Просмотр полной версии : Розовые хотелки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
За "Westerlend" я такого не наблюдала.
У нас где-то в теме фото бывал такой эффект и не раз :pardon:, по многим оранжевым и по Вестерленду тоже.
Сорт известный, с характеристиками "надежный, обильный". Но в моих виш-списках ни разу не фигурировал :pardon:.
Очень хочется вырастить у себя в саду следующие сорта роз: Э шропшир лэд, Абрахам Дерби, Шарлотта, Леди оф Шалотт, Леонардо да Винчи, Ле кватр сезон, Помпонелла, Отелло. Подскажите, пожалуйста, по собственному опыту, какие из этих сортов являются наименее проблемными в выращивании (при соответствующем уходе) для начинающего садовода? Спасибо:Rose:
Абрахам Дерби, Леди оф Шалотт, Леонардо да Винчи, Помпонелла - фактически беспроблемньіе сорта. Остальньіх не имею в наличии.
Очень хочется вырастить у себя в саду следующие сорта роз: Э шропшир лэд, Абрахам Дерби, Шарлотта, Леди оф Шалотт, Леонардо да Винчи, Ле кватр сезон, Помпонелла, Отелло. Подскажите, пожалуйста, по собственному опыту, какие из этих сортов являются наименее проблемными в выращивании :только мавр в характером))) и то , это не связано с уходом. А все остальные совершенно не сложные в уходе розы.
только мавр в характером)))
В таком случае, пусть свою Дездемону мучает), обойдемся без него
mayushka
31.01.2014, 17:04
Я тоже за Westerland двумя руками. Хоть сорт и не новый и сильно заезженный, но я от него в восторге. Про обмерзание все так и есть, но его запах и густота куста убедила меня сделать из него кулисную стенку. Он всегда зеленый, не болеет, а один смотрится странно, компанию ему сложно подобрать, потому что все розы как розы, а он как "взрыв на макаронной фабрике"( было в детстве такое выраженьице)). Недавно увидела фотку, где стенка из него, хочу слямзить теперь. Только беда- никто теперь этот раритет не продает, все больше что то поновее. Мож кто видел- буду благодарна за маяк...
Я как раз попрощалась с ним из-за всего того, что вы написали. И взрыв, и обмерзание и и недолгая жизнь цветка и размер куста никак не получается определить, т.е в узде его держать не выходит.. Кстати его порозовение и аромат, это для меня два жирных +
mayushka
31.01.2014, 21:06
Ну пока место позволяет опробую свою идею, а избавиться всегда успеется. Но неоспоримы его вышеназванные свойства и это факт. Думаю, он не годится именно поэтому для маленьких садов, а также клумб и прочих продуманных ландшафтных идей, потому что похож как бы это помягче... на метелку))) красивую))) . Поэтому будем пробовать в мини изгороди. А еще он в первых рядах тех роз, которые просто обожают бронзовки... Фух, что то уж очень отрицат образ вышел. Но повторю- в этом сезоне докупаю еще 3 штуки- о, какая любовь, ни смотря ни на что!!:Rose:
Только беда- никто теперь этот раритет не продает, все больше что то поновее. Мож кто видел- буду благодарна за маяк... Ответила http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=641306&postcount=149
А еще он в первых рядах тех роз, которые просто обожают бронзовки... Фух, что то уж очень отрицат образ вышел.
и колЮч ..зараза)) , у меня тоже в изгороди..к любимым соседям
Augestina
01.02.2014, 16:17
За "Westerlend" я такого не наблюдала.
Мой тоже совсем не розовеет, и даже не особо выгорает. А растет он у меня на самом солнцепеке. Цветок, правда не долго держит, 3-4 дня. Очень устойчивая к болезням роза и очень ароматная, запах чувствуется за десяток метров.
Не могу спокойно смотреть на это фото:roll:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.218612
Она бывает в предложениях, но даже в Германии её советуют сажать в более тёпльіх регионах и защищённых местах, так как с морозостойкостью плохо...
, так как с морозостойкостью плохо...:D я бы не сказала))) средняя зимостойкость. Нормально себе лежит на земле и ничего... А вот для нарастания и пышного цветения- действительно лучше солнце.:wink:
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Сергей, немцы розы не снимают и не укладывают)))
:D я бы не сказала))) средняя зимостойкость. Нормально себе лежит на земле и ничего... А вот для нарастания и пышного цветения- действительно лучше солнце.:wink:
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Да уж, Лариса, это точно! Даже и представить себе не могу немку в защитных рукавицах, укладывающую розу...
В Мюнстере практикуются что-то вроде дачных кооперативов, там дается небольшой участок земли на определенных условиях. Состоят там и собствено немцы, и русскоязычные. Так вот, этим летом ходили с подругой туда на прогулку.Очень много розочек там выращивают, ходила любовалась. Разница сразу видна. У немцев и "русских" розы очень отличаются по размерам и пышности цветения. Подруга потом подтвердила, что наши люди осенью все свое добро пргибают к земле все равно, многие укрывной набрасывают, а немцы все как есть оставляют, а уж по весне стригут как повезет.
Так такой куст попробуй уложи... Нет ну есть такие что укладьівают на землю или пакуют в "мешок" из толстого агроволокна. А у меня в округе я наверное один такой...
Лар, а ты как живой свидетель:Dчто скажешь, стоит ее хотеть?
Так такой куст попробуй уложи... Нет ну есть такие что укладьівают на землю или пакуют в "мешок" из толстого агроволокна. А у меня в округе я наверное один такой...Сергей, куст не очень большой:wink: есть и поболее))) Во-первых побеги очень гибкие и тонкие. Снимается и укладывается легко- даже в виде колечка)) Во вторых нужна обрезка обязательно- цветение:wink: Сорт нарастает не быстро
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:56 ----------
Лар, а ты как живой свидетель:Dчто скажешь, стоит ее хотеть?
Мариш, она просто интересная. Вот не могу я сказать- супер АХ... такая интересная))) У меня она пока до таких фантастических размеров не доросла))) но на высокой опоре выглядит просто интересно. :pardon:
мне больше нравится ее родственница-
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3472.9 Все аналогично, разница только в оттенке и запах сильнее. на мой нюх)))
стоит ее хотеть?
я болела этой розой в прошлом году, пока не увидела ее в Монце в конце цветения. Роза не самоочищается и все это великолепие в засохшем виде смотрится просто жутко, а обрезать это просто нереально :smile: я благополучно "переболела" :smile:
Rowena, які красунечки!!!!! ваші красунечки (це я про альбом) - отримала величезну насолоду :Rose:
Rowena, які красунечки!!!!! ваші красунечки (це я про альбом) - отримала величезну насолоду :Rose:
Щиро дякую! :Rose: Мені надзвичайно приємно! :smile: Особливо зараз, коли погода не вах - дивишся ці фото і серце співає :smile: Чекаю з нетерпінням нового сезону :smile:
Rowena, чУдные розы. А Этруска, вообще отпад, прям такая рюшистая! Заказала на весну, жду не дождусь. А кого Вы к ней в соседки определили?
куст не очень большой:wink: есть и поболее))) Во-первых побеги очень гибкие и тонкие. Снимается и укладывается легко- даже в виде колечка)) Во вторых нужна обрезка обязательно- цветение:wink: Сорт нарастает не быстро
Лариса, это о какой розе речь?
Rowena, чУдные розы. А Этруска, вообще отпад, прям такая рюшистая! Заказала на весну, жду не дождусь. А кого Вы к ней в соседки определили?
Merci :smile: Етруску важко комбінувати, вона дуже яскрава :smile: Мені подобається в поєднанні з Mamie Dittiere та Emilien Guillot.
Лариса, это о какой розе речь?http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.218612 об этой.
Лариса, моя Westerlend(она у меня из польского питомника) - парковая (кустовая) роза до 2-х метров высотой, у которой побеги жесткие, их просто согнуть нелегко, а в кольцо и подавно. И цветки на ней такими вялыми никогда не бывают - лепестки у отцветших цветов, если не успеваю воврея обрезать, просто опадают и остаются семенные коробочки.
Лариса, моя Westerlend(она у меня из польского питомника) - парковая (кустовая) роза до 2-х метров высотой, у которой побеги жесткие, их просто согнуть нелегко, а в кольцо и подавно. И цветки на ней такими вялыми никогда не бывают - лепестки у отцветших цветов, если не успеваю воврея обрезать, просто опадают и остаются семенные коробочки.ну и при чем здесь ВАша "Westerlend" к тому, о чем я пишу :D Я отвечаю по поводу другой розы:wink: читайте внимательно, пжл. А когда видите ссылки - кликайте:wink:
А есть ли у кого нибудь роза Queen Elizabeth? Хочется красивую высокую кустовую розу, чтоб цвела обильно и все лето. Что посоветуете?
садовник
29.05.2014, 22:21
А есть ли у кого нибудь роза Queen Elizabeth?
эта роза у Вас сварится на солнце....:sad:
Жаль, выглядит красиво. Альтернатива?:Search:
А есть ли у кого нибудь роза Queen Elizabeth? Хочется красивую высокую кустовую розу, чтоб цвела обильно и все лето. Что посоветуете?
У меня есть. Растет частично в полутени, в общем очень стойкая роза. Живет у меня без укрытия.
А цвет теплый или холодный?
Gusenitsa
30.05.2014, 10:15
Цвет холодноватый розовый, цветы раскрываются быстро-плоско. Цветёт обильно. У меня вымерзли лет ...надцать назад. Второй раз не посажу.
Ольга , а Bremer Stadtmusikanten или Diadem, не лучше?
Моя выглядит так
http://i017.radikal.ru/1405/d4/6ce1797519e5t.jpg (http://i017.radikal.ru/1405/d4/6ce1797519e5.jpg)http://s018.radikal.ru/i515/1405/12/3facd79bd95et.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1405/12/3facd79bd95e.jpg)
для сравнения цвета Принцесса
http://s018.radikal.ru/i515/1405/92/def0bcb0863ct.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1405/92/def0bcb0863c.jpg)
Растет практически под можжевельником, он теперь ее укрывает. Сейчас бы не посадила, есть лучше с непрерывным цветением.
А кто-нибудь уже хотел Souvenir du Dr. Jamain ?
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.5906
Я посадила, жду первый цветочек.
А есть ли у кого нибудь роза Queen Elizabeth? Хочется красивую высокую кустовую розу, чтоб цвела обильно и все лето.
В прошлом году соседи мимо нашей Queen Elizabeth спокойно не могли пройти всё интересовались, где её можно купить? Растёт на солнце с утра до 15.00. цветёт обильно. Муж заказал и посадил прошлой осенью ещё один куст.
http://i.piccy.info/i9/145a16ae0dbb2ba2e44fcd112b2fc1a1/1401437818/8444/753798/Foto_0245_240.jpg (http://piccy.info/view3/6469670/88c8f838d36709e561526760528858aa/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-30-08-16/i9-6469670/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-30-08-16/i9-6469670/180x240-r)
Красивый цветок! А насчет бременских музыкантов тоже думала. А как общий вид куста?
Хотіли 2 роки тому, минулого року було пару квіток, того року буде більше, проте наростати не спішить. Але хотіти варто, і Francis Dubreil також.
ТётяНата
30.05.2014, 13:50
Эля, я захотела в конце ноября 2012г. у Зины.
Вот, сегодня:
https://plus.google.com/u/0/100535879812843213115/photos/photo/6019167142107493186
Правда, в жизни он таки потемнее, то я фотать не умею.
Правда, в жизни он таки потемнее, НУ тогда ещё больше хочу) :Rose:
Angelique
02.06.2014, 23:30
Розолюби, хто має троянду Purple Numpty (http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.43894.0&tab=1)? Розкажіть, будь-ласка, про неї, чи є сенс її хотіти? Дякую)
Angelique, даже если и хотеть, смысла в этом немного. Во первых сам производитель пишет, что очень слабый сорт и это его эксперимент с участием сорта Midnight Blue. Кустик до 40см, цветы 4см. Это подтверждается тем, что с 2005 года не добавилось ни одного фото. И потом, кто привезет этот сорт? Ее никто не предлагает.:pardon:
Это все замена лаванды? :smile: Вас именно размер до 50см интересует?
