PDA

Просмотр полной версии : Субсидия - история "любви"))

Страницы : 1 [2]

Света Ш
07.10.2018, 21:00
Так и я на сайте минсоцполитики заполняла, я заходила через почту, что то не вспомню, а с планшета не получается.

irina s
07.10.2018, 21:16
Я пыталась отправить с сайта министерства социальной политики, и там есть эти волшебные слова ЕДРПОУ , и не заполнить их нельзя.
Я уже погуглила, и нашла что это единый гос. реестр предприятий и организаций Украины, состоять должен из 8 цифр. Ну, вроде, я все так и сделала, а оно не пущает.
В старых образцах бланков не Было этого ЕДРПОУ, писали наименование услуги, свой индивидуальный номер, и название предприятия, что предоставляет услугу, и все. Мы подавали в электронном виде, без проблем. ЕДРПЭУ можно найти в ваших квитанциях и счетах на оплату. Идентифицировались через Приватбанк.

Inga1
07.10.2018, 21:29
Ирина, а можно еще раз как для блондинок.
Что значит иденфицировались через приватбанк?Заходили с приватбанка? Я с почты своей заходила.
Что в квитанции должно быть где-то ЧЕТКО написано это самое ЕДРПОУ это я догадалась, в некоторых квитанциях среди моря всяких МФО, кода банка, расчетного счета, таки да, четко написаны эти ЕДРПОУ и восемь цифр, эти восемь цифр я и вписывала(но сайт пишет ошибку!), а есть квитанции где этого слова ЕДРПОУ НЕТ, от слова совсем, но есть куча всяких цифр(МФО, код, р/р).

irina s
07.10.2018, 22:05
Ну не знаю, ЕДРПЭУ пишется обязательно, это основной код идентификации каждого предприятия. Если нет новых счетов, просто погуглите по названию. Я посмотрела, у нас в счетах, например от Черновцыгаза, четко рядом с названием фирмы идет этот код. МФО- код банка. Когда нужно подписать, там выходит окошко, где можно выбрать способ идентификации. Можно выбрать банк, карточкой которого пользуетесь.

irina s
08.10.2018, 09:55
Забыла вчера написать Программа показывает ошибку красным окошком. Что у вас отмечено?

Inga1
08.10.2018, 11:09
Так, докладаю.
У меня на одной квитанции: содержание дома и территории, поставка холод. воды, и вывоз мусора. Все эти услуги оказывают разные предприятия.
Внизу квитанции написано "предприятия" и перечень, там есть название организации, что поставляет воду(со всеми МФО, кодами, и этим самым ЕДРПОУ), есть название огранизации, что вывозит мусор(со всеми МФО и ЕДРПОУ), а организации, что содержит дом и территорию, просто, НЕТ.
Пошла в ЖЭК,из кабинета в кабинет направляют, никто нифига не знает, и, вообще, говорят: "А вы ничего не пишите в этом поле"... Дык, меня же дальше система не пускает пока я не заполню все поля.
Короче, дошла до гл. инженера. Ну, долго рассказывать как меня приняли, короче, звонит она бухгалтерам, там никого, звонит гл. бухгалтеру, та не знает, советует позвонить в высшие инстанции. Звоним в верхние инстанции, и ТОЛЬКО там нам дают заветные восемь циферок. Мало того, в квитанции не правильно(не полностью) указано юридическое название предприятия.

Как я поняла, вот это самое ЭДРПОУ ввели совсем недавно, иначе с таким вопросом обратилась бы не я первая.

Красные окошки у меня выскакивают везде, где я ввожу эти самые восемь цифр ЭДРПОУ. Я просто пишу цифры 12345678, может, надо писать перед цифрами слово ЭДРПОУ 12345678.

irina s
08.10.2018, 12:49
вводить нужно только цифры , подождать, кликнуть на другую строчку, красное должно исчезнуть. Коды действуют очень давно.

Inga1
08.10.2018, 18:05
Все, отправила.
Ирина, Вам отдельное спасибо за поддержку!

irina s
08.10.2018, 20:55
На здоровье. Я работаю бухгалтером, поэтому приходится справляться с профессиональными программами, отправляя отчеты и т.д. Поэтому есть некоторый навык. Удачи и хорошей субсидии!

kat-leo
10.10.2018, 12:20
Сижу, заполняю. Не врублюсь, что писать в "тип будинку"? Варианты "житлове приміщення" и "будинок" Если у меня квартира, что выбирать?

irina s
10.10.2018, 12:23
Житлове приміщення. Будинок- если особняк, т.е. полностью ваш дом.

kat-leo
10.10.2018, 13:56
Фух, отправила.
Спасибо, девочки, что надоумили.:Rose: А то сидела, тужила, представляла, сколько раз придется отпроситься с работы.
С кодами тоже была некоторая заморочка - на половину организаций в квитанции они не указаны, но по названию организации (даже не полному) можно найти здесь https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

Inga1
10.10.2018, 15:19
Ну, и правильно. Чего бегать по несколько раз, и часами высиживать под кабинетами. Все, что можно сделать без прямого контакта с нашей бюрократией, это благо.
Один раз(если назначат субсидию) сходить, таки, надо будет(подпись поставить).

kat-leo
10.10.2018, 16:51
Я так поняла, что если с идентификацией через Приват, то и этот раз подписывать не надо.

Inga1
10.10.2018, 17:35
Через Приват не скажу, я через почту делала.

Земляничкина
10.10.2018, 18:01
Девчата выручайте!
Попыталась заполнить заяву на субсидию в электронном виде. Казалось бы, что может быть проще...
Злая как собака, к мужу, вообще, боюсь подходить(покусает).
Может кто в курсе что надо писать в эту графу, и где ее искать в квитанции.
Чувствую себя полной дурой..., но муж..., он у меня очень продвинутый, но и он не смог понять чего из под нас требуется.

Там вноситься О/Р (особовий рахунок) який зазначається в Вашій квитанції на кожного постачальника окремо. Немає там ЄДРПОУ

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Якщо у Вас є комісійні (проблемні) питання, наприклад прописані, але не проживають, тоді потрібно скласти акт

irina s
10.10.2018, 18:14
Там вноситься О/Р (особовий рахунок) який зазначається в Вашій квитанції на кожного постачальника окремо. Немає там ЄДРПОУ

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Якщо у Вас є комісійні (проблемні) питання, наприклад прописані, але не проживають, тоді потрібно скласти акт
У вас устарелые сведения. И акты уже не проходят.

Земляничкина
11.10.2018, 08:55
У вас устарелые сведения. И акты уже не проходят.

У меня точно устарелые:))) Я просто работаю в УП СЗН, так что точно с этими субсидиями ежедневно дело не имею:)))

irina s
11.10.2018, 09:06
У меня точно устарелые:))) Я просто работаю в УП СЗН, так что точно с этими субсидиями ежедневно дело не имею:))) Электронный ресурс работает и там есть графа для ЕДРПЕУ, все это через сайт Минсоц. Возможно бумажные варианты отличаются, не знаю.

Земляничкина
11.10.2018, 09:28
Паперовий варіант відрізняється, але в кожній квитанції є код ЄДРПОУ організації надавача послуг.
А акти складають по цей час. В зв'язку зі змінами в законодавстві збільшилась кількість комісійних справ, коли в квартирі де фактично проживають тільки пенсіонери, зареєстровані онуки, та діти. Ці справи вирішуються на комісії, без присутності заявника, автоматично.

kat-leo
11.10.2018, 09:52
Не в каждой квитанции есть код организации.
У нас на теплосеть, водоканал и квартплату дает квитанции Единый Расчетный Центр, и он коды организаций в этой квитанции не указывает. Плачу через Приват24 тоже на этот ЕРЦ, соответственно в квитанции Привата стоит код ЕРЦ. Так что пришлось поискать эти коды, хорошо что есть в сети реестр, все нашлось.

irina s
11.10.2018, 11:02
Паперовий варіант відрізняється, але в кожній квитанції є код ЄДРПОУ організації надавача послуг.
А акти складають по цей час. В зв'язку зі змінами в законодавстві збільшилась кількість комісійних справ, коли в квартирі де фактично проживають тільки пенсіонери, зареєстровані онуки, та діти. Ці справи вирішуються на комісії, без присутності заявника, автоматично. А просветите, пожалуйста, как считаются доходы на не проживающих?. Мы в квартире прописаны с дочкой, я- ФОП, она фактически живет за границей, там работает и снимает жилье. Раньше я оформляла акт у соседей и подавала на комиссию. Субсидию начисляли, исходя из моих доходов ( по формуле для ПП). Сейчас, насколько знаю, законодательство изменилось, есть ли смысл подаваться? И еще вопрос, муж и его отец прописаны в своей квартире, теперь в их заявление включили и меня, как члена семьи. Это получается, что будут учитывать мои доходы? Но ведь у меня есть своя квартира и я за нее плачу? Излишков площади нет, квартиры 1 и 2-х комнатные. Спасибо.

Земляничкина
11.10.2018, 11:34
А просветите, пожалуйста, как считаются доходы на не проживающих?. Мы в квартире прописаны с дочкой, я- ФОП, она фактически живет за границей, там работает и снимает жилье. Раньше я оформляла акт у соседей и подавала на комиссию. Субсидию начисляли, исходя из моих доходов ( по формуле для ПП). Сейчас, насколько знаю, законодательство изменилось, есть ли смысл подаваться? И еще вопрос, муж и его отец прописаны в своей квартире, теперь в их заявление включили и меня, как члена семьи. Это получается, что будут учитывать мои доходы? Но ведь у меня есть своя квартира и я за нее плачу? Излишков площади нет, квартиры 1 и 2-х комнатные. Спасибо.

1. Если дочь учится за границей, или не дай Боже проходит лечение, тогда есть смысл подавать на субсидию. Если работает, то заставят платить ЕСВ. Смысла никакого.
2. Будут учитываться Ваши доходы к доходам мужа, т.к. Вы семья. Если муж фактически проживает с Вами, а у отца только прописан, то составляется акт, что муж там ( у отца) не проживает и учитываются только доходы отца (рассчитывается субсидия на 1 человека). Субсидию можно оформлять
Как-то так.

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

Не в каждой квитанции есть код организации.
У нас на теплосеть, водоканал и квартплату дает квитанции Единый Расчетный Центр, и он коды организаций в этой квитанции не указывает. Плачу через Приват24 тоже на этот ЕРЦ, соответственно в квитанции Привата стоит код ЕРЦ. Так что пришлось поискать эти коды, хорошо что есть в сети реестр, все нашлось.

В Киеве код на всех платежках. Ну по крайней мере, тех, что я видела. Опять таки, интернет "Великая сила" и найти код организации не составит труда. И электронные декларации, это экономия времени, нервов, здоровья и т.д.

irina s
11.10.2018, 12:17
Спасибо! Дочь уже окончила учебу, работает, как выпускник немецкого Вуза, платит налоги и т.д. Короче, получается ерунда- мои доходы учитываются и в одной квартире ( по прописке) и в другой ( как члена семьи), дочь платит в пенсионный, за жилье и коммуналку в Германии ( очень недешево) и должна платить ЕСВ здесь ( прописана). Явно, субсидия нам не светит. Еще маленький вопросик, ФОПам считают три минималки?

Inga1
11.10.2018, 12:34
Девчата, и еще пару слов про электронную подачу, обобщим, так сказать:
- Не на всех квитанциях есть ЕДРПОУ, можно поискать в базе по ссылке, что давали выше.
- Иногда в квитанции не только нет ЕДРПОУ, но и не очень правильно(не полностью) указан юридич. название предприятия, тогда искать в базе сложно(думаю, что это не частый случай, просто, мне "повезло"
- после того, как Вы подали заявление, и пришло на почту сообщение, что заявление принята к предварительному рассмотру, в течении 24 часов может прийти еще одно сообщение, что заява не принята ввиду..., и перечень ошибок(четко указано что и где не так заполнено). Не забываем, что предварительную проверку делает, по сути, автомат, вместо запятой поставили точку, и все, ошибочка получается. В таком случае делаем следующее: заходим на сайт минсоцполитики, опять вводим эмейл, опять получаем новый код, вводим его, и(ВНИМАНИЕ!) попадаем на свое заявление(все, что Вы заполняли полностью сохранено), в этом своем заявлении исправляем ошибки, и опять отправляем. И ждем 24 часа.
Если опять ошибки, начинаем с начала. В любом случае "тренироваться" в заполнении лучше в тепле и добре, и без нервов, чем убиваться в этих живых очередях.
- там где указываем площадь(отапливаемую и неотапливаемую) нужна внимательность, мы привыкли писать в формате 50,5 (пятдесят с половиной метров), т.е. через запятую, а НАДО через точку 50.5. Разница невелика, но система не пропускает такую погрешность(помним, что проверяет автомат!).
- Если входим на сайт через эмейл, то после уведомления о назначении субсидии нужно будет, таки, побывать в совбезе и поставить подпись. Если через Приват 24, вроде, не нужно.(надо уточнить).
- пенсионерам в графе про доходы надо писать пенсия, сумма, и место получения. Место получения: писать не просто " пенсионный фонд", а развернуто, например "пенсионный фонд Днепровского р-на г. Киев"
- Есть графа в которой мы заполняем свои доходы, нужно за пол года. Вот с этими пол года, тоже, не все просто. Допустим, я подаю 10 октября, ну я и начала назад считать 6 месяцев, получилось 10 апреля. Это , оказалось, не верно.
Надо так: Если подаем во втором полугодии(с 1 июля по 31 декабря включительно), то пишем с 1 января по 30 июня 2018, т.е. нужно ПОЛНОЕ полугодие в календарно-бухгалтерском плане. Если будем подавать в 2019 году в первом полугодии*с 1 января по 30 июня), то писать доходы надо будет с 1 июля по 31 декабря включительно.

Земляничкина
11.10.2018, 12:48
Спасибо! Дочь уже окончила учебу, работает, как выпускник немецкого Вуза, платит налоги и т.д. Короче, получается ерунда- мои доходы учитываются и в одной квартире ( по прописке) и в другой ( как члена семьи), дочь платит в пенсионный, за жилье и коммуналку в Германии ( очень недешево) и должна платить ЕСВ здесь ( прописана). Явно, субсидия нам не светит. Еще маленький вопросик, ФОПам считают три минималки?

Если дочь выпустилась в этом году, то мизерный шанс есть. ФОП 1 группы-
берется одна минималка, второй -две минималки, третьей - соответсвенно три

irina s
11.10.2018, 15:47
Получается, нужно составить акт, что свекр не проживает с сыном , а я наоборот. Большое спасибо за консультацию:Rose:

fialkanata
11.10.2018, 15:54
ФОП 1 группы-
берется одна минималка, второй -две минималки, третьей - соответсвенно три
Минималка - это одна минимальная зарплата или минимальный прожиточный минимум? Мониторю и везде пишут разное.
Девочки-ФОПы, кто сталкивался, единщикам 1 гр. начисляют субсидию? Пишут что да, положено, а как на самом деле?

irina s
11.10.2018, 16:24
У меня 2 группа, в прошлом году начисляли. :bye:

Земляничкина
11.10.2018, 17:46
Минималка - это одна минимальная зарплата или минимальный прожиточный минимум? Мониторю и везде пишут разное.
Девочки-ФОПы, кто сталкивался, единщикам 1 гр. начисляют субсидию? Пишут что да, положено, а как на самом деле?

Минимальная зарплата

Света Ш
12.10.2018, 08:40
Я не заморачувалась ні з якими ЄДРПОУ,а просто в графі надавача послуг писала "КП Кременчукводоканал", або ПАТ Полтаваобленерго Кременчуцька філія і все -пропустило. В печатному варіанті у нас уже проставлено в типографіїї ці назви і також без ЄДРПОУ. Там ще вибираєш конкретно відділ субсидій в місті.
По пенсії я також указала суму, але сказали, що суму не потрібно( а на сайті вимагало), так само як і по опалювальній площі, скази що в них дані всі є, тому не заморачуйтесь тіпа.
А от чоловік виписався від свекрухи, хоча квартира його, то потребували його паспорт зі штампом( де поділася ще одна проживаюча особа), зняли копію. А виписувався він в новому ЄЦ, де вже зараз можна і субсидію оформити, але все ж таки права рука не знає, що робить ліва. Якось так.
І Куп"янськ, як і Кременчук-там програма стоїть розроблена разом з приватом компанією ВАС.

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

Минимальная зарплата
За вичитом податків? Уточніть, будь ласка.

Земляничкина
12.10.2018, 09:46

ФОПам, машина втягує автоматом 1762 грн (це одна мінімалка) і т.д.

Inga1
12.10.2018, 09:50
Так, дополнение.
Через пару дней после подачи заявления(если все правильно заполнено), мне на почту пришло сообщение, что заява прошла проверку, и мне, таки да, положена субсидия, правда написано "начислена" субсидия. Опять же, это все пишет "автомат", поэтому...
И мне надо явиться в свое отделение совбеза для росписи в заявлении, иметь с собой паспорт, инд. код, и квитанции по оплате коммун. услуг.
Т.е. еще никто ничего не посчитал(не верю в такую оперативность), но по заяве понятно, что мне что-то там положено, и теперь нужна подпись.
Раньше было не так, подпись приглашали ставить уже ПОСЛЕ того как субсидия начислена фактически, это где-то через месяц-полтора.

irina s
12.10.2018, 09:52

ФОПам, машина втягує автоматом 1762 грн (це одна мінімалка) і т.д.
Минимальная зарплата с 01.01.2018- 3723 грн., видимо берется все-таки прожиточный минимум. Света, доходы всегда учитываются "грязными", как начислено, с налогами.

