Просмотр полной версии : Черный список:(
А вот это очень странно, ведь развозить то начинают с Харькова, это же не Львов, не Крым. Это что же получается, сразу по всей Украине, а что останется и когда останется - в родной город:shock:=@?
Получается что так, вон кустарники уже вся Украина получила, а нам не гу-гу, две недели, после настойчивых напоминаний таки сегодня привезли
по поводу деревьев присоединяюся к Мушке07. Я два раза заказывала деревья, приходили очень поздно - уже и не надеешся. от заказа не отказывалась:pardon:. приходилось с ног до головы при посадке укутать, но деревья прижились.
Вот непонятно, что лучше, то ли рано (в конце сентября) купленные и посаженные деревья от Дивосада из которых ни одно не перенесло зиму, то ли поздно присланные и удачно перезимовавшие деревья от Св
Вот непонятно, что лучше, то ли рано (в конце сентября) купленные и посаженные деревья от Дивосада из которых ни одно не перенесло зиму, то ли поздно присланные и удачно перезимовавшие деревья от Св[/QUOTE]
при такой осени как два последних года, то св предпочтительней.
но очень смущает, когда ждешь заказ, что он не прийдет. и купить в другом месте выбранные сорта уже нельзя:pardon:
но очень смущает, когда ждешь заказ, что он не прийдет. и купить в другом месте выбранные сорта уже нельзя:pardon:
вот это поддерживаю на 100%, неопределенность, им бы как то сообщать что будет чего нет, хотя бы на сайте
Напишу о своих впечатлениях от знакомства с Элит Розой. Сделала заказ на 20 роз, немаленькая сумма получилась. Проходит время-никто не звонит, звоню сама и с удивлением узнаю, что мой заказ , который висит на сайте уже 2 дня-никто даже не видел....забавно. Увидели, позвонили...и (для меня это было шоком) попросили перезвонить со своего телефона ( ну, правильно, а че лишний раз тратиться, заказ-то всего на 700 грн ...)...ну да ладно, перезваниваю, сайтом никто не занимается, есть в наличии, нет- не важно, предложили заменить отсутствующие другими (именно для этого я потратила 2 часа, выбирая нужные мне сорта)...ок, белые согласилась заменить. Спрашиваю, где в Киеве можно забрать.... и здесь полный удар : " Из-за трех кустов я не поеду никуда". Может розы у них и хорошие, но никогда больше не обращусь, даже если даром будут раздавать...
Напишу о своих впечатлениях от знакомства с Элит Розой.
Ничего непонятно :pardon:. 3 куста на 700 грн.? И на выставку Максим розы привозит. Можно заказать по телефону или почте, потом приехать и забрать (правда, выйдет чуть дороже). И моим знакомым из других городов отправлял посылкой.
Сайтом в горячую пору многие продавцы не занимаются. Что сложного в том, чтобы лишний раз перезвонить?
Я у "Элит-розы" брала растения не единожды. Многими розами очень довольна. Пересорт сведен к минимуму, розы свежие, с хорошей корневой, сорта обновляются каждый сезон.
Конечно, есть люди, которым этот продавец не угодил, но из-за мелочей (а в садовом мире, где клиентоориентированный сервис сведен к минимуму, увы) ставить фирму в черный список - уж слишком.
То вы не имели дело с такими, кто берет предоплату и не высылает растения. Или с такими, у кого 70-80% пересорта и некачественная прививка, из-за которой прет шиповник. Или с теми, кто продает в красивой упаковке неликвид с обрубленными по самое не могу корнями.
zaichkafialka
17.05.2012, 19:45
Напишу и я свои впечатления о сайте Глициния http://glitsiniya.com.ua/. Делали заказ в середине февраля.Тогда же и оплатили.И почалось.....Написали что саженцы приедут 1-5апреля,но их не было,звонили,обещали в конце месяца,потом до майских потом после......и приехало......УЖАС!!!!!!!Заказывали 12 колоновидных яблонь,сразу оговаривали что двух летки, и хурму,но......Приехали веточки которые уже отросли в этом году!!!!тоньше в два раза чем карандаш!!!А вместо хурмы СУХАЯ ВЕТКА С ДАВНО УЖЕ ОБЛЕЗШЕЙ КОРОЙ!!!!!И это хурма за 100грн.деревце!!:evil::evil:Я просто в шоке!!Щас качаемся чтоб вернули деньги.Кто нибудь с ними сталкивался?:shock:
садовый центр тавия чернее не бывает
садовый центр тавия чернее не бывает
Мы в курсе , но нужны факты!
Можно отвечу сюда, поскольку тему про СВ закрыли?
Представитель мне ответил:
Поливай - не поливай, через месяц нахождения растения в условиях недостаточной освещённости, вид будет именно такой, как Вы увидели в момент получения.
Я отличаю растения живые, но растущие при недостатке света, от растений полумертвых, засушенных или больных. Старая деревянная умирающая палка с засохшими листьями не может называться "уже почти цветущим" черенком пеларгонии. И бла-бла-бла про отгрузку-перевозку-хранение - тоже. Как же тогда тот же Флориум умудряется Укрпочтой присылать живые растюхи? А ведь едут они вообще без света и полива, и по почтовым отделениям валяются в непонятных условиях. Просто изначально есть разница в качестве материала. И в отношении представителей на местах. И если у людей каменное сердце и руки из ж. то да, зачем поливать, холить и лелеять? Клиент сердобольный выкупит и вылечит. Простите, зацепило.
ну,я за своих представителей СВ хочу заступиться(ветку-то закрыли)
все мои комнатные заказы пришли и в довольно таки приличном состоянии
пеларгошу,которой не было, заменили на мой выбор из имеющихся
а все некомнатное, хоть и страшенеькое на вид было при получении, но все прижилось, здравствует и радует
так что, тема не плохая, но ее успех от людей на местах зависит
ну,я за своих представителей СВ хочу заступиться(ветку-то закрыли)
все мои комнатные заказы пришли и в довольно таки приличном состоянии
пеларгошу,которой не было, заменили на мой выбор из имеющихся
а все некомнатное, хоть и страшенеькое на вид было при получении, но все прижилось, здравствует и радует
так что, тема не плохая, но ее успех от людей на местах зависит
А я вот задумалась... Потому что при кажущейся дешевизне, получается по принципу "скупой платит дважды". По той же пеларгонии - буквально сегодня видела цветущий куст(!) в горшке (в нормальном!, а не 7-9см или меньше) за 25 грн.. А в СВ черенок - 15грн. То же самое с георгинами. Я купила корневище в Мегамаркете посадила и уже имею куст с бутоном. СВ только присылает черенки...:pardon: Хотя пионами да, довольна очень, хоть один и был со отломанными почками:mad:
А я вот задумалась... Потому что при кажущейся дешевизне, получается по принципу "скупой платит дважды". По той же пеларгонии - буквально сегодня видела цветущий куст(!) в горшке (в нормальном!, а не 7-9см или меньше) за 25 грн.. А в СВ черенок - 15грн. То же самое с георгинами. Я купила корневище в Мегамаркете посадила и уже имею куст с бутоном. СВ только присылает черенки...:pardon: Хотя пионами да, довольна очень, хоть один и был со отломанными почками:mad:
ну, думать никогда не вредно :friends:
и хорошо, что у каждого дачника есть выбор интернет- и неинтернет поставщиков его хотелок и мечталок
я тоже по отдельным позицияям в СВ не в восторге, хотя на осень уже назаказывала всего-чего :crazy:
но для других дачников и любителей всяких растюх СВ может и выход
особенно там, где до Мегамаркетов и Эпицентров еще доехать нужно и , как правило, в другой город
плохо, что расширение клиентской базы СВ сказалось на его клиентах
Я всегда хотела задать вопрос менеджеру СВ, но не успела, тему закрыли. Почему бы им в больших городах не сделать небольшие садовые центры и заказчики СВ сами бы могли смотреть и выбирать по факту, ведь ассортимент у них действительно хороший. Спасибо.Кста, Интерфлора как раз и пошла по этому пути имея садовый центр по Обуховской трассе.
садовник
10.06.2012, 12:32
Интерфлора как раз и пошла по этому пути имея садовый центр по Обуховской трассе.
и продаёть тама абсолютно другие растения....типа всё тоже, шо и большинство садовых центров... про ихние" скромные" цены, я помовчу в сторонке...:crazy:
и продаёть тама абсолютно другие растения....типа всё тоже, шо и большинство садовых центров... про ихние" скромные" цены, я помовчу в сторонке...:crazy:
Та цены у них разные. Я зимой на презент взяла симпатишный голубой можжевельник за 40 грн. Одаренная поехала туда же (очень он ей понравился, захотела себе еще один и подруге в подарок), но чуток не доехала до Интерфлоры. Приехала в шоке - меньше сотни ничего не нашла.
Дядька стоял в очередь в кассу с чем-то красивоцветущим за 50 грн. симпатишный кустик (вот все время путаю эти вейгелы, будлеи и пр.).
Как везде - надо искать :smile:
Но таки да - ассортимент стандартный, мы тоже один раз не доехали, тормознули в другом СЦ, и не почувствовали разницы. :D
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
ну, думать никогда не вредно :friends:
и хорошо, что у каждого дачника есть выбор интернет- и неинтернет поставщиков его хотелок и мечталок
я тоже по отдельным позицияям в СВ не в восторге, хотя на осень уже назаказывала всего-чего :crazy:
но для других дачников и любителей всяких растюх СВ может и выход
особенно там, где до Мегамаркетов и Эпицентров еще доехать нужно и , как правило, в другой город
плохо, что расширение клиентской базы СВ сказалось на его клиентах
Я хочу сказать, что в Эпицентрах и Мегамаркетах я бы вообще советовала бы ничего не покупать - все, что в красивых пакетиках - уже гербарий. НО мне повезло - было время порыться и я нарыла уцененные георгины с вполне живыми корневищами и намеками на ростки.
То же самое в Новой Линии - пока я перебирала пакетики, подошла работница магазина и на ушко шепнула: "Не берите ничего, оно все неживое", хотя итак было видно (ну, кто знает, как выглядит корневище георгина или луковица лилии)
садовник
10.06.2012, 22:52
Интерфлора как раз и пошла по этому пути имея садовый центр по Обуховской трассе.
бо посылочна торговля стала убыточной из-за появления конкурентов СВ и т.д.:pardon:
из 6 роз от СВ уже зацвели две. Но не то что сорт, а даже цвет не совпал. Будем надеятся что плетистые хоть будут плетистыми, а то вообще прикол будет(((
zaichkafialka
12.06.2012, 13:44
А кто это CВ? Подскажите чтоб знать.
Гуглите и будет Вам счастье в Харькове)))
А кто это CВ? Подскажите чтоб знать.
Сільський Вісник. Гугл по двум буквам не очень-то...
Да, по 3 буквам, конечно, быстро все можно найти, а поиском на форуме воспользоваться не запрещено и читаем название темы, за оффтоп -нарушения. Приучайтесь хоть чуть подвижки делать, а не ждать ответов.
olexiy35
13.06.2012, 12:51
организация Киви-ленд,не выполнила свои обязательства перед людьми,и принявши деньги,например от меня в сумме 480грн.,в начале апреля,никаких хваленных саженцев не отправили,сегодня уже середина июня,а все номера телефонов отключены 050 207-68-35, 050,372-83-44 без обьяснений .Тоесть скорей всего это афера,остерегайтесь,чтоб не попасть на "чудо саженцы" как я с сотоварищами дачниками винничины.И сколько еще людей по украине перечислили денег и остались ни счем.
Советую почитать http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=313932
У меня вообще...даже не знаю как это назвать:twisted:с Оранжереей Лотус.Заказ сделала через их сайт еще зимой.Саженцы клубники.Звонила им уже весной,перед началом рассылки,точно не помню когда.Скзали что через недельку начнут отправлять заказы.До сих пор жду...
Я раньше у них брала гиацинты,все было хорошо.Главное-исправно присылать свои каталоги,что бы у них покупали-не забывают.А про заказ забыли:cry:
Света(клубника)
16.06.2012, 15:08
У меня вообще...даже не знаю как это назвать:twisted:с Оранжереей Лотус.Заказ сделала через их сайт еще зимой.Саженцы клубники.Звонила им уже весной,перед началом рассылки,точно не помню когда.Скзали что через недельку начнут отправлять заказы.До сих пор жду...
Я раньше у них брала гиацинты,все было хорошо.Главное-исправно присылать свои каталоги,что бы у них покупали-не забывают.А про заказ забыли:cry:
Радуйтесь,что забыли :smile:! Прислали такие "сухари" по 45 гр за штуку,что просто ужас. И неполный заказ ,хотя заказ делала сразу после появления каталога. Кое что удалось реанимировать.
Главное-исправно присылать свои каталоги,что бы у них покупали-не забывают.А про заказ забыли:cry:
Даже это забывают)))) Я у них делала два заказа - покупала распродажные тюльпаны. Подруга же просто заказала бесплатный каталог. Теперь она каждый год получает каталоги по почте, а я - фигу :smile:
Черноморочка
15.10.2012, 15:43
Форум очень нравится, читаю давно (лет 5).
Пишу в первый раз -слишком наболело. Прочитала всю тему - есть пострадавшие и до меня, значит, я не предвзята...
Сельский вестник... так обидно - столько лет вместе, столько заказов хороших было... но как же ж неприятно, что все хорошее кончается... :unknown:
Я человек неконфликтный, сама ошибаюсь часто... ленюсь... к людям отношусь со своей колокольни - никто не идеален.
Но такого даже я не могу стерпеть!
Когда весной прислали хосты-гейхеры-астильбы -и др. в одной огромной общей сетке - все скрюченые, проросшие через все имеющиеся слои пакетов... все лилии в одной сетке тоже в жалком состоянии... :sad:
Я поогорчалась, но не заморочилась - вершки состригла, корешки живые - отрастут, луковки протравила.
Когда вот недавно позвонили и предложили прийти выкупить весенний! заказ с папоротниками-гвоздиками - я тоже поругалась малость, но забрала :( (хотя... куда теперь эту кучу папоротников... попреют у меня эти малыши за зиму нашу сырую, сил нет выстоять :()
Но вот в субботу привезли две сосенки. Оно и раньше все "елки" приходили маленькие, худенькие, дохленькие. Но в этот раз - ???:evil:
За 170грн. получила огрызок с пучком засохших иголок. Не могу себе простить, что послала сына за товаром :fool: И это ж не луковица... по весне не отрастит новую ботву :sad: Боюсь, что не жилец.
У нас в самом захудалом киоске за меньшую сумму можно купить в сто раз лучшую растюшку :cry:
http://s56.radikal.ru/i153/1210/25/939f5de5bb3at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1210/25/939f5de5bb3a.jpg.html)
РыжийЛенчик
15.10.2012, 16:55
Чек/накладная сохранился? Имеете право сдать в течение 2-х недель. Любой товар. Или пригрозите жалобой в общество защиты прав потребителей.
...
Сельский вестник... так обидно - столько лет вместе, столько заказов хороших было... но как же ж неприятно, что все хорошее кончается... :unknown:...
пусть возвращают деньги за такой товар
Сельский вестник... так обидно - столько лет вместе, столько заказов хороших было... но как же ж неприятно, что все хорошее кончается... :unknown:
Я тоже сегодня была мягко говоря слегка удивлена, когда приехав за луковичными узнала что мне пришли+ две хосточки те что из весеннего заказа ну трошки запізнились, на піврочку:evil: На мой отказ указав в причине несвоевременную поставку девушка очень зло отвечала на мои вопросы.Отказалась практически принципиально (хоть и заморачиваться с ними нет желания одно дело весной посадил и забыл другое либо передерживай либо сади в землю и думай выживут-нет) пусть потихоньку затылок почухают, а то у них как то все волнообразно чуть выровняются с сервисом качеством и опять витают в облаках.Магазин тож по непонятным причинам был закрыт:twisted:
садовник
15.10.2012, 21:01
Форум очень нравится, читаю давно (лет 5).
кккак 5?!!!!:shock: нам в январе 2013 тока цетыле стукнить....:pardon:
Черноморочка
17.10.2012, 02:57
кккак 5?!!!!:shock: нам в январе 2013 тока цетыле стукнить....:pardon:
Ну дык, я ж и написала - лет 5! А не пять лет :roll:
Мы на земле живем 7 лет, нашла я вас не сразу, но очень давно, прикинула навскидку :wink:
Вернуть сосенку не получится... впревые сын не принес квиток: толь не дали, толь забыл.
А вернуть... так мне уже ее жалко, уже родная стала.
Эт как с подкидышами - все нам подбрасывают то котят , то щенков.
Я их сразу полюбляю, выхаживаю-выкармливаю-пристраиваю... а то и живут целым гуртом.
Если "елку" вернуть, то она там никому не нужна будет... ее сразу выкинут или загнется постепенно, без догляду. Попробую полечить.
Весенний заказ тоже забрала из жалости - такая куча папоротников, я их очень люблю, гвоздички тоже нравятся... вопсчем, так и стоят уже месяц в зимнем саду... что делать - пока не решила. А если б я не взяла, то куда б их дели?
Чек/накладная сохранился? Имеете право сдать в течение 2-х недель. Любой товар. Или пригрозите жалобой в общество защиты прав потребителей.
А разве растений это касается? Я не помню, что и где я получала, но внизу накладной было написано, что растения возврату и обмену не подлежат, хотя помню, что мне поменяли. Когда переспросила, сказали, что меняют, потому что это - репутация компании (вот только не помню - Флориум это был или Интерфлора...)
Я тоже сегодня была мягко говоря слегка удивлена, когда приехав за луковичными узнала что мне пришли+ две хосточки те что из весеннего заказа ну трошки запізнились, на піврочку:evil: На мой отказ указав в причине несвоевременную поставку девушка очень зло отвечала на мои вопросы.Отказалась практически принципиально (хоть и заморачиваться с ними нет желания одно дело весной посадил и забыл другое либо передерживай либо сади в землю и думай выживут-нет) пусть потихоньку затылок почухают, а то у них как то все волнообразно чуть выровняются с сервисом качеством и опять витают в облаках.Магазин тож по непонятным причинам был закрыт:twisted:
А нам с кумой на е-мейл пришло уведомление (и на телефоны - СМСка), что приедут хосты из весеннего заказа и при отказеих получать, просят уведомить заранее. Но мы не отказались - курьер их не привез, сказал, что они ну очень дохлые.
А если б я не взяла, то куда б их дели?
Вот и я такая. А по сути - мы своими деньгами оплачиваем чью-то беззалаберность. :pardon:
По поводу киевского представительства зрею наябедничать. Дама там хамоватая сидит. Помню как-то решила прежде, чем ехать, перезвонить. Звоню, говорю, буду через час (это где-то около пяти вечера). И мне ответ: "Ой, а я сегодня в 5 хотела уйти. Ну ладно. Приезжайте. Успеете, так успеете, а нет, так приедете в другой раз". Я возмутилась, что мне ехать - через весь город, чтобы поцеловать замок? И получила ответ - "Я сегодня до пяти и точка". И тут я смотрюв СМС, а время работы указано - до 18:00. И меня порвало. Ну шо такое? Т.е. меня отчитали, как первоклассницу за опоздание. Честно говоря, каждый раз, получая журнал, прячу его подальше, чтобы не соблазниться и не заказать.
наверное, с СВ, как с электроникой. кому повезет. список -то, конечно, черный,но мне в мае пришел каллистемончик мини - хорошенький.
http://s019.radikal.ru/i629/1210/54/e1828b19cae7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1210/54/e1828b19cae7.jpg)
ков.
А если б я не взяла, то куда б их дели?
Поэтому я в СВ больше заказывать не хочу. Я такую же сосну за 169грн. оставила, хотя раньше не смогла бы. Так и зачерстветь недолго. Зачем это надо.
А разве растений это касается? Я не помню, что и где я получала, но внизу накладной было написано, что растения возврату и обмену не подлежат, ....
Магазин находится на территории Украины и работает согласно законодательства страны, а не по надписи в накладной. Так пишут, чтобы остановить часть недовольных клиентов в надежде, что те не заглянут в Закон...
"Товари, що не підлягають обміну або поверненню в Україні
перелік
Продовольчі товари.
Лікарські засоби.
Предмети сангігієни.
Фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір.
Корсетні товари.
Парфюмерно-косметичні вироби.
Перо-пухові вироби.
Дитячі іграшки м’які.
Дитячі іграшки гумові надувні.
Зубні щітки.
Мундштуки.
Апарати для гоління.
Помазки для гоління.
Гребінці, гребені та щітки масажні.
Сурдини (для духових музичних інструментів).
Скрипкові підборіддя.
Рукавички.
Тканини.
Тюлегардинні і мереживні полотна.
Килимові вироби метражні.
Білизна натільна.
Білизна постільна.
Панчішно-шкарпеткові вироби.
Товари в аерозольній упаковці.
Друковані видання.
Лінійний та листовий металопрокат, трубна продукція, пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити, фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір, визначений покупцем (замовником).
Аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом.
Вироби з натурального та штучного волосся (перуки).
Товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування т. д.).
Інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо).
Ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння.
Перелік товарів, що не підлягають обміну або поверненню є вичерпним.
Продавець не має права відмовити в обміні або поверненні товару, не включеного до переліку, якщо він відповідає всім вимогам, передбаченим ст. 9 Закону (збережений товарний вигляд, ярлики, пломби, є розрахунковий документ і т.д.)
Сегодня была в СВ и видила в отказниках точно такую сосну как показала Черноморочка. Один в один как с фото, значит они все такого вида пришли. На удивление мои пионы, а в их числе Ито очень хорошие, за 132грн ( 3 почки). Правда без казусов не обошлось, вместо 1 шт гортензии метельчатой Sundae Fraise пришло 2шт. От одной отказалась, несмотря на замечательное качество.
К заказам СВ нужно относиться внимательно, всегда ходить самой и смотреть, что брать, что нет. Я сегодня выкупала ВЕСЕННИЕ хосты, они были без листьев, но учитывая незначительность стоимости (51 грн за 3 шт), потраченное время на дорогу и живучесть этих растюх, всё же их забрала, да ещё в подарок замученную бегонию. А 170 грн за ТАКУЮ ёлочку, конечно жалко!
садовник
20.10.2012, 00:32
Я возмутилась, что мне ехать - через весь город, чтобы поцеловать замок? И получила ответ - "Я сегодня до пяти и точка". И тут я смотрюв СМС, а время работы указано - до 18:00. И меня порвало. Ну шо такое? .
тюю... я обычно просто еду в другой день, если не успеваю...делов то...:pardon: и невры в порядке и не ссорюсь...:D
,п.с. не хамоватые они, а усталые... попробуйте целый день отвечать на умные и не очень вапросы наших сограждан...:pardon:
Черноморочка, я от СВ в таком же виде лириодендрон вариегатный получила: обломанный (даже не спиленный) ствол на высоте 20 см, от него - боковой отросток с листьями без признаков вариегатности. Стоило это "счастье" 225 грн. И можжевельник такой крошечный.... а у меня двор многоквартирного дома... я прикинула, через сколько лет все это будет хотя бы видно издалека (про декоративность - молчу уже), и отказалась. А вот буддлеи и кампсисы от них весной были приличные.
Днепряна
31.10.2012, 14:07
Прошу внести интернет-магазин super-semena.sells.com.ua в черный список. Заказывала у них семена и большая часть семян с перебитыми датами, причем на некоторых если присмотрется можно увидить старую дату...
Что вырастет из этих семян, если вообще что-то вырастет, даже представить страшно :cry:
ирусик пупсик
03.11.2012, 00:26
Люди не покупайте у этих людей!вас обманут качество г..... полное гнилое хилое если бы я перед заказом прочитала хоть один негативный отзыв то не заказала бы никогда !
hrizantema.com.ua. ... Кутовая Надежда Николаевна ул.Ленина, 67 с. Колонщина ( Таврия) Макаровский район. Киевская область 08032. (097) 505 -39-97 ...
Как интересно))) а зачем вы там и без отзывов заказывали, если в Вашем альбоме совсем другой "поставщик" этого товара , тезка из полтавской области с большим ассортиментом, это что ход конем? )))
тюю... я обычно просто еду в другой день, если не успеваю...делов то...:pardon: и невры в порядке и не ссорюсь...:D
,п.с. не хамоватые они, а усталые... попробуйте целый день отвечать на умные и не очень вапросы наших сограждан...:pardon:
Что значит усталые? Это их работа. Я тоже на своей работе устаю, и что с того? разве моим клиентам это интересно?
Нуууу, Олег,я с вами не соглашусь. Они на работу с 10 до 18 соглашались как? Сидеть и плевать в потолок? Это раз. Во-вторых, у мну тоже ребзь, которого не всегда есть, с кем оставить. В третьих, заказ там уже жил больше десяти дней и они мне позвонили и слезно просили забрать. Мы договорились на этот день. :pardon: Меня возмутило, что меня, сори, отчитали, как школьницу...
Зря закрыли отдельную темку по Киви-ленд
Поделюсь своим опытом сотрудничества с ними.
В апреле оплатила 2 растения киви. Весна прошла, лето в разгаре -а киви все нет. Звоню -дозвониться не могу. Обидно. А реклама то на Новом канале была отличная!!! Думаю, уж если Новый канал сделал такой отличный репортаж о Генрихе и его киви -пускай разберутся с мошенниками (на этот период таких как я "обиженых" было много)
Позвонила на канал. Журналисты вцепились и сделали репортаж.
Показали меня -я возмущалась по поводу розвода меня на деньги и киви. Потом показали Генриха -он оправдывался.
В итоге мне названивали и представители фирмы и сам Генрих. Обещали, что получу свои растения.
В сентябре вот что я получила
http://s019.radikal.ru/i613/1211/2c/c874a3af3a32.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне прислали даже три растения (если их можно так назвать), но в каком ужасном состоянии! Ни одно растение не тронулось в рост! Посажены в кокогрунт. И не черенки, а палки. Нормальный садовод такие палки не будет укоренять!
Как видно на фото 1 растение их 3-х даже посажено вверх ногами.
В землю я не рискнула их высаживать. При попитке перевалки, кокогрунт распался в руках и о чудо корней то нет у черенков.
В общем, стоят мои палочки в теплице то ли живы то ли нет -не понятно.
Если не тронутся к весне в рост -буду дальше добиваться правды.
Так что, уважаемые модераторы, темка по Киви-ленду должна быть не просто в черном списке. Откройте,пожалуйста отдельную страничку!
Передаю личный ПРИВЕТ господину Генриху!
Дачники имеют право знать всю правду о фирме Киви-ленд!
Николай Иванович
18.11.2012, 03:42
Перелік товарів, що не підлягають обміну або поверненню є вичерпним.
[/I][/COLOR]
Додам, що було окремо прийнято доповнення, за яким до переліку внесено "складні технічні вироби", номер доповнення є в тексті закону - я так по пам'яті не скажу. Тобто купуючи фен, бензопилу чи ноутбук не варто розраховувати на можливість повернення протягом 14 днів - це тільки за бажанням продавця.
Передаю личный ПРИВЕТ господину Генриху!
Дачники имеют право знать всю правду о фирме Киви-ленд!
Не провоцирую, но кто общается на строим дом :D, могут предупредить(если захотят) и оградить от покупок
смайл кликабельный:cool: (http://f1.s.qip.ru/cMfvU8Vw.jpg)
Присоединяюсь к тем, кто внес в Черный список Тавию - гнилая контора, которая почему-то до сих пор существует на рынке и еще что-то продает.
Понять это можно даже внимательно прочитав "важную" информацию для заказчика на их сайте: внесение клиента в "черный список" после невнесения предоплаты в течение 3-х дней с момента получения счета, сложные процедуры рекламаций в случае неудовлетворенности заказом и т.д.
Не знаю, как для кого, а для меня цветоводство - это сфера, где я отдыхаю от стрессов, получаю какую-то разрядку от нашей непростой жизни. Так было до тех пор, пока я не сделала свой первый заказ в Тавии (по неопытности сделала их 2 сразу - на ирисы и на лилейники, предварительно не просмотрев отзывов о компании)
Оплатила все вовремя и стала ждать. На сайте висела информация, что рассылка начнется с 1 сентября, поэтому планировала, что до октября уже все посажу и спокойно закрою свой дачный сезон.
Заказ ирисов получила действительно, как и планировала, но с оговорочкой, что нет в наличии одного сорта. Предложили замену прекраснейший ремонтантный сорт Имморталити - согласилась. Получаю я посылочку, счастливая иду домой, открываю а там не 10 заказанных, а почему-то 9 ирисов, вместо Имморталити положен другой сорт - пестролистный, который мне вообще-то не нужен. Думаю, ладно уж... с этим пестролистным, хотя бы недополученный вернуть. Звоню в Тавию по номеру, кот.уточняли замену, а мне отвечают, что такого быть не может, и если чем-то недовольна - пиши рекламацию. В ответ на "а как ее писать" - "смотри на сайте". Захожу на сайт и читаю: В случае недопоставки, следует составить акт кол-ва растений и заверить печатью перевозчика. Акт не обходимо выслать вместе с рекламацией (текст в произвольной форме) в офис компании ТАВИЯ. Ну надо же такое... - если хочу свой оплаченный ирис получить, срочно нужно бежать к перевозчику и акт составлять, - уже пошел напряг. Хорошо, что перевозчик не очень далеко находится. Перевозчик мне ответил, что таким в принципе не занимается и никаких актов составлять со мной не будет. Уже начинаю нервничать, бегу домой пишу "рекламацию", что не получила один сорт, что Новая почта никаких актов о кол-ве не составляет и прошу выслать мне его. Через некоторое время получаю ответ, что приняли мою рекламацию, и дошлют. Жду не дождусь своего ириса, и вот, наконец (через недели 2) я получаю какую-то ниточку с корешком - похоже на боковой росточек от основного растения, а за него я заплатила 45 грн. Очень разочарована, и задумываюсь, а что же с лилейниками будет...
Вот уже конец сентября, а их все нет и нет, оплата была 3 сентября. Начинаю время от времени названивать в офис, когда же пришлют лилейники. В ответ получаю, что лилейники уже на складе, заказы формируются, и со дня на день я их получу. Так проходит еще 3 недели, а их все формируют...Уже заморозки передают, а лилейников нет. Вот и середина октября и травянистые растения уже в принципе и не высаживают. Звоню в офис отказываться от заказа, так и не дождавшись его. Мне отвечают, хорошо, хорошо, но лилейники уже отправляют...уже вот 4-ю неделю отправляют, просто до меня еще очередь не дошла. Я отказываюсь категорически и прошу вернуть мне деньги за не полученный мною товар. Девушка по телефону соглашается принять мой отказ, при этом уточняет, что мне придется написать от руки заявление на возврат денег, отсканировать его и отправить по e-mail, его рассмотрят и вернут мне денежку. Образец заявления мне обещает выслать, но пришлось еще совершить несколько звонков, чтобы его получить. Вот 22 октября - звонок из Тавии - мой заказ сфомирован, но не хватает 2-х сортов лилейников. Надо же... Я снова отмечаю, что отказываюсь его получать - и не сезон уже и мой дачный сезон закончился, на даче больше не живу и нахожусь довольно далеко от участка (в конце концов, хотелось поехать отдохнуть куда-нибудь еще) Наконец-то получаю долгожданное заявление в письме вложением, без всяких подробностей и пояснений, как заполнять, отправлять, сколько ждать и т.д. Очень забавно составлен текст-шаблон заявления: стандартно - прошу вернуть столько-то, а чуть ниже строчка, что выше указанную сумму уже получил и под этой фразой необходимо поставить свою подпись и дату. Поставила подпись между строчками, сфотографировала и отправила, жду ответа - а ответа нету. Пишу - никто не отвечает, звоню - говорят, что выяснят по моему вопросу и перезвонят, но никто не перезванивает. Позвонил муж, ему сказали, что заявления принимают на рассмотрения только в оригинале и нам нужно отправить его почтой, и тогда в течение 3-х дней нам вернут деньги, и вообще мы пишем не на тот е-mail (а писали мы ответом на их письма, как они же и просят автотекстом в своих сообщениях). Отправляю почтой и жду - снова ни ответа, ни привета. Пишу письмо, что буду обращаться в правоохранительные организации на все e-mail адреса мне известные. Приходит ответ от Татьяны, менеджера по контролю за качеством, а когда отправляли?, а когда получили?, а кто получил? - а у нас таких не числится в сотрудниках, - представляете...? - "некачественная работа Укрпочты" оказывается. Когда я в письме пригрозила, что разбираться в качестве работы их фирмы и составе их сотрудников будут правоохранительные органы, мне ответили цитирую "Кто у вас отвечает по телефону, а кто пишет письма?!
Вчера по указаному в заказе телефону сообщили, что ваше письмо почта передала не нам . а нашому арендодателю, у него мы и нашли это письмо вчера – именно то, которое вы отправили с уведомлением о вручении именно нам, а не какой-то другой организации.. И сказали, что вам сегодня отправят возврат. И возврат вам уже сделан номер чека Укрпочты РМ 00000457.
Разберитесь в своей семье кто какую инфо получает и как кто кому ее передает в вашей семье. Или у кого еще есть указанный мобильный телефон, а у кого ваша электронная почта.
Ваш тон абсолютно не допустим в этой ситуации. Извините.
У вас есть прямой повод написать жалобу на Укрпочту на их абсолютно не коректную работу в этом случае." - просто смешно, я уж молчу о логике вранья.
Никаких уведомлений от Укрпочты о переводе до сих пор не получила, а прошла уже неделя с тех пор, как "отправили". Не поленилась сходила и поинтересовалась не приходил ли мне перевод. Проверили по фамилии - не приходил, проверить еще можно по номеру перевода, но то, что мне написали, не является таковым.
Поинтересовалась в обществе по защите прав потребителя, что через 14 дней с момента получения Тавией моего письма-завления могу написать заяви как в их отделение г.Киева, так и в городскую прокуратуру. Так и собираюсь сделать. :bye:
ирусик пупсик
03.12.2012, 00:21
я не поняла?причем сдесь полтавская область?это я с полтавской области с кременчуга !в журнале садовод и огородник прочитала объявление о продаже цветов (хризантем)я зашла на сайт как все нормальные люди просмотрела мне все понравилось созвонилась и заказала!в нете о ней нету ниодного плохого ни хорошего отзыва! я рискнула потом на одноклассниках нашла колег по несчастью и поняла что с этим надо что то делать !если кто то захочет найти о ней отзывы то он найдет и задумается!брать или не брать!то что хилые это пол беды так она их еще и высылает в июле мне пришли 3 июля!я теперь понимаю почему так поздно она с одного черенка берет 3 поколения-я немного стала разбтраться-черенок полностью истощен!порядочные цветоводы высылаю до июня!:cool:
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
и еще посылка шла 2 дня это не большой срок для хризантемы и когда ей позвонила так я еще и виновата стала отослала ей фото ее черенков на майл так она даже не извинилась!
Я тоже маю гиркий досвид з Кутовой,замовляла в неи десь рокив3 назад теж з обьяви в огороднику ,черенки прийшли 80 видсоткив гнилих.Притензий до неи не предьявляла,мовчки проковтнула в мене тоди був перший досвид,зараз уже мабуть зробила по иншому:evil:
ирусик пупсик
03.12.2012, 09:58
я не одна нас таких много кинутых!теперь если кто то захочет найти отзывы в нете он их обязательно найдет!Совесть Надежда Николаевна потеряла -дохрд нет -насколько стало известно сразу она оформляет оптовые заказы -а затем простых смертных!
Таня Скороход
11.12.2012, 21:51
Привет всем!Много раз читала отзывы здесь на форуме.Сколько они сберегли нервов и денег.Огромное спасибо!!! Теперь и я хочу помочь кому-то избежать стресса от "хороших" поставщиков.Заношу в список Садовий центр "Бджілка",для тех,кто как я хочет заказать у них почтой растения.Для первого раза заказала немного на 115 грн.- лилейник и астильбу.К этому времени я в других фирмах уже заказала на приличную сумму и бюджет трещал по швам.
На сайте указано,что все растения поставляются в горшочках(в контейнере с2).Только поэтому я и рискнула сделать заказ так поздно,чтобы высадить растения в землю с горшком,а весной уже пересадить куда нужно.Пару дней назад пришла посылка,как раз в этот день все укрылось первым снегом на 30 см.Когда распаковала,была просто в ужасе,оба растения с голыми корнями и немного земли болтающейся в кулечке.У астильбы только отрезанные корни,ни почки,ни хоть намек на то,откуда стебли росли.Я уже имею немалый опыт с растениями.Астильб уже 17 сортов благополучно растет,лилейников больше 30-ти.А теперь что с этой посылкой делать не знаю.
Позвонила Татьяне хозяйке сайта,спросила почему без горшков прислали.Мне ответили,что за меня переживали,чтобы я за вес горшков не переплачивала. А то,что я 135грн.(115+пересылка) на ветер пошло это уже не ее проблемы,"не корову же потеряла".Кстати,я ей доплатила даже сверху 25 грн. за бензин,бо ей очень не хотелось везти 2 растения на почту,хотя они у нее еще с весенней продажи остались. Что всем шлют без горшка и никто не жалуется.Я ей объяснила,что с открытой корневой системой(голые корни)можно высаживать весной апрель-май и осенью сентябрь-октябрь.Корням до заморозков нужно еще 2 недели на укоренение.А с закрытой корневой системой(в горшке)можно садить в течении всего года и именно по этой причине я рискнула заказать так поздно.Она мне говорит прикопайте до весны где-нибудь.Я ей объяснила,что растения уже в состоянии покоя(в спячке) и просто сгниют до весны.Затем она мне предложила хранить в торфе в подвале(а ведь у меня его могло и не быть!!!).На что я ей объяснила,что у меня очень сухой подвал и иногда даже георгины и канны,хранящиеся посажеными в землю,умудряются высохнуть.
Вобщем,высадила я лилейник в горшок и то,что подразумевалось под астильбой,тобиш- корни,тоже,поставила в подвал,включила им свет на 2 недели для укоренения и буду играть в рулетку до весны-"выживет-не выживет".В подвале очень трудно угадать с поливом для тех растений,что в горшках.Я например этой зимой первый раз за 9 лет хранения террасных растений в подвале,половину угробила тем,что немножко больше полила и все сгнило.И еще мелкие детали про этот заказ:растения пришли без каких-либо стикеров и названий,без счет-фактуры.Это мелочь,но за много лет общения с разными фирмами я такое вижу первый раз.
Таня Скороход, это черный список, тут не защищают)) отзывы о поставщиках - других темах. Изучите структуру форума. Перенесла куда нужно))
Вношу для себя в черный список компанию Мир семян (они же - Світ насіння). В конце декабря 2012 года заказали у них 2 брикета субстрата Klassman TS1. Отправили оперативно, грунт пришел замороженный. На мешках заявлен вес 20 кг, а заплатили мы по накладной транспортной компании за 65 кг (за 2 мешка), т.е. переплатили перевозчику еще 42 грн. за 25 кг воды (грунт был влажный). Когда оттаял, обнаружилась вот такая красота (в обоих мешках):
http://s017.radikal.ru/i407/1302/2f/dd0148ea3b2ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i407/1302/2f/dd0148ea3b2f.jpg)
После переговоров в течение недели с поставщиком в лице менеджера и директора, которые уверяли, что решат вопрос мирным путем, нам предложили с барского плеча скидку в размере 40 грн. с каждого мешка на следующую покупку. Возврат делать отказались, мол, доставка дорогая.
Вообще-то после такого следовало бы прекратить сотрудничество с этой компанией, но в прошлом году Классман был лучший, а Мир семян - единственный поставщик этого субстрата в Украине (остальные покупают у них оптом и перепродают). Поэтому решили простить им этот прокол (ну с кем не бывает, мало ли. В прошлом же году был отличный грунт), и заказали у них еще 2 мешка Klassman TS1 со скидкой в общей сложности в 80 грн. При этом попросили разморозить грунт, вскрыть и убедиться, что в нем нет плесени, а потом упаковать в пленку.
На этот раз грунт пришел общим весом 90 кг (!) вместо 40, и мы переплатили за доставку по сути воды 85 грн..
Оба мешка были вскрыты и заклеены скотчем, надрез был небольшой, поставщик не сильно-то стремился проверить качество грунта. Один мешок был слегка влажный и плесень обнаружилась только на дне, а второй был мокрый, и следует отдать должное - без плесени. Только вот она там выросла за сутки.
Итого, из четырех мешков грунта условно пригодным можно назвать только один, который обошелся нам в общей сложности в 1100 грн., поскольку остальные мы не рискнем использовать для посевов. Превикур эту плесень не берет, да и стоит ли покупать такой дорогой субстрат, чтобы еще тратить усилия на уничтожение плесени?
К слову сказать. В прошлом сезоне была подобная история с другим поставщиком, тоже один мешок субстрата оказался с плесенью. Только тот продавец нам сам выслал за свой счет мешок грунта, предварительно вскрыв его и убедившись, что в субстрате нет плесени и лишней влаги.
На всякий случай уточню - у меня нет претензий к качеству субстратов Классман, есть претензии к поставщику, который, судя по всему, хранит ненадлежащим образом грунт. Но в Украину кроме Мира семян больше никто не возит этот грунт, поэтому даже если вы покупаете Klassman в садовом центре, знайте - он когда-то хранился на складе компании Мир семян, откуда нам поставили 3 из 4х мешков грунта с плесенью.
В СВ в новом каталоге для клубники Flair (http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&list_mode=details&cat=022013&ucat=0209&code=860104&pic_code=860104) использоали фото которое к этому сорту никакого отношения не имеет. Знаю кто автор фото. Отаке..
садовник
14.02.2013, 14:18
В СВ в новом каталоге для клубники Flair (http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&list_mode=details&cat=022013&ucat=0209&code=860104&pic_code=860104) использоали фото которое к этому сорту никакого отношения не имеет. Знаю кто автор фото. Отаке..
и шо.. тока за это их в ЧС нана ?:shock:
мне например та клубника?(моить всё ж садова земляника, не?) как-то пофиг... типа не интересна ... так шо, как покупал в их растюхи, так и бу покупать... посему считаю , шо пихать СВ в ЧС преждевременно...:pardon:
Так кто ж отговаривает, покупайте. Темы про СВ нету уже. а больше некуда... Хотя, оно, конечно, можно и промолчать:pardon:
А я лохонулась с семенами эустомы :cry:Приобрела(теперь не знаю, что)на выставке в Олимпийском...... продавец из Крыма.Увидела смена,да еще и такого цвета ,как хотела...голубой с белой каймой...и так обрадовалась и цена-10грн.за пакетик в котором шт.50,а не 5,как у Гавриш...во думаю,насею:D Только радость моя быстро прошла,когда увидела,какие настоящие семена эустомы,когда сеяла купленные от Гавриш .Вот теперь гадаю,что ж у меня вырастет ...
садовник
16.02.2013, 14:50
.Вот теперь гадаю,что ж у меня вырастет ...
либо щириця(амарант) либо мак :pardon:
. Темы про СВ нету уже. а больше некуда... :
Есть тема Адреса и отзывы о поставщиках.
Не люблю "капать", но и молчать тоже не имеет смысла, потому как горький опыт тоже опыт. Хочу раскритиковать Духова и его семена-ВСЕ! Написано так красиво а на самом деле лохотрон. Покупала прошлый год много семян разных и еще соседку подсадила. Так вот- томаты-пересортица, вернее даже мне кажется он свои томаты как хотел так и назвал, причем у меня три разных сорта выросли абсолютно одинаковыми! Ну да ладно, некоторые все-таки неплохие попались( из 38 сортов -4 ) Кукуруза - 5 гр-5 семок! Причем написано суперсладкая а на самом деле обычная. А огурцы- сплошной мат! Да много всего! В общем я выписывала всего понемногу( на 350грн) не понравилось ничего! Конечно можно сказать типа может ты неправильно выращивала или еще чего, но свои семена и из СВ прекрасно себя показали. А еще и семена пришли аж в конце марта, какой уж тут перец! Кстати все-таки попробовала посадила- полное несоответствие сортам! Хорошо хоть у соседки все томаты( она только их выписывала) под пленкой сгорели, не пришлось краснеть.
В заказах от СВ у меня не сложилось только с рассадой многолетников, розами и клематисами ( пересорта много и качество...не ахти). Прошлой весной у них заказывала георгины ( прислали и клубни и черенки): клубни были с росточками и плесенью, пропали. А черенок посадила, принялся, в итоге- пересорт.
А вот луковичные ( осенние и весенние) заказываю каждый год. По ним претензий нет. И семена тоже в СВ беру (в основном семена многолетников).
Не устраивает только то, что заказы с семенами (да и не только с ними) дробят на несколько частей и присылают в поздние сроки, когда уже давно надо было все посеять/посадить.
Люди, будьте бдительны, работают мошенники!
Зашел сегодня на страничку ТОВ "Киви-Ленд" http://kiwi-land.com.ua/html/contact.html
Генрих Стратон, который всячески открещивался от этой "фирмы", оказывается: Директор виробничого відділу
Стратон Генріх Валентинович
E-Mail: g.straton@kiwi-land.com.ua (g.straton@kiwi-land.com.ua)
Продолжается продажа саженцев "морозостойкого киви" по 120 гривен за штуку.
Объявление размещено и на Slando.ua http://uzhgorod.zak.slando.ua/obyavlenie/sazhentsy-kivi-ID63F8j.html#84ddd8b49e;r:;s:
Рубим капусту...
лебедь75
13.03.2013, 23:33
По поводу Духова.
Не покупайте у него ничего никогда.С совестью у чувака явные проблемы, да и с мозгами тоже, тупая нахальная афера. Раскинул сеть и кто то клюнет. Благодаря черным спискам многие могут быть предупреждены.
Дошло до того, что собирает семена с гибридов и продает как сорта.Некоторые его так званые сорта почему то встречал в названиях гибридов.
Люди, будьте бдительны, работают мошенники!
Зашел сегодня на страничку ТОВ "Киви-Ленд" ...
Продолжается продажа саженцев "морозостойкого киви" по 120 гривен за штуку...
Рубим капусту...
Да он уже и Facebook страничку (http://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D 0%BD/519047981469974) завел, его моему супругу сам Facebook порекомендовал - видно теперь капусту рубить будет по-крупному:evil:
Лена, ты ссылочки дала на форумы))?
Лена, ты ссылочки дала на форумы))?
Канечно, только не на конкретные темы, а на наш форум и виноградный вообще - или исправить?:roll:
Ни в коем разе не убирать! Может кого-то убережет от покупки. Кто захочет почитать-найдет))
татьяна999
12.04.2013, 21:14
Купила в СВ большой ассортимент луковичных в 2012 году. Сейчас начинаются сюрпризы, типа :"Угадай, кто я" по мере расцветания . Вместо тюльпана Кауфмана "Corona" прислали тюльпан -"Ancilla", который на порядок дешевле.дальше будем посмотреть...
Penelopanecrus
18.04.2013, 14:06
Мария Бережнюк.
Халатное отношение к вопросам оплаты. Вместо оговоренной оплаты на карточку (была сделана уже 50% предоплата таким образом) при получении послыки оказалось, что надо оплатить наложенным платежом.
Выслали не полный заказ. Денег лишних за недостающее не взяли. Но заказ я бы сняла сразу (если бы предупредили), в нём терялся смысл, так как остальные растения были включены ради достижения минимальной суммы заказа...Очень неприятно...
И я наконец-то пополню ЧС.
Есть у нас такой дяденька, часто на выставки в Донецке попадающий: Саюк, из питомника Саюка, г. Днепропетровск. В принципе, мне его хвалили когда-то.
Короче, из 4-х купленных и посаженных осенью саженцев 3 выпада, а четвёртый, спасший статистику Саюку со 100% выпадов на 75% ,- я просто не уберегла и он подломился снегом, а так бы тоже выпал - это было видно уже глубокой осенью-в начале зимы... Теперь понимаю, что продать мне косточковые, плохо сформированные, дохлые двухлетки, кое-где с листьями - это ему очень повезло, что я пол года назад ещё совсем "зелёная" была. Семеренко тоже сидит молча, ещё надежду слабую питаю...но, думаю, судя по древесине и пр. - дохлая надежда у меня... Прямо захотелось саженцами его забросать, когда опять на выставке увидела на прошлой неделе...
Жалею что не обратила внимание на спорное отношение к Берюжнюк. Мне однозначно не подходит. Растения для тех кто любит потанцевать с бубном пару лет. Лучше заплатить дороже и держать в руках полноценное растение , а не былинки по 5 см. Зачем меристему вытряхнули из касет и и засунили в другие горшочки тоже не понятно. Некоторые позиции не приехали с многообещающей фразой "доедут". Пузыреплодник Дьяболо сомнения насчет сортности :(
Вообщем жадный платит дважды...:(
Подкустовый выползень
25.04.2013, 23:31
Вчера писала о магазине "Квіти для вас" ( flowerslove.com.ua) в другом разделе, а сегодня решила их внести в "черный список". Если вы хотите заказать у них растения, будьте готовы к тому, что придется заплатить не ту цену, которая заявлена на сайте. Заказывала у них актинидию по 65 грн. Вчера мне позвонили и сказали, что могу наконец забрать свои растения. Уточнила стоимость (как почувтствовала подвох) и была поражена: 85 грн за одно растение. Точно помню, что заказывала по 65! Посмотрела их сайт и увидела цену... 77 грн. Сегодня позвонила и отказалась от заказа, пояснив причину, что так вести себя по крайней мере непорядочно. Мне в довольно нервной форме было сказано, что они вообще не интернет-магазин, а просто магазин. И что растения пришли в большем горшке и т.д. полный бред. Больше не хочу иметь с ними никаких общих дел! Неприятно! Это все равно, если бы вы в супермаркете увидели на прилавке одну цену, а на кассе вас без предупреждения "обули" на деньги в полтора раза больше.
О Бережнюк Марии.
Прочитал сообщение от Пенелопа, (прошу прощения, если неправильно скопировал). Прямо по тому же сценарию. Предоплата на карту Приватбанка, получение растений (растения далеко не все) с оплатой наложенным платежем, 33 звонка по телефонам с сайта - ни одного успешного. Продолжение следует, как хотелось бы надеяться.
"Халатное" отношение по выражению уважаемой Пенелопы я бы квалифицировал как воровство клиентских денег, поскольку уже чувствуется почерк...
Да уж.... мой заказ у Бережнюк Марии был первым и последним...перечитываю тему и вижу сообщения Penelopanecrus и Yury_J - ситуация практически идентичная - в момент заказа было указано "100 предоплата, отправка Новой почтой", через 3-4 дня со мной связались сотрудники, подтвердили заказ, когда я задала вопрос о деньгах - сказали "сплачуйте 50 відсотків, а залишок перед відправкою" -я оплатила 100грн(заказ был на 162грн), и жду себе. Сегодня звонит мне девушка сообщить номер декларации, я попыталась выяснить -как же остаток оплаты, все ли было в наличии - на что получила ответ-"я знаю тільки номери відправки, а доплата при отриманні -72грн". Теперь получается, - чтобы получить посылку, кроме пересылки самой посылки, нужно оплатить и комиссию за оплату - 18грн, и остаток оплаты... почему-то не 62 а 72 грн.....это не существенно, но уже принципиально. Два письма на их почту, пол-дня на телефоне...и бинго - я дозвонилась. 10грн, которые мне приплюсовали к остатку - "вартість упаковки", информации о которой на сайте нет...а насчет оплаты сказали -"ви повинні були акцентувати увагу на те, що ви хочете зробити передоплату..." -каким образом "акцентувати"??? если это было указано в заказе, и устно сообщалось в момент подтверждения заказа...а т.к. посылку я получу в понедельник, то только тогда узнаю-все ли есть в наличии, -у них эта информация секретная)))....вот так вот...так что подумайте трижды прежде, делать у них заказ....
Откажитесь от получения, потом позвоните Бережнюкам и устройте разборки:oops:
оно то можно конечно, ....но растеньки как-то жалко....все таки время потрачено- осознанный выбор).. да и по поводу предоплаты, сомнения берут, что я ее получу:Search:
Так ведь 33 раза звонили... Я бы рад.
Так ведь 33 раза звонили... Я бы рад.
Я писал в теме обсуждения поставщиков, что звонил 3 часа:crazy:
Главное- настойчивость:smile: Прозвон по всем номерам и получится. Если не берут трубку, такое тоже может быть, звоните с другого номера.
Ореховая Соня
28.04.2013, 09:47
Не стоит тратить время на звонки, лучше написать на имейл, Бережнюк реагирует, хоть и с некоторым опозданием. Видно у них там запара.
Позвонили от Бережнюк и сказали, что отправили недостающие растения, 3 шт. что удивило - пересылку оплатили.
Позвонили от Бережнюк и сказали, что отправили недостающие растения, 3 шт. что удивило - пересылку оплатили.
Ну вот, безнадежных бизнесменов не бывает, есть не знающие о форумах.
Пришедшие от Бережнюк гибискусы травянистые для соседки (теперь уже мои), которые были обещаны как корневые деленки, а оказались маленькой рассадой из семян- благополучно уходят в мир иной. Из трех зверобоев- два в плачевном состоянии. Плакали наши денежки. Надеюсь, что бузина выживет.
Вот кто как думает - она действительно не понимала, что это не годовалые корешки (как было обещано), а месячные сеянцы, или" дурака включила" по 30гр за 1шт бисер продавать (тогда мне мои и по 40гр можно продавать). Из разговора по телефону поняла, что она их не выращивает, но неужели вообще не видит разницы и не понимает, что из семян может вырасти совершенно не то, что ожидает заказчик... или все она понимала и при этом даже не соизволила предупредить ?..
Вот кто как думает - она действительно не понимала, что это не годовалые корешки (как было обещано), а месячные сеянцы, или" дурака включила" по 30гр за 1шт бисер продавать (тогда мне мои и по 40гр можно продавать). Из разговора по телефону поняла, что она их не выращивает, но неужели вообще не видит разницы и не понимает, что из семян может вырасти совершенно не то, что ожидает заказчик... или все она понимала и при этом даже не соизволила предупредить ?..
я думаю, что общалась с Вами какая-нибудь менеджер, которая и в глаза эти гибискусы не видела....вот и понарасказывала...
Penelopanecrus
30.04.2013, 01:10
я думаю, что общалась с Вами какая-нибудь менеджер, которая и в глаза эти гибискусы не видела....вот и понарасказывала...:evil:"На мыло" таких "каких-нибудь менеджеров", я так считаю...Репутацию им попортила сильно...
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
Ну вот, безнадежных бизнесменов не бывает, есть не знающие о форумах.Видимо, таки знающие уже...
Видимо, таки знающие уже...
видать точно знающие...и читающие...в продолжение моей истории, пост 326: мое письмо, написанное в пятницу, нашло адресата - вчера мне перезвонили, очень извинялись, все свалили на менеджера, который "не зрозумив", обещали наказать виновных:twisted: -ну типа успокоили... и пообещали, сумму оплаты за пересылку денег, учесть мне в следующем заказе:D....во как люди продажи увеличивают:good:
а рестеньки мои приехали, в полном составе...правда немного замученные и с недостатком "зелени" в листочках..но зато все - почти "хэппи енд":smile:
О Бережнюк Марии.
Прочитал сообщение от Пенелопа, (прошу прощения, если неправильно скопировал). Прямо по тому же сценарию. Предоплата на карту Приватбанка, получение растений (растения далеко не все) с оплатой наложенным платежем, 33 звонка по телефонам с сайта - ни одного успешного. Продолжение следует, как хотелось бы надеяться.
"Халатное" отношение по выражению уважаемой Пенелопы я бы квалифицировал как воровство клиентских денег, поскольку уже чувствуется почерк...
Должен отметить, что недостающие растения высланы, принесены извинения, happy end.
Думаю, что если бы я сразу дозвонился, то все вопросы решились бы положительно и в тот же день.
Всем удачи!
Селена Гор
08.05.2013, 11:08
Недавно получили саженцы из питомника "Садовед". Заказывали в феврале, прислали в конце апреля. Я уже думала, вообще ничего не пошлют, но нет - решили порадовать. Причем выслали без предупреждения. Как вообще можно было такое отправлять, еще и за такие деньги? Зизифусы с 5 см корневой системы, кизилы - неодревесневшие черенки с уже засохшими листочками...
Кизилы может быть выживут, но они не стоят таких денег. Зизифусы даже не подают признаков жизни, хотя на моих уже выросли новые веточки по 10 см.
Пройдусь и я по Бережнюк. Пионы древовидные, покупались три года назад и должны быть все разные. Зацвели, один у соседки, два у меня. Братья близнецы:DСоседке то все равно какого цвета, а вот мне что с двумя одинаковыми делать? Обидно, так долго ждать и вот вам здрасьте-пожалуйста:sad:
Напишу и я свои впечатления о сайте Глициния http://glitsiniya.com.ua/. Делали заказ в середине февраля.Тогда же и оплатили.И почалось.....Написали что саженцы приедут 1-5апреля,но их не было,звонили,обещали в конце месяца,потом до майских потом после......и приехало......УЖАС!!!!!!!Заказывали 12 колоновидных яблонь,сразу оговаривали что двух летки, и хурму,но......Приехали веточки которые уже отросли в этом году!!!!тоньше в два раза чем карандаш!!!А вместо хурмы СУХАЯ ВЕТКА С ДАВНО УЖЕ ОБЛЕЗШЕЙ КОРОЙ!!!!!И это хурма за 100грн.деревце!!:evil::evil:Я просто в шоке!!Щас качаемся чтоб вернули деньги.Кто нибудь с ними сталкивался?:shock:
Я тоже хочу поделиться впечатлениями о интернет-магазине "Глициния" http://glitsiniya.com.ua. Очень давно хотела заказать розу "Симпати" долго искала, все разобрали. Но наткнулась на это сайт. Долго не решалась заказать,все сомневалась. Но вот заказала. Кроме розы заказала и саженцы винограда и клематис. Подтвердила заказ. Пришел ответ с номером заказа, после сено молчек. Прошло 2 недели. Начались майские праздники. Потом позвонила девушка менеджер и сказала, что заказ будет отправлен 13-го (у меня была оплата наложенным платежом)Пришла получу 16-го.Пришла смс с номером декларации. 16-го получила посылку, проверять не стала, привыкла доверять (с обманом не сталкивалась) в заказе сумма оплаты 210 грн. + расходы на доставку и наложенный платеж. Приехав с посылкой и открыв ее увидела саженцы винограда с едва раскрывшимися почками, на других почки были обломаны. Один саженец винограда был вообще с тонюсеньким отростком, но самое главное в том что из всего моего заказа пришел виноград, розу не положили. В посылке ни накладной, ни каких каких либо еще документов не было. Начала искать контакты. Позвонила, телефон выключен "абонент не абонент", но через время перезвонили. Я сказала свою фамилию номер заказа и сказала, что не доложена роза. Заказ полностью оплачен. Мне сказали, что вышлют и получу я его уже в понедельник, и все расходы по доставке за их счет. Прошел и понедельник и вторник, никто не звонит. Опять звоню. Меня выслушали, сказали перезвонят никто не позвонил. Прошло несколько дней, опять я звонила. Сказали, что уже выслали, вышлют номер декларации. Пришел номер, проверяю "доставка за мой счет" . Я в шоке, они не доложили их вина. Я я за это должна платить еще раз. Звоню, говорю: "....Зачем вы обманываете людей, ваша вина, а вы ее не признаете. Да, всякое бывает, накладки, но звонят тысячу раз извиняются, а вы себя ведете недобросовестно и считаете,что так и надо... Сказала, что напишу о них плохой отзыв...", на что мне девушка "менеджер" ответила" "К сожалению, но наверно к счастью у них очень много заказов и без таких как я они обойдутся, а меня и мой номер поставят в черный список. Скажите, за что. "
от Берюжнюков не дополучила снежноягодник и морозник. Попросила в письме вернуть деньги , еще месяц назад. До сих пор не ответа ни привета. Когда делала заказ ответ получила на следующий же день...:sad:
александровна
01.06.2013, 00:13
Заношу в "черный список садовый центр "ТАВИЯ". Оплатила заказ 20 марта на 350грн (у них только с предоплатой) , до сих пор не прислали. На мои письма по эл. почте не отвечают, телефоны - не дозвонишься. Получила SMS оскорбительного и угрожающего содержания, чтоб не писала. Не знаю, что и думать... Неужели развели? У кого есть опыт общения с этой Тавией?
Алла_Киев
01.06.2013, 00:29
У кого есть опыт общения с этой Тавией?
Пост 299 , ну и дальше по списку.
Все 5 роз, что купила у Антипова оказались зараженными грибком, листья сворачиваются и налет вроде мучнистой росы. Теперь усиленно всех лечу. Вот так.
Не стоит покупать газонную траву монокультуру (в моем случае мятлик и овсяница) в Простосад http://prostosad.ua/ (http://prostosad.ua/) - упаковка в 1 кг оказалась обычным кульком из супермаркета, с дырками, из которых сыпятся семена. Я в шоке.
Я понимаю, что им необходимо распродавать семена из порванных больших пакетов, да и меня перспектива купить именно ту траву, которую хочется, а не готовую смесь, очень прельстила, но не в драном же кульке!
а я даже не знаю куда писать... в этом году купила много семян от украинских агрофирм на укрсемена и в магазине нашего города. лилии и розы, что были куплены в прошлом году на укрсемена цветут и радуют. а семена дружно отказывались расти. поначалу грешила на погоду, хоть и поливали, но мало ли. а потом на клумбах обнаружили кучу табака (очень надеюсь, что декоративного) и портулака овощного. причем, не просто ветром занесло, а прямо как будто специально посеяли.
на некачественные семена не грешила. матиолу двурогую с третей попытки получила. после 3 пакетиков высеянных семян аж 2 растеньки проросло..календулу обещали на пакетиках красную и еще пару видов. выросла вся одинаковая оранжевая. хорошо хоть махровая... но такая у нас и так росла..
в общем, расстроенная:( вот и поддерживай украинских производителей.
до того все семена покупала в интерфлоре. всхожесть практически сто процентная. и за 10 лет только один раз пересорт был. физалис овощной вырос вместо ягодного. а цветочки посеянные росли и радовали не смотря на погоду.
вот такая ерунда:( может это мне так повезло. но посеяв пакетиков 30 получить только два кустика василька и пару кустиков астр это перебор...
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:00 ----------
пардон, семена не только украинские, но и русские. от гавриш,тм семена украины, росфасовка от агропакгруп (украина), а семена пишут, что франция, семена нк (россия), аэлита (россия), семена алтая (россия), урожай удачи.ру (обещали красную календулу, где тут злобный смайлик), тм Грин лайн насіння (украина),агропак плюс (украина),нк элит (украина), тов укрсортнасіння.
это я на красочные упаковки позарилась. в интерфлоре то просто бумажные пакетики, а тут такая красота.. и претензии никуда не напишешь ибо сам дурак:(
вот я тоже покупаю в интерфлоре и у пана садыба и рада. в укрсеменах купила професийни семена. хорошо взошли только петуньи. капуста - по паре штук, кукуруза - только одна из всей пачки. может руки-крюки? но почему тогда Оксанины все всходят и интерфлоровские тоже? не знаю куда распихать потом рассаду. маме купила огурцы Ира (интерфлора). она их по привычке посадила по 4 штуки в лунку. и получила хащи. теперь сказала, что будет сажать по одной семечке.
хорошо, что я проф паковку не заказала у них. на укрсемена не обижаюсь. завтра еще им напишу, чтобы смотрели у кого берут. есть надежда, что если не я одна им напишу, то может поменяют поставщиков.
но почему тогда от импортных производителей не взошли.. может подделка?
еще заказывала в укрсемена агроволокно под клубнику. второй год лежит. полет нормальный. опрыскиватель тоже живой. а вот с цветочками не повезло:(
Друзья ЛИЗГАРД, вот уж где извращенцы, и упаковщики, и менеджеры. Куда смотрят хозяева этого интернет питомника, или же персонал все делает с подачи хозяев. Заказывала у них Гортензии 2шт. по 150 грн. и 2 по 130грн. и Флоксы 5 шт. 40-45 грн. Пришло кошмар что, за гортензии отдельная тема, я уже говорила, а Флоксы выжило 2 шт. с черными пятнами, пожелтевшие но зацвели не тем сортом и цветом (все белой мелочью). Обидно заказывала сорта. Менеджеры отморозились, на мое письмо-жалобу никто так и не ответил. Пусть все знают какой это классный маг. Если бы еще его хозяева сюда иногда заходили. (хорошо что не вляпалась с розами Дев. Остина по 270грн.)
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
И еще в ЛИЗГАРД предопл. 100% на приват карту, и жди 3-4 недели пока отправят. Но самое обидное всетаки это Гортензии, не могу не повторится, заказывала 3л. конт. двухлетки, а пришли укорененные черенки (волосинки). И скорее всего пересорт две без названия.
Як це не сумно (не раз рекомендував їх для друзів й тут на форумі), але напишу зауваження щодо Декоплантс (decoplants) в чорному списку.
Замовив у них саджанці чорниці й відразу мішок кислого торфу (80 л - 65 грвн). Привіз додому до батьків, посадили. Вирішив поміряти кислотність грунту - порівняти як то буде почуватися моя чорничка майже в природніх умовах (перед тим брав землю з лісу й регулятно батько окисляє). А виявилося - що торф зовсім не кислий :(
Написав їм листа, потім другого - на перший не прореагували. Лише на другий - вибачте, сталася помилка, продавець помилився - продав звичайний торф замісить кислого...
Отож, напевне попереджу й застережу усіх - кислий торф краще брати в мішках на яких є відповідні надписи, а якщо без надписів - тоді хіба з приладом вимірювання кислотності :)
А в пані М. Швед (декоплантс) не раджу купувати кислий торф взагалі.
Отож, напевне попереджу й застережу усіх - кислий торф краще брати в мішках на яких є відповідні надписи,
Відповідні написи теж не завжди є гарантією. Брав кислий торф (не decoplants), на мішку була відповідна позначка, а виявилося, що в мішку ґрунт для хвойних, ... Добре, що хоч для хвойних, а могла бути кислотність 7.
ну а саженцы ведь у Ксении нормальные?
вот сегодня посадил пять кустов голубики.
а посаженные месяц назад уже дали новый прирост.
а ошибки бывают у всех.
хороший торф флорио - ривнэторф в епиценртре
ну а саженцы ведь у Ксении нормальные?
вот сегодня посадил пять кустов голубики.
а посаженные месяц назад уже дали новый прирост.
а ошибки бывают у всех.
хороший торф флорио - ривнэторф в епиценртре
Саджанці гарні, я ж написав - що рекомендував їх завжди.
Про торф скажу так - мені знайомий привіз з Польщі, тут близько.
То там - в їхньому "епіцентрі" (теско) - він коштує біля 12 злотих (точно не пам'ятаю), що на наші гроші - до 30 грвн. Ті самі 80 л.
Неймовірно сумно.. таке враження, що то ми в євросоюзі..
в общем, расстроенная:( вот и поддерживай украинских производителей.
до того все семена покупала в интерфлоре. всхожесть практически сто процентная.
Мне тоже их семена нравились. Пока не купила петунии из каталогов прошлых лет. Всхожесть нулевая. А так хотелось именно те...
пардон, семена не только украинские, но и русские. от гавриш,тм семена украины, росфасовка от агропакгруп (украина), а семена пишут, что франция, семена нк (россия), аэлита (россия), семена алтая (россия), урожай удачи.ру (обещали красную календулу, где тут злобный смайлик), тм Грин лайн насіння (украина),агропак плюс (украина),нк элит (украина), тов укрсортнасіння.
Гавриш покупать зареклась. Кладут по три семечки втридорога, всхожесть сомнительная...
Добавлю о Лизгарде. Если litfox по заказу хоть что-то выслали, то моя предоплата в 235 грн просто канула в Лету. Сначала спрашивали, когда будет удобно получить посылку, потом выяснилось, что одного растения уже нет и предложили выбрать другое на замену. Выбрала. Опять молчанка. Последнее письмо написала в июне о том, что заказ, сделанный в марте, высылать уже поздно, да и не нужен он уже, попросила вернуть деньги. Опять молчанка. Такой вот "веселый" опыт.
Гавриш покупать зареклась. Кладут по три семечки втридорога, всхожесть сомнительная...
А я брала эустомы и бальзамины Гавриша - вполне нормальная всхожесть 80-100%
Днепряна
26.07.2013, 16:30
Прошу внести интернет-магазин super-semena.sells.com.ua в черный список. Заказывала у них семена и большая часть семян с перебитыми датами, причем на некоторых если присмотрется можно увидить старую дату...
Что вырастет из этих семян, если вообще что-то вырастет, даже представить страшно :cry:
Опять отчитываюсь по семенам купленным на semena.sells.com.ua
Те семена, что пришли от них, я все таки попыталась посадить. У просроченных, с перебитыми датами, всхожесть 0%.
НО те семена, что были не просроченными оказались пересортом:shock: Томаты черри "Идиллия" (Ранний, высокорослый, высотой до 1,5 м, плоды круглые, красные, массой около 20 грамм, висят кистями, в каждой кисти по 30-40 сладких плодов, сорт типа черри) оказались оранжевыми томатами среднего размера, сливовидной формы:crazy:
Ипомея махровая серенада (Вьющееся, до 3 м, шедевр мировой селекции, цветки махровые, гофрированные, вишнёво-красного цвета) оказалась обычной :sad: и т.п.сюрпризы :sad::sad::sad:
kvitka23
26.07.2013, 16:44
так это... сайт сейчас вообще пустой... зашла, а там пустотаааааа.....
А семена-то у них чьи? Каких-то фирм или свои собственные? Днепряна, я вполне понимаю ваше недовольство, но если продажа просроченных семян - это прямая претензия к интернет-магазину, то пересорт - претензия к производителю семян. Вот бы и хотелось знать этого недобросовестного производителя.
Днепряна
26.07.2013, 17:59
А семена-то у них чьи? Каких-то фирм или свои собственные? Днепряна, я вполне понимаю ваше недовольство, но если продажа просроченных семян - это прямая претензия к интернет-магазину, то пересорт - претензия к производителю семян. Вот бы и хотелось знать этого недобросовестного производителя.
Так в том то и дело, что семена у них разных фирм, и пересорт оказался в том числе и у тех производителей с которыми раньше проблем у меня не возникало...
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
так это... сайт сейчас вообще пустой... зашла, а там пустотаааааа.....
Та нет у них есть товар, только что проверила super-semena. sells. com. ua :pardon:
kvitka23
26.07.2013, 20:32
да сейчас работает, а днём только рекламные банеры выскакивали
вот рядом с ними поиск выдал http://glasnaroda.com.ua/torgovlya/internet-magazini/super-semena-moshenniki-super-semena.sells.com.ua.html
Так как в интернете не нашла никаких отзывов об этом поставщике, хочу немного поделиться. Покупала лилейники в http://daylily4u.com/ - Татьяна, электронка daylily4y@yahoo.com
В 2011 году купила на пробу два лилейника, в прошлом году расцвели, цветы еще не полноценные были, но в общем и целом - похожи. Заказала в прошлом году еще штук 40, дали мне 21, остальных не дали, по причине, озвученной ее мужем - Таня не уверена, что они соответствуют сорту. Расцвели в этом году эти 21 - ну 2-3 может сорту и соответствуют, остальные точно нет. Wizard At Large, который по описанию 18 см Yellow with washed rose red orange eye and edge на самом деле не более 12 см белый с малиновой каймой, Port Wine который по описанию Deep midnight purple with distinct gold edge на самом деле бордовый без малейшего намека на purple, Pistachio Eyes который по описанию Coral pink в жизни оказался сиреневым и т.д. и т.п. Мой разговор с Татьяной:
- Татьяна, у меня расцвели лилейники, большинство не соответствует сортовым признакам
- Да Вы что, этого не может быть
- Да, этот должен быть такой, а он такой.......
- Вы видели их на моих фотографиях, они похожи?
- Да, сходство с Вашими фотографиями есть, но Ваши фото не профессиональные и я могу Вам показать 50 фото одного и того же цветка, сделанные лично мной с разных фотокамер при разном освещении, в разное время суток и Вы даже не поверите, что все это один и тот же цветок. Поэтому в выборе я ориентировалась именно на сорта, рыла в интернете инфу о сортах, а получила совсем не то, что заказывала.
- Значит, я их купила под такими названиями и под такими названиями я их и продаю, у меня ЭТИ СОРТА вот такие.
- Татьяна, но Вы же должны проверять, если есть пересорт, значит нужно выяснять со своим поставщиком, зачем же Вы мне осознанно пересорт под видом сорта продаете?
- Девушка, Вы один из двадцати покупателей, которые мне такие требования предъявляют, если Вам не нравится, не покупайте больше, до свидания, пи-пи-пи...
К слову сказать лилейники, полученные от Аббакумова расцвели именно такие, какие и должны быть и если меня еще и мучили сомнения, может все потому, что лилейник - нестабильный цветок и это я что-то путаю, а на самом деле кораллово-розовый вполне может расцвести сиреневым и т.д., то когда расцвели полученные от Михаила, все сомнения рассеились. Хорошо, конечно, что не рыжики, но все же Wizard At Large за 150 грн. выкопала и подарила соседке, еще несколько штук уже тоже к ней в очереди стоят. Надеюсь, инфа кого-то убережет от неприятных покупок.
Ореховая Соня
29.07.2013, 18:23
Хочу поделиться впечатлением от качества продукции Intertool (http://intertool.ua/)
И, заодно, уровнем сервиса интернет-магазина "Мир Инструмента" (http://mirinstrumenta.ua/), который этой продукцией торгует.
В мае мы с сыном выбрали на сайте магазина "Мир Инструмента" недорогой садовый шланг, фитинги, тележку. Заказом занимался сын,позвонил их киевскому представителю, заказал, оплатил, получил, привез, собрал, подключил.
Счастье длилось 1 месяц, после чего шланг пошел пузырями. Потом пузыри стали лопаться, и из них сочилась вода. Встал вопрос о приобретении нового шланга.
Или замене у продавца старого, что было бы справедливо.
Сын позвонил представителю, тот переадресовал его в Харьков, где находится офис магазина "Мир Инструмента".
Из Харькова сына попросили прислать фотографии шланга. Мы провели фотосессию и отправили им фотки с сопровождающим письмом.
В Харькове надолго задумались.
Сын позвонил к ним опять. Они сказали, что им нужен сам шланг, для проведения экспертизы (а вдруг мы грызли его зубами!)) Сказали, что доставку шланга перевозчиком они оплатят.
Сын упаковал шланг, и отправил его в Харьков. Через неделю ему пришла смска о том, что его посылка лежит у перевозчика на складе, за ней никто не приходит.
Сын опять позвонил в магазин. Ему ответили, что шланг заберут. Прошла еще неделя. Сын позвонил в магазин опять. Сказали, что шланг получили, когда проведут экспертизу, и примут решение - его известят. И опять исчезли.
А я в это время скакала по грядкам с ведром, и просила сына почаще напоминать магазину, что на дворе не зима, а наоборот, июнь. Сын и без того звонил к ним каждый день, но в Мире Инструментов то кто-то куда-то вышел, то где-то какую-то бумагу еще не подписали...
Но пришел наконец счастливый день, когда сыну ответили, что принято решение шланг заменить.
А я попросила заменить шланг не на такой же, в 3/4 дюйма, а прислать взамен полудюймовый. А на разницу в цене (полудюймовый дешевле) положить необходимые фитинги. В наличии у них были только ремонтные фитинги, и я махнула рукой, кладите что есть, только шлите поскорее!
И через пару дней сын принес домой посылку, ура!!
Посылка состояла из 3 мест:
1) шланг
2) ремонтный фитинг в коробочке
3) еще 2 точно таких же ремонтных фитинга, завернутые в полиэтилен.
В магазине "Мир Инструмента" не нашлось полиэтиленового пакета за 25 копеек, чтобы из 3-х мест сделать 1. Поэтому сын (а оплатил пересылку он, а не Мир Инструмента... хотя почему собственно??..), сын заплатил за пересылку в 2 раза больше, чем мог бы.
P.S. Прикинула наши затраты на шланг - телефонные звонки, пересылка, нервы... Похоже, что над нами поиздевались, чтоб неповадно больше было обращаться к ним с претензиями.
P.P.S. Только что позвонил сын, сказал, что получил от них смску - выслали что-то еще, на 28 гривен.
Контрольный выстрел в голову!))
И тут я села и написала отзыв о магазине Мир Инструмента на любимом форуме.
А сына попросила к ним больше не звонить, никуда не ходить, и ничего не получать.
Маргарита
19.08.2013, 00:17
Опять отчитываюсь по семенам купленным на semena.sells.com.ua
Те семена, что пришли от них, я все таки попыталась посадить. У просроченных, с перебитыми датами, всхожесть 0%.
НО те семена, что были не просроченными оказались пересортом:shock:
Один в один мои проблемы с фирмой супер-семена. Большинство пакетиков просрочены с перебитыми датами. Из цветов ничего не взошло (пакетов 40), помидоры пересорт и т.д. Чтоб я у них еще хоть раз...:evil::evil::evil:=@
Днепряна
21.08.2013, 21:34
Один в один мои проблемы с фирмой супер-семена. Большинство пакетиков просрочены с перебитыми датами. Из цветов ничего не взошло (пакетов 40), помидоры пересорт и т.д. Чтоб я у них еще хоть раз...:evil::evil::evil:=@
А я уж думала, что это мне так с ними "повезло"...
У меня из-за них вообще пропало желание покупать семена через Интернет:no:
blueberry
04.09.2013, 08:43
так какие проблемы? идите в синьор-помидор. Хороший интернет магазин!:smile: Kitano seeds тоже.
так какие проблемы? идите в синьор-помидор. Хороший интернет магазин!:smile: Kitano seeds тоже.
не знаю, у меня с синьор-помидор дружба не сложилась. Брала весной семена цветов, то что они 2011 года, это одно, а то что ничего не взошло это уже печально. (брала дельфиниумы, примулы, гвоздики и дихондру из них только 2 гвоздички вылезло и 4 дихондры, я считаю, что это 0 для 20 упаковок семян).
Nataly_Sv
04.09.2013, 12:08
не знаю, у меня с синьор-помидор дружба не сложилась. Брала весной семена цветов, то что они 2011 года, это одно, а то что ничего не взошло это уже печально. (брала дельфиниумы, примулы, гвоздики и дихондру из них только 2 гвоздички вылезло и 4 дихондры, я считаю, что это 0 для 20 упаковок семян).
У меня проблем с Сеньором-помидором никогда не возникало. И обычно приходили очень свежие семена (текущего года). Может, мне просто везло :)
Попробуйте еще этот магазин:
http://www.ukrsemena.com/
На сайте есть онлайн чат с менеджером. Можете у них смело все спрашивать по своему заказу, вплоть до даты изготовления семян :)
blueberry
04.09.2013, 13:58
ну, не знаю, заказывала и в сеньоре, и в укрсеменах. Все нормально. Тут еще от производителя зависит. Не поняла, Вы что распродажные семена покупали, что 2011 года? Мне все пришли срок годности 2014-2015 год.:Rose:
нет, не распродажные. значит мне не повезло. Я заказывала в этом году, март месяц.
Два сезона заказывала семена в Сеньоре-помидоре, практически довольна, есть нюансы, но к фирме производителю, это неоднократно писалось и обсуждалось. По срокам всегда все свежее, брала много и овощи и цветы.
Странно, вчера в этой теме написала сообщение, а его почему-то нет... Может модераторы подскажут что-то по этому поводу?
странно
А теперь хеппи-энд: сегодня деньги мне вернули.
И вот теперь вопрос: в моём случае в какой список нужно отнести Марию Бережнюк?
ничего странного)), ни в белый ни в черный, в отзывах о поставщиках таким сообщениям место, там и находится.
Ореховая Соня
09.09.2013, 13:39
Не о продавцах речь, извините, но не знаю, в какую тему написать - сайт "Огород, Дом, Сад, Дача" ogorodnik.in.ua - убогие и бездарные плагиаторы. Передрали с ЭДСР (http://flower.onego.ru/home.html) весь материал в своем справочнике о растениях, включая фотографии. Тупой копипаст. Без ссылок на первоисточник разумеется.
При этом внизу каждой страницы написано: ".. Любой из материалов, размещенный на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав."
А себя огородники, видимо, всерьез считают владельцами авторских прав))
Хочется добавить в список ФГ Малина К.М. Весной покупал не одну сотню саженцев малины( повелся на дешевую цену). Результат оказался плачевным. Взошло несколько десятков. Спустя некоторое время позвонил им , хотелось услышать советы, предложения, предположения:D, на что они ответили что я у них первый такой покупатель. И больше ни ответа, ни привета. Никакой компенсации. В результате саженцы получились золотыми.
П.С.Покупаю у людей часто, иногда бывают недоразумения и все решали без нервов, спокойно. Даже у известных людей бывают казусы, но все спокойно решали, и продолжаем дальше сотрудничать. А тут такое... Хочется чтобы ни у кого не получилось , как у меня.
svetalim
10.10.2013, 13:15
Заношу в чёрный список "Гринмаркет",прошлый год дважды выписывала ,без претензий,но в этом году убили,три розы осеннего заказа(самые дорогие)пришли в плачевном состоянии.:cry:Просто диву даёшься,где должны были быть розы,чтобы так засохнуть,ведь влажность в сентябре была такая ,что наверное и с открытой корневой не потерялся бы товарный вид.На электронное письмо с фото никто не ответил.По телефону ответили,но ответ для меня загадка,оказывается в этом году так замирают розы,последовал совет замочить в укоренителе и через месяц перезвонить.Спасибо за совет,но только не понятно к чему он, возникает вопрос,понятие о качестве товара у таких продавцов есть?Я допускаю ,что есть нерадивые работники,но если факт налицо ,какие-то действия со стороны фирмы должны быть?:sad:
http://s41.radikal.ru/i094/1310/1d/a727abe7e05ct.jpg (http://s41.radikal.ru/i094/1310/1d/a727abe7e05c.jpg)http://s020.radikal.ru/i722/1310/d4/de4191b18347t.jpg[/URL]http://s04.radikal.ru/i177/1310/6c/f4612ca2234at.jpg (http://s04.radikal.ru/i177/1310/6c/f4612ca2234a.jpg)
А мне на претензии, что на смородине всего один побег справедливо заметили, мол, "Ведь вырастет же..."
Элеонора
15.10.2013, 16:35
Думала, думала, куда написать, решила сюда...( если не в эту тему, перебросьте пож-та)
Заношу в черный список форумчанку lastena ( , просит растения и не забирает, спрашивается в "задачнике", зачем? На даче, мне есть чем заняться, кроме того, что копать и везти цветы, а потом еще думать, куда их пристроить.:twisted:
Лен, надо смотреть, что делает человек у нас на форуме. Если не вылезает из подарю-обменяю, то лично я бы такому растенек не копала.
Лен, может у нее случилось что?
Элеонора
15.10.2013, 18:39
Лен, может у нее случилось что?
Может..., так позвонить же можно, не в пустыне живем...
Penelopanecrus
21.10.2013, 16:59
...позвонить же можно, не в пустыне живем...Примеряя ситуацию к себе...когда что-то серьёзное случается (-лось) - самые жизненноважные звонки съедают (-ли) все деньги с телефонного счёта, например. Да и садоводство, даже как любимейшее занятие, и всё, что с ним связано, теряется в глубине отчаявшегося от проблем сознания...
Как эмоции от ситуации - понимаю:friends: ОтЭта, как я ночами девочкам копала-паковала-собирала цветуёчки, падая от усталости, а потом бы ещё смотрела, как эти цветы умирают на моих глазах:sad::cry::no::mad:
Irina_Ira
22.10.2013, 11:55
Заношу в черный список форумчанку lastena ( , просит растения и не забирает, спрашивается в "задачнике", зачем? На даче, мне есть чем заняться, кроме того, что копать и везти цветы, а потом еще думать, куда их пристроить.:twisted:
Леночка!
Полностью тебя поддерживаю. У меня с ней тоже были заморочки года два назад. Но это были гладиолусы и я просто отдала их другому человеку.
Считаю, что даже при возникновении личных проблем должна быть какая-то ответственность перед другими людьми. Есть достаточно способов дать о себе знать.
Stanislav G.
06.11.2013, 16:59
Ув. Форумчане,считаю нужным занести в черный список вот этого пользователя SINILGA.
Заказал у нее 1,5 - 2 месяца назад 25 сортов королевских пеларгоний. Ну пишу недавно,что как там укоренились уже череночки. ?
В ответ услышал: " Извините, у меня есть подруга,с которой я дружу ,с которой у вас была ссора. Поэтому для вас у меня пеларгоний нет ! :shock:
И занесла меня в черный список: :%)
Ну что сказать....:crazy: Ссора была вообще на другом сайте. Потом все уже забыто и все посмеялись над произошедшим. Да я и извинился,хоть виноватым себя и не считал. Но дело совсем не в том. Дело в том,что ,выбирая сорта,я потратил очень много времени. Еще я потратил 2 месяца на ожидание пока они укоренятся.
НО !!!! могла бы мне сказать примерно 1 месяц назад (тогда произошла ссора с подругой),что бы я не ждал . Я бы обратился к другим людям. А теперь зима,где я буду их искать:%)
Вообщем я считаю такой поступок ХАМСКИМ и неадекватным.
И хочу предупредить форумчан,что если они у нее что-то собрались покупать,то пусть не ссорятся с ее подругами на время сделки:ROFL:
Доминика
09.11.2013, 18:56
Убедительно прошу всех участников диспута не отклоняться от темы. Высказали своё мнение - вас услышали.
ось хочу написато про http://berezhnjuk.com.ua/. зимою зробив замолення, на всі письма на пошті зразу відповідали, прийшла весна, повний ігнор, на телефони не відповідають, на письма теж. прийшла посилка в середині травня, із замовленого прийша 10 частина, робив замовлення задля кизилу, з 6 кущів ноль, з 2 магнолій 0, Ірга 0, замість 1 саженця смородини прислали 2, і заморені порічки, хоча я їх не замовляв, писав, дзвнонив, просто мовчанка. а я потратив рік. могли б попередити що товару небуде. також знайомі робили замовлення і отримали теж саме що і я - недокомплектація на 70%, пересорт. самі садженці не погані, але за два місяц можна ж написати що замовлення не виконают.
ось хочу написато про http://berezhnjuk.com.ua/. .
Увидела своё фото Хоней Криспа:twisted:...Только у Бережнюк уже под ним написано Теремок:evil:-http://berezhnjuk.com.ua/index.php?productID=1062 Странно, ведь на большинстве сайтов моё фото гуляет под названием Элиза:twisted:.
Вот из поклонницы Бережнюк и я превратилась в не пойми кого. Мне и на письмо ответили и извинились и пообещали исправиться. Я на радостях сделала заказ. Пришло , как всегда не все, но это ладно. В накладной ( жаль , через ай рэд выложить не могу) стоит позиция , заказанная мной и крупно написано :" подарок!", потом еще одна позиция с припискоц : положить подарок!". И ничего. Наверное они себе подарки делают! Жадность и упрямство человека поражают. Жаль. Мне нравилось с ней работать, но это была последняя попытка.
И еще: может мне показалось? - но к жителям перемирии отношение просто свинское.
Surchiha
10.11.2013, 16:17
Я от Бережнюк все еще жду ответа по пересорту по растениям весенней поставки - все травянистые лапчатки оказались белыми, гибискусы - дворняжками вместо шифонов.
Stanislav G.
12.12.2013, 13:51
Хочу всех предупредить,чтобы не покупали у "селекциоенра" Рюслана Духова.
Там хоть делай заказ,хоть не делай. В том году ели дождался ответа. В этом вообще никто и никогда не отвечает.Хотя каталог новый уже есть. :crazy: И сообщения на форуме недовольных подтирают:D
Сервис обслуживания - не то что нулевой, а вообще МИНУСОВОЙ !!!
Люди вообще не компетентны в своем деле (работа "веб магазина"):fool:
Не тратьте свое время зря. Все равно не получите ответ.
Хочу всех предупредить...
И о пересорте от него интернет кричит:wink:
Были пару лет назад о нем отзывы.. на нашем форуме...отрицательные..
Сама тоже высказывалась там.
Володимир
23.12.2013, 00:08
Прошу извинение у Кутового Владимира за плохие отзывы о нем!Я был не прав!Заказывал саженцы второй раз-саженцы отличные!!!Всем рекомендую!
Прошу извинение у Кутового Владимира за плохие отзывы о нем!Я был не прав!Заказывал саженцы второй раз-саженцы отличные!!!Всем рекомендую!у Вас все 5 сообщений связаны только с этим поставщиком на протяжении 2 х лет. Может достаточно?)))
Володимир
23.12.2013, 08:50
Я извенился и теперь достаточно.
Други, так что, Бережнюк не заказывать? Или заказывать понемногу? А то я губу раскатала и на елки-сосны, и на барбарисы, еще редкости нашла кое-какие и все в один заказ. Наверное надо по несколько кустиков. Как думаете?
Angelique
05.01.2014, 01:39
Други, так что, Бережнюк не заказывать? Или заказывать понемногу? А то я губу раскатала и на елки-сосны, и на барбарисы, еще редкости нашла кое-какие и все в один заказ. Наверное надо по несколько кустиков. Как думаете?
Бережнюки, судячи з відгуків, як коли... мені гарні рослинки прийшли. І щойно ще одне замовлення їм відправила. Але я тут близько і в разі чогось я ж приїду до них :evil: А от ті, що далі живуть :pardon: З одного боку, писали дівчата, що гроші повертали, але ж втрачений час, нерви... Подумайте, може, справді, не все одразу брати - саджанці у них із ЗКС, то висилають до пізньої осені
Glyceria
05.01.2014, 09:54
мне, наверное везло... Я от них получила посыли три раза в прошлом году, все было в очень хорошем состоянии, но мааааахонькое,впрочем и цена тоже не высока. Напоминать не пришлось ни разу, в последнюю посылку доже какой-то подарочек положили.
Сейчас ,начитавшись отзывов,долго боялась, но все равно сделала большой заказ на март. Сделала вывод:в начале марта напишу им письмо со списком заказа и напомню :)
Девочки,я тоже заказывала три раза-и осенние были заказы ,и весенние.Все пришло живое ,зеленое,все принялось и все по сорту процвело.Правда елок-сосен не заказывала,а многолетники и декоративные кустарники.Я довольна-за небольшие деньги хороший посадочный материал.
Surchiha
05.01.2014, 11:47
Мне с заказом у Бережнюк не свезло - кустарниковые лапчатки ВСЕ процвели не по сорту. Пишу, стучусь - ответа ноль, полное игнорирование. Даже при наличии очень интересных предложений - покупать больше не буду.
Татьяна Тройни
05.01.2014, 11:55
Меня тоже кинули Бережнюки . Не буду связываться никогда. Остатком денег "нехай подавляться"
какие разные отзывы... мне повезло, пару раз заказывала у Бережнюк, все приходило свежим, крепеньким и зеленым. в отличие от СВ...
пересорта не было. да, малыши, те же хвойные, но в хорошем состоянии. а гортензия, скумпия очень даже славного размера пришли за эту цену.
У Бережнюков заказала один раз на пробу, больше не стану с ними связываться. Даже если даром раздавать будут. Из десяти заказанных роз, прислали девять - три из них пересорт, дубли. т.е. итого шесть из десяти и факт обмана налицо.
Учитывая, что пересорт в хвойных и некоторых других растений, которые они предлагают заметить сложнее чем пересорт роз.:no:
Я куплю в другом месте, пусть и дороже.
Закотянка
05.01.2014, 15:33
Я делала несколько раз заказы. Всегда была очень довольна внешним видом и качеством приживаемости растений. Заказывала весной сосну привитой формы, прекрасно росли 3 экземпляра все лето. Осенью заказала непривитую. Заказывала очень много кустарников. Приходили в 3 раза дешевле, чес у других поставщиков, а размером больше. Магнолии очень хорошие!!! Я не разочаровалась ни в одном растении... Уже сделала заказ на весну. У меня пересорта не было... Ни разу не напоминала, сами звонили, уточняли и благодарили... Я уже выражала недоумение, почему такие кардинально разные отзывы???
Домохозяйка
05.01.2014, 16:03
У меня от Бережнюков розочка - тоже пересорт, остальное по сорту не знаю, малюхонькое такое, для такой хозяйки, как я, не подходит, половина подохла. Решила больше у них не заказывать. Все-таки больше на лотерею похоже.
Ну вы меня еще больше озадачили. А барбарисы кто-нить заказывал? какие они по размеру? А елки совсем манюни?
Glyceria
05.01.2014, 21:58
А елки совсем манюни? елку брала привитую. Название сейчас не помню, если интересно, буду записную книжку искать. Манюня. Где-то см 17 в высоту. Крепенькая, корневая мощная.Лето пережила оч сухое. Но мааахонькая... ИМХО, лучше все-таки подороже, но побольше...
Елки как-то оч уж медленные.
Я у них назаказывала на весну кусты декоративные - они приходят в норм.размере.и даже я бы больше казала - и размер + и цена + и состояние. Но хвойные... Не знаю. Может меня их елка сильно удивит буйным ростом на след год :)))
А барбарисы кто-нить заказывал? какие они по размеру?
Мааахонькие:pardon:
Angelique
05.01.2014, 23:26
Ну вы меня еще больше озадачили. А барбарисы кто-нить заказывал? какие они по размеру? А елки совсем манюни?
Я барбарис замовляла. Досить нормального розміру прийшов і сорту відповідає (у відгуках тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2%FB+%EF%EE%F1%F2%E0%E2%F9 %E8%EA%E0%F5) є фото). І ялівець теж :pardon:
Закотянка
06.01.2014, 17:54
Я несколько сортов барбарисов заказывала, кустики получала не менее 15 см. Хорошо разветвленные. Все живы здоровы, растут.
Я Бережнюк довольна была, все пришло в ожидаемом виде. Они указывают одно- или двухлетнее растение. И растения соответствуют заявленному размеру и цене :pardon:
И у меня нет нареканий на растюшки от Бережнюк, ни одно не пропало, все прижились. Даже башмачки процвели.
Ребята и девчата.. Стесняюсь спросить, тему отзывы о поставщиках и черный список разделяете? Или где???
Закотянка
06.01.2014, 19:02
ИМХО:oops:... Просто нельзя заносить поставщика в черный список, если есть много хороших отзывов о нем:cry:... Или каждый высказывает свое в этой теме.:pardon:.. Заблукали..:%).
Можно, и это уже обсуждалось. Имхо в отзывы поставщиков.
сколько раз нужно вернуться к этому посту??? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=153418&postcount=54)
Руслан Духов сайт http://doohoff.com/, берегитесь - мошенник, заказ не выполняет, на связь не выходит, хотя каталог на 2014 год оперативно присылает.
Мне с заказом у Бережнюк не свезло - кустарниковые лапчатки ВСЕ процвели не по сорту. Пишу, стучусь - ответа ноль, полное игнорирование. Даже при наличии очень интересных предложений - покупать больше не буду.
Лапчатки цветут по сорту только если погода подходящая, в жару все превращаются в белые и желтые - это у них такая странная особенность. Я в теме про лапчатки об этом уже писала. Мои весной процвели по сорту (в том числе и от Бережнюк), но мало. А летом зацвели повторно белым и желтым. Точно могу сказать, что бежевая превращается в белую, оранжевая и красная становятся желтыми :shock: так что подождите весны, им нравится прохлада и влага.
Хочу всех предупредить,чтобы не покупали у "селекциоенра" Рюслана Духова.
Там хоть делай заказ,хоть не делай. В том году ели дождался ответа. В этом вообще никто и никогда не отвечает.Хотя каталог новый уже есть. :crazy: И сообщения на форуме недовольных подтирают:D
Сервис обслуживания - не то что нулевой, а вообще МИНУСОВОЙ !!!
Люди вообще не компетентны в своем деле (работа "веб магазина"):fool:
По просьбе форумчан томатолюбов из РФ заказала для них семена у Духова - в Россию он не посылает. Предупреждала их о пересортице от этого поставщика, давала ссылки на наш "черный список"...., ну все равно очень просили:sad:. Заказала и оплатила 250 гривень 17 декабря, прошел без малого месяц, жду ответа, как соловей лета!:evil:
Ни семян, ни подтверждения заказа, ни сообщения о получении моих денег. На форуме Духова люди все возмущены таким отношением к покупателям, некоторые требуют возврата денег, но Руслан там, видимо, не бывает, отзывы не читает. Чувствую себя ужасно, ведь мне в обмен россиянки выслали другие отличные дефицитные сорта
, а я не могу выполнить их просьбу.:Search:
По просьбе форумчан томатолюбов из РФ заказала для них семена у Духова - в Россию он не посылает. Предупреждала их о пересортице от этого поставщика, давала ссылки на наш "черный список"...., ну все равно очень просили:sad:. Заказала и оплатила 250 гривень 17 декабря, прошел без малого месяц, жду ответа, как соловей лета!:evil:
Ни семян, ни подтверждения заказа, ни сообщения о получении моих денег. На форуме Духова люди все возмущены таким отношением к покупателям, некоторые требуют возврата денег, но Руслан там, видимо, не бывает, отзывы не читает. Чувствую себя ужасно, ведь мне в обмен россиянки выслали другие отличные дефицитные сорта
, а я не могу выполнить их просьбу.:Search:
Я когда заказывала ,ждала почти два месяца в "полной тишине" ,не волнуйтесь ,если Вы уверенны ,что заказ оплатили и все указали верно ,то он вышлет семена , я получила свои в конце января если не ошибаюсь ,давно это было :D . Похоже ему нравится народ в тревоге держать :cry:
Заказала и оплатила 250 гривень
Может, заявление в милицию о мошенничестве заставит пошевелиться?
Хотя бы не ради возврата своих денег, а ради других пользователей, которые могут попасть на еще бОльшие суммы?
Руслан Духов сайт http://doohoff.com/, берегитесь - мошенник, заказ не выполняет, на связь не выходит, хотя каталог на 2014 год оперативно присылает.
Пару лет назад тоже нервничала по поводу заказа, ну уж очень долго пришлось ждать. Удалось с Духовыми связаться по электронной почте после неоднократных попыток. Ответ был очень недружелюбным - типа чего пристали, много вас тут таких, когда прийдет заказ тогда и узнаете, что пришел. Пришлось регулярно наведываться на почту, уведомление так и не пришло. К тому же по некоторым семенам был пересорт. Одним словом, отпала охота с ними связываться. Не дал им бог умения общаться с людьми.
Олександр
17.05.2014, 19:48
Оставляю отзыв о "питомнике" "Зелёный Эдем", возможно, кому-то пригодится. Если модератор посчитает мое сообщение неправильным-прошу его удалить.
Выращиваю свой декоративный сад уже около 10 лет, за это время заказывал растения у многих поставщиков. Этой весной делал заказ, кроме "Зеленого Эдема" еще у 6 поставщиков (специально подсчитал, поскольку веду статистику, и какие-то для себя поправки, на будущее).
Друзья, я вам настоятельно не советую делать заказы у этого бессовестного поставщика. Объясню, почему.
Еще больше месяца назад я, получив все свои заказы от других поставщиков,-позвонил не уважаемому Алексею (директор?), когда будет отправка моего заказа, ответ-на следующей неделе. Через пару дней, на следующей неделе! я набрал снова Алексея-когда же? Отвент-на следующей неделе. По прошедствии трех! недель, пару дней назад, я снова набрал Алексея, он мне пообещал перезвонить вечером, поскольку должен посмотреть мой заказ. Конечно, не перезвонил. Я решил не ждать еще три недели, и на следующий день позвонил ему, и сказал, если не будет отправлен заказ-я оставлю негативные отзывы на всех украинских форумах (что итак сделаю!), и напишу жалобу в защиту прав портебителей, пусть проверят "Зеленый Эдем" на вопрос мошенничества. После мне Алексей что-то пробормотал, и отключился от разговора. Я набрал его второй номер, и сказал, что сделаю то, что пообещал. Через час мне перезвонила женщина, сказала, что "меня понимает", и заказ будет отправлен в "ближайшее время", поскольку идет дождь, и они не могут собирать заказы. На что я потребовал немедленно вернуть мне мои деньги, ответ- завтра отправим заказ, чтоб не возвращать деньги. Заказ отправили!!! Впервые я не получил смс номера декларации о получении на Новой почте. Сегодня (то есть, после завтра от разговора с той женщиной) я набрал снова Алексея, спросил номер декларации, он "пообещал", что через 5-7 минут отправит мне его на мобильный. По истечении пол часа времени я его набрал, он мне продиктовал номер. Я сразу проверил через интернет по Новой почте, не врет ли он и в этот раз. Оказалось, действительно отправил. НО! Впервые за время моих получений посылок-он мне отправил посылку на совсем другой склад Новой почти, чем тот, что я указал при оформлении заказа!.... Слов нет.
Уважаемые друзья-садоводы! Что хочу сказать. Если вы хотите долго выбивать свой заказ или свои деньги, выслушивая постоянное подлое вранье-то заказывайте в "Зеленом Эдеме", но если хотите спокойно, без вранья и вовремя получать свои заказы-делайте заказы у других поставщиков, которых много, и которым ценна их репутация.
Как свежо предание...помним обличения Максима, Ну, у Вас тоже "все спокойно" и нет форс мажорных обстоятельств)), розы, конечно, все были в наличии? При заказе весной? Огласите список заказанного?
Олександр
17.05.2014, 20:05
Как свежо предание...помним обличения Максима, Ну, у Вас тоже "все спокойно" и нет форс мажорных обстоятельств)), розы, конечно, все были в наличии? При заказе весной? Огласите список заказанного?
Уважаемая afinna (простите, не знаю имени). Вы чем-то не довольны? Или мне запрещено писать здесь в теме?
Какие розы, что в наличии, Вам интересны?
Заказ в "Зеленом Эдеме" делал весной, заказ не большой:
Hemerocallis Smuggler's Gold 2 шт.
Geranium pratense Summer Skies 2 шт.
Alchemilla mollis Thriller 3 шт.
Писать разрешено всем)), и вопросы задавать тоже не возобраняется. Вопрос был прост-розы ожидались/заказывались "под заказ" или зимовали в Эдеме. Если "ожидались", то форс -мажор таки был и мы все получили розы со значительной задержкой, но превосходного качества.
Олександр
17.05.2014, 20:13
Писать разрешено всем)), и вопросы задавать тоже не возобраняется. Вопрос был прост-розы ожидались по " заказ" или зимовали в Эдеме. Если "ожидались", то форс -мажор таки был и мы все получили розы со значительной задержкой, но превосходного качества.
Что-то не сильно понимаю, о чем Вы, и какова Ваша цель-какого поставщика защитить?! )))))
Смешной, Вы)). Истина она одна, вот ее и ищем. Благоволю к справедливости)). Мы Вас услышали. А вы бы в тему Алексею написали, интересно и его версию послушать.
Афиночка, не могу подтвердить, что Грин Эдем выдал мне хорошего качества розу Эндри Вилкокс - на вопрос можно ли заменить , даж не знаю, "послали" ли меня ответом - "они все такие" ... мнение о Грин Эдеме неоднозначное сложилось
Женя, а фото в теме роз выставляла? Мы б обсудили, со всех сторон "обсмоктали"
Олександр
17.05.2014, 20:22
Смешной, Вы)). Истина она одна, вот ее и ищем. Благоволю к справедливости)). Мы Вас услышали
)))) Да, я смешной. У меня просто нет слов. При чем здесь розы? (Перечитайте мой заказ). Перечитайте мое первое соовщение о "Зеленом Эдеме". Или вопрос в том, что писать правду можно далеко не о всех поставщиках, и в этом и заключается Ваша "справедливость"? А свое мнение я писал, и буду писать, я это написал не после первого вранья поставщика, и не после второго. И-я всегда готов понять форс-мажоры, если честно о них говорится.
Ешьте больше сладкого, у Вас с пониманием проблемы)), еще один пост и буду удалять
Олександр
17.05.2014, 20:34
А вы бы в тему Алексею написали, интересно и его версию послушать.
А где его тема? Не могу найти, я бы сразу туда и написал.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:25 ----------
Ешьте больше сладкого, у Вас с пониманием проблемы)), еще один пост и буду удалять
Быстренько удаляйте! Так понимаю, что Вы проплачены, чтоб так защищать тех, кто проплатил. Отрабатывайте, я не против)). Жаль.
Надеюсь, что мое первое сообщение о "Зеленом Эдеме" будет прочитано. Я совсем не сожалею, высказавшись о тот, что вижу. Пусть и нельзя было этого писать здесь на форуме.
Саша,с-пониманием-вообще-никак.Здесь-нетy-кyпленных.Грин-Эдем-проводил-несколько-совместных-заказов.В-том-числе-и-РОЗЫ.Поэтомy-вас-вежливо-о-них-спросили.Не-кипишyйте,а-читайте-форyм-и-особенно-внимательно-читайте,что-пишyт-именно-вам
Быстренько удаляйте! Так понимаю, что Вы проплачены, чтоб так защищать тех, кто проплатил. Отрабатывайте, я не против)).
Вначале проплатите мне, а затем командуйте :D, а то разбежалась...
Еще раз прошу всех)), не путайте отзывы о поставщиках с черным списком! Отзывы пересла.
Маргарита
30.05.2014, 02:37
Я в прошлую весну 2013 года от Новосада натерпелась. Заказывала клубнику 4 сорта по 30 шт. и ежевику 2 сорта по одному. Спрашивали - когда вам удобно получить? Я сказала в марте. В итоге начиная с марта звонила через день до конца мая, гогда у нас уже была страшная жара. Сначала каждый раз отвечали, что завтра, потом сказали, что это менеджер такой-сякой, что уволят его. Потом сказали, что мне, как и некоторым другим, "пороблэно", поэтому никак не отправляется. Издевались, как только могли. Добилась, таки, посылки. Клубника пришла нормальная, но не того класса, который был заявлен. Один сорт из 4-х оказался зараженным вертициллезным увяданием, после посадки в скором времени пришлось полностью его удалить, чтобы не заразить всю плантацию. Ежевика с ОК сгнившая оба куста, реанимация не помогла. Осенью позвонила, попала на девушку, которая быстро решила проблему и выслала обе ежевики уже с закрытой корневой. Сорта, правда, другие (согласовано), разницу в деньгах я даже не пыталась вернуть. Наверное, больше денег на переговоры ушло (у него МТС, а у меня киевстар и лайф), чем стоимость товара. В этом году заказывала ежевику из Крыма, так 100 раз сами позвонили, товар в 4 раза дешевле, да еще подарок положили, всё вовремя. Ну почему такие разные люди, а?
На Сландо Алексей Никитов и Наталья Томаченко продают посадочный материал ирисов, все деленки по 10-15 грн., в каталогах есть сорта даже 2013 селекции, они в прошлом году у Блайза в Австралии были выставлены впервые по 60$. Хочу напомнить - не ведитесь на дармовщинку.
Посмотрела ВАш каталог :D, а у нас на форуме те же сорта(не совсем новинки), но но божески.., и не всегда это ДАРМОВЩИНКА, а чаще - реальная оценка ситуации, какой сорт легко и быстро размножается, на то и цена ниже-это раз, ну и "единство, общность форумчан отдельного форума, доверие и масса вытекающих "-эт два и тд
Я Вам о мошенниках, а Вы мне о дружбе, сорта 2013 года селекции ну никак не могли так быстро размножиться, чтобы их по 12 грн. пристраивать, я же тоже реально ситуацию оцениваю :)
про новинки "и ежу понятно" )) (Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий)
Купленые в Зеленом Эдеме розы у меня совпали по сорту, пришли лошадками (совместный заказ), т. к. они еще не на месте, а в полулежачем положении фотать не буду, но классныыыыыые!
И каким боком пост в этой теме? черное=белое и наоборот?
садовник
07.06.2014, 10:28
И каким боком пост в этой теме? черное=белое и наоборот?
Ну ошибся человек...:wink:
Хочу внести в этот список питомник Новосад(Рожиже).Саженцы не
соответствуют цене и качеству.Заказ делал весной.Ежевику брал 2 саженца,из которых один пришел засохший корешок с горстью сухой
земли(этого сорта в прайсе уже небыло,но мне "нашли").Другой
только недавно зазеленел,с корня полез зеленый побег.
Жимолость (саженцы)пришли маломерки,явно не те.которые я заказывал.
Ну и самое интересное:В упаковке приехали остатки закуски и
пластиковая посуда с приборами.Видимо обмывали перед отправкой
удачную продажу неликвида.
Сколько покупал саженцы в инт.магазинах,то почти везде попадал
какой-нибудь недостаток.
Ну и самое интересное:В упаковке приехали остатки закуски и
пластиковая посуда с приборами.Видимо обмывали перед отправкой
удачную продажу неликвида.
Может, продавцы тонко так Вам намекали - приезжай, мол, Эдик за саженцами сам. Закусь наша, остальное привози!
Как буду в тех краях,заеду и "поблагодарю".:mad::evil:=@
Хочу написать свой отзыв о питомнике Гуменюка.
Я конечно читала о Гуменюке отрицательные отзывы, а также его ответы (из которых можно понять, что человек он не совсем адекватный) ,но не то, чтобы не поверила, а просто думала, что поскольку я человек не конфликтный и понимаю, что заказ в интернет магазине это всегда в какой-то степени лотерея, то меня это не коснется. По крайней мере в других магазинах, если так получалось, что присылали не те растения, которые были заказаны, или забыли что-то положить, то хотя-бы извинялись, или предлагали какой-то другой вариант решения возникшей проблемы. Но тут , когда я написала Гуменику рекламацию касательно своих заказов, то в ответ получила нецензурную брань и ни одного конкретного ответа и каких-то конструктивных решений поставленных вопроов. Такое ощущение, что человек даже не читал, что ему написали, а просто отписался заготовленным заранее шаблоном ответа . Видно этот ответ он отправляет всем своим покупателям, которые "осмелятся" прислать ему рекламацию. Да, и рекламацию по каждому растению я сопроводила фото, которые Гуменюк очевидно не счел нужным посмотреть.
Для того, что бы каждый кому это интересно и полезно мог увидеть истинное лицо Гуменюка копирую сюда свое письмо ему и полученный мной ответ. Просьба к модератору - не убирайте пожалуйста ничего из его ответа, чтобы каждый мог увидеть его ответ в оригинале.
27.08.14 написала следующее письмо:
Здравствуйте Мирослав Степанович,
Получила я заказ № 4336. В нем не оказалось камнеломки
метельчатой (Р9). Зато было растение которое я не заказывала. Фото в
приложении № 1, 2. Что это? Возможно аквилегия? Напишите название, чтобы
я понимала куда и как его посадить. И почему нет камнеломки?
С уважением, Елена
29.08.14 не дождавшись ответа на предыдущее письмо я написала следующее:
Я так понимаю, что Вы не собираетесь отвечать на мое первое письмо.
Но тогда я Вам напишу все, что я о Вас думаю.
В заказе № 3870 от 18.03.14 я у Вас среди прочего заказывала лук Молли и
лук скайнопродиум. Вместо лука молли пришел просто пучек травы, в июле
когда она заколосилась я ее выбросила. Жаль, что не сдалала фото. Но
на тот момент я дамала, что Вы просто ошиблись, тем болеее, что после
зимы у многих питомников бывает путаница с названиями. Теперь же я
понимаю, что для Вас это скорее правило, чем исключение из правил -
присылать не те растения, что заказываются, так как в последствии
выяснилось, что в каждом заказе, сделанном у Вас были какие-то не те
растения, что заказывались. Вместо лука скайнопродиума вырос лук фото
которого находится в приложении № 3. Я думаю, что Вы увидите разницу
между тем, что у вас на сайте и тем, что выросло у меня. Такой лук у
нас растет у многих. Я бы у Вас его не заказывала.
В заказе № 4286 от 07.07.14 все растения были на первый взгляд такими,
какие заказывались, но меня смутила физостегия розовая, она почему-то
была обрезана. Хотя ее я специально заказала в период цветения, чтобы
не было путаницы с цветом. Однока сейчас, когда она расцвела стало
понятно, почему Вы ее обрезали. Фото в приложении № 4 , 5. По Вашему
это розовый цвет? Так как перепутать цвет в период цветения невозможно
я могу сделать вывод, что обрезана она была с целью скрыть ее
настоящий цвет Вы просто отправили мне физостегию, такую какая у Вас
была, а не такую, какую я у Вас заказала. Хотя для меня цвет растения
был принципиален, так как белая есть и у меня (фото в приложении №
6)я каждую весну выбрасываю по пол-ведра ее корешков, чтобы ограничить
место ее роста. А тут еще и Ваша так называемая "розовая" за которую я
заплатила и которую несла надрывалась с почты, и которую теперь
прийдется просто выбросить.
Я конечно, прежде чем заказывать у Вас на питомнике растения, читала о
Вас отзывы. Они были разные. Но теперь я больше согласна с
отрицательными.
Да и еще, в свой последний заказ я у Вас просила не отправлять мне
растения на праздники, но а Вы в своем амплуа "так и пошли на встречу
своему покупателю". Я конечно согласна, что за доставку растений и ее
сроки Вы ответственности не несете, но поэтому я Вас и попросила
отправить мне растения не на праздники, потому как понимала, что на
праздники процесс доставки очень затянется, что так и получилось.
Вместо трех дней посылка попала ко мне на шестой день. Как результат
вероника горечавковидная просто сгнила. Я не понимаю почему нельзя
было отправить растения после праздников? Ведь Вы же все равно
отправляли бы какие то другие заказы на этой неделе или на следующей.
P.S. Нельзя так по-сволочному относиться к людям, а тем более к своим
клиентам
На что я тут же получила в ответ:
Если Вы так, то и я так.
А теперь мой ответ:
Пиздем бом бом, по русски здрасте!
Я наверное херней не занимаюсь. Если не ответил моментально, то на то была причина!!!
В чем причина скандала мне не понятно. Я в подтверждении заказа вам сказал, что закончилось. И рекомендовал пересчитать заказ. Из всего озвученного как закончившееся вы мне рекомендовали заменить на Д12 только сантолину розмаринолистную. Что я и с делал. Остальное по списку за исключением закончившегося. Что не так? Буду рад, если забудете обо мне навсегда. Нечего на таком херовом питомнике чего либо покупать. А о том что я вам прислал в подарок василистник водозборолистный я глубоко сожалею.
С глубоким неуважением, Мирослав Гуменюк!
Касательно закончившихся растений о которых идет речь в его ответе это дендрантема. И все. Ее я и заменила на сантолину. Почему он пишет о закончившихся растениях во множественном числе не понятно.
Я думаю, что его ответ в комментариях не нуждается. Каждый теперь может сам составить мнение об этом человеке. И прежде чем заказать что-то у него в питомнике Хорошо подумайте, а надо ли Вам, что бы Вас за Ваши же деньги еще и обманывали, оскорбляли и не считались с Вами как с клиентом?
С первого сообщения - и сразу в черный список. Познакомились бы сначала, поздоровались, что бы мы не подумали о вас чего плохого.
Оля, после...бом бом... здрасте! о том, чтобы познакомиться вспоминается не сразу.
А так, вообще-то Гуменюк в своем репертуаре :wink:...
Helenn, сочувствую, но не удивлена.
Заходите сюда, будем знакомиться.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=709773#post709773
Мечтательница
01.09.2014, 18:13
да,какое ужасное отношение к людям,с матюками,кошмар да и только,вот бизнес "калиф на час"
Здравствуйте,
Оля, не знала, что надо знакомиться. Воспользуюсь советом Виты. Я так поняла, что знакомиться надо в разделе знакомств. Поэтому воспользуюсь данной мне ссылкой. А Вита конечно права. Я до сих пор в состоянии шока.
Лена
Слушайте, не собиралась покупать у Гуменюка, а теперь он меня своей харизмой покорил.
Какой настойчивый и неленивый дядька. Главное вежливый и грамотный.
Аминь.
П.С. Прямо вот захотелось к нему съездить и пригласить в гости, в зону АТО.
А не знаю, надо ли в черный... Адам из рая, он же Алексей из Эдема, уже очень давно здесь не появлялся, вдруг правда в АТО сейчас, а я его в черный. Но крайне недоволен заказом рассады многолетников мелкий опт.
Ни гераней, ни люпинов... Сумма фиг знает, большая-небольшая, евро 25, в гривнах сейчас где-то 400, дарить- не дарить? Конечно, не райскому Эдему.
Мне одному кажется, что люди, берущиеся за какой-то заказ, должны довести его до конца, включая отчеты о проделанной работе?
Hedgehog
23.09.2014, 21:33
Добрый вечер. А кто-то заказывал растения в магазине Свитязь? Весной заказывал семена овощей и цветов, смородину и клубнику. По срокам посылка пришла впритык к посадке. Всё бы ничего, но не было некоторых семян, на которые я очень расчитывал и клубники. При формировании заказа никто это не сообщил, соответственно я не искал в других местах то, чего здесь не было. Несколько пакетов семян пришли со сроком годности до 2014 года...15 августа заказал луковицы тюльпанов...до сих пор нету. На телефон отвечают не всегда, на сайте статус заказа не обновляется. Считаю такое отношение не нормальным. Товары то у них хорошие, но отношение к клиентам ужасное!
Ludmila_
24.09.2014, 11:16
Заказывала в Свитязе лет шесть назад и поставила на них крест. Луковичные, пионы пришли все по сорту и хорошего качества, а эхинацея, лилейники пересорт,хотя цены были не маленькие. Но добили мое желание у них заказывать, когда вместо герани, если не изменяет память грн. 90 тогда стоила, пришел пакетик в котором не обнаружила ничего кроме торфа.
Алексей В
24.09.2014, 17:57
Знаете, я ведь не о деньгах. Я о том, что пока идет их сбор на заказ, организатор в теме днюет и ночует, следит за каждой ожидаемой копейкой, рисует таблицы и графики. А когда нужно заказ выполнять, то нет даже 10 минут времени, чтобы в теме оставить информацию о его невыполнимости. Каждый должен звонить сам, узнавать, будет, не будет...
Конечно, внутренние проблемы в стране, как вы справедливо заметили, очень многие звонить узнавать не будут, не до этого.
Может, я излишне занудливый, но принципиально считаю, что люди должны отвечать за свою работу без всяких напоминаний и дерганий. А если они этого не делают, то так их работу и оцениваю, как неудовлетворительную.
Что до денег, то верю, что Алексей честный человек, и надеюсь, что эта информация попадется ему на глаза. Доверяю ему отправить всю сумму в
любой благотворительный фонд, а лучше волонтерам.
Здравствуйте, уважаемый Zavr!
Меня зовут Алексей, и прошу не передергивать мое имя. Это оскорбительно, и считаю что неудовлетворительное выполнение мною моих обязанностей не дает Вам права так себя вести.
Да, организатору попалась на глаза эта информация. И организатор сообщает персонально для Вас - на форуме в теме была размещена информация о возврате за недопоставку. Напоминаю, что было предложено возместить растениями из интернет-магазина с дисконтом 20% либо по реквизитам в ЛП. От Вас информации никакой не последовало, позвонить Вы не пожелали, зато пожелали рассказать в черном списке о нашей недобросовестности и безответственности. Что ж, благодарю Вас. Полностью согласен с Вашей оценкой, согласен что свою работу по организации и выполнению совместного заказа выполнил неудовлетворительно - впредь больше совместными заказами заниматься не буду. Также хочу сообщить что летом - когда шли отгрузки - организатор дневал и ночевал не на форуме, а на питомнике в чистом поле, а с интернетом там большие проблемы - он то есть то нет. Потому и на форум заходил время от времени. Еще также хочу напомнить, что совместный заказ был фактически сорван - когда мы разместили заказ у поставщика и он его для нас начал выращивать - случилась известная ситуация в стране и больше половины форумчан отказались от заказа. И мы были поставлены в безвыходную ситуацию, когда и отказаться нельзя-потому что поставщика потеряем, и брать не за что - потому что треть или пол-кассеты мы взять не можем, надо выкупать всю. Как и с какой кровью мы выкручивались - только нам известно. И выдыхаем до сих пор.
Ваш остаток, по Вашему желанию,отправим по тем реквизитам, которые Вы предоставите.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алексей, а покажите мне в теме многолетников, где вы сообщили, что не будет моего растения, и что Вы собираетесь возвращать за него деньги...
blueberry
28.09.2014, 13:34
покупаю в Свитязе практически все семена. Луковичные нормальные, без претензий. Но... покупаю в их садовом центре. Советую позвонить в Свитязь, знаю, что они высылают замену семян
Да, организатору попалась на глаза эта информация. И организатор сообщает персонально для Вас - на форуме в теме была размещена информация о возврате за недопоставку. Напоминаю, что было предложено возместить растениями из интернет-магазина с дисконтом 20% либо по реквизитам в ЛП. От Вас информации никакой не последовало, позвонить Вы не пожелали, зато пожелали рассказать в черном списке о нашей недобросовестности и безответственности.,
Несколько фраз, и тему для себя закрою. Я не предлагал вас в черный список, я сомневался, нужно ли это делать, и поделился своими сомнениями на форуме.
Ваши предложения о дисконте и прочих компенсациях касались лишь первой части заказа, июньской, где растений мне недопоставлено на копейки, о чем и звонить никогда бы не стал.
О второй части заказа сказано, что надо ждать. После чего вы в теме уже не появлялись. О чем я и написал через три месяца в своих сомнениях о черном списке.
Номер карточки 5168 7420 1095 8969 . Это не мне, это на доброе дело.
Алексей В
08.10.2014, 18:22
Номер карточки 5168 7420 1095 8969 . Это не мне, это на доброе дело.
Оплачено 404 грн в 17:16
yagoda_podillya
19.10.2014, 18:47
Хочу поделиться информацией, может кому пригодится. Заказывала на Posadka.com.ua (http://posadka.com.ua/) ежевику и клубнику. Не довольна совсем. Один саженец ежевики из трёх почти совсем без корней, у другого надземная часть в жутком состоянии, хотя, может быть, на приживаемость это никак не повлияет, не знаю. Тот саженец, который выглядел лучше остальных - явный пересорт, потому как должен иметь колючки, а стебель совершенно гладкий. Саженцы клубники с маленькими корешками.
Отправила магазину письмо с фото и просьбой как-то решить вопрос, возможно заменить растения - реакции 0, потом ещё одно... Прошла неделя... Буду ещё звонить, посмотрим...
При этом общалась со мной довольно приятная девушка-менеджер, отзвонилась сообщила номер посылки. Пришёл заказ быстро, и упаковано относительно нормально (правда непрофессионально - в газетках, сорт клубники написан на бумажке-вкладыше из какого-то чая...)
До этого читала в основном только положительные отзывы об этом магазине, думала на весну делать у них большой заказ.
Больше заказывать у них точно не буду.:no:
Когда разберусь как загружать фото - продемонстрирую, для наглядности
Я например не согласна Гуменюка в черный список вносить,,только получила от него растюхи,все нормально получила 20 штук гортензий,груши,жимолость......ве хорошо упаковано,,,,я довольна.
А вы прочтите все посты)) и как пример эти
и поставьте себя на место девочек)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=63726#post63726)
Кому как повезло-такие и отзывы
Домохозяйка
19.10.2014, 21:45
Согласна с отзывом про Posadka.com.ua, я свой отзыв оставила в другой теме, но лично для себя внесла его в черный список. Кустики в жалком состоянии, а 2 дерева совсем не прислали. Я им тоже письмо написала, ни ответа, ни привета.
это второй заказ,,,первый аккурат,когда девушка писала про 2004 год,,кстати я давала и тогда нормальную лицензию,,,,,
yagoda_podillya
19.10.2014, 21:53
Добавляю фото саженцев с Посадки. Хотя, скорее всего, саженцы выживут и укоренятся (если успеют...), мало кого устроит такое качество. Думайте сами, решайте сами, как говорится)...
http://s017.radikal.ru/i403/1410/10/9de3beac56f4t.jpg (http://radikal.ru/fp/b14cd2ba21754f918f67776d4992f0a9) http://i008.radikal.ru/1410/9c/be4f83d1eb4et.jpg (http://radikal.ru/fp/994355e61332453a9ac2b65fb922f7a6) [http://s14.radikal.ru/i187/1410/7f/0809f56bd683t.jpg (http://radikal.ru/fp/dfa0bc97f0fe40698230703bb79ab3d7)
http://s04.radikal.ru/i177/1410/90/4a7d94151559t.jpg (http://radikal.ru/fp/b78a3d493a474d729335cd8eda65101b) http://s017.radikal.ru/i433/1410/a6/96b98a7cb942t.jpg (http://radikal.ru/fp/21ae4ead5286409486d20d4a8e9fd28a)http://s020.radikal.ru/i700/1410/1d/a16058c5b355t.jpg (http://radikal.ru/fp/48906d47390147919ed04b1e705196af)
Согласна с отзывом про Posadka.com.ua, я свой отзыв оставила в другой теме,....
и фотки у них ворованные..и не отвечают заявленным сортам:oops:
Домохозяйка
19.10.2014, 22:13
Да я уже представляю, что за деревья мне приедут, если приедут...
yagoda_podillya
19.10.2014, 22:30
и фотки у них ворованные..и не отвечают заявленным сортам:oops:
Да, об этом я тоже читала на одном из форумов. Жаль, только, что поздно...:sad:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ----------
Да я уже представляю, что за деревья мне приедут, если приедут...
Вдруг Вам повезёт:wink::smile: Есть в интернете и хорошие отзывы о посадке
stlena pol
19.10.2014, 22:41
Ой, девочки. а я в Посадке весной выписала 4 саженца винограда- Аркадия, Ландыш, НПЗ и Велес, о котором уже читала, что он совсем у них не Велес. Надо сказать, что саженцы красивые, сильныеза лето некоторые блоше 2-х метров вымахали, теперь будем ждать,что же на них вырастит. Заказывала там заодно и клубнику, а как раз попало перед 9 мая и посылка шла дня 3-4 и несколько штук оказались загнившими, но после моего звонка они прислали мне замену за их счет. Хотя к осени вся их рассада загнулась, весенняя посадка клубники у меня не удается.
Sofidoma
20.10.2014, 13:02
Не заказывала никогда на Посадке, хотела заказать в другом инет-магазине http://sadim.com.ua/contact, с удивлением обнаружила, что контакты те же , что и Посадка, телефоны разные только http://posadka.com.ua/pages.php?page_id=8, интересно это одни и те же? Ассортимент очень похож... И на весь интернет один отзыв. Хотела заказать, теперь боюсь
yagoda_podillya
20.10.2014, 14:46
Адрес тот-же, ассортимент и цены тоже очень похожи. Наверное, лучше не связываться. Но это лично моё мнение :pardon:
Landberry
20.10.2014, 14:54
Добавляю фото саженцев с Посадки. Хотя, скорее всего, саженцы выживут и укоренятся (если успеют...), мало кого устроит такое качество. Думайте сами, решайте сами, как говорится)...
[фото не цитируем
Это не саженцы, а обычный мусор. Клубника видно вообще получена разделением старых кустов. Ежевика должна прижиться, но очень велик процент растить пересорт. Это не клубника, которую в случае чего можно выкорчевать, посадить по новой и на следующий год получать уже нормальный урожай. Если есть лишнее место, садите. Если место было принципиально выведено под определённые сорта, я бы советовал вам не рисковать. А девушке - менеджеру передайте большой привет и требуйте возврата денег или компенсации нормальными саженцами.
yagoda_podillya
20.10.2014, 15:13
Дмитрий, пересорт уже имеет место быть)) По листьям пока определять не умею, по колючкам проще. Так вот, у "Блек Бьют", который должен иметь шипы - их не обнаружено, совершенно гладкий стебель. Это то, что сразу в глаза бросилось, а сколько "приятных" неожиданностей нас ждёт впереди :sad:
Места полно (40 соток) - потому пусть растёть, посмотрим, что за "ягоды" :D
Обидно только, что хотелось иметь именно эти сорта. На будущий год придётся снова заказывать их, но уже у форумчан. Так надёжнее:wink:
yagoda_podillya
06.11.2014, 13:23
Хочу поделиться радостью:smile: После переговоров по телефону и нескольких писем с фото Посадка таки прислала мне замену. Естественно, за свой счёт:smile: Как по мне, так качество уже таки лучше. Два кустика явно росли в горшках. Третий же перед отправкой просто воткнули в горшок из-под сметаны:D, корни - шнурки, чуть подгнившие на концах, всасывающих корешков нету:sad: Блек Бьюти опять без колючек. Или так и надо? :pardon:
Интересно, что названия сортов подписаны красным маркером - видать, это уже саженцы премиум-класса:D
http://s009.radikal.ru/i309/1411/a4/204bf1acf592t.jpg (http://radikal.ru/fp/12b77d9614b14528a3590a552bc00b8b)
Бабочка садовница
13.11.2014, 23:03
Кажется, я попала. Заказала на сайте селекционера Духова кучу всего. Сделала предоплату. Написал: ждите. Жду месяц. Ни ответа, ни привета. Жаль, что раньше отзывы не догадалась почитать. А такой каталог красивый!
Landberry
14.11.2014, 08:32
А звонить им пробовали? Что говорят? В каталоге написано высылка семян не в сезон до 10 дней. Долговато конечно месяц, что их там в конверт паковать. И я не понял до сих пор, как осуществляется обратная связь, как узнать по наличию семян? Сложно всё как-то. Вы разобрались в этом? Просто я сам на неделе хотел у них заказать некоторые семена.
ОлегБаер
14.11.2014, 08:45
Тоже в свое время боролся с желанием самого Духова и заказать
Landberry
14.11.2014, 21:20
Тоже в свое время боролся с желанием самого Духова и заказать
Всё так серьёзно? :smile: Так как у вас дела обстояли по заказу? Или так и не решились у него брать?
ОлегБаер
19.11.2014, 22:49
В конце концов заказ пришел.. когда уже, отчаявшись, посеял нужный объем других семян. А с его семян в дальнейшем практически ничего и не оставил для себя
Landberry
22.11.2014, 11:21
В конце концов заказ пришел.. когда уже, отчаявшись, посеял нужный объем других семян. А с его семян в дальнейшем практически ничего и не оставил для себя
Понял вас, печально. Но я что-то так и подумал, сильно всё мудрено с поставкой, да и с самим заказом. Такое впечатление что заказываешь семена в каком-то министерстве. Оплачиваешь, отсылаешь бланк почтой, бланк с заказом, потом ждёшь семена. Обратной связи никакой. Никто не знает более надёжных продавцов на Украине семян экзотов?
Stanislav G.
20.01.2015, 20:05
Понял вас, печально. Но я что-то так и подумал, сильно всё мудрено с поставкой, да и с самим заказом. Такое впечатление что заказываешь семена в каком-то министерстве. Оплачиваешь, отсылаешь бланк почтой, бланк с заказом, потом ждёшь семена. Обратной связи никакой. Никто не знает более надёжных продавцов на Украине семян экзотов?
На форуме,наверно,каждый 3й уже столкнулся с этим семейством. я как заказал 2 года назад,то мне ответили сразу на счет оплаты. но ждал я месяц где-то и ответил он через месяц,сославшись,что не работал интернет. на 2й год мне даже на заказ никто не ответил))) Я так думаю,что им просто не до этого.иначе б не было таких мнений. И вообще я считаю,что он никакой не селекционер. просто вбил себе это в голову. ну может переопылились несколько томатов пчелками:crazy: . ну вот он и решил,что селекционер. А все что у него на сайте есть везде,просто раздроблено.Поэтому у него и удобней было всем сделать заказ,чтобы экономить на доставке)))
А про его статью про ипомею на его сайте,я вообще молчу. Содрал по чуть-чуть в сети и составил текст. Статью он создал....:crazy: Там написано,что ипомея - это лиана и цветок утренней зари)) но ни слова,о том что она бывает пурпуная,помея нил,различные каудексные формы и т.д. Я и то больше разбираюсь в ипомеях,и это действительно так :smile:
Помоему он шарлатан,а не селекционер:good:
Сам питомник не плохой, есть выбор саженце и не плохого качества. Но организация работы отвратительная , особенно, что касается логистики. Заказ на 1000 грн различных саженцев. Договорился с менеджером Олесей(оптовик), что доставка будет через неделю по указанному мной адресу, только вот заказ она передала в розничный отдел к Татьяне Тищенко.
Прошла неделя и не дождавшись звонка на кануне доставки, я перезвонил в розничный отдел и оказалось, что они не в курсе ни о какой доставке. После кучи звонков и согласований, оказалось, что я отказался от заказа :-) А потом немного позже выяснилось, что заказ все таки есть, но доставят его во второй половине дня.
История началась в 9:00 в 15:30 перезвонили и сказали, что где-то около 17:00 мне надо выйти на трассу (от дома до трассы около 8 км) и забрать свой заказ.
Вот такая история с Брусвяной.
как раз сегодня получила заказ от Духова. На все про все - заказ, оплаты, пересылку в сезон ушло 3 недели.
Светлячок
17.03.2015, 21:10
как раз сегодня получила заказ от Духова. На все про все - заказ, оплаты, пересылку в сезон ушло 3 недели.
Алён, тебе несказанно повезло))Я 2 месяца ждала.
Алён, тебе несказанно повезло))Я 2 месяца ждала.
Наверно. Не было двух сортов томатов (недорогих), так мне положили вместо них 11 сортов дополнительно, плюс еще сорт баклажан. Так что я совсем не в обиде
Светлячок
18.03.2015, 14:44
Наверно. Не было двух сортов томатов (недорогих), так мне положили вместо них 11 сортов дополнительно, плюс еще сорт баклажан. Так что я совсем не в обиде
Теперь тебе придётся вести журнал роста от Духова))Т.к. тут будет много желающих послушать в конце сезона соответствие по сортности.
Сделал заказ 16.03.15 в http://ecoveles.com.ua (http://www.stroimdom.com.ua/goto.php?url=http://ecoveles.com.ua) на сумму 600 грн. В день заказа не перезвонили. На следующий день сам перезвонил, сказали, что очень много заказов и что обязательно мне перезвонят, но заказ не подтвердили. Сегодня 19.03.15 17:00 и тишина. Пытаюсь снова к ним дозвонится но никто не берет трубку.
Куча потерянного времени.
Светлячок
24.03.2015, 21:18
Мда...
Я крайне редко попадаю на поставщика котрого должно и нужно внести в Чёрный список поставщиков.
Но...Напишу отзыв, что бы более эти недобросовестные продавцы не зарабатывали на наших промахах.
http://green-club.com.ua/ Фирма Плазменные семена
Сначала недослали одну пачку оплаченных ранее семян.
предложили выслать отдельно (за мой счёт).Делала заказ Катик , я дозаказала ещё на энную сумму, и попросила вложить туда левизию.
Заказ на менее 100 грн сделать через сайт невозможно.
Дозаказ делала по телефону, в удобное для них время, т.к. всё время в рахзъездах люди.
Все семена пришли со сроком годности по 2015 год.
И это были не акционные семена, а очень даже с приличной стоимостью. По телефону у девушки спросила - с каким сроком семена. Свежие ,был ответ.
я в 35 ещё тоже свежая.Но не для всех уже:D
В общем, среди многолетников всхожесть ровно 1 %.Из 10 пачек взошла одна и это из 5 семян левизии одна.И та недоразвитая.То есть энергия роста ни в дугу.
Ради интереса высеяла однолетники ,думаю в теплицу как раз поставлю:ROFL:
Наивная...Даже календула не взошла. И всё это веселье на почти 150 грн
:cool:
В общем, десятому закажу брать там семена.=@
Ирина - георгина
25.03.2015, 12:05
Мда...
... Фирма Плазменные семена
...Даже календула не взошла.
Торговая марка "Плазменные семена" стабильно грешит пересортом. Календулу наверное хотели махровую? Не расстраивайтесь - была бы простая и не того цвета.:D
Віднині і назавжди для мене в чорному списку Lucky Flowers.
Вони "за пересорт не відповідають". Хоча я вважаю, це не пересорт, а тупо підміна або помилка, тому що седум, який вони мені прислали, пропонується тут же на сайті, на той же сторінці.
Тобто продавці або гадки не мають, чим торгують, або всі сорти пакують з одної коробки. Дуже зручно: хто там розбирається в тих седумах, зате асортимент який!!
Коротше, сама ніколи нічого більше не замовлю, і іншим не раджу. :sad:
Pretty.N
02.04.2015, 02:48
Мне пришли все растения по сорту, в прошлом году был пересорт вместо герани прислали что-то, до сих пор не знаю что.
Magnolia
02.04.2015, 12:35
Второй сезон заказываю в Lucky Flowers, и седумы заказывала, всё соответствовало. И сейчас получила хорошие растеньки, единственное - всё без горшков, но хорошо упакованное, корневая отличная в земле. Жалоб нет:no:
Гизбрехт
02.04.2015, 12:56
Віднині і назавжди для мене в чорному списку Lucky Flowers.
Вони "за пересорт не відповідають".
Согласна, было и у меня такое, хотя брала у них 2-3 раза. Просто для себя решила, что буду брать растеньки в сезон, в сезон проще доказать ошибку. Пересортная хоста попалась при весенней покупке, т.е. в состоянии наклюнувшейся почки.
У меня они не в черном списке, просто учитываю некоторые моменты.
Я так розумію, що, якщо фірма аж в правилах прописала, що за пересорт не відповідає, то мій випадок далеко не поодинокий. :pardon:
Ні. У перекупщиків більше - ніколи і нічого. :no:
Гизбрехт
03.04.2015, 12:51
Я так розумію, що, якщо фірма аж в правилах прописала, що за пересорт не відповідає, то мій випадок далеко не поодинокий. :pardon:
Ні. У перекупщиків більше - ніколи і нічого. :no:
Надюш, с другой стороны честно)) Их моих 8 хост - одна пересортная... Некоторые с пеной у рта говорят на "белое" - "черное". Но ты права, рынок слишком велик, чтобы портить себе нервы...
Olga-nik
03.04.2015, 15:06
http://pitomnik.kiev.ua/
Мой горький опыт. Может, другим везет больше)
Искала определенный сорт зизифуса. У них был. Цена на сайте 75 грн. В процессе переписки оказывается, что уже 150 (видать, осенью не продали, теперь считается двухлетним). Привитой 250. Но так хотелось именно этот сорт, что решила заказать. К зизифусу взяла еще пару растюх. В два раза дороже прайсовой цены. До момента оплаты очень оперативно выходили на связь.
Попросила отправить Интаймом в среду-четверг. Отправили в пятницу через неделю, после моего звонка. И до выходных заказ на складе был, а я предупреждала, что нет возможности ехать на дачу в будни.
Пришли растюхи. Понравилась только клубника. Для примера 15 см войлочная вишня 75 грн (1 стволик). Вроде занадто.
Посадила зизифус. Смутили колючки. Мы ведь о неколючем договаривались. Пишу. Получаю ответ: когда собирали заказ, обнаружили поврежденный корень у того сорта и РЕШИЛИ отправить другой.
Т.е. за 250 грн они не решили мне позвонить уточнить, или отменить заказ. Они решили отправить то, что есть. Арфы нет, возьмите бубен.
Самое интересное. Прошло почти 2 недели. Они и не собирались предупредить, что РЕШИЛИ прислать мне не то растение.
Очень расстроена. После всего предложили возврат 150 грн; возврат зизифуса, а они мне 250 грн; и/или ГАРАНТИЮ того, что в мае я смогу купить тот самый сорт за 250 грн:Yahoo!:
Предоставила им возможность за меня и дальше решать. Вернули 150 на карту. Как по мне, так бизнес не ведут. Но то такое. Просто предупрежлаю. Проверяйте что купили. Вдруг решат, что вам айва нужна, а вы за грушей приехали.
http://pitomnik.kiev.ua/
Мой горький опыт. Может, другим везет больше)
Искала определенный сорт зизифуса. У них был. Цена на сайте 75 грн. В пи.
И вы не испугались синей розы у них на сайте?
Вы определенно рисковый человек.
Stanislav G.
03.04.2015, 22:07
счас кризис.деньги нужны.вот они и стали шевелиться:D вот вам и повезло:wink:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot