PDA

Просмотр полной версии : Субсидия - история "любви"))

Страницы : [1] 2

Лена Мерлин
01.04.2015, 20:44
Ну что дорогие форумчане, давайте тут делится нюансами получения субсидий, а то мама моя сегодня в истерике - никто анкет не имеет и как быть, если она владелица 2 жилплощадей, никто не знает...:%)

Лариса Киев
01.04.2015, 21:53
http://kp.ua/economics/494260-mynsotspolytyky-pokazalo-obrazets-ankety-dlia-poluchenyia-subsydyi

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

http://www.kmu.gov.ua/control/calculator

Татьяна1973
01.04.2015, 22:13
Как то все слишком "красиво"...И не верится, что будет работать

Валентина-дачница
01.04.2015, 22:43
Потому и красиво, что субсидию не назначат, а спросить почему не у кого.

марусик
01.04.2015, 23:27
Не пойму, что писать в графах про доходы и сумму за ком.услуги. Каждый месяц они разные. Писать среднюю? Потом как писать про недвижимость, если я являюсь совладелицей маминой квартиры и у нас с мужем свой дом.

Татьяна1973
01.04.2015, 23:51
Не пойму, что писать в графах про доходы и сумму за ком.услуги. Каждый месяц они разные. Писать среднюю? Потом как писать про недвижимость, если я являюсь совладелицей маминой квартиры и у нас с мужем свой дом.
В графах про доходы писать полученные доходы. Если проверят, а Вы не указали - вернете субсидию в двойном размере. Про сумму за коммунальные услуги - это, видимо вопрос про калькулятор...За любой месяц, например, самый дорогой. Это же Орієнтовний розрахунок розміру субсидії

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

Кто будет оплачивать этот батальен проверяющих????
Тот же, кто и батальон контролеров горгаза :D

Лариса Киев
01.04.2015, 23:58
Про сумму за коммунальные услуги Таня, так их частенько начисляют с +++++ попередня оплата, а тут еще и ото не использовал, за что уже оплатил. и как там писать, что начислили с большим плюсом?

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:55 ----------

Тот же, кто и батальон контролеров горгаза :D Горгаза??? или это налоговая, проверять, что там в декларации указали: кол-во проживающих, зарплаты, депозиты, сдача жилья и.т.п.?

ksanaana
02.04.2015, 00:03
Я звонила неделю назад......ответ...сейчас по старым правилам и если участок 12 соток то нужна справка что дом там не жилой....1 мая будет по новому..как не знают..и говорили, что субсидии даются только на отопительный сезон...

Татьяна1973
02.04.2015, 00:15
Таня, так их частенько начисляют с +++++ попередня оплата, а тут еще и ото не использовал, за что уже оплатил. и как там писать, что начислили с большим плюсом?

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:55 ----------

Горгаза??? или это налоговая, проверять, что там в декларации указали: кол-во проживающих, зарплаты, депозиты, сдача жилья и.т.п.?
Про сумму не подскажу. Живем в ч.доме и платим по счетчикам.

Дорогой газ - деньги на новых контролеров...Возврат субсидий в двойном размере - деньги на остальных проверяющих. Думаю, где-то так...

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:13 ----------

Я звонила неделю назад......ответ...сейчас по старым правилам и если участок 12 соток то нужна справка что дом там не жилой....1 мая будет по новому..как не знают..и говорили, что субсидии даются только на отопительный сезон...

с 1 мая "термін дії субсидії - 12 місяців, а не опалювальний сезон"

Лена Мерлин
02.04.2015, 00:27
Я не поняла, а что значит если мы продали в 14 году 2 машины и в 15 купили одну, но дороже 50 тыс грн, так что мне субсидия не положена??

Лариса Киев
02.04.2015, 00:33
Хороший вопрос, боюсь, что не положена

Лена Мерлин
02.04.2015, 00:36
так, а если машина куплена на мужа, а мужа на фиг выписать?

Татьяна1973
02.04.2015, 00:40
Я не поняла, а что значит если мы продали в 14 году 2 машины и в 15 купили одну, но дороже 50 тыс грн, так что мне субсидия не положена??
"а так же крупные покупки, которые были сделаны за последние 12 месяцев." После покупки должно пройти 12 месяцев

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:37 ----------

:smile:Разве что не только выписать, а и выгнать, как "фактично проживающего"

Вот уже и пошли вопросы...В 14 году продали - получили "доход" --- не положено по сумме доходов...В 15 купили более 50 тыс --- не положено по сумме расходов :pardon:
И как быть?

Лариса Киев
02.04.2015, 00:45
Вот тоже интересный вопрос, субсидия расчитывается, на владельца?, на прописаных? или фактически проживающих?

Татьяна1973
02.04.2015, 01:04
Заявление пишется " особою, на яку відкрито особовий рахунок із сплати житлово-комунальних послуг (особою, яка фактично сплачує вартість одержуваних послуг). А вносятся в декларацию, наверное фактично проживаючі.Есть и такое "При этом в министерстве намерены предоставить право на оформление субсидий лицам, которые арендуют жилье и оплачивают ЖКУ на основании соответствующего письменного договора.
Больше читайте здесь: http://112.ua/statji/povyshenie-tarifov-kto-smozhet-oformit-subsidiyu-dlya-oplaty-zhkh-uslug-205626.html
Там и задуренная формула подсчета:smile:

Закотянка
02.04.2015, 09:40
Про нас БОМЖей вообще ничего понятного... Муж в другом "государстве"... А мне ведь оплачивать комуналку нужно... Или мы недолюди нигде не считается и льготами не пользуемся??? Пишут о заключении договора найма. А если человек по родственному предоставил свою жил площадь? Напрягать его на договор? Чем дальше, тем тяжелее и позорнее самочувство....

Sveta.R
02.04.2015, 09:48
Вот тоже интересный вопрос, субсидия расчитывается, на владельца?, на прописаных? или фактически проживающих?
Пишут, что
субсидия предоставляется по месту регистрации гражданина, с учетом всех зарегистрированных в данном жилом помещении лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги. Назначается субсидия тому лицу, на которого открыт лицевой счет по оплате за ЖКУ. То есть субсидии назначаются гражданам по зарегистрированному месту жительства.

Ludmila_
02.04.2015, 09:59
Я вчера слушала разъяснения по этому поводу, поняла так:
1. с 01.05.15 г. сняты ограничения на кол-во квартир, машин, дач, гаражей - учитывается только доход.
2. Считать только тех кто зарегистрирован по адресу. Если сын прописан у матери, а имеет в собственности квартиру, где прописаны жена и дети, то он учитывается для субсидии у матери, а жена подает только на себя и детей.
3. Зарплату надо указывать не начисленную как раньше, а за вычетом подоходного.
4. Если человек прописан,а фактически не живет, то надо предоставить справку, что он действительно живет в другом месте. Я не пойму кто такую справку выдаст. И это будет учитываться, если человек живет в другой области или стране, а если на другой улице, в другом доме, городе одной области - то считать будут по месту регистрации.
5.Если человек не работает, но трудоспособный, будут по нему считать минималку .
6.Если у человека несколько квартир и лицевые счета открыты на него - может подавать заявления на все квартиры.
7.Те кто арендует жилье, могут открывать на себя какие-то временные лицевые счета и подавать заявление.

Лариса Киев
02.04.2015, 10:01
Я думаю, в этих субсидиях столько подводных камней, что особо на нее не стоит и рассчитывать, выход только экономить и в чем то другом себе отказывать.

drew
02.04.2015, 10:36
Сумма коммунального платежа корректируется на сумму исходя из социальной нормы жилья и нормативов пользования услугами..
И только после этого, если сумма к платежу будет больше от расчетной по формуле имеете право на получение субсидии.
Так, что особо рассчитывать на субсидию не приходится.

ya
02.04.2015, 10:47

Ех, мені взагалі треба б/мужа виписати, а потім думати про субсидію...
А це морока.

Ludmila_
02.04.2015, 10:49
На сайте департамента есть калькулятор по расчету субсидий. Настоятельно рекомендовали проверить достанется ли что-то кому-то, чтобы зря не подавать заявление и не надеяться.

Татьяна1973
02.04.2015, 11:14
На сайте департамента есть калькулятор по расчету субсидий. Настоятельно рекомендовали проверить достанется ли что-то кому-то, чтобы зря не подавать заявление и не надеяться.
Ссылка во втором сообщении темы

Содержательная статья На вопросы отвечает начальник отдела жилищных субсидий КГГА Мария Зубарева
http://business.vesti-ukr.com/93152-glavnye-voprosy-o-subsidijah
Государство не будет оплачивать чрезмерный расход ресурсов. Если вы, например, часто принимаете горячую ванну, одновременно включаете все электроприборы и свет по всей квартире, то субсидия это не покроет. Для неэкономных установлены социальные нормы объема услуг ЖКХ (смотрите таблицу «Социальные нормы...

Помимо тех, кто прописан в квартире и является ее собственником, право получать субсидию получат и арендаторы жилья. В этом случае у человека на руках должен быть договор аренды. Но не так все просто с оформлением субсидии для этой категории плательщиков. «Чтобы арендатор мог оформить субсидию, на него должен быть открыт счет для оплаты коммунальных услуг. Такой счет открывается бесплатно, но для этого нужно согласие хозяина...

Получат субсидию те семьи (или одинокие жильцы), у которых совокупная сумма ежемесячных расходов на коммуналку превышает установленный государством процент от ежемесячного дохода — обязательный платеж за услуги ЖКХ (см. таблицу «Размеры оплаты коммунальных услуг»)

drew
02.04.2015, 11:30
Этот калькулятор не корректирует на нормативы пользования услугами. Если пересчитать на эти нормы и доходы на уровне прожиточного минимума, тогда можно получить субсидию. Иначе никто никому ничего не должен.

Sveta.R
02.04.2015, 11:30
Вчера смотрела передачу про субсидии (https://www.youtube.com/watch?v=tGFy-h80rso), может услышите ответы на интересующие вопросы.

Татьяна1973
02.04.2015, 12:46
Из всей информации, что есть, действительно непонятно, что делать с незарегистрированными, но фактически проживающими. С одной стороны за такого что-то же платиться (или нет? у кого такие есть?), а с другой стороны он может быть хорошим источником дохода - вписывать в декларацию?

Ludmila_
02.04.2015, 12:53
Я так понимаю- не зарегистрирован - не учитывается.

Angelique
02.04.2015, 12:54
У нас так є: чоловік прописаний у своїх батьків, а фактично проживає з нами і є єдиним "джерелом" доходів. Раніше, коли треба було оформляти виплати\пільги, то він брав за місцем прописки довідку, що за тією адресою пільгами тощо не користується. Але, якщо зараз кажуть, що ніяких додаткових довідок непотрібно, то може бути у заяві\декларації пункт типу "за адресою зареєстрований, та фактично не проживає" чи "незареєстрований, але постійно проживає".

ksanaana
02.04.2015, 12:56
Как самому рассчитать субсидию в 2014-2015 гг.?http://pomogalka.info/kak-samomu-rasschitat-subsidiyu-v-2014-2015-gg/

Ludmila_
02.04.2015, 13:05
У нас так є: чоловік прописаний у своїх батьків, а фактично проживає з нами і є єдиним "джерелом" доходів. Раніше, коли треба було оформляти виплати\пільги, то він брав за місцем прописки довідку, що за тією адресою пільгами тощо не користується. Але, якщо зараз кажуть, що ніяких додаткових довідок непотрібно, то може бути у заяві\декларації пункт типу "за адресою зареєстрований, та фактично не проживає" чи "незареєстрований, але постійно проживає".

Вот таких вопросов было много. Если два адреса в одной области - то муж будет учитываться по месту регистрации. А вы подати на субсидию и вам в доход посчитают минимальную зарплату (для неработающих трудоспособных)

Angelique
02.04.2015, 13:09
Людмила, та у нас так і є - ми і батьки в одній області. Неважливо, наскільки близько ви живете від місця рєєстрації, відмовляєтеся від нарахувань за однією адресою, і подаєте за іншою

Ludmila_
02.04.2015, 13:15
Людмила, та у нас так і є - ми і батьки в одній області. Неважливо, наскільки близько ви живете від місця рєєстрації, відмовляєтеся від нарахувань за однією адресою, і подаєте за іншою

Я понимаю, что вы подаете по своему адресу, учитывая только себя и детей, а родители могут тоже подать, но с учетом дохода мужа.

Angelique
02.04.2015, 13:17
То хіба що зараз будуть діяти якісь нові правила. А так батькам його все одно субсидії не виходять, чи з ним, чи без нього. Та і нам ніби теж, у нас комунальних платежів вважається, що тільки електрика, за дрова ж ніхто не порахує як за опалення....

Татьяна1973
02.04.2015, 13:31
Как самому рассчитать субсидию в 2014-2015 гг.?http://pomogalka.info/kak-samomu-rasschitat-subsidiyu-v-2014-2015-gg/
Тут вот интересная фраза в комментариях, где люди вопросы задают:smile:
На вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на субсидию в моей ситуации: я с мужем и ребёнком (2 года)проживаем в своей однокомнатной квартире. квартира оформлена пополам на меня и мужа. Прописана я одна, лицевые счета открыты на моё имя. Я в декретном отпуске, получаю 840 грн в месяц на ребёнка. муж работает, но он не прописан в квартире. Вопросы:
1)доходы мужа не учитывать?
2)нужно ли прописывать ребёнка и учитывается ли ребёнок в количество проживающих?
3)мой доход я указываю 840 грн?

был дан ответ
Как мне кажется, чуть позже должны появиться официальные разъяснения. В противном случае полстраны подаст на субсидию, а потом будем так же дружно возмещать в двойном размере. Чем не способ пополнить госбюджет?

Так понятнее, почему так все красиво:smile:
Как то все слишком "красиво"...И не верится, что будет работать

Angelique
02.04.2015, 14:00
Щось воно якось дуже кострубато, а не красиво, як на мене. Купа шпарин для зловживань:
1) у такій ситуації, як наша сім'я. Я можу подати на субсидію і отримаю її, хоча сукупні доходи сім'ї, швидше за все, не дають нам на неї права. (Бо чоловік не прописаний)
2) якщо людина працює неофіційно і отримує 2-3-5... тис., в доходи зарахують тільки мінімалку. Тобто знову ж таки, субсидію може отримати той, хто на неї не має права (або має право на менше відшкодування)...

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

А, я правильно зрозуміла, що кожному власнику скоро повинен прийти лист із заявою та декларацією для заповнення? Пишуть, що у квітні.

ksanaana
02.04.2015, 14:28
ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем что-то заполнять! Подводные камни в оформлении субсидийhttp://zak-kor.net/ekonomka/5927-horosho-podumayte-prezhde-chem-chto-to-zapolnyat-podvodnye-kamni-v-oformlenii-subsidiy.html

Татьяна1973
02.04.2015, 14:33
То хіба що зараз будуть діяти якісь нові правила. А так батькам його все одно субсидії не виходять, чи з ним, чи без нього. Та і нам ніби теж, у нас комунальних платежів вважається, що тільки електрика, за дрова ж ніхто не порахує як за опалення....
Мои родители живут в селе. Газа там нет, отопление печное. В прошлом году как дети войны они получили компенсацию на уголь 600 или 900 грн Из комунальных платежей тоже только свет и вода.

Angelique
02.04.2015, 14:40
Стаття мутна... Вас не насторожило?
Вообще у меня складывается впечатление, что все это направлено на выявление сведений о гражданах. Сначала напугать тарифами, потом дать возможность «сэкономить легко и без усилий», и, вуаля, масса любопытных данных в вашем распоряжении. Если вспомнить задекларированные «напрямки» нашего правительства, то путем сбора подобной информации легко наполнить реестры/кадастры, обязать людей ежегодно подавать декларацию о доходах и выйти-таки к косвенным методам определения доходов по расходам и декларированию расходов.

Если в ближайшем времени ваша зп не будет «белеть», и/или вы не готовы платить налоги со ВСЕХ своих доходов, прежде чем заполнять эти заявы, пожалуйста, подумайте и посчитайте, сколько вы сэкономите на ЖКХ, а скольким рискнете.

---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:38 ----------

Мои родители живут в селе. Газа там нет, отопление печное. В прошлом году как дети войны они получили компенсацию на уголь 600 или 900 грн Из комунальных платежей тоже только свет и вода.

Ми теж отримували "компенсацію" за вугілля - аж 451 грн з копійками. За даними держави, саме стільки коштує тонна вугілля... АГА! Покажіть, де, і мені не треба буде компенсації - сама куплю!

ksanaana
02.04.2015, 14:47
Стаття мутна... Вас не насторожило??

ведомости про не введеденные в эксплуатацию дома/долгострои/, количество квартир, земли ,вклады и ваша фамилия./ все это вы сами рассказали/.все это появится через месяц на дисках на петровке увы / армия новых набранных сотрудников для оформления субсидий поможет/.... рай для мошенников..я например задумалась. Не хочу, чтоб здесь /http://www.nomer.org/allukraina/ (http://www.nomer.org/allukraina/) кроме уже моего адреса и телефона появилась и другая инфа

Татьяна1973
02.04.2015, 14:56
Стаття мутна...

Ми теж отримували "компенсацію" за вугілля - аж 451 грн з копійками. За даними держави, саме стільки коштує тонна вугілля... АГА! Покажіть, де, і мені не треба буде компенсації - сама куплю!
Cтатья тоже не понравилась. Оно то конечно понятно, что у нас государство для "белых" - одно, для остальных другое. Но в цивилизованных странах о гражданах все известно (доходы, имущество и т.д.). Надо ж с чего то начинать (в смысле сбора информации:smile:)
А про уголь :smile::evil::pardon:

Вносить информацию про не введеденные в эксплуатацию дома/долгострои/ нет никакого смысла...Их юридически не существует. Если живешь в таком, все равно ничего не получишь ИМХО. Про это стоит думать, как оформить с минимальным для себя расходом (рано или поздно ними все равно займутся)

Еще один способ вывести недвижимость из тени - закон о прописке на даче. Субсидии тоже в этом будут помогать

ksanaana
02.04.2015, 15:09
Cтатья тоже не понравилась. Оно то конечно понятно, что у нас государство для "белых" - одно, для остальных другое. Но в цивилизованных странах о гражданах все известно (доходы, имущество и т.д.). Надо ж с чего то начинать (в смысле сбора информации:smile:)
А про уголь :smile::evil::pardon:

Вносить информацию про не введеденные в эксплуатацию дома/долгострои/ нет никакого смысла...Их юридически не существует. Если живешь в таком, все равно ничего не получишь ИМХО. Про это стоит думать, как оформить с минимальным для себя расходом (рано или поздно ними все равно займутся) Я привела пример , когда живя в квартире и имея дачу в которой жить можно только периодически летом / достроить нет возможности/. Eе никто не введет сейчас в экслуатацию , но данные про такие обьекты нужно давать...и что делать eсли вклад есть ,а банк банкрот... и тд. зато на каких то пиратских дисках очень многие будут богатыми олигархами и потом будет новое постановление ,как при Азарове и снова введут ограничения которые сейчас отменили/ машина, участок/

Татьяна1973
02.04.2015, 15:16
Я привела пример , когда живя в квартире и имея дачу в которой жить можно только периодически летом / достроить нет возможности/. Eе никто не введет сейчас в экслуатацию , но данные про такие обьекты нужно давать...и что делать эсли вклад есть ,а банк банкрот... и тд.
Это наверное в прошлом законе. С 1 мая вроде не надо
С остальным согласна...Тут вопрос - куда мы идем. Если в цивилизованный мир - одно. А если возвращаемся в 90-е............Пока не понятно.

ksanaana
02.04.2015, 15:37
Это наверное в прошлом законе. С 1 мая вроде не надо
С остальным согласна...Тут вопрос - куда мы идем. Если в цивилизованный мир - одно. А если возвращаемся в 90-е............Пока не понятно.
Если не нужно то хорошо. А то в нете нестолько образцов деклараций . и они совершенно разные/ говорят поселковые советы еще свои добавляют/ соседка с под Житомира приежала
и расказывала там в райраде вообще свою придумали.:smile:...

kat-leo
02.04.2015, 15:40
Тот же, кто и батальон контролеров горгаза :D
К сведению: повышение цены на газ ни на размер зарплаты, ни на количество контролеров горгаза никак не влияет.

ksanaana
02.04.2015, 15:45
А известен ли срок рассмотрения заявления. Через сколько дней после обращения или получения письма должны дать ответ?

Angelique
02.04.2015, 15:48
Если не нужно то хорошо. А то в нете нестолько образцов деклараций . и они совершенно разные/ говорят поселковые советы еще свои добавляют/ соседка с под Житомира приежала
и расказывала там в райраде вообше свою придумали.:smile:...

Зараз є розроблена одна для всіх декларація і заява, пишуть, що будуть їх розсилати поштою.

jozaf
02.04.2015, 17:49
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=160234
Первоисточник!

Лена Мерлин
02.04.2015, 20:04
У нас сейчас полстраны ФОПы, вон мой муж например, как рассчитывается его доход? Если ФОП практически стоит?

Валентина-дачница
02.04.2015, 20:20
Если ФОП стоит и нет доходов, то это видно в его журнале регистрации доходов и расходов. Или сейчас уже отменили обязательное ведение такого журнала?

Лена Мерлин
02.04.2015, 21:18
Если ФОП стоит и нет доходов, то это видно в его журнале регистрации доходов и расходов. Или сейчас уже отменили обязательное ведение такого журнала?
та не есть)) мы так и думали

Elly
03.04.2015, 07:07
Дамы и господа! Настоятельно прошу воздержаться от обсуждения политики и вернуться к обсуждению субсидий

Татьяна1973
03.04.2015, 09:55
А известен ли срок рассмотрения заявления. Через сколько дней после обращения или получения письма должны дать ответ?

"Решение о том, начислять субсидию или нет, должно быть принято в течение 10 дней после подачи заявления и получения данных от коммунальных служб. О принятом решении соцорганы должны уведомить заявителя."

марусик
03.04.2015, 12:05
Так зарплату писать с вычетом только подоходного или всех выплат, ту, что фактически получаем? А если зп плавает? Каждый месяц разная, но белая? Напишу маленькую, потом увидят большую, и буду еще должна за такую субсидию(((

Angelique
03.04.2015, 12:17
Та потрібно ж вказувати зарплату за останні 6\12 місяців,хіба ні? то так і напишете, яка в кожному місяці зарплата була. Вирахують середню

марусик
03.04.2015, 12:32
Та, вроде, там одна графа была...

Angelique
03.04.2015, 12:34
Тоді самі вираховуєте середню. Взагалі, думаю, коли прийдуть на руки ті декларації, тоді вже можна буде предметно обговорювати, що саме там написано. А зараз тільки здогадки)

jozaf
03.04.2015, 14:12
"Сума доходу без урахування податку з доходів фізичних осіб, гривень"- за період з _________ 20__ р. до __________ 20__ року___________________________________________
(найменування структурного підрозділу

ДЕКЛАРАЦІЯ
про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії
Розділ I. Загальні відомості
1. __________________________________________________ ___________________________
(прізвище, ім’я, по батькові)
2. Характеристика житлового приміщення/будинку: загальна площа ____ кв. метрів;
будинок індивідуальний чи багатоквартирний (необхідне підкреслити);
кількість поверхів у будинку __________
3. Особи, які зареєстровані (для орендарів — особи, які фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку
Прізвище, ім’я,
по батькові Дата
народ-
ження Реєстраційний номер облікової картки платника податків або серія та номер паспорта (для осіб, які мають відмітку у паспорті про право здійснювати платежі за його серією та номером) Примітки

Розділ II. Всі види доходів осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні /будинку, у тому числі від розміщення депозитів, здачі майна в оренду за період з _________ 20__ р. до __________ 20__ року
Прізвище, ініціали Відомості про доходи
Вид доходу Сума доходу без урахування податку з доходів фізичних осіб, гривень Джерело доходу

Розділ III. Інформація про витрати на придбання майна, товарів або оплату послуг на суму, що перевищує 50 тис. гривень, які здійснені протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням житлової субсидії.
Прізвище, ініціали Вид придбаного майна або оплачених послуг Вартість, гривень Дата здійснення купівлі або оплати послуг

Я усвідомлюю, що в разі подання мною у неповному обсязі або недостовірних відомостей про осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, їх доходи і витрати мені може бути відмовлено у призначенні житлової субсидії або припинено її надання. У такому разі зобов’язуюся повернути надміру перераховану (виплачену) суму житлової субсидії у подвійному розмірі.
________________________ ____ ______________ 20___ р.
(підпис заявника)

Примітка. Ця декларація заповнюється особою, на яку відкрито особовий рахунок із сплати житлово-комунальних послуг (особою, яка фактично сплачує вартість одержуваних послуг).

лучше смотреть по ссылке п.47 там и Деклар, и заява..........

Татьяна1973
03.04.2015, 16:12
В теме делятся ссылками (зачем-то:D). Походу их мало кто читает-смотрит(ошушение такое:smile:)...Была ссылка на видео, где Мария Зубарева рассказывала как заполнять декларацию. Ведущая, правда, сама не поняла:smile:...Но Зубарева говорила:"Указываете годовой доход, а среднюю мы сами высчитаем". Пост 25 Можно пересмотреть и как сказала Sveta.R, может услышите ответы на интересующие вопросы.

Валентина-дачница
03.04.2015, 17:58
Девочки и мальчики, в посте 47 есть ссылка, если вы ее откроете - там есть инструкция по заполнению этих бланков.

jozaf
03.04.2015, 18:18
В теме делятся ссылками (зачем-то). Походу их мало кто читает-смотрит(ошушение такое)
Может и мало-кто, но все таки смотрят:DЯ, например, очень люблю ссылки от форумчан:ROFL:Не надо самому гуглить долго. Кроме того привычка (старая:D:oops:) изучать первоисточники. Даже если этот первоисточник-личный опыт!
Зачем людям выдумывать форму,если она уже есть официальная?:roll:
Из конкретики : Никто ничего "среднего" не высчитывает, есть программа, заносятся данные (з\п за 6мес) и т.д.-на выходе результат. Есть обмен данными в ел.виде (ПФ например). Программное обеспечение меняют...все вопросы выпадающие из общей схемы-лично в очередь в УПСЗН (управл. соцзахисту). Поэтому очень важен личный! опыт каждого.:pardon:

Валентина-дачница
06.04.2015, 16:17
Слід зазначити, що тепер отримати комунальну знижку стане простіше – з 1 травня в Україні починають діяти нові правила її оформлення.
Видання Обозреватель (http://obozrevatel.com/) досконально проаналізувало всі питання нарахування та оформлення житлових субсидій, повідомляють Патріоти України (http://patrioty.org.ua/).

Кому призначається
На субсидію може претендувати будь-яка сім’я (або будь-яка людина), якщо протягом року ніхто з членів сім’ї не робив одноразової купівлі на суму, що перевищує 50 розмірів прожиткового мінімуму (58000 грн). При цьому, під такою купівлею розуміється як річ, куплена в кредит або розстрочку, так і оплата послуг на таку суму. Крім того, це може бути одноразовий внесок за квартиру у споруджуваному будинку.
Відзначимо, що всі інші обмеження для оформлення субсидії, що діють до 1 травня 2015 року, скасовані. Тепер на неї можуть розраховувати також і сім’ї, в яких хтось володіє кількома житловими приміщеннями або декількома автомобілями, або в них є працездатні люди, які не працюють.
Крім цього, на субсидію можуть претендувати і ті, хто орендує житло (раніше це було неможливо). У цьому випадку необхідно мати договір оренди житла і відкритий орендарем рахунок на оплату комунальних послуг (для цього треба отримати згоду господаря квартири). Виняток з цього обмеження – це купівля ліків або оплата медичних послуг на 58000 грн і вище.
Отримають субсидію ті сім’ї (або одинокі мешканці), у яких сукупна сума щомісячних витрат на комуналку перевищує встановлений державою відсоток від щомісячного доходу. Такий відсоток іменується державою як обов’язковий платіж за послуги ЖКГ.
Як розрахувати обов’язковий платіж
Обов’язковий розмір платежу розраховується в кожному випадку індивідуально і залежить тільки від доходів сім’ї. При цьому в даному випадку враховуються реальні доходи, а не нараховані. Тобто ті, які людина отримує “на руки”, з вирахуванням всіх податків і зборів.
Алгоритм розрахунку такого обов’язкового платежу наступний:
1) визначається середньомісячний дохід – розмір доходу сім’ї за попередні 6 місяців ділиться на 6
2) визначається дохід на одну людину – середньомісячний дохід ділиться на кількість членів сім’ї
3) визначається співвідношення доходу сім’ї до розміру прожиткового мінімуму (1176 грн) – дохід на одну людину ділиться на 1176 грн
4) отриманий вище результат ділиться на 2 і множиться на 15% (базова норма плати за ЖКП). Отриманий таким чином результат становить відсоток обов’язкової плати за ЖКП
5) визначається розмір обов’язкового платежу сім’ї – відсоток обов’язкової плати за ЖКП множиться на середньомісячний сукупний дохід сім’ї.
На прикладі це виглядає так.
Припустимо, що середньомісячний сукупний дохід сім’ї з трьох осіб, у якій є неповнолітня дитина, становить 4718 грн (місячна заробітна плата дорослих членів сім’ї – 3500 грн + 1218 грн). Для такої сім’ї обов’язковий розмір платежу становитиме (за вищевказаним алгоритмом):
1) середньомісячний сукупний дохід – 4718 грн
4718 грн х 6 міс / 6 міс = 4718 грн
2) дохід на одну людину – 1572,66 грн
4718 грн / 3 чол. = 1572,66 грн
3) відсоток обов’язкового платежу – 10,03%
572,66 грн / 1176 грн / 2 х 15% = 10,03%
4) розмір обов’язкового платежу – 473,21 грн
4718 грн х 10,03% = 473,21 грн
Таким чином, 473,21 грн – це та сума, яку родина повинна сплатити за комунальні послуги в будь-якому випадку. Якщо вартість комунальної платіжки перевищує цю суму, то інше заплатить держава.
Для тих, хто лінується вирахувати платіж самостійно, в Мінсоцполітики склали його розрахунок, починаючи від доходу на 1 людину в 500 грн і закінчуючи сумою в 5000 грн.
Слід пам’ятати, що держава повністю покриє субсидією тільки економні сім’ї, в яких не перевищуються соціальні норми споживання послуг ЖКГ. Все, що перевищує ці норми, оплачується людиною самостійно. На ці витрати субсидія нарахована не буде.
Як оформити субсидію
Для призначення субсидії громадянин повинен подати місцевому (районному) управлінню праці та соціального захисту населення за місцем реєстрації (у народі – “соцзабез”) тільки два документи. Це заява про призначення житлової субсидії та декларація про доходи та витрати осіб, які звернулися за її призначенням.
Влада обіцяє, що до 15 квітня і в жовтні ці документи прийдуть всім користувачам комунальних послуг разом з платіжкою та інструкцією щодо їх заповнення.
Бланки заяви та декларації доступні також на сайті Мінсоцполітики. Їх можна самостійно роздрукувати, заповнити і віднести особисто в соцзабез або відіслати поштою, бажано рекомендованим листом, з повідомленням про вручення.
У сільській місцевості прийом документів для нарахування субсидії здійснюють уповноважені особи, визначені виконавчими органами сільських і селищних рад. У сільраді повинні сказати, хто це.
Соцзабез не має права вимагати від фізособи якісь інші документи або довідки, крім зазначених заяви та декларації. Соцпрацівники самостійно повинні давати запити в усі комунальні служби, ЖЕКи, а також до Державної фіскальної служби і Пенсійний фонд з метою перевірки даних, зазначених громадянами у декларації.
Якщо вказані недостовірні дані
Якщо після перевірки даних виявиться, що платник зазначив невірні або неповні дані в декларації та заяві, то можливі такі наслідки:
– При вказівці неправильної суми доходу перераховується розмір субсидії;
– При приховуванні якогось виду доходу субсидія зніметься повністю.
При цьому, людина повинна буде повернути державі перераховану раніше суму субсидії у подвійному розмірі.
Слід пам’ятати, що соцпрацівники мають право проводити вибіркові перевірки матеріально-побутових умов домогосподарств – як на етапі розгляду документів на оформлення субсидії, так і в будь-який момент після її надання.
У першому випадку, якщо будуть виявлені додаткові джерела доходів, не зазначені у декларації (наприклад, людина здає в оренду житлове приміщення або його частину, працює без оформлення трудових відносин, має дохід від утримання худоби, птиці та ін.), то в нарахуванні субсидії буде відмовлено. В іншому випадку настануть наслідки, зазначені вище.
Термін оформлення субсидії
Рішення про те, нараховувати субсидію чи ні, повинно бути прийнято протягом 10 днів після подання заяви та отримання даних від комунальних служб. Про прийняте рішення соцоргани повинні повідомити заявника. Крім того, за словами міністра соціальної політик Павла Розенка, тим, що зараз вже отримують субсидії, не потрібно їх переоформляти в квітні і жовтні. Це буде відбуватися автоматично.
На який термін надається субсидія
Субсидія надається строком на 12 місяців, а не опалювальний період, як раніше (6 місяців). Після закінчення цього терміну субсидія буде продовжуватися соцзабезом автоматично. Тобто, людині, якій вона призначалася, не треба знову звертатися за її отриманням в органи соцзахисту та надавати будь-які документи або писати заяву.
Соцзабез самостійно буде збирати необхідну інформацію і протягом двох місяців з початку наступного періоду нарахування (наступні 12 місяців) повинен визначити, чи належить субсидія на кожну конкретну сім’ю з числа тих, які субсидувалися раніше.
Якщо субсидія належиться сім’ї, то визначається, в якому розмірі вона буде виплачуватися весь наступний рік. Про рішення призначити субсидію і її розмірі повинні повідомити в письмовому вигляді.
У яких випадках припиняється виплата субсидії
Надання раніше призначеної субсидії припиняється, якщо людина, яка її отримує, не оплачує обов’язковий розмір платежу, за винятком випадків, пов’язаних із затримкою виплати заробітної плати та пенсії, що підтверджується відповідними документами. Ще однією підставою для припинення виплати субсидії, як уже згадувалося, є приховування людиною своїх додаткових доходів, про що стане відомо соцпрацівникам.
Про що потрібно повідомляти орган соцзахисту
Якщо в сім’ї змінилися обставини, що впливають на розмір субсидії (наприклад, когось виписали з квартири, змінився перелік одержуваних від ЖКГ послуг, збільшилися доходи у кого-небудь з зареєстрованих мешканців, була здійснена купівля або оплата послуг на суму понад 58 тисяч грн.), то про це треба повідомити в органи соцзахисту впродовж місяця.
Якщо сім’я, що отримує субсидію, про такі зміни не повідомить соцзабез, то, коли про це стане відомо (наприклад, надійде відповідна інформація з податкової), субсидія буде перерахована або скасована. А людина, яка сприховала зміни, буде змушена повернути нараховану понад призначений розміру суму субсидії (або всю суму в разі її скасування) в подвійному розмірі.

Татьяна1973
07.04.2015, 13:33
А можно узнать откуда цифра в 58000 грн? Смотрю Постанову, там просто свыше 50000грн
"4) у пункті 5:

у підпункті 5:

перше речення викласти у такій редакції: "5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень.";
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/106-2015-%D0%BF

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

На субсидію може претендувати будь-яка сім’я (або будь-яка людина), якщо протягом року ніхто з членів сім’ї не робив одноразової купівлі на суму, що перевищує 50 розмірів прожиткового мінімуму (58000 грн).

откуда 50 минимумов взялось? Видимо слишком "досконало проаналізували":smile:(имею ввиду авторов статьи)

Валентина-дачница
07.04.2015, 13:34
А можно узнать откуда цифра в 58000 грн? Смотрю Постанову, там просто свыше 50000грн

Це коментарі та роз*яснення видання Обозреватель (http://obozrevatel.com/) ,яке проаналізувало всі питання нарахування та оформлення житлових субсидій, а я тільки розмістила для інформації. Це ви зауважили дуже слушно. Думаю, що питань буде ще багато.

Татьяна1973
09.04.2015, 16:11
Давайте порассуждаем, что такое обязательный платеж и зачем он нужен.
Я думала, что это для определения - положена субсидия или нет. Со мной спорят, что эта сумма обязательна для проплаты и если ее не платишь (причем постоянно) - лишают субсидии...

Сама ответила на свои вопросы со ссылками на оф.источники
Від розміру плати за житлово-комунальні послуги в межах соціальних нормативів потрібно відняти розмір обов’язкового платежу, а також розмір пільги за наявності.
Знаючи дохід своєї сім'ї, ви можете самостійно розрахувати розмір обов’язкового платежу і орієнтовний розмір субсидії.
Все що перевищує цю суму (в межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами), буде розміром субсидії

Якщо споживач використовує менше, ніж встановлено соціальним нормативом, гроші не повертатимуться до органу соцзахисту, а залишаться на його рахунку. З їх допомогою родина зможе заплатити за комунальні послуги в майбутньому
Для одержання житлової субсидії сім’я має сплачувати свою частину платежу за послуги, у іншому випадку – надання субсидії припиняється.
http://saee.gov.ua/uk/consumers/derzhavna-pidtrymka/supsydia

Виола
15.04.2015, 16:19
а что означает фраза
"Доходи вказуються без урахування податку з доходів фізичних осіб"?
Какую сумму из зарплатной расчетки нужно вписать - "грязную" зп, "грязную" МИНУС налог, или "грязную" минус налог,минус отчисления в пенсионный фонд, минус военный налог - т.е. "чистую"?
дозвониться " в органы" нереально

Darunka
16.04.2015, 11:04
Сьогодні на роботу приходили та розповідали як правильно оформляти документи на субсидію.
Так їх спеціаліст сам точно не знає як це "без урахування податку з доходів фізичних осіб" кажуть ще не затверджено, що саме мається на увазі, тому потрібно запитувати у своїх бухгалтерів
Поки що вони думають що це чиста зарплата
порадили щоб не було ніяких казусів побрати довідки про доходи на роботі(ну так для себе щоб знати), а ще краще в податковій.

Darunka
17.04.2015, 14:37
Отримала довідку про доходи на роботі
є окрема графа податок фізичних осіб і сума без неї

Татьяна1973
18.04.2015, 15:54
Чем больше читаю про субсидии, тем меньше понимаю...Уважаемые форумчане, кто-нибудь может мне объяснить(в этом же году кто-нибудь уже пользовался)
Живем в ч. доме. Моя семья может оформить субсидию только на газ. Мы платим за газ - квитанции сами заполняем по счетчику. Как это все будет выглядеть, если субсидию дадут? Что заполнять и что платить?

Михаловна
21.04.2015, 00:51
Сайт министерство соц. политики.откройте и почитайте.

Татьяна1973
21.04.2015, 08:56
Сайт министерство соц. политики.откройте и почитайте.
:smile: На сайте Минсоцполитики я смогу почитать, как правильно заполнить Заяву и Декларацию(тут ничего сложного в моем случае нет). Взять адрес, куда отправить. Сравнить соц.нормы потребления со своими. Посчитать, могу ли я расчитывать на субсидию. Узнать примерный размер своего Обязательного платежа. :smile:
Заполнить - отправить без проблем. А дальше что? По площади в соцнормы вхожу. Сожгла 300м3 газа при обязательном платеже 83 грн.....Или другой вариант - обязательный платеж 83 грн, а сожгла 7м3...
Говорят в Дарницком собезе (Киев) люди записываются в очередь на получение субсидии (очередь уже на месяц вперед). Видимо не все можно прочитать на сайте Минсоцполитики (или не все это могут сделать:pardon:)

Татьяна1973
24.04.2015, 21:25
Может кому интересно, уточнение по Дарницкому собезу:
забежал в Дарницкий совбез узнать по поводу некоторых вопросов по субсидии, народу хоть и многовато, но консультировали очень бойко, так что народ не задерживался, так же записывали в списки на прием документов уже примерно на 20-е числа мая.
При этом все кто консультировался и заполнял эти анкеты, то оставлял анкеты в уже установленном прозрачном ящике (похожему как на выборах), потом они будут их обрабатывать позже

По моим вопросам сказали, что тем у кого была субсидия на этот отопительный сезон, то подавать документы не надо, ее автоматически продлят с мая месяца. За новой бумагой по субсидии надо будет прийти после 20 мая

Света Ш
25.04.2015, 22:45
В нашей местной газете интересная статья о назначении субсидий. Может кому то пригодится
http://www.telegraf.in.ua/topnews/2015/04/22/vs-vdpovd-na-pitannya-pro-subsidyi_10044794.html

Татьяна1973
26.04.2015, 09:20
Содержательная статья. Еще раз доказывает, что у нас в каждом районе законы (нюансы) трактовать могут по разному...
(тяжело пока анализировать с Первоисточником, т.к. изменение документа 1 мая сделают)
Такие вопросы возникли -
на сайте Минсоцполитики
У розділі ІІ заповнюються відомості про всі види доходів (заробітна плата, ..., від продажу майна та немайнових прав...)..., за попередній календарний рік (12 місяців 2014 року)
Якщо субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається у I кварталі року, середньомісячний сукупний дохід визначається за перші три квартали попереднього року, в інших випадках - за попередній календарний рік
откуда 6 месяцев?
Про зарегистрированных, но не проживающих есть такая фраза(на сайте Минсоц)
У разі не проживання зареєстрованої особи необхідно надати документ, що підтверджує її місце знаходження (довге відрядження, перебування в армії, місцях позбавлення волі тощо);
У нас, если не проживают, просят справку с места проживания...
Остается открытым вопрос, если годувальник с большим доходом не зарегистрирован по месту проживания...Оформляй субсидию и ничего не бойся?

Света Ш
27.04.2015, 10:00
Слышала разговор, что семинары по субсидиям уже были и не одни, а вопросов все равно очень много. Меня тоже очень интересует вопрос о зарегистрированных с большим доходом, но не проживающих.

Татьяна1973
27.04.2015, 13:54
Слышала разговор, что семинары по субсидиям уже были и не одни, а вопросов все равно очень много. Меня тоже очень интересует вопрос о зарегистрированных с большим доходом, но не проживающих.
В этом случае понятно...Правда, неизвестно откуда взялось(на какой текст Постановы ссылаться, споря с собезом), но в роз’ясненнях на сайте Минсоцполитики
В пункте "Куди звертатись для призначення допомоги" (http://saee.gov.ua/uk/consumers/derzhavna-pidtrymka/supsydia)
У разі не проживання зареєстрованої особи необхідно надати документ, що підтверджує її місце знаходження (довге відрядження, перебування в армії, місцях позбавлення волі тощо)

В ТОЩО должно входить "постійно проживає за адресою" ИМХО
По поводу наличия счетчиков в этом случае, может, что-то и есть. Но искать это сейчас в Постанове - дело неблагодарное:D
Хотя мне становиться понятно, почему у нас в районе при непроживании зарегистрированных просят справку с места проживания(счетчики же у основной массы людей есть, а отопление индивидуальное). А городские жалуются, что эти справки не принимают (мало ведь многоквартирных домов оборудованы тепловыми счетчиками, да и газовыми тоже)

Angelique
27.04.2015, 14:42
Народ, а у вас вимагають довідки про склад сім'ї і про доходи всіх членів сім'ї за минулий рік? Бо у нас без домової книги і тих всіх довідок сказали навіть не йти...А по закону ж ніби треба тільки заповнити декларацію і заяву?

Света Ш
27.04.2015, 14:49
Ну, вот и я почитала газету и отметила, для себя: счетчики на воду у нас стоят, а на отопление на доме нет и на газ нет. И вообще муж зарегистрирован ( и владелец) квартиры родителей, там свекровь проживает-дом там кооперативный, с субсидиями сам черт ногу сломает, бухгалтер крутит там "як циган солнцем". Но свекровь и так, как вдова ветерана МВД пользуется льготами, но площадь то в 3-х комн. кв-ре лишняя есть на двоих. Там все счетчики есть. И здесь муж владелец, счет можно переписать, так сын не проживает. Ситуация))) Вообщем. легче платить, чем потом выплачивать.

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Таня, так частный сектор всегда, без домовой, как без рук.
Я еще не ходила, мне если и дадут, то только через комиссию.

Татьяна1973
27.04.2015, 15:03
Моя свекровь прописана в квартире у знакомых. Так они просили справку с места жительства сделать, чтоб ее не считали.

Интересное дело (не по теме)...Нам паспортный все уши прожужжал, что домовые уже отменили. Два года назад перепрописывались, так они не хотели ставить штамп в домовой о снятии с регистрации. Еле уговорили (для спокойствия хозяев домовой)

---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Бо у нас без домової книги і тих всіх довідок сказали навіть не йти...А по закону ж ніби треба тільки заповнити декларацію і заяву?
По закону они должны дать субсидию, а потом все сами проверять...Но это ж работать нада...Проще наехать на людей, типа без бумажек не принимаем:evil:

Татьяна608
27.04.2015, 18:44
Таки я вам скажу как бухгалтер,что "сума доходу без урахування податку з доход1 в " есть грязный доход.Я сама когда скачала декларацию из интернета ещё до того,как домой принесли,была в шоке. До конца срока подачи осталось 3 дня а до сих пор не понятно как ещё заполнять,если сроки не продлят,я не знаю что делать. И как фискальные органы будут рассчитывать субсидию из грязных доходов?Урядову заглючило! Ужас! Члены семьи мечутся за справками,а на работах очереди...

Татьяна1973
27.04.2015, 18:56
До конца срока подачи осталось 3 дня а до сих пор не понятно как ещё заполнять,если сроки не продлят,я не знаю что делать. И как фискальные органы будут рассчитывать субсидию из грязных доходов?
Вы что то путаете. С 1 мая только начинают принимать документы. Расчитывать будет Орган соціального захисту населення за місцем реєстрації. Если не понятно, как заполнять, сдайте лично (за одно получите объяснения, как пользоваться субсидией правильно) или сходите на консультацию (говорят там специальные люди для этого есть...)

jull
28.04.2015, 11:32
Министерство социальной политики намерено публиковать имена граждан, которые получают жилищные субсидии.Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.«Мы найдем форму, как, например, на доме повесить информацию, кто в этом доме получает субсидию», — сказал он.Розенко отметил, что таким образом сами соседи обратят внимание на возможное несоответствие реального уровня жизни и необходимости получения субсидии.«Это будет публичный аудит по тем, кто реально получил субсидии», — подчеркнул министр. По его словам, согласие на публикацию своих имен граждане дают при заполнении заявления на получение субсидии.
Соседям будет чем заняться))

Татьяна608
28.04.2015, 14:00
Это вы путаете .Только что звонила на урядову линию. Тарифы повышены с апреля и если хотите субсидию получать с апреля,то и обращаться нужно в апреле. Не, можно и в мае, но тогда субсидия будет с мая, а апрель пролетает. Сама слышала,как Луценко сказал,что сроки продлены до 3 мая - а там праздники...И ещё кому интересно: з/пл указывается только без подоходного,проценты по депозиту только фактически полученные.Жаль матюкнуться нельзя, о---чень хочется.

Татьяна1973
28.04.2015, 15:55
До конца срока подачи осталось 3 дня а до сих пор не понятно как ещё заполнять,если сроки не продлят,я не знаю что делать.
Читаю, что написано...Тарифы да с 1 апреля. Новые правила получения субсидии с 1 мая. Кто Вам мешал подавать документы заранее со всеми справками и требованиями по старой Постанове? Вы что не знали о повышениях цен на энергоносители? Ругаете декларацию, которую в любом случае только в мае можно подавать, т.к. она относится к новым правилам назначения субсидии. Чтобы получить субсидию за апрель - это по старым правилам нужно было

jull
28.04.2015, 16:25
Читаю, что написано...Тарифы да с 1 апреля. Новые правила получения субсидии с 1 мая. Кто Вам мешал подавать документы заранее со всеми справками и требованиями по старой Постанове? Вы что не знали о повышениях цен на энергоносители? Ругаете декларацию, которую в любом случае только в мае можно подавать, т.к. она относится к новым правилам назначения субсидии. Чтобы получить субсидию за апрель - это по старым правилам нужно было
Мешали) Оформляла субсидию в январе, дали только по март, хотя должны были на 6 месяцев, так что апрель по старым правилам все равно не получился бы

Татьяна608
28.04.2015, 16:33
Не подавала по старым правилам,т.к. справлялась сама и ладно,признаюсь не имела на неё права. У меня в семье были неработающие человеки не стоящие на бирже труда.Сейчас это отменили,вот и пробую. А декларацию все ругают, чем я хуже? А по срокам вы что с урядовой линией не согласны ,ну тогда не знаю чем вам помочь.

Татьяна1973
28.04.2015, 17:26
Не могут дать субсидию на апрель по закону, который с 1 мая вступает в действие. Ранее субсидию выдавали на отопительный сезон с ноября 2014 по март 2015 включительно. Говорят, что т.к. в апреле отопительный сезон был продолжен на 7 дней, то и субсидию должны будут продолжить автоматически, чтоб уменьшить наплыв народа. Это в Киеве...Видимо Вам Урядова про эти дни и говорила...Но по любому это по старым правилам, если в апреле будете оформлять.
http://s015.radikal.ru/i332/1504/f6/a282bb9f1d00t.jpg (http://s015.radikal.ru/i332/1504/f6/a282bb9f1d00.jpg)
6. Ця постанова набирає чинності з 1 травня 2015 року, крім пункту 3, який набирає чинності з дня опублікування.

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Оформляла субсидию в январе, дали только по март,
Юля, Вы уже попробовали, с чем ее едят:smile:У Вас квартира? платежки приходят с цифрами уже? Или Вы сами показания говорите или пишите при оплате. Как, если использовали меньше нормы или меньше обязательного платежа?

Татьяна608
28.04.2015, 17:29
А вы знаете я прочла в Украинском пенсионере за 22 апреля эг разьяснение о субсидии и по нему вы правы ,но звонила я сегодня и разьяснили мне по другому.Я все правильно поняла. Завтра ещё. позвоню.Сама в шоке. Но вообще-то по второму вопросу мнения консультантов вообще разошлись.Чувствуется,что они сами ещё "плавают",но я настырная, я разберусь.

Татьяна1973
28.04.2015, 19:31
На урядовом контакт центре работают люди, которые часто очень мало понимают в вопросе (чаще совсем не разбираются). Их задача провести консультацию и направить Звернення по нужному адресу ( это министерство или конкретная местная власть)

jull
29.04.2015, 10:25
Юля, Вы уже попробовали, с чем ее едят:smile:У Вас квартира? платежки приходят с цифрами уже? Или Вы сами показания говорите или пишите при оплате. Как, если использовали меньше нормы или меньше обязательного платежа?

Ну да, квартира, платежки нам не приходят, пишу показания сама, меньше нормы как-то не получается спожить пока.

Татьяна608
29.04.2015, 17:55
Все,разобралась.Таки да субсидия на апрель выдаётся по старым правилам. Она мне не положена.Да и все равно ябы справки все для неё не собрала. Сын в Фоззи 2 месяца проработал,а справку теперь две недели ждать,два раза пальцем по компу стукнуть.Чтобы не показывать в декларации прописанного,но не проживающего своего ребёнка я должна сходить к депутату, а тот должен заполнить соответствующий акт, то же самое ели мой дом оформлен на маму,но она живёт в городе в своей квартире,а за комуналку плачу я, но счёта оформлены на неё.Кстати в СС мне сказали,что субсидия оформляется месяц в месяц, а не так как сказали вчера по тележку.

Татьяна1973
29.04.2015, 18:25
Чтобы не показывать в декларации прописанного,но не проживающего своего ребёнка я должна сходить к депутату, а тот должен заполнить соответствующий акт, то же самое ели мой дом оформлен на маму,но она живёт в городе в своей квартире,а за комуналку плачу я, но счёта оформлены на неё.
Интересные у Вас порядки. Какое отношение к этому всему имеет депутат? И счет не обязательно переоформлять, если Вы на себя будете субсидию оформлять?

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:11 ----------

Ну да, квартира, платежки нам не приходят, пишу показания сама, меньше нормы как-то не получается спожить пока.
Юля, и по газу тоже? 6 кубов на человека - это мало?

Татьяна608
30.04.2015, 17:58
Ну получается что счёт на себя переоформлять не нужно.А депутат при том, что у нас в селе отдела соцзащиты нет,а есть человек в сельсовете,который собирает документы и отвозит в соцзащиту в райцентр.А при Сельсоветах создаются комиссии для проверки сведений,указываемых в субсидиях.Эти комиссии в частности могут увеличить размер льготной площади и тд. Вот ,видимо депутатов и напрягли. А бланк, который депутату заполнить нужно ,стандартный, всем такие разошлют.

jull
30.04.2015, 22:50
и по газу тоже? 6 кубов на человека - это мало?

У меня нет счетчика

Татьяна608
01.05.2015, 21:28
Вообще мне кажется что в лице этих комиссий создали ещё одну коррупционную схему, и что эта субсидия создана в помощь военкоматам разыскивать уклонистов.

Татьяна1973
01.05.2015, 22:35
Вообще мне кажется что в лице этих комиссий создали ещё одну коррупционную схему, и что эта субсидия создана в помощь военкоматам разыскивать уклонистов.
А еще в помощь налоговой, разыскивать левые зарплаты и возможность получить больше налогов на недвижимость :D

Татьяна608
04.05.2015, 00:44
Согласна,тёзка, согласна.Если в городе люди и в своём подьезде редко кого знают,то в селе все навиду.Есть безработный пчел держит,есть инкубатор.Так тем и не дадут.

Татьяна1973
06.05.2015, 23:13
Уменьшили нормы потребления газа при отсутствии счетчика
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/237-2015-%D0%BF
Было 6-9-18, стало 3-4,5-9

Татьяна1973
16.05.2015, 10:03
На сайте минсоцполитики появились ответы на вопросы граждан. Изучайте, некоторые вопросы проясняются. http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article;jsessionid=CB7BE4BAC0E3DE34479E550C765FF16 B.app2?art_id=176480&cat_id=160234

askulbeda
22.05.2015, 11:53
сдала сегодня заяву на субсидию:-oсначала очередь в кабинет, где специально обученый человек сверяет кол-во лиц в заявлении с кол-вом в домовой книге (иметь при себе) и с кол-вом в платежке по газу (вот тут затык... у многих не совпадает)... потом с нововыписаной бумажкой в другой кабинет - там тоже сверяют данные... я заявление переписывала... вот как бы вы заполнили графу "площа будинку"? я (наивная) по техпаспорту... а нужно по платежке за газ:wink: платежки на газ и эл-во иметь обязательно! выписки о зарплате никто не спросил...

Ирина Михайловна
22.05.2015, 12:09
сдала сегодня заяву на субсидию:-oсначала очередь в кабинет, где специально обученый человек сверяет кол-во лиц в заявлении с кол-вом в домовой книге (иметь при себе) и с кол-вом в платежке по газу (вот тут затык... у многих не совпадает)... потом с нововыписаной бумажкой в другой кабинет - там тоже сверяют данные... я заявление переписывала... вот как бы вы заполнили графу "площа будинку"? я (наивная) по техпаспорту... а нужно по платежке за газ:wink: платежки на газ и эл-во иметь обязательно! выписки о зарплате никто не спросил...
вопрос 1, а если в доме никто не прописан и соответственно записи в домовой книге нет?фактически проживает 3 человека
вопрос 2, в платежке за газ должна быть указана площадь дома согласно тех паспорта, разве нет?

askulbeda
22.05.2015, 12:54
вопрос 1, а если в доме никто не прописан
вопрос 2, в платежке за газ должна быть указана площадь дома согласно тех паспорта, разве нет?
по вопросу раз выше ссылочку с разьяснениями давали... там "зареєстровані"
по вопросу два - у нас райгаз вносил отапливаемую площадь... а в частном доме это две большие разницы:wink:

Ирина Михайловна
22.05.2015, 13:12
Аня, спасибо, я тоже нашла эту ссылку
а у нас с техпаспорта общую площадь дома))), учет все равно по счетчику.

Татьяна1973
22.05.2015, 14:29
... я заявление переписывала... вот как бы вы заполнили графу "площа будинку"? я (наивная) по техпаспорту... а нужно по платежке за газ:wink: платежки на газ и эл-во иметь обязательно!
Скажите, пожалуйста, "площа будинку" - это Вы уже в какой-то другой бумаге заполняли? В основной Заяве вроде нету такого пункта. Или это в Примітках, где про газопостачання?
А по отапливаемой да...
Розмір субсидії для відшкодування плати за користування
житлом/утримання житла, централізоване та індивідуальне опалення
(теплопостачання) розраховується виходячи з фактичного розміру
загальної, опалюваної площі, якою користуються мешканці
домогосподарства, але не більше встановленої соціальної норми
житла
Видимо про "по почте" - было жутким популизмом.

Возник тогда еще вопрос по социальным нормам. Как считать норму потребления природного газа на отопление - "7 м3 на 1 м2 площади * корект. коэф. (в отопительный период)". Брать общую или опалювальну? Наверное все таки опалювальну.

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Аня, спасибо, я тоже нашла эту ссылку
а у нас с техпаспорта общую площадь дома))), учет все равно по счетчику.
Учет то по счетчику, а социальная норма...?

Ирина Михайловна
22.05.2015, 14:45
про соц норму 1 раз слышу, я платила всегда 1 цену и за 600 кубов и за 300. Хотя сейчас столько новшеств...Это если у меня 130кв м по 7 куб получается 910 кубов

Татьяна1973
22.05.2015, 14:56
про соц норму 1 раз слышу, я платила всегда 1 цену и за 600 кубов и за 300. Хотя сейчас столько новшеств...Это если у меня 130кв м по 7 куб получается 910 кубов
Да, 910. Это ведь слишком (для государства:smile:). Поэтому скорее опалювальну площу. Раньше норма была 2500 кубов в год - если вышел за пределы, тариф был дороже.
Если у Вас газовщики не парились и написали общую (это ж надо внимательно техпаспорт изучить и посчитать все отопительные метры)....У меня опалювальна в газовой книжке - не учтен санузел. Так положено или забыли. Проверю и попрошу исправить.

Ирина Михайловна
22.05.2015, 15:44
Девушки, а вот еще интересный вопрос - если семья съездила за границу и путевка стоила 50000 грн, значит ей субсидия не положена?

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

А если в с/у полотенцесушитель он считается отапливаемым?

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

И еще не поняла так какую сумму я должна указать в декларации - все что начислено или что получаю на руки?

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Вся моя семья прописана в одной квартире, а фактически все проживают отдельно - теперь чтобы всем получить субсидии необходимо перепрописаться по фактическому месту жительства?

Татьяна1973
22.05.2015, 16:19
Девушки, а вот еще интересный вопрос - если семья съездила за границу и путевка стоила 50000 грн, значит ей субсидия не положена?

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

А если в с/у полотенцесушитель он считается отапливаемым?

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

И еще не поняла так какую сумму я должна указать в декларации - все что начислено или что получаю на руки?

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Вся моя семья прописана в одной квартире, а фактически все проживают отдельно - теперь чтобы всем получить субсидии необходимо перепрописаться по фактическому месту жительства?
1):unknown: Вот список, выбирайте
Субсидія не призначається, якщо:
5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні
(будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується
плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед
зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без
звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку),
автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних
матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив
послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля,
транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі
мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах
соціальної норми житла та соціальних нормативів користування
житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із
забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі
(оплати) перевищує 50 тис. гривень;...
2) это к газовщикам
3) доходи, без урахування податку з доходів фізичних осіб
4)получить субсидию можно только на зарегистрированных
Изучайте тему, вкладки...(основная Минсоцполитики (http://www.kmu.gov.ua/control/calculator)

Ирина Михайловна
22.05.2015, 17:18
Таня, спасибо за ответы, читаю все ваши подсказочки, но вот мало что понимаю, например "доходи, без урахування податку з доходів фізичних осіб", можно объяснить для особо одаренных, что это значит?

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

askulbeda писала выше, что учитываются только зарегистрированные жильцы, а по ссылке Татьяна1973 http://www.kmu.gov.ua/control/calculator "Чисельність осіб зареєстрованих у квартирі (будинку)", а "Дохід всіх осіб, які проживають в квартирі (будинку)". Это описка или все правильно?

Я не зануда, просто хочу разобраться)))

Irenyar
22.05.2015, 18:50
В теме, в каком-то посту было указано что справку о доходах можно взять в налоговой или на работе (в 2014 году поменяла 2 места работы и еще был доход с третьей +пенсия) = реально не помню з/п и все сама не сосчитаю в кучу.
Вопрос.
Прийти в налоговую и попросить справку о доходах? И эти суммы внести в декларацию?
Второй вопрос -это за прошлый год -и субсидию могут не дать. А тарифы поднялись сейчас и на руки получаю пенсию. Вопрос-чем платить сейчас? Этот вопрос скорее мысли вслух, чем для ответа.

Татьяна1973
23.05.2015, 06:12
На второе могу цитату для размышления:smile:
Для обчислення доходу непрацюючих громадян, яким призначено
пенсію вперше або якщо вони залишили роботу в період, за який
враховуються доходи, і не мають інших доходів, крім пенсії та
доходів від особистого селянського господарства, в сукупному
доході на розсуд пенсіонера враховується дохід за зазначений
період або розмір призначеної щомісячної пенсії.

Виола
23.05.2015, 10:15
"доходи, без урахування податку з доходів фізичних осіб", можно объяснить для особо одаренных, что это значит?

звонила на горячую линию (0 800 507 309), там сказали: из суммы всех доходов за 2014 год отминусовать "податок на доходи", получится сумма, по которой будут рассчитывать субсидию. Все остальные наши вычеты их не волнуют, типа это тоже наши доходы, а не налоги:(

Татьяна1973
27.05.2015, 15:34
ПРЕС-СЛУЖБА МІНІСТЕРСТВА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ сообщила
...Павло Розенко також нагадав, що усім, хто звернеться за субсидіями протягом травня-червня, субсидія буде оформлена з 1 квітня 2015 року, а тим, кому субсидія була оформлена до травня, її повинні продовжити автоматично...

Ludmila
05.06.2015, 14:50
У мамы сосед, участник войны, получал субсидию на отопительный сезон 2014-2015, автоматом ему было продлено субсидию и на апрель 2015, за май еще квитанций на оплату газа не было. Так вот об уплате за газ за апрель- принес мне квитанцию и попросил разобраться. Апрель в этом году вошел в отапливаемый период и за 200 м3 тариф 3600, а за все сверху 7200. Сосед напалил 300м3. 50% льгота как участнику войны. За первые 200 м3 - 360х200=720 50% - 360 грн. За последующие 100м3 -720грн. и льготы как участнику нет. Итого 1080 грн. - субсидия 211 грн. К оплате 870 грн. Пенсия 1300 грн. :-o Мне не понятно в отношении отапливаемой площади, куда ее присобачить. У мамы дом площадью 75 м2, тоже льгота 50%, в апреле вложилась в 200м3, субсидия 80 грн. К оплате 250 грн. Зимой нагорит в 2 раза больше. Очень мало разъяснений по поводу суммы, все только о процессе назначения субсидий, а может быть овчинка вычинки не стоит.

jull
05.06.2015, 16:54
Не понимаю, как же они утверждают, что обязательный платеж не должен превышать 15-20% от дохода, если только отопление даже в пределах нормы 200м3 - 720грн. У него же при доходе 1300грн обязательный платеж по всей коммуналке не должен превышать 250грн.

Татьяна1973
07.06.2015, 01:13
Субсидия будет начисляться лишь на установленные Кабинетом министров социальные нормы потребления коммунальных услуг. За надлишки площі і використаних комунальних послуг необхідно сплачувати повну вартість послуг. Если человек живет в двухэтажном доме и получает пенсию 1000 грн (к примеру), субсидия будет оплачивать 80% только от 50м2 этого дома...И если сравнить с сумой всего коммунального платежа за такой дом :-o

Отапливаемую площадь, насколько я поняла, нужно присобачить для определения социальной нормы - сколько метров газа покроет субсидия, а сколько потребитель оплатит повну вартість послуги. У соседа, который сжег 300м2 газа за апрель или слишком большой дом или большие проблемы с отопительным оборудованием или теплопотерями дома(топит улицу)...А вообще, читала утверждения экспертов, что социальные нормы потребления жилкомуслуг значительно меньше реальных норм потребления, что не позволит украинцам оформлять субсидию на весь объем потребленных услуг. :pardon:

Татьяна1973
20.06.2015, 13:06
Про задержку по субсидийным выплатам П. Розенко на 1+1
http://www.1plus1.ua/video/ministr-socialnoyi-politiki-pavlo-rozenko-pro-proceduru-otrimannya-subsidiy.html

Татьяна1973
29.07.2015, 15:36
Новости в Порядке оформления субсидии. Не знаю, где на всеукраинских - тут (http://www.mv.org.ua/news/104741-teper_dlja_poluchenija_subsidii_ne_nuzhno_ukazyvat _svoi_dohody.html) в нашей газете.
На сайте (http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=160234) Минсоцполитики уже Декларация в упрощенном варианте (без суммы доходов)

И еще про пільги http://rv.104.ua/ua/for-clients/do-uvagi-klijentiv/id/do-uvagi-gromadjan-pilgovoji-kategoriji-12894

:evil:
шо ж они делают? Индексируйте всем людям зарплаты-пенсии...Так нет же...Заняты приватизацией облэнерго и т.п.:evil:

werty
30.07.2015, 11:14
Девочки, простите, вроде все читала, да так и остался пробел:
в квартире прописаны 4 человека (один из них пенсионер со льготами), доход (официальный) имеют только 2-е. Остальные 2 трудовые книжки лежат дома. официально нигде не работают. Можно ли претендовать на субсидию?

Виола
30.07.2015, 17:30
можно, если за последний год ни у кого не было разовой покупки дороже 50 000 грн.

sisash
20.08.2015, 15:37
А никто не в курсе, дают ли субсидию, если есть земельный пай?

Moroz
20.08.2015, 15:44
А никто не в курсе, дают ли субсидию, если есть земельный пай?
Да дают. Если вы что-то получаете на пай--деньги или зерно, то арендатор должен дать справочку в денежном исчислении сколько это получается в год, эту сумму тоже учитываете пр указании своих доходов.

irina s
20.08.2015, 15:56
Есть новая форма деки о доходах для субсидий- там не нужно указывать сумму, только название дохода ( зар.плата, пенсия, и т.д.) и источник- ПФУ, название фирмы и т.д. Форма на сайте минсоцполитики и примерами и разъяснениями.

Татьяна1973
26.09.2015, 20:11
Упростили порядок призначення субсидий
1. Не нужно переделывать особовий рахунок
2. Упрощен момент по прописанным, но не проживающим
3.
4.
5. У разі розбіжності в даних про склад зареєстрованих осіб і про кількість осіб, яким нараховується плата за послуги, для розрахунку субсидії використовуються дані про склад зареєстрованих.
6.
7.
Подробнее http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248508849&cat_id=244276429

Татьяна1973
30.10.2015, 18:49
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=248589324
рішення Кабміну, за яким запроваджується механізм зміни застосування соціальної норми споживання газу. Встановлюється соціальна норма в розмірі 1200 кубометрів на весь опалювальний сезон (6 місяців). Це означає, що людина може сама визначати, скільки газу використовувати в рамках соціальної норми щомісяця протягом опалювального сезону.

bogdanl
30.10.2015, 19:24
Так это еще меньше, чем было раньше по 200 куб с 1 октября по 1 мая т.е 7 месяцев по 200куб = 1400 , а теперь очередное облегчение 1200, люди еле еле в 2500 влезали , а теперь 1200 особенно для частных домов. Благодетели просто.

Татьяна1973
31.10.2015, 21:53
Я не фанат нынешнего правительства и их методов, но этим решением узаконили возможность использовать газ по 3.60 кому когда удобно...Раньше в октябре мы могли 200 по 3.60 и в ноябре - 200 по 3.60 и т.д. А если в октябре использовал только 100? То это уже не 1400 на зиму, а 1300...Поэтому это лучше, чем было...(хотя у нас народ все равно бы проплачивал по 200 в месяц наперед и не пускал бы контролеров в дом). Единственное, остается надеяться, что исполнят обещание "у лютому 2016 року... оцінено необхідність збільшення соціальної норми у випадку холодної зими"

bogdanl
31.10.2015, 22:42
Если исходить из социальных норм, то до весны люди в селах и маленьких городках, где зарплата не больше 2000гр. могут и не дожить с учетом, что уголь уже больше 4000гр за т., а посадок уже практически не осталось.

Татьяна1973
05.11.2015, 12:04
Ссылка для пояснения про 1200м2 http://104.ua/ua/gas-and-money/how-costs/id/tarifi-dlja-riznih-kategorij-spozhivachiv-7315
Приклад. Якщо споживач з індивідуальним опаленням газом спожив:

жовтень 100 куб.м - ціна на весь обсяг 3,6 грн за куб.м
листопад 300 куб.м - ціна на весь обсяг 3,6 грн за куб.м
грудень 500 куб.м - ціна на весь обсяг 3,6 грн за куб.м
січень 500 куб.м - ціна на 300 куб.с - 3,6 грн за куб.м, на 200 куб.м - 7.188 грн за куб.м
лютий-березень - ціна на весь спожитий обсяг 7.188 грн за куб.м

Валентина-дачница
05.11.2015, 12:48
Кабмин уточнил ряд соцнормативов на пользование коммуналкой
Чиновники подкорректировали и уточнили размер ряда госсоцнормативов потребления жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖК-услуги). Напомним, что в их пределах рассчитывают льготы и жилищные субсидии.
Во-первых, в случае использования электроэнергии для индивидуального отопления установлены дифференцированные по времени объемы электрической энергии. То есть для расчета стоимости этих ЖК-услуг по соцнормативам установлены соответствующие процентные соотношения объема электроэнергии, к которым будут применять разные тарифные ставки (эти тарифы есть дво- или трехзонные, дифференцированные по периоду времени).
Во-вторых, для потребителей, которые пользуются услугой централизованного отопления (теплоснабжения) и имеют домовой или квартирный счетчик, установлен соцнорматив в размере 0,0548 Гкал на 1 м2 отапливаемой площади в месяц в отопительный период.
В-третьих, если горячая вода отсутствует больше чем 14 суток, то соцнорматив холодной воды повышается до 4 м3 на одного человека в месяц (вместо 2,4 м3 на одного человека в месяц при наличии централизованной поставки горячей воды).
В-четвертых, для расчета расходов тепловой энергии, электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления установлены корректирующие коэффициенты для 2-этажных, 4-этажных и зданий на 5 и больше этажей в разрезе регионов.
В-пятых, установлен соцнорматив на вывоз жидких нечистот при отсутствии системы централизованного водоотвода (при наличии услуг по централизованному водоснабжению и выгребным ямам) — 4 м3 на одного человека в месяц. Соцнорматив на вывоз жидких бытовых отходов установили на уровне 0,76 м3 в месяц.
Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 г. № 409» от 28.10.15 г. № 842. Вступает в силу со дня официального опубликования

марусик
13.11.2015, 11:06
Девчоночки!!! Бьюсь с мамой и прочими окружающими пенсионерами в вопросе субсидии. Они мне доказывают, что ни фига не насчитывают, а если кому счастье и перепадет, то это копейки. У нас на городском форуме некоторые отписываются о значительных суммах. Кому верить? Если кто оформлял субсидию, большая просьба - напишите сколько вам начислили, ну и исходные данные, если можно. Если просьба не скромная, простите. Так не хочется разочаровываться во всех этих начинаниях и реформах, и остальных просветить. СЕбе и маме я однозначно подам заявки на субсидии, надо только с пропиской определиться.
ПС Кто в курсе откуда ноги растут у мифа о том, что квартиры будут забирать у оформивших субсидии? Нет сил слушать этот бред, а отвечать предпочитаю аргументами.

kat-leo
13.11.2015, 11:56
Очень даже насчитывают. Работаю в горгазе - некоторым абонентам за октябрь и по тысяче с лишком субсидия пришла. Из своего личного - мама пенсионерка, пенсия маленькая - тысяча с чем-то, прописана одна в однокомнатной квартире. Даже за летние месяцы что-то там насчитали. В отопительный период, думаю, будет сумма приличная, пока счетов не видела.
Коллега оформлял. Семья - он (доход в районе 3500 в месяц), жена работает, преподаватель в училище (ЗП не знаю, спрашивать вроде не удобно); 2 девочки - младшие школьницы. Квартира 3-х комнатная с индивидуальным газовым отоплением. В субсидию не ходил, заполнил бумаги где-то в конце сентября и послал по почте письмом с уведомлением. За октябрь, по крайней мере на газ, ему уже начислили субсидию более 400 грн. + более 100 грн. второй суммой (видимо, за сентябрь). По сколько на другие коммунальные - не в курсе, просто он как раз разноской файла из субсидии занимался и нам озвучил свои суммы.

марусик
13.11.2015, 16:48
Спасибо! Я верила в нее!)))) Будем бороться дальше!)))

Света Ш
13.11.2015, 18:44
Видела в подъезде извещение о начислении субсидии, по памяти:
среднемесячный доход семьи в сумме около 1100 с хвостиком;
должны платить в процентах сколько то;
оплата комунальных за месяц что то в сумме 750;
начислено субсидии 600 с хвостиком;
к оплате 69 грн.
Сама только сдала документы, так как уже за две недели октября за отопление начислили 300 грн. и будет еще два подорожания в течении года.
По доходам: 2014 год они сами видят (запросы делают), тоесть доходы нести не нужно. Если хотите взять за последние три месяца этого года, тогда несите довідку о доходах.
По кооперативных домах (ОСББ) как и частных домовладениях требуют Довідку о составе семьи.
По декретчикам за последние три месяца сами видят тоже.

irina s
13.11.2015, 19:57
У нас квартира в доме, снятом с баланса Жека, фактически частное домовладение. Попросили принести свидетельство о праве собственности, для определения площади квартиры, состав семьи не интересовал.:bye:

Angelique
13.11.2015, 20:44
Сусідка в селі - доходів практично нема (виплати на дитину, чоловік за кордоном працює неофіційно). Декларацію подавала двічі (особисто і поштою). Відмовили у субсидії, бо живуть вони у "підсобному приміщенні" (літня кухня), а житлового будинку немає.
Ми - багатодітна сім'я. З комунальних користувалися лише пільгою на оплату е\е. Її зняли. Субсидію оформляти навіть не пробую. За складом прописаних виходить, але совість не дозволяє, із врахуванням чоловіка і його доходів - чесно, але тоді субсидія не вийде)))

Света Ш
13.11.2015, 21:25
Таня, субсидия дается на зарегистрированных в жилом помещении. Я подавала на себя и сына и отдельно на мужа и свекровь (по другому адресу). Притом, что сын не живет с нами, а муж фактически владелец кв. Но чтоб сына не брать во внимание, нужно в ЖЕК привести двоих свидетелей, тогда они дают справку о фактически проживающих. И эту справку тогда расматривает коммисия. Для меня это еще тот геморой.Без нее никому субсидию комисия не назначает.

Angelique
13.11.2015, 21:48
Світлано, я ж так і написала. Чоловік не зареєстрований (але проживає) у нашому будинку, тільки я і троє дітей. Тобто, теоретично ми могли б отримати субсидію (мої доходи 1468 грн.), але це буде нечесно, тому навіть не подаю на неї. У нас не такі великі витрати на централізовані комунпослуги, щоб це було проблемою. От дрова вже 2,5-3,5 тис. грн. за машину - то да... Але субсидії на них не передбачені)))
Мене більше випадок сусідки дивує. Бо ніби житло є, реєстрація є, послуги є, а виходить, що нічого з цього не враховується...

askulbeda
13.11.2015, 21:50
отчитвываюсь:
третий месяц не плачу за свет и газ... судя по расчетам - еще и следующий платить не буду (ттттт...) оформляла в мае... набегалась шо совхозная кобыла (особенно "порадовал" РАЙГаз)... насчитали коллосальную переплату - рада-радёшенька:good:

Света Ш
13.11.2015, 22:16
Таня, так эту проблему соседкину должна решать комисия. Если конечно им выставляется счет за какие то услуги, ну по крайней мере за електричество.

Angelique
13.11.2015, 22:22
В них і за світло, і за газ, особливо за газ. Комісія сказала, що не положено, бо за документами в них тільки план будинку, і збудоване "технічне приміщення", "врємянка", а на неї субсидії не поширюються. Отаке.

Света Ш
13.11.2015, 22:34
Ну да, там площадь указывается. Думаю и звонок на гарячую линию вряд ли поможет.

Angelique
13.11.2015, 23:07
Площа загальна тої "врємянки" біля 40 кв.м (2 кім., кухня, передпокій) і будуть добудовувати. Але не дозволяють перевести у житлове, бо висота стелі трохи менша якоїсь там мінім. вимоги.
Але про гарячу лінію їй скажу, може, щось там і порадять.

марусик
14.11.2015, 09:42
От дрова вже 2,5-3,5 тис. грн. за машину - то да... Але субсидії на них не передбачені))).
А зачем тогда там нужно подчеркнуть используем ли мы твердое топливо, газ и т.д.? я думала это тоже учитывается, ведь это очень большая сумма выходит.

Angelique
14.11.2015, 09:50
Ну, минулі роки на тверде паливо теж була субсидія для багатодітних - типу 50% від вартості, але по факту - АЖ 470 грн. (це вони вважали, що стільки коштує 1 тонна вугілля). Цю суму видавали на руки раз на рік в липні. В нашому селі її отримували аж двоє - я і ще якась старенька бабця))

Татьяна1973
22.11.2015, 13:24
Работает сайт https://igov.org.ua/, где можно оформить субсидию. Правда, только для нескольких областей доступна услуга по оформлению субсидии.

Moonvalley
10.12.2015, 12:29
отчитвываюсь:
третий месяц не плачу за свет и газ... судя по расчетам - еще и следующий платить не буду (ттттт...) оформляла в мае... набегалась шо совхозная кобыла (особенно "порадовал" РАЙГаз)... насчитали коллосальную переплату - рада-радёшенька:good:

Що, і обовязковий платіж не платите? Дивитесь тільки по квитанції?
Переплата - це по субсидіях? Бо якщо так, то обовязковий платіж оплатити треба... А і накше навесні після перерахунку прийдуть такі суми, що мало не здасться.
Ми теж пару місяців тішилися платіжками - приходить все по нулях... А потім як холодним душем - виявляється, треба було платити ту частинку...

Татьяна1973
10.12.2015, 18:22
По поводу "той частки" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами з питань соціального захисту населення було
переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг,
у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
наступні розрахункові періоди.
могут быть и 0-е проплаты, но люди советуют все таки следить и считать переплаты субсидийные
....и эти переплаты субсидийные не везде и не всегда видны в платежках

askulbeda
10.12.2015, 20:19
у нас переплата больше 2-х тысяч, а за месяц газа нагорает на 300 гривен (и меньше)... к оплате 0.00 работники РАЙГаза сказали:"Не платить!"
я и не плачУ

Татьяна1973
10.12.2015, 21:17
По газу получается большая норма потребления...Переплаты у многих. Вот несколько цитат из жизни:Пример. У меня у родителей сосед живет в своем доме, всегда относились к расходу газа экономно (в меру), подтапливали дровами и т.п., ну как все. И тут получают субсидию, и видно что теперь у него форточки постоянно на распашку, в доме ташкент, на вопрос нафига - ответ: "ну так все равно ж денег достаточно дали на газ, зачем чтобы они оставались. А завтра не дадут еще если не выпалим."А я думал только у меня родственники такие. 90% села с субсидией и все кочегарят по полной. Не то, что форточки, двери днем нараспашку.

И для разнообразия: Нові газові правила: які зміни чекають на українців вже наступного місяця
http://24tv.ua/novi_gazovi_pravila_shho_zminyuye_zakon_pro_rinok_ prirodnogo_gazu_n637042

askulbeda
11.12.2015, 09:09
Вот несколько цитат из жизни:
странно... у нас в селе все держат "на фитиле" отопление, запасают дрова и утепляют стены... ждут новых каверз от правительства - никто не расслабляется... да и в 1200 нужно ведь уложиться? я так понимаю - всё, что сверх нормы придётся оплатить? на лесопилке очередь по дрова пишется, массово пенопласт на стены лепят... в городе - то же самое... все стараются экономить...

kat-leo
11.12.2015, 10:42
1200 - это не норма, это кубы по льготной цене 3,6 грн. Свыше - по 7,2. Субсидия дается и на них, если в пределах санитарной нормы. Я так поняла, потому и суммы такие заоблачные, что дается субсидия на всю положенную норму, не глядя, сколько использовано фактически. Якобы и перерасчетов по факту делать не будут, типа: на тебе субсидию на норму, если сэкономил и использовал меньше - молодец, пусть тебе остается переплата на будущее. По крайней мере, у нас так абонентам объясняют. В любом случае, топить улицу вроде бы смысла никакого нет - пусть лучше себе переплата на будущее остается. Да и все равно как-то червячок сомнения шевелится - рассмотрит кто-нибудь наверху, что что-то многовато людям дали, одумаются, да и велят сделать перерасчеты.

Fleur
11.12.2015, 14:02
1200 - это не норма, это кубы по льготной цене 3,6 грн.

А кому эта льготная цена положена за 1200куб по 3,6грн?

irina s
11.12.2015, 14:14
Всем.

Fleur
11.12.2015, 14:41
1200 куб в месяц или на весь отопительный сезон?

melnat
11.12.2015, 14:55
На 6 месяцев отопительного сезона здесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=832605&postcount=124)

Татьяна1973
11.12.2015, 14:58
1200 куб в месяц или на весь отопительный сезон?
с 01.10.2015 по 31.03.2016
Еще вроде в феврале пообещали пересмотреть и добавить кубов в случае холодной зимы :pardon:

Света Ш
14.12.2015, 20:19
В нашей местной газете разъяснение по поводу экономить-не экономить
Серед споживачів поширена думка, що тим, хто отримує субсидію, не вигідно утеплювати житло, бо їм немає сенсу економити. Наприклад, у приватному секторі дали субсидію на 500 кубометрів газу, то хіба буде людина «прикручувати» опалення? Про це пишуть читачі на сайті telegraf.in.ua. Проте фахівці УПСЗН пояснили нам, що економити вигідно. Бо порядок надання субсидій змінився (порівняно з попередніми роками), і тепер нарахована субсидія не пропадає. Сума субсидії, яка не використана внаслідок економії послуг, зараховується як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу, на наступні розрахункові періоди. Про це сказано в нормативнних документах для призначення субсидій. Тобто, якщо ви зекономили на компослугах – це економія ваших власних коштів – ви заощадите на обов’язковій частці платежу. Багато хто з мешканців приватного сектору, які економили газ взимку, потім не платили за нього влітку – усе покривала нарахована субсидія.
Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/topnews/2015/12/12/pv-kremenchuka-otrimuye-subsidyi_10050203.html

ya
15.12.2015, 14:29
Підкажіть, пліз, бо я в це питання ще не вникла.
Якщо одна особа живе у помешканні 60 кв. м, то їй субсидія в жодному разі не надається?

Света Ш
15.12.2015, 15:59
Надається на соціальну норму. Вода гаряча -1.6 куб.м;вода холодна-2,4 куб.м-це при наявності гарячого водопостачання, водовідведення -4 куб.м. І якщо не помиляюсь то 13,65 кв.м. на площу. І на газ дається і на вивіз мусора, ліфт і ексвитрати. Там від доходу залежить сума. Подавайте заяву.

kat-leo
15.12.2015, 16:02
Почему? Дается, но только на норму площади - 48,87м2 для семьи из одного человека
На память цифру не помнила, полезла искать - вот сходу нашла: http://fakty.ua/188748-pravo-na-poluchenie-subsidii-na-obcshih-osnovaniyah-teper-imeyut-semi-sostoyacshie-iz-odnogo-dvuh-chelovek-i-prozhivayucshie-v-nebolshih-kvartirah-ranshe-takie-voprosy-reshalis-cherez-komissii
Не сомневайтесь, пробуйте. Я совсем никуда не ходила, бланки скачала, заполнила, послала (адрес тоже взяла в инете). Отправила письмо почтой 2 или 3 ноября, и за ноябрь уже получила субсидию. И за октябрь тоже начислили задним числом.

Света Ш
15.12.2015, 16:06
Ото 13,65+35,22=48,87 кв.м.

Татьяна1973
15.12.2015, 18:37
Украинцы с апреля будут платить за газ по новой системе
С апреля 2016 года украинские потребители будут платить за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы “за доступ к мощности” в пользу распределительной компании (облгаза), а также стоимость отобранного объема газа в пользу компании-поставщика (синхронно потреблению).
“По предложению главы “Нафтогаза” Андрея Коболева была принята концепция, согласно которой потребители будут оплачивать услуги распределительных компаний ровным графиком весь год. Абонентская плата за доступ к “распределительной трубе” будет от 17 до 29 гривен в месяц. В зависимости от того, какой у вас счетчик и какие приборы: если только плита – 17 гривен, если котел – 29 гривен. Да, недостаток – в некоторые моменты “газ не потребляю, а платить нужно”, но ведь и систему поддерживать в готовности необходимо постоянно”, – сказал он.
http://news.finance.ua/ru/news/-/365189/ukraintsy-s-aprelya-budut-platit-za-gaz-po-novoj-sisteme-ekspert

Татьяна1973
04.01.2016, 12:24
Президент подписал закон, разрешающий раскрывать банковскую тайну
Президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий раскрывать банковскую тайну по запросу Министерства финансов для проверки данных, которые граждане предоставили при оформлении социальных выплат.
13. Частину першу статті 62 Закону України “Про банки і банківську діяльність” (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., №5-6, ст. 30 із наступними змінами) доповнити пунктом 10 такого змісту:
“10) центральному органу виконавчої влади, який забезпечує формування державної фінансової політики, на його письмовий запит під час бюджетного процесу з метою проведення верифікації і перевірки достовірності інформації, поданої фізичними особами для нарахування та отримання* соціальних виплат, пільг, субсидій, пенсій, заробітних плат, інших виплат, що здійснюються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів, коштів Пенсійного фонду та фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування, та своєчасного і в повному обсязі їх здійснення, надається інформація щодо відкритих на їх ім’я рахунків (поточних, кредитних, депозитних тощо), операції та залишки за ними. У випадку нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, призначених на сім’ю або домогосподарство, інформація надається щодо кожного з членів сім’ї або домогосподарства”.
http://news.finance.ua/ru/news/-/366596/prezident-podpisal-zakon-razreshayushhij-raskryvat-bankovskuyu-tajnu

Kristin
04.01.2016, 12:27
от веселуха почнется, штрафи за видані субсидії будуть тільки літати до людей, а там 25 000грн

Татьяна1973
04.01.2016, 12:40
Веселуха начнется это точно, а откуда такая цифра?
По началу было вернуть в двойном размере. Сейчас вроде просто вернуть
Сума субсидії, перерахованої (виплаченої) надміру внаслідок
свідомого подання громадянином документів з недостовірними
відомостями або неповідомлення громадянином про зміни, зазначені у
пункті 14 цього Положення, повертається ним за вимогою органу, що
призначив субсидію. пункт 20 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2)

irina s
04.01.2016, 13:10
Так не нужно недостоверные данные подавать, хотя по пенсиям и по доходам за год соц.службы сами размер доходов выясняют. :bye:

Татьяна1973
04.01.2016, 14:19
С моей колокольни веселуха в том, что на карту мне часто родственники деньги присылали...это теперь будет считаться доходом и нужно искать другие способы передачи денег. У многих людей тоже движение по счетам не связанные с прибылью...Зарплаты в конвертах - это для страны, конечно, зло...но как-то не цивилизованно начали борьбу. К банковской системе и так доверие низкое.

jozaf
04.01.2016, 14:48
Ну вот не зря я возмущалась, когда коммунальные платежи в кассах ПБ проводили только через карту! Не знаю как сейчас:oops:, но столкнувшись с тем, что принеся в банк наличку, надо было открыть карту, что бы через нее пропустить платеж! :%)Ушла и больше не пыталась, а те, кто платил?:shock:

Елка
04.01.2016, 14:58
сами размер доходов выясняют. :bye:

ага, выясняют:%) Мужа с неработающими открытыми документами фоп заставили принести справку о том, на какой системе налогообложения. После тыкания их носом в пункты 106 и т.д., взяли и от балды написали "общая система налогообложения" . Мне кажется, что у нас просто саботируют это всё. Ведут себя так, как буд-то это в личный карман денег недополучат:evil:
По поводу привата - они обязаны принимать платежи через кассу без открытия карточки, их горячая линия 3700, они очень любят, когда звонишь прямо из отделения и рассказываешь что происходит, сразу все меняется в пользу клиента

Elly
04.01.2016, 15:00
С моей колокольни веселуха в том, что на карту мне часто родственники деньги присылали...это теперь будет считаться доходом . Это и раньше считалось доходом. Из-за рубежа присылали?
грошові перекази, oтримані громадянином України нa поточні чи карткові рахунки з джерелом похoдження за межами України, у рoзумінні Податкового кодексу рoзглядаються як іноземні дoходи та підлягають оподаткуванню зa результатами пoдання річної Податкової декларації

Просто вы налоговую декларацию или не заполняли, или утаивали эту статью доходов. :smile:
А между тем если есть право на налоговую скидку НДФЛ, то она дается только при заполнении декларации :smile:

Татьяна1973
04.01.2016, 15:31
Это и раньше считалось доходом. Из-за рубежа присылали?

Нет, по Украине. Декларацию не заполняла...
Неужели Патриот Украины прав?

До речі, для тих хто не в курсі. Якщо ви зі своєї картки перекинули трохи грошей, дружині (щоб та сходила в продовольчий магазин для родини), дитині, або комусь з батьків, згідно податкового законодавства це вважається прибутком, і оподатковується на загальних підставах.

Elly
04.01.2016, 15:38
Нет, по Украине. Декларацию не заполняла...
Неужели Патриот Украины прав?

Ну нашли на что ссылаться)) Этот сайт брехливый и знатный фейкомет. Если не первоисточники, так хотя бы специализированные читайте http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nalog-na-doxody-fizicheskix-licz/1336-deklaratsiya-o-dokhodakh.html

irina s
04.01.2016, 19:17
Я сдавала документы как ФОП 2 группы, принесла свое свидетельство , тут же пробили по базе, распечатали какую-то бумажку и сказали, что от меня ничего не нужно. Доходы считают не реальные, а по формуле, в год 29 000, отсюда и назначают субсидию. :bye:

Елка
05.01.2016, 10:12
Ира, у меня сложилось впечатление, что нашим дан указ гадить людям.
Набор "бабушка и девочка", "морозятся" на большинство вопросов и говорят "нам такого не говорили":evil: Наши налоги идут на содержание непрофессионалов не способных даже читать:pardon:

irina s
05.01.2016, 10:44
Ну не знаю, я документы подготовила сама, изучая сайт минсоцполитики, отправила по почте, перезвонили- нужно принести св-во на право власности, т.к. дом снят с баланса, принесла- просто проверили площадь квартиры. Все. Очень приличная сумма получилась, мы никогда никакими льготами не пользовались, слегка удивились. Это двушка муж+ свекор. А по своей однушке я сама отнесла, сдала сразу, людей мало, работают несколько окон и еще девушка в зале направляет кому куда надо. Это другой район. Посмотрю, что насчитают. :bye:

Татьяна1973
27.01.2016, 01:02
И снова про газ. Некоторое разъяснение по договорам и абонплате за транспортировку газа
http://vo.od.ua/rubrics/tema-dnya/34859.php

VARIKA
26.04.2016, 18:19
Студентка оформила субсидию.
Набегалась три раза с бумагами туда-сюда, наругалась, но оформила! На что я ей сказала: поздравляю, теперь ты знаешь, что такое бегать и что-то оформлять. С вступлением во взрослую жизнь!
Тем, кто прописан в общежитии, дали на год. Ей без общажной прописки до конца августа (действие договора на проживание в общежитии). Потом по-новой.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

А, это я к тому, у кого дети-студенты, могут смело оформлять.

Татьяна1973
01.05.2016, 01:02
Последние новости с субсидийных полей:
Урядом переглянуто соціальні нормативи споживання житлово-комунальних послуг для надання пільг і субсидій.
Відкориговано окремі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами з урахуванням фактичного споживання енергоносіїв домогосподарствами протягом опалювального періоду 2015-2016 років. Зокрема, переглянуто норму використання природного газу для індивідуального опалення з 7 до 5,5 куб. метрів природного газу на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=249005371
И еще...интересный способ стимулировать население экономить...
Крім цього, пропонується за підсумками опалювального сезону невикористані суми субсидії внаслідок економного споживання енергоресурсів повертати до державного бюджету. При цьому з метою стимулювання громадян до економного споживання послуг пропонується частину невикористаної суми субсидії в еквіваленті вартості 100 куб. метрів природного газу або в еквіваленті 150 кВт/год електричної енергії (у разі використання даних джерел енергії для індивідуального опалення) зараховувати як оплату послуг, у тому числі обов'язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=249006908
Про 100 кубов кто то понял?

hatinka
13.05.2016, 03:43
А как предпринимателям-единщикам считают доходы, ведь по сути, у них выручка=доходу, а выручки то ого-го, но чистый может быть маленьким (слава богам, чистый считать не надо для отчетности). А для субсидий, что выручка?
Я правильно понимаю, что достаточно какой-нибудь конторы, которая подала Вас в своем 1дф(ошибочно, например, или действительно имели место разовые работы), чтоб Вам "накинули" доходов? Я когда-то лет 15 назад лишилась помощи по потере кормильца, так как, пытаясь подработать промоутером, заполнила анкету в рекламном агентстве, но так и не работала там ни дня. Через полгода узнала, что у меня ГПД с ними и мне выплачены денежки...

Татьяна1973
06.09.2016, 11:42
Кабмин увеличил субсидию на покупку твердого топлива и призывает украинцев активно ею пользоваться
http://news.finance.ua/ru/news/-/383855/kabmin-uvelichil-subsidiyu-na-pokupku-tverdogo-topliva-i-prizyvaet-ukraintsev-aktivno-eyu-polzovatsya

Пухиникотам
14.09.2016, 02:51
Кто в курсе, что за новый посыл - уличком ходит по дворам где получают субсидию, проверяет кол-во прописанных и подает в субсидию данные - без этого субсидию сейчас, сказали, не продлевают!

Druida
14.09.2016, 13:54
А если в доме никто не прописан - дают субсидию?

Татьяна1973
14.09.2016, 14:10
Нет, если нет договора о съеме в аренду у проживающих.

Ann
28.09.2016, 12:10
Решила и я залезть в карман любимому государству. А заодно, чтобы не нести свою попу лишний раз куда-нибудь, заполнить заявление он-лайн.
Заполнила. Но у меня нет № паспортов моих сестер и их детей, а также их ИПН.
А дальше - переписка с т.н. "Службой поддержки" (удивляюсь, где они их, таких внимательных, берут?)

10:31Олександр Голик
Вітаю, я спробую відповісти на Ваші питання.

10:31Ви
Доброго дня!
Не можу відправити документи на субсидію, бо не маю інд. номерів та даних паспортів співмешканців, що не проживають в цій квартирі. Що робити?
(обратите внимание на разницу во времени между вопросом и ответом на него)
Як довго чекати відповіді?

10:37Олександр Голик
Ці дані обовязкові для заповнення, у вас не приймуть заяву та декларацію на попередній розгляд відповідний структурний підрозділ з питань соціального захисту за місцем Вашої реєстрації.

10:38Ви
Тобто, я не отримаю субсидію,бо співвласникам на це начхати?
І ще одне питання - система не приймає дані свідоцтва про народження, бо там три літери, а не дві, як у паспорті, та вимагає податковий номер, якого у дитини не може бути...

10:49Олександр Голик
Поле повинно містити номер свідоцтва про народження (арабська цифра, тире, дві літери та 6 цифр: 1-БК123456). Поле обов'язкове для заповнення.
Повторюємо Поле для вводу реєстраційного номера облікової картки платника податків є обов'язкове для заповнення.

10:52Технічна підтримка
Я можу ще чимось допомогти?
Були раді Вам допомогти.

11:04Ви
А Ви хіба чимось допомогли? Навіть на останнє питання я не отримала відповіді.

11:12Олександр Голик
Повторюємо поле для вводу реєстраційного номера облікової картки платника податків є обов'язкове для заповнення.
Також З даного питання Ви можете звернутись до відповідного структурного підрозділу з питань соціального захисту за місцем Вашої реєстрації. Контакти наведені у роз’ясненні Міністерства соціальної політики України щодо заповнення документів для призначення житлової субсидії: http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category;jsessionid=0AAB60AE1095B02A9604C79FE58F48 A4.app1?cat_id=160234

11:13Ви
Зрозуміло, що он-лайн - це фікція. Ви не відповіли щодо дитячого свідоцтва про народження - там три букви, система вимагає дві.

11:14Олександр Голик
Поле повинно містити серію та номер паспорта (2 букви та 6 цифр: СВ556666), номер ID карти (8 цифр «-» та 5 цифр) або серію та номер свідоцтва про народження (арабська цифра, тире, дві літери та 6 цифр: 1-БК123456). Поле обов'язкове для заповнення.

11:16Ви
Спробуйте заповнити))) Система лається на номер свідоцтва про народження, та вимагає інд.податковий номер. Це значить, що вона працює НЕКОРЕКТНО!!!
ІПН дитини, Ви розумієте?

Ответа не дождалась :evil:

У меня вопрос. Если у меня нет данных (паспорта и ИПН) остальных совладельцев, то все, можно не мечтать о субсидии? К слову, откуда у меня могут быть эти данные? Ну и с младшей сестрой я уже лет 5-6 не общаюсь, как и с ее сыночком. Что делать? Ехать и пытаться решать эти вопросы на месте, или без вариантов?

Natala
28.09.2016, 12:19
Аня, индентификационный код на ребенка заказывала в налоговой еще лет 10 назад, зачем-то требовали в школу, а были мы тогда во 2 классе

VARIKA
28.09.2016, 12:20
Аня, в Краматорске женщина тоже у консультанта в собесе спрашивала, как быть с теми, кто прописан в квартире, но фактически в ней не живет? Ей ответили, что нужно обратиться в тер.ком. (может у вас называется иначе), они должны составить акт и несколько соседей-свидетелей его подписать, что эти лица здесь не проживают. Но это, если все бумаги тащить в собес для оформления субсидии.

Света Ш
28.09.2016, 12:23
Ехать и решать на месте. Они должны направить к Вам комиссию, которая и должна решать подобные вопросы.

Ann
28.09.2016, 12:32
Девочки, спасибо.
Мне как-то непонятно, почему и откуда я должна знать номера паспортов и ИПН своих родственников? Неужели службы не могут пробить их по базе самостоятельно?

А еще... Я нигде официально не работаю (у наших работодателей особы 45+ хоть с двумя дипломами, хоть семи пядей во лбу не котируются), подрабатываю копирайтером на бирже. В декларации написала, где подрабатываю, даже могу слить табличку экселевскую с выплатами в рублях :crazy: Говорят, что в этом случае надо становиться на учет по безработице, иначе субсидию не дадут. Это так?

И еще один момент. Я собираюсь у одной из сестер выкупить ее долю. Деньги мне дают в долг. Сделку планируем провести до конца года. Это означает, что в след. году мне светит дуля с маком (приобретение более 50000 грн.)?

Света Ш
28.09.2016, 12:44
иНи на какую биржу становится для получения субсидии не нужно. Походите по сайту минсоцполитики, там много интересной информации. Если Вы получаете гонорар через какой то вебмани(для примера), то налоговая их не видит. Также не влияет депозит.Банки дают только свой финансовый портфель, без указания ФИО клиентов.По поводу покупки будете думать потом, там уже есть изменения касающиеся 50000 грн.

Angelique
28.09.2016, 12:56
Для непрацюючих осіб в "дохід" зараховується два прожиткових мінімуми. Щодо викупу частки квартири - зверніться у соцзахист і поясніть ситуацію. Можливо, ваш випадок доведеться розглянути комісії. Якщо вона дасть добро, то субсидія збережеться.

Татьяна1973
22.11.2016, 18:06
Девочки, спасибо.

Как там дела с субсидией? Не видела вопроса в теме.
Точно знаю, что в Киеве во многих районах практикуется для квартир, где не проживают прописанные: берется акт в ЖЭКе и подписывается у соседей о количестве проживающих.
Покупка свыше 50000 будет влиять на субсидию в будущем году. Про соцзахыст Таня права. http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/9/14/150398.htm
Для тех, кто получает меньше минималки(даже официально) субсидия засчитывает 2 минималки. При сложной финансовой ситуации при подаче заявления нужно подчеркнуть фразу про рассмотрение комиссией и после рассмотрения будут считать не 2, а одну минималку. Или на биржу...тогда реальный доход поставят.
С такими сложными моментами лучше подавать лично ...при электронной подаче все равно попросят принести бумаги.

irina s
22.11.2016, 18:28
Со мной в квартире прописана дочь, но фактически не проживает: в Жрепе дали образец акта, подписали соседи ( с паспортными данными), на основании этого Жреп выдал справку, я ее сдала вместе с заявой+декларацией. Но, субсидия в этом случае назначается комиссионно, т.е., вот прошел год, автоматом не пересчитывают- нужно снова эту справку подавать. :bye:

Света Ш
22.11.2016, 20:32
Ира, а подтверждения не требовали, ну какой то документ с работы или ..?.
У нас в ЖЕК нужно вести соседей, а потом этот документ утверждает комиссия. Тоже хочу пойти по этому вопросу, но вот подтверждения официального я не смогу предоставить.

irina s
22.11.2016, 20:56
Нет, никуда никого не водили, свекор получил акт в Жрепе, собрал подписи и паспортные данные, акт отнес- справку получил. А больше никаких документов, все остальные доходы ( зарплаты, пенсии) вытягивают из баз данных, а ФОП считают 3 минималки, независимо от реальных доходов. Рассмотрение комиссией- это их внутреннее дело, от заявителя ничего не требуется. И, кстати, по поводу депозитов, что их не нужно указывать, написано в краткой инструкции на бланке декларации. :bye:

Света Ш
22.11.2016, 21:07
Ира, спасибо, у нас водят точно. У меня оформлена, хочу решить вопрос по сыну он не проживает. А за депозиты я писала, что не влияют.

Инесса
23.11.2016, 10:06
Я то же оформляла через акт, с подписями соседей. Все приняли,никого никуда не водили,комиссия не приходила. Субсидию начислии.Вот только не знала,что автоматом не пересчитают на дальнейший срок. Это точно? Где-то указано? Мне дали на 6 мес(отопительный период).

irina s
23.11.2016, 11:02
Мне по такому принципу дали на год ( декабрь 2015-1016), теперь нужно подать новую справку. В тех случаях, где решение принимается комиссионно, для ежегодного продления нужно обновить документы. Это я читала ( кажется на сайте Мин.соц., точно уже не помню) и мне сказали при личном обращении .

lesta2
29.11.2016, 00:21
Получила извещение о назначении субсидии и при нем расчет по разным видам услуг. Может кто-то сталкивался с ситуацией, когда ваше фактическое потребление, в моем случае холодной и горячей воды, ниже расчетной нормы потребления и при вычете субсидии получается, что сумма к оплате меньше суммы обязательного платежа. Что в таком случае нужно платить: рассчитанную сумму или сумму обязательного платежа?

Приходится самой делать расчеты, так как Киевводоканал никак у себя не отметит, что у меня установлены счетчики и присылает космические счета за водопотребление.

Fleur
29.11.2016, 06:35
Лена, а ты с Водоканалом заключила новый договор? В нем указываются данные счетчика по его паспорту. Тогда можно данные счетчика сбрасывать им на сайт. Я собрала все документы и послала им заказным письмом, (чтобы не сидеть там в очереди) буквально через неделю перезвонили и сказали, что договор мне отправлен, вчера получила на почте. Посмотрим, как они теперь будут считать.:twisted:

А по субсидии почитай разъяснения на сайте Министерства социальной политики (ответы на вопросы граждан) по-моему там есть ответ на твой вопрос.

Света Ш
29.11.2016, 08:51
Если я по счетчику использую всего два куба горячей вместо социальной нормы 3,2, то у меня стоит переплата за счет субсидии. И когда я в другом месяце использую 4, то за счет переплаты, эта сумма погашается. Оплачиваю сумму к оплате.

lesta2
29.11.2016, 10:21
Лена, а ты с Водоканалом заключила новый договор? Посмотрим, как они теперь будут считать.:twisted:

А по субсидии почитай разъяснения на сайте Министерства социальной политики (ответы на вопросы граждан) по-моему там есть ответ на твой вопрос.

Люда, я как раз отстояла в очереди еще в сентябре, в присутствии представителя Водоканала заполнила и отдала им договор, копии паспортов счетчиков, дала копии их космических счетов и моих квитанций об оплате , но они никак у себя там не отметят, что у меня стоят счетчики, а жэк в свое время им по мне данных, что у меня стоят приборы учета, не передал.
Я еще месяц назад на сайте Водоканала накатала им жалобу, повторно приложив файлы паспортов счетчиков, но их операционистка по мне до сих пор не видит, что у меня стоят приборы учета.
Я имела их счета ввиду, плачу через Приват24, а там как посчитаю, то и заплачу. Вот я теперь с этой субсидией и не знаю как считать :pardon:

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Если я по счетчику использую всего два куба горячей вместо социальной нормы 3,2, то у меня стоит переплата за счет субсидии. И когда я в другом месяце использую 4, то за счет переплаты, эта сумма погашается. Оплачиваю сумму к оплате.

Я так поняла, что Вы в любом случае независимо от экономного фактического потребления оплачиваете обязательный платеж. А если Ваше потребление из месяца в месяц будет меньше нормы, то получается , что все время нужно будет переплачивать.

kat-leo
29.11.2016, 11:20
Я имела их счета ввиду, плачу через Приват24, а там как посчитаю, то и заплачу.Это неправильный подход, просто спокойно платить столько, сколько считаете нужным. Даже если Вы и правы, это не имеет никакой юридической силы. Нужно добиться от Водоканала, чтобы они Вам правильно начисляли, возможно, сделали перерасчет за прошлое начисление.

lesta2
29.11.2016, 11:51
Это неправильный подход, просто спокойно платить столько, сколько считаете нужным. Даже если Вы и правы, это не имеет никакой юридической силы. Нужно добиться от Водоканала, чтобы они Вам правильно начисляли, возможно, сделали перерасчет за прошлое начисление.
Естественно!
Но в моем случае я не готова ежемесячно переплачивать по 300 грн за воду в ожидании, когда мой договор дойдет до клерка, который наконец-то внесет в базу мой лицевой счет, как счет с приборами учета.
Я еще подожду что они ответят на мой запрос, которому присвоен номер. Обязаны ответить в течение 30 дней. А потом пойду с ними сверяться.

Света Ш
29.11.2016, 13:27
Нет, я не плачу ежемесячный платеж, я плачу за фактическое потребления по счетчику, которое передаю. Летом я часто не добираю до норм, уж не знаю как они там все сопоставляют но я только при подаче заявления на субсидию указала, что имеются счетчики. Субсидию проплачивают из расчета соцнормы, а потом делают перерастет, так было до нынешнего времени, как будет дальше посмотрим.

Света Ш
29.11.2016, 15:24
Таким чином, надавачами послуг контролюється сплата не лише обов’язкової частки плати, а й усього обсягу спожитих послуг, і у разі наявності засобів обліку та споживання комунальних послуг в обсягах, менших від соціальних нормативів, отримувачем може сплачуватися не у повному обсязі обов’язкова частка плати. Там еще много полезного.

http://rada-uzhgorod.gov.ua/zminy-v-nadanni-subsydij-na-oplatu-zhytlovo-komunalnyh-poslug/

Татьяна1973
30.11.2016, 18:26
По обязательному платежу у всех много вопросов...
Здесь (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=174668&page=108) обсуждали, объясняли и разбирали на примерах конкретных цифр...вдруг кому поможет разобраться (с поста 2144 и дальше).

Татьяна1973
31.10.2017, 08:30
Начались холода и опять вопросы по оплате.
Может, кому-то будет полезна информация:
Напоминание.
В связи с наступлением отопительного периода не забываем оплачивать обязательный платеж за отопление в квартирах в домах с центральным отоплением без счетчика (там где субсидия назначена на квадратуру, а не на гигакалории), счет которым выставляют по средним значениям домов со счетчиками! Для таких домов в квитанциях будут приходить не совсем корректные суммы в течении всех отопительных месяцев. Окончательная и правильная сумма в квитанции отобразиться только за май месяц.
И во избежания при перерасчете большой суммы к оплате в мае - надо каждый месяц оплачивать обязательный платеж за отопление.
Что и сказано в 848 постанове.

В домах со счетчиками (официально зарегистрированными)- оплачиваем по квитанции
Читаем 848 Постанову (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2) 15 пункт третий абзац

Татьяна1973
28.04.2018, 17:28
1 мая не за горами...и, как всегда, новости.
коротко https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-onovlyuye-programu-nadannya-subsidij-bilsh-spravedlivo-ta-adresno
и полная версия изменений https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-deyakih-postanov-kabinetu-ministriv-ukrayini-ta-viznannya-takoyu-sho-vtratila-chinnist-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrayini-vid-28-grudnya-2016-r-1022

Северянка
28.04.2018, 22:12
Скажем так, контроль нужен, у меня соседи всю зиму сидят в открытыми окнами, что бы выбрать норму, родители в доме экономят газ, а у соседей в 20градусный мороз открыты окна, очень жарко, им надо топить так, что бы квартирантам на втором этаже было тепло.

Татьяна1973
03.05.2018, 11:20
Для себя разбиралась в новом порядке назначения субсидий. Может кому будет полезно. Основные моменты тезисно.
6. кому не призначають субсидію
1)квартира 120м, будинок 200м
2)машина младше 5 лет
3)вітсутні доходи
4)покупка на 50000 грн
5)долги по коммуналке
6)долг по коммуналке с субсидией

7. може бути призначено за рішенням комісії (кроме кв 120 и будинку 200)
для безробітних:
......-перебувають у складних життєвих обставинах (хворі, потрібна довідка від ВКК)
......-на момент призначення житлової субсидії сплачують єдиний соціальний внесок у розмірі, не меншому ніж мінімальний, протягом двох місяців підряд перед днем звернення за призначенням житлової субсидії або сплачують єдиний соціальний внесок у розмірі, не меншому ніж мінімальний, протягом двох місяців підряд перед місяцем, в якому житлова субсидія призначається без звернення громадянина. При цьому особі, яка працює за строковим трудовим договором, житлову субсидію за рішенням комісії може бути призначено лише у разі, коли строк дії строкового трудового договору є більшим, ніж строк, на який призначається житлова субсидія.
не може бути призначено за рішенням комісії, якщо за кордоном більше 60 дн (крім складні обставини-хвороба або навчання, лікування, відрядження)
8. перелік, кому призначається
9. на кого розраховується (краткий перечень)
-зареєстровані і проживають
-члени сім’ї не зареєстровані(норми не враховують доходи зараховують)
-призов до війська (норми зараховують, доходи не враховують)
-зареєстрованих більше, ніж проживаючих - за рішенням комісії(крім заробітчан)
10. перелік доходів
11. за який період
12. если есть безработные и им субсидию назначили(в том числе по решению комиссии) - размер дохода, который используют (выбирайте из длинного перечня))
если не хотите подавать на комиссию - 3 минималки
если получаете один из видов ...по уходу I-II гр, по безработице и т.д.-фактично отримані

Если есть заробітчани, разбирайтесь в 8 пункте....запуталась я там с этими "абзацами"))[/QUOTE]

Fleur
03.05.2018, 15:52
А вот этот пунктик разъясните пожалуйста.

9. на кого розраховується (краткий перечень)

-члени сім’ї не зареєстровані(норми не враховують доходи зараховують)

И еще, заявление на субсидию пенсионерам с малым доходом снова нужно подавать или автоматически будет продлена.

Света Ш
03.05.2018, 16:07
Вот сайт http://teplo.gov.ua/rozyasnennya-po-subsidiyam/133.html

Татьяна1973
03.05.2018, 16:12
Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства. При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються.
Муж прописан и получает субсидию. Жена прописана в другом месте. Судя по процитированному пункту, доход жены тоже теперь будет учитываться, а соцнорма
нет.
Из постановы:
2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

особи, які відповідають вимогам, визначеним в абзацах другому — четвертому підпункту 3 пункту 6 Положення про порядок призначення житлових субсидій;(безработные)

внутрішньо переміщені особи;

особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;

особи, які є орендарями житлових приміщень (будинків);

особи, які зареєстровані в житловому приміщенні (будинку), але фактично в ньому не проживають.

Pixie
03.05.2018, 16:21
Муж прописан и получает субсидию. Жена прописана в другом месте. Судя по процитированному пункту, доход жены тоже теперь будет учитываться, а соцнорма
нет.

цікаво. Я прописана в квартирі в Черкасах, батьки пенсіонери, отримують субсидію. А проживаю з чоловіком, який прописаний тут, в селі. То куди мене і мій прибуток віднесуть? За місцем прописки чи за місцем фактичного проживання.

Татьяна1973
03.05.2018, 16:31
Судячи з тексту постанови, внесуть і туди і туди :D
Твоїм батькам треба буде звернутись до органів соцзахисту, щоб по рішенню комісії твій дохід не враховувався при розрахунку їх субсидії.

згідно посилання на teplo.gov.ua
повторно подати заяву Тим сім’ям, яким субсидію було призначено не на всіх зареєстрованих, а фактично проживаючих в помешканні осіб

Pixie
03.05.2018, 16:32
дякую! Відправлю їх узнавати що і як

irysska
07.05.2018, 21:20
Да, маразм крепчает.
А вот мне интересно такое: в квартире прописано 2 пенсионера, доход - пенсии. Кто еще в их семью всходит? Совершеннолетние дети? Если они прописаны абсолютно по другому адресу, притом давно (еще в те года, когда эти пенсионеры субсидию не получали).

Кто относится к "особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства"? Кто эти члены семей? муж-жена - это понятно. А кто еще?

Скажу кратко - пусть эти Ре****ы и иже с ним уд****ся своими субсидиями.

Татьяна1973
18.05.2018, 00:00
Думаю, irysska ответ уже получила. Если вдруг нет, то семья это муж, жена и несовершеннолетние дети.

Не совсем про субсидии...но из этой же серии. Может, кому пригодится.
В марте была принята Постанова Деякі питання надання пільг у готівковій формі з оплати проїзду усіма видами транспорту загального користування на міських, приміських та міжміських маршрутах (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/197-2018-%D0%BF)

Татьяна1973
19.05.2018, 16:08
онлайн калькулятор субсидий https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy

Галина Леонидовна
20.05.2018, 14:12
Кто-нибудь знает алименты в доход для субсидии считают?

irysska
20.05.2018, 14:29
Вроде бы читала, что нет ( но нужно уточнять)

Света Ш
20.05.2018, 22:01
Кто-нибудь знает алименты в доход для субсидии считают?
Алименты больше не будут браться для расчетов субсидии.
Это из ссылки которую дала Таня.

irysska
05.06.2018, 19:45
Девочки. Вот сегодня взяла счет по квартире родителей за тепло. И что я вижу - сторнируют субсидию в сумме 1417 грн.
Последние 2 года тоже снимали суммы за теплые зимние месяцы (когда температурный коэффициент был в плюсе). Теплоэнерго объясняло это тем, раз было тепло, а субсидию начисляли все равно, то эту сумму государство забирает назад.
В прошлом году это было 400+, не помню.

В этом году эта сумма по моим подсчетам составляет 476 грн, т.к. с середины декабря месяца 2017 мы стали платить по общедомовому счетчику (первая половина месяца - по норме) и вроде бы как снимать нечего.

Я, конечно, съезжу в теплоэнерго, пусть объяснят, что снимают, но не думаю, что это что то даст, кроме потери моих нервов.

Кто уже получил счета - как у вас?

jozaf
06.06.2018, 07:12
Ира, причина главная в введении социальной нормы на отопление- в Гкал на один метр квадратный. Как по э\эн, например, но отследить самостоятельно это невозможно:pardon: Если показания счетчика в расчете на кв.метр превышают эту норму, то помимо обязательной оплаты + сума за превышение....
И еще млжет быть газ в трое дороже, если в апреле было отопление несколько дней....
Как то так, но ....плату возьмут все равно столько сочтут .....

irysska
07.06.2018, 14:09
Ну что, была я в теплоэнерго.
Девиз компании по субсидиям - сэкономьте ресурсы и станьте лохом :twisted:
В общем, эта сумма 1417 состоит из:
"государственной переплаты" субсидии за теплые зимние месяцы, когда отопление еще было по норме (у нас это октябрь, ноябрь и 1/2 декабря, потом стало по счетчику);
"государственной переплаты" за неиспользованную горячую воду (ниже социальной нормы).
Сколько там на 1 рыло - 1,6 куба? Я уже забыла, лень искать. Значит, на 2 человек 3,2 куба. А в основном использовалось по 2 куба, шось таке. Так вот ту разницу пересчитали за весь отопительный сезон.

За то, что какие-то копейки остатка субсидии по воде холодной тоже забрали, уже молчу. Пусть подавятся. В таком подлом государстве это неудивительно.
А любая экономия вылазит боком себе же :-o

Pixie
07.06.2018, 16:56
сьогодні якраз говорила з мамою, у неї було переплати за тепло - близько 1,5 тисячі, за гарячу воду - 900 грн. Це по результатам сезону субсидій. За тепло якось там перерахувалось воно, зараз нуль, а за гарячу воду ще більше 500 грн залишилось в плюсі, я це бачу у себе в приват24, бо в мене там заведена Єдина квитанція на нашу квартиру.
Тобто вже кілька місяців батьки за гарячу воду по лічильникам не платять взагалі, і ще, мабуть, до кінця літа і не будуть платить.

Нам субсидія однозначно дуже вигідно.

Татьяна1973
07.06.2018, 18:48
Может, не до конца поняла о чем ведете речь...разница в законодательстве с 1 мая по возврату сэкономленной субсидии.
Было: Після закінчення опалювального сезону невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання), постачання холодної та гарячої води і водовідведення, послуг з газо- та електропостачання для індивідуального опалення (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення) повертається підприємством - виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидії.

Стало: Після закінчення опалювального сезону частина суми невикористаної внаслідок економії споживання енергоресурсів житлової субсидії на оплату комунальних послуг з постачання та розподілу природного газу та постачання та розподілу електричної енергії для індивідуального опалення, що не перевищує вартості 100 куб. метрів природного газу або 150 кВт·г електричної енергії на початок нового неопалювального сезону (станом на 1 травня поточного календарного року), повертається домогосподарству, яке забезпечило таку економію.

irysska
08.06.2018, 07:42
Речь о том, что экономия по субсидии на горячую воду и та экономия, когда зимой была плюсовая температура ( пока не было общедомового счетчика ) изьята в бюджет.
Экономия по холодной воде тоже изьята в бюджет.

Таня, а то, что вы цитируете, касается индивидуального отопления.
Собственно, по новому порядку начисления с 1 мая конкретно указывается, что неиспользованная субсидия возвращается в бюджет.
Вот поэтому их бла бла бла про экономию ресурсов звучит как издевательство. Секономил - забрали и пусть подавятся.

Татьяна1973
08.06.2018, 07:50
:sad::pardon:

Мусорный Ветер
10.06.2018, 11:46
Субсидия не рассчитана для того что бы экономили. Она то и существует для того что бы пользовались причем чем больше тем лучше. Что здесь не понятного?

irysska
10.06.2018, 16:41
Не, ну когда доброжелательно так обьясняют, что чувствуешь себя лохом - все понятно, спасибо.

Moonvalley
11.07.2018, 18:38
А скажіть мені, будь ласка, якщо у нас по лічильнику менше, ніж оплачено (тобто переплата), то як це вплине на субсидію? Бо сьогодні прийшла тітонька з газової, а я балда її пустила... Нам можуть зняти субсидію? :shock: :evil:
Пару ост. місяців ми не передаєм показників, то їхні "розрахунки".

Moonvalley
11.07.2018, 20:10
Мене вже муж настрашив, що ми штраф будемо платити за те, що переплатили наперед :shock: А мене вже тіпає. :cry: Десь читаю, що ніяких штрафів за переплату нема, а дехто каже, що дуже навіть є... :%) Хелп! :O:

jozaf
11.07.2018, 20:28
Люба, не стоит нервничать!:smile:Штрафы это не так просто. Не слышала ни одного случая что бы сняли субсидию или штраф за переплату:pardon: Скорее наоборот- постачальники послуг пока не назначен размер субсидии (обычно это начало и конец отопительного сезона), предлагают заплатить полную суму начислений.Ну, типа, долга не будет, а переплату потихоньку выровняете...

irysska
11.07.2018, 21:03
Оля, у нас полтавагаз штрафовал за не выбранные лимиты газа (( в частном секторе. У меня такое впечатление, что облгазы творят на местах, что хотят.

Еена
11.07.2018, 21:14
А скажіть мені, будь ласка, якщо у нас по лічильнику менше, ніж оплачено (тобто переплата), то як це вплине на субсидію?

На субсидию не повлияет. Но есть пример моих соседей, к ним контролер горгаза стал предъявлять претензии, что отматывают показания счетчика.

Moonvalley
11.07.2018, 21:26
На субсидию не повлияет. Но есть пример моих соседей, к ним контролер горгаза стал предъявлять претензии, что отматывают показания счетчика.

Та то фігня, хай беруть на перевірку... Смисл нам відмотувати? :pardon: :-o
Дякую, трохи заспокоїли... Ще б все так і обійшлось...

jozaf
11.07.2018, 21:35
У контролеров работа такая....:twisted:
В силу обстоятельств, не передала показания (електронкой подаю) по газу - нарисовали ...среднегоспитальнопотолочные. Перечитала еще раз на сайте газовщиков- платить сколько нужно не обращая внимание на счет, а они потом долг уберут. Но а если бы я уплатила по выставленному счету, то что? Отматываю?:crazy:
Сказать можно все что угодно, а вот штраф:no:
А вот с лимитами сложнее...

Татьяна1973
11.07.2018, 23:50
А скажіть мені, будь ласка, якщо у нас по лічильнику менше, ніж оплачено (тобто переплата), то як це вплине на субсидію? Бо сьогодні прийшла тітонька з газової, а я балда її пустила... Нам можуть зняти субсидію? :shock: :evil:
Пару ост. місяців ми не передаєм показників, то їхні "розрахунки".
А перплата у Вас почему возникла? Если Вы после окончания отопительного сезона подавали показания больше фактических (так чтобы не все субсидийные деньги забрали :wink:) и контролер еще вдобавок Ваши показания на конец отопительного не зафиксировал, могут как то и наказать...а если просто оплачивали по їхніх "розрахунках" - не страшно.
Я недавно узнавала по переплатам, (т.к. субсидии мне не предвидится) - можно сейчас наперед платить. Показания на перед нельзя давать, а деньги можно. В кабинетах всё фиксируется. Сожгли, допустим 10м3, а оплачиваете 300 грн. Показания указываете фактические (если платежкой), а деньги 300грн. За 10м3 снимается, а остальное фиксируется в переплате. Сказали, главное самим в подсчетах не запутаться и не приходить в горгаз с претензиями о неправильном расчете переплаты. А то человек залатит 300 грн и забудет, что за 10м3 из них вычтут))
Оля, у нас полтавагаз штрафовал за не выбранные лимиты газа (( в частном секторе. У меня такое впечатление, что облгазы творят на местах, что хотят.
А что значит "не выбранные лимиты газа"? И сколько оштрафовал?

irysska
15.07.2018, 10:29
Света, я по цифрам сейчас не скажу. Рассказывал знакоймый отца, что у его матери дом частный. Так вот, по субсидии в месяц им положено было х кубов газа, за которые платит государство. А она решила стекономить, использовала на 1/3 меньше, мерзла. Ну и потом по итогам и переплату забрали, и еще какой-то шраф впаяли. Сейчас по суммам не помню, естественно.

Татьяна1973
15.07.2018, 13:41
Читала жалобы из некоторых регионов, что шустрые газовщики взяли моду требовать у людей документы о назначении субсидии и после получения сверялись с платежами потребителя и если человек не оплачивал обязательный платеж, выписывали ему долг на эту сумму (независимо от присутствия переплаты субсидийной). Это совершенно незаконное действие и было довольно распространено, что даже КМУ выдало разъяснение по этому поводу https://www.kmu.gov.ua/ua/news/250066908
Так что права свои в нашей стране нужно знать :D
Из этой же серии: одна моя знакомая бабулька пожаловалась, что не успела дачу оформить, уже и платежку из налоговой прислали на оплату налога на недвижимость...дочь побежала сразу оплатила :smile: дом 62м2...и другой недвижимости в собственности нет.

С 1 мая скорее всего обязательные платежи платить обязательно, т.к. в Постанове об этом просто:
Громадяни, яким призначено житлову субсидію, зобов’язані щомісяця сплачувати обов’язкову частку платежу. без всяких "з урахуванням розміру призначеної субсидії", как было раньше.

Валентина-дачница
22.08.2018, 12:38
В Україні запрацював офіційний реєстр отримувачів субсидій. Тобто, ви можете в режимі "онлайн", без розголошення приватної інформації, перевірити періоди та суми нарахування субсидій. Варто лише вказати адресу

https://subsidii.ioc.gov.ua/search/#/

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

Кабинет министров Украины на заседании 22 августа отменил субсидии потребителям без счетчиков газа. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, в Украине предоставляются субсидии населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа.

Для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

Валентина-дачница
22.08.2018, 22:15
Уточнение

Кабинет министров Украины не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа, а снял этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа. Об этом РБК-Украина сообщили источники в правительстве.

В частности, Кабмин снял с рассмотрения проект постановления "О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 г. № 409". Документ предлагал с 1 октября отменить льготы и субсидии на газ для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем, отказавшись в письменном виде.

Irenyar
22.08.2018, 22:37
Что то я не могу понять где там адрес надо ввести...

Валентина-дачница
22.08.2018, 23:33
Слева этой формы есть окошки для выбора: область, населенный пункт, улица, № дома, № квартиры. Не забудьте сделать отметку, что вы не робот. Удачи...

Татьяна1973
23.08.2018, 06:01
Что то я не могу понять где там адрес надо ввести...
С картинками: https://www.kmu.gov.ua/ua/news/diznatisya-rozmir-subsidiyi-teper-mozhna-lajn-subsidiiiocgovua Нажимая справа на "глазик", можно увидеть суммы за прошлые года.

Tat_Nikol
23.08.2018, 08:07
На міському форумі обговорюють цей сайт - глюків багато, база даних не відповідає реальності...

Inga1
07.10.2018, 20:00
Девчата выручайте!
Попыталась заполнить заяву на субсидию в электронном виде. Казалось бы, что может быть проще... Вы будите смеяться, я(не совсем дурепа) и муж(преподаватель, кандидат наук) не смогли этого сделать.
Застопорились на том разделе, где идет перечень услуг на которые требуется субсидия(газопостачання, водовидведення и т.д.).
Раньше писали услугу и наименование предприятия, которое надае эту услугу, а теперь надо писать ЕДРПОУ..., и тут мы застопорились, в каких-то квитанциях среди целого ряда цифр и букв(МФО..., р/р...., код банка...) я находила заветные буквы ЕДРПОУ и за ними сразу циферки, а в некоторых квитанциях этого слова ЕДРПОУ нет совсем... И чего вносить тогда. Но, и там где нашлось волшебное слово ЕДРПОУ с циферками, и я внесла эти циферки(без слова ЕДРПОУ) мне все равно пишет сайт ошибку, и не пускает дальше.
Провозились с мужем часа два, и нифига.
Злая как собака, к мужу, вообще, боюсь подходить(покусает).
Может кто в курсе что надо писать в эту графу, и где ее искать в квитанции.
Чувствую себя полной дурой..., но муж..., он у меня очень продвинутый, но и он не смог понять чего из под нас требуется.

Света Ш
07.10.2018, 20:32
Я отправила за свекровь, так там никакихЕДРПОУ я не писала, когда звонили с отдела субсидий, то сказали только, что нужно прийти ей и поставить подпись. Пойдем на днях ))

Inga1
07.10.2018, 20:37
Я пыталась отправить с сайта министерства социальной политики, и там есть эти волшебные слова ЕДРПОУ , и не заполнить их нельзя.
Я уже погуглила, и нашла что это единый гос. реестр предприятий и организаций Украины, состоять должен из 8 цифр. Ну, вроде, я все так и сделала, а оно не пущает.
В старых образцах бланков не Было этого ЕДРПОУ, писали наименование услуги, свой индивидуальный номер, и название предприятия, что предоставляет услугу, и все.