :%)
результат - 50 банок яблочного сока.
Доминика, опрст! ни фига себе :shock: !
:oops:
тихонечко и настойчиво спрашиваю - а у кого соковарка(кроме совьетикум) какая есть? Что посоветуете? :unknown:

Ксения
10.02.2010, 18:17
Так а где можно Родничек посмотреть? И девочки коков принцип получения сока в соковарке методом испарения, отжима или как? У нас соковыжималка Кенвуд для фрешей обалденная вещь, а во время заготовок не со всех сортов яблок получается осветленный сок, да и таскать за собой 200км туда и обратно не совсем прикольно, думаю может купить что нибуть другое и оставить там на ПМЖ.
закаточные машинки этим летом были в Эпицентре в отделе где посуда, были и в Сильпо причем намного дешевле правда по качеству не знаю, но те ите украинские, а сейчас видать не сезон

Руня
10.02.2010, 18:44
Танюшик, так там как раз одна кнопка вкл, она же выкл. :D
соковожималка у мну филипс, та что целое яблоко влезает. я очень довольна, яблочного сока закатала в позапрошлом годе (в прошлом не было тыблок) 20 3-х л банок, лепота, до кипения довела и сразу в стерильные банки закатала,без сахара. подруга в этом году юзала ту же модель виноградом - супер. и весь год использую на всю катушку, морковка-сельдерей-яблоко семья любит.
Ничего не могу сказать по поводу соковарок, но мне кается, что витаминов много разрушается при тепловой длительной обработке :unknown:

afinna
11.02.2010, 10:54
Руня,Принцип работы заключается в нагреве паром фруктов (ягод, овощей) и отделении сока при высокой температуре. На огонь ставится кастрюля с водой (около 3 литров). После того как вода закипит, на нее сверху устанавливается емкость для сбора сока, снабженная специальной трубкой для слива жидкости с зажимом. Поверх этой емкости ставится дуршлаг с мелко нарезанными плодами. Туда же может быть добавлен и сахар. Сверху конструкция накрывается крышкой.
В процессе приготовления плоды отдают сок в сокоприемник. На приготовление сока уйдет от 20 минут до часа в зависимости от фруктов (ягод, овощей) и степени их зрелости. Следить следует лишь за тем, чтобы из кастрюли не выкипела вода.

Полученный сок уже готов для хранения – его следует просто перелить в приготовленные заранее емкости. Такой сок будет обладать всеми полезными свойствами, имеющимися в свежих фруктах.
Зы.. Я сахар ни в какие не добавляю ,всё делаю на даче,чтоб не тащить домой .

Goldi
13.04.2010, 10:54
У меня две соковыжималки - Родничок и Мулинекс.
Девочки! Очень нужна консультация по Родничку. При наличии Мулинекса и порядочном урожае яблок в прошлом году пришлось задуматься над выбором соковыжималки помощнее ( просто замучалась промывать сеточку после каждого стаканчика сока:sad:). Заглядываюсь на Родничек. Единственный вопрос - там удаление жмыха не автоматическое, а вручную...
Не сильно ли напрягает?
И как часто нужно промывать ситечко?:oops:
И еще говорят, что много мякоти попадает в сок - приходится просто шумовкой вылавливать...
Поделитесь впечатлениями :Rose:.

Доминика
13.04.2010, 11:03
По Родничку. Ну, есть немного мякоти, я сок перед стерилизацией отстаиваю и собираю шумовкой.
Если фрукты сочные - сок летит со жмыхом, чуть зазевался и не снял жмых - иди переодеваться.
А в остальном, прекрасная маркиза.... было бы что перерабатывать!
Мулинекс, скажем так, ну совсем ненамного лучше, только нож-тёрочка помельче и сложнее мыть, быстрее забивается. правда, жмых отжимает получше Родничка, не нужно дожимать.

Goldi
13.04.2010, 11:34
Спасибо за оперативный ответ:Rose:
Я и после Мули отстаиваю. Но она "комнатная" - на пару стаканов - и фсе ... Кроме Родничка предлагают белорусские соковыжималки - и с шинковками, и без. Но у них производительность вдвое ниже, чем у Родничка. Зато чистота сока лучше... Говорят... Именно поэтому лучше заранее узнать у "хозяина зверя", чем у продавца.
сок летит со жмыхом, чуть зазевался и не снял жмых - иди переодеваться.
Если можно поподробнее:oops:

Nata
09.07.2010, 11:49
К сушилке прилагаются цельные поддончики с поднятыми краями, если не перелить через край - все нормально будет.

Кузик
09.07.2010, 12:24
Это у вас прилагаются, а у нас нет таких :cry:

Nata
09.07.2010, 12:29
:shock: Я купила Ezidri, там один поддон был в стандартной компоновке, можно еще докупить. Я думала, везде они есть... Может, тогда что-то типа пленки пищевой подкладывать и краешки заворачивать, или пергаментной бумаги для выпечки.

Кузик
09.07.2010, 16:24
Бабуля купила сушилку с "мощным" названием РОТОР, там только пять поддонов в виде сита и все. Спасибо девочки за советы, пускай бабуля тренируется :D Если что-то не получится - буду опять к вам приставать.:oops:

afinna
09.07.2010, 17:21
в моих было типа силиконовых для пастилы, на даче... если не забуду-сфотаю.

рыбакк
11.07.2010, 14:09
У меня сушилка - сетчатый поддон 1Х1 м и пластмассовые ящики:D. Правда яблоки осенью сушить напрягает- чуть дождь убери-занеси

Портвейн
05.08.2010, 08:25
Я тоже уже устал бороться с урожаем в саду = сколько яблок знакомым раздал . А это только да дерева ранних почти закончились ,потом два дерева средних на половину . А еще четыре дерева поздних .
В планах покупка сушки , ходил все рассматривал .
Все они хлипкие какие-то .
Типа Изидри вообще не впечетлила .
Ротор в принципе тоже г... но побольше будет .
Пока не решил = но склоняюсь скорее к Ротору .
Жалко нельзя их внутри поглядеть = я бы сразу по тому как она внутри собранна выяснил чего хочу .
А внешне они все одинаковые .
Ротор с 5ю поддонами у нас на рынке 600 гр = написанно обьяем сушильных камер 20 литров .
Есть конечно украинские и российские ,выполненные в виде типа духовки от газовой печки = стальные и основательные .
Но увы цена 2800 гривень ,да и хранить потом этот коробок проблема .
У кого ротор = как он работает нормально ?

---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:14 ----------

Вот ссылка на сайт производителя винницких сушилок .
http://tehnoprom.vn.ua/sysharka-pob.html
Сайт изидри = http://ezidri.org.ua/tech.html

утя
05.08.2010, 16:41
У меня Изидри. Если бы на Ротор можно было бы еще 5-10 ярусов добавить, то я бы сама его купила. А так, "низ"дует и потребляет эл.энергию , а наверху явно не холодный воздух выходит зря. А так еще чего-то подсушишь. А на 5 лотках при даже одном дереве во дворе далеко не уедешь. Жили бы там, сушили бы на месте на простынке и все.... Я до какого-то момента досушиваю, перекладываю-уплотняю, догружаю и так до бесконечности.Но досушиваемое наверно нужно вниз перемещать. И еще важно наличие разных температур сушки для разных продуктов..... И вообще, я не понимаю, у нас технарей чтоли не осталось?. Уже б какую приспособу сделали типа этажерки с вентилятором. Спрос-то какой. Даже если "это" просто на солнце ставить, уже б польза была. Инженеры!!! Ау!!!

Портвейн
06.08.2010, 00:19
:D Все инжинеры в Китае .
А тут одни торгаши .
И выгледит все примерно одинаково = приезжает российский или украинский мен на китайский завод и говорит = мне нужно то =
те называют цену , заказчик говорит - не так не пойдет .
Нужно в два раза дешевле .
Тут вызывают инжинера и инжинер начинает менять комплектующие на дерьмо .
Потом заключается контракт с указанием всех изменений (заказчик всегда прав )
А без контракта китайца за этот брак расстреляют = у их выпуск дерьма это расстрельная статья .
И поперли по миру изидри и роторы .
Вот по винницкой сушилке явно видно шо не китайское .:D
Я вообще торгую спутниковым оборудованием и каждую новую партию
спутниковых тюнеров с одинаковым названием вскрываю и внимательно
осматриваю контрольные места .
Такое есть в любом товаре .

утя
06.08.2010, 02:10
Не верю, инженер - это не лечится. А предпродажную, как и предполетную проверку еще никто не отменял. Существуют еще и регламентные работы. Так что инженеры где-то водятся.

Тиана
10.08.2010, 09:16
А моя сушилка вчера ...загнулсь... как дождик вечером пошел, так она и выключилась.... муж сказал в выходные разберет....

Irhen
11.08.2010, 00:34
Так что надо выбирать надежную, моя Изидри пашет уже энный сезон и не выключается вообще два месяца подряд.При жаре такой!

промальпинист
31.08.2010, 21:04
в другой теме был диалог

... И вообще, я не понимаю, у нас технарей чтоли не осталось?. Уже б какую приспособу сделали типа этажерки с вентилятором. Спрос-то какой. Даже если "это" просто на солнце ставить, уже б польза была. Инженеры!!! Ау!!!
у нас ... продолжение превращения в "банановую республику" :cry:

знакомый инжинер закончил Политех - из полста знакомых один он по специальности работает

упрощённо говоря, для того, чтобы сделать этажерку с вентилятором для себя / на заказ даже инжинера не нужно, нужно
1) определиться что нужно, т.н. техническое задание
2) мужик с руками или два ПТУшника - жестянщик и электрик

для серийного изготовления нужно разные бумажки + сложности с официальным оформлением производства + родная власть с налоговыми фокусами.

частникам проще нелегально халтурить что-то попроще

а директорам больших предприятий это неинтересно - они же с*** вумные, им подавай глобальное :shock: - оптовые партии и т.д.
а новая продукция партиями не будет продаваться по определению - только потому что новая; через год-два- три - может быть ...

один финансовый директор проговорился что ему (!) проще отправить людей в неоплачиваемый отпуск или поувольнять, чем выпускать что-то новое. я с ним знаком лет десять - всего пару лет в начальниках сделали из нормального человека "барина" - готов полста человек уволить чтобы ему было проще :twisted:
возвращаясь к сушилке - давайте откроем новую тему,
в которой будем писать только про сушилку -
какая она должна быть, мнение практиков - ваше или знакомых

а когда придём к чему-то среднему (или нескольким вариантам),
попробуем найти тех кто может подобное сотворить :wink:

утя
31.08.2010, 21:47
Пишем техзадание? Ура! 1). Надежность вентилятора - он работает без перерыва много часов. Я бы делала "организованные "паузы, это и сохранение эл.энергии и можно использовать инерцию сушки, чего зря все время греть.2).Поддоны. Я брала дорогущую Изидри исключительно из-за возможности покупки дополнительных поддонов. У меня 10, но еще 3 просятся очень.+сетки+пастильницы. 3). Возможность встроенного таймера (по желанию). 4). Отключение нагрева. Только режим вентилятора. Это, если лето горячее образовалось..5) если делать этажерку по типу советских пароварочных подставок с возможностью их сложения одна в одну - места в квартире жалко... Или наладить выпуск поддонов-сеток-пастильниц для существующих моделей дешевых и популярных сушек.Это должен быть выгодный бизнес, если не ссылаться в ТУ на фирмы. Просто "Поддоны для сушилок". Может, еще чего-то додумается.

промальпинист
31.08.2010, 22:31
Пишем техзадание? ...
интересная версия, уже есть над чем подумать
... последние пол часа полистал интернет - самый простейший вариант - тепловентилятор: и встроенный термостат есть и температура относительно небольшая - витамины наверняка сохранятся
разве что будет сушить дольше, чем более высокотемпературные:pardon:

промальпинист
01.09.2010, 11:31
ещё пару вопросов
- желательная общая площадь сушки ( лотков ) - квадратный метр, два, три ?
- размеры ? - например чтобы проходила через балконную дверь и компактно помещалась на балконе; или чтобы помещалась в машину ?
- возможность разборки / сборки - возможно основной сезон сушки конец лета / осень, чтобы можно было разобрать и положить на полку ?

утя
01.09.2010, 13:31
Площадь и размер лотков определяется, я думаю, мощностью выбранного оптимального по цене вентилятора для равномерной сушки. И три температурных режима, это хорошо, т.к. разные продукты сушатся по-разному. Можно как идею еще добавить вставочки-добавки по высоте на центр и периферию. Чтобы не докупать "высоких" лотков. А таких нет в принципе пока. А половинку грушки или персика хотца, а не влазит по высоте. Идея еще (типа завлекуша) - подставки для пастилы с фигурными выдавленными выемками - зверюшки, елочки, фрукты, цифры и т.д.+лопатка для выравнивания, а не просто тупо кружок. И высохнет быстрее, и дитю радость. (Мне первой 10 шт. зарезервируйте).:D И вставки для безе (маленькие) и меренг(как колечки), на высокой температуре очень можно их сушить внизу, а сверху положим фигурку из пастилы.., и цветочек высушенный .(И этих десяточек, пожалуйста). Как Вам презентация?.... Еще идейка - в продажный пакет добавить рулончики красивеньких наклеек с возможностью их надписывать. Мелочи симпатичные дают хорошие прибыли.

кейн
16.01.2011, 22:48
вечер добрый ребятушки!
на мой вопрос о наличии в магазине сушилки для фруктов мне показали аэрогриль. когда я сказала "не то!" показали еще одну штуку- пароварку.
я может чего "не догоняю"??!:%)

VARIKA
16.01.2011, 22:54
Да нет, Наташа, это они не догоняют

иннуся
16.01.2011, 23:04
у меня сущки нет, но советую покупать изидри на выставке.
к ней можно докупать лотки. но цена кусючая.

Света(клубника)
16.01.2011, 23:16
у меня сущки нет, но советую покупать изидри на выставке.
к ней можно докупать лотки. но цена кусючая.
Кусючая цена,но классная вещь в борьбе с урожаем. Каждый год подкупаю лотки,у меня полупромышленный вариант на 15 лотков.Брала в клубе ОЗ

кейн
18.01.2011, 18:30
деваньки, я вот тож хатю соковыжималку. ато летом томатный сок и абрикосовый та "томатную" соковыжималку кручу (у меня сьемная насадка на електромясорубку). и тот и тот сок довожу до кипения, но не кипячу, и в стерелизованые банки закручиваю. закаточный ключ ищите также в магазинах с посудой-ложками-кастрюлями-поварешками.
томатный жмых перекручиваю два раза. (у меня мужа любить густой). а вот для яблок она (насадка) не подходит.:pardon:

Mamedik
16.05.2011, 16:45
:shock: Я купила Ezidri, там один поддон был в стандартной компоновке, можно еще докупить. Я думала, везде они есть... Может, тогда что-то типа пленки пищевой подкладывать и краешки заворачивать, или пергаментной бумаги для выпечки.

Подкладывать ничего не надо, так как закрывать будете потоки воздуха.
Все интересеющие вопросы..можно задавать в этой теме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6645)
и переливать не надо... достаточно налить той высоты которую предусмотрел производитель, так как сохнуть ему тяжело будет.

Mamedik
18.05.2011, 14:39
Девочки! Очень нужна консультация по Родничку. При наличии Мулинекса и порядочном урожае яблок в прошлом году пришлось задуматься над выбором соковыжималки помощнее ( просто замучалась промывать сеточку после каждого стаканчика сока:sad:). Заглядываюсь на Родничек. Единственный вопрос - там удаление жмыха не автоматическое, а вручную...
Не сильно ли напрягает?
И как часто нужно промывать ситечко?:oops:
И еще говорят, что много мякоти попадает в сок - приходится просто шумовкой вылавливать...
Поделитесь впечатлениями :Rose:.

Нашел такую соковыжималку FXW2ZzUiE9c, вроде дорогая, но посмотрел видео все отделяет (сок и жмых), практически бесшумная, и КПД (соку давит) намного выше чем у обычных - что скажите плюсы минусы такого устройства какие могут быть? на что еще обратить внимание??

VARIKA
18.05.2011, 14:44
Нашел такую соковыжималку

вы же просто рекламируете свой товар, уже бы прямо говорили, а то "нашел", совершенно случайно...

Mamedik
18.05.2011, 15:04
вы же просто рекламируете свой товар, уже бы прямо говорили, а то "нашел", совершенно случайно...

Вчера нашел на американском сайте, сегодня добавил на свой сайт, пока ничего не продавал и в живую его не видел. Поэтому и спрашиваю, на что обратить внимание.

Lusenka
18.05.2011, 16:10
:shock: 3000,0 грн! пошутил....

Olga Energizer
18.05.2011, 16:23
Напишу - а то потом забуду - я люблю зимой суп из сушенных баклажанов - просто хочу сказать - для меня как сушка они в свое время оказались неожиданностью - может еще кто попробует и понравится.

Sелена
18.05.2011, 18:22
я люблю зимой суп из сушенных баклажанов
Оля, а рецептик? А то у меня 2 бутыля сухих баклажанов стоят, я их только в борщ и в жаркое добавляю, как раз думала, куда бы их еще употребить.
Кто-то интересовался - где приобрести соковарку советского образца? Два года назад мы купили на блошином рынке за 150 грн, электрическую в прекрасном состоянии, со знаком качества:good:. Современные ни в какое сравнение не идут! Так что посмотрите на разных стихийных базарчиках, поспрашивайте у бабушек пока не сезон

VARIKA
18.05.2011, 18:39
:shock: 3000,0 грн! пошутил....
слегка такой "родничек" себе

---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

Sелена, а что бывают соковарки электрические?
Я год назад купила за 320,00 грн такую, что на плиту ставить. Такая огромная конструкция:%)

Sелена
18.05.2011, 18:45
а что бывают соковарки электрические?

Да, Варя, выглядит так же - та же этажерка, то же окошечко в крышке, только в нижнюю емкость для воды вмонтирован большой "кипятильник")) Оч удобно - поставила в беседке, в сеть включила и через полчаса -бутылёк сока:good:

VARIKA
18.05.2011, 18:49
А я и не знала.
Конечно, в беседке варить сок лучше, чем париться в кухне.
Эх...:cry:

Sелена
18.05.2011, 18:58
При желании и наличии рукастого мужчины, можно и обычную в электрическую переделать. Муж мне говорил, что если не найдем электрическую, то купим "газовую", а он сам вмонтирует туда ТЭН и усё))

Mamedik
18.05.2011, 19:33
с одной строны дорого, а если поглядеть, то хорошее - дешевым не бывает.

Доминика
18.05.2011, 20:38
Соковыжималка бытовая СВПП-301М Родничок 400 UAH
это цена на сегодняшний день.
У меня этот зверь (только модель не современная, конечно) никак не сдастся.
Муж подарил новую - Мулинекс, с отверстием на целое яблоко, так этот навороченный монстр, занимающий много места, греется, приходится делать перерывы. конечно, во время этих перерывов работаю Родничком. :pardon:в соковые дни на столе 2 монстра.

Lusenka
18.05.2011, 20:49
..У меня этот зверь ..
Света, а в этот Родничок тоже целое яблоко влезает? много отходов? И по Мулинекс на те же вопросы....:oops:

кейн
02.09.2011, 09:24
девочки у меня вопрос по сушилке для овощей и фруктов. есть возможность заказать вот эту: http://hilton.net.ua/node/10.
вы лучше знаете какие они должны быть, подскажите- стоит ли?

Закотянка
13.02.2012, 08:51
Привет всем:bye:. Прошу поделиться советом и опытом приобретения. Захотелось заиметь сушилку:good:. Прошерстила весь интернет в поисках. Нашла предложения и отзывы. Очень много противоречий. Кто хвалит, а большинство ругает за качество:pardon:... Поделитесь, стоит ли покупать сушилку и какого производителя.:Bravo:..

Татьяна Тройни
13.02.2012, 10:46
у меня сушилка самая простенькая и недорогая - Орион. Я в этом году ещё к ней прикупила дополнительно 5 дек(деков?). Ведро яблок сушу 2 дня с перерывами. Мне нравится. Пробовала помидоры, не очень выходило, слишком долго, а они всё сырые и сырые, ещё и пушком покрываются и мошек заводят. Я думаю, так и сделала, сначала их в духовке погреть, а довести сушкой. Перец, баклажаны, грибы- супер. Ягоды ещё не пробовала, яя их как-то с сахаром или морожу, в этом году хочу посушить.

VitalyT
13.02.2012, 10:52
Мы тоже в прошлом году приобрели сушилку. Марку не помню но вроде китайская. Сушили яблоки, грушу, виноград, зелень. Очень понравилось.
Вроде Scarlett.

Тамара Л
13.02.2012, 11:02
Начитавшись летом форум, было принято решение тоже купить сушку, что мы и сделали, немного с опоздание, но кое-что успела сделать ...

- яболоки - супер, светло- желтые, вкусные, сохнут очень быстро, грибы шампиньоны :good:, смешала их потом с белыми, получилась 3-я банка ...
- помидоры, была уже поздняя осень, они были уже не очень сладкие, резала их не кружками, а дольками, вынимая семечки, высохли быстро в теч. 4-5 часов на среднем режиме, посыпала их потом сухим базиликом, хранятся в банке с оливковым маслом ...
- пастила из айвы - почти без сахара делала, оранжевый цвет, свернула трубочками, на след. год буду делать также из абрикос...
У нас сушка Изидри

василина-2
13.02.2012, 11:10
В нас вже ....надцять років сушка
Ezidri/ Нова Зеландія/
Марка Ultra 1000
Дуже задоволенні.

_______
Таня

Ludmila
13.02.2012, 11:15
Света (клубника) сушит клубнику, это что-то ! Я тоже захотела сушилку. Света, поделитесь в теме, у Вас какая сушилка?

Тамара Л
13.02.2012, 11:34
Летом тоже буду сушить клубнику, вишни, черную смородину, др. ягоды. Мужу и детям очень понравились помидоры, если своего урожая не хватит - купим херсонские сливки ... ящик, или два...:D

... яблоки, груши, сливи, абрикосы , зеленый лук, базилик, тимьн и др. - буду пробовать ... планы большие!

afinna
13.02.2012, 12:05
кто-что сушит тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3386&page=5)

zoya miroshnik
13.02.2012, 16:04
В нас вже ....надцять років сушка
Ezidri/ Нова Зеландія/
Марка Ultra 1000
Дуже задоволенні.

_______
Таня

Ця марка на ринку сушок, як "Мерседес" на ринку авто. Вони спеціалізуються на випуску тільки сушок і мають добру репутацію у світі. Правда, як і всі розкручені бренди, випускають свою продукцію в Китаї. Але це не впливає на якість. Працює Ezidri бездоганно. При купівлі звертайте увагу на тип моделі - від цього залежить кількість лотків, які можна буде потім докупити і асортимент продуктів, які ви зможете сушити. Ціна найпростішої починається десь з 1000 гр.

Закотянка
13.02.2012, 16:34
Вот и задумалась. Ведь можно купить намного дешевле и не хуже качеством. Убедилась на мультях и хлебопечках, что платим за бренд... Посматриваю на Орион...

Anna2012
13.02.2012, 18:18
Привет всем, кто-то покупал коптильни для рыбы?.Где поделитесь опытом, дорогие? На даче летом - отличная альтернатива шашлычкам! На улице -20, хочется лета. Присоеденяюсь к хвалебным возгласам по сушилке Езидри.

Закотянка
13.02.2012, 19:06
Если получится, то закажу... Пообещали перезвонить! Хочунемогутерпети!!!! Потом похвалюсь, уже мечтаю, как высушу все... Если вырастет... А не вырастет, куплю!

Анна С.
13.02.2012, 21:08
Угу, и я на Езидри засматриваюсь. :oops: Подкупает то что там двойные стенки и воздух ещё и по бокам циркулирует. У других такого не видела, если бы были у других фирм, то конечно не переплачивала бы. Тоже вся в сомнениях:pardon:

Ludmila
15.02.2012, 10:05
Эх, заразили хотением сушилки и меня, куплю Езидри.

Закотянка
15.02.2012, 10:18
Уже сделала заказ! Жду посылку! Как насушу всего..... Еще заказала дополнительно 2 поддона и 2 решетки. Если не будет хватать, еще закажу!!! Было бы что сушить, с такой зимой...

Ludmila
15.02.2012, 10:28
У кого-то будет. Бабушка говорила -, "будет у людей, будет и у нас".

Света(клубника)
24.02.2012, 22:29
Девчата , берите Изидри не пожалеете. Брала маме дешевенькую - уже на свалке и двух лет не протянула. И качество не то .

