Вход

Просмотр полной версии : Черный список:(

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ири-на
02.07.2009, 13:07
Пишем в этой теме о самых нерадивых продавцах, фирмах и местах продаж :evil:

Англичанка
02.07.2009, 14:00
Заношу, для себя, в чёрный срисок Флора Гранд, хотя этой фирмы уже не существует, но может возникнуть новая с другим именем, но с тем же руководством в лице Смыслова Кирилла, который обманул многих людей, в том числе и меня. Сделала предоплату по заказу в декабре, с большим боем выклянчила свой заказ в мае. Сейчас наблюдаю пересорт. Вместо Florence Delattre (Гийо), которая мне обошлась около 200 грн. выросла жёлтенькая розочка, которую можно купить на базаре, максимум за 40 грн. Мошенник!!!!!!

reka
29.12.2009, 21:47
:evil: Хочу сбить ореол с Антипова http://antipovroses.narod.ru/txt_cat.htm
В Определяем розы... шла речь об Арлекине. Уже прочитав написанные за моим сообщения, я догадалась о поставщике этой Кордел-Кордес Бриллиант! Это же надо так попастся! Хотя роза достойна всяких похвал!
А этот питомник за 6 лет даже не удосужился ввести в компьютер свой каталог-прайс, просто отсканировал! Денег они жалеют, удавятся! Я лично знакома с тем молодым человеком - Олегом - который стоит везде на выставках. Могу сказать, что говорит он сладко и одно и то же всем! И брешет так красиво!
У них не только пересортица страшная, но и черенки зимние в парафине не жизнеспособны 50:50 и больше!
Обмен есть, но время то уходит... И штамбовые у них "левые" - продаются с возвратов (сама лично возвращала, а потом видела в продаже!), в 2-х штамбах вместо розы был шиповник! Обмен состоялся без "разговорчиков", даже с подарком, но неприятно... Продавцов своих не любит, ущемляет.
Мой Корделл-Арлекин меня радует, и даже я знала, что это не заявленный сорт - Олег сразу сказал. Мы живём недалеко друг от друга, он был у меня в гостях. Лишь увидев мой сад, перестал "толкать фуфло" (простите за сленг)! Обидно, что заказываешь двулетки, а получаешь прививки на стакане!
Извините, что не удержалась от такого опуса, но ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ! Этот питомник собирает "веточки" со всех знакомых, жалеет свои кусты-почку. Вот такой он!

иннуся
29.12.2009, 22:53
Ореола у него на этом форуме нет. :Search:

reka
29.12.2009, 22:55
:"": Я об ореоле, который он сам на себя нацепил! Я об ореоле, который он сам на себя нацепил! Не думаю, что он рискнёт на форум соваться!

ЛЕНТЯЙКА
10.01.2010, 17:14
Я тоже поною, осенью заказала георгинки, не то чтобы дешевые, а сорта мне эти хотелось, у частного коллекционера Лисовца в Днепропетровске, прислал клубенечки микроскопические от черенков, да и то половина была уже полузасохшая! Я востала, половину денег вернул, на сегодня осталось три клубенечка...а ведь ни словом ни запятой, что клубеньки от черенков, а цена взрослого полноценного клубня

ЛЕНТЯЙКА
11.01.2010, 15:33
У Лисовца заказывала георгины осталась очень не довольна по цене взрослого клубня были присланы клубенечки от черенков, мизерного размера часть из которых уже была полусухая.

Доминика
05.03.2010, 09:35
Если решите покупать у Flora club, спросите у Кирилла, когда он собирается вернуть деньги или растения тем, кто сделал ему предоплату два года назад!!! Молодой да талантливый уже обанкротил Флору Гранд ( почитайте отзывы), оставшись в долгах перед многими покупателями. Теперь у него очередная попытка, даже номера тел решил не менять. По сортам и качеству растений тоже большой вопрос. Извините за эмоциональный отзыв, но о репутации мальчику надо было думать раньше.

smyslov
09.03.2010, 23:41
За эмоциональный отзыв извиняю конечно, но Вы уже не девочка давно, иногда можно было бы и подумать, прежде чем говорить о чьей то репутации. Вы то кто будете?! Я имею ввиду вклад ваш в развитие садоводческого движения в Киеве и в Украине?! что то полезное сделали? Кроме трепа на форумах?
А у Вас лично /ваших детей/друзей/родственников хватило бы смелости создать в Украине что то похожее на Флора Гранд? Да еще и в зубы Вам всем заглядывать? Флора Гранд - Весна 2007 - помню эту битву за примулу Виаля в корнях на выставке на Крещатике - одна из ярых любительниц готова была заплатить любые деньги за нее, до сих пор общаюсь с этой женщиной; Осень 2007 - отличный ассортимент луковичных,началась рассылка по всей Украине , Весна 2008 в каталоге на 80 страниц ПЕРВЫЙ и на то время ЕДИНСТВЕННЫЙ ассортимент многолетников, это сейчас Вы уже все наблатыкались и умничаете, так как есть СВ, Тавия, Вестник, ну и в конце концов к Вике на Вересень всегда можно поехать и купить весной корневища почти любые от Де Врумена, который я когда то привез в Украину, познакомившись с Де Врумен в 2007 году в Голландии на выставки Horty Fair 2007 - кто то недоволен этими корнями? а ну ка, давайте отписывайтесь все без исключения, все таки фура была продана немалая..). Или по Остину поговорим? Когда Тавия в 2008 году привезли 400 штук толкьо для выставки на броварском проспекте у нас уже тогда на складе были 2000 роз, и все остались ими довольны, этой первой поставкой. Теперь лилейники, я говрю о коллекции из 40 сортов, которые не вошли в каталог и у нас в офисе прорсто была распечатка с фото - конечно это Вам не каталог Монако, но извините на шару Монако не продает такие сорта(по 20 грн мы их не могли распродать - это разве не шара?) - кто то недоволен моими лилейниками? Или Вам напомнить список сортов? Могу скинуть ,хотя чего там - Татьяну Дмитриевну все хорошо знают из Счастливого? Видели ее коллекцию лилейников прошлым летом? Любуйтесь на здоровье))) Журнал Фльор кто то еще помнит, мои несчастные 3 номера журнала который так всем нравился? Так вот если уж взялись судить - ставьте на весы все, что моими руками было создано, а не Ваши два десятка заказов, за которые мы пока не в состоянии вернуть деньги.

Так вот попробуйте что то подобное создать для начала, после будем говорить дальше) В мире рушатся куда более серьезные предприятия, не буду Вам рассказывать что то о импорте в Украине, сертификации, налоговых и курсовой разнице - вижу что бесполезно....

Не знаю Вас лично, значит могу предположить что Вы сделали у Флора Гранд 1-2 заказа,иначе мы бы были знакомы.
По поводу того "кто решает покупать у Flora club ...." - не приплетайте теперь все инет-магазины ко мне, у меня и правда еще есть и всегда будет этот бизнес, несмотря ни на какие кризисные явления и моменты. Вас ,я имею ввиду тех кому компания Флора Гранд должна денег с 2008 - 2009 года - всего то несколько десятков человек на всю страну, а довольных клиентов за годы работы - тысячи, и со многими я давно уже в приятельских отношениях, так что пишите, да не отсохнут Ваши ручки:)... А заглянув весной и летом в Ваши садики - посмотрите сколько там удивительных растюх появилось с моей легкой руки)

Farina
09.03.2010, 23:59
Я даже глазам своим не верю!!!!!! :shock: :shock: :shock:
У вас хватило наглости прийти на форум и оправдывать свое "доброе" имя после того как обманули стольких людей :evil: :evil: :evil: :evil:
Да постыдились хотя бы Лену Ковалеву, которая купила у вас всю коллекцию Остина и Гийо и которая продолжала вам верить до последней минуты, как никто другой оправдывала и давала еще один шанс доверия. Все розы Остина зацвели польскими чайниками и Гийо такие же! У меня так же и у Ирины !
О каких заслугах говорит мошенник и вор :evil: :evil: :evil: Вы потеряли доверие которое намного ценней ваших трех журналов и лилейников по 20 грн!
Нет у вас доброго имени и никогда не будет в этом городе! Буду кричать везде о вашем мошенничестве!
И пока есть инет и люди могут узнать отзывы о поставщиках ваш бизнес будет убыточен, потому что имя Смыслова Кирила будет переходит из уст в уста!!!!!!!!!!
Деньги закончатся, а стыд останется

sisash
07.04.2010, 19:05
А я хочу высказать свое фэ Максиму из Элит-РОза. В моем случае эта фирма свое название не оправдала.По 65 грн я получила по почте элитный мусор. Впечатлила только упаковка-шикарный ящик,куда было всунуто несколько тоненьких веточек.
Просто и не знаю как благодарить.

Василина
07.04.2010, 19:59
А я хочу высказать свое фэ Максиму из Элит-РОза. В моем случае эта фирма свое название не оправдала.По 65 грн я получила по почте элитный мусор. Впечатлила только упаковка-шикарный ящик,куда было всунуто несколько тоненьких веточек.
Просто и не знаю как благодарить.

Я в этом году, а точнее 1 марта покупала у Элит-Розы 18 саженцев. Все ОЧЕНЬ мощные и достойные. Мне показались мелковатыми только остинки, они наверное из тех что позже привиты, ну мне так показалось. Но даже остинки ну ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не мусор.... ИМХО

Леля
07.04.2010, 20:14
Мне кажется, Вы поспешили занести Элит розу в черный список. Подождите хотя бы, когда розы примутся и зацветут, тогда будет видно.

Ксения
08.04.2010, 01:30
Я осенью тоже покупала в Элит -розе:цены в зависимости от сорта 35-65 гр, саженцы не лучшего качества, в сравнении с Овчаровскими заметно проигрывали, после трех дней хранения на открытом балконе в мокрой тряпочке превратились в экибану когда садила чут ли не плакала,даже зарекалась больше никогда у них не покупать, но после двухдневной ванны с головой и мощной корневой все розы принялись. Я бы сказала так что им есть над чем поработь но в черный список может пока и рановато, по крайней мере для себя не заношу пока не проверю по соответствию сортам

Нина
08.04.2010, 01:44
Девушки, в черный список не заносят только потому, что компания продает розы одногодки.Тем более Вы, Ксения , покупали розы на выставке и видели размеры куста. Согласились с ценой и размером, а потом за это что же, в черный список? По мне, так об этом даже не корректно говорить. Совсем другой разговор, когда присылают сухие кусты или пересорт. Когда меняют на ходу цену. Одним словом, девушки,давайте будем требовательны не только к окружающим, но и к себе.

Vicky
08.04.2010, 15:11
Я вот читаю-читаю мнения об Элит-розе... я у Максима тоже покупала несколько лет подряд - саженцы всегда были крепкие и пересорта не было, но... в прошлом году таки был прокол...пересорт... я Максиму позвонила - пообщалась культурненько как постоянный клиент, выкопала розку и привезла - он мне поменял на другую... девочки, все зависит от коммуникаций! это конечно касается тех, кто живьем общается, ну а касательно пересылки - попробуйте с ним пообщаться о замене - попытка - не пытка!

Ксения
09.04.2010, 00:09
Нина, я никогда не берусь утверждать то чего не знаю и не уверена хотябы на 90% и слово пока в даном случае по смысловому значению вполне подходит. Прочитав летом прекрасные отзыве об Элит-розе и не однозначные об Овчарове я не стала рисковать и те сорта которые хотела чтобы были именно они решила купить у Элит несмотря на цену повыше, а к заказу Овчарова я отнеслась "роза она и есть роза "за 30гр и к списку желаемых написала список вариантов заменыв два раза больше основного списка. В результате я имела 5 саженцев от Овчарова отличного качества за 150гр с пересылкой 7 не наилучшего качества за 300 и еще те что за 300 через 3 дня превращаются в экибану. Не знаю как кто а я была растроена и разочарована и если бы небыло как мин 90% приживаемости я бы ни на секунду не задумываясь для себя их вычеркнула.К счастью они все прижились что дало повод задуматься может не все так плохо как мне показалось вначале. Я не знаю как они себя будут вести себя летом, и что для меня главное на данный момент насколько будут соответствовать сортам и поэтому слово ПОКА вполне актуально Если все или 6 из 7 сортов элитовских роз совпадут то я скажу что несмотря на не самое лучшее качество каторое мне попалось, выше цену, немного поморочившись и понервничав розы меня порадовали своим цветением и это то что я хотела увидеть . Если нет то скажу что в рулетку можно и подешевле сыграть. Если совпадут Овчарова може задумаюсь "навіщо платити дорожче" и у єлит буду заказывать только то чего нет у других. И так мого еще если. Я написала свой опыт и свое мнение НИКОМУ не навязывая его и НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЯ

Лыбидь
24.04.2010, 23:05
Я в Элит Розе купила в сумме штук 35 роз. Сразу оговорюсь, покупала двухлетки, однолетки показались мне ну ... еще маленькими.
Я покупала однолетки другого питомника - слабо росли в первый год и я решила таких больше не покупать.
Никаких вопросов к Элит Розе - одни благодарности. Все живы-здоровы, никакого пересорта.
Правда покупаю я их обычно в феврале - начале марта, позже у Максима двухлеток обычно уже нет. Как в этом году - не знаю.
Хранила в холодильнике. Потом пару дней держала в комнате, потом посадила.

Кузик
05.05.2010, 11:13
Девочки, посадила картошку со слезами на глазах! Покупала в Немешаевском институте картофелеводства (о том, чего мне стоило уговорить мужа туда поехать, промолчу). Так вот, куплено было 6 сортов по 4 кг, когда я её помыла, просушила, оказалось, что садить нечего :shock: - она вся больная, чорная и гнилая. Процентов 80% выбросила, а остальное посадила и то только, чтобы хоть что-то посадить.
Вопрос: зачем было ехать и покупать дешевую гнилую куртошку, если можно было купить на выставке дорогую, но отличного качества. :fool:
Девочки, вы уже брали в Немешаево картофель, почему никто не сказал, что она вся больная? Или всех устоило её качество?

Lusenka
05.05.2010, 11:17
..Девочки, вы уже брали в Немешаево картофель, почему никто не сказал, что она вся больная? Или всех устоило её качество?
В прошлом году всё, что я покупала было хорошего качества (не гнилая и не чёрная) - выросла в соответствии с сортом и было даже вкусно!:smile:
(Повинь, ранняя, особенно понравилась)

Нина
05.05.2010, 11:21
Ириш,а ты покупала картошку осенью или весной? Она черная внутри или снаружи?

Кузик
05.05.2010, 11:21
Значит в этом году они испортились. Явир пришлось вообще выбросить, а Обрий осталось 8 картофелин.

Нина, покупала весной, черная внутри и сверху вся в черных точках и язвах.

Нина
05.05.2010, 11:26
Значит она зимой замерзла.Это не болезнь,но садить такую , конечно , нельзя.Сгниет.А черные точки и язвы--от картофелекопалки,от перекидывания безжалостного,у домашней этого не будет. Я своих всегда прошу картошку не бить,кидая,иначе у нее появляются синяки в виде черных пятен.Серьезно.Но сажать такую можно,это не передается.

Кузик
05.05.2010, 12:17
Нина, язвы похожи на нематоду, картофель как бы весь в бороздках, а не на механические повреждения. Вообщем посадила, осенью посмотрим. Плохо то, что если это болезнь, то я теперь и грунт у себя заражу такой картошечкой. :sad:

Нина
05.05.2010, 12:25
Я брала у них однажды несколько сортов картошки,с пятнами и бороздками,у меня на моей молодой это не повторилось.

akruka
05.05.2010, 13:43
Девочки, посадила картошку со слезами на глазах! Покупала в Немешаевском институте картофелеводства (о том, чего мне стоило уговорить мужа туда поехать, промолчу). Так вот, куплено было 6 сортов по 4 кг, когда я её помыла, просушила, оказалось, что садить нечего :shock: - она вся больная, чорная и гнилая. Процентов 80% выбросила, а остальное посадила и то только, чтобы хоть что-то посадить.
Вопрос: зачем было ехать и покупать дешевую гнилую куртошку, если можно было купить на выставке дорогую, но отличного качества. :fool:
Девочки, вы уже брали в Немешаево картофель, почему никто не сказал, что она вся больная? Или всех устоило её качество?

Кузик, очень Вам сочувствую:sad: Я в этом году купила в Немешаево Тирас,Днипрянка и Серпанок.Как я уже писала, отвешивали в хранилище они сами(в прошлом году я набирала и соответственно выбирала хорошую картошку сама из загородки.В этом году она у них в сетках). Посадили на майские. На удивление порченных почти не было! Сорта я выбирала по названию при оформлении в бухгалтерии.
Состояния клубней не видела. Сейчас подумала - я ее не разрезала,что в середке не видела, но гнилых сверху не было.
Была в немешаево примерно в то же время, что и Вы. Далаю вывод - мне повезло, Вам нет. На будущее(собираюсь постоянно обновлять
посадочную) буду при отвешивании внимательно ее осматривать и
если плохая покупать сорта сохранившиеся лучше!

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Забыла добавить, что в прошлом году порченной было примерно % 10 - 15. Но урожай получила хороший, поэтому и поехала туда в этом году.

Лена Мерлин
05.05.2010, 16:03
Прям обидно стало..мы в прошлом году брали с Ленкой для всех желающих, сами выбирали - жалоб вообще не было на качество..честно я б на месте каждую картофелину осматривала - ваши ж деньги..:%)

Кузик
05.05.2010, 16:27
Лена, выбирать никто не давал, насыпали прямо из мешка. Причем все так быстро происходило, такое впечатления, что спешили поскорее отправить. Когда я брала, все ходовые сорта отсутсвовали, то, что осталось то и взяла. Может быть с этим все и связано, все лучшее уже продали, а осталось худшее из худшего. Ленка, говорила, что попадалась плохая, но я не могла представить, что настолько.

Лена Мерлин
05.05.2010, 16:31
Ну теперь понятно почему..может и вправду на выставке было бы веселее..

Irina_Ira
30.05.2010, 19:27
Хочу защитить Элит-розу. Осенью под конец сезона (последняя выставка в планетарии) взяла у них семь роз спрей. Все имели мощную корневую систему. (в отличие от Антиповых где корней - кот наплакал). Все отлично перезимовали. Сейчас наращивают зелень. Постараюсь сделать фото во время цветения. Если все сорта сойдутся - и дальше буду покупать у них.

Farina
01.07.2010, 18:45
Эще раз хочу предупредить о мошенничестве бывшей Флоры гранд в лице Смыслова К.
теперь он работает под новым именем Flora Club Ukraine http://flora-club.com/ и активно парит людям мозги на facebook-http://www.facebook.com/pages/Flora-Klub-Ukraina-Flora-Club-Ukraine/120129208021644
можно даже посмотреть на его фото чтобы знать подлое лицо мошенника!

Лена Мерлин
01.07.2010, 21:54
Что-то лицо мне его знакомо...:%)

Кузик
05.07.2010, 13:33
Чтобы не быть голословной, (п. 19, 22, 24) показываю свой "урожай", который я вчера собрала. Это сорта Обрий и Мелодия, какую посадила, такую и собрала :cry:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/04/a5dbbd84dc09t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1007/04/a5dbbd84dc09.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i203/1007/5c/c91a8cbb5ae5t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1007/5c/c91a8cbb5ae5.jpg.html)

Интересно, чем мне теперь землю протравить после такой "картошечки".

frruto
08.10.2010, 02:59
Ахтунг, Аферисти.
присилають не те , або брак, або гниле, черенки без коріння, замість саджанців, або зовсім нічого не присилають
--- Алла Йосіфовна Мазуренко з Вінниці
--- Кошеленко Л. Н., вона ж Кульман, адреса - або Ялта , або Нікітський ботсад якесь а\я, в електронній адресі містяться слова ( часто ящики змінює ) vera, botsad,viking
---- Серняк Виктор, може бути Львів, Жидачів, Хоросниця, чи інше місто Львівської області, спеціалізація актинідії, гумі, голубіка, жимолость, клюква, продає через підставних осіб, повністю здискредитував , шановану мною, Львівську область, бо тепер не знаєш чи можна комусь звідти вірити, а може то все той самий Серняк.
---- Кадри з Кременця, забула імена, спеціалізація цитрусові, гранати, інжир.
---- Іще є Боні і Клайд з ІваноФранковщини, але зважаючи на їх дряхлий вік , адресу не указую - може в них уже старечі маразми, або пенсія мала.
Ці люди обдурили мене, мабуть більше , ніж на 1000 гривень.
Будьте обережні, розповсюджуйте цю інфу по знайомим, сайтам, форумам, ЗЛО повинно бути покаране, не покаране ЗЛО розмножується.
Алла Йосіфовна не дарма на першому місці, їй пальма першості. Кошеленко також іще та штучка. Може прислати замість дорогезного саджанця за 200 грн , якийсь камсіс, і на телефонний дзвоник буде істерично волати - ви усйо врьйотє, скатіна, я вам пріслала шта ви прасілі.
Будьте уважні.
Іще можна додати якусь мадам, яка працює під іменем Табанюк Олег Іванович, село Теофілівка, Бершадський район, Вінницької області, присилає суцільні гниляки , і шле все що попало, прикладає листа ,в якому пише, ой такого то не було, я вам поклала 5 шт іншого. Можливо зараз працює під іншим іменем, треба бути уважним значить до Бершадського району, а то і всієї Вінницької області.

Лена Мерлин
08.10.2010, 10:51
Шановний frruto, де ви берете таких кадрів?
9 років в цій каші, а не разу цих прізвищ не чула...:pardon:

Марлена
08.10.2010, 12:07
Особенно непонятно,почему житель Днепропетровска так привержен к покупкам на львовщине и винничине. А положительные отзывы о ком-нибудь есть из тех мест?

Анюта
08.10.2010, 13:50
Про Серняка подтверждаю. Их там сеть. Фамилии разные, сёла разные. Но если посмотреть, то все из одного района и прайсы у них идентичные.

Превосходная Алла
08.10.2010, 23:42
Кошеленко(Кульман) Ялта, Никицки ботса, а/я нераз видела рекламные объявления в журналах. Сама услугами не пользовалась.
Про остальных - впервые вижу.
Со Львова, там какаято фирма вьющуюся землянику рассылала. Люди клевали на этот лохотрон. Рекламы завались в журналах было и название этой фирмы постоянно менялось.

Нина
09.10.2010, 05:19
Шановний frruto, де ви берете таких кадрів?
9 років в цій каші, а не разу цих прізвищ не чула...:pardon:

Лен, на форуме давали адрес Кошеленко http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1792&page=10

Лозинка
09.10.2010, 19:43
Лен, на форуме давали адрес Кошеленко ...

Мы писали на электронку- выслала каталог с сайта, зачем не пойму, ведь я и сама его могла просмотреть:pardon: Задали конкретные вопросы- ответа так и нет....:no:Ждем второй месяц...

Володимир
20.10.2010, 20:14
Есть еще один человек-Владимир Кутовой.Прислал 4 растения:апельсин,кумкват и 2 мандарина.Растения пришли немошные.К нему звонил,а он я ничего незнаю,обработай фунгицидами,глянь в корни и т.д.(зачем было платить деньги,а потом отчухивать растения???!!!)Первые 2 растения погибли.Попытался с ним шо то выяснишь:шобы он замену сделал,в ответ последовало крики,ругание и угрозы.Сначала он мне в аське писал шо растения были привитые в январе месяце(прикиньте с января месяца по октябрь растения дали по 2 листка:-):-):-)),а потом выяснилось шо прививка делалась в мае!!!

ivko4
28.10.2010, 00:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Получила посылку с ягодными кустарниками от Драганова А.Д. (питомник "Вишенка", пгт Ольшанка, КИровоградская обл.) и не знаю, радоваться или как... Ну, буду оптимисткой, - рада, что прислал, надеюсь, что не угроблю (искреннее спасибо Энотере и Оринке за наводку :Rose:). Однако есть у меня несколько "но":
1) агроном ну дюже необщителен: просит его не тревожить по телефону, а сам на мейлы отвечает через две недели, когда уже и не ждешь ничего.
2) из первого вытекает второе - заказ был сделан, между прочим, 20 сентября, оплата подтверждена 10 октября, в Донецк посылка попала 25 октября.
3) договорились "Автолюксом", прислал почему-то почтой, уведомление в ящике случайно нашла через два дня.
4) 10 октября письмом просила его отменить уже оплаченную клубнику - просьба не была услышана.
5) саженцы пришли вот такие:
http://s014.radikal.ru/i327/1010/e5/7ea670c8a05bt.jpg (http://s014.radikal.ru/i327/1010/e5/7ea670c8a05b.jpg)
Сразу видно, не Лозинка упаковывала :cry:. Клубнику нарисую в соответствующей теме.
Извините, что длинно, может, кому пригодится :smile:.

Анюта
28.10.2010, 12:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Получила посылку с ягодными кустарниками от Драганова А.Д. (питомник "Вишенка", пгт Ольшанка, КИровоградская обл.) и не знаю, радоваться или как... .
Драганов в єтом году сдал позиции. Получила малину, крыжовник. Всё живое, но уж очень маленькое и тоненькое. В прошлые годы саженцы были мощнее.

Vovanich
29.10.2010, 12:46
Есть еще один человек-Владимир Кутовой.Прислал 4 растения:апельсин,кумкват и 2 мандарина.Растения пришли немошные.К нему звонил,а он я ничего незнаю,обработай фунгицидами,глянь в корни и т.д.(зачем было платить деньги,а потом отчухивать растения???!!!)Первые 2 растения погибли.Попытался с ним шо то выяснишь:шобы он замену сделал,в ответ последовало крики,ругание и угрозы.Сначала он мне в аське писал шо растения были привитые в январе месяце(прикиньте с января месяца по октябрь растения дали по 2 листка:-):-):-)),а потом выяснилось шо прививка делалась в мае!!!

Если хотите за меня узнать зайдите на российкий форум по цитрусах( хоум цитрус) и узнайте, что я продаю и какого качества( спросите в клубе ураинских любителей цитрусовых), меня знают многие.
А за этого "аматора" Владимира, могу одно сказать, что человек ходит по всех форумах, специально регистрируется только для того чтобы нагадить. Его уже не на одном форуме забанили, за ругательства и поношения. Человек с неуравновешеной психикой, то поносит, то извеняется, говорит, что болше не будет, и опять за свое принимается.
Мне скрывать нечего, а если кому интересно, что насамом деле произошло, могу предоставить, доказательства и факты, а не пустые слова.

Владимир, тебе лично желаю удачи в выращивании растений:bye:, и прежде чем что-то покупать, хоть немного узнай, что это такое и эллементарные правила ухода.

P.S. передавай привет своему наставнику:bye:

иннуся
29.10.2010, 13:50
Если хотите за меня узнать
ну совершенно не информативное сообщение:Search:

Володимир
01.11.2010, 23:27
вот и Кутовой пришел защищать свое "чесное имя":-):-):-):-).Во первых:я негде не забанен-это ложь.Во вторых:у меня есть фото-это доказательство.В третьих:почему то на хоум цитрус (тебя Вованыч) его лелеют,других продавцов он (ты Вов) обливает грязью,а когда пишут о нем-сообщения удаляются.В четвертых:на фло.ком.юа есть еще один пострадавший...

садовник
01.11.2010, 23:55
вот и Кутовой пришел защищать свое "чесное имя"
дядя... вам ешо не надоело?:twisted: написали разик и достатошно... народ сам выводы сделаить...:pardon:
зы. для разборок есть личка... туда и пишить....:cool:

Танечка из Дн-жинска
10.11.2010, 19:13
http://koni.alltrades.ru/..... СПЛОШНОЙ ЛОХОТРОН .....
этот великий комбинатор не розбирается шо такое деленка и шо такое саженец лилейника... вместо саженцев прислал мусор который если приживется то зацветет в лутшем случае года через два потом ,шо попробуй докажи
......... саженцы хризантем все заражены вирусняком ....
притом кустики "маточные" как он их называет, дохлые по цене большого и развитого куста.
когда позвонили и попытались выяснить ситуацию ..... может он, что то перепутал ... начал хамить.....

corableva
10.11.2010, 21:41
http://koni.alltrades.ru/..... СПЛОШНОЙ ЛОХОТРОН .....
этот великий комбинатор не розбирается шо такое деленка и шо такое саженец лилейника... вместо саженцев прислал мусор который если приживется то зацветет в лутшем случае года через два потом ,шо попробуй докажи
......... саженцы хризантем все заражены вирусняком ....
притом кустики "маточные" как он их называет, дохлые по цене большого и развитого куста.
когда позвонили и попытались выяснить ситуацию ..... может он, что то перепутал ... начал хамить.....

Что-то я не пойму. Этот сайт уже был, но в другой тема, про "белых" поставщиков. Кому верить? И почему как только человек зарегистрируется, то первое сообщение - поклеп на кого-то?:twisted:

Irhen
10.11.2010, 23:07
Я уже два года подряд заказывала у него пионы,лилейники,хризантемы-все нормально , были кое-какие замечания, которые решались в рабочем порядке.Так что не надо сразу:evil: выливать на человека ушат грязи,здесь верят проверенной информации

Оринка
10.11.2010, 23:45
Я здесь, на форуме, читала хорошие отзывы. Ну нельзя человека в черный список за один раз отправлять, ведь промахи бывают и с самыми, самыми проверенными питомниками. Можно сначало поделиться этой отрицательной информацией и в другой теме, а уж если в систему войдет, то и в черный список отправлять.

Алена
11.11.2010, 00:52
У Николая Колесниченко в этом году заказала три пиона, вопросы оплаты были решены по электронной почте. Растения пришли хорошие, а в пионах я человек уже "обізнаний". Сотрудничеством осталась довольна. :good: А моя приятельница получила весной такие растения, что ее возмущению не было предела. :evil: А теперь определите - в какой список его отнести! :pardon:

Fleur
11.11.2010, 09:13
Я тоже у него весной осенние астры заказывала.Заказом довольна. Вот результат.http://s45.radikal.ru/i110/1010/2b/fbe71ac504d9.jpg

Elly
12.11.2010, 10:17
Этот сайт уже был, но в другой тема, про "белых" поставщиков. Кому верить?

Так что не надо сразу:evil: выливать на человека ушат грязи,здесь верят проверенной информации

Я здесь, на форуме, читала хорошие отзывы. Ну нельзя человека в черный список за один раз отправлять, ведь промахи бывают и с самыми, самыми проверенными питомниками. Можно сначало поделиться этой отрицательной информацией и в другой теме, а уж если в систему войдет, то и в черный список отправлять.

Вношу ясность и сразу для всех.

Эта тема - для обмена мнениями. Не является и не будет являться коллективно утвержденным черным списком.
Каждый может поделиться в этой теме своим возмущением или расстройством и имеет полное право сразу написать сюда. У каждого может быть, да и есть свой личный черный список.
Кому верить - каждый лично выбирает для себя, основываясь на собственном опыте, личных контактах и общении на форуме.

Единственное замечание для негативных отзывов:
Эмоции эмоциями, но придерживаться элементарных правил более-менее культурного общения у нас на форуме необходимо.

Надеюсь на взаимопонимание:friends:

Daphna
12.11.2010, 10:46
Я у Кульман покупала лет 6-7 тому назад, никаких претензий у меня не было. Растения приходили в хорошем состоянии.

afinna
12.11.2010, 11:01
Каждый может поделиться в этой теме своим возмущением или расстройством и имеет полное право сразу написать сюда. У каждого может быть, да и есть свой личный черный список.

Daphna, это чёрный список! Вам в белый. Мы не оппозиционеры, а высказываем мнения и в чёрном и в белом.Или я совсем ничего не понимаю -конкретно о Вашем сообщении.

Танечка из Дн-жинска
12.11.2010, 19:43
Что-то я не пойму. Этот сайт уже был, но в другой тема, про "белых" поставщиков. Кому верить? И почему как только человек зарегистрируется, то первое сообщение - поклеп на кого-то?:twisted:

я извиняюсь ... просто когда я получила посылку я еще не знала о сущесвовании этого форума(я бы сделала и выложила фото) .... и очень жаль что я не додумалась записать разговор на диктофон (просто не ожидала такого поворота событий )
кстати ... тут не однократно хулили Лисовца(георгины )... я вам скажу совершенно зря ....... у человека прекрасная коллекция отличные саженцы и плохих клубней я ни разу у него невидела.....
очень внимательный отзывчивый .... всегда охотно делится информацией..... так кому верить????

Танечка из Дн-жинска
12.11.2010, 20:11
Я уже два года подряд заказывала у него пионы,лилейники,хризантемы-все нормально , были кое-какие замечания, которые решались в рабочем порядке.Так что не надо сразу:evil: выливать на человека ушат грязи,здесь верят проверенной информации
...... я еще раз хочу извениться ....
но если сравнивать саженцы которые реально можна назвать саженцами были преобретены в Днепропетровске у Ольги Шевченко и Сорочан Виктора Федоровича ....
....... то это не то шо мусор ..... :%) .... это просто .... слов нет одни ПИИИИИИИИИИ..... ПИИИИИИИ ...... ПИИИИИИИ так обычно делают в телехрониках когда эмоций больше чем слов
ну а насчет попытки выяснить чтото в рабочем порядке ..... я выслушала такое что вроде бы я виновата что я сделала предоплату больше 300т гривен потом получила мусор ....такой как я граблями сгребаю и сжигаю потому что мне бы было стыдно не то что продать ,а и показать клиентам ....
.... я лично работаю с поляками(прошла кучу питомников лично) ..... и где люди знают что такое конкуреция и качество .... по все видимости (я конечно еще раз извиняюсь) .... вы не встречались с рассадой к которой нет вопросов:cry:

corableva
12.11.2010, 21:01
Татьяна, понимаем Вас теперь! имеете право на свое мнение. А нам интересно узнать о мнении каждого. :roll:

Daphna
17.11.2010, 21:22
Daphna, это чёрный список! Вам в белый. Мы не оппозиционеры, а высказываем мнения и в чёрном и в белом.Или я совсем ничего не понимаю -конкретно о Вашем сообщении.
Мое замечание относительно поста 34 этой темы.

Володимир
21.11.2010, 11:35
Я не хочу надоедать,просто мне не понятно:за што я заплатил Владимиру Кутовому 50 грн. за одно растение?!Если хотите могу выставить фотки

елена.п
21.11.2010, 12:14
..а ему вы претензии предъявляли?

Володимир
21.11.2010, 14:05
Этому человеку притензии предъявлять безполезно.Обращался к нему,а он:"Я ничего не знаю,разбирайся сам".Другими словами-человек склонен к наживе.Я бы выставил фотки,но почему то не получается

Умка
02.01.2011, 13:33
[QUOTE=Farina;89897]Я даже глазам своим не верю!!!!!! :shock: :shock: :shock:
У вас хватило наглости прийти на форум и оправдывать свое "доброе" имя после того как обманули стольких людей :evil: :evil: :evil: :evil:

Так получилось, что только вчера зашла в эту тему и прочитала "великое послание великого деятеля" Смыслова. Я в шоке! Полностью согласна с Farina - как хватило у "человека" наглости? Эту неприятную тему о ФГ не надо забывать, а постоянно поднимать, что-бы новые люди не попали в его ловушки.

торео
03.01.2011, 02:43
По розам Антипова - взяли несколько кустов: НИ ОДИН не попал в сорт.

Не знаю, мож он исправился уже. Лично я остался недоволен.

sergikas
19.02.2011, 08:20
Сергей ,имеется виду итальянские "Golden Seed"? У меня в прошлом году ,морковь и огурцы были очччень позорные - огурцы ВСЕ пустоцветы, морковь не взошла вообще.
В этом году недовольна Семенами Украины.Порадовала только Спаржа аржентельская. Взошли все семена и все растут.
Нет фирма киевская -вот ссылка на их сайт именно те упаковки которые я брал-качество никакое.http://www.glseeds.com.ua/series/for-hobby/perets/kollektsionnie_sorta_pertsa/

каврюха
19.02.2011, 14:03
Нет фирма киевская -вот ссылка на их сайт именно те упаковки которые я брал-качество никакое.http://www.glseeds.com.ua/series/for-hobby/perets/kollektsionnie_sorta_pertsa/

У меня тоже такие упаковки, перец так и не взошел, сегодня уже купила "Джемини". Зато у порея всходов много!

Ёлочка
19.02.2011, 16:36
В прошлом году покупала перец острый в такой упаковке взошел плохо, а в этом году сеяла их лаванду, всхожесть никакая. Зато чабрец и примула-лесом. Не все так плохо.

Ksusha
19.02.2011, 17:43
У меня тоже их лаванда (в холодильнике пока). Хотела сеять, почитала темку - руки опускаются.

verunchik
19.02.2011, 18:31
Весь перец от ДжиЭльСидс пару лет назад пришлось пересевать. Было очень обидно и времени жаль, с тех пор только вижу эта пакетики - нервная почесуха, сюда я больше не ездец. Может с декоративными культурами у них получше, но я не рискую.

nat_kol
19.02.2011, 18:48
Да ни фига у них и с декоративными.
Вместо ромашки крупноцветной(невянника)получила пустую грядку.А огурцы аз 3 штуки вылезли.В общем прощай ТД"Киссон",там они предлагают эту фирму оптом.

иннуся
19.02.2011, 20:03
Зато у порея всходов много!
ну, чтобы порей не взошел- оченна постараться нуна!:D

Витуся
21.02.2011, 18:11
Когда семена плохие он тоже не всходит. Как-то у меня так было. Но я очень старалась чтобы взошли :cry:

Виталина
22.02.2011, 15:14
Я тоже хочу внести свою лепту,но в защиту GLseeds.
В этом году сеяла петунию Изабелла(синяя) и Красное море(красная),флокс друмонда Веселый гном карликовый, смесь и Флокс Друммонда крупноцветковая, смесь,Бархатцы Бонито Кармен краснокоричневые,Бархатцы Красная Брокада махровые всхожесть практически 100%.

НАТОЧКА
02.03.2011, 16:00
Заказала в Одессе ч-з инет Апионы- зо шт на 120гр, позвонила милая такая дама,все переспросила, сказала проплатить что бы получить заказ- я проплатила. На следующий день захожу на сайт проверить состояние заказа, а сайт отключен за неуплату и дозвониться не могу.Вот так вот иметь дело с Одессой!

снежанна
02.03.2011, 18:12
В этом году покупала семена фирмы "Вассма" . Из пакета виолы , взошла только одна семечка . Такая же ситуация у знакомых . Ужас !

Ёлочка
02.03.2011, 18:46
Из трех пакетиков лаванды "Вассма"-полный ноль. Зато хорошо взошел ревень, ромашка Крейзи Дейзи, примула, лук батун. Хотя стараюсь семена этой фирмы не покупать, но как было с ромашкой (из СВ так и не прислали) цена невелика, других фирм нет, попробую. И она взошла! А вот виолы почему-то в этом году плохо у многих всходят, вне зависимости от фирм... Мне нравится фирма "Землероб профи", не дорогая и всхожесть пока не подводила.

MoonMouse
02.03.2011, 23:13
Заказала в Одессе ч-з инет Апионы- зо шт на 120гр, позвонила милая такая дама,все переспросила, сказала проплатить что бы получить заказ- я проплатила. На следующий день захожу на сайт проверить состояние заказа, а сайт отключен за неуплату и дозвониться не могу.Вот так вот иметь дело с Одессой!
Вот не надо "за всю Одессу"! Умельцы такие всюду есть.
А адрес сайта, пусть и отключенного, можно?

Лена Мерлин
02.03.2011, 23:25
Вот не надо "за всю Одессу"! Умельцы такие всюду есть.
А адрес сайта, пусть и отключенного, можно?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2696&page=5:crazy:

Sveta
03.03.2011, 12:06
Хочу вставить и свои 5 копеек о Смыслове Кирилле. Дорогие форумчане, этого ...не могу назвать ни человеком, ни, тем более, садоводом, даже не смотря на то, что он нас хотел в этом убедить в своём послании. Садоводством здесь, впрочем как и с порядочностью -не пахнет даже. Пострадали от него, не как от продавца, а как от покупателя.Осенью заказал 500 кустов смородины (по 3,5грн), как частное лицо (я тогда ещё не знала о его фирмочке, которая эти же кусты продаёт уже по 24 грн). Денег не увидела до сих пор...Убыток подсчитать легко...Смородина была высокого качества. Говорить со мной ОНИ не желают, сбрасывают звонок...Теперь улавливаете схему? У меня, другого, третьего взял и не заплатил, вы заплатили и не получили...Эх, Великий Комбинатор, совесть-то не мучает?Спишь спокойно? Перевозчики из "Новой почты" предупредили, но, увы, позже, что имя Смирнова Кирилла-это уже как нарицательноое, как определение новой схемы лохотрона. Делать себе имя, на обмане, если не возможно это сделать добрыми поступками и умом, в виду его полного отсутствия-сомнительное удовольствие. Деньги -только бумажки, мы без них жили и проживём дальше, а вам пусть они пригодятся на лекарства. И ваша доброта пусть же вернётся вам бумерангом. Ваш вклад в садоводство действительно неоценим- выдать за наш счёт пару журнальчиков (уверенна, что макет где-то содран), развести на деньги тысячи людей ....Ваше право....Только я на каждом перекрёстке буду кричать, что Вы ВОР!!!!!!

afinna
03.03.2011, 12:27
Перевозчики из "Новой почты" предупредили
всё воздастся...активно ищет работу... (http://rabota.ua/cv/3604761)...увлечение-лыжи...кататься-не перекататься...:wink:

Sveta
03.03.2011, 16:32
Ага...а в личных качествах ни слова о порядочности, честности, доброте, ответственности....

lenabog
03.03.2011, 16:48
Я в прошлом году тоже чуть в "Флора Гранд"заказ не здела,благо наши форумчене мне глаза открыли на эту фирмочку.Спасибо им большое!!!:Rose:

MoonMouse
04.03.2011, 01:58
всё воздастся...активно ищет работу... (http://rabota.ua/cv/3604761)...увлечение-лыжи...кататься-не перекататься...:wink:
" Флора Гранд , ООО
до 20 сотрудников; Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт (интернет-магазин, дистанционная торговля. импорт.)
Соучредитель и директор компании. Развитие проекта с "0", специфика- садовые растения, направления - дистанционная торговля по каталогам, оптовая торговля, интернет-магазин. бизнес закрыт по причине недофинансирования."

Ага, ну как же НАМ не стыдно, недофинансировали бедняжку! :D

Sveta
04.03.2011, 11:56
Перевозчики из "Новой почты" предупредили, но, увы, позже, что имя Смирнова Кирилла-это уже как нарицательноое, как определение новой схемы лохотрона.
Извините, опечаталась, речь, конечно же, о Смыслове.

nat_kol
06.03.2011, 19:43
Не знаю вносить в список или нет фирму киевского происхождения"Радомир",ул.Чешская,3,офис 2.семена петуний взошли и здравствуют,НО семена перца "Лайлак белл"-0,синие"Буржуйчик"-0,обидно!!!!!!!!
А вот "Семена Украины"-огромное спасибо,спасли меня перчики из их семян.

Chudesnitsa
06.03.2011, 20:21
Ага...а в личных качествах ни слова о порядочности, честности, доброте, ответственности....

Обидно только, что мальчишка 24 лет столько умных и взрослых людей вокруг пальца обвел. И не понятно зачем он у кого-то что-то покупал, если потом это никому не продавал

тетя Соня
06.03.2011, 20:40
В прошлом сезоне высадила 200 штук поздней капусты НК ЭЛИТ (киев. Олевская 3)
и ЭКОЛА-( Луганск а/я 224) - результат - ни одной поздней. Лишили мою семью
практически на год запасов и лишились меня как клиента, а теперь не только меня. Вообще, мне кажется, нужна объединяться и наказывать подобные фирмочки через
суд, т.к. человек теряет не только материально, но и морально!

Irina_Ira
06.03.2011, 20:49
" Флора Гранд , ООО
бизнес закрыт по причине недофинансирования."
Ага, ну как же НАМ не стыдно, недофинансировали бедняжку! :D

Еше и недооценили:
Личные качества
целеустремленность
стрессоустойчивость (это от нас)
инициативность
высокая работоспособность

sergikas
06.03.2011, 20:54
Наказывать нужно сообщая Всем о таких фирмах.Насчет через суд -сомнительно ,нужны доказательства, фотографии и т.д.У нас сейчас завалены семенные магазины продукцией GL SEEDS-я сразу продавцу говорю такие семена не предлагать.Я отказался от капусты Агрессор в их упаковке плюс цена меня смутила(0.3 грамма -10 грн-что-то маловато)

НАТОЧКА
10.03.2011, 17:46
Ох! Хочу восстановить доброе имя Одессы и всех Одесситов в лице фирмы по продаже Апионов. Буквально 7.03 пришла смс-ка на телефон с извинениями за технические неудобства и с информацией, что посылка выслана 5.03- а сегодня я ее уже получила!:Yahoo!: Так что-погорячилась я маленько, извините:oops:

antonsherkkkk
19.03.2011, 14:24
Я тоже хочу внести свою лепту,но в защиту GLseeds.

Я покупалаэтой фирмы только томаты 4-х сортов. Семена в пакетике отличные были на вид(калиброванные, крупные, нет мусора) - и взошли все и самые первые. А вот у сиб.сада - тоже взошли взошли все, но вот семена не калиброванные - в пакетике по 20 шт., так из этих 20 штук - 3-4 штучки, как соринки-мусоринки, а считают как за семечко. - их я выбрасываю, как некондицию. Порадовали семена томатов так же и фирмы Глобус (по-моему Луганск)- тоже и на вид(калиброванные крупные и цена небольщая и в пакетике много) и на всхожесть - 100%. А вот как будет с соответствием сорту - посмотрим летом.

Людмила64
19.03.2011, 19:18
Я тоже хочу защитить эту фирму- GLseeds,покупала петунии " Коралловая пенка" из 10 посаженных-9 взошло,осталось проверить на сортность.

Рыжик
21.03.2011, 08:02
У меня семена 2-х сортов сладкого перца фирмы GLseeds тоже взошли. Практически все. Сортность тоже буду проверять летом.

Ksusha
25.03.2011, 19:31
А у меня лаванда этой фирмы до сих пор нервы треплет. Месяц семена провели в холодильнике, потом были высеяны в плошку и поставлены в более тёплое место, 3 недели прошло - а в ответ тишина. Я их в угол - опять в холод, теперь сново в тепле. Ну чего им не хватает?! Чует моё сердце - останусь без лаванды. Досадно.

Olga2
26.03.2011, 13:57
Расскажу о своём опыте. Купила много семян фирмы GLseeds.
Лаванда взошла на 30%. Сейчас с парой настоящих листочков.
Гибискус Айс Крим - НИЧЕГО, даже не показался!
Обриетта Манон - 3 семечка проклюнулось...
Остались дельфы, 3 пачки посеяла по всем правилам. Ещё жду. Но, если честно, надежды мало остаётся :no:

Elly
30.03.2011, 12:48
Напоминаю.
Пишем в этой теме о самых нерадивых продавцах, фирмах и местах продаж :evil:
О лохотроне и как на него не купиться есть другая тема.

Sveta
03.04.2011, 19:18
На днях с нами связались представители "Флоры Гранд" для оптовой закупки (2тыс.кустов смородины) по 4грн. Научены горьким опытом (спасибо Кириллу Смыслову) потребовали 100% предоплату. Доводы, что Кирилл у них больше не работает меня не убедили. Вчера деньги поступили на счёт. Рада, что в этой фирме кто-то остался с человеческой порядочностью, рада, что естественно, многие заказы будут выполнены. Огорчает факт, что цена у них взлетает сразу до 30грн за куст.

gorge
03.04.2011, 21:13
Но этот кто-то до сих пор не вернул долг. Или только мне?

Sveta
03.04.2011, 22:13
За прошлый свой заказ (осенний) нам тоже деньги не вернули. Остаётся только надеяться, что без Кирилла со временем во "Флоре Гранд" не будет больше возникать спорных вопросов и с покупателями, и с поставщиками.

Belco
09.04.2011, 00:37
Здравствуйте, дорогие форумчане! Получила посылку с ягодными кустарниками от Драганова А.Д. (питомник "Вишенка", пгт Ольшанка, КИровоградская обл.)

Хотелось бы заступиться за Андрея Драганова (кстати, его координаты нашла на форуме, кажется, в белом списке): заказывала у него саженцы весной прошлого года и в этом году, причем довольно много. В прошлом году не отправили на 2 саженца меньше, но без проблем добавили в новый заказ.
По поводу качества: заказывала крыжовник, смородину, малину, виноград, фундук, жимолость - практически все было хорошего или отличного качества, кроме фундука (ну очень маленькие, хотя и с отличной корневой) и двух саженцев малины (из общего количества более 20 шт).
Упакованы саженцы оба раза были хорошо, доставил Автолюксом.

Оленка
13.04.2011, 20:11
Фурсенко Роман "Садовед" Заказывала саженцы в начале февраля. Созванивались. Позвонил сам, что уже выслал - и пусто.

Анюта
13.04.2011, 21:52
Фурсенко Роман "Садовед" Заказывала саженцы в начале февраля. Созванивались. Позвонил сам, что уже выслал - и пусто.
так может это проблемы почты? а вы сразу человека в чёрный список... позвоните, уточните..

марианна
14.04.2011, 12:17
Не знаю,может это только мне не везет....:cry:Но у меня который год не "выходят" после зимовки розы Декоплант(Винница), притом ч/г:pardon:.

Еще проблема с крыжовником....

kat-leo
14.04.2011, 12:21
Черная смородинка Винницкого Декопланта, посаженная осенью, у меня сейчас очень симпатично выглядит.

Сергий
20.04.2011, 22:06
Заказывал саженцы в питомнике Вишенька у Драганова. Пересорт, половина саженцев просто мёртвая. На звонки не отвечают, "морозятся". Сказали, что транспортные расходы 50 гривен, я им оплатил. А на автолюксе сказали, что им деньги никто не давал, и отправку должен оплатить я . Вобщем держитесь подальше от этого Драганова. За свои слова отвечаю.

иннуся
20.04.2011, 22:08
думаю, что они имели в виду доставку до автолюкса, но в любом случае, дороговато

Сергий
20.04.2011, 22:10
думаю, что они имели в виду доставку до автолюкса, но в любом случае, дороговато
Два саженца гуми, один из них сухой полностью, второй еле-еле живой, оба по 35 гривен! Каково ?

иннуся
20.04.2011, 22:11
так я Вас полностью поддержамс..

Ksu160576
20.04.2011, 22:46
[QUOTE=sergikas;193563]Нет фирма киевская -вот ссылка на их сайт именно те упаковки которые я брал-качество никакое. glseeds.com.

подтверждаю - их помидоры не взошли, а цена- ого-ого!

Сашхен
24.04.2011, 12:45
Не знаю вносить в список или нет фирму киевского происхождения"Радомир",ул.Чешская,3,офис 2.семена петуний взошли и здравствуют,НО семена перца "Лайлак белл"-0,синие"Буржуйчик"-0,обидно!!!!!!!!
А вот "Семена Украины"-огромное спасибо,спасли меня перчики из их семян.
Пару лет назад покупал у "Радомира" семена, не понравилось.

Оленка
24.04.2011, 21:09
так может это проблемы почты? а вы сразу человека в чёрный список... позвоните, уточните..
Посмотрите фото на его сайте. Такое чувство, что у него на участке сразу все грунты Украины собраны. А фото часто встречаются в других альбомах.

Elly
02.05.2011, 18:39
Наш сад начинался с "Деметры" в с. Счастливом, и я ее многим советовала, первые покупки были очень удачными. Но прошлогодние покупки плодовых, увы, заставляют пока что занести ее в черный список, мало того, что двулетние саженцы были обрезаны как попало, на внутренние почки, кособокие, так черешня зиму не пережила ( это могу отнести к нашим возможным ошибкам, так как была третья бесплодная попытка), груша тяжело запускалась прошлой весной, отпаивали, выхаживали, но после зимы выше подвоя ствол весь черный. А яблонька с оставленным сигнальным плодом жива, но пересорт, не видать любимого мужем Голден делишеса, это Ред Делишес.

Fleur
02.05.2011, 20:56
И у меня от "Диметры" очень много выпадов, причем покупалось все с закрытой корневой. Ух и сердитая я на них.:evil: "Черный список" - это их место...

Доминика
02.05.2011, 22:03
Кстати, про выпады.
все мои 4 розки, полученные от Мыколыной Садыбы, приказали долго жить.
Корневая система у них была обрублена см так 15-20 от прививки.
Сажала и плакала... никакие реанимационные методы не помогли.
Хотя изначально растения были крепенькие и сорта заявлены приличные. Печально.

садовник
02.05.2011, 22:04
Кстати, про выпады.
все мои 4 розки, полученные от Мыколыной Садыбы, приказали долго жить.
Корневая система у них была обрублена см так 15-20 от прививки.
Сажала и плакала... никакие реанимационные методы не помогли.
Хотя изначально растения были крепенькие и сорта заявлены приличные. Печально.
а эта..... эт шо весенние посадки... типа щасс?:oops:

Доминика
02.05.2011, 22:08
В прошлом годе, осенью.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

:smile:посаженные щас - я бы не определила, а продолжала бы реанимировать.

садовник
02.05.2011, 22:12
В прошлом годе, осенью.

.
я такие проблемные садю в горшки и заносю в подвал...:smile:

cvet_ok
02.05.2011, 22:25
Светик,поддерживаю.Саженцы были хорошие,крепенькие,а выкопаны отвратительно:twisted:

Мелисса
02.05.2011, 22:36
розки, полученные от Мыколыной Садыбы, приказали долго жить. Мои 5 шт. от МС осенней посадки нарастают отлично. Правда, воды не жалею

Ksu160576
02.05.2011, 22:48
Наш сад начинался с "Деметры" в с. Счастливом, и я ее многим советовала, первые покупки были очень удачными. Но прошлогодние покупки плодовых, увы, заставляют пока что занести ее в черный список, мало того, что двулетние саженцы были обрезаны как попало, на внутренние почки, кособокие, так черешня зиму не пережила ( это могу отнести к нашим возможным ошибкам, так как была третья бесплодная попытка), груша тяжело запускалась прошлой весной, отпаивали, выхаживали, но после зимы выше подвоя ствол весь черный. А яблонька с оставленным сигнальным плодом жива, но пересорт, не видать любимого мужем Голден делишеса, это Ред Делишес.

вы прям меня во всем опередили - тож самое

Chudesnitsa
02.05.2011, 22:49
Мои 5 шт. от МС осенней посадки нарастают отлично. Правда, воды не жалею

а у меня из 4 одна пока между жизнью и смертью..

Доминика
02.05.2011, 22:49
http://s58.radikal.ru/i159/1105/f2/9643ca84354bt.jpg (http://s58.radikal.ru/i159/1105/f2/9643ca84354b.jpg)фото от 11 сентября. Супнабор по цене, скажем так, недешёвых растений.
и еще.
Примерно в этот же период - чуть раньше и позднее - в 3 посылки было получено от... другого поставщика больше 20 роз - все живы и в прекрасном состоянии.
Кстати, цена этих роз вдвое меньше, чем у Мыколыной садыбы. Да и не в деньгах дело, растения жалко. И свой труд и неоправданные надежды.

Мелисса
02.05.2011, 22:53
фото от 11 сентября

Возможно, такие корни были в посылках... Я свой заказ забирала на ярмарке. Корневая была мощная. Я бы сказала "ветвистая"

Chudesnitsa
02.05.2011, 23:22
Я свои забирала на Виноградаре, такого кошмара не было.

sisash
04.05.2011, 00:19
Девочки, покупать на ямарке самолично, когда очи бачуть шо купляють и получать в посылке то,шо изволят прислать - это разные вещи. Мне тоже многие не поверили, что я получила от Элит-Розы плохие саженцы по 65грн и плюс 50грн пересылка. Все покупали красивые саженцы еще и с подарками, и Максим прям лапочка. А вот со мной он не был любезен. Впарил чахликов и даже не признал этого и не поизвинялся и вобще разговорами затруднять себя не стал. А будь я на выставке,наверное, у меня тоже претензий к нему не было б.И чтобы он там не продавал теперь, я из принципа больше ни одной розы у него не куплю. Какая бы она красивая ни была. Потому что если ты порядочный продавец, так будь таким всегда, а не выборочно.

larissa
04.05.2011, 00:41
Да и не в деньгах дело, растения жалко. И свой труд и неоправданные надежды.Светуль, на самом деле МС розы из питомника Громлюка... и выращены они ...и выкопаны они нормально... но горе продавцы ...ничего не понимая в розах... для красивой упаковки обрубили корни...упаковка же разрабатывалась для других роз ...:wink: вот и последствия... если бы посадка была бы весной... такие розы в основном выживают... но осень с такой корневой...обречены...

akruka
04.05.2011, 03:18
Купила в МС осенью Розариум Ютерзен - вместо корней морковка, но он выжил и пророс сквозь окучку несколькими сильными побегами. А вот Бенжамен Бриттен от МС посаженый осенью погиб,хотя корни там были получше. Теперь я розу с " закрытой корневой системой " выбираю с не очень мощными побегами(больше шансов что и корень не очень толстый и его удалось согнуть,а не просто пришлось обрубить). Предпочитаю покупать у Максима - видно что берешь. Хотя бывают слабые саженцы, но я это вижу и это мой выбор. Что возмущает - как некоторые продавцы козыряют, что у них розы с "закрытой корневой системой", а там морковка:smile:

Тиана
04.05.2011, 09:49
Девочки у любого поставщика могут быть недостатки... у Максима сейчас работает несколько наемных местных ребят (так понимаю, не особых специалистов по розам), они в большинстве и занимаются обрезкой, фасовкой. Поэтому лучше конечно покупать на месте, с выбором саженца, и внимательным расматриванием.

иннуся
04.05.2011, 09:55
МС-мыколына садыба.
Максим- элит-роза.

Мелисса
04.05.2011, 10:13
покупать на ямарке самолично, когда очи бачуть шо купляють

Я у МС забирала на ярмарке по предварительной договоренности, и мои кусты стояли отдельно уже упакованные в пакет. Я не перебирала.

---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

От Элит-роза до сих пор не получила. Заказано в начале марта. Может, оно и к лучшему

Sелена
04.05.2011, 10:27
Вдохновывшись приятными отзывами об Элит-розе, сделала первый заказ у Максима Медведева. Получила посылку перед Пасхой... Давно не помню, чтобы так расстраивалась, прям до слез - сухари, корневая или обрублена донельзя или сопревшая на половину. В заказано было 5 шт, и 2 добавили бонусом. Из 7 задохликов только один был более менее. Счастье, что у нас есть тема "Реанимируем проблемные розы", впервые в нее зашла. Восемь дней их отмачивала поочередно в разных растворах - ожили! Все посадила, теперь вожусь с ними как с больными детьми, посмотрим как приживутся.Больше заказывать в Элит-розе не хочется...

sisash
04.05.2011, 10:44
Как хорошо,что я еще и с Мыколой не связалась. А он приглашал :wink:и я чуть было не согласилась:kiss:, особенно на Леди Гамильтон. Но муж-умничка вовремя кулак показал:evil:

---------- Post added at 06:44 ---------- Previous post was at 06:41 ----------

Я не перебирала.

---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

А не надо было быть такой доверчивой. Или первый раз замужем,что так мужчине вериш.:D

ТУСЯ
04.05.2011, 10:51
У меня тоже из четырех роз ,купленых осенью в МС с ЗКС и очень крепкими побегами 2 не перезимовали.

Lionel
04.05.2011, 12:16
Прошлой осенью я корчевал старые и заменял, брал 11 штук у МС, 10 шт в Гринмаркете и весной 29 шт у Максима. Из МС не вышли из зимы 3 штуки, побеги были жирные а корневая - не очень, но не обрубки, кроме того грешу на тёплую осень и свою глупость - укрывал чуть чёрнозёмом, свеху - грибным компостом и агроволокном 60 на весь массив. Из Гринмаркета - 1 трупик, а мелкие кусты почти как однолетки перезимовали на ура. От Максима получил разное - и очень хорошое, и парочку полутрупиков, но был осведомлён. Они уже месяц в грунте, но за 3 штучки до сих пор ведём борьбу с применением Радифарма. Думаю для чёрного списка товарищи ещё не дозрели.

Мелисса
04.05.2011, 12:30
Вот что бывает, когда читать тему отрывками. Я ведь писала, что у меня все розы от МС осенней посадки живы , развиваются и одна даже выбросила бутон. Да кто ж ей позволит

А не надо было быть такой доверчивой. Или первый раз замужем,что так мужчине вериш.:D Думаю, вам с ними просто не повезло

иннуся
04.05.2011, 12:31
согдасна с Lionel:Rose: (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2344), не всегда причина в посадочном материале. у меня фальстаф от элит оч. плох, но виню только себя- осенью мало внимания уделила.

Марлена
04.05.2011, 18:58
Еще месяц назад Максим отправил меня с моим заказом на осень. Но я с ним по телефону заказ обсуждала. Объяснил тем, что однолетки плохо переносят пересылку, а двухлеток нет:pardon:Лида, лучше позвонить,ИМХО. Зачем лишний негатив?

Ksu160576
05.05.2011, 20:34
Слушайте, я сегодня простов шоке, отойти не могу:
1.Сделала заказ у Колесниченка Николая (хосты).
2.Бегала два дня, вся в мыле: в Привате оплатить не могла, то кассы висят, то терминалы не работают, то инкассация. И это только в обед или вечером.
3. Наконец сегодня к концу дня оплатила.

и получила от Колесниченка на почту письмо:
:evil:
"Добрый день уважаемая .... Я понимаю, что не благодарное дело нападаться на заказчика.Но случаи бывают всякие. Поэтому прежде чем удалить заказ уведомляю заказчика.Иногда за глупыми амбициями не видят своей выгоды. Взять хосту форчуна 25 грн. Это 2руб 50 коп Цена просто смешная! Когда при зарплате 120 руб она была 30 руб.
А деленки можно посмотреть на фото. И предлагаю я их выслать сейчас, а не в начале июня как в прошлом году прислал мне знаменитый Монако. Одна почка по 35 грн листья раскрыты и естественно все это пропало.
И еще если Вам перехотелось, разве трудно написать что перехотелось? А так отбираете и мое и свое время чтоб пошутить. Спасибо."
:evil:
Что за бред, я плачу предоплатой, ничего пока не получив, я новый покупатель и за это получаю хамское письмо про какие-то мои "глупые амбиции"? Это полный пипец...:mad:Я конечно на это все ответила, но в шоке продолжаю прибывать. У человека явно мозги на бикрень. В следующий раз подумаю связываться с ним или нет.:fool:

butterfly
05.05.2011, 21:49
К сожалению должна сказать, что у меня с Колесниченко тоже были проблемы. :twisted:
Я сделала заказ и предоплату в том размере, который он просил. Месяц от него не приходило никаких сообщений, а в потом он мне звонит и спрашивает, почему я не получаю посылку, которую он отправил 2 недели назад. Я в шоке бегу на почту, где узнаю, что еще должна доплатить кучу денег. Оплачиваю и получаю задохликом и трупы ростюх. Можете себе представить мои эмоции.:evil:
Естественно, я их высказала г-ну Колесниченко, который, в свою очередь обвинил меня в том, что я специально не получала посылку, о которой мне обязана была уведомить почта.:twisted:
Он оказывается мне звонил, но всякий раз, когда я пыталась ответить, он сбрасывал звонок. Я при этом никак не могла понять, кто это балуется, так как его номер у меня не был записан в телефон, то идентифицировать его я просто не могла.
В итоге меня обвинили в том, что я намеренно не забирала посылки, не отвечала на телефонные звонки и имейлы, которые он якобы мне отправлял. Почта была виновата в том, что не уведомила о посылках (уведомления доставили через неделю после того, как я забрала посылки). Он при этом никакой своей вины не признавал.:mad:
Далее была длительная переписка (причем в этот раз все его имейлы доходили без проблем), в результате которой мне таки удалось убедить его в необходимости возмещения мне стоимости погибших растений, хотя и не в полной мере. Мне обещали прислать пионов на большую часть суммы.
Впечатления от общения с ним остались, мягко скажем, не совсем позитивные.:twisted:

Ksu160576
05.05.2011, 22:34
Тогда получается, что на форуме восщищения про него пишут либо его друзья либо он сам:%)

butterfly
05.05.2011, 23:10
должна признать, что корни пионов были отменные :good:, а вот сервис сомнительный:twisted:

Ksu160576
08.05.2011, 22:43
должна признать, что корни пионов были отменные :good:, а вот сервис сомнительный:twisted:

Николай, принес извинения. Теперь жду растюхи.

василина-2
08.05.2011, 23:03
ВІд Колесниченко ,отримувала піони
задоволена і сервісом і рослинами.

Нина_И
13.05.2011, 21:19
Я тоже заказывала у Колесниченко этой весной. Хватило ума заказать хризантемы, бо он рекламировал большие деленки. Ну ладно кустики малюсенькие, бог с ним, желаемый сорт можно развести. Но после предоплаты ни ответа ни привета. Я позвонила, сказал, что отправил. 3 недели теребила почту. И в итоге, можно представить, что у меня в наличии - есть мертвецы, есть в предсмертной агонии. За свои же деньги палата-реанимация!

Лыбидь
13.05.2011, 21:52
На днях была у Максима в Элит-Розе.
Ни разу не покупала у него по почте, всегда лично. Довольно очень.

Он рассказывал, что весной была беда, земля была долго мерзлая и он не мог толком розы выкопать, а клиенты торопили. Он до сих пор переживает.

Поймите меня правильно, если что-то пришло не то - это не комильфо,
но часто и нам нужно быть добросовестными и грамотными клиентами.
Сама грешна :))))

Stusya
16.05.2011, 16:02
Я тоже заказывала у Колесниченко этой весной. Хватило ума заказать хризантемы, бо он рекламировал большие деленки...

Нина, вряд ли он тут виноват. Скорее почта тупила. У меня с его заказом тоже так было - он отправил, а почта ни гу-гу. Потом когда пришло уведомление, оказалось посылка у них уже 2 недели как лежит.

Пионы и лилейники - делёнки не просто маленькие, а микроскопические. Но живые, упакованы в мох сфагнум.

А вот тюльпаны я от него получила вирусявые!!!! По нежному персиковому цвету Априкот Бьюти пошли ярко-фуксиевые полосы - уже спалила в костре - остались только 2 шт. нормальных :cry: Так что будьте бдительны.

АнТонуля
20.05.2011, 11:54
Может, я и зря пришла в "черный список", рассудите... На днях приобрела в ДЕМЕТРЕ вот такую отраву для грызуще-сосущих:http://i056.radikal.ru/1105/28/d440a137fe15t.jpg (http://i056.radikal.ru/1105/28/d440a137fe15.jpg)
Там на пакетике написано "7мл". Что-то "торкнуло" перемерять объем. Оказалось в ампуле жид-ти 4,8мл. Изготовитель: ДАУ АГРОСЕАНСЕС г. Москва. Использовала вчера в саду от тли. Результаты - пока в ожидании.

Тетя Мыша
25.05.2011, 10:23
Светуль, на самом деле МС розы из питомника Громлюка... и выращены они ...и выкопаны они нормально... но горе продавцы ...ничего не понимая в розах... для красивой упаковки обрубили корни...упаковка же разрабатывалась для других роз ...:wink: вот и последствия... если бы посадка была бы весной... такие розы в основном выживают... но осень с такой корневой...обречены...
теперь понятно, почему у меня 5 штук зиму не пережило :cry:, действительно - по симптомам очень похоже. Ну хоть остальных 5 выжило - и то радует.

MiLadi
29.05.2011, 17:44
Пополню и я черный список.
Вот адрес http://cad-servis.uaprom.net/ (http://cad-servis.uaprom.net/)

Заказала саженцы глицинии , все произошло так быстро, я просто обалдела от настиска продавца. И теперь сижу и гадаю в чем подвох. Саженцы слишком дешевые. Никто не сталкивался с такой фирмой
Позвонила по телефону уточнить порядок и оформление заказа.
У меня тут же принят заказ .Уговорили меня купить 6 саженцев ( в луночку сажают 2 саженца, так мне объяснил реализатор) возможно саженцы небольшие. Так мне еще в подарок 3 саженца. Вы такое где нибудь видели?
По ходу беседы чувствовала что тут что-то не так. Сказали что саженцы у меня будут через 2-3 дня.
Доставка саженцев укрпочтой , оплата наложеный платеж при получении.
Саженцы получила можно сказать мгновенно . Как мне сказали на форуме
ни бобовник ни глициния и рядом не не валялись :(

Вместо глицинии мне прислали саженцы бересклета европейского. Спасибо Содовнику, помог определить , что же я приобрела. -
Надеюсь мой горький опыт заставит других быть осторожнее с заказами

Lionel
29.05.2011, 18:53
Посмотрел сайт и подумалось, а ето случайно не новый проект гражданина Смыслова?:roll: Уж очень почерк похож...

Chudesnitsa
13.06.2011, 23:34
Только что делилась отзывами о Мыколыной Садыбе в розах.. Купила осенью 4 розы - 1 померла, 2 пересорта. Больше экспериментировать с ними не буду

ТАМАРА
13.06.2011, 23:47
Наташа, а вы звонили им по поводу пересорта?

MiLadi
14.06.2011, 09:18
Пополню и я черный список.
Вот адрес http://cad-servis.uaprom.net/ (http://cad-servis.uaprom.net/)

Неужели этих лохотронщиков нет никокой возможности наказать?

Bella
14.06.2011, 09:42
Наверное для этого нужно заявление в милицию по факту мошенничества. Тогда может хотя бы этот сайт закроют.

afinna
14.06.2011, 09:42
Вопрос на полном серьезе??? Удивляешь...Кто обманываться рад, тот и попадается на такие явные лохотроны, особенно получив четкие ответы на свои вопросы...
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Понятно, обманули..но растения прислали-другие, о чем было ОЧЕВИДНО ВИДНО, как любила говАривать наша математичка в институте..Нет у нас в продаже 70 видов глицинии..но кто-то верит, что есть...Будем над тобой работать в Запорожской теме ...те обрабатывать..пошли на тренинг...

Chudesnitsa
14.06.2011, 11:32
Наташа, а вы звонили им по поводу пересорта?
Как раз только что ответили, что могут поменять, но посмотрим и очень неприятна вся ситуация. Это же теперь не раньше осени менять, а осенью у меня будет проблема с посадкой
Если честно, то думала, что пересорт - моя проблема, судя по количеству пересорта обсуждаемого в теме роз регулярно и написала просто потому что злая была

НАТАЛИНА
14.06.2011, 17:22
Только что делилась отзывами о Мыколыной Садыбе в розах.. Купила осенью 4 розы - 1 померла, 2 пересорта. Больше экспериментировать с ними не буду

Я купила осенью 2010 одну полосатую Крейзи ван - померла, буду менять осенью. Так как танцы с бубном, вивой и корнивином не помогли:crazy:

Russula
14.06.2011, 17:25
У меня тоже все четыре штуки осенней посадки от МС не перезимовали :cry: Больше экспериментировать не буду :no:

Лили
15.06.2011, 16:50
Добрый день всем!!!!
Дорогие садоводы-огородники столкнулась с омерзительной дрянью - магазином Флора Клаб. Я так поняла что это из той же оперы что и тут у вас.
Вот посмотрите малую часть моего общения
http://floraukraine.freemarket.ua/
Форумчане давайте будем противостоять таким недобросовестным продавцам, которые ещё и хамят в открытую.
Со своего сайта он ясно всё стирает, но если мы будем писать отзывы, обсуждать это на форумах, то хоть другие люди не попадутся на красивые картинки на сайте, а в итоге на отсутствие качества, товара, денег и хоть видимого уважения к покупателям!!!

larissa
15.06.2011, 16:51
Я купила осенью 2010 одну полосатую Крейзи ван - померла, буду менять осенью. главное, чтобы осенью было на что менять:wink::Dлучше сейчас,не отклдывать в дальний ящик... пока у них есть летки...:good: я думаю осенью будет такой же обрубленный посадочный материал:pardon:

Лили
15.06.2011, 16:57
я в этом "Сад сервисе" пыталась 4 раза заказ сделать! Каждый раз у них не было того что я хочу и мне с упорством маньяка втюхивали то что у них есть)))
Хорошо хоть деньги им не отправила, как с Flora Club...

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Народ где покупать можно? Ну что такое...
Я пока ещё начинающий садовод, но так обидно...

Elly
15.06.2011, 17:02
Народ где покупать можно? Ну что такое...

Без паники:wink:, читаем (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2240)

mavra3
15.06.2011, 17:06
У меня тоже все четыре штуки осенней посадки от МС не перезимовали :cry: Больше экспериментировать не буду :no:
Я думала, что у меня "руки неоттуда растут":oops:,т.к.из четырех, полученных осенью от "Мыколыной садыбы", розок две не перезимовали, а оставшиеся две проснулись, но сильно отстают в развитии от розок, полученных тоже осенью, от других поставщиков, даже бутонов еще нет, поэтому о пересорте мне пока говорить рано.

НАТАЛИНА
15.06.2011, 17:11
главное, чтобы осенью было на что менять:wink::Dлучше сейчас,не отклдывать в дальний ящик... пока у них есть летки...:good: я думаю осенью будет такой же обрубленный посадочный материал:pardon:

Уже не на что менять:D, договорилась на осень, если не понравится - можно всегда обменять на деньги:wink:

Лили
20.06.2011, 12:55
Без паники:wink:, читаем (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2240)
Спасибо, :Rose::Rose::Rose:но всё равно обидно...
Смыслов ещё и хамит! :evil:

РыжийЛенчик
20.06.2011, 14:24
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001105530258
Пусть люди знают

Chudesnitsa
20.06.2011, 14:58
Я купила осенью 2010 одну полосатую Крейзи ван - померла, буду менять осенью. Так как танцы с бубном, вивой и корнивином не помогли:crazy:
А мне обещали только пересорт поменять, так как позже умершая была живой, когда я ее брала

Тетя Мыша
20.06.2011, 15:01
Я думала, что у меня "руки неоттуда растут":oops:,т.к.из четырех, полученных осенью от "Мыколыной садыбы", розок две не перезимовали, а оставшиеся две проснулись, но сильно отстают в развитии от розок, полученных тоже осенью, от других поставщиков, даже бутонов еще нет, поэтому о пересорте мне пока говорить рано.
у меня тоже из осенних посадок половина не пережили зиму. Купила эльфа еще этой весной - пересорт, буду определять что это - но не эльф вообще ни одним боком

Lenick
26.06.2011, 19:23
Осенью 2010 года заказала в оранжерее «Лотус» 11 сортов тюльпанов, соблазнившись красивыми фото и заверениями продавцов о полном соответствии картинки и посадочного материала. :D:good:
В итоге весной – :cry::%) полное разочарование и досада на то, что опять нарвалась на обман и влетела на хорошую сумму кровно заработанных. Из 11 сортов более-менее соответствовали картинкам 4 сорта, а один сорт вообще не зацвел и вскоре луковицы сгнили, остальные 6 и близко не напоминали то, что я заказывала. Тогда как рядом растущие тюльпаны от других фирм радовали глаз своим пышным цветением.
Присланные этой же фирмой клубни георгин вообще вызвали шок :-o! В большой коробке их даже не удосужились хоть как-то переслоить хотя бы газетами, в результате – стараниями нашей «Укрпочты» георгины в дороге расколотили =@ так, что на корневых шейках не осталось ни одного корнеклубня. Так они бедные и не проросли.
Саженцы клубники так же один за одним благополучно засохли. А купленные саженцы клубники у другой фирмы выжили более 90% и еще на большинстве из них завязались плоды.
:no: Никогда больше не буду связываться с этой фирмой и другим не советую, тем более, что цены у них 1,5 – 2 раза выше чем у других цветочных фирм и как выяснилось соотношение цена – качество у «Лотуса» не работает, и что самое смешное – в новом каталоге луковичных «Осень 2011» есть самое «умное» предупреждение: «Все претензии по качеству растений принимаются на протяжении недели!» Это при том, что зацветут эти растения только на следующий год.
Имеются фото того что выросло рядом с картинкой.

Lionel
27.06.2011, 22:39
Лотус в "чёрный" ставить рановато. У меня все тюльпаны соответствовали сортам и цвели обильно. Я тоже заказал 8 сортов плюс 3 смеси. Лютики таки проснулись, но аж 2 штуки, также и 3 анемоны, но я на них особо не возлагал надежд, просто хотел попробовать, блин вышел комом, как и предупреждали.

Lenick
01.07.2011, 12:24
Здравствуйте Lionel.
Это не голословно о лотусе, факт есть факт.
Вот разобрался как показать всем фото что получено фактически (http://foto.mail.ru/mail/lenick2/17/)
И внимательно прочитайте еще раз последний абзац моего предыдущего письма. Могу эту фразу предупреждения Лотуса сфотографировать и показать. Уже только по этому можно быть уверенным, что фирма не надежная.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

Спасибо Afinna.
Подскажите пожалуйста как правильно выставлять фото.

---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Здравствуйте всем.
Посеяла семена фирмы «GL SEEDS», купленные в интернет-магазине "Сеньор помидор" и вот результаты: помидоры - 3-20% всхожести (свои семена в тех же условиях дали 70-90%), перец сладкий - 20-40% (свои - 70%), баклажаны (гибрид F1 Садко)-20% (свои 70-80%). Арбузы и огурцы взошли отвратительно,огурцы к тому же еще и горькие :O:на вкус. Из цветов - портулак махровый взошел хорошо, георгины - процентов на 5%. Астра – 5%\. Кстати: семена астры теряют всхожесть через 2 года, а на пакетах срок сбора семян -2009 год, а срок годности - до 2015 года!
Общее впечатление - с этой фирмой :evil:связываться не стоит.

klashka007
04.07.2011, 10:07
Посеяла семена фирмы «GL SEEDS», купленные в интернет-магазине "Сеньор помидор" .
У них цены космические, когда весною искала инет магазин по семенам изучила их сайт, цены много дороже чем везде.

nanans
09.07.2011, 20:39
Lenick Хочу продолжить и свой рассказ,у меня магазин комнатных и уличных цветов,луковицы закупаю уже 8 лет у Свитязя за эти годы одна благодарность,и вот прошедшей весной у них были проблемы с таможней,а заказ я делаю на 3-4месяцев раньше,так вот звонят обьясняют обстановку и луковица подарожала + надо было сделать сразу предоплату в общем я отказалась,и закупила луковицу которую вы показываете мне ее доставили в течении 2 дней,и получилась что я одна в городе торговала луковицей,ну в общем как я привыкла слушать благодарность с высоко поднятой головой,так теперь слушаю жалобы с опущены ми глазами стыда не обобраться,теперь возвращаю себе репутацию.Вот такие дела.

MoonMouse
14.07.2011, 13:07
Здравствуйте Lionel.
Это не голословно о лотусе, факт есть факт.
Вот разобрался как показать всем фото что получено фактически (http://foto.mail.ru/mail/lenick2/17/)
....

Из того, что на ваших фото - Black Jewel, Blue Parrot - правильные, они такие и есть на самом деле. Насчет других - махровость и красные отметины могут и не проявиться в первый год посадки, зависит и от погоды, и от размера луковицы, и от сроков посадки осенью. По крайней мере явных противоречий, кроме Sonnet, не вижу, может и не пересорт.
Да, картинки на пакетах фотошопные, но это ведь производитель, а не Лотус же пакует. Вообще, заказывая тюльпаны, неплохо поискать в сети фото этого сорта от садоводов, у которых он есть. Фотошопа на пакетах очень много всегда.

У меня из полученного от них все соответствовало. Единственно, попадались больные луковицы в упаковке.

пятница
01.08.2011, 12:49
заношу в черный список интернет-магазин семян http://semena-ukr.gollos.com/ "КРЕСТЬЯНСКИЙ ДВОРЪ" из Харькова

только что получила и начала разбираться
полная пересортица
вместо одного пакета огурцов Амур Ф1 имею 12, вместо томата Микадо - Московский деликатес ,вместо 5 сортов цуккини - кабачок Искандер и так по всем позициям

не ожидала такого бардака

из 82 позиций совпало 16, остальные попали по принципу "шо рука потянула" :shock::%)=@

Olcha
11.08.2011, 16:30
Не понравилось сотрудничать с магазином Land.zp.ua . К сотрудникам претензий нет . Все четко и быстро (хоть цены и высоки ) . Но пересортица ужасная. Покупала у них много луковичных . Нарциссы не соответствовали фотографии . Но были слегка похожи . Я промолчала . Но когда у меня зацвела Лилия LILIUM DOUBLEFLOWERING SWEET ROSY я поняла , что меня обманули . Вместо махрового розового цветка расцвел белый в крапинку. Магазин на мои претензии предложил скидку 20% на след. покупку. И тут расцветают Гладиолусы GLADIOLUS COTE DAZUR. Опять ничего общего с картинкой . На мое письмо с претензией теперь уже и не стали отвечать. Сотрудничать с ними нет никакого желания .

kalinka-a
05.10.2011, 21:11
Девочки, на семена GL Seeds я бы так сильно не грешила. Всхожесть семян отличная, мы сотрудничаем с ними уже не первый год и удовлетворены гораздо более, чем многими другими. Ассортимент отличный, сорта соответствуют заявленным, да и цена в среднем около 2-3-х гривен в рознице на томаты, перцы, баклажаны в мелкой фасовке более чем удовлетворительна. Мне всегда любопытно поэксперементировать с сортами, потому опробую их сама.

Gala081962
12.10.2011, 21:44
Неужели этих лохотронщиков нет никокой возможности наказать?

Prom.ua › Компании › OOO «Cад сервис №1» › Отзывы о компании OOO «Cад сервис №1»
Оценка компании**OOO «Cад сервис №1»*
Общая оценка компании:
хорошо
Обслуживание:
хорошо
Качество товара/услуги:
хорошо
Компанию рекомендовали: 2 из 3
Отзывы о компании
Добавить отзыв
17.07.11*** Галина Дмитриева *** Оценка:*
Заказала 15.07.2011г три саженца Глицинии, в подарок дали еще три. На следующий день получила. Все было сказачно, пока я не распечатала посылку. Народ у вас есть совесть и что вы продаете, сухой корешок и сухой побег. Побойтесь бога, ну нельзя же уж так в наглую. Огромное вам"спасибо"за не сбывшуюся надежду
Плюсы
нет плюсов
Минусы
одни не достатки
Посоветовал бы друзьям: *Нет
12.10.11*** Комментарий компании
В нашей практике такого не случается, так как саженцы всегда свежие. И если бы был не качественный саженец Вы бы перезвонили и сообщили. Мы вернули бы Вам деньги за этот саженец или прислали Вам другой. Вы покупали не у нас. Всех благ.

Отправить

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Такой коментарий я получала сегодня, отзыв на сайте писала 15.07

Zanna
13.10.2011, 01:21
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/13/fb/fbaffaace5a18eb36d24776bc4bc2f2a.jpg (http://keep4u.ru/full/fbaffaace5a18eb36d24776bc4bc2f2a.html)

Такие растения пришли от Зеленого Эдема.Это была гераньSweet Heidi
80грн.Её воткнули в горшок с сухой землёй,которая в дороге вся рассыпалась.Рядом платикодон,мне кажется .он тоже не жилец .На мои претензии мне написали,что сотрудница отправила всё живое ,и что вы первая,у кого герань не выжила(но я же не умею оживлять то,что давно умерло):evil:

Ludmila
13.10.2011, 03:07
Семена фирмы GL Seed грешат пересортицей, покупала огурцы и перцы. Вместо сорта Шорокшары выросли красные перчины, сначала они были темно-зеленые, потом покраснели, без перехода в желтый цвет к тому же поздние, вместо Красного великана выросли перчины сначала кремовые, потом стали розовые, у меня такие есть, это Альба. Всхожесть семян хорошая и сила роста тоже. В принципе вырос неплохой перец, но не то, что я хотела. Одновременно с перцами покупала семена и помидор, теперь садить их не хочу, если кто с Харьковчан хочет, отдам безвозмездно, играть в угадайку не хочу и покупать больше семена этой фирмы не буду как и семена фирм СеДек и Поиск, где тоже пересортица.

Юленька
13.10.2011, 11:11
Семена фирмы GL Seed грешат пересортицей, покупала огурцы и перцы. Вместо сорта Шорокшары выросли красные перчины, сначала они были темно-зеленые, потом покраснели, без перехода в желтый цвет к тому же поздние, вместо Красного великана выросли перчины сначала кремовые, потом стали розовые, у меня такие есть, это Альба. Всхожесть семян хорошая и сила роста тоже. В принципе вырос неплохой перец, но не то, что я хотела. Одновременно с перцами покупала семена и помидор, теперь садить их не хочу, если кто с Харьковчан хочет, отдам безвозмездно, играть в угадайку не хочу и покупать больше семена этой фирмы не буду как и семена фирм СеДек и Поиск, где тоже пересортица.
я тоже столкнулась с пересортом этой фирмы.этой весной покупала цветы сальвию,маргаритки и астру пионовидную.так вот,вместо астры пионовидной розовой выросла синяя иголчастая,вместо красной сальвии-бордовая,но это еще пол беды.вместо семян маргаритки впихнули семена чем то похожи на семена ипомеи(их то я и не рискнула сеять)

larissa
13.10.2011, 13:15
(но я же не умею оживлять то,что давно умерлоZanna, а ну дайте фото герани вблизи:wink: Платикодон- жилец . Это его нормальное осеннее состояние.

Zanna
13.10.2011, 13:30
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/13/e3/e369d9825af295cc89a32b7fa1f5701c.jpg (http://keep4u.ru/full/e369d9825af295cc89a32b7fa1f5701c.html)

larissa
13.10.2011, 13:33
Жана, спокойно обрезайте вершки на уровне см 5 от корневой шейки и садите. Это не труп, это нормального качества корневище. :good:Октябрь на улице.:wink: Садите и ждите весну.

Zanna
13.10.2011, 13:47
Это было получено давно,в сентябре.На срезах побегов и корней всё было сухое,:cry:

larissa
13.10.2011, 13:52
На срезах побегов и корней всё было сухое,:cry:Zanna, и Вы что выбросили?:shock: Я повторяю, это нормальная и живая герань. Поверьте мне. Срез этих корешков может быть сухой. Главное- сама корневая шейка. А я вижу, что она нормальная.

Zanna
13.10.2011, 13:59
Я закопала её, но срезов делала много на корнях,пыталась найти живое ,и ничего не нашла.

larissa
13.10.2011, 14:05
Я закопала её, но срезов делала много на корнях,пыталась найти живое ,и ничего не нашла.Ну если она в грунте, ждем весну.

Vetochka
13.10.2011, 15:19
я тоже столкнулась с пересортом этой фирмы.этой весной покупала цветы сальвию,маргаритки и астру пионовидную.так вот,вместо астры пионовидной розовой выросла синяя иголчастая,вместо красной сальвии-бордовая,но это еще пол беды.вместо семян маргаритки впихнули семена чем то похожи на семена ипомеи(их то я и не рискнула сеять)

Тоже высаживала красную сальвию, выращенную из семян GL Seeds. Выросла какая-то, но не та, которая на картинке. Мне подарили на прошлый новый год много их семян. Теперь уже и сеять боюсь. А то время и силы тратишь, а на выходе пшик.

Кузик
14.10.2011, 22:36
Ого, круто! Это где же такие?

P/S А это не в Черном списке надо писать?

Тиана
14.10.2011, 22:36
У меня мама заказывала этой осенью. Пришли все розы кроме одного сорта. Обсчета не было, а вот накладную тоже не положили.Раз десять раз перезванивали. Соответствие сорту увидим в следующем году. Единственное что не устроило, договаривались об оплате на карту банковскую, в итоге платили Новой почте (что увеличило естественно стоимость заказа). А так пока недовольства нет.

Мелисса
14.10.2011, 22:56
Согласна, на розы от ГринМаркет нареканий нет - крепкие, без пересорта, с хорошим обслуживанием

Нина_И
14.10.2011, 23:18
Согласна, на розы от ГринМаркет нареканий нет - крепкие, без пересорта, с хорошим обслуживанием

А мне пришлось поволноваться. заказала 10 роз по 35 грн. С 400 грн и еще какой-то мелочью крокую в Интайм.
- С вас 395 грн за "внутренности".
-???
- А доставку и страховку сейчас посчитаем
-:wink:
_40 грн, 95 коп.
Считаю, не хватает:mad: Пришлось оставить посылку и искать банкомат. Оказалось вложена одиннадцатая роза - продублирована "рапсоди ин блу". Все уже посажено, но неприятный осадок остался.

Ёлочка
14.10.2011, 23:19
Сегодня сажали розы, полученные от грин маркет. В прошлом году я спрашивала отзывы у форумчан об этом магазине. Рискнули, заказали. Уж очень муж загорелся розой Дон Жуан. Заказ пришел быстро, саженцы отличные и вершки и корешки.Корни завернуты в целлофан с землей. Получали Новой почтой. Заплатили за сами розы и за пересылку, без обмана.Остались довольны. О пересорте пока говорить рано.

Нателла
14.10.2011, 23:38
а я в Гринмаркете из 8 заканных роз получила 4.Остальных сказали нет.Знала бы не связывалась бы с ними у других бы искала.

Zanna
15.10.2011, 02:16
Пересорт и в Грин Маркете бывает.Это уже проверено.:pardon:

Elly
15.10.2011, 08:11
Доверилась рекламе на нашем форуме.
Рекламе на нашем форуме стОит доверяться как любой другой рекламе, для этого тот раздел и подписан. Чему действительно стОит доверяться - так это отзывам постоянных форумчан - не новичков.:smile:

Нателла
16.10.2011, 15:39
да,значит повезло Постоянным форумчанам раз ихние заявки обслуживаются качественно и в полном объеме ,а вот Новичкам видно не так карта ложится.

утя
16.10.2011, 21:31
а я в Гринмаркете из 8 заканных роз получила 4.Остальных сказали нет.Знала бы не связывалась бы с ними у других бы искала.
Могу присоединиться. Но мне позвонили и извинились, что нет "моих" сортов, т.к. у них много роз замокло-пропало из-за дождей. Девочки были явно очень расстроены и предложили выбрать еще что-то. Но я уже "нагреблась" в другом месте, поэтому отказалась.

Natala
16.10.2011, 21:48
нет "моих" сортов, т.к. у них много роз замокло-пропало из-за дождей. Девочки были явно очень расстроены и предложили выбрать еще что-то.
А когда розы то получали весной или этой осенью ( у нас в харькове летом дождей не было, и сейчас земля больше порох напоминает, вот и думаю, когда они у них замокли:wink:)

утя
16.10.2011, 22:17
Дык на этой неделе забирала. Вчера-сегодня сажала. На некоторых розках на корнях были признаки замокания.

Zanna
16.10.2011, 22:31
По моему,они розы не выращивают,они перекупщики.В Харькове розы стоят(такие же) от25 до 35 грн.Это у тех,кто выращивает сами:pardon:

larissa
16.10.2011, 22:38
На некоторых розках на корнях были признаки замокания.Девченки, ну не смешите:D какое замокание корней может быть у розы посаженной в грунт, даже при постоянных ливнях:wink: в ведре с водой, если их там держать больше месяца, тогда еще может быть:D

Нателла
16.10.2011, 22:42
мне первый раз тоже позвонили,извинились,предложили заменить,я тут голову давай ломать,новую заявку отправила.И молчок....ни слуху,ни духу.Потом, когда первая посылку пришла,спрашиваю, а где-же то, что я заказала взамен.Сказали нет и не будет.И даже никто не думал меня предупредить об этом.А если б я не перезвонила,то ждала бы наверное долго и нудно.Розы в принципе стандартные не редкость какая-то ,если б раньше заказала или у других поставщиков или вообще б не стала заморачиваться из-за 4 шт,больше стоит доставка и пересылка денег.

Natala
16.10.2011, 22:49
Девченки, ну не смешите:D какое замокание корней может быть у розы посаженной в грунт, даже при постоянных ливнях:wink: в ведре с водой, если их там держать больше месяца, тогда еще может быть:D

:DА вот тут уже слово дождь (потому как наболелое ) возобладало над здравым смыслом

GreenMarket
18.10.2011, 17:42
Спасибо огромное всем кто нас поддержал и приносим ещё раз свои извинения тем кто по каким-то причинам остался не доволен. В любом случае каждый отзыв для нас полезен и над всеми предложениями будем работать!

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

У нас есть свои питомники, они находяться в Харькове и Киеве.

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Пересорт и в Грин Маркете бывает.Это уже проверено.:pardon:
Пересорт у всех бывае, а мы стараемся его минимизировать!

утя
18.10.2011, 21:45
Девченки, ну не смешите:D какое замокание корней может быть у розы посаженной в грунт, даже при постоянных ливнях:wink: в ведре с водой, если их там держать больше месяца, тогда еще может быть:D
"Без балды", на корнях 2х роз были "островки" без "шкурки". Она похоже размокла и слезла. Не похоже, что ее срезали. Девочки, я же киевская, без харьковских корней:D. Опять же, "чайник", могу и ошибаться, и ошибки свои признавать без проблем:oops::D.

Samarjanka
28.10.2011, 20:01
http://domicad.net.ua/
Получила по почте такой каталог, кроме заоблачных цен, огромной суммы минимального заказа у них есть в на явности вьющеяся клубника, лилейные и помидорные деревья. а названия сортов овощей вызывают улыбку.
Несколько лет назад я увидала такой каталог на прилавке Укрпочты, по не грамотности на заказывала у них диковинок и несколько простых овощей. В итоге получила на всю сумму оди и те же семена. то что из них ничего толкового не выросло я списала на свою неопытность и юность в огородном деле.

Irhen
28.10.2011, 21:51
И я получила такое чудо каталог,посмеялась,такой явный лохотрон, а цены,как и придумать такие!!! И очень интересно, хоть кто-то там заказывает???:D

Nik-оль
28.10.2011, 22:45
мне пришло аж 2 каталога (чтоб наверняка) - при всем том, что я сама еще не толком во всем разбираюсь, но разнообразие сортов "малина червона", "малина жовта", "малина пурпурна", огірок "весела компанія, дружна сімейка", гарбуз "жовтий з Парижа" очень повеселили!

semena
31.10.2011, 00:39
Огурцы Амур шли в подарок и в стоимость не включены!!!Ошибки заказа при претензии клиента обязательно исправляем!

Ksu160576
31.10.2011, 18:58
И я получила такое чудо каталог,посмеялась,такой явный лохотрон, а цены,как и придумать такие!!! И очень интересно, хоть кто-то там заказывает???:D

ой как заказывает, а потом имеют комплекс неполноценности:sad:

пятница
31.10.2011, 19:09
:ROFL:Огурцы Амур шли в подарок и в стоимость не включены!!!Ошибки заказа при претензии клиента обязательно исправляем!

это Вы,простите, кому?:D

если мне, то из 82 позиций совпало 16
Вы полагаете, что при таком тотальном несоответствии присланного заявленному реально что-либо "исправить"?

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:59 ----------

Получила по почте такой каталог, кроме заоблачных цен, огромной суммы минимального заказа у них есть в на явности вьющеяся клубника, лилейные и помидорные деревья. а названия сортов овощей вызывают улыбку.
.

так эта...люди честно предупреждают :D

ВНИМАНИЕ - РОЗЫГРЫШ!- 31 Октябрь 2011 г.
ВНИМАНИЕ - РОЗЫГРЫШ! Главная награда - Toyota Rav4.

К этой акции присоединяются все, кто сделал заказ из нашего каталога или интернет - магазина и получил его на своем почтовом отделении и прислал нам 3 дополнительные адреса. Розыгрыш состоится 13 июня 2012 года при участии нотариуса. Результаты розыгрыша будут опубликованы в газете «Хозяин» за 27 июня 2012 года.

:ROFL:

lenabog
24.12.2011, 15:11
Полный лохотрон:DЯ у них в позапрошлом году покупала черную малину:ROFL:Девченки меня предупреждали,что это развод чистой воды,но я заказ уже сделала и проплатила...короче, мне сказали ,что поздно отменять,получайте-раз заказывали:twisted:Ну,что сказать...выросла малинка...такой мелкой я еще не видела:pardon:Еле вывела ее потом:evil:Теперь я заказываю только у проверенных:wink:

МАСТЕР
30.12.2011, 13:07
заношу в черный список интернет-магазин семян http://semena-ukr.gollos.com/ "КРЕСТЬЯНСКИЙ ДВОРЪ" из Харькова

только что получила и начала разбираться
полная пересортица
вместо одного пакета огурцов Амур Ф1 имею 12, вместо томата Микадо - Московский деликатес ,вместо 5 сортов цуккини - кабачок Искандер и так по всем позициям

не ожидала такого бардака

из 82 позиций совпало 16, остальные попали по принципу "шо рука потянула" :shock::%)=@
ПОДТВЕРЖДАЮ САМ ПОПАЛ ПРЯМ КАК У ВАС. Начал писать на форумах но этот тип начал угрожать )) у него нет адреса ни физического ни юридического хочу собрать всех обманутых пора написать заявление коллективное и сажать сажать надо таких продавцев 6й отдел ох как любит такую работу)) особенно когда заявление да еще и коллективное то они спуску ну ни как не дадут. Наша милиция сейчас на 1м месте по раскрываемости.

пятница
30.12.2011, 13:48
не, ну так кардинально я не готова воевать :D
хватит с них и анти-рекламы

Мушка07
15.01.2012, 00:36
Сельский Весник!!!!
Заказала еще летом всяких растюшек, не меньше чем на 1000,00 грн.
В том числе луковицы тюльпанов. На сайте объявлено, что рассылка начинается с 15 (если я не ошибаюсь) сентября. Жду сентябрь, начало октября, луковицы тюльпанов уже во всех продажах, а я жду. Числа 20 октября ждать сил больше нет- купила - посадила. В самом конце октября звонит мальчик и говорит, через час завезу вам домой луковицы тюльпанов - Здрасти-приехали -вообще-то я на работе и дома никого нет. В итоге - прихожу домой с работы (это им повезло, что дочь из института отпросилась неважно себя чувствовала) - моя дочь показывает пакетики на сумму 150 грн. - тюльпаны (половины заказанных нет), а то что привезли - обнять и плакать, не! не плакать, а рыдать!!! Половина плесенью покрыта, несколько луковиц перерубано, причем не вдоль луковицы, а так шапочки одни, штуки три, и штуки три просто черные (гнилые). Написала им письмо любезное, "что ВЫ... согласно Закона о защите прав потребителей .... по поводу доставки, оферты-акцепта..." Ответ: Вы эти луковички обработайте марганцем.
Хорошо хоть не весь заказ привезли. Муж бы точно высшую меру бы избрал.
В общем растюшки посадили - дачу закрыли, сезон закрыли.
Конец ноября - звонит "добрая" тетенька из СВ - "Ваши растения пришли, в том числе и деревья, заберите в течение двух дней". Я выпала., они бы мне уж на новый год бы прислали. В итоге мирно распрощались - пожелала я им всег благ. Думаю, что больше с ними никаких дел иметь не буду.

Піонія
22.01.2012, 15:15
Привіт.Хочу поділитися з Вами і своїм досвідом.Негатив залишився від Тавії два рази наступала натіж самі граблі -Дорогі форумчани не замовляйте в них нічого .З лілейників пересорт,а з піоній які я оплатила в березні -отримала трупи в кінці травня і ніхто мені нічого не повернув.СВ клематиси сплошний пересорт з 10 всі не співпали.решта як кому повезе.Добре зарас .якщо рослина не сподобалась можна і не брати.А раніше приніс з пошти купу мусору мертвого.

Подкустовый выползень
16.02.2012, 19:20
Получила семена от "Гавриша". Такого я еще не видела! Семена розы Ксантина: 5 шт., из которых 2 пустышки, и 1 половинка. Туя: 3 семечки, из которых 1 половинка! Неужели при упаковке им там "повылазило"?! Цена за 1 пакет 10 грн 40 коп. Гадко! Жду от них еще семена рододендрона, представляю, что там будет!

cvet_ok
16.02.2012, 19:41
у них с каждым годом семян все меньше и меньше в пакете и всхожесть оставляет желать лучшего

sisash
17.02.2012, 23:04
Получила семена от "Гавриша". Такого я еще не видела! Семена розы Ксантина: 5 шт., из которых 2 пустышки, и 1 половинка. Туя: 3 семечки, из которых 1 половинка! Неужели при упаковке им там "повылазило"?! Цена за 1 пакет 10 грн 40 коп. Гадко!
У меня сестра живет в Томске и тоже заядлая дачница. Так вот она старается вобще не покупать ни Гавриша , ни Аэлиту. Я не знаю зачем наши поставщики тащат их. Есть другие фирмы с более качественными семенами.
Как по мне, то лучше раз заплатить дороже за сакатовские и им подобные, чем по пять раз покупать и сеять одно и тоже от Аэлиты или Гавриша.

Ann
02.03.2012, 01:15
Несколько лет назад я увидала такой каталог на прилавке Укрпочты, по не грамотности на заказывала у них диковинок и несколько простых овощей. В итоге получила на всю сумму оди и те же семена. то что из них ничего толкового не выросло я списала на свою неопытность и юность в огородном деле.
О, и я купилась. Вот как-то так получилось, что их каталог я увидела первым. Назаказывала там семян и саженцев (смородина, малина и розы). Семена прислали не все и многие астры даже не взошли (но я списываю на свою неопытность). Но желтая аквилегия взошла и растет до сих пор, хотя тогда отдать 18 грн. за 5 зернышек - это было выше моего разумения... Ну и поздней-препоздней осенью мне прислали розу в подарок. Было приятно, только посадить негде. Выручила мама. Роза благополучно цветет на даче, малина пропала (но это опять-же - я ее так посадила), а вот смородина 4й год не плодоносит...
Аааа, еще заказала я ту "вьющуюся" клубнику и еще несколько сортов... Высадила осенью этот гербарий и плесень, то, что прижилось - вымерзло.
Странно, но то ли клепки в голове не хватало, но че-то меня их цены не напугали тогда ни разу...

vodolij
07.03.2012, 21:49
Привіт.Хочу поділитися з Вами і своїм досвідом.Негатив залишився від Тавії два рази наступала натіж самі граблі -Дорогі форумчани не замовляйте в них нічого .З лілейників пересорт,а з піоній які я оплатила в березні -отримала трупи в кінці травня і ніхто мені нічого не повернув.

Підтверджую (Тавія). В них клієнтів багато тож вони не заморочуються. Останній раз зробила мале замовлення мені ж навіть рахунка ніхто не вислав(хоча і звонила і писала).

itskaterina
10.03.2012, 17:29
Девочки, удаляю негативный отзыв о violet.kiev.ua оказалось вина новой почты. Видно благодаря их жалобам туда и моим, написали быстро тут же на мейл, перезвонили, еду дополучать оторвавшийся пакетик в новую почту

хомячок
16.03.2012, 21:28
И я тоже хочу присоединиться и заклеймить позором и нехорошими словами СПД Будратюк Н. А., у которых я два года назад в Планетарии покупал вожделенных Blue Mouse Ears. Сначала мне под видом хост за нехилые деньги продали корневища астильбы, а когда я в этом разобрался, без шума заменили на требуемые, размером точно с мышей. И вот сейчас вместо желанных "мышек" у меня на клумбе колосятся простецкие подорожниковые хосты. А "мышек" в этом году я получил в подарок. Но это уже другая история, о которой я расскажу попозже.

Ната Д
18.03.2012, 11:28
Уважаемый(ая), Хомячок, прежде, чем клеймить кого-то позором, нужно быть в этом уверенным на 100%. Если вы купили только одну хосту, Вам не повезло и Вы делаете такую "рекламу" поставщику, и вообще говорите так о людях, которых не знаете, грош цена Вам, извините, как человеку. Если растения завозятся из птомников Голландии, а уровнь платежеспособности наших граджан, к сожалению, не позволяет завозить растения от коллекционеров, где почти исключён пересорт, вероятность пересорта есть, это факт, и от него никуда не дется. Другой вопрос, что украинская фирма берёт на себя эту ответственность и делает замену или возврат денег. Ну не бывает голландских поставок вообще без пересорта, НЕ БЫВАЕТ!!!! Бывает минимальный пересорт, и бывают фирмы у которых большой пересорт. Почему я ввядалась в этот разговор, я хорошо знаю Бедратюк (кстати Вы даже фамилию неправильно указали), она замечательный человек и у неё масса клиентов, довольных её работой. Поэтому, не спешите публиковать здесть такие категорические выводы, если Вам один раз не повезло.

С уваженим, Наталия.

Анюта
18.03.2012, 11:39
Наташа, пересорт присутствует, никто не спорит. Но продать астильбу вместо хосты? Это как? Неужели они так похожи?

Ната Д
18.03.2012, 11:50
Они не похожи, но я Вам ещё раз говорю, нельзя писать такие категоричные отзывы по результатам одного неудачного случая. Вы понимаете, что люди бывают разные, кто-то в обидах может тааакого написать о поставщике, а все остальные будут читать, и думать , что поставщик всегда так работает. Не бывает ошибок у того, кто ничего не делает. Я не агитирую за то, что бы не писать об ошибках продавцов растений, я просто прошу : БУДЬТЕ КОРРЕКТНЫ В ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ.

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

afinna
18.03.2012, 11:54
Все остальные будут читать, а выводы каждый делает разные. Добросовестно относиться к обязанностям(продажи, упаковка)никак не связано с высказыванием "а человек хороший".
И сколько должно быть случаев/набивания шишек у конкретно купившего? Чтоб писать отзывы? )) И не стоит кричать большими буквами)).

Ната Д
18.03.2012, 12:01
Извините, но писать большими буквами не запрещено. А кроме того, что человек хороший, там ещё есть и другая информация о большом количестве довольных её работой покупателей. И я это говорю только потому, что знаю. И говорю только об этом конкретном поставщике.

afinna
18.03.2012, 12:04
там ещё есть и другая информация о большом количестве довольных её работой покупателей
с чего Вы взяли, что пользователи читают только последние посты на странице и только в этой теме)) Для этого вся тема и есть темы другие "белый список" и "отзывы о поставщиках"))
У нас пользователи грамотные, поиском пользоваться умеют и золотую середину найдут. Потому и уточнила"выводы" каждый делает по совокупности, а не по одному посту :wink:

Ната Д
18.03.2012, 12:05
Уважаемая afina, разговор ведь совсем не об этой теме и не об её пользователях. Вам просто хочется со мной поспорить? я совершенно не намерена этим заниматься. Я высказала своё мнение, так же как и многие другие люди.

afinna
18.03.2012, 12:51
Для тех кто не понял)) или недопонял или не понимает значение "спор".
писать имеет право каждый)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=153418&postcount=54)
Откровенного хамства не углядела, эмоции присутствуют))
Да и Вы себя прорекламировали..подписью)) особенно хорошо читается в совокупности разговор ведь совсем не об этой теме и не об её пользователях, а мы, наивные, все о пользователях печемся.

Ann
18.03.2012, 13:11
Ната Д, я понимаю ваше негодование, но и вы поймите, как "приятно" купить несколько штук желанных растюх, а получить в результате то, что соседи отдадут бесплатно...
Я тоже обхаяла ДiС, а разговорилась на почте с женщиной, у которой в посылке увидела красивенную рассаду клубники, и она мне их же и расхвалила. Но, извините, когда из 40 кустов клубники 70% больных и мертвых, а остальные сдыхают в процессе, то откуда тут взяться удовольствию?

хомячок
19.03.2012, 20:00
... купили только одну хосту, Вам не повезло ... я хорошо знаю Бедратюк (кстати Вы даже фамилию неправильно указали), она замечательный человек ...
С уваженим, Наталия.
Уважаемая Наталья! К сожалению, я действительно допустил опечатку в фамилии Бедратюк , так как буквы "у" и "е" в компе находятся на одной клавише. Прошу меня за это простить. Но перед описанием данного случая я не получил в поисковике никакой информации о этом замечательном человеке и возглавляемой ей садовой фирмой. Не выставлялся стенд с подобными инициалами и в Планетарии на выставках. Не упоминался на садовых форумах. А сколько сейчас развелось фирм- "однодневок" знают все. И я описал только свой собственный случай, не более. И как ни странно, у меня до сих пор не было пересорта при покупке корешков хост в пакетиках с картинками от голландцев. Даже при покупке в строительных супермаркетах.

afinna
19.03.2012, 20:07
Уважаемые!!!(ко всем) не переходим на личности, личные беседы в личках))

Elly
22.03.2012, 19:02
Извините, но писать большими буквами не запрещено. Запрещено, Вы плохо изучили правила форума. Вот мнение выражать не запрещено. Любое. В том числе и об одном-единственном случае, человек вовсе не должен нарываться на обман много раз, чтобы иметь право высказать свое разочарование.

Dimon24
04.04.2012, 22:18
Несколько сортов помидор сеял от НК Элит.
Так в ячейках рассады с названием "трюфель желтый" растут два сорта рассады с абсолютно разными листиками: половина обычных, половына похожы на картофельные:twisted:
так о соответсвии сорта можно от этой фирмы наверное забыть и растить ХЗЧ....:crazy:

Піонія
07.04.2012, 14:36
Получила посилку від Марії Бережнюк оплатила на пошті. принесла і почала розпаковувати по накладній всі ті рослини які я замовила а в наяяяявності бракуєєє дві гейхери на суму 52гр і ще одна пересорт. тут можна було б подумати що помилилися але ж за три дня дзвонили до мене і сказали що деяких позицій немає. то навіщо було включати в прайс. для того напевно щоб я заплатила більше пдв вартість пересилки мені обійшлася 46гр. на пятий раз додзвонилася сказали що будуть вирішувати. побачимо.

НАТАЛИНА
09.04.2012, 14:29
А у меня Скандал с Оранжереей Лотус 03.04 позвонила девушка от них попросила оплатить заказ я спросила наличие и сумму - она подтвердила, что мой желанный флокс Катерина и 2 пиона (добирала, чтоб выйти на минимальную сумму заказа). через полчаса я через приватмани24 оплатила деньги и стала ждать посылку, получила в пятницу - В накладной флокс Катерина зачеркнут и написано замена 2 простеньких флокса........:cry: Звонила - сразу почему не предупредили, я бы просто отказалась от заказа так как мне нужен флокс Катерина, а не те простенькие пионы и флоксы замена:evil:!!!!!!!!!

Самое интересное, что сейчас у них на сайте можно заказать флокс Катерина, хотя теперь точно знаю, что его в наличии нет!!!!!!!!!!!!!!
Зачем обманывать людей??????????????????????

Сейчас отправляю посылку обратно, мне они без Катерины не нужны, и пусть только попробуют не вернуть деньги, потраченные на заказ в целом:evil:

Больше там покупать ничего не буду:sad:

Піонія
12.04.2012, 23:38
Получила посилку від Марії Бережнюк оплатила на пошті. принесла і почала розпаковувати по накладній всі ті рослини які я замовила а в наяяяявності бракуєєє дві гейхери на суму 52гр і ще одна пересорт. тут можна було б подумати що помилилися але ж за три дня дзвонили до мене і сказали що деяких позицій немає. то навіщо було включати в прайс. для того напевно щоб я заплатила більше пдв вартість пересилки мені обійшлася 46гр. на пятий раз додзвонилася сказали що будуть вирішувати. побачимо.
:Yahoo!:УРА мені повернули гроші.

Marine
17.04.2012, 22:20
Я лояльно отношусь ко всем поставщикам,т.к. сама работаю в торговле. Но!!! В последнее время распространен принцИп: забери все-отдай половину-лох будет счастлив.
Это Бережнюк Юрий и Мария http://berezhnjuk07.ucoz.ua/.
За мои деньги перечисленные на карточку Бережнюк за конкретные Растения (246 грн),мне недоложили 1 спирею(14 грн), посчитали ящик УКРПошты(хотя прислали ИНтаймом)(10грн), и вернули 31 грн за отсутствующие гейхеру и бобовник-Хотя Должны Вернуть 55грн.Да,и накладную выписали 10июлем, а не 10апреля, и пришла посылка в субботу 14апреля перед Пасхой-короче забрала ее только во вторник(понедельник у всех перевозчиков выходной).Телефоны перестали отвечать после получения денег на карточку.Качество растений можете судить сами-фото прилагаю
накладная от 10 июля
http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/107482415.2c/0_85067_81c535aa_XXS (http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/107482415.2c/0_8506a_1f2a6543_XL)
одна спирея с этикеткой 2шт

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/107482415.2c/0_85068_6eeda5da_XXS (http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/107482415.2c/0_85068_6eeda5da_XL)

роджерсия чоколейт вингс?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/107482415.2c/0_85066_7107cc32_XXS (http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/107482415.2c/0_85066_7107cc32_XL)

коробка Укрпошта
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/107482415.2c/0_85070_1dc7fbea_XXS (http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/107482415.2c/0_85070_1dc7fbea_XL).
Вывод один-скупой платит дважды,или мы не такие богатые,чтобы покупать у кого попало в инете...

Bella
17.04.2012, 22:46
Лет 5 назад тоже имела печальный опыт с данным продавцом. Очень не рекомендую.

Анюта
17.04.2012, 22:51
Мне кажется, что это вообще не роджерсия. Лист не такой формы.

klashka007
18.04.2012, 10:12
Marine, очень жаль, что с Вами такое произошло, я всегда считала, что нельзя связываться с инет магазинами на основе бесплатных хостингов/доменов таких как ucoz.ua и ему подобных, для проверки забиваете в гугл окончание адреса, или если на сайте есть ссылка типа "хотите создать сайт бесплатно". Те, кто не в состоянии потратить 30 грн в месяц на нормальный хостинг/домен, не серьезно относится к своей работе, это негласный закон инета.

намир
19.04.2012, 16:18
Сельский Весник!!!!

В общем растюшки посадили - дачу закрыли, сезон закрыли.
Конец ноября - звонит "добрая" тетенька из СВ - "Ваши растения пришли, в том числе и деревья, заберите в течение двух дней". Я выпала., они бы мне уж на новый год бы прислали. В итоге мирно распрощались - пожелала я им всег благ. Думаю, что больше с ними никаких дел иметь не буду.

по поводу деревьев присоединяюся к Мушке07. Я два раза заказывала деревья, приходили очень поздно - уже и не надеешся. от заказа не отказывалась:pardon:. приходилось с ног до головы при посадке укутать, но деревья прижились.

НАТАЛИНА
23.04.2012, 10:46
Оранжрея Лотус мне деньги вернули)))))))), хотя и через неделю и после звонков. Мне очень помогла наша форумчанка Gala081962 огромное ей спасибо:Rose::Rose::Rose::Rose::Rose::Rose::Rose:

Oksanka
25.04.2012, 13:59
по поводу деревьев присоединяюся к Мушке07. Я два раза заказывала деревья, приходили очень поздно - уже и не надеешся. от заказа не отказывалась:pardon:. приходилось с ног до головы при посадке укутать, но деревья прижились.
Странно, нам деревья приходят не позже октября, весной не заказывала. Щас дадут пинком, но мне кажется, что не СВ виноваты, а их недобросовестные представители.

Oksanka
25.04.2012, 15:13
Сельский Весник!!!!
Заказала еще летом всяких растюшек, не меньше чем на 1000,00 грн.
В итоге мирно распрощались - пожелала я им всег благ. Думаю, что больше с ними никаких дел иметь не буду.
А вот это очень странно, ведь развозить то начинают с Харькова, это же не Львов, не Крым. Это что же получается, сразу по всей Украине, а что останется и когда останется - в родной город:shock:=@?