Вход

Просмотр полной версии : Редис, редька и дайкон

Страницы : 1 [2]

Мама Вани
03.06.2015, 12:25
спасибо, буду знать))
кстати, а когда ее на второй урожай сеять, если уже жарко? ближе к осени?:pardon:

Я в начале августа сею, вот тогда она красавица получаеться, лучше чем весной.:good:

Milast
03.06.2015, 12:29
Мои очень салаты любят с редиской - вот и растягиваем удовольствие....но раньше, не замечала, чтобы в такое время она уже стрелу пускала. :pardon:
Кстати, какие сорта или гибриды знаете не очень острой редиски?)

Мама Вани
03.06.2015, 14:14
Все зависит от того как поливать будите. Если без полива, любая будет острая. В этом году садила, Диего F1, она была не острая. Я просто без салата ее грызла. У меня редиска максимум до 9 мая. Потом салата начинаются, к салатам и огурцы, подтягиваються. Не слыхала что бы так поздно редиска у кого то получалась.

лира
03.06.2015, 17:01
Я сеяла 23 марта.. в основном, вся давненько закончилась, но из "французского завтрака" и "Белой сосульки" 29 мая ещё салат резала, особенно "сосулька" хорошая - крупненькая такая, но без пустот и жестких волокон.. под агроволокном росла..

насчёт остроты, да - поливала я её ежедневно, совсем не острая была, домашним так не нравилось(((

Мама Вани
03.06.2015, 19:03
Да, я тоже вчера редиску в салат резала. Но она уже две недели как в холодильнике была. И гибрид хороший без пустот сеяла как мрачное растение по морковке. А та редиска основная, сеянная 9 марта, давно убрана.

лира
03.06.2015, 19:26
Да, я тоже вчера редиску в салат резала. Но она уже две недели как в холодильнике была. И гибрид хороший без пустот сеяла как мрачное растение по морковке. А та редиска основная, сеянная 9 марта, давно убрана.

Не, у меня не из холодильника, с грядочки)) вот сейчас ещё сорвала четыре последние "сосульки", на вид переростки, но вкусные и сочные.. как-то раньше я её считала такой себе.. а она прям на молоденький дайкон похожа..

vikka
05.06.2015, 18:24
Да жарко уже для редиски. Это растение короткого дня. Сеять пораньше, нужно что бы в стрелку не шла. Мы уже давно свою съели. Посмотрите, по датам постов в теме, когда редиску собирали :wink:

А я в этом году третий год подряд пробовала сеять редиску в марте, каждый раз из нее только стрелка получается. А вот ту что сею вместе с кормовой свеклой в мае - отличная) в этом году сеяла числа десятого. 'сезон' поедания своей открыли пару дней назад)

Никки
06.06.2015, 15:03
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой - редиска пустила стрелку. в чем может быть причина?
Может сорт неустойчивый к стрелкованию? У меня Сора сейчас в стрелку пошла только в сильной тени, остальные нормально растут. Хотя в том вырастет ли недавний подсев я уже не уверена - жарко)

Она еще от загущения посевов в стрелку идет.

Мои очень салаты любят с редиской - вот и растягиваем удовольствие....но раньше, не замечала, чтобы в такое время она уже стрелу пускала. :pardon:
Кстати, какие сорта или гибриды знаете не очень острой редиски?)
У меня в одном месте редиска посажена между салатом и шпинатом как уплотнитель (прочитала в интернете, что это снижает остроту), и вкус действительно намного мягче чем на других грядках.

Milast
15.06.2015, 13:38
Может сорт неустойчивый к стрелкованию? У меня Сора сейчас в стрелку пошла только в сильной тени, остальные нормально растут. Хотя в том вырастет ли недавний подсев я уже не уверена - жарко)

Она еще от загущения посевов в стрелку идет.

У меня в одном месте редиска посажена между салатом и шпинатом как уплотнитель (прочитала в интернете, что это снижает остроту), и вкус действительно намного мягче чем на других грядках.

Ну я всегда беру только голландские семена, поэтому грешить на качество семенного материала точно не могу. Ясно, что это мои какие-то недоработки или ошибки. Вот теперь и пытаюсь выяснить где оплошала. Спасибо за советы. На следующий сезон обязательно учту.:good:

Almargo
08.07.2015, 13:32
купила семена редьки и дайкона, будем сеять. А если сейчас на стрелку сеять - можно получить семена?

земля
29.07.2015, 15:09
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю..... сеять уже дайкон или повременить недельку другую... Но руки уже чешутся

Oksy25
29.07.2015, 16:27
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю..... сеять уже дайкон или повременить недельку другую... Но руки уже чешутся
Не знаю правильно или нет, неделю назад посеяла дайкон, вчера увидела что взошел

Мини-пиг
16.08.2015, 13:16
А дайкон еще не поздно сеять?

Лучик
30.10.2015, 00:05
А кто-то сеет редьку черную под зиму?

садовник
30.10.2015, 00:35
А кто-то сеет редьку черную под зиму?
а её шо сеють?!:shock:

Олеся*
09.03.2016, 11:04
Я на выходных немножко сошла с ума от тепла и ткнула в землю редиску раннюю.
Сделала маленькие ямки, по 2 зернышка и укрыла обрезанными бутылками (всего десяток)
Шо-то с этого получится, как думаете?

Лучик
27.03.2016, 19:25
Олеся, все тихо ждут, когда Вы свою редиску покажете.:D
А я с вопросом, дайкон можно сеять? Как по срокам.
На пакете пишут апрель.
Ну он ( апрель) на носу уже, а тепло уже пришло.
Вот думаю....
Шо скажете?

Almargo
27.03.2016, 19:39
я дайкон сею в июле

Ветка
27.03.2016, 21:09
26 марта.сеяла редиску в 2015

А в этом году сегодня-27 посеяла, холодина, по сравнению с прошлым годом...

Мама Вани
27.03.2016, 23:18
и у меня только сегодня дошли руки до редиски.

Алена1
28.03.2016, 11:31
Вчера тоже посеяла редиску, но в теплицу, планирую через недельку ещё досеять туда же, первый раз сею в теплицу, может будет получше, а то вечно какая-то погрызяная, поточеная.

Мама Вани
28.03.2016, 15:16
Вчера тоже посеяла редиску, но в теплицу, планирую через недельку ещё досеять туда же, первый раз сею в теплицу, может будет получше, а то вечно какая-то погрызяная, поточеная.

И яв теплицу сею только, в ог не сею уже. Покрыть и порочить в теплице могут муравьи, но не критично.

Demiga
28.03.2016, 19:40
Я посеяла 24.03 в огород. Накрыла в 2 слоя пленкой, холодно пока у нас. Как только появится - планирую пленку заменить на белое агроволокно. Правильно? Редиски 1 пакетик посеяла.

jozaf
28.03.2016, 20:32
В Одессе холодно?:wink:Я смотрю на фотки одесситов- все цветет!!! А тут редис.... Я посеяла под агроволокно еще 2 и 11 марта:oops:Перед морозами набросила еще одно полотно (23). Сегодня заглянула (не снимая, дождь лил сутки, мокрое просвечивается) -взошли и шпинат и редис и еще что-то:D- там всяко-разно насеянно!

Demiga
28.03.2016, 22:54
+2 ночью, днем до +4-6 было...

Лучик
09.04.2016, 11:50
Дайкон и редьку уже пора?
Поделитесь, у кого есть опыт с этими культурами.
Редка полное солнце и влага?
и Дайкон условия наилучшие для него?
посев в ОГ или под пленку?

Ветка
09.04.2016, 12:03
Дайкон (ну если у вас не весенний, я так понимаю, раньше сажали Сосульку- это тот же дайкон, а может и нет) и редька сеется в конце июля и убирается перед заморозками...Читала, как сеять дайкон- делаются углубления поглубже с помощью "дрынка" и туда засыпается перегной и сеется зернышко дайкона на расстоянии 20-30см друг от друга (точно не помню, но знаю, что не близко)+ уход и получаем плоды, как в магазине...(сама только учусь выращивать эту культуру)...

Мама Вани
09.04.2016, 12:38
Для дайкона уже жарко, в стрелку уйдет. Лучше уже в июле на осень.

Лучик
09.04.2016, 13:44
Как УЖЕ жарко? А в июле не жарко?
А подробнее, ну пожалуйста.
Дайкон чтобы поесть в течение лета, уже не удастся посеять?
И куда солнце-полутень? воду любит?
Если знаете, расскажите как.

Almargo
09.04.2016, 14:32
может, не совсем сюда, я посеяла репу и брюкву, хочу попробовать, что за зверь

Oksy25
09.04.2016, 15:46
Дайкон в конце июля сеем...рыхлим поглубже, укрываем агроволокном (или брызгаем от блошки) - усиленно поливаем, рыхлим - и к сентябрю-октябрю готов...до сих пор еще есть на покушать...пы.сы. дайкон Клык Слона

Анна С.
09.04.2016, 15:53
до сих пор еще есть на покушать...пы.сы. дайкон Клык Слона
А как он у вас хранится, и каким сохраняется?
У меня тёплый подвал +13 зимой это самая холодная т-ра. Дайкон там прорастает.. А холодильник ему - жирно будет. Интересно, как он небольшой заморозок кратковременный переносит в хранении? Есть кладовка на открытом балконе, может туда его..

Лучик
09.04.2016, 15:58
К сентябрю и так много чего есть покушать. А что в начале лета кушать? Думала что дайкон можно посеять на покушать, ну а потом и попозже посеять. Так разве никто не пробовал?

Анна С.
09.04.2016, 15:59
Я к тому чтобы посеять попозже, чтобы он сохранился потом до весны, когда редиски ещё нет, тогда интересно.

Мама Вани
09.04.2016, 17:45
К сентябрю и так много чего есть покушать. А что в начале лета кушать? Думала что дайкон можно посеять на покушать, ну а потом и попозже посеять. Так разве никто не пробовал?

Дайкон долго наростает, ему дней 55 нужно, а то и 70 от сорта зависет. Вот и смотрите если даже в стрелку не уйдет, что маловероятно, когда его можно покушать? Полив любит, прохладу, и короткий день. Если полив обеспечить можно, то прохладу и кототкий день :pardon: так что сейте редиску и салаты. Даже капуста кольраби Вам больше подойдет. И по вкусу похожа. И жары не боиться.

Лучик
09.04.2016, 18:08
А дайкон как редиску сеют? Гнездовым методом? Или в рядочек?
И редьку, расскажите пожалуйста.
Когда куда и что любит.:oops:
С меня шоколадка.:D

Павло Дачник
09.04.2016, 18:23
я двва года садил в апреле редьку Остегрюз Роза (или както так) - длиннаая как дакон, некоторые єкз. уходили в стрелку, но не критично. На редьку вкусом не похожа скоре на редис очень нежная, думаю можно еще посадить летнюю редьку типо Одесской белой, а кольраби то само собой, мне редьку не заменит...

Oksy25
09.04.2016, 22:25
А как он у вас хранится, и каким сохраняется?
У меня тёплый подвал +13 зимой это самая холодная т-ра. Дайкон там прорастает.. А холодильник ему - жирно будет. Интересно, как он небольшой заморозок кратковременный переносит в хранении? Есть кладовка на открытом балконе, может туда его..
Аня, дайкон у меня в холодильнике :pardon: ....насчёт заморозков не знаю - не пришлось испытать...

_nio_
27.04.2016, 23:39
Сейчас вторым заходом редиску посеять осмысленно? Или она ужедлинный световой день??
Нашла такое
При выращивании редиса в открытом грунте посев можно проводить в несколько сроков. Но нельзя сеять его во время цветения яблони, так как это совпадает с летом капустной мухи - самого опасного вредителя для редиса.
Сейчас цветет. А спанбод не спасет?

Ирина X
28.04.2016, 17:23
Нашла такое
При выращивании редиса ... нельзя сеять его во время цветения яблони, так как это совпадает с летом капустной мухи - самого опасного вредителя для редиса.
Сейчас цветет. А спанбод не спасет?
Спанбонд очень даже спасет :good:

_nio_
28.04.2016, 22:41
Спанбонд очень даже спасет :good:
А по времени как? Успеет или уже жесткая будет?

Ирина X
28.04.2016, 23:13
А по времени как? Успеет или уже жесткая будет?
Нуууу.... не знаю...это зависит от сорта. У меня на грядке под агроволокном сейчас редис первую пару настоящих листиков выпустил, надеюсь на урожай. :D А в теплице уже здоровенный. Так проверенные гибриды не пустеют и не грубеют, а сорт Кримсон выдал огромные лопухи и еще маленьким стал грубеть. Вот такая...редиска :pardon:

_nio_
29.04.2016, 00:54
Нуууу.... не знаю...это зависит от сорта. У меня на грядке под агроволокном сейчас редис первую пару настоящих листиков выпустил, надеюсь на урожай. :D А в теплице уже здоровенный. Так проверенные гибриды не пустеют и не грубеют, а сорт Кримсон выдал огромные лопухи и еще маленьким стал грубеть. Вот такая...редиска :pardon:
А какие гибриды проверены?

Ирина X
29.04.2016, 13:59
А какие гибриды проверены?
У нас в семье в любимцах Рондар. Это =@ Еще сеяла Ирен и Богиню. Последняя поскромнее вышла. А так за 3 года на нашем песке все гибриды дают качественнее продукт, чем сорта. :pardon:

Шурік
29.04.2016, 21:01
Нуууу.... не знаю...это зависит от сорта.
Якщо не помиляюсь сорт Сора стійкий до цвітушності. Я його висівав в середині літа, через посуху дрібнуватий був, на смак нормальний.

Олеся*
14.05.2016, 19:16
Я на выходных немножко сошла с ума от тепла и ткнула в землю редиску раннюю.
Сделала маленькие ямки, по 2 зернышка и укрыла обрезанными бутылками (всего десяток)
Шо-то с этого получится, как думаете?
Восьмимартовская редиска пошла в салат на 9 мая.
Вывод - раньше конца марта сажать не стоит даже под бутылки.
Разве что в теплую тепличку.
http://s02.radikal.ru/i175/1605/64/352b752ea015t.jpg (http://radikal.ru/fp/6731861477f64b05a858c92cdf62098f)

Машушуся
14.05.2016, 21:51
Сорт National 2 на выкид! Сеяла весной в теплице три сорта, этот - само разочарование. Ботва огромная, корнеплоды разнокалиберные, корявенькие. И почему-то именно этот сорт кто-то пытался обглодать (остальные нетронуты).
В общем, не редис, а редиска! :) Больше сажать не буду!

v.triv
14.05.2016, 23:42
У меня редиска "Французский завтрак" в этом году учудила из-за идущих последнюю неделю дождей. До дождей нарос красный длинный корнеплод, а в последнюю неделю резко пошла расти в разные стороны нижняя подземная часть. Так что не знаю, как французам на завтрак, а немцам для кино подойдет)))) Ну а мне все равно, мне на салат))) Очень даже ничего)))
Сажал еще Сору и Илку. Неплохо. Но надземные части у всех 3 сортов местами повреждены. Виню улиток со слизнями. Развелось, хоть продавай

jozaf
17.05.2016, 09:52
У меня редиска "Французский завтрак" в этом году учудила из-за идущих последнюю неделю дождей. До дождей нарос красный длинный корнеплод, а в последнюю неделю резко пошла расти в разные стороны нижняя подземная часть.
В этом году Сора "учудила":Dhttp://i.piccy.info/i9/ba19f82adbce17235303ab3db849b1c1/1463464206/4620/893052/2016_05_05_21_33_16_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/9819017/ab1f8baeba60fe3acafc46f0dc35048c/)Сеяла только Сору и Силезию- обе нормально!

Mr.Tiger
17.05.2016, 16:57
Дайкон (ну если у вас не весенний, я так понимаю, раньше сажали Сосульку- это тот же дайкон, а может и нет) и редька сеется в конце июля и убирается перед заморозками...Читала, как сеять дайкон- делаются углубления поглубже с помощью "дрынка" и туда засыпается перегной и сеется зернышко дайкона на расстоянии 20-30см друг от друга (точно не помню, но знаю, что не близко)+ уход и получаем плоды, как в магазине...(сама только учусь выращивать эту культуру)...

Я бы советовал сеять сосульку на гряде. Так как примеру Мино Эрли Лонг Ваит ф1. Не останавливается в росте и может расти до полу-метра. Потом проблематично выкапывать что бы не сломать.

v.triv
28.08.2016, 00:27
Дайкон посеял в этом году впервые. В 20-х числах июля. Клык слона и Саша. И в конце июля красные сорта дайкона и черную редьку. Сеял как по прописи. Полив каждый день или почти каждый день. Все росло отлично, радовало. Прошли дождики, пару дней на огороде не был. И сегодня обнаруживаю с десяток белых дайконов с цветоносами. Выдрал. И один корнеплод уже сантиметров 12. Принес домой, попробовал. Несмотря на цветонос без жесткости, но довольно "насыщенный редечный" вкус. В чем причина цветения?

Мама Вани
28.08.2016, 00:48
Ой у меня с дайконами тоже не складываеться , не разобралась когда лучше их сеять. Поэтому уже в 3 захода начиная с 20 июля сею. Какой то да и вырастит. На раннем посева от 20 июля,тоже уже цветы штук 5 удалила. Я сею маленькими отрезками, где то по 50, или 60 см. Что бы семена не испортить.

садовник
28.08.2016, 10:59
а на пакете разве не пишут, шо растение короткого светового дня, не?:shock: т.е.сеять нана начинать со второй половины августа...када день начинает осчутимо убывать.:wink:

Мама Вани
28.08.2016, 12:35
Та на пакетиках вообще пишут что устойчив, сеять все лето....
Но вот не все же в цвет пустились. Есть и таки стойкие. Но пакеты у меня... без описаний.

садовник
28.08.2016, 14:26
значит вам досталися миксы с семян. :wink:
но без риску лучче сеить именно на укорачиваюсчийся день..тогда точно бу без букетоф.:smile:

v.triv
28.08.2016, 15:53
а на пакете разве не пишут, шо растение короткого светового дня, не?:shock: т.е.сеять нана начинать со второй половины августа...када день начинает осчутимо убывать.:wink:
Оно то так, но весь инет пестрит информацией, что дайкон прямо таки необходимо посеять до конца июля, иначе не успеет вызреть))) Пока взойдет, пока то да се... Вот и посял... Да, на пакетиках тоже указывают со второй половины июля.

садовник
28.08.2016, 16:02
давайте думать личной голова, ферштейн..
до скредины люля это в эрэфии , бо в их морозы настают уже в октябре.. :pardon:
нам же нана отталкиватца от мэстного климату, а також от биологицких требований растени..
так шо весьтырнет эт банальная кампиляция с рассейскага сайта...:cool:

господарочка
28.08.2016, 20:37
Моя семья любит осенние дайконы, редис. Поэтому тоже сею в 3 захода. По 20 сеян дайкона 3 сорта, как подростут до 1 листа, сею второй раз и потом 3 вместе с разными сортами редиса. Всегда накрываю агроволокном от блошки. Третий участок потом подниму волокно на дуги, туда же пожже посею разные салаты. И так салаты останутся до весны что не вырвем. Хорошо живут там, приезжая раз в 2 недели проведать дачу нарываем пучек салатов. Советую так попробовать всем, у нас получается уже несколько лет.

Мама Вани
28.08.2016, 21:34
Садовник, какой смысл сеять дайкон со сроком вегитации 45- 50 дней в августе. Когда наступают холода как то все замирает и не растет.

садовник
28.08.2016, 21:40
в Кременчуге холода?!:shock: Вы шо в Заплолярье?!!!:%)
40 дней это от всходов и до урожая...еси посеять 15 августа, то в конце сентября уже можно хавать...:pardon: а еси прикроете агроволокном 30 точкой, то ешо и в октябре копать бу...:good: дайкон не лю жару...евонная родина ипония, де муссонный климат-типо влажно и не жарко ....:pardon:

v.triv
28.08.2016, 22:07
Для меня дайкон культура новая, но вот что пишут сами производители на пачках, это то, что посеяно у меня:
Дайкон Саша. Велес. Луганск. Летний посев весь июль и первая половина августа;
Дайкон Клык слона. Велес. Луганск. Конец июля - начало августа(60-70 дней);
Дайкон Красный дракон. Солнечный март. Луганск. Июль- август;
Дайкон Красный мао. Мариуполь. Весь июль;
Редька черная зимняя. Империя семян. Донецк. Июнь.
Логикой я понимаю и знаю, что культуры короткого светового дня. Но все эти производители местные! Вот и посеял по их рекомендациям. Буду смотреть по результату, на следующий год внесу коррективы по срокам для себя.

садовник
28.08.2016, 22:37
редька чёрная-не есть дайкон....:no:
у нас Киев и область. её сеют в июне....копают в сентябре-октябре...:wink:
шо до остальных дайконов, то тут сроки посева нужно считать от уборки урожая...НО! поздние сорта подразумевают копку ПОЗДНО, а не в августе-сентябре.... и они для стран, где нет нашей зимы...:wink:

v.triv
05.09.2016, 22:09
Продолжаю поглядывать на свои дайконы. Цветоносы появлялись только на белых дайконах, посеяных 20 июля. На красных, посеяных 30 июля, ни одного цветоноса не было. Причем по белым четко было видно, будет цветонос или нет. Если корнеплод остается худеньким и тоненьким- жди цветения, если пошел набирать толщину - все в порядке. Видно, скорее всего нечистые семена, микс, как писал садовник. Но нет худа без добра, проредил посевы:wink: Новых цветущих уже вроде не появляется.

Мама Вани
05.09.2016, 23:43
Вот вот , и мои перестали стрелки с цветами выбрасывать. Всего 5 штук ушло в цвет остальные передумали цвести. Ботва наросла, корешок тоже наростает. Вот и как тут разобрать. Ведь сеяла первые 20, вторые 27, третьи уже в начале августа.самые красивые , те что вторые сеяла стоят. Может предшественник подошел, чеснок был. А у остальных капуста ранняя.
Уже сейчас видно что таки дайконом в этом году полакомимся.

садовник
06.09.2016, 00:11
апьять слона и не приметили....:shock:

v.triv
06.09.2016, 00:37
апьять слона и не приметили....:shock:
да помним мы, помним про короткий световой:D:wink:

Anneko
15.09.2016, 08:23
Сеяла дайкон и черную редьку в июле.
Взошла почему то только черная редька (как я сейчас понимаю), а я в ожидании дайкона половину грядки повыдергивала, посчитав пересортом - явно что то не то всходило)))
Теперь оставшаяся выглядит вот так -
http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/imagehosting/2016/09/15/thumb_e0e9198511.jpg (http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/imagehosting/2016/09/15/e0e9198511.jpg)

И французский завтрак радует -

http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/imagehosting/2016/09/15/thumb_c4e4a4ef39.jpg (http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/imagehosting/2016/09/15/c4e4a4ef39.jpg)
А с дайконом я пролетела(((

Ирина X
16.09.2016, 18:05
Я сеяла редис и дайкон в начале августа. Редис, конечно, успел, а вот с дайконом, видимо, пролетаю(((
https://s10.postimg.org/p8ua6w6hh/PHOTO_20160914_163708.jpg (https://postimg.org/image/p8ua6w6hh/)

Мама Вани
16.09.2016, 18:11
Да не пролетаете,поливайте и вырастит. Я в конце июля еяла, растет. Тот который на 1,5 недели раньше сеяла уже можно есть. А тот который приблищительно 26 числа сеяла еще только начал увеличивать корнеплод. Вчера нашла волокно. Начну накрывать все подряд, и дайкон.

v.triv
01.10.2016, 21:20
Вырвал сегодня на пробу пару штук дайкона Саша. Посаженные в 20-х числах июля выросли размером с довольно крупное яблоко. По форме плодов округлые и полностью соответствуют фото производителя. Но оказался в наличии острый редечный вкус. Хотя производитель пишет, что без оного. В теме есть отзыв, что сорт Саша тоже получился острым. Где неправда? Горький вкус бывает признаком недостаточного полива, но поливалось нормально. Может жара на ранних стадиях роста? На следующий год однозначно буду сажать не ранее начала августа (для нашего региона). Или производитель слукавил про отсутствие горечи?

Мама Вани
01.10.2016, 22:23
В описании вкус сладко- острый..
Попробуйте Релиш кросс. Более мягкий. Острота едва заметна.
Скорее всего это сортовая особенность, острота. У меня Толстячок остенький.

v.triv
01.10.2016, 23:02
(Ну горечь, в принципе убирается, если сбрызнуть уксусом и солью и дать постоять, потом жидкость слить). Нашел информацию по дайконам, что к образованию стрелок приводит не только длинный световой(чтобы этого избежать, утром и вечером прикрывают темной агротканью), но и загущенность посадок. Так что своевременные прореживания.

Мама Вани
01.10.2016, 23:33
Случились и у меня загущенные посадки и стрелкование. Укрыто волокном часть посевов самых поздних, и не заглядывала. А вчера заглянула а там цветы. Не много но штуки 4 стрельнули.
Не расстроилась совсем, уже переборчик и с дайконом и редисом этой осенью.

v.triv
23.10.2016, 11:45
Итак, по дайконам, что сажал в этом году. Белые дайконы - Саша и Клык слона. Повырастали довольно большими, но имеют достаточно острый вкус. И пытались некоторые экземпляры выбрасывать цветоносы. Красные дайконы - Красный мао и Красный дракон. Неострые. Красный мао округлый, но несколько жестковатый. И очень понравился на вкус Красный дракон. Продолговатой формы, остроты практически нет, сладковатый привкус и нежная мякоть. Так что с одним кандидатом на следующий год для летней посадки я определился))).

Мама Вани
23.10.2016, 14:14
Я сеяла Толстячоек, Джапан Бол рабу, ну и любимый Релиш Кросс. Любимый потому что растет без проблем. Устойчив к цветучности, в отличии от двух других, которые перестреляли с половину. Красный Мао сеяла тоже года два назад, но как то он стал пустым как редис быстро. И я его не взяла с собой дальше.
По вкусу и Толстячок , и Джапан... острее и тверже Релиша.
Для себя уже решила что только весной редис, а на осень дайкон. А то посеяла редис на осень ни разу до него очередь не дошла. И редис быстро состарился. И так уже два года перевожу семена редиса только.

Марлена
05.02.2017, 12:49
Давно хотелось попробовать употреблять в пищу эти овощи. Обещают, что это очень полезные корнеплоды, которые незаслуженно забыли. Приобрела по пакетику того и другого. Хочется узнать опыт выращивания этих овощей, какие ньюансы, когда лучше собирать, для более нежной консистенции. Подкормки, как для редиса?
И стоит ли вообще ими заниматься.

Zavr
05.02.2017, 13:52
Я тоже репу в этом году хочу посадить хоть немного. Летом пробовал ее покупную с рынка, понравилась в салате.
Думаю, главная проблема будет, как с редисом, уберечь от крестоцветной блошки. Поэтому под спанбонд.
Заниматься стОит хотя бы потому, что любой овощ только сорванный или выкопанный в стопиццот раз вкуснее рыночно-магазинного:smile:

Думочка
05.02.2017, 20:03
Два года сажали, в этом не планирую.
И брюкву, и репу. Все мимо.
Много ее не съешь, на хранение - жалко дефицитного места на грядке.
А когда она созревает, то такое количество вкусных овощей, что на репу-брюкву и смотреть не хочется. Так и сидела пока не переросла, и не была выдернута-выкинута.
Зимние овощи.

Елка
06.02.2017, 21:51
Лена, на странные овощи исконно любимые северным соседом потянуло?:twisted::D
Моя тетя сажала брюкву несколько лет назад, сказала "больше никада"...то как она о ней отзывается, сводится в короткое "кормовая свекла лучше". Не наш овощ, имхо, есть вкуснее и веселее. А вот репа мне тоже интересна, не зря же она в почете во многих странах, где круглогодичный выбор свежих и доступных овощей лучше нашего.
Думаю, надо Язычника о ней поспрашать., что-то он о ней писал, помнится:smile:

Ажен
06.02.2017, 21:57
репу сажала (то ли золотой шар то ли как-то похоже по названию) - выросла хорошо. а вот есть как-то никак... просто никто не стал есть ни в каком виде... полежала и выкинули....
в этом году был эксперимент по пастернаку - рос.... результата не знаю (перестала осенью на дачу ездить, чо выросло не видела)

Елка
06.02.2017, 22:02
чо выросло не видела)
Весной зацвЯтеть - увидите:razz:
А какая репа на вкус-как что? Надо маскировать в еде или так пойдет? Похожа на редьку?:Rose:

Zavr
06.02.2017, 22:13
А какая репа на вкус-как что?

А я ведь ее отдельно даже не пробовал:smile:. Пополам с тертыми дайконом, морковкой и долькой чеснока показалось очень вкусно. Не остро, пикантно скорее.

Марлена
06.02.2017, 22:24
Лена, на странные овощи исконно любимые северным соседом потянуло?:twisted::D
Думаю, надо Язычника о ней поспрашать., что-то он о ней писал, помнится:smile:

Насть, так ведь пишут, что панацея прям, ну очень полезная. А мы ведь, то, что едим?
Ну посажу немного, попробую. Может еще блюдами будем делиться:D

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Вот это, наверное вполне себе съедобное, симпатичным кажется.
http://povar.ru/recipes/briukvennaya_zapekanka-10426.html#close
Я уже тыкву какими только способами не готовила, можно и такое попробовать.

Елка
06.02.2017, 22:25
Лен, это период безвитаминный сказывается, сама хожу вокруг топинамбура и думаю, как его начать пробовать, чтобы не возненавидеть:smile:
..вспомнила, в атб продают репу, попробую, если не забуду
пы.сы. мне кажется, в жарком климате её блошка зажретнафиг:oops:

Gusenitsa
06.02.2017, 22:29
Девочки, по употреблению репы есть, кажись, какие-то ограничения при заболеваниях почек.

ludashch
07.02.2017, 16:52
Девочки, по употреблению репы есть, кажись, какие-то ограничения при заболеваниях почек.
У всех овощей и фруктов есть некоторые ограничения при определенных заболеваниях. :wink:

Елка
07.02.2017, 21:23
Пробовала сегодня репку. Купила, приятного желтого цвета.Ела сырой для определения, что с ней можно сделать дальше. Кочерыжку капустную на вкус помните? - оно. Парить-варить не стала, так доела. Овощ не мой, явно. Сеять не буду, наверное.:pardon:

Алена1
28.02.2017, 20:44
Можно сеять редис уже в неотапливаемую теплицу, ну если через недельку примерно?

Мама Вани
28.02.2017, 23:18
Я вот через недельку и собираюсь сеять,. У меня сыровато в теплице. Я снега много забросала в теплицу, сейчас растаял, - пусть чуток подсохнет. А так бы уже засеяла.

пятница
02.03.2017, 13:51
Пробовала сегодня репку.

когда младший рос, я ее в овощные пюре добавляла как один из гипоалергенных "белых" овощей

v.triv
20.05.2017, 18:46
Постфактум по редиске))). Сеял в этом году 3 сорта: 18 дней, Французский завтрак и Сора. И в парник, и в ОГ. По всем показателям Сора в лидерах. По срокам созревания примерно одинаково, Ф.з. даже отставал, а 18 дней никакая не скороспелая оказалась. По размеру Сора в больших лидерах. Большие красные шары. Пустых не было ни у кого. Но самое главное - количество ботвы. У Соры под небольшим пучком большой корнеплод, у 2 других под массивным венником и то меньше. Жена вообще скомандовала, что на следующий год других сортов и не сеять))). Семена были от СУ.

Ветка
20.05.2017, 20:28
У меня в этом странном сезоне редиска поздновато, но уже нарушались, а я подумала, что нам мало будет и ещё грядочку посеяла, наверное зря, мне кажется пойдёт в стрелку....сегодня вырвала всю оставшуюся с первой грядки и вот какой экземпляр вырос :D, такого ещё у меня никогда не было http://i.piccy.info/i9/a807ea35e2ef3b991439a4b580cd0419/1495297138/4847/1042592/IMG_20170520_125941_240.jpg (http://piccy.info/view3/11203627/fa1ffed3245594957df7264864177894/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-20-16-20/i9-11203627/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-20-16-20/i9-11203627/135x240-r) и даже почти не пустой ,вполне, хрустящий,
ну уж не ватный это точно http://i.piccy.info/i9/1813ac52e9ef23e115137086cc1095ae/1495297195/4199/1042592/IMG_20170520_130213_240.jpg (http://piccy.info/view3/11203634/8c45b6e2ff5e3536d8f6447c41d3add2/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-20-16-25/i9-11203634/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-20-16-25/i9-11203634/240x135-r), в сравнении с обычным http://i.piccy.info/i9/0b950cb2132233bd455dcfd4b34fac2e/1495297173/5112/1042592/IMG_20170520_130008_240.jpg (http://piccy.info/view3/11203631/03a2db951a8e7f1605cd76adcf26472a/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-20-16-26/i9-11203631/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-20-16-26/i9-11203631/135x240-r)

Нина
20.05.2017, 21:33
Витусь, а сорт какой?

Ветка
20.05.2017, 22:25
Адель...

Александр 17
04.07.2017, 10:52
Дайкон
сорт Миновасе (японский), причина выбора мало стрелкуется.
Считается одним из лучших. Высеваю после сбора лука. Обязательно под агроволокно. Опыт показал, что морковная муха его под накрытием не "коцает", снимаю, когда ботва будет см 30. Любит полив.
В прошлом году урожай был в виде артиллерийских снарядов. Еле выкопали.
Очень полезный. Богат витамином С. Китайцы на базарах выгребают.
Фото нет. Если в августе не будет снега :D выложу фото.

Віка
06.07.2017, 23:12
Дайкон
Считается одним из лучших.

Тоже хочу в конце июля посадить этот сорт. А по какой схеме его лучше сажать?

язичник
11.07.2017, 23:40
Обязательно под агроволокно. Опыт показал, что морковная муха его под накрытием не "коцает", снимаю, когда ботва будет см 30.
Таким засобом захисту не користувався. Тому цікаво, яким чином захищає сітка: повне покриття на металеві дуги чи півметрова огорожа з сітки по периметру грядки?

Александр 17
12.07.2017, 11:18
Дайкон в конце июля поздно (из личного опыта), сажаю в середине июля. Агроволокном просто накрываю, не в натяг, просто положить сверху. Метод посадки: расстояние между рядами должно быть 60–70 см, а между растениями – 20–25 см.
Любит влагу. Постоянно влажная земля, не забывайте довавить золы при посадке.

v.triv
12.07.2017, 14:45
Дайкон в конце июля поздно (из личного опыта), сажаю в середине июля.
А у меня хоть личный опыт по дайкону небольшой, но с приведенными сроками не согласен. Такие сроки подходят для черной редьки. У дайкона же, посеянного в последнюю неделю июля часть корнеплодов ушла в цвет. А посеянный в первую неделю августа в цвет уже не уходил. Выросли и вызрели отлично. Примерно такие же сроки приводил Садовник

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

А на этот год лежат и пока ждут посева Эрли лонг вайт, Миновасе и Ред Мит. Главное, не переборщить с жадностью)))

Александр 17
12.07.2017, 15:02
наверное Вы правы больше, чем я. Принимаю Ваши аргументы. Но посаженный числа этак 20, дайкон у меня крупнее (но стрелкуется чуть больше корнеплодов)

v.triv
14.07.2017, 11:53
Но посаженный числа этак 20, дайкон у меня крупнее (но стрелкуется чуть больше корнеплодов)
У меня дайкон, посаженный в конце июля тоже был очень крупный. Из тех, что не пострелковались. Но внутри пошли пустоты. Полив был хороший. Не спорю, что много зависит от сорта и погоды летом (прошлое было очень жарким и засушливым), но позднее посаженные сорта пустот не имели. Опыта пока маловато, чтобы делать утверждения, буду нарабатывать. Для меня это было, пожалуй, самым большим минусом, когда разрезаешь огромный корнеплод и потом приходится вырезать рыхлую середку.

v.triv
07.09.2017, 09:49
Пробовала сегодня репку. Купила, приятного желтого цвета.Ела сырой для определения, что с ней можно сделать дальше. Кочерыжку капустную на вкус помните? - оно. Парить-варить не стала, так доела. Овощ не мой, явно. Сеять не буду, наверное.:pardon:
В этом году посеяли два сорта брюквы. Попробовать, что за зверь. Посев был весной. Очень сильно страдают посевы от блошки. Вырастает корнеплод размером со свеклу серого цвета. Пробовали сырым. Вкус в молодом возрасте как у капусты кольраби или капустной кочерыжки. Относительно нежный и сладковатый. По мере стояния на грядке вкус меняется и на начало осени приобретает островато-горьковатый оттенок. Начинает напоминать смесь кочерыжки с редиской.
На мой взгляд, если сеять, то не больше десятка и съедать в молодом возрасте. Но сам вряд ли буду уже сеять.

Мама Вани
24.09.2017, 15:11
Ну вот и подходит сезон корешков.
http://i.piccy.info/i9/202c3e39057168b9d7faba75c94be42d/1506251248/12688/1124311/IMG_20170924_101149_240.jpg (http://piccy.info/view3/11605353/b7f198406d9c2d7a8761692b7d091091/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-24-11-07/i9-11605353/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-24-11-07/i9-11605353/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/c14c1d3c61166a8f29837786af15b34e/1506251306/13054/1124311/IMG_20170924_101303_240.jpg (http://piccy.info/view3/11605359/34c3e51b5281787aae7c91982808fa8e/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-24-11-08/i9-11605359/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-24-11-08/i9-11605359/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/41fdb7500979f141d0d3e1d9c9873ead/1506251349/13861/1124311/IMG_20170924_101226_240.jpg (http://piccy.info/view3/11605365/ed742469e2d168dfc483cbda0c80d3bc/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-24-11-09/i9-11605365/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-24-11-09/i9-11605365/240x180-r)

Пока не хочет расти только редька. Ботва хоть еш, а корешка еще нет.
И слизни гады надкусывают.

Александр 17
12.10.2017, 17:09
Дайкон
Считается одним из лучших. Высеваю после сбора лука. Обязательно под агроволокно. Опыт показал, что морковная муха его под накрытием не "коцает", снимаю, когда ботва будет см 30. Любит полив.
В прошлом году урожай был в виде артиллерийских снарядов. Еле выкопали.
Очень полезный. Богат витамином С. Китайцы на базарах выгребают.
Фото нет. Если в августе не будет снега :D выложу фото.

фото обещанное выкладываю. урожай снят
http://s46.radikal.ru/i111/1710/d9/6f1766c1c254t.jpg (http://radikal.ru/big/dy43cn8mch26k)
http://s48.radikal.ru/i119/1710/a2/0e7cee6803cdt.jpg (http://radikal.ru/big/ckihwnc01ac5c)
http://s019.radikal.ru/i644/1710/d8/090695acfff3t.jpg (http://radikal.ru/big/k0zr21mek35y5)

v.triv
12.10.2017, 22:19
фото обещанное выкладываю. урожай снят

Отлично. Мои еще растут, хотя по размеру похожи на Ваши. Растут Эрли лонг вайт, Миновасе и Ред Мит. Отлично перенесли заморозок 3 числа минус один без какого-либо укрытия. А сейчас еще в рост рванули, так что еще с недельки полторы порастут.:smile:

Мама Вани
12.10.2017, 22:43
И я свои еще не трогаю. Кладовочка куда можно сложить добро еще не остыла. А год для дайконов и редьки благоприятный.

Александр 17
13.10.2017, 10:50
Я копал частично. Выкопал 2 рядка. Вопрос укрытия: я писал, чтобы не цокала муха (результат: плоды без червоточин).
Еще один ньюанс, какие семена. Брал 2 производителей. Глядя на 1 пачку семен сразу понял, что толку не будет. Так и получилось. Когда прореживал, пришлось подсаживать на место где были посажены плохие семена.

v.triv
29.10.2017, 15:44
Дайкон уже с неделю собираем на салаты. Сегодня сорвал по одному разных сортов.
http://i.piccy.info/i9/c29913342349f9ed8773c441ca7cf7a6/1509280679/11849/1043848/daikon_240.jpg (http://piccy.info/view3/11720630/3080a8e227a532e39c832961a9b64a14/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-29-12-38/i9-11720630/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-29-12-38/i9-11720630/240x180-r)
Миновасе самый вкусный, на наш взгляд. Горечи нет совсем. Длинный, но слегка зеленоватой верхушкой корнеплода.
Эрли лонг вайт тоже длинный, но весь корнеплод полностью белый. И есть легкая горечь.
Ред Мит овально-округлые корнеплоды, с очень легкой горчинкой. При разрезе внутри насыщенно-красный. Очень оригинально выглядит в салатах.

Заречье Плант
22.02.2018, 13:24
Всем доброго дня. В скором времени планирую посеять редис в теплицу. Осталась с "былых времен" Сора (Nunhems). Когда-то семенами занимался, реализацией. Кстати хотел сказать по всхожести - семенам примерно 5, а может быть и 6 лет. И я решил проверить их, прорастив дома на подоконнике. Из 50 семян взошли 44. Вот что значит качество. Правда сейчас цены на это качество ОБАЛДЕТЬ... :sad:
Есть ещё семена итальянской фирмы Галасси Сементи: Красный Гигант и Аличе.
Пропадают без дела.
Что хотел спросить - у кого-то был опыт выращивания этих сортов? У меня просто отзывов по ним ноль. Никто не в курсе...
Думаю досеять их там, где Соры не хватит. И вот теперь в раздумьях - стоит это делать или нет.
С одной стороны - семена зря пропадают (всхожесть проверял, 90%), а с другой можно вырастить совсем не товарную редиску... :fool: :cry:

Irenyar
24.02.2018, 18:08
Кто-то уже дайкон миновасе покупал? Есть где то в Киеве? Начиталась, пошла утром в интернет, выбросил меня в розетку, ну естественно дайконом одним не обошлось... выбирала семена -шла на форум за отзывами- потом снова в розетку, так день и прошел Стала оформлять заказ ЖЕСТЬ -все семена есть в розетке. Миновасе этот блин китайский - 1 пачечка 7 грн - отправка с другого места, оплата на новой почте по тарифу перевозчика. Вот теперь хочу узнать, можно ли их купить где-то в Киеве? И, если нет, может сообразим на желающих - после оформления вылезла фраза- заказ от 100грн. день промурыжилась, злая, зашла называется дайкончика прикупить. Единственное радует -хорошие семена капусты (тему начиталась) заказала, салаты, цветочков чуток, бобовых и так по мелочи.

Нина
24.02.2018, 20:39
Миновасе этот блин китайский - 1 пачечка 7 грн - отправка с другого места, оплата на новой почте по тарифу перевозчика. Вот теперь хочу узнать, можно ли их купить где-то в Киеве?.
Можно. в Сеньере Помидоре. Без минималки. Цена--6.90

Irenyar
24.02.2018, 21:12
там Гавриш вроде, о них писали у нас что не всходят (о производителе) Вы такие берете?

v.triv
24.02.2018, 23:00
там Гавриш вроде, о них писали у нас что не всходят (о производителе) Вы такие берете?
Вот не могу пожаловаться на всхожесть семян от Гавриша, причем по разным культурам.

Moonvalley
24.02.2018, 23:28

Не беру... Хоча відгуки неоднозначні. Ще з місяць тому був і Миновасе інших виробників, і Ред Міт, а зараз немає... :sad: І ще пару позицій, які я хотіла, розібрали. Сьогодні насіння вибирала.

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

Вот не могу пожаловаться на всхожесть семян от Гавриша, причем по разным культурам.

А сорту відповідають?

v.triv
24.02.2018, 23:55
А сорту відповідають?
У Гавриша есть особенность - они львиной части культур дают свои названия. Что меняют они там или нет - не знаю, но возможно что-то проводят, поскольку они имеют свои опытно-семеноводческие площади.
А дайкон Миновасе брал от Империи семян. Фасовка как раз передвоенная, срок уже на исходе, но всхожесть отличная и качество сорта тоже. Пока лежит еще пару невскрытых пачек. РедМит был от АгропакГрупп. Сортность чуть хуже.

Нина
25.02.2018, 18:11
Я не покупаю семена компании GL SEEDS из-за пересорта. А семена Гавриш нормально всходят и соответствуют сорту. Это на рынке семена Гавриш часто просроченные с исправленными сроками реализации продают.

Irenyar
25.02.2018, 20:05
Забрала сегодня все в розетке, миноваси купить осталось купить и готова полностью, а ещё лук сеянку, завтра схожу в вересень, может уже привезли

Renka
25.02.2018, 20:57
Можно. в Сеньере Помидоре. Без минималки. Цена--6.90

Минималки нет, но за заказ Укрпочтой они 25 грн берут, если только дайкон нужен дороговато выходит, я уже тоже смотрела. Начиталась и насмотрелась японский огород хочу попробовать посеять.
Купила в Эпицентре безымянные красный и белый дайкон. Или даже не стоит тратить силы на них и поискать Миновасе?

v.triv
25.02.2018, 21:19
Купила в Эпицентре безымянные красный и белый дайкон. Или даже не стоит тратить силы на них и поискать Миновасе?
Дайконы очень сильно варьируют по остроте. Есть, которые в рот не возьмешь просто так. А есть совсем не горькие, нежнее редиски. Вот Миновасе мягкий на вкус. А другие нужно пробовать, или читать отзывы.

steelbeast
26.02.2018, 05:54
Стала оформлять заказ ЖЕСТЬ -все семена есть в розетке. Миновасе этот блин китайский - 1 пачечка 7 грн - отправка с другого места, оплата на новой почте по тарифу перевозчика. После оформления вылезла фраза- заказ от 100грн. день промурыжилась, злая, зашла называется дайкончика прикупить. Единственное радует -хорошие семена капусты (тему начиталась) заказала, салаты, цветочков чуток, бобовых и так по мелочи.

Розетка сейчас немного становится похожа на Алиэкспрес, так что нужно смотреть кто продавец - Розетка или кто-то другой. Некоторые товары продает одновременно и Розетка, и другие магазины, тогда справа под инфой о доставке есть ссылки на другие предложения. Короче, тоже бесит это периодически. :evil:

Нина
26.02.2018, 10:54
Минималки нет, но за заказ Укрпочтой они 25 грн берут, если только дайкон нужен дороговато выходит
Укрпочта после нового года сильно подорожала. Раньше они брали 15 грн.

Мама Вани
26.02.2018, 11:20
Брала семена уже дважды в супермаркете семян, редька там тоже есть. Поставщик надёжный, мне кажется минималки нет. Я вот и сейчас жду 3 морковки и пачечку петунии на 126грн. Всхожесть отличная.

netalyy
04.04.2018, 10:48
А кто то в холодную мокрую землю уже кинул семечки редиса? Вот сейчас в цветнике хочу сыпонуть,горстку)) Может что то получится))

Мама Вани
04.04.2018, 10:54
Да редис запросто бросайте. Я бросила в теплицу. Но полив нужен. Высохло мигом.

netalyy
04.04.2018, 12:50
:crazy:У меня на огороде снег лежит, и ручей талой воды бежит:%)Но я нашла полосочку 2*0.4 засапала ,заволочила и сыпонула 3 рядка.

lena255255@mail.ru
06.04.2018, 17:44
А кто то в холодную мокрую землю уже кинул семечки редиса? Вот сейчас в цветнике хочу сыпонуть,горстку)) Может что то получится))
Я уже кинула:Yahoo!: . У меня участок маленький, нужно чтобы до посадки помидор - вырос редис, поэтому стараюсь пораньше, он холода не боится... А еще горох сажу как только снег сойдет!

Irenyar
11.07.2018, 18:30
После 20 июля садить дайкон будет норм?

v.triv
12.07.2018, 00:14
После 20 июля садить дайкон будет норм?
Предыдущие страницы обсуждали. Сильно варьирует от региона и погоды. Для востока Украины рановато, для Киева форумчане сеют в эти сроки.

jozaf
09.10.2018, 23:16
В этом году совсем немного дайкончиков посеяла. Рано сеяла, дату не записала:oops:, понадеялась что здесь остались даты где-то в обсуждениях....Но самые первые посевы оказались самые крупные.
Два первых фото 12.09. Муж хотел просто выдернуть - сильно сверху торчал, но сломал,на снимке слом там, где спички.
Два следующих- от 28.09.- эти еще растут.
А вот для сравнения два последних фото - сеяла именно с этих трех пакетов, а выросла ...черная редька:twisted: Кто точно подсунул узнаю или в следующем году (в одном пакетике остались семена) или выяснить будут пытаться в магазинчике где семена покупала!
http://i.piccy.info/i9/99f3c87e1406e2107108ecb5cbe1a8f2/1539112052/12542/1116812/IMG_20180912_142814_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12679679/37d2405a605199602785699c8411ee9c/) http://i.piccy.info/i9/c84a0ab512e246f479efec01b781e382/1539112076/7898/1116812/IMG_20180912_143120_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12679680/84d8ea6735dbd3fa27a0e7c5df292c1f/) http://i.piccy.info/i9/4b06436cb4491a823749726ab07ff4eb/1539111940/12354/1116812/IMG_20180928_125459_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12679672/9ad55d1b952701c26cf8311d71a47d1b/) http://i.piccy.info/i9/c49d2b4bbf3e8b75ed7c1f9157f12380/1539112536/10251/1116812/IMG_20180928_125419_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12679698/756c985be36af4f96f2152e6ca138691/) http://i.piccy.info/i9/739fda9c951922545810764070ab42dd/1539112593/10564/1116812/IMG_20181009_212916_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12679701/aa9e43c6d3779ef143beaa78d9ba2c0f/) http://i.piccy.info/i9/cee637c1ad762c05b9a7e4633cff2061/1539112639/11218/1116812/IMG_20181007_121345_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12679702/d80438f623cb5072081ce617ff5cfb10/)

v.triv
10.10.2018, 21:24
И как Шай на вкус по остроте? Красный Мао пробовал, а Шай нет. Клык (бивень) слона показался острым. Растет сейчас Миновасе, в прошлом году очень понравился, что неострый, по размеру надземной части примерно как у Вас, но еще не вырывал.

jozaf
10.10.2018, 21:56
ВЫсока вероятность того, что именно Клык от Радомира вырос черной редькой:twisted:.
Шай не могу сказать что острый, но слегка есть горечь.А вот уже несколько штук белых длинных от Профнасиння съели, так совсем горечи нет.
Вот уж точно пересорт "достает" даже в мелочах- мало того, что бросает тень на нормальных производителей(фасовщиков), так и просто оценить сорт невозможно:pardon:

jozaf
15.10.2018, 18:53
Правый на четвертом фото п.379 сегодня. 1,5 кг :D
Все посеянные позже ну очень меньше. Три "подхода" посевов в разные сроки (совсем маленькие количества!), расстояние не значительное, полив-лента спрей, для всех одинаков. Только сроки посева, а, еще отличие- первые заняли пустующие места в рядах моркови, а она к этому времени, была уже подросшей.
http://i.piccy.info/i9/c4543f2e66a9939a2dd5021ee5bb0283/1539615280/11586/1116812/IMG_20181015_141257_HDR_240.jpg (http://piccy.info/view3/12692981/cf3f99612a54a1ddd846c2b607ea59f7/)

paraska
03.11.2018, 19:51
ох и сладенькая осенью, жменька всего, но все равно радостно!
https://thumb.ibb.co/iPWsYL/6-BA87-C7-A-CFCD-4688-9-FF2-CF15-CABBFB99.jpg (https://ibb.co/iPWsYL)
слизняки жрут прям откусывают сами редиски, но зато блошки почти нет

Seldereyka
02.12.2018, 17:19
А поділіться, будь ласка, своїм досвідом по редисці в профільній темі. Я вже заріклась сіяти редиску в теплиці в березні-квітні, йде у стрілку, дуже жарко. А може щось не так роблю.:wink:
Не берусь утверждать( я еще тот огородник :D),но мой небольшой опыт подсказывает,что для выращивания редиса в теплице главное соблюдать температурный режим на всех этапах вегетации. Как только появились первые всходы температура у меня в теплице около 4-5 градусов тепла, и так дней 4-5.(это чтобы редис не вытянулся). А потом уже смотрю по погоде.Если днем стоит пасмурная погода, то выше 10 градусов не поднимаю, если солнечная, то не выше 18 тепла.!!( это важно!). На ночь обязательно подтапливаю и на дуги набрасываю пленку или агроволокно. Кстати днем обязательно все снимаю и обязательно проветриваю теплицу(хоть и лень :oops:,но что делать..). Ну это основные моменты.
Хотя сорт или гибрид имеют не маловажное значение, да и на густоту посева стоит обращать внимание.

tomik
03.05.2019, 09:42
Доброе утро.Подскажите, пожалуйста, проверенные семена редиса , чтобы не был острым. Вчера попробовала свой с грядки, а он как перец острый. Наверняка весь такой .

садовник
03.05.2019, 11:07
Французский завтрак:good:. Только сеять редиску уже поздно:pardon:.

Zaja
03.05.2019, 17:10
Сора тоже не горькая, т.е. не острая. И подобные ей сорта.

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Для Соры еще не поздно, ЕСЛИ жары особой не будет.

садовник
03.05.2019, 17:41
Вопрос был из Одессы.:wink:

влад73
08.05.2019, 13:58
Доброе утро.Подскажите, пожалуйста, проверенные семена редиса , чтобы не был острым. Вчера попробовала свой с грядки, а он как перец острый. Наверняка весь такой .

насчет остроты, я сеял редис Фараон семена Моравосид.Так не росчитал ширину грядки и часть посевов не влезла под агроволокно( укрываю сразу после посева, полив по агроволокну, открываю только чтобы собрать урожай), так та что была под агроволокном сладкая, а та что не была накрыта остро-жгучая

paraska
04.10.2019, 16:51
посеяла редиску после первого дождя неделю назад. вся взошла, посмотрим что успеет вырасти

paraska
17.11.2019, 16:28
засуха не дала посадить раньше, зато теплый ноябрь дал нормально вырасти
https://i.ibb.co/vXZKxSQ/866-AE8-ED-9-F20-44-E0-A36-D-7-E7-BB1-DC75-E1.jpg (https://ibb.co/vXZKxSQ)
https://i.ibb.co/8BwbqjP/D63-C39-BA-DBEC-4-D3-C-96-D7-7-EF8-E2-D09515.jpg (https://ibb.co/8BwbqjP) https://i.ibb.co/JqkRD1g/715-A1-A89-DDAD-4764-8053-0-D3-BDFE42936.jpg (https://ibb.co/JqkRD1g)

Света Ш
19.04.2020, 13:01
В цьому році редиску не сіяла в теплці, щоб місце не займати, та і стрілкується вона там від жари. Посіяла під віконну раму, а також під укриття для ранньої картоплі, там уже теж жаркувато. Раму потрібно своєчасно замінити на плівку чи спанборд, тому що сонце не рівномірно і частина відстає в рості. На салат є з початку місяця.

. .http://i.piccy.info/i9/f66d62db8ac9fc42c0519f237f082881/1587286372/12717/1361510/IMG_20200418_140401_240.jpg (http://piccy.info/view3/13762577/00973a790bb81a857cc2324fd28ea83c/)http://i.piccy.info/a3/2020-04-19-08-57/i9-13762577/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-19-08-57/i9-13762577/180x240-r)

Портвейн
28.10.2020, 02:39
Климат Донбасса становится все лучше и лучше.
Жара, суховеи.
Полив один, два раза в неделю со шлангом или лейкой уже не спасает.
Только там где были дождеватели земля к концу лета не превратилась в камень и пыль.
Так что часть редьки я так и не попробовал.

Вот то что выжило.

Мюнхен Бир

https://i.ibb.co/gyXCp7t/20201027-111312.jpg (https://ibb.co/gyXCp7t)

---------- Post added at 01:22 ---------- Previous post was at 01:18 ----------

Алабастер

https://i.ibb.co/qYFJ9GD/20201027-111644.jpg (https://ibb.co/qYFJ9GD)

Хороший вкус дайкона. Горечи мало. Выкапывается не ломаясь.

---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:22 ----------

Эрли лонг вайт

https://i.ibb.co/sH6jBDB/20201027-114523.jpg (https://ibb.co/sH6jBDB)

Семена дорогие. При выкопке несколько сломалось. Видимо нежнее.

---------- Post added at 01:39 ---------- Previous post was at 01:30 ----------

Спринг Фейвор

https://i.ibb.co/VLzk00g/20201027-114804.jpg (https://ibb.co/VLzk00g)

Семена дорогие. Размер небольшой. Видимо цикл роста более короткий и я его передержал. Чувствуется горечь и есть признаки сухости внутри.

На днях добавлю ещё три вида.

=marina=
28.10.2020, 07:20
Портвейн, когда Вы посеяли дайкон, в каком месяце?

Портвейн
28.10.2020, 07:51
Начало августа.
Но условия потом были самые неблагоприятные.

WinterGuest
08.06.2022, 21:19
Подскажите, а вырастить редис в июне вообще без шансов? Купила гибрид Селеста F1 по рекомендации женщины, у которой все прошлое лето редис покупала. Написано, что для всесезонного выращивания. Но в итоге собрала первый урожай в мае, а дальше - не растет. Поливаю каждый день, сетку притеняющую повесила, чтобы от жары защитить.

Kalina
09.06.2022, 09:11
Подскажите, а вырастить редис в июне вообще без шансов? Купила гибрид Селеста F1 по рекомендации женщины, у которой все прошлое лето редис покупала. Написано, что для всесезонного выращивания. Но в итоге собрала первый урожай в мае, а дальше - не растет. Поливаю каждый день, сетку притеняющую повесила, чтобы от жары защитить.
Редис, як і більшість капустяних рослина короткого дня. Прийдеться потерпіти до вересня, коли добові температури підуть на зниження. Або штучно створити умови з коротким світловим днем і середніми температурами.

садовник
09.06.2022, 10:33
Шанс есть.
Ищите сорт Жара.
Ему пофиг длина дня и температура. Главное регулярный полив.:wink:

WinterGuest
09.06.2022, 11:39
Попробую поискать. Со световым днем тоже думала поиграться - купить черное агроволокно и накрывать вечером. Но пока дорога на участок подтоплена, тяжеловато туда 2 раза в день пробираться...