PDA

Просмотр полной версии : книги, в том числе в интернете

Страницы : 1 2 [3]

Olga Energizer
09.10.2018, 09:05
конкурс хокку от Акунина
ссылка на ФБ (https://www.facebook.com/borisakunin/posts/1145529032263775)

Moonvalley
09.10.2018, 21:22
Недавно купила книгу "Шосте вимирання" Елізабет Колберт. Мені дуже сподобалась - змушує замислитись... А ще під впливом почала шукати все пов'язане з темою глобального потепління, вимирання, забруднення тощо... Хоча й знала про це раніше, і з дитинства цікавилась, але багато про що дізналась вперше, і дещо просто шокує. Однозначно рекомендую. :good:

Ник-то
09.10.2018, 21:38
Разыскиваю книги В.Пеунова, изданные после 2002 года...на украинском языке, и как же беден этот сегмент интернета....
Возможно, ккто-то знает ресурс достаточно объёмный?
Автор долгое время жил и работал в Донецке...издавался там же...ввиду преклонного возраста переехал к родственникам на западную Украину...никто не встречал о нем упоминаний в местной прессе?

Moonvalley
11.11.2018, 20:12
Сьогодні закінчила читати "Не відпускай мене" Кадзуо Ішігуро - британського письменника японського походження. Враження неоднозначні... Читається легко, але разом з тим і важко, особливо з часом, коли приходить розуміння, що ж таки, власне, відбувається. А ще в один момент стало страшно, а раптом це не просто вигадка, антиутопія, а й справді десь таке можливо... І ще - дуже чекала хорошого закінчення, ну от просто придумала собі, як воно мало б бути, але в житті ж так не трапляється, правда ж?
Хтось читав - як враження?

Сынуля
12.11.2018, 16:02
Читаю Елену Катишонок "Когда уходит человек" Пока не определилась.

Druida
12.11.2018, 16:49
Недавно закончила Мидлмарч Джорж Элиот. Что то типа Саги о Форсайтах, только чуть менее объемно. Интриги и хитросплетения судеб в английском городке.

А сегодня закончила Кошки дремучегого леса и Семь диких сестер современного писателя Чарльза де Линта. То ли сказки, то ли новое направление в фентези. Неплохо, можно давать почитать подросткам

Нина_И
10.12.2018, 15:01
Оочень актуальная и интересная книга(если попадется) - "У столбовой дороги". Роман Иванычук. Бомба.

Зацікавило. А як українською та назва? Знайшла! "Край битої дороги". Але доки шукала почала читати "Бо війна війною". Теж актуально. Важка книжка, ...і захоплююча.

Сынуля
10.12.2018, 16:17
А никто не знает где можно скачать "У столбовой дороги" Роман Иванычук на русском языке.

Нина_И
12.12.2018, 16:50
А никто не знает где можно скачать "У столбовой дороги" Роман Иванычук на русском языке.

Я на українській мові почала читати онлайн . "Край битого шляху". Першу частину знайшла. А далі - неМА!

=marina=
13.12.2018, 00:39
Читаю Елену Катишонок "Когда уходит человек" Пока не определилась.
Я читала "Когда уходит человек"и «Жили-были старик со старухой». Мне понравились.

Доминика
13.12.2018, 11:32
Я читала "Когда уходит человек"и «Жили-были старик со старухой». Мне понравились.
Это вообще-то трилогия. еще одна часть - "Против часовой стрелки"

=marina=
13.12.2018, 12:13
Это вообще-то трилогия. еще одна часть - "Против часовой стрелки"
Верно. И эту читала.

Lusenka
13.12.2018, 15:13
Да, тоже Австралия. И ещё Маккалоу - автор серии отличных детективов и романов об истории Рима.
Дякую! "Тім" одним подихом, взялася за Рим)
:Rose:

Ник-то
13.12.2018, 15:45
Это вообще-то трилогия. еще одна часть - "Против часовой стрелки"точнее, тетралогия...4 части.

Светлячок
15.12.2018, 21:24
Роальд Даль. Все рассказы рекомендую. Жанры от детских ужастиков до вдумчивых детективов и триллеров.
Он автор Чарли и шоколадной фабрики

mirina
18.12.2018, 17:24
Роман, який став літературним вулканом і який всі критики в один голос назвали шедевром. Ханья Янагихара. "Маленькая жизнь".

Одна з найсильніших речей, які доводилось читати. Хоча сюжет може викликати спротив у поборників загальносімейних цінностей, як зараз пишуть. І все ж дуже рекомендую тим, хто любить в літературі стиль, емоції і добротний переклад.

"Это роман о дружбе, несправедливости, страдании, благородстве, внутренней силе, доброте одних людей и невообразимой жестокости, безразличии, внутреннем уродстве других. Но главное, о том, что в жизни человека может случиться то, что невозможно забыть, вытеснить, изменить, и в конечном итоге - пережить, то, что никогда не проходит бесследно" - з обговорення на книжковому форумі.

irina s
18.12.2018, 21:36
компаньонка. лаура мориарти Иннуся. спасибо! :Rose:

иннуся
19.12.2018, 11:45
Роман, який став літературним вулканом і який всі критики в один голос назвали шедевром. [B]Ханья Янагихара. "Маленькая жизнь [/U][/I]
Зоє, дякую, а де скачували?

Доминика
19.12.2018, 11:49
Иннуся. держи (https://litery.me/book/malenkaya-zhizn/)

irina s
19.12.2018, 11:54
Зоє, дякую, а де скачували? Я вчера скачала на Флибусте. Только что закончила "Компаньонку"- под впечатлением. Очень близко мне и хорошее послевкусие.:good:

иннуся
19.12.2018, 12:09
да. книга очень приятная о неожидання

Almargo
19.12.2018, 12:14
нестандартный вопрос (из серии "о наболевшем") а ваши дети/племянники, младшее поколение читает подобные книги? мои читают ужастики разные, Стивена Кинга.. а к таким произведения - буду надеяться - ЕЩЕ не добрались

иннуся
19.12.2018, 12:28
главное, чтоб читали, вкус придет позже, а ві читали ТАКОЕ произведение?

=marina=
19.12.2018, 12:53
нестандартный вопрос (из серии "о наболевшем") а ваши дети/племянники, младшее поколение читает подобные книги? мои читают ужастики разные, Стивена Кинга.. а к таким произведения - буду надеяться - ЕЩЕ не добрались
Младший (29 л):D сын читает (c гордостью - в меня). Философскую литературу, про оружие, исторические книги о войне. Разные. С детства. Причем любит бумажный вариант. А старший сын читает очень мало. В основном по работе литературу. Еще о машинах ( увлекается).
Ну и что?:pardon: Раньше переживала - теперь нет. Такое время. Интернет. Они знают то, чего не знаем мы.
А Стивен Кинг отличный писатель. У него не только ужастики.:D
Что касается ТАКОЙ литературы...не берусь судить, какая лучше. Это неправильно. ИМХО.

Almargo
19.12.2018, 13:04
я не сужу, какая лучше, какая нет - я читаю очень многое. Вопрос именно о чтении последующего поколения.

=marina=
19.12.2018, 13:08
Ясно. А я поняла так, что ужастики и Кинг Вами не приветствуются.:smile:

Сынуля
19.12.2018, 13:22
Сейчас многие дети совсем не читают. И это не есть хорошо. У меня сын все время с книгой, причем читает и специальную литературу, и художественную. Старшая внучка не хотела читать, но сейчас начинает и все этому рады. Надеюсь, что младшая, когда подрастет, тоже будет читать.

irina s
19.12.2018, 14:12
Моя говорит, что, к сожалению, мало сейчас читает- не хватает времени. Хотя планы и списки составлены и пополняются. Чаще смотрит фильмы, когда хочет отдохнуть. И дома, и с друзьями ходят в кинотеатры. А с детства читала очень много, причем очень серьезную литературу: Кафка, Камю, Ницше. Медленно, с пометками и в конце книги, легонько карандашом- номера страниц в важными мыслями. И при этом до сих пор ярый поклонник Гарри Поттера . Как и я :pardon:

mirina
19.12.2018, 20:12
Зоє, дякую, а де скачували?
Я люблю Флібусту. Там для скачування треба зареєструватись.

СаДом
19.12.2018, 23:22
Я люблю Флібусту. Там для скачування треба зареєструватись.Не надо. Регистрация нужна только в двух случаях - что-то заливать или комментировать.

mirina
20.12.2018, 09:29
Не надо. Регистрация нужна только в двух случаях - что-то заливать или комментировать.
Значить, реєстрація необхідна на Лібрус.ек. Я їх путаю :smile:

Longe
03.01.2019, 23:20
Новый роман обожаемого мной Дугласа Кеннеди "Момент". Чуть раньше вышел ещё один "Покидая мир". Он лайн здесь http://loveread.ws/biography-author.php?author=Douglas-Kennedy

Зоя, спасибо за рекомендацию. Прочитала "Момент", потрясена... Даже теперь не знаю, рекомендовать ли, очень тяжелая вторая часть. Так морально устала, пережила эти трагедии, что уже несколько дней не могу начать новую книгу. Даже была мысль почитать детские сказки. :smile:
Посмотрела в сети отзывы на произведения Дугласа Кеннеди, потому что автор очень интересный. Пишут, что почти все его произведения сначала спокойные и нудноватые, готовят к ошеломляющему концу.
Зоя, порекомендуй, плиз, если, конечно, у него есть - что-то более позитивное. Очень хочется познакомиться с этим автором поближе.

irina s
03.01.2019, 23:41
Зоя, я тоже с благодарностью за "Маленькую жизнь". Проглотила взахлеб. Действительно , что-то совершенно новое, другое, как будто другая жизнь, но по поколению своей дочери ( 91 г.р.) и по среде европейской молодежи, в которой она живет, я чувствую актуальность книги. Изменяются ценности, приоритеты- изменяется традиционный мир. У меня своя манера чтения- сначала очень быстро- по диагонали. Если мое- перечитываю, наслаждаясь деталями и нюансами. Не знаю, когда захочу снова открыть Маленькую жизнь. Такое впечатление, что невозможно вздохнуть. :bye:

mirina
05.01.2019, 14:37
Очень хочется познакомиться с этим автором поближе.

Найперший роман Кеннеді, який я прочитала, був "В погоне за счастьем". Після нього я багатьом своїм подружкам -любителькам хорошої літератури - його замовила на Якабу і подарувала. Так що його рекомендую в першу чергу.

Обов'язково прочитайте "Особые отношения". Теж класний!

А також "Покидая мир" та "Испытание правдой".

Я перечитала все, що могла знайти з написаного ним. Останній роман "Жар предательства". На фоні інших здався трохи слабшим, але все одно цікавий.

Читайте, дівчата, доки зима. :smile:

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Зоя, я тоже с благодарностью за "Маленькую жизнь". Проглотила взахлеб.

Ира, "Маленькая жизнь" - это второй роман Янагихары. А вот первый "Люди в деревьях" совсем не пошел. Еле дочитала.

Olga Energizer
16.01.2019, 14:39
В антологии хоррор-рассказов «Самая страшная книга 2017» Дарья Бобылёва представлена рассказом «Баба огненная», и он же потом стал значительным фрагментом романа «Вьюрки». При этом большая часть рассказа вошла вообще дословно, без малейших изменений, просто копипастой. А кое-какие моменты подогнаны и подшиты, чтобы попытаться увязать роман (который по сути не очень-то и роман, а ряд рассказов, объединённых общей локацией и общим фантастическим условием) воедино.

Рассказы мне у неё, кстати, всё равно нравятся больше. Если зайдут «Вьюрки», где хоррор процветает на таких знакомых дачах с бесящими соседями и вечными грядками, то посмотрите ещё сборник «Забытый человек». В нём рассказы достаточно разношёрстные, но больше всего городских легенд и самопридуманных страшилок в урбанистических пейзажах. Подойдёт тем, у кого проклятая дача с комарами и компостом уже в печёнках сидит, кикиморы и фольклорная хмарь надоели, а ужасов хочется.

viol
16.01.2019, 17:59
Зоя, спасибо за рекомендацию. Прочитала "Момент", потрясена...
Зоя, порекомендуй, плиз, если, конечно, у него есть - что-то более позитивное. Очень хочется познакомиться с этим автором поближе.
Я брала его книги на флибусте.
Аналогичные ощущения. Уже несколько дней переосмысливаю прочитанное.

Йожкинкот
18.01.2019, 08:33
Полякова опять перечитала, Гипсовый трубач. Первый раз гнала, не успевала насладиться чУдным ироничным стилем автора.

СаДом
18.01.2019, 22:53
Всё, решено, никогда не думал, но я таки перечитаю "Ромео и Джульетту". Шекспир был пошляк, юморист и вообще мрачноватое произведение написал :D. Скоро обещают книгу в правильном переводе :good:
https://youtu.be/FuQdsmAz0aU
FuQdsmAz0aU

>>> Первая часть беседы год назад
(http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=958040#post958040)Купил книгу, кому интересно - ознакомиться тут (https://drive.google.com/open?id=17o8gNtqDbh0S96giblAxHZHbZgsROXwI).
Сразу скажу - с первых страниц кажется, что пошлятина. Но и смыслов больше чем в стандартных переводах, да в ролике об этом и говорится.

Диденко тут (https://youtu.be/rx-crU8FS0E) обещает и Гамлета через год выдать.
Даже начал - https://youtu.be/YOLO5zrXwL8
YOLO5zrXwL8

=marina=
18.01.2019, 23:15
Сейчас слушаю аудиокнигу Таны Френч "Тайное место". Очень нравится. Исполнители просто на высоте! :good: Психологическая драма-детектив. Книга повествует об убийстве подростка. Расследование приводит детективов в частную школу-пансион для девочек.
И раз уж Тану Френч часто сравнивают с Донной Тартт, то хочу предложить прочесть две книги этой писательницы - "Тайная история" и "Щегол" (лауреат Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года).
Да, когда слушала, вспомнила еще одну книгу, которую тоже хочу посоветовать Пиколт Джоди - "Обещание".

Марічка
19.01.2019, 00:10
А я, вот, недавно слушала Щегла Тартт (подруга читала и была в восторге) и мучилась, очень разочаровалась. Такое ощущение, что намеренно собрали все модно-эпатажно-душещипательное, на что клюет публика, а целостности из этого не получилос. вопрос: зачем? что хотел сказать аффтор?
Все всемя вспоминалась песня Чижа О любви (https://www.youtube.com/watch?v=6wS-_Q15Kcs)
Из понравившегося и запомнившегося прослушанного в последнее время : рассказы (именно рассказы) Ирвина Шоу. Особенно Солнечные берега реки Леты (https://audioknigi.club/shou-irvin-solnechnye-berega-reki-lety)

=marina=
19.01.2019, 12:05
А я, вот, недавно слушала Щегла Тартт (подруга читала и была в восторге) и мучилась, очень разочаровалась. Такое ощущение, что намеренно собрали все модно-эпатажно-душещипательное, на что клюет публика, а целостности из этого не получилос. вопрос: зачем? что хотел сказать аффтор?
Все всемя вспоминалась песня Чижа О любви (https://www.youtube.com/watch?v=6wS-_Q15Kcs)
Из понравившегося и запомнившегося прослушанного в последнее время : рассказы (именно рассказы) Ирвина Шоу. Особенно Солнечные берега реки Леты (https://audioknigi.club/shou-irvin-solnechnye-berega-reki-lety)
??? :sad:

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Надеюсь это ошибка. Конечно, дело вкуса - безусловно. Но уверена, что премии просто за "модно-эпатажно-душещипательное, на что клюет публика" не дают. :smile:
Я ловлю себя на мысли, что мне уже не столь важен сюжет. В детективе, например, даже не интересно "кто же, наконец, убийца??" :smile: Главное для меня - как написано. Чтобы читать..как воду пить в жаркий день. Чтобы хотелось тут же перечитать или со временем обязательно вернуться.

Марічка
19.01.2019, 13:56
Не ошибка, - просто другое мнение. И премии дают за всякое, в зависимости от предпочтений жюри) такова селяви. Роман - о-очень сложный жанр, и далеко немногим авторам удается выдержать в нем целостность. Трогательно выписаны образы и отношения сына и матери в начале книги - и это притянуло. То "как написано" безусловно важно, но важна еще и мотивация автора (мне лично). Увы, где-то с первой трети начало складываться ощущение, что автор "отрабатывает" оговоренное с издателем количество знаков.

Ник-то
19.01.2019, 14:49
В дополнение..обычно читаемое воспринимается на подсознательном уровне...- нравится - не нравится...так ведь?
Но есть же и другие критерии - фабула, язык, психология раскрытия характеров персонажей, оправданность развития сюжетных линий, наличие бытовых деталей, дающих большую достоверность образу,
Я пыталась начать читать первую книгу...из приводимой здесь Против часовой стрелки....ну не увидела я в описываемом семью староверов...не детализированно, и не убедительно...минус автору.
И ведь наше обращение к любой книге - это не только процесс чтения, это и процесс массового воздействия, воспитания, если хотите...
Надеюсь, я не слишком занудствую?
И - для любителей фэнтези - незаурядный автор - Купава
Огинская - рекомендую! :kiss:

=marina=
19.01.2019, 15:44
Роман - о-очень сложный жанр, и далеко немногим авторам удается выдержать в нем целостность...
Рассказ не менее сложный жанр, а может даже и более. ИМХО. :smile: Обожаю Теффи (Надежда Александровна Лохвицкая). Зачитана "до дыр".
В дополнение..обычно читаемое воспринимается на подсознательном уровне...- нравится - не нравится...так ведь?
Но есть же и другие критерии - фабула, язык, психология раскрытия характеров персонажей, оправданность развития сюжетных линий, наличие бытовых деталей, дающих большую достоверность образу,
Все верно. Вот для меня понятие "нравится" и включает в себя "фабула, язык, психология раскрытия характеров персонажей, оправданность развития сюжетных линий, наличие бытовых деталей, дающих большую достоверность образу".
Только это все ИМХО.
Про премии. Если книга, фильм, удостоенные наград, мне не нравится, я предпочитаю думать, что это не мое, чего-то не поняла. Я не берусь судить.

Ник-то
19.01.2019, 15:55
Все верно. Вот для меня понятие "нравится" и включает в себя "фабула, язык, психология раскрытия характеров персонажей, оправданность развития сюжетных линий, наличие бытовых деталей, дающих большую достоверность образу".
Только это все ИМХО.

Не соглашусь...это элементы
критического разбора литературного произведения...которое, произведение т.е., может быть просто не созвучно или созвучно Вам.
Что не отменяет целесообразности данного инструмента.

=marina=
19.01.2019, 16:33
У меня нет соответствующего образования, чтобы производить "критический разбор".:smile:

Ник-то
19.01.2019, 17:09
Ну нет....Ваши предыдущие посты свидетельствуют о противоположном...:Rose:

Марічка
19.01.2019, 23:23
Обожаю Теффи (Надежда Александровна Лохвицкая). Зачитана "до дыр".

Про премии. Если книга, фильм, удостоенные наград, мне не нравится, я предпочитаю думать, что это не мое, чего-то не поняла. Я не берусь судить.
У Теффи есть отличное произведение Как я писала роман (https://audioknigi.club/teffi-zoschenko-zamyatin-vecher-korotkogo-rasskaza) называется, как раз в тему:smile:
Про премии я и не сужу: у них своя свадьба - у нас своя, но мнение свое сложить уж имею право:smile: и если что не нравится - пытаюсь разобраться: что именно и почему

Люд.а
20.01.2019, 10:58
Люблю Агату Кристи. Причём, именно Агату Кристи, а не просто детективы как жанр. Перечитываю по много раз, благо их много, а память уже не та :smile:
И вот добралась я до ее не детективов, которые она писала под псевдонимом Мэри Вестмакотт. Пока прослушала Разлука весной (Вдали весной). О женщине, у которой в силу обстоятельств появилось время проанализировать свою жизнь. Впечатлило! И заставило о себе призадуматься.

Ольга_33
20.01.2019, 13:58
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, книги по пчеловодству.

Zaja
20.01.2019, 14:16
Да тут все больше художественная литература

СаДом
20.01.2019, 14:29
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, книги по пчеловодству.Пчеловодство (236 книг) (http://kinozal.tv/details.php?id=1170654) - на первое время хватит? :D
Еще есть Пчеловодство (669 выпусков) [1929-2013] (http://kinozal.tv/details.php?id=1171059)

Zaja
20.01.2019, 14:35
По пчеловодству можно искать в магазинах, где продают продукцию для пчеловодов или в школах пасечников.
В Киеве -- ННЦ “Інститут бджільництва ім. П.І. Прокоповича, 03680, м. Київ, вул. Заболотного, 19,
http://prokopovich.com.ua/kontakti/

еже здесь можно посмотреть хотя бы названия:
https://www.yakaboo.ua/knigi/hobbi-i-dosug/domashnie-zhivotnye-uhod-i-obuchenie/pchelovodstvo.html

иннуся
21.01.2019, 10:53
А я, вот, недавно слушала Щегла Тартт

почитайте таємну історію, вона мені більше сподобалась

=marina=
25.01.2019, 21:53
аудиокниги (https://www.adme.ru/svoboda-kultura/150-krutyh-audioknig-na-vse-sluchai-zhizni-spisok-vyverennyj-do-melochej-1992865/?fbclid=IwAR1t_SP3UFw8taW1CcWWZI_CblQwSfB5z6wSbZ43 GD9EIAwLeBhayEph13s) с ФБ.

земля
29.01.2019, 09:00
Найперший роман Кеннеді, який я прочитала, був "В погоне за счастьем".
Зоя, свое знакомство с автором и начала с "В погоне...." Мне очень понравилось. Буду читать и другие произведения. Спасибо за рекомендации

viol
29.01.2019, 11:56
Я как раз читаю сейчас. "Подсадили" на автора. спасибо.

mirina
31.01.2019, 17:04
Сейчас слушаю аудиокнигу Таны Френч "Тайное место". Очень нравится. Исполнители просто на высоте! :good: Психологическая драма-детектив. Книга повествует об убийстве подростка. Расследование приводит детективов в частную школу-пансион для девочек.

"Тайное место" Таны Френч - это продолжение романа "Ночь длиною в жизнь." Тут Холли ещё маленькая, а её красавец-отец распутывает преступление, связанное с убийством его любимой девушки. Почитайте, интересная книга.

Moonvalley
31.01.2019, 17:17
Щось останнім часом читаю багато... Прочитала дві книжки Регіни Бретт - "Бог ніколи не моргає" і "Будь дивом". Гарні, добрі, для душі - і поплакати, і посміятися, і зрозуміти... Ще останню з них ("Бог дає таланти всім") хочу почитати.
Ще К.Р. Сафон "Тінь вітру". Дуже захопила, і хоч в ній багато болю, смутку, страждань і печалі, але також дуже захоплива і добра книга... Я боялась, що в ній буде щось погане, страшенно не люблю книжок злих, але ця не така...
І остання, сьогодні якраз закінчила - "Століття Якова" Володимира Лиса, те ж саме можна сказати, що і про попередню, хоча сама книга зовсім інша і зовсім про інше. Але також - про людські почуття, про втрати, біль, страждання і любов...
Щастить мені останнім часом на добрі книжки. І це добре.

=marina=
31.01.2019, 18:15
"Тайное место" Таны Френч - это продолжение романа "Ночь длиною в жизнь." Тут Холли ещё маленькая, а её красавец-отец распутывает преступление, связанное с убийством его любимой девушки. Почитайте, интересная книга.
Спасибо, Зоя. Читала. :friends:
А вот в "Тайное место" есть моменты, в которые не очень верится. Хотя нынешние подростки...не знаю...отличаются от подростков моего поколения. http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d63.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
А в остальном книга интересная, еще слушаю.

mirina
03.02.2019, 14:29
А в остальном книга интересная, еще слушаю.

Цікаво, який висновок зробите в кінці. Хто ж все-таки вбив Кріса? :smile:

Сынуля
03.02.2019, 16:22
Сейчас читаю Левера Мориса Айседора Дункан: роман одной жизни. Люблю такие книги.:good:

=marina=
03.02.2019, 16:46
Цікаво, який висновок зробите в кінці. Хто ж все-таки вбив Кріса? :smile:
А что, конец не будет однозначен? Заинтриговали.:smile:

Pixie
03.02.2019, 17:16
Після серіалу запоєм прочитала трилогію "Відкриття відьом" Дебори Харкнесс.
Автор сама історик, її профіль - історія науки і алхімії, і в цілому епоха Просвітництва. Тому не дивлячись на трохи легковажний (якщо судити з опису) сюжет, деталі, персоналії і події мене настільки захопили, що останню книжку із трилогії і ще + типу спін-офф, четверту книгу з тими ж героями, читала англійською, бо перекладу ще нема. Перші дві читала українською, але переклад відверто паршивенький, можливо російський краще, я не перевіряла.

Зараз читаю Дім дивних дітей. Думаю всім, хто любить Кінга і жанр містики в цілому, має дуже сподобатись. Це теж трилогія, автор Ренсом Ріггз, по першій книзі уже є фільм.

Longe
03.02.2019, 21:00
Люблю Агату Кристи. Причём, именно Агату Кристи, а не просто детективы как жанр. Перечитываю по много раз, благо их много, а память уже не та :smile:
И вот добралась я до ее не детективов, которые она писала под псевдонимом Мэри Вестмакотт. Пока прослушала Разлука весной (Вдали весной). О женщине, у которой в силу обстоятельств появилось время проанализировать свою жизнь. Впечатлило! И заставило о себе призадуматься.

Люда, спасибо за рекомендацию! Тоже прослушала "Разлука весной" , очень понравилась и книга и исполнение. Как-то органично сочетание сюжета, героев и манеры и интонаций исполнительницы. Но, что главное - действительно, книга заставила задуматься о своей жизни, насколько счастливы мои близкие, какова степень свободы выбора их жизненного пути, принятия важных решений, насколько свободна была я сама.

(Последние 5 слов споткнулись об... СССР и изящная, воздушная женщина обернулась совдеповской теткой... Ужас реалии.)

mirina
04.02.2019, 16:04
А что, конец не будет однозначен? Заинтриговали.:smile:
Однозначен :smile: Но приходится подумать. Супер-персонаж романа, конечно, Фрэнк Мэкки. КАК он защищает свою дочь!!!

"– Поди-ка сюда, – поманил меня пальцем Мэкки.
Поколебавшись, я все же приблизился.
Он обхватил ладонью мою шею сзади. Мягко. Ярко-голубые глаза в нескольких дюймах от моих.
– Если ты прав, – сказал он – не угрожал, не пугал, просто сообщил, – я тебя убью.
И похлопал меня по затылку. Улыбнулся. И скрылся в темноте под высокими сводами холла".

Тана Френч с большой симпатией рисует отца Холли.

=marina=
04.02.2019, 16:53
Однозначен :smile: Но приходится подумать. Супер-персонаж романа, конечно, Фрэнк Мэкки. КАК он защищает свою дочь!!!

"– Поди-ка сюда, – поманил меня пальцем Мэкки.
Поколебавшись, я все же приблизился.
Он обхватил ладонью мою шею сзади. Мягко. Ярко-голубые глаза в нескольких дюймах от моих.
– Если ты прав, – сказал он – не угрожал, не пугал, просто сообщил, – я тебя убью.
И похлопал меня по затылку. Улыбнулся. И скрылся в темноте под высокими сводами холла".

А так ли это уже важно, кто убил, если это могли сделать практически все из их маленькой компании.

"– ****. В одиночку.

Я вспомнил триединое создание, молчаливое и внимательное. В одиночку показалось неправильным словом."

Такое легкомысленное отношение к чужой жизни... Подростки...
:smile: И маму Холли тоже, так трогательно. Несколько абзацев всего, а образ сразу оформился.

иннуся
04.02.2019, 21:25
Ювал ной харарі. Людина розумна.
Я б її ввела в шкільну програму.

NaLiKa
07.02.2019, 09:32
Тут пару страниц назад упоминали Елену Катишонок. Прочитала все четыре части, все понравились. Особенно очаровательной показалась "Когда уходит человек". Так что пришла с благодарностями.:Rose:
А еще посоветуйте пожалуйста русско или украиноязычных авторов ну вот где-то в том же жанре. Или просто понравившихся любых жанров. А то что-то мне в последнее время не идет зарубежная литература. Начинаю читать и как-то прям чувствуется, что люди чужие и события нездешние. Хочется чего-то "местного". Видимо, это какой-то сезонный или возрастной кризис.:D

Сынуля
07.02.2019, 11:17
А откуда качали? Я что то все на отрывки попадаю.:pardon:

=marina=
07.02.2019, 12:32
Тут пару страниц назад упоминали Елену Катишонок. Прочитала все четыре части, все понравились. Особенно очаровательной показалась "Когда уходит человек". Так что пришла с благодарностями.:Rose:
А еще посоветуйте пожалуйста русско или украиноязычных авторов ну вот где-то в том же жанре. Или просто понравившихся любых жанров. А то что-то мне в последнее время не идет зарубежная литература. Начинаю читать и как-то прям чувствуется, что люди чужие и события нездешние. Хочется чего-то "местного". Видимо, это какой-то сезонный или возрастной кризис.:D
Л. Петрушевская, Д.Рубина, Л.Улицкая, В.Токарева, Татьяна Толстая.

Доминика
07.02.2019, 19:52
А откуда качали? Я что то все на отрывки попадаю.:pardon:
Подобається на Флібусті.

mirina
10.02.2019, 09:03
А еще посоветуйте пожалуйста русско или украиноязычных авторов ну вот где-то в том же жанре. Или просто понравившихся любых жанров. :D

Ну в таком случае очень рекомендую трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка".
Первая часть "Желтухин", вторая - "Голос", третья - "Блудный сын".
И, если ещё не читали, обязательно "Белая голубка Кордовы". С неё, наверное, и начните.

NaLiKa
11.02.2019, 09:30
"Голубку" читала. Еще Рубиной читала "На солнечной стороне улицы" и "Бабий ветер". Понравилось. Она из тех авторов, в книги которых погружаешься. А вот "Русскую канарейку" не читала, спасибо за совет.

СаДом
01.03.2019, 14:01
Гамлет - бастард, вот так вот.
https://youtu.be/Vt9MSmn2Qo0
Vt9MSmn2Qo0

lina cactus
27.07.2019, 17:39
Перелистала всю тему и решила тоже написать. Читать люблю, читаю не мало, в основном классику.

Из последних двух прочтенных книг, так получилось что обе прочла быстро и соответственно начала сравнивать: "Солодка Даруся" Мария Матиос (в списке была очень давно и наткнулась на нее случайно в библиотеке) и "Село не люди" Люко Дашвар (по рекомендуемым в сети) - обе драмы о сельской жизни, современное время, украинский язык, современные писательницы. Но небо и земля. Даруся очень цепляет - рекомендую к прочтению. Вторая - ну, не сказать что плохо но для любителей "легкого чтива", не цепляет совсем.
Могу поделиться электронными книгами, в сети они платные: Карен Ле Бийон "Французские дети едят все и ваши смогут", авторов не помню "не набрасывайтесь на мармелад" и "клиенты на всю жизнь"; должна еще быть Джиллиан Флин "Острые предметы".
Из современных очень давно (16 лет было) зацепила "Я буду любить тебя вечно" Сергей Пономаренко. мистика, реинкарнация, драма...
"Я буду любить тебя вечно.

И смерть я приму за тебя.

Что жизнь? Ведь она быстротечна…

Душа - не умрет никогда!" (с)
Любимые авторы: Ремарк, Хемингуэй, Маркес, Булгаков (прочла наверное всего кроме пьес), Набоков, Жадан (обажаю его), Катя Бабкина...
"Депеш Мод" С. Жадана прочла дважды + смотрела в первом ряду харьковского ТЮЗа, едва ли не наизусть :)
Из зацепивших: "Бойцовский клуб" Паланик, "Жизнь" Мопасан (вроде и ничего такого, а даром не прошло), "Земля" Кобылянская, "Повія" Мирний, "Раковый корпус" Солженицын, "Квіти для Елджернона" Кіз, "Человек зверь" Золя, "Чума" Камю, "Бабочка и скафандр" Жан-Доминик Боби, "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи. Гитин книги по психологии, к сожалению прочла не все из серии "Это жестокое животное - мужчина" и далее, с его подачи прочла не одну интересную книгу... Пока самые яркие, что пришли в голову. Маркес весь цепляет, каждое произведение по своему

Olga Energizer
09.08.2019, 13:00
я с просьбой.
мне казалось тут Mirina писала о сайте где ведёт дневник / wishlist книжный - не нашла поиском. или ошиблась.
Расскажите кто как пишет "список что почитать" ?

Longe
09.08.2019, 14:39
я с просьбой.
мне казалось тут Mirina писала о сайте где ведёт дневник / wishlist книжный - не нашла поиском. или ошиблась.

У меня в компе есть два файла "Книги прочитать" и "Фильмы смотреть". Читаю в и-нете рекомендации людей, с которыми совпадают вкусы, :smile: и сразу заношу в эти файлы все, что заинтересовало. Прочитанное перемещаю вниз под заголовок "Прочитано" (полезно иногда вспомнить название, автора), а свежие находки - в начало файла. Можно цветом выделить особо понравившиеся, чтобы порекомендовать друзьям. Получается обновляемая лента. Еще сохраняю ссылки на фильмы в Закладках на панели, если уже найден сайт с фильмом. :smile:

=marina=
09.08.2019, 14:49
У меня 'прочитать-послушать-посмотреть" всё в закладках. Прочитанное с оценкой - файл.

Сынуля
09.08.2019, 15:20
Я сразу качаю фильмы и книги, складываю в папочки, а потом посмотрев или прочитав, сразу удаляю, те, что не понравились или не зацепили. Если зацепили, то запоминаю.:D

Olga Energizer
20.08.2019, 15:38
Я сразу качаю фильмы и книги, складываю в папочки
взялась на днях за свой старый системник, отданный папе/маме в качестве домашнего - а там в папках книги коечто что было в бесплатном доступе а теперь удалено автором и только платно ... сижу чувствую себя пиратом-)))).
сама вся в папках
от
"новое"
до
"вечное"
что то захотелось систематизации со стороны

Zavr
20.08.2019, 19:45
Я сейчас, конечно, глупость скажу. Но не понимаю, зачем что-то скачивать. Если в любой момент заходишь в инет и смотришь, или читаешь. Это лет 20 назад, когда интернет не то что тормозил, он якорил бывало, тогда ни прочитать, ни посмотреть без скачивания.
Сейчас просто добавляю в избранное, и дай бог потом найти время это прочесть или посмотреть.

Сынуля
20.08.2019, 20:18
А затем, что бы, желая почитать на ночь что то, не бежать за ноутом, а спокойно открыть планшет или электронную книгу и читать в свое удовольствие. У нас, например, с 11 вечера инет загружен и не так просто скачать. Вы скажете, что можно его поменять. Правильно, но мне так проще, нет времени пока этим заниматься. Да и на даче мне его не сильно хочется устанавливать, а читать с телефона мне не удобно. Зрение подводит.

Longe
20.08.2019, 22:37
Я сейчас, конечно, глупость скажу. Но не понимаю, зачем что-то скачивать. Если в любой момент заходишь в инет и смотришь, или читаешь. Это лет 20 назад, когда интернет не то что тормозил, он якорил бывало, тогда ни прочитать, ни посмотреть без скачивания.
Сейчас просто добавляю в избранное, и дай бог потом найти время это прочесть или посмотреть.

Читаю в электронной книге, можно взять в поездку, в очередь, в парк и т.д. И зрение берегу.

Moonvalley
21.08.2019, 16:30
"Солодка Даруся" Мария Матиос
Даруся очень цепляет - рекомендую к прочтению.

Одна з декількох книжок, про які я шкодую, що прочитала... Так, книжка дуже гарна, і дуже чіпає - саме тому б не радила її читати, особливо чутливим натурам, я після неї рік спати не могла, серце боліло, снились уривки, дотепер не можу згадувати... А ще й дуже особисто - у мене бабцю і дідуся вивезли в Сибір, і уявляти собі, через що вони пройшли, а також всі інші жертви радянського режиму...

Мої останні дві прочитані - Ф. Флегг "Смажені зелені помідори в кафе Зупинка" і Дж. Мойес "Танцующая с лошадьми". Останню взагалі за добу прочитала, не могла відірватись... Ніби книги зовсім різні, але щось спільне у них є. В обох - про початок минулого сторіччя, про стосунки, про сім'ю. Але разом з тим і зовсім різні. Перша читається легко, викликає посмішку і легку ностальгію за давно минулими днями. Друга затягує, але тримає за серце і викликає смуток, хоча також є дуже світлою...

Ще цього місяця прочитала трилогію "Голодні ігри" С. Коллінз. Гарна книжка, краща, ніж фільм. Виписала собі цитату:
Гадаю, Піта мав рацію, коли казав, що людство знищить себе і на зміну нам прийдуть розумніші, гідніші істоти. Тому що вид, здатний пожертвувати своїм потомством заради політики, не заслуговує на життя. Можете розуміти це, як хочете. Снігоу вважав Голодні ігри дієвим способом контролю. Коїн вважала, що парашути прискорять розв'язку війни. Але хто від цього виграв? Ніхто. Правда в тому, що ніхто не хоче жити у світі, де таке можливе.

Писи. Цьогоріч завела собі маленький нотатник, записую прочитані книжки - назву, автора і невелику цитату. А то читаєш, а через якийсь час згадати не можеш... Ну і записую книги, які б хотіла прочитати.

lina cactus
21.08.2019, 21:26
Одна з декількох книжок, про які я шкодую, що прочитала...

До вашого посту вважала себе чутливою особою :shock: мені Даруся частенько стоїть в голові але без болю

Ф. Флегг "Смажені зелені помідори в кафе Зупинка"

Колись було бажання прочитати. Ви в електронному варіанті читали?

Писи. Цьогоріч завела собі маленький нотатник ...

:friends: знайомо, теж так роблю вже багато років. тільки останнім часом цитати виписую не з усіх книжок. і список бескінечний :oops:

А ще пару років назад приймала участь у букчеленджі від Каті Бабкіної :Rose:

Moonvalley
21.08.2019, 21:40
До вашого посту вважала себе чутливою особою :shock: мені Даруся частенько стоїть в голові але без болю

Може це моє особисте сприйняття... Дуже важко сприймаю описи насильства... Там у тому списку ще "Сліпота" Жозе Сарамаго (між іншим, лауреата Нобелівської премії з літератури) і якась книга Кінга, згадувати не хочу...

Колись було бажання прочитати. Ви в електронному варіанті читали?

Ні, взяла у сестри справжню )). Люблю читати паперові книги, але у цьому й мінус - купувати всі підряд не будеш (не знаєш ще, чи сподобається, та й місця не вистачить), доводиться читати те, що можна в когось взяти. Електронну читала Азімова три книги, теж нічого так (в плані читання), але прив'язаний до компа (ел. книги не маю :oops:).

Про цитати - ага, не з усіх випишеш (наприклад, "Відьмак" А. Сапковського - що там записувати? Читала чисто з інтересу, типу ж дитяча книжка, висновок - ніфіга не дитяча :D)... Але в кожній є щось, що хочеться колись згадати.

lina cactus
22.08.2019, 10:39
- Солженіцена не читали?

- книжки купую як правило вже прочитані, ходжу до бібліотеки, а знойомі нажаль читають мало або смаки наші не співпадають :smile:
стосовно електронної книги, теж не маю. читаю на звичайному смартфоні через програму Cool Reader, багато книжок приходиться читати саме так бо не має друкованої версії. звичайно для зору не дуже добре та іноді зручно

Moonvalley
22.08.2019, 11:13
- Солженіцена не читали?

- книжки купую як правило вже прочитані, ходжу до бібліотеки, а знойомі нажаль читають мало або смаки наші не співпадають :smile:
стосовно електронної книги, теж не маю. читаю на звичайному смартфоні через програму Cool Reader, багато книжок приходиться читати саме так бо не має друкованої версії. звичайно для зору не дуже добре та іноді зручно

Солженіцина починала, але не пішло. Загалом люблю більше фентезі, або щось таке нетутешнє - Толкієна, Нарнію, Дюна дуже сподобалась... Пригодницькі колись любила, прочитала всього Дж. Лондона, Верна, Дюма тощо, що змогла дістати. Мумі Тролів купила всі книги, читала дітям, і мені сподобалось. Поттера теж маю )). Зараз просто хочеться читати щось легше, неважке, і без книг в житті нелегко :wink:, хочеться розслабитись...
Як казав Жванецький - книги дають нам можливість жити не тут. ))

Прочитані купувала на Петрівці, коли жила в Києві, тут таких як я хочу нема... Але я тепер спочатку прочитую книгу, а потім думаю, чи хочу читати її ще раз, чи хочу, щоб вона була у мене вдома. Таких не надто багато. )

А електронні читаю на роботі )), коли є можливість, зі звичайного комп'ютера. :oops:

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

Ну "серйозні" книги також читаю, он з останніх дві книги Кадзуо Ішігуро - "Похований велетень" і "Не відпускай мене", Філіп К. Дік "Людина у високому замку", К.Р. Сафон "Тінь вітру" - дуже сподобались. Але Володаря перснів перечитую, мабуть, раз двадцять, якщо не більше... :oops:

садовник
22.08.2019, 11:17
А Дебору Харкнес уже осилили, не?:oops:
А Диану Габлдон?:wink:

Zavr
22.08.2019, 16:53
Дебора это про мистику и ужастики, обязательно почитаю, может и понравится.
Но Диана Гэблдон, там же должно быть сплошное ми-ми-ми, любов-морков, трагедия и драма, тока для самых впечатлительных. Ну, судя по аннотациям к книгам.

А на счет электронных книжек, так где-то прочел, что узнать возраст человека можно по гаджету. И для молодежи электронные книжки, как для нас пейджеры. Смартфоны заменили все.

Сынуля
22.08.2019, 17:01
А на счет электронных книжек, так где-то прочел, что узнать возраст человека можно по гаджету. И для молодежи электронные книжки, как для нас пейджеры. Смартфоны заменили все.
Вот тут Вы правы:D Я разбираюсь в этих всех гаджетах намного хуже моей 10 внучки, а скоро и вторая меня за пояс заткнет:pardon:

садовник
22.08.2019, 21:37
Дебора это про мистику и ужастики, обязательно почитаю, может и понравится.
Но Диана Гэблдон, там же должно быть сплошное ми-ми-ми, любов-морков, трагедия и драма, тока для самых впечатлительных. е.
Гм....дак вопрос был вродь как к даме...:oops:
.....пасатрите сериал Чужестранка по Диане Гэблдон. Книга правда слегка лучшее. Ми-ми и морковь там не встречается.:wink:

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Вот тут Вы правы:D Я разбираюсь в этих всех гаджетах намного хуже моей 10 внучки, а скоро :
Шо, правда?!!!:shock: а шо ж там такого сложного в том планшете али смартфоне. Есть еще и фаблет:D абсолютно мирный зверушка. Может все, иногда даже и звонитъ!:crazy:

Сынуля
22.08.2019, 22:00
Так нет у меня планшета. Он мне без надобности. А на компе у мну 5 программ по работе и он меня там задалбливает. А дома ноут, тут свои интересы. Да и не интересует меня эти все игрища, да рисунки, где малая шарится:D А если серьезно, то детвора намного грамотнее нас в этих делах, такое поколение.:wink: И так должно и быть, вот только они многого не знают из того, что нам было знакомо. Эпистолярный жанр например. Он им не нужен. У них свой язык в этих гаджетах. Птичий какой то, ну это я ворчу:D
Вот осталась с юности привычка читать сразу несколько книг. Поэтому на работе, в свободное время это Михаил Вивег "Лучшие годы псу под хвост", а дома Айрис Мердок "Море, море". Пока молчу о впечатлении. Дочитаю, сформулирую.

Moonvalley
22.08.2019, 22:23
А Дебору Харкнес уже осилили, не?:oops:
А Диану Габлдон?:wink:

Я? :oops: Ні, перший раз про таких чую. :oops:
Глянула в описи, перша - містика, відьми, вампіри і демони, трошки ніби не моє, я з такого схожого хіба Барбару Хемблі читала "Драконья погибель" і про вампірів "Те, кто охотится в ночи", але давно уже... Треба буде глянути.

Друга - любовна фантастика, детектив, пригоди. За описом чомусь трохи нагадало фільм "Ковбої проти прибульців". Також треба буде глянути.
Запишу собі в нотатник. :oops:

садовник
23.08.2019, 13:48
Не читайте описы, а читайте книги. :wink:

Moonvalley
12.09.2019, 19:49
Сьогодні буквально проковтнула книгу Лусі Мод Монтгомері "Блакитний замок", не могла відірватися. Дуже сподобалась, така собі казка-історія про Попелюшку минулого століття, хоча і не зовсім Попелюшку... Чомусь трошки нагадала мені "Місячну долину" Джека Лондона, хоча сюжети зовсім не схожі, мабуть, атмосферою, настроєм початку минулого століття. Гарна книга, хто хоче чогось щемкого, справжнього, чуттєвого - рекомендую! :good:
Взагалі Монтгомері як автор дуже подобається, незважаючи на те, що книги писались століття тому, а може й завдяки тому. Хоча її вважають дитячою письменницею, приємно перечитати саме зараз...

Ник-то
17.09.2019, 10:27
Девочки...выручите...нужна ссылка на книгу Мирослава Дочинця...на украинском..Книга издавалась и на русском языке (авторский перевод?)..встречала в сети во время оно...название выветрилось из памяти :friends: Нужны оба варианта те русский и украинский

СаДом
17.09.2019, 13:36
Тут (http://flibusta.is/a/152739) смотрели?

Ник-то
17.09.2019, 16:08
Спасибо! Ранее он был достаточно многогранно представлен на и- ридинг...
Теперь - увы...:sad:

Moonvalley
17.09.2019, 20:01
Вчора прочитала книгу, яка реально вразила - "Бот" Макса Кідрука, технотрилер. Книга надзичайно цікава, тримає в напрузі від першої до останньої сторінки, неможливо відірватись. Дуже підкупає ерудованість автора, грунтовна підготовка до написання книги. Ну і тематика така, що мені зараз на часі, - наскільки людина впливає на світ, навіть не підозрюючи, які наслідки можуть викликати бездумні експерименти, а ще про те, як велика самовпевненість може призвести до катастрофи.

ПиСи. Хоч і не люблю трилери-жахи, але книга нормально написана в цьому плані - страшнувато, але не занадто, в міру. А ще дуже радує, що автор наш, український, а книга реально світового рівня, так наче переклад якийсь читаєш.))

Сынуля
18.09.2019, 15:05
Закончила "Море, море" Айрис Мердок. История тяжелая, но читается легко. Хороший стиль. До сих пор не могу отойти от впечатления прочитанного. Главного героя, от имени которого написана история, хочется иной раз прибить, а иной его очень жаль. История несбывшейся любви и о том, что наши юные привязанности, наша первая любовь так далеки от реальной жизни.

Moonvalley
20.09.2019, 10:01
Напевно, всі вже читали "Парк Юрського періоду" Майкла Крайтона. А я от тільки тепер!
Початок був цікавий, але перервала читання через книгу "Бот" Кідрука. І от просто дежавю якесь! Теорія хаосу… Фрактали… Ігри з генетикою… Привіт ботам! ;) Після Бота вже стало не так цікаво, почала плутатись в героях (а їх там і справді багато), а ще початок якийсь більш багатообіцяючий, а не просто - втікають від динозаврів - динозаври мудріші і наздоганяють - то динозаври мають коротку пам'ять і не пам'ятають, що тут стояла людина - а то переслідують по ріці і роблять логічні висновки, де лодка має бути в цей момент... Багато ляпів, які кидаються в очі. І ще люди якісь дивні. Та якби я потрапила в таку ситуацію, я б звідти втікала далі ніж бачила, а тут люди розслабляються собі, каву попивають, ледь не забувають про динозаврів, а ті набагато розумніші. :D
Дійсно сподобались розмови Малкольма. Зберегла собі кілька сторінок його роздумів... :oops: Наприклад, таке:

Позвольте мне вам кое-что рассказать о нашей планете, — сказал он. — Ей четыре с половиной миллиарда лет. И почти столько же времени на планете существует жизнь. Три и восемь десятых миллиарда лет. Планета наша все пережила в свое время. И она, безусловно, переживет нас.
Наша глупость не в состоянии погубить жизнь. Мы только себя, — вздохнул Малкольм, — себя можем погубить.
Для планеты сто лет — это ничтожный срок. И миллион лет — тоже. Планета живет и функционирует совершенно в другом ритме. Мы даже не представляем себе. насколько они медленные и мощные, эти ритмы.
И нам не хватает смирения, чтобы это себе представить. Мы жили тут всего какое-то мгновение. И если завтра исчезнем, планета не будет по нам скучать.
— Давайте внесем полную ясность. Это не планета наша в опасности. Это мы в опасности. У нас недостаточно сил, чтобы уничтожить планету... или спасти ее. Но мы должны собраться с силами и спасти самих себя.

Ну, почитати можна, але перечитувати (чи купувати книгу) не буду. Хоча може і перечитаю колись... :D

Moonvalley
04.10.2019, 10:34
Тихо сам с собою я веду беседу... :D

Просто підписалась на ФБ на флешмоб з читання (там можна буде взяти книгу з видавництва), тому читаю ударними темпами. :crazy: :cool:

Террі Пратчетт, "Барва чарів", "Химерне сяйво".
Дуже сподобались, рівень сарказму аж зашкалює, спочатку взагалі не розумієш, що робиться - дурня якась! А потім стає так цікаво стежити за сюжетом, що й відірватись важко. Навіть після прочитання, згадуючи деякі моменти, рот самовільно розтягується в посмішку, а брови здивовано лізуть догори. Книги схожі на американські гірки: тільки звикаєш до ситуації, тут зразу – бац! І абсолютно непередбачуваний поворот сюжету. Всі герої варті уваги, але хочу виокремити Смерть – стільки іронії, сарказму, гумору в цій постаті! Правда, підбираючись до завершення, було відчуття, наче вже забагато. Як от після великої кількості солодкого, дуже смачного, та все ж… Мабуть, не варто читати Пратчета залпом,треба дати собі час за ним скучити. Однак закінчення просто прекрасне.
Однозначно рекомендую! :good:

Сынуля
04.10.2019, 11:42
Читаю «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз.
Книга написана в эпистолярном жанре. Язык очень легкий, с юмором, хотя речь идет о вполне серьезных и неизвестных нам вещах. Война, Нормандкие острова, остров Гернси. Что мы знаем об этом? Об окупации острова немцами, о жизни на нем в этот период. Мне очень нравится.

Druida
04.10.2019, 14:40
я с просьбой.
Извиняюсь что отвечаю с задержкой, я когда-то писала что пользуюсь сайтом https://www.livelib.ru/
Там можно вести список того, что прочитал, и особенно того, что хочешь прочитать:)
Перед поездкой на море я просто открываю свой вишлист и скачиваю первые 10-15 книг (качаю все с флибусты, читаю только с электронной книги)
Рецензии, цитаты, рекомендации, подборки, списки друзей и даже игры, кому что по душе.

Если кто то там уже зарегистрирован - добавляйтесь в друзья
https://www.livelib.ru/reader/Druida?utm_source=livelib&utm_medium=usermenu

lina cactus
05.10.2019, 17:21
приобрела сынишке книгу "Я ёж" Майя Кучерская, очень понравилась, такая теплая, душевная. малой тоже ее выбирает для прослушивания :)
еще из детской литературы понравились приключения Хомы и Суслика, почему-то в детстве не читала)

Moonvalley
09.10.2019, 22:56
Лі Гарпер «Убити пересмішника».
Дуже світла, тепла і добра книга. Під час читання виникає ціла палітра почуттів: радість і смуток, гнів і обурення, здивування і нерозуміння, а ще спогади про власне дитинство... Іноді радієш, що не народилася в той час (та щоб мені заборонили читати?!), а інколи навпаки шкодуєш, бо діти тоді вміли радіти, здавалось би, цілковитим дрібницям.
Дуже сподобалась сім’я головних героїв. Наскільки близькі між собою брат і сестра, як вони турбуються, переживають, хоча можуть і посваритись, і навіть побитись, та все одно у важливі моменти горою стоять одне за одного. Наскільки мудрий у них батько, який виховує своїх дітей справжніми Людьми. Хотіла б я бути таким прикладом для своїх дітей – чесно відповідати на всі їхні питання, бути вірним собі за всяких обставин, показувати не словом, а всіма своїми вчинками, що таке справедливість, співчуття, відвага та доброта.
А щодо сюжету – то навіть не віриться, що це було зовсім недавно, й сотні років не минуло, це ж усього кілька поколінь! Як можна було бути такими лицемірами – «шкодувати» якихось далеких тубільців (які просто жили по-своєму), і разом з тим не вважати людьми ближніх, які народились не з тим кольором шкіри. Все ж таки думка більшості – це далеко не істина, хоч як важко іноді це зрозуміти і бути вірним власним моральним принципам і почуттю справедливості.

садовник
10.10.2019, 09:59
Всем поклонникам " Чужестранки"- на флибусте появилась в переводе 8 книга "Написано кровью моего сердца", напочитать и наскачать и потом почитать.

Moonvalley
10.10.2019, 18:21
Порадьте, будь ласка, щось на тему "Велика машина: історії успіху компаній і людей". Щоб цікаве і некоротке (сторінок на 400-500+), і щоб в і-неті було.

Мариночка26
10.10.2019, 23:42
А мне из последних прочитанных книг засела в голове "Мои путевые записи" Анджелины Джоли. Там описывается о её поездке в страны Африки. Очень интересная и качественная книга.

Moonvalley
16.10.2019, 22:43
І знову я. :oops: От як добре, що підписалась на челендж, заставляю себе писати відгуки. :crazy:
Бернар Вербер, «Танатонавты», 560 с.
Так тяжко мені вже давно не йшло читання. Ще спочатку здавалось, що буде цікаво, але чим далі… Мучила я цю книгу потрохи і ледве домучила. По-перше, не люблю французьких авторів – як на мене, якийсь вічний фаталістичний депресняк у них. А ця книга ще й виявилась абсолютно не такою, якою я собі її уявляла: гадалося, це буде фантастично-фентезійна алегорія про мандри після смерті, але книга виявилась прямою і банальною.
Зібрати воєдино купу вірувань про життя після смерті все-таки цікава ідея, про деякі з них я навіть не чула (хоча не впевнена, чи можна вірити у їх автентичність). Але от сюжет здався нудним, а герої - якимись плоскими... А ще переслідувало стійке відчуття дежавю – окрім інших згадувався "Міжзоряний мандрівник" Дж. Лондона.
І ляпи, ляпи, ляпи… Душа, яку головні герої хочуть повернути, пролітає наче фанера над Парижем, тоді як в «залі очікування» можна побачити знаменитостей, що померли сотні років тому; архангели (!) допомагають душі вибрати варіант самогубства (потім виявляється, що цього робити не можна); в середині книги раптом з’являються зорі, попри які пролітають танатонавти, хоча до цього моменти про них взагалі ніхто не згадував; спочатку люди вмирають сотнями, навіть не дійшовши до першої стіни, а потім тисячі туристів вільно літають по всіх територіях; а оці незрозумілі одруження: поговорив з однією – відповіла інша – одружився з третьою… Наш світ показаний якимось абсолютно тупим: сказали людям захоплюватись – захоплюються, сказали осуджувати – осуджують, всі разом перестають чинити зло, воювати, убивати, красти… ну просто ідеальна система керування натовпом, у ролі якого – все людство. А ще постійні повтори…
І хоча книга трохи зачіпає за живе, змушує замислитись про власне минуле і про те, що чекає там, проте мінусів, як на мене, більше. Продовження читати точно не буду.

Сынуля
30.10.2019, 21:05
А меня заклонило на Булгакова:D Опять:pardon: Люблю его перечитывать. Мольера проглотила, теперь за покойника взялась:wink: А еще белая гвардия. Любимые:good:

=marina=
30.10.2019, 22:25
А мне еще нравится " Записки юного врача".
P.S. А что там за история периодически всплывает с авторством "Золотого теленка" и "12 стульев"? :wink:

Сынуля
30.10.2019, 22:44
Мне тоже нравятся записки, но самое любимое это белая гвардия и собачье сердце. Говорят, что Золотого теленка и 12 стульев написал Булгаков и просто сдал это Ильфу и Петрову. Непонятно зачем, непонятно кто это придумал:pardon:

Moonvalley
17.11.2019, 18:24
Замовила дитю книгу "Майкрафт. Вперед, у гру" (на Миколая :wink:). Сама за годину прочитала. А знаєте, нічого так, цікаво, думаю, буде читати. Так що можу порекомендувати, якщо хтось думає про книгу для 8-10-12 річних. :good:

Moonvalley
19.11.2019, 22:26
Прочитала «Чужестранку», 2 книги!:cool: Ви знаєте, мені сподобалось… Хоча нагадує типово дамський роман, але все ж це трохи більше. Ну може все ж забагато… кхмм :oops:… певних сцен, трохи забагато мені було і насильства, і жорстокості, хоча з іншого боку розумієш, що в принципі не ми такі, життя таке (с)...
Однак загалом варта прочитання. :good: Особливо сподобалось завершення другої книги – просто дуже динамічно, напружено і вигадливо. А ще сподобалось, як автор описала шлюб. «Удачный брак – один из самых драгоценных даров Господа. Если у вас хватило разума распознать и принять этот дар, вам не в чем каяться». І як у кінці книги описала релігію – без фанатизму, але й без обережного*засудження чи повсюдного відкидання, просто як те, що допомагає людині відчути себе людиною. «Я просто сижу і смотрю на Него. А Он – на меня».
Ну і ще сподобався побічний ефект від прочитання. :razz: І мужу також. :oops: Напевно, буду читати далі. Дякую за пораду!

садовник
19.11.2019, 22:54
Интересен Ваш коммент после прочтения 8-й книги.:wink: Девятая ещё не написана, пока.:pardon:

Moonvalley
20.12.2019, 19:02
Подужала поки-що тільки три частини (6 книг) "Чужестранки", далі щось не йде. Вирішила зробити перерву. :twisted:
Тому прочитала "Інферно" Дена Брауна. Останнім часом таке враження, що всі книжки мені зводяться до однієї теми... Та й погода підтверджує, що невідомо як воно буде далі.... Одним словом, книжку рекомендую. Сподобалась більше, ніж "Ангели і демони" і "Код да Вінчі".:good:
А в Миколая випросила 2 книгу "Дюни"!:Yahoo!:

Тетя Мыша
20.12.2019, 19:31
Подужала поки-що тільки три частини (6 книг) "Чужестранки", далі щось не йде.

А я осилила только три книги - дальше не пошло.... И сериал начала смотреть, досмотрела до половины и надоел :), так и не посмотрела :D

Люд.а
21.12.2019, 08:41
А я два ради починала Iнферно, але так i не дочитала. Нагадуэ Анголiв та Код, але не пiшло... Хоча Брауна люблю. Может, настрiй не той був.
Дюна Герберта?

Moonvalley
21.12.2019, 15:34
Дюна Герберта?

Так
Поки що не дуже... Треба більше часу, щоб сісти і вникнути. Все таки Герберт - це кожне слово важливе, і ще більше між рядків... Але критики багато, що 2 частина не така, як перша... Почитаю, раптом сподобається.
Про Інферно - ну так, стиль той же, але тема мені ближча, тому сподобався більше. Код і ангели трохи відвертали, забагато змішано, чи що, а тут якось всього в міру. Варто прочитати.:good:

irina s
21.12.2019, 17:22
Я закончила новую трилогию Дины Рубиной "Наполеонов обоз". Масштабное произведение. Думаю, еще не раз к нему вернусь- очень многопланово. А на Николая получила не менее обширный труд Марии Матиос "Букова земля". Поскольку, это о Буковине, где я и живу- очень интересно еще и с исторической точки зрения. :bye:

Ник-то
21.12.2019, 18:15
Вы говорите о Матиос?

irina s
21.12.2019, 18:45
Вы говорите о Матиос? Спасибо, исправила описку. Конечно, Мария Матиос.:oops:

Moonvalley
24.12.2019, 10:24
Дочитала "Месію Дюни". Зразу скажу, що мені сподобалось. Так, спочатку дуже затягнуто, така лінива оповідь, виникає враження, що в автора попереду ще сторінок з 800, а потім на останніх сторінках як закрутилось! Вся книга була зав'язкою для такого завершення... І ще я зрозуміла, що доведеться ще раз перечитати. Герберт з першого разу не дається :D. Настільки багатошарова оповідь.
Книга сподобалась. :good:

Люд.а
24.12.2019, 12:22
Бернар Вербер, «Танатонавты», 560 с.
Так тяжко мені вже давно не йшло читання
Читала давно, але була у сильному захватi. Хоча продовження з кожною новою книжкою подобалося менше, аж доки не кинула, не дочитавши Iмперiю ангелiв, здаэться.
Вразило, що моя бабуся розповiдала свiй сон про чергу померлих на тому свiтi, так само як описано у книжцi, ще до того як я прочитала книжку (вона звичайна сiльська жiнка з худобою i городом, не до книжок).

садовник
24.12.2019, 12:28
А Две жизни Антаровой кто-нить читал, не?:oops:

Сынуля
24.12.2019, 12:41
А меня все на классику тянет. Томас Манн "Будденброки". Кстати этот роман получил Нобелевскую премию. Люблю Саги:D Надо будет глянуть фильм.

Люд.а
24.12.2019, 12:47
Взагалі, коли йдеться про книжки, музику, тощо, можна говорити тільки сподобалося чи ні, а не погане чи хороше. Сприйняття залежить від вашого віку, настрою, освіти (можна не помітити багатьох ляпів, або повірити в не існуюче).
Є книжки, які мене дуже вразили, але я їх не перечитую, щоб не зіпсувати враження. А детективи Агати Крісті всі перечитала багато разів і буду ще перечитувати, ті що ні як не запам'ятаю, хто вбивця :)
Є багато дуже популярних авторів, які мені не подобаються, навіть читала книжку до кінця, щоб зрозуміти нащо то було написано, але ні.
Отже, добре, що книжок багато, а ще добре, що їх зараз можна слухати - і робити веселіше, і сумління не гризе, що за книгою робота не робиться.:smile:

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

А меня все на классику тянет. Томас Манн "Будденброки". Кстати этот роман получил Нобелевскую премию. Люблю Саги:D Надо будет глянуть фильм.

На Сагу о Форсайтах похоже? Хочу что-то подобное (не читала, смотрела сериал).

Сынуля
24.12.2019, 15:54
Ну вообщем то єто тоже сага, но мне кажется послабее. Но мне интересно. Захватывается большой промежуток времени, жизнь несколько поколений. Это середина 19 века.

Доминика
24.12.2019, 19:07
А Две жизни Антаровой кто-нить читал, не?:oops: да, все книги. После нее прочиталось многое дуэта Секлитова-Стрельникова.

садовник
24.12.2019, 21:57
да, все книги. После нее прочиталось многое дуэта Секлитова-Стрельникова.
А исконный шамбалы и ещё +кажись 4 книги, не?:oops:

Доминика
25.12.2019, 11:38
А исконный шамбалы и ещё +кажись 4 книги, не?:oops:
C Новых не подружилась. Не вкусно)) Да и список отложенного к прочтению внушительный, успеть бы:smile:

Марічка
26.12.2019, 01:05
Билл Брайсон Краткая история почти всего на свете (https://audioknigi.club/kratkaya-istoriya-pochti-vsego-na-svete-brayson-bill)
Обычно я стараюсь избегать книг и статей с подобными названиями, но тут, по непонятным причинам, система дала сбой, я стала слушать и не смогла оторваться. Увлекательный научпоп, действительно с очень широким охватом: устройство макро- и микро- мира, современный взгляд и в исторической ретроспективе, история развития научной мысли человеческой цивилизации. Все очень увлекательно, с юмором, большим количеством любопытных фактов, собственно, что делает науку живой, а не пресно-академической. Очень рекомендовала бы к чтению/прослушиванию(озвучка, кстати, хорошая) и для юных пытливых умов

И подобного характера книга этого же автора Краткая история быта и частной жизни (https://audioknigi.club/brayson-bill-kratkaya-istoriya-byta-i-chastnoy-zhizni) Довольно обширная часть книги посвящена устройству садов и частных архитектурных строений Старого и Нового света. Позабавили некоторые чудачества признанных зодчих, на фоне которых даже "косяки" современных строителей выглядят вполне допустимыми и не такими уж вопиющими))

George_0705
26.12.2019, 13:20
Гузель Яхина "Дети мои"
Изабель Отисье "И вдруг никого не стало"
Владимир Лазарис " Три женщины"

Отзывы, рецензии (при желании) можно почитать в сети. Но то, что эти книги стоят прочтения - однозначно.

Moonvalley
28.12.2019, 11:47
Підсіла на Пратчета.:razz: цього разу - Морт. :D Ну, Пратчет є Пратчет. Тут нецікаво і не смішно не буває. :crazy: Але все ж "Колір магії" чомусь сподобався більше. :oops:
Цю серію, мабуть, куплю собі повністю. :good:
Кому подобається фентезі, рекомендую! Тут крім вигаданого світу ще купа такого, від чого очі на лоба полізуть. :D

СаДом
14.01.2020, 20:40
Не было бы счастья, но некоторые обстоятельства заставили таки читать :smile:
Первым делом решил освежить книгу, которую лет десять откладывал - вот она (https://fantlab.ru/edition33028). В свое время много раз перечитывал, но надо было составить мнение, уже будучи взрослым.

Проглотил первую сказку: польской писательницы "О гномах и сиротке Марысе" Марии Конопницкой (http://flibusta.is/b/146891).
Если есть где-то хит-парад сказок, обязательных для прочтения детям с целью прививания морально-душевных качеств отроку - творение о сиротке Марысе должно туда входить:
- сказка учит замечать и радоваться красоте, немедленно захотелось в лес побежать :D
- учит сочувствию чужому горю, а также: трудолюбию, вниманию к близким, презрению к богатствам
- обязательно есть дуга характера практически всех значимых героев - они исправляются, меняются в лучшую сторону, и читатель (слушатель) меняется вместе с ними.

И автор примечателен, подробнее тут (https://culture.pl/ru/artist/mariya-konopnickaya), но несколько фактов стоит привести сразу:
- Мария Конопницкая была одним из самых издаваемых в Польше авторов художественной литературы в 1944—2004 годах, уступает только Генрику Сенкевичу и Яну Бжехве
- В 1908 году написала патриотическое стихотворение «Клятва» (польск. Rota), которое быстро стало популярным в Польше; до 1918 года оно было гимном польских скаутов
и позднее рассматривалось в качестве возможного гимна Польши, а также бывшего гимном Срединной Литвы
- Похоронена во Львове на Лычаковском кладбище, буду во Львове, обязательно туда схожу :wink:

Ник-то
19.01.2020, 23:44
Давно так чтение меня не радовало, как порадовала Елена Павлова. Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица. Добротный юмор в интеллигентной, творческой среде http://loveread.ec/read_book.php?id=36242&p=1

lina cactus
29.04.2020, 18:26
Интересно читает (л) кто-то труды Валерия Гитина по психологии?

СаДом
24.08.2020, 10:50
Диденко (о переводах Шекспира которого пост давал ранее (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1092133#post1092133)) закончил "правильный" перевод Гамлета. Реально трэшевая история оказалось, не для слабонервных и детей.
И собственно, вот что говорилось в знаменитом монологе "Быть или не быть" - https://youtu.be/iz1xrFLtb3M?t=971

пятница
10.09.2020, 11:16
купила електронну
можна прочитати декілька сторінок, потім вирішити, чи купувати
https://www.yakaboo.ua/ua/grushevs-kij-skoropads-kij-petljura-2204019.html

netalyy
09.10.2020, 18:07
На одном форуме пришлось подбирать фразу,для одного умного, который утверждал, что часть населения страны без мозгов. Не поверите,но первый кто пришёлся на ум-Страшила. Полезла в интернет за фразаами из книги, нашла нужные.
Рекомендую: "Волшебник изумрудного города" , не понимала дочь, которая зачем то перечитывала её после нашего совместного прочтения, не один раз))) Нужно обязательно перечитать. Сколько аллегорий и недвусмысленных выводов. Браво Автору.

садовник
09.10.2020, 20:46
Сколько аллегорий и недвусмысленных выводов. Браво Автору.
которому? Волкову или Лаймену Фрэнку Бауму?!:shock:

Сынуля
09.10.2020, 21:43
Так о "Волшебнике изумрудного города" идет речь, а не о "Стране Оз":D Их там много, тех что из Страны Оз.

George_0705
09.10.2020, 21:48
который утверждал, что часть населения страны без мозгов.
Умный сказал бы примерно так: " ..все люди являются носителями интеллекта, но часть из них бессимптомно.."

садовник
09.10.2020, 22:16
Так о "Волшебнике изумрудного города" идет речь, а не о "Стране Оз":D Их там много, тех что из Страны Оз.
так Волков же скопировал волшебника с американской версии +добавил для советских детей нужные правила .:wink:

СаДом
09.10.2020, 22:58
Баума почитать так и не собрался, хотя, говорят, где то с третьей книги - истории фактически полностью другие (тут (https://gorky.media/context/elli-protiv-doroti/) можно прочитать сравнительный анализ).
Предпоследний раз, когда ВИГ вспоминал - с современных позиций:
- управление массовым сознанием (город изумрудный и волшебник грозный, ага)
- сеансы грубой психотерапии, когда героям "дали" то, чего они больше всего желали, на самом деле не дав ничего.

И прочитав биографию Баума, понимаешь откуда это - Фрэнк был гениальным мастером внушения, возможно научившись этому на театральных подмостках, или будучи хозяином магазинчика, впаривая покупателям дешевый товар.
Трагическим апофеозом его дописательской деятельности - была провокация известной расправы над индейцами. В Википедии смягчили конечно, типа он "одобрил" расправу. Но, будучи главным редактором местной газеты, фактически спровоцировал население на такой поступок.
А через несколько лет Баум начал писать детские книжки, отличные книжки [по отзывам]. Но, чтобы они получились такими интересными, пригодились навыки манипулирования писателя, полученные до сочинительства.

Сынуля
10.10.2020, 02:13
так Волков же скопировал волшебника с американской версии +добавил для советских детей нужные правила .:wink:
А Вы хотели что бы американские правила добавил?:D В общем то и Буратино Алексей Николаевич тоже содрал с Пиноккио у Карло Коллоди:pardon:

netalyy
10.10.2020, 08:06
Ой, как всё запущено. Я и не знаю как в оригинале звучали бы слова тех или иных героев, но в русском варианте забавно.

садовник
10.10.2020, 08:23
А Вы хотели что бы американские правила добавил?:D В общем то и Буратино Алексей Николаевич тоже содрал с Пиноккио у Карло Коллоди:pardon:
И не только Буратино.
Большинство сказок на которых росли советские дети , было хорошо отредактированно . :pardon:

Сынуля
10.10.2020, 11:10
Таки да! А еще из совершенно взрослых книг делали детские сказки. Та же Алиса и Гуливер:D

Привет
15.10.2020, 08:37
Оливье Блейс "Торговец Тюльпанами" - чудесная книга о тюльпаномании, о Голландии 17 века, художественная, но с очень профессиональным описанием тюльпановой сути. С элементами гомосексуализма, но куда ж без него в Голландии то да еще с тюльпанами. Великолепная, удивительная концовка.

Сынуля
15.10.2020, 15:23
Ой, а меня опять на классику потянуло)) Читаю Чехова и получаю огромное удовольствие очередной сто пятьдесят пятый раз:good:

Марічка
16.10.2020, 23:19
Захватывающее жизнеописание автора "книги всех времен и народов" (по версии проекта Всемирная библиотека (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0 %B5%D0%BA%D0%B0_(%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0 %B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0% B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1)))
"Улица Сервантеса" Манрике Хайме (https://akniga.org/manrike-hayme-ulica-servantesa)
И еще из понравившихся "литературных головоломок" об Испании:
Яцек Денель "Сатурн" (https://akniga.org/yacek-denel-saturn#comment341736)

Druida
17.10.2020, 17:00
Прочитала Ребекку Дафны Дю Морье, теперь можно посмотреть новую экранизацию от Нетфликса

Нина_И
27.02.2021, 21:53
Маю непросту для мене задачу. Знайти і купити на подарунок паперову книгу сучасного українського автора на російській мові. Памагітє!

irina s
27.02.2021, 22:10
Андрей Курков. можно " Пикник на льду".

СаДом
27.02.2021, 22:16
Есть же фильтры в интернет магазинах, по фильтру "Украинская литература" и "Русский язык" в разделе фантастики - получается вот (https://www.yakaboo.ua/knigi/hudozhestvennaja-literatura/proza-zhanry-i-techenija/fantastika.html?book_lang=Russkij&book_country=Ukrainskaja_literatura).
Если вся художественная проза с теми же требованиями - вот (https://www.yakaboo.ua/knigi/hudozhestvennaja-literatura/proza-zhanry-i-techenija.html?book_lang=Russkij&book_country=Ukrainskaja_literatura).

Нина_И
27.02.2021, 22:23
Огласите какую.
Есть же куча магазинов типа yakaboo.ua
В оригіналі вподобання звучали так "Худло, научпоп, детективы и про этническое люблю больше всего". Я планую замовити на yakaboo. Залишилось вибрати що!

СаДом
27.02.2021, 22:31
В оригіналі вподобання звучали так "Худло, научпоп, детективы и про этническое люблю больше всего". Я планую замовити на yakaboo. Залишилось вибрати що!я сразу не сообразил, теперь исправил, смотрите выше, выдал фильтры - там куча книг
фильтры в интернет магазинах, по фильтру "Украинская литература" и "Русский язык" в разделе фантастики - получается вот (https://www.yakaboo.ua/knigi/hudozhestvennaja-literatura/proza-zhanry-i-techenija/fantastika.html?book_lang=Russkij&book_country=Ukrainskaja_literatura).
Если вся художественная проза с теми же требованиями - вот (https://www.yakaboo.ua/knigi/hudozhestvennaja-literatura/proza-zhanry-i-techenija.html?book_lang=Russkij&book_country=Ukrainskaja_literatura).

irina s
28.02.2021, 15:45
Нина, Курков у меня не из списка в сети. Мы его читали по мере публикаций, еще давненько. Мужу понравилось еще больше, чем мне. Погугли про него.

Сынуля
28.02.2021, 19:02
Читаю "Вторая жизнь Уве" шведского писателя Фредрика Бакмана.
Затягивает, хотя и не шедевр, как по мне.:D

пятница
10.12.2021, 19:33
Кого не шокирует суржик (как литературный прием) и обсценная лексика, рекомендую Книгу блогера Кати Бльостки. Есть в электронном, ею потом можно поделиться с подругами.
Мужчинам будет не интересно))
https://www.yakaboo.ua/ua/matera-vam-ne-najmichka-abo-chomu-diti-ce-prekrasno-2276724.html

Алекс Калинина
14.12.2021, 19:35
Читаю "Вторая жизнь Уве" шведского писателя Фредрика Бакмана.
Затягивает, хотя и не шедевр, как по мне.:D

Очень понравилась последняя его книга - «Тревожные люди». Где-то прочитала, , что Netflix купил права на экранизацию.

пятница
14.12.2021, 21:30
Очень понравилась последняя его книга - «Тревожные люди». Где-то прочитала, , что Netflix купил права на экранизацию.

Вторая жизнь...экранизирован, смотрели?

=marina=
14.12.2021, 21:57
Спасибо, скачала, буду слушать. :Rose:

Алекс Калинина
15.12.2021, 06:23
Вторая жизнь...экранизирован, смотрели?

Смотрела шведский фильм. И то, только после того, как книгу прочитала. А фильм с Томом Хенксом- да, так и не сняли.

Сынуля
15.12.2021, 15:05
Я после книги Вторая жизнь Уве, прочитала еще 4. И поняла что была не права. Книги очень хорошие и оставляют след в душе. Но фильм смотреть не хочу. Уже сложила впечатление о героях книг и не хочу его пересматривать. Мне очень понравился Медвежий угол. Чуть меньше Мы протв вас.

Алекс Калинина
15.12.2021, 20:10
Я после книги Вторая жизнь Уве, прочитала еще 4. И поняла что была не права. Книги очень хорошие и оставляют след в душе. Но фильм смотреть не хочу. Уже сложила впечатление о героях книг и не хочу его пересматривать. Мне очень понравился Медвежий угол. Чуть меньше Мы протв вас.

Для меня Бакман начался с Медвежьего Угла. Прочитала все его книги, какие смогла найти. Фильм посмотрела, очень близко к книге. Но книга, безусловно значительно лучше. А от Тревожных Людей вообще в захвате.

СаДом
17.12.2021, 23:06
- Наконец-то выложили (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6145334) последнюю книгу под редакцией Кристофера Толкина (по рукописям отца) - Падение Гондолина (wiki (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93% D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(% D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0)))

- Кто помнит Лескова? Его "Левша" с подкованной блохой с общем то в школе не казался каким то значимым произведением, но у Лескова есть подлинный шедевр - Скоморох Памфалон. Можно почитать, можно послушать краткий пересказ отсюда (https://youtu.be/wfp05ASyloA?t=1881), лучше на скорости 1.5 (нажав на шестеренку в ютубе)
Слушал - не отрываясь, концовка во :good:

- О странностях Льва Толстого (https://youtu.be/J8ocvsj8AV4)
- Философия безделья в романе «Обломов» (https://youtu.be/uBX8ATCCNUw) - всегда считал этот роман какой-то фигнёй, оказалось - роман не простой...
- Разночинцы и споры вокруг Базарова (https://youtu.be/e9AeNlXfcqY)
- Феминизм Александра Герцена (https://youtu.be/uC05Dm85iDQ)
Вот таких статей мне в школе не хватало! По другому бы уроки литературы шли...

paraska
18.12.2021, 00:22
я уже отоварила кусочек зеленой тысячи, купила «різдвяну свинку», которую хотела, но чето стыдно было себе позволить) хотела даже замахнуться на the christmas pig, бо у меня в оригинале весь гарри поттер, но на оригинал вся тыща и ушла бы( а еще есть планы.

Марічка
21.12.2021, 00:28
- Кто помнит Лескова?
Да, уж, школьная программа в большинстве своею формальностию не от одного Лескова отворотила на годы... К счастью, "дошли руки" до его собрания сочинений в библиотеке позднее, не "для галочки", а для души, и, что скажу, - "ларец тот полон реликвий")) С удовольствием время от времени переслушиваю Запечатленный ангел (https://akniga.org/leskov-nikolay-zapechatlennyy-angel), На краю света (https://akniga.org/leskov-na-krayu-sveta)" Даже и "Левша" сейчас совсем иначе воспринимается:good: И лучше все-таки не в пересказе слушать, а то получается, как в анекдоте, где голос Карузо по напевам Рабиновича оценивается)))

пятница
23.12.2021, 15:20
из покупок за последнее время.
Том Хенкс неожиданно хорошо пишет и отличный перевод.
Історія України від Діда Свирида читается легко , много юмора. Отхватила три тома по акции.
Струп - тяжело читать, Испания с неизвестной мне стороны. Очень полезно именно сейчас. Аннотацию можно найти в сети.
Горбулин обо всех, начиная с Кучмы.
О Гитлере...ну, историю надо знать.
https://i2.piccy.info/i9/3904d2ab3adb29336e414595d2e99e9d/1640265389/5766/1441101/IMG_3713_240.jpg (https://piccy.info/view3/15185592/9d62dff64672b432997baa3d290ba909/)

пятница
24.12.2021, 11:08
Купила в подарок. Такая же есть на украинском языке, можно поискать у других продавцов, на якабу сейчас нет. Издательство Перо. Рисунки волшебные , издана отлично. Якабу бесплатно пересылает на почтоматы Мист. Быстро.
https://www.yakaboo.ua/ua/vse-o-krolike-pitere-1631164.html
ЗЫ Об авторе чудесный фильм есть с Рене Зеллвегер, Мисс Поттер,

irina s
13.01.2022, 20:06
http://loveread.ec/read_book.php?id=100075&p=1 Дина Рубина. Самое новое.

СаДом
13.01.2022, 22:09
Свежатина от Роулинг:
- Рождественский Поросёнок (http://flibusta.is/b/641730)
- Романы о Корморане Страйке (http://flibusta.is/s/33770) или разом все романы (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5995852).

=marina=
14.01.2022, 00:17
http://loveread.ec/read_book.php?id=100075&p=1 Дина Рубина. Самое новое.
Как раз начала слушать. :smile: :friends:

paraska
14.01.2022, 12:57
Свежатина от Роулинг:
- Рождественский Поросёнок (http://flibusta.is/b/641730)
- Романы о Корморане Страйке (http://flibusta.is/s/33770) или разом все романы (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5995852).

Тільки от прочитали різдвяну свинку з дітьми, молодша(4,5) навіть плакала, що кінець і "мама хочу такую еще". І це ми завжди читаємо з дітьми казки два рази на день і багато чого гарного і цікавого.

пятница
06.02.2022, 22:13
увлеклась )) http://loveread.ec/read_book.php?id=45129&p=37

пятница
11.02.2022, 10:03
и на том же ресурсе обнаружила книгу Тимоти Снайдера. Ну вот настолько ко времени !
http://loveread.ec/read_book.php?id=100761&p=21

пятница
12.02.2022, 13:30
ну а его же , Тимоти Снайдера, Кровавые земли есть сейчас за 1 грн (электронная)
https://www.yakaboo.ua/ua/krovavye-zemli-evropa-mezhdu-gitlerom-i-stalinym.html