Видела какую-то сиреневую бордюрку в предложениях с небольшими цветиками.
Angelique
03.06.2014, 10:32
Так, Лена) то я шукаю чорнильну малютку...) Ну, не судьба то не судьба) компенсую вищими розочками...
Все же я бы смотрела среди Lavander Ice, Heidi Klum , Ebb Tide .
Осенью посадила Хайди Клум, от Саши Мельничука. Кустик смотрится отлично: невысокий, круглый крепыш, часть бутонов уже окрасились, распустится-покажу. У меня в саду все цветет позже, только Абрахам Дерби в расцвете, все остальное- только собирается. :bye:
Angelique
03.06.2014, 17:43
Хайді і Ебб то само собою будуть куплені)) а Lavander Ice для моєї композиції надто "блядонька" і рожева, мені треба якнай-чорнильніші)
Хайді і Ебб то само собою будуть куплені)) а Lavander Ice для моєї композиції надто "блядонька" і рожева, мені треба якнай-чорнильніші)
Неправда Ваша, з усієї компанії тут найрожевіша Хайді, а Лавендер Айс - що не є лавандово-бузкового кольору з легким сріблом, це не блядонько, а дуже навіть вишукано. Якщо Вам так кортить чорнильного - садіть Карднала Рішельє, будете його весною різати на 3 бруньки і він не буде вищим за 50 см, і чорнило-чорнильне плюс запах. В залежності від погоди таким же чорнилом можуть бути Rosengarten Zweibrücken та Baby Faurax, проте як буде спекотно вони скочуватимуться до фіолетово-бордового.
Angelique, а поделится задумкой не хотите?:wink:
Карднал Ришелье однократка, вообще может даже в первую волну по времени цветения с повторноцветущими не совпасть.
Ну воно то так, правда в мене лишень вчора перший розкрився (минулого року його після цвітіння скосили газонокосилкою), так що того року стрункі гілочкипо 50 см з суцвіттями на кінцях. Але як хочеться чорнила...:wink:
Очень захотелось Alfred Colomb
Счастливцы, у кого уже растет, какие отзывы? она ближе к красному или пурпурному цвету?
Не червоний, синя нота присутня доволі сильно. Як зачекаєте, через днів 4-5 будуть свіжі фото, зараз саме починає розпускатись.
А взагалі Ваші враження від цієї троянди? Яка у неї морозостійкість? І фото дуже чекаю:)
Того року вона зимувала без укриття, в нас снігу не було майже, і морозів вище -15 також. З зими вийшла як і решта без втрат, враження поки що двоякі - троянда непогана і пахуча, проте квіти не те що "вирви око", одним словом на мій смак Souvenir du Dr. Jamain і francis dubreuil сподобалися значно більше, хоча й менше наросли. Плюс восени вона в мене хапала МР в перших рядах, так що треба пильнувати.
Angelique
03.06.2014, 21:38
не блядонько, а дуже навіть вишукано)))) "блядонька" то БЛІДЕНЬКА!))) близькість Польщі, знаєте...:oops:
Я собі все записала! Буду думати)
На Кардинала теж облизувалася, так що мабуть, буде в мене. Те, що однократка, не страшно.
а поделится задумкой не хотите? Хочу "чорнильно-медову" клумбу) Запало мені щось поєднання фіолетового і жовтогарячого):Rose:
)))) "блядонька" то БЛІДЕНЬКА!))) близькість Польщі, знаєте...:oops:
Знаємо, самі жили у Львові 12 років :smile:
Звичайно порада це тільки порада, але не шукайте важкого фіолетового. Погляньте на пари Blue for You та Golden Border, China Girl та Lavender Ice і тд.
Surchiha
05.06.2014, 11:00
Розоводы, а подскажите мне белую спрей розу с формой цветка как у Аполло - я просто в восхищении.
ну и хочу не могу RED ELF - успеть бы взять во флоранове осенью
натальяТим
27.06.2014, 14:53
У кого-нибудь есть роза "Сноу Денс"? Ваши впечатления?Стоит ли ее хотеть, если места мало и приходится выбирать.
мне нужна сливового цвета роза..темненькая...в оттенках бургунди айс...может кто-то посоветовать? (бургунди айс у меня нет, вживую не видела..только фото)..мне бы к Балерине
У кого-нибудь есть роза "Сноу Денс"? Ваши впечатления?Стоит ли ее хотеть, если места мало и приходится выбирать.
У меня есть. Но я не в восторге. Обычная роза:wink: Цветет все лето с небольшими перерывами. Дожди не привечает, особо не болеет, сидит на прямом солнце весь день и не переживает. Где то заявленные 80см, может ниже, но была очень коротко обрезана, т к подмерзла сильно, на цветение это никак не отразилось.
мне нужна сливового цвета роза..темненькая...в оттенках бургунди айс...может кто-то посоветовать? (бургунди айс у меня нет, вживую не видела..только фото)..мне бы к Балерине
Бургунди Айс у меня страшно болявая - ЧП вообще не держит, не советую. Присмотритесь к Baron Girod de L’Ain или Cybelle. Но они обе больше балерины, то есть на задний план темную, светлую - впереди.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
Хочу "чорнильно-медову" клумбу) Запало мені щось поєднання фіолетового і жовтогарячого):Rose:
Очень напряжное, у меня местами так получилось, не нравится :no::no:. Уж как не пробовала, но фиолетовый лучше смотрится либо с холодным розовым, либо с темно-пурпурным, никакого желтого или оранжевого.
Моя Burgundy Ice не болеет ЧП. В холодные осенние ночи прихватить может МР, но не раньше других.
Angelique
28.06.2014, 20:58
Уж как не пробовала, но фиолетовый лучше смотрится либо с холодным розовым, либо с темно-пурпурным, никакого желтого или оранжевого.Я все ж спробую, ну, подобається мені таке поки що)) Та й клумба на повному сонці, зі всіх сторін відкрита, не думаю, що буде гнітити...
Я все ж спробую, ну, подобається мені таке поки що))
Конечно, пробуйте :smile:. Это отдельное удовольствие при выращивании роз, я серьезно.
Та й клумба на повному сонці, зі всіх сторін відкрита, не думаю, що буде гнітити...
На полном солнце темные цвета "съедаются", в сумерках - тоже. А вот желтые и оранжевые на солнце кажутся еще более яркими, и в сумерках их долго видно, они прямо светятся, как фонарики. То есть сочетание не то, чтобы будет угнетать...просто это очень сильный контраст, для моих глаз неприятный. Причем в тканях, посуде мне это сочетание нравится, нравится и в букетах, а если перенести его на что-то крупное типа кустов роз, то .... :pardon:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
Моя Burgundy Ice не болеет ЧП. В холодные осенние ночи прихватить может МР, но не раньше других.
А у меня болеет, причем с самого начала. Видно, не подходят условия. Она, Мажента, Августа Луиза, Агнес Шилингер будут переезжать в другое место. Плюс Квин оф Свиден и три Систе Элизабет - эти не болеют, но кажутся невзрачными на фоне других моих роз, не вписываются, занимают место.
Еще не понравилась Great North Eastern Rose - гниют бутоны, ее очень любят жуки, стоит такое страшко... но эту и Рояйл Селебрейшн еще этот сезон и следующий подержу.
натальяТим
30.06.2014, 09:54
Викса! А какие сорта роз у Вас создают"фон"? Может быть, что-то из них добавится в "хотелки".
Викса! А какие сорта роз у Вас создают"фон"? Может быть, что-то из них добавится в "хотелки".
Наташа, это неправильный метод подбора :smile:, вам надо в теме "Выбираем розы" сформулировать задачу - и вам все наши розоводы дадут подсказки.
У меня много роз, я как сорока-ворона, хватаю, потом тестирую у себя, что-то выбраковываю, что-то оставляю.
Основной массив - любимые розы Остина, к ним уже подбирала розы других оригинаторов, которые, как мне казалось, не будут слишком сильно выбиваться из общей стаи :smile:.
В целом, большинство - это шрабы, флорибунд меньше, плетистых еще меньше, чайно-гибридных почти нет.
но эту и Рояйл Селебрейшн еще этот сезон и следующий подержу.
Вика, а в этой что не нравится? Как дополнение вроде не плохо? Я правда, пока, ей компанию никак не найду.[COLOR="Silver"]
Вика, а в этой что не нравится? Как дополнение вроде не плохо? Я правда, пока, ей компанию никак не найду.[COLOR="Silver"]
Я же говорю - у меня она сильно болеет.
Сидит в холодном розарии. Рядом с ней Блю фо ю, Бургунди Айс, Новалис, Мажента, Агнес Шилингер, фоном для них - Барон Жирод де Лейн, чуть дальше Бразе Кедфаел, Алан Тичмарш, Гертруда Джекил, Принцесс Александра оф Кент (которая, кстати, весь прошлый год была холодной, а в этом, как на зло, тепло-розовая.... и куда ее приткнуть? злит меня невероятно), Дарси Бассел.
Но Бургунди, Агнес и Маженту я убираю оттуда, придется пересадить этот кусок... Если они у вас себя нормально себя ведут и не болеют, посмотрите как на кандидатов к Ройял Джубили.
Мне вариант пурпур - фиолетовый - сиреневый - холодный розовый больше всего нравится.
Я ее посадила Maritime Oh Wow- Royal Celebrate - Heavenly Pink, в ногах - два Young Lycidas, Энн Белин. Все вроде бы правильно, но не хватает... К Oh Wow нужно попробовать Салли Холмс, или бело -розовое облако как у Лиолы.
Я ее посадила Maritime Oh Wow- Royal Celebrate - Heavenly Pink, в ногах - два Young Lycidas, Энн Белин. Все вроде бы правильно, но не хватает... К Oh Wow нужно попробовать Салли Холмс, или бело -розовое облако как у Лиолы.
О, у меня как раз фотки где-то были-я ее тоже тягала О Вау!
с Филиппом Канделоро
https://lh6.googleusercontent.com/pBgg7hKNwTm4GNsfXONV1vYME-BjBn5ANDkQ_t4oTCs=w344-h229-p-no
с Бургунди Айз https://lh6.googleusercontent.com/o6ibNaa8SxCVPLiuXOZUY6-pNAU2yrfFxMiEwF-EauE=w344-h229-p-no
с Эбб Тайд https://lh5.googleusercontent.com/ebtN5bAfd9k3r8L6ZsKzTZotTE2e7nLjRQUWjuBc1mc=w344-h229-p-no
с Розалита Ленсhttps://lh6.googleusercontent.com/yfJ5AoSQ16j3jO-c3iLpo84YRJHBNV_V6s4xcvGjpok=w135-h202-p-no
с Рапсодией https://lh5.googleusercontent.com/1DFZl2r6UAXmXawnNe1882tbEY3Gq-q6Om7eeshvwtI=w304-h202-p-no
Лиола и Салли как раз перецвели
Спасибо, очень наглядно но еще больше растерялась... Одно точно, Рапсодия не подойдет и по форме куста и по цвету. Еще не понятно каким будет куст, одно радует, здоровый и цветение непрерывное. Нужно еще попробовать розовый подобрать в цвет.
Алла, Саша в цветении роз показывал Brilliant Pink Iceberg. Может ее ?
У меня Burgundy Ice ее сестричка сейчас перед вторым цветением 1.50. И стоят кущи Graham Thomas, Rhapsody in Blue & Burgundy Ice фактически одного роста.
Кстати, Cybelle меня победила, буду думать над опорой, чтобы вести, как плетистую.:twisted: Выше меня уже....И это ей второй сезон.
Алла, Саша в цветении роз показывал Brilliant Pink Iceberg. Может ее ?не надо ее. Т.е. не конкретно к Oh Wow, а вообще не надо.
Gusenitsa
10.09.2014, 13:41
Хотелось бы попросить опытных розоводов высказаться на тему "5 сортов роз, от которых я никогда не откажусь"! Плиз... :oops: Ну и вкратце характеристики - болявость, аромат....
высказаться на тему "5 сортов роз, от которых я никогда не откажусь"!
может быть выделить в отдельную тему?
мне тоже интересно :smile:
Да, под такой опрос имеет смысл выделить темку.
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
К Oh Wow нужно попробовать Салли Холмс, или бело -розовое облако как у Лиолы.
У меня получилось симпатичное сочетание с холодной розовой розой Ленса Хевенли пинк. Но это если они цветут одновременно. В общем, с мелкоцветковой розовой (думаю, что и теплый розовый подойдет), которая формирует приличный кустик с большими кистями, хорошо будет смотреться.
может быть выделить в отдельную тему?
мне тоже интересно :smile:
Невероятно, но пару дней назад я ходила по саду и решала для себя, какие 5 роз для меня лучшие. По англичанкам 5 не хватит, надо 25.
по остальным по 5 роз в каждом оттенке. Это штук 35. Итого 60 (из 400). Если будет тема- я готова.
Лариса Киев
10.09.2014, 21:11
Итого 60 (из 400)
:shock::%)Я в обмороке, сколько гектар занимает это королевство и сколько часов у вас в сутках, что б всех напоить, накормить и от болячек уберечь :-o
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
А ну да, еще всех на зиму укутать :oops:
Да, под такой опрос имеет смысл выделить темку.
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
У меня получилось симпатичное сочетание с холодной розовой розой Ленса Хевенли пинк. Но это если они цветут одновременно. В общем, с мелкоцветковой розовой (думаю, что и теплый розовый подойдет), которая формирует приличный кустик с большими кистями, хорошо будет смотреться.
Она у меня также растет с Хевенли пинк, но кусты посажены рядом. Вероятно нужно было садить Хевенли впереди.
Лариса Киев
12.09.2014, 15:05
Мои хотелки еще месяц назад, точнее уже благодаря девочкам, передуманные, поменянные сорта на другие и даже отправленный продавцу заказ и то уже с корректировкой после описаний девочек, за что им спасибо, особое Люде Fleur (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1329) и Лене Марлена (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1160):
Astrid Grafin von Hardenberg
Summer Song
Tradescant
Jubilee Celebration
L.D.Braithwaite
Golden Celebration
Lavender Dream
Cardinal Hume
Sally Holmes
Angela
Садится будут вдоль забора, тоесть не будет одна перед другой, буду благодарна, за любое мнение, а за фото кустов так вааще расцелую :oops:
Место посадки, солнце, не солнце, как себя повели.
Болявость, с кого лучше вообще глаз не спускать.
Как быстро нарастают и в какие размеры, сколько выделисть места под посадку, что б через год не получить "дремучий лес", но и не думать, чем же временно прикрыть эту пустоту.
Кому беречь побеги как зеницу....., а по ком секатор плачет и это им токо на пользу.
Ну и.т.п.
Заранее всем спасибо!!!!!
Astrid Grafin von Hardenberg - проблемная, форма чисто ч/г розы, некрасиво будет со шрабами. Подкормки полив обильный.
Summer Song - может быть, но куст маленький, нарастает не быстро даже в лучших условиях.
Tradescant - может быть.
Jubilee Celebration - сорт хороший, но нарастает очень медленно и только при трепетной обрезке, хорошей подкормке, через несколько лет.
L.D.Braithwaite - может быть.
Golden Celebration - хороший выбор. Куст крупный, сорт беспроблемный, возможно, перенесет многолетний голод.
В целом, направленность на розы Остина в вашем случае поддерживаю - они могут переносить голод и быть при этом симпатичными. Но в полную силу цветения не ждите и кусты будут не эталонными.
Lavender Dream - нет, скорее всего будет дохлым чахлыком.
Cardinal Hume - категорически нет. Роза требует плотных почв, обильных подкормок, высокой агротехники.
Sally Holmes - скорее нет.
Angela - скорее нет.
По тем розам, где я написала, "скорее нет" - нужна хорошая, обильно заправленная яма. Полуголодными при хорошем поливе могут выживать розы Остина и старинные розы. Кордес, Тантау, Харкнесс, Ленс любят полное меню в заправленных ямах.
Как быстро нарастают и в какие размеры, сколько выделисть места под посадку, что б через год не получить "дремучий лес", но и не думать, чем же временно прикрыть эту пустоту.
В вашем случае бессмысленно. Так как розы не достигнут каталожных размеров при низкой агротехнике. Толку что я скажу, что Голден Селебрейшн у меня за год при условии низкой обрезки весной выдает куст 1,5-1,7 метра? Он у вас таким не будет.
Лариса Киев
12.09.2014, 17:23
:ROFL::ROFL::ROFL: Викааааааааааааааа, ну насмешила, так бы сразу и написала, Лорка, не сади ниче, все ответы либо может быть, либо нет, либо категорически нет, ну я же вовсе не про то спрашивала, а экстрасенс с меня никакой, догадаться почему нет именно эти сорта (а не розы вообще), по вашему мнению.
Расскажи хоть чего занекала все розки с простым цветком?
Голден Селебрейшн у меня за год при условии низкой обрезки весной выдает куст 1,5-1,7 метра? Он у вас таким не будет.
Это в ширину или высоту?
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------
А и еще вопрос, все забываю спросить, вы все мои фото роз видели, где там кто полуголодный? :oops:
Лариса, я вполне серьезно :shock:. Розы требуют обильных ям. Это пишут и говорят в книгах, на форумах, везде. Что тут смешного? Кто не может этого обеспечить, находит другие культуры - злаки, очитки, хвойные и т.д.
Предупреждаю - еще одно "аааааа :D:D:D:D:D, все идиоты, зачем заправлять ямы под розы" - и вы будете первой, кого я внесу в свой черный список, просто чтобы не видеть этих постов и не дракониться.
По поводу списка. Розы с простым цветком есть и у Остина. Я "занекала" те, которые растить тяжело.
Мой Кардинал Хьюм переехал к другой хозяйке, потому что за три года я его не "вытянула" - с ямами, заправками, подкормками, стимуляторами и прочим. Плясок над ним было много, толку - никакого, тормозил в росте (40 см - его рекорд) и болел, соответственно, плохо зимовал и цвел мало.
Ангела - хороший, отзывчивый сорт, обильный, жаростойкий. Но это роза Кордеса. А они любят полное солнце и богатую яму, классический список подкормок.
Голден Селебрейшн нарастает на 1,5-1,7 м в высоту, конечно. Какие еще могут быть варианты, если сказано про обрезку побегов под ноль? В ширину по земле побеги занимают ок. 40 см, но ветки расходятся в сторону, куст получается с "кроной" больше метра.
И зачем обо всем этом говорить, если историю про самую редкую в вашем списке розы - про Кардинала Хьюма я два раза рассказывала - в этом году и в прошлом??? Третий раз сегодня.
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:59 ----------
О том, что Самме Сонг нарастает плохо и вообще к ней надо подход, на форуме писали раз 100, причем роза давняя. Открываете тему "Роз Остина" и буквально на первых трех страницах о ней.
И то же самое об остальных. У вас в списке розы, которые уже много раз обсуждались на форуме. Было много их фото, много букв по особенностям сортов.
Лариса Киев
12.09.2014, 18:09
:oops: Ну не смешного, я просто пошутила, что не нуно было стоко расписывать, там все вкладывалось в один смысл, нет, нет и нет :pardon:
все идиоты, зачем заправлять ямы под розы
Боже упаси, не писала и даже в мыслях не было, токо за, кто это умеет, я не умею, я человек городской по жизни, не, не всмысле интелегентка - от запаха в обморок упаду, а всмысле опыта нет, от лучших побуждений токо наврежу :oops:
В остальном спасибо, более конкретно, посижу переварю, подумаю :friends:
Теперь я на ваш суд (ямы есть чем заправлять, полив тоже есть)
Easy Does it
Angel Face
Novalis
Jubilé du Prince de Monaco
honey dijon
Heinz Winkler
Iris Webb
Coffee Break
Cinco de Mayo
Dieter Muller
Hans Gonewein Rose
Docteurs Massad
Ebb Tide
Artemis
Lets Celebrate
Midnight bluе
Ashram
Tradescant
Emilliеn Guillot
Lavender Pinocchio
Jocelyn
Блу Бёрд
СУПЕР ГРИН
Астрид Графин фон Харденберг
Charles De Gaulle
Double Delight
Malibu
Lynn Anderson
Blue Eden
Caprina
Аленчик, так вопрос в чем? Покритиковать - отговорить?
покритиковать, чтобы я знала, где меня ждут грабли)
Алена, грабли дело такое. Могут и самые надежные розы подвести, саженец плохой попадется, к примеру.
Сортов чего-то много, это все хотелки? Компоновать как собиралась?
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:08 ----------
Лариса, вырастут розы, конечно если их поливать и укрывать в зиму, как минимум. А что с почвами у вас, супесь?
По Lavander Dream, она такая воздушная, сзади какой забор по цвету будет?
Tradescant пониже соседок, боюсь будет провал. Может ее вперед выдвинуть все-таки?
Лариса Киев
12.09.2014, 19:35
Мой Кардинал Хьюм тормозил в росте (40 см - его рекорд) и болел:Bravo: Деовочки, кто нибуть что-то скажет в защиту ,мож у кого получше вырос, :cry: или прощаться с этим сортом, 40 см не катит никак, прям как бордюрную посадить.
AlmargoАстрид Графин фон Харденберг
Tradescant
Тоже интересует еще мнения!!!!
AlmargoCoffee Break
http://s017.radikal.ru/i402/1409/72/b78a9b2e4c16t.jpg (http://radikal.ru/fp/31cc7201eb1d4f0b8947cd3c81b64cf4)http://s018.radikal.ru/i501/1409/c1/83a4204454eft.jpg (http://radikal.ru/fp/1394fd7579db4476a663518a0edb2b88)http://s009.radikal.ru/i310/1409/1d/b46990b365c0t.jpg (http://radikal.ru/fp/6e64977174dc4718abec2ba6f62d59d1)
Не голенастая, не перемахала заявленных размеров (а есть и такие товарСЧи), цвела очень большими цветами в соцветиях по 5-7 цветков, отцветшии цветы приобретают выстиранный цвет, но в той-же гамме, не сереют, не гниют и не опадают, а держатся долго, пока не надоест и не отчикаешь. Сейчас см под 80, еще с бутонами но в мучнистой, погода такая....
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:26 ----------
Лариса, вырастут розы, конечно если их поливать и укрывать в зиму, как минимум. А что с почвами у вас, супесь?
По Lavander Dream, она такая воздушная, сзади какой забор по цвету будет?
Tradescant пониже соседок, боюсь будет провал. Может ее вперед выдвинуть все-таки?
:oops: Та шо с почвами, Киев, Киевская обл, не чернозем так точно, суглинок наверно :Search: про поливать, а как-же, и стараюсь тепленькой, а не дождеванием, и не раз в две недели а раз в день-два.
Забор коричневый, вообще читала Лавандер - теневыносливая, а теперь думаю, раз все темноцветковые розы так плавятся, так мож в более тень Кардинала Хьюм засунут.
А Традескант с Джюбили Серебрейшен сильно отставать будет в паре?
Алена, грабли дело такое. Могут и самые надежные розы подвести, саженец плохой попадется, к примеру.
Сортов чего-то много, это все хотелки? Компоновать как собиралась?
Это уже заказанные. Раскомпонованные по разным местам и клумбам.)
Лариса Киев
12.09.2014, 20:39
:cry: Все, отзывы закончились?
покритиковать, чтобы я знала, где меня ждут грабли)
Ой, что-то я сомневаюсь, что эти розы заказаны :D, в них действительно много особенностей, чистая психоделика.
Easy Does it - одобрямс, крупноцветковая флорибунда. У меня полтора года. Ее легко зимовать или резать после зимовки по типу флорибунд. Цвет тоже из редких играющих - есть розы, к которым тяжело подобрать партнеров - Лилиан Остин, Принцесса Аллисар, она подходит. Особо не болеет, но пока нарастет довольно медленно, около 40 см в высоту.
Angel Face - этой розы у меня нет, но все условно голубые розы довольно болявые (большие исключения Блю фо ю, Новалис, Дитер Мюллер). В хелпми сразу выдано предупреждение о склонности к ЧП, то есть риск голого куста посреди лета + пораженные побеги после зимовки. На фоне рекомендации по щадящей весенней обрезке (всего 1/3 длины побегов) можно сделать выводы, что терять побеги по причине ЧП все же очень нежелательно. То есть химические обработки - наше все в данном случае.
Novalis - сорт очень здоровый, единственная проблема - некрасивое отцветание, фото я показывала в Розах Кордеса.
Jubilé du Prince de Monaco - хороший, многими испытанный сорт. На форуме много его фото каждый год.
honey dijon - от этого сорта я отказалась, как и от Лавенде Пиннокио и Акрополис. По этой же причине вполне прохладно отношусь к Коко-Локо. Из-за цвета все эти сорта сложно сочетать. С чисто розовыми, желтыми, белыми, сиреневыми они выглядят поблекшими, грязненькими. На больших площадях можно с ними играться за счет партнеров-многолетников, а в маленьких садах никак. На фото из сети обратила внимание на то, что чаще встречается один, два, три цветка одновременно. Цветущие шапки довольно редки. Так что, в количестве цветов тоже может быть проблема.
Heinz Winkler - хорошая роза.
Iris Webb - давняя хотелка, очень достойный сорт.
Coffee Break - срезочный сорт, в саду толку будет мало, если не посадите штук двадцать вместе. Из серии "производить впечатление на провинцию".
Cinco de Mayo - классный сорт.
Dieter Muller - о, это любимчик, в пятерку не попал только из-за ограниченного количества мест. Формирует очень приятный крупный куст, цветет непрерывно, цветы крупные, холодно-розовые с переливами в сиреневый. Очень здоровый и стойкий сорт. Его у меня две штуки и ни от одной отказываться не хочу :))).
Hans Gonewein Rose - классный сорт. Но как и всем тантавкам двойную порцию органики.
Docteurs Massad - этот доктор стоит на слишком хрупких ножках, а в моем случае на одной ножке :))). Проблема с формой куста, побегов мало, наростают плохо. Попробую его вести как ч/г розу, если и в следующем году будет одноногим - в топку.
Ebb Tide - ой, его на форуме много, любители есть, пусть они и рассуждают.
Artemis - умница, красавица и любимица. Эту розу я наконец-то приручила с третьего раза, так как первые две попытки были неудачными. Одна из красивейших белых роз, ничем не болеет, гармонично нарастает, цветет в кластерах бесподобно.
Lets Celebrate - не брала из-за сложной окраски и проблем включения в старые розарии. Но сорт интересный.
Midnight bluе - интересный сорт, в хотелках. Подожду, пока ее окулируют на нормальные подвои.
Ashram - о, этой розы тоже много на форуме. Я не брала из-за сложного цвета и не вписываемости в существующие миксы. И не пожалела, так как отцветает с черным глазком и рваными грязно-розовыми лепестками. То есть еще один сорт для кунст-камеры диковинных сортов.
Tradescant - по форме куста есть вопросы. У меня два, достались пересортом, наблюдаю второй год.
Emilliеn Guillot - любимец многих форумчан, пусть они его описывают :))). Фото были.
Lavender Pinocchio - вылетел из-за цвета еще тогда, когда был огромной редкостью, не мой герой.
Jocelyn - цвет, проблемная сочетаемость с другими сортами.
Блу Бёрд - срезочный сорт, никакого приемлемого куста не будет. Это даже не классическая ч/г форма.
СУПЕР ГРИН - срезочный сорт не для садов, дикий цвет, сельский шик. Вот с кем его посадить? :))) И где вы их берете - в мусорке Антиповых? Кто их вообще предлагает и покупает?
Астрид Графин фон Харденберг - много любителей, 100 раз отписывались.
Charles De Gaulle - голубая чайно-гибридная роза 7 зоны. Зона рисковая, но поскольку ч/г розам нет нужды сохранять побеги, то зимовка прокатывает в наших садах. Болезненный, склонность не только к ЧП. Абсолютно не ландшафтная роза - цветов мало, побегов мало, на фоне тех же остинок вообще незаметен, а болезни к себе так и притягивает. У меня такого типа розы проходят как разносчики инфекции.
Double Delight - старый чайно-гибридный сорт, его полно в садах. Чего описывать? Двухцветная роза на любителя, болезная, куст не ландшафтный, никуда его не впишешь, одиночная посадка.
Malibu - опять какой-то срезочный сорт дикой расцветки? Где вы их берете? В саду такие розы выглядят никак - шибздик с одним цветиком. Открытый грунт они же переносят с трудом, не для этих целей создавались.
Lynn Anderson - розовый аналог Чарльза де Голля, обычная чайно-гибридная роза, немодной расцветки. Один побег - один цветок.
Blue Eden - полно счастливых обладателей, пусть они и отписываются :).
Caprina - питайте у того, хто це диво впарює :)))
Это уже заказанные. Раскомпонованные по разным местам и клумбам.)
Алена, розы хороши, но не все, нужно внимательно проработать размеры, например: Новалис в этом году вырос 1.6м. пышным, здоровым, обильноцветущим кустом, а у Cinco de Mayo плети прогибаются под тяжестью цветов нужно предусмотреть куда им наклоняться и т.д. Lets Celebrate - очень не выразительная роза, мне не понравилась. Iris Webb - не высокий кустик, а Easy Does it -метровый пышный шарик. Срезочные ч/г очень плохо смотрятся в ландшафте к тому же болеют и лысеют.
Я создаю клумбу в сиренево-голубых и бело-салатовых тонах. Голубые и зеленые розы идут туда, помимо других растений. Показывать ее еще рано, она с прошлой осени что-то, а основное с весны засаживается. Но пока мне сочетания нравятся. Не вырвиглаз и интересный перелив. А дальше посмотрим
И эти розы действительно заказаны и оплачены, а психоделика меня всегда привлекала:D:good:
Ну, Алена, хотя бы срезочные сорта не берите. Они просто не жильцы, у них другая агротехника. Это как с Абракадаброй будет, живет год-два и умирает.
Blue Eden- замечательный сорт. Крупный куст, очень интересная расцветка. Но цветы могут показывать середину. Зато при раскрытии из-за этого хорошо видны переходы цвета. И ароматная. Цветет охотно. Я бы ее посадила на парадное место.Возможно, когда повзрослеет, цветы станут более наполненными.
http://i.piccy.info/i9/12747e0efb9479bc7f8aeda7afd9c922/1410544805/10187/794107/IMG_20140724_184811583_240.jpg (http://piccy.info/view3/6965316/562f3cf95fe1a9b62f62e3758d100398/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-12-18-00/i9-6965316/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-12-18-00/i9-6965316/240x193-r)
Лариса, а почто на Хьюм так запали? Не нужен он Вам. В таком цвете есть совершенно потрясающая Бургунди Айс. Стоит шапка прекрасных, долговечных, невыгорающих цветков. Цветение, практически, непрерывное. Здоровая, сильная, эффектная роза.
А Традескант с Джюбили Серебрейшен сильно отставать будет в паре?
Jubilee Celebration со временем должна до 120см вырости.
Так обещают. У меня за два года пока около 70-80см. Tradescant и обещают невысокий 60-70см:pardon:
Кстати Princesse Alexandra of Kent выросла выше метра, в частичном притенении.
Лариса Киев
12.09.2014, 21:21
Лариса, а почто на Хьюм так запали?Просто :cry: есть тут под Киевом в заказе у одного поставщика со всеми остальными, не нуно мечтать, хотеть и ждать годами, плюс отзывы с розебука :good::-o
Просто :cry: есть тут под Киевом в заказе у одного поставщика со всеми остальными, не нуно мечтать, хотеть и ждать годами, плюс отзывы с розебука :good::-o
Лариса, мы Хьюм обсуждали и пришли к выводу, что роза у всех очень болеет и только у Тани в Одессе она выглядит прилично. Свою не выбросила только из-за лени, пока:D
Lets Celebrate - очень не выразительная роза, мне не понравилась.
Алла, она с возрастом хорошеет, общий цвет темнеет и лучше держит кайму.
Ларис, да не нужно ничего ждать годами. Выбор сортов сейчас огромен и есть надежные, проверенные поставщики. Определите для себя цветовую гамму, высоту кустов, форму цветка, за зиму распланируйте посадки, а в следующем году все закупите.
Роузбуком я пользуюсь и очень благодарна розоводам, которые дают себе труд выставить фото и высказать свое мнение, пусть даже и спорное. Просто делаем поправку на свои климатические условия. У нас, например, розы зачастую получаются более рослыми, меньше болеют МР, зато сильно горят и быстро осыпаются.
Просто :cry: есть тут под Киевом в заказе у одного поставщика со всеми остальными, не нуно мечтать, хотеть и ждать годами, плюс отзывы с розебука :good::-o
Лариса, планируйте розарий с остинками.
Открываете страницу оригинатора, то есть только розы Остина:
http://www.rosebook.ru/roses/?type=intr&str=Austin
И высматриваете, что понравится. Остинки между собой хорошо сочетаются. Так точно не промахнетесь. И такой розарий будет проще обрезать - практически всех одинаково.
Лариса Киев
13.09.2014, 08:25
Девочки, спасибо всем, :friends: значит Хьюму буду искать замену, а по остинкам, Вик, то ты видать пропустила наши обсуждения, у меня же изначально в холеках некоторые не эти сорта были, просидела два дня на розебуке, подобрала по нему по параметрам вродь одинаковые розки, хорошо Люда образумела, шо далеко они не одинаковые, что некоторые кониками плетистыми вырастают, так тоже уже меняла сорта, потому и у вас стала спрашивать, пока еще не купила и не посадила, так что ото ссылка на розебук знакома, и размеры от оригинарора читала и отзывы людей, но шо то в нашем климате оно трошки не так, точнее даже не трошки :oops:
Лариса, я говорю не о том, что кусты у остинок одинакового размера. Они разного размера!!! Я говорю, что принцип обрезки и для больших, и для маленьких одинаковый! Отзывы на Роузбуке не читайте, там люди из другой климатической зоны пишут, зачем вам северо-восток России?! В Роузбуке надо смотреть только фото и читать белую табличку справа, где данные по сорту!
Читайте темы! Сколько можно! Вам самой не надоело, что вас или одергивают, или отмалчиваются в ответ?
Лариса Киев
13.09.2014, 15:12
или отмалчиваются в ответАга, чего-то оно в основном так и есть, мож тайны выдавать не хотите :wink: по остинками тему тут тоже перечитала, ничего толкового не нашла по описанию кустиков :pardon:
Як би хотілося говорити лише про троянди і вишукувати нові сорти.
Зверніть увагу на переможця 2014 в Баден-Бадені і поки безіменного срібного призера Монци:
http://2.bp.blogspot.com/-ARMvGcp3Beg/U4Rc23jCDRI/AAAAAAAAI1U/fkjOMQSz0LU/s256/DSC00298.JPG (http://2.bp.blogspot.com/-ARMvGcp3Beg/U4Rc23jCDRI/AAAAAAAAI1U/fkjOMQSz0LU/s1600/DSC00298.JPG)
Dalwinter (Селекціонеру ще немає й 30ти, а в нього вже біля десятка сортів що походять від старовинних троянд :good:)
http://1.bp.blogspot.com/-VW938zwgJ1Y/U4Rfuy6BO_I/AAAAAAAAI1w/pYKMHO7rRyU/s256/DSC00304.JPG (http://1.bp.blogspot.com/-VW938zwgJ1Y/U4Rfuy6BO_I/AAAAAAAAI1w/pYKMHO7rRyU/s1600/DSC00304.JPG)
Поки що Noname Meilland
Dalwinter (Селекціонеру ще немає й 30ти, а в нього вже біля десятка сортів що походять від старовинних троянд :good:)
Краса неземна, білий і розовий зефірчики! Де можна почитати про цього селекціонера, подивитись його інші сорта, щось закидаю в гугл і не можу нічого знайти.
тут (http://www.novaspina.com/en/rose-7/creazioni-novaspina) італійська та англійська версії.
Троянда звичайно дуже-дуже гарні. Цікаво як вони будуть на ділі в нашому кліматі і через скільки років можна на таке щастя розраховувати в нас.
Думаю що не гірше ніж Барні чи Массад, а їх в Україні вже є... Ну а щодо коли - обговорюйте, діліться враженнями і побажаннями, а як є попит то буде і пропозиція...
=marina=
06.12.2014, 22:18
Зверніть увагуКолоссальное обилие цветов очень впечатляет, розы, конечно, получили заслуженную награду. Но я, наверное, "неправильный" розолюб. Мне нравятся розы с гармоничным кустом и здоровой листвой, которая служит фоном для цветов. Пусть и не такие обильноцветущие.
Сергей, какие розы красивые у этого автора! И мне кажется, что очень на старинные некоторые сорта похожи. Интересно как они жару держат? Ведь автор пишет, что они пытаются создать сорта терпимые к жаре. Спасибо за такие интересные новости!
Я не знаю, але на фото Марини є обидві і там явно було не прохолодно, бо багато сортів поплавились, а ці просто ну трохи присіли але ж не попалені...
Щодо смаку я ніколи не сперечаюсь, я теж ніби не фан дрібноквіткових, але вони одразу лізуть в очі, взагалі то як кажуть: негарних троянд не буває.:good:
італійська та англійська версії.
Просмотрела ссылку. Да, все розы хороши, я все розы люблю, но я не увидела в них, что то новое исключительное, подобных много среди старинных или коллекций других оригинаторов. Под каждой из этих фото можно написать несколько названий и думай-гадай какой же это все таки сорт. Я к тому, что среди сортов роз очень много клонов, а действительных узнаваемых с первого взгляда индивидуумов
не так уж и много.
Просмотрела ссылку. Да, все розы хороши, я все розы люблю, но я не увидела в них, что то новое исключительное
Ви просто балувані))
Люда, соглашусь. Но теплится надежда, что улучшены их характеристики.
Ну з його сортів як мінімум три здаються доволі індивідуальними, сильно подібних я не можу одразу згадати. Та й як зважити для прикладу на новинки фірми Остіна - за останні 3 роки там за виключенням рамблера не було чогось дійсно індивідуального і вартого уваги, я особисто як мінімум на 3ох сортах наколовся на чистий маркетинг. Останній шанс дав "найкращій троянді за всю історію" - проте в інших місцях я відрив вже 3 сорти дуже подібних по опису і фото, але якщо й вона розчарує, то новинок Остіна взагалі більше брати не буду, точніше не раніше 2х років після початку продаж щоб побачити хто є хто.
Сергей, я уже такой политики и придерживаюсь в отношении роз Остина. Последние купила Tess of the d'Urbervilles и The Wedgwood Rose . И как-то больше и не тянет. Если бы было место, взяла бы еще две
Francine Austin и Harlow Carr. Для дизайна.:oops:
Вот и я о том же, что сейчас в фаворе маркетинг практически у всех оригинаторов. Меня среди сортов последних лет практически ничего не зацепило. Хотя наверное это нормально, выдающиеся личности среди массы людей тоже не так уж часто появляются, так же и с розами. :D
Просмотрела ссылку. Да, все розы хороши...
А я бы вот эти взяла - Speronella Dalesmanini, Fosca. Такой цвет и форма - пробирает... Аналогов не знаю. Хотелось бы, конечно, не однократного цветения. Но и на том спасибо и автору и Lionel, порадовали меня.
Я и не ищу выдающихся личностей среди роз. Мне достаточно видеть новые оттенки или цветовые сочетания в новой форме, чем богаче цвет, тем мне интереснее. Остальное - время покажет - шедевр или нет. Новая роза - новая информация, образ...
Лента, не пропадайте будь-ласка, так цікаво читати ваші дописи.
Докторица
13.12.2014, 17:02
А я бы вот эти взяла - Speronella Dalesmanini, Fosca. Такой цвет и форма - пробирает....
Простите!!!! Не могу найти на сайтах эти розы!:pardon:
Простите!!!! Не могу найти на сайтах эти розы!:pardon:
просто читаем тему внимательнее :smile:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=736041&postcount=1362
Любителям сіро-буро-малиновості, коко-локо та вікторіан:
https://scontent-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11076244_1102219523136838_8438820812270608978_n.jp g?oh=5c57ea95a5c0e34ea42b4c45af76d7aa&oe=5579D8BE
Mokarosa, Fryer 2014 UK ( Фото : Sylvie Travers )
https://www.facebook.com/MyRosesRosenversand/photos/a.569446296414166.151645.569440636414732/1102219523136838/?type=1
Любителям сіро-буро-малиновості, коко-локо та вікторіан:
Да-да, полюбуйтесь на рекламные фото, а потом почитайте коллег из ближних стран - все массово отписываются о плохой зимовке Коко-локо :smile:.
Mokarosa тільки 2014 року випуску, відгуків ще практично нема, будем надіятись що буде стійкий кущ. В мене з схожого відтінку є Lavender pinocchio, то наростати ніяк не хоче, але принаймі не хворіє. Зато сестра, яка взагалі до квітів байдужа, каже що це найгарніша наша троянда))
---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:22 ----------
А хтось має новинки Остіна? Що вартує хотіти? Мені на картинках дуже сподобались Royal Jubilee, Heathcliff, Maid Marion
http://i.piccy.info/i9/18059cf75ee3a40e8386c814b26a9372/1427640357/13343/856223/6834_X_2_240.jpg (http://piccy.info/view3/7968337/79556f348087b8ed641689c00d02c611/) http://i.piccy.info/i9/a30818594a2a8b4d76b0476fa1d5a1bb/1427639859/14126/856223/6836_X_2_240.jpg (http://piccy.info/view3/7968292/a7c80d59f57ae5a5c9b8018dca50b607/) http://i.piccy.info/i9/b99019599ea80a437b07535c578e284d/1427639869/12904/856223/Maid_Marion_resize_240.jpg (http://piccy.info/view3/7968295/58c351340ed1a557ac81e2b0ee0d9975/)
Дві останні не хотіть - це дарма трата грошей . Перша є в хвасталках за 2014 рік...
А хтось має новинки Остіна? Що вартує хотіти? Мені на картинках дуже сподобались Royal Jubilee, Heathcliff, Maid Marion
Мне все три нравятся, да и все новинки последних лет интересны. Но Maid Marion не новый сорт.
Maid Marion не новый сорт.
Вона чомусь на сайті Остіна йде як нові сорти для продажу у 2015р. http://www.davidaustinroses.com/american/Advanced.asp?PageId=2065
Там якийсь блуд, остання новинка 2014го - Poet's Wife.
Новинки Остіна: Desdemona ‘Auskindling' (ось так би й задушив:)-мускусний гібрид, привіт Ленсу.
http://www.newplantsandflowers.com/wp-content/uploads/Rosa-%E2%80%98Auskindling%E2%80%99-Desdemona-%E2%80%93-photo-David-Austin-Roses-300x200.jpg
'Ausoutcry’ Kelmscott - нікому нічого не нагадує?
http://www.newplantsandflowers.com/wp-content/uploads/Rosa-%E2%80%98Ausoutcry%E2%80%99-Kelmscott-photo-David-Austin-Roses-199x300.jpg
‘Ausfalcon’ Sir Walter Scott ну якби відповідає назві... Якщо вже рекламне фото має такий вигляд...
http://www.newplantsandflowers.com/wp-content/uploads/Rosa-%E2%80%98Ausfalcon%E2%80%99-Sir-Walter-Scott-photo-David-Austin-Roses-300x200.jpg
Всі photo: David Austin Roses
Четверта поки покрита завісою таємниці.
Сергей, заинтриговали, что напоминает 'Ausoutcry’ Kelmscott? Mary Rose? The Wedgwood Rose?
А мне напоминает Queen of Sweden (только внешние лепестки не такие резные).
А просто прогляньте в гуглі реалістичні фото кращої троянди всіх часів і народів Olivia Rose Austin (Ausmixture), 'Roseraie du Chatelet ®' Rose і Rose 'Gertrude Jekyll', ну й Wedgwood доволі недалеко втік. :oops:
Возможно сеянцы от одних родителей, ну или кто-то из родителей один.
Но розы красивые все равно.:smile:
не могу найти Жан Моро нигде :sad:.Ткните меня, пожалуйста, куда надо
Гляньте сюди (http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.39751.0&tab=1) і буде Вам Жан...
я вообще-то купить ее хотела:oops:, и нигде не нашла
я вообще-то купить ее хотела:oops:, и нигде не нашла
плохо искали, посмотрите тут (http://capri-flower.com.ua/index.php?route=product/product&path=78&product_id=109)
Перша новинка Тантау поточного року Inka (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/inka-rt-08246_720x600.jpg). Обіцяно безпервне цвітіння, стійкість кольору і здоровйя.
Перша новинка Тантау поточного року Inka (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/inka-rt-08246_720x600.jpg). Обіцяно безперевне цвітіння, стійкість кольору і здоровйя.
Сергію, а Ви Ashley бачили? http://www.rosen-tantau.com/online-shop/edelrosen/452/ashley
Я придбала минулого року на фестивалі троянд в контейнері. Вона чарівна, надзвичайно велика квітка - до 15см, колір як у Jubilee Celebration, зовсім не подібна на інші Тантау.
В вигляді куща не бачив, тільки зрізку в букеті на виставці, вона то сама по собі цікава, але треба побачити цільний кущ. Одне що трохи збиває - в неї покручене малодекоративне матове листя, в порівнянні з іншими Тантау - не дуже.
але треба побачити цільний кущ. Одне що трохи збиває - в неї покручене малодекоративне матове листя, в порівнянні з іншими Тантау - не дуже.
скоро буде ...:wink: за листя я щось не зауважила :pardon:
=marina=
05.05.2015, 23:33
Перша новинка Тантау поточного року Inka (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/inka-rt-08246_720x600.jpg). Обіцяно безпервне цвітіння, стійкість кольору і здоровйя.
У меня ссылка не открывается....:sad:
Посилання працює. в разі чого на сайта Тантау є фото і опис в розділі "новинки".
Сьогодні номер другий: Saphir (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/saphir-rt-10715547c31d9bb303_720x600.jpg). Високий морозостійкий шраб з ніжно-бузковими квітами.
Ирина Михайловна
08.05.2015, 04:48
Девушки, ОЧЕНЬ прошу поругайте мои хотелки, я начинающий цветовод
CHARTREUSE DE PARMA
EYES FOR YOU
PURPLE TIGER
SCHACKENBORG
ABRAHAM DARBY
CHIPPENDALE
РЕД ВИЛЬВЕТ
КЛОД МОНЕТ
Ирина Михайловна, сами по себе розки все интересные. Дальше станет вопрос где взять и как разместить. Слишком разношерстно, или так задумано?
Ирина Михайловна
08.05.2015, 08:07
нашла их в этой темеhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19177&page=21 , т.к. цветовод я начинающий - не заморачиваюсь о композиции, мне интересен каждый цветок, куст в отдельности. Почему спрашиваю совета у вас - смогу ли я с мизерным опытом вырастить эти розы, подскажите от чего сразу стоит отказаться
Ни от чего. Все сорта замечательные.
Татьяна Цветаева
08.05.2015, 16:45
А я уже давно над Claude Monet думаю. Вроде зацепила, теперь не пойму Ч\г или флорибунда и почему Панкратова не советует для начинающих?
Вычитала здесь http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/claude-monet/.
Chitiaka
08.05.2015, 18:40
Всем доброго времени суток! Задавала вопрос в теме канадок, но кажется туда давно никто не заглядывает. Что посоветуете на счет розы Morden Fireglow?
у нас, похоже ни у кого ее нет, во всяком случае, никто не писал о ней
Chitiaka
08.05.2015, 21:43
Дело в том, что я ее уже купила и хотела посоветоваться где лучше ее сажать - на солнце или в полутень (больше склоняюсь к полутени).Буду первопроходцем :)
Новинки Остіна: Desdemona ‘Auskindling' (ось так би й задушив:)-мускусний гібрид, привіт Ленсу.