Закотянка
25.02.2012, 10:50
:Yahoo!:Уже дома моя Изя, ждём урожай!:oops:

Анна С.
25.02.2012, 23:05
А какую именно модель ? я ещё только вокруг хожу - выбираю:pardon:

Закотянка
26.02.2012, 09:33
Выбрала для себя EZIDRI SNACKMAKER. Буду испытывать. Дополнительно заказала 2 лотка и 2 сетки.

natnic
27.02.2012, 02:54
Выбрала для себя EZIDRI SNACKMAKER. Буду испытывать. Дополнительно заказала 2 лотка и 2 сетки.
И я поздно осенью эту покупала.Дополнительно заказывала лотки для пастилы и сеточки до комплекта 5 шт.Дорого конечно, но очень довольна.
Сушила пастилу-вкууусно, яблоки(в свежем виде были не очень съедобные-сорт не знаю) и морковку-сушились дольше, чем съелись.
И один раз сушила билтонг из говядины-оригинально.В это лето будет сушиться все подряд.Конечно поддончиков можно еще прикупить.
Так что покупка классная -очень нужная:good:

Olga Energizer
03.03.2012, 11:12
если не сюда - найдите место плиз:Rose:
У меня комбайн BOSCH - 6++ лет точно
http://www.bosch-ua.com.ua/category_970_offset_8.html
MUM4756EU примерно как этот - в деле всегда - со стола не уходит
миксер, мясорубка, блендер, резка, цитрус пресс... - минус один - в измельчителе(терке) есть пластмассовая? (???) лопасть для выброса готового продукта - ломается постоянно цена 60 грн .... в сервис центрах именуется вертолет ... плавленные сырки, твердые овощи - все в группе риска ИМХО - в результате теркой пользуюсь здесь крайне редко - только если сильно надо. Блендер - бъет все от льда до ... не было вопросов никаких. Мясорубка - мне нравится и пюре и почти кусочки - 2 насадки - но я жилистое мясо не пробовала если честно. Миксер - нет вопросов - чаша стоит, крышкой сверху накрыта, венчики достают все. Цитрус прессом почти не пользуюсь - только когда гости - для себя механические на 1 порцию.

Vicky
03.03.2012, 11:17
Именно такой сушкой пользуемся уже несколько лет - отличная вещь!
Докупили лотков по максимуму, кот допускала наша модель - все равно расходуется электричество - но лотков больше теперь, чем изначально, следовательно - затрат электричества на количество фруктов,например, меньше в итоге - поэтому советую всем брать с максимальным количеством лотков!

елена.п
03.03.2012, 11:24
...Вика а по конкретней какая модель?...там их три FD 300.500.1000..

Vicky
03.03.2012, 11:25
Ой, Лена, она у нас на даче, а покупала лет 5 назад
Ну там можно максимально 10 лотков, лотки докупали 3 года назад - они тогда стоили по 70грн

елена.п
03.03.2012, 11:28
...неее, о лотках потом, сейчас больше интересует модель:D...будешь на даче посмотри...

Vicky
03.03.2012, 11:36
ок, посмотрю, только туда попаду не раньше конца марта

natnic
03.03.2012, 13:45
Ezidri Everyday – это бюджетная модель, она имеет небольшие габариты и вес (3,5 кг), проста в управлении и может вмещать 4-10 лотков..
Ezidri Snackmaker (http://sushilka-ezidri.com.ua/ru/ezidri_snackmaker) весит 3,7кг, вмещает в себя от 5-ти до 15-ти лотков и имеет сенсорную панель для выбора температурных режимов.

Ezidri Ultra 1000 – выбор для взыскательных людей. Эта модель может вместить от 5-ти до 30-ти лотков и имеет много температурных режимов, Первый вариант сушит при 55-60град
Меня привлекла во втором варианте возможность добавить до 15 лотков и, самое главное, три режима температур.35,50,60град
Третья еще лучше, у нее пять режимов и можно устанавливать промежуточные значения, но цена....останавливает порыв.:oops:
Вчера на своем втором варианте посушила кисленькие яблочки-с удовольствием грызем-в сухом виде эти яблоки гораздо вкуснее.

sisash
20.08.2012, 19:19
Девочки, а кто-то из вас где-нибудь в последнее время покупал такую штучку, которой можно удалять серцевинку из плодов. Мне она нужна чтоб удалять семечки из райских яблочек. Я их выдерживаю в горячем сиропе как на варенье, а потом подсушиваю на сушилке. Так вот без зернышек было бы лучше.

кейн
20.08.2012, 20:31
Девочки, а кто-то из вас где-нибудь в последнее время покупал такую штучку....

Я такие всякие кухонные штучки видела в супермаркетах в отделах с кухонными принадлежностями (ножи там, наборы всякие, типа ложкаповарёшка-шумовка-лопатка-итд), спрашивать надо у консультантов..

Татьяна Тройни
20.08.2012, 21:08
Дпокупал такую штучку, которой можно удалять серцевинку из плодов. Мне она нужна чтоб удалять семечки из райских яблочек.
Люд, ну полный абзац, Маладец!!!

Mamedik
18.09.2012, 14:05
Девочки, а кто-то из вас где-нибудь в последнее время покупал такую штучку, которой можно удалять серцевинку из плодов. Мне она нужна чтоб удалять семечки из райских яблочек. Я их выдерживаю в горячем сиропе как на варенье, а потом подсушиваю на сушилке. Так вот без зернышек было бы лучше.

А вы хотите только сердцевину удалить или яблоко тоже разрезать?
Если надо удалить кочерыжку и разрезать яблоко на дольки - чтобы сушить, то есть у изидри устройство apple peeler. Оно может резать и чистить кожуру, может только резать (кожура остается).

Ветка
21.12.2012, 14:58
Девочки, тему с таким именем не нашла, создавать сама не умею, вот и решила спросить здесь. Хочу деду Морозу заказать на НГ блендер, подскажите, какой краще? Присмотрела такого типа http://deshevshe.net.ua/blender-vitek/vitek_vt1474.html или же такого http://deshevshe.net.ua/blender-philips/philips_hr161100.html. Что посоветуете?
Не знаю будут ли грузиться у вас ссылки, у меня вроде грузятся (только учусь).

пятница
21.12.2012, 15:07
блендер, подскажите, какой краще? .

Вита, а бюджет ограничен?
получила на прошлый НГ вот такой, гоняю в хвос и в гриву, очень довольна

http://deshevshe.net.ua/blender-braun/braun_mr530_sauce.html

а из тех двух брала бы второй,как более универсальный

кейн
21.12.2012, 16:34
Вита, если смотреть по функциональности, то я бы не ограничивалась только "кувшинным" блендером, мне лично больше нравиться погружной. если есть возможность брать "комбо" (с разными насадками) - берите.
если смотреть по фирме - Витек мине не нравится (качеством комплектующих), ИМХО.
а вообще у меня миксер бош с насадками - блендер (погружной) + измельчитель отакой (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/mixer/Bosch/Bosch-MFQ_3580-12293.html). я довольна

елена
21.12.2012, 17:41
А я сознательно не покупаю пока:oops: В Росии уже появился новый Филипс http://www.philips.ru/c/food-preparation/avance-collection-600-w-metal-bar-with-cube-cutter-hr1659_90/prd/ru/;jsessionid=5533A3624D59931A2DA8A56EA1CDBA09.app12 0-drp2?t=accessories .с насадкой кубикорезкой (3 вида кубиков.и 2 вида шинковки).ногой.минимельничкой и возможным замесом теста небольшого обьема.Еще к нему можно будет подобрать венчик и картоплемялку.и еще что-то там.Пока живу без никакого блендера -неудобно -жуть:crazy:(есть только комбайн Мулинекс).но буду надеяться.что когда-то...мечтать не вредно..Все равно кухня в состоянии вечного ремонта:crazy:

afinna
21.12.2012, 18:16
Ветка, из 2-х по ссылке-выбрала бы погружной..
У нас Braun MR 6550 M CA Multiquick с 2009( C 2011 года эта модель выпускается под названием Braun MR 530), на даче предыдущая версия...тоже Braun

Витуся
21.12.2012, 18:47
Вита, поддерживаю предыдущих ораторов про погружной блендер. И обязательно металлический, не платмассовый корпус у ножа. Тогда можно без боязни молоть что-то горячее
Я этим летом обзавелась Брауном. Мечтала много лет. Такая комплектация как Афинны и Пятницы

afinna
21.12.2012, 18:50
Тока не картофельное пюре)) скорость офигенная.. можно сделать клейстер ))

елена
21.12.2012, 19:45
На пюре нужна насадка специальная.с дырочками.

afinna
21.12.2012, 19:59
не в насадке дело..

Irenyar
09.01.2013, 13:13
Девочки, а у кого блендер есть хороший и недорогой. Можно еще и фотку. Такой, чтоб суп -пюре можно было делать, в чашке. Давно хочу себе купить, но никак не могу заняться тем, чтоб подыскать подходящую модель.

---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Да и лед там колят, коктейли взбивают. Ну что то в таком роде.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Вычитала режим турбо есть и импульсный режим. Что лучше?

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

Не стоит забывать, что некоторые производители могут оснащать свои творения режимом турбо, который способствует увеличению скорости работы блендера, правде на непродолжительное время. Также в блендере может присутствовать импульсные режим.
Вот что нашла.

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

Для тех, кто часто готовит соусы, овощные пюре и смешивает коктейли, более полезен будет стационарный блендер. Этот аппарат работает самостоятельно, правда, он занимает достаточно много места на кухне.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Погружной блендер подходит для дробления и смешивания овощей. Такой вид блендера довольно компактный, занимает незначительное количество места на кухне, правда его необходимо постоянно держать во время работы в руках.

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Хотела стационарный, но видимо к концу разборки за и против -возьму погружной

Ветка
09.01.2013, 14:13
Я вот тоже никак не определюсь с выбором- уже 2 дня выбираю, пока подобрала несколько вариантов, кто что подсоветует
http://fotos.ua/binatone/hb-7333.html

http://fotos.ua/philips/hr-1372-00.html

http://fotos.ua/zelmer/491-20.html

http://fotos.ua/braun/mr-540-bc-hc.html

И почему то больше всего запала на эту фирму(может зря?)
http://fotos.ua/laretti/lr7303.html, только модель под номером7302

Irenyar
09.01.2013, 14:23
Я бы хотела Блендер Philips HR 1659/90, он кубиками режет, но переплата составляет 800 гр с хвостиком, я уже было заказала, а потом подумала, стоит ли это? Вот теперь мучаюсь. Может купить Миксер BOSCH MFQ 3580, 608грн, девченки о нем хорошо отзываются, в иннете тоже отзывы ничего.

Ветка
09.01.2013, 15:01
Там мощность маленькая (450-как для блендера), а этот филипс действительно дороговат 9как по мне)- я сначала рассчитывала на сумму до 500, ну а теперь подумала пусть уже до 800 (один раз потратиться, но нормальный(хотелось бы) взять.

Goldi
09.01.2013, 17:24
Я вот тоже никак не определюсь с выбором

Знакомая проблема выбора:friends:
Собиралась с мыслями пару недель - как результат - перед Новым годом взяли такого помощника http://fotos.ua/braun/mr570-patis-fpkhc.html
Очень довольна вся семья - особенно в праздники выручил:good:
Выбор пал на него по простой причине - лет 20 назад был подарен предшественник такой же фирмы, но попроще. До сих пор работает, как заведенный, просто переехал на дачу.

Удачной покупки:Rose:

lyulik
09.01.2013, 17:48
Мне на д/р подарили такой http://bt.rozetka.com.ua/orion-orb-017/p165611/. Очень довольна, помощник что надо.:wink:

елена
24.01.2013, 23:33
Вот такой взяла - Philips HR 1653, http://nadavi.com.ua/descr/philips/hr-1653/descr-39.php , а с кубиками подождем :oops:Может дешевле появится :pardon:,недавно видела в Метро -так на пол-тыщи дороже,чем в интернет,магазине:shock:

Николя
01.02.2013, 23:24
Девочки, а у кого блендер есть хороший и недорогой. Можно еще и фотку. Такой, чтоб суп -пюре можно было делать, в чашке. Давно хочу себе купить, но никак не могу заняться тем, чтоб подыскать подходящую модель
Хотела стационарный, но видимо к концу разборки за и против -возьму погружной
Вот-вот. Дорогой стационарный Браун большей частью за ненадобностью простаивает в дальнем углу. :twisted: В основном, только летом на нем коктейли взбивали. Ни в нем, ни в миксере не могла сделать нормальный майонез. :mad:Поэтому купила дешевый ДЭХ 572 (характеристики, как у Брауна 530) http://fotos.ua/dex/dhb-572.html
Теперь майонез получается, что надо! :good: и все остальное - режет, измельчает и места мало занимает. За такие деньги - супер!

Ксения
02.02.2013, 01:36
Вот-вот. Дорогой стационарный Браун большей частью за ненадобностью простаивает в дальнем углу. :twisted: В основном, только летом на нем коктейли взбивали. Ни в нем, ни в миксере не могла сделать нормальный майонез.!В принципе для супа пюре можно и простенький, но я своим (http://http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16659/index.html) стационарным с удовольствием и коктели в т.ч и для алкогольных коктелей лед дробим и супы-пюре и творожную массу делаю, хотя справедливости ради творожную массу таки удобнее погружным блендером, майонез не делала не знаю:pardon:

Ирина X
02.02.2013, 09:39
Дорогой стационарный Браун большей частью за ненадобностью простаивает в дальнем углу.Ни в нем, ни в миксере не могла сделать нормальный майонез.
А я своим Брауном очень довольна уже лет десять:good: На нем даже надписи уже постирались, а он работает как пчелка. Все время взбиваю яйца на омлет, делаю фарш, измельчаю овощи, взбиваю коктейли. И как раз вчера на нем делала майонез - получился вкуснющий!:roll:

Ник-то
05.02.2013, 14:06
Мужская часть семьи решила облегчить маме и жене стояние у Вечного огня. Сын - в электроварианте. муж, более консервативный - в механическом. ( зная, что электрике я не доверяю) Подарок к Новому году. так сказать...
У меня, "благодарной", только сегодня руки дошли до мужниных приобретений -миксера, мельницы,комбайна и прочей лабуды от Tupperware.:shock:
Бедная моя голова - мне ж с этим разбираться. хотя бы формально...
Лучше б эту сумму. немаленькую. да потратить на покупку корешков...

иннуся
05.02.2013, 14:13
одно другому не мешат- молодцы родня!

Ник-то
05.02.2013, 14:25
одно другому не мешат- молодцы родня!
Угу, ага... Я уже замаялась печь шарлотку в мульте...до утра исчезает..
Тут тоже самое меня ждет... благо блинница имеется..с какими-то добавлениями..
НЕЕЕТ, решено, изображаю технический кретинизм ( и напрягаться особо не надо) и - сами..все сами...

елена
05.02.2013, 15:57
Угу, ага... Я уже замаялась печь шарлотку в мульте...до утра исчезает..

Аналогично с любой выпечкой,сметают все. В результате -купила огромную эл.духовку -теперь печу один раз но в 2-3 раза больше по обьему.
И начала печь пирожки (в газовой :-o),тоже теста делаю во многократном кол-ве. Мои могут и спать с капустными пирожками.Подгадываю саму выпечку вечером -когда появляется свободное время.А еще мне нравится в духовке -то,что когда нужно немного выпечки (или 2 блюда разных)-легко разделяется шкаф на 2 независимые половинки:good:

Oza
07.02.2013, 01:44
Знакомая проблема выбора:friends:
Собиралась с мыслями пару недель - как результат - перед Новым годом взяли такого помощника http://fotos.ua/braun/mr570-patis-fpkhc.html

Мне такой перед летним сезоном подарили. Очень им довольна, помог в консервации, особенно соусов, яблочного пюре, ягодных сырых джемов. Теперь у меня нет нудных ручных операций типа натереть картошки для дерунов. Или 3 раза пропустить через мясорубку паштет. Блендер делает много чего. Мне проще потом его быстренько помыть, чем вручную мучаться.

Anje
11.02.2013, 15:23
А я своим Брауном очень довольна уже лет десять:good: На нем даже надписи уже постирались, а он работает как пчелка. Все время взбиваю яйца на омлет, делаю фарш, измельчаю овощи, взбиваю коктейли. И как раз вчера на нем делала майонез - получился вкуснющий!:roll:
Ага, у нас тоже уже лет семь пашет, т-т-т, я майонез в нём делаю через день. Недавно купила себе Филипс(переезжаю и этот маме оставляю), он тоже хороший.

воробушек
24.02.2013, 14:04
У меня есть кухонный комбайн Тефаль, я его покупала еще 8 лет назад и в основном из-за функции "Родничок", чтобы делать томатный сок... Кстати, очень рада своему выбору, до сих пор служит верой и правдой.. Есть отдельно ручной блендер, тоже Тефаль, ему уже три года, брала с рождением дочери... Очень выручает... Есть хлебопечка LG, моя помощница не только печет хлеб, месит тесто и варит варенье, она у меня еще и масло делает, и йогурт. Микроволновка Самсунг трио( СВЧ, конвекция, гриль, комбинирование функций, домашний повар, авто приготовление и т.д.),28 литров объем, биокерамическое покрытие( легко моется), энергосберегающая, у меня чайник быстрее счетчик крутит... Морозильная камера Норд 105 л, вот уже 8 лет. Холодильник Нордовский отработал 10 лет, но я его сама нечаянно сломала, купили LG с морозилкой 100 литров. Чуть не забыла про свою пароварку.... Спасибо ей огромное, когда у меня были проблемы с желудком, она меня спасала... Оказалось, что и на пару можно готовить массу вкусностей... Живу я в селе, держим свое хозяйство, пока сижу дома, времени много, поэтому все мои кухонные помощники мне очень нужны и очень важны.

Ирина X
24.02.2013, 15:57
Есть хлебопечка LG, она у меня еще и масло делает.
А расскажите поподробнее технологию :roll:

воробушек
05.03.2013, 15:26
В ведро хлебопечки кладем от 500 грамм до 1 кг жирной домашней сметаны( или же густые взбитые жирные сливки), закрываем специальной крышкой и включаем функцию Масло. Через 1 час, сливаем пахту, масло промываем водой и вуаля....

Verbena
05.03.2013, 18:29
Сколько получается масла?

воробушек
06.03.2013, 19:54
С 1 кг жирной сметаны получилось 380 грамм масла. Но количество масла напрямую зависит от жирности сливок или сметаны.

Закотянка
07.03.2013, 09:01
Если взбивать масло обычным миксером, то из 1 литра сметаны, получается около 900 гр масла!!! Проверено и не один раз. Всё лето в селе сами масло "делаем" из рыночной сметаны. Но бывает и такая "сметана", которая только в пену взбивается. Продавцы знают о загустителе для сметаны... Лохотрон у всех свой....

язичник
07.03.2013, 17:04
"сметана", которая только в пену взбивается.
Чудовий тест:good:! А як тестувати сир коров'ячий:oops:?

Ветка
07.03.2013, 20:10
Не знаю как сыр тестировать, но перед новым годом купила домашнее масло, так вкус у него был явно маргариновый- вот нахалы, цена не малая, а они еще и маргарин подмешивают....:mad:Понятно, что к этому продавцу я уже не подойду никогда, хотя высказывать ничего не стала (не по мне это, хотя надо было)

воробушек
07.03.2013, 20:18
Ой, прощу прощения... Вот это написала, блин.... 380 грамм масла у меня выходит из 0,5 кг сметаны. Сложно было что-то писать, отвечать по телефону и читать больной дочке книжку... Сметану я покупаю у своей очень хорошей знакомой на дому. Сметана густая, самая настоящая. Мы и молоко, и творог покупаем.

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

А что вас не устраивает в твороге?

язичник
07.03.2013, 23:28
У різних продавців смак сиру суттєво різниться- сумніви погано впливають на травлення

Ник-то
25.03.2013, 23:20
Неожиданно стала "счастливой" обладательницей набора кухонных предметов в к-ве 19 шт. фирмы Миллерхаус. ну пунктик у мужчин...я ж подолгу отсутствую... вот и возомнили себя хозяевами на кухне..=@
Стоит вводить ее в оборот? Или осчастливить кого-либо?

Ксения
26.03.2013, 11:49
Вер, загляните что выдал гугль http://irecommend.ru/content/nabor-posudy-millerhaus

Ник-то
26.03.2013, 13:01
Спасибо, Ксения!
Похоже, мой муж сначала купил, а потом прочитал отзывы...и предпочел это щастье оставить в груде коробок...не ставя в известность жену. И быстренько умотал в другой город..:evil:

елена
08.04.2013, 22:56
Филипс http://www.philips.ru/c/food-preparation/avance-collection-600-w-metal-bar-with-cube-cutter-hr1659_90/prd/ru/;jsessionid=5533A3624D59931A2DA8A56EA1CDBA09.app12 0-drp2?t=accessories .с насадкой кубикорезкой ...мечтать не вредно..
Домечталась:kiss: Филя HR1669/90
Уже подарили,задним числом на 8 марта:crazy:
Кубики делает с такой скоростью - вместо моих 20 минут на салатик
- меньше пяти.Завтра попробую сделать песочное тесто на заливной пирог в мультю:Yahoo!:

kokos11
09.04.2013, 22:08
http://i.piccy.info/i7/a52ae561035cca600a9b21d81593bf26/4-57-960/74081/Foto1107_240.jpg (http://piccy.info/view3/4411604/4736594bc16ea54d5f065437617573b5/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18-07/i7-4411604/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-18-07/i7-4411604/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/bfb25dc5db8c2a65e39e48b3e14fd2b0/4-57-960/2715476/Foto1314_240.jpg (http://piccy.info/view3/4411609/a018b5f9ef50b0c839bf1601c08c81cd/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18-07/i7-4411609/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-18-07/i7-4411609/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/571a1e375cc0c649847d5910b6065fff/4-57-960/8735944/Foto1315_240.jpg (http://piccy.info/view3/4411622/3d99f748a8d85e1fa3f6d07ad404bd42/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18-07/i7-4411622/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-18-07/i7-4411622/240x180-r)
машинка для удаления косточки из сливы в прошлом сезоне меня очень выручила

kokos11
09.04.2013, 22:12
http://i.piccy.info/i7/da820d5b0a9c4b607f60e6bc05e8c07e/4-57-960/24298470/Foto0665_240.jpg (http://piccy.info/view3/4411652/a6e0769f0d83f31fa8f7ff3ef6cea3a2/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18-09/i7-4411652/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-18-09/i7-4411652/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/814c90c8bf09ff5ee608e41b6599920b/4-57-960/29434200/Foto0833_240.jpg (http://piccy.info/view3/4411660/dcad6b3cb9380e70834fdf72d6ea2037/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18-10/i7-4411660/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-18-10/i7-4411660/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/0b26cd9d992d2fe73712f81d335a9fda/4-57-960/33654542/Foto0836_240.jpg (http://piccy.info/view3/4411668/1eb2f1cc6f9ef30948536d3f731d9305/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-18-11/i7-4411668/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-18-11/i7-4411668/240x180-r)
машинка для удаления косточки из вишни.в прошлом сезоне много сушила,без нее просто не знаю чтобы я делала.

valentina1981
12.06.2013, 23:58
Я меня очень выручает мультиварка-скороварка, я в ней и кушать готовлю, и заготовки на зиму понемногу.

Delait
14.06.2013, 22:41
а у меня машинка для удаления косточек из вишни почему то не пошла. я руками быстрее делаю, и косточки потом не попадаются. Может я как то не так ей пользуюсь?

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Первый вариант сушит при 55-60град
Меня привлекла во втором варианте возможность добавить до 15 лотков и, самое главное, три режима температур.35,50,60град
Третья еще лучше, у нее пять режимов и можно устанавливать промежуточные значения, но цена....останавливает порыв.:oops:
Вчера на своем втором варианте посушила кисленькие яблочки-с удовольствием грызем-в сухом виде эти яблоки гораздо вкуснее.

ведь можно сушить и в духовке, а не только в сушке?

у меня мин. темпа в духовке 30 град. , только не понятно сколько по времени сушится допустим клубника? кто то знает?

texnick
15.06.2013, 01:22
а у меня машинка для удаления косточек из вишни почему то не пошла. я руками быстрее делаю, и косточки потом не попадаются. Может я как то не так ей пользуюсь?

У kokos11, судя по всему, более-менее фирменная, т.е. не самый плохой китай. А что именно не понравилось: штырь косточку не находит, вишня не пролазит? Сам нашел в Одессе похожую за 40 грн., но пока раздумываю.

Ветка
15.06.2013, 10:23
Заинтересовалась такой машинкой , поискала в нете, вот нашла несколько предложений http://globys.prom.ua/p8277216-mashinka-dlya-udaleniya.html,http://sunnyfunny.com.ua/products/view/mashinka-dlya-vidalennya-k-stochok,http://sunnyfunny.com.ua/products/view/mashinka-dlya-vidalennya-k-stochok, есть и подороже ,но по-моему они все одинаковые.
а у меня машинка для удаления косточек из вишни почему то не пошла. я руками быстрее делаю, и косточки потом не попадаются. Может я как то не так ей пользуюсь? А какая у вас, Наташа, машинка?
Вот думаю стоит ли покупать или это выброшенная сотня на ветер и лучше по-старинке- ручками.

kokos11
15.06.2013, 16:21
Заинтересовалась такой машинкой , поискала в нете, вот нашла несколько предложений http://globys.prom.ua/p8277216-mashinka-dlya-udaleniya.html,http://sunnyfunny.com.ua/products/view/mashinka-dlya-vidalennya-k-stochok,http://sunnyfunny.com.ua/products/view/mashinka-dlya-vidalennya-k-stochok, есть и подороже ,но по-моему они все одинаковые.
А какая у вас, Наташа, машинка?
Вот думаю стоит ли покупать или это выброшенная сотня на ветер и лучше по-старинке- ручками.
Нет они не все одинаковые.Вот как раз такая как вы ссылку дали косточку не додавливает,нужно потом еще руками вынимать.

Delait
15.06.2013, 19:07
У kokos11, судя по всему, более-менее фирменная, т.е. не самый плохой китай. А что именно не понравилось: штырь косточку не находит, вишня не пролазит? Сам нашел в Одессе похожую за 40 грн., но пока раздумываю.

у меня точно такая же. Иногда при надавливании сама вишня падает с косточкой вместе, т.е как бы рядом, хотя и крупную вишню использовала. Покупала около 150 грн, сын балуется, а мне быстрее ручками.

Чего и спрашиваю, может там есть какая то спец. технология? Без шуток, бывает же, что немного не то усилие при надавливании и она совсем по другому работает

Ветка
15.06.2013, 20:32
Нет они не все одинаковые.Вот как раз такая как вы ссылку дали косточку не додавливает,нужно потом еще руками вынимать.

А не подскажите, где купить такую, как у вас.(желательно интернет магазин)

Delait
15.06.2013, 23:17
я брала на кидстафе прошлой весной, счас гляну. если сохранилась объява.

вот тут брала. http://trieste.com.ua/g2183262-vynimateli-kostochek-yagod это магазин девочки,а это на кидстафе она. у нее много чего прикольного есть.

http://www.kidstaff.com.ua/store-063-738-19-66-050-381-75-75

afinna
16.06.2013, 05:57
У нас в метро такие ручные "машинки"))

kokos11
16.06.2013, 09:45
А не подскажите, где купить такую, как у вас.(желательно интернет магазин)
Называется он выниматель косточек из вишен leifheit 37200.В интернет-магазинах море предложений,выбирайте.В эпицентре в Деко они точно есть.

Inga84
03.07.2013, 20:21
Всем привет.... мне нужна ваша рекомендация по соковарке.... какую лучше взять.... исходя из вашего опыта

kokos11
03.07.2013, 22:32
Всем привет.... мне нужна ваша рекомендация по соковарке.... какую лучше взять.... исходя из вашего опыта
Почему соковарку решили брать?Считаю этот девайс не совсем хорошим в плане сохранения витаминов,очень долго варится,ничего полезного не остается.

утя
03.07.2013, 22:49
Дык и сохнет долго))) И кроме витаминов, нам и пектины крайне необходимы, и клетчатка. И вкусно жеж. Тож присматриваю этот девайс. А вдруг фрукт нападет:D. В интернете полно и алюминиевых, и из нержавейки от 300 гр. Видела живьем одну такую, слабовата в плане ручек, и следовательно, уровня безопасности. Расскажите, у кого какие.

kokos11
03.07.2013, 22:52
Дык и сохнет долго))) И кроме витаминов, нам и пектины крайне необходимы, и клетчатка. И вкусно жеж. Тож присматриваю этот девайс. А вдруг фрукт нападет:D. В интернете полно и алюминиевых, и из нержавейки от 300 гр. Видела живьем одну такую, слабовата в плане ручек, и следовательно, уровня безопасности. Расскажите, у кого какие.
Кушайте сырые фрукты будут вам и пектины и клетчатка.Какая там полезная клетчатка после 40 мин выпаривания.Насмешили.

Птица
03.07.2013, 23:07
Соковарку обожаю нежно. Не витаминами едиными жив человек.
По материалу - нержавейка лучше. Алюминий слишком сильно окисляется, у меня из-за этого против алюминиевых соковарок предубеждение, хотя когда-то за неимением других пользовались и такой. Три года назад купила китайскую стальную, довольна. Очень нравится виноградный сок - у меня растет незнамо какого возраста что-то изабельное. Ни в каком другом виде мы этот виноград потреблять не можем, а соковарный сок очень вкусный.

kokos11
03.07.2013, 23:11
Соковарку обожаю нежно. Не витаминами едиными жив человек.
По материалу - нержавейка лучше. Алюминий слишком сильно окисляется, у меня из-за этого против алюминиевых соковарок предубеждение, хотя когда-то за неимением других пользовались и такой. Три года назад купила китайскую стальную, довольна. Очень нравится виноградный сок - у меня растет незнамо какого возраста что-то изабельное. Ни в каком другом виде мы этот виноград потреблять не можем, а соковарный сок очень вкусный.
Как говорится каждому свое.но вот как раз для винограда считаю что лучше чем механический пресс просто не бывает(это говорю вам как технолог винной промышленности).

Птица
03.07.2013, 23:19
Как говорится каждому свое.но вот как раз для винограда считаю что лучше чем механический пресс просто не бывает(это говорю вам как технолог винной промышленности).
Спасибо, конечно. Но невкусно.
Когда вкус неважен, а дело в витаминах, можно и таблетку съесть. Это раз.
А во-вторых, Вы, как специалист, уверены, что в Ваших сушеных пастилах к середине зимы сохраняется бездна витаминов? Если нет ( что было бы логично), то зачем Вы это делаете?
А также зачем Вы консервируете помидоры, например? Соки и только соки!

kokos11
03.07.2013, 23:22
Спасибо, конечно. Но невкусно.
Когда вкус неважен, а дело в витаминах, можно и таблетку съесть. Это раз.
А во-вторых, Вы, как специалист, уверены, что в Ваших сушеных пастилах к середине зимы сохраняется бездна витаминов? Если нет ( что было бы логично), то зачем Вы это делаете?
А также зачем Вы консервируете помидоры, например? Соки и только соки!
Я конечно не любитель спорить.Причем здесь пастила и помидоры.Если брать конкретно сок,то из соковыжималки(причем из шнековой) сок в миллион раз полезнее чем из соковарки.и любите себе соковарку на здоровье.У меня к стати она тоже где-то есть,невостребованная.
P.S.По поводу пастилу,я ее как раз делаю не как кладезь витаминов,а вместо конфет,куда полезнее будет.

Птица
03.07.2013, 23:35
Причем здесь пастила и помидоры.Если брать конкретно сок,то из соковыжималки(причем из шнековой) сок в миллион раз полезнее чем из соковарки.и любите себе соковарку на здоровье.У меня к стати она тоже где-то есть,невостребованная.
P.S.По поводу пастилу,я ее как раз делаю не как кладезь витаминов,а вместо конфет,куда полезнее будет.
При том, что был задан вопрос о том, какой соковаркой кто пользуется. И я на него отвечала. А не на вопрос о том, какие стоит делать заготовки из фруктов и овощей, а какие нет.

Yulita
04.07.2013, 00:14
У меня точно такая же косточкодавилка, покупала за 65 гривен. Прекрасно все додавливает, там просто есть пара нюансов :smile:
Силиконовый клапан с отверстием-звездочкой нужно вставлять выпуклой стороной наружу, при нажатии на шток сначала давим мягко, выдавливая косточку, а отпускаем более резко и вишня сама скатывается по желобку.
Вчера ведро вишни за час перещелкала :good:

texnick
04.07.2013, 00:19
У меня соковарка Кайзер (Китай). Написано, что нержавейка, но после того, как пригорела, защитный слой немного слез и начал ржаветь. Не критично, но не приятно. На данный момент буду использовать соковарку для виноградного сока, получается довольно вкусно. Яблоко - однозначно нет. Из соковыжималки, хоть и мороки много, но сок получается вкуснее. Вишня - перетертая на сите и приваренная - вкуснее. Соковарку использую, как пароварку, скумбрия на пару хороша. Для соков - уже не уверен.

afinna
04.07.2013, 08:50
А кто видел в продаже электрические соковарки?? Для газа у меня есть, тщетно ищу " как у соседа" с краником, а не шланг с зажимом, в совдепе выпускались..на дне цена " прям обнять и плакать))- 24 советских рубля", Очень классные.. Прям уже пару лет рыщу в инете и тщетно, может называются иначе.. Заморские нынче..
вот с таким замечательным краником... (https://lh3.googleusercontent.com/-He1rfygqvCw/UdUAt-SWwhI/AAAAAAAAFYU/pq4Ap74xEAc/s800/Awesomized.jpg)

Вот так на даче все само сушит и варит)), только банки подставляй..
Ничего в советских не пригорало, соки отличные. Делаю ежегодно, но только не из винограда..его никто не пьет))
Из абрикос очень быстро делается сок, из вишни и слив также, яблоки и груши - сушу, тк сорта в основном зимние, сахар в соковарку НИКОГДА не добавляю.

Vera04
04.07.2013, 09:47
У мамы есть и соковарка, и соковыжималка, и сушка - всем активно пользуется - для каждого вида фруктов свой девайс. В прошлом году купила ей сито для протирания с лопастью - не знаю как правильно называется, но весьма облегчает протирание ягод и фруктов в пюре.

утя
04.07.2013, 21:11
Дык у меня кроме сита с лопастью и соковарки все есть. Пользуем:good:.
Но объем продукта уже просит других решений. А пектины, уважаемый Кокосик))), эт не витамины, сохраняются и в вареном соке, и в Вашей пастиле отлично. Видела на картинке Декок. Там вроде, хоть ручки крепенько приделаны. Я ж хвора по полезности и безопасности, звыняйте)))
А для вишневых косточек как для меня, лучший девайс - одноразовая чайная пластиковая ложечка. Череночком ложечки, вогнутой стороной к себе,в дирочку вишенки ныряем и косточку вынимаем. Дырочка одна, сок меньше теряется. Длину ложечки подбираем под свою ладошку и лучше с узким череночком.

Наталья, Алчевск
06.07.2013, 15:57
А кто-нибудь знает, где можно купить дополнительные лотки на сушку Zelmer? Что-то четыре штуки мне маловато :sad:

Oksy25
06.07.2013, 16:29
А кто-нибудь знает, где можно купить дополнительные лотки на сушку Zelmer? Что-то четыре штуки мне маловато :sad:
так на офиц. интернет магазине у них (зелмер) наверное есть...

назрела необходимость в кухонном помощнике для варки повидла или джема..так чтоб не стоять у "корытца" с постоянным перемешиванием...
у кого что есть для этого случая?:Search:...у меня есть хлебопечка, там можно варить джем, но не повидло, да и объем не тот...слышала про медленно варку - подойдет ли?...и что говорит нам на этот счет (повидло) мультиварка...есть ли в каких либо моделях эта функция?..хочется совсем как в сказке - положил ингридиенты - нажал кнопочку и - пошла отдыхать...отдохнула - достала готовое...:smile:

Наталья, Алчевск
06.07.2013, 18:49
так на офиц. интернет магазине у них (зелмер) наверное есть...

Звонила в интернет-магазин, в котором покупала сушилку. Сказали, что у них нет, и сразу же мальчик посмотрел на сайте Зелмера. Какие-то запчасти есть, а лотков не видно (Так он мне сказал). Написала письмо на сайте, пока ответа нет... Выходной :pardon:

Inga84
18.04.2014, 22:38
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Подарили мне Сушилку Ветерок! Жду с нетерпением сезона!!! Расскажу + и - а пока радуюсь как ребенок!!!! :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

talisman_n
21.04.2014, 12:25
а у меня сушилка российского производства Дачник 4, это инфракрасная сушилка, как заявляет производитель при инфракрасном высушивании сохраняется больше витаминов.... в ней металлические сетчатые поддоны, выставляется режим в зависимости от того, что сушишь.... сушит очень быстро, шума нет никакого....единственное что достаточно габаритная - как небольшая прикроватная тумбочка.... мне привозили ее из Москвы, два года назад... тут не продавалась, только на одном из сайтов брались привезти под заказ на 1000 грн дороже.... но по чудестному совпадению ехали знакомые знакомых из Москвы на машине сюда и привезли мне сушилку - я мега ей довольна....

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Хочу купить еще соковыжималку Садовая.... Долго выбирала и приценивалась, остановилась на ней, но купить в прошлом году не получилось.... Коллега по моей наводке купила Садовую....самые положительные отзывы..... яблочный сок делали из пары мешков яблок за один присест не выключая.... может у кого также есть Садовая и может еще поделиться реальными отзывами?

Викса
21.04.2014, 12:26
А кто видел в продаже электрические соковарки??
С опозданием, конечно, но доложусь на тему, поскольку в феврале сама долго и нудно мониторила предложения.
Есть с тэном соковарки, но фабричных мне не попадалось - кустарщина из Китая и кустарщина из российской глубинки. Одна знакомая российский вариант купила, использует два сезона.
Я не решилась, хотя тоже хотела аналог советской кастрюльки с тэном.
Купила на сайте Винцера (кажется :oops:) кастрюльку Кайзер на 8 л, которую надо ставить на плиту (без тэна). В случае чего у меня есть отдельные советский тэновые электроплиты на 1 и 2 комфорки, так что можно и на воздухе приспособить, чтобы не было лишней влаги и пара на кухне.

afinna
21.04.2014, 12:30
К/т на плиту у меня в наличии, качественная, стописятлетняя)), хотела именно для дачи, тк газ там отсутствует)), а на баллонном жаба давит консервировать, свет часто отключают.

Тетя Мыша
20.06.2014, 15:59
Девочки, а кто-нибудь покупал машинку для раскатки теста?

Вот захотелось мне заиметь сей чудный девайс для ускорения приготовления всяких вареников-пельменей. К домашней лапше у нас равнодушны... но вот пельмени и вареники - это любят и в больших количествах.
Хотелось бы услышать отзывы о ней. Ну и где можно купить - тоже :)

Лучик
20.06.2014, 16:50
Как говорится каждому свое.но вот как раз для винограда считаю что лучше чем механический пресс просто не бывает
Мечтаю приобрести и очень давно ищу. Кто знает где можно прикупить?

===============
А еще подскажите мне, темной в чем разница. В смысле сохранения витаминов?
1. Соковарка - варит сок, сливается в горячем виде из нее и закатывается в банки. Правильно?
2. Соковыжималка. Выжимаем сок из нее и для того, чтобы хранился его нужно кипятить ведь?
Ну и в чем тогда спор? Все равно ведь варим!

Инесса
20.06.2014, 19:18
2. Соковыжималка. Выжимаем сок из нее и для того, чтобы хранился его нужно кипятить ведь?

Сок закрываю много лет.Выжимаю через соковыжималку,ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ (не кипит),без сахара(когда его достаточно в плодах).Заливаю в стерил.банки и закатываю. Если кипятить сок-это уже не сок,а компот.
На наши встречи я приносила свой абрикосовый сок,всем нравился.

ya
20.06.2014, 21:11
Девочки, а кто-нибудь покупал машинку для раскатки теста?

Вот захотелось мне заиметь сей чудный девайс для ускорения приготовления всяких вареников-пельменей. К домашней лапше у нас равнодушны... но вот пельмени и вареники - это любят и в больших количествах.
Хотелось бы услышать отзывы о ней. Ну и где можно купить - тоже :)
Лапшерезка -- для пельменей довольно удобно. Больше ничего ею не делала :smile:
Я покупала через интернеты, где точно не помню, видела на разных сайтах.

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Мечтаю приобрести и очень давно ищу. Кто знает где можно прикупить?
Кажется, я видела недавно в Садивнике на м.Лісова. Но там какой-то сравнительно небольшой девайс был. Я особо не приглядывалась, бо мне нужен.

Лучик
20.06.2014, 23:17
Кажется, я видела недавно в Садивнике на м.Лісова. Но там какой-то сравнительно небольшой девайс был. Я особо не приглядывалась, бо мне нужен.
Что значит небольшой девайс? Очень нужно, давно искала.
А вы бываете там? Может хоть цену вспомните или их телефон-координаты знаете? :oops:

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Сок закрываю много лет.Выжимаю через соковыжималку,ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ (не кипит),без сахара(когда его достаточно в плодах).Заливаю в стерил.банки и закатываю. Если кипятить сок-это уже не сок,а компот.
Наверное это очень правильно. Ну а если довести до кипения, так все равно витамины разрушаются. И неужели банки не взрывают? Или храните потом в холодной кладовке или на балконе?
Я буду хранить при комнатной температуре. Холодного подвала или другого помещения нету к сожалению. :sad:

Olga Energizer
23.07.2014, 10:20
Девочки задам может быть и дурацкий - но для меня сейчас актуальный вопрос - у меня есть дополнение к комбайну - мясорубка - все внутри по принципу старой советской. Фарш из нее получается скорее рубленым чем пюре - сейчас я его есть не могу (и это не могу может длиться очень долго) - подскажите если я попробую поменять "решетку сито" на более мелкие отверстия - есть ли смысл? (в моей 1 размер - а в продаже она 200 грн ... таскала по рынку старые не подходят чуть по р-ру)
отказаться от мяса -:twisted: - какой то у меня нынче период не тот - точно помню несколько раз в жизни не ела именно мяса 1-2 мес - первый раз настолько случайно что и не заметила как, а сейчас месяц всего - и как то ... мяса хочется хотя бы в виде котлет.

Инесса
23.07.2014, 13:30
Ну а если довести до кипения, так все равно витамины разрушаются. И неужели банки не взрывают? Или храните потом в холодной кладовке или на балконе?

Если не кипятить ,то мах.витамины сохранены. Храним в квартире ,на закрытом балконе. Зимой переносим в квартиру. Кладовок и погребов не имеем. Никогда банки не взрывались.:good:

MixaP
23.07.2014, 21:31
Раньше давили сок из помидор ручной соковыжималкой, а вчера супруга подсоединилаа шнековую к мясорубке. Сказала, что красота. Визуально жмых имеет остатки влаги примерно такие же, как и в ручной, но тут бросаешь кусочки и слегка подталкиваешь. И всё! Крутить не нужно! Мне. Я любовался:Yahoo!: У насадки короткий носик, откуда выталкивается жмых, нужно придумать трубку-удлинитель. А у кого есть центробежные, что это и как они по результативности? На фото - в центре насадка-соковыжималка. http://s016.radikal.ru/i335/1407/df/0c08d4e36d2ct.jpg (http://radikal.ru/fp/d28eb99d7d2b4677841b376e1aa2dcaa)

Delait
23.07.2014, 22:49
Девочки задам может быть и дурацкий - но для меня сейчас актуальный вопрос - у меня есть дополнение к комбайну - мясорубка - все внутри по принципу старой советской. Фарш из нее получается скорее рубленым чем пюре - сейчас я его есть не могу (и это не могу может длиться очень долго) - подскажите если я попробую поменять "решетку сито" на более мелкие отверстия - есть ли смысл? (в моей 1 размер - а в продаже она 200 грн ... таскала по рынку старые не подходят чуть по р-ру)
отказаться от мяса -:twisted: - какой то у меня нынче период не тот - точно помню несколько раз в жизни не ела именно мяса 1-2 мес - первый раз настолько случайно что и не заметила как, а сейчас месяц всего - и как то ... мяса хочется хотя бы в виде котлет.

если найдете мелкую решетку, то скорее всего получиться именно то, что вам надо.

Olga Energizer
06.05.2015, 11:56
Мама давно просила миксер/блендер в подарок - сейчас выбор ограничен суммой - и есть акция на скарлет погружной мощность 500, металл нож - основные цели - майонез и блинно-оладушное тесто. у подруги с таким отлично справляется браун 550 (мне не по карману)
есть ли какие то отзывы по скарлету? (разница в цене больше чем в 2 р)

Ветка
06.05.2015, 12:20
Не знаю по чем Скарлет сейчас, можно посмотреть еще Декс, он дешевле, чем браун, железный мощный, мне нравится.

Olga Energizer
06.05.2015, 12:44
Декс в котором есть венчик в нете 660 в магазине со скидкой 700, скарлет в таком комплекте - но мощность 500 (больше нет но на 500 майонез взбивается 3 минуты) - 400 грн. но посмотрю и на декс - спасибо

texnick
06.05.2015, 13:12
основные цели - майонез и блинно-оладушное тесто. у подруги с таким отлично справляется браун 550 (мне не по карману)
есть ли какие то отзывы по скарлету? (разница в цене больше чем в 2 р)
У меня был такой Браун. Работал года 3, но перегорел. Виноват был сам, долго держал включенным. После этого взял Декс, практически копию Брауна. Шестеренки в редукторе венчика стерлись за полгода. Именно на майонезе. Сейчас венчиком можно сбивать лишь яйца. Чуть более плотная консистенция и всё - стоим и щелкаем шестеренками.

Ветка
06.05.2015, 13:25
Моему дексу уже будет 2 года, пока ттт нормально, майонез делаю частенько, миксером вообще не пользуюсь, большая чаша-иногда, дети сейчас подсели на молочный коктейль, так приходится доставать эту махину, а вот маленькой вполне хватает, чтобы измельчить продукты- вчера паштет молола- сначала в малой чаше, пару раз загрузила, потом все высыпала в миску и еще погружным до однородной массы. Мощность у моего по-моему 700, но на полную никогда не пользуюсь, стоит примерно по средине шкалы.

texnick
06.05.2015, 13:32
Нож у Декса молотит "будь здоров", а вот венчик - слабое место.

jozaf
06.05.2015, 21:22
Скарлет "акционный" не прослужил и года:oops:куплен в канун Нового года до следующего не дослужил. Практически рассыпались внутренние детали-двигатель работает! Чаша большая с ручкой-пользуюсь для отстаивания воды для полива:roll:

Olga Energizer
10.06.2015, 11:33
Декс в котором есть венчик в нете 660 в магазине со скидкой 700, скарлет в таком комплекте - но мощность 500 (больше нет но на 500 майонез взбивается 3 минуты) - 400 грн. но посмотрю и на декс - спасибо
Забула відрапортувати -
самє цей Скарлет (https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/House?authkey=Gv1sRgCILWj8XQ1KS3tgE#61587052821116 54722) майонез не збиває взагалі - спробувала, не вийшло, через пару годин у "зіпсовану суміш" встромила Braun 550 подруги - і вуаля 1 хвилина і майонез -
вирок - "нечесні" 500ВТ - був план здати поки 2 тиждня з придбання - але знайшлися бажаючи супчики пюре мішати - забрали.

все - купуватиму дексо брауна, але піздніше - поки що користуватимуся милістю подруги - ))))

У меня был такой Браун. Работал года 3, но перегорел. Виноват был сам, долго держал включенным. После этого взял Декс, практически копию Брауна. Шестеренки в редукторе венчика стерлись за полгода. Именно на майонезе. Сейчас венчиком можно сбивать лишь яйца. Чуть более плотная консистенция и всё - стоим и щелкаем шестеренками.
подруга майонез збиває саме ножем-подрібнювачем занурювальним- і в инструкції він рекомендований для майонезу.

Ветка
10.06.2015, 15:23
[Я теж занурюю погружной в любу ємкість- чашку 0,5 л, поллітрову баночку, гарно взбивається, а у сестри блендер, той що з чашкою на верху, не із дешевих- теж гарно виходить майонез, але як на мене, погружний -более функциональний.

лиготема
26.07.2015, 17:11
А у кого есть центробежные, что это и как они по результативности? На фото - в центре насадка-соковыжималка. http://s016.radikal.ru/i335/1407/df/0c08d4e36d2ct.jpg (http://radikal.ru/fp/d28eb99d7d2b4677841b376e1aa2dcaa)
У меня есть центробежная Moulinex frutti pro (кажется, так). Пользуемся редко, для фрешей из яблок, морковки и т.п. Мыть ее очень напряжно, особенно сеточку. И жмых жалко, он скорее на пюре похож, чем на отходы. Приходится ломать голову, как его полезно использовать. Для помидоров моя соковыжималка совсем не годится. Я надеялась в ней отжать томатный сок - неэффективно. Сока в жмыхе получается больше, чем в стакане. Хотя у меня есть переключатель твердые-мягкие продукты. Потому пошла в инет искать варианты для отжатия томатного сока. Склоняюсь к тому, чтоб продать свою и купить себе насадку на эл. мясорубку как у вас. Спасибо за фото и отзыв. Пришлось хорошо порыться, прежде чем я нашла реальный отзыв об этой насадке :)

ya
26.07.2015, 18:33
Лучик, простите, не видела ваш вопрос... а уже столько времени прошло...
Садивнык -- магазин рядом с м.Лисова (выход ближе из последнего вагона, в переходе налево, магазин за трамвайной остановкой).

Там разные товары для сада-огорода-хозяйства. Про прессы уже вообще ничего не помню. Но они там могут быть.

VARIKA
26.07.2015, 23:08
У меня центробежная Мулинекс, жмых очень влажный от помидоров, прокручиваю и его 2-3 раза.

Nikolay
28.07.2015, 23:05
У меня центробежная Мулинекс, жмых очень влажный от помидоров, прокручиваю и его 2-3 раза.

Попробуйте мокрый жмых положить в сеточный дуршлаг и перетереть с помощью щетки с ручкой. Очень быстро получается. Жмых становится сухим.
Раньше тоже мучился. А попробовал, все получилось.
Этой же щеткой хорошо мыть сеточку.

VARIKA
28.07.2015, 23:20
вроде как соковыжималка есть и руками перетирать. Не выход.
Нужно другую соковыжималку под помидоры.

VARIKA
29.07.2015, 12:52
Есть ли у кого вертикальная шнековая соковыжималка?
Что за агрегат?

Kristin
23.09.2015, 21:33
Так сьогодні блендер Вош накрился тазіком, а без нього я на кухні як без рук, в Єльдорадо замовила на завтра Зельмер (маю трохитехніки тої марки дуже задоволена) думаю що буде працювати як мясорубка без проблем.

Kristin
24.09.2015, 19:18
Ну що випробувала я той Зельмер дуже задоволена 600Вт взяла рубає як має бути, тихий.

Эдик
24.09.2015, 19:49
А у меня Зельмер 520W электросушка.Очень доволен.Сушу грибы.:good:

zefirka
18.10.2015, 12:12
Нельзя судить о технике без учета целей

Привезла в село по заказу соседей 3 погружных Декса год назад. Они им взбивают из сливок масло, я была в шоке, но все детали до сих пор целы. Единственный момент, отключают периодически, чтобы мотор остыл.

Ветка
18.10.2015, 12:24
Пару недель назад сгорел мой блендер ДЕХ, сама виновата, сильно нагрузила его, молола перец на суповую заправку, и уже на последней закладке- издох, очень расстроилась, (3 года прослужил),сразу начала искать такой же, т.к. все примамбасы на него то целые, поискала б\у, в основном нет, а то что есть тоже не дешево, а новые до 700грн(это с минимальными насадками). В пятницу договорилась и оплатила за 450грн новый, но с рук, жду с нетерпением...вроде и не особо нужная вещь, но без него, как без рук, уже привыкла, майонез часто делаю домашний, а тут пришлось купить тюбик.
Девочки подскажите, (я вот помню, что кто то знал где брать по-дешевле, но не помню в какой теме точно) где взять запасную кастрюльку на мультиварку ДЕХ, а то моя уже совсем без покрытия осталась, наверное сейчас одна кастрюлька стоит, сколько я всю мильтиварочку брала?
Ах да, что хотела еще сказать- блендер ДЕХ-техника одноразовая, работает, пока работает, сламался-покупай новый... у меня дядя разбирается в технике, понесла ему, чтобы поглядел, что там- разобрать не возможно- сделано навечно- сердцевина засунута и приклеена к корпусу и вытащить посмотреть, что внутри случилось невозможно, не раскурочив корпус, так что для себя сделала вывод- соблюдай правила эксплуатации и все будет хорошо!

vitaya
27.10.2015, 21:45
Кто-то пользовался орехоколом типа такого http://i.piccy.info/i9/50cb26eeaedc1831c05d3fc9c8a412f1/1445971413/4393/847912/orekhokol_240.jpg (http://piccy.info/view3/8929910/f242d63d5621b4a093a9f3b5e545bf32/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-27-18-43/i9-8929910/172x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-27-18-43/i9-8929910/172x240-r)
Стоит ли хотеть?

Oksy25
13.01.2016, 09:22
Девушки и юноши, подскажите насчет пилера яблок изидри, видела его двух видов - на присоске и на струбцине - интересует на присоске, у кого есть, устойчивый? (понятно что на струбцине устойчивее, но нашла только в одном месте, а в остальных на присоске)

Gala081962
13.01.2016, 09:46
У меня на присоске, держиться намертво, если бы брала сейчас, выбрала бы такой же, на присоске. Очень удобно, держится на любой плоскости, а вот под струбцины нужно толщину подбирать.

Oksy25
13.01.2016, 09:49
Спасибо, Гала...мне он тоже больше импонирует, чем на струбцине, второй более объемный какой-то за счет самой струбцины...ну а раз крепко держится на присоске, значит очень даже подходит

Ph@ntom
20.01.2016, 10:43
Девочки подскажите, (я вот помню, что кто то знал где брать по-дешевле, но не помню в какой теме точно) где взять запасную кастрюльку на мультиварку ДЕХ, а то моя уже совсем без покрытия осталась, наверное сейчас одна кастрюлька стоит, сколько я всю мильтиварочку брала?
Ах да, что хотела еще сказать- блендер ДЕХ-техника одноразовая, работает, пока работает, сламался-покупай новый... у меня дядя разбирается в технике, понесла ему, чтобы поглядел, что там- разобрать не возможно- сделано навечно- сердцевина засунута и приклеена к корпусу и вытащить посмотреть, что внутри случилось невозможно, не раскурочив корпус, так что для себя сделала вывод- соблюдай правила эксплуатации и все будет хорошо!

а можно недевочкам поумничать ?
я барыжу DEXом уже лет 6. могу много про него рассказать.
мои первые впечатление - ух ты!
а вот на день сегодняшний я бы хорошо подумал стоит ли связываться.
что у меня работает из DEX, и безпроблемно по отзывам взагали.

- хлебопечка
- мультиварка
- аэрогриль
- сушки для овощей.
- весы кухонные и души и тела.
- йогуртница

что покупать не стоит:
- мясорубки (я все свои через сервис провел на возврат денег!)
- планшеты (после гарантии низкая ремонтопригодность)

по остальной технике сказать не могу.
с запчастями на негарантийную технику DEX можно попробовать подмогнуть. и с каструльками - крышками к мультиваркам тоже. нужно уточнить модель мултиварки - я в лычку скину что почем отгружает импортер.

yagoda_podillya
20.01.2016, 17:06
А мы в этом году весной купили соковарку советскую алюминиевую 80-х годов на Аукро. Сначала муж хотел использовать только для перетапливания пчелиного воска, но летом попробовали выпаривать в ней сок из вишен (их очень много было, не знали куда девать) - понравилось. Весь сезон делали в соковарке сок из яблок, винограда, персиков, слив. Теперь дети пьют с удовольствием, компоты отодвинулись на второй план.

Natalinda
16.05.2016, 12:48
Підніму темку) Так як актуальна покупка сушки, хотіла давно, але тільки цього року захотів чоловік))))) йому для сушіння пилку треба, а я сильно хочу сушених поміодр і полуниць))))
Найбільше відгуків по ізідрі читала, чоловік дивиться в сторону вінницького Садочка. Може хто має той садочок? Як ваші враження?

Rishulya
16.05.2016, 12:52
У меня изирди, купила в прошлом году, очень понравилась. Купила среднюю.:good:

лиготема
16.05.2016, 15:21
И у меня изидри, самая большая, выбирала по отзывам в инете - не прогадала. У родственников и знакомых есть разные, но результата, сравнимого с моим, нет ни у кого. Основная проблема всех остальных - неравномерная сушка - поддоны нужно периодически менять местами (а это время, да еще и вспомнить вовремя надо), иначе нижнее высохнет, а верхнее или недосохнет, или вообще заплесневеет (в случаях с крупными кусочками).

Дорогая штуковина имеет маленький недостаток - отсутствие таймера. но я эту проблему решаю таймером для розетки.

Сушила все, что в руки попадалось - яблоки и груши ушли на хранение 3л банками, перец, помидоры - отлично, зимой на пиццу как свежие, очень понравились всем сушеные вишни и дыни, удивительно вкусными оказались вяленые арбузы... В общем, если есть, что сушить - то штука бесподобная.

Мои вишни:
http://i.piccy.info/i9/84082c00176bd0f9365fef9068c1f319/1463397215/8080/1011694/DSC07831_240.jpg (http://piccy.info/view3/9815851/44bdc28aaacbb0d93b2d11d16cbbb1bc/)http://i.piccy.info/a3/2016-05-16-11-13/i9-9815851/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-05-16-11-13/i9-9815851/240x180-r)

Яблочная пастила:
http://i.piccy.info/i9/65c4a62d4f4a3843ac6f36cec942d097/1463397271/8182/1011694/DSC07834_240.jpg (http://piccy.info/view3/9815859/3cfd2677ba28dc3df22770a698a30df9/)http://i.piccy.info/a3/2016-05-16-11-14/i9-9815859/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-05-16-11-14/i9-9815859/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/f85f79601bdc6cb814aa12a5dcde6449/1463397309/5066/1011694/DSC07838_240.jpg (http://piccy.info/view3/9815865/f67c46b7f1ff7c1b75653e6b32e78b70/)http://i.piccy.info/a3/2016-05-16-11-15/i9-9815865/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-05-16-11-15/i9-9815865/240x180-r)

Ветка
16.05.2016, 15:29
Наташа, я тоже сейчас озадачена покупкой сушилки, о Садочке первый раз слышу, посмотрела бегло о нем, дороговат однако и вместимость маленькая...я ищу Ветерок или Ротор...он около 1000грн можно найти (новую), а вместимость около 20л...я свою старенькую уже добила-лотки пороссыхались вообще..срочно надо новая....ищу даже б.у. на олх....

лиготема
16.05.2016, 15:59
Вита, насчет рассохшихся лотков. У меня пароварка-патриарх, тоже лотки рассыпались. "Рамка" целая, а дно - в кусочки. так мне муж в нее лотки из сетки-нержавейки вставил, уже года 3 продолжаю пользоваться старушкой, новая не пошла, оказалась неудобной.

А свою изидри я, кстати, купила б/у на том же олксе. Состояние было новой, а экономия 1000 грн.

Ветка
16.05.2016, 16:08
А у моей бока поотваливались...остались одни днища....вот и думаю, новая хорошо, но есть и б.у. не плохие, многие покупают, а потом лень сушить вот и продают..., но это не про нас, мы трудяжки, надо, чтобы все свое, домашнее было....

Delait
16.05.2016, 23:58
То же купила Изидри самую большую,перечитала интернет и решилась на такую, хоть и дорого, правда лоточков только три докупила, всего выходит 8 шт, хватит или еще покупать? у кого такая на скольких пользуетесь?

Лучик
17.05.2016, 15:39
Весь сезон делали в соковарке сок из яблок, винограда, персиков, слив.
У меня такая же стоит без дела.
Не знаю как пользоваться.
Расскажите пожалуйста.

лиготема
17.05.2016, 17:45
Наталья, я сушила весь прошлый сезон только на стандартных 5 лотках, тоже планирую докупить, пока до 8, может, до 10 шт.
Мне очень не хватало доп.поддонов для пастилы, тоже докуплю 2 шт, больше за 1 раз вряд ли буду готовить, сырья не хватит)) для пастилы я использовала жмых из соковыжималки. И если раньше у нас была проблема "куда девать жмых?", то теперь у нас проблема "куда девать сок?" ))))

Ветка
18.05.2016, 14:34
Еще присматриваюсь к такой модели сушилки, что скажите? Profit M ЭСП - 01(металл)35 литров (http://bigl.ua/p148362064-elektricheskaya-sushilka-dlya), пишут, что лотки сделаны из жести (мне это ничего не говорит), интересно они не вредные, ржаветь не будут, как думаете,... правда тяжеловата-9кг, но вроде добротно выглядит...

Ph@ntom
18.05.2016, 14:57
скажу что юзаю сушку DEX купленную дешевле грязи тк сам ими барыжил.
3й год полёт нормальный, но пластиковые лоточки от температуры деформировались. из сетки нержавейки были бы попрактичнее.

при этом я не сушил выше 50 град, хотя супруга могла дать и 70..

Elly
18.05.2016, 15:45
У меня такая же стоит без дела.
Не знаю как пользоваться.
Расскажите пожалуйста. Налить воду в нижнюю кастрюлю, в верхнюю в емкость с дырочками положить продукт, закрыть крышкой, поставить на плиту и ждать, когда из трубочки польется сок. Когда сок перестанет литься и начнет просто капать - все, освобождаем, моем, закладываем следующую порцию.

Веточка Сакуры
09.06.2016, 23:13
а у меня сушилка российского производства Дачник 4, это инфракрасная сушилка, как заявляет производитель при инфракрасном высушивании сохраняется больше витаминов.... в ней металлические сетчатые поддоны, выставляется режим в зависимости от того, что сушиш.[COLOR="Silver"]

Как ваша сушилка, еще работает?

Веточка Сакуры
11.06.2016, 18:50
Ребята, а у кого нибудь есть еще сушилка Дачник 4, я у подруги пробовала сушеные груши мне понравились. Хочется услышать еще ваше мнение, стоит ее искать или другую какую нибудь посоветуете?

Natalinda
19.06.2016, 16:33
Довго я шукала читала, основною вимогою було приготування пастили. Чeрeз тe що тeрміново трeба було висушити пилок, позичила в куми Ізідрі. І таки розкошeлилися на нeі, взяли сeрeдню, відразу замовила додатковий піддон для пастили, щe правда нe робила, дужe хочу бананово—полуничну, вжe двічі купувала банани, які з нeймовірною швидкістю зідала дитина:) завтра щe раз куплю, можe вдастся. Сушила полуницю, трави, задоволeна, на чeрзі чорниця. В той дeнь що забирала сушку дізналася що можна сушити пастилу на пeргамeнтному папeрі... ну алe вжe пізно:) гроші заплачeні:)
Дужe зручна та сіточка для мілких ягід, алe дорогувато докупляти на всі 5 піддонів, задала чоловіку задачку, з чого б то самим такe зробити:) Ніхто нe eкспeрeмeнтував?

Ветка
19.06.2016, 16:48
Я все ще в роздумах, точніше немає грошенят вільних, а вже край як треба купувати...бо фрукти пішли спіти....я сушила пастилу на бумагі, але все одно це морочно, поки її отдиреш...коли нічого, а коли бува якийсь крайок пересохне, то помучишся....а взагалі я прийшла до висновку, що пастіла- це в сто разів краща штука для випічки, чим повідло-варення- не тече, не розтає, хоть пиріжечки, хоть рогалики, хоть що хочеш...звісно чуток затратно, поки висохне, але якщо подумаєш з варенням теж- звари, закрути, збережи, щоб не понадувалось, не запліснівіло, а тут-помив фрукти, перебив з цукром, хочеш проварив, посушив, скрутив в трубочку, в морозилку запхав і хай собі лежить досхочу...:good:
А лотки дійсно дуже дорогі, я тут на олх була придивилась собі ветєрок, не дорого-за 500, але всього з 3 лотками, пошукала, щоб окремо докупить, так вони не меньше 120грн за один:%), не купила, бо те на те й виходить...шукаю далі....

Natalinda
19.06.2016, 20:47
Я щe думала про Зeмлeр, алe там тільки 4 лотки, ну і бeз пастили. Рос. виробництва нe хотіла, хоча відгуків багато позитивних, білоруського нічого в наявності нe знайшла. Маю на компі в закладках якісь піддони, які по описах підходять до Ізідра, дeшeвшв на гривeнь 20, алe відгуків чи то правда щe поки нe читала

лиготема
20.06.2016, 22:04
мені здається, що 20 грн на піддоні - не та економія, заради якої варто ризикувати. Я все ще нічого не купила до своєї ізідрі... ні копійки не скидають, хоча я хочу зробити досить велике замовлення (( не люблю таких продавців

Нина
20.06.2016, 22:36
ні копійки не скидають, хоча я хочу зробити досить велике замовлення
Тому що саме сезон. На початку зими, в листопаді, грудні почнуть скидати ціни на все.

Natalinda
20.06.2016, 23:35
ну я і зимою дивилася, ціни були такі ж самі
взагалі зауважила що на Ізідрі на всіх сайтах одинакова ціна

елена
21.06.2016, 11:47
Я Ізідрі брала пізньої осені,ціни ті самі. Агітірувала чоловіка наробити піддонів та сіток --сказав дешевше докупити:shock:

Ветка
05.07.2016, 12:25
Девочки, а у кого сушилка Зелмер, как она вам, много вмещает фруктов за раз? интересно на нее лотки дополнительные продают?

fialkanata
06.07.2016, 09:36
Вита, у меня Зелмер новая. Старая упрощенная померла в прошлом году. Новая мне нравится. Там 4 поддона. Если ставить половинки абрикоса, а не ложить свободно, то влазит почти ведро. После первых 3-4 часов просушки я их рукой перемешиваю, они ложатся свободней и хорошо досыхают.

---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:35 ----------

На счет лотков не знаю, не интересовалась.

Ветка
06.07.2016, 09:44
На ОЛХ вчера вроде видела зелмер(это та что польская новая?) за 500грн, хотелось бы что то побольше, но никак не вытягиваю по деньгам...думаю может эту пока взять...сушу вот на старой, лотки вообще рассохлись, практически без бортиков, так положила один на другой, просто уже даже почти в мусорку их выкинула, но экстренно подвернулись абрикосы, пришлось вернуть из мусора...А старой ты сколько пользовалась? лотки не рассыхались на ней?

fialkanata
06.07.2016, 14:04
Пользовалась лет 5-6 старой, но эксплуатировала безбожно, сутками работала, поэтому сгорела. Просто дым пошел и все. Лотки остались как новые, ничего им не случилось. Я на ней пастилу килограммами для внука делала. До трех лет ему конфет просто не давали.

lyudmilab2000
26.07.2016, 16:28
У нас такая сушилка и уже года 3-4 марки Северин. Там помоему 5 лотков:
http://www.severin.com/fr/cuisine-pratique/cuisine-pratique/autres-appareils-de-cuisine/deshydrateur-de-fruits-od-2940

Муж каждый год там сушит грибы. Пока довольны. До этого привезла была с Украины недорогую купленную через интернет, то та сгорела через пару раз. Отдала отцу на ремонт. Он ее там поремонтировал, и вроде работает. Правда родители не сильно ней пользуются.

Delait
27.07.2016, 00:35
А я таки докупила к своим 8 лоткам еще 7. Теперь у меня 15 лотков Изидри, и скажу вам МАЛО. Сейчас сушится петрушка на всех, посушила укроп, молчу про пастилу из клубники, абрикосов и куча вяленой абрикосы и вишни. Пока из своего урожая только персики(съедаем свежие) , то сушу зелень, понравилась больше чем замороженная и места не занимает(хотя у нас 2 морозильные камеры). По инструкции можно докупать до 30 лотков, но мне кажется тогда придется местами переставлять даже зелень.

SVETTA
27.07.2016, 10:44
Вита, у меня Зелмер новая. Старая упрощенная померла в прошлом году. Новая мне нравится. Там 4 поддона. Если ставить половинки абрикоса, а не ложить свободно, то влазит почти ведро. После первых 3-4 часов просушки я их рукой перемешиваю, они ложатся свободней и хорошо досыхают.[COLOR="Silver"]

Наташа, а какой диаметр поддонов у Зелмера? И какая высота лотка? Я сейчас выбираю сушилку и колеблюсь между Зелмером и Ветерок-2. В Ветерке сразу идет 6 поддонов и высота шото 3-3,3 см, диаметр 39см. Не хочется впустую гонять сушку, да и эл/эн. недешева сейчас.
Поделись впечатлениями, пожалуйста.

утя
27.07.2016, 12:30
Опыт)
У меня 10лотковая Изидри. Могу сказать, что решила лотки не докупать, потому как на верхнем сушка оочень медленно движется. Конечно переставляю, но темп явно ниже. Поэтому с нарастанием урожая, решила докупить еще одну сушку. Купила Ветерок-2, как самую большую и высокие лотки. Вчера впервые яблочки сушила. Резюме. То, что говорят "сохнет до хруста мгновенно", явное преувеличение. На первых 3х да, на остальных - более или менее заветривается. Переставляла, но результат сушки виден только на первых трех, хоть дует очень и очень сильно. Но за объем лотков - этой сушке - зачет, влазит много.

SVETTA
27.07.2016, 13:54
Опыт)
Купила Ветерок-2, как самую большую и высокие лотки. Вчера впервые яблочки сушила. Резюме. То, что говорят "сохнет до хруста мгновенно", явное преувеличение. На первых 3х да, на остальных - более или менее заветривается. Переставляла, но результат сушки виден только на первых трех, хоть дует очень и очень сильно. Но за объем лотков - этой сушке - зачет, влазит много.

Наталья, спасибо за отзыв, очень ценно. :Rose: А где брали Ветерок и почем? А то в инете цены разные...

Ветка
27.07.2016, 13:55
Наконец то я решилась, думая как бы сэкономить-взять б\у или нет-и купить новую сушилку, но любимый муж получил отпускные и я решила, что нам срочно надо новая сушилка :oops::wink: и вот это чудо украинской техники вчера прыбуло ко мне Профит М (http://pridbuy.com.ua/p46674270-sushka-dlya-ovoschej.html):Yahoo!:.
Сразу скажу, еще ничего не сушила, варятся груши для пастилы:oops:, но впервые впечатления :good:- большая-35л объем, добротная, железная, покрытая эмалью, квадратная (мне наверное удобнее, чем круглая), для моих "мини" потребностей думаю подойдет:oops:, единственный недостаток, надеюсь единственный,-немного большая энергозатрата-820Вт.
Ну и вот собственно сам "шкафчик"http://i.piccy.info/i9/15281caa332201807a3d4fb160c6fb26/1469612544/5896/934661/IMG_0448_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10098012/4aa42979de94321e26680a3b83a8d079/) http://i.piccy.info/i9/0fc7751b2e52298a55c90e53f137d804/1469612628/8869/934661/IMG_0449_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10098025/e3a5cdbe8d218ff3b3772b9a45751823/) 7 лотков http://i.piccy.info/i9/ca59bdcb90cb2dd05a0c0238f0da4c0f/1469612921/11097/934661/IMG_0450_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10098047/443352d18621f137fb8e28c1aaa522ec/) и достаточно удобно расположенный тен (в случае замены, надеюсь это будет не скоро)http://i.piccy.info/i9/106058c34dbc5fceecacbd0b5fc7aded/1469613124/6222/934661/IMG_0451_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10098063/e2b6e951c7405073dffdc4929788cd79/)
Так что, кто в раздумьях какую приобрести сушилку и у кого довольно большие запросы и объемы продуктов для сушки, поддерживайте отечественного производителя, думаю не пожалеем!

Delait
29.07.2016, 22:44
Опыт)
У меня 10лотковая Изидри. Могу сказать, что решила лотки не докупать, потому как на верхнем сушка оочень медленно движется. Конечно переставляю, но темп явно ниже. Поэтому с нарастанием урожая, решила докупить еще одну сушку. Купила Ветерок-2, как самую большую и высокие лотки. Вчера впервые яблочки сушила. Резюме. То, что говорят "сохнет до хруста мгновенно", явное преувеличение. На первых 3х да, на остальных - более или менее заветривается. Переставляла, но результат сушки виден только на первых трех, хоть дует очень и очень сильно. Но за объем лотков - этой сушке - зачет, влазит много.

А у Вас Изидри 500 или 1000? у меня 1000 вроде как на всех 15 нормально идет, может смотря что сушить? озадачилась...:oops::oops::oops:

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

И к Профит М можно докупать лотки?

утя
30.07.2016, 10:01
У меня 500. Но мои личные наблюдения подтверждаются тем, что есть инфа, что на верхних (более 10) сушатся травы. Я зануда-наблюдатель-технарь. Любую технику (включая кухонную) обнюхиваю))) на предмет их реальных возможностей. Сама эти ТУ писала.

анила ечвас
02.08.2016, 01:18
Поделитесь сколько квт накручивают сушилки за месяц заготовок? кто нибудь считал ?

Ветка
02.08.2016, 10:23
[/COLOR]И к Профит М можно докупать лотки?
Не вижу пока смысла докупать, их и так аж целых 7 шт. Я сушила пастилу из 2х ведер груш и наверное + 1 совместно ведро абрикос, слив, малины, так это все у меня вместилось на 5 лотков, пастила сушилась около 2,5 суток, плохо просушиваются верхние лотки, все время надо переставлять местами, но оно и понятно- все таки пергаментная бумага да и слой пастилы не маленький, а потом поставила лоток помидор, так за часа 4 высохли, 2 лотка белевской пастилы за ночь просохли, правда верхний еще + часа 3 подсушивала. Я довольна, не знаю сколько наматывает счетчик, но пока мне все нравится.

Анна С.
29.08.2016, 11:12
Моя Изидри греть перестала - ночью выключили свет на секунду называется. :cry: Десять лотков персиков и яблок, два ящика в ожидании и теперь мух налетело... Это ж пока сервис.. :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
И ремонт только в Киеве.

Olga Energizer
29.08.2016, 12:21
есть вентилятор? - как временная мера - поставь пусть вентилятор гоняет забортные +35 - спасешь то что нарезано ...
я до покупки сушилки сушила "вентилятором".

Анна С.
29.08.2016, 12:44
Поздно. Персики уже в джеме, яблоки подождут, пока сгоняю отправлю в Киев сушилку. Мастер пообещал что сделает сразу как приедет. Яблоки потом в духовку отправлю сушиться.
А пока буду извращаться и перебирать оставшиеся яблоки, те что ждать не смогут, на пастилу, или в духовку на сушку. Надеюсь всё успею.
Ох и денёк. Две курьерских доставки домой в разное время, в школу за книжками, по дороге убиться в зале, закрутить джем предыдущий. Короче жизнь бьёт ключом. Побежала..
Интересно во сколько ремонт обойдётся и как бы предотвратить следующие "грабли"

Анна С.
02.09.2016, 19:12
Рассказываю. Сушка дома уже. Прислали сгоревшую деталь, и , видимо, это мой косяк. Пружинка, которая должна нагреваться, перегорела в том месте, где на неё что-то затекло. Так что ура!
Яблоки почти дождались :wink: