Просмотр полной версии : Редис, редька и дайкон
У меня вот редиска.... Сеяла в тепличку. Вторым сроком посеяла сейчас на грядку с перцами. :oops:
http://s51.radikal.ru/i131/0905/fc/e6d5d4c4d0a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0905/fc/e6d5d4c4d0a3.jpg.html)
Оксанка, замечательный редис! :good:
У меня не получается вырастить редис, почему то слишком мелкий выходит. С поливом все в порядке, с посевом то же. Загущенности нет. Сеяла и рано, и поздно, но результат один и тот же. :sorry: За редиской идем на базар. :(
а я (лично) вообще первый раз его выращиваю))) Кстати, сеяла на ленте. Земля - песок, обычно у нас редис тоже на базаре растет. А в этом году получился наверно потому, что была приподнятая грядка, там уже земля получше.
Лена Мерлин
30.05.2009, 00:53
А у меня редиска паршивая. Так дружно взошла и оп -замерла в развитии. Посадила уже 3 недели назад, а у нее даже кончик не утолщился...Сегодня посыпала весь огород карбамидом...чувствую что им именно его не хватает.
Картошка и зелень взошли на 12 баллов...если быть фаталистом, то кушать мне весь год картоху с укропом и базиликом и не выпендриваться...
Украинка
05.06.2009, 19:25
угощали меня редисом Соро, вкусный обьедение.Прикупила семячко посеяла в апреле и ни гу-гу.Прямо хочется плакать.Посеяла еще раз неделю назад между томатами ,взошли на 3 день но будет урожай аль нет, посмотрим :)
садовник
05.06.2009, 22:09
взошли на 3 день но будет урожай аль нет, посмотрим :)
побольше поллявайте и будеть вам щастя... :D редиска очень-но воду лю
А редиска на длину светового дня не реагирует? Если сейчас посеять, не застрелкует?
садовник
05.06.2009, 22:31
А редиска на длину светового дня не реагирует? Если сейчас посеять, не застрелкует?
реагируеть и очень. хорошие корнеплодики получатца тока при коротком(до 12 часей) световом дне. щас сеять не нать.
следующий заходъ - в конце августа.
Вот такой каток используют для посадки редиса.
http://s05.radikal.ru/i178/0908/ac/45ec93ab42bft.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0908/ac/45ec93ab42bf.jpg.html)
Удобно и быстро получается. (Семена на ленте сеются быстрее :D )
Приготовил грядку, прокатил каток, в каждую лунку по семушке, планкой заровнял землю, полил и забыл. (Ну почти забыл :) )
Украинка
07.08.2009, 20:49
дайкон посеяный месяц назад дает цветочки. и шо сним делать.Позно ,олег меня предупредил :cry: Сейчас сеять или позно?
садовник
07.08.2009, 21:43
дайкон посеяный месяц назад дает цветочки. и шо сним делать.
как шо? в бакет и на письменный стол перед компом. :P как напоминание, шо так рано сеить дайкон НИЗЗЯ!
в конце августа(с 20 числа) повторите попытку. дайкон очень лю влагу. так шо ежели стоить сушь, поллявайте абильно!
Украинка
09.08.2009, 16:06
купила сегодня семена на лесном.буду сеять ,даже русский размер .пишут что через 45 дней готов к уборке. проверим ,если не зацветет.
олег ,а это правда, что если семена хранились в голоде. то они дадут цветы.я 2 месяца хранила их перед посевом в холодильнике. :shock: и еще одна дачница не советовала сеять. говорит .что холодно будет и не успеют вырости :o ,что скажешь хорошего.еще вопрос-написано садить по схеме 60*30см.это 60 между рядами или в ряду? чето запуталась :oops:
садовник
09.08.2009, 19:29
купила сегодня семена на лесном.буду сеять ,даже русский размер .пишут что через 45 дней готов к уборке. проверим...
почитайте о культуре дайкон вот здеся. сетование на то, шо дайкон посеянный в августе не вызреваить к нам неотноситца. сроки посева в статье указанны для более северных широт российской федерации: http://odache.ru/103-daikon.html
Украинка
11.08.2009, 21:46
ОЛег, спасибо за ссылочку.Хочется подкормить,точно в статье написано-не мудрить.У меня есть экоплант .
,его можно сейчас подсыпать к дайкону
садовник
11.08.2009, 22:01
У меня есть экоплант .
,его можно сейчас подсыпать к дайкону
а зачэм? у вас шо, почвы тосчие?
Украинка
11.08.2009, 22:11
давно не видили шоколада -и мармелада.Можно сказать почва голодная ,на сухом пайке.Дайкон посеяла на освободившемся месте и после плоскухи.
садовник
11.08.2009, 22:14
Дайкон посеяла на освободившемся месте и после плоскухи.
лучче канешно кампостику поверх в виде мульчи. можно кормонуть полным минеральным, типа кемира-люкс или гумисолом.
...народ ,я уже посеяла редиску ,но у меня всегда проблема, блошка сжирает почти всю ботву, зола почему-то не помагает,...что можно ещё применить,?но не совсем ядовито-радикальное:oops:
Ленусь,от блошки зола и не должна помочь,табачная пыль или как ее обзывают нужна. Проверено :good:Просто рассыпаю поверх листиков.Солю:D
Вспомнила, с горчицей то же(это я ее на сидераты сею)
Совсем не ядовитое и помогает от блошки - накрыть агроволокном! :D
редис сеял весной, даты уже не укажу, увы, без записи, с первым теплом. Назывался "18 дней", на рынке купил. Земля бедная на все, 14 лет травой росла, кидал туда амофоску, сеял как зерно в старые времена - через 3 недели после всходов с 20 грам семян (прореживать надо - запомнил, и садить пошире тоже запомнил) собрал полторы миски замечательного редиса, без горчинки, чуть ли не сахарного, семена по памяти покупал в киеве, 20г пачка, а упаковку выбросил, только название осталось. против блошки Фитовермом обработал, помогло, а оставшимся раствором обработал калину и пару молодых яблунь - тля исчезла как и хрестоцветная блошка, но через 3 недели муравьи нанесли тлю, немного, черного цвета :(
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
а если притенить редис при высоких летних температурах - он в стрелку пойдет? или только на осень подсеять можно в открытый грунт?
садовник
11.06.2010, 23:19
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
а если притенить редис при высоких летних температурах - он в стрелку пойдет?
да.... щас слишком длинный световой день......:pardon:
а в жару и при длинном дне может расти сорт "Жара" а шоб корнеплоды сочные были и не дуплистые, их нуна обильно поллявать....:D
Доминика
05.07.2010, 12:57
Потихоньку освобождаются кусочки грядок. Хотелось бы подсеять дайкон и зимние редьки. Подскажите, какие тут возможны грабли, хочется, чтоб не пострелковались и были сочные.
Света, сеять не раньше второй половины июля, чтобы не пострелковались, и под дайкон обязательно глубоко и хорошо взрыхлить землю - у него корень очень глубоко идет.
Портвейн
05.07.2010, 18:31
У меня тоже первый опыт выращивания редиски не удачный .
Вначале на даче не было воды , росла но маленькая , когда дали воду она фиганула в стрелки .
Может попробую еще в конце лета .
Когда садить чтобы она гарантированно не поперла в стрелки ?
садовник
05.07.2010, 20:46
Когда садить чтобы она гарантированно не поперла в стрелки ?
када задосчить и длина дня будеть стремительно приближатца к 12 часам! примерно в самом конце августа....
А мне когда сеять дайкон? Тоже в конце августа? День у нас будет уменьшаться, а вот дожди вряд ли пойдут.
садовник
06.07.2010, 12:21
а вот дожди вряд ли пойдут.
значить либо чекать када пойдуть, либо лейку в руци и айда! ввас дайкон и в середине сентярбя сеить мона.... крым, как ни как...:pardon:
А может кто подскажет вкусные сорта дайкона ? Ну очень люблю этот овощ, в этом году хочу посадить.
Редиску посеяла 31.03 под агроволокно(первый раз так сею).Вторую партию посею в ог без укрытия 10.04,а третью 20.04.Только надо чем -то пролить от крестоцветной заразы,а то в том году подстригла мне крессалат как под линейку,про редиску вообще молчу.
садовник
03.04.2011, 18:05
Только надо чем -то пролить от крестоцветной заразы.
лить ничего не нать... вы ж это потом сами(или неть?) хавать бу...:twisted: достаточно просто притрусить растюхи просеянной сухой ДРЕВЕСНОЙ золой!:pardon:
А может кто подскажет вкусные сорта дайкона ? Ну очень люблю этот овощ, в этом году хочу посадить.
Мне Миновасе нравится, другие даже не стала пробовать, так этот устраивает. Сею в конце июля на освободившихся местах.
И я взяла миновасе в этом году пробовать, а в прошлом сеяла дайкон сорта "дайкон" :Dот семена украины, ежель не обшибаюсь, сеяла впервые(я вообще все в прошлом году впервые сеяла и сажала:D) нам очень понравился этот овощ -вкусный нежный сладкий и без редисочной горечи - прррелесть:good: а редис в прошлом году я сеяла на двух грядках - на чесночной и свекольной одновременно, так в чесноке редис был просто отменный - крупный, вкусный и чистый, сорт назывался сора, а на свекольной - мелкий и с мясом:D в этом году уже в два захода сеяла редис на чесночной грядке(сакса2нова) в конце марта, потом 04.04 -первый уже зенелеет(эта грядка укрыта агроволокном). Сегодня посеяла еще в будущую помидорную грядку вместе со стратифицированными бульбочками чеснока. Вот такие эксперименты:crazy:
крымчанка
07.05.2011, 07:28
А я в этм году почти без раннего редиса. Рядом с засеваемой грядкой рос рядок щавля. Вот я и решила этот рядок прикрыть плёнкой вместе с редисом. Щавель вырос отменный. А вот редис не вынес такого соседства. Растения , чем ближе к щавлю, тем хуже развивались. Те, что рядом со щавлём вообще замерли в росте, имели жухлый вид. Это было до тех пор, пока не сняла плёнку. Только потом пошёл редис в рост.
я тоже посадила редис в междурядья щавля и мне это соседство не понравилось.
а вот отдельно посаженный редис 18 карат уже активно кушаем (растила без всякого укрытия)
садовник
07.05.2011, 23:15
(растила без всякого укрытия)
тю... так редиску и в киеве нихто не укрываить:no:.. шо уже про севастополис казать!:pardon:
Всем привет! Я - новичок. Прочитала здесь про дайкон. Увы. поздно, уже неделю назад посеяла. Думала, редиска она и в Японии редиска. Теперь увидела, что ждать мне стрелок и цветочков в вазе... Интересно, цветочки-то хоть красивые? :D А если эти цветочки сразу оборвать, не поможет вырастить корнеплод? Семян-то не будет. Или не есть мне японской редиски в этом году?
садовник
08.05.2011, 00:29
Или не есть мне японской редиски в этом году?
ну чо ж.... очень даже и есть... ежели ешо разик посеете в середине августа...:D
ну не скажите, на счет укрытия, то у нас в Севастополе очень даже укрывают, в этом году особенно, холодрыга редкостная.
а вот подскажите мне верить иль нет написанному на пачке.
редис красный великан. на пачке сроки посева апрель-июль, написано, что стойкий до стрелкования. Правда ли это? Можно летом редиску растить?
А то я уже написанному на пачке не очень доверяю. Покупала в этом году редиску красную, желтую и белую. Вместо желтой выросла красная, а белая тоже вперемешку с красной растет, красиво конечно:D, но мне бы хотелось все ж-таки увидеть то, что обещалось.
садовник
10.05.2011, 00:02
Правда ли это? мне бы хотелось все ж-таки увидеть то, что обещалось.
правда... но не для вашей зоны!:pardon: юг по редиске летом В ПРОЛЁТЕ...:sad:
крымчанка
10.05.2011, 23:07
Люба, точно пойдет в стрелку. У меня самый поздний посев - первые числа мая, что бы там не обещали на пакетике. И то в зависимости от погоды получается урожай, т.е.должна быть поздняя холодная весна. А в Севастополе теплее, чем у нас под Чатыр-дагом. А первый посев стараюсь сделать в конце февраля, или первых числах марта под плёнку. Наши знакомые огородники для рынка сеют в середине февраля.
эх..огородничек из меня)))
ну ниче, буду ждать августа!
крымчанка
11.05.2011, 21:47
Luba, я сею редис и дайкон в конце августа. Дайкон сею в лунки через расстояние 30х30 см. Когда-то видела картинку такой грядки:стройные дайконы на таком расстоянии стоят как пальмы, корнеплод над землёй возвышается на 20 см, а сверху пучок листьев. Теперь стараюсь такую же грядку сделать себе. Поливаю и обязательно укрываю спонбондом. Так и стоит грядка накрытая, пока не спадёт жара. Только обязательно надо прорвать посев, оставив по 1 растению в лунке , и сделать это как можно раньше, как только начнёт появляться настоящий листок. Если затянуть с прореживанием, то тоже может пойти в стрелку много растений. Выбираю сорт Клык Слона, он у меня лучше всех удаётся, корнеплод до 40 см, приходится копать лопатой, при выдёргивании обламывается. Грядка выдерживает заморозки. Выкапываю на хранение в декабре. Храню в сарае, при плюсовой температуре, засыпанный песком. .
Пробовала сеять весной дайкон, не получилось толком ничего. Оставила эту затею. Может где-то севернее лучше получается. Даже летняя редька пчему-то не получилась, хотя на киевщине у меня росла хорошо.
Крымчанка, спасибо за совет!
вот сколько читаю о дайконе, сама никогда его не пробовала. На что его вкус похож? На редиску? И сколько такой декабрьский дайкон может храниться?
Редис сорт "Сакса" от фирмы "Baccma" уже съели, отличный редис, а посеянный в один день с ним на той же грядке редис "18 дней" (производитель неизвестный, покупала в магазине от газеты Селянка) - одни хвостики...
А мы уже ели свою редиску,которую посеяли в конце марта под агроволокно.Очень довольна.Сорта 18дне и франц.завтрак
Я очень сомневаюсь, что то что я приобрела под названием редис сорта "18 дней" соответствует этому сорту, ведь редис сорта "сакса" уже давно вырос. Оба сорта росли в одинаковых условиях.
крымчанка
12.05.2011, 22:08
Крымчанка, спасибо за совет!
вот сколько читаю о дайконе, сама никогда его не пробовала. На что его вкус похож? На редиску? И сколько такой декабрьский дайкон может храниться?
Luba. Дайкон не имеет той остроты, что редис, т.к. не содержит горчичных масел. Его можно есть тому, кому редис противопоказан. Мы его режем кружочками и едим часто просто так , как яблоки. Делаем салаты зимние. Но выкопать надо постараться так, чтобы мороз не попортил, т.к. заморозки выдерживает, а как только морозец длительный прихватит, всё, что выше почвы отмерзает. Поэтому слежу за погодой. Можно выкопать и раньше. Хранится в песке очень долго. Но до марта мы успеваем съесть, ещё и соседей угощаем.
ну чо ж.... очень даже и есть... ежели ешо разик посеете в середине августа...:D
Что-то с дайконом у меня не складывается. Пересеяла в середине августа. Стрелок нет. Листья красивые, правда, не такие крупные, как были при посадке в мае. А корешки сейчас толщиной с карандаш. Это нормально, еще подрастут? Что-то гложут меня сомнения...:no:
садовник
29.10.2011, 22:07
Что-то гложут меня сомнения...:no:
видать попался поооздний(типа зимний) сорт...:pardon:
А когда копают дайкон? Пускай маленькие корешки, но они же МОИ, первые! Все равно съем (если вообще это будет съедобно) :D К декабрю поспеют? :D
садовник
29.10.2011, 22:51
А когда копают дайкон?
толстопузый...:smile: ну типа, как хоооорошая морковка в диаметре...:D
толстопузый...:smile: ну типа, как хоооорошая морковка в диаметре...:D
Я-то знаю, каким он должен быть....., в магазинах продается.:smile: А вот когда его выкапывать нужно? Мой может замерзнуть раньше, чем дорастет до хооооорошей морковки.:D :oops:
садовник
30.10.2011, 00:26
Мой может замерзнуть раньше,
ну дак я ж и кАжу...шопопался очень поооздний сорт, который в НАШИХ широтах не встигам вызревать....:pardon:
зы.а в магазинах продають импортяный... типа привозной дайкон...:sad:
попался очень поооздний сорт, который в НАШИХ широтах не встигам вызревать....:pardon:
зы.а в магазинах продають импортяный... типа привозной дайкон...:sad:
Ок, значит в этом году буду есть импортный! :smile:
всім :smile: привіт !
на городі росте буряк ( ну так з відро) , морква ( пів мішка ) капуста брюсельська ( та витримує приморозки ого-го ), капуста кольорова ( пару штук ) , капуста біла ( ого-го : вже й кури не хочуть їсти, наїлись листя ), трохи :crazy: фенхелю, трохи :crazy: укропу, біб та горох:%):shock:- як сидерат ( що вціліли від морозу) ,купа жита:good:, редьки олійної( ще нічого :good:) квітне напівпонищена гірчиця ( прямо по ній спареними рядками висадив чеснок) , дайкон посіяний в серпні потрохи викопую, заморозки витримав дуже добре навіть краї листя вціліли - коли буде прогноз більше ніж 7 градусів - залию дайкон водою ; накидаю на дайкон сіна буде рости далі поки не .... буде сидератом те що не викопаю.
якщо вірити http://month.gismeteo.ua/forecast.php?town=33393&index=33658&name=%D7%E5%F0%ED%EE%E2%F6%FB (http://month.gismeteo.ua/forecast.php?town=33393&index=33658&name=%D7%E5%F0%ED%EE%E2%F6%FB) то до Нового року буду викопувати.
Когда-то видела картинку такой грядки:стройные дайконы на таком расстоянии стоят как пальмы, корнеплод над землёй возвышается на 20 см, а сверху пучок листьев.
Начиталась ваших рассказов и посеяла в этом году дайкон. Что самое прикольное - он вырос и довольно хороший. Но, есть две проблемы, которые надо решить:
1. Корнеплоды над землей возвышаются, но не ровно, они заваливаются и получается корнеплод кривой, а не ровный, как в супермаркетах. Я уже думала, может его окучивать надо, чтобы он не падал?
2. Эта проблема похуже первой. Все, что росло над землей было изъедено какой-то гадостью, похоже на морковную муху (может это она и была?).
Девочки и мальчики, может кто знает как с этим бороться?
садовник
30.10.2011, 10:25
может кто знает как с этим бороться?
боротца почнем в следуючем годе...:pardon:
Начиталась ваших рассказов и посеяла в этом году дайкон. Что самое прикольное - он вырос и довольно хороший. Но, есть две проблемы, которые надо решить:
1. Корнеплоды над землей возвышаются, но не ровно, они заваливаются и получается корнеплод кривой, а не ровный, как сепермаркетах. Я уже думала, может его окучивать надо, чтобы он не падал?
2. Эта проблема похуже первой. Все, что росло над землей было изъедено какой-то гадостью, похоже на морковную муху (может это она и была?).