---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

Девочки, я в прошлом году отправляла документы по почте- нормально прошло.

Света Ш
12.10.2018, 10:04
Мені перезвонили в той же день, щоб підійшли поставили підпис. А на пошту, то бот відправляє кажуть. В реалії, поки не буде підпису, то ніхто ходу не даватиме, термін -1 міс. так сказали.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:02 ----------

Можна скачати заяву з інтернета, заповнити і відправити поштою, простим або рекомендованим. Тоді підпис уже є і заява іде в хід.

Земляничкина
12.10.2018, 10:25
Прошу прощение. Минималка студентам, 1762 вносится автоматом:) Это я вчера зациклилась на студентах и пошло -поехало...
Фопам вносится минимальная заработная плата, грязными.
Электронное заявление обрабатывается специалистами. Специалист районного Управления может вернутся заявление, потому что внесена неправильная информация.
Если заявителем ставится электронная цифровая подпись, то заявление в Управлении распечатывается и сразу идет в работу. В течении 5 дней с момента отправки заявления, вас должны пригласить подписать заявление. С того момента как подписали заявление, оно отдается специалисту для внесения.

Inga1
12.10.2018, 12:13
Значит, я иду в понедельник и подписываю заяву, и только после этого начинается фактическая работа по начислению субсидии. Правильно?

Земляничкина
12.10.2018, 12:49
Значит, я иду в понедельник и подписываю заяву, и только после этого начинается фактическая работа по начислению субсидии. Правильно?
Да, Ваше заявление распечатывают и после подписи отдают специалистам. Лучше всего электронную декларацию и заявление оформлять с наложением электронной подписи. Заморочек меньше

Moonvalley
12.10.2018, 16:32

У вівторок - понеділок державний вихідний. :bye:

Fleur
12.10.2018, 17:34
Девочки, а это всем нужно подавать новое заявление на субсидию? У меня отец пенсионер, прописан в квартире один, но владелец квартиры я. В прошлом году субсидию получал. Нужно опять ему оформлять?

Inga1
12.10.2018, 18:11
Мне кажется, что если уже была субсидия у пенсионера, и матер. положение никак не изменилось(не пошел подрабатывать, например), то ничего вновь подавать не надо. Но это так я слышала, а как оно на самом деле...? Можно позвонить в совбез и точно узнать.

Tat_Nikol
12.10.2018, 18:17
У нас нічого не понмінялося - три пенса прописані та живуть, але все одно в сільраді заставили заново приносити паспорта+коди+ксерокопії+квітанції та заповнювати заяву і декларацію.

Земляничкина
16.10.2018, 12:00
Девочки, а это всем нужно подавать новое заявление на субсидию? У меня отец пенсионер, прописан в квартире один, но владелец квартиры я. В прошлом году субсидию получал. Нужно опять ему оформлять?

Ваш батько не одружений? Якщо одинокий пенсіонер, тоді все залишається без змін.
Не потрібно подавати нову заяву.

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

У нас нічого не понмінялося - три пенса прописані та живуть, але все одно в сільраді заставили заново приносити паспорта+коди+ксерокопії+квітанції та заповнювати заяву і декларацію.

селищні ради.....

у них закон свой:))) Очень много случаев где перегибают палку.

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Мне кажется, что если уже была субсидия у пенсионера, и матер. положение никак не изменилось(не пошел подрабатывать, например), то ничего вновь подавать не надо. Но это так я слышала, а как оно на самом деле...? Можно позвонить в совбез и точно узнать.

доходы сейчас не пишут. работаем напрямую с налоговой.

Inga1
17.10.2018, 15:12
Ввожу дополнения.
Прислали мне на почту сообщение, что моя заява принята(электронная), И мне надо явиться в свой собез чтобы поставить подпись.
Пошла. При себе иметь: паспорт, инд. код, квитанции с оплатой(без долгов).
Кабинет для этих дел отдельный(не общая очередь), но в этом же кабинете мамочки оформляют помощь при рождении ребеночка, поэтому быстро не получилось, впереди меня было 7 человек, и я потратила час времени.
Думаю, что не везде мамочки и субсидианты в одном кабинете. Если бы было без мамочек, то потратила бы минут 20.
Что смотрят: сверяют № паспорта и инд. код, смотрят квитанции. Распечатывают все то, что мы заполняли, на этих бумажках мы ставим подпись. Все.
В электронном виде подают очень мало(как я поняла), из 7 человек передо мной только трое были по поводу субсидии, остальные четверо это мамочки.
А там, где подают в обычном виде - там можно умереть, меня это не касалось, но очередь "бумажных" субсидиантов была рядом, так я от этого галаса и толкотни чуть не опупела.
Сами девчата-работницы очень хорошие, и хорошо работают, и стараются как-то ускорить прохождение клиентов, и тушат скандалы, где только они терпения столько берут... Но и работники и люди поставлены в скотские условия(помещения маленькие, стульев не хватает, коридоры без окон, духота страшная, и т.д.)

ЗЫ; приходить должен тот член семьи, на котором лицевой счет. Если владелец лицевого счета не может прийти лично(лежачий больной, например), то возникают проблемы(это я наслушалась, пока стояла в очереди). Как поступать в таком случае я не поняла, может, Земляничка подскажет.

Света Ш
19.10.2018, 15:58
Якщо хто не може прийти, можна відправляти звичайною поштою. Так мені говорили. І ще, у нас субсидію зараз можна оформити і в Єдиному Центрі надання послуг, а не тільки у відділі субсидій. Так от з ЄЦ можна викликати співробітника додому, але транспорту у них немає, то ж викликаєте таксі, чи самі підвозите/ відвозите. Але потім ці документи потрапляють у відділ субсидій.

Inga1
19.10.2018, 16:09
Почтой отправлять заманчиво, конечно.
Вот, когда оформляем в бумажном виде(путем похода в собез), то там ошибки исправляет инспектор на месте.
Если оформляем электронкой, то ошибки исправляет "автомат"(просто, не пускает дальше, пока не сделаем правильно).
А если по почте, то что будет, если что-то заполнено не верно?

Света Ш
19.10.2018, 17:13
Головне в заяві на даний час підпис,а працівники при отриманні через прийомну, не несуть уже відповідальність. Не точності виправлять, бо запити ж подавати будуть і на основі їх і порахують. То в столиці такі нюанси, а на місцях простіше. І дійсно, що робити тому, хто не може добратися до Собеса? ))

Inga1
19.10.2018, 17:46
Не знаю, думаю, не смотря на подпись, топать в совбез прийдется.
У меня сверяли,чтобы совпадал серия и номер паспорта(и инд. код) с тем, что написано в заяве.
Вообще, конечно, система продумала плохо, как для тех кто может сам притопать, так и для тех кто не может этого сделать.

Света Ш
19.10.2018, 18:05
Я ще замітила, що старі справи з архіву, теж дістали і у нас вона була вложена в нову справу, тобто по нинішній заяві.

Inga1
19.10.2018, 19:23
Может, им так проще оформлять. Какая-то часть просто передирается со старой папочки.

Валентина-дачница
19.10.2018, 21:06
7 ОСНОВНИХ ЗМІН В ПРОГРАМІ ЖИТЛОВИХ СУБСИДІЙ

За результатами першого етапу верифікації субсидіантів Уряд вдосконалив умови оформлення урядової допомоги у сплаті житлово-комунальних послуг. Відповідні зміни були внесені в Постанову КМУ №329 Кабінетом Міністрів України.

З 1 жовтня 2018 року при розрахунку житлової субсидії не враховуються до сукупного доходу сплачені аліменти та спеціальна бюджетна дотація за вирощування молодняка великої рогатої худоби, яка в рік складає до 2500 гривень за голову.

Субсидію на загальних умовах можуть отримати ті громадяни, в яких є заборгованість зі сплати єдиного соціального внеску з вини роботодавця.

Право на допомогу від Уряду мають ті родини, опалювальна, а не загальна, площа житла яких не перевищує 120 кв. метрів для квартири та 200 кв. метрів для індивідуального будинку.

У разі якщо член домогосподарства немає доходів, бо перебуває у складних життєвих обставинах через хворобу, або в складі домогосподарства є працездатні алко- чи наркозалежні (за наявності довідки від лікаря), онкохворі (за наявності висновку ЛКК), субсидію вправі призначити Комісія з питань призначення житлових субсидій.

На понаднормову площу, але не більше ніж 30% від норми, мають право громадяни, які отримують пенсію у зв’язку з втратою годувальника, хто досяг пенсійного віку чи отримує пенсію за вислугою років, а також ті, хто отримує державну соціальну допомогу за інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю.

Зміни також стосуються сплати обов’язкового платежу. З 1 жовтня 2018 року якщо вартість фактично спожитої послуги менша обсягу обов’язкового платежу, субсидіант має право сплачувати лише вартість фактично спожитої послуги. Для прикладу, якщо розмір обов’язкового платежу за певну послугу становить 200 гривень на місяць, але домогосподарство реально її спожило тільки на 120 гривень, сплаті підлягатиме фактичний обсяг споживання, тобто 120 грн.

Без обов’язкової сплати ЄСВ субсидію можуть отримати:

Безробітні в сільській місцевості, райцентрі, селищах міського типу. Комісія з питань призначення житлових субсидій вправі прийняти позитивне для заявника рішення;
Безробітні в місті за умови перебування на обліку в центрі зайнятості;
Громадяни, які працюють за кордоном і сплачують там ЄСВ, що підтверджується документально. Тоді субсидію в Україні домогоподарство, де зареєстрована така особа, має змогу отримати на загальних умовах.
Якщо субсидію на новий рік 2018-2019 рр уже призначено, то її розмір на опалювальний сезон управління соціального захисту населення у жовтні розрахує автоматично, без повторного звернення з документами. Розмір своєї субсидії можна дізнатися он-лайн – на сайті subsidii.ioc.gov.ua.
https://www.kmu.gov.ua/…/7-osnovnih-zmin-v-programi-zhitlov…

барвинка
21.10.2018, 21:06
Кто-то знает, до какого числа можно подавать документы на субсидию?

Inga1
22.10.2018, 15:24
Что значит до какого числа?
В любое время можно.

Еена
22.10.2018, 16:45
Кто-то знает, до какого числа можно подавать документы на субсидию?

Подавать можно в любое время, но субсидия будет назначена со дня подачи заявления, а не,к примеру, с начала отопительного сезона, .

kat-leo
23.10.2018, 09:16
Не знаю, как сейчас, а в прошлые годы было я и в ноябре подавала, а что-то насчитывали и за октябрь, только с запозданием.
А мне, падлюки, вернули мою поданную через сайт заяву.:evil: Написали "в розділі 4 немає інформації про транспортні засоби,5 розділ немає інформації про витрати і придбання майна". Нет у меня ни того, ни другого, что я должна была там писать? Да на сайте и не дает добавить пустую строчку или строчку с прочерками. Придется, видно, таки тащиться в субсидию. А у них нет какого-нибудь телефона типа "горячей линии", чтобы на них пожаловаться?:mad:Это же явно художества наших местных. Вот прямо хочется им, чтобы пришли к ним с поклоном. Мало им людей на приеме, что ли? :pardon:

Света Ш
23.10.2018, 09:22
Мені говорили що потрібно ці строки заповнювати. І вони поняття не мають як воно в електронному вигляді заповнюється.Мене теж бісить, що ніяк не об'єднають бази, чи доступ їм не нададуть.

kat-leo
23.10.2018, 10:04
Ну, или не надо требовать заполнения этих пунктов, если в них писать нечего, или сделать на сайте возможность добавить строку "немає" , "не було".

Inga1
23.10.2018, 16:43
Я заполняла в электронном виде без отметок в этих графах(про машину и большие покупки), просто, пропустила и все.
А когда пошла подписывать, то уже когда инспектор распечатку сделала, тогда там от руки дописала немае та не було.

фотограф
28.10.2018, 12:44
Привіт знаючим:smile: Хто знає як трактується цей пункт
"двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб станом на кінець періоду, за який враховуються доходи, - у разі призначення житлової субсидії на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива і оплату житлово-комунальних послуг"

Ситуація така що людям які працюють погодинно (мають менше мінімального розміру оплати праці, на двох фактично біля 6000), нарахували дохід у 5200 приблизно на кожного, і субсидії немає. Пояснили що цей пункт стосується тих, в кого індівідуальне опалення і мається на увазі придбання газу для індівідуальних потреб (опалення) і вони підпадають під інший пункт нарахування доходу, а саме:
" трьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб станом на кінець періоду, за який враховуються доходи, - в усіх інших випадках."

Але ж якщо почитати постанову " про субсидії( якось так)" з початку, ми бачимо, що у комунальні послуги у входить:
" послуги з постачання та розподілу природного газу, постачання та розподілу електричної енергії, постачання теплової енергії, постачання гарячої води, централізованого водопостачання, централізованого водовідведення, поводження з побутовими відходами;" Виходить, при централізованому опаленні цім людям потрібні були рахувати не три, а два прожиткових мінімумів? Бо вони газ скраплений не купують, а купують у постачальника теплову енергію( комунальні послуги) Може хтось зустрічав пояснення цього пункту в офіційних джерелах? Чи все трактується за розумінням робітників організацій, які назначають субсидії? Цікаво, що в папірці просто написали - "дохід менше мінімального" а казки усно розповідали. Враховуючі контингент та компетентність робітників соцслужб у маленькому райцентрі, я вважаю, що там просто всім пофіг і ніхто не розбирався, але щоб вести аргументовану бесіду:twisted: людям потртібні якісь аргумени, щоб якось розібратися в цій ситуації.
А пункт про мінімалку дійсно дивний я почитав. Наприклад я б починав з того, що як трактувати "вони отримували середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії; та/або
вони не сплатили єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування ..... Я розумію це так, що крім "менш мінімалки" ще умова відсутність соцвнеску, або відсутність соцвнеску незалежно від розміру зарплатні? Вони працюють офіційно, соцвнесок є. Якось все мутно...

Татьяна1973
28.10.2018, 18:26
15 пунктКто-то знает, до какого числа можно подавать документы на субсидию?
У разі подання заяви протягом двох місяців з початку опалювального сезону житлова субсидія призначається з початку такого сезону.

Но обычно до 1 декабря..., чтоб успеть. После 1 декабря уже дают с начала месяца, в котором принято заявление. Если "в тяжелых обстоятельствах" и через комиссию - другие условия.

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Привіт знаючим:smile: Хто знає як трактується цей пункт

Ваш пункт означает: если человек не работает или получает меньше минималки или получает минималку, но за него соц.внесок не оплачивают(или любые варианты этих пунктов), но он оформляет субсидию для дома, где топят углем и газ в баллонах+свет, вода - его доход считается 2 прожиточных минимума. Для "неработающих" остальных - 3 минималки.
В новых изменениях есть что то про несплату внесків з вини роботодавця. Но разбираться в абзацах некогда)...http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP950848.html

Irenyar
28.10.2018, 21:48
По поводу внесков. Уже не помню откуда это знаю, пару лет назад вроде в пенсионном сказали, что если работаешь на полставки минималки, то стаж не засчитывается, так как там отчисления маленькие. И за год работы засчитают только шесть месяцев. Не буду утверждать 100 процентов, пусть меня поправят знающие, но после этого перевала себя на ставку что б шёл нормально стаж. Может в этом и есть объяснение что в субсидии как раз эти отчисления с пол ставки и не учитывают.

фотограф
29.10.2018, 09:39
В новых изменениях есть что то про несплату внесків з вини роботодавця. Но разбираться в абзацах некогда)...http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP950848.htmlДякую, бо саме цю редакцію люди не могли знайти, всюди лежить стара, від травня місяця.

Inga1
10.11.2018, 17:02
Опять возник вопрос.

Если уже подала на субсидию, и, вероятней всего, что-то там начислят, а тут, вдруг, подвернулась хорошая работа, то как отказаться от этой субсидии?
Или, если в налоговой появились данные, то это видно в отделе субсидий, и выплаты отменят автоматически? Или надо самой как-то давать знать, что у меня изменилось материальное положение?

Еена
10.11.2018, 17:50
Вам начислят субсидию на октябрь-апрель (отопит. период) на основании данных налоговой о ваших доходах за январь-июнь 2018 г. Доходы за июль-декабрь 2018 будут учтены при расчете субсидии на период май-сентябрь. И т.д.: на отопительный период следующего года возьмут доходы за 1-е полугодие след.года. Ваши изменения в материальном положении (легальные доходы) налоговая представит в отдел субсидий автоматом. Извещать нужно об изменении состава семьи, кол-ва прописанных, покупках свыше 50 тыс. и т.п. Получение наследства еще влияет и долги по коммуналке.

Еена
10.11.2018, 20:46
Ваши изменения в материальном положении (легальные доходы) налоговая представит в отдел субсидий автоматом. .
Имеется ввиду автоматом не сразу же, как только данные о новых доходах появятся у налоговой в базе, а при запросе отдела субсидий при расчете субсидии на каждый следующий период.

ТВикторовна
28.11.2018, 17:14
Здравствуйте, сегодня при оформлении субсидии выяснилось, что прошлую субсидию по оплате за квартиру назначали на другой расчетный счёт. Но субсидия мне то назначалась, но явно не в том объеме как должна была. То есть получилось что мою субсидию получала другая квартира. Чья субсидия на моей квартире была я не знаю. Женщина которая оформляла доки сказала что возможно путаница потому, что обычно РС в платёжке заканчивается номером квартиры, что в моем случае не так. Но в ЖЕКе неужели не видят что Фамилия на кого оформлена субсидия и номер квартиры не совпадает? Стоит ли жаловаться и разбираться или забить на это дело?

Валентина-дачница
28.11.2018, 20:47
Считаю, что Вам надо письменно заявить об этом вопиющем случае тем, кто назначал субсидию и попросить письменный ответ, как и кто должен исправить эту ошибку. Это, думаю, нужно просто для того, чтобы в дальнейшем, когда контролирующие органы обнаружать незаконность получения Вашей субсидии другим лицом, у Вас была "бумажка", что Вы об этом сигнализировали отдел назначения субсидий. ИМХО.

Татьяна1973
04.12.2018, 19:10
Народ, кто уже разобрался с этим обязательным платежом(ОП для сокращения)
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/subsidiya-yak-splachuvati-svij-obovyazkovij-platizh
Мне теперь понятно, что совсем ничего не понятно, а сезон уже начался и нужно моим пенсионера объяснить, что и как.
Из примеров на урядовом портале эти "за що сплачено його фактичну вартість - 92,26 грн" и "сплаті підлягатиме фактичний обсяг споживання, тобто 120 грн" кто платит? Человек? Получается в этом году субсидиант по-любому платит - или ОП или фактический расход и при втором вся сумма субсидии уходит на следующий месяц?

Из ПостановыГромадяни, яким призначено житлову субсидію, зобов’язані щомісяця сплачувати обов’язкову частку платежу. У разі коли вартість фактично використаної послуги менша, ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.

irysska
04.12.2018, 19:36
Таня, а у ваших пенсионеров частный дом? Если да, то там темный лес с этим отопительным газом :crazy:

Как я понимаю:
например по норме горячей воды на человека 1,6 куба, а я израсходовала 1 куб - за него и плачу (т.е. меньше суммы обязательного платежа), все лишнее изымут в бюджет (ну или показываю авансом 2 куба, чтоб не терять скидку в виде субсидии и плачу обязательный платеж и все, что свыше этой суммы)
а вот газ для отопления - тут я ничего вообще не понимаю.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

"Сума субсидії, яку держава надала громадянам для оплати комунальних послуг в розмірі соціальних нормативів і яка не використана у минулому місяці родиною внаслідок економії електроенергії, газу чи води, має обов’язково зараховуватися постачальником послуги в рахунок плати за послуги наступних розрахункових періодів"

Ага, проходили, знаем - как в конце этого сезона забрали все эти "хвосты" сэкономленные :twisted:
Не верю в такую щедрость :pardon:

Татьяна1973
04.12.2018, 20:27
У моих частный дом.
А какая разница -вода, свет, газ. Принцип же один: есть соцнорма(которая зависит от кол-ва людей + от площади дома для отопительного газа. Есть ОП, который зависит от дохода.
Раньше главное было вложиться в соцнорму. Если вложился, ничего не платили, покрывалось субсидией. Если использовали больше соцнормы - доплачивали сами. Как то за суммами ОП у нас не следили. Его можно было погасить за счет сэкономленной субсидии в предыдущем месяце.
было так:
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії ..... Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки підприємств - виробників/виконавців житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується підприємством - виробником/виконавцем як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
В этом году поменялось с 1 мая.
У меня было понимание такое:
1. Использовал меньше ОП - оплачивается начисленной субсидией, если больше - платим сумму ОП, оплата получается субсидия+наш ОП. Если и этого не хватает(это будет в случае превышения соцнормы), доплачиваем нехватку.
А теперь судя из разъяснений:
2. Использовал меньше ОП - плати сам. Субсидия полной суммой идет на следующий месяц. Т.е., в любом случае платим.

Продолжаю изучение вопроса))
22. За рішенням комісії надання раніше призначеної житлової субсидії припиняється за поданням структурного підрозділу з питань соціального захисту населення, управителів, об’єднання, виконавців комунальних послуг у разі, коли:

домогосподарству припинено надання житлово-комунальної послуги (послуг) внаслідок того, що громадянин має заборгованість із сплати обов’язкової частки платежу за житлово-комунальні послуги, встановлену йому під час призначення житлової субсидії і загальна сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян на день припинення надання такої послуги (послуг);
Из этого пункта следует, что при неоплате ОП имеют право прекратить подачу услуг и обратиться на комиссию соцслужбы для прекращения начисления субсидии?

Татьяна1973
29.12.2018, 19:42
Павло Розенко розповів, як буде відбуватися монетизація субсидій
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/pavlo-rozenko-rozpoviv-yak-bude-vidbuvatisya-monetizaciya-subsidij

Из текста изменений:
Громадяни, яким житлова субсидія надається у грошовій формі, зобов’язані щомісяця сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням суми житлової субсидії, перерахованої управителям, об’єднанням, виконавцям комунальних послуг.
Інші одержувачі житлової субсидії, яким вона надається за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам, зобов’язані щомісяця сплачувати обов’язкову частку платежу. У разі коли вартість фактично використаної послуги менша, ніж обов’язкова частка витрат на оплату такої послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума житлової субсидії, яка не використана домогосподарством внаслідок економії, зараховується управителем, об’єднанням, виконавцем комунальної послуги на наступні розрахункові періоди протягом сезону, в якому призначено житлову субсидію, як оплата таких послуг
т.е. обязательный платеж не обязательно оплачивать только тем, кто заявление на получение субсидии подаст с 1 января 2019 и будет ее получать в денежной форме по новым правилам.
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/deyaki-pitannya-nadannya-zhitlovih-subsidij-naselennyu-u-groshovij-formi

Лена Мерлин
29.01.2019, 15:50
А кто знает правда ли, что если существует задолженность по коммунальным, то в субсидии откажут?

Нина
29.01.2019, 21:03
А кто знает правда ли, что если существует задолженность по коммунальным, то в субсидии откажут?
Если впервые оформляешь, то не откажут. http://xn--80aulcp5a5c.dp.ua/komunalka/876-mozhno-li-oformit-subsidiyu-esli-est-dolg-za-kvartiru/ А в другой статье прочла, что при долге за два месяца--откажут.https://www.segodnya.ua/economics/gkh/komu-otkazhut-v-subsidii-po-novym-pravilam-spisok-oficialnyh-prichin-1177624.html

ОлегОА
31.01.2019, 18:03

Откажут.
В этом году субсидию очень тяжело стало получить, уже два месяца пытаюсь.:smile:

Лена Мерлин
31.01.2019, 18:21
Откажут.
В этом году субсидию очень тяжело стало получить:

а причину отказов указывают?

ОлегОА
01.02.2019, 10:21
а причину отказов указывают?
Указывают. Мне сначала одну указали, потом другую.

Татьяна1973
07.02.2019, 20:03
Монетизация субсидий https://www.kmu.gov.ua/ua/news/za-lyutij-subsidianti-otrimayut-vid-uryadu-gotivku-dlya-oplati-komunalnih-platezhiv

ТВикторовна
08.02.2019, 22:45
Была сегодня в субсидии, принесла платёжку т.к. был долг за коммуналку 377 грн, вроде допускают долги 340 грн и не больше месяца. Никаких новых указаний у них нет, ждут пока.. в прошлом месяце подала заявление, по идее у меня должна монетизироваться субсидия, но как сказала мне женщина принимающая документы, то никакие карточки банковские им не надо, т.к. деньги будут висеть на виртуальных счетах. В общем никаких денег выдавать на руки не будут.

Inga1
24.02.2020, 17:14
Народ, а кто в курсе, что у нас с субсидиями в этом месяце?
У нас в доме мы не получили ничего, по крайней мере те, кто получает перечислением на карточку.
Соседка сегодня ходила в отдел субсидий, что-то ей там наговорили, что, мол, в прошлом месяце переплатили, так в этом пересчитали, и вышло, что нам ничего в этом месяце не положено...
На мой холопский розум, это какая-то ерунда, в прошлом месяце я получила свою стандартную сумму, такая же была и в декабре, и в январе, платежка у меня не уменьшилась, и , даже, увеличилась.
У кого как?

Еена
24.02.2020, 17:43
а нам за февраль перечислили на карту 31 января :shock:
за январь было начислено меньше, чем за декабрь, а за февраль больше, чем за январь. А по платежкам примерно одинаково. Частный сектор.

kat-leo
25.02.2020, 10:25
Мне тоже февральская субсидия еще в последних числах января на карточку упала

Inga1
25.02.2020, 17:07
Мне субсидию кидают на карточку числа 10-15, в этом месяце ничего не было. Правда, и месяц еще не закончился... Таких чудес у меня еще не было.

Татьяна1973
25.02.2020, 19:40
Инга, а что Вам рисуют на сайте Пошук отримувачів субсидій?
В этом году размер субсидии каждый месяц разный. Цена газа меняется, прожиточный минимум изменился с 1 декабря. Наш собез каждый месяц перерасчёт делает(суммы не на 10-20грн изменяются). Может вам действительно переплатили?

kat-leo
26.02.2020, 08:12
Так мне тоже обычно числа 10-15 бросают, а за февраль почему-то в последних числах января бросили.:pardon:Это первый раз такой фокус. Проверьте выписку по карте, может и Вам бросали субсидию в непривычное время и Вы ее не узнали :wink:

Inga1
26.02.2020, 08:54
Не заметить не могла, у меня сумма под две тысячи.
У соседки сумма 800гр, у меня в пределах 2 тысячи(да, месяц от месяца чуть отличается), и ей и мне за этот месяц ничего не перекинули на карточку, т.е. логику уловить сложно.

А могли как-то просто забыть про субсидии на наш дом? Бо если бы такая фигня была по всему Киеву, то уже гвалт бы стоял во всех соцсетях.
А где этот пошук отримувачив субсидий искать? Просто в гугле забить?

Татьяна1973
26.02.2020, 10:59
https://subsidii.ioc.gov.ua/

Inga1
26.02.2020, 19:31
Так, зашла в приват 24, посмотрела поступления.
13 января - соц.выплата 2107(это моя сумма субсидии)
17 января - пенсия
28 января - соц. выплата 200,0
3 февраля - соц.выплата 600,0
18 февраля - пенсия
За 28 января и 3 февраля сообщения о поступлении денег на счет не было(проверила в телефоне).
Получается, что вместо 2100 я получила на февраль 800 гривен. Пенсия не увеличилась, квартплата не уменьшилась.
Я так понимаю, что "денег нет, но вы держитесь". Всегда деньги поступали одной суммой за один раз, а тут, такое впечатление, что по мере поступления денег мелкими траншами делают выплату.

kat-leo
05.03.2020, 14:47
Мне вчера уже мартовская субсидия прискакала :Yahoo!: Правда, на 100грн. меньше февральской :sad:

Inga1
06.03.2020, 17:43
Я так думаю, что в марте мы же платим за февраль, а в феврале дней меньше, отсюда, возможно, и меньше денег.

Мне 4 марта пришла сумма субсидии ровно такая, как мне не доплатили в феврале. То ли за февраль доплатили, то ли это уже мартовская(но я обычно 12-15 числа кидают на карточку).

Еена
06.03.2020, 17:52
Меньше субсидия потому, что газ немного подешевел, вот и пересчитали. Так уже было: в декабре убавили, а в январе добавили.