PDA

Просмотр полной версии : Готовим кабачки.

Страницы : 1 [2]

Kristin
29.07.2015, 19:20
Готовила в прошлом году. Действительно вкус, как у магазинной, очень понравилось... Если бы не одно НО... Поели один раз - сразу после приготовления. Закатанные банки прокисли (хранились часть - на застекленной лоджии, часть в погребе). Банки были стерелизованные. Делала 2 порции с разницей 1 неделя, результат одинаковый.[/U]Р.S. Банки не вздулись.
Странно:shock: а яку марку майонезу і пасти використовуєте? бо в мне ні коли ще такого не було.

Санни
29.07.2015, 21:09
Спасибо, Кристина / Kristin, за рецепт икры, "пришлось" приготовить 2 раза, т.к. в первый раз закрыла на зиму, оставила немного на попробовать... Попробовали...попросили еще... и не только попробовать, но и конкретно покушать :Bravo:. Специально сбегала в магазин :%), купила баночку для сравнения :friends:, магазинная баночка стоит и скучает:razz: Боюсь, прийдется готовить 3 раз :evil:, скорей бы закончился сезон кабачков:Yahoo!:! С удовольствием ждем новых рецептов (например, баклажан):O:!

Инесса
31.07.2015, 18:47
Присоединяюсь к благодарности Кристине за рецепт кабачковой икры. Сегодня делала первую порцию. Очень понравилась. если будет хорошо стоять ,сделаю еще и не одну порцию.

cinderelka
31.07.2015, 19:59
Странно:shock: а яку марку майонезу і пасти використовуєте? бо в мне ні коли ще такого не було.

А какие используете Вы?

Kristin
01.08.2015, 07:42
А какие используете Вы?
я перепробувала різні але по смаку мені більше підійшов майонез львівський і паста чумак, ними тепер і користуюсь і ні коли не було такого щоб стріляла.

Лучик
01.08.2015, 12:03
А я делаю кабчковую икру только натуральную!
Кабаки, помидоры, чуть подрумяненный лук на растительном масле и тушу в большом казане, потом горячим по банкам и закатываю! Соль по вкусу.

Oksy25
01.08.2015, 12:28
Лучик, это на поесть сейчас?..или для хранения?

Лучик
01.08.2015, 12:31
Оксаночка, хотите есть сейчас - кушайте. Но в посте написано, по банкам и закатываю .
Оч. вкусно. И более диетично и натурально.

Oksy25
01.08.2015, 12:38
Блин, а как же оно то стоит? без уксуса и консерванта?...я такую икру тоже делаю на поесть сейчас - и храню не долго в холодильнике..но такая икра не хранится, сразу же будет взрываться..

Gala081962
01.08.2015, 12:57
Блин, а как же оно то стоит? без уксуса и консерванта?...я такую икру тоже делаю на поесть сейчас - и храню не долго в холодильнике..но такая икра не хранится, сразу же будет взрываться..

У меня тоже такая не хранится((((

Лучик
01.08.2015, 13:40
А у меня хранится, томат и является консервантом! В нем содержится кислота, вот и весь секрет!
По два года стоит в теплой кладовке и ничего. Больше просто не достаивала, съедалась!

ya
01.08.2015, 13:47
А я делаю кабчковую икру только натуральную!
Кабаки, помидоры, чуть подрумяненный лук на растительном масле и тушу в большом казане, потом горячим по банкам и закатываю! Соль по вкусу.
Я якраз щось таке заходилася робити. В ролі помідорів фізаліс. А які пропорції з кабачками мають бути? 1:1 ?

Лучик
01.08.2015, 14:08
=== ИКРА из КАБАЧКОВ =========

Кабачки - 2 кг.
Моркови- 0,5 кг.
Томаты 1 кг.
лук 0,5 кг. слегка притушить на сковороде.
Растительного масла,из собственного опыта и по вкусу.
Тушить в большом казане с открытой крышкой, периодически помешивая.
Лук добавить почти что в конце тушения всей массы.
Когда измельченный кабачок станет совершенно пастообразным и выпариться вода. Можно разкладывать по стерилизованным ( а я сейчас даже банки не стерилизую) закатать и укутать до утра.
лавр. лист, перчик черн. молотый, чеснок можно ложить, можно нет.

Мама Вани
01.08.2015, 20:01
Я тоже без майонеза и укуса икру закрываю. Кабачки предварительно отварить минут 20, и дать стечь на сите. Даже немного отжать. За тем лук и морковку поджаривать, перец тоже. Все в кастрюлю с толстым дном, добавить тертые на терке помидоры, и тушить 2 часа. Соль, сахар, перец, по вкусу. Минут за 10 до окончания тушения блендером измельчить, и по стерильным банкам. Во время тушения, часто мешать, что бы не пристало. У меня бывает прихватываеться, когда уже блендером измельчу.
Колличество продуктов произвольное. Как то никогда не взвешиваю, гдето на 1 часть кабачков по 0,3 остальных ингридиентов. Икра получается густая, главное не переборщить с помидорами. А то будет кислая и жидкая.
Это моя беда. Вечно стараюсь некондицию помидор пристроить. А сейчас столько треснутых....

Oksy25
01.08.2015, 20:26
Я точно с такими же компонентами, как у Лучика, делаю всегда икру и чуток закрывала и ставила в холодильник...всегда было опасение, что не будет стоять...вы прям мне глаза широко открыли, насчет икры...для меня существует проблема наличия в консервации уксуса (больной желудок, мне уксус совсем противопоказан), я всегда уксуса кладю везде чуть меньше, не по рецепту

Лучик
01.08.2015, 20:34
Мы тоже по этой же причине уксус никуда не ложим.
Консервантами в икре кабачковой являются соль, раст. масло и с томатов кислота.
Мне легче все сразу нарезать и в 5 кг. казан посуда лишняя не пачкается. Ставлю его на расекатель пламени и ничего не пригорает. И блендер зачем пачкать и так стушится. Помидорки на комбайне за минуту рубятся в однородную массу. На том же комбайне, не умывая его и измельчается кабачок, лук, морковь. Все в казан и пока выпаривается лишняя жидкость из овощей кабачок сам разваривается.
Все очень быстро и без лишних телодвижений.:good:

барвинка
01.08.2015, 22:01
Лучик (http://sadiba.com.ua/forum/member.php?u=7884), а сколько приблизительно по времени тушить нужно?

Лучик
01.08.2015, 22:27
Никогда время не засекала. Когда получается густота такая, что на хлеб можно намазывать и не растекается, вот тогда и готово.

=marina=
02.08.2015, 00:25
Kristin, спасибо за рецепт кабачковой икры.:good:

VARIKA
02.08.2015, 08:30
не могу я принять, что в икру добавляется майонез.:no:
Не раз и не только здесь читала рецепт, но делать не стала, не могу себя пересилить.:unknown::unknown::unknown:

Oksy25
02.08.2015, 08:48
Варя, я сделала одну порцию по рецепту Кристины с майонезом..на вкус - вкусно, но, как сказал мой муж, это как соус...и попросил еще порцию сделать - сделала :wink:

VARIKA
02.08.2015, 09:46
не, я не буду делать.

=marina=
02.08.2015, 12:48
Я не почувствовала вкус майонеза в икре. Положила совсем немного. Мне кажется, майонез скорее играет роль загустителя.

Demiga
02.08.2015, 15:41
Сделала Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке от Оксаны-Oksy25. Понравилось и что радует - быстро!!! Спасибо!

VARIKA
02.08.2015, 16:33
Сделала Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке от Оксаны-Oksy25. Понравилось и что радует - быстро!!! Спасибо!

:D:D:D а для меня до зимы - загадка...

Элька
10.08.2015, 18:07
Сколько всякой икры в мире делается))))
Я делаю "на глаз". Стоит всегда, без проблем. Пропорции приблизительны.

3-3.5 литра измельчённых кабачков.
0.5 кг моркови,
0.5 кг лука.
2-4 ст.л томат-пасты(можно заменить помидорами измельчёнными-их больше)
1ст.л соли
1-2 ст.л сахара
40-50гр. уксуса
Раст.масло.

Я делаю в 5-литровой мультиварке, на программе тушение за 2 часа(а чаще даже быстрее). Плюс в том что не подгорает, и не нужно постоянно мешать))
Моя бабуля на плите в алюминиевой кастрюле.

Кабачки если нужно очищаем, далее измельчаем на мясорубке, или трём на терке(не пюре, а чуть крупнее, вобщем как кому нрав) отбрасываем на металл.сито, чтоб стек лишний сок и ставим тушится. Готовой к тушению массы кабачков делаю где-то 3-3,5 литра.
Тем временем большую сковороду заливаем масло, трём морковь, лук кубиком, обжариваем все вместе до готовности, далее добавляем томат, количество зависит от производителя. Пробуем на свой вкус, чтоб зажарка была вкусной.
Кабачки тушим до нужной консистенции, молодые тушатся быстрее. Когда готовы, добавляем зажарку, мешаем, пробуем, солим, сахарим, из специй чёрный молот перец-лаврушка, красный для любителей острого. Даем закипеть, льем уксус, мешаем, и в стерильные банки. Остужаем под шубой.
По консистенции икра выходят мелкокрупинчатая, но не гомогенная, и вкусная. Мы зимой поллитровую банку с буханкой хлеба уплетаем, даже картошка не успевает свариться)))

Инесса
10.08.2015, 18:17
Я делаю "на глаз". Стоит всегда, без проблем. Пропорции приблизительны.

Сделала уже три порции по рецепту Кристины,завтра сделаю и по Элькиному рецепту. Молю бога,что бы все хорошо стояло....жалко будет,если испортится.

Demiga
13.08.2015, 08:04
Не было нас 9 дней, кабачки принципиально никто не собирал. Говорят- не видели! Вчера привезли гору:( сегодня завтра надо все переработать! Пошла изучать матчасть

Ветка
13.08.2015, 08:17
Я в этом году, как сума сошла по кабачкам- очень много закатки из них делала- колечками, брусочками-маринованные и с кетчупом, и салат, и икра, и аджика, вот только осталось салат с томатом какой то сделать и план по кабачкам будет выполнен.

Анюта
13.08.2015, 09:23
Я в этом году, как сума сошла по кабачкам- очень много закатки из них делала- колечками, брусочками-маринованные и с кетчупом, и салат, и икра, и аджика, вот только осталось салат с томатом какой то сделать и план по кабачкам будет выполнен.
а варенье кабачковое? это очень вкусно!:good:

Ветка
13.08.2015, 11:11
Спасибо Анечка, надо попробовать, если еще нарастут, может дождик завтра пойдет, да еще Иннеса заинтриговала кабачками под ананасы, все никак мне покоя не дают... Ах да, забыла написать, что я еще заморозила- кубиками, кружочками и на терку :%)

mausi1968
16.08.2015, 21:46
По консистенции икра выходят мелкокрупинчатая, но не гомогенная, и вкусная.
Добавлю и сюда по теме.
Надо добавить в конце варки за мин 10-15 пассерованную муку 3-4ст. л. до золотистого цвета. Придает икре мягкую, гомогенную консистенцию и лёгкий ореховый привкус. Кстати, по ГОСТу мука в икре присутствует. Делала с мукой, не взорвало. Икра получается менее водянистой

Элька
17.08.2015, 12:43
Добавлю и сюда по теме.
Надо добавить в конце варки за мин 10-15 пассерованную муку 3-4ст. л. до золотистого цвета. Придает икре мягкую, гомогенную консистенцию и лёгкий ореховый привкус. Кстати, по ГОСТу мука в икре присутствует. Делала с мукой, не взорвало. Икра получается менее водянистой

У меня тоже не жидкая получается, кабачки хорошо отжимаю после измельчения перед тушением))). А на счёт крупинчатой, структуры-любим такую, "икорную", чтоб не как паста))
Хотя может если делать с помидорами, то и жидковата может быть, и наверное стоит добавить муку. Я обычно делаю с томат-пастой, и с первых кабачков в июне.

иннуся
17.08.2015, 14:19
тушите в духовке и будет вам счастье ( густая конститенция)

VARIKA
13.01.2016, 11:07
Прошедшим летом для меня стало открытием консервирование кабачков-цукини размером 10-15см!!!:roll:
Под конец сезона, когда их переработка меня достала, а урожая огурцов было аж 2 трехлитровые банки, я стала срывать цукини длиной в среднем 12 см и целыми отправляла в банку к помидорам. У меня в литровой банке такой кабачок помещался поперек.
Что имеем: на вид не отличишь от огурцов - зелененькие, ровненькие, небольшие, с мелкими незаметными семянышками и главное - хрустящие!!!:good::good::good:
Лиля, во всю кричавшая, что не любит кабачки, трескала только так!:wink:

Вывод: летом буду сажать не 20 кустиков, а больше, и закрывать как альтернативу огурцам!!! С огурцами вечно проблема, а эти растут себе, как на дрожжах.

Ветка
13.01.2016, 12:18
Поддержу Варю, я тоже в прошлом сезоне закатала полподвала кабачков разными способами и вперемешку с огурцами и кольцами и полукольцами и брусочками, ну и кучу разных салатов. Идут на ура, позавчера открыла кабачки маринов.с кетчупом чили (рецепт из нета), очень вкусно, советую! Све маринов. кабачки стерелизовала, т.к. давненько был печальный опыт заливкой 2 раза кипятком, все помутнели и после этого долго не закатывала...

VARIKA
13.01.2016, 12:41
Я тоже по нескольким рецептам консервировала, но акцентирую внимание именно на целых маленьких цукини, похожих на огурчики.

Gusenitsa
05.07.2016, 11:36
А чё у нас в этой теме затишье? :oops:
Сезон кабачков в разгаре! :crazy:

Неужели ничего новенького? :shock:
А шо понравилось из заготовок прошлого сезона? :oops:

земля
05.07.2016, 14:00
А чё у нас в этой теме затишье? :oops:
Сезон кабачков в разгаре! :crazy:

Неужели ничего новенького? :shock:
А шо понравилось из заготовок прошлого сезона? :oops:

Никогда не любила кабачки в домашних заготовках... пока не попробовала Анкл Бенс от Oksy25. В этом сезоне обязательно заготовлю на зиму. Да, побольше...
А сейчас помимо оладьев, запеканок, икры с удовольствием лопаем суп-пюре из кабачка и куриной грудки + морковь, лук, зелань

Surchiha
08.07.2016, 08:01
У меня урожая кабачков нет - в контейнерах они не прижились, собрала аж 2. Поэтому ничего сложнее супа и пожарить колечками.

Oksy25
08.07.2016, 08:08
Я в этом сезоне все так же упор делаю на "Анкл Бенс" (кабачки в томате)...плюс чуток закрыла цуккини размером по 10 см по обычному рецепту для огурцов...а переростки будем перерабатывать на икру..вот и все...тоже заглядываю сюда - может у кого есть новенький вкусненький рецепт...

Gusenitsa
10.07.2016, 14:24
Я в этом сезоне все так же упор делаю на "Анкл Бенс" (кабачки в томате).....
Оксана! Спасибо за рецепт! :Rose:
Вкусно и, что немаловажно, быстро делается! :good:
Можно и после работы делать! Потому что кабачковую икру после работы как-то тяжеловато делать..... :%)

Ветка
10.07.2016, 14:48
Я сегодня делаю кабачки маринованные с кетчупом чили, рецепт стандартный и для огурцов подходит, в прошлом году делала, всей семье понравились, да и вообще маринованные кабачки стали для меня открытием, когда мало огурцов, закатка из кабачков очень выручает...

Gusenitsa
10.07.2016, 14:57
Я сегодня делаю кабачки маринованные с кетчупом чили, рецепт стандартный ...
Вита, а ссылочку киньте на этот стандартный рецепт, плиз! :Rose:

Бо кабачки наступают!.....:%)

Ветка
10.07.2016, 15:18
Я делала по такому :Консервированные кабачки с кетчупом «Чили»
Очень вкусно и просто.
Для маринада на 5 литровых банок:
вода — 7 стаканів
оцет — 1 стакан (я клала 180-200г)
цукор — 1 стакан
сіль — 2 столові ложки
кетчуп «Чилі» ТМ «Торчин» — 7-8 столових ложок
гвоздика
духмяний перець горошком
чорний перець горошком
Кабачки помити и нарізати кільцями товщиною 0,5-1 см.Готуємо маринад. Змішуємо всі інгредієнти для маринаду.На дно стерилізованої банки кладемо 1 гвоздику, 1 горошину духмяного та 3 горошини чорного перців. Зверху викладаємо нарізані кільцями кабачки та заливаємо маринадом.
Стерилізуємо протягом 10-12 хв і закатуємо.

lesta2
10.07.2016, 15:46
Я в прошлом сезоне делала кабачковую икру и хочу поделиться рецептом.

Давно искала рецепт такой икры, которая была как в детстве вкусной. В магазинах она продавалась в советские времена, и было ее всегда завались. Но сейчас все никак - то кисловата, то жирновата, то еще чего-то.... В прошлом году на одном из форумов девчонки дали ссылку на рецепт. Попробовала. ЭТО ИМЕННО ОНА!!! Ну о-о-очень вкусно и просто.
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
Главное - ТОЧНО выдержать пропорции!

http://i.piccy.info/i9/c9ede018bdea2fa0ec56b94ab642ca52/1468154467/9598/1000295/IMAG1656_240.jpg (http://piccy.info/view3/10034808/63bc5d6697f9d6971bebb87b9a3a1f7b/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-10-12-41/i9-10034808/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-10-12-41/i9-10034808/240x160-r)

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

NOTE: !!! Вес продуктов требуется брать НЕТТО - т.е. ниже перечислен вес продуктов очищенных без шкурки и семян.

- 3 кг кабачков

- 1 кг лука

- 1 кг. моркови

- 6-8 зубчиков чеснока

- 1 ст. ложка сахара

- 1,5 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки 9% уксуса

- 3 ст. ложки томатной пасты (я покупала Чумак)

- 300 мл. подсолнечного масла

Морковь – на терку и протушить на сковороде , перебить блендером
Лук нарезать кольцами , обжарить до золотистого цвета, перебить блендером.
Кабачки почистить от шкурки, выбрать семечки, порезать кубиками, тушить на сковороде с постным маслом до прозрачности, перебить блендером.
Перебитые блендером овощи поместить в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту нас средний огонь при закрытой крышке !!!, потому как при сильном нагреве икра имеет обыкновение "плеваться", в результате чего приходится отмывать кухню и лечить ожоги на руках.
Периодически помешиваем.
Через 30 минут после закипания добавить сахар, соль, уксус, томатную пасту, перебитый чеснок и кипятим еще 20 минут . Разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем. Переворачиваем и под одеяло остывать. Не пастеризуем. Я обычно все овощные жареные заготовки стараюсь пастеризовать, но тут не пастеризовала: последнюю банку икры мы съели в феврале. Из одной "дозы" по рецепту получается 5-6 поллитровых баночки икры.

Olga Energizer
10.07.2016, 16:21
Мне нравятся "стаканчики" из кабачка, фаршированные чем любите- у меня это мясной фарш+ лук морковь перец сладк зелень специи, запекают в мульте или духовке или чугунном сотейнике- от количества и ситуации можно с брынзой и зеленью - попалась соленая(

Gusenitsa
11.07.2016, 13:12
Сделала сегодня новый (для меня) рецепт кабачков,
кабачки-ананасы. На вкус не отличить. ...
А как прошли органолептические испытания кабачков-ананасов? :oops:
Кабачки - это фрукт или овосчь? :smile:
У меня в этом году сад - пустой, кроме смородины, консервировать нечего! :pardon: Зато кабачков - море! Вот думаю, бежать после работы за ананасным соком? :oops:

Нина_И
17.07.2016, 20:10
А кабачки по-корейські хто робив?

SVETTA
17.07.2016, 20:18
А кабачки по-корейські хто робив?

Я делала в прошлом году такие http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395325.0
Ну шо сказать... Мороки много с натиранием-шинкованием, да и стерилизацию я ненавижу... Делала 4 баночки: одну открыли и мучительно долго ели, вторую здыхала сыну, в кладовке стоят еще 2 на голодный год:crazy: Вкус оказался несоизмерим по сравнению с подготовкой. Ну не мой рецепт оказался, бывает.

Нина_И
17.07.2016, 23:12
Я щось подібне теж зробила. Поки що на поїсти.

Gusenitsa
18.07.2016, 00:17
Я щось подібне теж зробила. Поки що на поїсти.
Нина, так потом поделитесь впечатлениями от дегустации, плиз! :oops:

SVETTA
18.07.2016, 10:17
Кабачковые кольца. (делаю часто, вкусно!)
Кабачки порезать кольцами, вырезать сердцевинку, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
http://images.vfl.ru/ii/1468825527/9a315b30/13417412_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9a315b3013417412.html)
Взбить яйца, добавить немножко муки для загущения, мелко накрошенной копченой колбаски, укропа, не солить!
На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки, поджарить одну сторону, перевернуть. Влить в отверстие чуть яйца, чтобы запечаталось донышко, добавить яичной смеси до верха и на малом огне под крышкой довести до готовности яиц.
http://images.vfl.ru/ii/1468825528/04fb0b41/13417415_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/04fb0b4113417415.html)
Сложить на противень, сверху положить кружок помидора и посыпать тертым острым сыром, запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра.
Ну дуже смачно!:wink:

Olga Energizer
18.07.2016, 11:56
для меня кабачки по корейски -
сушим кабачки - нарезаем толстыми длинными ломтями 1,5 см толщиной где то
потом зимой замачиваем в маринаде со специями одновременно с тертой морковью - вуаля кабачки по корейски.
но мы вообще соленья/маринования мало едим ... под определенный алкоголь только ...

Gusenitsa
19.07.2016, 12:12
...Ну дуже смачно!:wink:
Света! А как потом лучше употреблять: в холодном или горячем виде? :oops:

SVETTA
19.07.2016, 12:21
Света! А как потом лучше употреблять: в холодном или горячем виде? :oops:

Ой, мы едим по-всякому. В горячем виде сыр расплавленный, в холодном просто тоже вкусно. Сделайте немного и поймете, как лучше. Это я писала долго, а делается быстро, между делом. Я дырку в кабачке рюмкой выдавливаю, яйцо с колбасой заранее болтаю. Пока режу кабачки уже и вода в маленькой кастрюльке закипела...ну и ты ды... Я и гостям на стол такое ставлю, уплетают только так!:smile:

Анюта
19.07.2016, 14:54
Я дырку в кабачке рюмкой выдавливаю

:good::Rose:

Восторг1
19.07.2016, 19:27

ЭТО ИМЕННО ОНА!!! Ну о-о-очень вкусно и просто.
[/URL]

[URL="http://i.piccy.info/a3c/2016-07-10-12-41/i9-10034808/240x160-r"]http://i.piccy.info/a3/2016-07-10-12-41/i9-10034808/240x160-r/i.gif (http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm)

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

.
Сделала по этому рецепту, но как то мучают сомнения - будет ли стоять? Как то мало соли, уксуса на пять кг овощей. Как думаете, может быть ошибка в пропорциях?

SVETTA
19.07.2016, 19:48
Сделала по этому рецепту, но как то мучают сомнения - будет ли стоять? Как то мало соли, уксуса на пять кг овощей. Как думаете, может быть ошибка в пропорциях?

Ну, скажем, от пяти кг после тушения останется гораздо меньше. И что мешало попробовать скорректировать соль/сахар/уксус под свой вкус в готовом продукте?:roll:

Восторг1
19.07.2016, 23:23
Ну, скажем, от пяти кг после тушения останется гораздо меньше. И что мешало попробовать скорректировать соль/сахар/уксус под свой вкус в готовом продукте?:roll:
Дивный ответ. К чему бы он?..
В рецепте указано - соблюсти точно пропорции.

SVETTA
20.07.2016, 00:07
Дивный ответ. К чему бы он?..
В рецепте указано - соблюсти точно пропорции.

Про пропорции понимаю, сама уважаю точность. Но все равно всегда пробую икру, ведь она вкус в закатке не меняет в отличие от помидоров/огурцов. И если окажется недосолена, то можно ведь досолить сразу. Это может зависеть от сладости морковки, вкуса лука, вкуса томатпасты и пр. причин. Ведь соль и пр. специи тоже являются консервантом, а Вы же волнуетесь за сохранность закатки.
Ничего дивного. :smile:

Gusenitsa
20.07.2016, 02:55
Если делали аккуратно и стерильно, то стоять будет! :pardon:

Лена Сонечко
22.07.2016, 22:53
А как прошли органолептические испытания кабачков-ананасов? :oops:
:oops:
Делала в прошлои году кабачки-ананасы с ананасовым соком. Мне не понравилось, запах ананасов есть, но в салате совсем на то:sad: .

Lauda
28.07.2016, 22:55
простите, не туда рецепт написала

Ветка
28.07.2016, 23:05
Сегодня сделала порцию икры кабачковой, из 3 кг получилось ровно 6 поллитровых баночек, хотела с майонезом сделать, но решила сделать пока без, все поджарила-кабачки, морковку, лук и перец, потушила, измельчила блендером +помидор измельченный на блендере, специи по вкусу +2 ложки уксуса (побоялась без него) и закатала в банки, места в холодильнике нет, поэтому спущу в подвал, даже не знаю как будет стоять, в прошлые годы стояли через одну, не пойму что не так, а в холодильнике нормально стоят, но сейчас места нет....икра получилась очень вкусной и ароматной, все таки поджаненные овощи дают аромат.

Marta
28.07.2016, 23:38
Можливо, був такий рецепт, тоді вибачайте.
Кабачковий "торт".
Три кабачки натерти на крупній тертушці.
Три яйця.
Три столових ложки борошна.
Соль, перець.
Сік не зливати.
Смажити на сковорідці млинці товщиною 0,5 - 1 см, з обох боків.
"Крем" : два плавлених сирка натерти на тертушці, часник почавити, майонез (маленька пачечка, грам 200)
Бажано перемазувати коржі зразу, поки гарячі, щоб сир розтав. Якщо не розтане, можна на три хвилини в мікрохвильовку.

Ну, і дачні реалії : якщо ви покладете два яйця, смак не зіпсується, а якщо замість плавл. сирків - ковбасний копчений сир, буде іще смачніше (тільки хороший треба брати, без содового присмаку).
Ну, і якщо корж розвалився на сковорідці - теж не страшно, стуліть прямо на "торті" шматками, в шлунку все перемішається. :D
Влітку робимо отаке дуже часто, бо смачно й не складно.

George_0705
30.07.2016, 21:23
Кабачки порезать кольцами, вырезать сердцевинку, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

Не удержусь, извините, встряну со своим вариантом:
Уже отваренные кольца (как у Светланы) (см.4 высотой), выкладываю на смаз. Слив. Маслом противень. Фарш (свинина не постная+телятина или индюшатину с курятиной через мясорубку, добавить отваренный рис и пассиров. Лук, солить, перчить по вкусу). Набиваю фаршем кольца, посыпаю паниров. сухарями, поливаю растопленным слив. маслом. Запекаю в духовке мин 30 при 150-160С. Выкладываю в кастрюлю (сотейник) и заливаю соусом (в идеале – мясной бульон, но можно и водички + сметана + тертые (без кожуры )помидоры+тёртая морковь) лавр лист, соль, сахар. (Соус подготовить в сковороде и залить кабачки). Можно добавить перец горошком. Протушить мин 15. Выкладываются на блюдо и посыпаются зеленью. Ну, это, конечно не на каждый день, хотя…, я делаю по вдохновению или «по случаю» к столу...:Rose:

flowerss
30.07.2016, 23:27
George_0705, :Bravo: ! Делаю почти так же): овощи на соус пассерую на раст. масле (часть добавляю в фарш) + 1 ст..л. пассерованой муки, непрерывно помешивая , добавляю воду (не из крана) + любимые специи, а за 5-7 мин. до готовности 1 ст. л. домашних сливок.:friends:

George_0705
31.07.2016, 12:47
А сделайте ещё баклажаны (украсят и видом и вкусом любой стол):
Бланширую. Режу кольцами толщ. 2 см., пересыпаю солью, даю 30 мин «уписаться». Промываю, валяю в муке, обжариваю на раст. масле. Выкладываю на блюдо. Пассерую лук полукольцами, выкладываю горкой на каждый кружок. Соус в сковороде : сметана, мякоть помидора, резанный укроп, соль, сахар, лавр. лист – протушить не долго. Чуть остынет (загустеет), покрыть каждый кружок, притрусить рубленной зеленью. Мировой порционный закусон!:good:
https://lh3.googleusercontent.com/-JQwHyxg7hHE/V53SF8IXD-I/AAAAAAAABOI/LG4PqEtSzr0Cs0L6g3b9nfSdaFImwvPjgCCo/s100/%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BA_1.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-JQwHyxg7hHE/V53SF8IXD-I/AAAAAAAABOI/LG4PqEtSzr0Cs0L6g3b9nfSdaFImwvPjgCCo/s640/%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BA_1.jpg) https://lh3.googleusercontent.com/-UxYfq3bpA3Q/V53SF4MSJBI/AAAAAAAABOI/5AerYsOruBkpp1HEPx03zGMGvFcXUNvOACCo/s100/%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BA_2.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-UxYfq3bpA3Q/V53SF4MSJBI/AAAAAAAABOI/5AerYsOruBkpp1HEPx03zGMGvFcXUNvOACCo/s640/%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BA_2.jpg)

lesta2
05.08.2016, 16:24
Про пропорции понимаю, сама уважаю точность. Но все равно всегда пробую икру, ведь она вкус в закатке не меняет в отличие от помидоров/огурцов. И если окажется недосолена, то можно ведь досолить сразу. Это может зависеть от сладости морковки, вкуса лука, вкуса томатпасты и пр. причин. Ведь соль и пр. специи тоже являются консервантом, а Вы же волнуетесь за сохранность закатки.
Ничего дивного. :smile:

Поздно заметила Ваш пост. Консервированные овощи-заготовки , которые мы делаем, во время приготовления, когда они горячие,и те, которые мы выкладываем зимой на стол - две большие разницы. Если что-то менять, то можно пролететь со вкусом. Поэтому я люблю точность в рецептах, а не " на глаз", так как жалко, в случае неудачи, своего труда и продуктов.
Этот рецепт я делала точно так, как он составлен. Меня устроила и острота, и соль, и жирность, и консистенция. Икра стояла в подвале, потом зимой по мере надобности банки были извлечены из подвала и еще с месяц стояли в квартире на антресолях, пока мы их не употребили. У меня не вздулась ни одна банка.
Банки я мыла с содой, стерилизовала в духовке минут 15 при 150-200 градусах, крышки кипятила в воде около 10 минут. Икру в банках не пастеризовала. Делюсь своим опытом как есть.
Сейчас я делаю такую же икру, но уже в тройной порции. Специально для этого купила кабачки. Мне и моим родственникам она очень понравилась. Если кто-то все-таки боится и не хочет рисковать, пропастеризуйте банки минут 20 для верности. Но я этого не делала и в этом году делать не буду:smile:

SVETTA
06.08.2016, 11:37
lesta2, спасибо за Ваше дополнение. Обязательно приготовлю порцию икры по этому рецепту и отпишусь. Я еще икру никакую не закрывала, у меня в этом году пролет с кабачками (в отличие от прошлого года, было 42 куста!!!)

Ocoka
06.08.2016, 14:12
Дел

Vikulya
11.08.2016, 13:25
Можно приготовить икру. Тут вам и кабачки, и томатик, и чесночок (при желании, можно и без него). Рецепт такой:

6 кг кабачков (уже очищенных),
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л майонеза (я делаю майонез свой, в него добавляю чеснок)
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)

1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить через мясорубку, дать стечь соку через сито.
2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить с 200 г растительного масла.
3. Добавить кабачки, жарить 1-2 часа (для уваривания икры, чтоб она была не жидкая).
4. Добавить майонез, томатную пасту, сахар, соль, перец. Тушить еще 30 минут, закатать.

Икра получается очень вкусная, выход - 8-9 поллитровых баночек.

Raduga
12.08.2016, 23:32
А ни у кого нету рецептика кабачков в томате с чесночком (на зиму, в банках)?:oops:

Есть.
6 кг кабачков,1 стакан раст. масла, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана уксуса, 3 ст. ложки соли, 2 л томата, 1 стакан толченого чеснока.
Кабачки нарезать кубиками,сложить в кастрюлю, добавить остальные ингридиенты, перемешать, поставить на огонь. Как закипит-30 мин. Закатать в простерилиз. банки.
Чеснок я не толку, а просто измельчаю когда давилкой, когда мелко режу. В оригинале было больше сахара и больше уксуса, я уменьшила- стоят в квартире отлично ( это дело вкуса). И чеснок, конечно, кладу в самом конце.

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Нашла сарые записи, в оригинале идет 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса.

Восторг1
22.08.2016, 22:31
Оксаааааана, сейчас Анкл Бенс готовлю, так вроде как мало литра сока...У меня кабачек-переросток, снимала шкурку и удаляла сердцевинку . Твердый, решила минут сорок поварить, потом уже лук добавлять. Или так и нужно, чтобы твердыми кусочками был?

Ветка
23.08.2016, 08:34
Ну как, хватило литра сока? Я делала по другому рецепту, так там на 2кг кабачков 2 кг помидор, на 2 порции положила все по норме, в итоге осталось еще почти 2л жидкости, так что лучше в случае чего долить...
Делала цукаты из кабачков, муж сказал-это сушенные бананы?, нам понравились, еще буду делать...

восторг
23.08.2016, 13:41
Я бы сказала, что сока не хватило. Нужно бы было в каждую баночку добавить по нескольку ложек, да небыло...

zoya2
23.08.2016, 23:03
Делала цукаты из кабачков, муж сказал-это сушенные бананы?, нам понравились, еще буду делать...
Вита,а рецепт плиз!

Ветка
24.08.2016, 08:16
Зоя да рецептов в принципе много и называются они по разному, то цукаты, то вяленые, но суть их состоит в том, что кабачки очищаем от кожуры и семечек (можно и не особо молоденькие кабачки), режем кому как нравится-кубики, дольки, кольца, полукольца, толщина не меньше 2 см, далее засыпает сахарком немножко, чтобы сок пустили, можно на этом этапе, можно позже добавлять всякие ароматизаторы (цедра, лимона, апельсина, гвоздика, кардамон, мята и т.д), затем когда пустят сок, слить его добавить еще сахара -итого идет грамм 300сахара на 1кг кабачков, закипятить сироп, добавить лимонку или лимонный сок, залить сиропом дольки, проварить до кипения и немного проварить до прозрачности, но не переварить, дать остыть в сиропе, стечь, разложить на противни и просушить, потом можно посыпать сах пудрой(я не сыпала). Сироп можно использовать повторно (у меня еще стоит в холодильнике, ждет вторую порцию, если не прокис конечно:oops:). Я ароматизировала апельсином, хочу сделать с мятой и наверное надо резать покрупнее, они очень уменьшаются в размере, даже не при варке, а при сушке, наверное лучше использовать более старые кабачки (но не очень уж)-ИМХО.

Oksy25
24.08.2016, 08:41
Оксаааааана, сейчас Анкл Бенс готовлю, так вроде как мало литра сока...У меня кабачек-переросток, снимала шкурку и удаляла сердцевинку . Твердый, решила минут сорок поварить, потом уже лук добавлять. Или так и нужно, чтобы твердыми кусочками был?
У меня всегда хватало заливки и даже плавало в ней...:pardon:...но когда кабачки переростки - они не дают много своего сока...может поэтому и получилось мало...
Я бы добавила чуток томата...поздно увидела...надеюсь что все будет ОК и не отразится на вкусе и хранении:Rose:

zoya2
24.08.2016, 11:14
Вита,спасибо за рецепт.Но еще вопрос по хранению-в чем и где?

Ветка
24.08.2016, 15:26
Я сложила в пакетик с зипзастежкой, но сынок открывал и порвал, сейчас лежат на кухне, желающие употребляют, я думаю они прекрасно будут храниться в шкафчике и даже а морозилку не надо класть. http://i.piccy.info/i9/17ebd09cb5553d828a770cd6b9d69324/1472041250/30474/1042592/IMG_20160822_122010_500.jpg (http://piccy.info/view3/10198671/84bbca8c63a6c8b825b865043e52f723/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-24-12-23/i9-10198671/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-24-12-23/i9-10198671/281x500-r)

Лина П.
24.08.2016, 16:22
нашла этот рецепт на сайте хлебопечка, подкорректировала под свой вкус. делала уже раз пять. ну ооочень вкусно. а главное быстро,незаморочливо.))

Кабачки нарезать кубиками,рыхлые серединки удалить. нарезанных кабачков берем 1,5 кг, добавляем столовую ложку соли(без горки), 80гр уксуса и 2-3 ложки сахара. немного острого перца (любой можно, красный или черный), любую зелень, по вкусу,пару-тройку зубков чеснока. все это перемешать и оставить часов на 5-6. можно дольше. несколько раз перемешать.
вынимаем кабачки из маринада,поливаем маслом и наслаждаемся. нежно-хрустящие и очень вкусные.)))

Лина П.
20.09.2016, 17:32
делаю этот рецепт постоянно, и хочу внести корректировку, 5-6 часов,как написано в авторском варианте этого рецепта - маловато,нужно нге менее 12часов, а особенно хороши кабачки на следующий день.через сутки. в субботу ездили с друзьями на шашлыки, я приготовила кабачки по этому рецепту. так кабачки смели со стола быстрее мяса)))

Dawa
07.11.2016, 12:07
в этом году кабачков столько было. до сих пор в подвале лежат. так жалко. уже портятся(((кто подскажет, что сделать?разве что заморозить могу. КОнсервации уже валом

VARIKA
07.11.2016, 12:35
в этом году кабачков столько было. до сих пор в подвале лежат. так жалко. уже портятся(((кто подскажет, что сделать?разве что заморозить могу. КОнсервации уже валом

я летом через Горловку и Зайцево несколько раз шныряла, могла бы помочь/забрать/увезти...:D

Ветка
07.11.2016, 13:03

Сделайте цукаты- это действительно очень вкусно...кого ни угощала, никто не угадывает из чего сделаны и всем нравятся....я на следующий год буду очень много делать....

desatka
07.11.2016, 17:03
Можно сделать сухие чипсы со специями, если печь есть. Только сразу из печи, ещё тепленькими нужна закладывать в банки и закрывать пластиковыми крышками от моли и жучков. Употребляются как картофельные чипсы под телевизор и чай/пиво.

Ажен
07.11.2016, 17:16
девочки, а поделитесь рецептом этих цукатов и сушения, А то я делала с какао и несквиком - теперь только в выпечку и могу их покласть... не пошло....

desatka
07.11.2016, 17:29
Я делала по этому рецепту http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/15774.html (там надо вниз прокрутить до видео)

но хранить не планировала и смешивала специи с небольшим количеством постного масла. Кстати в рецепте масла и бальзамического уксуса нет, а на видео есть. Уксус взяла простой яблочный магазинный.

Chita
02.02.2017, 14:56

Давно искала рецепт такой икры, которая была как в детстве вкусной. В магазинах она продавалась в советские времена, и было ее всегда завались. Но сейчас все никак - то кисловата, то жирновата, то еще чего-то.... В прошлом году на одном из форумов девчонки дали ссылку на рецепт. Попробовала. ЭТО ИМЕННО ОНА!!! Ну о-о-очень вкусно и просто.
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
Главное - ТОЧНО выдержать пропорции.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

NOTE: !!! Вес продуктов требуется брать НЕТТО - т.е. ниже перечислен вес продуктов очищенных без шкурки и семян.
- 3 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 кг. моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 3 ст. ложки томатной пасты (я покупала Чумак)
- 300 мл. подсолнечного масла

В след году велено закатать в 2 раза больше! Очень всем понравилась!

Wolfin
03.02.2017, 20:03
А что можно приготовить из замороженых кабачков?

Fleur
03.02.2017, 20:20
Оладьи кабачковые.

jozaf
03.02.2017, 21:17
Людмила, а кабачки размораживаете полностью? Или в блендер с морозилки?
Не знаю куда свои мороженные пристроить:oops:

Lusenka
03.02.2017, 21:20
а рагу овощное? икру?

Wolfin
03.02.2017, 21:27
Рагу уже поднадоело :oops:

flowerss
04.02.2017, 19:33
Можно приготовить запеканку (измельчить кабачки, чуть оттаявшие + яично-молочный соус, соль, специи, зелень + сыр, можно ещё сверху присыпать и запечь). Кабачки (если есть) добавляю в любое тушёное мясо, придают нежный, сладковатый вкус, дают сочность.:good:
Люда писала про оладьи ,:friends: летом - очень часто готовлю, беспроигрышный вариант (можно сладкие )!

SVETTA
04.02.2017, 19:39
Не знаю куда свои мороженные пристроить:oops:

Вот поэтому я их и не морожу. Кабачки замороженные всегда есть в супермаркете, стоят копейки (ну да, дороже своих), но мне всегда жалко на них места в морозильной камере. А так пойду куплю 300-500 г когда надо и голова не болит, ну или кило в морозилку положу, чтобы не бегать. Я лучше баклажан и перца побольше запихну в морозилку, которых в продаже почти не бывает.

jozaf
04.02.2017, 19:42
Оладьи летом! И только соленые - с луком! Лук на мельчайшую терку (что бы не найти:twisted:) А вот из мороженных не пробовала....

flowerss
04.02.2017, 22:26
Оля, попробуй ещё и в драники добавлять).:wink:

jozaf
04.02.2017, 22:51
Света- драники:no: Вообще стараюсь ничего не жарить, но исключение делаю.....вот оладьи из кабачков:wink:,
а картошку можно и не жаренную вкусно поесть:pardon:
Все, созрела, завтра буду пробовать:D

Елка
05.02.2017, 07:22
..я так ниче и не поняла..:oops:
лежат тертые замороженные -на оладьи их полностью разморозить, а потом добавлять остальное?они не почвакаются?

Fleur
05.02.2017, 07:31
Ну да, в сито сложила, разморозилось, лишняя жидкость стекла, потом все остальное добавляешь.

jozaf
05.02.2017, 19:22
Таки попробовала! Сделала как Людмила советовала : разморозила кабачки (они кусочками были), слила жидкость, измельчила блендером и добавила соль, перец лук и муку.
Оценка главного "едока" - "Хуже, чем обычно, но весьма не плохо!".:crazy
Ну тут и моя вина- муки многовато и вся в\с.
Спасибо!!! Совет:good:

Onorina
06.07.2017, 10:18
Я мороженные дочке в суп добавляю любой. Поэтому морожу пакета 4-5 на зиму.

Из кабачков всегда любила магазинную икру. С черным хлебом. Нашла рецепт магазинной кабачковой икры на хлебопечке. Там она называется "Удачная".
На 3 кг кабаков (чистого веса):
750 г моркови и 750 г лука (чистого веса)
30 г соли
50 г сахара
115 г раст.масла
300 г томатпасты
Уксус 9% - 3 ст.л.
И все!
Лук залить кипятком на 10 минут. Ну и кусочками нарезать же. Потом воду слить.
Кабаки кусочками-квадратиками.
Морковь кубиками.
В кастрюлю все сложить, кроме уксуса, и варить под крышкой 2 чааса после закипания. Помешивать периодически.
Через два часа все сблендерить и дальше варить еще час. В этот раз будет стрелять. Но я помешиваю и накрываю крышкой не до конца. Желательно каструльку не до полноты жижей накладывать. В конце добавить уксус, попробовать на соль и сахар. Подкорректировать. И в стериллизованые банки закладывать. Я беру банки с крышкой твиф-офф (кажись, они так называются) и доверху накладываю, крышкой срезаю верх икорки и закрываю. Обтираю, переворачиваю и укрываю. До остывания. Все! Икра готова. Но. Я все храню в холодильнике. Икра, сотэ, аджика. У меня их два. И даже варенье. Но это с крышками такими. А вкус ну прям магазинный икорный. И ничо жарить не надо.

Еще, когда уже кабаки надоедают, делаю маринованные 2-часовые с медом и уксусом. Тут уже давали рецепт. Но сейчас в связи с уксусами и диетпитанием посмотрю по обстоятельствам.

земля
27.07.2017, 12:32
В след году велено закатать в 2 раза больше! Очень всем понравилась!
Сделала пробных полпорции. Результатом довольна. Опробование прошло на "отлично". Даже сын, который не ест никакой кабачковой икры кроме ТМ Верес (Это не реклама, а реалии жизни. Ну вот такой у меня сын), ел ее. Единственное отступление от рецепта: вместо томатной пасты положила свой домашний соус из закатки прошлого года. Очень-очень рекомендую всем

земля
01.08.2017, 10:31
Консервация - первый пошел! Вчера закатала порцию кабачковой икры. Правда, после рабочего дня напряжненько (пока все обжаришь, взобьешь). Но чего не сделаешь для любимой семьи. На всякий случай после расфасовки в банки (стерилизованные) простерилизовала еще 10 мин.
Нужно будет собраться духом и повторить еще пару раз

Vikulya
01.08.2017, 16:38
А у меня сегодня варенье из кабачков. Рецепт наверное все знают, с лимоном и апельсином. Вкусно получается.
http://i.piccy.info/i9/ea7e2ba4de290720f45ceb17943c420a/1501594678/7872/1096712/IMG_0092_240.jpg (http://piccy.info/view3/11430695/e67ebc9bf14bce0d9380789d173c637d/)http://i.piccy.info/a3/2017-08-01-13-37/i9-11430695/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-08-01-13-37/i9-11430695/240x180-r)

земля
01.08.2017, 17:08
А у меня сегодня варенье из кабачков. Рецепт наверное все знают, с лимоном и апельсином. Вкусно получается.
http://i.piccy.info/a3/2017-08-01-13-37/i9-11430695/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-08-01-13-37/i9-11430695/240x180-r)
Пожалуйста, дайте рецепт

Vikulya
01.08.2017, 17:29
Вот, нашла видео, чтоб было наглядно.https://www.youtube.com/watch?v=F59XbjL2c4I

Chita
05.08.2017, 15:48
У кого есть проверенный рецепт маринованных патиссонов? Поделитесь, пожалуйста!

Gusenitsa
17.07.2018, 18:32
Поскольку вновь возникла необходимость в этой теме, ещё раз хочу поблагодарить Оксану :Rose: за шикарный рецепт приготовления/консервации кабачков! :Rose: :friends: :kiss:
"Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке:
Маринад
1 ст.л соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (1 стопка)
0,5 стакана раст.масла (1 стопка)
0,5 стакана уксуса (1 стопка)
1 л томатного сока

2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками)
5 шт. лука (полукольца)
5 шт. сладкого перца (соломка)

Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад:
1 - кабачки, кипятить 15-20 минут
2 - лук, кипятить 5 минут
3 - перец, кипятить 5 минут

Разложить по стерил.банкам и закатать..
Смачного!
Теперь у меня два основных рецепта приготовления кабачков:
быстрый - Анкл Бенс :good:
и не очень быстрый - икра. :roll:

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Третий сезон делаю Анкл Бенс - разметается на "ура"!

Inga1
18.07.2018, 12:04
А у мну не любят ни икру, ни Анкл Бенс, не любят все рецепты, где масло есть(за редким исключением).

Gusenitsa
18.07.2018, 12:32
А у мну не любят ни икру, ни Анкл Бенс, не любят все рецепты, где масло есть(за редким исключением).
А по этим рецептам можно и без масла делать. :friends:
Анкл Бенс - это вообще почти компот из овощей, только густой.
А икру я делаю в керамических сковородках/сотейниках.
Масло добавляю только ради приличия, т. к. в керамике можно готовить икру и без масла! :pardon:

Дина 1974
18.07.2018, 19:47
Сегодня консервировала икру, но не простую а с "изюминкой".
Мне понравилось, дочери вмолотили сразу по 2 бутерброда с ней)
Подруга поделилась рецептом, поделюсь и я, может кому пригодится:
6 кг кабачков
1 кг лука
1 кг морковки натереть на терке или перекрутить на мясорубке.
У меня это все перемолотил за 10 минут кухонный комбайн. Спасибо тому, кто придумал этого помощника нам)
добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 граммов соли.
Тушить эту массу 2 часа. Я тушила в казанке 1 час под крышкой и 1 час без нее, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем добавить 0.5 стакана уксуса, поллитровую банку томатной пасты и 2 банки консервированной сардины в томате.
Тушить еще 20 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Я сделала половину порции, но добавила обе банки консервы.
Выход 10 поллитровых банок.

Irenyar
21.07.2018, 22:06
А кто то делал кабачковую икру только не из кабачков, а из патисонов? Тоже пристроить космические тарелки надо куда-то.

язичник
22.07.2020, 19:34
Сьогодні смакував салат кабачковий або, якщо протушкувати, ікра кабачкова.Особливо сподобалося, що страва без смаження і оцту.
Два середні кабачки миємо і ріжемо на невеличкі дольки або кубики. Додаємо дрібно порізані два солодких або столових перця, одна велика цибулина, два- три зубчики часнику, дві середні морквини, п'ять великих листків кропу. Сіль і перець чорний мелений за смаком. Цей салатний варіант має приємний огірковий смак. Для тушкування можна додати середній помідор. Тушкувати у фользі півтори години, перебити блендером. Для нелюбителів кабачків салат можна теж перебити блендером, але шкірку краще обчистити

Onorina
24.07.2020, 00:04
И я сегодня делала кабачковую икру
http://i.piccy.info/i9/af9a072c4603bbcc7be9a11904d9dd74/1595538058/9058/1386848/20200723_161007_240.jpg (http://piccy.info/view3/13909668/f6093de7152b818f7265ef1dfb9d5eb3/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-23-21-00/i9-13909668/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-23-21-00/i9-13909668/180x240-r)
Удачненько получилась уДачная икра

SVETTA
24.07.2020, 09:12
Я икру кабачковую делаю август-сентябрь. В это время кабачки имеют немного другой вкус и не такие водянистые. Вот реально икра другая! Особенно хороша из кабачков-снарядов.

Олеся Ивановна
24.07.2020, 10:11
девочки,в єтом году сделала по рецепту соседки кабачки в маринаде с кетчупом чили.Я и муж совершенно равнодушні к кабачкам в любом виде,но от этих...м-м-м-мням!Так зашло,так зашло!!Вкусненько!Но все по полной программе и сахар и уксус и кэтчуп(короче все вредности и неполезности)...если кому интересно могу написать рецепт,но я думаю,что он наверняка здесь есть,кто внимательно отслеживает наверное видел,не хочу повторяться... но если нет,дайте знать я напишу.Все просто там...

SVETTA
24.07.2020, 13:27
девочки,в єтом году сделала по рецепту соседки кабачки в маринаде с кетчупом чили.Я и муж совершенно равнодушні к кабачкам в любом виде,но от этих...м-м-м-мням!Так зашло,так зашло!!Вкусненько!..если кому интересно .. но если нет,дайте знать я напишу.Все просто там...

Я тоже в этом году делаю такие кабачки, подруга уговорила. Мне совершенно не нравятся огурцы в томатных подобных заливках, не понимаю вкуса. Тапками не бросать, знаю, что многие пищат от них, но нам не зашло, выбросила с десяток банок (чуть не плакала по испорченным огурцам). А вот кабачки имеют потрясающий вкус! Сам рецепт написан прямо на пачке кетчупа Торчин Чили. Другой кетчуп не брать, не то пальто!

Олеся Ивановна
24.07.2020, 14:27
О!!А я и не знала про Торчин!!

Nela
27.07.2020, 00:58
Готовила кабачки, фаршированные брынзой (https://www.edimdoma.ru/retsepty/43585-kabachki-farshirovannye-brynzoy)
И фаршировала перец цукини.
На 10 небольших перцев понадобилось:
В небольшом количестве постного масла пассировать две луковицы, когда лук стал прозрачным добавила 0,5 кг цукини. В конце готовки добавила 2 ст. ложки аджики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=331812&postcount=50)

Витуся
15.04.2021, 11:44
Может кому инфа пригодится.
Я кабачки не выращиваю. У меня куча соседей, кот с удовольствием сбрасывают мне излишки урожая. В прошлом году было очень много, не успевали перерабатывать. Я решила заморозить. Нарезала кружочками или полукружочками той толщины, что обычно жарю. Те, что большие были - четвертушками. И немного подвялила в сушилке. Так, чтобы убрать лишнюю влагу и они стали мягкие и хорошо укладывались в пакеты. Положила по порциями в зип пакеты и в морозилку. Места занимают намного меньше, излишка воды нет . Тушила с такими же перцами, помидорами и баклажанами. Еще с мясом. Очень вкусно получилось.

zoya2
15.04.2021, 13:34
Я кабачки замораживаю давно,тоже нравятся в разных блюдах.Как на мой вкус,то они придают какую то еле заметную сладость.