і ще одне нагадування . Не залишайте остатки дайкона зимувати на грядці, не дайте притулок капустяним шкідникаим. Від хвороб дайкон не страдає, а шкідники ним ласуюють
аналогично, хотя поедено не все, но 1/3 попала
полагаю, это была крестоцветная блошка или капустная муха
правда, я его и не обрабатывала ничем
в следующем сезоне учту
аналогично, хотя поедено не все, но 1/3 попала
полагаю, это была крестоцветная блошка или капустная муха
правда, я его и не обрабатывала ничем
в следующем сезоне учту
не забувайте : проволочник, медведка, капустяна совка,нікуда ще не дівається личинка хруща...
дуже проблематично : рослина ніжна, соковита, смачна багато дармоїдів нею мріють поласувати...
( зброя все та ж : хвоя, зола,відвари трав,хімія..
От крестоцветной блошки можно поливать междурядья водой с добавлением 1-2 ст ложек столового уксуса на 10 литров. Да и самим растениям такая концентрация, думаю, не повредит. Как часто поливать- опыт подскажет. Помогает-проверила.
не забувайте : проволочник, медведка, капустяна совка,нікуда ще не дівається личинка хруща...
Нет, это не они, я этих знаю. Какие-то червячки, внутри той части корнеплода, что над землей - все поточено. Причем, если морковная муха сейчас сидит в морковке, то дайкон я тщательно изучила - никого там уже нет. Т.е. эта гадость наелась и вылезла.
садовник
30.10.2011, 16:58
полагаю, это была крестоцветная блошка
тётенька!:cool: крестоцветная блошка хаваить ТОКА ЛИСТИКИ...:pardon:
а чо все догадки строють.. типа," хто, да как и пачиму?!"
чо нихто в гуглю не полез и не поцикавывся, шо за зверь пожрал дайкону!??:evil:
воть образовувайтеся: http://www.sadurad.ru/bolezny_muha_rostok.htm
а чо все догадки строють.. типа," хто, да как и пачиму?!"
чо нихто в гуглю не полез и не поцикавывся, шо за зверь пожрал дайкону!??:evil:
воть образовувайтеся: http://www.sadurad.ru/bolezny_muha_rostok.htm
"снимаю шляпу" садовник ,а якщо не вона зїш шапку....
садовник
30.10.2011, 20:09
"снимаю шляпу" садовник ,а якщо не вона зїш шапку....
приходите сличать бум... :twisted: да...вам шляпу кусочком.. аль под соусом подать?!:crazy::razz:
приходите сличать бум... :twisted: да...вам шляпу кусочком.. аль под соусом подать?!:crazy::razz:
нє-а , тільки літом, літом турситичний сезон .
в Бучі, та в Києві рідня будем провідувати тді і може того :friends::friends::friends:
у львові є "шоколадне місто" - там і закажем шапку в мармеладному соусі - думаю і не лишиться шматка.
Что-то с дайконом у меня не складывается. Пересеяла в середине августа. Стрелок нет. Листья красивые, правда, не такие крупные, как были при посадке в мае. А корешки сейчас толщиной с карандаш. Это нормально, еще подрастут? Что-то гложут меня сомнения...:no:
Уже писала в этой ветке, ничего если повторюсь по результатам этого года? Беру дайкон Миновасе в СВ, сеем в середине- конце июля, результат всегда :good: Уже с месяц как убрали крупняк. С хорошую морковку - это комплимент моей морковке, на моем песочке такая морковка не растет. Если не подмерз на грядке, хранится до весны прекрасно.
на моем песочке такая морковка не растет. Если не подмерз на грядке, хранится до весны прекрасно.
Так , может, дело в почве? У меня глинистая....
нууу...я еще и про капустную муху там написала:oops:
Наташа, может, конечно и в почве дело. Я просто советую уж точно не поздний сорт, много раз испытанный и настолько удачный, что не хочу никакой другой и пробовать. Пару лет назад соседка по даче (на такой же почве) сеяла какой-то другой сорт дайкона (круглый), семена были порядочного производителя - Свитязя, от Свитязя прямо и полученные. Но урожай был намного хуже, чем у нас Миновасе.
До СВ-шного Миновасе пробовали несколько раз дайкон вырастить, может семена были несерьезных производителей, но путнего ничего не вырастало.
садовник
01.11.2011, 14:01
Так , может, дело в почве? У меня глинистая....
ага... она оказывается влияить на строк созревания!:crazy::crazy: не фантазируйте!:twisted:
Мои семена привезены из Японии, сорт не знаю, отсыпали горсть. У подруги (на песчаной почве :D) растут без проблем. Попробую в следующем году СВ-шные посадить. Спасибо всем за ответы. :smile:
Я вообще люблю выращивать необычные овощи
ОФФ
тогда для коллекции вот такая редиска есть:D
http://s017.radikal.ru/i400/1201/33/2680fc6c7a89t.jpg (http://s017.radikal.ru/i400/1201/33/2680fc6c7a89.jpg)
и вот такая морковка :wink:
http://s018.radikal.ru/i518/1201/5f/2ca494df7250t.jpg (http://s018.radikal.ru/i518/1201/5f/2ca494df7250.jpg)
artishocke
26.02.2012, 09:29
Подскажите начинающему огороднику - редиску уже можно сеять? У меня высокая грядка, думаю пролить кипяточком пару ведер (или лучше просто теплой водой?) и посеять редиску, шпинат, рукколу, лолла росса. Потом дуги накрыть спанобондом и пленкой. Еще хочу зеленый горошек или рано для него?
Я редис высеваю всегда после 15 марта в неотапливаемую теплицу.
Горох, мне кажется, еще рановато сеять. Я сею всередине апреля.
...если сильных морозов не будет то можно:smile:
Масянька
28.02.2012, 15:56
После того, как вырастила у себя "французский завтрак" (редисочка такая длинненькая, толстенькая, с белым кончиком) - на отрез отказалась от круглой!!! В этом году бу сеять помимо "Фр. завтрак" - "Богиня", "Базис"!
После того, как вырастила у себя "французский завтрак" (редисочка такая длинненькая, толстенькая, с белым кончиком) - на отрез отказалась от круглой!!! В этом году бу сеять помимо "Фр. завтрак" - "Богиня", "Базис"!
моим Сора понравилась
водяниста несколько,зато не такая резкая
ОФФ
тогда для коллекции вот такая редиска есть:D
Я себе тоже такое чудо приобрела)) И французский завтрак неизменный несколько лет))
Я несколько лет уже выращиваю Сору. Да, она не такая острая, племянник даже говорит "сладкая". Базис (семена Свитязя) пробовала, что-то не впечатлила она меня :pardon:
В этом году тоже прикупила Французский завтрак, а еще взяла на пробу Дабел F1 (http://nunhems.com.ua/kultury.php?id=104)
Пишут, что самый скороспелый и крупный из гибридов.
А я выращиваю редис Сора и Селеста. У последней мне нравится то, что она не наращивает большую ботву, а сама редиска не очень острая и сочная.
Сеяла сорта Сора - профешинал сиидс и Жара - семена украины... честно говоря ... специально не сравнивала. Хорошо растут даже при высоких температурах, любят полив и не стрелкуются долго... Разницы особой не заметила... ИМХО
Пишут что редис сорта Малага можно выращивать всё лето, не стрелкуется. Как думаете, правда? Я уже прикупила, попробую :D
http://s017.radikal.ru/i431/1203/49/cd122b10f980t.jpg (http://s017.radikal.ru/i431/1203/49/cd122b10f980.jpg)
Лена Сонечко
22.03.2012, 00:32
Каждый год садим Французский завтрак, Саксу. Заинтересовал редис Пасхальные яйца. Кто-нибудь сажал?
hataltul
23.03.2012, 15:29
Подскажите знающие, можно в эти выходные посеять редиску?
Лена Сонечко
23.03.2012, 15:56
Начиталась здесь про Сору, сегодня купила её + Ледяная сосулька(раньше сажала, понравился). Редис Пасхальные яйца у нас в продаже не нашла:Search:.
kvitka23
31.03.2012, 00:03
я на прошлых выходных Франц.завтрак половину пачки посеяла, а оно такая погода и снег, и дождь (((( кирдец ей, наверно бу. Про дайкон, так как земелька мне ф руке попала только в середине прошлого лета, то это одно из немногого что я садила сама (на месте где уже загнулись помидоры оставленные прошлыми владельцами) и таки получился, не много, но кааааакой клёвый. По безтолковости я его перед посадкой замочила:fool: помню что в детстве всё замачивали:crazy:, но то ж делали не в летнюю спэку. Короче те кто не наклюнулся на моём голодном песочке вымахали около 20 см и толщиной с мой кулашок :Yahoo!: сорт был белый клык, на вкус были островаты, но было им мало поливки
Упс а у нас снег пошёл :%)да ещё такой хороший.А я на прошлых выходных редисочку посеял под плёночку. Завтра думал ехать волокном 19 накрыть (вместо плёнки),а поверху по дугам ещё и 50 натянуть.
Как думаете толк будет или можно уже не надеяться на редисочку к пасхе с такой погодой?.Прошедшую неделю температура воздуха днём в среднем +6*C. Ночью +2-3*C
kvitka23
01.04.2012, 01:27
я бы тоже хотела знать :oops: бо я не специалист :no:
Масянька
01.04.2012, 02:03
Образованию высококачественных корнеплодов(редиса) способствует поддержание тем-ры до появл. всходов 17-20 гр.,(но семена начинают прорастать при темп. 1-2 гр. тепла), после появл. всходов темп. снижают до 5-6 гр. на 5-7 дней... в период форм-ния корнеплодов - 10-13 гр., а в период роста - не выше 20 гр.:pardon:
Из книги...
кирдец ей, наверно бу
та прям
ее и под зиму сеют:wink:
Я на эти выходные тоже посеяла салаты и редис. Бороздки проливала горячей водой. Накрыла прямо по грунту пленкой - пусть солнышко пригревает и всходы появляются :roll: А на следующие выходные установлю дуги, накину лутрасил и пленку сверху. Надеюсь, под таким двойным укрытием редисочке понравится :good:
kvitka23
03.04.2012, 10:10
та прям
ее и под зиму сеют:wink:
ситуэйшен усложняется тем что попаду я дуды числа 22 не раньше :cry: короче бу молиться за неё
Посеяла 18 дней под гусеницу 6 апреля, на Пасху уже такие красивенькие растюшки стояли и салат стеной (густо посеяла). А та редиска, что под зиму была и не укрытая стоит, так мне кажеться даже больше по росту и мощнее, правда вылезло совсем мало.
pushinka
30.04.2012, 15:49
Сеяла редиску за неделю до Благовещения. Расти растет, а корнеплоды не хочет завязывать. Нашла всего один "шарик" - остальные как спички. Чего ей надо?
Чего ей надо?
Жарко ей, наверное.
У меня редис за три года тоже ни разу не удался. То блошка жрет, то температура неподходящая, слишком высокая. Зато дайкон и прочие редьки на осенний сезон всегда отличные.
Собрали сегодня первый урожай
Сеяла "18 дней", микс "Конфетти" и "Базис"
Поняла что миксов сеять уже не буду. На пакетике - разноцветные, а в результате в основном белый круглый - мелкий, шершавый и пустой. Хорошо что сеяла проверенный "18 дней" - самый сочный получился.
И ещё - всегда теперь буду отправлять редиску под агроволокно - получилась чистая, без всякой живности :good:
"Малага", которой недосталось места в парничке - уже похожа на решето..
http://s019.radikal.ru/i617/1205/e7/e606fd3ad061t.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1205/e7/e606fd3ad061.jpg) http://i063.radikal.ru/1205/5b/ba32d790bcc7t.jpg (http://i063.radikal.ru/1205/5b/ba32d790bcc7.jpg)
:good:...Ань, а когда сеяла?
сердечная
03.05.2012, 10:33
Всем добрый день подскажыте пожалуйста я посадила ридис гибридный сорт"сора" в этом году росс замечательно на глазах сочный но чересчур горький. Сколько садила такое вижу впервые.
:good:...Ань, а когда сеяла?
16 марта в гусеницу. Долговастенько созревала конечно - семядоли попали под заморозки, может поэтому больше месяца ей понадобилось вместо 18 дней как обещалось:D
...18 дней это маркетинговый ход, эта цифра, для обогреваемых теплиц, никогда в грунте она не достигнет таких размеров(от всходов до полного размера),даже под укрытием...
Я догадывалась:D
Надо мужу сказать, бо ходил дни до предполагаемого урожая считал:crazy: Ох и нэтэрплячий попався:D:D:D
Хи, немного не вовремя - нашла что в холодное время года, когда зелени дефицит, верхнюю часть корнеплода дайкона срезают и ставят в маленькую плошку с водой. Выгоняется много нежных листьев, и в салат..:D
Уже писала в этой ветке, ничего если повторюсь по результатам этого года? Беру дайкон Миновасе в СВ, сеем в середине- конце июля, результат всегда :good:
По дайкону не имеет значения, от "СВ" или нет... сорт "Миновазе" или другой... Главный залог успеха - посев не ранее начала июля, оптимально середина июля. Понимаю, что каждый дачник-огородник хочет посеять как можно ранее, но в случае с ДАЙКОНОМ это приводит к большому разочарованию, после которого огородники не желают более иметь дело с данной культурой. Не поленитесь, выделите пустое место, или подберите освободившуюся грядку и посейте в июле. Результат не заставит себя долго ждать, а если подождете - будете щедро вознаграждены... :smile:.
Вот фото, что первое попало под руки, - дайкон из семян за 90 копеек :smile:. И это еще не самый крупный.
http://img213.imageshack.us/img213/6346/dsc01280vc.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/213/dsc01280vc.jpg/)
Мои впечатления от редиски. Сеяла 2 сорта: 18 дней и Парижский завтрак.
Парижский завтрак выиграл первое место.
Во-первых, крупнее, во-вторых, слаще. Взошли одновременно.
(К слову, сеяла наклеенные на туалетную бумагу. Всегда буду теперь так делать.)
..Парижский завтрак...
:oops: французский...
а еще взяла на пробу Дабел F1 (http://nunhems.com.ua/kultury.php?id=104)
... и осталась очень довольна этим редисом!!! :good: Сора даже рядом не валялась нынешней жаркой весной. "Французский завтрак" от разных производителей тоже порадовал не очень, много не развившихся корнеплодов выдали, а вот Дабел - весь один в один, самый первый созрел, даже самые крупные редиски - сочные, хрустящие и вообще не былы рыхлыми, в стрелку не пошел ни один! Съели самым первым, мало посеяла, как оказалось :twisted:
Хочу еще проверить его на втором, более позднем посеве (8 мая посеяла), уже выпустил третий настоящий листик, но у нас жааара, дождей нету, поливаю обильно только на выходные :sad:
Масянька
28.05.2012, 13:13
Леночка, без агроволокна?
Так и запишем - Дабел Ф1!!!
Пардон, я посмотрела сообщение выше! Сори, за невнимательность!
:oops: французский...
Перепутала...
:oops:
господарочка
01.06.2012, 17:12
Расскажите каким образом клеяли семена , у меня не взошли.Значит что то не так.Спасибо.
В этом году с весенним редисом неудача. Речь об открытом грунте... Высеяно сортов пять, но отбор плодов маленький... Одни в стрелы ушли, другие в тупость... Подозреваю на влияние резких перепадов у нас - жара-дожди...
askulbeda
06.06.2012, 13:35
У меня в этом году Французский завтрак весь пострелковался...
А в субботу соседка сказала, что на нашей глине почему-то лучше растут длинноплодные сорта редиса/буряка. А я Дуро посеяла:roll: Пошла и купила Ледяную сосульку... Вот зачем? Редиску ж почти не едим!? Это все упрямство - я хочу всенепремменно приличный урожай редиса... Просто из принципа (а то все соседи говорят, что не растет:D).
садовник
06.06.2012, 13:42
а то все соседи говорят, что не растет:D).
бо не пральна выбирають сорта и сроки посева....:pardon:
askulbeda
06.06.2012, 13:44
бо не пральна выбирають сорта и сроки посева....:pardon:
А какие сорта на суглинке (почти глина) правильно выбрать?:oops:
садовник
06.06.2012, 13:48
А какие сорта на суглинке (почти глина) правильно выбрать?:oops:
так ведь дело не в суглинке, а в сроках созревания...вона на чернозёме ж редис родить.... а суглинок тааакой!!!!!!:shock: шо круче и не найдёшь:pardon:
askulbeda
06.06.2012, 13:58
Я в этом году сеяла редис 4!!! раза. (Тетрадь с записями на даче). первый - точно 31.03 (вместе с горохом). Лучший - вместе со второй партией салата- 29.04 (тоже урожай не ахти, но хоть какой-то). И два раза между этими датами. Подсеяла Дуро 04.06. посмотрим...
У мамы на даче на сроки вообще не смотрели - нашли семена - сыпанули:D
И всегда был отличный урожай.
Портвейн
13.07.2012, 04:41
После сбора чеснока образовалась приличная по размеру грядка .
Очень люблю различные дайконы или репы .
Почитал ваши советы ... садить во второй половине августа .
Хотя на пакетиках дайкона миновасе вижу написанно месяц посадки 7 , дайкон редмит месяц посадки 7-8 . Вроде нормальная донецкая фирма ,, Империя семян ,, . Подожду наверно еще .
Чем посоветуете удобрить землю между чесноком и репой или дайконом ?
После сбора чеснока образовалась приличная по размеру грядка .
Очень люблю различные дайконы или репы .
Почитал ваши советы ... садить во второй половине августа .
Что-то напутали. Со второй половины июля.
Я завтра буду садить.
Чем посоветуете удобрить землю между чесноком и репой или дайконом ?
Я даю нитроаммофоску.
Портвейн
13.07.2012, 17:47
Что-то напутали. Со второй половины июля.
Я завтра буду садить.
Читаю первую страницу http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1743
7.08.2009
дайкон посеяный месяц назад дает цветочки. и шо сним делать.Позно ,олег меня предупредил :cry: Сейчас сеять или позно?
----------------
как шо? в бакет и на письменный стол перед компом. :P как напоминание, шо так рано сеить дайкон НИЗЗЯ!
в конце августа(с 20 числа) повторите попытку. дайкон очень лю влагу. так шо ежели стоить сушь, поллявайте абильно!
Для меня Садовник аффторитет :D
Сказал НИЗЗЯ )))
Портвейн - дело Ваше :)
А я завтра первую партию. Потом, через недельки две еще одну.
Честно говорю - посеянный с 15 июля, год в год, ни единый не дал цветушной стрелки. Может у нас условия, климат более подходят? Не знаю.
askulbeda
23.07.2012, 08:49
Ну отчитываюсь. 04,06 сеяла редис Дуро. Огород без полива и редису воды досталось раз пять по чуть-чуть. Последнюю неделю наконец-то пошли дожди:good: Отличный редис! И, на удивление, без полива не горчит.
упс...черную редьку посеяла ,уже и взошла
а про дайкон чуть не забыла
завтра исправлюсь
Вчера посеяла дайкон сортов Миновазе и Цезарь. Сорт Цезарь сеяла первый раз. Интересно что какой вырастет.
А как правильно посеять дайкон, какие правила, тонкости???
Пишут что дайкон хорошо хранится.. Вот и думаю, на две семьи хватит одной пачки семян посеять, или ещё досеивать?
Как редис.:smile:
садовник
25.07.2012, 22:27
основная тонкость ....сокращающийся световой день... бо тока тада в его бу наростать корнеплод... андестенд, не?:oops:
основная тонкость ....сокращающийся световой день... бо тока тада в его бу наростать корнеплод... андестенд, не?:oops:
Я вот этого не знала и посеяла вместе с редисом где-то в середине апреля. Он тоже этого не знал и вырос в июне, зараза, до 30-40 см:%) Некоторые сосульки до сих пор лежат в холодильнике: муж сказал, то по вкусу сильно уступает редиске:pardon:(я такое вообще не ем - сложно оценить вкус...) Посеяла второй раз, зачем - не знаю.. Просто прикольно: сеешь семечку - вытаскиваешь слона )))))
А! Я еще развлекалась наклеиванием семян на туалетную бумагу.. редис, дайкон, морковь и салаты ... все взошло и выросло/растет... Очень даже ничего занятие для января-февраля, успокаивает:D
P. S. Муж обозвал дайкон дэйкуном (из-за размера: дайкон+Мэйн Кун = Дэйкун))))))))
А я в конце апреля посеяла редьку черную " сквирская " люблю я ее на терку с маслицем ...уксусом ..солькой ,так мама " помогла " повыдергивала , пропустила штучек 7-8 .Выросли хорошие плодики ,величиной с кулак . В цвет не пошла (а может и не должна:smile:)
садовник
26.07.2012, 13:43
Я вот этого не знала и посеяла вместе с редисом где-то в середине апреля. Он тоже этого не знал и вырос в июне,
вы ваше поняли мой пост али неть?:twisted: судя по ответу ..таки неть....
как раз посев в апреле это норма..а вот в июне -бу пшик....
второй раз дайкон мона посеять в середине августа...:pardon:
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
А я в конце апреля посеяла редьку черную " сквирская " люблю я ее на терку с маслицем ..
пардоньте!!! а до чого тут ваша ЧОРНА РЭДЬКА?!!!!!!:shock: тема называется "РЕДИС И ДАЙКОН!" и ни слова про редьку....:no::pardon: или это по принципу...а бы отметитца...:cool:
основная тонкость ....сокращающийся световой день...
вы ваше поняли мой пост али неть?:twisted:
:oops: мож, глюкозы не хватает?...
садовник
26.07.2012, 13:52
:oops: мож, глюкозы не хватает?...
:mad: укушу!
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ----------
для особо придирчивых.... день(световой) ее должен превышать 12 часей!!!
типа сеять в апреле-норма.. а в мае плёха, бо может застрелковатца...:cool:
муж сказал, что по вкусу сильно уступает редиске:pardon:(я такое вообще не ем - сложно оценить вкус...)
Осенний точно не уступает - такой нежный и сочный. Ну, как на мой вкус. Разве, может, кому-то поострее нравится :pardon:
..поострее нравится
именно :wink:
...
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:22 ----------
пардоньте!!! а до чого тут ваша ЧОРНА РЭДЬКА?!!!!!!:shock: тема называется "РЕДИС И ДАЙКОН!" и ни слова про редьку....
А темы про РЭДЬКУ отдельной нетути ...:no: и вообще то :
Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька (http://ru.wikipedia.org/wiki/Raphanus) семейства Капустные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B5). Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) вида Редька посевная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE% D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F) (Raphanus sativus).
садовник
26.07.2012, 20:42
А темы про РЭДЬКУ отдельной нетути ...:no:
ну дак заведите....и неча своей редькой плебейськой... аристократицьку дайконову тему засорять!:cool::razz:
Портвейн
27.07.2012, 00:29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%E9%EA%EE%ED
Дайко́н (яп. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 大根, или японская редька, кит. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) трад. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE#.D0.9F.D 0.BE.D0.BB.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8_.D1.83.D0.BF.D 1.80.D0.BE.D1.89.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0 .B8.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B3.D0.BB.D0.B8.D1.84.D1.8 B) 白蘿蔔, упр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1 %84%D0%BE%D0%B2) 白萝卜, пиньинь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%8C): báiluóbo, палл. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D 0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1 %81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9F%D0% B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%8F): байлобо, или китайская редька) — корнеплодное (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D 0%B4) растение, подвид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B4) редьки посевной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B3% D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F) (Raphanus sativus) из семейства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE) капустные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B5) (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1% 82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29) — азиатской группы сортов Редьки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B0) (Raphanus), произрастающей в Китае (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9).
СВАБОДУ ( Анжеле Девис ) РЕДЬКЕ )))) :D
садовник
27.07.2012, 10:07
СВАБОДУ ( Анжеле Девис ) РЕДЬКЕ )))) :D
ещё один!....:twisted: кышь отсель со своей ботаникой!!! :mad:
в нас тема овощна...
воот када бу зимой вихторина к юбилею форума, тада и покажыте свою эррудицию!:cool:
а щас не забивайте народу мОзги ненужной инфОй!:razz:
Портвейн
27.07.2012, 11:48
Вот лежат перд мной 5 пакетиков семян - Дайкон Миновасе , белый длинный , Дайкон Ред Мит Ф1 - белый круглый внутренность красного цвета , Редька летняя Одесская 5 белая круглая , редька маргеланская - зеленая круглая , Редька черный марайхер черная длинная , редька остергюс роза розовая длинная .
Я не вижу смылла делить их на категории - время посадки и уход аналогичен .
Да и в систематике боюсь будут накладки , часть продавцов семян обзовут одно и тоже то дайконом , то редькой .
И будут правы .
Давайте тогда уже и редиску в отдельную тему .
Ну реально бред получится = одинаковый продукт внешне = с красным нутром в одну тему , с белым в другую .
садовник
27.07.2012, 12:49
Давайте тогда уже и редиску в отдельную тему .
Ну реально бред получится = одинаковый продукт .
был бы одинаковый продухт, то и назывался б просто -РЕДЬКА...:pardon:
однако ж не зря их разделили... типа не всё в их одинаково... :no:
п.с. а редиска как раз с дайконом и выделенна в одну тему...
да и разные условия вращивания всё ж у чёрной редьки(наплевательски относящейся к длине светового дня) и редиса с дайконом...:cool:
Портвейн
27.07.2012, 20:50
был бы одинаковый продухт, то и назывался б просто -РЕДЬКА...:pardon:
Вы собираетесь заставить китайскую и японскую нации стандартизировать буквы и названия .
Оно еще и с полутонами произносится .
У меня дочка на третьем курсе китайского , а японским прикалуются .
Кроме черной редьки еще есть красная , зеленая , желтая , белая ,
длинная и круглая . :D
.
Портвейн
28.07.2012, 16:47
Меня тянет только к водоему .
А с редьками-дайконами там хрен разбереш где заканчивается одна и начинается другая .
Ради интереса полазил по определениям , с белыми . зелеными там вообще путаница .
Смотрю на фото = у японцев дайкон , у нас редьки .
Если сравнивать черную редьку и классический белый длинный дайкон , вроде разное , а как посмотриш на дайкон шагоин и белую редьку ... фиг его знает где кто
http://s9.postimage.org/dghv323bf/daikon2.jpg (http://postimage.org/image/dghv323bf/)
Для примера
http://s15.postimage.org/k36awj6s7/sashadaiael_250.jpg (http://postimage.org/image/k36awj6s7/)
http://s8.postimage.org/lw3yvj8e9/redka_odeskaya_5_500x500.jpg (http://postimage.org/image/lw3yvj8e9/)
садовник
28.07.2012, 19:37
Если сравнивать черную редьку и классический белый длинный дайкон , вроде разное
вы так увлеклись доказыванием схожести-разности, что совершенно забыли из-за чего собственно всё началось....
эти культуры(редис и дайкон) помещенны в одну тему(для удобства) только из-за схожести в условиях выращивания.. а именно реакцией на длинный световой день...о ботанической классификации в этом случае речи не было и нет...
чёрная же редька НЕ может быть в этой теме..т.к. абсолютно безразлична к длине светового дня...типа не стрелкуется ни при раннем ни при позднем посеве... а редиска и дайкон(те сорта шо у нас в ходу) при позднем посеве в мае месяце имеют обыкновение зацветать...:pardon:
чёрная же редька абсолютно безразлична к длине светового дня...типа не стрелкуется ни при раннем ни при позднем посеве... :pardon:
Стрелкуется черная редька...:oops: Я первый раз как-то посеяла ее в мае, а потом в "Нашей даче" прочитала : " посев - в конце июля, иначе пойдет в стрелки". Так у меня и вышло. Теперь сею в конце июля-начале августа (если дождики идут):wink:
садовник
30.07.2012, 13:28
Стрелкуется черная редька...:oops: Я первый раз как-то посеяла ее в мае, а потом в "Нашей даче" прочитала : " посев - в конце июля, :
ненаю... скока сеял рано ни разу не стрелковалась....:pardon:
тока про редьку в другой теме...:twisted:
господарочка
30.07.2012, 17:19
Подскажите чем обработать землю перед посадкой редиса,а то листик только появится, а его уже кушают, в решето.
садовник
30.07.2012, 20:59
Подскажите чем обработать землю перед посадкой редиса,а то листик только появится, а его уже кушают, в решето.
ничем....:no: а вот листик мона припудрить сухим пеплом...и тогда крестоцветная блошка вашу редиску хавать перестанить!:D
Портвейн
30.07.2012, 21:55
Я накрывал белым агроволокном .
Лучше растет и никто не кушает .
Из минусов сорняки тоже растут лучше .
ненаю... скока сеял рано ни разу не стрелковалась....:pardon:
тока про редьку в другой теме...:twisted:
Не нарушайте железный довод Садовника . :ROFL:
Сеял летнюю редьку = половина ушла в стрелку .
Но частично выросла неплохая . Увы пакетик я потерял .
Святослав
31.07.2012, 18:39
:ROFL:
Сеял летнюю редьку = половина ушла в стрелку .
Счастливый вы человек . Я специально хотел получить семена редьки Мюнхенской и без результатно ,выросла как буряк величиной , а в цвет не идет .Даже пытался срезать листву в июне , наростила новую . Прейдется держать корнеплод в холодильнике до весенней посадки .
садовник
31.07.2012, 20:37
Прейдется держать корнеплод в холодильнике до весенней посадки .
или проморозить(яровизировать) семена перед севом , не?
Святослав
31.07.2012, 20:53
или проморозить(яровизировать) семена перед севом , не?
Не пробовал .А поможет ? Нигде об этом не втречал информации .
садовник
31.07.2012, 21:17
Не пробовал .А поможет ? Нигде об этом не втречал информации .
обычно редька стрелкуется в год посева если посевы попадают под заморозки....
:oops:
Дайкон - редька широкого использования, ее широко выращивают много людей в Китае, Корее, на Филиппинах и в Японии. В Японии Дайкон выращивают более, чем любую другую культуру.
Портвейн
13.09.2012, 02:36
Провожу я в этом году опыты по выращиванию редьки и дайкона на своем участке .
Садил числа 8-10 апреля на грядку после чеснока . Посадил 7 разнообразных видов . Вроде растет ... уже проредил пару раз .
Листья уже шикарные ... корешки пока никакие .
В одном пакетике было маловато семян ... досыпал в пол рядка редиски = уже товарного вида .
Осень вроде неплохая для редьки и редиски = земля влажная .
По результатам опыта сделаю вывод ... нужна мне редька на огороде или нет .
Святослав
13.09.2012, 19:40
Провожу я в этом году опыты по выращиванию редьки и дайкона на своем участке .
Садил числа 8-10 апреля на грядку после чеснока . Посадил 7 разнообразных видов . .
Я думаю вы не правильно указали месяц, с апреля уже можна было посадить и собрать три урожая .
Портвейн
13.09.2012, 19:58
Конечно августа )))
Святослав
13.09.2012, 20:08
августа )))
А че так позно посадили . Я всегда садю в средине июля , у меня уже идет выборка .А вот редиска в август в самый раз .
Портвейн
13.09.2012, 20:27
По рекомендациям Садовника . Ждал более короткого светового дня .
Да и по погоде довольно удачно совпало ... стояла жуткая жара и в этих числах начались дожди .
Мне прям сейчас редька и не надо = хватает всего .
Пусть лучше позже и без стрелок с букетами цветов .
Святослав
13.09.2012, 20:40
По рекомендациям Садовника . .
А на пакетах когда написано ? Не вкакую стрелку она осенью не пойдет , а полный размер и вкус до морозов может и не набрать .
Andreeff
18.09.2012, 20:58
Посеял в июле редьку лобо и маргеланскую, говорят крутые они на вкус. Кто то выращивал уже сие чудо? поделитесь опытом. Кстати, как энти редьки хранятся то?
Святослав
18.09.2012, 22:19
Посеял в июле редьку лобо и маргеланскую, говорят крутые они на вкус. Кто то выращивал уже сие чудо? поделитесь опытом. Кстати, как энти редьки хранятся то?
Если посеял в июле то вкус должен определить сам , для меня это таже редиска только без горечи и более сочная . В прохладном погребе во влажном песке до мая хранится ,но вкусовые качества немного теряются , а на балконе до трех месяцев .
Портвейн
19.09.2012, 09:01
Стрелок у вас не появлялось ?
Какой у вас сейчас примерно размер плодов ?
Судя по этой статейке лобо и маргеланская ( или китайская ) это примерно один вид . http://www.greeninfo.ru/vegetables/raphanus_sativus_lobo.html
Я примерно такое уже садил в мае . Увы опыт нельзя назвать удачным . Половина ушла в стрелку .
Жара сыграла свою роль = мякоть жесткая , горечь ...
режу тонкими слоями и замачиваю в маслице = тогда можно есть .
Ни о какой нежности речь не идет .
Сейчас вроде идеальный микроклимат для редьки и редиски .
Редька растет . Редиску посаженную 10 августа собрал 17го сентября = вкус божественно нежный ... семью за уши не оторвать от салата :D
Посадил 10го сентября еще немного редиски . Уже взошла .
Вдруг получится .
От блошки ничем не брызгаю ... накрываю первую неделю белым агроволокном и все .
Дольше нельзя , у меня ветра и агроволокно может сломать от ветра более высокие растения . Да и блошка , как я понял , хавает совсем молоденькие побеги .
Andreeff
24.09.2012, 21:17
Да, позавчера задегустировал сии чудеса восточной селекции. Действительно меджу лобо и маргеланской особой разницы не нашел : забыл какую где сажал - на вкус так и не понял, больше понравился дайкон (красный внутри, в том году сажал белый - фуфло еще то), хотя и у редьки вкус достаточно нежный, мне даже получше редиски будет.
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:12 ----------
Вообще редьку лобо как и дайкон сажать в мае и раньше нет смысла - при длинном световом дне почти вся уйдет в стрелку, да и грядку под нее отводить жалко. А вот после уборки ранней картошки - самое то, до октября можно неплохой урожай добыть. У меня щаз редьки вырасли разные - от 5 до 12 см. в диаметре ( не равномерные какие то), стрелок не более 2-5 % (я за ней вообще не ухаживаю - лень, хотя теща один раз прополола в начале августа)
Портвейн
03.10.2012, 21:44
На мою редьку напали какаие-то вредители
Гляжу сегодня и не узнаю свою грядку с редькой ... первая мысль была = воры ... потом гляжу все на месте но листья кое где поникли и какието
белые блохи по им ползают .
В основном у трчащих корней и вблизи их по листьям .
Как будто снежек мелкий .
Что это такое не подскажете ?
Было и летом на летней редьке такое , но не в таких количествах .
Распылитель еще на даче = чем по этим гадам жахнуть =@
Портвейн
21.10.2012, 06:51
Участок у меня находится в довольно солнечном и ветренном месте и очень многие огородные культуры меня весьма не радуют .
Морковка или не всходит или не выростает , свекла тоже особо большой не растет , а к моменту выкопки глянеш что она стоит чуть больше гривни на рынке тоже оптимизма и желания его сажать не вызывает .
В этом году попробовал новую для себя культуру = редьки и дайконы .
Купил в местных магазинах семян 7 видов . Посадил 10 августа .
Условия были не идеальны с поливами напряг , так что на то что
размеры не огромны можете не обращать внимания = вы моих бурячков не видели ... любая редька больше :D
Итак по порядку =
Редька Маргеланская ,,Гелиос ,,
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/34c6266fa9a8bc8cefb7387a9f436df7.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=34c6266fa9a8bc8cefb7387a9f436df7)
Редька Летняя Одесская ,,Вассма Ритейл,,
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/fd41b671f1384f30d71b7739652c19bf.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=fd41b671f1384f30d71b7739652c19bf)
Редька Черный Марайхер ,,НК Элит,,
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/b0aa75e255293630a75a2632fa8b1ba8.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=b0aa75e255293630a75a2632fa8b1ba8)
Редька Остериус Роза ,,Семена Украины ,,
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/0343182aaba37ffb8fca340f8e2d64d5.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=0343182aaba37ffb8fca340f8e2d64d5)
Дайкон Миновасе ,, Империя Семян ,,
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/a21739f82f0316741248f2a7da28b26d.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=a21739f82f0316741248f2a7da28b26d)
Дайкон Ред Мит Ф1 ,,Империя семян,,
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/cbd365a3fcada4bc08e5ba1ceab71d2b.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=cbd365a3fcada4bc08e5ba1ceab71d2b)
Дайкон Красное Сердце ,, Империя Семян,,
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/6bf2778f2c236b2040ed8cb8111cdc43.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=6bf2778f2c236b2040ed8cb8111cdc43)
Ну и так сказать общий вид = по порядку становись )))
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/47171ec8981f03475558b919c21ee903.png (http://www.hostingkartinok.com/show-image.php?id=47171ec8981f03475558b919c21ee903)
Ну что я могу сказать ... результатом теста я доволен ... на днях буду пробовать на вкус .
По размерам явный лидеры видны на общем фото .
Явный аутсайдер черная ...
Что из этого я буду сажать после чеснока в следующем сезоне покажет тестирование на вкус .
Точно буду сажать Дайкон Миновасе .
Точно откажусь от черной редьки .
Плохо себя показала в развитии Редька Маргеланская .
Она явный аутсайдер среди белых и зеленых редек .
Ничего сложного в выращивании не заметил = были проблемы с бело-зеленой тлей , облепила редьку как снег ... пришлось пару недель назад брызгать - иначе хана бы стало редьке .
Может кому мой тест будет полезен .
Портвейн
"Рэд Мит" и "Красное сердце" выросли с яркокрасной сердцевиной, как намалёвано на упаковках, или нет? У меня получились с едва розоватым оттенком на срезе.
Портвейн
22.10.2012, 12:00
До полноценного теста все руки не доходят ... у меня время посадок поперло .
А те что уже выкопал = лежат мытые в миске = руки не доходят .
Сейчас запишу = выкопать на даче две свеженьких с красным нутром и сфотать .
Вечером если будут силы = выложу .
Портвейн
23.10.2012, 02:04
Портвейн
"Рэд Мит" и "Красное сердце" выросли с яркокрасной сердцевиной, как намалёвано на упаковках, или нет? У меня получились с едва розоватым оттенком на срезе.
Да пожалуйста ... маленький перекусон на даче ... жалко пива не было , но некогда ... работы много и так малину досаживал уже темнело .
Делай раз )))
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/1882659069e975dc345ff0e630e21165.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1882659069e975dc345ff0e630e21165)
Делай два )))
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/885da9aa995ae855d338c08b854f2be7.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=885da9aa995ae855d338c08b854f2be7)
Делай три )))
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/6edc5f3687cad8f092d9c63598d513e0.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6edc5f3687cad8f092d9c63598d513e0)
Как видим Ред мит выглядит великолепно ... как на картинке .
А красное сердце нифига не соответствует . Никакой ярко зеленой шкурки и ярко выраженной красной середины нет .
Вкус у обоих прекрасный , красное сердце середина более грубая , у ред мит середина как молоденькая нежная свекла , вкус у обоих нежный , ел чисто с солью , норечи нет .
(есть редьки которые без выстаивания в масле хрен поеш и печет во рту огого . Но эти не такие = думаю понравятся всем .
Мой выбор из двух = ред мит . :good:
Жаль что семян что в один , что в другой пакетик ложат очень мало .
У всех остальных пяти пакетиков семян было в 2-3 раза больше .
Дайкон Миновасе в этом году тоже очень порадовал. Вкус превосходный, без горечи. Наверное, поэтому что-то эту редьку в земле сильно погрызло.
askulbeda
23.10.2012, 19:54
Редька Золотой шар - вкусненькая нежненькая. Мне даже как-то слишком мягкой на вкус показалась (хотя сейчас дожди постоянно). Редиска на соседней грядке - острее. Я редьку вечерами вместо яблок грызу...
Не отказывайтесь от Маргеланской. Попробуйте-очень нежная и сочная.Посейте ее немного раньше-10-15 июля и должна вырасти крупнее.
Яблонька
28.10.2012, 19:58
Ну, даже не знаю ... всем нравиться Миноваси? Я в этом году посадила в конце августа, выросли что вершки , что корешки :good: но вкус :cry: ГОРЬКИЙ!Садить больше не буду.Одно обрадовало, у нас уже были конкретные заморозки, а ему хоть бы что:D.
Ну так он вроде и должен быть горьким? У меня тоже хорошо уродился, правда тоже не уследила - погрыженый весь. А от горечи - лимончиком его, и она уходит, проверено. Муж вот спрашивает как он квашеный на вкус, кто-нибудь пробовал?
Миновасе горький? :shock: Странно :unknown: У меня СВ-шного присхождения - слаще, чем редиска. Даже на мой вкус, а я острого не люблю.
Разве что от почвы зависит - у меня песок, но поливной.
STARSHOW
15.01.2013, 14:28
Пробовал вырастить Редьку Цилиндру (черная)- острая, невозможно есть; Редьку Маргеланскую - одновременно и сладкая и острая, заслуживает внимания, но не много; Дайкон Саша - слишком дубовый и острый; Дайкон Агата - крупная, сочная, немного острит; Брюкву Вильгемсбургскую - напоминает репу по вкусу, сырой не понравилась, дубовая с привкусом, может разве что приготовить, кто сможет!
В этом сезоне буду пробовать Китайскую редьку, много хороших отзывов(Лобо, Ред Мит, Красное Сердце)
А я в этом году буду пробовать дайкон Титтан (Китано). Эсли кто садил - отзовитесь.
kvitka23
21.01.2013, 01:40
Пробовал вырастить Редьку Цилиндру (черная)- острая, невозможно есть; Редьку Маргеланскую - одновременно и сладкая и острая, заслуживает внимания, но не много; Дайкон Саша - слишком дубовый и острый; Дайкон Агата - крупная, сочная, немного острит; Брюкву Вильгемсбургскую - напоминает репу по вкусу, сырой не понравилась, дубовая с привкусом, может разве что приготовить, кто сможет!
В этом сезоне буду пробовать Китайскую редьку, много хороших отзывов(Лобо, Ред Мит, Красное Сердце)
может влаги было мало что они все такие острые и дубовые. мой первый дайкон тоже был островат, но больше воды и острота прошла
STARSHOW
21.01.2013, 15:51
может влаги было мало что они все такие острые и дубовые. мой первый дайкон тоже был островат, но больше воды и острота прошла
Ну почему все, не все, Маргеланская и Агата сочные и практически не острые, росли в куче, поэтому думаю в сорте дело, я хоть и не поливаю огород, но дождей было с августа до октября достаточно, да и земля мульчированна,.. редьки много сортов.
kvitka23
21.01.2013, 17:04
рОстила дайкон сорта Белый клык - с поливом отличный мягкий вкус и сам корнеплод) размер вдохновляет! у меня песчаная земля
дилетанский вопрос: кто у меня погрыз весь дайкон (личинки какие...) и как с этим бороться? (((( Ну такой красавец вырос - насквозь поеденый...
Масянька
23.01.2013, 19:45
Люсенька, может это -
У дайкона те же вредители, что и у всех прочих крестоцветных: крестоцветная блошка (повреждающая листья, особенно в стадии всходов) и капустная муха (личинки которой проделывают ходы в корнеплодах, открывая путь инфекции и делая корнеплод абсолютно несъедобным). Указанные вредители могут полностью уничтожить ваш урожай. Поэтому активная борьба с ними просто необходима.
Самый эффективный способ борьбы, с моей точки зрения, - выращивание данной культуры только под укрывным материалом, тем более что с начала июля (даже с конца июня) он освобождается на грядках под большинством культур.
kvitka23
24.01.2013, 01:01
корень или листья пострадали?
корень или листья пострадали?
корень( похоже на морковную муху - она ест дайкон? или какая другая муха(
Прочитала, что нужно перекопать грядку с оборотом пласта, а после посева редиса навсегда )) накрыть агроволокном... И иногда посыпать горчицей, перцем..
...корень( похоже на морковную муху - она ест дайкон? или какая другая муха(...
Муха капустная:twisted:
корень( похоже на морковную муху - она ест дайкон? или какая другая муха(горчицей, перцем..
Да нет. Маришка правильно ссылку дала, дайкон грызет личинка капустной мухи. Он же родом из капустной "гвардии". Для нее это просто корень(утолщенный). Ну а защита, что под рукой имеется. Я тонким спанбондом СУФ-17 накрываю и поливаю через него . Заодно и блошка крестоцветная не так вредит. Можно бархатцы рядом(или в междурядье) посадить, можно табачной пылью с золой посыпать (в момент лета).
kvitka23
24.01.2013, 20:49
а может ли так вредить проволочник?
Мне "Французский завтрак" понравился, два года садила. Знакомый подсказал, что надо палочкой луночку сделать и уже туда семечко.
А золой+табачная+куриный помет у меня муж постоянно все опрыскивает, получается и подкормка и профилактика. Как-то так.
Люди добрые, подскажите по своему опыту. Везде пишут редиску нельзя химией (типа актары и проч.)от блошки брызгать и в то же время некоторые из форумчан писали, что по всходам брызгают ... с золой и табачной пылью я в том году набегалась, занятие почти бесполезное, агроволокна на всю не хватит даже близко ... Хочу побрызгать, но страшновато, людей не потравлю?
Ярославка
08.03.2013, 22:19
У химикатов срок ожидания где-то 3 недели, так что...
Подскажите пожалуйста, как сеять семена на бумаге?
Святослав
09.03.2013, 22:12
Ярослава , ответ под аватаркой .
подскажите пожалуйста, можно-ли редиску удобрять куряком?:smile:
А зачем? Мелкая? Или Вы о редьке спрашиваете?
Я бы не стал ни редьку, ни тем более редиску. Период вегетации до сбора урожая у них очень короткий, любое удобрение лишь напичкает нитратами.
А у меня последнее время редис вобще не удается. То он сидел камнем потому что замерзал, то вдруг начал расти и сразу же стрелковаться. С такой весной вобще нет смысла его сажать. Посеяла редьку на окрошку, может хоть она вырастет. Последняя попытка.
Редис был отличный, начала собирать на 1 мая, может быть единичные чуть раньше, сейчас уже заканчивается, сеяла как только позволила погода под пленку+агроукрытие , семена самые простые Жара от фирмы Семена Украины, редис круглый, красный, умеренно острый, сочный, лист небольшой. Сеять надо вразброс под грабли, ничем не обрабатывала. Потом на эту грядку подсадила рассаду огурцов и посеяла огурцы семенами удалив в этих местах частично редис и салат. Одновременно сеяла редис с одной стороны грядки, салат с другой, укроп по всей грядке, а по средине рядок рассады ранней капусты, которую впервые вырастила сама. С одного конца 4 рядочка ранней моркови, с другого конца 3 шт. рассады кабачка Искандер.
Редис Французский завтрак и какой-то похожий посеяла сразу, как вспахали огород, 18 апреля. Без пленки, просто рядками. Взошла только часть семян из-за сухости. Недельку, как выбираю сладкую сочную редсочку. Сейчас пошли дожди и начала дружно всходить вторая половина семян. Так что сезон редиски продлится еще:smile: Как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.
Мне "Французский завтрак" понравился,
Я ему уже лет шесть не изменяю)
Едим посеянный в грунт, который обогнал посеянный на две недели раньше в пленочный парничок)
http://s020.radikal.ru/i713/1305/54/0aaf84a9fa83t.jpg (http://s020.radikal.ru/i713/1305/54/0aaf84a9fa83.jpg)
Я ему уже лет шесть не изменяю)
Едим посеянный в грунт, который обогнал посеянный на две недели раньше в пленочный парничок)
[/URL]
А я Ф.З. выращенный в ОГ уже прикончил. Хорош был . правда из-за холода в начале мая не такой большой получился. Сейчас дошла очередь до гибрида Рондар.(фото). Был посеян 27.04 в тоннельный парник с огурцами. Хороший гибрид, плоды сочные ,ровные.[url=http://postimg.org/image/whyeld5wx/]http://s24.postimg.org/whyeld5wx/1915.jpg (http://s020.radikal.ru/i713/1305/54/0aaf84a9fa83.jpg)
Йожкинкот
27.05.2013, 12:47
Через поиск- гугл вмокну искать из-за Инета медленного, разрешите здесь спросить: попали семена корейские ко мне radish sushiro f1 Я так понимаю, это дайкон?
девочки, от какого продавца семян покупаете французский завтрак? - уже второй год какая-то фигня растет, а не то что нужно :-(
девочки, от какого продавца семян покупаете французский завтрак? - уже второй год какая-то фигня растет, а не то что нужно :-(
У меня в этом году "Французкий завтрак" пресортица, от "Семена Украины"
Ой люблю редис но не мой он в выращивании.И горький получился и не красивый. Брала и наши семена и не наши -нидерланды-жменька жалкого некудышнего продукта
Посеяла редис на грядку баклажанную, чтобы не простаивала, но весна выдалась короткая, и редиску пришлось убирать раньше чем она набрала хороший размер. В этом году дала второй шанс фиолетовой Малаге под агроволокном, в прошлом, на открытом грунте её съели козявки. :D И она меня порадовала! Из четырёх сортов быстрее всех набрала нужный размер, Французский завтрак и 18 дней - одинаково недоросли, а жёлтая Злата - совсем не успела, пошла в компост.. Малага получилась не острой, сочной. Буду сеять ещё :good:
У меня в этом году "Французкий завтрак" пресортица, от "Семена Украины"
аналогично
Вот, нашла фото Малаги
http://i.piccy.info/i7/6b0fdb3cec36d1cdd1e3339289f595f9/4-60-499/48036955/malaga_240.jpg (http://piccy.info/view3/4683320/d79220469ad77383cc03b03815250775/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-07-10-18/i7-4683320/171x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-07-10-18/i7-4683320/171x240-r)
Редис Корунд, производство семян Россия, дружненько взошел, зелень выросла большая и красивая, а вот под землей...только мышиный коротенький хвостик...:). Это почему ? Что не так я сделала? Другой сорт редиса успешно вырос и мы его поедаем активно ;).
Подскажите, почему стрелкуется дайкон?
почему стрелкуется дайкон? Потому что он растение короткого дня, а сейчас какой?:wink:
Так когда же его сеять?
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
Все уже сама прочитала, поняла.
Сегодня посеяла дайкон сортов Титан и Розовый свет Мисато. Хорошо что земля песчаная. Между дождями в 5 утра:D выперлась на огород.
kvitka23
24.07.2013, 14:27
на выходных на радостях что дожди таки начались, я так дорвалась на своём песочке до посадки дайконов да репок, что было мне 37,5. Уже уже почти прошла болячка. Так что девушки по-осторожней радуемся дождикам!
Ну вот и собран урожай редьки и дайкона.http://i067.radikal.ru/1410/95/8e5688afc191t.jpg (http://i067.radikal.ru/1410/95/8e5688afc191.jpg)
Скажите Ассоль, когда Вы сеяли дайкон? И как собираетесь хранить?
Садила дайкон 12 августа под агроволокно. Храню на даче, в погребе.:wink:
ludashch
13.10.2014, 16:35
Я тоже вчера свою выкопала
http://s011.radikal.ru/i315/1410/7c/adc101275f22t.jpg (http://s011.radikal.ru/i315/1410/7c/adc101275f22.jpg)
Как он у вас такой целенький извлекается. У меня одни половинки получается достать. Или он в песке растет? А то в моем черноземе фиг выкопаешь.
Ирина - георгина
02.02.2015, 09:46
Если у вас, как и у меня, по весне лютует крестоцветная блошка (у меня взошедшую необработанную редиску съедает до земли), то спешу поделиться опробованным способом (пока вы всю квашеную капустку не повиїдали :D). Оставляете немного рассола с квашеной капусты. Перед посевом замачиваете семена в рассоле в течение ночи (вечером заливаем рассолом так, чтобы покрыл семена, а утром-днем сеем). В прошлом году у меня, благодаря этому способу, впервые редиска выросла без проблем и без химии.:good: На одной грядке вообще листики были целенькие, а на другой, на другом конце огорода, кое-где были дырочки, но урожаю это не помешало. Способ вычитала когда-то в "Моей прекрасной даче".:smile:
А, если сразу после всходов просто накрыть агроволокном, от всяких вредных насекомых? Не поможет?
А, если сразу после всходов просто накрыть агроволокном, от всяких вредных насекомых? Не поможет? Лучше сразу после посева:good:
Лучше сразу после посева:good:
Принято:smile: А почему так лучше? Извините за глупый вопрос, я в редьках и дайконах пока полный профан:oops:
Я не знаю -почему....Просто весной я сею редис, салаты разные (рукколу, она тоже крестоцветная) и сразу накрываю.Если я этого не сделаю, то сразу после всходов, блошка их...съест полностью. У соседей с редисом последнее время плохо-вот я и решила, что это выход.Брызгать ничем не буду. С рассолом попробую-раньше сеяли по картошке, вот и попробую. (в альбоме подтверждение )
Принято:smile: А почему так лучше? Извините за глупый вопрос, я в редьках и дайконах пока полный профан:oops:Ну как почему? Влага лучше сохраняется и температура ровнее - соответственно всхожесть лучше. Не только редьки и дайкона - всего касается.
Редис уже можно сеять? А то я тыкнула по морковке маячки, а о сплошных рядках думаю, рано или нет? Под плёнку или агроткань?
Я в неотапливаемую теплицу редис посеяла пару дней тому. Если похолодает - еще накрою агроволокном. Надеюсь, до Пасхи вырастет. :smile:
я уже в ог закинула редис. Он не боится холода, главное, чтобы не было морозов, когда будет молоденькая рассадка
я уже в ог закинула редис. Он не боится холода, главное, чтобы не было морозов, когда будет молоденькая рассадка
Вы его рассаживаете после посадки??
нет, сею редко, при необходимости прорываю
посадил редис в ОГ и накрыл прям по земле агроволокном,подскажите правельно сделал? воду будет пропускать ,а вылил поллитра сверху и она растеклась но не впиталась
Посеял под агроволокно Сору и Кармен 7 марта. Попал на дачу 21 марта, редиска взошла. Вторая грядка без укрытия, там не взошла - холодно. Как раз на выходные заморозки были по утрам. У меня через агроволокно вода проходит.
Редис приморозка не боится, а вот в жару сразу в цвет уходит и деревенеет. В южных регионах уже пора сеять, а то сегодня -2, а завтра +18.
Alеxandra
26.04.2015, 21:57
Сегодня кушали первую редиску. Сеяла 1марта в небольшую пленочную теплицу (дуги, пленка+агроволокно). Первые всходы 7марта, за март так быстренько наросла, а в апреле с такой погодой почти не двигалась. Зато за последнюю неделю как на дрожжах пошла.
Сегодня кушали первую редиску. Сеяла 1марта в небольшую пленочную теплицу (дуги, пленка+агроволокно). А мы кушали вчера:D-только агроволокно 23мк....
Мама Вани
27.04.2015, 08:34
И у нас уже на столе.http://i.piccy.info/i9/f87747adea9b70bec6dbd6718398f845/1430112841/10108/882912/IMG_20150425_152222_240.jpg (http://piccy.info/view3/8112945/136d3a3d518a6651becf90900c2f9663/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-27-05-34/i9-8112945/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-27-05-34/i9-8112945/240x180-r)
Моя под пленкой в парничке сильно тормознула в период апрельского похолодания, но у нее красивая коротенькая мощная ботва, на днях думаю будем и мы с редисковым салатом)))
Мама Вани
27.04.2015, 11:08
И наша тормозила, но вот враз набралась и листвы и плодиков.
И я вчера первый пучок редиски вырвала http://i.piccy.info/i9/58d9b94e99da6582d525ff0fea86548e/1430124803/9174/887157/IMG_0091_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/8113941/b408feb3bd1e0d733e09bf00dba96e57/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-27-08-53/i9-8113941/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-27-08-53/i9-8113941/240x180-r)
И я вчера первый пучок редиски вырвала
а когда садили свою редиску?
И мы на майские уже с редиской:smile:
http://i.piccy.info/i9/b8aac1f496eb28e27ec4711c75eb6d0b/1430737897/9131/893765/20150503_194455_240.jpg (http://piccy.info/view3/8147103/cab8ba670081c6b40b2bb966633e4030/)
Сеяли под пленку, вернее даже не сеяли, а раскладывали на грядки бумагу с приклеенными мучным клейстером семенами.
Очень понравился такой способ посадки:good: Не надо потом прорывать, как при обычном посеве.
а когда садили свою редиску? 26 марта.
Первое Мая на даче:bye:http://i.piccy.info/i9/453ceee20b3840bc7949ef68fd387e82/1430495067/8607/893052/P1020746_240.jpg (http://piccy.info/view3/8134957/ae05543ebac8c1baef5c09dd858e1d18/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-04-16-57/i9-8134957/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-04-16-57/i9-8134957/240x135-r)
садовник
04.05.2015, 20:07
С чужой редиской, не?::oops:
С чужой редиской, не? Абижаете:sad: И редис и зеленные свои ( у нас только рассада томатов пропадает:oops:)
У меня урожай редиски всего шт 20, остальная еще маловата. Посеяла в ОГ в середине марта. Из-за холодов как засела...
Посмотрела-сеяла 9-10 марта вместе с салатами, укрыто агроволокном 19 и 23. Редиса осталось совсем мало, салаты и шпинат 1\3, через неделю на их месте будут перцы и помидоры.
Кто-то сажал репу ? Подскажите сорт с наименьшей горечью. Хочу сладкой репы.
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой - редиска пустила стрелку. в чем может быть причина?
Мама Вани
02.06.2015, 22:31
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой - редиска пустила стрелку. в чем может быть причина?
Да жарко уже для редиски. Это растение короткого дня. Сеять пораньше, нужно что бы в стрелку не шла. Мы уже давно свою съели. Посмотрите, по датам постов в теме, когда редиску собирали :wink:
спасибо, буду знать))
кстати, а когда ее на второй урожай сеять, если уже жарко? ближе к осени?:pardon:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot