PDA

Просмотр полной версии : книги, в том числе в интернете

Страницы : 1 [2] 3

Elena_1
19.12.2013, 14:15
У каждого конечно свои предпочтения в чтении книг. Мне например очень понравилась книга Бернарда Вербера "Танатонавты" и остальные книги из этой серии "Империя ангелов", "Мы боги" и т.д. Хоть я не любитель фантастики, но эти книги проглотила с удовольствием... Советую.

irina s
19.12.2013, 18:04
Очень нравится Акунин. Наслаждаюсь достоверностью и стильностью его "экскурсов в историю". Сейчас прочла книгу, которя так и называется "Любовь к истории"- сборник документальных очерков, тексты его блога. Очень интересно, познавательно и поучительно.:good:

Olga Energizer
20.12.2013, 15:57
http://samlib.ru/e/ewgenija_g/demonet.shtml (http://samlib.ru/e/ewgenija_g/demonet.shtmlhttp://)
мне как то на Ефимова похоже.

сейчас "запасы" делаю на каникулы - буду без интернета (удобного) и из интересных людей ( в контексте новогодних планов ) только Я -:oops::ROFL:
так что планирую читать

Olga Energizer
21.12.2013, 21:13
...

Lilus
25.12.2013, 12:30
прочитала "Географ глобус пропил" Алексея Иванова

иннуся
25.12.2013, 13:42
прочитала "Географ глобус пропил" Алексея Иванова
И?!

Lusenka
25.12.2013, 13:46
думала, что читала все рассказы Чехова - оказалось, важное-то и пропустила.А может, просто пришла в нужное время... А.П. Чехов "Пари".

хомячок
25.12.2013, 15:23
Рекомендую прочитать книгу испанского писателя Артуро Перес- Риверте "Кожа для барабана или севильское причастие". Тут и о чувстве долга, о внутреннем стержне человека, и детектив, и юмор и религия. Просто физически осязаемо передан дух Испании. Как писал Стендаль, храбрость испанца-прилив гордости. Это чувствуется. И еще читается как детектив "Фламандская доска", "Королева Юга". Как писал сам писатель, от деда ему досталась библиотека в 5 000 томов и модель старинного парусника. Видимо, это и определило стиль автора.

юлика
25.12.2013, 15:25
Рекомендую прочитать книгу испанского писателя Артуро Перес- Риверте "Кожа для барабана или севильское причастие". Тут и о чувстве долга, о внутреннем стержне человека, и детектив, и юмор и религия. Просто физически осязаемо передан дух Испании. Как писал Стендаль, храбрость испанца-прилив гордости. Это чувствуется. И еще читается как детектив "Фламандская доска", "Королева Юга". Как писал сам писатель, от деда ему досталась библиотека в 5 000 томов и модель старинного парусника. Видимо, это и определило стиль автора.

Большое спасибо, что напомнили об этих книгах. Читала, но на Новогодние праздники с удовольствием перечитаю.

ЛуЛена
26.12.2013, 01:12
а кто читал Пятьдесят оттенков серого?

mirina
26.12.2013, 01:34

Многие, наверное, читали :smile:. Поначалу избыток эротики напрягает, а потом сюжет увлекает. Самая интересная, по-моему, вторая часть. На день св. Валентина в 15-м году обещают премьеру фильма.

Surchiha
26.12.2013, 13:32

Я прочла все 3 книжки, первая была вполне увлекательна, 2 - слишком уж много всего хорошо складывается, ну а третья - совершенно нудная

mirina
26.12.2013, 17:06
Я прочла все 3 книжки, первая была вполне увлекательна, 2 - слишком уж много всего хорошо складывается, ну а третья - совершенно нудная
Лен, что делать? Закон жанра - в таких книгах должно всё хорошо складываться и красиво заканчиваться . Третья мне не показалась нудной, может быть, потому, что до 50 оттенков я вообще никогда подобных книг не читала :smile: А тут просто из любопытства решила посмотреть, что люди в этом романе находят (всё-таки тиражи выше, чем у Поттера!) и прочитала с удовольствием. Автор сумела хорошо прорисовать характеры, добавила юмора, слёз, любви, эротики - в общем, как часто повторяет главный герой, we aim to please - наша цель угодить клиенту. И у неё, по-моему, неплохо получилось. У меня с этой книгой связана одна смешная история, но об этом, наверное, лучше написать в другой рубрике...

Longe
26.12.2013, 17:26
"Три чашки чая" Авторы: Мортенсон Грег, Релин Дэвид Оливер.
Прочитала с удовольствием, рекомендую. Приоткрыла для себя "параллельный мир" Пакистана и Афганистана.

http://www.litmir.net/bd/?b=140007

«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

«Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак."

иннуся
28.12.2013, 18:43
Товарисчи! давайте ссылки на скачивание, если они у вас в наличии, плиз.

ОлегБаер
28.12.2013, 19:14
"Вернон Господи Литтл" . Читал как "над пропастью во ржи". Экстремальная манера письма впрочем

=marina=
28.12.2013, 19:54
А вообще есть среди форумчан те, кому понравилась книга "Над пропастью во ржи?" и почему?

ЛуЛена
28.12.2013, 21:52
Я когда в школе читала, мне очень понравилась. Но обосновать уже не смогу:) надо попробывать перечитать

иннуся
29.12.2013, 09:13
А вообще есть среди форумчан те, кому понравилась книга "Над пропастью во ржи?" и почему?

очень и очень, а что обосновівать? там вопросі и ответі подростка и не только, читала в єтом году первій раз, уві.:oops:

=marina=
29.12.2013, 12:14
очень и очень, а что обосновівать? там вопросі и ответі подростка и не только, читала в єтом году первій раз, уві.:oops:
Наверное, книга для читателей определённого возраста. Меня совсем не зацепила. Главный герой мне симпатичен. Но читать было очень тяжело.

иннуся
29.12.2013, 12:43
а мне кажется ( по собств. опіту) - для всех возрастов. обязательна к прочтению, жалко, шо я запоздала.

Lusenka
29.12.2013, 14:55
..мы вчера с дочкой обсудили, сошлись, что "блюдо прекрасно приготовлено, но послевкусие неоднозначно". Отличный слог, тяжело читать, потому что нам не нравится то, что делает и как живет Колфилд, но вдруг в чем-то, в мелочах, в мыслях или поступках героя-недоумка узнаешь себя-подростка, себя-гадкого утенка... Ты его прощаешь и веришь ему.. веришь его благим намерениям... Вердикт: читать однозначно.

=marina=
29.12.2013, 15:20
.. Вердикт: читать однозначно.
Конечно, читать, хотя бы для ознакомления. Но слог простой, если не сказать примитивный. ИМХО. Сюжет никакой. В главном герое тоже узнаю себя и своих детей в его возрасте - "всех ненавижу", максимализм.

Lusenka
29.12.2013, 15:44
я думаю, каждый из нас видит то, что хочет, или может, или ищет:wink:

=marina=
29.12.2013, 16:42
Да, Lusenka , по этому и интересно мнение форумчан. Спасибо.:smile:

Fiona
29.12.2013, 20:21
Аристономия, Борис Акунин. Замечательно, чем дальше, тем глубже, мудрее, а время повествования лично для меня самое притягивающее и отталкивающее одновременно - революция - гражданская война. Из увлекательнейшего беллетриста, жонглирующего жанрами, этой книгой он (имхо и для меня) стал вровень с Достоевским

хомячок
31.12.2013, 00:26
И чтобы праздники не прошли даром, возьму на себя смелость посоветовать прочитать любые произведения Юрия Полякова, начиная от "Апофегей", "Парижская любовь Кости Гуманкова" и до "Небо падших", "Замыслил я побег", "Грибной царь" и наконец, "Гипсовый трубач". Легкость и изящность слога, занимательный сюжет, тайны мужской психологии и размышления о жизни- всем этим отличаются его вещи :good:. На его книги подсаживаешься, как на наркотик. Публицистика у него замечательная, пьесы тоже актуальные. И при всем этом- он главный редактор "Литературной газеты". Наш человек.

mirina
31.12.2013, 08:38
Помню, как все зачитывались его "ЧП районного масштаба" в Юности. Слог у него, действительно, красивый. А "Грибной царь" - прям книга цитат о жизни. "Гипсовый трубач" ещё не читала, спасибо за подсказку. Вот нашла на ЛИТмир'е http://www.litmir.net/bd/?b=118730

mirina
05.01.2014, 10:19
Ещё одна история общения в Сети. Хорошая стилистика, тонкий юмор, интересный сюжет - только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка в Европе, Америке и Азии. Даниэль Глаттауэр Лучшее средство от северного ветра и продолжение Все семь волн
В общем, кому понравилось "Одиночество в Сети", читать однозначно.
Цитата из книги - "Терпеть не могу два типа мужчин — пьяниц и непьющих".

Керия
05.01.2014, 10:30
Мне подруга подарила книги Мари-Бернадетт Дюпюи первую и вторую часть из серий Сиротки-очень понравилось, вышла 3 и 4 часть. :good:

Алла-садовница
06.01.2014, 23:28
Недавно прочла книгу В.Лыса "Соло для Соломии"-купила в книжном клубе . До сих пор остаюсь под впечатлением . Можно сказать -женская книга . Советую всем . Книга на украинском языке .

Elena_1
12.01.2014, 10:50
ПОдтверждаю по поводу ,Соло для Солимии. Правда поначалу немного сложновато читается, т.к. автор пишет на украинском с польским диалектом,но потом привыкаешь.
А вчерадочитала Роберта Харрисона " Помпеи". Советую прочитать, книга в которой проживаешь жизнь вместе с ее героями. До сих пор под впечатлением. Читается на одном дыхании.

mirina
12.01.2014, 11:44
А вчерадочитала Роберта Харрисона " Помпеи". Советую прочитать, книга в которой проживаешь жизнь вместе с ее героями. До сих пор под впечатлением. Читается на одном дыхании.

Харрисона читала только "Фатерланд". Понравилось. Пошла читать "Помпеи" :smile:

хомячок
02.03.2014, 16:04
Дочитал ночью в Журнальном Зале (Октябрь, 2014, №1, 2) роман Юрия Арабова "Столкновение с бабочкой" . Если коротко- революционная ситуация в России с наложением бабочки Бредбери. Плюс переписка Романова с императрицей. Просто какое-то зеркальное отражение снов наложенных на нашу революционную ситуацию. И там же, в Новом мире 2013, №11, 12 Виктор Ремизов "Воля вольная". Наше время, богатая и разворовываемая Сибирь, свободные люди охотники, продажные чиновники, ОМОН, словом, жизнь, как она есть. Читается захватывающе.
Странно, правда? Прогнозируют войну с Россией, звонки из военкомата, истерика знакомых, а тут чтение...

irina s
02.03.2014, 16:36
Я часто читаю и перечитываю Радзинского. Очень познавательно!

хомячок
05.03.2014, 13:40
Ну да! Особенно если прочесть "Сансон" и через призму его повествования посмотреть на сегодняшнюю революцию, то мурашки по спине. Замечательный писатель! А меня вчера угораздило начать читать в интернете "Тайную жизнь растений" Кристофера Берда и Томкинса Питера. Вполне доступным и понятным языком излагается физиология растений как живых организмов. И если там хотя бы половина правды... В общем, сегодня утром под влиянием этой книги я подошел к горшкам с растениями чуть ли не на цыпочках и поздоровался с ними, как с людьми. И представьте себе, увидел пробивающиеся листочки маленькой хосты. Я- то помню, что примерно к 8 марта они у меня на лоджии начинают просыпаться, но чтобы так совпало... А я два года их лопатой делю :cry:. Буду надеяться, что они меня простят.

irina s
05.03.2014, 14:13
Я отдыхаю над топрепанным томиком вечно любимой Агаты Кристи!

Ветерок
05.03.2014, 22:15
Прочитала книгу М Метлицкой " Дневник свекрови" читается легко и увлекательно. Приятная,смешная и жизненная книга. Советую.

Северянка
11.03.2014, 10:36
М Метлицкой " Дневник свекрови" читается легко и увлекательно. Приятная,смешная и жизненная книга.
Ой, совсем не смешная, у подруги ситуация один в один, а она не смеется, а плачет. Хотя я вначале тоже хохотала. Но я с другой стороны, я "тещенька".

mirina
03.04.2014, 23:48
Открыла для себя Дугласа Кеннеди. На свою голову, как говорила моя мама, так как времени нет совсем, а оторваться от его книг невозможно. У него несколько романов, но "В погоне за счастьем" начала читать в восемь вечера и в пять утра закончила. "Втравила" своих подруг - теперь они не спят:))

Olga Energizer
04.04.2014, 10:01
спасибо за рекомендацию - Виктор Франкл. Человек в поисках смысла.
дочь моя сказала - старо как мир. а для меня актуально.

еще спасибо за Стивена Кинга 11/22/63 как то я все время проходила мимо - в общем это первый Стивен Кинг мной прочитанный! - не скажу что бегу прочитывать всего Кинга ( время ограничено ) - но теперь я знаю за чем идти если вдруг что.

в какой то критике или дайджесте встретилась фраза по поводу Улицкой "плохая подделка под *** ", *** фамилия для меня неизвестная, как то сразу не посмотрела, потом забыла, а Улицкая мне в принципе нравится - может быть кто то знает о ком речь ? вдруг хороший автор?

sandy
04.04.2014, 21:11
Читала романы Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" и "Альт перелетный" - очень понравились.

Druida
04.04.2014, 21:56
Читаю Сагу о Форсайтах, две книги уже прочитала, на днях доберусь до следующей.

mirina
04.04.2014, 23:50
Читала романы Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" и "Альт перелетный" - очень понравились.
Да, особенно "Белая голубка..." Я вот за собой в последнее время заметила, что подсознательно стараюсь не читать книг с несчастливым концом. События в стране настолько держали и все ещё держат в напряжении, что в чтении хочется расслабиться.

=marina=
23.04.2014, 20:25
17 апреля умер Габриэль Гарсиа Маркес...Его книгу "Сто лет одиночества" я читала очень давно. Есть книги, которые хочется перечитывать снова и снова, а "Сто лет одиночества" читала только один раз. Почему? Роман произвел на меня такое сильное, ошеломляющее, завораживающее впечатление, и я боюсь вдруг оно исчезнет после повторного прочтения. До сих пор помню "аромат книги" - запах дождя, роз, кофе, прелых листьев.

иннуся
23.04.2014, 21:47
Дочитываю " жутко громко, запредельно близко" книга удивительная. Советую всем.о чем она? Девятилетний мальчик разгадывает последнюю загадку своего отца, погибшего в одной из башен близнецов.а ващетокнигаосовсемдругом. Читать в эл. варианте неудобно, там многл фот- иллюстраций.

Анна С.
10.05.2014, 12:19
"Книжный вор" австралийца Маркуса Зузака - это бомба!
Хотела чуть больше описать, но не буду - просто прочитайте. Идёт запоем. Написано качественно и легко, если уместно так сказать о "сказке" времён второй мировой и от лица ... смерти.
"...она не крала лишнего. Лишь те книги, без которых совсем нельзя."

irina s
10.05.2014, 18:32
Аня, а вы фильм по книге смотрели? Мне очень понравился, супер! :good: Прочла недавно "Соло для Соломии". Сначала показалось немного простовато что ли, но увлекательно. Спокойная качественная проза. Замечательный колоритный украинский язык- полесский диалект, немного похоже и у нас на Буковине разговаривают. Спасибо за рекомендацию! Начала "Помпеи" :bye:

Ksusha
13.05.2014, 21:04
Я в восторге от Роберта Маккамона. Особенно понравилась серия "Мэтью Корбетт". Прочитала три части, жду перевода четвёртой. Лихо закрученный детективный сюжет, причём события разворачиваются в Америке начала 19 века, интересно читать, как проходило освоение Нового Света, с чего всё начиналось. А ещё поразил роман "Моё!" глубоким психологизмом и трагической историей матери, которая, потеряв своего новорождённого сына, сама, без посторонней помощи пытается вернуть его.

fialkanata
07.06.2014, 19:12
Открыла для себя Джоджо Мойес. Читала " До встречи с тобой" и "Девушка, которую ты покинул". Понравилось.

хомячок
13.06.2014, 22:28
На Петровке (Киев) наткнулся у букинистов на толстенную книгу Мичурина "Итоги 60 летней работы". Не совсем точное название, но где- то так. Темно- синий толстенный том размером с энциклопедию, 1949 год издания, роскошные иллюстрации, сведения о особенностях развития сортов яблок, виды плодов в разрезе, описания, умереть- не встать. Хотят 300 гривен. Если найдется фанатик этого дела, пусть пишет в личку.

irina s
13.06.2014, 22:50
Такая книга была у моих родителей и еще "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева. Достались сестре:bye:

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Прочла первые две книги нового романа Рубиной "Русская канарейка". Да, гениальная дама:good: И тема очень близка нашему времени. Что такое патриотизм, который двигает людьми и результаты этого на примере создания и борьбы государства Израиль. Все это в семейной саге с начала 20 века до настоящего времени. Третьей книги пока нет. Начала Фатерлянд, но пока не идет. :friends:

Ksusha
17.06.2014, 23:32
Обожаю Б. Акунина. Читаю трилогию про Пелагию. Как я её раньше пропустила? Получаю неподдельное удовольствие от авторского слога, так изящно, тонко, с юмором. Рекомендую всем!

Olga Energizer
06.08.2014, 14:58
можно было написать сюда - Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину - тем более что у автора есть еще и сайт/блог о питании, или в Кое что для души - невероятно позитивные рассказы и роман(это еще и интрига - он недописан) Горац Евгения/ Евгения Кобыляцкая
http://samlib.ru/e/ewgenija_g/http://
у меня после ее рассказов побочный эффект - я начинаю любить людей, всех, даже "недостойных" (недолго)

Almargo
07.08.2014, 00:12
Читаю серию "50 оттенков серого" и заодно слушаю упомянутую там музыку. Нравится

mirina
14.01.2015, 09:07
Любителям американской литературы - "Вершина холма" Ирвина Шоу. Плюс "Ночной портье", "Люси Краун", "Вечер в Византии" - в общем, все его произведения. Отличное сочетание интересного сюжета, хорошей стилистики, приятного "послевкусия" и желания читать его ещё. Здесь - некоторые из его романов.
http://loveread.ws/biography-author.php?author=Irwin-Shaw

irina s
14.01.2015, 10:18
Обожаю Шоу, "Ночной портье" и "Вечер в Византии"- :good:

=marina=
14.01.2015, 10:46
Спасибо, Зоя, напомнила. Читала только "Ночной портье".

дени
16.02.2015, 21:44
Оочень актуальная и интересная книга(если попадется) - "У столбовой дороги". Роман Иванычук. Бомба.

irina s
16.02.2015, 21:50
Перечитываю Маркуса Зузака "Книжный вор". Очень интересный, ни на кого не похожий стиль. И тема... Тема нашей современности, к сожалению. Идет вторая мировая. В маленьком немецком городке жизнь обычных, небогатых немцев- мирных жителей. Бомбежки, подвалы, страх. Но книга очень позитивная, рекомендую, очень точная в плане психологии. И дающая надежду :friends:

Tess
17.02.2015, 08:39
В свете наших реалий читать связанное с войной или криминальными разборками категорически не могу. А вот фэнтези,типа Желязны "Хроники Амбера или Макса Фрая"- с превеликим удовольствием...
Есть сейчас что-нибудь настолько же увлекательное?

ya
17.02.2015, 18:42
Оочень актуальная и интересная книга(если попадется) - "У столбовой дороги". Роман Иванычук. Бомба.

Уф, потратила 15 хвилин, щоб вияснити в інтернетах, як в оригіналі називається :smile:
Навіть у Вікіпедії не знайшла згадки про цей твір. Знайшлося на сайті бібліотеки:
Іваничук Р.І. Край битого шляху / Р.І. Іваничук. – К., 1962. – 418с.

пс. а в вікі зараз сама допишу його :wink:

Светланка
17.02.2015, 20:14
В свете наших реалий читать связанное с войной или криминальными разборками категорически не могу. А вот фэнтези,типа Желязны "Хроники Амбера или Макса Фрая"- с превеликим удовольствием...

Очень люблю этих авторов, все-все... Мне кажется, что к ним близки еще книги Андре Нортон "Колдовской мир". Потом люблю Гаррисона "Специалист по этике". Очень нравится Адамс Дуглас "Автостопом по Галактике" и вообще все его книги. Полгода назад наконец добралась до Пратчетта.. Классно, особенно люблю "Цвет волшебства". Ну и еще книги Громыко Ольги, начиная с цикла "Ведьма", - очень помогают в трудные минуты...
Я вот тоже сейчас в поиске, а что бы еще почитать такого?):oops:

Tess
17.02.2015, 23:46
Светик,а вы книги сейчас покупаете или читаете в инете? Если имеете интересные сайтики,то может ссылки дадите? Оно,конечно,книжку в руках держать приятнее, но книжные полки уже некуда вешать...

дени
18.02.2015, 13:47
Уф, потратила 15 хвилин, щоб вияснити в інтернетах, як в оригіналі називається :smile:
Навіть у Вікіпедії не знайшла згадки про цей твір. Знайшлося на сайті бібліотеки:
Іваничук Р.І. Край битого шляху / Р.І. Іваничук. – К., 1962. – 418с.

пс. а в вікі зараз сама допишу його :wink:

Да, в Википедии- ее нет,она редкая, и показывает издевательства соседней страны(особенно во Львове) над Украинцами. Поэтому- и редкая.:twisted:

Светланка
18.02.2015, 23:41
Светик,а вы книги сейчас покупаете или читаете в инете? Если имеете интересные сайтики,то может ссылки дадите? Оно,конечно,книжку в руках держать приятнее, но книжные полки уже некуда вешать...

У меня в бумажном варианте, в связи с крупным переездом, остались только Фрай, Кинг, Мураками и Громыко.Сейчас вот пока что тоже читаю или в электронном что-то новое. Или еще, в связи с нагрузкой на глаза по работе, аудиокниги пристрастилась слушать. такие сказки на ночь... По сайтикам - можно на Литресе скачивать, если что-то новое, а стало быть, в бесплатном доступе не будет.
Еще читаю на вот этом сайте: http://www.e-reading.link (сегодня что-то тормозит). Аудиокниги слушаю чаще вот здесь:http://asbook.net, хотя таких много сайтов. Ну и самое просто по скачиванию книг, конечно,rutracker.org
У меня скорость интернета еще недавно никакая была, так что торренты выручали здорово...
И вот еще сайт, где Фрай выкладывает книги подешевле. Там сейчас новых несколько книг,пока они еще до нас доберутся... http://maxfreibooks.net

СаДом
23.02.2015, 13:17
каждый, читающий худлит, должен знать флибусту (http://www.flibusta.net), там всё есть, кроме новинок и нехудожественной литературы, бесплатно.
Іваничук тоже есть (http://www.flibusta.net/a/111243), только без означенного романа.

тетяна
23.02.2015, 14:08
друзья,а подскажите,вас с флибусты на эксплорер направляет, так же как меня? а как сделать ,чтобы на гугл хром?

СаДом
23.02.2015, 15:12
друзья,а подскажите,вас с флибусты на эксплорер направляет, так же как меня? а как сделать ,чтобы на гугл хром?захожу с firefox и хрома нормально, качаю без проблем. Может перенаправляет, когда регистрироваться пытаетесь? Регистрироваться необязательно, всех преимуществ - возможность оставлять комментарии, и всё.

дени
27.02.2015, 11:35
Еще раз всем любознательным посоветую-книгу В.Белинского. Страна Моксель. http://www.e-reading.link/book.php?book=150030

Julia81
04.03.2015, 22:17
Орест Субтельний "Україна Iсторiя", перечитываю, чтобы понять...

Из художественых авторов очень понравился Кристофер Райх "Правила обмана" и "Правила мести"

Surchiha
12.03.2015, 11:41
Очень люблю этих авторов, все-все... Мне кажется, что к ним близки еще книги Андре Нортон "Колдовской мир". Потом люблю Гаррисона "Специалист по этике". Очень нравится Адамс Дуглас "Автостопом по Галактике" и вообще все его книги. Полгода назад наконец добралась до Пратчетта.. Классно, особенно люблю "Цвет волшебства". Ну и еще книги Громыко Ольги, начиная с цикла "Ведьма", - очень помогают в трудные минуты...
Я вот тоже сейчас в поиске, а что бы еще почитать такого?):oops:

Весь цикл про Барраяр - Буджолд Лоис. И Шекли:good:

иннуся
27.03.2015, 11:01
похоже, что рос. ресурсы перекрыли нам скачку

Moonvalley
27.03.2015, 11:19

Аналогічно... В стоперший раз перечитую велику класику фентезі - Володаря перстенів і Гобіта... :good: А ще подобається Барбара Хемблі, зокрема "Драконья погибель", та й інші її книги. Фрая також дуже люблю, але останнім часом не йде... Ну і звичайно Хроніки Нарнії...
А ще крім фентезі дуже сподобались книги Люсі Мод Монтгомері - серія про Енн (із Зелених Дахів) і про Емілі (з Місячного Серпа), а ще гарна книга Френсіс Годґсон Бернет "Таємний сад".

mirina
27.03.2015, 12:20
Новый роман обожаемого мной Дугласа Кеннеди "Момент". Чуть раньше вышел ещё один "Покидая мир". Он лайн здесь http://loveread.ws/biography-author.php?author=Douglas-Kennedy

Druida
27.03.2015, 19:07
Читаю Рафаэля Сабатини, сначала про пиратов, потом пошло про Францию и Венецию.

СаДом
28.03.2015, 17:46
Читаю Рафаэля Сабатини, сначала про пиратов, потом пошло про Францию и Венецию.Если про пиратов интересует, есть сборничек интересный худ.лита про них тут (http://rutor.org/torrent/362215/sbornik-knig-luchshie-knigi-o-piratah-55-knig-2014-fb2-txt), естественно там и Сабатини :wink:

PS Между работой и отдыхом уговариваю себя прочесть Д.И.Эварницкий - История Запорожских козаков (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1769667). Нужно знать историю родного края.
Переписанную версию издания 90-х годов конечно читал, но сча такие времена, если что-то хочешь знать по истории поближе к реальной, надо книги до 1917 года читать :D

Светланка
29.03.2015, 01:01
Весь цикл про Барраяр - Буджолд Лоис. И Шекли:good:
Шекли да, читала, чудесные книги! Буджолд слышала только, спасибо, пойду разведывать)
Хроники Нарнии очень люблю, сейчас уже по ученикам книги пошли. Так сами дети читают, а потом еще родители в очередь встают)

Druida
29.03.2015, 13:25
Если про пиратов интересует, есть сборничек интересный худ.лита про них тут (http://rutor.org/torrent/362215/sbornik-knig-luchshie-knigi-o-piratah-55-knig-2014-fb2-txt), естественно там и Сабатини :wink:

Спасибо, много неизвестных мне авторов

хомячок
29.03.2015, 20:54
У кого из форумчан дети "юнатеют" или увлекаются бабочками? В Зоологическом музее на первом этаже продаётся том Юрия Некрутенко "Деннi метелики Украiни". Вторая книга посвящена совкам. Есть ещё "Земнововоднi", но я змей недолюбливаю, хотя отношусь к ним с уважением )). Стоимость книг по 60 гривен. Очень неплохо изданы, хотя было бы неплохо дополнять таким издания фотографиями или картинками полного цикла развития- от кокона к гусенице и к бабочке. У меня есть польская книга о мотыльках, так там даже отображены характерные следы погрызов листьев гусеницами данных видов. Но учитывая нищенские суммы, выделяемые нашими властями на развитие биологических наук, скажем спасибо автору и издателю.

Наталья, Алчевск
26.04.2015, 17:28
А я знову взяла з полиці Нечуй-Левицького... Час від часу його перечитую... І кожен раз знаходжу для себе щось новеньке. Здаеться, все так просто написано, без претензій та заморочок... А проблемі все ті ж - що півтора століття, що зараз. І багато цікавого з етнографії та побуту.

irina s
26.04.2015, 18:35
А я закончила "Феликс Австрия" Софии Андрухович. Очень люблю подобные экскурсы в историю. Звичайно, галицька говірка додала клопоту, але то того варта! :friends:

mirina
26.04.2015, 20:12
Ира, я "Феликс Австрия" прочитала ещё зимой. Не моя литература. Или попросту сказался эффект обманутого ожидания. О книге много писали, номинировали на "Книгу года", а в итоге у меня осталось подозрение, что автор как-то не очень сама поняла, ЧТО хотела до нас донести:)) Книга ни о чем: смешано в кучу религию, мораль, мистику, откровенную выдумку, рецепты галицкой кухни и в итоге - вопрос: Ну и что?

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

"Одиночество в Сети" Вишневского читали, наверное, все. Но у него есть ещё две потрясающие вещи - Повторение судьбы (тут главный герой знаком с героем "Одиночества") и Бикини. Вот это "моя литература" :smile::good:

irina s
26.04.2015, 20:15
Зоя, про Феликса слышала, но особых ожиданий не было. Просто люблю читать вещи несколько описательные, передающие дух эпохи. Так сказать, больше процесс, чем результат. :friends:

iness
31.12.2015, 12:47
Для любителей полицейских детективов. С удовольствием прочла книги датского автора Юсси Адлер-Ольсена из Серии об отделе Q (Женщина в клетке и др.). Рекомендую.

Анна С.
28.03.2016, 13:27
Посоветуйте, кто разбирается, словарь английского, в идеале англо-русского или англо-украинского. Для дома. Мы с дочей учим. Ещё фразеологический. Видела Мюллера хвалят, но, даже у него их много, разные издания. Вобщем что-нибудь основательное.
И хотела спросить совета о словарях в картинках. Никогда не обращала внимания, а тут попалась тяжеленная книженция, довольно интересная, но очень мелким шрифтом. Прошлась посмотрела - они все такие, не очень хочется напрягать и без того хромающее зрение. Но идея понравилась. Стоит обращать внимание? Мне как визуалу, наверное подошло бы.

СаДом
28.03.2016, 21:09
Посоветуйте, кто разбирается, словарь английского, в идеале англо-русского или англо-украинского.В семье наверняка есть смартфон или планшет на Android? С ребенком будет веселей изучать английский на нем:
Wordex - это приложение для ежедневного пополнения английского словарного запаса. Тут описание. (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=607097)
Intriga English Teacher - в настоящей системе реализовано обучение, методом игры, доводя до автоматизма составление английских предложений. Учиться английскому эффективнее составляя предложения, приближенные к реальной речи. Если не знаете как правильно, - программа подскажет правильный вариант. Тут подробнее (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412624)

Визуальный словарь - простенький визуальный словарь с картинками. К сожалению, разработчик перестал поддерживать приложения, но зато бесплатно, для начального уровня. Описание. (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=379637)

Берем приложения тут (https://cloud.mail.ru/public/4G1e/LwMAsVbJ8), или по ссылкам описаниям, зарегистрировавшись.
Перед установкой ставим галку на Андроиде Настройки-Безопасность-Разрешить установку приложений из неизвестных источников.

Словарей полноценных в этом разделе (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=318) много, ищите (http://4pda.ru/forum/index.php?act=search&source=all&forums%5B%5D=318&query=%F1%EB%EE%E2%E0%F0%FC&x=0&y=0&subforums=1), ставьте, осваивайтесь.

Если что, могу накидать ссылок на детские интерактивные книги с того же ресурса, но то больше для маленьких.

Анна С.
28.03.2016, 21:47
Спасибо, но нет. С меня виртуальностей хватит. Я хочу нормальную бумажную книжку. :D

СаДом
28.03.2016, 22:04
Спасибо, но нет. С меня виртуальностей хватит. Я хочу нормальную бумажную книжку. :DТогда без вирта:
Англо-русский визуальный словарь для детей (http://rutor.info/torrent/460855/vertjagina-a.a-anglo-russkij-vizualnyj-slovar-dlja-detej-2015-pdf)
Книги для изучающих английский язык (http://rutor.info/torrent/411207/knigi-dlja-izuchajuwih-anglijskij-jazyk-1789-2010-pdf-cbr), преимущественно ориентированные на школьную аудиторию.
А вот вам большую горку (http://rutor.info/search/0/11/000/0/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9)

Анна С.
28.03.2016, 22:14
Извините, я наверное не правильно объяснила, мне не детские книжки, а полноценный бумажный словарь. Я не магазин ищу, а прошу совета чтобы подсказали словари классические, правильные. Одни издания советуют, другие - нет. Вот я и хочу прояснить вопрос. Где купить, я сама найду. А найти кучу всего - это не проблема.
По поводу словаря в картинках, тоже не о детском варианте. Может профи посчитают их несерьёзными, но вот вчера держала в руках книженцию килограмма на два наверное. Так там подробно от растений, до деталей двигателя. Взяла бы, но один минус - шрифт мелкий, чересчур. Поэтому и спрашиваю Может есть где хорошие экземпляры, чтобы в Ашане не покупать, а я не знаю.
Моя преподаватель английского советует Оксфордский, тот кот. без перевода, но я пока не уверена что справлюсь, да и на планшете есть - не пользуюсь.

Moonvalley
28.03.2016, 22:25
Извините, я наверное не правильно объяснила, мне не детские книжки, а полноценный бумажный словарь.
Моя преподаватель английского советует Оксфордский, тот кот. без перевода, но я пока не уверена что справлюсь, да и на планшете есть - не пользуюсь.

Пошукайте просто словник з чим побільшою кількістю слів... У мене кілька словників, переважно користуюсь середнім по розміру (на 60 тис. слів, Харків). На роботі були багатотомні словники - то якщо дуже детально, там з кількасот тисяч слів, точно не пам'ятаю... Але такий словник не надто зручний - величезний, та й у двох томах по черзі шукати важко... :%)
Оксвордський - не надто хороший варіант для навчання, ІМХО. Є багато синонімів, а слово може бути конкретне, або відтінок слова не той... :wink:

Анна С.
28.03.2016, 22:34
О, мене синоніми дуже цікавлять, я дуже люблю в тому копирсатися, в значеннях, варіантах використання. Це приносить мені задоволення :good:
Я не маю конкретної мети вивчати мову, просто подобається процес. А про вагу не подумала, мабуть дійсно не зручно тягати туди-сюди важкий словник..

Olga Energizer
29.03.2016, 10:20
Аня - когда определишься с автором/изданием - посмотри б/у - если такой вариант для тебя приемлем.
много словарей и мюллер втч
цены вообще не сопоставимы с новым ... ну и на год издания смотри 1964 наверное только как раритет ...
посмотри тематические книги на англ.
я покупала дочке по верховой езде и альбомы худ с опис на англ - описания лошадей и картин она готова была даже на англ читать - ))))

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

на странице bbc был целый раздел с фразеологизмами и эвфемизмами
найду - брошу.
где то тут (http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/language/uptodate/)
или тут (http://www.bbc.co.uk/learningenglish)

zoya_aa
29.03.2016, 10:44
Как дама, изучавшая английский с первого класса, и учившаяся на факультете иностранной филологии, могу сказать, что чем больше кол-во слов в словаре, тем лучше, у меня до сих пор словарь в ходу 1964 года издания , объемом 70 000 слов, конечно, он уже морально устарел, в нем можно не найти новых слов, часто встречающихся в современном языке, т.е. большой объем и обширные словарные статьи, где к переводу слов как частей речи, еще сразу дается перевод устойчивых выражений с этим словом и т.д.

Julia81
02.07.2016, 23:49
Открыла для себя Марио Пьюзо: "Последий дон" и "Омерта" - прочитала с удовольствием и интересом, очень рекомендую:good:

Druida
03.07.2016, 11:55
А я читаю Войну и мир) на удивление очень увлекательно))

ОлегБаер
27.07.2016, 21:36
"Шантарам". Из книг, что трогают за живое

Longe
27.07.2016, 21:52

Начала читать продолжение - "Тень горы". Говорят, слабее, чем "Шантарам". Пока не ясно. )

ОлегБаер
27.07.2016, 21:58
продолжение?.. даже не знаю, стоило ли..

садовник
28.07.2016, 10:23
а про шо?:oops:

Longe
28.07.2016, 13:39
а про шо?:oops:

Олег, посмотрите в и-нете отзывы, описать очень сложно, там столько всего! НУЖНО ЧИТАТЬ! Не пожалеете. :good:

mirina
07.08.2016, 07:44

Конечно, стоило :smile:

---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:21 ----------

Времени сейчас на "только почитать перед сном". Вредная привычка, но иначе не усну.
Полюбившийся навсегда квартет американских авторов - Ирвин Шоу, Дуглас Кеннеди, Эрик Сигал и Николас Спаркс. К сожалению, в книжном варианте более-менее представлен Ирвин Шоу. Остальные - в Сети.
"Аутодафе" Сигала впечатлил всех, кому рекомендовала этот роман. То же можно сказать о "Вершине холма" Шоу.
А здесь - Жванецкий о пользе книг :smile:
https://www.youtube.com/watch?v=7evYLU-dmOU

садовник
07.08.2016, 14:12
Олег, посмотрите в и-нете отзывы, пасатрел...
не... такое не хОчу...:no::oops:

ОлегБаер
07.08.2016, 14:25
в интернете только отзывам садовников доверять можно, а не всяким))

садовник
07.08.2016, 14:28
в интернете только отзывам садовников доверять можно, а не всяким))
пачиму...:shock: я почитал описание на вики... такой жанр мне уже не интересен...:pardon:

ОлегБаер
07.08.2016, 14:47
типа "натюрморты или там портреты мне уже не нравятся, перенравились)) ". Качество хорошей книги жанровая принадлежность не определяет

садовник
07.08.2016, 14:49
разговор ни о чём.....:pardon:

Longe
07.08.2016, 20:35
пачиму...:shock: я почитал описание на вики... такой жанр мне уже не интересен...:pardon:

Уговаривать как-то нехорошо! :D Но!..
У меня часто бывают предубеждения, не хочу читать книгу, если не нравится название. По этой причине чуть не пропустила 3 самые любимые мои книги - не понравились названия: "Белая голубка Кордовы" (какая-то дурацкая ассоциация -веет совдепией, журналом "Юность" :D) , "Другая Болейн" и именно "Шантарам" - то еще название для этого, не побоюсь сказать, шедевра. Слава Богу, вовремя получила рекомендации от человека, суждению которого доверяла.

пятница
07.08.2016, 20:47

муж прочел, рекомендует

San-Sanytsch
07.08.2016, 22:09
Начал читать...
Что сказать...действительно очень интересная увлекательная жизненная книга:good: и правда - "трогает за живое", может из-за того что это воспоминания человека который всё это пережил...и всё это было реальностью...а не те "вымышлизмы"- пустышки...которых сейчас навалом....
В общем - мне пока нравится....:good::wink:

irina s
07.08.2016, 22:20
Я вообще часто названия не запоминаю:oops: Сейчас перечитываю "Пакт" Дашковой. Можно сказать серьезная историческая книга, интересно о многих знаменитых личностях 20-го века, аналогии деятелей и движений коммунизма и национал-социализма. В художественной обработке. С детства привыкла читать "запоем"- очень быстро. Но. Если вещь серьезная перечитываю почти сразу еще раз, не торопясь. И любимые книги тоже- как встречи с хорошим другом- всегда находишь что-то новое. :friends:

садовник
07.08.2016, 23:28
ну в этом возрасте все поучительно....:D тока в баальшую жизнь вступаешь...:pardon:

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Качество хорошей книги жанровая принадлежность не определяет
на вкус и цвет.....:wink:

ОлегБаер
07.08.2016, 23:56
ага.. и одни ищут мудрость в книгах, а другие - в чьих то о них отзывах

mirina
08.08.2016, 07:30
. По этой причине чуть не пропустила 3 самые любимые мои книги - не понравились названия: "Белая голубка Кордовы" (какая-то дурацкая ассоциация -веет совдепией, журналом "Юность" :D) , "Другая Болейн" и именно "Шантарам" - то еще название для этого, не побоюсь сказать, шедевра.
Как говорили в советские времена, полностью согласна с предыдущим оратором. :smile: Отличные книги. У Рубиной, по-моему, не бывает проходных, незначительных произведений. Даже в FB читаю её посты как отдельные маленькие шедевры.

садовник
08.08.2016, 09:01
ага.. и одни ищут мудрость в книгах, а другие - в чьих то о них отзывах
какая мудрость в бытовых приключениях, молодой человек?:cool: любая

книга призванна чему-то учить..
лично мне опыт этого человека уже не нужен..
бум дальше треп разводить или подведем черту..:wink:
я не обсуждаю ни чей выбор...нравится - замечательно..читайте с удовольствием!!
почему все так стремятся воспитать садовника...дядьку 57 лет?!!:%)

иннуся
08.08.2016, 09:09
шантарам хорошо продается, стоит сказать, что книга в топах и назвать ее цену- с радостью берут на подарок. я ее не читала, но ориентируюсь на мнение дочери- да, времена поменялись, теперь она мне советует чтиво. не буду цитировать ее мнение об этой книге, дабы не ранить вкус и чувства ее поклонников. читаем сартра и кафку- не понадобятся шантарамы.

irina s
08.08.2016, 09:10
У Рубиной, по-моему, не бывает проходных, незначительных произведений. Даже в FB читаю её посты как отдельные маленькие шедевры. Да, каждую ее новую книгу читаю с огромным интересом и удовольствием. "Белая голубка Кордовы" и " Русская канарейка"- самые любимые. :bye:

Almargo
08.08.2016, 09:27
читаем сартра и кафку- не понадобятся шантарамы.

вот-вот, Шантарам не пошла, а Сартра и Кафку люблю еще со студенческой скамьи

mirina
08.08.2016, 16:16
читаем сартра и кафку- не понадобятся шантарамы.

Смиренно осмелюсь заметить, что это очень спорное (можно даже сказать высокомерное) утверждение. Не Кафкой единым... Представьте только, во что превратится обсуждение в теме, если кто-то добавит: "Да-да, произведения Грэгори Робертса и Сильвейна Рейнарда - это низкопробное чтиво и человека с литературным вкусом такая литература недостойна. Только Камю, Сартр, Фюман и Буцатти!" А другой восторженно добавит: "Вы, несомненно, правы. Но только, если их читать в оригинале!" :smile:

После этого можно тему закрывать.

"Я сам своя свобода" - Сартр сказал, кстати. Это, я полагаю, касается и выбора книг для чтения.

иннуся
08.08.2016, 20:08
Смиренно осмелюсь заметить
это, таки было смиренно.
повторюсь: не могу себе позволить читать книги без рекомендаций людей, мнению коих доверяю. три разных источника в разных словах выразили свое отрицательное мнение об этой к.

mirina
14.08.2016, 08:25
"Поющие в Терновнике" Колин Маккалоу читали или смотрели все. Почему-то считается, что именно этот роман сделал её знаменитой. На самом деле, известность Маккалоу принес роман "Тим". Он тоже был экранизирован и главную роль в нем сыграл молодой красавец Мэл Гибсон.
Фильм сильно проигрывает книге. Режиссер убрал многие эпизоды, не смог показать внутренних монологов героини (да и как их покажешь :smile: )...

В общем, зайдите на Лаврид и почитайте Колин Маккалоу. Я люблю этот сайт, на нем удобно читать - хороший шрифт, представлены тысячи авторов и, самое главное, все произведения опубликованы в полном объеме. В отличие от Литмира, например, который в последнее время грешит публикацией отрывков.

Druida
14.08.2016, 12:47
Прочитав Поющие в терновнике я была в восторге от Австралии и страстно мечтала там побывать) Любовные переживания быстро стерлись из памяти, а описание Дрохеды и островов запомнились, пожалуй, навсегда...

Роман Тим тоже описывает Австралию? Очень захотелось почитать)

mirina
14.08.2016, 15:17
Роман Тим тоже описывает Австралию? Очень захотелось почитать)
Да, тоже Австралия. И ещё Маккалоу - автор серии отличных детективов и романов об истории Рима.

СаДом
17.08.2016, 11:44
У кого дети уже получили учебники (тем более если не получили из-за нехватки) - качаем отсюда (http://4book.org/) нужные и заливаем на смартфорны и планшеты.
В интернете много споров по поводу учебников в электронном виде, но вижу безусловное преимущество в весе портфеля.
Главное условие - ни в коем случае не покупать дорогущее устройство - соблазн украсть и огорчение в семье.
У сестренки самый дешевый китайский старенький планшет достаточно шустро читает и скроллит pdf-ки, главное - правильная программа (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=260150).

Ник-то
19.08.2016, 22:52
Прочитала я ТИМа...не хочу быть категоричной, видимо, у меня не европейский взгляд на некоторые вещи...а посему - о какой любви ( равноправии, партнерстве ) может идти речь в данной ситуации? Негодную идею не спасает даже мастерство писателя...вот родители Тима мне понятны...а главная героиня - не убедительна...
Наверно, причина кроется в биографии писательницы...смотреть не буду...не хочу дальнейших разочарований..

mirina
20.08.2016, 07:41
Прочитала я ТИМа... главная героиня - не убедительна...
Наверно, причина кроется в биографии писательницы...смотреть не буду...не хочу дальнейших разочарований..

Фильм можно и не смотреть... А вот насчет убедительности героини можно поспорить. В сущности, Тим, в первую очередь, очень добрый, сильный и не испорченный парень. И, главное, легко обучаемый.
Ну и не надо забывать, что художественная литература - это всегда в той или иной степени все-таки вымысел. Анна Каренина многим тоже может показаться неубедительной :smile:

Ник-то
20.08.2016, 09:39
Мирина, с Вами трудно спорить - Вы профи. Однако, Каренина - много плановый роман, со многими сюжетными линиями, из коих можно найти понятное и созвучное. А в Тиме, по существу, одна сюжетная линия...вторая, его сёстры - скорее пунктирная...
Нет, отторжения вещь не вызвала... скорее - недоумение. Кто еще успел его прочитать? Каковы впечатления?

mirina
20.08.2016, 11:17
Да нет, я не профи в литературе. Читаю, конечно, много, и всегда читала - просто везло с учителями и родителями. У нас дома принято было читать вслух по вечерам. Войну и мир, Каренину, Дочь Монтессумы, Джен Эйр и Птичку певчую я знала на слух ещё до школы. В школе (а это 60-е годы!) опять повезло с библиотекарем и библиотекой. В итоге, Достоевский и Толстой до десятого класса были прочитаны почти в полном объеме.
В институте я открыла для себя две библиотеки - одна в Доме учителя (сегодня на этом месте Дом профсоюзов) на Крещатике и вторая - библиотека ин. л-ры на Ровенской.
Помню, на спор прочитала "Уллис" Джойса. А вот "Бесы" Достоевского осилить не смогла, бросила.
Я очень скептически отношусь ко всяким спискам типа "100 книг, которые должен прочитать каждый грамотный человек". Потому что там обязательно будет Голсуорси, но не будет Роже Мартен дю Гара. А его "Семья Тибо" по накалу страстей и глубине проблем ничем не уступает "Саге о Форсайтах". Будет "Гроздья гнева" Стейнбека, но не будет "К востоку от Эдема", хотя этот роман мне, например, понравился больше.
К чему этот длинный пост? К тому, что в чтении, как и в любви, каждый находит свой объект обожания :smile:
И, когда мне бывает по-настоящему плохо, я открываю любой из очень женских романов Джудит Макнот и с удовольствием его перечитываю. Хотя, как Вы сказали, герои там совсем не убедительны. По правде сказать, их вообще таких не бывает, но как там у Пушкина? "Над вымыслом слезами обольюсь...":smile:

Druida
20.08.2016, 11:28
Я прочитала Тима на одном дыхании, не могла оторваться целый день. Предварительно начитавшись отзывов боялась, что мне не понравится, но то, что весь день не могла отложить книгу пока не дочитаю - говорит само за себя)

irina s
20.08.2016, 11:34
Я периодически с чувством, толком, расстановкой перечитываю Джейн Остин. Очень успокаивает. :wink: А, например, Достоевский- да, гений ( наверное), но его точно перечитывать не буду, хватило одного раза и то, не всего. Не мой это автор. И вообще, из всей русской классики 19 века, больше всего люблю прозу Пушкина- светлая, прозрачная, слегка грустная.

mirina
20.08.2016, 12:21
Достоевский в русской, да и в мировой литературе, для меня номер 1 (всегда). Хотя Толстой, несомненно, тоже.

Ник-то
20.08.2016, 14:04
На творчество Достоевского накладывается его болезненное состояние - эпилепсия...с учащающимися припадками...следовательно, с ускорением распада личности...
И русскими - то его творчество воспринимается нелегко...что уж говорить о европейцах... Воспоминания его жены очень интересны и познавательны...она отдала себя служению ему.

mirina
21.08.2016, 07:41
На творчество Достоевского накладывается его болезненное состояние - эпилепсия...с учащающимися припадками...следовательно, с ускорением распада личности...

Как говорится, дай Бог ТАК писать тем, у кого нет ни эпилепсии, ни ускорения распада :smile:
Если интересуетесь творчеством Достоевского, обязательно почитайте "Последний год Достоевского" (авт. Игорь Волгин). "Игорь Волгин написал необыкновенную книгу. Необыкновенную по жанру, замыслу, исполнению". Академик Дмитрий Лихачев, предисловие к книге.

садовник
21.08.2016, 10:31
как гритца тема создавалась вовсе не для заохочування и рецензий с уговорами..а как ресурс ссылок, де и шо мона скачать...:wink:
так шо давайте НЕ будем навязчивыми..:Rose: и приставучими..:cool:
кому и шо нравитца это сугубо личное..:pardon:

Ник-то
21.08.2016, 10:41
Спасибо, прочитаю обязательно...я вообще старалась при прочтении к.-л. автора- классика прочитать и вещи авторов его литературного окружения, воспоминания, письма...Словом, привести знания о нем в систему. Но - библиотека осталась в Донецке...а я перешла на авторов других - таких как Лесина... Наверно, всему своё время...

mirina
21.08.2016, 13:58
как гритца тема создавалась вовсе не для заохочування и рецензий с уговорами..а как ресурс ссылок, де и шо мона скачать...:wink:

Почти на всех ресурсах, где возможно скачивание, присутствует реклама. За это наши админы делают замечания.

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

...а я перешла на авторов других - таких как Лесина... Наверно, всему своё время...

Да, это точно!

Кошка Ш.
21.08.2016, 15:07
так шо давайте НЕ будем навязчивыми..:Rose: и приставучими..:cool:
кому и шо нравитца это сугубо личное..:pardon:
Для скачивания всему предпочитаю www.flibusta.is, у них есть почти все, появляется практически сразу, как только Литрес начинает продавать, часть качаю напрямую, часть через TOR.

садовник
21.08.2016, 21:15
Почти на всех ресурсах, где возможно скачивание, присутствует реклама. За это наши админы делают замечания.
правда?!!! :shock: сразу видно , шо эту тему Вы и не читали с самого начала.... :no::pardon:

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Для скачивания всему предпочитаю www.flibusta.is, у них есть почти все, появляется практически сразу, как только Литрес начинает продавать, часть качаю напрямую, часть через TOR.
а поглядите ка первые страницы темы... думаю тама усё уже дамно стоить...:pardon:

mirina
22.08.2016, 15:01
правда?!!! :shock: сразу видно , шо эту тему Вы и не читали с самого начала.... :no::pardon:

Куда уж нам в лаптях за паровозом :smile:

садовник
22.08.2016, 16:26
дак никада не поздно справитца...:wink: или тожа леньки...:crazy:

Светлячок
24.08.2016, 23:11
Рекомендую почитать
Феликс Кривин - В мире вещей (издано в 1961 году, но....как тонко и ярко эти короткие прозаические басни об вещах вокруг нас высмеивали тот строй и человеческие пороки. И все как одна актуальны и сейчас.)
Евгения Горац - Одна женщина, один мужчина.
Сборник рассказов Евгении Кобыляцкой. Короткие рассказы о жизни. Ещё от Евгении здесь - душевно и будет близко многим из нас - о наших родителях.
https://snob.ru/profile/23719/blog/112367

Кошка Ш.
25.08.2016, 00:15
а поглядите ка первые страницы темы... думаю тама усё уже дамно стоить...:pardon:
Глядела. На 4-й странице флибуста.нет, а они с 2011 года уже переименовались:smile:

Olga Energizer
25.08.2016, 13:26
Евгения Горац - Одна женщина, один мужчина.
ты сходила к ней в самиздат (http://samlib.ru/e/ewgenija_g/)?
у нее, по моему, все классное!

Druida
25.08.2016, 20:35
Пару лет пользуюсь ресурсом livelib.ru - там нельзя вроде-бы скачать, только купить книги, но там можно вести аккаунт и записывать что прочитал, писать рецензии или истории, связанные с книгой, играть в игры(кто сколько прочитал за год, или читать тематические книги по чьим-то рекомендациям), а самое важное для меня - вести список того, что хочешь прочитать.
У меня в хотелках полторы сотни книг и теперь редко бывает что я не знаю что почитать) И теперь я знаю, сколько примерно книг читаю за год. В общем, это соцсеть для книгоманов)

Ник-то
28.08.2016, 22:55
Друида, такие же правила и на ресурсе И ридинг.Для меня он даже удобнее прочих - у меня низко скоростной и лимитированный нет, планшет. На нем удобно открыть страницу, затем выйти из интернета - и уже читать безотрывно, не тратя времени на открывание очередной страницы.
И для отдыха - на
Лавриде нашла полный текст Надежды Кузьминой "Пара не пара - парень не парень"...в Самиздате он публиковался отрывками.

mirina
29.08.2016, 08:35
И для отдыха - на
Лавриде нашла полный текст Надежды Кузьминой "Пара не пара - парень не парень"...в Самиздате он публиковался отрывками.

Лаврид очень нравится. В первую очередь тем, что нормальный шрифт и все тексты без сокращений.

Люблю "погулять" на этом ресурсе :smile: http://zaznoba.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

Ник-то
29.08.2016, 16:09
Спасибо! Только мне сразу приходит сообщение - У этого сайта проблемы с сертификатом безопасности...Это серьёзно?

Druida
29.08.2016, 16:45
Я не читаю с экрана компьютера/планшета худ.лит, много лет пользуюсь читалками. Сейчас читаю серию про Хорнблауэра, хоть и посмотрела пару лет назад одноименный мини-сериал, читать все равно интересно.

Качаю все с флибусты.

садовник
29.08.2016, 18:21
Только мне сразу приходит сообщение - У этого сайта проблемы с сертификатом безопасности...Это серьёзно?
нинаю.:no:.. у мне каспер пропустил спокойненько....:pardon:

mirina
30.08.2016, 13:35
Спасибо! Только мне сразу приходит сообщение - У этого сайта проблемы с сертификатом безопасности...Это серьёзно?

В принципе, сайт безопасен. У меня установлена программа WOT, определяющая вредность сайта или ссылки. На этот ресурс реагирует нормально.

Julia81
20.09.2016, 22:42
Клайв Касслер: "Затерянный город" и "На грани потопа" - отвлекают от реальности
Том Клэнси: "Московский вектор" и др. - тут я не буду говорить, так как книга написана за долго до нынешних событий в нашей стране

пятница
26.09.2016, 09:29
попала на один из скрипинских эфиров, там Яневский восхитился прозой дончанки Елены Стяжкиной
вот, нашла http://loveread.ec/read_book.php?id=27200&p=1

---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:26 ----------

сам эфир (https://www.youtube.com/watch?v=U4YSDkX0Yq4)

пятница
26.09.2016, 20:32
зачиталась
отлично пишет
чем-то на Петрушевскую и Улицкую
но свое, особенное

Longe
26.09.2016, 22:57
Начала читать продолжение - "Тень горы". Говорят, слабее, чем "Шантарам". Пока не ясно. )

"Тень горы" не понравилась, не то!...

СаДом
13.10.2016, 21:36
Что было в "Ромео и Джульетте" на самом деле, нас обманывали! :shock:
Хоть это и книжный раздел, ролик смотрим в обязательном порядке
https://www.youtube.com/watch?v=yalt0ZFAmb4
yalt0ZFAmb4

СаДом
30.12.2016, 13:50
Вторая часть про "Вильяма нашего Шекспира", Гамлет! Никогда не был фанатом, Ромео с Джульеттой ладно, но вот про Гамлета не менее интересно получается :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=v758sOpG74I
v758sOpG74I

ya
30.12.2016, 20:09
афігєть!
прослухала обидва відео, дякую :Rose:
мені дуже подобаються такі літературознавчі розлідування і копання в тексті!! :smile:
(хоч для нефахівців ці розмисли, мабуть, нудні, затягнуті і ніачом...:pardon:)

Julia81
30.12.2016, 22:24
Перечитываю отцовские любимые книги: автор Сидни Шелдон, не ново, но очень увлекательно:good:

Fleur
05.01.2017, 06:29
Очень хочу приобрести книгу "Древовидные пионы. На пике моды" - Елена Токарева. Где не смотрю, нигде нет в наличии. Может кто подскажет, где можно купить? А может кому-то тоже надо? Может тогда совместный заказ организуем?

ya
05.01.2017, 13:40
так книжка 2009 року, хіба що у букіністів є

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

подивилася на букіністичному алібі (http://alib.com.ua/find3.php4?tfind=%EF%E8%EE%ED%FB), там тільки книжка Дудника і Харченка "Пионы" 1987 року (деякі продавці показують фотки всередині: раз (http://content.foto.my.mail.ru/list/fot-ka/1/i-35076.jpg) два (http://content.foto.my.mail.ru/list/fot-ka/1/i-35077.jpg) три (http://content.foto.my.mail.ru/list/fot-ka/1/i-35078.jpg) чотири (http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/80511782.1b2/0_67774_20d8005e_L) п'ять (http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/80511782.1b2/0_67780_70998bc3_L))

елена
29.01.2017, 18:01
Привет!
небольшое,неплохо читается
http://pikabu.ru/story/quotmuzhikiquot_4785262
http://www.serann.ru/text/mozhno-poprosit-ninu-8630

Ник-то
29.01.2017, 19:38
На Лавриде открыла для себя автора Сьюзен Льюис, всего две вещи, особенно понравилась Не выходи из дома.

Ник-то
03.02.2017, 13:08
Для любителей Агаты Кристи - её предшественница. Патриция Вентворт

Verbena
04.02.2017, 16:32
Книга Е. Токаревой "Древовидные пионы" есть в наличии в интернет-магазине Yakaboo.ua по цене 279 грн.

Almargo
06.02.2017, 02:12
Я похвастаюсь - купил мне сын книгу "Галицька кухня" Винничука. Но пока я ее читаю как книгу о современном искусстве. Я "в захвати" от слога, от личностей-участников, от самой речи, когда выискиваешь неизвестные слова в интернете или вспоминаешь форумские посиделки, от обалденной полиграфии. В целом - советую

Fleur
06.02.2017, 09:41
Книга Е. Токаревой "Древовидные пионы" есть в наличии в интернет-магазине Yakaboo.ua по цене 279 грн.

СПАСИБО!:Rose: Только что заказала:D

СаДом
27.03.2017, 18:54
Потираю руки, скачал себе в папку для прочтения: :D
Как жили женщины разных эпох (10 книг) (http://kinozal.tv/details.php?id=1483645)
Быть принцессой
Быть сестрой милосердия
В царском кругу
Гордость и предубеждения женщин Викторианской эпохи
Жены и возлюбленные французских королей
Институт благородных девиц
Книга о прекрасных дамах и благородных рыцарях
Наложницы. Тайная жизнь восточного гарема
Секреты женщин Ренессанса
Смольный институт. Дневники воспитанниц

Ник-то
27.03.2017, 23:16
СаДом, Вам не затруднительно огласить весь список из 10 книг?
Мне скачивать невозможно , низко скоростной нет.

СаДом
28.03.2017, 02:30
СаДом, Вам не затруднительно огласить весь список из 10 книг?
Мне скачивать невозможно , низко скоростной нет.Чтобы увидеть список книг, надо нажать на спойлер "Список книг" (прямоугольник в моем сообщении (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1019145&postcount=417)), либо пройти по ссылке (http://kinozal.tv/details.php?id=1483645) и жмакнуть "Содержание". Для скачивания надо торрент-клиент и зарегистрироваться на кинозале. Если качать тут (http://rutor.info/torrent/525882/serija-knig-kak-zhili-zhenwiny-raznyh-jepoh-6-knig-2016-fb2), то регистрироваться не надо, но там пока 6 книг (и тоже можно там жмакнуть на спойлер с плюсиком "Список книг").
Все 10 книг весят 54 мегабайта (экономный формат fb2), 6 книг - 32 мегабайта; даже по 3G качать - несколько минут :wink:
Если не хочется ставить торрент-клиент, для браузера Firefox есть расширение Торнадо (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/torrent-tornado/), удобно, но ресурсов компа больше жрет.
Если у вас смартфона на Андроид, для закачки торрентов пользуюсь этим (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=543358), разбираться придется, но не так страшно :wink:

Ник-то
28.03.2017, 10:52
Спасибо, только ж названия книг идут без указания авторов, но попробую поискать.
А так...фото раскрывается у меня за 15-20 минут, видео ...ну часа четыре...урывками.
Кстати, для любителей истории - Нина Молева, хороша и в исторической прозе, уж на что этот жанр недолюбливаю.

Ник-то
01.04.2017, 15:30
Словом, у меня интернет 2G !

Olga Energizer
09.08.2017, 14:15
жжду пока Кобыляцкая до-пере-пишет Пища Мастеров
а пока читаю (https://kostia.me/scifi/rain/)

пятница
23.08.2017, 21:39
Зулейха открывает глаза. Гузель Яхина
я слушаю (http://www.rulit.me/books/zulejha-otkryvaet-glaza-download-free-467756.html), но можно и почитать, естественно

СаДом
24.10.2017, 23:29
Когда читаешь такие тексты, чувствуешь себя немножко богом. Усиливает эффект песни "Арии" в ушах, проверено :wink:
«Параллельные миры». Глава из книги. Мичио Каку (https://elementy.ru/bookclub/chapters/433759/Parallelnye_miry_Glava_iz_knigi)

melkiy bes
25.10.2017, 00:44
тут один я классиков читаю?
Перечитываю "Отец Сергий" Льва Толстого, на Киндле

СаДом
02.12.2017, 22:02
Всё, решено, никогда не думал, но я таки перечитаю "Ромео и Джульетту". Шекспир был пошляк, юморист и вообще мрачноватое произведение написал :D. Скоро обещают книгу в правильном переводе :good:
https://youtu.be/FuQdsmAz0aU
FuQdsmAz0aU

>>> Первая часть беседы год назад
(http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=958040#post958040)

Наталья, Алчевск
06.12.2017, 11:14
А я по факту перший на селі практик, а по свідоцтву про народження - шалений агроном. Мама - геніальний агроном:D, це точно не про неї. Хоч вона завжди робила на городі все, що потрібно і як потрібно, але тільки тому, що нікуди не дінешся.
Про читання... Читала, як мені здається, все життя. "Чудо-дерево" (https://www.google.ru/search?q=чуковский+чудо-дерево+книга+1964+год+фото&newwindow=1&client=opera&hs=yfs&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=MjsifeBOqt5b1M%253A%252CIL8eQmxl5U221M%252C_&usg=__dmiCFnvsKWaymMfW9H-LifKbUBk%3D&sa=X&ved=0ahUKEwiY_aiY__TXAhWD-aQKHQQ2DNIQ9QEILDAA#imgrc=MjsifeBOqt5b1M:) мені вже не було потреби читати, сама впоралась, швидко і не один раз. Я взагалі не любила, коли мені читали. Ковтала все підряд, книжок і вдома вистачало, і у родичів. Про те, що можуть бути книжки "не для дітей" я не чула, нікому і в голову не приходило мене контролювати. А десь років у 12-ть внадилась до своєї улюбленної вчительки, яка викладала фізику, у неї було дуже багато науково-пополярної літератури та "Юность" за багато років. Ну, і фантастика.

Senpolia
06.12.2017, 12:14
Я тоже фанат книг. Правда пришло постепенно, где-то в средних классах. Началось с журнала "Юный Натуралист". Любимая книга была Записки охотника (на самом дела рассказы про животных), читала ночами... в общем все как у людей. Было время "всеядности". Люблю фантастику, фэнтези, про животных, многое из классики. Очень лю Перумова, Лукьяненко, Дяченки...
ПыСы. И аву поменяла, пытаюсь сбежать от зимы....

Moonvalley
06.12.2017, 12:25
Я тоже фанат книг. Правда пришло постепенно, где-то в средних классах. Началось с журнала "Юный Натуралист". Любимая книга была Записки охотника (на самом дела рассказы про животных), читала ночами... в общем все как у людей. Было время "всеядности". Люблю фантастику, фэнтези, про животных, многое из классики. Очень лю Перумова, Лукьяненко, Дяченки...

А Даррела читали? Один з моїх улюблених авторів книг про тварин. :good:
Я читала з 5 років. Одна з перших книг - Пеппі Довгапанчоха. А потім понеслось все, що в хаті було (а було багато) - Джек Лондон (майже все з 12 томів), Дюма, Драйзер, Стівенсон, Берроуз, Хемінгуей, Крісті...
Одна з моїх улюблених в дитинстві книг - "Місячна долина" Лондона. Тому й ім'я таке придумалось... :oops:

Moonvalley
06.12.2017, 14:06
Рекомендую : Акимушкин "Причуды природы"

Одна з найперших книг - Повість про гімалайського ведмедя, Всеволод Сисоєв. Пам'ятаю, плакала... :cry: Отака:
http://i.piccy.info/i9/3a5ee9ed66421c15e5e991019802b61a/1512561949/75374/1202751/povist_pro_gimalajskogo_vedmedja_140809.jpg (http://piccy.info/view3/11850534/042034a9c91f9c861a1e91879cb106ca/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-06-12-05/i9-11850534/190x235-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-06-12-05/i9-11850534/190x235-r)
А потім ще більше плакала від БілогоБіма...
Ще ж купа різного була, в т.ч. Сетон-Томпсон, Кіплінг, енциклопедії різні...
Але з того часу стараюсь читати щось полегше, щоб не плакати. :oops: Тому Дж. Даррел "Моя сім'я та інші звірі" - саме те, що треба.

Марічка
06.12.2017, 15:37
Всем очень рекомендую (мои любимые книги о животных) :
: "Выдра по имени Тарка" Уильямсон
"Чужак с острова Барра" Фред Ботсворт (!!!) - очень и очень ! Автор - орнитолог канадец (если не ошибаюсь), книга о белощёких казарках. Только надо читать (экранизации - не годятся). Прям завидую тем, кто прочитает впервые...:smile:
тоже порекомендую:smile::
Фарли Моуэт "Не кричи: "Волки!"
Пару лет назад попадалась замечательная экранизация, но без перевода: "Never cry, Wolf"
кажись все это не в той теме

Senpolia
06.12.2017, 16:06
А Даррела читали? Один з моїх улюблених авторів книг про тварин. :good:
Я читала з 5 років. Одна з перших книг - Пеппі Довгапанчоха. А потім понеслось все, що в хаті було (а було багато) - Джек Лондон (майже все з 12 томів), Дюма, Драйзер, Стівенсон, Берроуз, Хемінгуей, Крісті...
Одна з моїх улюблених в дитинстві книг - "Місячна долина" Лондона. Тому й ім'я таке придумалось... :oops:
Ні, не читала. Такі гарні в нього книжки (глянула)...
На жаль, ми складно жили досить довго, а бібліотеку фантастики я собі накупила аж тоді, коли стала працювати...
Джека Лондона дуже любила! Ох і рюмсала над ним :good: (Белый Клык)

lebedi
06.12.2017, 16:20
"Чужак с острова Барра" Фред Ботсворт (!!!) - очень и очень ! Автор - орнитолог канадец (если не ошибаюсь), книга о белощёких казарках. Только надо читать (экранизации - не годятся). Прям завидую тем, кто прочитает впервые...:smile:
Дааа, Фред Бодсворт!:good::friends:
Прочла его "Чужака..." еще в школе, когда у нас даже книги такой не было, опубликован был в "Роман-газете" (как и все новинки)
Там не только про орнитолога и гусей, там ещё и про любоФФ есть: белый орнитолог и индейская скво Кэнайна Биверскин...:oops:
Обалдеть, до сих пор помню, как главную героиню зовут!:shock:

Ажен
06.12.2017, 16:25
а я в детстве зачитывалась такой: Олефир Станислав - В краю танцующих хариусов.

Moonvalley
06.12.2017, 16:33
О, індіанці, харіуси... Ану, підкажіть, бо забула назву - книга про двох хлопчиків, канадця і індіанця, які відстали на полюванні від своїх і залишились в тундрі, там виживали, на оленів полювали...
Ще в мене є пару книг Ж.-І. Кусто... :wink:
"Чужака" з вашої подачі почала читати... :)

lebedi
06.12.2017, 16:35
Еще запомнились рассказы Сетона-Томпсона, и особенно - "Чинк" ( там хозяин преданную собаку чуть не сгубил своим идиотским приказом...:cry:)
Книги про собак - это было "моё всё", разыскивала книги и рассказы о них сразу в трех детских библиотеках:D
И как тут не вспомнить Ю. Коваля и его "Алого"! Фильм такой сняли по этой книге - "Пограничный пес Алый", но в фильме всё хорошо заканчивается, а в книге я последнюю страничку слезами облила...:cry:
"Кантор идет по следу" - автора не помню, то ли из Румынии, то ли из Венгрии. Но тоже про служебную собаку:smile:

Moonvalley
06.12.2017, 16:37
Ні, не читала. Такі гарні в нього книжки (глянула)...

Рекомендую на початок:
Моя семья и другие звери» (англ. My Family and Other Animals; другой перевод «Моя семья и другие животные») — автобиографическая повесть писателя-анималиста Джеральда Даррелла, вышедшая в свет в 1956 году. Является первой частью «трилогии Корфу», в которую также входят «Птицы, звери и родственники» (1969) и «Сад богов» (1978).
Дуже легко читається, смішна і цікава. :wink: :good:

Ник-то
06.12.2017, 16:49
О, індіанці, харіуси... Ану, підкажіть, бо забула назву - книга про двох хлопчиків, канадця і індіанця, які відстали на полюванні від своїх і залишились в тундрі, там виживали, на оленів полювали...
Ще в мене є пару книг Ж.-І. Кусто... :wink:
"Чужака" з вашої подачі почала читати... :)
Это Фарли Моуэт, таких книг несколько..с теми же героями...две из них читала, по крайней мере, включая и Вашу В стране снежных бурь

Елена на даче
06.12.2017, 17:53
У меня муж очень хочет увезти нашу библиотеку на дачу, считает, что сейчас всё можно найти в интернете, а наши 30 полок занимают много места в квартире. А я пока держу оборону. Дача пока представляет собой старый сельский дом, который надо до ума довести, а оттащить туда книги, так это ж, как выбросить - отдать мышам и сырости... Меня мама научила читать в 4 года, всё свободное время родители не расставались с книгами, а уж сколько выписывали газет и журналов... У нас с мамой была традиция после её получки мчаться по Букинистам. Особой любовью у нас пользовались тот, что был за цирком - рядом с магазином тканей, на Красноармейской, что напротив вечных очередей в Гавану и возле площади Космонавтов. Иногда проделывали целые операции, чтобы заполучить желаемую книгу, которая была только на обмен. Где-то находили книгу, которую хочет хозяин, с замиранием сердца мчались в Букинист, чтобы выменять... А уж сколько радости было, когда я, возвращаясь из школы, находила в почтовом ящике извещение о том, что пришёл очередной томик из Подписного издания! А как я ждала возвращения папы из командировок по Молдавии. Вот не знаю почему, но именно из Кишинёва папа привозил редкие книги. И как- то не могу я теперь всё это отвезти в село! Пусть мне мыши при встрече хоть Канта с Маршаком начнут декламировать - не отдам!:))) Радует, что книги не стоят мёртвым грузом, а дети их тоже читают, все корешки затёрты :). И так приятно, когда дети читают книгу, а потом наткнутся в ней на засохший цветок или листик бумаги с какими- то записями. Прибегают с расспросами, когда и кто это сюда вложил, а что эти пометки значат. И сразу столько воспоминаний всплывает. А как- то нашли промокашку! В чернилах, кляксах и моих расплывшихся каракулях! :))) Оказалось, что дети понятия не имели о таком явлении, как промокашка :))))

lebedi
06.12.2017, 18:56
Про журналы это еще та история:smile: Папа выписал мне "Мурзилку", мама - "Барвинок". Когда стала старше, то "Мурзилку" заменили "Пионер" и "Костер", а "Барвинок" - "Юный Натуралист". Еще помню, что именно в "Костре" (или в "Пионере"?) впервые напечатали страшилку Успенского про Черную Руку, Зеленые Глаза и т. п. А потом юные пионЭры и их родители строчили письма в редакцию, мол, почему Успенский такую страшную повесть написал:D
Хотя если ты хоть раз в жизни побывал в пионерлагере в те времена, то это для тебя совсем не страшилки, а так - добрые бабушкины сказки...:twisted:

Pixie
06.12.2017, 19:55
Моя семья и другие звери» (англ. My Family and Other Animals; другой перевод «Моя семья и другие животные»)
я не читала, але серіал по цій книжці подивились з задоволенням
Даррели (https://filmix.me/dramy/108073-darrelly-2016.html)
Дуже приємний і легкий серіальчик

Лешик
08.12.2017, 23:05
Несколько дней не заглядывала в эту тему, а тут жизнь бъет ключом! :smile:

Честное слово, удивлена, что на форуме столько книгочеев. У нас вся семья помешанная была (да и остаётся), мужа наконец подсадила. гы, пошло у него поехало, когда отдала ему свою электронную книжку, а там тыщи 3-4 всякой всячины. Муж у меня ругается порой, тк библиотека на разных языках вперешку, и иногда я ему советую почитать, а яво на доступной мове нема.
В детстве читала запоем, причём все: и детские, и классику, и приключения. Кроме фэнтези и фантастики (как то не попадались в большом количестве). Тоже получалось так: понравилась книжка какого-то писателя, и дальше загребала все, что можно было найти.
Гоняли нещадно, ибо до сих пор, если в руках у меня книжка, я глохну: гранату над ухом взорвите - не услышу. Фонарики от меня прятались (мама в детстве со свечкой под одеялом читала, потому стерегла), свет включить нельзя было: цербер (мама) сторожил бессменно. Но! Голь на выдумку хитра:wink: в окошко моей комнаты уличный фонарь заглядывал, а лампа там стояла мощная. Книжка - под подушку вместо кукол (это дозволялось), а потом аккуратненько занавесочка приподнималась и голова с книжкой под неё засовывались. Правда нужно было быть настороже (тяжко было не отключать сознание): чуть только шаги, лёгким движением руки занавеска откидывалась и глаза закрывались. Лет 7-8 так читала, а потом раз бдительность потеряла - и усе. Скандал страшнючий был. Но зрение тоже 100% сохранилось.

Но запрета ни на какую литературу не было. Договорилась мама со мной просто, что я постараюсь некоторые книги не сразу брать. Но по большому счёту само собой так получалось: пошла у меня "война и мир" в 10 лет, значит пошла, а вот к "Пётру 1" несколько раз подступалась, но прочла лет в 14-15 только.

Начиталась классики, а сейчас на неё и смотреть не могу. Скучной кажется (а ведь я обожала и Ремарка, и Голсуорси, и даже Пруста, и многих-многих других). Мои предпочтения сейчас: исторические романы (и классика в том числе), японские авторы (только не Мураками) и НФ.

Очень люблю серию про Рим и Цезаря Колин Маккалоу ("Венец из трав" и тд), "Столпы Земли" и "Мир без конца" Кена Фоллета.
Интереснейшая судьба у Алиеноры Аквитанской, королевы и Франции, и Англии, собственно она во многом стала первопричиной Столетней войны.
Почитайте также об известнейшем историческом персонаже той же эпохи - Вильгельме Маршалле - "Величайший рыцарь" и "Алый лев" (Элизабет Чедвик, это лучшие ее книги, остальное - фу). Несмотря на то, что жил он так давно , о нем сохранилось немало достоверных и задокументированных воспоминаний и хроник.
Ещё одна серия французского автора жан-Франсуа Намьяса: "Перстень со львом", "Перстень с волком", "Цикламор". Долго не хотела брать ее в руки, так как в основе лежит легенда, но, начав читать, ни на минуту не пожалела: отличный слог, великолепное знание истории и быта. Подробнейшее описание Столетней войны, которая и сформировала французскую (а во многом и английскую) нацию. Только к ее окончанию и крестьяне, и вельможи начали себя идентифицировать с определённым народом. До неё принадлежность определялась отношением вассал-сеньор, английская знать владела большой частью Франции и присягала порой не только своему королю, но и королю Франции. Изменой считалась измена своему сеньору, но не стране. Если сеньор тебя отпускал, то ты волен был поступить на службу/ присягнуть любому другому (причём вместе со своими землями). Для меня эта книга перекликается с событиями на Донбассе сейчас.
Из японцев посоветую Эйдзи Есикава "Честь самурая" и др, Акугатаву Рюноскэ, Дзиро Асараги "Ронины из Ако"...

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Ой, поржала над табличкой про садоводов: я - "нещадний новатор", а муж - "обачний рабовласник"!
Ха, новатор я лишь на фоне соседей, хотя нещадний таки скорее да. А рабовладельцем зовут меня (мужа - рабом), бо некоторым хочется ничего не делать, а мне - побыстрее привести в порядок :smile: с другой стороны, таки пашу аки раб на собственника (дача на муже) :roll:

Pixie
08.12.2017, 23:17
"Столпы Земли" и "Мир без конца" Кена Фоллета.

а я знову про своє :D а які шикарні міні-серіали по цим книгам! Особливо Світ без кінця сподобався. :good:

Про класику мені дуже близько, теж читала запоєм Ремарка і навіть Пруста з Золя. Про останнього мені мама (викладач літератури у вузі) казала - боже хіба тобі цікава ця похмура нудота? :D А шо робить як все пригодницьке уже по 3 кола перечитано? А зараз так відвернуло, навіть через силу реалізм не буду читати. Тільки фентезі, фантастика (не вся), ну і іноді балуюсь історичними і любовними романами:oops: але на останні відверто шкода часу.

Лешик
08.12.2017, 23:24
а я знову про своє :D а які шикарні міні-серіали по цим книгам! Особливо Світ без кінця сподобався. :good:
.

О нет, сериалы сняли отвратные! Ни в коем случае не смотрите, если не читали. Ещё по столпам земли - куда ни шло, а по миру без конца - какая-то дешёвая порнуха

Викса
09.12.2017, 00:11
О нет, сериалы сняли отвратные! Ни в коем случае не смотрите, если не читали.
О, спасибо за предупреждение :Rose:Я еще не читала, как раз хотела смухлевать и посмотреть кино. Но после такого отзыва не буду, конечно.

Pixie
09.12.2017, 00:22
а я не читала, тому і сподобались мабуть:crazy:

Викса
09.12.2017, 00:36
а я не читала, тому і сподобались мабуть:crazy:
Ну тогда я сначала прочитаю, а потом посмотрю, вдруг и мне, наоборот, понравится :friends:

Ник-то
09.12.2017, 10:50
Про класику мені дуже близько, теж читала запоєм Ремарка і навіть Пруста з Золя. Про останнього мені мама (викладач літератури у вузі) казала - боже хіба тобі цікава ця похмура нудота? :D А шо робить як все пригодницьке уже по 3 кола перечитано? А зараз так відвернуло, навіть через силу реалізм не буду читати. Тільки фентезі, фантастика (не вся), ну і іноді балуюсь історичними і любовними романами:oops: але на останні відверто шкода часу.
Один в один - мои ощущения...тогда Вам должна понравиться Кира Измайлова, лучшие её произведения...оч.поэтичны книги в серии Феи, но увы, все только в первой части.
Все мы, я так поняла, пишем о бессистемном чтении
Ну да, подбор литературы случаен, что попалось. а потом выборочно..
А системное чтение...это неск. другое, я поняла это в институте,в хранилище меня пропускали, устав часто менять книги...это к слову...так вот, отчитав всех Ругон-Маккаров Золя...по сути - история псих.отклонений одной семьи на протяжении. поколений...и переходя потом к чтению "бельгийского Золя"...словом, систематизация...
И последнее, только я одна маюсь с прочтением электроники? Привыкла бегло читать, абзацами, без произношения про себя...а тут..разбег экрана маленький.. де там тоi невимушеностi.

Сынуля
09.12.2017, 11:13
И последнее, только я одна маюсь с прочтением электроники? Привыкла бегло читать, абзацами, без произношения про себя...а тут..разбег экрана маленький.. де там тоi невимушеностi.

Вот поэтому я попросила подарить мне электронную книгу, максимально приближенную к обычной. И размером, и отсутствием подсветки, и с изменяющимся шрифтом. Я не читаю при 100% масштабе, а уменьшаю до размеров шрифта в обычной книге. Но книга тяжелая и большая получилась. Зато удобно. Размер листа и шрифт как в обычной. Потому как я тоже часто читаю по диагонали.

irina s
09.12.2017, 11:43
Народ, спасибо за прекрасные рекомендации по книгам, активно их использую. Но! Пожалуйста, пишите в книжной теме, потом же не найдешь, кто что советовал! Модераторы, просьба перенести. Я тоже из компании фанатов книг. С детства. У меня в качестве убежища был чердак. Периодически звучали громкие крики мамы с обещанием " сжечь всю эту заразу!". Хотя родители тоже любили читать и сестры. У Улицкой есть повесть "Сонечка"- вот это точно про меня- уход от внешнего мира в темные аллеи и вешние воды. Сейчас практически не читаю классику, не идет. А вот Ремарк и Фейхтвангер- любовь навсегда, старые верные друзья, как и Агата, периодически достаются с полки и открываются снова и снова. Да, сюжет давно знаком, но сами тексты- общение практически с родными людьми!:friends:

Moonvalley
11.12.2017, 12:22
Гоняли нещадно, ибо до сих пор, если в руках у меня книжка, я глохну: гранату над ухом взорвите - не услышу. Фонарики от меня прятались (мама в детстве со свечкой под одеялом читала, потому стерегла), свет включить нельзя было: цербер (мама) сторожил бессменно. Но! Голь на выдумку хитра:wink: в окошко моей комнаты уличный фонарь заглядывал, а лампа там стояла мощная. Книжка - под подушку вместо кукол (это дозволялось), а потом аккуратненько занавесочка приподнималась и голова с книжкой под неё засовывались. Правда нужно было быть настороже (тяжко было не отключать сознание): чуть только шаги, лёгким движением руки занавеска откидывалась и глаза закрывались. Лет 7-8 так читала, а потом раз бдительность потеряла - и усе. Скандал страшнючий был. Но зрение тоже 100% сохранилось.

Я тоже из компании фанатов книг. С детства. У меня в качестве убежища был чердак.

Також коли в книжці - мене тут немає... А одним з улюблених місць читання була стара височенна яблуня у нас біля хати. З її вершечка було видно другий кінець міста... Там мене ніхто не міг дістати. :D Ще любила на дахах читати - майстерні (понижче) і хати (повище). Ну з ліхтариком під ковдрою - це вже класика... А от в студентські роки полюбила читати у ванні, по кілька годин відмокала, тільки час від часу гарячої води доливала... :crazy:
Багато було улюблених книг, з дитинства - Пеппі Довгапанчоха, та й зараз люблю казочки типу Мумі-тролів почитати.
Останнім часом погладаю в книгарні на нове видання Дюни Ф.Герберта, читала колись замолоду, хотілось би ще раз перечитати... Та й видання таке красиве...
Але зараз більш виважено підходжу до вибору книг. От як є книги, які раджу прочитати, так само є і такі, яких читати НЕ раджу... Залишається після них такий осад неприємний...

Olga Energizer
12.12.2017, 13:07
тут рекламно раздают бесплатную подписку на месяц (https://ru.bookmate.com/specials/authors/boris_akunin?ref=boris_akunin&utm_referrer=https%3a%2f%2fl.facebook.com%2f&fa821dba_ipp_uid2=K6ajvE80tqd4XNCj%2f88PRDH2dTAHVJ ygEu1lmAQ%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1513075451396&fa821dba_ipp_key=1513075451398%2FmaP7fx8tsFkzPYugq wTwLg%3d%3d)
Внимательно почитайте условиях, чтоб с вас не сняли абонплату в следующем месяце - )

irina s
12.12.2017, 14:51
О! Спасибо, очень люблю Акунина. При всей легкости чтения его детективов, это очень глубокий писатель. :friends:

иннуся
08.01.2018, 10:38
https://tsn.ua/books/liyan-moriarti-velika-malenka-brehnya-966477.html
прочитала майже все нею написане і випадково завантажила іншу моріарті
http://novostiliteratury.ru/excerpts/lora-moriarti-kompanonka/, яка перевершила першу. раджу.

=marina=
08.01.2018, 14:19
http://novostiliteratury.ru/excerpts/lora-moriarti-kompanonka/, яка перевершила першу. раджу.
Вторая ссылка не работает, видно заблокирована. Но ничего, в другом месте найдем. Спасибо!:Rose:

иннуся
08.01.2018, 16:41
Вторая ссылка не работает
компаньонка. лаура мориарти

Ник-то
08.01.2018, 20:52
Посоветуйте что - либо захватывающее...лёгкое.. надо скоротать время до 3 ночи .:roll:

СаДом
08.01.2018, 22:03
Посоветуйте что - либо захватывающее...лёгкое.. надо скоротать время до 3 ночи .:roll:Инфернальные детективы (https://fantlab.ru/edition29192), там три произведения, перечислены. По легкости чтения и магнетизму трудно припомнить сильнее книги. Только есть опасность - захватит и будете читать до утра. Сами произведения на флибусте (http://flibusta.is/) скорей всего есть.

Йожкинкот
15.01.2018, 07:59
Елена Стяжкина (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D1%96%D0%BD%D0%B0_% D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D1%96%D0%BA%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%BD%D0%B0)
Очень качественная женская проза. Не так легко читается, как Рубина, Метлицкая, Улицкая и тыды, язык "рваный", я бы сказала. Но привыкаешь)
Еще понравилась Маша Трауб (помните, Дневник мамы первоклассника?)
А, и Грекова Ирина (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_ %D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80% D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0)

земля
18.01.2018, 14:08
Начила читать "Тайна моего мужа". Нравится. Спасибо за наводку

=marina=
18.01.2018, 14:13
А уже прослушала "Что забыла Алиса" и начала "Тайна моего мужа".:good: (что-то мне вспоминается фильм такой есть). И от меня благодарность.:Rose:

иннуся
26.02.2018, 12:10
А уже прослушала "Что забыла Алиса" и начала "Тайна моего мужа".:good: (что-то мне вспоминается фильм такой есть). И от меня благодарность.:Rose:
дівчата почитайте "компаньонку" іншої моріарті !

Pixie
26.02.2018, 12:15
Прослухала нещодавно Origin (Джерело, Происхождение) - новий роман Дена Брауна. Слухала в начитці мого улюбленого Клюквіна.
Мені дуже сподобалось:smile:, я в принципі люблю Дена Брауна, хай і кажуть, що попса) А тут ще й тематика прямо на душу зайшла. В принципі, як і тема Інферно.
Виникло стійке бажання перечитати уже буквами, я все-таки більше візуал, ніж аудіал, хоча Клюквін читає розкішно, але все одно для мене велика частина сприйнятої на слух інформації просто губиться. Шкода, що зараз ніколи читати :sad:

иннуся
26.02.2018, 12:19
знавцям детективів. майкл коннеллі. передчасне прощання.http://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Majkl_Konnelli/

George_0705
26.02.2018, 23:09
Любителям серьёзного тонкого детектива мог бы посоветовать Виктора Каннинга, в частности "На зыке пламени", "Клетка". Стаут, Жапризо, и т.п. хороши! Но Каннинг - "хорошее". Як то кажуть розумні люди - "ИМХО" :pardon:
Начила читать "Тайна моего мужа". Нравится. Спасибо за наводку
Извините, конечно, но я бы не советовал женщинам читать такие вещи, ни под каким "соусом". Спокойнее проживёте! :pardon:

Кошка Ш.
27.02.2018, 07:51
Зря, отличная книга. Другое дело, что прочитав ее, может кто-то и поймет, что не стоит чужие письма читать, написано на письме "Вскрыть после моей смерти", вот сиди и жди:))
Насчет Каннинга - неплох, если нравятся всякие шпионские страсти, у него вечно то разведка, то секретные разработки. Если человеческие - то тогда Жапризо конечно.

=marina=
27.02.2018, 08:02
У Жапризо очень советую прочитать «Дама в очках и с ружьём в автомобиле».:good::good::good:
Отличный психологический детектив.

Кошка Ш.
27.02.2018, 08:16
Ой, да, как по мне, "Дама..." вообще эталон подобных детективов, не оторваться.

George_0705
27.02.2018, 10:48
"Ничто не изменилось под луной" - мальчики играют в войну, девочки - в куклы :smile::friends:

Ник-то
27.02.2018, 21:13
Любителям Жапризо - русский аналог, автор Март...вычленять из общей массы...названий не помню

Longe
27.02.2018, 22:28

Заинтриговали! спасибо за рекомендацию!
Девочки, киньте в личку ссылки, плиз, откуда грузите. Не могу найти, везде только ознакомительный фрагмент. :oops:

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Халед Хоссейни http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B4_%D0%A5%D0%BE%D1%81% D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%96
"тысяча сияющих солнц"
"бегущий за ветром"
"и эхо летит по горам"-эту еще не читала,не успела купить

Хотела порекомендовать этого автора, а уже упоминался. Прочитала с удовольствием все его 3 книги. Кстати, посмотрела и фильм "Бегущий за ветром", как ни странно, после книги фильм не показался слабым.

Люд.а
27.02.2018, 23:24
Отдыхательное. Можно читать, можно слушать (http://https://audioknigi.club/meyl-piter-franciya-god-v-provanse) Год в Провансе Питер Мейл
В один прекрасный день английская супружеская пара совершила то, о чем мечтают многие, но не решаются: отметя все доводы благоразумия, они купили старый фермерский дом на юге Франции и начали совершенно новую жизнь, полную астрономических радостей, ...
Напоминает 1ю часть Есть, молиться, любить.

Lusenka
05.03.2018, 10:17
:Rose:Дякую, Іннуся! Обидві авторки пишуть захоплююче - допомогли перенести довгу дорогу і очікування. Повністю відключаєшся від навколишнього світу і від проблем. Не скажу, що читала б вдома, все ж таки ритм бере своє, не до читання. А в дорозі книги були як знахідка!:good:
Один цікавий момент. Авторка пише про Великдень і осінь, осінь.. Ну думаю, як так можна помилятися? З третого разу згадую, що події розвиваються в Австралії :D

иннуся
05.03.2018, 10:18
в дорозі книги були як знахідка!

останнім часом так само- лише в дорозі

Нина_И
20.03.2018, 14:51
Халед Хоссейни http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B4_%D0%A5%D0%BE%D1%81% D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%96
"тысяча сияющих солнц"
"бегущий за ветром"
"и эхо летит по горам"-эту еще не читала,не успела купить

Прочитала про тисячу сяючих.... Я в захваті!

Olga Energizer
23.03.2018, 11:56
дівчата почитайте "компаньонку" іншої моріарті !
совершенно неожиданно застряла в недружественном месте на 4 часа. Потом отодвинув в сторону дочитывала дома. Казалось бы и тема обдумана много раз - а отложить или пролистать не хотелось.
Спасибо.

Нина_И
12.04.2018, 11:44
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Десь згадали про цю книжку. Загуглила. І всім раджу.

Longe
12.04.2018, 11:56
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Десь згадали про цю книжку. Загуглила. І всім раджу.

Читала и мне понравилась эта книга, а стала слушать ее хваленую "Понаехавшую" и не идет, ни уму, ни сердцу! :smile:

Ник-то
12.04.2018, 16:05
На днях выяснилось, что у нас украли все прижизненные издания, и не прижизненные, Бердника. И Меч Арея...тот, из конфискованного и уничтоженного тиража...помните?
До слез...

Нина_И
08.05.2018, 15:50
Да, еще забыла посоветовать всем М. Барберри "Элегантность ежика", а непосоветовать не могу, очень понравилась не только мне а всем кто читал. Не слышала ни одного отрицательного отзыва об этом произведении. Но читаю я только "КНИГИ", в электронном варианте допускаю чтение учебной литературы, а как можно читать классику, поэзию не представляю, все-таки должна ощущатся душа, энергетика. А пошуршать страничками на ночь...м-м-м-.

Прочитала!

Сынуля
08.05.2018, 16:11
Закончила Роже Мартен дю Гар "Семья Тибо"и меня что то потянуло опять перечитать любимое, старое! Сейчас читаю Тынянова "Пушкин".
Семья Тибо читается легко. Этакая Сага о Форсайтах:D На любителя.:pardon:

Мусорный Ветер
10.06.2018, 08:42
Вспомнил о том что когда то очень любил Хэрриот Джеймс "О всех созданиях – прекрасных и удивительных". По сути это записки ветеринара о своей работе написаные с иронией и юмором.

Нина_И
11.06.2018, 09:04
Брасм Анн-Софі "Дихай" в електронній версії українською не знайшла... Прочитала російською "Я дышу". Читаю на роботі... Так захопилась, шо працювать було ніколи.

Нина_И
18.06.2018, 10:51
Амели Нотомт "Страх и трепет". Класне чтиво.

Сынуля
18.06.2018, 18:19
Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Начала читать.

Долорес
18.06.2018, 18:28
Шантарам. Хочу снова перечитать. Толстенная книга, прочиталась легко.

Druida
18.06.2018, 23:56
Прочитала по советам девочек Год в Провансе и Год садовода) такие здоровские книги, оторваться невозможно было! Спасибо большое за рекомендации, пишите еще!

Сынуля
27.06.2018, 21:26
Кто подскажет где можно скачать книгу "Потерянное дитя Филомены Ли" Мартина Сиксмита? На русском конечно.

Мусорный Ветер
27.06.2018, 21:52
могу кинуть только на инглише

George_0705
27.06.2018, 23:49
Судя по всему, она таки не переведена. Фильм (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4706218) не подойдёт или уже смотрели?

mirina
28.06.2018, 08:22
Амели Нотомт "Страх и трепет". Класне чтиво.

Тільки коротке :smile:

Сынуля
01.07.2018, 22:56
Спасибо ребята. На английском не осилю, а фильм уже посмотрела. Очень понравился.

viol
06.07.2018, 16:34
Прочитала по советам девочек Год в Провансе и Год садовода) такие здоровские книги, оторваться невозможно было!
Прочитала Год в Провансе, начала вторую книгу.
Спасибо, очень приятно и вкусно читается.

иннуся
19.07.2018, 10:39
Нет, отторжения вещь не вызвала... скорее - недоумение. Кто еще успел его прочитать? Каковы впечатления?

я читала лет двадцать или более того назад. мои тогдашние впечатления помню и сейчас: счастье может біть там, где ті и не подозреваешь его найти . очень мудрая книга, не для снобов уж точно.

Кошка Ш.
19.07.2018, 11:42
Закончила "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер, тяжелая история в письмах женщины - матери подростка, который убил 8 своих одноклассников. Пронзительная, не развлекательная ни разу, но очень цельная. Позволяет взглянуть под разными углами на вопрос взаимоотношений в семье. Вроде бы есть фильм с великолепной Тильдой Суонтон, но я пока не смотрела.

Ник-то
26.07.2018, 10:21
https://unotices.com/book.php?id=152472&page=1
Поклонникам творчества Хэрриота

Druida
27.07.2018, 11:17
Не помню писали ли тут уже, закончила трилогию Вызовите акушерку Дженнифер Уорф. Захватывающая история жизни лондонских доков после войны. Тяжелая работа, тяжелые судьбы, тяжелые условия жизни... вторая книга про английские рабочие дома - пробирает до костей... читается легко, но книжки не самые легкие

Ник-то
28.07.2018, 20:37
Меня больше всего потрясло то, что бесплатная медицинская помощь ( в части родовспоможения?) стала доступна в Англии в 1978 году.

viol
31.07.2018, 13:25
Не помню писали ли тут уже, закончила трилогию Вызовите акушерку Дженнифер Уорф. Захватывающая история жизни лондонских доков после войны.
Сейчас на канале"Солнце" показывают сериал по этой книге. Начала смотреть не с первой серии, случайно, но постепенно захватило.
Спасибо, теперь и почитаю.

Ник-то
22.08.2018, 20:16
https://booksbunker.com/djon_makkormak/76424/194.html
Записки ветеринарного врача из Алабамы
Есть его публикации и на ресурсе И ридинг