а мене Дездемона зачепила - мій улюблений колір і форма http://i.piccy.info/i9/1045a06e4f552bc0a8ce1773e9483045/1431358331/13686/656580/dezdemona_240.jpg (http://piccy.info/view3/8182533/e9137bdaa80a020ab53d37c12099f55c/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-11-15-32/i9-8182533/240x183-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-11-15-32/i9-8182533/240x183-r)
Angelique
11.05.2015, 18:45
Може, і я свої жаданки напишу? Дуже хочу ґрунтопокривні Purple Rain і Limesgold... Особливо перша бажана - щось така у мене тяга до бузкового-фіолетового-чорнильного))
Дуже хочу ґрунтопокривні...Limesgold
:friends: Теж на неї око поклала :wink:.
Angelique
11.05.2015, 20:05
Будемо хотіти разом)) колективні мрії швидше збуваються!
Хотіть голосно, мрії часом збуваються - головне щоб їх почули.:good:
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
Наступна новинка Тантау - "ностальгічна чг" Romina (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/romina20155550b000313a8_720x600.jpg)® (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/romina20155550b000313a8_720x600.jpg) і ще (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/romina2_720x600.jpg)... Обіцяне найкраще здоровйя і стількість проти грибкових хвороб серед усієї лінійки троянд.
=marina=
11.05.2015, 23:37
Будемо хотіти разом)) колективні мрії швидше збуваються!Я про неё ещё прошлым летом спрашивала в почвопокровных. :DНо если выгорает на солнце....:pardon:
Angelique
11.05.2015, 23:52
У мене поки що всюди сонце, і я філософськи ставлюся до вигоряння троянд - спостерігаю зміну відтінків)
Ліонеле, а голосніше хотіти то як?))
В продовження теми Тантау Lemon Rokoko (http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/lemon-rokoko-2_720x600.jpg) щось трохи в бік до Артеміс по росту, проте з більш гнучкими пагонами, помпоновидними округлими квітами у суцвіттях і по кольору схожий на Ельфа. Отак складно. Без запаху проте обіцяють постійне цвітіння та стійкість до хвороб.
Щодо хотінь і бажань - як місцевим виробникам так і тим хто ввозить рослини цікаво які сорти цікаві Вам, знавцям і любителям. Тому пишіть про свої смаки і фаворитів - вони швидше будуть ввезені і дійдуть до кінцевого споживача.
Трішки вавілонських очей - вже є в пропозиціях, думаю через місяців три буде ще більше.
Coral Babylon Eyes (http://www.rosenkaufen.eu/uimg/d55eec.coral-2.jpg)
Eyes on me (http://www.rosenkaufen.eu/uimg/f436b0.eyes-on-me-chewsumsing-1.jpg)
Pastel Babylon Eyes (http://www.rosenkaufen.eu/uimg/2495bb.pastel-babylon-1.jpg)
Queen Babylon Eyes (http://www.rosenkaufen.eu/uimg/e61f53.queen-4.jpg)
Sunshine Babylon Eyes (http://www.rosenkaufen.eu/uimg/5e5888.sunshine-babylon-3.jpg)
Трішки вавілонських очей - вже є в пропозиціях, думаю через місяців три буде ще більше.
Pastel Babylon Eyes (http://www.rosenkaufen.eu/uimg/2495bb.pastel-babylon-1.jpg)
Сергей, а что там на фото за абрикосовые "вавілонські очі", я имею ввиду сорт?
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
И еще, так хочется такую оранжевую красоту It’s Magic! от FRYER'S & Dickson, поднадоела мне пастель чего-то.
http://s019.radikal.ru/i609/1505/3d/0685ac65fe91t.jpg (http://s019.radikal.ru/i609/1505/3d/0685ac65fe91.jpg)http://s020.radikal.ru/i707/1505/77/18ee10e93dbft.jpg (http://s020.radikal.ru/i707/1505/77/18ee10e93dbf.jpg)http://s014.radikal.ru/i329/1505/d9/1e5d816932det.jpg (http://s014.radikal.ru/i329/1505/d9/1e5d816932de.jpg)
Посмотрите яркую глазастую For Your Eyes Only-есть у обоих наших продавцов- розоводов в ЗКС
Сергей, а что там на фото за абрикосовые "вавілонські очі", я имею ввиду сорт?
Bulls Eyes
Bull's Eyes
Чудесная, теплый персиковый тон, который потом выцветает, и роза становится похожей на Eyes for you. Интересно, а будет ли она в наших краях такого же заявленного росточка 1,2-1,6 м, хотелось , чтобы была пониже.
Думаю що буде, вона сама росла з цієї компанії, всі решта - більш схожі на "перекотиполе". Там ще у Ворнера в заначках є чудова грунтопокривна-на минулорічних фото Марини з Баден-Бадена. Цей сорт поки без назви але я вже давно накинув оком, тепер жду в кого він буде на осінь.
Про "перекотиполе" Вы точно отметили.:good: Меня у роз, в чьих жилах течет кровь hulthemia persica, разве что за исключением Eyes for you, форма куста тоже немного напрягает.
У меня из rose hultemia persica еще Euphoria, это спрут. И большой. Представляю себе газон, а на ней солитером эта роза. И пахнет сладко, и пчелы жужжат :smile:
А я запала на полные розы+41 леперсток:))-конечно, это уже после любви к простушкам мускусам:)) и англичанкам:))
Жду -не дождусь цветения Амайзинг Грейс и манюнек коричневых . И начала без запаха к розе ровно относится...
Возле запаха-как кошка млею, а на просто красивые -любуюсь издалека.. И как Люда Флер была права, когда говорила, что розы кот.нравятся нужно не в одном экземпляре вести..
Gala081962
30.05.2015, 22:01
что розы кот.нравятся нужно не в одном экземпляре вести..
Тоже к этому пришла. Весной сажала по 3-5 кустов одного сорта. Посмотрю, что из этого получится..
Тоже к этому пришла. Весной сажала по 3-5 кустов одного сорта. Посмотрю, что из этого получится..
:friends:
на газоне квадратиком?-настоящий розарий:):good:
Gala081962
31.05.2015, 23:32
Не, не на газоне, ( муж не дает, говорит, что розы ему газон косить мешают- он у меня балувана Галя) я отдельные клумбы оформляла, положила каплю и все это замульчировала, где корой, где хвоей))
А как вам кучеряшка?
english-rose-austin/patience/
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.66936
А как вам кучеряшка?
Нажаль в нас не доступна, навіть зрізку замовити - прям як із золота.
Серед старовинних відрив такі дві штучки:
Perle des Jardins (http://www.rossroses.com.au/shopping/images/products/perle%20des%20jardins.jpg)
Tipsy Imperial Concubine (http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.202232)
Не дивлячись на доволі суперечливі відзиви мабуть треба було б спробувати їх на наших грунтах, можливо їх сподобається.
Вот как сильно очарование этих "старушек". Обе нравятся. А вторая давно меня покорила своим названием- Хмельная наложница императора:kiss::crazy: Сергей, а нарыли, это уже имеются?
Ні, поки ще ні, але підбираю репертуар на осінь. Тому переглядайте "колекцію" одного південно-європейського товариша - є багато "нових старовинних" сортів і пишіть що кому подобається.
Люди нуно посоветоваться-прилетает моя подружка (может)из Штатов осенью-хочу попросить ее привезти розы, кот.у нас нет-японские:)-шутка. А каких у нас не купить?? у девушек на гарденгалереяру я смотрю-некоторые очень ничего. где бы нам посмотреть ассортимент-считаю это уникальный шанс,если она сможет.Может вместе поищем,что в Европе сложно купить? Всем спасибо за идеи...
Будете сміятись, але яонки в нас поки що плануються, відзиви про них відверто не дуже, але побачимо, що доживе до осені і буде запропоновано.
Особисто я "рищу" в пошуках Chewrocko - може хтось побачить - зробіть натяк.:smile:
Будете сміятись, але яонки в нас поки що плануються, відзиви про них відверто не дуже, але побачимо, що доживе до осені і буде запропоновано.
Особисто я "рищу" в пошуках Chewrocko - може хтось побачить - зробіть натяк.:smile:
Вы просто СУПЕР!!!:friends:
Zolotavka
15.06.2015, 13:59
Доброго дня,а хтось знає коли Зіна обновить каталог? Хочеться побачити які у неї новинки будуть,та й замовити вчасно.
Доброго дня,а хтось знає коли Зіна обновить каталог? Хочеться побачити які у неї новинки будуть,та й замовити вчасно.
Я ее мучаю :smile:. Надеюсь, что скоро допишет :smile:.
Только тут о продавцах нельзя разговаривать - надо в теме Где купить розы, она в отделе Что, где, почем.
Zolotavka
15.06.2015, 17:07
Я ее мучаю :smile:. Надеюсь, что скоро допишет :smile:.
Только тут о продавцах нельзя разговаривать - надо в теме Где купить розы, она в отделе Что, где, почем.
Дякую,добре, буду відсліжувати в потрібній темі))
Наталья35
07.07.2015, 14:00
Очень очень хочется эту розочку!!!:cry:http://i.piccy.info/i9/a053f27668280410c674a35878f0fdea/1436265399/12245/926489/85626_240.jpg (http://piccy.info/view3/8445611/17b474a322e21ab485075e17f3533281/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-07-10-36/i9-8445611/240x223-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-07-10-36/i9-8445611/240x223-r)http://i.piccy.info/i9/4d0d721c834d8a954c4293f42291b3a1/1436265434/11113/926489/112171_240.jpg (http://piccy.info/view3/8445623/ffc91106d2b07997a2bdbd2564cd004b/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-07-10-37/i9-8445623/240x138-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-07-10-37/i9-8445623/240x138-r)Это Night Owl, потом такую Purple Skylinehttp://i.piccy.info/i9/2f834e5f050852540f7f56cbd10beb04/1436266058/13085/926489/ezzhldkh_240.jpg (http://piccy.info/view3/8445681/ee63166f95a58b9d951b3cfe339741c0/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-07-10-47/i9-8445681/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-07-10-47/i9-8445681/240x159-r)И такую Donaunymphe http://i.piccy.info/i9/c746d17d01680898f9aded9eca77b7b3/1436266836/14493/926489/zshgshchr_240.jpg (http://piccy.info/view3/8445757/c36f652039c569abedda7d02c7e83a84/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-07-11-00/i9-8445757/161x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-07-11-00/i9-8445757/161x240-r)
Тантау приховали саме смачне на кінець. Високий шраб, надзвичацно сильний запах, квіти ніби напівпрозорі - Friedenslicht.http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/friedenslicht-4_720x600.jpg
Жовта старлет Lizzy
http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/lizzyjpg_720x600.jpg
Букет з Inka
http://www.rosen-tantau.com/media/image/thumbnail/inkaeinklinkerjpg_720x600.jpg
Мне нравится Starlet Rose Melina (http://www.rosen-tantau.com/unser-sortiment/miniclimberstarlet-rosen/444/starlet-rose-melina?c=28)
А мне Renae :smile:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.212906
https://www.google.com.ua/search?q=Renae+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CB8QsARqFQoTCJrC6rLc7sYCFWSacgod9eQLBA&biw=1504&bih=830#imgrc=0u4tROsPnvuLXM%3A
И Treasure Trove
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.201925
https://www.google.com.ua/search?q=Treasure+Trove+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBwQsARqFQoTCPCvpKHc7sYCFaOPcgodJIwFjA&biw=1504&bih=830#imgrc=PmSYU90KVy8tEM%3A
И Mozart's Lady
https://www.google.com.ua/search?q=Mozart%27s+Lady+rose&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBwQsARqFQoTCKigwLfd7sYCFcvAcgodR6kJiw&biw=1504&bih=830#imgrc=0wehuwcP7diZaM%3A
Mozart's Lady, Самая красивая! :good:
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:16 ----------
La Mariee ЯПОНСКАЯ РОЗА
http://savepic.net/7030823m.jpg (http://savepic.net/7030823.htm)
Mamy Blue
http://savepic.net/7031847m.jpg (http://savepic.net/7031847.htm)
Latte Art Японская розочка
http://savepic.net/7032871m.jpg (http://savepic.net/7032871.htm)
Народ, а кто знаком с Gräfin Diana?
http://savepic.net/7020345m.jpg (http://savepic.net/7020345.htm)
Что-то мне так ее захотелось. :roll:
Zolotavka
05.08.2015, 22:20
http://savepic.net/7032871m.jpg (http://savepic.net/7032871.htm)[/QUOTE
Яка ж красота,коли у нас буде в продажу...дуже незвичайна!
Мабуть не скоро. Дуже погано перепрививається і наростає, вихід 1:10.
похожа на Cafe-Koko Loko их реальнее купить.я б их тоже хотела:))
Ушла в совершенно новую для меня тему
кроваво-красные
Highgrove
http://www.classicroses.co.uk/products/roses/highgrove/
Gusenitsa
06.08.2015, 01:00
.... Дуже погано перепрививається і наростає, вихід 1:10.
А в чому причина? Якась несумiснiсть? Може треба iншi види пiдщепи випробувати? :oops:
Чи у самих японцiв теж такий вихiд? :shock:
Минулої осені начитавшись про нові японські сорти я почав їх трохи шукати і знайшов двох людей які робили замовлення на ці сорти прямо з Японії. До одного з них я "впав на хвіст"- так от дістав він лише по 2 кущі кожного сорту (5), другий взагалі нічого не дістав, тобто вернули гроші. Зимою пробували щепити, там вийшло до десятка окулянтів кожного сорту і я вже почав мріяти що на осніь дістану по 2 штуки 3 сортів, але вони не поприживалися і нічого я не дістану. Чоловік знається на підвоях й з іншими надрідкісними сортами проблем не було.
Якщо комусь імпонує така форма квітки - дивіться в бік старовинних чайних троянд, вони нічим не гірші. Щодо кольору - є одна новинка, викладав вище - Mocarosa. Ну й Pashley Manor зовсім непогана троянда. А з японськими поки стоп, є багато надзвичайно цікавих новинок ближчих перевірених виробників тому не вартує викидати гроші на "журавля що в небі".
Ушла в совершенно новую для меня тему
кроваво-красные
Highgrove
http://www.classicroses.co.uk/products/roses/highgrove/
Марин, послухайте старого і дивакуватого емігранта, візьміть краще Florentina - незрівнянно краща.
Флорентину я, кстати, рассматривала как вариант. Но меня смутило большое количество отзывов о ее нежаростойкости.
Тоже в поиске для партера ЧИСТО-КРАСНОЙ без примеси *малины*, густомахровой, крупноцветковой, в современном стиле и т.д.
Пока ничего так и не нашла, а казалось бы такой банальный цвет. Не модный, что-ли? Все - в персике-абрикосе.
Gusenitsa
06.08.2015, 23:12
....але вони не поприживалися і нічого я не дістану. Чоловік знається на підвоях й з іншими надрідкісними сортами проблем не було.
...
Цiкаво, а вдалося зрозумiти, чому такий негативний результат щеплення?
Що це: несумiснiсть з пiдщепою, широке використання методiв генноi iнженерii чи ще щось iнше?
Може, варто було б пожертвувати прищепою культурноi троянди, щоб спочатку розмножити японську шипшину-пiдщепу? :oops:
П. С. Це в мене чисто теоретична цiкавiсть. Сама я iх розмножувати не буду. :D
Для довiдки:
В 1955 году Сейдзо Судзуки стал президентом школы роз Keisei, где он разработал научную программу создания новых сортов роз с использованием последних достижений генной инженерии. Программа включала анализ механизма образования и изменения пигментов в связи с механизмом изменения аромата цветка. На базе этих исследований он создал такие сорта, как ‘Kayagaki’ (переводится как «блестящий»), ‘Seika’ («Олимпийский огонь»), ‘Honju’ (аромат включает все известные ароматы роз на то время), ‘Kan-pai’ (удостоена Гран При на Международном конкурсе в Риме в 1983 г. за необычайный аромат). :pardon:
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
I ще. Якщо японцi використовують у якостi пiдщепи горная роза hirtula (японский вариант нуазеттовой розы) и розы luciae, то iм потрiбнi вапняковi грунти......:pardon:
Нажаль я не знаю що відповісти, я був там "в гостях" останній раз весною в березні. Японських підвоїв тут немає, всі працюють або на своїх або купують в Нідерландах ті самі 6 видів. Торстен каже, що такого він ще не бачив, а загальні враження - найгірше приживаються нові троянди Масада (не Generosa) і тепер ті японські. А в нас в Україні того року всі негативні рекорди побив Eyeconic, це мабуть перший сорт який жутко погано наростає на поживному чорноземі і чогось кочевряжиться в плані цвітіння, грішимо на перший рік після посадки, може наступного року покаже себе.
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ----------
Флорентину я, кстати, рассматривала как вариант. Но меня смутило большое количество отзывов о ее нежаростойкости.
Повірте на слово - вона червона без натяку синеви, і при такій жарі як була в Бадені, коли горіло буквально все - була соковита і хрумка. Фотка є в альбомі в темі сади Відня.
Gusenitsa
07.08.2015, 00:07
.....Тоже в поиске для партера ЧИСТО-КРАСНОЙ без примеси *малины*, густомахровой, крупноцветковой, в современном стиле и т.д. .........
Ларис! А у Вас нет такой красной мейянки Niccolo Paganini? Вроде, жаростойкая.....
Всё думаю, нужна она мне или?......:oops:
Лена, Niccolo Paganini я пару лет назад искала, но на тот момент его не было в продаже.
Из чисто-красных попалась Hope for Humanity. Цветки по отдельности не поражают, но берет цветом, обильностью и вечноцветучестью. Горячо любима и уже высажена на постоянку.
Второй из этой расцветки - Lubecker Rotspon. Очень красивый и качественный "мини-чайничек". Требует профилактики от ЧП, но я ему прощаю.
http://savepic.net/7051829m.jpg (http://savepic.net/7051829.htm)
И очень-очень хороша Hommage a Barbara.
Очень-очень поддерживаю. Себе взяла две и невестке пару лет назад 4 куста для групповой посадки. Уж сколько вокруг чУдных роз, но все гости первым делом тянутся к этому Хайнцу Винклеру. Вот теперь ищу еще какую-нибудь красную без синевы флорибунду
А до перевіреного не хочете звернутись? Lavaglut i Roter Korsar...
Gusenitsa
07.08.2015, 23:01
......Niccolo Paganini ... Hope for Humanity..... Lubecker Rotspon...
Лариса, спасибо большое за такой исчерпывающий обзор! :Rose:
Теперь у меня будет проблема выбора! :pardon:
Надеюсь, что победят самые ароматные! :D
Поддерживаю Lavaglut. Я люблю малиновый оттенок у роз, но если есть такое желание, без такого у меня еще Noir Desir. Темно -красная, бархатная бабочка. И кордана какая-то. Я ее определила ,как Kiss.
http://i.piccy.info/i9/9480e79c46c482ea017e8409d6ac68c2/1439012611/9515/901654/DSC_4252_240.jpg (http://piccy.info/view3/8579858/0e4ec5425006634325bfe206df17274e/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-08-05-43/i9-8579858/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-08-05-43/i9-8579858/240x160-r)
фото Kiss Kordana позже сделаю, что-то не нашла сразу.
А до перевіреного не хочете звернутись? Lavaglut i Roter Korsar...
Я года два назад как-то купила розу от Кордеса чуть поновее - Rotkappchen. Вот где темно-красные цветы, совсем без синевы! Но все его флорибунды с довольно маленькими цветами. А у Rotkappchen вообще в полном роспуске цветок становится совсем плоским, как таблетка. Я на него смотрела-смотрела и отвезла назад, покупала куст в горшке, хорошо,что в ОГ не успела перевалить.
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Поддерживаю Lavaglut. Я люблю малиновый оттенок у роз, но если есть такое желание, без такого у меня еще Noir Desir.
Лена, я ее еще с зимы пасу ! :D Цена кусалась, но как только... - заказала у Саши-Мельсана на осень . Она мне этими , как-бы склеенными, лепестками Malicorn напоминает.
Мне ругозу захотелось, такая симпатяжка, даже стебли темные:roll:
Вот эту Basye's Purple Rose (http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.542.0&tab=1)
Написано, что продают...
Из минусов-хлоротичная листва.
Есть похожая ругоза Ann Endt, но у нее стебли светлые и тычинки, зато листва нормальная, и повтор неплохой в течение сезона.
И зимостойкость подходящая у этих красавиц.
Лєна, є ще одна, відрізняється тільки кольором пагонів - Rotes Phänomen.
Але ругоза і є ругоза, з усіма перевагами і недоліками, до речі на хелпі помилка - для неї зона не визначена, зимує без укриття.http://up.picr.de/18304631nk.jpg
Мне Rotkappchen нравится. Но он не красный-красный. Пурпура немного, все-таки, есть. Цвет богатый, густая махра, шикарная листва. Цветки не крупные, но их много, долго держатся. Большой минус для меня - горят и сильно, хоть и не на полном солнце. Два года надеюсь, рука на него не поднимается.
Зато поднялась на Beilando, абсолютно не держит цвет.
Сергей, еще и махровая и современная:good:
А недостатки хлоротичность и склонность к болезням? Цветение повторное было?
---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
Лена, я ее еще с зимы пасу ! :D Цена кусалась, но как только... - заказала у Саши-Мельсана на осень . Она мне этими , как-бы склеенными, лепестками Malicorn напоминает.
Лена, думаю будешь довольна, руками и ногами "за".:good:Роза чУдная, растет у меня в никаком месте, и цветет , не болеет. Если бы я над ней не издевалась(было такое), сейчас в два раза крупнее была. Но она меня простила, ттт. Ну да, что-то от Маликорн, что-то от Зоик у нее есть. Но она красивее обеих))
Сергей, еще и махровая и современная:good:
А недостатки хлоротичность и склонность к болезням? Цветение повторное было?
Вона "псевдомахрова", тобто напівмахрова і пелюстки сильно покручені. Троянда не моя - це я в "дружньому" саду побачив, хлорозу не видно було, цвіте повторно, для стимуляції треба зрізати старші квіти і плоди, тоді буде сильніше. Проте загалом не те щоб куща не видно за квітами, цвіте так собі стримано. Мені в ругозах не подобається те, що вони тягнуть на себе всяку мошкару і тд, потрібна постійна профілактика і боротьба...
Ирина Винницкая
09.08.2015, 00:28
А я сегодня вот такую розу увидела и примлела )))
Обыскала все онлайн магазины,негде нет ((
Love Song
http://www.madamroza.ru/Roses/Weeks%20roses/Love_Song2.jpg
А еще вот такую....
'Brass Band
http://img.photobucket.com/albums/v115/HoovB/Garden%20Tour/BrassBandPeaksDc2990.jpg
Ирина Винницкая
09.08.2015, 02:43
нужна хорошая, обильно заправленная яма. Полуголодными при хорошем поливе могут выживать розы Остина и старинные розы. Кордес, Тантау, Харкнесс, Ленс любят полное меню в заправленных ямах.
Только в этом году стала увлекаться розами.
Читая ваш пост чуть не плакала,потому что все ямки для роз которые этой весной я посадила,абсолютно ничем не заправляла. :cry:
В результате некоторые розочки уже третий месяц сидят сиднем ... не то что не цветут,а даже не набухают почки...Такое чувство что они просто замерли.
На осень заказала еще 15 роз...
Подскажите пожалуйста когда вы писали "полное меню в заправленных ямах" это что именно?
Уж очень хочется исправится и все сделать правильно хотя бы с этой партией роз.
Ира, есть об этом целая тема в Розах.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14565
Сергей, а есть ли возможность заказать с Вашей помощью Grafin Diana? Не покидает мысль, что именно её мне не хватает для полного *комплекта*.
А Ви не дививлися на виробника і рік "виходу"- тоді можна було б зекономити час на пошуки...
Lucky Star
09.08.2015, 09:50
Из красных-красных у меня растет розочка Docteur Watson или Carris Harkness. Посадила в этом году, сидит на самом солнцепеке, цветет не переставая, чисто красная, распускается красной и отцветает чисто красной с очень красивой и необычной спиралькой внутри. Нарос куст около метра, не болеет, солнца не боится. Понимаю что первый год не показательный, но розочка чудо как хороша.
Флорентину посадила прошлой осенью, вымахала уже под 170 см пушистым кустом, пару раз цвела, цветки пока очень мелкие, но тоже в чисто красном цвете.
http://i.piccy.info/i9/39e8bc1ec7bd30d460c37b6887ed41f9/1439103207/11193/745809/IMG_2401_240.jpg (http://piccy.info/view3/8583068/db580985003c0215d66fa83d8ad19d9b/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-09-06-53/i9-8583068/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-09-06-53/i9-8583068/240x160-r)
http://i.piccy.info/i9/80ab54678fab261eee01cbd6ddb1e563/1439103319/7239/745809/IMG_2405_240.jpg (http://piccy.info/view3/8583072/d9897429b8321fedd4efd9069afd02c0/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-09-06-55/i9-8583072/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-09-06-55/i9-8583072/240x160-r)
Gusenitsa
11.08.2015, 16:45
Эта..... :oops::oops:
А в нашем коллективе есть щастливые обладатели сразу двух роз:
Astrid Gräfin von Hardenberg и Johann Wolfgang von Goethe Rose? :oops:
Их как-то можно сравнить по "техническим" характеристикам:
здоровье, аромат, жаростойкость и прочее? :oops:
Если надо выбрать только одну, то какую? :Rose:
Была несчастливым обладателем Графини Астрид. Она пеклась даже в тени. Хотя цвет шикарный, не отнять.
Обе были, два года назад подарила подруге, ей все равно какие-розы.
Я согласна, да цветок, да красивый, да пахнет, но кусты повымахивали с 1,5 м ростом, голенастые с одним красивым цветком на каждой ветке, большой перерыв между цветением. Розы были оригинальные. Сейчас есть достаточно роз обильно цветущих в подобном цвете. Вместо них посадила Bicentenaire de Guillot - цветет щапками , цветое у меня держится достаточно долго, правда нет запаха. Можно взять в подобных тонах с красивым душистым цветком и симпатичным кустом Munstead Wood
Лена, а Гете чем не понравился? Я на него нацелилась.
Вот откопала в архивах фотки роз
http://s019.radikal.ru/i620/1508/24/e0c40d37db38t.jpg (http://s019.radikal.ru/i620/1508/24/e0c40d37db38.jpg)http://s017.radikal.ru/i439/1508/72/d2e07fefaef1t.jpg (http://s017.radikal.ru/i439/1508/72/d2e07fefaef1.jpg)http://i016.radikal.ru/1508/44/3811d0ca4bcft.jpg (http://i016.radikal.ru/1508/44/3811d0ca4bcf.jpg)http://s015.radikal.ru/i332/1508/92/a0a8be635048t.jpg (http://s015.radikal.ru/i332/1508/92/a0a8be635048.jpg)http://s008.radikal.ru/i305/1508/51/164e13b8730et.jpg (http://s008.radikal.ru/i305/1508/51/164e13b8730e.jpg)
1 Астрид ....
2. Ниже Астрид..., за ней Иоган...
3. Иоган..
4.Bicentenaire de Guillot
5. Munstead Wood
Девочки,у меня дефицит земли и и тем более земли под солнцем.. Если быу меня было соток 20 , то возможно где-то во втором ряду я такие розы и сажала бы, а в ногах у них чего-нибудь подходящее. Мне нужно, чтобы приехал на дачу, а там тебе праздник, а не его ожидание, я имею ввиду цветение. У этих роз были жирные места, а они своим поведением их не оправдали.
Gala081962
11.08.2015, 22:27
У меня тоже растет Johann Wolfgang von Goethe Rose, буду убирать...
Да, цветок очень красивый, но их так мало и бывают редко на огромном кусте((
А у Вас нет такой красной мейянки Niccolo Paganini? Вроде, жаростойкая.....
У меня он есть.
http://i.piccy.info/i9/30d34e88866f055f11b6dd4af101bb5f/1439325416/14479/901547/IMG_9575_240.jpg (http://piccy.info/view3/8595381/6a8c3b7a9cdec95bee02f7afe2481ed5/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-11-20-36/i9-8595381/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-11-20-36/i9-8595381/240x180-r)
Но что-то у меня к нему нет особой любви. Не нравится форма куста долговязая и форма цветка. И цветы у Lavaglut держатся дольше, чем у него.
Может еще на Gospel посмотреть?
Для любителей красных бархатных роз, роза у меня на слуху, наверное из-за выставки, что Сергей Lionel показывал, там много красных было. орт правда не раскручен, но должен быть не хуже Блэк Мэджик. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.152452
Вот удивительное дело, у меня только Гете нормально и без проблем растет, цветет постоянно и обильно. Единственный не хлорозит.
Gusenitsa
12.08.2015, 13:13
А уже удалось кому-то испытать шраб Soul? :oops: Хоть какие-то первые впечатления? :oops:
Его в прошлом сезоне СВ предлагал.... и опять есть в каталоге на след. год......
Никогда б не подумала, шо так тяжело выбирать красные розы.....:%)
Эта..... :oops::oops:
А в нашем коллективе есть щастливые обладатели сразу двух роз:
Astrid Gräfin von Hardenberg и Johann Wolfgang von Goethe Rose? :oops:
Их как-то можно сравнить по "техническим" характеристикам:
здоровье, аромат, жаростойкость и прочее? :oops:
Если надо выбрать только одну, то какую? :Rose:
Графиня с возрастом стала еще элегантней, но требует зонтик:D а Гетте ей не пара, совсем не нужен. Посмотрите на красных Мейландов, Папу и на детей:D
От і прийшла черга "проїхатися" по новинках Кордеса.
Bellevue - чг, червоно-пурпурова без запаху.
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_rot_edelrose_bellevue_kordes_5-001.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_rot_edelrose_bellevue_kordes_2.jpg)
Bentheimer Gold Невтомна стійка флорібунда-трудівниця
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_orange_beetrose_bentheimer-gold_kordes_1.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_orange_beetrose_bentheimer-gold_kordes_4.jpg)
Eisprinzessin теж світла флорібунда з зміною відтінку
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_weiss_beetrose_eisprinzessin_kordes_3.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_weiss_beetrose_eisprinzessin_kordes_4.jpg)
Firebird справді вогнена і стійка до сонця
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_bunt_beetrose_firebird_kordes_1.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_bunt_beetrose_firebird_kordes_1.jpg)
Landlust трохи когось нагадує:roll:
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_bunt_strauchrose_landlust_kordes_1.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_bunt_beetrose_firebird_kordes_1.jpg)
Lusatia знов невтомна трудяжка
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_gelb_beetrose_lusatia_kordes_3.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_gelb_beetrose_lusatia_kordes_8.jpg)
Märchenzauber невисокий шрабчик з запахом але стриманим
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_rosa_beetrose_maerchenzauber_kordes_5.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_rosa_beetrose_maerchenzauber_kordes_5.jpg)
Oh Happy Day висока не то грандіфлора не то шраб
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_bunt_edelrose_oh-happy-day_kordes_4.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_bunt_edelrose_oh-happy-day_kordes_4.jpg)
Rose der Einheit типу покращена Schöne Koblenzerin
http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1/image/278x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_rot_beetrose_rose-der-einheit_kordes_2.jpg (http://www.kordes-rosen.com/media/catalog/product/cache/1//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/o/rose_rot_beetrose_rose-der-einheit_kordes_2.jpg)
типу покращена Schöne Koblenzerin
Пожалуйста, Ваше мнение о Schöne Koblenzerin
Що саме Вас цікавить? Це флорібунда що має в близьких родичах щось зі зрізочних спрей-троянд. Цвітіння непогане, гарно повторюється, проте суцвіття поникають і немає "яскравості", не любить довгих періодів дощу. Думаю було б не погано висадити великий масив і різати низько щоб отримати грунтопокривний ефект. А в решті - справа смаку.
Gusenitsa
14.08.2015, 15:21
Сергію, а Вам вже вдалося скласти власну думку по таким новим трояндам:
Constanze Mozart та Gräfin Diana,
Gartenträume та Schöne Maid? :oops:
Шукала найдухм'яніші.....:pardon:
Першу довелося передарувати, вона ніби й непогана, правда вигорає до білого, не любить затяжних дощів - за щільністю пелюсток дуже схожа на New Down і просто як магнітом приваблює всяких гризучих, саме на неї вони злізаються звідусіль і гризуть-гризуть-гризуть ті квіти....Про решту нічого сказати не можу, здається Rowena залишала відзиви....
Що саме Вас цікавить?
А выгорает? на нашем солнце многие просто плавятся. Даже у Лагуны подгорают кончики лепестков. Про дожди рсссказали.
Gusenitsa
14.08.2015, 16:14
По Schöne Maid ще немає відгуків..... :pardon:
А выгорает? на нашем солнце многие просто плавятся. Даже у Лагуны подгорают кончики лепестков. Про дожди рсссказали.
В мене умови трохи інші, поки не помічав. Якщо вам потрібні стійкі до жари сорти - дивіться на Ноака, Кордеса і частково Тантау, там є з чого вибрати
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:46 ----------
По Schöne Maid ще немає відгуків..... :pardon:
В темі Тантау пости 638 і 646.
Innulya_one
14.08.2015, 23:09
Love Song
А еще вот такую....
'Brass Band
Ирина,если найдете где-то эти обе розы-пожалуйста маякните,очень они меня впечатлили,такие красавишны!!!:good:тоже сегодня искала их-пока не нашла(в России есть).
mayushka
15.08.2015, 09:28
[QUOTE=Gusenitsa;813955]А уже удалось кому-то испытать шраб Soul? :
Пока первогодка, но очень горит на солнце. Надо подбирать место, а то смысла в ней нет вообще(
Есть у меня хотелка! Вот эта http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.63395.1
Не знаю, насколько реально приобрести, но мечтать -то можно?:wink:
Дуже навіть реально:roll:, ще є просто Donau на фотках з Відня, та ще більш голуба, колір просто погано передається.
Сергей,ура! А какая из этих ?http://www.helpmefind.com/rose/plants.php?searchNmTyp=5&searchNm=Donau&rid=3907&sbSearch=SEARCH&tab=1
Zolotavka
23.08.2015, 23:13
Сергей,ура! А какая из этих ?http://www.helpmefind.com/rose/plants.php?searchNmTyp=5&searchNm=Donau&rid=3907&sbSearch=SEARCH&tab=1
Лєна,мало розумію що там в опису по розках написано,крім розмірів,але друга мені більше подобається,ну і якби іще побільше фото кущів з верху до низу,було б супер))
перша розочка теж подобається,та вони обидві гарні,мені здається шо у першої ніби бутонів більше,чи просто фото вдале..
Вот этот экземпляр очень хорош:roll:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.241839
Zolotavka
23.08.2015, 23:23
Вот этот экземпляр очень хорош:roll:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.241839
ой дааа,клас! а вона однократка чи ні?якщо цвіте повторно,то її просто треба хотіти:smile:
Повторно:D А я ж чего ее хочу?!
Похідна від тієї що перша (Praskac, сама змутувала), фотки як я вже казав є в альбомі - дуже сильноросла, в червні вся повністю вкрита лілово-голубими квітами. Завтра буду бачити знову - побачим як виглядає після цвітіння і чим хворіє. До речі того року в пропозиції є ще кілька цікавих рамблерів, повторноцвітучих, з них один від любимчика форуму Ленса. І від себе натякаю на Rosengarten Zweibrücken - на другий рік ця троянда показує себе зовсім з іншого боку, цвіте як скажена, колір більш винно-філетовий, і вона має запах...
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 22:41 ----------
Окрім деяких згаданих нові і вже відомі повторноцвітучі рамблери: Rosendorf Steinfurt, Eilike, Rosenreigen, Garden of Hex, Libertas. Останні чотири продаються тільки один сезон, тому відзивів дуже мало, але ті що є - не погані.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot