PDA

Просмотр полной версии : О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Страницы : [1] 2

Bella
23.08.2013, 14:54
Полдня сижу в розах, выбираю. Надо пойти поработать, что б хотелки выветрились, хоть малая их часть:sad:.

ТётяНата
23.08.2013, 15:00
Полдня сижу в розах, выбираю. Надо пойти поработать, что б хотелки выветрились, хоть малая их часть:sad:.
Ану, озвучь-ка, что там должно выветриться, а то у меня тоже списочек хотелочный ого-го!

Bella
23.08.2013, 15:26
От где ты раньше была, только ссылки позакрывала:razz:, щас покажу.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jam-amp-jerusalem/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/ferdy/
http://www.rosebook.ru/roses/rambler/seagull/
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/parfum-dorleans-/
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/bridge-of-sighs/
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4210
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3592&tab=1

ТётяНата
23.08.2013, 16:05
От где ты раньше была, только ссылки позакрывала
:D
'Kathleen Harrop' - а вот эту скажешь, где хотеть? Я что-то не найду:pardon:

Викса
23.08.2013, 16:15
Ага, где ее хотеть... :D Сложно ее хотеть, она в совместных форумских заказах изредка пробегает. Я себе взяла прошлой осенью и всем ее рекламировала... Короче, очередной голландский заказ надо хотеть :wink:. Только Ксане его не показывать :wink::kiss:.

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:13 ----------

Там же, кстати, бывают и такие редкости как Салли Холмс на штамбе. И вообще всякие дивные сорта на штамбах.

Bella
23.08.2013, 16:34
Короче, очередной голландский заказ надо хотеть :wink:.
:good:Очень надо хотеть, там можно все самые-самые розы заказать:roll:. Я вот Kathleen Harrop тогда не заказывала, пару раз в свой список вносила и вычеркивала, в результате сделала выбор в пользу розочек, которые не прошли или мне не хватило. Сейчас бы я не скромничала в своих желаниях:D.

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:31 ----------

А остальные нашла? Или не заинтересовали?

ТётяНата
23.08.2013, 17:10
А остальные нашла? Или не заинтересовали?

Та, нашла:cry:, только и осталось, что повздыхать на мосту вздохов.

Ксана
23.08.2013, 18:27
Короче, очередной голландский заказ надо хотеть :wink:. Только Ксане его не показывать :wink::kiss:.

Это что за дискриминация???:D Показывать обязательно, особенно если там такие розочки как Kathleen Harrop... без колючек :good: мне тоже ее надо очень.:D

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

Я поискала... нашла две других хотелки...:ROFL: :crazy:

Ксана
23.08.2013, 18:34
Вика, поливочный шланг- продолжение моей руки.:-o
У нас ведь дождей не было. Первые действия в следующем году-капельный полив.
Ленусь, так у нас дождей тоже не видать... со шланга поливаю, но мой полив это так, слезы... капельный полив тоже очень хочу.
А большой участок это все равно лучше маленького... вот у меня в Ирпене даже машину с грунтом негде разгрузить, а покупать мешками очень накладно... зато на даче много места, но узкая дорога и 20-ти тоннику тоже проблема заехать разгрузиться... то есть смотреть надо не только на размер участка, а и на подъезд к нему.:sad:

Bella
23.08.2013, 19:38
Я поискала... нашла две других хотелки...:ROFL: :crazy:
Я тоже так поискала всего навсего одну Guirlande d'Amour. В результате родился вот тот списочек:crazy:. Но это совсем другой списочек, где то у меня еще один есть, там роз по-больше:D.

ТётяНата
23.08.2013, 19:45
Это что за дискриминация???:D Показывать обязательно, особенно если там такие розочки как Kathleen Harrop... без колючек :good: мне тоже ее надо очень.:D

Мне тоже - две!

И скважину!
Ко мне вчера приятельница заехала, дескать, в моей деревне кто-то там продаёт какие-то излишки своих растюх. Поехала с нею только помочь улицу отыскать! Вернулась с семью горшками того-сего:%)

Bella
23.08.2013, 20:02
с семью горшками

А по-честному?:wink::D

ТётяНата
23.08.2013, 21:09
А по-честному?:wink::D

и кусочек тимьяна (А4, не больше):oops:

Викса
24.08.2013, 00:15

Это я за тебя переживаю :friends:. Борьба с рамблером впечатлила :pardon:.

drew
24.08.2013, 13:13
Ох, как мне нужна скважина. Танечка blueberry, бурИ, потом мне расскажешь. Какие-то гады засыпали соседский колодец, теперь по воду ходить далеко.

Ксана
24.08.2013, 13:50
Это я за тебя переживаю :friends:. Борьба с рамблером впечатлила :pardon:.
:kiss::Rose:Спасибо, конечно, но на розы без колючек я согласная... а руку все еще лечу... и за одно увиливаю от всех домашних дел...:oops: перечитываю Писарева "Энциклопедию роз"... о, надо погуглить розы без колючек, что-то я мало таких знаю.:no::roll:

Fleur
24.08.2013, 17:17
но на розы без колючек я согласная...

В Зеленом Эдеме весной была Martha, я взяла:Yahoo!:В этом году уже и процвела, я довольна розкой. Она светлее Zephirine Drouhin , но темнее Kathleen Harrop и цвет более теплый розовый,

Bella
24.08.2013, 20:36
Красивая. Люда, пахнет? О ней почему то почти ничего в сети не нашлось.

Fleur
25.08.2013, 07:12
Оля ,вот точно такая как здесь
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.206819
Свою тоже фоткала, но что то фото не могу найти.

Angelique
27.08.2013, 00:09
:Rose:Дівчата, вибачайте, що у вашу "трояндову" бесіду вклинююся, але мушу поділитися, бо не заспокоюся інакше...

Моя історія:
Їдемо сімейством до батьків (100 км від нас)... На виїзді зі Львова я до мужа:
- Тут садовий центр по дорозі буде, давай заїдемо, я ще цього року там не була.
Він:
- Та добре, прогуляємося, ти щось купити хочеш?)))
Я (із чесними-чесними очима і думками):
- Та що ти! Я нічого не збираюся купувати, все потрібне вже замовила на форумі... Тільки подивимося, може, щось цікаве завезли...
Їдемо... Чоловік, проїжджаючи повз (!) - "Он твій садовий центр" - їде далі! Я :shock::shock::shock: :
Він:
- Та ладно, назад будемо їхати, заїдемо...
- Яке назад??? У неділю?? Він закритий буде!!!
Ну, одним словом, розвернулися)))
А в сад. центрі... Два ящика клематісів (6-7 сортів, ЗКС) по "таких цін нема!!!" і 3 останніх шикарних кущика гейхерок по "та такої ціни ващще бути не може"!!!
:crazy: :crazy: :crazy:
...Після слів мужа "Киця, я буду злитися" б'ю себе по руках і відставляю найменшу гейхерку (є у мене вже така)... Результат прогулянки - 4 клематіса і 2 гейхерки :Yahoo!:
А чому заспокоїтися не можу? Третій день ходжу і думаю - КУДИ посадити 4 клематіса...

Ann
29.08.2013, 01:17
Наш человек. Я вообще переезжаю в город. Растюхи надо уместить на 3 кв.м., еще приедут луковичные, а я все думаю - заказывать или не заказывать? :crazy:

Ксана
29.08.2013, 02:40
Ну что... руки почти зажили, неприятные воспоминания стерлись, поглядываю в сторону новых рамблеров...:crazy: вот и заказик новый нарисовался :wink: ... жаль, что самого интересного нет в наличии.:cry:

Марлена
29.08.2013, 08:54
Ксана, самое интересное , это что?:D

елена.п
29.08.2013, 09:22
..я бы хотела Сан Суси, мне её не досталось, а тут нетути:pardon:...но есть Princess of Wales :D..

Татьяна Тройни
29.08.2013, 09:25
Ленусь, надо брать!:razz:то, шо есть

ТётяНата
29.08.2013, 09:43
Ленусь, надо брать!:razz:то, шо есть
Тань, ты шо! Там же 1252 шт. (это если по одной), куды ж стоко ямок выкопать:%)

Татьяна Тройни
29.08.2013, 10:16
не, я Ленуську жалею... Пусть вот эту берёт Princess of Wales
(радуюсь, что сама розками не увлекаюсь:crazy::razz::D)

елена.п
29.08.2013, 12:20
..от скажи мне милый друг, шо тебя держит что им не заболеть:crazy:...открой сиклету:D

Elly
29.08.2013, 12:23
Там же 1252 шт. (это если по одной), Где?

Ксана
29.08.2013, 13:01
Ксана, самое интересное , это что?:D
Для меня самое интересное старушки :roll: и мне так редко удается выловить редкие сорта, все время уже нет :sad: и рамблеры... :crazy:
... и вообще, вчера пробежала по списку, практически все, на что падал выбор, уже нет в наличии.:no:

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Где?

вот оно, счастье (http://www.tuincentrumlottum.nl/index.cfm?fuseaction=zoeken.zoekresultaat&startrij=41&zoekterm=&rozensoort=214&rozenkleur=&rozenhoogte=&rozengeur=&rozenveredelaar=) :roll:

Elly
29.08.2013, 13:06
вот оно, счастье Та щастье-то оно конечно, заказ где?

Марлена
29.08.2013, 13:11
Элина, в Гринэдеме.

Fleur
29.08.2013, 13:23
Та щастье-то оно конечно, заказ где?

Эля, ну как это "король не знает, что делается в его королевстве"?:D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15660

Lusenka
29.08.2013, 13:35
Та щастье-то оно конечно, заказ где?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15660

Elly
29.08.2013, 13:42
о, позор на мои седины)) с этими стройками... Это жжж мечты так низзя соблазнять, слабы человеки... Особенно ежели спилили здоровую дереву посреди участка и столько места образовалось.. :crazy:

Татьяна Тройни
29.08.2013, 14:44
..от скажи мне милый друг, шо тебя держит что им не заболеть:crazy:...открой сиклету:D
сиклета простая- не хожу в тему!!!:D И местов нетути, совсем нетути

Elly
29.08.2013, 14:46
И местов нетути, совсем нетути
Таня, пили деревья!))

Татьяна Тройни
29.08.2013, 14:47
хм..... это вряд ли!

mira
29.08.2013, 16:51
А где это наша "хладнокровная" Викса?:D:D:D

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

К 25сентября, думаю, голландский мы осилим!:D

Elly
29.08.2013, 16:54
успокаиваемся по конкретному заказу здесь: (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15666)
:wink:

Ирина (Дельчар)
29.08.2013, 20:51
ООООО, присоединяюсь к хору)))
Поехала в Донецк по делам, специально с сыном - стоек молодой человек к моим слабостям. Все садовые центры проехал с каменным лицом. Но все-равно не помогло ... обманули его тетки -шнауцеристки: заманили обманом на ФДР. Да мы-то только погулять хотели... мой результат , эх))) три спиреи , два чубушника нана, две японских айвы и одна вейгелка. А где я тут такое куплю? У нас только перепродажа с жуткими условиями содержания, а как же я жить буду без жасмина нана????)))) ООООО)))) Да я б и еще бы, но ребенок , когда понял коварный замысел, стал невероятно строг. Помогло все-таки - обычно я полный багажник привожу, а тут восемью горшочками обошлась.

Викса
30.08.2013, 10:55
У нас заказ роз!!!1 :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Самая лучшая новость за неделю!

ТётяНата
30.08.2013, 11:03
это наша "хладнокровная" Викса?:D:D:D

А вот она, "мисс хладнокровие":good:
У нас заказ роз!!!1 :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Самая лучшая новость за неделю!

Викса
30.08.2013, 11:22
А вот она, "мисс хладнокровие":good:
Я уже в Лоттуме, и мир подоооождет.... часика два-три :roll:

Oksanka
02.09.2013, 12:00
Вернулась с семью горшками того-сего:%)
:oops:А чего не было сказано, шо многое Oksanke:oops:, чи то не правда:oops:

Bella
02.09.2013, 12:52
и мир подоооождет.... часика два-три :roll:
Я уже который день не вылазию:roll:, наверно как все учавствующие. И впереди еще двадцать два счастливых дня выбора. Даже, если и не закажу, хоть повыбираю, Это ж не просто мечты - а розочки, которые могут стать моими:roll::roll::roll:

ТётяНата
02.09.2013, 13:20
:oops:А чего не было сказано, шо многое Oksanke:oops:, чи то не правда:oops:
Оксанка, всё что тебе - то тебе и остаётся(оно в отдельном ящичке), а то было написано про "мне":smile:

Ксана
02.09.2013, 14:23
Я уже который день не вылазию:roll:, наверно как все учавствующие. И впереди еще двадцать два счастливых дня выбора. Даже, если и не закажу, хоть повыбираю, Это ж не просто мечты - а розочки, которые могут стать моими:roll::roll::roll:
Ох, я беру перерыв, а то точно, все жизнь замерла... одни только розы перед глазами. За вчера правила заказ, наверно, раз десять.:crazy:
... мысль посетила с утра "сад - это когда всегда есть чем заняться"

ТётяНата
02.09.2013, 15:32
И впереди еще двадцать два счастливых дня выбора. Даже, если и не закажу, хоть повыбираю, Это ж не просто мечты - а розочки, которые могут стать моими:roll::roll::roll:
А мне так нервительно, ручонки дрожат кнопочки нажимать, я ж ещё ни одну розку не зимовала! В прошлом году они малышки были - с головой окучила и всё, а теперь... боязно.

Викса
02.09.2013, 16:57
А я таки буду от чего-то отказываться, потому что хочу включить еще 3-4 розы... Все не потяну. Мне этой осенью еще 30 шт. роз из горшков надо перевалить в ямы (ямы не копаны) и высадить кучу клубники на агроволокно. Когда все делать? На выходных вырваться на дачу не смогла :sad:.

Ксана
02.09.2013, 17:11
Вот и у меня те же проблемы... хочется много чего, но все сразу не потяну ни физически ни финансово, уже в этом году успела всего нахвататься... надеюсь, будут еще заказы в следующем году с таким же выбором или даже больше...:roll::wink:
... а с другой стороны, помня прошлые заказы, заказываешь много, приходит половина... поэтому, еще несколько штучек остинок хочется...:razz:

Bella
02.09.2013, 19:41
Я тоже заказываю с запасом. В прошлом году мне досталось 4 из 8 розочек. Вот с таким расчетом и выбираю, если приедут все - буде маленький форсмажор:crazy:

Викса
02.09.2013, 21:30
Я тоже заказываю с запасом. В прошлом году мне досталось 4 из 8 розочек.
И так практически всегда. Сначала наступаешь своей жабе на какой-то орган, а потом приезжает половина заказанного и жаба расцветает и разрастается до неприличных размеров :crazy:.

Fleur
03.09.2013, 11:42
а потом приезжает половина заказанного и жаба расцветает

А мне потом эту жабу, просто убить хочется:mad:

Bella
03.09.2013, 12:06
Это точно, помню эти муки:crazy: . Оно ж не только жаба, а и финансы. Если б все пришли, пришлось бы мужу признаваться. Мне кажеться он никогда не поймет, что желанная роза может стоить и 100 и 200 грн.
Во по легенде мне Оксанка уже третью посылку с лилейниками присылает. И где только их берет:D.

Викса
03.09.2013, 14:05
А мне потом эту жабу, просто убить хочется:mad:
Людмила, если бы у меня было столько роз, как у вас, моя бы жаба довольно урчала и напевала оду радости :roll:, а не сидела в каталогах и судорожно подсчитывала квадратные сантиметры и ориентировочный уровень зарплаты в сентябре-октябре :D.

елена.п
03.09.2013, 14:16
..хммм...:Dу известной Галюсик, на одной сотке три сотни роз, если не больше, так что ты , на своих 6-ти можешь фору дать всем, удовлетворив себя любимую в самых желанных желалках:crazy:...и сразу, глубоко закопать давящее-мурлыкающее животное:razz:

Викса
03.09.2013, 14:28
..хммм...:Dу известной Галюсик, на одной сотке три сотни роз, если не больше,
Так у нее в штамбовой форме сколько всего, наверное, половина коллекции - а эта ножка экономит место. У нас холодно... Я точно свои штамбы заморожу, да и их гнутье не вдохновляет - я ж кааак надавлю, так он и крякнет, бедный. То ли дело в ее краях :roll:.

MariyaM
03.09.2013, 14:51
Можно и мне взрыднуть на крепком дружеском плече? Четвёртые сутки пылают, так сказать, станицы, заказ в общем открыт. И прям ну хоть заблокируйте мне все, а?! Чтоб я ни на сайт Лоттума, ни в совместные заказы ходить не могла! Ну некуда совсем! Ну ни одной ямки некуда притулить! (печатаю буквы, а мысль лихорадочно скачет - муж с малым клубнику уже не едят, может ну ее, эту клубнику???) А там столько всего! А уж я бы развернулась бы! Эх!!! Вот как жить? А может пруд закопать? С ним возни больше, чем красоты. Весеннее наступление мое на газон муж еле пережил, но больше сказал ни пяди не уступит;)

елена
03.09.2013, 15:08
Весеннее наступление мое на газон муж еле пережил, но больше сказал ни пяди не уступит;)
На форуме "свекровь.ру" -дословно не помню,но как-то так...
---- Муж на даче лелеял английский газон,уехал в командировку,а тут приеха свекровь и невестка поселила ее (подальше)на дачу.звонок
-мама,как дела?
-да все нормально,только у ТЕБЯ все травой позаростало,так я перекопала и картошку посадила:D
---------------
Выкапываем картошку и садим розы....

Fleur
03.09.2013, 15:47
если бы у меня было столько роз, как у вас, моя бы жаба довольно урчала и напевала оду радости :roll:,

Ой Вика, нет предела совершенству, как и желаниям:D

Сижу вот с давлением, умом понимаю, что мне "нИнадА":no:, а уже пару-тройку наметила:fool:, но пока держусь.

елена
03.09.2013, 16:02
Сижу вот с давлением, умом понимаю, что мне "нИнадА":no:, а уже пару-тройку наметила:fool:, но пока держусь.
Сижу не с давлением,а со спиной,а мысли такие-же .... Ну хоть несколько:oops:
Похоже не удержусь,а садить буду все в одну яму (малой как-то выкопает)на передержку, а весной, с новыми силами...:crazy:

Elly
03.09.2013, 17:21
мне, вообще-то, хосточку бы... но роза с моим именем... :D ну и пару-тройку ругоз)

MariyaM
03.09.2013, 20:29
Уже минимум 5 насмотрела таких, которые не заказать - преступление! А это я еще не глубоко копала;) Остроумный муж предложил начинать договариваться с соседями сажать у них:).

утя
03.09.2013, 21:26
Мне это дочь еще год назад посоветовала. Только сказала, доплачивать соседям этим прийдется. Ты ж, мама, не остановишься)

Викса
03.09.2013, 21:28
Мне это дочь еще год назад посоветовала.
Ага, за аренду земли под свою коллекцию :D.

Gala081962
03.09.2013, 21:32
Девочки, я могу всех приютить ( без арендной платы), у меня места много.....
Вы главное не стесняйтесь.....

blueberry
04.09.2013, 15:07
Дык кому выделить 20 соток? Сажайте, тож арендную плату не беру:D

MariyaM
06.09.2013, 21:32
Уже 4 шт заказала, а куда их сажать???? Отбейте мне руки!!! Чтоб на кнопочки не тыкать:twisted:

Марлена
06.09.2013, 21:55
Ох,Мария , мы как те наркоманы уже:cry: Я б еще с десяточек отобрала.

Ксана
06.09.2013, 23:21
Я б еще с десяточек отобрала.
... я б и не один...:roll::crazy:... собрав всю волю в кулак, дрожащими руками убрала из заказа несколько старинных, оставила в "хотелках" на будущее, но как на зло, заглянула в тему и теперь не дает покоя убранный Tour de Malakoff, а после хвалебных слов в его адрес, борюсь с желанием вернуть назад, особенно понимая, что он идеально дополнит мою Marie Louise...:cry:

Fleur
07.09.2013, 08:07
и теперь не дает покоя убранный Tour de Malakoff, а после хвалебных слов в его адрес, борюсь с желанием вернуть назад, особенно понимая, что он идеально дополнит мою Marie Louise...:cry:

Ксана, Tour de Malakoff заказывай не раздумывая:good::good::good:, никакая Marie Louise с ним и "рядом не стояла" :D

Ксана
07.09.2013, 11:40
Людочка, шо ж ты со мной делаишь...:cry::cry::cry::crazy: ... пойду добавлю... добавлять разрешили... но это же надо будет что-то убрать в замен... ХОЧУ ВСЕ!!! :O::O::O:

Marie Louise при отцветании меняет цвет до такого (https://lh5.googleusercontent.com/-8_cpZgVpNXc/T9n5WEqzyQI/AAAAAAAADwM/w09_4WDiS5s/w429-h572-no/IMG_9312.JPG), будет сочетаться?

Викса
04.01.2014, 16:56
Народ, а где вы многолетники заказываете? А то я что-то не верю, что никто нигде ничего не прикупает - на нас не похоже :D. Мне нравится оптовое предложение от Гринэдема - много вкусного и симпатичного. Сижу, выбираю второй вечер :roll:, останавливает только мысль, что из-за покупок придется продаваться в сексуальное рабство :crazy:.

Закотянка
04.01.2014, 17:01
Счастливая:roll:... А мне и рабство не грозит:cry:, придется доплачивать:wink:... Заказываю у Ковальчук, луковичные в Гелепланте, кое-что у Бережнюк заказала... Вот так и набралась на несколько тысяч грн:%)... А еще немного во Флориуме...:friends:

Викса
04.01.2014, 17:15
То есть процесс идет :D, все в порядке. А я-то думаю, где все...

Закотянка
04.01.2014, 17:32
Не идет... Летит с космической скоростью... Периодически захожу на Дивосад.. заполняю корзинку и не закончив заказ ухожу... Хочется все!!! Глазами поедаю, но трудно представить, что будет через несколько лет с урожаем. А там еще и сиреней много... Хочу ВСЁ!!!!!!!!

Викса
04.01.2014, 17:37
Периодически захожу на Дивосад.. заполняю корзинку и не закончив заказ ухожу...
Это у меня так с "Мой сад" :D, нравятся три розы и я вот на них медитирую по вечерам - брать или воздержаться... Сформирую корзинку и не отправляю :oops:.
А там еще и сиреней много... Хочу ВСЁ!!!!!!!!
Я классные сирени у Олега Баера купила осенью, уже душу отвела.

Закотянка
04.01.2014, 17:48
Я в Дивосаде уже более 12 сортов купила, растут!! Хочу еще... А еще хочу много клематисов!!! Живу, пока хочу или хочу, пока живу??? И много!!!!

Викса
04.01.2014, 17:50
Живу, пока хочу или хочу, пока живу??? И много!!!!
Ирочка, ты своей витальностью меня просто завела - сейчас пойду наконец-то отправлю корзинку с розами "Моему саду" :D. Куплю, хоть и дорого она продает, эххх.

Angelique
04.01.2014, 17:50
Сформирую корзинку и не отправляю :oops:.

:friends: і я так, дівчата, медитую... кидаю в кошик, кидаю... Але у двох все ж уже замовлення зробила і навіть передоплату внесла) а далі вирішую, замовляти ще чи спочатку все ж озеро викопати і клумби скопати...)) "извелась уже вся"...:%):crazy::crazy::crazy:

Закотянка
04.01.2014, 18:03
Одно другому не мешает... На месте озера место пустое. А клумбы при посадке растений всё равно копать придется... У меня уже посажено много чего под деревьями в саду. И продолжаю мысленно сажать все заказанное. У меня теперь между кустами смородины будут расти хризантемы!!! А на "огородике" вместо живой изгороди - лилейники уже растут. Между декоративными кустами буду место засаживать живучкой (от жадности не выброшу)...

елена.п
04.01.2014, 18:16
..хризантемы и кусты смородины, не очень хорошая идея))...

Закотянка
04.01.2014, 18:32
А между лилейниками - хорошая?:oops:Хочется всего и много, а места для посадок и сил - мало.:cry:..

Rain
04.01.2014, 18:58
Тормозните меня:D Совсем не могу остановится, мне нужно все и много.. Я уже в куче магазинов сделала заказы и все равно гребу,гребу:%) Меня скоро из дома выгонят за транжирство:cry:

Закотянка
04.01.2014, 19:13
У меня копии заказов висели над компьютером. Сейчас убрала в блокнотик, а то мужу захочется что-то в компьютере посмотреть, поднимет глаза повыше и все!!! Конец семейной жизни от увиденной сумы заказанных цветочков... Я иногда ему говорю о заказанном растении, если оно его может заинтересовать в плане покушать... А так все растет в саду просто так, подаренное!!! Он не считает деньги на ремонт машины, а я не считаю за цветочки - квиты!!!

Angelique
04.01.2014, 19:25
Одно другому не мешает... На месте озера место пустое. А клумбы при посадке растений всё равно копать придется... У меня уже посажено много чего под деревьями в саду. И продолжаю мысленно сажать все заказанное. У меня теперь между кустами смородины будут расти хризантемы!!! А на "огородике" вместо живой изгороди - лилейники уже растут. Между декоративными кустами буду место засаживать живучкой (от жадности не выброшу)...

Ой... у мене все так запущено... накуплю, посаджу на "хай поки що тут поросте"... потім пересаджую... а озеро і клумби... треба перекопати і вибрати пирій на майбутніх клумбах, а потім ще зверху засипати ґрунтом з "озера"... отаке... і от думаю, чи то відкласти покупки рослин на осінь, чи знову садити десь тимчасово, а потім пересаджувати...:pardon:
Та хіба ж можна не купити рослинку, як її хочеться вже!!!!

Rain
04.01.2014, 19:35
У меня копии заказов висели над компьютером. Сейчас убрала в блокнотик, а то мужу захочется что-то в компьютере посмотреть, поднимет глаза повыше и все!!! Конец семейной жизни от увиденной сумы заказанных цветочков... Я иногда ему говорю о заказанном растении, если оно его может заинтересовать в плане покушать... А так все растет в саду просто так, подаренное!!! Он не считает деньги на ремонт машины, а я не считаю за цветочки - квиты!!!
А у меня копии заказов в блокноте на рабочем столе в компе..Тоже запрятала в папку подальше. Иначе его кондратий схватит от суммы заказов. Также думает, что в саду,если не подаренное то купленное совсем задешево) А по последнему пункту то у нас чуть по другому) Он может смело оставить тысячу, в ресторане с друзьями по паре раз в неделю,а я потратится на цветы)

Angelique
04.01.2014, 19:43
))) і в мене списки замовлень сховані далеко))) головне встигнути посадити рослинки, тоді їх кількість не так в чоловікові очі впадає)

Закотянка
04.01.2014, 19:56
Я объясняю сама себе покупки так... кто покупает виски дорогое, а я за здоровый образ жизни!!! Я эти деньги на растения!!! Сколько положительных эмоций организм переживает! И сама себе жизнь продлеваю, а это дорого стоит. Лучше деньги потратить на растения, чем на лекарства и врачей!!!! У меня уже 6 лет растения растут "временно"...

Rain
04.01.2014, 20:04
Я себя успокаиваю тем, что совсем скоро у меня будет идеальный сад, и я остановлюсь окончательно. Буду только ухаживать за любимками. Чувствую скоро придется искать другое оправдание)

Angelique
04.01.2014, 20:07
Я себя успокаиваю тем, что совсем скоро у меня будет идеальный сад, и я остановлюсь окончательно. Буду только ухаживать за любимками. Чувствую скоро придется искать другое оправдание)

і у мене така ж відмазка!!!:ROFL:

Rain
04.01.2014, 20:16
і у мене така ж відмазка!!!:ROFL:
Можно смело создавать топ 10 отмазок-успокоителей)

Закотянка
04.01.2014, 20:19
Конечно!!! Я уже твердо убедилась в том, что легче всего обмануть себя могу только Я.. Каждое лето клянусь, что не буду связываться с семенами... накупила уже кучу пачек всевозможных. Осенью клянусь, что весной не буду заказывать НИЧЕГО, что все у меня уже есть... Но итог - 12 заказов в различных местах!!! Скоро буду постоянно сама с собой разговаривать (сейчас это происходит эпизодически)... И жду весну, когда настойчиво начну искать места с проталинками, свободными от насаждений... И вспоминаю свои 25 соток, на которых росла до моего появления, только кукуруза...

Алла_Киев
04.01.2014, 20:28
))) головне встигнути посадити рослинки, тоді їх кількість не так в чоловікові очі впадає)
А моему чоловіку рослинки впадають в око весной, когда в первую поездку на дачу я эти рослинки в багажник впихиваю. Ведь все заказанное долгими зимними вечерами весной приходит почти одновременно, как раз к открытию дачного сезона... ох, и выслушаю я опять гневную тираду в свой адрес.:-o

Rain
04.01.2014, 20:28
Та же проблема. Я летом себе обещала, что семена не буду сажать. Закажу готовую рассаду однолеток. Итог- заказала готовой на 2 тысячи, и купила кучу семян.. Ужас,ужас,ужас! У меня уже больше 15 заказов..Но у меня и места много... Я все сажаю,сажаю.. А его все равно много((( Меня точно выгонят из дому)

Angelique
04.01.2014, 20:36
А я ще тримаюся - насіння тільки 10 пачечок купила)) і поки що більше не хочу...

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Та же проблема. Я летом себе обещала, что семена не буду сажать. Закажу готовую рассаду однолеток. Итог- заказала готовой на 2 тысячи, и купила кучу семян.. Ужас,ужас,ужас! У меня уже больше 15 заказов..Но у меня и места много... Я все сажаю,сажаю.. А его все равно много((( Меня точно выгонят из дому)

Угу-угу)) мамі сьогодні по телефону ляпнула, що по інет-магазинах замовлення складаю. А вона мені - "нащо тобі тих квітів стільки, у тебе ж місця мало, куди ти їх садитимеш?" Ага, ЩАЗЗЗ! Мало... 20 соток, не засаджена і третина... порахувала, що за 2 останні роки обзавелася 19 сортами (не штуками) декоративних кущів, а де вони??? Розповзлися по двору і не видно...)))))

Закотянка
04.01.2014, 20:38
Я только помидор 12 пачек купила, если учесть, что не умею выращивать рассаду, то это ОЧЕНЬ много... Я прикупила 5 пачек базилика различного, петрушку и укроп, что-то в этом году во всем селе ни у кого укропа не было... Ну и цветочков-ноготочков, как без таковых... У меня уже все подружки знают, что все цветы желтого цвета должны расти у меня на клумбах...

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

У меня 200 кустов роз по всему участку расползлись, тоже не видно...

Angelique
04.01.2014, 20:43
О, то, порівняно з Вами, Іра, мені можна ще без всяких відмазок скуповуватися))) розочок у мене і півсотні ще не набереться...
А з розсадою теж не дружу... Муж зробив стелаж на днях і сказав, щоб сіяла тільки квіти, а овочі він готовою розсадою мені купить

Rain
04.01.2014, 20:43
Я только помидор 12 пачек купила, если учесть, что не умею выращивать рассаду, то это ОЧЕНЬ много... Я прикупила 5 пачек базилика различного, петрушку и укроп, что-то в этом году во всем селе ни у кого укропа не было... Ну и цветочков-ноготочков, как без таковых... У меня уже все подружки знают, что все цветы желтого цвета должны расти у меня на клумбах...
А я с рассадой дружу) В этом году высажу впервые помидоры на рассаду под спанбонд. Укропа в этом году и у нас ни у кого не было... Соседка 7 раз пересевала.. Любители желтого цвета:friends:

Angelique
04.01.2014, 20:46
Кріп у нас був - вперше за кілька років після мого сіяння виріс, навіть потім насіявся сам і ще раз виріс))

Алла_Киев
04.01.2014, 20:50
Я прикупила 5 пачек базилика различного, петрушку и укроп, что-то в этом году во всем селе ни у кого укропа не было...
Базилики, петрушку, укроп, различные салаты и рукколы у меня муж покупает (большой любитель приправ и шашлыка). У него даже "своя" клумбочка есть с приправами. Сам вскопал, сам посеял, периодически поливает. Правда в мои обязанности входит её полоть... отмазки не принимаются.

Закотянка
Я купила помидоры все низкорослые, а то они у меня каждый год растут как почвопокровные... Не успеваю из привязывать, они падают и ... так растут и плодоносят... Обожаю еще и все декоративное, но которое требует минимального ухода в наших условиях. Я все лето в селе одна. Муж приезжает на выходные покосить-покрасить-покопать. Теперь хочу много многолетников и.. забыть о ежегодных посадках. Хотя вряд ли такое получится...

Алина К
А я пока только мечтаю о 20 сотках, вот где бы душа развернулась. А так приходиться тесниться на 6 вместе с садом и постройками.

Закотянка
04.01.2014, 20:54
Неее, не развернулась... хочется больше!!!! Я постепенно выселила весь огород, освободила места под клумбы... Теперь у меня цветы везде и всюду!!! Между клубникой сажу календулу и бархатцы, а в промежутках виноградника - луковичные растут и цветут...

Rain
04.01.2014, 20:58
А я пока только мечтаю о 20 сотках, вот где бы душа развернулась. А так приходиться тесниться на 6 вместе с садом и постройками.
А я наоборот мечтаю о маленьком садике...Тогда можно все сделать быстро и сразу красиво...И очень уютно. Хотя у меня тоже немного.10 соток. Но через пару лет,как соседи созреют продать,то будет еще 10:%)

Закотянка
04.01.2014, 21:03
Будет в 2 раза больше красоты!!! Нужно брать!!! Мне кажется на большой площади и дышится легче, соседи не чихают в зад... У меня практически и нет соседей... Очень мало людей в селе. А мне это нравится. Полный релакс от городской суеты и проблем...

Алина К
04.01.2014, 21:04
Садик хорошо, но овощи садить мне совсем негде.

Rain
04.01.2014, 21:10
Будет в 2 раза больше красоты!!! Нужно брать!!! Мне кажется на большой площади и дышится легче, соседи не чихают в зад... У меня практически и нет соседей... Очень мало людей в селе. А мне это нравится. Полный релакс от городской суеты и проблем...
Да я с удовольствием..Но я хочу этот участок больше не из-за земли,а из-за дома. У нас дома большие,но на 2 хозяина. Вот мне вторая половина дома нужна. А с соседями у нас отношения хорошие были всегда, даже калитки сделаны в промежуточных заборах,чтобы не обходить. Но после того,как я сказала,что буду делать высокий забор то все,отношения испортились.. И теперь я вообще такая,что выкупила бы 2 соседских участка сразу,лиж бы никого не видеть и не слышать..

Bella
04.01.2014, 21:50
Ужас,ужас,ужас! У меня уже больше 15 заказов... Я все сажаю,сажаю.. Меня точно выгонят из дому)
Барышни, мы так часто стенаем, что нас вот-вот должны выгнать, а они все не гонят и не гонят:D, а заказам нет предела, хоть на 10ти, хоть на 50ти сотках.
Им всем все нравится, просто стесняются признаться:crazy:.

Муж зробив стелаж і сказав, щоб сіяла тільки квіти, а овочі він готовою розсадою мені купить
Муж - золото. Мой рассаду терпит только потому, что среди цветочной и овощная попадается:D.

Angelique
04.01.2014, 22:16
Им всем все нравится, просто стесняются признаться:crazy:.

Муж - золото. Мой рассаду терпит только потому, что среди цветочной и овощная попадается:D.

Золото, золото)) часто сам влітку прибігає - "О, а що то у нас за квітуйочка нова розцвіла? Сімпатішна!!!!" А овочі сам прополює, на мені тільки клумби. З картоплею зав'язав, не викопавши її навіть позаминулої осені)))

Викса
04.01.2014, 22:35
і от думаю, чи то відкласти покупки рослин на осінь, чи знову садити десь тимчасово, а потім пересаджувати...:pardon:
Та хіба ж можна не купити рослинку, як її хочеться вже!!!!
Лучше в самом деле отложить, потому что переделаете много лишней работы :pardon:. У меня так было, сейчас жалею, что не послушалась советов бывалых садоводов. В самом деле лучше сделать один раз с умом. Потом все эти перевалки, пересадки жутко надоедают. Это тяжело физически, отнимает много времени. Да и потом любой микс или композицию надо "ремонтировать" через 3-4 года - убрать слишком разросшееся или досадить экземпляры. То есть работа найдется всегда в саду.

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Не идет... Летит с космической скоростью...
Народ, глянула у Ковальчук и Флориуме - списки растений интересные, но мне для массовок нужно именно то, что в Гриэдеме. Посмотрите их оптовый список. Я уже свои хотелки в теме Эдема записала - кому надо присоединяйтесь, или пишите свои - будем искать компанию :smile:.

Ксана
05.01.2014, 00:03
Счастлива и горжусь собой!!!! На весну только один заказ, и то, по причине переноса организатором... такая легкость во всем теле и голове... вот только осенние луковичные осталось высадить... а то загадала, пока не высажу, зима не наступит... :crazy: ...и до посева овощей совершенно свободна... запас семян на годы вперед с прошлых лет остался... осталось устоять против роз...:D

Викса
05.01.2014, 00:20
Ксанчик, ты - герой!!! :Rose:Представляю, как много тебе пришлось в прошлом году высаживать... Я тоже еле-еле осенью успела - много роз прошли в горшках этап передержки и их надо было высаживать в ОГ. Клялась, что на два года никаких роз, но все равно с десяток покупаю.
А многолетниками хочу добить пустые места. Они все уже у меня в малых количествах растут, хорошо себя показали, но нет желания их множить годами, чтобы везде хватило. Уже хочется с садом закончить.

Angelique
05.01.2014, 00:30
вот только осенние луковичные осталось высадить... а то загадала, пока не высажу, зима не наступит... :crazy:

Ксана, ну Ви або садіть їх вже, або вже не садіть - а то не хочеться знову зими в кінці квітня, як минулого року))))))

Ксана
05.01.2014, 00:33
Викуся, нет, не герой... у меня еще в горшках очень много и роз и других многолетников и кустарников и всего-всего... и прикопы и в подвале и на чердаке :crazy:... пока не разберусь со всем своим скарбом, буду держаться. :oops: Если бы ты знала как твои горшки пригодились. :kiss:
Лучше пока направлю свои силы и средства на технические моменты и планирование.

---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

Ксана, ну Ви або садіть їх вже, або вже не садіть - а то не хочеться знову зими в кінці квітня, як минулого року))))))
Так якби ж можна було не садити... а так шкода, треба садити, та і погода каже сади вже... +6 :D

Викса
05.01.2014, 00:33
Если бы ты знала как твои горшки пригодились. :kiss:
Я еще весной подкину - у меня этого добра стооолько... :D
А так будем вместе планировать, еще пара месяцев зиму есть :friends:.
Но ты все ж высаживай потихоньку - я снега и мороза не хо :no:.

Закотянка
05.01.2014, 10:23
А у меня не получается сразу на родное место... Да и высота заявленная не часто совпадает... У некоторых люпины и вербаскумы вырастают высокими, а у меня они не выше 20 см... ВСе растения абсолютно по разносму ведут себя на различных почвах, то, что у меня растет как сорняк, у подруги вообще не нарастает... Все проходим методом проб и ошибок. Ведь некоторые цветы абсолютно у меня не хотят расти, хотя я их очень люблю, но вынуждена отказаться, так как получается, что они больше мучаются, чем растут...

Surchiha
05.01.2014, 10:28
Еду на недельку в Египет - а мысль гложет, что семян мне там не купить:ROFL: а черенки тырить бесполезно - у меня в доме комнактные не растут почему-то. Буду фоткать:good:

Алина К
05.01.2014, 10:34
Везла черенки из Египта. Все сгнило. Досада.

lusa
05.01.2014, 11:22
А у меня не получается сразу на родное место... Да и высота заявленная не часто совпадает...
ВСе растения абсолютно по разносму ведут себя на различных почвах, то, что у меня растет как сорняк, у подруги вообще не нарастает... Все проходим методом проб и ошибок. Ведь некоторые цветы абсолютно у меня не хотят расти, хотя я их очень люблю, но вынуждена отказаться, так как получается, что они больше мучаются, чем растут...
Ириш, вот абсолютно согласна!:good:у подруги флоксы прут как ненормальные, у меня 2 года так-сяк. очень их хочу, холю и лелею, пока результат не очень.

у меня другой подход. пересаживать не люблю, постоянно времени не хватает, тут бы заказы посадить. поэтому "улучшаю" композицию допосадками:D
еще заметила, что сад с каждым годом меняется. то, что раздражало в прошлом году, в этом смотрится по-другому. саморегуляция. поэтому что-то запланирую пересадить. а уже и не надо.)))

Almargo
05.01.2014, 14:46
А у меня клумба пряностей, а огород отдельно. Конечно, огород - это громко сказано. 6 поднятых грядок 3х1м. Мяту нужно пересадить будет, а то на солнце оказалась.
У меня муж сказал, что полностью на меня полагается в плане цветуечков и прочих растюх. Правда, суммы осенних заказов он не знает))) Только помогает ямы копать под крупномеры да розы..
А вот помидоры.... У меня оказалось много сортов, я покупала плюс Таня блуберри и Доминика поделились добром, да свекровь добавила, теперь буду растить рассаду (которую пока растить не умею!), муж очень любит помидоры, я их тоже люблю, а он вообще - так что муж не возражает))) Даже поехали купили кассеты, грунт... Эх..

Викса
05.01.2014, 15:34
у меня еще в горшках очень много и роз и других многолетников и кустарников и всего-всего... и прикопы и в подвале и на чердаке :crazy:...
Ксанчик, а ты составляла ассортиментную ведомость все, что у тебя есть? :wink:

Закотянка
05.01.2014, 17:06
А мне сосед отдал внаем половину своего подвала...Там у меня корневища выкопные зимуют и кустарники молоденькие ожидают своей весенней посадки... очень удобно иметь такое место для хранения! У меня скоро не клумба пряно-ароматная будет, а поле... Только с мятой одного вида борьбу веду нещадно. Вырастает выше 1 метра и как агрессор старается все захватить вокруг себя, я столько мохито не пью...

Ксана
05.01.2014, 17:11
Ксанчик, а ты составляла ассортиментную ведомость все, что у тебя есть? :wink:
Есть списки в компе и бирки практически на всех растениях... немного путанницы из-за выгоревших надписей и съеденных слизнями, но это пара-тройка пионов, с десяток роз и несколько хост... летом можно будет определить... иначе как рассаживать.:pardon:

Зима снова откладывается на неопределенный период времени... температура и больное горло...:pardon:

Gala081962
05.01.2014, 17:11
Вырастает выше 1 метра и как агрессор старается все захватить вокруг себя, я столько мохито не пью...

Я мяту посадила в ведро без дна и прикопала, ведет себя теперь смирно...

Закотянка
05.01.2014, 17:33
А я ею делюсь с подругами. Еще хочу научиться запас делать на зиму в виде соусов...

Викса
10.01.2016, 18:16
Что-то тихо в этой теме :wink:
А так славно отдыхалось когда-то во время розовых закупок :smile:

irina s
10.01.2016, 19:02
Да, Вика, кто бы писал! Я еле-еле справилась с клематисами, места нет совсем, надеюсь на контейнеры и перепланировку с уплотнениями, потому так все-таки хапнула больше потребностей:pardon:А теперь еще ваша "розовая тема"! Не знаю, хватит ли сил устоять! Чувствую, что еще немного- и =@

Gala081962
10.01.2016, 19:25
Ага, мне срочно на весну нужно было 20 кустов роз..., уже заказы к шестому десятку подходят:%), еще нужны были хвойные их тоже заказала ( но тут здравый смысл восторжествовал), в тему клематисов уже совсем не захожу, они мне тоже как оказалось нужны...

Ветка
10.01.2016, 19:46
Ой, девочки, а я так всю оснь терпела и вообще никуда не заглядывала, правда одну черешенку Василиску, все же прикупила, я о ней давно мечтала, а на цветочки-ни-ни, пока не заглянула в клематисы...и понеслось...нельзя мне-чувства меры нет..., а про семена овощей вообще молчу-но перед ними я не могу устоять, поэтому нагреблась на 10 лет вперед, в розы даже не хочу изаглядывать, боюсь не устою, а за ними надо ухаживать, а мне совсем некогда будет-я же овощи усиленно растить буду, да и винограду надо будет уделить внимания по-больше, я же его укрыла в этом году и наддюсь он перезимует нормально, а то что то в прошлом году не наелись мы винограда да и изюм домашний уже заканчивается...правда об одной розочке мечтаю, Галочка, у вас в саду ее увидела, просто еще ручки не дошли ее поискать, у Мельсана,еще тогда, после фотки, спросила, сказал, что нету, ну ничего- найдется когда то, я о ней не забываю.

Викса
10.01.2016, 20:07
Нет, вы все же еще не девушки - невольницы, не та еще у вас кондиция, не для хора :D:crazy:
А я вот, кажется, к ней приближаюсь - в розах по уши :smile:. И, знаете, в какие-то моменты я чувствую то счастье, которое тут было разлито три или четыре года назад, когда проблемой считалось не успеть схватить какую-то розу за 13 евро :D

Gala081962
10.01.2016, 20:40
Ага, мой предел ( ну данное самой себе слово), это не более 150 кустов роз, уже к 200 подбираюсь и не знаю как остановится)))
Ну палата 6, мне туда надо)))))

irina s
10.01.2016, 20:43
Нет, вы все же еще не девушки - невольницы, не та еще у вас кондиция, не для хора :D:crazy:
А я вот, кажется, к ней приближаюсь - в розах по уши :smile:. И, знаете, в какие-то моменты я чувствую то счастье, которое тут было разлито три или четыре года назад, когда проблемой считалось не успеть схватить какую-то розу за 13 евро :D
Ключевая фраза : три-четыре года назад. Другие приоритеты финансовых затрат. :pardon:

Elly
10.01.2016, 20:46
Другие приоритеты финансовых затрат. :pardon: :friends: Все вернется. Со временем. :wink: Сама жду

Валентина-дачница
10.01.2016, 21:02
Стисняюсь спросить, а сколько ж надо иметь землицы, чтоб более 200 кустов только роз выращивать? Я, наверное, даже физически столько бы не осилила...:cry:А еще столько всего хочется... Молодцы, девушки, что азарт не угасает!:good:

Gala081962
10.01.2016, 21:05
У меня 15 соток вместе с домом, 3 сотки газон, сотка огород, ягодники, плодовые на газоне растут.
Площадка для 4-х машин

Gusenitsa
10.01.2016, 21:11
..... а про семена овощей вообще молчу-но перед ними я не могу устоять, поэтому нагреблась на 10 лет вперед......
А зачем нагребаться наперед? :wink:
Появятся новые лучшие сорта, новые фирмы, а старые покупки останутся невостребованными! :pardon:
Я это уже на себе проверила! :D
Но всё равно нагребаюсь....

Gala081962
10.01.2016, 21:23
А зачем нагребаться наперед? :wink:
Появятся новые лучшие сорта, новые фирмы, ..[/COLOR]

Так мы и сейчас новинки берем, которых в Украине еще не было, а там столько всего вкусного и не обычного))))

Elly
10.01.2016, 21:25
Так мы и сейчас новинки берем, которых в Украине еще не было, а там столько всего вкусного и не обычного)))) зачинайте вкусноту и необытчину тут, кто вам мешает?)

natabu
11.01.2016, 08:21
И у меня проблема с весенними заказами. Я смотрю видео английские по садоводству.
:kiss: Это ж совсем другая жизнь, у нас такого ни видео не показывают, ни из-за забора не подсмотришь. :pardon:
Там столько красивых растений, а композиции :Rose: И я начинаю все, что там есть, хотеть. То герани хочу все на свете, то злаки. А выбор небольшой, некоторые названия у нас в магазинах не встречаются вообще. :pardon:
А семена? Это уже точно болезнь. В этом году боюсь остаться без семян многолетней примулы. От Саши-Адониса могу и не дождаться. Судорожно рою сайты :cry: А там только Пионэр, еще и умудряются наврать, что это многолетка. А какая посевная без примул?

Demiga
11.01.2016, 23:19
А я так умно рассуждала 3 года назад! Роз, ну 10 и то много! Уже пошел 5- ый десяток... Клематисов вообще не надо. Ага, сейчас! Боюсь заходить в СЗ:) А с хвойными вообще отдельная любовь, а злаки... Я такая слабая и ветреная:) ох

natabu
23.05.2016, 22:27
Каждый сеятель когда-нибудь досеется, или это только я :-o ?
Мало того, что долгожданный шалфей из семян должен был иметь розовые цветы, а раскрылись лиловые, так еще и три года лелеяла канделябровые примулы из семян СВ, уцелело только 2 шт, расцвели :shock: И что? Как моя японская :evil: Только бурячковее.
Я знаю, что японская - тоже канделябровая, по три яруса цветет.
А пятнисто-штрихованное безобразие мне зачем? Это ж не тюльпан, и не лилия, и не хоста.
Шалфей "Лиловая королева" из семян вовсе и не королева, а как простой немороза. Зато нарос, как ненормальный.
Ну из желтого гравилата весь красный вырастает, ладно, последний раз пересеяла. Я ж не такая лахудра, чтоб все время путать. :cry:
А козелец розовый намочила в тряпочке в феврале, собиралась на стратификаю отправить, а он кореняки выдвинул через 2 дня :%). Я выбросила, семена еще были. Посеяла в мае в дождичек под банки в ОГ. Следующие 2 дня его искала :mad: - глухо. Там семена 1 см длиной, палочки. Их уже не было. :shock: Точно, червяки утащили, сожрали потвворы. Вот так :evil:
В следующем году еще сеять буду?

Kalina
24.05.2016, 07:03
В следующем году еще сеять буду?
Будеш-будеш)))). Хайно тільки листопад-грудень настане)))). Це ж рослиноткрапія від зимової хандри.)

Tess
24.05.2016, 11:34
Наташа,у меня твои японские примулы выдали не три,а все четыре яруса! Я даже была в легком шоке,ведь ты говорила:в первый год будут шарики на невысокой ножке,а когда повзрослеют,то начнут ярусы выдавать. Ага!
Признаюсь:я за них очень волновалась,вроде такие маленькие под зиму уходили и я их накрыла емкостями с открытыми горлышками,чтобы уберечь от зимних невзгод,а по весне удобрения Витусиного подсыпала,ну и песню спела как я жду красивого цветения...они услышали :smile:

Елка
14.10.2016, 17:35
В этом сезоне, чую, буду проучена по полной программе:twisted:..жду три заказа - никто пока не отдает, чего-то мне кажется, что по закону сами знаете чего, оно все пришлепает одновременно. А день уже короткий, на даче не ночуем, а в заказах 6 деревьев..ото я наковыряюсь. Будет скоростная /закопка/ посадка:%)
буду в другой раз все пораньше заказывать, не в последний момент...наверное

садовник
14.10.2016, 22:39
В этом сезоне, чую, буду проучена по полной программе:twisted:.
прастите.... но дико сумлеваюсь.....:pardon:

Елка
15.10.2016, 15:59
ото ж..как только пальцы на руках начинают опять шевелиться и перестает болеть спина, от проучения и следа не остается - начинается новый приступ ботанического шопоголизма:%)
опять вчера насмотрелась розовых фоток и пошла себя отговаривать от про...ния бюджета:crazy:

natabu
15.10.2016, 21:16
А у меня просветление в мозгах, наверное :oops: Посмотрела предложение семян в каталоге СВ, и ничего не выбрала, не заказала :good:
Я же говорила ... :D

Tess
16.10.2016, 00:04
Просто там нет ничего новенького и интереснее, чем мы заказали у Саши Адониса...или у меня тоже просветление? :wink:

Gusenitsa
16.10.2016, 00:12
Может, просто посадочные места закончились?.....

Я уже дорожки засаживаю!.....
А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк.....

Tess
16.10.2016, 00:46
Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy:
дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock:

утя
16.10.2016, 10:43
Присоединяюсь))) Иду сейчас ковырять из земли малину для посадки приехавшей ежемалины и еще кой-чего закопать (см.вынести) нужно. Крэйзи)))

Nice.helen
16.10.2016, 14:11
Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy:
дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock:

Таня, а ежели подговорить мужа устроить перепланировку парковки, а? чуток подвинуть забор к дороге и ...гуляй-веселись на южной стороне:Yahoo!:. Вон, ваши соседи не постеснялись вплотную к дороге понаделать клумб и парковок

natabu
16.10.2016, 14:50
Как говорил великий учитель Кот Матроскин :good: - чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное. :pardon:
Вот как быть, если к торговле талантов нет?:wink: А они все разрастаются :%)
Уже некоторые колокольчики, простые хосты, очитки, простые шалфеи и еще кое-что компостируется. А как подумаю, как сеяла, холила, лелеяла. :%)

Фиорентинка
16.10.2016, 15:05
Только тренироваться и учиться продавать))))
Очень хорошо понимаю Наташу- уже все подруги наделены излишками, за забором с улицы тоже места нет..... осталась только компостная яма.....

Gusenitsa
16.10.2016, 15:13
А я как-то не могу "приговаривать" растишки...:sad: Как-то жалко....
Вот и таскаю с места на место....:pardon: шо чемодан без ручки....
Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли!
И у меня б место освобождалось! :roll:

Южная
16.10.2016, 15:17
Я уже дорожки засаживаю!.....
А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк.....
вот у меня сегодня возникла идея доделать дорожек "официальных":crazy: Бетонных или плиточкой выложить.. А все ,что не относится к дорожкам, по умолчанию считать клумбой:razz:

Tess
16.10.2016, 15:30
Таня, а ежели подговорить мужа устроить перепланировку парковки, а? чуток подвинуть забор к дороге и ...гуляй-веселись на южной стороне:Yahoo!:. Вон, ваши соседи не постеснялись вплотную к дороге понаделать клумб и парковок
Неа, мне туда не велено соваться со своими цветочками...у нас и так слишком узкая линия дороги в сравнении с соседними- так уж нам спроектировали.

Аня, дорожки очень удобно создавать засыпая морской галькой, всегда можно подвинуть при необходимости (сколько раз я уже двигала свои дорожки :D), а у тебя как раз под боком пляжик с галькой :good:

Natalinda
16.10.2016, 15:36
Я от себе ціле літо переконувала себе, що з квітниками треба по мінімуму, розки, іриски, тюльани, тільки багаторічне, тільки таке що не сильно розростається, ніяких однорічних крім чорнобривців і петуній..... а прийшлося до діла назамовляла :crazy:))))) ну але наразі тільки тут на форумі) ні в які каталоги поки не заглядаю) але от чи то надовго))))

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли!

Я свої носила одного року в садок дитячий, минулого року могилку засадили з дітьми, там правда небагато, ну і на роботу))))) Зараз думаю чим би поділитися з памятником Шевченку)))) щоб не змерзало, бо там землі мало, з двох боків плити камяні

irina s
16.10.2016, 16:04
Всегда есть кому отдать: сначала носила соседям, потом в школу, потом предложила в областную больницу ( рядом), потом делала реабилитационный центр, сейчас предложила самовывозом на озеленение детской спортплощадки ( гибискусы здоровенные, сама не потащу), а самое классное ( и полезно:oops:), излишки чего-то интересного дарю в Бот.сад, они тоже в долгу не остаются:pardon: Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать: кому-то помощь, кто-то хочет купить недорого даже самые простые растюшки. Единственная проблема- время на упаковку и отправку. Очень стыдно бывает иногда- пообещаешь, и никак не получается прислать вовремя ( Анюта, прости :oops:). Короче- присоединяюсь к хору:D

natabu
16.10.2016, 16:51
Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать
Единственная проблема- время на упаковку и отправку.

Вот в этом как раз и проблема. :pardon: Я 4 посылки пол дня копаю и пакую, а потом на почту несу (если мужа нет на месте, чтоб отвезти). Это все в самое горячее время. Вследствие чего свои садовые работы сделать вовремя не успеваю. :wink:
Мое семейство выдвинуло мне ультиматум, чтоб больше никаких посылок. Они на мое время тоже претендуют. Пришлось дать слово.
Знакомым самое ценное раздаю.
И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно.
Я три раза план перерисовывала. А на место выйду -- и опять по - новому компоновку растений вижу. :%)

zoya_aa
16.10.2016, 17:02
Я решение "больше ничего не покупаю" категорично принимаю каждую весну и осень, но нет сил остановится. А места уже давно нет.

Tess
16.10.2016, 17:32
И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно...

Больше ничего не покупаю- типа растения в горшках?
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink:

natabu
16.10.2016, 17:49
Больше ничего не покупаю- типа растения в горшках?
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink:

Нет :crazy: Шалфеи - это моя песня (еще примулы и дельфы). Я же писала выше - я выброшу шалфей из семян "лиловая королева", которому до королевы еще ..., видовой, короче, а вместо него массивчик карликового мерло.
В прошлом году этот карлик дал 2 шт из 20-ти семян :cry:
Адора - тоже карлик, пусть будет пока. Я их в 1-й год погуще посажу.
Белый шалфей - мерло, было 4 шт, уцелело 2 шт (слизни...), и то их розка задавила. Белый - мне сколько не дай - все мало.

А у Саши еще подтверждения на семена нет, только кое-что.

В морозилку ложу - страховой запас. А на массивы для начала можно высадить 7-9 шт, пока еще нарастут. Подружка Оксанка на них глаз положила, эти не пропадут. :D Только после пикировки буду вопить, что места под лампами не хватает. :O: И буду стенать - зачем я опять столько насеяла. Может опять плохо взойдут, или в большинстве своем - опять зачахнут?

У меня еще есть семена синего прострела, лофанта белого, дельфов (20 шт семян от Саши будут), наперстянки, на синюю примулу есть подтверждение (может не взойдут все?), злаки. А платик Астра - он же малолетка, моему 3 года будет, скоро кранты. Буду и платик сеять. :oops:

Ой, мама дорогая. Это же болезнь семенная опять начинается. :cry:

Nice.helen
16.10.2016, 18:07
читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))

Фиорентинка
16.10.2016, 19:09
читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))

А не болеете "уже" или "еще":D
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D

irina s
16.10.2016, 19:18
Да, я уже ничего не заказываю! Вот только ботаников получу:wink: Но. Опять же в Бот.садике накопилась куча хотелок, цены мизер. На многолетники уже опоздала, поздновато из грунта копать. А вот кусты наметила. Очень-очень надеюсь успеть. Только спирея серая Грейфшем- кустик взрослый, без машины никак, даже не знаю, как мужа уговаривать, чтобы привез. Ох! И никто из окружающих меня не понимает. Хорошо, хоть на форуме сопалатники :friends:

Nice.helen
16.10.2016, 20:56
А не болеете "уже" или "еще":D
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D

была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного:D

natabu
16.10.2016, 21:36
была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного:D
Первая неудача - это не повод бросать выращивать из семян. :no: Не хотите пробовать еще?
Я, когда только начинала, училась, взяла на вооружение фразу: "Ведмедя в цирку вчать їздити на ровері". А я что - тупее? Не научусь цветочки выращивать?

jozaf
16.10.2016, 21:57
была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного
У Вас еще все впереди:wink: На заре своей "дачной болезни" я выращивала вместо перца -Американку или галинзогу мелкоцветковую (я так думаю:oops:)! Попалась с рассадой томатов -холила и лелеяла пока не зацвело:shock:

А пару лет назад все наоборот- выдернула практически все всходы гомфрены-ну очень были похожи на сорняк:D
У кого-то местечка для цветочков нет, а тут сажай!!! НО....предварительно дерево убери и кустов несколько:%) Глазами бы все охватила:crazy:

Nice.helen
16.10.2016, 22:55
нее,на семена больше не подпишусь - зачем, если есть готовая рассада, которая приживется( если суждено:wink:)?
все равно радуюсь:razz:

Марлена
16.10.2016, 23:35
Это нам уже в композиции растений пора, сотоварки-невольницы :D

irina s
17.10.2016, 10:35
Горжусь собой! Невероятным усилием воли воздержалась от предложения Нины по кустарнику годжи!:D

садовник
17.10.2016, 11:53
о даааа... великий подвиг отказатца от китайской дерезы!!!:crazy::razz:

Gusenitsa
17.10.2016, 11:56
Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!..........
КАААК я их люблю! И ведь только в воскресенье выкопала на зиму свой "страховой хризантемовый фонд".....
Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops:

садовник
17.10.2016, 12:02
Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!.
тюююююююююююююююююююю..:%)....дак насадить их навкрух охвиса...:wink::pardon:

Natalinda
17.10.2016, 12:24
І я хризантeмки абажаю! В нас вони більшe з цвинтарeм у багатьх асоціюються, а моі улюблeні. Правда ніяк нe дійдуть руки прищипувати і ростити такими кльовими шаріками, як ото в горшках продають. Ростуть просто кущами:)
Сподіваюся, що як залишу роботу, то і до хризантeм руки дійдуть:cool:

садовник
17.10.2016, 12:29
и ничего не выбрала, не заказала :good:
Я же говорила ... :D
понятное дело.... у адониса понабралися, то куда ж у св ещё брать!!!!:pardon:

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Крылышками бяк-бяк.....
тю... дак сарай снесить... а грабли с лопатами мона и в сеня..., ах прастите, в вестибюле хранить!:cool:

natabu
17.10.2016, 12:31
Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops:

:good: Хорошие слова. Нужно запомнить и повторять себе почаще. :pardon:

садовник
17.10.2016, 12:31
хорошо, что не болею семенами))))
ща попросю девок кашлянуть али чихнуть....:cool::crazy:

Natalinda
17.10.2016, 12:42
Мeні от дуужe подобається з насіння щось вирощувати! Щорзу любуюся як то з малeнькоі насінинки виростає щось вeликe. Зараз стільки вазонів на роботі з насіннячка. А щe так мeдитую на бeгоніі:cool:

барвинка
17.10.2016, 15:28
Очень люблю пионы, я бы наверно, все сорта посадила что есть. Сейчас растёт где-то до 20 кустов, и ни от одного не могу отказаться впользу новичков, каждый по-своему хорош, всё же не смогла устоять и в этом году ещё около 7 новых сортов купила, я маньяк, наверно, а сколько ещё хотелок, но где же найти место, хочу большой участок. Обожаю волшебный период, когда цветут пионы, люблю в это время полоть цветник, чтобы никто не отвлекал другими делами, и я могла побыть со своими цветами, даже хочется отпуск на работе взять в это время, чтобы чаще любоваться.

садовник
17.10.2016, 15:34
, я бы наверно, все сорта посадила что есть. .
пять тыщ сортоф не считая видоф?!!!:shock::%)

барвинка
17.10.2016, 19:10
пять тыщ сортоф не считая видоф?!!!:shock::%)
О нет, не знала, что их так много, столько я не потяну ухаживать )))
Буду любоваться на фото у других )))

Елка
19.10.2016, 09:38
..хи-хи..таки приехало все сразу:%)..не хватает каких-то трех кустов роз, но еще не конец недели:twisted: На дачу придется нанимать камаз, учитывая, что я пеший дачник, семья пока прикалывается, глядя на все это. Я обдумываю как все высадить в один короткий осенний день и не пасть смертью храбрых:crazy:

Gusenitsa
19.10.2016, 09:43
....Я обдумываю как все высадить в один короткий осенний день и не пасть смертью храбрых:crazy:
Настя, остатки - в прикоп! И высадить в следующий раз! :wink:
Или до весны.....:pardon:

Fleur
19.10.2016, 10:08
Высаживать нужно с хорошим настроением и самочувствием, так что лучше разделить высадку в несколько дней. А не убиваться при посадке, при этом и сажателю плохо и растениям. Ничего с ними не станется, подождут очереди.

садовник
19.10.2016, 10:10
.. и не пасть смертью храбрых:crazy:
средь дачникоф такие не замеченны....:no::pardon:
живучие заразаааа!!!!!!!!!!:cool:

Demiga
19.10.2016, 17:51
Нет, но сегодня волшебный день! После месяца причин пошла на тренировку, а потом радостно пересаживала растюхи с одного места на другое. Собиралась сделать это ооочень долго, а тут решительно понеслась. Где мои мозги были раньше? Вообще осталось только дорожки засадить, места больше нет. Еще море работы, копать очень тяжко, земля очень мокрая. Завтра тоже "выходной", а там уже и доживу до работы...

irina s
19.10.2016, 20:30
Высаживать нужно с хорошим настроением и самочувствием, так что лучше разделить высадку в несколько дней. А не убиваться при посадке, при этом и сажателю плохо и растениям. Ничего с ними не станется, подождут очереди.
Ну вот полностью поддерживаю!:good: Но... сегодня мной была выкопана гигантская 5-летняя буддлея, нужно было пересадить. Кто бы это видел. Ужос! Теперь ни рук, ни ног не чувствую, а завтра целый день на посадках=@

Olga Energizer
19.10.2016, 22:26
гигантская 5-летняя буддлея,
Сразу передумала дозаказать из СЗ:Rose:

irina s
19.10.2016, 23:15
Оля, нет, там же карликовые, я себе всех заказала! И моя большая очень нравится, она еще сегодня была с цветами. :good:

Fleur
20.10.2016, 06:46
А я постепенно из сада вывожу растения типа будлей, гелениумов, осенних астр и т.п , которые осенью нужно обрезать. Терпеть не могу этим заниматься. Это столько времени занимает:%) Нравятся растения, что спокойно сами осенью уходят на покой и весной появляются снова.:Yahoo!:

natabu
20.10.2016, 07:55
А я постепенно из сада вывожу растения типа будлей, гелениумов, осенних астр и т.п , которые осенью нужно обрезать. Терпеть не могу этим заниматься. Это столько времени занимает:%) Нравятся растения, что спокойно сами осенью уходят на покой и весной появляются снова.:Yahoo!:

Начинающему садоводу всего-всего хочется. :oops: Вот напробуюсь (ну придет же когда-то такое время), тоже так буду, а пока... :cry:

Tess
20.10.2016, 09:49
Начинающему садоводу...

Вот токо не надо! Начинающие это когда страусник от щитовника не могут отличить...иногда много лет.
А у тебя зуд садоводческий и любопытство все попробовать...и желание доказать, что можешь вырастить любую капризную, но интересную растень. Если глянуть объективно, то много лишней работы, зато за несколько лет опыт накопила - какого нет и не будет у многих более практичных форумчан :good::Rose:

natabu
20.10.2016, 10:10
...и желание доказать, что можешь вырастить любую капризную, но интересную растень.

:D Кому доказать? Самой себе? :oops: Для самоутверждения, разве что :pardon:

садовник
20.10.2016, 10:17
Вот напробуюсь (ну придет же когда-то такое время),
примерно лет через 10 :wink: еси раньше не надоест...:pardon:

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

:cry:Для самоутверждения, разве что :pardon:
неть... для удовлетворения любопытства....:wink: + шо я тоже такое сделать могу...:D

Tess
20.10.2016, 10:22
Ну да! Именно так- для самоутверждения :wink:
Если до сих пор говоришь о себе, как о начинающем садоводе...:D

Чаще у людей встречается другое мнение о своих способностях и опыте...

natabu
20.10.2016, 10:27
примерно лет через 10 :wink: еси раньше не надоест...:pardon:

Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. У меня 4 года. 10 лет мое семейство не выдержит :%) Я каждый год им обещаю, уже про 3 года талдычу :pardon:

Kalina
20.10.2016, 10:27
неть... для удовлетворения любопытства....:wink: + шо я тоже такое сделать могу...:D
:good: Але більше: чи в мене таке вийде, чи що з цього вийде) :D "Цікавість рухає прогрес"

Surchiha
20.10.2016, 10:31
садоводство - это диагноз навсегда. Я вот мужественно не заходила в садовые темы - а тут появилась ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность участка - блин! и мне сразу все надо, а поскольку климат другой - от это я пройдусь снова по граблям. У меня еще и садовый ценр в 300 метрах

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. У меня 4 года. 10 лет мое семейство не выдержит :%) Я каждый год им обещаю, уже про 3 года талдычу :pardon:
нифига не проходит!
у меня еще осложнено было "а теперь мы поменяем концепцию этой части сада":oops: и постройкой альп в донецкой степи:roll:

Elly
20.10.2016, 10:35
Не. А вдруг оно у меня захочет расти? :smile:

"а теперь мы поменяем концепцию этой части сада"
:ROFL: "мне не нравится твой взгляд, что ты уже пересаживать опять надумала?" (с) муж

Это как мебель переставлять. Что-то новенькое в жизни) Консерваторам не подойдет. :)

Gusenitsa
20.10.2016, 10:37
Читала на форуме, что желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года, потом угомоняется. .....
А потом, увы, заканчивается место.... :pardon:
Но зато определяются явные фавориты, от которых уже никогда не откажешься! Сколько бы заботы они не требовали! :pardon:
Хотя, конечно же, периодически будут появляться и новинки! :wink:
Назаказывала печеночниц, левизий и Ко....:fool:

Fleur
20.10.2016, 10:38
Да, садоводство - диагноз, но приоритеты меняются. Я знаю точно то , что те растения , которые ты действительно любишь растут без проблем, а те что посадила за компанию "шоб було" мучаются и со временем уходят или сами или ...

Gusenitsa
20.10.2016, 10:46
.... Я знаю точно то , что те растения , которые ты действительно любишь растут без проблем ...
Точно! У меня флоксы и хризантемы сами по всему саду расползлись! :D

Kalina
20.10.2016, 10:48
...желание выращивать из семян "хачу-хачу-аж нимагу" и "мне-все-мало-мало-мало" держится 3 года...
Нє-а))). Воно просто переростає в складніший рівень. Як у грі-квесті. До цих пір згадую свої шкільні експерименти з арахісом в горщику:D. І чим складніша задача, тим цікавіше. Наприклад виростити чорнобривець з насіння--->виростити троянду з насіння

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

...хризантемы сами по всему саду расползлись! :D
Трохи заздрю :smile:, в мене хризи ніяк приживатися не хочуть. Зате вітекс вже п"ятий рік сидить, і вмирати не хоче.

Gusenitsa
20.10.2016, 10:50
....в мене хризи ніяк приживатися не хочуть.....
Щелочная почва и сухая зимовка - секрет успеха.... :pardon:

садовник
20.10.2016, 10:53
второе правда, но тожа не всегда...
первое далеко не всегда...:pardon:

Surchiha
20.10.2016, 10:58
Я знаю точно то , что те растения , которые ты действительно любишь растут без проблем, а те что посадила за компанию "шоб було" мучаются и со временем уходят или сами или ...
мне "за компанию" посадили в первых рядах живучки и очитки - перли всегда как ненормальные. А вот любимые мною лапчатки - то вымерзали, то вымокали то просто умирали без диагноза:pardon:

садовник
20.10.2016, 11:03
:good: Але більше: чи в мене таке вийде, чи що з цього вийде) :D "Цікавість рухає прогрес"
ну так это же и есть любопытство...:wink:
я эту стадию уже проскочил...семена и бубны..:cool:
и перешёл во вторую стадию...:D

Surchiha
20.10.2016, 11:06
:ROFL: "мне не нравится твой взгляд, что ты уже пересаживать опять надумала?" (с) муж
Это как мебель переставлять. Что-то новенькое в жизни) Консерваторам не подойдет. :)
я только цветки в горшках пока переставляю - вырастила "хомячков", что на подоконник не влазят:D

Kalina
20.10.2016, 11:06
я эту стадию уже проскочил...семена и бубны..:cool:
Зате великий досвід, який не проп'єш :good:

садовник
20.10.2016, 11:33
угу..и который никто перенимать не хочет...:pardon:

Gusenitsa
20.10.2016, 12:15
угу..и который никто перенимать не хочет...:pardon:
Так, может, щедрее пердлагать нано, не? :wink:

Олег, вот лучше скажите: щас позвонили из СВ забрать
Лилия молочноцветковая (белоснежная) Одна из самых ранних лилий, красивая, ароматная и лечебная. К осени образует розетку листьев, с которой и зимует. При посадке важно не заглубить розетку листвы в почву. Предпочитает рыхлые щелочные почвы, не выносит закисления грунта и тяжелых глинистых почв. Перед морозами желательно укрыть компостом.
Лилия с голым корнем.:fool: Это ж не её время пересадок! :twisted:
Будет смертником или пробовать сохранить? и как? :oops:

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

И эта.... :oops:
Флориум объявил сезонную распродажу!!!.... :D
Скидки до 40%!

садовник
20.10.2016, 13:24
так тут жа хор невольниц выступам...или лилии тожа сюда?:shock:
еси кратко, то садить...не вмрэ...:pardon:

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

щедрее. типо более радикально, не?:oops:

Gusenitsa
20.10.2016, 13:33
...еси кратко, то садить...не вмрэ...:pardon:...
Шпасиб! :kiss: :oops:

Елка
20.10.2016, 16:40
У меня флоксы и хризантемы сами по всему саду расползлись! :D
:oops:небось тикАли, пока их не попересаживали в то место, куда надо хозяйке, а не куда им хочется:twisted:..какие предусмотрительные

садовник
20.10.2016, 16:45
флоксы самосеютца еси их вовремя не обрезать...:wink:

Red
20.10.2016, 17:06
У меня хризантемы шо дурные растут на кислой почве.
Сухая зимовка -да. А еще обязательно солнце. Один и тот же сорт с меньшим количеством солнца растет и цветет хуже собратьев. Главное не бросать перегной, а тем более навоз на куст(под куст) на зимовку и с сентября. Очень многие так делают

"Флориум объявил сезонную распродажу!!!.... "
Я в прошлом году просто перед теми грандиозными октябрьскими заморозками высадила 4 куста хризантем (естественно обильно полила) и посылку луковичных с распродажи Флориума на 390грн.(чтобы оценить объем) - все цвело и не икнуло.
Сажайте. И все будет отлично.

Demiga
20.10.2016, 18:02
И зачем про - 40%? Я тут не нарадуюсь своему благоразумию, в СЗ хосты не участвую, в СЗ семена пролетаю мимо. Но когда зашла к Тане-Теss, то сердце ооочень дрогнуло увидев ее красоту из семян... Так хочется....

Tess
20.10.2016, 19:02
Это карликовый львинный зев Твинни яблочный цвет произвел такое впечатление :wink:, между прочим цветет и сейчас, но не так активно с этой пасмурной погодой.
Галочка, я себе пометку сделала :friends:

садовник
20.10.2016, 22:28
Так хочется....
и пропали .....:crazy::pardon:...

Svetmay
21.10.2016, 18:59
С fb, читала и плакала :D

Дмитрий Замятин
22 ч
Как выяснилось. Я пребываю в разуме две недели в году...
Это как раз те две недели, которые приходятся на подготовку сада к зимовке...
И тот самый разум , который проявляется только в выше обозначенный временной интервал, прокручивает один и тот же вопрос — ЗАЧЕМ????
Вопрос -то один...а вот интонаций, контекстов, смысловых нагрузок — сотни...
ЗАЧЕМ...
Зачем покупались новые сорта роз, если старые сорта едва помещались на участке?
Зачем я роюсь в земле, что-то сажаю, пропалываю, опрыскиваю?....если лето пролетает за одно мгновенье..и я толком не успеваю налюбоваться результатом своей работы...
Зачем я посадил плетистые розы на слишком маленьком расстоянии друг от друга?
Зачем я выбрал для штамбов почвопокровные розы...и думал ли я вообще — что с них придётся обрывать листья?)) огромное количество листьев...
Зачем я сначала безмерно удобряю свои розы — и сразу за этим всё оставшееся лето лечу их от мучнистой росы?
Зачем я выкапываю десятками неоправдавшие надежды сорта , и сразу же на их место сажаю что-то новое?
Зачем я , зная, что плетистые розы надо укладывать постепенно и в несколько этапов, пытаюсь согнуть их за несколько секунд?
Зачем вместо того, как все нормальные люди — согреваться холодными осенними днями с друзьями за чашкой ароматного чая — я ношусь с секатором, дугами и укрывным материалом...
Зачем я начинаю бояться за обещанную предстоящую самую холодную за прошедшие сто лет зиму...если синоптики врут каждый день..и врут безбожно?
И просто риторический - Зачем? Зачем мне всё это надо?
Но вот ведь беда...даже , когда я нахожусь в разуме...( а эталонное состояние моего разума - это когда я посмотрел на свой участок... и понял, что я больше ничего не хочу... НИЧЕГО...более того — и имеющееся количество растений не мешало бы уменьшить как минимум на треть...) так вот,даже когда я нахожусь в разуме, то уже ничего изменить невозможно...
Все понимаю...Что немного придурковатый... Что опять переборщил... Что не только в розах счастье... Что всех сортов не пересажаешь...
Вот всё понимаю...а исправить уже ничего не возможно...
Хочешь — не хочешь...а нужно всё обрезать...подвязать... «обезлистить»...и укрыть...
Надо всё завершить...и пути к отступлению — нет..
И этот процесс не могут остановить ни исколотые в кровь руки, ни нос весь в царапинах, ни проколотые шипами срезанных веток резиновые сапоги, ни затянувшийся насморк ...
Я даже скажу больше — этот процесс не могут остановить даже встревоженные взгляды соседей...думается, что они уже давно мне поставили диагноз...и скорее всего — не один...
И оставаться мне в разуме осталось не более одной недели...
ибо — подкрадываются морозы...
В том году группа переживала — успею ли я укрыть...а в этом году группа совсем расслабилась)) а зря!!!! я ничего не успеваю!!!!)) хотя стараюсь...
Завтра нужно срочно уложить штамбы...
затем — плетистые...
и тогда останется самая трудная для меня часть программы — установить укрытия...
Укрыть в этом году придётся практически весь участок)) а розы высажены, как вы догадываетесь, не стройными рядками))
в общем-то , я тружусь в поте лица...
и всё мучаюсь вопросом — ЗАЧЕМ???
а в принципе, что это я мучаюсь-то?))) может у кого-то уже готовые ответы?))

Fleur
21.10.2016, 19:14
Ведь, если звезды зажигают (розы сажают) -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были? :smile:

Nice.helen
21.10.2016, 19:31
вот только не надо кривить душой, что работы в саду - это каторга:no:
ведь многие бегут в сад от серости пребывания в 4х стенах, отупения перед тв, бытовых забот и т.д. у каждого свой список, но вообщем такое..:%)
и когда ты даже мало мальски помахал сапкой или секатором сразу вид у клумб преображается:good: и ты стоишь, такая уставшая, запыхавшаяся и наслаждаешься этим видом, вспоминая, что еще год назад на этом месте росли сорняки:roll:

Tess
21.10.2016, 20:29
Лена,присоединяюсь полностью. А если вспомнить, что мы на югах можем себе позволить не укрывать розы, то наши осенние работы в саду больше похожи на релакс для души :smile:

Nice.helen
21.10.2016, 20:38
мне кажется, что неукрывные "канадские" розы вывели лентяи-южане, волей случая переехавшие на север:D

Nice.helen
24.10.2016, 14:11
ну вот, выглянуло солнышко и..я рассмотрела еще пару мест для новых розовых хотелок:crazy: а так как ждать весеннего ассортимента у Саши и Зины сил нет, то заказала в мЭстном питомнике:razz:

=marina=
24.10.2016, 14:38
...( а эталонное состояние моего разума - это когда я посмотрел на свой участок... и понял, что я больше ничего не хочу... НИЧЕГО...
это он серьезно? А я боюсь, что настанет такой момент...

Фиорентинка
24.10.2016, 14:43
Марина, спокойствие, только спокойствие - если такая мысль и родиться разумом- она проживет не долго:D, ровно 2 недели пока готовим сад к зиме, потом рождаются другие мысли и их значительно больше - и они сильнее - а выживает сильнейший:D

Сынуля
24.10.2016, 18:28
это он серьезно? А я боюсь, что настанет такой момент...
Не настанет, а если и заглянет на огонек, то не застав никого, пойдет себе восвояси:D Мы все, выползая из зарослей роз или еще чего то, ползя к машине, задаем себе этот вопрос: Зачем мне это надааааа! А приняв душ и отдохнув, опять рвемся в сад, без которого и жизнь не жизнь!:wink:

Елена на даче
05.12.2016, 22:14
Начинайте с маленького. Меньше пересаживать придётся. А без этого ну никак не получается. Как ни спланируете,а перепланировку не один раз делать будете. Особенно трудно потом деревья корчевать.О строительной части скромно умолчу.
Спасибо! Конечно, сложно удержаться от соблазна посадить всё и сразу:) Время-то идёт:wink: А если через несколько лет выяснится, что попался пересорт и опять всё сначала ... А хочется ж скорее обзавестись плодоносящим садом!:smile:

Bayer
11.12.2016, 13:23
Спасибо! Конечно, сложно удержаться от соблазна посадить всё и сразу:) Время-то идёт:wink: А если через несколько лет выяснится, что попался пересорт и опять всё сначала ... А хочется ж скорее обзавестись плодоносящим садом!:smile:

Не доверяйте слишком уж описаниям сортов. :smile: Там половина рекламы или описания сделаны под идеальные лабораторные условия. В реальности у каждого участка своя почва и микроклимат, и даже в разных местах одного участка они сильно отличаются. У моей соседки два дома дальше красная смородина в полутени растёт уже 50 лет, несмотря на садовую тлю, она её только иногда обрезает и всё. А у меня высаженная получила сильный ожог на солнце. Так что и то, что отлично растёт у других форумчан, может у Вас не пойти.

А ещё и погода год на год не приходится. Из 6-ти купленных в прошлом году сортов клубники 4 оказались слишком кислыми, - в период их плодоношения было дождливо. Потом я боролся со слизнями. Нашёл эффективное средство, хотя больше нравится идея электроограды, поставил, осенью снял. Против детей, жизнерадостно растаскивающих подстеленную солому по всему участку, я средств не нашёл (ОК, не искал :D), в результате появилась серая гниль. Кстати, возможно грядка в форме пирамиды спасает, там можно все ягоды свесить и они не будут лежать на земле. Потом появился рамуляриз (белая пятнистость). Один из оставшихся сортов (Lorana F1) сильно от рамуляриоза пострадал, да и при длительнх дождях он совсем не держит, достаточно 3-дневного дождя и 90% ягод сгнивает. В общем, с клубникой у меня в этом году было СТОЛЬКО геморроя, что я наверное с ней завяжу. У меня 800 метров дальше есть поле самосбора клубники местного крестьянина, - проще туда сходить и набрать, если урожай удачный. А если нет, и клубника будет несладкая или гнилая, то это проблема этого крестьянина, а я не занимался ею год напрасно.

Теперь помножьте количество новых культур на потенциал возможных проблем, и Вы поймёте достоинство постепенного внедрения в Вашем саду, м.б. по 1-2 культуры в год. :smile:

И обязательно присмотритесь к сортам, которые растут у соседей! Их и попробовать на вкус можно, и болезни с уходом обсудить. И вероятность, что они подходят к каким-то местам Вашего участка гораздо выше. И ничего, что название сорта неизвестно, и иногда выращивать из саженца на пару лет дольше. Зато вероятность успеха гораздо выше.

Извините за некоторый оффтоп.

Елена на даче
11.12.2016, 22:04
Спасибо за советы! Конечно, невозможно угадать, как поведут себя растения на моём участке, но начинать-то нарабатывать свой опыт надо:)
Хочется окультурить участок, избавиться от той непролазной дичи, посадив культурные растения. Отвоёвываем у сорняков буквально по метру:smile:

И обязательно присмотритесь к сортам, которые растут у соседей! Их и попробовать на вкус можно, и болезни с уходом обсудить. И вероятность, что они подходят к каким-то местам Вашего участка гораздо выше. И ничего, что название сорта неизвестно, и иногда выращивать из саженца на пару лет дольше. Зато вероятность успеха гораздо выше.

Участок у нас в селе, и мы, конечно, познакомились с некоторыми соседями, но во двор никто нас не приглашал, и что там у кого растёт, я не знаю. Из тех деревьев, что нам от прежних хозяев достались, все сорта охарактеризованы примерно так, что то дед посадил, то не знаю, кто сажал, но яблоки вкусные, там сливы себе растут- сами у забора выросли:) На вопросы названий сортов получала ответ, что вишня- она и есть вишня, какие там у неё могут быть сорта, слива тоже- слива и есть, вкусная. Только яблоки были отмечены, как Белый налив и Путинка ( она же Путивка), и ещё три дерева с просто вкусными яблоками. Но все яблони очень старые, много сухих веток и признаков заболеваний. Цвели великолепно, мы прям от аромата, гула шмелей и пчёл, стоя под яблоней, просто в какое-то другое измерение попали, такие ощущения невероятные! А белый налив почти весь осыпался, с другой яблони тоже урожай был весь на земле, хоть и, действительно вкусные яблоки. Ещё несколько деревьев цвели, но плодов было несколько штук. Постараемся яблони спасти и омолодить, чтобы не терять старые сорта нормальных яблонь, как в бабушкином саду. Может потом научусь прививать и получится на них привить что-то интересное. А пока высажу молодой сад и ягодник - пусть себе растут:)

Olga Energizer
15.12.2016, 08:57
Прямо горжусь собой!
получила платежку, увидела сумму меньше чем я опасалась, поняла что остались "свободные" деньги
и НЕ заказала клематис, пион.
я молодец.

natabu
15.12.2016, 09:12
Прямо горжусь собой!
поняла что остались "свободные" деньги
и НЕ заказала клематис, пион.
я молодец.

А я - нет :oops: Я - опять за свое.
В прошлом году пестролистные фиалки из семян СВ не взошли. В этом году заказала опять, но в другом месте, и уже :good: по 10 грн за одно семечко. Вот упертая :twisted:

Fleur
15.12.2016, 09:30
А я в клематисы влезла и все добавляю, добавляю:crazy:, хотя уже полно посажено, но растут сами по себе, руки до них не доходят, нормально за ними ухаживать, естественно и красоты особой от них нет, многие надо пересаживать, место не подходит. Так нет же, я опять нагреблась:fool:

irina s
15.12.2016, 09:48
Нет, у меня еще весенние клемы в горшочках прикопаны:pardon: И пионы не взяла из экономии, еще есть подходящие сорта в БС, которых у меня нет, пусть старые, но мне нравятся и цены тоже. Но:oops: перед злаками и елками опять не устояла. Хоть в темы не заходи. Хорошо, хоть сумма получается небольшая. Хотя уже Мельсан розы на весну выставляет=@

=marina=
15.12.2016, 09:51
А я взяла себя в руки и НЕ заказала на весну розы ( хотя две хотелки как занозы не дают покоя). Но зато "добрала" другим. И астильбы тут, и пионы, и клематисы, лилия, какой-то пеннисетум, не знаю, что это : посажу - увижу.

Люд.а
15.12.2016, 09:53
У меня клематисы в школке 3й год сидят, а я больше десятка уже заказала. Думаю убирать один ряд малины (передний). Готовая шпалера. А что? Не хлебом единым... :)

Olya
15.12.2016, 09:59
У каждого своё "слабое" место :sad:.Тут медитируешь-медитируешь "хватит уже,нет места",а случайно заглянешь :roll:-и фсё-и понеслось :oops:.
Мамадарагая,де ж я клемы все садить буду :%).Как-то уже больше двух десятков получается.

Люд.а
15.12.2016, 10:11
Я думаю - это тот же шоппинг, только с поправкой на наш пунктик. (кто-то сумки или туфли покупает, а мы растишки :) С другой стороны - плотнее посадим - меньше сорняков ;)

Olga Energizer
15.12.2016, 10:24
скажу грустное немного
очень полезно на время разумно ограничить себя - в еде, алкоголе, покупках, соцсетях - нужное подчеркнуть
пару месяцев - конечно срок, объект, цель у каждого своя.
но четче осознается "цена" своих ресурсов - времени в первую очередь.

Fleur
15.12.2016, 11:02
На любые ограничения нужна сила воли:D, ну и если "финансы сильно поют романсы" тоже помогает.:sad:

трофима
15.12.2016, 11:10
А я в клематисы влезла и все добавляю, добавляю:crazy:, хотя уже полно посажено, но растут сами по себе, руки до них не доходят, нормально за ними ухаживать, естественно и красоты особой от них нет, многие надо пересаживать, место не подходит. Так нет же, я опять нагреблась:fool:

Люда, вот 100% про меня:oops:они у меня как падчерицы растут никак руки к ним не дойдут, чтобы кормить их и лелеять....и еще заказала... но уже слово дала с этой весны ухаживать за ними должным образом... штудирую темы...

Сынуля
15.12.2016, 11:12
Что бы эти финансы не пели, а заказываешь растюхи:D Руки уже опухли, все время себя по ним бью, что бы не заказывать, но... Еще одну и ФСЕ!!! А там еще одну и ФСЕ! Клялась себе не заказывать, но где ее взять силу воли:pardon: Опять набралась, как Жучка блох. И опять родики:%) Двадцять пятая попытки завести их на даче:cry: А еще клемики, а еще пионы, а еще можжевелы и прочая мелочь:wink:

крыска
15.12.2016, 11:13
Увы, меня лично ограничивает сосед-вор. Но это так, немножко не по теме...

irina s
15.12.2016, 12:57
Я работаю на двух работах: основная- ответственная, бухгалтерская, доход- в семейный бюджет. И подработка, как муж говорит " на булавки". Не очень много, посильно, с любовью. Вот это уж я распределяю сама: что-то на женские штучки: одежду, косметику и пр. Из семейного бюджета не всегда могу себе позволить излишества. И растюшки тоже из личного запаса. Вот пока есть- заказываю. Закончился- терплю до следующего сезона. Очень хорошо действует такое ограничение. :good:

Olga Energizer
15.12.2016, 13:36
ну...
у меня вообще деньги на сад, на одежду (у меня джинсово футболочно свитерочный стиль - а это не дорого), косметику (я если что сразу красивой родилась - )))) ), кафе, кино - это все исключительно одна статья расходов - профукивание -)))) и после всех обязательных для меня статей - обдумываемых и планируемых.
а вот за лесом иногда деревьев не видно, и очень полезно для меня делать большие от 2-х месяцев перерывы в чем то - даже в любимом спортзале, длииинные отпуска (очень редко), как 3 месяца зимы для сада - дать себе время отвлечься от привычки и задуматься.
мои ограничения меньше связаны с деньгами ... у меня сейчас доходы стали значительно меньше чем у мужа, и мои доходы это теперь только на мои личные расходы.
я не призываю кстати перестать красоту разводить/развозить по дачам - :Rose:
медитирую уже несколько дней - Таня Гизбрехт подкинула ссылочку на вязаное всякое (http://www.livemaster.ru/item/17739257-aksessuary-vyazanyj-snud-neo-ot-olga-lace), я посмотрела и теперь дико хочу валяную на шелке шикарную манишку ... уговариваю себя - зачем она мне? ... уже прям несколько дней ... но сегодня на распродаже купила кусок шелка ...а манишка то мне (3-я что ли ?) ну не нужна !!! ... и жалко мне не 10 грн за шелк ... а какую то бессмысленность что ли ... 3-я манишка ...