PDA

Просмотр полной версии : Готовим кабачки.

Страницы : [1] 2

4х4
30.06.2009, 18:13
Народ…..
Кабачки реально…..некуда девать……!!!!!!!!!!!

Господин Титтан……паимаешь ли по ранней весне……подарил /ну то есть….безвозмездно…/ пять кабачков в кассетной рассаде…..

Блин……
Пришлось в последние дни устроить мозговой штурм со всей родыной…….куда девать кабачки….???
Нашли…..
Причем решения не стандартные….
Первое:
приготавливает их мая дражайшая половина по корейскому рецепту…..
Все ж таки как ни как….. была зав.производством корейских салатов……
Абалдеть….!!!!!
Но….маловато будет……
Пошли параллельным путем….
Вторым:…..
Делаем их малосольными по рецептуре малосольных огурцов……
Ну в принципе пока перерабатываем…..
Это не смаря на то……што три семьи……и к тому же и жарим их и шкварим……што тока не делаем……
И даже собираем их в младенческом возрасте……сантиметров десять-пятнадцать……
Ну-ууууууууу……Николаевич……удружил……
Вот жа…..Ёшкин-матрёшкин……

:D :D :D

Лена Мерлин
30.06.2009, 18:15
Телеграфируйте ваши кабачки Ленке, а то она вся в расстройстве :D

иннуся
30.06.2009, 18:16
А мне кабачки маринованые нравятся больше огурцов.

Ленка
30.06.2009, 18:47
Есть у меня рецепт кабачков с горчицей, вечерном выложу. :)

Elly
30.06.2009, 21:50
Сегодня объелись оладьями из кабачков и ленивой, ну ооочень ленивой :ROFL: кабачковой икрой:
Лук обжаривается полукольцами, туда кабачки четвертинками колец, потерла три помидорчика и раздавила чесночинку. Через полчаса - готово объедение, а уж в жару в холодном виде... :roll:

Ленка
30.06.2009, 23:13
... туда кабачки четвертинками колец...
Кабачки сырые или жареные?

Farina
30.06.2009, 23:34
Да, много кабачков это очень страшно :shock: В прошлом году я тоже насадила, что пришлось выучить все рецепты с инета. Пришлось готовить, а то свой урожай и выбросить жалко и никто брать не хочет.
Понравился рецептик фаршированных кабачков. Молодой кабочок разрезать вдоль, вырезать небольшую лунку внутри, посолить и заполнить с верхом фаршем со специями(как любите) сверху тертый сыр и зелень или кружочки помидора и сыр. Можно делать много вариантов начинки, но мне нравится такая и с грибами. Потом в духовку и запечь. Иногда я складываю в сотейник и заливаю сметанным соусом и тоже в духовку.

Elly
01.07.2009, 07:53
Кабачки сырые или жареные?
Туда - это в сковородку :D Шоб тушились.

Ленка
01.07.2009, 08:59
Туда - это в сковородку :D Шоб тушились.
Помидор то же тушим?

Elly
01.07.2009, 10:34
М-да, и икра ленивая, и рецепт лениво написан, голова садовая, думала, что кабачковая икра - всем известно с пеленок, как делается. :D
Да! Все тушится.

Титтан
01.07.2009, 11:21
Сегодня объелись оладьями из кабачков и ленивой, ну ооочень ленивой :ROFL: кабачковой икрой:
Лук обжаривается полукольцами, туда кабачки четвертинками колец, потерла три помидорчика и раздавила чесночинку. Через полчаса - готово объедение, а уж в жару в холодном виде... :roll:
Не! Не так.
Сначала обжаривается морковь, потом лук, потом помидоры. Чеснок добавляется после снятия с огня. Ну, перец молотый немного еще.
Смачного!

Украинка
02.07.2009, 13:01
девоньки,а кто знает какие-нибудь рецепты для кабачков, на заготовку на зиму?
а то сижу на даче...кабачков куча...а девать некуда :%)

Enotera
02.07.2009, 13:28
Только что пробовала у соседки такую вкуснятину:

Кабачки, морковка, помидор, укроп, лук, все это перретираем на мясорубке (мелкая сетка) или вручную на мелкую терку. Добавляем яйца, муку , соль. Жарим оладьи. Смачного!

Ленка
02.07.2009, 14:53
В оригинале этот рецепт используется для огурцов, но я его опробовала и на кабачках. Вкусно.
4 кг огурцов или кабачков
200 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 столовые ложки сухой горчицы
2 столовые ложки толченого чеснока
2 столовые ложки молотого черного перца
Огурцы или кабачки порезать брусочками где то 5х2х2
Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут.
З.Ы.: Это все помещается в 4 литровые баночки.
Огурцы по этому рецепту едим и как салат. Кабачки то же можно.

Тина
02.07.2009, 15:38
Кабачки с майонезом и соевым соусом
4-5 средних кабачка, 1-2 средних луковицы, соевый соус 3-4 столовые ложки, немного растительного масла для жарки, майонез для заправки.
1) Кабачки почистить, нарезать кубиками, лук почистить и мелко порезать
2) обжарить лук до золотистого цвета
3) добавить кабачки и обжарить до полуготовности
4) добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить до готовности
5) снять с огня и заправить майонезом, дать остыть и убрать в холодильник.
Если недостаточно соли, можно посолить, но надо учесть, что и майонез и соевый соус солоноватые. Очень вкусно!

Украинка
02.07.2009, 19:53
я пока тут мучалась с кабачками, нашла один наш старый рецепт :
6 кг - кабачков
0,5 л - подсолнечного масла
0,5 л - уксус
1 стакан - сахара
0,5 стакана воды
3 ст. л. соли
1 стакана нарезаного чеснока
все высыпать в миску и варить 5 мин после закипания. закатать крышками и замотать одеялом.

это такой традиционный рецепт салата. я его немного видоизменила.
подсолнечного масла - 1 стакан, и не добавляю воды, т.к. кабачки хорошо пускают сок т.е. жидкости достаточно, а сегодня попробовала добавить корень имбиря. порезала тоненькими кусочками, мне понравилось. это на любителя.
смачного!

Украинка
02.07.2009, 20:00
...и стерилизовать литровую банку 10 минут...

лен,страшно не люблю стерилизовать. :roll:
а ты потом их как стерилизуешь?

Ленка
02.07.2009, 23:52
...а ты потом их как стерилизуешь?
Смущает слово потом. :unknown:

Украинка
03.07.2009, 00:03
сорри,не так написала :D
ты их стерилизуешь в кастрюле по несколько банок, или как?

Ленка
03.07.2009, 01:33
Да, в кастрюле по несколько банок. :)
Заполненные банки, накрытые крышками ставлю в кастрюлю наполненную водой градусов 60-70. На дно кастрюли устанавливаю деревянную решетку, если таковой нет, то можно сложить ткань (хорошо полотенце махровое) в несколько раз и на решетку/ткань ставим банки.
Вода должна быть на 2/3 банки, но не выше 3/4, иначе может при кипении вода попасть внутрь банки.
Довожу до кипения и на медленном огне стерилизую необходимое время.

Enny
03.07.2009, 11:53
САМА НЕ ПРОБОВАЛА, но рецепт понравился:

http://s58.radikal.ru/i160/0907/f3/82cc2982a9c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
сок свекольный - 0,5 л
лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г
семена укропа - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

Enny
03.07.2009, 12:02
Ингредиенты
Кабачки 1000 г
Чеснок 1 шт
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Сахар 2 ст.л.
Укроп с семенами по вкусу
Уксус 2 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.

Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. В пол-литровые банки укладываем слоями: рубленый чеснок, перец, рубленый укроп, лавровый лист, 5-6 кружков кабачка, затем все повторяем. Когда банка наполнится, заливаем все смесью из чайной ложки разведенного уксуса и сахара, банку взбалтываем. Стерилизуем в течение 10-15 минут, затем закатываем, укрываем полотенцем и охлаждаем.

Наверное будет вкусно, если не лень жарить........

Elly
03.07.2009, 12:23
Когда-то очень давно делала компот "со вкусом ананаса" :D
В трехлитровую банку кабачки, нарезанные на ломтики, треть банки, две больших горсти желтой алычи, залить под горлышко кипятком, слить, в эту воду добавить на 1 литр воды 200 г сахара, закипятить повторно, залить и закатать крышкой.
Ну не знаю как насчет вкуса именно ананаса, но сладко, очень ароматно, и то, что это кабачки, никто не догадывался. :P

Лена Мерлин
03.07.2009, 12:33
Кожуру еще с них снять - и точно ананасы!

Вольха
03.07.2009, 12:38
А сок лимона туда не добавляют?

Farina
03.07.2009, 12:40
Вы до сих пор кабачки готовите? Мы их явно мало насадили :D :D :D Столько рецептов классных! Я вчера делала ленивую кабачковую икру, такая вкуснота :good: и очень быстро!

Мария
03.07.2009, 12:43
а я вчера нафаршировала и в духовку, покупные правда еще., а
рецепт варенья из кабачков никто не знает?

Enny
03.07.2009, 13:21
Варенье из кабачков

http://s56.radikal.ru/i154/0907/dc/20016bd19185t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0907/dc/20016bd19185.jpg.html)

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, обратите внимание на этот оригинальный рецепт Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

Enny
03.07.2009, 13:25
ДЖЕМ из кабачков

1 кг кабачков очистить, нарезать, засыпать 200 г сахара и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить еще 800 г сахара и варить до густоты. Влить сок 1 лимона, перемешать. Остудить, выложить в банки.

Лена Мерлин
03.07.2009, 13:30
Ого, как Аню-то поперло, думаю и у нас мало кабачков посажено...Ото со свеклой интересно, обязательно попробую. :good:
У меня идея родилась, давайте окончание сезона как-то отметим в начале зимы - поприносим свои заготовки и как следует закусим? :wink:

Elly
03.07.2009, 13:31
У меня идея родилась, давайте окончание сезона как-то отметим в начале зимы - поприносим свои заготовки и как следует закусим? :wink:
Отличная идея!!!

Лена Мерлин
03.07.2009, 13:35
Не забыть бы :sorry:

Enny
03.07.2009, 13:36
Ого, как Аню-то поперло, думаю и у нас мало кабачков посажено... :good:
:wink:

Это я себя морально настраиваю :crazy: Много у меня их, много... Посмотрим, на что хватит энтузазизму... А может, кого вдохновлю еще... :friends:

Лена Мерлин
03.07.2009, 13:41
Меня точно проняло :wink: кабаки уже маненькие были на прошлой неделе, думаю на этой что-то соберем..и пора будет открывать консервный заводик :%)

toma
03.07.2009, 13:46
Я тоже вчера после посещения данной темы на ужин приготовила и икру кабачковую,и пофршировала кабачечки.Спасибо огромное за рецепты и за вдохновение!!!

Enny
03.07.2009, 13:58
Кста, совет.
Я стараюсь фаршировать кабачки вместе с баклажанами (в одной кастрюле) - они обогащают блюдо, как на мой вкус! :roll:

Мария
03.07.2009, 14:00
у меня будет дебют!!! я сварю варенье из кабачков обязательно! спасибо за рецепт., еще надо штуку купить - которой банки закатывают... кстати они где продаються?

Тина
03.07.2009, 14:35
еще надо штуку купить - которой банки закатывают... кстати они где продаються?
Закаточный ключ. Как правило продаются в хозяйственных магазинах, еще на базарах можно посмотреть.

Натик
03.07.2009, 16:56
Икра из кабачков есть, варенье есть. Предлагаю ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки готовят обычным способом: моют, чистят, срезают кожицу, завязь и плодоножки. Разрезают вдоль на части, а затем на дольки длиной 20-25 мм.
Нарезанные кабачки бланшируют в дуршлаге в кипящей воде в теч. 3-5 мин и охлаждают проточной водой. Помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных кабачков). Через 8-10 ч., когда выделится достаточное к-во сока, кабачки ставят на слабый огонь и уваривают до готовности. Мин. за 8-10 до конца уваривания добавляют лимонную к-ту (3 г на 1 кг) и по вкусу ванилин.
Уваренные кабачки вместе с сиропом в кипящем состоянии выливают в дуршлаг, установленный на кастрюлю и оставляют на 1-1,5 ч для стекания сиропа. Затем кабачки выкладывают в один слой на сито, подсушивают при комнатной Т в течение суток, обкатывают в сахаре и досушивают при комнатной Т в теч. 5-6 суток. Готовые цукаты помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают во избежание пересыхания.
Оставшийся сироп можно использовать для варки следующей порции цукатов или как варенье.

Мария
03.07.2009, 17:11
:shock: ну ващще.. кто меня отговорил сажать 15 кустов кабачков?

Лена Мерлин
03.07.2009, 18:05
:shock: ну ващще.. кто меня отговорил сажать 15 кустов кабачков?

Наверное твой товарищ - Здравый смысл :lol: ну где ты время найдешь мостырить всю эту консервацию -пожалей себя любимую, попробуй пару рецептиков и харе :angel:

Lusenka
03.07.2009, 20:34
:D заставили за тетрадкой топать... Самой тетрадке уже 23 года, а эти кабачки лет 12 делаю - рецепт проверенный гостями! :D
6 кг кабачков
0,5 л. растительного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. уксуса
2 ст. ложки соли
1 ст. чеснока (уже измельченного)
петрушка. много петрушки, порезать , как на салат.
Кабачки режу кубиками. Все ингредиенты (пока без кабачков) в большую кастрюльку, довожу до кипения, бросаю кабачки, опять до кипения и теперь варю минут 10-15. Быстро раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Укутываю на сутки.
Зимой с картошкой-пюре... :roll:

Elly
03.07.2009, 20:45
Люсенька, а где хранить? В квартире можно?

Lusenka
03.07.2009, 20:46
Люсенька, а где хранить? В квартире можно?
Да, много лет хранила в квартире... Они не взрываются, вкус не портится... Конечно, лучше в подвале, но я спокойно хранила в кладовой.

Вольха
03.07.2009, 21:17
Люсенька :friends: , такой и у меня есть! Вкусно!

Вольха
03.07.2009, 21:20
Вот сейчас поужинали тушеными кабачками! :D
Всем спасибо! Еще столько вкуснятины предстоит попробовать!
Лена Мерлин, идея - класс! :Yahoo!:

Лена Мерлин
03.07.2009, 21:31
Ну смотри Ольга, поддержала идею - значит с тебя баночка с вкусняшкой на дегустацию!
Кто еще кроме меня и Элли записывается на дегустационную встречу? :beer:

Ludmila_Kiev
06.07.2009, 14:09
Вот еще рецепт на сейчас:
молоденькие кабачки почистить (пошкребти) и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон. Выложить на тарелки. Когда остынут, сверху положить кружочек помидора, сверху смазать майонезом и чуть-чуть измельченного чесночка.

Мария
06.07.2009, 14:45
:) .. :lol: в нашем случае "..... обильно смазать давленным чесноком и чуть-чуть майонезика." очень вкусный рецепт, подтверждаю! (так же и баклажаны делать можно)

Inesh
07.07.2009, 11:20
По этому рецепту я делаю кабачки и баклажаны и то и другое всем очень нравится. Кабачок нарезается пластинками вдоль, обваливается в муке и обжаривается. Начинка: творог, сметана, зелень (люблю побольше, любая) немного чеснока (или много, кто как любит), соль по вкусу. Эту начинку накладываем на обжаренную пластинку кабачка и сворачиваем рулетиком. Кушают холодным.

иннуся
07.07.2009, 14:07
Я тоже так делаю. Ням-ням!

Вольха
07.07.2009, 17:39
Ну смотри Ольга, поддержала идею - значит с тебя баночка с вкусняшкой на дегустацию!
Кто еще кроме меня и Элли записывается на дегустационную встречу? :beer:
Подтверждаю поддерживание идеи. :good: :"":

Toly
08.07.2009, 13:24
:D заставили за тетрадкой топать... Самой тетрадке уже 23 года, а эти кабачки лет 12 делаю - рецепт проверенный гостями! :D
6 кг кабачков
1 ст. сахара... :roll:

А сахара 1 стакан и соли всего 2 ложки?

Lusenka
08.07.2009, 14:05
...А сахара 1 стакан и соли всего 2 ложки?
да, все точно по рецепту :unknown:

perluna
08.07.2009, 14:18
В этом году с посадками видно перестаралась,кабачков и огурцов через день по ведру!
Уже второй год пользуюсь универсальным рецептом: 1,5л воды,2ст ложки соли,4 ст ложки сахара.0,5 стакана 9% уксуса (заливку кипячу) Литровые банки стерилизую 10 мин.Варианты закладки в банку разные-это и кабачки,и кабачки с маленькими головками лука,и огурцы и "огород".Но кабачки особенно вкусны.Зелень , чеснок, перец -как обычно. Советую!

perluna
08.07.2009, 14:22
Очень хочется сделать икру из кабачков. Но как представлю ,что сначала это все нужно пережарить ... Может есть рецепты попроще? Поделитесь!

Украинка
12.07.2009, 08:03
В этом году с посадками видно перестаралась,кабачков и огурцов через день по ведру!
Уже второй год пользуюсь универсальным рецептом: 1,5л воды,2ст ложки соли,4 ст ложки сахара.0,5 стакана 9% уксуса (заливку кипячу) Литровые банки стерилизую 10 мин.Варианты закладки в банку разные-это и кабачки,и кабачки с маленькими головками лука,и огурцы и "огород".Но кабачки особенно вкусны.Зелень , чеснок, перец -как обычно. Советую!
я не стерилизую,а хорошо мою,потом все укладываю в банку заливаю кипящим рассолом закрываю банку вернее закручиваю крышкой и ставлю в кастрюлю с гарячей водой тк сказать с головой до охлаждения .И усе... :)
пс в этот раз добавили корень имбиря в кабаки и огурцы на пробу.Может уже кто-то пробовал такой рецептик.поделитесь впечатлениями

Toly
14.07.2009, 12:05
Вот рецепт соуса для вермышели из Украинской газеты, пишут что из Италии.
Крошим среднюю луковку и жарим пару минут, бросаем 0,5кг мелко порезаных кабачков и тушим 20-25мин. Измельчаем блендером. Добавляем 1 яйцо, 100гр сметаны, ложку измельченного пармезана, перчим и снова блендер. Масло советуют брать оливковое или кукурузное.
Вчера попробовал - понравилось. Ради этого даже купил пармезан, масло, правда, обычная олейна.

FaNatka
14.07.2009, 18:59
Моя знакомая ввиду нехватки времени на переработку в сумасшедшем темпе растущих кабачков, чистила их, терла на терку, тушила в казанке, присолив немного и закатывала в банки. Зимой открывала и уже по-настоящему готовила из этого полуфабриката что угодно: икру, добавляя в кабачки жаренный лук, морковь, перец, чеснок и.т.д.
Затем мне очень нравится картофельное пюре пополам с кабачком, ну очень вкусно!!!ятак думаю, что эту заготовку можно использовать и для этого блюда. Для оладий, для дерунов из кабачков с укропчиком и петрушечкой, для запеканок овощных ну и дальше фантазируйте!!!!!

mausi1968
15.07.2009, 21:20
Прямо сейчас пришло на ум :roll: А хтось пробовал сушить кабачки? У кого много кабачков, попробуйте, а потом напишите- как оно! Наверно надо сушить без семечек. Я наверно попробую.

Alexsia_ua
16.07.2009, 00:46
кабачки не пробовала, а синие сушила, но использовала потом в основном только в супы и редко в рагу...
они очень на грибы становятся похожи :D даже аромат.

Мария
16.07.2009, 10:06
моя бабушка сушила все. и баклажаны и кабачки и арбузные корочки... нарезать брусками как картошка-фри.

кабачки сушеные хранить в полотняных мешках как грибы., а потом в те же грбы и добавляють, и в фарш (в манты, пельмени,) но в основном это для экономии. а как самостоятельное блюдо - размочить и заправить как салат "корейская морковка".

iness
16.07.2009, 14:11
Вот еще рецепт на сейчас:
молоденькие кабачки почистить (пошкребти) и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон. Выложить на тарелки. Когда остынут, сверху положить кружочек помидора, сверху смазать майонезом и чуть-чуть измельченного чесночка.
Людмила, можно расширить, так сказать, рецептик:
После "выложить на тарелку" - сверху колечко сладкого перца, в него мелко тертую морковь с майонезом и чесноком, дальше, как у вас, кружок помидора. Сверху на башенку - каплю майонеза, для красоты. Можно вместо кабачков использовать баклажаны. Закуска - пальчики оближешь. :good:

Elly
16.07.2009, 14:19
iness, убила. :D Сегодня собиралась отнести два кабачка в подарок, теперь думаю, что без подарка обойдутся :ROFL:

Toly
16.07.2009, 14:41
....А хтось пробовал сушить кабачки?....

Я пробовал, но у меня их что-то съело. В этом году попробую еще, а сушить из лучше в молодом возрасте, без семечек.

Руня
24.07.2009, 14:48
И меня заставили за тетрадкой идтить. Итак:
Мои любимые проверенные рецептики:
Кабачки и патиссоны с болгарским перцем маринованные
Отобрать мелкие плоды или порезать на части большие, бланшировать 5 минут. На дно банки лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком, 1 острый маленький перчик или кусочек большого стручка, пару зубков чеснока. Затем уложить кабачки, патиссоны и перцы (очень красиво разноцветные кусочки) по банкам. Кипятим заливку из 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л соли. Этим кипящим рассолом заливаем «через верх», закатываем, переворачиваем, укутываем.
Очень вкусно. Можно просто под капроновую крышку, как остынет в холодильник и через пару дней мням- мням.
Закуски
1. На 6 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 морковок, 2 горьких перчика (мои любят поострее), 3 головки чеснока.
Кабачки нарезаем соломкой, морковку на терку, перцы и чеснок на мясорубку, добавляем 150 г соли, 1 стакан сахара и оставляем на часик-другой (можно на ночь) пустить сок. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и варим 30 минут. В конце 1 стакан уксуса, измельченный чеснок. В горячем виде по банкам, перевернуть, укутать.
2. На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Технология как в предыдущем рецепте.
3. Кипятим 1 л томатного сока (я развожу качественную томатную пасту), добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли. Закипело. Добавляем 2 кг нарезанных как нравится кабачков. Кипятим 10 минут. Затем добавляем 3 нарезанных луковки. Кипятим 10 минут. Добавляем 6 нарезанных болгарских перцев. Кипятим еще 10 минут. Последними добавляем 1 кг помидоров, еще 10 минут покипело все, добавляем полстакана уксуса, закипело, по банкам, закатали, перевернули, укутали. Можно добавить измельченный чеснок на стадии добавления уксуса.
4. На мясорубку 3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 горький перец (можно больше, кто любит), добавить пол-литровую банку томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли. Варить 20 минут. Добавить 1 стакан уксуса и 100 г чеснока, проварить еще 5 минут и по банкам
Для тех, кто не ленится стерилизовать:
1. Режем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головки чеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5 л, стерилизуем 15 минут и закатываем.
2. Для двух 3-литровых банок необходимо взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг луку и моркови, пучок петрушки. Овощи режут соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 столовые ложки соли и по 1 столовой ложке сахару, уксусу и масла. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2-3 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листочка, гвоздику и перец-горошек. Всю смесь 40 минут стерилизуют.
Ну, и конечно кабачковая икра:
Лук и морковку (по 1 кг) натираю на самую мелкую бернеровскую терку и пассерую на растительном масле до золотистого цвета, отдельно протушить 3 кг кабачков (так же натертых). Кстати, кабачки можно запечь в духовке, будет еще вкуснее. Смешиваем, измельчаем блендером, добавляем 1-2 ст.л. соли, перец молотый по вкусу, ? стакана растительного масла и тушим в сотейнике минут 30-40. Затем добавляем 1 стакан томатного соуса и тушим еще 10-15 минут. Затем добавляем 3 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. По банкам, закатать, укутать.

mausi1968
24.07.2009, 15:01
Руня, спасибо за рецептики! Сколько приблизительно выход( в банках или литрах) готовой икры для последнего рецептика?

Руня
24.07.2009, 16:14
получается 10 поллитровых баночек и еще немножко :wink: (схомячить сразу,как остынет :) )

Руня
25.07.2009, 19:21
айм вери сорри. :oops: просмотрела свои прошлогодние записи (я записываю каждый год как и что закрывала, как получилось, что изменила в рецепте, что понравилось больше). получилось 10 баночек, но не поллитровых, а по 370 г.

Leslie
27.07.2009, 17:13
Здорово! Какие рецепты! Пишу-пишу, печатаю, запоминаю... )

По ходу вопрос-просьба. А давайте, пожалуйста, если уж речь о консервации, писать сразу объем, сколько банок получается.

Элли писала о ленивой кабачковой икре. У меня мама как делает. Все то же по составу. Помидоры даже не трет, а полукольцами, (дамы, кто просил нежареное? :-) ) лук полукольца можно припассеровать, можно и не, короче, все то же, но еще плюс сметана сколько не жалко и все в гусятнице тушится. Только разве это икра? Икра -- это, наверное, если все однородно, а тут кусочки сохраняются.

Так. Еще нужен совет, помощь. Постараюсь свою мысль выразить четко.
Замечаю, что закатать в банку можно все-что-угодно. Меня интересуют тушеные салаты - такое, к пюре и котлетке зимой на стол поставить... Не могу пока понять принцип как это делается. Вот, FaNatka писала про знакомую - протушила, закатала - все. Я тоже так хочу. :-) Но я так делала, у меня не получилось. Банки стерильные, тушила хорошо. Что я не учла, кто знает?

Еще интересно. А патисон вместо кабачка в конс.икру можно? Они различаются?

Elly
27.07.2009, 17:16
Банки стерильные, тушила хорошо. Что я не учла, кто знает?
Я подозреваю. :oops: Протушила, закатала - єто с баклажанами проходит, с кабачками - никогда у меня не получалось, всё-таки стерилизовать еще надо в банках.
Но я давно такое не делала, поєтому сколько какой обїем стерилизовать - не знаю.

Руня
28.07.2009, 14:18
а я сегодня закрыла варенье из кабачков. :good:
2кг очищенных кабачков, 2 кг сахара, 2 лимона.
Режу кабачок как ананас, трегольничками, засыпаю половиной сахара, чтобы выделился сок (у меня получилось на ночь :) . В 5 литровую кастрюлю с толстым дном (Vinzer) высыпаю оставшийся сахар, сливаю туда кабачки с получившимся соком (сока будет много), как закипит, выключаю и оставляю еще на ночь. Сегодня добавила 2 натертых на бернеровской терке лимона с кожурой и поварила с полчасика, затем добавила 2 пакетика Квиттина и разлила по маленьким баночкам (370 г) с закручивающимися крышками и под одеялко :roll:
Выход - 7 баночек и пару столовых ложек на попробовать. :)
Получается янтарного цвета ароматное варенье, ломтики прозрачные, как цукаты. Очень вкусно не только с чаем, а еще с козим или овечьим сыром :good:

Мария
29.07.2009, 13:06
Я большая любительница кабачковой икры, и конечно это первое что я собралась зактывать ( у меня отпуск черезь 2 дня :Yahoo!: :Yahoo!: ) - НО... мне сказали что -она "стреляет" - и не стоит :( , поделитесь опытом пож-ста, действительно так плохо хранится?

Ленка
29.07.2009, 13:59
Маша, если хорошенько простерилизовать, то не стреляет.
Но! Она не получится у тебя как магазинная. :(

Стерилизую икру часа полтора. Банки накладываю не полные на 1/4 - 1/5 часть. Во время стерилизации икра "вылазит" из банки.

Мария
29.07.2009, 15:13
лен, не надо как магазинная, она у них жирная члишком для меня, я вот перечитала тут и нашла рецепт полуфабриката из котрого зимой можно свежую икру приготовить, оя знакомая ввиду нехватки времени на переработку в сумасшедшем темпе растущих кабачков, чистила их, терла на терку, тушила в казанке, присолив немного и закатывала в банки.

думаю может так сделать?

Leslie
31.07.2009, 16:04
Давайте упросим ФаНатку точно расспросить знакомую как там все делается.

Стерилизовать часа полтора....Ой...

Farina
31.07.2009, 19:29
Моя кабачковая икра уже стрельнула :cry: Так жалко потраченного времени. Стерилизовала 40 мин. Больше с ней возится не буду, но точно знаю, что в домашних условиях она получается, кто-то угощал, но уже не помню.

Ленка
03.08.2009, 13:18
В оригинале этот рецепт используется для огурцов, но я его опробовала и на кабачках. Вкусно.
4 кг огурцов или кабачков
200 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли
2 столовые ложки сухой горчицы
2 столовые ложки толченого чеснока
2 столовые ложки молотого черного перца
Огурцы или кабачки порезать брусочками где то 5х2х2
Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут.
З.Ы.: Это все помещается в 4 литровые баночки.

Хочу уточнить, что кабачки или огурцы в банках надо притрамбовывать. :oops:

Irina
27.08.2009, 11:53
6 кг кабачков
1 ст. сахара
1,5 ст. уксуса
2 ст. ложки соли
1 ст. чеснока (уже измельченного)
петрушка. много петрушки, порезать , как на салат.
Кабачки режу кубиками. Все ингредиенты (пока без кабачков) в большую кастрюльку, довожу до кипения, бросаю кабачки, опять до кипения и теперь варю минут 10-15. Быстро раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Укутываю на сутки.
Зимой с картошкой-пюре... :roll:
Я вчера закатала несколько баночек по этому рецепту, спасибо.
Но,как на мой вкус, многовато сахара. Следующий раз,если буду готовить - положу меньше.

Irina
27.08.2009, 12:13
А вот мне дали рецепт икры, если ее так можно назвать.Пробовала понравился.Для разнообразия можно сделать. Сегодня буду готовить.
4 кг кабачков
0,5 л. майонеза
0,5 л. томатн.пасты
1 ст.л.соли с горкой
2 ст.л.сахара без горки
10 шт.лука пережарен. в 1 стакане растит.масла.
Кабачки чищенные пропустить через мясорубку, тушить 2 часа на медленном огне. Добавить все вышеперечисленное и еще 1,5-2 часа тушить и сложить в стерилизован. банки.

Ленка
27.08.2009, 12:38
Никогда не встречала майонез в рецептах для консервации.
Как он себя ведет при хранении?

Руня
10.09.2009, 15:01
я делала в прошлом году кабачковую икру с майонозем (по-моему с кукинга стащила):
на маяорубку:
3 кг. кабачков,
1,5 кг моркови,
0, 5 кг. лука.
0,5 ст. сахара,
1 ст/л соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст/л 6% уксуса, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать.

семье понравилось, вкусненько. стояла нормально в шкафу на лоджии, у меня там вся консервация храниться.
обязательно сделаю в этом году тоже.

ЗЫ : у мну икра вздувалась только в том случае, если добавляла свежую зелень.

Lusenka
12.02.2010, 19:41

:good: :good: :good: Подтверждаю: вкусно! И огурцы, и кабачки! Мои обозвали эти баночки "огурцы (кабачки) с мусором" :D из-за горчицы и перца . Ленка, помнишь, ты летом переживала, что я чуть неправильно сделала, не прижала и воду долила? Ничего не взорвалось : огурчики смели, кабачки доедают! Спасибо тебе огромное! :friends:

corableva
29.08.2010, 18:24
Девочки, мальчики, купила сегодня кабачки, чтобы сделать икру. Никогда ее не консервировала. В интернете несколько способов ее приготовления. Но надо помучиться. И мне не нравится в этих рецептах, что много обжарки в масле, а я против этого. А если натереть на терке морковку, кабачки, лук, добавить мелко нарезанного лука и помидоры прокрусенные через мясорубку,и долго утушивать, получится?

Marta
29.08.2010, 19:58
Я никогда не обжаривала. Все резала не мелкими кусками, кабачки - отдельно, их солила и отжимала сок. Потом все вместе протушивала и чвакала блендером, мне нравится, чтоб икра была "как магазинская". Потом добавляла специи и проваривала еще.
Но все равно возни много.:smile:

Светлая
29.08.2010, 22:42
Упс, уже были похожие рецепты икры:oops:

Marta
30.08.2010, 22:00
Да?? А вот и не было! :crazy: Я вообще в икре ничего не жарю, ни до, ни после!!:razz:

иннуся
06.09.2010, 10:28

сделала по Ленкиному рецепту кабачки. пришлось открыть одну банку не дожидаясь голодухи...:oops: очень понравилось.:good:солено-сладко- остро!!!и чесночек твердый свежий.
Замурчательный рецептик!!!:good:

Oza
17.09.2010, 02:12
Икры о прошлом годе сделала 13 поллитровых банок, специально их для этого дела собирала. Стерилизовала час. Стояли в погребе - отлично. Но чеснок я туда не клала, а добавляла прямо потом в свежеоткрытую икру.
Об этом годе тоже сделала также.

И еще закрывала по рецепту с маринованием обжаренных кабачков. Такой рецепт у меня есть в старой книге по консервированию. Довольно вкусно и не как обычно. Одну баночку презентовала родичу, бывшему шеф-повару, так он сделал с ними что-то с макаронами и нахваливал, нахваливал... Что сказать - из-за зелени там аромат обалденный и вкус жарено-маринованного кабачка пикантный.

Леонидовна
20.04.2011, 22:41
Старый еще советский рецепт икры из кабачков:
3,6 кг кабачков, 250г лука, 220г п. масла, 1 ст.л. соли, 15г укропа, 15г петрушки, 30г чеснока, 1 чл сахара, 5г г. перца, 5 ст.л. уксуса.
Кабачки и лук обжарить. Все перекрутить на мясорубку, тушить 90 мин. В конце тушения добавить томат и уксус. Разложить в стерильные банки. Выход 4х0,5. Хранить в погребе. Возни много, но оно того стоит. Не сравнить с диетической тушеной икрой. Банки стерилизую в духовке.

Вика
20.04.2011, 22:47
Леонидовна,а морковка...не нужна?
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получалась:cry:и тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело:D

klashka007
20.05.2011, 15:25
в прошлом году сажала ( впервые в жизни) кабачки,очень люблю их и знаю сотню способов приготовления в пищу. Выросли красивые кусты, с огромными цветками, но ни один не завязался ни разу за лето! Росли рядом с огурцами, которых тоже 2 штуки с 20 растений собрали. Семена покупали с рук, и теперь понимаем что этого делать не стоит.
Я вобще о чем, хочу посоветовать тем, у кого не завязываются кабачки, а просто цветут один рецептик. Срываете цветки, промываете аккуратно. Готовите фарш: грибы, помидоры, грудинку мелко порезать. Начиняете цветы таким фаршем, укладываете на противень, поливаете небольшим кол-вом редкой сметаны с чесноком, перцем и солью. И в духовку на 20 минут при средней температуре. Как повар гарантирую приятный результат.

klashka007
21.05.2011, 14:13
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получалась:cry:и тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело:D

А Вы мясорубкой измельчали? Потому что мясорубка не сможет сделать блюду нужной текстуры. Я измельчаю икру в блендере и получается по текстуре как магазинная, а по вкусу как домашняя)))

Florans
29.06.2011, 16:32
http://i.piccy.info/i5/57/15/1681557/26062011(001)_240.jpg (http://piccy.info/view3/1681557/26196346c5dce183638a42c106e18488/)

Что никто не пишет новые рецепты? В этом году, в отличие от предыдущего кабачков- валом:D Этот рецепт мое изобретение в прошедшие выходные:ROFL:Запекала в духовке. Внизу пара молодых картофелин, нарезаных кружочками, не чищеных, потом 2 куска свинины, отбытые и приправленные специями как для отбывных, потом 1 нарезанный пластинками баклажан(уже свой!), предварительно посыпанный солью для избавления от горечи, 3 болгарских перца, разрезанных вдоль на 4 части(перец тоже уже свой), 2 кабачка-цукини, нарезанные куржочками; морковка и лук(увы, покупные). нарезанные кольцами, сверху 2 помидора кружками(тоже не мои), зелень плюс розмарин( свой. надо же куда-то использовать:)), все посолено и пересыпано специями, взбрызнуто рафинир.подсолн. маслом( а лучше-оливковым), немного майнонеза и сверху тертого сыра. Мне понравилось.

Florans
29.06.2011, 18:08
А вот рецепт из журнала недавно пробовала, но не очень понравилось:cry::
200 гр кабачков натираем на крупной терке,солим, обжариваем(тушим) на растительном масле до готовности , 300 гр слив нарезаем дольками, 1 зубок чеснока измельчаем, 100 гр сметаны, все это добавляем к кабачкам и протушиваем еще мин 5. Слив свежих еще у меня нет, добавляла мороженые, кстати, неплохо резались на дольки:wink:. Может, если бы слив было меньше и они были бы свежие, то и вкуснее было бы.

Леонидовна
29.06.2011, 23:05
Вроде бы такого рецепта еще не было. Рагу из кабачков: тушим морковку и лук до готовности на раст. масле, добавить кабачки порезанные как хочешь. На сильном огне жарим помешивая до "стеклянного" состояния. Заливаем смесью яйца-сметана(майонез)-зелень- чеснок-соль. На слабом огне помешать и немного протушить. Вкусно и горячим и холодным.

Витуся
30.06.2011, 01:08
Мне очень понравились грудки куринные с кабачками. Вообще-то грудки мне сухими кажутся, не люблю я их. Все думала как их приготовить.
Вот родился такой рецептик.
Грудки тонко порезала поперек волокон. Именно тонко 5-7мм. Налила немного масла на сковородку и отправила обжариваться нарезку.
Резала и досыпала к мясу : лук - четверть кольцами, морковь - нарезала вдоль пластинами, затем поперек, соломкой. Кабачок - почистила и кубиками. Но он сильно тает, в следующий раз положу два. Жменю изюма. Посолила, добавила специй что на душу пришлось. 50 г Коньяка Закарпатского. Потушила около 20мин.
Такой вкуснятины еще не ела! :good:

blueberry
30.06.2011, 16:18
А какие кабачки (белые, желтые, зеленые, полосатые) Вам нравится больше готовить? и почему? Есть мнение, что для гриля лучше белые, а для жарки зеленые и т.д.
Я люблю темно-зеленые и желтые цуккини для гриля и для консервирования стараюсь несколько смешивать, красивее смотрятся. Дети у нас любят желтые, на мой взгляд они более сладкие на вкус. Обычные кабачки идут на стандартные икру и оладьи. А еще мы любим патисончики маринованные, мням!!! Полосатики Зебра в этом году посадила первый раз. Вчера глянула- они сантиметров 10 длиной. Подожду пару деньков- попробуем!

klashka007
02.07.2011, 08:41
А кто-то пробовал кабачки-спагетти? Недавно узнала про этот дивный сорт, кабак отваривают, а внутри мякоть волокнистая и разделяется, на вид как спагетти.

Василина
02.07.2011, 22:21
"Плов" с кабачками

Кабачки - 1.5 кг (я беру 3 больших (30см)
2 моркови
2 лука
1 стол. л. том.пасты
соль по вкусу
я добавляю дес. ложку сахара (для уравновешивания кислоты от том. пасты)

Приготовление:
В казанке, или сковороде ВОК пассеруем морковь соломкой и лук.
Затем добавляем кабачки очищенные и порезанные тоже соломкой.
Все тушим около 20 мин. Затем добавляем 2/3 стакана промытого риса(не больше), приправы для плова или просто специи по вкусу, и головку чеснока.
Через 10 мин. "плов" с кабачками готов. Дать немного постоять и....
Приятного аппетита.:wink: (В сезон кабачков готовлю часто:good:).
П.С. Я люблю больше холодным.

иннуся
02.07.2011, 22:23
Василина, а не много ли времени для кабачкового тушения?

Василина
03.07.2011, 01:56
Я делаю именно так, как постаралась описать:smile:. 20 мин с морковью и луком, а потом 10 с рисом - я считаю в самый раз:pardon:. А вы пробуйте, может получится и меньше. Кабачки всегда дают много воды (если не солятся заранее и не сливается сок), а тут смысл в том , что эту жидкость впитывает рис.

Леонидовна
08.07.2011, 00:14
Для молодых хозяек рецепт оладьев из кабачков (я думаю многие знают, но на форуме рецепта не было). Кабачок потереть, если переросток - почистить шкурку и семечки. Отжать сок. Добавляем муку или манку (получается два разных вкуса, можно делать по разному), яйцо, соль, выдавить чесночок. Хорошо вымешать и жарить. Очень вкусно и сладкие оладьи. В тертый кабачок добавляем яйцо, сахар, мука или манка, ваниль - жарим!. А если еще в тесто добавить тертое яблоко или бананчик - то вообще улет! приятного аппетита!

borilena
08.07.2011, 00:58
А еще можно и "торт" из кабачков. Все также, как и на оладушки, но положить больше яиц и делать оладушки на все сковородку, растянув тесто по сковородке ложкой. Обычно делаю 4-5 таких блинчиков. Потом перемазать их майонезом с чесноком /если любите остренькое, то можно добавить красный жгучий перец. Верхний блинчик тоже смазать майонезом и посыпать МНОГО укропа. Должно настояться. Приятного аппетита!

Гала
08.07.2011, 19:34
Я уже 2 раза готовила кабачки со спаржевой фасолью.
Получилось неплохо.
2 крупных луковицы порезать полукольцами, обжарить;
2-3 шт болгарского перца соломкой на лук;
2 небольших кабачка или один крупный соломкой.
Горький стручковый перец на вкус( люблю остренькое).
Всё потушить до полуготовности кабачков, ( на большом огне, чтобы испарилась быстрее жидкость)
Затем добавить отваренную, порезанную спаржевую фасоль.( примерно 200-300 гр. не варёной )
Порезать соломкой 2 крупненьких помидора. Протушить.
Посолить, поперчить. В конце готовки положить чеснок, перемешать и сразу выключить.

Заметила, чем в меньшем объёме готовишь овощи, тем вкуснее. Овощи тогда не перепариваются.

Леонидовна
12.07.2011, 22:59
Дело очень благодарное, не бросайте. Сегодня закрывала икру с урожая кабачков. Морковки в рецепте нет (достала старую книжечку). По виду не получается как магазинная. Но по вкусу-то лучше! Я всегда передаю дочке в Киев зимой посылки с домашними заготовками (помидоры, огурцы, икра, лечо, грибы...) Так в первую очередь на всех праздничных застольях улетает кабачковая икра, раньше бутеров с красной икрой. Объявляется громко:"Икра кабачковая! Мамина!"...И размели. А вы "бросать":D

иннуся
13.07.2011, 09:34
Кабачки и лук обжарить.

до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее :oops:

Elly
13.07.2011, 10:00
до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее :oops: Непросто. Поэтому обжариваем частями до появления золотистого цвета. Нарезать для жарки лучше кубиками, подсолить, дать стечь соку полчасика, отжать и потом жарить. (на консервном заводе они нарезаются для обжарки в печи продольными ломтиками)

Татьяна Тройни
13.07.2011, 13:01
Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.:twisted:
А если кубиками-тогда другое дело!:D

klashka007
13.07.2011, 13:08
Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.:twisted:
А если кубиками-тогда другое дело!:D

А я поступаю для кругляшков проще. Обмазываю их растительным маслом и на противень под пергаментную бумагу, затем в духовку пока не подрумянятся. Получается вкусно быстро и не слишком жирно, так ка кабачки и баклажаны сильно впитывают масло.

Леонидовна
15.07.2011, 00:10
Да...самое противное к рецепте икры это обжаривание. Я тоже обжариваю кубиками на двух сковородках по-очереди. Главное не спалить, если хоть немного подгорят - привкус в икре неприятный.Лучше не дожарить - потом дотушатся.Хорошая идея Клавдии насчет духовки. Попробую следующую партию запечь в духовке, а потом на мясорубку и дальше по рецепту.

пятница
19.07.2011, 12:35
девушки,пасиб за идею :smile:
икру люблю, а возиться с "утушкой" вечно лень
порубила "пабыренькому" цуккини,морковь,лук, посолила,добавила,не жалея, подсолнечного масла, загрузила в глубокий противень и отправила в духовку (вначале на 250, потом прикрыла фольгой и еще на 180-200)

теперь перемелю горячим в мини-комбайне, добавлю чеснока,сахару,уксуса 9%(граммов по 30,как думаете, на 1-литровку хватит?), загружу в банки и поставлю на пастеризацию минут на 20

Lusenka
19.07.2011, 12:59
..перемелю горячим в мини-комбайне..
ножи могут затупиться

пятница
19.07.2011, 13:25
ножи могут затупиться
тааа....комбайну уже лет 15-ть:smile:

икра уже в банках и стоит в духовке при 150 град, решила таким образом пастеризовать

ой :oops:
как и следовало ожидать, 150 град многовато, икра полезла из банок
пришлось спасать,назад запихивать

так что,все-таки, на водяную баню градусов на 90

елена.п
19.07.2011, 13:55
Дело очень благодарное, не бросайте. Сегодня закрывала икру с урожая кабачков. Морковки в рецепте нет (достала старую книжечку). По виду не получается как магазинная. Но по вкусу-то лучше!
..Ирочка Леонидовна,напиши пожалста этот рецептик:D

Леонидовна
20.07.2011, 22:46
Старый еще советский рецепт икры из кабачков:
3,6 кг кабачков, 250г лука, 220г п. масла, 1 ст.л. соли, 15г укропа, 15г петрушки, 30г чеснока, 1 чл сахара, 5г г. перца, 5 ст.л. уксуса.
Кабачки и лук обжарить. Все перекрутить на мясорубку, тушить 90 мин. В конце тушения добавить томат и уксус. Разложить в стерильные банки. Выход 4х0,5. Хранить в погребе. Возни много, но оно того стоит. Не сравнить с диетической тушеной икрой. Банки стерилизую в духовке.
Мой рецепт - уже здесь на форуме есть, не умею ссылку давать...

пятница
20.07.2011, 23:00
Мой рецепт - уже здесь на форуме есть, не умею ссылку давать...

это получается, на 0,5 литра - чуть больше столовой ложки уксуса
а в ложке где-то 15 граммов, т.е. примерно 20 на поллитра
угу, где-то так я и положила (по вкусу)
(пошла записывать выверенное количество в рецепт)

mirra
31.07.2011, 16:17
3кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры),1кг моркови,1кг лука,соль по вкусу,масло растительное для обжарки 300-400мл,томат паста-по вкусу.Овощи почистить,порезать,обжарить все по отдельности(Я натерла все в комбайне и обжаривала морковь и лук вместе,а кабачки отдельно). Измельчаем все в комбайне (я измельчала блендером ,ручка с маленьким ножиком,которым делают майонез)Выкладываем в емкость(у меня 6-ти литровый казан),тушим 40 мин,через 20 мин после тушения добавляем томат пасту(я взяла 1 кг помидор залила водой,закипятила,сняла кожуру и измельчила их вместе со всем остальным.Когда тушиться,часто помешиваем.Закатываем.Там в рецепте есть еще уксус,но я не добавляла.Муж мой не любит кабачки не в каком виде,но эту икру ест с удовольствием,она очень похожа на магазинную.:D

Тиана
31.07.2011, 17:08
Практически по этому рецепту, только в адаптации к мультиварке (и без масла, но с черным молотым перцем), уже как месяц в этом году извожу урожай "лишних" кабачков. Для мульти : режем кабачки и лук брусочками, морковь трем на терке (комбайн или еще чем), ставим на выпечку на 20 мин (можно
перемешать пару раз), затем на тушение на 1 ч. Даем остынуть, и измельчаем блендером. Далее либо опять в мультю либо прямо в кастрюле на плите увариваем еще до закипания, добавляем томат пасту (именно пасту, а не сок, помидоры), сахар, соль, перец черный молотый, и чеснок (это уже по вкусу). Раскладываем по баночкам. Если любим уксус- можно добавить еще и его, тогда не стерелизуем. Если без уксуса - стерелизую в скороварке 20 мин. Соотношение продуктов то же, что и у MIRRA. Подруги пробовали и без стерилизации и без уксуса, говорят стоит.... сколько сможет выстоять. Вкус действительно похож на магазинную "советскую" икру, только без муки естественно (про муку вычитала на этикетках некоторых баночек в МЕТРО, и др. магазинах).

mirra
01.08.2011, 10:36
Да,мука сейчас присутствует практически во всей магазинной икре.Верес- без муки-но цена:shock:-всеравно-что у заморской!!!А с помидорами я проэксперементировала(хочеться свести к минимуму покупку магазинных закруток,а томат пасту пока не научилась делать в домашних условиях).Но,с помидорками получилось тоже вкусно!:smile:

ТУСЯ
01.08.2011, 10:53
Вчера делала кабачковую икру по такому рецепту:
3 кг кабачков ( почищеные чистый вес) по 1 кг морковки и лука порезать кубиками добавить 0,5 л воды варить 1час 30мин-1 час 50мин. Затем слить воду добавить 1 стакан подсолнечного масла 2 ст ложки соли, 6 ст ложек сахара 0,5 л томатной пасты ( я положила чуть меньше) все перемолоть блендером и тушить 30-40 мин. помешивая . Разложить в стерилизованые горячие банки . У меня получилось 6 поллитровых баночек. Вкусно. Делала первый раз-посмотрим как будет стоять.

klashka007
01.08.2011, 11:32
А я делала икру так:
Почистила кабачки и порезала их на дольки размером с четвертину средней картофелины. Обмазала маслом и в духовку на средний огонь, когда подрумянились, отправила в блендер, затем в кастрюлю, добавила поджаренной томатной пасты и ложку майонеза, соли, перца, все на глаз. Прокипятила 10 минут и закатала. Вкус получился необычайный, консистенция тоже, поскольку кабачки не тушились, а запекались, из них ушла лишняя влага. Быстро и вкусно, на следующий год поступлю так же.

Мелисса
01.08.2011, 11:48
Когда приезжает ребенок, просит сделать ему кабачки в кляре

Молочные кабачки нарезать колечками толщиной 0,5 - 0,7см. Не присаливая, разложить их на несколько минут, чтоб подсохли (или просушить салфеткой). Тогда кляр лучше берется

Кляр: в просеянную муку добавляю соль (много, т.к. сами кабачки должны быть солеными только за счет кляра), душистый перец, приправы, мелко резанную зелень, соду. Потом замешиваю на кислом молоке. Можно кефир или другой к.-молочный продукт. На 200 г кляра 1 яйцо.
Вся смесь должна быть очень густая, как на оладьи, чтобы немного держалась горкой. Дальше по схеме (кабачки в кляр и на сковородку).

Съедать либо не отходя от сковородки, пока кляр хрустит, либо раскладывать по одному на салфетку, чтобы не отпаривались. Сверху сбрызнуть раздавленным чесночком. Ну и, конечно, блюдечко со сметанкой

ksanaana
11.09.2011, 23:39
Эти оладьи я даже толком распробовать не смогла, как они уже кончились!
Вроде понравились...просто съелись очень быстро!Нам понадобится:

1 небольшой кабачок
1 морковь
2 картофелины
1 плавленный сырок
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания

Для соуса:

150 гр. сметаны
пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли и черного перца

Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.
(У меня был очень мягкий сыр я его не терла)

http://s47.radikal.ru/i115/1109/31/5b1e114fdc42t.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/1109/31/5b1e114fdc42.jpg)В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

http://i039.radikal.ru/1109/cc/46843a37c527t.jpg (http://i039.radikal.ru/1109/cc/46843a37c527.jpg)
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи!
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
http://i030.radikal.ru/1109/9d/2446c76c9928t.jpg (http://i030.radikal.ru/1109/9d/2446c76c9928.jpg)Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

http://s015.radikal.ru/i333/1109/8d/688675c0e089t.jpg (http://s015.radikal.ru/i333/1109/8d/688675c0e089.jpg)
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов. Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.

http://i046.radikal.ru/1109/4b/aa80e406d3eft.jpg (http://i046.radikal.ru/1109/4b/aa80e406d3ef.jpg)
Приятного аппетита!!! :drinks:

ksanaana
16.09.2011, 00:06
http://i001.radikal.ru/1109/f8/ae13bd5dcb64t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1109/f8/ae13bd5dcb64.jpg.html)

ЦУККИНИ, КАБАЧКИ
С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

рецепт простой, но вкусной закуски.

1. 3 штуки небольших цуккини,я их порезала вдоль и посолила(можно резать кружочками),чеснока я брала целую головку.
http://s05.radikal.ru/i178/1109/bd/40578e5d92fbt.jpg (http://s05.radikal.ru/i178/1109/bd/40578e5d92fb.jpg)

2.В отдельной посуде смешала пополам майонез и сметану(где то по 2 столовых ложки),грецкий орех измельчённый в блендере,тоже 2 столовых ложки и выдавила чеснок.

http://s43.radikal.ru/i102/1109/24/469e5506851at.jpg (http://s43.radikal.ru/i102/1109/24/469e5506851a.jpg)
3.Цуккини обжарила на растительном масле и каждый кусочек обмазывала полученной смесью,сложила слоями.
завернула рулетиком (так есть удобнее).

4.На крупной тёрке натёрла 50 грамм сыра (у меня был голландский) и посыпала щедро сверху.

5.Можно сверху посыпать укропом.

Хорошо бы их положить в холодильник, пока не остынут, тогда еще вкуснее!

blueberry
17.09.2011, 11:32
Съедать либо не отходя от сковородки, пока кляр хрустит, либо раскладывать по одному на салфетку, чтобы не отпаривались. Сверху сбрызнуть раздавленным чесночком. Ну и, конечно, блюдечко со сметанкой

Очень удобно и быстро остужать оладьи из кабачков на решетке из духовки, вместо тарелок. В этом случае не будет "каши" со стороны тарелки.

людмила 1
27.02.2012, 13:59
Скоро весна и времени сидеть за компом небудет,а летом тем более на даче.Поэтому решила сейчас поделиться рецептами заготовки кабачков,очень вкусных.
Лечо из кабачков.
Почистить и порезать кубиками 2 кг кабачков,перец 5-6 шт.соломкой,!0 луковец полукольцами,10 помидор дольками.
Приготовить соус-1,5 литра сока томатного(или к 1 л воды добавить том.пасту),0,5 ст.растительного масла,1 стакан сахара,1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка 9% уксуса. Поместить в полученный соус кабачки и варить 10 мин.Через 10 мин добавить перец, помидоры и лук.Проваритьеще 10 мин и разложить по стер. банкам:good:
Второй рецепт.
Кабачки на 4- 5литр.банок.
В банку на дно-1 морковь кружочками,1 сладкий перец на 4 части,1 луковица кружочками,лавр,петрушка,1зубок чеснока.
Нарезать молодые кабачки кружочками,плотно сложить в банку и залить маринадом,стерелизовать 25 мин.(заливку не до верха,чтоб не вытекала)
Маринад;1,5 литра воды,1 стакан сахара,0,5 стак .под.масла,2 стол.ложки соли и 1 стакан уксуса в последнюю очередь,все это закипятить. Сделайте ,не пожалеете.:Rose:

kAtik
19.06.2012, 17:26
Рецепт на сейчас:
кабачок - 0,5 кг
масло растит. - 100 г ( я кладу ок.80г)
уксус - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л. ( можно сахар )
чеснок - 2-3 зубка
соль - 0,5 ч.л. (маловато,я ложу почти целую)
зелень - по вкусу

Кабачки очистить от кожуры (молоденькие можно не чистить). Нарезать ОВОЩЕЧИСТКОЙ на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 мин.
Готовим соус: раздавить чеснок +растит.масло + мед + уксус + зелень.
Из кабачков отжать сок и смешать с соусом. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно кушать. Смачного!

Vicky
19.06.2012, 17:30
Да? Точно можно кушать? Так они же сырые типа?

VARIKA
19.06.2012, 17:42
Катя, а вы пробовали этот рецепт?
Я его буквально два дня назад прочитала в интернете у девочки в дневнике, сохранила в закладках. Собиралась сделать, но кабачки использовала на оладьи.
Собираюсь все равно помариновать.

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

их нашинковать тооооненько по рецепту нужно, думаю промаринуются.:wink:

Vicky
19.06.2012, 18:03
эх, наверное не мой рецепт - там соль есть, а я все же придерживаюсь без соли и укусуса
наверное, вкусно

VARIKA
19.06.2012, 18:08
Вика, может лимонный сок, соевый соус?

desatka
19.06.2012, 19:46
О! Усё прочитала-записала, но моего рецптика нету..:good:
Холодная закуска из кабачков

Сначала необходимо приготоить соус-заправку:
Большую банку нежирной сметаны смешать с толчёным чесноком по вкусу
(но не меньше 1 головки), солью и перцем и пучком мелко нарезанного укропа

1 кг кабачков очистить, порезать кольцами не толще 5 мм
обжарить не торопясь в растительном масле до полной готовности

при снятии со сковородки выложить на любую бумагу, которая может впитать лишниее масло

готовые кружочки кабачков выложить слоями в глубокой салатнице (красиво в прозрачной) щедро перемазывая сметанной заправкой. Дать настояться 15 мин.

Съедать сразу, хранить в холодильнике.
смачного!

Масянька
19.06.2012, 20:07
Тем кто "на диете" и нет!
Кабачки молоденькие(не солим) жарим на оливковом масле, выкладываем на бумажную салфетку, что бы лишнее масло "ушло", смазываем заправкой Йогурт+чеснок....очень вкусно, мне вообще не солёные кабачки очень нравятся!

kAtik
19.06.2012, 23:04
Варя, да делала и делаю постоянно - 2-3 раза в неделю обязательно ( в сезон кабачков).В прошлом году содрала на Поваренке, попробовали, мужу так понравились, что не могли дождаться урожая. Еще муж брал на работу, так мужики все просили рецепт. Но все-таки, это дело вкуса. Нам нравиться.

Крымка1
20.06.2012, 17:05
Девочки, а есть рецепт, чтобы не жарить кабачки. Так не хватает времени!

Тамара Л
20.06.2012, 17:20
Галя, я не жарю, бо вредно :D и зачем нам лишние калории?
Только что ( из своих :D) делала так: режу полукольцами, по пол сантиметра, складываю в кастрюлю или сковородку, немного водички, буквально на дно, без масла, крышкой накрыла - тушу. Режем лук. Вот его придется слегка обжарить, туда можно добавить натертую морковку, сладкий перец, измельченные помидоры или томатную пасту. Соединили с кабачками, все вместе потушили, в конце - немного ( или много, как любите) чесночка, соль, чуть сахара, перец - все по вкусу. Не пересолите. Пусть остынет. Як, кажуть, смачного! :bye:

Elly
20.06.2012, 17:25
Девочки, а есть рецепт, чтобы не жарить кабачки. Так не хватает времени!
Есть. Запекать :) Но порезать, присолить и дать стечь жидкости всё же придется) Потом их пластинками на протвень, сверху - всё, что заблагорассудится, от помидоров, чеснока и зелени (полезно) до майонеза, хлебных крошек и сыра (вкусно) :D

Крымка1
20.06.2012, 18:25
:D Спасибо, девочки!

irina s
25.06.2012, 00:49
Катя, спасибо за рецепт маринованных кабачков, понравилось, только уксус я положила по вкусу, вместо меда- сахар, но идея хороша. Сегодня вечером делала ризотто с кабачками. Стакан промытого и обсушенного риса поджаривает до прозрачности в раст.масле, затем я добавила мелко порезанную отварную куриную грудку из бульона, затем- мелкие розочки цветной капусты, немного зеленого горошка, один сладкий перчик и один молодой кабачек, мелкими кубиками. Все вместе прожариваем, помешивая пр. 10 мин., затем добавляем горячий бульон ( воду),чтобы не дошло до поверхности, накрываем крышкой, убавляем огонь. После того, как жидкость исчезнет, добавляю чеснок через давилку, помидор на мелкой терке, соль, сахар, красный перец, орегано, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности. Если рис еще твердый и начинает подгорать, можно добавить немного гор.воды. Овощи можно использовать любые.

Тамара Л
25.06.2012, 01:45
Ира, вкусно! Делаю похоже. Слегка поджариваю на раст. масле + кусочек сливочного лук. Добавляю порезанную кубиками куриную грудку или филе индейки. Затем кубиками кабачки, цукини ( можно т.-зеленые и желтые), сладкий перец ( разноцветный, чтобы поярче было :D ), можно и морковку. Эти овощи не жарю. Просто перемешела, добавила сверху рис ( Басмати или Жасмин ) как на плов, заливаю кипятком. Солю. Вдавливаю неск. зубчиков чеснока. Посыпаю приправами ( можно " Итальянскими травами"). Накрываю крышкой мин. 15-20. Не перемешиваю. Если воды не угадали, в конце готовки можно добавить. Все!

irina s
25.06.2012, 11:49
Ваш рецепт более диетический, т.к. рис не жарится. А вот помидор я кладу обязательно при всех вариантах. Еще иногда грибы добавляю.

Тамара Л
25.06.2012, 12:01
Тоже и грибы, и помидоры иногда... У меня больше блюдо похоже на плов, Ира, у вас на ризотто... Вкусно и так, и так.. :bye:

Ассоль
26.06.2012, 09:34
Добавлю и я несколько рецептов.
Салат из кабачков.

4кг.кабачков кубиками или треугольниками(толщиной около1 см.)
1 стакан масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли без горки
Все сложить в кастрюлю и варить минут 15.В это время измельчить 1 стакан чеснока и 2 пучка зелени.Бросаем в кастрюлю и варим еще 5 минут.Разложить по банкам и закатать.Укутать.

---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:12 ----------

Салат из кабачков.

4кг.кабачков кубиками или треугольниками(толщиной около1 см.)
1 стакан масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли без горки
Все сложить в кастрюлю и варить минут 15.В это время измельчить 1 стакан чеснока и 2 пучка зелени.Бросаем в кастрюлю и варим еще 5 минут.Разложить по банкам и закатать.Укутать.

---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Салат из кабачков и спаржевой фасоли.
500гр. сладкого перца ( кубиками)
3 -4 пучка петрушки (можно кинзы,укропа)
3 кг. кабачков (кубиками)
2 кг. спаржевой фасоли (кусочки по 1 -2 см.)
Маринад.
1,5 литра воды, 0,5 литра 6% уксуса, 150 гр.измельченного чеснока, 150 гр. соли, 250 гр. сахара, 250 гр. растительного масла.
Закипятить маринад и опустить в него нарезанные овощи. Варить от момента закипания 15 минут. Разложить в банки, закатать и укутать. Выходит 8 литров.
Хранится в квартире.

Ксана
27.06.2012, 23:33
Сейчас готовлю кабачки фаршированные булгуром и грибами... пока готовила фарш чуть не подавилась слюной, просто не контролируемое слюнотечение :crazy: ... первый раз готовлю по этому рецепту... остатки фарша уже съели с мужем... жду когда будет готово основное блюдо... отпишусь рецептом если оправдает ожидания... фарш уже оценила.:good:
Вспомнила фильм Щепотка перца... захотелось пересмотреть.:D

Масянька
27.06.2012, 23:59
Ксаночка!!! Ждём рецепт и отзыв!!!
Я уже наелась(рагу, жаренные, печёные), начинаю солить...

Ксана
28.06.2012, 00:36
Сняла пробу и внесла правки.:oops: И так по порядку...
3-4 молоденьких кабачка, размера пригодного для фарширования цилиндриков, 3/4 стакана булгура, 250 гр сметаны, сыр типа Янтарь и твердый на посыпать, 1 морковка, 3 луковки, 150-200 гр шампиньонов, сливочное масло, соль (брала морскую), чеснок 2-3 зубка, зелень укроп, эстрагон, мята, черный перец, паприка и куркума.
Кабачки режем на цилиндры высотой 4 см, выбираем середину, оставляем дно и тоненькие стенки... вот тут я бы попробовала бланшировать или обжарила немного... я так не сделала и в результате жестковата шкурка... может ее вообще надо было снять...:no:
Теперь надо мелко порезать вынутые сердцевины кабачков, лук, грибы, морковку потереть на крупную терку. Сначала на сливочном масле обжарила булгур до специфического цвета и запаха (его нельзя мыть или замачивать!)... и отложила в тарелку. Дальше обжарила лук, морковь и грибы, чуть позже добавила кабачки, еще немного позднее булгур и половину сметаны ... посолила, поперчила, добавила паприку и куркуму, закрыла крышкой и немного потушила на маленьком огне... добавила нарезанной зелени и янтарь. Начинила кабачки, противень смазала подсолнечным маслом совсем немного, налила на дно соленой воды на палец (в результате вода выпарилась или впиталась, но кабачки не пригорели). Выпекала в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут, вынула посыпала сыром и еще минут 10, пока оплавился сыр.
К кабачкам соус из сметаны с чесноком, зеленью укропа, эстрагона и мяты (надо чтобы настоялся) подавать со свежими огурчиками.:smile:

VARIKA
28.06.2012, 10:39
а что такое "булгур"?:oops:

Ксана
28.06.2012, 13:10
Варя, до вчерашнего дня сама толком не знала, вот и расширяла кругозор вчера. :D Здесь (http://www.kedem.ru/glossary/zlaki/20110506-bulgur/) внятно написано.
... вот (http://rus.err.ee/recepies/9c2ec08a-5c99-4d64-b22f-d0d6ecbd40b0) похожий рецепт и этот (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12614)... лодочки предварительно запекают в духовке.:oops:

Нина_И
28.06.2012, 17:41
Ксана. а где покупала м почем?

Ксана
28.06.2012, 18:25
Ксана. а где покупала м почем?
Ниночка, в Фуршете... у нас приличный стенд фирмы Ярмарка (http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=14) ... Огромное спасибо Лене Рассуле :kiss: это с ее легкой руки я стала покупать их продукцию... цену точно не помню, чек не найду... где-то 20-22 грн... помоему... :oops:
По рецепту хочу добавить... разогревала на сковородке и залила разбавленной сметаной со сливочным маслом, чуть подсолила... пришла к выводу мне так больше нравится... если буду повторять еще, буду готовить в заливке как перцы или голубцы. Хочу еще попробовать в фарш киноа (http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=2272), еще один неизвестный зверь для меня... интересно, у нас реально его выращивать...:roll::oops:

Клёпа
28.06.2012, 20:42
Вика, в сыром виде кабачки намного полезнее, чем после термической обработки. Мало того, они ещё и очень вкусные!
Например, не все могут есть огурцы, особенно пожилые люди, у которых проблемы с зубами. Можно заменить огурец кабачком - просто нарезать его мелкими кубиками (у очень крупных очистить прежде кожуру), посолить и заправить по вкусу сметаной/маслом/майонезом. Он такой нежненький.
Можно кабачок так же, кубиками, добавлять в разные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и т.д. Получается опять же нежно и оригинально.
Но стоит помнить, что для людей, страдающих язвой и повышенной кислотностью желудка, сырые кабачки нежелательны. Для всех остальных сырой кабачок это кладовая всяких полезностей.

Nela
30.06.2012, 18:44
Очень понравились рецепты Ксаны и Desatki. У нас на "хуторе" булгур не нашла, а слюнотечение уже началось...
Все упростила, но моим мужикам понравилось.
Купила ячневую крупу :D
Перебрала, но не мыла. В кастрюлю для плова с круглым дном налила где-то стакан постного масла и насыпала полкило крупы ( пишу подробно т.к. готовила кашу впервые). На небольшом огне крупа жарилась около часа при периодическом помешивании, затем залила 2 литра воды, сын еще прокомментировал, что не многова-то ли, но оказалось в самый раз. При закрытой крышке на небольшом огне варилась минут 45, а затем не снимая крышки постояла еще минут 15.
В сметану мелко порезала чеснок с укропом.
На сливочном масле поджарила молоденькие кабачки, а сверху выложила заготовку из морозилки - жареную вешенку с луком.
Подавала - слой рассыпчатой каши, второй - кабачки с грибами, третий - сметана с укроом и чесноком. Плюс огурцы помидоры зелень.
Мне "разрешили" раз в 1-2 недели повторять :D

Ann
05.07.2012, 15:03
Это очень вкусный рецепт. Кума мне принесла литровую банку - никто не мог понять, что это за деликатес :D Но пошли на ура. Тоже хочу сделать такое

irina s
05.07.2012, 16:49
Это очень вкусный рецепт. Кума мне принесла литровую банку - никто не мог понять, что это за деликатес :D Но пошли на ура. Тоже хочу сделать такое Я тоже приготовила побольше, очень приятная освежающая летняя закуска.

Elly
06.07.2012, 12:32
Рецепт на сейчас:
Это просто божественно!:D С трудом удержалась от того, чтобы не напробоваться до полного уничтожения еще до того, чтобы поставить в холодильник)) Надо запереть на замок и отдать кому-нибудь ключ до вечера))

Тамара Л
07.07.2012, 17:21
Рецепт на сейчас:
кабачок - 0,5 кг ....

Катя, спасибо за рецепт, попробовали и мы :good:.... что сказать, никто не ждал полчаса и два потом - нарезала, заправила и съели СРАЗУ :D
... делала вариации на тему вашего рецепта.... порезала http://i.piccy.info/i7/dc03135cab77ce511cff7d7fb1968354/1-8-535/47306463/DSC_0898_240.jpg (http://piccy.info/view3/3230828/7ee0a5250318ba53ae75484c26085491/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-07-13-07/i7-3230828/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-07-13-07/i7-3230828/240x159-r) .... вместо уксуса взяза лимонный сок ( попробую еще и с измельченными помидорами), мед + сахар, чесночка чуть побольше ( никто сегодня на дипломатический прием не идет:)) и кабачков взяла 1 кг, можно брать и больше... Не солила вначале, жалко мне этот сок сливать, он же полезный, тем более свои кабачки.... а в оставшуюся после поедания заправку, можно сразу и следующую партию кинуть .... :D:good:
.... заправленные кабачки
http://i.piccy.info/i7/b32aa7152fd516f5d2cdd9fd4c232f7b/1-8-535/55158040/DSC_0913_240.jpg (http://piccy.info/view3/3230848/a524fbe6c6446f9e091f21b3a5480649/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-07-13-12/i7-3230848/240x159-r/i.gif

Aliso
08.07.2012, 16:35
Кабачковые тартинки или вкусный сособ утилизации здоровенных кабачков :)

кабачки режем на кружочки толщиной где-то 0,5 см или чуть тоньше и слегка присаливаем
лук - кольцами, но на отдельные колечки не разбираем
баклажаны, помидоры - кружками
перец - кольцами
дечко смазываем маслом(чисто символически)
выкладываем кабачки на дечко
на кружки кабачков кладем все остальное в такой последовательности:
лук, баклажан, помидор, перец матрешкой (в колечкого бОльшего размера кладем колечко меньшего размера)
украшаем каплей майонеза (лучче сметаны)
и чайной ложкой тертого сыра
если сыра нет - кладем сверху еще кружок помидора
подливаем на дечко пару-тройку ст. ложек воды и
ставим в уже нагретую (150 градусей) духовку минут на 15-20
Едим гарячими или холодными, без гарнира или с гарниром, кому как нравицца. Смачного!

иннуся
11.07.2012, 21:30
Рецепт на сейчас:
кабачок - 0,5 кг
Катюша!:kiss: спасибо за рецепт! ну, ОЧЕНЬ!:Rose:
соус взбила блендером.

Крымка1
20.07.2012, 10:32
Катюша, тоже присоединяюсь к всеобщей благодарности за рецепт! :Rose:Уж на что у меня муж не ест кабачки, то здесь все уплел практически сам. :good:Теперь разрешилась моя проблема с кабачками. Спасибо!!! :Yahoo!:

пятница
20.07.2012, 14:40
Рецепт на сейчас:

Спасибо!
очень понравилось
довольно необычно
и очень актуально, ибо,как всегда, лишку насеяла :%)

кстати, кто тут испугался сырого кабачка?
я молоденькие в салат добавляю, очень неплохо, если в меру
а мама с удовольствием пьет кабачковый сок

Юленька
21.07.2012, 11:22
Предлагаю попробовать вот такой рецепт

Кабачки в соусе

http://i.piccy.info/i7/0962f05c82f79e24a9b091534eb835ba/1-8-943/42749140/2012-07-21_09.24.01_240.jpg (http://piccy.info/view3/3280625/ccc600566784c448fffe3da442461c45/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-21-07-09/i7-3280625/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-21-07-09/i7-3280625/180x240-r)

Понадобиться: 3,5 кг молодых кабачков, 200г сахара, 1.5 стол.л. соли, 150мл. уксуса, 0.5 л. баночка соуса "Чумак (классический)", 2 гол. чеснока, 200мл раст.масла.

Кабачки порезать кольцами (толщина 5-7 мм).
В миску: кабачки, соль, сахар, уксус, раст.масло, соус. Все смешиваем и варим 40мин.
Затем очищ.чеснок через душилку, добавляем в массу и варим еще 10 мин.
Готовые кабачки всыпаем в стерилиз.банки, закатываем и укутываем.

Из одной порции у меня вышло 6 баночек по 0,5л.

пятница
21.07.2012, 12:04
Юля, а если вместо готового соуса свои помидоры?
какие там еще надо специи,в готовом содержащиеся,добавить?
ну, и цвет чуть слабее буде

Юленька
21.07.2012, 12:44

Кстати, очень даже хорошая идея!
Аромат соусу придает: перец душистый и черный, корица, гвоздика, перец чили, лук (это все, что входит в состав этого соуса)
Так, буду и себе пробовать. Спасибо за идею.

kAtik
21.07.2012, 13:36
И снова кабачки. КАСЭРОЛ ( запеканка из кабачков ).

кабачок - 1 кг
лук - 3 шт
сыр плавленый - 500 г
растит масло - 50 г
соль - по вкусу
яйцо - 5 шт
специи - орегано, итальян травы и др.

Нарезаем кабачок тонкими кружочками, лук кольцами, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растит.масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая,до тех пор, пока сыр полностью расплавиться.
Готовим форму, смазав ее маслом.
Взбиваем яйца, соединяем с кабачковой массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, разогретую до 190оС.Время запекания зависит от глубины формы.

Теперь мои комментарии: в первый раз я "переборщила" с травами.Думала хуже не будет, ан нет. По времени запекания, при глубине формы 4 см около 1 часа. Лук у меня был крупный, поэтому резала полукольцами. Во второй раз добавила болгарский перец соломкой, чуть-чуть травки и вот тогда нам понравилось. Можно добавить мясной фарш, но это уже будет третья попытка,благо на кабачках пошла вторая волна плодоношения.
Смачного.

Fiona
23.07.2012, 20:19
И я попробовала предыдуший рецепт - замечательно! kAtik (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=5409) спасибо!Было еще 2 мелких патисона - пошли к кабачкам, так патисоны понравились еще больше - такой приятный хруст.

Тамара Л
30.07.2012, 17:13

.... аналогично :D ... и долго, и жарко ....

Несколько упрощенный вариант: нарезаем кружками и половинками ( кпд заполнения сковородки будет выше :smile: ) толщиной 1 см. Не обваливаем в муке, слегка опудриваем. Масла немного. Выкладываем в ДВА слоя, накрываем крышкой. Жарим - тушим. Переворачиваем по два. Выкладываем на тарелку.

Соус: сметана ( можно разбавить кефиром ), чеснок, рубленная петрушка, немного соли, сахара, чуть горчицы или без нее. Остудили, полили.... :good:

Просто напоминаю, здесь уже был рецепт оладьев с яблоками. Детей удобно кормить :D .... а то бывает, при слове " кабачок " у них портится аппетит ( и у некоторых взрослых тоже )... В тесто можно довавлять немного и творога...

afinna
30.07.2012, 17:27
Сообщение от kAtik
Рецепт на сейчас:
У нас получилось на прошлой неделе из соседских цукини на даче..))меня ими угостили сырыми, а я взад понесла салатом))), такая нямка!!! Очень понравился! Слопали за один присест))

Алена1
03.08.2012, 23:22

Я так и сделала, перемолола на комбайне помидоры в однородную вместе со шкуркой(за пять сек.), прокипятила до загустения, соль, сахар, и использую в этот салат, цвет тот же, вкус:good:, мне было лень идти за соусом в магазин:oops:.

Клёпа
04.08.2012, 02:14
Закрыла несколько банок кабачков по рецепту из интернета. Получилось очень вкусно и необычно, догадаться, что это кабачки невозможно.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. На порцию нужно:
3 кг уже подготовленных кабачков.
Полкило моркови
Полкило лука
==============
Лук нарезаем полукольцами, кабачки и морковку натираем на тёрке для "корейской" моркови.

Помещаем всё это в одну посуду и перемешиваем, предварительно добавив:
3 ст. ложки соли
200 гр сахара
100 мл раст. масла
100 мл уксуса (я добавляла яблочный, можно обычный 9%)

По желанию можно добавить пачку приправы для корейской морковки, тогда соли кладём на одну ложку меньше.

Готово. Раскладываем по баночкам и стерилизуем в зависимости от ёмкости банки от 15 минут до получаса. У меня были литровые, стерилизовала 20 минут.

По вкусу напоминает сладко-кислую маринованную капусту, только нежнее.

Клёпа
17.08.2012, 15:09
Кабачки погнали вторую волну и я снова зарылась в инет в поисках рецептов. Вот чего нашла.
И уже сделала. И очень понравилось, полбанки слопала сама, не отходя от кухни.

Тёщин язык из кабачков отсюда (http://forum.say7.info/topic7663.html)

3 кг кабачков
6 штучек болгарского перца (брала красный, красивее выходит)
2 шт острого

Перемалываем всё (я на мясорубке). В следующий раз немного отолью через дуршлаг сок из кабачков, бо сегодня получилось чуть жидковато, хотя и так вкусно.
Добавляем
1 столовую ложку соли
стакан сахара
стакан масла

и тушим 45 минут.
В конце добавляем стакан 6% уксуса и 100 гр натёртого чеснока (я положила всего грамм 30, ну это на любителя)
Раскладываем по банкам и гата. Вот что получилось:
http://s04.radikal.ru/i177/1208/d1/b54b10bd6ed4t.jpg (http://s04.radikal.ru/i177/1208/d1/b54b10bd6ed4.jpg)

Lusenka
19.08.2012, 20:44
..И уже сделала. И очень понравилось, полбанки слопала сама, не отходя от кухни...
:good: и я! Вкусно! Я думала, что будет слишком остро (я не большой почитатель огня), а получилось...ммм... немножко кусается, а вообще впечатление такое, что там есть яблоки:D
Спасибо!

Oza
20.08.2012, 17:55
Рецепт интересный, надо попробовать. Но стакан сахара что-то слишком, не? Сладковатый привкус имееццо?

Клёпа
20.08.2012, 18:30
стакан сахара что-то слишком, не? Сладковатый привкус имееццо?
Мне нормально, я люблю всё кисло-сладкое. Но это легко проверить и исправить. Надо положить половину нормы и попробовать, если мало, добавить по вкусу. Хотя мне вот показалось мало соли, я добавила и потом пожалела - вкус сделался какой-то тяжёлый. Так что в рецепте эти дозы наверное как-то выверены.

Oksy25
24.08.2012, 00:09
А я поступаю для кругляшков проще. Обмазываю их растительным маслом и на противень под пергаментную бумагу, затем в духовку пока не подрумянятся. Получается вкусно быстро и не слишком жирно, так ка кабачки и баклажаны сильно впитывают масло.
А если еще сверху на кругляшки кабачков положить немного смеси из укропа и грецкого ореха (можно порубить блендером или в комбайне) - вкус няшка отменная!

Elly
03.07.2013, 14:08
Решила кабачковые оладьи, да с припёком, не пожарить, а испечь.

Маффины :D
Были задействованы:

Один переросший цуккини
1 чайная ложка соли
1 большая луковица
горсть :crazy: копченой колбасы, нарезанной кубиками
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Цуккини потереть на терке, посолить, чтобы стекал сок.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить колбасу, выключить нагрев.
Яйца взбить с сахаром, добавить отжатые кабачки, добавить жареный лук с колбасой вместе с маслом, в котором жарилось.
Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь, перемешать, разложить в формочки, печь при 200 градусах до зарумянивания. У меня ушло 25 мин. :smile:

http://s56.radikal.ru/i151/1307/70/f96be3a50880t.jpg (http://s56.radikal.ru/i151/1307/70/f96be3a50880.jpg)http://s47.radikal.ru/i115/1307/df/dc875f15237et.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/1307/df/dc875f15237e.jpg)

Марина С.
10.10.2013, 20:46
...кабачки в кляре...
Супер! Спасибо!
Сижу на больничном с младшим - решила попробовать рецептик.
Удался!
Так как со сковородки не получилось съесть, сложила в эмалированный лоточек - вечером мужа еле оттащила!:good:

Закрыть [Х]

Осталось сек.

Surchiha
06.07.2014, 17:25
Нашла кабачки у себя, но все в отъезде. надо консервировать! Дайте рецептик маринованных кружочками - как в СССР в столовках к каше давали?

Vodic83
06.07.2014, 18:14
Кабачки кружочками " как в столовках"
На дно литровой банки кладем стандартный набор приправ и специй,
Кабачки режем кружочками и заполняем банку
Первый раз заливаем кипятком и даем остыть.
Второй раз заливаем рассолом:
На 1 л
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса
Стерилизовать 20 мин.
Мне не нравится очень кислое, я кладу: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%, 1 ч ложка сахара.
Эля, так низзя! Только закрыла кабачки! Сейчас пойду к соседке, возьму парочку. А то слюна капает!

Surchiha
06.07.2014, 19:01
Лена, а что такое "стандартный набор специй?":oops:

Vodic83
06.07.2014, 19:35
Я ложу лаврушку ,4-5 шт душистого перчика, горький перец( это на любителя) шапка укропа, пара листиков черной смородины ( я ложу), пара веточек петрушки, ( сельдерей на любителя), сладкий перчик. Я ложу в огурцы, помидоры и кабачки еще пару листиков вишни. Кто-то кладет зернышки кориандра. Вкус и запах у рассола мне нравится, но я не кладу. Кста, я обычно в кабачки ложу и сахара не чайную, а столовую ложку сахара. Ребенок любит кисло-сладкий вкус.

tatta
07.07.2014, 18:30
Вчера были на даче, кроме всего прочего делали кабачки на решетке ( на мангале ). Получилось очень интересно - слегка подсушенные мягкие кабачки с ароматом дыма, при готовке их не солили, чтобы не выделялся лишний сок. Заправка к кабачкам - сметанка с солью, укропом и молодым чесночком. Объедение и никаких лишних калорий!

Лучик
07.07.2014, 19:37
А у кого есть вкусный рецептик приготовления патиссонов.
Что-то никак к ним подойти не могу.
Ну просто миниатюрные летающие тарелочки....

дачница светлана
16.07.2014, 15:19
А еще можно и "торт" из кабачков. Все также, как и на оладушки, но положить больше яиц и делать оладушки на все сковородку, растянув тесто по сковородке ложкой. Обычно делаю 4-5 таких блинчиков. Потом перемазать их майонезом с чесноком /если любите остренькое, то можно добавить красный жгучий перец. Верхний блинчик тоже смазать майонезом и посыпать МНОГО укропа. Должно настояться. Приятного аппетита!
А мы делаем ролы по этому рецепту. На блин намазываем плавленный сырок с зеленью, чесноком и майонезом. Сворачиваем трубочкой и в холодильник охладить. Затем уже остывший режем кружочками-ролами. (В рецепте -кабачки натираем на мелкую терку и жидкость не сливаем, солить тесто блинно-кабачковое в последний момент - чтоб не текло).

Delait
16.07.2014, 19:02
А у кого есть вкусный рецептик приготовления патиссонов.
Что-то никак к ним подойти не могу.
Ну просто миниатюрные летающие тарелочки....

Мне они нравятся жареными, как обычно.

Teverde
23.07.2014, 11:02
из патиссона делаю все то же что из кабачков, рагу/икра мне даже из них вкуснее

gloriya
23.07.2014, 12:29
http://www.sadiba.com.ua//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*1024*24;uhttp%3A//www.sadiba.com.ua/forum/editpost.php%3Fdo%3Dupdatepost%26postid%3D701354;0 .7650546078059449 (http://www.liveinternet.ru/click;superpromokody)

Кабачки которые напоминают вкус грибов
Жарю лук до золотистой корочки, зубчик чеснока, кабачки нарезанные кубиками крупно посолит поперчик и добовляю на сковородку все это прожариваю и в конце добавляю сметану еще немного потушить на сковородки.
Можно кушать в теплом и холодном виде. И хороший гарнир к каше.

Kalina
23.07.2014, 22:06
Деруни з кабачків для не любителів кабачкових млинців
Один великий кабачок
2-4 картоплини
цибулина
2 морквини
2 яйця
сіль, перець за смаком (можні і без перцю - буде дієтичніше)

Овочі потерти на дуже мілку тертушку, віджати сік. Додати яйця, сіль. Смажити звичайні деруни.
Навіть діти, що не дуже люблять моркву та смажені кабачки, з"їдають з апетитом. Особливо якщо й сметани додати))).

Fiona
23.07.2014, 22:12
А якщо додати м'ясного фаршу, то й чоловіки, в яких кабачок викликає відразу, їдять.
я спочатку трохи солю, потім віджимаю, сік випиваю :) бо ніхто на нього не зазіхає

Augustina
30.07.2014, 15:47
Закрыла несколько банок кабачков по рецепту из интернета. Получилось очень вкусно и необычно, догадаться, что это кабачки невозможно.
........................................
По вкусу напоминает сладко-кислую маринованную капусту, только нежнее.

Сегодня тоже закрывала кабачки по этому рецепту. :good::good::good: Получилось 8 банок по 0,5л и чуть-чуть осталось на пробу в сыром виде. Муж у меня кабачки вообще не ест, а тут даже ему понравилось! :wink:
http://i7.pixs.ru/storage/1/0/2/DSCF5046jp_6319284_13198102.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF5046jp_6319284_13198102.jpg)

Delait
02.08.2014, 18:55
http://www.sadiba.com.ua//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*1024*24;uhttp%3A//www.sadiba.com.ua/forum/editpost.php%3Fdo%3Dupdatepost%26postid%3D701354;0 .7650546078059449 (http://www.liveinternet.ru/click;superpromokody)

Кабачки которые напоминают вкус грибов
Жарю лук до золотистой корочки, зубчик чеснока, кабачки нарезанные кубиками крупно посолит поперчик и добовляю на сковородку все это прожариваю и в конце добавляю сметану еще немного потушить на сковородки.
Можно кушать в теплом и холодном виде. И хороший гарнир к каше.

Спасибо за рецепт, мужу очень понравились, не всегда получается ему угодить, а тут получилось:smile:

fialkanata
02.08.2014, 20:07
Делала гречаники из кабачков. Вкусное летнее блюдо, моим понравилось.
Трем кабачки на картофельную терку, отжимаем, солим, немного разрыхлителя.Можно пару яиц. Замесить туда гречневой муки так, чтоб по вязкости были как деруны. Брать ложкой и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Вкусно и теплыми, и холодными.

jozaf
02.08.2014, 21:01
Делала гречаники из кабачков. гречневой муки так, чтоб по вязкости были как деруны Эх жалко, воду отключили, а то сразу и попробовала бы! На плите жаровня литра на 4 с фаршированными мясом кабачками, а серединки обычно на оладьи, но с гречневой мукой, это интересно!Попробую обязательно! Спасибо!

jozaf
18.08.2014, 09:25
Делала гречаники из кабачков. . Попробовали, понравилось! "Вкусно и теплыми, и холодными" и еще со сметаной:good:.

borilena
18.08.2014, 09:27
А мы делаем ролы по этому рецепту.
Спасибо. Попробовала. Очень вкусно получается и аппетитно выглядит :good:

Инесса
16.07.2015, 14:23
Сделала сегодня новый (для меня) рецепт кабачков,
кабачки-ананасы. На вкус не отличить.
Чистим и режем кружками по 0,5 см 1 кг кабачков. Рюмкой выдавить серединку с семечками. (Желательно брать ровные и не толстые кабачки.) Получим кружочки с дырками (как ананасные кольца).
Маринад: в кастрюлю налить 350-400 мл ананасного сока (любой магазинный)+0,5 стакана сахара+2/3 ч.л. лимонной кислоты+пакет ванильного сахара. Довести до кипения на маленьком огне. Заложить в сироп кольца кабачков. Варить 15 мин ,аккуратно помешивать и переворачивать. Кабачки выделят доп.жидкость. Сами кабачки станут желтого цвета.
Заложить в стерилизованные банки,залить маринадом и закрутить крышку. Перевернуть и укутать.
Из этой порции получилось две банки: 750 гр и 350 г

Ветка
16.07.2015, 14:41
Это что их можно будет использовать в салаты вместо ананасов?
Я когда то делала кабачки "под бананы", там конечно без сока ананасного, но в рецепте так и написала- херня:oops:(извините за не цензурную лексику)
А я сегодня кабачки с кетчупом буду делать, т.к. они уродили в этом году, чего пока не скажешь об огуурцах, уже все приготовила, только жду мужа с кетчупом.

земля
16.07.2015, 15:15
Вся семья обожает оладьи из кабачкой с твердым сыром. Трем кабачки на крупную терку, солим, отжимает лишний сок + яйцо, рубленная зель (любая), немного муки и натертый твердый сыр. Вкуснотища! Сразит наповал любого гурмана

Инесса
16.07.2015, 18:27
Это что их можно будет использовать в салаты вместо ананасов
Я когда то делала кабачки "под бананы",

"Под бананы"-это даже внешне трудно представить.... А колечки(как я описала) ничем от ананасов не отличишь. Ни видои,ни вкусом. Даже прямо из маринада очень вкусно. Не знаю, смогу ли использовать в салаты,пока не пробовала,но просто покушать, вкусно. Думаю,когда постоят в банках и наберутся сока, вообще не отличить от ананасных колец. Хочу попробовать еще сделать кусочками.

Augustina
21.07.2015, 17:11
На выходных готовила запеканку из кабачков с рисом:

http://i11.pixs.ru/storage/2/5/5/DSCF7695jp_7634107_18110255.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF7695jp_7634107_18110255.jpg)

Муж оценил, хотя кабачки не особо любит.

алочка
21.07.2015, 17:43
Виглядає дуже аппетитно!

Гала
21.07.2015, 19:13
Вся семья обожает оладьи из кабачкой с твердым сыром. Трем кабачки на крупную терку, солим, отжимает лишний сок + яйцо, рубленная зель (любая), немного муки и натертый твердый сыр. Вкуснотища! Сразит наповал любого гурмана

Сыра не было в наличии, добавила творог, тоже понравились оладьи.

Инесса
21.07.2015, 19:30
На выходных готовила запеканку из кабачков с рисом:

А рецептик можно? Кабачки собираем...что еще придумать из них.... ?

Эдик
21.07.2015, 20:32
Яишница с кабачками.Обжариваю кабачки небольшими кусочками,потом туда ложу порезаный репчатый лук.Как все обжариться,вбиваю яйца.Перемешиваю и добавляю молотый черный перец и соль.:good:

Санни
21.07.2015, 21:19
Омлет с кабачками. Обжарить кабачки небольшими кусочками, + лук, + помидорчик, + болгарский перчик, можно добавить колбаску (инградиенты по вкусу). Протушить немного под крышкой, взбить яйца с солью, черным, красным перчиком, сверху залить и подавать с любимой зеленью. 15 минут - блюдо готово. Быстро, полезно, по-сезону.

Эдик
21.07.2015, 22:18
Для сытности иногда добавляю кусочки бекона.:good:

Augustina
22.07.2015, 12:28
А рецептик можно? Кабачки собираем...что еще придумать из них.... ?

Рецепт (http://forum.say7.info/topic59191.html)

От себя добавлю, что натертый кабачок надо отжать, а то долго выпекаться будет. И еще я сверху помидорчик выкладывала, а уж потом присыпала сыром.
Смачного!!! :smile:

Kristin
22.07.2015, 13:33
Я також тут вже вигадую що ще з кабачків придумати, готую що дня, кабачкову ікру закатала, намаринувала, а що ще можна з них на зиму?

Инесса
22.07.2015, 14:58
а дайте проверенный вкусный рецепт кабачковой икры,что бы похожа была на магазинную.

Oksy25
22.07.2015, 15:04
А я два дня подряд готовила кабачки в томатном соке типа "Анкл Бенс"...первый раз в жизни, но мне так понравилось на вкус, что теперь и на стол в виде салата готовлю, а муж просит - хоть каждый день делай...кабачки как огурчики на вкус...

Ирина3011
22.07.2015, 15:37
А я два дня подряд готовила кабачки в томатном соке типа "Анкл Бенс"...первый раз в жизни, но мне так понравилось на вкус, что теперь и на стол в виде салата готовлю, а муж просит - хоть каждый день делай...кабачки как огурчики на вкус...

Рецептик дайте, пожалуйста

юлика
22.07.2015, 17:05
Для владельцев сушилки. Можно сделать цукаты. В начале темы о них уже вспоминали, но рецепт был какой-то сложный. Я делаю проще. Свечера порезать кабачки/цукини колечками по 0,5 см. Засыпать сахаром. У меня пропорции на 1 большой кабачек 1 стакан сахара. К утру кабачки дадут сок. Колечки вынуть, в полученную жидкость добавить что-то цитрусовое. Мне больше всего понравилось с лимоном и помеллой. Можно накидать пряностей: корица, гвоздика. Закипятить. Вкинуть кабачковые колечки и варить до полупрозрачности. Вынуть, дать жидкости стечь и высушить в сушилке. У меня при 50 С высыхают за ночь. Оставшийся сироп закатать, зимой использовать как основу для компота.

Kristin
22.07.2015, 17:19
а дайте проверенный вкусный рецепт кабачковой икры,что бы похожа была на магазинную.
вже 5р готую по тому рецепту не тільки я а і наша родина провірино дуже смачна як колись.
і так
на 3кг кабачка (очистити від шкіри потерти на дрібні тертці як на деруни)
250г майонезу
1ст.л солі
0,5ст.л цукру
100гр олії
250г томатної пасти
все вимішати і варити 2,5год.
по тім додати 10 зуб часнику
2ст.л оцту і варити ще 30хв
далі як в усіх закрутках в стерильні банки і закатати,
не додаючи більше ні яких спецій на перцю ні травок вона виходить як магазина, потім коли відкриваю то даю перчик та ще часничку смакота. ще інколи коли пробую то можу досолити бо сіль різна буває.
Можливо тут вже і є такий рецепт то підтвердять що дуже смачна.

Oksy25
23.07.2015, 10:55
Рецептик дайте, пожалуйста
"Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке:
Маринад
1 ст.л соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (1 стопка)
0,5 стакана раст.масла (1 стопка)
0,5 стакана уксуса (1 стопка)
1 л томатного сока

2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками)
5 шт. лука (полукольца)
5 шт. сладкого перца (соломка)

Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад:
1 - кабачки, кипятить 15-20 минут
2 - лук, кипятить 5 минут
3 - перец, кипятить 5 минут

Разложить по стерил.банкам и закатать..
Смачного!

Нина_И
23.07.2015, 17:01
А піцца із кабачків у нас уже була? Кину сюди рецепт. Сподобався.

● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки
● 3 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● помидор
● сыр
● соль
● зелень укропа
● растит. масло.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовку.

Лучик
23.07.2015, 17:14
Не поняла.
Пицца из кабачков, Нина, муку всыпаем в перетертую массу кабачков? И получается густое тесто, которое заливается в форму?
Получается что-то в виде запеканки?

Нина_И
23.07.2015, 17:29
На фотці був корж із кабачкового тіста (як на оладики) а зверху - помідори і сир

галина172
25.07.2015, 00:48
рецепт - ленивее не придумаешь!конкретно для дачи, и опять же диетический.
Маленькие кабачки складаваем в дурушлаг и на 15 мин ставим на водянную баню под крышкой.Соль, сметана по вкусу
Просто, незатейливо и быстро Более крупные нужно порезать.

Oksy25
25.07.2015, 12:18
Кристина, в икре всего пол столовой ложки сахара?...пасты томатной тоже нет - с томатами хочу сделать - сильнее уварить?
и еще - где ее (икру) хранить?...погреба нет, холодильник - не вариант...

Kristin
25.07.2015, 14:33
Кристина, в икре всего пол столовой ложки сахара?...пасты томатной тоже нет - с томатами хочу сделать - сильнее уварить?
и еще - где ее (икру) хранить?...погреба нет, холодильник - не вариант...
Если с пастой то у меня из 3кг выход 6 пол литровых банки , с томатами думаю будет тоже, не сильно уварится ,да и варить можеш меньше 1,5ч и потом 30 минут если кабачки молодые. А сахара да 0,5ст.л если делать под свой вкус то после добавления уксуса и чеснока откинь и попробуй надо ли тебе еще чего соли или сахара и под себя можеш добавить и еще 20 мин проварить. Хранить можно и в квартире в кладовке невестка наша так хранит и все ок.

Oksy25
25.07.2015, 14:40
Кристина, уже пробую...через часик буду закатывать...вкусно!

Kristin
25.07.2015, 14:41
Кристина, уже пробую...через часик буду закатывать...вкусно!
Рада:good: главное что нравиться :wink:

Oksy25
25.07.2015, 14:41
у меня майонеза оказалось на 50 г меньше...надеюсь не сыграет роли в хранении...

Kristin
25.07.2015, 14:46
у меня майонеза оказалось на 50 г меньше...надеюсь не сыграет роли в хранении...
не не сиграет, тут консервант уксус а остальное только на вкус влияет, я даже заметила что от марки майонеза и пасты вкус разный.

Lusenka
25.07.2015, 17:24
Икра.
хранилась в относительно теплом подвале - норм
6 кг чищеных кабачков
2 ст. л. соли без горки!
- порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
Кабачки с луком взбить блендером.
Добавить:
1 ч.л. лимонной кислоты
4 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
250 г томатной пасты (брала Чумак)
Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет :oops:
По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
это очень похоже на магазинную икру.

=marina=
25.07.2015, 21:22
Очень понравились "Чебуреки из кабачков". http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/. У меня начинка была : вареное куриное филе + жареный лук. Очень вкусно. И быстро.

Delait
25.07.2015, 23:25
собираюсь пробовать вот такой рулет из кабачков, должно быть ну ооочень вкусно!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176493.0

ya
26.07.2015, 12:40
Очень понравились "Чебуреки из кабачков". http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/. У меня начинка была : вареное куриное филе + жареный лук. Очень вкусно. И быстро.

Марина, а куди там укроп? У рецептурі є, а в описі рецепту немає. В тісто?

Думаю, може готовий продукт можна заморозити на зберігання :roll:

=marina=
26.07.2015, 14:30
Марина, а куди там укроп?
Яриночка, я готовила без укропа. На втором фото виден укроп в тесте.

ViktoriYa Ya
26.07.2015, 18:36
Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!

На 3 кг кабачков (порезать кубиками):
3 сладких перца
3 моркови
3 репч.лука
Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить.
Добавить:
250 гр. томат.пасты
250 гр. раст.масла
2 ст.л. без горки соли
100 гр сахара.
Тушить все вместе 1 час.
Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут.
По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать.:wink:

VARIKA
26.07.2015, 22:55
интересно, если в МВ делать икру: она сильно кипит? И может сбежать?
а то у меня варенье как-то в МВ сбежало...

wernner
26.07.2015, 23:10

в мв є регулятор потужності, пробовали покрутити. кажуть допомагає

VARIKA
26.07.2015, 23:12
в мв є регулятор потужності, пробовали покрутити. кажуть допомагає
у моей нет такого регулятора.

Oksy25
27.07.2015, 10:17
Варя, я делала в мульте икру - ни капельки не бежала, но слегка дно прихватило...режим был - плов, мультя - панас...несмотря на "прихват" - в мульте :good:!...не обожжешься...я, правда, несколько раз открывала и чуток перемешивала..

VARIKA
27.07.2015, 10:19
я думала на тушение поставить, на нем то сильнее, то тише булькает. У меня Дэкс 50.
Читаю, что икру долго тушить и пропадает охота с ней возиться.

Oksy25
27.07.2015, 10:24
Я ставила на плов - там же режим для выпарения воды...и будет зависеть по времени от состояния икры...а тушение - нужно ставить конкретно на время...придется заглядывать, чтоб сильно не пригорело..

Lusenka
27.07.2015, 12:20
Читаю, что икру долго тушить и пропадает охота с ней возиться. Долго, но если поставить на малюсенький огонь и не заглядывать, то она сама приготовится:wink:

VARIKA
27.07.2015, 12:51
сделаю АнклБенс - это быстрее.

VARIKA
28.07.2015, 11:49
"Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке:
Маринад
1 ст.л соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (1 стопка)
0,5 стакана раст.масла (1 стопка)
0,5 стакана уксуса (1 стопка)
1 л томатного сока

2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками)
5 шт. лука (полукольца)
5 шт. сладкого перца (соломка)

Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад:
1 - кабачки, кипятить 15-20 минут
2 - лук, кипятить 5 минут
3 - перец, кипятить 5 минут

Разложить по стерил.банкам и закатать..
Смачного!
Оксана, какой вкус?

Oksy25
28.07.2015, 12:05
Варя, на вкус, если закрыть глаза - огурцы в кисло-сладком томатном маринаде...очень вкусно..

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

и хрустят, не мягкие

VARIKA
28.07.2015, 12:07
Оксана, а с приведенный пропорций, какой выход в литрах/баночках?

Oksy25
28.07.2015, 12:09
Варя, вот точно не помню...я всегда делала или больше или меньше...

VARIKA
28.07.2015, 12:12
Ладно, попробую.

Oksy25
28.07.2015, 12:15
Варя, думаю не пожалеешь...все кто у меня пробовали эти кабачки - просили рецепт...если будут молоденькие кабачки - не чисти шкурку...так вкуснее...а с цукини - так вообще на вид как огурцы..такая же зеленая шкурка

VARIKA
29.07.2015, 14:19
Оксана, ты именно в соке делаешь или помидоры перекрученные (морс) используешь?
Морс - некрасиво будет...?

земля
29.07.2015, 14:35
вже 5р готую по тому рецепту не тільки я а і наша родина провірино дуже смачна як колись.
і так
на 3кг кабачка (очистити від шкіри потерти на дрібні тертці як на деруни)
250г майонезу
1ст.л солі
0,5ст.л цукру
100гр олії
250г томатної пасти
все вимішати і варити 2,5год.
по тім додати 10 зуб часнику
2ст.л оцту і варити ще 30хв
далі як в усіх закрутках в стерильні банки і закатати,
не додаючи більше ні яких спецій на перцю ні травок вона виходить як магазина, потім коли відкриваю то даю перчик та ще часничку смакота. ще інколи коли пробую то можу досолити бо сіль різна буває.
Можливо тут вже і є такий рецепт то підтвердять що дуже смачна.
Готовила в прошлом году. Действительно вкус, как у магазинной, очень понравилось... Если бы не одно НО... Поели один раз - сразу после приготовления. Закатанные банки прокисли (хранились часть - на застекленной лоджии, часть в погребе). Банки были стерелизованные. Делала 2 порции с разницей 1 неделя, результат одинаковый.[/U]Р.S. Банки не вздулись.

Oksy25
29.07.2015, 16:31
Варя, в морсе делала с косточками, и в соке делала...разницы никакой на вкусе и на других очучениях...семечки от томатов совсем не мешают

VARIKA
29.07.2015, 19:23
Получилось 7 поллитровых баночек. Чётко.
Даже не осталось граммулечки на попробовать. Теперь только зимой узнаю, что оно там получилось.
Перец сладкий попался пекучий, пальцы пекут теперь.

Oksy25
29.07.2015, 19:43
Варя, как это сладкий и пекучий?

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

Эх, интрига со вкусом продлевается аж до зимы...

VARIKA
29.07.2015, 19:56
перец, который болгарский, он печет пальцы.