PDA

Просмотр полной версии : Подбираем сорта роз...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

larissa
15.02.2011, 21:43
наверное часа 3-4 Наташа, ну на западной стороне солнце намного дольше:wink: в том месте никакие высокие деревья тень не дают прямо на эту стену?

Chudesnitsa
15.02.2011, 22:04
в том то и дело, что частично дают, поэтому столько часов и указала (хотя врать не буду - не засекала) ))

Викса
15.02.2011, 22:06
Вика,розебук почему-то указал только две остинки Mary Rose, Constance Spry...
Ну как-то мало он указал :D.
Я специально дала ссылку на всю страницу. Надо конкретизировать задачу. Какой высоты роза, какого цвета?

Марлена
15.02.2011, 22:07
для белой стены...

Викса
15.02.2011, 22:09
для белой стены...
Подойдет все, кроме белого, и даже белый с яркой серединкой и блестящими зелеными листьями... :smile:

Chudesnitsa
15.02.2011, 23:19
Или те же клематисы...:smile:
может заменить розы на черешчатую горту?

Сама уже к ним склоняюсь, потому что понимаю, что солнца мало

Викса
15.02.2011, 23:23
Сама уже к ним склоняюсь, потому что понимаю, что солнца мало
Пока не склонились, держите на всякий случай (чтобы я не зря час просидела в розовых поисковиках :smile:).
Смотрим по Роузбуку и сверяемся с Хелп ми, потому что с размерами роз иногда случаются чудеса :pardon:.

Abraham Darby
(Роузбук дает 120-150 см в высоту)
Хелп ми: высота 120-305 см.
Constance Spry
Высота 150-180 см (Роузбук).
Высота 150-300 см (ХМФ).
James Galway
Высота 150-180 см (Роузбук).
Высота 130-245 см (ХМФ).
Leander
Высота: 150-180 см (Роузбук).
Высота 215-425 см (ХМФ).
Malvern Hills (моя мечта :roll:)
Высота: 300-400 см (Роузбук).
Высота 300-305 см (ХМФ).
Shropshire Lass
Высота: 180-200 см (Роузбук).
Высота выше 245 см (ХМФ).
The Alexandra Rose
Высота: 135-150 см (Роузбук).
Высота 135-245 см (ХМФ).
Snow Goose
Высота: 200-250 см (Роузбук).
Высота выше 245 см (ХМФ).

На сайте Остина советуются такие сорта с пометкой "Climbing".
Для стен: The Pilgrim Climbing, Teasing Georgia Climbing, The Generous Gardener Climbing, St. Swithun Climbing.
Для пергол: James Galway Climbing, Malvern Hills, Mortimer Sackler Climbing.
И еще тут:
http://www.davidaustinroses.com/english/Advanced.asp?PageId=1894

садовник
16.02.2011, 01:20
(чтобы я не зря час просидела в розовых поисковиках :smile:).

просидели не здря...:D. но это делу не поможить....:no:розкам для цветения, как ни крути,-солнце таки нужон(не меньше шешти часов)....:pardon:канешна ежели мы не хтим на светлой стенка иметь тока розкины листики....:twisted:

Stusya
16.02.2011, 11:56
Смотрим по Роузбуку и сверяемся с Хелп ми, потому что с размерами роз иногда случаются чудеса

Мне кажется, что такие чудеса вызваны тем, что в Роузбуке описание сортов больше в соответствии с климатическими условиями России, а HMF база международная. В более мягком климате и побеги легче сохранить, и солнца поболе будет, вот и розы у них соответственно повыше.

Викса
16.02.2011, 12:11
канешна ежели мы не хтим на светлой стенка иметь тока розкины листики....:twisted:
Листики без цветиков не хотим, поэтому слушаем вас :Rose:.

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

Мне кажется, что такие чудеса вызваны тем, что в Роузбуке описание сортов больше в соответствии с климатическими условиями России, а HMF база международная. В более мягком климате и побеги легче сохранить, и солнца поболе будет, вот и розы у них соответственно повыше.
Настя, у меня остинок прошлым летом было немного, но все они отвечали, скорее, размерам ХМФ :pardon:. Этим летом будут цвести более 20 сортов и я обязательно их и замеряю, и сфоткаю. Но уже сейчас миксы планирую по размерам ХМФ.

Stusya
16.02.2011, 12:52
Меня всё же высота предельная 300-400 см у большинства остинок в HMF смущает :oops: Я на таких лошадок не рассчитывала, 150-180 максимум.

Марлена
16.02.2011, 12:54
Настя,уточни за кого боишься.(сорта)

Stusya
16.02.2011, 13:05
Abraham Deby - первая в списке :smile:

Марлена
16.02.2011, 13:14
Настя,могу успокоить,если не ставить опору и вести как шраб,то такая и будет.:roll:Она у меня тоже первый сезон росла.Думаю,пока ветви тонковаты,буду куст просто связывать. Высокий мне он в том месте тоже ни к чему,ну до 1.50.Так,что будем сдерживать обрезкой. Но вот пишут,чтобы лучше видеть тяжелые поникающие цветы лучше,когда куст повыше...Разберемся.

larissa
16.02.2011, 13:19
буду куст просто связывать. Высокий мне он в том месте тоже ни к чему,ну до 1.50.Так,что будем сдерживать обрезкой. Но вот пишут,чтобы лучше видеть тяжелые поникающие цветы лучше,когда куст повыше...Марлена, этот сорт только первые пару лет не держит форму... потом основные побеги "матереют" и нормально держит форму фонтана... опора не нужна...
и высота при средней обрезке, будет где-то 1,50-,60... выше не растет...

Марлена
16.02.2011, 13:21
Просто интересно, у кого-то он вырос в Украине до 3м?Пусть даже и на опоре.

larissa
16.02.2011, 13:26
Просто интересно, у кого-то он вырос в Украине до 3м?Пусть даже и на опоре.думаю, врядли...:no: чтобы он так вырос его нельзя обрезать... а уложить его для сохранения побегов через 3-4 года достаточно сложно... побеги у основания толстые и не гнутся+ куст очееень широкий...

Елешка
22.02.2011, 12:08
Привет, девочки! Я новичок. Осенью посадила Abraham Deby, цветочков еще не видила. Хочу подсадить весной к єтой розе компанию. ПОДСКАЖИТЕ какую!

larissa
22.02.2011, 13:07
ПОДСКАЖИТЕ какую!Елешка, Вам подойдут розы со старинной формой цветка в персиково-розовой гамме... если будете выбирать из роз Остина... то практически все сорта сочетаются... кроме самых ярких... таких сорта три-четыре... Вы определитесь что вы хотите получить в итоге... и спросите конкретнее... тогда можно будет что-то посоветовать...:pardon:

Елешка
22.02.2011, 14:51
larissa, хочется к Abraham Darby 2 куста остинок, наверное в розовой гамме. Еще очень волнует вопрос: как остинки переносят жару и как долго держат цветок?

larissa
22.02.2011, 15:18
larissa, хочется к Abraham Darby 2 куста остинок, наверное в розовой гамме. Еще очень волнует вопрос: как остинки переносят жару и как долго держат цветок?Елешка, тогда Вам надо и темку про розы Остина почитать... и "жара и розы"... :wink:разные сорта по разному реагируют...

Елешка
22.02.2011, 15:46
larissa, темку про розы Остина и жару сейчас читаю. Выходит, что остинки не очень любят солне, если сажать, то в полутень. Все равно хочу попробовать.

садовник
22.02.2011, 16:44
, что остинки не очень любят солне, если сажать, то в полутень. .
не совсем.... эти розья создавались для стран с холодным летом...у нас для них слишком сухо(воздух) ислишком ЖАРКО(в тени тожа жарко)... для остинок температурный оптимум + 25!:pardon: потом начинаютца танцы:crazy::%)

Fiora
25.02.2011, 20:02
Здравствуйте, подскажите кто небудь слышал или встречал розы сорта "Eminence"голубого цвета или"Nera"черного цвета, я так понимаю такого цвета роз в природе не существует, но на картинке так красиво смотрятся, и подскажите будут ли они расти на востоке Украины.

Фанатка
25.02.2011, 22:58
не совсем.... эти розья создавались для стран с холодным летом...у нас для них слишком сухо(воздух)
Олег, а если участок совсем рядом с обводным каналом и Днепром, возле Киевского водохранилища, воздух более влажный? Ну и полив - залейся. Это приближает нас к Англии?

Марлена
26.02.2011, 09:58
Фанатка,в любом случае,начало лета и вторая половина августа вас порадует прекрасным цветением-проверено.

sim
26.02.2011, 13:47
Дублирую вопрос : Я заказала у Ирины клемик "Вероникас Чойс", хочу его под арку посадить.Прочла,что он не особо обильно цветет.Так еще у меня задачка- хочу с др.стороны арки подсадить к нему розу. Думала Инголетту, но,оказывается, и она не обильная. Помогите подобрать партнера-розу Веронике

садовник
26.02.2011, 13:48
. Это приближает нас к Англии?
врядли.... в англии летом выше +25 оочень редко быват...:pardon:да и ночи в их летом куда холоднее наших...
а шо вам мешает обратить взор на тантау или кордеса? в их тоже есть серия романтика(ностальжи)...:oops:

Марлена
26.02.2011, 14:11
sim,Ира сначала вам надо выяснить с какими розами он цветет в одно время.Это можно узнать во время цветения,сейчас врядли получится угадать.Затем подумать какие вам сочетания ближе тон-в-тон или на контрасте.Тогда и подобрать розу.Присмотритесь к желтым сортам...

Olexijj
27.02.2011, 13:55
Подскажыте пожалуста! Есть ли укаво розы высатой 50-100см.и как ани называютса?

Лена Мерлин
27.02.2011, 14:35
Подскажыте пожалуста! Есть ли укаво розы высатой 50-100см.и как ани называютса?

Многие розы бывают этой высоты, в том числе и чайно-гибридные. Не знаю, что именно вы имеете в виду, но подозреваю что речь идет о кустовых розах, например английских, это вот здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1261

а вообще розы такой высоты есть в селекции и Кордеса, и Мейана, и старинные в общем побродите по теме розы.

Olexijj
28.02.2011, 18:42
Подскажыте пожалуста сорта кущевых роз? Высотой до 50-70см.?

Доминика
28.02.2011, 18:52
а выбирайте! http://www.rosebook.ru/
https://picasaweb.google.com/102460389444824337242
:smile: ну и тут, конечно http://www.helpmefind.com/gardening/pl.php?n=6703

и целая библиотека http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1231 :Rose:

veSta
02.03.2011, 23:05
Хочу посадить на участке плетистые розы морозоустойчивые, быстрорастущие и желательно дважды цветущие), на вскидку выбрала Нью Доун,подскажите оптимальный вариант. Заказала саженцы почвопокровных роз, но посылка придет только в октябре, как их садить, боюсь не успеют укорениться, может подскажите совет?

садовник
02.03.2011, 23:11
как их садить, боюсь не успеют укорениться, может подскажите совет?
пердлагаю начать с азов.... почитайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417

akruka
14.03.2011, 04:11
Нужен совет- имеется полянка-лужайка http://s012.radikal.ru/i320/1103/35/ccb3adb19296t.jpg (http://s012.radikal.ru/i320/1103/35/ccb3adb19296.jpg) и смотрим в другом направлении
http://s015.radikal.ru/i330/1103/28/cf7ad28a9e14t.jpg (http://s015.radikal.ru/i330/1103/28/cf7ad28a9e14.jpg)
В первом и втором рядах почвопокровные начиная от елки: Swany, Hello,Swany,Sea Foam.Во втором - Боника и The Fairy. У меня проблемы с 3 рядом - там Гротендорст, St.Swithun,Rosarium Uetersen и Adelaide Hoodless. На фото на месте Свитуна и Розариума растут 2 Романса, но я их осенью заменила, а фото летнее. Гротендорст и Аделаида из прошлогоднего голландского заказа(они по краям 3 ряда,там где торчат палки). Сажала и предполагала, что временно, нужно было куда-то воткнуть. На место Гротендорста планирую что-то вроде можжевельника пирамидального(он у елки) .А вот, что посадить вместо Аделаиды? Мне кажется она не на месте. Варианты - Ferdy,Астрономия,Балерина, Ред балерина, эти розочки есть у меня или надеюсь будут. Что еще можно туда посадить? Посоветуйте, пожалуйста.

Алена1
17.03.2011, 16:35
Прошу совета у розоведов-какие сорта роз я могу посадить этой весной на голом участке,нет ни заграждений,ни каких либо насаждений,вобщем гол,как сокол.Но надо ведь с чего-то начинать,и хочется всего по немногу,и конечно-же розы:oops:,стройка на участке началась-сделан фундамент,если с вашей помощью посажу розы и др.,то к окончанию стройки может и сад какой организуется:smile:Заранее благодарю!

Марлена
17.03.2011, 17:25
Алена,вопрос слишком обще задан.Ведь какие-то прикидки есть...Где дом будет,где сад,где дорожки-клумбы. Из какого места будет наилучший обзор. Может лучше не с роз начинать?

Алена1
17.03.2011, 17:40
Да,прикидки есть,и под сад,и под розы у меня земля распланирована,розы хочу самые неприхотливые,муж вот-вот начнет делать сарайчик-каркасник,вот мне то-же надо будет быть с ним на участке и чем-то себя занять.А какие розы-не знаю(сорта),наверное чтоб были невысокие,чтоб укрывать на зиму было хорошо,к осени планируется забор,но сейчас под все это(сад) отведено место южное,там все очень солнечно-потому как пусто.Несколько роз я уже себе присадила на участке у свекрови,через годик-второй перенесу к себе,но хочеться ведь и себе :oops:и сейчас,вобщем помогайте!

larissa
17.03.2011, 17:45
но хочеться ведь и себе :oops:и сейчас,вобщем помогайте!Алена, поймите сортов роз тысячи... и вкусы и требования у каждого человека разные... понятие невысокие- это относительное понятие... Вы для начала хоть эту тему почитайте, а потом уже что-то конкретное спросите:pardon: в противном случае... можно посоветовать только энциклопедию роз... :pardon:

Алена1
17.03.2011, 18:21
К сожалению многих чайников,присутствующих на форуме,складывается впечатление(а форум я читаю уже 3 дня),что на форуме между собой общаются только профи,диалог которых нам-чайникам не совсем понятен,да и не запоминаем.А на возникшие у нас конкретные вопросы мы здесь только и слышим:- "ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ТЕМУ",так это что-форум только для профи? Тем здесь очень много,все очень важные и нужные,все не прочитаешь,а совсем скоро и того хуже-весенне полевые работы начинаются,столкнешься с какой нибудь проблемой-а тут тебе никто ничего и не подскажет,а посоветуют прочитать всю тему:razz:Или энциклопедию.

Марлена
17.03.2011, 18:27
Алена, проще советовать по конкретным вопросам. К примеру: Мне нравится это платье, как оно, идет мне? Посмотрите www.rosebook.ru (http://www.rosebook.ru)
Там большой список роз, можно искать по цвету или по группе. Сначала обозначьте ваши личные предпочтения,а мы подкорректируем, если сможем. Розы еще 2-3 месяца можно выбирать-сажать-заказывать.Все успеете.

Закотянка
17.03.2011, 18:42
Ведь не зря говорится, что "на вкус и цвет - товарища нет". Лично я ОБОЖАЮ желтые розы, а кто-то к ним равнодушен... Некоторые любят "простушек", а некоторые огромный набитый помпон. Как можно навязать свое? Некоторые девочки хвалят розки, а у меня и взгляд на них не остановился. Конкретный вопрос - конкретный ответ... Ответ лучше всего получить от профи. А самое интересное может быть в начале темы. Все интересующие меня темы я прочитала с 1 страницы до последней, нужное записала. Я тоже не профи, а как "чайник" "чайника" может научить? Главное научиться не обижаться по пустякам. Здесь еще никогда и никого не обидели и вопрос без ответа не оставили!

Алена1
17.03.2011, 19:12
А вопрос и был задан конкретно,какие сорта роз подойдут для участка,обдуваемого со всех сторон,хорошо освещенного,без каких либо затененных мест.Ведь розоведы знают,какие сорта пригоднее всего к таким условиям,а какие требуют ооочень особых условий,у них ведь опыт,практика-то,чего мы не имеем.Я не прошу порекомендовать мне цвет роз.:no:

Доминика
17.03.2011, 19:30
Алёна, я тоже из БЦ, но участки мой и знакомых в полукилометре от меня очень разные, грунт, склон, тень, наличие полива...
Думаю, тебе нужно в самом деле почитать и самой определиться конкретнее - ну, хоть размер и цветовая гамма, что еще будет на участке и тд. ну, и личные предпочтения, конечно. тогда конкретнее можно что-то подсказывать-советовать.

larissa
17.03.2011, 19:35
А вопрос и был задан конкретно,какие сорта роз подойдут для участка,обдуваемого со всех сторон,хорошо освещенного,без каких либо затененных мест.Ведь розоведы знают,какие сорта пригоднее всего к таким условиям,Алена, мне очень жаль:oops: но Вы не хотите услышать нас... :pardon: розы отличаются по видам, по высоте, по форме цветка, по форме куста...и т.д...
я Вас отправила в начало темы, чтобы Вы хоть почитали вопросы и ответы... и получили представление, что же Вы хотите...:pardon: я Вам так скажу... если будете ухаживать... подойдут все розы... без указания цвета...

иннуся
17.03.2011, 19:40
К сожалению многих чайников,присутствующих на форуме,складывается впечатление(а форум я читаю уже 3 дня),что на форуме между собой общаются только профи,диалог которых нам-чайникам не совсем понятен,да и не запоминаем.
на форуме профессионалов немного.остальные стали разбираться , читая форум, задавая вопросы по теме. если что- то непонятно- задайте конкретный вопрос.
требование - помогайте- звучит по меньшей мере смешно.
и не потому, что трудно что- то посоветовать, отмахнувшись, а потому( почитайте, хотя бы пару стр. этой темы) требования есть и розоводов к розам, роз к месту обитания, и еще куча нюансов.
что Вы будете делать с розами, когда посадите, как ухаживать?
ведь мы в ответе за тех, кого приручили...:pardon:

Доминика
17.03.2011, 19:49
Помогите решить задачу.
Растет Клер матин, к ней в компанию бы выбрать клематис - есть 'ANDROMEDA', Kardynał Wyszyński и Барбара. Клематисов вживую не видела поэтому затрудняюсь с цветовым выбором.
да, и следующий в посадке уже сидит 'Polish Spirit'

larissa
17.03.2011, 19:52
Помогите решить задачу.
Растет Клер матин, к ней в компанию бы выбрать клематис - есть 'ANDROMEDA', Kardynał Wyszyński и Барбара. Клематисов вживую не видела поэтому затрудняюсь с цветовым выбором.
да, и следующий в посадке уже сидит 'Polish Spirit'Светик, думаю Андромеда будет очень светло... Барбару не видела... Кардинал есть...я фото в клемиках могу повесить... мне кажется он больше всего подойдет на контрасте...

Доминика
17.03.2011, 19:55
Спасибо, я так и думала, я рада, что хоть чему-то научилась!!!СПАСИБО!!!

Марлена
17.03.2011, 20:30
Света,у меня роза на арке на Claire Matin похожа, но однократка. Прикладывала к ней цветы Руж Кардинал, ну очень понравилось. :roll:Т.е. мне кажется Барбара тоже неплохо будет. Усложним тебе задачку:D

Доминика
17.03.2011, 20:48
http://i048.radikal.ru/1103/a6/a14f862f0ad4t.jpg (http://i048.radikal.ru/1103/a6/a14f862f0ad4.jpg) http://s42.radikal.ru/i098/1103/0d/d198f00f79aft.jpg (http://s42.radikal.ru/i098/1103/0d/d198f00f79af.jpg) http://i017.radikal.ru/1103/f1/446e4a116f2dt.jpg (http://i017.radikal.ru/1103/f1/446e4a116f2d.jpg) нууу.... Вишински, кажется, чуть больше подойдет.

Марлена
17.03.2011, 20:52
Согласна,он насыщенней:smile:

larissa
17.03.2011, 20:59
Ну тут Вышинский явно с фотошопом:wink::D

Анюта
17.03.2011, 21:02
Ну тут Вышинский явно с фотошопом:wink::D
так Барбара тоже посветлее будет.
А они на арке должны быть или как?

larissa
17.03.2011, 21:03
Так... не засоряем тему:wink::D пошли клематисы обсуждать в клемиках:wink::D

Алена1
17.03.2011, 23:52
Алена, мне очень жаль:oops: но Вы не хотите услышать нас... :pardon: розы отличаются по видам, по высоте, по форме цветка, по форме куста...и т.д...
я Вас отправила в начало темы, чтобы Вы хоть почитали вопросы и ответы... и получили представление, что же Вы хотите...:pardon: я Вам так скажу... если будете ухаживать... подойдут все розы... без указания цвета...
Мне тоже очень жаль,но за целый вечер общения в форуме мне ничего так и не предложили конкретного,и все-таки я думаю что не все сорта мне следует туда пихать сразу,попробую почвопокровные(следует все-таки подумать о предстоящей зиме и их укрытии,участок все-таки открыт всем ветрам),хотелось убедиться в логике,но....будем учиться на своих ошибках и приобретать свой опыт.А вот тему я читала,и не только эту,и вопросы вроде по теме задаю:razz:

елена
18.03.2011, 00:11
К сожалению многих чайников,присутствующих на форуме,складывается впечатление(а форум я читаю уже 3 дня),

Алена,не обижайтесь напрасно,здесь все учились читая все темы подряд.Лично я до посадки роз все читала около 4 месяцев,по нескольку раз перечитывала нужные темы,и сразу на листке писала название розы и все ,что вычитала:smile:,составила таблицу,и от нее плясала:wink: в выборе роз. А за три дня в голове будет только компот...
А конкретно,могу посоветовать розу от СВ http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/anny-duperey/ Anny Duperey ,выдерживает без укрытия 30.
Себе уже взяла.

Викса
18.03.2011, 00:15
попробую почвопокровные(следует все-таки подумать о предстоящей зиме и их укрытии,участок все-таки открыт всем ветрам)
Алена, среди почвопокровных встречаются много роскошных сортов :good:. Но зимостойкость и морозостойкость сорта (почвопокровок, флорибунд, шрабов и т.д.) зависят не от высоты или формы куста...В Роузбуке и других справочниках обычно указывают зону зимостойкости. Для новичка-розовода желательны розы 4-5 зоны. Их немного...Остальные придется укрывать.
По размеру и форме куста посмотрите, пожалуйста, тут:
http://www.rosebook.ru/roses/types/
Возможно, вы не откажетесь от флорибунд или небольших шрабов? :wink:
По зимостойкости информация здесь:
Розы, зимующие без укрытия
http://www.rosebook.ru/articles/uhod-za-rozami/rozy-zimujushhie-bez-ukrytija/
Выбираете название сорта, копируете его в строку поиска на роузбуке и смотрите фото, а также читаете описание сорта. А потом делитесь с нами своим выбором :friends:. Мне было бы интересно узнать, что же вам понравилось :smile:.
Еще вариант выбрать устойчивые и неприхотливые сорта - посмотреть на списки ADR. Это немецкое общество розоводов, которое каждый год премирует красивые и нетребовательные сорта и пишет свои рекомендации розолюбам.
ADR розы http://www.adr-rose.de/englisch/e_index.htm
И еще один повод поразмыслить над выбором. Легче всего укрывать чайно-гибридные розы. Их просто низко обрезают и слегка укрывают :wink:.

Фанатка
18.03.2011, 01:08
Алена, я на форуме чуть больше года. Все читаю и читаю... А с розами все не так просто. В принципе, будете ухаживать, укрывать и кормить-поливать - будут расть любые. Сейчас становятся популярными канадские розы, как морозостойкие, повторноцветущие, неукрывные. Но они на любителя. Все-таки стоит вам полистать rosebook.ru, чтобы представить СВОИ розы.
Свои канадские я покупала в Мариуполе, на сайте Флоранова. Пока не знаю, какие они, в этом году только увижу.
Скорее всего ваши условия в саду вряд ли выдержат розы Остина. Они плохо переносят жару. На форуме есть тема о розах и жаре, поищите ее.
Среди неприхотливых роз еще морщинистая роза (похожа на шиповники). Но любая роза на любителя. Это абсолютный факт.

Алена1
18.03.2011, 12:24
ЕЛЕНА,ВИКСА,ФАНАТКА- всем спасибо за заданное направление!!! Теперь есть от чего плясать,как определюсь-все напишу.:Yahoo!:

Викса
18.03.2011, 13:00
Теперь есть от чего плясать,как определюсь-все напишу.:Yahoo!:
Будем ждать :smile:. Присоединяйтесь к розоводам, мир от этого только выиграет :roll:...
И, Алена, у нас посыл в энциклопедию или по другой ссылке - это не для того, чтобы обидеть новичка, а, наоборот, стимулирование к поиску и тактичное желание не навязывать свои вкусы :wink:.

larkina
03.04.2011, 02:47
Прошу прощения - все не осилила прочитать:oops:, а вопрос назрел: хочу посадить рядышком Шнивальзер и Шогун - хорошо ли? И есть ли у кого опыт и отзывы о Ginger Syllabub, можна ли ее в полутень на угол дома, нуждается ли в опоре и повторно ли цветение? :Rose:

Марлена
03.04.2011, 08:41
Куда хотите посадить? Шогун любитгоризонтальную раскладку по шпалере или забору,для более обильного цветения.:smile:
Шнеевальцер тоже обильным цветением не отличается,но цветы очень крупные. Поэтому,тоже лучше его так раскладывать. При таком расположении стеблей просыпается больше цветочных почек.

Тиана
03.04.2011, 13:54
Девушки, я с до боли банальным вопросом. Нужна красная (можно алая) плетущаяся роза, сторона западная, солнце появляется только с 14 дня, т.е может быть прохладно. И только не Фламентац.... второго не хочется... Хотелось бы и не однократного цветения за сезон. Подойдет ли Паркдиректор, Симпатия... а может еще что...

larkina
04.04.2011, 00:01
:sad: Шнеевальцер и Шогун не привезли, зато теперь имеется два штуки Ginger Syllabub :oops: . Садить нада около беседки (точнее заплетать на нее), сторона солнечная гдето с 12 и до заката... Подойдет Ginger Syllabub, или лучше че-нить другое? :crazy:

Марлена
04.04.2011, 07:36
Тиана,подойдут эти сорта,чего ж не подойти. Только развиваться вначале будут медленнее.Подрастут,войдут в силу,тогда и цветение получше будет.Есть еще Dark Lady Остина, может по не кто посоветует,остинки вроде такие места лучше переносят.

Fleur
04.04.2011, 09:01
Есть еще Dark Lady Остина
Так ведь нужна красная плетистая... А эту, даже с большой натяжкой, к плетистым ну никак нельзя отнести.

---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:32 ----------

Из красных плетистых можно посмотреть эти: Amadeus ,Don Juan, Santana, Sympathie.

Марлена
04.04.2011, 12:13
Еще одну вспомнила-Принцесс Траст(Байкал) Харкнесса.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Тиана,вы бы еще цель посадки указали забор,беседка...

Тиана
04.04.2011, 12:35
Цель посадки - арка (или веер, можно и так, и так потом натянуть проволоку), на расстоянии 1,5 м от дома. Получается приличное расстояние от дорожки - метров 14, потому хотелось бы именно красного акцента, цвет стены дома светлая ваниль.... И естественно, хотелось бы не очень переживать по поводу обмерзания...

Fleur
04.04.2011, 14:00
И естественно, хотелось бы не очень переживать по поводу обмерзания...
А вот это с повторноцветущими не получится. Их все нужно будет снимать с опоры, пригибать и укрывать.

Тиана
04.04.2011, 19:35
А как у Santana, Sympathiе - со скоростью наростания? Стоит 2 шт рядом садить ( на расстоянии 50см) или все же 1?

ольга
04.04.2011, 20:00
Еще одну вспомнила-Принцесс Траст(Байкал) Харкнесса.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Тиана,вы бы еще цель посадки указали забор,беседка...

У меня Принцесс Траст - вообще жару прошлогоднюю перенесла на ура! Цветок долго держит.

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

А вопрос и был задан конкретно,какие сорта роз подойдут для участка,обдуваемого со всех сторон,хорошо освещенного,без каких либо затененных мест.Ведь розоведы знают,какие сорта пригоднее всего к таким условиям,а какие требуют ооочень особых условий,у них ведь опыт,практика-то,чего мы не имеем.Я не прошу порекомендовать мне цвет роз.:no:

Обратите внимание на канадские розы.

Василина
04.04.2011, 20:21
Девушки, я с до боли банальным вопросом. Нужна красная (можно алая) плетущаяся роза, сторона западная, солнце появляется только с 14 дня, т.е может быть прохладно. И только не Фламентац.... второго не хочется... Хотелось бы и не однократного цветения за сезон. Подойдет ли Паркдиректор, Симпатия... а может еще что...

У меня есть Аmadeus (Kordes) - мне нравится. Цвела тремя волнами. За год наросла на 1,2 где-то высотой. Цвет насыщенно красно-бордовый(без малинового оттенка), не выгорает.

Марлена
04.04.2011, 20:55
Тиана, Santana и Sympatie широковастые с толстыми стеблями розы, поэтому 50см-маловато.

Sелена
11.05.2011, 23:39
Барышни, помогите, пожалуйста, определиться. Нужна насыщенно-лимонная роза, повторноцветущая, ароматная, с крупным цветком,невысокая флорибунда или плетистая, которую можно пустить как почвопокровку, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы ей хватало солнца до 11-12 дня. Присоветуйте, пожалуйста

Викса
11.05.2011, 23:54
насыщенно-лимонная роза, повторноцветущая, ароматная, с крупным цветком,невысокая флорибунда или плетистая, которую можно пустить как почвопокровку, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы ей хватало солнца до 11-12 дня. Присоветуйте, пожалуйста

Sелена, присмотритесь к этой :wink::
Golden Border
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/golden-border/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/golden-border/
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.24053.2
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.24053.2&tab=36

Марлена
12.05.2011, 00:27
Вика, ты советуешь мою любимку. Но она не пахнет. Есть в этом же стиле, но с перламутровыми пуговицами :D(запах) и цветы крупнее. http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/anny-duperey/

Selena, есть еще чудная роза(просто красотка!), но не яркая и без аромата http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/nadia-meillandecor/
Но, как вы и хотели-почвопокровная.

Самое главное-солнца маловато,может старинную плетистую,но тогда не "делали" ярко-лимонных. Есть нежная Ghislaine de Feligonde.

Sелена
12.05.2011, 09:40
Девочки, спасибо огромное! Не могу выбрать между Golden Border и Anny Duperey, замечательные, роскошные розы...эээх - посажу обе!

Вольха
12.05.2011, 10:40
Девочки, а вообще новичку в выращивании роз с каких лучше начать? :oops: Места не очень много. И хотелось чтоб пахли. :smile:
И сорта не супер-пупер, а по бюджетном ценам. Такое возможно?:pardon:

Марлена
17.05.2011, 12:26
Возможно, ландшафтные розы называются:smile:К ним частично шрабы и почвопокровные относятся. Полистайте http://www.rosebook.ru/roses/types/

cvet_ok
25.07.2011, 00:18
Девочки и мальчики!Пож-ста вычеркните мне из списка одну из этих троих:
Euphoria
Pretty Star
Pretty Snow

dnd
25.07.2011, 00:26
Марина, а еще кто в компании будет?

cvet_ok
25.07.2011, 00:39
Наташа,посажены будут в разброс.Компании из роз у них не будет,
Соседи: многолетники,злаки,кровохлебки,тысячелистники,веро ники и тд

larissa
25.07.2011, 00:46
Наташа,посажены будут в разброс.Компании из роз у них не будет,
Марин, так по какому принципу выбрасывать:D они все достойные...

cvet_ok
25.07.2011, 00:49
Ой, не потяну столько:DУ меня еще хотелки есть...

dnd
25.07.2011, 00:55
Смотря какой эффект нужно достичь... https://lh6.googleusercontent.com/-IMzcrr2xKNc/TiyFnKcdiHI/AAAAAAAAMio/aoxTYgF_nAY/s128/%2525D0%2525A3%252520%2525D0%2525BC%2525D0%2525B5% 2525D0%2525BD%2525D1%25258F%252520%2525D0%2525BF%2 525D0%2525BE%2525D1%252581%2525D0%2525B0%2525D0%25 25B6%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-IMzcrr2xKNc/TiyFnKcdiHI/AAAAAAAAMio/aoxTYgF_nAY/s800/%2525D0%2525A3%252520%2525D0%2525BC%2525D0%2525B5% 2525D0%2525BD%2525D1%25258F%252520%2525D0%2525BF%2 525D0%2525BE%2525D1%252581%2525D0%2525B0%2525D0%25 25B6%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE.jpg ) или так https://lh6.googleusercontent.com/-mYPncHmSR_Y/TiyGKNeJVGI/AAAAAAAAMjA/4L4X1PBqNao/s128/%2525D0%25259A%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0% 2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B6%2525D0%2525B835 .jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-mYPncHmSR_Y/TiyGKNeJVGI/AAAAAAAAMjA/4L4X1PBqNao/s800/%2525D0%25259A%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0% 2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B6%2525D0%2525B835 .jpg)
...как по мне, то Эйфория яркая (сравнительно) и будет выделяться...

cvet_ok
25.07.2011, 00:59
Может кто-то из них не оч обильно цветет?:oops:Мне они тоже все нравятся

natnic
25.07.2011, 01:07
Марина, зацвела из весеннего заказа Эйфория," легла, что называется, на сердце" Приятный персиково-абрикосовый цвет, бутонов у малышки много. А тем более тебе не в композицию. Советую оставить:good: Но жалею, что Pretty не заказывала.

dnd
25.07.2011, 01:08
Может .....
:shock:....тогда тяни жребий... :D

larissa
25.07.2011, 12:58
Мне они тоже все нравятсяМарин, меня тут одна мысля посетила:D ты же "отказать" решаешь по причине нехватки места... можно две розы посадить букетно... см через 30-40...
Pretty Star и Pretty Snow... будет один куст... с разными цветами бабочками... интересно так... ну а Эйфорию... отдельно... она имеет свойство менять цвет... у Ксаны в прошлом году вообще лимонной была...

Ксана
25.07.2011, 14:19
ну а Эйфорию... отдельно... она имеет свойство менять цвет... у Ксаны в прошлом году вообще лимонной была...
У меня в прошлом году Эйфории не было:oops:... только Амбер сан.:pardon: А Эйфория из весеннего заказа почила...:cry:

Я влюбилась в Oakley fisher, спасибо огромное Людмиле-Fleur за рекомендацию.:Rose: Цветки красивенные. :roll: Она по тону совпала с Амбер сан и Чарльзом Дарвином, теперь думаю кого посадить для перехода к Penelope.:smile: Из Претти расцвели Pretty Sunrise, цвет оказался достаточно деликатный, думала будет "вырви глаз", посажу к желтеньким... может это Pretty Girl:oops:...
https://lh5.googleusercontent.com/-sJaXhE_Qvcw/TgiA_AJU8hI/AAAAAAAAC2Q/z3MIS7Mu5WI/s128/IMG_7892.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/-sJaXhE_Qvcw/TgiA_AJU8hI/AAAAAAAAC2Q/z3MIS7Mu5WI/s720/IMG_7892.JPG)https://lh4.googleusercontent.com/-HRCJGOO5p5A/TgiA_8TECLI/AAAAAAAAC2U/BUY1g9ZEoPc/s128/IMG_7893.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-HRCJGOO5p5A/TgiA_8TECLI/AAAAAAAAC2U/BUY1g9ZEoPc/s720/IMG_7893.JPG)

PrettySnow мне пока очень схожа с Эскимо, чисто белый цвет, цветы поменьше... вторая Pretty Snow расцвела розово алым цветком... красивый цвет, но сложный для сочетания...
Pretty Star оказалась бледнее чем ожидала... но это первые впечатления.:pardon:

larissa
25.07.2011, 14:24
У меня в прошлом году Эйфории не было:oops:... только Амбер сан.:pardon:
Ксанчик, точно... прошу пардону...перепутала... помню фото... а хто именно забыла:oops:
Ксан, на фото кто? Pretty Sunrise:%)

Ксана
25.07.2011, 14:34
Ксан, на фото кто? Pretty Sunrise:%)
Так я и уточняю кто... у меня должны быть обе, эта как бы Pretty Sunrise, но я сомневаюсь... бледновата... может Pretty Girl:pardon:

larissa
25.07.2011, 14:38
эта как бы Pretty Sunrise, но я сомневаюсь... бледновата.. для Pretty Sunrise действительно бледноватая... Ксан, а может это она такая в тени...

Fleur
25.07.2011, 14:50
Девочки и мальчики!Пож-ста вычеркните мне из списка одну из этих троих:
Euphoria
Pretty Star
Pretty Snow
Euphoria вычеркивать ни в коем случае нельзя!!! Роза замечательная, две другие ей значительно уступают, без них можно и обойтись, есть другие в этом же стиле, но значительно получше.

Ксана
25.07.2011, 14:52
Ксан, а может это она такая в тени...
Лариса, может быть...:oops: стоит в тени... вот расцветет Pretty Girl, сразу станет ясно. :smile:

cvet_ok
25.07.2011, 15:21
Euphoria вычеркивать ни в коем случае нельзя!!! Роза замечательная, две другие ей значительно уступают, без них можно и обойтись, есть другие в этом же стиле, но значительно получше.
Оставила,оставила и еще Sommerabend добавила,гулять так гулять:D

Vesna
25.07.2011, 16:17
Оставила,оставила и еще Sommerabend добавила,гулять так гулять:D
Для Cvet_ok моя Sommerabend. Посажена осенью 2010. Фото начало июня, первое цветение. Цветет обильно, на солне не выгорает, с болезнями проблем, т-т-т, нет. :good: http://s48.radikal.ru/i119/1107/cd/346a0d6e97d1t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1107/cd/346a0d6e97d1.jpg)

larissa
25.07.2011, 19:56
Для Марлены... с тем что цветет... вот такой цветок Агнес при роспуске
http://s40.radikal.ru/i089/1107/21/c385019191a5t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1107/21/c385019191a5.jpg)
верхний ряд
Christopher Marlowe... Agness Schilliger...Darcey Bussell
нижний ряд
Munstead Wood...L.D.Braithwaite...Lady of Megginch
http://s001.radikal.ru/i196/1107/cb/b653717065c5t.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1107/cb/b653717065c5.jpg)
все те же плюс Mary Rose
фотик не передает у меня точно цвет... но я специально подобрала разных компаньенов... думаю смысл понятен...
а вот уже потом... через несколько дней... роза становится такого цвета, как я раньше фото выставляла...
поэтому я и говорила... она универсальная...

Марлена
25.07.2011, 20:24
Ларисса,ну спасибо,очень наглядно.:good:Думаю,что не только мне пригодится.

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

Ксана,а вот розово-алая Pretty Snow, наверное и есть Санрайз.

Викса
25.07.2011, 20:52
Лариса, :Bravo:!
А можно еще сочетаний (побольше, побольше и желательно без хлеба)?:Rose:

larissa
25.07.2011, 21:51
А можно еще сочетаний Ок.. я завтра все что цветет... по цветовой гамме подберу... и выложу...
а что такое " без хлеба":oops:

Ксана
25.07.2011, 22:32
Покажу свою проблему. Планирую грандиозную посадку-пересадку на осень... заранее хочу спланировать.:oops: Некоторые розы вынуждена оставить на старом месте из-за возраста и размера, в основном задний план, а средний и передний план заполнить нужно имеющимися в горшках , ну на крайний случай... если очень надо будет докуплю необходимые... смысл высадить розы в ог из горшков и рассадить прикоп на постоянные места. Приходится каким-то образом соединить теплые розовые и бордовые с холодными розовыми и бордовыми...:%) все очень близко, пестрые сочетания исключаются, только плавное перетекание цвета желательно, немного подсветить темные розы светлыми на переднем плане. Вот схема входа, зеленые точки - это розы, которые не двигаются, красные - клематисы и пионы, их можно при необходимости, но крайней, желтые свободные посадочные места. Вход с севера на юг. Подпорные стенки вдоль дорожки 40 см. Полутень кроме 1.5 м вдоль забора. Фото схем большого размера!!!

http://i079.radikal.ru/1107/5d/989b62535535t.jpg (http://i079.radikal.ru/1107/5d/989b62535535.jpg)http://s43.radikal.ru/i099/1107/b2/3357ba24e014t.jpg (http://s43.radikal.ru/i099/1107/b2/3357ba24e014.jpg)

Это только правый фланг, подбирала по тону некоторые розы: слева на право нижний ряд - Red Ballerina, Burgundy Ice, Gloire De Dijon (ее использовала как пример цвета), The Prince. Выше William Shakespeare, The Alnwick rose, Fairy, James Galway. Верхний ряд -Heritage, Rush и незнакомка Антипова. Понравилось сочетание, к Элвиск подсадить Принца, но как его соединить с холодными флангами? :%)
http://s013.radikal.ru/i323/1107/76/43862bc85442t.jpg (http://s013.radikal.ru/i323/1107/76/43862bc85442.jpg)http://i049.radikal.ru/1107/38/0fcccca7ad67t.jpg (http://i049.radikal.ru/1107/38/0fcccca7ad67.jpg)

The Alnwick rose, Fairy, James Galway, Heritage, Антипова пересаживать нельзя.:sad: Сюда же, вперед, надо пристроить DaintyBess. Рядом справа Heritage растет Falstaff, перед ней Mortimer Sackler - оба не пересаживаются. Выше Антипова растет Анжела, ее тоже нежелательно трогать, но в крайнем случае попробую пересадить.:-oТемных роз у меня много не пристроенных : Cardinal Hume, A.Gräf. von Hardenberg , Deuil de Paul Fontaine, Indigo, Empereur du Maroc, Souvenir Du Dr Jamain, Baron Girod de l'Ain, а розовых к ним на подсадку еще больше.
Честно, не знаю с какой стороны подойти, чтобы расселить всех на пмж. :crazy: Нужно сделать один переход от сиреневого к бордо и розовому, второй от кремово-персикового к бордовому и розовому и от красно-белого через Жаклин дю При к Шекспиру. Обе стороны дорожки должны сочетаться. Немного визуально отодвинуть клумбу перед входом. Фон для нее кирказон на стене сарая.

Викса
25.07.2011, 22:33
а что такое " без хлеба":oops:
"Того и другого. И можно без хлеба!" Так говорил Винни-Пух в гостях у Кролика, когда ему предлагали мед намазать на хлеб, а не лопать ложками :D. Крылатое выражение уже - синоним ненасытности (в данном случае, розами:oops:).

Ксана
25.07.2011, 22:36

Марлена, похоже? Это ее слизень так фигурно выгрыз. :smile:

https://lh6.googleusercontent.com/-cJkvj4VMCSw/Tig7TpObGiI/AAAAAAAAC88/NphZfRYYtw0/s128/IMG_8068.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-cJkvj4VMCSw/Tig7TpObGiI/AAAAAAAAC88/NphZfRYYtw0/s720/IMG_8068.JPG)

larissa
25.07.2011, 23:01
"Того и другого. И можно без хлеба!" Так говорил Винни-Пух в гостях у Кролика, когда ему предлагали мед намазать на хлеб, а не лопать ложками :D. .аааа, Семен Семеныч:fool:а я про мультик забыла:D

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Ксанчик, а у тебя нет схемы... где точками отмечены те...которых мы не трогаем... а то я никак сообразить не могу...

Fleur
25.07.2011, 23:04
Марлена, похоже?
Pretty Sunrise вот такая

http://i.piccy.info/i5/97/86/1778697/ps_240.jpg (http://piccy.info/view3/1778697/703c5c226a671b32e650b439b83f1991/)

А Pretty Girl у меня зацвела вот так.

http://i.piccy.info/i5/09/87/1778709/pg_240.jpg (http://piccy.info/view3/1778709/2439bb21400025d67f155c60cfe05024/)

Правда цвет передан не точно, он более яркий похож по тону с Rosarium Uetersen

Викса
25.07.2011, 23:06
Понравилось сочетание, к Элвиск подсадить Принца, но как его соединить с холодными флангами?

Ксанчик, у меня Анлвик на третий день выгорает из теплого кораллово-розового в холодный цвет (мне чудится в нем серебристый лавандовый оттенок :oops:). И когда он такой выгоревший, то сочетание с темными розами (я пробовала Ред Баллерину, Дарси Бассел и Кардинал Хьюм) очень красивое (имхо), а когда не выгоревший, то мне кажется, хорошо бы смотрелся с голубыми или фиолетовыми клематисами.
http://s005.radikal.ru/i211/1107/ad/51f17441fe6ct.jpg (http://s005.radikal.ru/i211/1107/ad/51f17441fe6c.jpg) http://s56.radikal.ru/i152/1107/79/a6b87d40ea6dt.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1107/79/a6b87d40ea6d.jpg) http://i072.radikal.ru/1107/f1/34d863b9508at.jpg (http://i072.radikal.ru/1107/f1/34d863b9508a.jpg) http://s003.radikal.ru/i203/1107/89/c4396c5831c0t.jpg (http://s003.radikal.ru/i203/1107/89/c4396c5831c0.jpg) http://s47.radikal.ru/i116/1107/db/b36aa2c3e57at.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/1107/db/b36aa2c3e57a.jpg)

Ксана
25.07.2011, 23:09
Ксанчик, а у тебя нет схемы... где точками отмечены те...которых мы не трогаем... а то я никак сообразить не могу...
Лариса, я сейчас намалюю и подпишу и сделаю новый скан.:oops: Поняла, что все равно придется как-то укрупнятся и детализировать план.:%)Зараза, и розы, как на зло, не цветут, про однократки молчу... пасьянсы не из чего складывать.:pardon:

Викса
25.07.2011, 23:12
Хотела добавить, что Анлвик с белыми мне совсем не понравился. В саду сейчас рядом с ним Винчестер Кесидрал, взрослый куст. Выгоревший Анлвик на его фоне выглядит грязноватым :pardon:.

larissa
25.07.2011, 23:17
. пасьянсы не из чего складывать.:pardon:Ксан, так давай всем миром... я могу из тех что у меня есть... раскладки тебе показать... и девченки:Search: я тоже думаю подтянутся...
из твоего ассортимента сразу скажу... у меня Indigo рядом с Pretty Sunrise и следующая Cardinal Hume... последний у меня вообще пересортом попал...мне понравилось такое сочетание... Претти... когда цветет... звездит там по полной... только вот с Индиго в сроках цветения почти не пересекается...

Fleur
25.07.2011, 23:41
Покажу свою проблему. Планирую грандиозную посадку-пересадку на осень...

Слишком глобально...:%) Я столько охватить точно не могу, слабая пространственная ориентация:D Ксана давай по частям, а потом сложишь пазлы.

Ксана
26.07.2011, 00:21
Девочки, спасибо за помощь!:Rose::Rose::Rose: Я сама потерялась совсем.:%)
Викуся, я боюсь добавлять контрастные цвета (голубой) там маленькое пространство, боюсь дробить.:oops: И главное впихнуть все розы что в горшках-прикопах, 70-80 шт на весь участок.

Ларисочка, ты видела на входе это место, я смогу вводить туда контрасты?:oops: Я думала если смотреть от входа, то нужно рассматривать все вокруг как одну зону.:pardon:Налево переходящую в розово-персиковую гамму, вдали там уже растут Барок, Салли Холмс, Альбертин, Клер Матин, Фелисия, Desprez à fleursjaunes и подсадить собралась Ghislainede Feligonde, она в горшке. Уберу Алоху, Балерину, Александра Гиралта.
А с кем из роз Индиго совпадает в оттенке? Cardinal Hume у меня совпал по тону с A.Gräf. von Hardenberg.:oops:

Людочка, я сама потерянная, хотя смотрю на это все не первую неделю.:%) Буду по частям.
Вот новый план
http://s46.radikal.ru/i112/1107/4c/8dc75798838dt.jpg (http://s46.radikal.ru/i112/1107/4c/8dc75798838d.jpg)

Синие закрашенные точки не трогаем, они старые пересадку не перенесут, а просто обведенные можно попробовать. Желтые это возможные места посадки. Красные это не розы, а клематисы, пионы , деревья, их при желании некоторых можно попробовать пересадить.

Fleur
26.07.2011, 08:01
Для начала я бы нарисовала этот план в цвете, то есть, те зоны посадок роз , что ты подписываешь ( персиковая, пурпурная, бело-красная и т.д.)закрасила бы соответствующим цветом ( без обозначения мест посадок), так же обозначила бы цвет дома, дорожек, забора, зеленых участков. Чтобы видеть цветовую картину в целом. Если она в целом устроит, тогда разрабатывать каждый розарий по отдельности , дав ему кодовое название для удобства ориентировки и указав его размер. И на плане нужно указать север - юг.

Викса
26.07.2011, 11:30
Если она в целом устроит, тогда разрабатывать каждый розарий по отдельности , дав ему кодовое название для удобства ориентировки и указав его размер. И на плане нужно указать север - юг.
Мне кажется, что это очень правильно. Вот персиковый розарий... Если он сильно освещен, то днем эти розы сливаются в один бледный блинчик... С другой стороны, листва высокорослых роз даст хороший зеленый фон разных оттенков. На счет контраста уже не уверена, хотя было бы и неплохо добавить пурпурных или белых роз :pardon:.

Ксана
26.07.2011, 14:30
Для начала я бы нарисовала этот план в цвете, то есть, те зоны посадок роз , что ты подписываешь ( персиковая, пурпурная, бело-красная и т.д.)закрасила бы соответствующим цветом ( без обозначения мест посадок), так же обозначила бы цвет дома, дорожек, забора, зеленых участков.
:D Рисую и готовлю доклад с описанием... все клумбы давно уже имеют кодовые названия... сразу всю информацию сложно выдать, хотела по частям. :oops: Вход на участок строго с севера на юг.

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Вот персиковый розарий... Если он сильно освещен, то днем эти розы сливаются в один бледный блинчик... С другой стороны, листва высокорослых роз даст хороший зеленый фон разных оттенков.
Викуся, ты совершенно права, днем розы там бледно выглядят и горят:no:... пересажу павловнию для притенки и планирую стенки для плетистых роз клематисов сделать для маскировки забора и хозяйственной части, вольера, компостера и т.д. А розы к пурпурным все оттенки от малинового (от Чарльз де Миллс до светло розового Сувенир де ла Мальмазон) я приложу список к каждой гамме.:smile:

larissa
26.07.2011, 21:51
http://s004.radikal.ru/i208/1107/b1/f90bc01aeffft.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1107/b1/f90bc01aefff.jpg)
сверху вниз
Lady of Shalott и Lichfield Angel
Lady Emma Hamilton и Paul Bocuse и Jude the Obscure
Pegasus и Perdita

Викса
26.07.2011, 21:54
Лариса, а Perdita в центре?
С ума сойти, какие все нежные, зефирные...:roll:

larissa
26.07.2011, 22:23
http://s57.radikal.ru/i157/1107/d4/c57b8270b36bt.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1107/d4/c57b8270b36b.jpg)
сверху вниз
Jude the Obscure и Pat Austin
Lady Emma Hamilton и Grace и Lady of Shalott

http://s43.radikal.ru/i100/1107/82/1df06b6c11d6t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1107/82/1df06b6c11d6.jpg)
Pat Austin и Lady Emma Hamilton и Lady of Shalott
Jude the Obscure и Lichfield Angel и Grace

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Лариса, а Perdita в центре?
С ума сойти, какие все нежные, зефирные...:roll:
Вика, я написала названия по рядам

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

Шарики
http://s014.radikal.ru/i328/1107/a8/7f0a9e411117t.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1107/a8/7f0a9e411117.jpg)
в самом верху -Heinrich Schultheis
потом слева направо
Charles Rennie Mackintosh...Skylark...Scepter'd Isle...Heather Austin

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

http://s003.radikal.ru/i202/1107/00/934f110346cbt.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1107/00/934f110346cb.jpg)
сверху вниз
Lilian Austin... The Dark Lady... Heinrich Schultheis
Cardinal Hume...'Pretty Sunrise...The Alnwick Rose

http://s55.radikal.ru/i149/1107/e6/152ed1c42aaft.jpg (http://s55.radikal.ru/i149/1107/e6/152ed1c42aaf.jpg)
The Alnwick Rose...The Wedgwood Rose
Dr Herbert Gray

http://s002.radikal.ru/i197/1107/87/c95ff08e00a3t.jpg (http://s002.radikal.ru/i197/1107/87/c95ff08e00a3.jpg)
Lilian Austin...Heinrich Schultheis...Jubilee Celebration
The Mayflower...Harlow Carr...Hyde Hall

Марлена
26.07.2011, 22:26
А кого-нибудь Sоuvenir de la Malmаison весенней посадки процвел уже?Мой вырос в плетистый куст,но без цветов пока.А так хоцца на цветочек глянуть...:wink:

Fleur
26.07.2011, 22:36
Вот он такой красавка Souvenir de la Malmaison
http://i.piccy.info/i5/45/27/1782745/sm_240.jpg (http://piccy.info/view3/1782745/1cffc5009c086bf735e5af44bd708fb8/)
а запах...:roll:

larissa
26.07.2011, 22:47
Люда, а он у тебя горел в жару или нет...:Rose: а то меня терзают смутные сомнения... или молодость...или так будет всегда..

Fleur
26.07.2011, 23:27
Лариса, даже не знаю, что и сказать.:pardon:Я ведь не живу там, бываю наездами, так что нет возможности постоянно за розами в динамике наблюдать. На выходных была, цвел во всю, но ведь и не очень жарко было,дождь почти каждый день ,да и посажен он у меня в небольшом притенении.

Доминика
27.07.2011, 08:28
Люда, это из последнего заказа?
Ну, мой кустик явно не соответствует энциклопедическим 80-100...

Fleur
27.07.2011, 08:30
Нет, это у меня прошлогодней посадки.

Татьяна-Татьяночка
27.07.2011, 22:31
Мой Sоuvenir de la Malmаison из нашего весеннего заказа тоже еще не цвел, пока гонит тонкие плети,5 или 6, одну уже закрепила на опоре, длинной с 1.2м. Правда тоже в легком притенении.

Sveta.R
08.08.2011, 13:26
Уважаемые форумчане обращаюсь к вам за помощью. Хочу купить такие сорта роз: Schneewalzer
Sympathie
Polka 91
Casino
Расскажите, пожалуйста, у кого они растут о их достоинствах и недостатках. Подскажите, когда их лучше покупать осенью или весной.

larissa
08.08.2011, 13:45
Подскажите, когда их лучше покупать осенью или весной.
Света, особой разницы когда покупать и сажать нет... мне больше нравится осенняя посадка... но это кому как...
что именно по перечисленным выше сортам Вас интересует... ?

Sveta.R
08.08.2011, 14:20
Света, особой разницы когда покупать и сажать нет... мне больше нравится осенняя посадка... но это кому как...
что именно по перечисленным выше сортам Вас интересует... ?
Значит на осень можно делать заказ и не переживать, что саженцы не приживутся. По этим розам меня интересует форма цветка, чтобы он был не пустой (не люблю приплюснутые бутоны), чтобы цветок не выглядел неряшливо, насыщенность цвета, как обильно цветут эти сорта, хорошо ли нарастают. Очень хочу хороший сорт белой и красной вьющихся роз, чтобы эффектно смотрелись на участке.

afinna
08.08.2011, 14:21
Casino с открытым глазком :), но мне нравится..посадка осени 2009
https://lh6.googleusercontent.com/-vjqvUuNZqkA/TjjLypZ3h4I/AAAAAAAABfk/8DtcmlFZzsA/s128/DSCN5114.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-vjqvUuNZqkA/TjjLypZ3h4I/AAAAAAAABfk/8DtcmlFZzsA/s720/DSCN5114.JPG)
первое цветение обильное, перерыв с месяц и сейчас снова цветет..
Sympathie
https://lh3.googleusercontent.com/-nV_7r6mvsN8/TjjLU-p3lsI/AAAAAAAABe4/mJ_gFFoHYsU/s128/010.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-nV_7r6mvsN8/TjjLU-p3lsI/AAAAAAAABe4/mJ_gFFoHYsU/s720/010.JPG)
не болявые обе

larissa
08.08.2011, 14:28
Очень хочу хороший сорт белой и красной вьющихся роз, чтобы эффектно смотрелись на участке.
тогда надо пользоваться этим ресурсом... там много и фото и описание сортов... вставляете название на английском языке... и получаете всю информацию...
http://www.helpmefind.com/rose/plants.php
мы же можем помочь только высказав свои наблюдения и впечатления... а это сугубо индивидуальное мнение:pardon:

ksenam
10.08.2011, 16:16
Подскажите мне пожалуйста розочку для участка у входа в дом. :)

Сам участок ветреный (находится в поле). В общем открытая местность для солнца, ветра и дождя. Хочу посадить розу на газоне возле входа (места много). Но куст должен быть не прямостоящий (палки а сверху розы), а поникающий, широкий как шар и желательно все время цвести. Примерная высота куста 1.5 с красными или розовыми цветами.

В природе существуют такие претенденты?

Ах да, и желательно еще другой куст с такими же параметрами (любого цвета кроме желтого) в тень (солнце там до 10 и с 18)

РыжийЛенчик
10.08.2011, 16:25
Посмотрите на Leonardo da Vinci http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3792.2

ksenam
10.08.2011, 16:44
Розочка конечно красивая:good: (это про Леонардо). Но вроде она от 60-1м в высоту и худенькая.(хотя можно посадить несколько впритык)
Может еще есть варианты?
А кто-то пробовал из плетистых роз делать кусты? или так цветы под ветками будут гнить...

елена.п
10.08.2011, 16:48
...худенькая???, я бы так не сказала,...это фото на участке одной из форумчанок, в высоту ... метр , но в ширину эта дама пышная :D
http://s4.postimage.org/z218phes/DSC01106.jpg (http://postimage.org/image/z218phes/)

ksenam
10.08.2011, 17:22
Для моих масштабов она мелковата. Нужно в высоту 1.5 или выше и в ширину 2м.:oops:

елена.п
10.08.2011, 17:40
...а как эта http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/rosarium-uetersen/ ???

Julianra
10.08.2011, 18:27
Я в поисках роз для арок. Четыре арки муж сделал, а розы подводят, а он спрашивает, зачем я такие арки делал:evil: если розы им по колено? Подскажите, пожалуйста, какие розочки взять на арки высотой 3 метра и шириной 3,6. У меня растут New Dawn (5 лет им,вечно мерзнут и весной Котовские, буду корчевать) Graham Tomas (2 метра от силы, не для арки он, буду пересаживать). В этом году посадила S. de la Malmaison Cl., Выбрала себе Super Dorothy, но как она будет на арке?
А еще нашла вот такую розу Lady Banks Yellow , и не знаю, зачем она мне такая здоровая и с такой зоной, но хочется.... Но ведь в нашей зоне она такой лошадкой не вырастет?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.48363

larissa
10.08.2011, 18:45
Подскажите, пожалуйста, какие розочки взять на арки высотой 3 метра и шириной 3,6. У меня растут Юля, чтобы полностью накрыть такую высоту... розы должны быть с характеристиками от 4 м... иначе будут заплетены только бокоые стенки... а исходя еще из зимостойкости- искать надо рамблеры...
Английские- точно не подходят,Super Dorothy- нормально и гнется и объема достаточно... только подмерзает ... надо снимать...
я себе прошлой осенью взяла вот такую розу...на очередную арку... понра зона... http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4210...
куст сейчас уже около 1,80 и растет как сумашедший... был один цветочек... понра... как перезимуют плети- смогу сказать только весной:pardon:
есть еще у Кордеса несколько сортов роз Hybrid Spinosissima... тоже морозостойкие и гибкие...и для арки по размеру подойдут
эта например имеет запах очень сильный
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.2874

---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

А еще нашла вот такую розу Lady Banks Yellow , она у нас не жилец... даже если и не погибнет... то цветения не будет никогда
а если хочется что-то подобное по цвету можно видовую розу найти...

Julianra
10.08.2011, 19:03
а если хочется что-то подобное по цвету можно видовую розу найти...
Попробую в HMF... А желтые розы в нашем ботаническом саду растут, и есть там очень красивая и пахнет обалдеть - таблички не было, и она, кажется, шраб...
Я посадила 2 штуки Paul's Himalayan Musk, за лето дали где-то по 2 метровому побегу. Ожидать ли от нее буйства, как в Калифорнии, или на арку у нас как раз сойдет?
Veilchenblau тоже посадила, но не к арке, а к обелискам, т.к. судя по картинкам, она вширь сильно раздается...:%)
А вообще то, я бы все розы покупала, чегой-то болезнь какая-то обнаружилась... Денег бы и места побольше...Ээээх!

larissa
10.08.2011, 19:14
Я посадила 2 штуки Paul's Himalayan Musk, за лето дали где-то по 2 метровому побегу. Ожидать ли от нее буйства, как в Калифорнии, или на арку у нас как раз сойдет?
!ну излишнее буйство всегда можно обрезкой контролировать... а вот побеги придется сохранить... хотя бы первый год... пока не окрепнет основание куста на высоте 2 метра... на арках розы всегда обмерзают на самом верху... морозный ветер играет роль...
а желтая видовая...можно Canary Bird... только при посадке наклон к арке сделать...Hugonis- можно...только вовремя омолаживать... тогда молодые плети мягкие.... и листики такие смешнючки...у Кордеса есть пару - тоже полумахровых...старые сорта

Викса
10.08.2011, 20:13
Юля, мне кажется, что могут подойти эти: Bobbie James, Paul’s Himalayan Musk, Malvern Hills.
Но больше всего Alister Stella Gray (высота до 5 м, цветение вспышками в течение сезона, зона 5б).
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.144

Марлена
10.08.2011, 20:27
Мне подходящими для арок,пергол,кажутся Lavanler Lassie,Clair Matin,Alchimist,Ghislaine de Feligonde -при выращивании на опоре до 4м.
Не знаю насчетвысоту,но очень красива http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.151637
к дождям и ветрам устойчива,а цветок нежнейший.

ksenam
10.08.2011, 20:44
Елена большое спасибо:D Розариум мне очень нравится. Хотела его на стену пустить, но боялась что получится шраб (как у многих форумчан) Если эта роза шраб, то точно подойдет:good: А какая у него высота выходит? У кого она растет .. пожалуйста поделитесь впечатлением:wink:

Викса
10.08.2011, 21:09
Ghislaine de Feligonde
Я о Ghislaine de Feligonde тоже подумала, но почему-то показалось, что ее длины не хватит для того, чтобы арку увить еще и сверху :oops::pardon:. Плюс 6 зона...
Но если Гислен подходит, то и Guirlande d'Amour можно рассматривать или Bridge of Sighs.

Марлена
10.08.2011, 21:35
Я Guirlande d'Amour так и рассматриваю,если получится канешн.А насчет Гислен,мне все вспоминается картинка,южная есессно,ну очень она там солидной высоты. А Lavander Lassie так вообще такую обалденную арку образует(падающая крыска).А моя однократка -рамблер скоро с одной стороны всю арку накроет.:%)

Леля
10.08.2011, 21:53
Девочки, меня тоже интересует этот вопрос. А Jasmina для перголы не подойдет? У меня она растет с одной стороны перголы, вот я думаю, то ли посадить ее и с другой стороны, или же поменять на более высокорослую.

Марлена
10.08.2011, 21:56
Леля, как возле перголы она себя чувствует? Я видела фото только самостоятельно стоящих средне-высоких,но широких кустов.
Вспоминая свои розы,скажу,что тот же Вестерленд,может быть и кустом,но у меня возле обелиска вырос до 3х метров.И болтаются сейчас они как удочки с цветами на конце,высоты обелиска ужо маловато...

Леля
10.08.2011, 22:02
Да нормально, но вверх не очень то растет, больше вширь. Сейчас где-то 1,5м-1,7м, не больше. Когда я ее сажала, в том месте пергола еще не предвиделась... А сейчас уже жалко ее переселять...

Марлена
10.08.2011, 22:12
Леля, может с др.стороны перголы подсадить более высокую розу и она перекроет верхнюю часть. Вот моя арка с цветущей однократкой,две розы оттуда уже отсадила,никак не могла подобратьhttps://picasaweb.google.com/lh/photo/KNFJmRM7F1IZZSC1Zf8GQg?feat=directlink.Сейчас хочу туда попробовать Гирлянд Амор.Вроде тоже высокая со временем будет.Может и вам такую попробовать?Для Жасмины неплохо будет,ИМХО.

Леля
10.08.2011, 22:19
Я вначале так и хотела, но никак не могла подобрать подходящую розу к Jasmina. Думала о Ghislaine de Feligonde , но живьем ее не видела, сомневаюсь... Поэтому и решила посадить точно такую же, но не учла, что она не высокая.
Лена, тогда наводящий вопрос, если можно... какая еще из роз может составить пару к Jasmina? Ваша роза супер, но хотелось бы повторного цветения.

larissa
10.08.2011, 22:29
что могут подойти эти: Bobbie James, Викунь, Боби точно не подойдет... они тааакой широкий...его тогда резать надо постоянно...:%) а где он цветси тогда будет... или арка должна быть с широкими стенками хотя бы 1,50... и то малова-то будет...

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Лена, тогда наводящий вопрос, если можно... какая еще из роз может составить пару к Jasmina? Ваша роза супер, но хотелось бы повторного цветения.Lavander Lassie , только она наростает до арочного состояния не сразу...подождать придется...они по цвету очень подходят...

Марлена
10.08.2011, 22:31
Леля,я вот эту хочу к своей подсадить,ее же вам предлагаю:good:
http://www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/guirlande-damour/
Lavander, да хорошо по цвету.Я просто свою уже с белой представила ))
Моя роза супер еще и тем,что чихала на мороз,да и высота,как раз для высоких целей.Только я ее не выбирала,пересорт такой достался вместо Parade.

dnd
10.08.2011, 22:32
Девочки-мальчики! У кого растет Clair Matin не первый год? Зимует как? Снимаете обязательно или? И... если обмерзает (а обмерзает?), то как быстро востанавливается и цветет ли и как? .....ой, столько вопросов....

Леля
10.08.2011, 22:39
Нет, ну не могли вы мне какой-то один сорт предложить... :%)А теперь опять думать надо, но я все-таки больше склоняюсь к Lavander Lassie. Теперь бы купить ее...

dnd
10.08.2011, 23:16
...и еще интересует роза Alan Titchmarsh. У кого растет, как, .... какая она? Я описания в нете читала...:oops:.

larissa
10.08.2011, 23:30
...и еще интересует роза Alan Titchmarsh. У кого растет, как, .... какая она? Я описания в нете читала...:oops:.Наташ, ты точнее спроси, что тебя интересует...

dnd
10.08.2011, 23:42
...брать или не брать.... но как мне скажут? поэтому спрашиваю: какая она.... устойчивая ли? держит цветок в жаре или нет?...вон на моем фото цвет вовсе не такой как в нете.... может и не Алан то.... как определиться? мне она приглянулась из-за листья.... ну, у каждого свой взгляд на ..главное в розе... :)

Леля
10.08.2011, 23:42
...и еще интересует роза Alan Titchmarsh. У кого растет, как, .... какая она? Я описания в нете читала...:oops:.
Наташа, у меня есть. Розка очень красивая, нежная, но у меня посажена на солнце, горит, я сколько не пробегаю мимо нее, постоянно обрываю увядшие цветочки, но цветов и бутонов очень много, и хотя лепестки опадают оч. быстро, это ее не портит... сейчас во вторую волну тоже обильно цветет. Заметила, что во вторую волну цвет немного изменился, стал более ярче, что-ли, как у Вас на фото, а был более нежным. Сам куст раскидистый(у меня 3 куста), в год посадки я его подвязывала, ставила небольшие штыри, в этом году роза стала крепче, не подвязываю.
А листья матовые, небольшие, что-то я на них особо не обращала внимания...надо присмотреться...

larissa
10.08.2011, 23:48
вон на моем фото цвет вовсе не такой как в нете.... может и не Алан то.... я шото уже совсем ничего не понимаю:crazy: она у тебя есть... та что в опознавалках - 100% эта роза... шо ты брать или не брать собралась:wink: погоди пару лет... и увидешь шикарный куст с сизыми маленькими листиками весь увешаный такими лохматенькими фонариками... цвет у этой розы...как и у всех остинок зависит от погоды и освещения...

dnd
10.08.2011, 23:51
..а лист таки похож на лист шиповника....сизый? а как зимует?

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

..ну да, размышляю: брать-не брать....

larissa
10.08.2011, 23:56
..а лист таки похож на лист шиповника....сизый?.ну он не совсем уж и сизый... сизоватый...так будет правильнее сказать... и мельче чем у всех остинок... зимует... если одна окучка- до уровня окучки голо...в киеве... если легкое укрытие- на 5...

Julianra
11.08.2011, 00:04
Вот, решила, что без этих красавиц я не могу обойтись:
Rose de Rescht, Felicite Parmentier, Madame Hardy, Ispahan,
Great Maiden's Blush, Louise Odier, Chapeau de Napoleon
Хачу нимагууу... Всю их красоту я изучила, отзывы заграничные почитала, нашеязычных маловато.... а если есть их счастливые обладатели на нашем форуме, поделитесь, пожалуйста впечатлениями.... Я так понимаю, что большинству место нужно выделять 1,5Х1,5 и садить как остинки нельзя! Место найду...Ну очень хочется...Может быть, какие-то мне не нужны?

larissa
11.08.2011, 00:15

Rose de Rescht- я бы не отказывалась:wink: куст не очень высокий и узкий... и цветочки не крупные по сравнению с другими... но мне нра...
Ispahan- во первых чистая однократка... а во вторых - болеет:%) можно отказать:wink:
Louise Odier,- у меня на опоре... никаких особых метров ей не надо...красивая роза...
только одно...сразу хочу предупредить... все старинные розы- плохо переносят солнце... т.е либо полутень... либо смириться с обгорелями цветами в первую волну...:pardon:

про остальные не скажу...:pardon:

Викса
11.08.2011, 00:38
Great Maiden's Blush
Юля, я честно рассматривала эту розу в хелп ми, но отметила только красоту отдельного цветка и 3 зону. А так - однократка, размеры куста гигантские, с расстояния в пару метров цветы выглядят бледно и их довольно немного...:pardon::oops:
Можно просьбу: сделайте ей достойную презентацию, если изучили много информации :Rose:.

Julianra
11.08.2011, 00:39
Вот, выбрала для арки Allister Stella Gray, а про Ghislaine de Feligonde на российском источнике пишут, что не выростает она высокой, у нас теплее конечно, и зоны в разных источниках то 5, то 6... А если у меня New Dawn подмерзала, несмотря на то, что растет во дворе, закрытом от северного ветра и укрывала я ее... А Guirlande d'Amour тоже красивая, но 6 зона. Собственно, 6 зона может сказаться на цветении и росте... так бояться эту шестую зону для арочных роз, если снимать и укрывать, или?:oops:

Татьяна-Татьяночка
11.08.2011, 00:40
Наташа, у меня Clair Matin второй год. Очень довольна этой розой. Зацветает одной из первых,двумя волнами уже успела процвести, сейчас цветет на молодом приросте. Посажена на полном солнце, в первый день роспуска цветочек сама нежность и невинность, ну просто милашка!, на второй-третий зарумяниваются края, на четвертый , в жару, облетает. Но цветов много, в первое цветение листвы не было видно. Посадила ее у входа в дом, у арки над входом. Но она растет очень широким кустом, гораздо больше вширь, чем в высоту.Буду осенью пересаживать такую лошадку. Перезимовала очень хорошо пригнутая к земле, сверху мешковина и земля. Завтра постараюсь выложить фотки.

Викса
11.08.2011, 00:53
так бояться эту шестую зону для арочных роз, если снимать и укрывать, или?:oops:
Лично я боюсь :smile:.

larissa
11.08.2011, 00:56
Собственно, 6 зона может сказаться на цветении и росте... так бояться эту шестую зону для арочных роз, если снимать и укрывать, или?:oops:на росте не скажется... а в нашей зоне... и 5 и 6 надо снимать и укладывать с утеплением на зиму... в некоторые годы сносит на ноль...при всех лутрасилах и обертываниях прямо на арках... пятую...можно попробовать оставлять...но только где-то в тихом безветренном месте... и не однократку... иначе если обмерзнет... цветения надо ждать еще год... ну а если арка где-то на проходе...а это обычное дело... только смотреть в сторону 4 зоны... это если без снятия

Julianra
11.08.2011, 00:56
Можно просьбу: сделайте ей достойную презентацию, если изучили много информации :Rose:.
Вика, я согласна, однократка, куст большой. Но этот цветок я увидела в спецвыпуске "Розы" от "Мой прекрасный сад" и тогда началась моя розовая болезнь... Меня завораживает этот цветок, я готова ей простить ее однократность и громоздкость. В журнале было написано:
"Цветки розы Maiden's Blush по мере распускания покрываются прелестным девичьим румянцем. Их аромат напоминает сладко-пряный запах мускусной розы. Даже от бутонов невозможно оторвать взгляд. А зрелище, когда один за другим разворачиваются многочисленные лепестки, просто завораживает..."
Вот, смотрю я на нее среди ночи, и спрашиваю себя, почему она мне нравится... Кажется, напоминает розы на торте из 3-х летнего детства в Алма-Ате....
http://puutarha.net/ruususeura/a-suomi/a-albat/greatmaidensblush.html

Ксана
11.08.2011, 02:43

Ожидать... у меня с первого заказа Петровича уже внушает страх.:crazy: Для арки стричь придется. Зимовала ее лежа, сохранились все ветки и дали прирост боковых, как у елки, под 45 градусов... думаю как связывать буду:%)... зацвела на третий год (этот)... по объему уже понимаю ее надо садить к павильонам и беседкам, она густо покрывает листвой.
Еще два гиганта Seagull и American Pillar ... больше всего смущают ветки второго порядка растущие перпендикулярно основным, ну и толщина их и прирост... как буду снимать и укладывать на зиму даже не представляю.:pardon:

Fleur
11.08.2011, 06:06
Rose de Rescht, Felicite Parmentier, Madame Hardy, Ispahan,
Great Maiden's Blush, Louise Odier, Chapeau de Napoleon
Из данного списка все достойные. Если есть место и не пугает однократность некоторых из них, берите все.

http://i.piccy.info/i5/04/20/1842004/mb_240.jpg (http://piccy.info/view3/1842004/7e7a27aaa15577dded72929d534a9030/)
Great Maiden's Blush

Роза супер! Необычный сизый цвет листвы и холодный бледно розовый с жемчужным сиянием цвет цветов дают необычное сочетание. Запах умопомрачительный, цветет один раз, но довольно продолжительно и обильно.У меня много старинных роз, но эта среди фаворитов.

Викса
11.08.2011, 09:45
Меня завораживает этот цветок, я готова ей простить ее однократность и громоздкость.
Ну раз такое дело, надо брать обязательно :good:. И меня некоторые розы завораживают :oops:.

---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:41 ----------

У меня много старинных роз, но эта среди фаворитов.
Люда, а Zigeunerknabe и Gruss an Aachen у вас есть? :oops: Как вам они?

lusa
11.08.2011, 09:49
Викса, какие именно?
Меня умиляют старинные, похожие на пуговички, капусточки.
Есть у меня одна старинная, считается по аромату чуть ли № 1, Mme Isaac Pereire. Но что-то сильного аромата я не почувствовала.

Викса
11.08.2011, 10:46
Викса, какие именно?

Много разных :smile:. Вот в прошлом году получила Golden Border, но потом что-то передумала на ее счет и переуступила другому человеку. А потом опять попала под ее магнетизм и разыскиваю по новой :smile:. Цвел все лето Cardinal Hume :roll:, он тоже был из когорты моих мистических роз. Сейчас очень нравятся Yolanda d'Aragon и Gruss an Aachen.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6642.0&tab=36
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3129&tab=36

Julianra
11.08.2011, 11:18
Вот нашла Albéric Barbier, в комментарии пишется, что цветет постоянно! И зона 4!!!
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.138931

Fleur
11.08.2011, 11:20
Люда, а Zigeunerknabe и Gruss an Aachen у вас есть? :oops: Как вам они?
Я нормальную фотосессию своим старинным еще не делала, даю время наростить кусты и особо за ними сейчас не наблюдаю. Так что объективной характеристики всем дать не могу.
Вот фото моего Zigeunerknabe (Gypsy Boy), сделанное мимоходом.

http://i.piccy.info/i5/55/23/1842355/GB_240.jpg (http://piccy.info/view3/1842355/72f26773bff2e6b8c5f0f16ff0199c52/)

цвет передан точно,цветет однократно, больше пока сказать о нем ничего не могу .

Gruss an Aachen у меня была,така "кволая",все время болела и в эту зиму сгинула. Но я не очень то и тужу. Розка симпатичная, но не из прим, в массе и не заметишь.

Ксана
11.08.2011, 11:26
Сейчас очень нравятся ... Gruss an Aachen.
[/URL]
Хорошая розочка, правда ожидала другой цвет, промазала с посадкой к белым и сливочным розам. У меня медленно нарастает, растет в полутени... может поэтому.:oops:
https://lh3.googleusercontent.com/-dPv8qMJ1L-Y/TCIunTqX2SI/AAAAAAAABxs/xzYU1qd4mak/s128/IMG_6254.JPG (http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6642.0&tab=36)

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Вот нашла Albéric Barbier, в комментарии пишется, что цветет постоянно! И зона 4!!!
[URL="http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.138931"]
Уже отмучился...:cry: точно не 4 зона, а 7... две зимы перезимовал под хорошим укрытием, в затышном месте рос... в эту весну зеленые ветки после зимовки медленно засохли. Цвел один раз за лето.:sad:
А где это такие оптимистичные комментарии?:wink:

Марлена
11.08.2011, 11:36
Юля,Madame Hardy однократная,но роза-прелесть. Заказывала ее по просьбе соседки,она от нее в восторге. Очень аккуратные цветы,трогательные и нежные. Пока за 2 года не болела.Цветет долго и пуговка в центре квартированых цветов,сильный запах-все при ней.Сейчас уже больше 2х метров.

Julianra
11.08.2011, 11:41
А где это такие оптимистичные комментарии?:wink:
Этот комментарий из HMF, он на том фото, которое я вставила. Эта дама из Норвегии... Гольфстрим, тепло знаете...не то что у нас:sad: Да, просмотрев все фото, я увидела, что отцветшие цветы не опадают, а так и висят на этой розе... Не нра мне такое...
А Alister Stella Grey есть у кого-то? Что можете сказать. Как то странно получается, далеко не многие розы можно к арке посадить, то роста не хватает, а то наоборот, целый шатер выростает! Вот City of York высмотрела, но, похоже, тоже конь будет....

Эмилия
11.08.2011, 11:51
Afinna, мне очень понравилась ваша роза Casino. А сколько у нее держится цветок?

Fleur
11.08.2011, 14:12
Вот нашла фотки кустов
Great Maidens Blush http://i.piccy.info/i5/99/30/1843099/mb1_240.jpg (http://piccy.info/view3/1843099/584702df12d6d3846081b258038d8571/) Mme Hardyhttp://i.piccy.info/i5/97/31/1843197/mh_240.jpg (http://piccy.info/view3/1843197/e60748f9f618516488442ae2fbf3a5d3/)

Розы весенней посадки прошлого года, кусты не сформированы, пока растут сами по себе, наращивают массу. После этого цветения обрезала на треть, формировать буду следующей весной.Фото показательно только по обильности цветения.Зимовали без укрытия.

Викса
11.08.2011, 18:23
Люда, ваше фото Great Maidens Blush здорово бы обогатило любой справочный ресурс, посвященный розам. В хелп ми написано, что цветение щедрое, но вот фото цветущих кустов не впечатляет. А у вас эта роза действительно цветет очень обильно, щедро.

Татьяна-Татьяночка
13.08.2011, 01:29
Julianra, у меня Alister Stella Grey посадки весны 2010г. Два саженца от Петровича были изначально очень маленькими и подсушеными. К концу лета наросли до метра тонкими веточками. Были укрыты с другими розами одним общим укрытием +хорошая окучка, а в результате только эти сильно подмерзли, пришлось почти полностью обрезать. На данный момент те же тонкие плеточки метровой высоты,может 1,2м. Пока больше жду от нее, чем получаю. Хотя сама розочка и не крупная,но очень изящная ажурная цветочная кисть,тонкий приятный запах, очень хорошо сочетается с посаженными рядом Crown Princess Margaretha и Buff Beauty.

Fleur
13.08.2011, 08:47
Я тоже от Alister Stella Grey не в восторге. Зимует плохо, наростает плохо, цветы интересны только при близком рассмотрении. Мне нравится розка похожая с ней, Ghislaine de Feligonde , вот уж молодчинка и красавица.

Solomka
13.08.2011, 10:03
Уважаемые форумчане обращаюсь к вам за помощью. Хочу купить такие сорта роз: Schneewalzer, Sympathie,
Polka 91, Casino
Расскажите, пожалуйста, у кого они растут о их достоинствах и недостатках. Подскажите, когда их лучше покупать осенью или весной.
Света Casino и есть пустая (в роспуске видна середина), и на солнце быстро осыпается, но с сильным ароматом по утрам и вечерам.
Polka у меня первый год, но цветок мне очень понравился, очень крупный, густо махровый, сначала абрикосовый, а потом сливочно-кремовый.
http://s59.radikal.ru/i164/1108/0c/36b219ec46cdt.jpg (http://s59.radikal.ru/i164/1108/0c/36b219ec46cd.jpg)
А покупать и садить можно и осенью, и весной. Я, например, купленные осенью, прикапываю под углом 30-40 гр, накрываю различным материалом (сухие ветки разных цветов, только не листвой), а весной сажу. ИМХО

Викса
13.08.2011, 11:00
Alister Stella Grey

Я тоже ее заказывала у Петровича, но она погибла почти сразу после посадки (в том сезоне была не очень хорошая поставка). Но я думаю, что это хорошая роза, надо поискать к ней ключик :pardon:. Кстати, ее можно заказать и в Украине :wink:, что я и собираюсь сделать.

Sveta.R
13.08.2011, 11:43
Света Casino и есть пустая (в роспуске видна середина), и на солнце быстро осыпается, но с сильным ароматом по утрам и вечерам.
Polka у меня первый год, но цветок мне очень понравился.
А покупать и садить можно и осенью, и весной.
Большое Вам спасибо. Полька на фото меня очень впечатлила, а Вы это подтвердили. Жаль, что Casino пустая, хотя на фото она выглядит пушистой. Подскажите, а Casino хоть плетистая? Возле забора её можно садить, чтобы на сетку заползла. Заказала эти розы в Флоранова. Получила от них сообщение, что статус моего заказа изменен, теперь переживаю получу ли те розы, которые заказывала.

Марлена
13.08.2011, 11:49
Света,пушистые цветы это хорошо,но еще лучше,когда их много.У Полька цветы -шедевр,но балует она ими нечасто.Т.е. цветет она весь сезон,но не обильно.

Samarjanka
16.08.2011, 11:09
Не знаю куда приткнуть вопрос. Я только начинаю изучать мир роз. Розы Д.Остина действительно имеют такое преимущество над другой селекцией как разница в цене или это просто для не грамотных и богатых? О них так красиво написано(слюни текут). И еще? Если я куплю такой кустик смогу ли я его удачно размножить черенкованием?

Викса
16.08.2011, 11:20
или это просто для не грамотных и богатых?
Дорогими они были пару лет назад, сейчас можно купить многие хорошие сорта по доступной цене :smile:. Новинки до сих пор дороги и труднодоступны.
О них так красиво написано(слюни текут).
Это красивые розы. Но лучше всего они проявляют себя в прохладном, влажном климате. Кто-то их очень ценит, а кто-то уже слегка разочаровался. У нас обсуждались их достоинства и недостатки.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1261
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2015
И еще? Если я куплю такой кустик смогу ли я его удачно размножить черенкованием?
Да, сможете :smile:. Многие сорта, по словам наших знатоков, хорошо размножаются и черенками, и прикопанными отводками.

Samarjanka
16.08.2011, 12:02
Дорогими они были пару лет назад, сейчас можно купить многие хорошие сорта по доступной цене :smile:. Спасибо, буду искать в соотношении цена-качество.

Это красивые розы. Но лучше всего они проявляют себя в прохладном, влажном климате.
Так это же то что мне надо, в нашем регионе по-моему лето прохладное и мокро-влажное. Период жары больше 2-х недель не держиться

Викса
16.08.2011, 12:11
Так это же то что мне надо, в нашем регионе по-моему лето прохладное и мокро-влажное. Период жары больше 2-х недель не держиться
Тогда идем в тему "Где купить?" и задаем вопрос :smile:: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1792&page=40

Марлена
16.08.2011, 21:07
Samarjanka ,вы так ласково пишете -кустик. Это оттого,что нравятся или не присмотрелись к размерам?:D Остинки немелкие розы, сортов немало,хочется поселить у себя не меньше десятка сортов. А полюбившиеся размножать.Но небольших участках с их размерами и не разбежишься.

Solomka
16.08.2011, 22:21
Подскажите, а Casino хоть плетистая? Возле забора её можно садить, чтобы на сетку заползла.
Света, она у меня никак не хочет выгонять длинных плетей, больше двух метров за сезон не получается, и то как то постепенно, сначала 1-1,5м, потом ветки второго порядка еще наращивают высотую, ей может не нравиться что-то :pardon:(растет возле самого дома). Кустится хорошо. А до этого она росла в другом месте и вела себя по другому. Думаю пересадить.

Sveta.R
16.08.2011, 22:31
Света, она у меня никак не хочет выгонять длинных плетей, больше двух метров за сезон не получается
Я думаю, что меня такая высота вполне устроит.

Анна С.
21.08.2011, 23:45
Сижу выбираю какие цветы посадить чтобы к первому сентября будущего года дочке в букет в школу. Подскажите розу какую-нибудь светлую, для пятой зоны, более-менее устойчивую к болявостям.
Я, конечно ищу в нете, и вот СВ каталог прислал, но может кто подскажет что-нибудь интересное.

Марлена
22.08.2011, 07:44
Анна,а зона 5 почему? Вы не во Львове будете сажать?

---------- Post added at 06:44 ---------- Previous post was at 06:11 ----------

Вот эти сорта считается красивой срезкой http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/princesse-de-monaco/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/jalitah/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chopin/
Очень красивы эти розы -родственницы (мне очень нравятся)
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/comtessa/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/aquarell/
На страничках,есть надпись в прямоугольнике "еще фото" обязательно посмотрите,т.к. по одному фото розу не рассмотришь.:smile:

Анна С.
22.08.2011, 11:06
Всегда думала у нас пятая:oops:
Спасибо за розки, красивые, буду думать...
Возник ещё вопрос. Так как я пока чайник, я так понимаю не все сорта будут цвести до осени, нужно выбирать среди каких, чтобы гарантированно цвели в районе 1-го сентября? И, скорее всего, нужно будет посадить несколько подходящих сортов, чтобы подстраховаться, и если цветов будет немного, сделать букет из нескольких. Я так представляю - белая с нежно-розовой или кремовой. как-то так :pardon:
и ещё маленький вопросик что можно посадить сейчас или весной в добавок к розам, т.е. какая ещё растень добавит красоты букету? Гипсофилка уже растёт.

Викса
22.08.2011, 12:20
Так как я пока чайник, я так понимаю не все сорта будут цвести до осени, нужно выбирать среди каких, чтобы гарантированно цвели в районе 1-го сентября?
Мне кажется, что сложно подобрать розы по такому принципу :pardon:. Может помимо роз подстраховаться астрами и еще чем-то?

Анна С.
22.08.2011, 12:41
Да, так и планирую, а розки буду в любом случае растить :D

Марлена
22.08.2011, 12:48
Аня,розы цветут довольно долго.Даже в вашем климате к 1м числам сентября уж точно будут.Но гарантированно это будет на второй, третий год. Розы цветут волнами, поэтому можно не угадать, могут уже отцветать или в бутонах быть. У меня есть еще роза,не белая, но для букетов часто выручает. Ее часто продают, как Аква. Она имеет плотные лепестки,которые долго держаться.В общем классическая срезка,к тому же легко черенкуется.
http://i.piccy.info/i5/61/70/1887061/Akva_240.jpg (http://piccy.info/view3/1887061/0cd263eeb500ed6b14abed250fa74a72/)

Sveta.R
22.08.2011, 15:17
Уважаемые форумчане, у кого есть такая роза Мари Кюри (Marie Curie) поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ней. На фото она красавица, а как в жизни? http://fotki.yandex.ru/users/miruvlecheniy/view/189297/?page=0

Fleur
23.08.2011, 08:35
Хорошая роза для массива.

Samarjanka
26.08.2011, 18:20
Samarjanka ,вы так ласково пишете -кустик. Это оттого,что нравятся или не присмотрелись к размерам?:D Остинки немелкие розы, сортов немало,хочется поселить у себя не меньше десятка сортов. А полюбившиеся размножать.Но небольших участках с их размерами и не разбежишься.
Я еще не осмыслила их размеры:oops: участок у меня 28соток. и очень мало цветов 2 красивых шраба, не знаю сортов так как цветет не то что покупала. Растут рядом и совсем не сочитаются по цвету:pardon:
мне еще столько прочесть пока определюсь с сортами и местами посадки, не знаю с чего начать.

Германика
19.09.2011, 01:49
Здравствуйте, девочки! Теряюсь в подборе сорта, нужна неприхотливая компактная плетистая роза, повторноцветущая, душистая. желательно голубая или жёлтая. Подскажите что-либо из собственного опыта! Заранее спасибо)))

Доминика
19.09.2011, 08:38
Зайдите в тему Плетистые розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1639).

Bella
19.09.2011, 08:50
Ее часто продают, как Аква.

Лена, вы заодно и мне розу определить помогли. :good:Ее мне Интерфлора лет семь назад как Балерину прислала, она тоже мне для букетов часто служит, теперь буду знать имя красавицы.

Бирюза
19.09.2011, 20:55
Всем-добрый день!Уважаемые знатоки роз!Посоветуйте пожалуйста -что выбрать для посадки из красных ч.г. сортов роз.У меня уже растет 2 куста Черной магии.Хотелось бы что-то еще в таком же плане,только более светлый оттенок красного,красно-малиновый ,ярко-красный.Но не бордовый!Меня интересует класическая форма бокала,что-бы лепестки отворачивались треугольником,долго держала цветок,не боялась дождя,не обсыпалась при отцветании,т.е.все качества ,как у Черной магии или Версилии.Она у меня тоже есть.Прекрасные сорта!Я ими очень довольна!Пожалуйста,помогите!!!

Марлена
19.09.2011, 21:11
Мне вот эта нравится...https://picasaweb.google.com/lh/photo/ZWsZ_ZIfRDFCAh8QuPJ-Nw?feat=directlink

Анна С.
19.09.2011, 21:18
Ооо, мне тоже, уже заказала - жду:oops: Ещё кроваво-красную такую хочу с такой же формой цветка)).

Бирюза
19.09.2011, 21:28
Благодарю,Лена!Я этот сорт приметила!В этом же альбоме мне понравились красные розы между Августа Луиза и Эльф.Как они называются?

Марлена
19.09.2011, 21:48
Эти роза-миниатюрка из продаваемых в горшках. Одну зиму у меня она пережила, цветет вот такими букетиками. Вообще-то есть у нас темка "адреса поставщиков". Там можно найти адреса питомников роз. Красные бокаловидные цветы, это в основном срезочные сорта ,поэтому садоводы и молчат. На сайтах питомников такие сорта есть, можно подобрать на любой вкус.

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

Всомнила один из новых сортов с такой формой цветка Grande Amore http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/grande-amore/
роза очень красивая,бархатная, но если вы заметили, красный цвет тяжело фотографировать.

Бирюза
19.09.2011, 22:16
Спасибо,Лена!А что можно сказать о сорте Кардинал,Софи Лорен,Красная Магия?Неужели их никто не выращивает?

Марлена
20.09.2011, 08:57
Бирюза,кроме названных вами,часто в продаже можно встретить сорт Burgund,Nicolo Paganini. Сейчас на пике популярности другие сорта, кусты которых выиграшнее смотрятся в саду и более обильно цветут,к тому же имеют ощутимый аромат. Обильноцветущие ,которые годятся на срезку розы-спрей. Можете еще посмотреть плетистые розы, среди них тоже есть бокаловидные красные сорта.

Fleur
20.09.2011, 09:39
Меня интересует класическая форма бокала,что-бы лепестки отворачивались треугольником,долго держала цветок,не боялась дождя,не обсыпалась при отцветании,т.е.все качества ,как у Черной магии

Вот посмотрите эти:

Barcarole http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.29007&tab=1
Botero http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.38339
Bulls Red http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.21352.1
Edith Piaf http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.42894.1&tab=1
Kardinal http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.33498
Papa Meilland http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4639
Schwarze Madonna http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.5660
Victor Hugo http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5682.2

Бирюза
21.09.2011, 14:28
Большое спасибо,буду изучать!

Ксана
23.09.2011, 15:07
Прошу прощения, фото рабочие, но вдруг кому-то пригодится сравнение Oakley fisher, Pretty Sunrise, Amber San.
https://lh3.googleusercontent.com/-2IyHbgbnrjc/TnxlchuAgDI/AAAAAAAADOA/LrJYIyWpVU8/s128/IMG_8657a.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-2IyHbgbnrjc/TnxlchuAgDI/AAAAAAAADOA/LrJYIyWpVU8/s512/IMG_8657a.jpg)

Zanna
26.09.2011, 13:59
Девочки,а какого роста Абрахам Дерби и Вильям Морис?

Марлена
26.09.2011, 14:09
Жанна,есть такой ресурс по поиску растений,роз в том числе http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.21.
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.18151

Zanna
26.09.2011, 15:28
Я читала в энциклопедии.Хочу узнать,какие они у нас:smile:

Solomka
26.09.2011, 19:22
Спасибо,Лена!А что можно сказать о сорте Кардинал,Софи Лорен,Красная Магия? Неужели их никто не выращивает?
Я могу сказать про Софи Лорен только хорошее - прекрасная роза, бутон классической чайно-гибридной розы, густомахровая, хорошо держится в жару, не болявая, я ею очень довольна, . Если сравнивать с Black Magic (Красной Магией), то на порядок выше. ИМХО. И Black Magic я тоже имею, но она подвержена черной пятнистости, подмерзает, хотя и ее я тоже люблю. А Софи Лорен Вы можете посмотреть в разделе "хвастаемся розами", я там выставляла ее. :bye:

Марлена
26.09.2011, 21:09
Жанна, я могу только про Abraham Darby что-либо говорить.Он у меня 2 года, сейчас где-то метра полтора. Другие остинки,которые у меня дольше-4года,вполне показывают размеры указанные в хелпе. Своего Абрахама, собираюсь стричь, но 1.20 он точно не будет, повыше.

Бирюза
27.09.2011, 11:58
Благодарю,Соломка!Фото вашей Софи Лорен очень понравилось!А как долго она держит цветок?Как относится к дождю?Большие ли периоды цветения?Сколько волн цветения?

Solomka
27.09.2011, 12:26
Благодарю,Соломка!Фото вашей Софи Лорен очень понравилось! А как долго она держит цветок?Как относится к дождю?Большие ли периоды цветения?Сколько волн цветения?
От дождей не страдает, нет ни пятнышек, ни разводов на цветке, а ведь этот год был щедр на дожди. Держит цветок долго, не осыпается. Цветок крупный. На фото она такая, какая есть в реальности. Было две волны цветения с небольшим перерывом, только удаляй отцветшие бутоны и она тут же пускала новые ростки. Мне она очень нравится. Среди всех красных я бы снова выбрала эту.:bye:

larissa
27.09.2011, 13:26
Девочки,а какого роста Абрахам Дерби и Вильям Морис?они одинакового роста, просто у Абрахама куст шире намного и цветок намного крупнее. А Вильям поизящнее что ли.

Бирюза
27.09.2011, 20:57
От дождей не страдает, нет ни пятнышек, ни разводов на цветке, а ведь этот год был щедр на дожди. Держит цветок долго, не осыпается. Цветок крупный. На фото она такая, какая есть в реальности. Было две волны цветения с небольшим перерывом, только удаляй отцветшие бутоны и она тут же пускала новые ростки. Мне она очень нравится. Среди всех красных я бы снова выбрала эту.:bye:
Спасибо,дорогая Соломка!А при полном роспуске показывает серединку?

Solomka
27.09.2011, 22:50
А при полном роспуске показывает серединку?
:oops: Нет, не показывает.:good:

Инесса
29.09.2011, 13:56
Уважаемые розознатоки! Получила сегодня заказ роз из ФЛОРА-НОВА(розы все прекрасно выглядят-знаю ,что вчера выкапывали,т.к.созванивались и уточняли по сортам при выкопке).Но я не об этом. Прошу подсказать какие-то особенности ухода,посадки именно по моим розам.Может есть какие-то из них со своими особыми потребностями. Я подбирала те,которые мне нужны по разным причинам.Хочется их правильно посадить и не одну не ущимить:
Биг Пепл
Дабл Делайт
Папилон
Сис-Си
Вильям Шекспир 2000
Рат Аустин
Мэри Роуз
Розана
Симпати

larissa
29.09.2011, 14:17
Биг Пепл-'Big Purple'
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5968
куст будет очень высокий и худой. Любит покушать. К болячкам не самый устойчивый.
Дабл Делайт-'Double Delight
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1598, куст будет очень крупный
Вильям Шекспир 2000-'William Shakespeare 2000
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.33734.1 никаких особых требований не надо
Рат Аустин-'Pat Austin
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.2200
только полутень, цветок на сонце сгорает очень быстро
Мэри Роуз-'Mary Rose
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2085.1 никаких особых требований, одна из самых устойчивых роз остина
Розана-Rosanna
никаких особых требований не надо
Симпати-Sympathie
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6175

Тиана
14.10.2011, 13:38
Мама получила от грин-м-та розочку Арлекин декор. Подскажите у кого растет, может она мириться с полутенью или нет?

larissa
14.10.2011, 13:44
Мама получила от грин-м-та розочку Арлекин декор. Подскажите у кого растет, может она мириться с полутенью или нет? только наверно Декор Арлекин:wink:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.18423.1
Сколько часов будет солнце? А то понятие полутени разное у разных людей:pardon:

Тиана
14.10.2011, 13:51
Точно, Декор Арлекин...:oops:. Солнце с 10 до 11, а потом с 15 до 18 максимум. Т.е ооочень мало солнышка....:sad:

larissa
14.10.2011, 13:53
Точно, Декор Арлекин...:oops:. Солнце с 10 до 11, а потом с 15 до 18 максимум. Т.е ооочень мало солнышка....:sad:Мало,:pardon: боюсь что будет гнать слепые побеги. Он и на солнце полюбляет это делать, а в таких условиях и подавно:pardon:

Тиана
14.10.2011, 14:00
Так, с солнцем ясно. А может ли она быть компаньоном на заднем плане для Грехам Томас? (единственное еще свободное место на солнце). Мне как-то не очень кажется хорошим это сочетание....

larissa
14.10.2011, 14:07
Так, с солнцем ясно. А может ли она быть компаньоном на заднем плане для Грехам Томас? (единственное еще свободное место на солнце). Мне как-то не очень кажется хорошим это сочетание....Ну как сказать:oops: по размерам они подходят, а вот по цвету, даже не знаю , что и сказать. Декор настолько яркая роза, что ее видно везде. Она просто притягивает взгляд, за счет цвета. А англичанки, очень нежные в цвете. Но на цвет и вкус...как говорится:pardon:

садовник
14.10.2011, 14:20
Мне как-то не очень кажется хорошим это сочетание....
неа....:no: грэхем томас сразу потеряется....:pardon:

Тиана
14.10.2011, 14:38
Вот и меня сочетание цвета смущает... придется искать место на входе, но за забором....:shock:

Мелисса
17.10.2011, 20:55
Совершенно неожиданно у меня оказались два James Galway. Как их теперь спаровать - порознь, вместе ли или в повторяющейся композиции? Если вместе, то кого-то бы им третьим?

Марлена
17.10.2011, 21:27
Лида, роза широкая и высокая.Я ее прилично режу,но она же выстреливает побегами. Две рядом, это почти как два жестких шраба типа Westerland. Но цветы мне очень нравятся, такие кружевные рюши. У меня она с Шекспиром рядом.

Мелисса
17.10.2011, 21:57
Лена, она горит на солнце?

Марлена
17.10.2011, 22:15
Вроде не горит...Не осталось от нее такого впечатления.

Мелисса
17.10.2011, 22:31
Если она высокий жесткий шраб, то может ее в микс на передний план живой изгороди? Подбить флорибундами вроде Леонардо и Ред Леонардо?..... и через кучку злаков повторить?....

Марлена
17.10.2011, 22:48
https://lh5.googleusercontent.com/--wOPj65sJzA/Tpv500me4LI/AAAAAAAAIA4/-Ea6hapMMrM/s128/010.JPG (httphttps://lh5.googleusercontent.com/--wOPj65sJzA/Tpv500me4LI/AAAAAAAAIA4/-Ea6hapMMrM/s512/010.JPG://)Лида, фото цветка показываю сегодняшнее, не знаю,насчет Леонардо, как-то не соображу.:pardon:Может,девочки подскажут..

Bella
17.10.2011, 23:30
Вроде не горит...Не осталось от нее такого впечатления.
А у меня горел и сильно, осенью пересадила в менее солнечное место- совсем другое дело, очень красивые цветы. Теперь другая проблема, место совсем на отшибе. Пока оставила, еще сезон посмотрю на него и придумаю куда.
http://s4.postimage.org/fvzdwwh0/DSC03919.jpg (http://postimage.org/image/fvzdwwh0/) надеюсь не ошиблась, а то фотки не подписаны, а это через пару днейhttp://s2.postimage.org/1hvv12k84/DSC04443.jpg (http://postimage.org/image/1hvv12k84/)

Фанатка
18.10.2011, 00:18
Леонардо вроде не очень подойдет. Может Ларисса http://www.rosebook.ru/components/roses/images/pictures/medium/7621.jpg?

Викса
18.10.2011, 00:36
Люся, у меня Larissa довольно сильно отличалась от этой фотки :pardon:. Приеду к нормальному компу - покажу. И розы Кордеса все же лучше цветут на полном солнце, а остинкам не помешало бы затенение в солнцепек.
К Джеймсу я выбирала бы пару из англичанок...

Мелисса
18.10.2011, 10:24
Может Ларисса Очень красивая роза. Запишу в свой списочек на весну. Наверно, для розгурмана это сочетание - самое то. Но я в пяти метрах не отличу их друг от друга. Для меня это будет одно бледное пятно. Попробую подобать на пару тонов ярче

Викса
18.10.2011, 22:04
Красивая, одна из самых интересных и симпатичных роз небольшого роста, выведенных в последнее время. У меня сидит с другими розами Кордеса. Все они плохо переносили дожди и частичное затенение.
http://s1.postimage.org/xwbl5d50/Larissa_2.jpg (http://postimage.org/image/xwbl5d50/)