Просмотр полной версии : Сад Людмилы Легенды
вчера я была в саду одной красивой жещины. людмилы. легенды. она наша форумчанка но очень скромная, заходит не часто. фотографиями хвастается не часто. ее сад похож на парадные цветники -розарии италии и франции,( у нее есть даже детали из итальянских двориков и композиции флорентийской парковой архитектуры,про которые она не знала, и кричала мне - ой не надо фотографировать :ROFL: - это еще не готово и там стена грязная! :lol: ) ее сад -почти точная копия нового розария в парке сокольники в москве,но она не знает этого. она строила и проектировала его сама, по собственному вкусу и представлению о прекрасном. вероятно, таки самые гениальные идеи - витают в воздухе. а воздух в вишневом, скажу я вам, - пахнет розами легенды! у нее в саду есть и иудино дерево, и разные сорта туй и можжевельников, и огромные кусты (десятки кустов) гортензии круполистной, которую она не укрывает никогда, но та исправно цветет в угоду любимой хозяйке. у нее есть японский клен, есть горка, вернее сад почвопокровных. фонтан ( и в саду и дома). но все равно, главное - это розы. розы солируют. штамбовые, остинки, чайники, кусты 50 летние неизвестной породы, размером с яблоню. розы занимают главные места, розы ведут себя как розы - главные и шикарные. людмила любит розы. она конечно, и многое другое любит, например вязать ( эй, где вязание и почему там нет ее шедевров, которые даже на выставках демонстрировались?), она любит готовить ( ай, какой пирог с ревенем я ела :good: !), она любит своего мужа ( который сам стрижет буксусы) и дочку, которые подерживают ее , ценят, но все же не могут оценить ее розы, как оцените вы. каждое утро разрывает ее сердце. от любви. и от неразделеной с кем-то любви к розам. давайте вместе с ней разделим эту любовь. любовь красивой женщины к красивым розам.
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/vwDLBE#
Браво, хозяйке этого чудного сада-сказки!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo:
Виват, фотографу :Bravo:
ЗЫ, Рыбка от остинок ты оторваться не могла, правда ведь :wink: ?
розариум
10.06.2009, 08:41
Сад просто СУПЕР! Я получила огромное удовольствие, гуляя по Вашему саду, Легенда. :Bravo: :Rose:
Спасибо за это фотографу! :wink:
Спасибо тебе большое, рыбка, что открыла для нас прекрасный сад Легенды и так замечательно поэтично рассказала о нем и о его хозяйке. :Rose: Потрясающие розы! и очень красиво смотрятся в саду! :good: И пирог тоже очень аппетитно выглядит.
Рыбка, спасибо за репортаж!
Легенда, сад очень красивый, любовно ухоженный. :good: Даже после просмотра настроение улучшается, не говоря уж о жизни в нем. :) Пожалуйста, не стесняйтесь, рассказывайте о нем и о себе.
Людмилка
10.06.2009, 09:01
Сад необычайно красивый!!!Получила море удовольствия.А розы Остинки это что-то :good:
А Рыбка очень удачно все сфотографировала,супер :Bravo:
Легенда, у вас очень красивый и уютный сад :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Розы великолепны, сразу видно что их любят и они отвечают тем же. Спасибо, что позволили прикоснутся к такой красоте.
До сих пор перед глазами фото вашего друга на фоне цветущих гортензий, потрясающий портрет!
Украинка
10.06.2009, 09:07
Спасибо за прекрасное, :Rose: во всем чувствуется любовь ....розы, фонтанчики .где-то читала,что наличие роз несет высокую ,доброю енергетику месту и хозяевам где растут они.
Наташину любовь мы тоже ощутили в ее снимках, :Rose: особенно !!!
Сад сделан с такой любовью и вкусом. А сколько штамбовых роз! Спасибо Наташе, что пригласила нас в эту сказку.
Лена Мерлин
10.06.2009, 13:26
Ой, ну ты и молодец Наташка -рыбья чешуя :good: Такой фоторепортаж забадяжила :Bravo: Особенно английские розы в разных ракурсах, если быстро листать фотки, цветы вроде как танцуют. Впечатлило.
Людмила, ваши розы это нечто :good:
Особенно офигенная ( не побоюсь этого слова :lol: ) розища на первой фоте и вне всякого сомнения английская рабатка, ах, ах, ах.... :roll:
Кстати, что же это за темно-красная розища?
Англичанка
10.06.2009, 13:36
Легенда, позвольте и мне выразить своё восхищение вашим чудным садом. :Rose: :Rose: :Rose: Райское местечко. И аромат в саду пянящий без вина.
Ну фсе, все уже все сказали, уже не осталось и слов, чтобы выразить свое восхищение садом!!! :Bravo: :Bravo: Спасибо за чудесную возможность соприкоснуться с прекрасным!!! :Rose:
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/vwDLBE#5345554591170311138- Легенда, эта розочка та, про которую вы спрашивали, кто она? Вот тут эта и две предыдущие точно как мой Чипэндейл.
Спасибо, Легенда! Живите в мире и радости в своём райском саду.
Каждый создавший своё прекрасное и чужое не разрушит. Мне кажется, в нашем мире это очень важно.
Потрясающий сад! такое все красивое, ухоженное - глаз не оторвать! :Bravo:
Всем здравствуйте! :)
вчера я была в саду одной красивой жещины. людмилы. легенды. она наша форумчанка но очень скромная, заходит не часто. фотографиями хвастается не часто. ее сад похож на парадные цветники -розарии италии и франции,( у нее есть даже детали из итальянских двориков и композиции флорентийской парковой архитектуры,про которые она не знала, и кричала мне - ой не надо фотографировать :ROFL: - это еще не готово и там стена грязная! :lol: ) ее сад -почти точная копия нового розария в парке сокольники в москве,но она не знает этого. она строила и проектировала его сама, по собственному вкусу... У меня нет слов, я прямо расплакалась от эмоций, которые меня переполняли. :cry: Наталья, мне очень приятно, Ваши слова вдохновят меня на творение новых домашних садовых шедевров :angel:
Лена Мерлин Кстати, что же это за темно-красная розища?Эту розу мне подарили и сказали, что такие розы в Украине есть ещё только у двоих человек. К сожалению, названия я не знаю.
Никуся Легенда, эта розочка та, про которую вы спрашивали, кто она? Вот тут эта и две предыдущие точно как мой Чипэндейл. Вы правы - это роза и есть Чипэндейл.
Мне радостно, что всем понравилось то, что я делаю, то чем я болею и что очень люблю. Я ОЧЕНЬ тронута :oops: Вашими отзывами о моём саде, правда! Спасибо всем!
РыжийЛенчик
19.06.2009, 14:23
Вчера и я побывала в гостях в саду Людмилы Легенды (как хорошо, что мы близко живем).
http://s54.radikal.ru/i146/0906/80/431b5d9237c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0906/80/431b5d9237c0.jpg.html)
Людмила - любит и выращивает розы более 30 лет. Ее сад - цветущий уголочек рая, созданный руками замечательной, интеллигентной, увлеченной женщины с добрым сердцем. Приглашаю вас к прогулке
http://picasaweb.google.com.ua/CONVALLIA/jEJyYI#
Да... Райский сад. Легенда... Ник, сочетающийся с садом. :D
РыжийЛенчик
19.06.2009, 14:39
История ника тоже легендарная :wink:
Лена Мерлин
19.06.2009, 14:49
Боже мой, ну эта роза меня с ума сведет, что же это за сорт, где Ира-Англичанка??? Ну давайте опознаем, какие цвети у нее туго набитые, а душистаяона или как?
РыжийЛенчик
19.06.2009, 14:51
Имеешь в виду огроменную? Цветок туго нибит, запаха нет.
Англичанка
19.06.2009, 18:37
Ну вот ещё один взгляд на сад Легенды. Спасибо, Лена. Я замечаю, что разные люди видят особенности сада по своему. Рыжий Ленчик любит розы и подходила к ним поближе.
Легенда, ваш сад очень созвучен с вашим ником. Кстати, об истории ника, может поведаете?
Лена Мерлин, ты имеешь ввиду красную розу? У меня у самой замерло сердце, когда её увидела. Кто такая не знаю, будем искать. Только попросим хозяйку рассказать о ней немного больше информации.
РыжийЛенчик
19.06.2009, 18:46
Людмила говорила, что у нее когда-то был такой же кустище такой белой розы, но, увы, сохранить его не удалось.
Лена Мерлин
19.06.2009, 18:49
Людмила, а что вы ее еще и укрываете? А хоть какой-то обрывок от названия сохранился, действительно, ну расскажите же нам побольше про эту красотку, пожалуйста :Rose:
Девочки, эта роза очень старая, ей около 50 лет. Ее покупала еще моя мама. Много лет назад, совершенно случайно,
у меня оказалась точно такая роза ,только белая. Выписывала розы по журналу "Цветоводство" из Прибалтики (как сейчас помню) совхоз Лачплесис. Заказывала белую розу ЧГ, но видно они что-то не поняли и выслали другую белую. Я долго не могла понять что это за роза. Выгоняла длиннючии плети, а я все их обрезала, но когда разобралась и пересадила от ЧГ роз под дом рядом с этой красной, это была потрясающаяя картина. Никогда эти розы даже не окучивала. Когда строили забор, строители белую розу угробили. :cry: Вот такая история.
Легенда, а можно напросится на черенки этой красавицы? :oops:
Ири-на,конечно можна. Пусть продолжает жить и радовать людей эта роза!
Лена Мерлин
19.06.2009, 23:49
Ой, если, конечно можно, то и мне пожалуйста :oops:
Лена Мерлин
19.06.2009, 23:56
Не-а сейчас поздно и мне неудобно :) , давайте я вам в личку напишу...
Олександр
22.12.2009, 20:32
Легенда, Ваш сад-це просто приклад моїх мрій :shock: , це просто справжня казка! :Rose: Вітаю! Ви здійснили в себе на ділянці мрію багатьох садівників! Бажаю процвітання!!! :Rose:
Замечательный сад! Тихий, уютный. А какой ухоженный! Сколько труда и любви чувствуется в каждой композиции! И какой замечательный вкус! Ведь сады регулярного стиля, а мне кажется, что этот сад принадлежит именно этому стилю, зачастую бывают скушными и примитивными. Браво, Людмила! Делитесь, пожалуйста своей красотой с нами почаще!
Спасибо Александр, Фанатка за ваши теплые отзывы о моем саде, они греют душу, наполняют сердце радостью, а это очень важно в нашей жизни. :Rose:
Легенда, у Вас прекрасный сад! Видно, что здесь главенствуют розы, и они великолепны, благоухают и купаются в любви. И отвечают Вам взаимной любовью. Мне очень понравилось как Вы "подбили" розы самшитом, просто классика садового дизайна! :Rose:
Это не просто слова. Когда Тавия представила фотографии на конкурс "Лучшие розы Девида Остина в наших садах", как потом оказалось, я проголосовала за Ваш сад и сад Англичанки.
Когда Тавия представила фотографии на конкурс "Лучшие розы Девида Остина в наших садах", как потом оказалось, я проголосовала за Ваш сад и сад Англичанки
Леля, спасибо :Rose:
Вот видите, как в жизни бывает :D Теперь встретились на форуме :Rose:
Мечтательница
11.02.2010, 13:55
Легенда,просто потрясающая красота!!!. Здорово,дай Вам бог здровья. Все так красиво и чисто,ухоженно.Легенда, а что за растение вокруг папоротника,я у себя никак не могу развести папоротник.Очень интересно, если расскажите подробнее о своем саде. Спасибо :Rose:
Легенда,просто потрясающая красота!!!. Здорово,дай Вам бог здровья. Все так красиво и чисто,ухоженно.Легенда, а что за растение вокруг папоротника,я у себя никак не могу развести папоротник.Очень интересно, если расскажите подробнее о своем саде. Спасибо :Rose:
Это гортензия, а папоротник туда забрался без разрешения :D Я в этом году почти весь его раздала, он у меня разрастается "со скоростью звука". :D
Гендальф
12.02.2010, 09:58
Ой, а я балдею от желто-розового розария из Остинок. Просто каждый раз, как посмотрю на фотографии, все внутри замирает. Спасибо за такую красоту:)
arizona2006
16.03.2011, 18:15
Боже! Какая красота:Rose:А роз сколько!!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot