PDA

Просмотр полной версии : Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Farina
17.03.2009, 21:50
На первой фотографии видно, что розы отправлены месяц назад не тому кому надо. За это время выросли огромные ростки, самый большой 20 см.
http://s50.radikal.ru/i129/0903/6d/67c9d5b5b771t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0903/6d/67c9d5b5b771.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i090/0903/03/a589426f2932t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0903/03/a589426f2932.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i120/0903/fd/1f04452be86ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0903/fd/1f04452be86f.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i086/0903/36/50b877146a9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0903/36/50b877146a9c.jpg.html)

садовник
17.03.2009, 21:53
В дополнение к сказанному хочу добавить, на столе где распаковывают заказы стояла коробка с розами отказниками, штук 8 совершенно сухих как орешки, так их хотели перенести в магазин и продавать за 50% :D Фирма уважающая своих клиентов не должна так поступать.
На днях получают луковицы лилий, звоните и бегите за своими заказами.

Ха-ха! насмешили. А продавать луковицы тюльпанов, крокусов, нарциссов и гиацинтов в марте? Все киевские фирмы так делают кажен год!

У меня несколько не очень скромный вопрос. А чо Вы не взяли такси када ехали на Коллекторную?

Ростки на розах эт не такая уж и проблема. Сегодня высаживал свои. И тоже с достаточно большими ростками(выросли в подвале). Посадили, полили и окучили с головой. А, и атикетку водрузили на холмик. Всё. До посадки, распаковываем розы. Выпрямляем корни. Освежаем кончики. Готовим раствор Гумата натрия(как крепкий кофе) и ставим в его розы. Если они подсушенны, то на ночь, если нет, то хватить и 3-4 часов. Все плесневелые кончики срезаем до живого и опрыскиваем надземную часть розы раствором превикура(25 мл на 10 л воды). ПЫ,СЫ. Укорачиваем отросшие ростки.

И самое главное! СПОКОЙСТВИЕ! Будет спокойствие- всё получитца и заколоситца! :D

Никуся
17.03.2009, 22:06
Мне тоже кажется, что эти розы будут жить, это же не засушенные побеги. Ленуська, не переживай! Сажай свои розки и люби их, вот посмотришь, они тебе будут очень благодарны! :"":

Farina
17.03.2009, 22:22
Олег, если бы бабки за севком ездили на такси, думаю они бы его не выращивали, а я даже представить не могла, что это такая Тьма-Таракань. Заказ на розы был сделан вовремя. Мы говорим с вами на разных языках, я очень хочу чтобы меня поняли правильно, сейчас очень трудное время, оно трудное и для торговых фирм и для нас покупателей и одни без других существовать не смогут. Я бы была благодарна, если бы мне СВ сообщило, что мой заказ отправлен и я постаралась его найти вовремя и получить радость от покупки. На этот сезон я сделала заказов в СВ на сумму 3000грн и хочу получить их в хорошем качестве и при этом сохранить свою нервную систему. А прошу я немногого -просто хорошей организации, тогда и качество не пострадает.
Спасибо за ваши рекомендации по спасению растюх.
Ничего не поделаешь не радуют меня растения с гнилью.http://s50.radikal.ru/i130/0903/3e/3efba3874c2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/3e/3efba3874c2f.jpg.html)

Англичанка
17.03.2009, 22:48
Farina, очень жаль, что такое огорчение от долгожданной посылки. Очень хотелось бы выслушать комментарий СВ по твоему конкретному случаю. Что делать в такой ситуации? А, что будет если розы не выживут? Будет компенсация или нет?
Кстати, я очень была удивлена когда мне пришла посылка с розами в феврале без всякого предупреждения. Хорошо, что я была не в отъезде, а то валялись бы они на почте. А так валялись в моём холодильнике. Можно предупреждать о том, что посылка вам отправлена. Хорошо, что у меня всё обошлось.
Олег, я вот думаю о розах Farina. Ростки колосяться, а корневая ещё не работает. Пока у розы есть запас. Но скоро.. Может стоит укоротить побеги, чтобы снизить нагрузку на корневую? Может я глупость говорю. Развей или подтверди мои сомнения. Ситуация внештатная, хочу понимать, что делать если розы так сильно проросли до посадки.

Никуся
17.03.2009, 22:56
Иришка, так Олег же так и сказал:

ПЫ,СЫ. Укорачиваем отросшие ростки.

садовник
17.03.2009, 23:00
Я бы была благодарна, если бы мне СВ сообщило, что мой заказ отправлен и я постаралась его найти вовремя и получить радость от покупки. На этот сезон я сделала заказов в СВ на сумму 3000грн и хочу получить их в хорошем качестве и при этом сохранить свою нервную систему. А прошу я немногого -просто хорошей организации, тогда и качество не пострадает.
Ничего не поделаешь не радуют меня растения с гнилью.http://s50.radikal.ru/i130/0903/3e/3efba3874c2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/3e/3efba3874c2f.jpg.html)

Ну о бабках я грить ничаво не стану. Но раз они туда шастають, значить довольны. Охота она -пуще неволи.

Фарин, ниодна из фирм не уведомляить о высланном заказе. Хлопотное и затратное это дело. У СВ больше миллиона заказов!! Спасибо им, что дали телефоны, по которым иногда можно дозвонится и выяснить судьбу заказа. Ну не ЗАГРНИЦА мы! Украинский сервис не навязчивый!

По крайней мере тут хоть вернут средства если, что. Вон любимый всеми "официальный представитель Мейяна" Ирина Анатольевна тригода назад развела пол Киева на мёртвые розы Мейяна и ничо! Не вернула ни капья!!! Сколько не просили.

А как убрать гниль я писал выше. Ваши розы, судя по офто,в очень даже хорошем состоянии. Только слегка укоротите ростки. И при посадке обязательно окучьте розы с головой. Сажать нужно уже сейчас! Тогда будет больше времени на укоренение. Потому как если наступит жара, розам укоренятся будет значительно сложнее.

Англичанка
17.03.2009, 23:04
Иришка, так Олег же так и сказал:Укорачиваем отросшие ростки.

Никуся, Интересует вопрос Как много резать? Может не только ростки нужно укоротить?

Никуся
17.03.2009, 23:08
Я бы посильнее обрезала и сами веточки, но подождем, что скажет начальник :pardon:

садовник
17.03.2009, 23:10
Никуся, Интересует вопрос Как много резать? Может не только ростки нужно укоротить?

Если по честному, то я бы ваще не резал. Корневая там очень хорошая. Когда раскрываешь, то полно белых корешков.
Другое дело, что особое мастерство надо проявить при посадке. Часть ростков сама отлетит. Коротенькие можно не трогать, а длинные укорачивать на лапапам.
Можно пойти и другим путём. Высадить розы не на улицу, а в высокие горшки. Место прививки над землёй. Пусть ростки позеленеют и развернуться. А в середине июня пересадить аккуратно в сад(горшками придётся пожертвовать и разрезать), заглубив место прививки. Я так делал не раз.

Farina
17.03.2009, 23:27
Олег, спасибо еще раз, завтра попробую высадить в сад. А по поводу нашего Украинского не навязчивого сервиса можно сказать одно- КАК ТРУДНО ЖИТЬ!!! :x

Лента
17.03.2009, 23:42
Farina, не горюй, зри в корень. А они у твоих хорошие, это главное. А ростки у меня тоже когда-то такие были. Потом новые выросли.

Farina
17.03.2009, 23:53
На корни посмотрю завтра, на сегодня мне хватило вершков, но внутренне очень надеюсь, что все будет хорошо. Один корешок проверила, показалось что гниль, а это гнилая луковка лилии непонятно как там оказалась, видно на дорожку паек упаковали, чувствовали что не скоро домой попадет.

Сільский Вісник
18.03.2009, 11:02
Олег, если бы бабки за севком ездили на такси, думаю они бы его не выращивали, а я даже представить не могла, что это такая Тьма-Таракань. Заказ на розы был сделан вовремя. Мы говорим с вами на разных языках, я очень хочу чтобы меня поняли правильно, сейчас очень трудное время, оно трудное и для торговых фирм и для нас покупателей и одни без других существовать не смогут. Я бы была благодарна, если бы мне СВ сообщило, что мой заказ отправлен и я постаралась его найти вовремя и получить радость от покупки. На этот сезон я сделала заказов в СВ на сумму 3000грн и хочу получить их в хорошем качестве и при этом сохранить свою нервную систему. А прошу я немногого -просто хорошей организации, тогда и качество не пострадает.
Уважаемая Farina
В данном форуме мне даже добавить нечего, форумчане Вам уже все подсказали! Весь товар, котрый мы поставляем-живой, это не одежда, которая не портится! Я надеюсь, что данная проблема разрешиться советами форумчан! Но если все же что то пойдет не так, напишите на нашу электронку.
Пожалуйста, все наши покупатели, которые имеют притензии по любому вопросу, пишите на нашу электронку!!!!

Farina
30.03.2009, 11:53
Новости с полей. Произвела осмотр своих подопечных, практически все молодые побеги (отростки) почернели и стали отваливаться, а новые почки пока не появились :( На одной розочке стали чернеть сверху побеги примерно по 3 см, я их обрезала и замазала срез воском. Розы находятся под пушистой окучкой из торфа и накрыты агроволокном в один слой, что еще можно для них сделать?

vigorec
30.03.2009, 12:06
Фарина, мы с Вами. Держим кулаки за Ваши розочки. Главное, не отчаиваться.
Я прошлой осенью сделал раннюю посадку роз, в октябре. Ноябрь был теплый, до 15 град. Розочки пошли в рост. Естесственно, молодые побеги за зиму почернели, причем вместе с прилегающей частью основного побега. Думал, трем розкам гаплык. Смыл струей воды окучку. на глубине 5 см нормальные зеленые побеги. там и обрезал. БУДУТ ЖИТЬ !
А вот поздняя посадка роз в декабре (помните , он тоже выдался теплый) удалась. ТТТ. Все перзимовало намного лучше, чем октябрьская (Прям , как в Англии :D ).

Нина
30.03.2009, 12:09
Леночка, а может их обильно полить раствором корневита?

Farina
30.03.2009, 12:50
Нина,я им перед посадкой опудрила корни коневином, но могу еще и полить, спасибо.
Vigorec, спасибо за ваши кулаки и поддержку , очень не хочется потерять так долгожданные розочки. Меня волнует вопрос достаточно ли для них влаги, агроволокно не пропускает дождь, а больше я их не поливала.

садовник
30.03.2009, 15:13
Розы находятся под пушистой окучкой из торфа и накрыты агроволокном в один слой, что еще можно для них сделать?

снять агроволокно, оставить только окучку. новые росточки и не должны так рано появляться. срезы надо было не воском замазывать а обычной зелёнкой. и самое главное - не причитать!

Farina
30.03.2009, 15:32
Причитать не буду :) , а поливать их надо ?

Лента
30.03.2009, 15:40
Дождик польёт, влаги в земле еще много. Но, конечно следить надо, чтобы не пересохли.

Ксана
23.04.2009, 23:51
Привезла 55 роз Петровича. :shock: Буду сейчас реанимировать. Собираюсь на ночь замочить в ванной, а утром куплю эпин. Кто, что, будет делать , колитесь. :)

рыба
23.04.2009, 23:59
ксана, 55? это ты все себе? :shock: если начнешь голодать , патамушо все потратила на растюхи - срочно мне телеграфируй!

Farina
24.04.2009, 00:01
Да, Ксана размах крыльев у тебя не слабый :D Когда я получила голландский заказ розы тоже были подсушены, но не до такой спепени, так я их отмачивала сутки с головой и еще двое суток с корневином только корни, епина на такое кол-во мне хватило. За это время они приобрели очень приятный вид, вся скукоженная кора разгладилась, получилось 3 дня в воде так как не успевала посадить быстро такое кол-во кустов.

Ири-на
24.04.2009, 00:02
Процедура такая же. Только мне кажется суток мало,к эпину можно гумата добавить. Там тема у нас была, реанимируем проблемные, вот она сейчас актуальна будет :(

vigorec
24.04.2009, 00:03
ксана, 55? это ты все себе? :shock: если начнешь голодать , патамушо все потратила на растюхи - срочно мне телеграфируй!
А чего ждать -то сигнала? Человеку и так требуется помощь, моральная. Случай для профи представился!

Ксана
24.04.2009, 00:06
Фарина, мне такой расклад подходит, меня до вторника не будет, а вот как мокнуть корням роз? Моих роз 30, остальные сестер, но реанимацию проводить мне. Я не поняла с эпином какие-то проблемы?

Farina
24.04.2009, 00:17
Ксана, ты представляешь сколько эпина надо на ванну воды :shock: Мокли просто в воде, а потом я их все расставляла в ведра и они стояли как букеты в ожидании своей очереди, еще я читала на вебе опыт Маринки которой приходят большие партии роз и они также стоят в водичке и ждут бывало и по 2 недели, конечно она не призывает всем так делать, но пишет , что розы не страдают.

Англичанка
24.04.2009, 08:29
Вчера замочила розы с головой в воде на пару дней. Потом, как уже сказала Фарина, мочить только корни в растворе укоренителя. Посадить и окучить. Будут жить :good:

Tanja
24.04.2009, 09:03
Я свои тоже вчера замочила в ванной. Думала в субботу высадить, но наверное дам им еще пару дней постоять в ведре с водой и корневином, для надежности.

иннуся
24.04.2009, 09:26
Вчера получила розы Остина в Тавии. Сидят в горшках, почки засохшие.И, что с ними надо было делать, чтобы почки так позасыхали?
Еду сажать, закрою с головой на недельку.

Tanja
24.04.2009, 09:35
У меня у роз Остина тоже почки практически все подсушены были, правда я получала не в горшочках, а в мешочках. На выходных высадить не получилось, стаяли все время на балконе. Теперь со всех веточек проклевываются почечки, даже в таких местах где и не ожидала. Завтра повезу высаживать, вроде заморозков уже не предвидится.

иннуся
24.04.2009, 09:39
У меня у роз Остина тоже почки практически все подсушены были, правда я получала не в горшочках, а в мешочках. На выходных высадить не получилось, стаяли все время на балконе. Теперь со всех веточек проклевываются почечки, даже в таких местах где и не ожидала. Завтра повезу высаживать, вроде заморозков уже не предвидится.
Там же купила "украинскую" АКИТО,вид плачевный. Сухие веточки, сухие побеги, когда то бывшие белыми.Но уж очень хотелось белую.А вот свою"хотелку" хоть какую-то вьющуюся белую- так и не исполнила. :(

Ксана
24.04.2009, 11:57
Моей ванны , почти двухметровой, еле хватило для погружения всех роз. :D Топить пришлось тазиками. :x Пока, внешний вид без изменений. :(

Лена Мерлин
24.04.2009, 11:58
Я не топила с головой, но за ночь начало веток уже в тугоре.
Честно я ожидала лучшего качества. Все таки ОКС первый раз через границу - тяжко.

Никуся
24.04.2009, 12:09
В дороге они были всего 3 дня! Просто не понятно для чего такой Освенцим им устроил Петрович, что он с ними делал? :unknown: Такое впечатление, что эти бедные розы ждали выкопанными всех документов не одну неделю с неприкопанными корнями :evil:

Англичанка
24.04.2009, 12:49
В дороге они были всего 3 дня! Просто не понятно для чего такой Освенцим им устроил Петрович, что он с ними делал? :unknown: Такое впечатление, что эти бедные розы ждали выкопанными всех документов не одну неделю с неприкопанными корнями :evil:
на солнце и ветру. :evil:
Простояли ночь в воде. Вид прежний. Будем надеятся, что этот гербарий мы размочим с положительными последствиями.

рыба
24.04.2009, 14:38
мне очень стыдно это писать, но придется. я купила розу из-за которой у вас был ажиотаж и которой мне не досталось в общем заказе - вечно вашу - перпетуали юс. она такая же была, как вы описывали. жуткое зрелище продолжается в горшке. я посадила ее в горшок на балкон. теперь прошу - заберите животину, не дайте помереть. отдам с набором - эпин-корневин, только вЫходите и уберите с глаз.

Ири-на
24.04.2009, 14:42
Отдай Олегу. Он вроде очень хотел. ВЫходит 100%

рыба
24.04.2009, 16:16
хорошо. вечером напишу ему

Лента
24.04.2009, 17:08
В утешение могу только сказать, что месяц назад я посадила розы совсем сухари - ветки и корни ломались. Сутки отмачивала. Так вот, две из них уже показали почечки. После такого эксперимента верю, что розы Петровича оживут. Думаю, что замачивать можно просто в воде, а потом полить каким-нибудь стимулятором. И обрезать хорошо.

Нина
24.04.2009, 19:53
А мой штамбик из Арт Виля до сих пор не пришел в себя. Крону укатала агроволокном, стволик--рубероидом. Не выпускает новые почки и не засыхает. Больше не буду покупать штамбы с ОКС.Меж прочим штамб из Винницы, похоже, отходит в мир иной. Крона укутана,я сегодня расскрыла их, брызгала эпином, но кора поморщилась.
После последних заморозков у меня пропали четыре розы. Зиму перезимовали,представляете, а весенние заморозки не пережили. :cry:

Лента
24.04.2009, 20:34
Нина, может еще отживут. Нет тепла настоящего и достаточной влажности. У меня тоже несколько кустиков уже месяц сидят не живые не мёртвые, тугодумы какие-то. Может попробовать тёплой (нагретой ) водой полить? Во всяком случае, такой метод помогает срезанным розам и они расцветают.

Нина
24.04.2009, 21:14
Спасибо, Ленточка,так и сделаю. Надежда,как извесно,умирает последней.

Ири-на
24.04.2009, 21:16
Завтра с ужасом еду на дачу. Неделю назад все розы были живы,кто больше, кто меньше.
Нина, у меня желтый винницкий штамб тоже какой то странный( унылый)

Нина
24.04.2009, 21:25
Ириш, у меня только с северно-восточной стороны померзли растения.
А остальные штамбики ничего?

Farina
24.04.2009, 21:28
Семья хочет мыться и требует немедленно освободить ванну от роз, подумаешь, можно день и не помытся :roll: ,розам немного лучше, но вытаскивать еще рано. Буду до завтрашнего утра держать амбразуру под ванной, а дальше в ведра с корневином.

Нина
24.04.2009, 21:33
И смех, и грех--и семью понять можно, и роз жалко,а больше всех тебя, Леночка.

Ири-на
24.04.2009, 21:50
Ириш, у меня только с северно-восточной стороны померзли растения.
А остальные штамбики ничего?
Были нормальные и веселые. Сейчас :unknown: я ничем не утепляла

Лента
24.04.2009, 23:08
Вот посадили розы Петровича, и как обычно, за державу обидно. Такое впечатление, что нам один мусор достался. Только на чудо надежда. Ну и еще на то, что у кого нибудь такие сорта приживуться. Из купленных две явно черные внутри и снаружи.
Даже думаю, может письмецо ему написать надо? Неуважительно как-то...

Ксана
24.04.2009, 23:34
Закончила переезд роз, из ванной в доме , в ванную на улице. Погрузила с головой в крепкий раствор гумата. Когда перекладывала, заметила очевидное улучшение внешнего вида, после суток в воде. Переживаю, не холодно ли на улице, ночью, им будет?

Лена Мерлин
24.04.2009, 23:47
Главное чтобы минус не бахнул. Мои мне уже нравятся. Думаю жить будут все.
Зато местные пострадали от приморозков.

Ксана
24.04.2009, 23:54
А если минус, может в воде им не страшно? Я их досками притопила, чтобы не всплыли, и прикрыла ванную какими-то листами железа, чтобы коты не утонули. Надо как-то душу успокоить, им два дня без меня мокнуть. Или завтра, перед отъездом, по ведрам и в сарай?

Tanja
25.04.2009, 00:45
Семья хочет мыться и требует немедленно освободить ванну от роз, подумаешь, можно день и не помытся .
А у меня муж приехал из командировки, а в ванной такое плавает. Пришлось срочненько ванную освобождать :P Правда роза похорошела, кора вся натянулась, я ее в ведро с эпином и гуматом определила до завтра, а там в сад

Лена Мерлин
25.04.2009, 00:53
Вот что про нас люди могут подумать?? :ROFL: :ROFL: особенно те кто быстро читает не вникая в суть вопроса..
А у меня муж приехал из командировки, а в ванной такое плавает. Пришлось срочненько ванную освобождать :P

Tanja
25.04.2009, 01:04
А у меня муж приехал из командировки, а в ванной такое плавает.
:ROFL: :ROFL: да, потешно получилось...для тех кто читает не вникая в суть вопроса: речь была о розах :P

Англичанка
25.04.2009, 12:40
Мои замоченные розы уже не пугают так сильно. Жизнь появилась. Надеюсь на лучшее и всем желаю успешного выхода со стресса. В помощь всем нам прочитайте об опыте наших соседей по длительному замачиванию роз.
Длительное замачивание роз с ОКС http://www.websad.ru/disput.php?code=474795

Нина
25.04.2009, 13:21
Девченки,очень дельные советы,только где же вы были,когда я просила помощи, что бы спасти такой дорогой штамбик Розеум Ютерзейн от Кордеса. Никто не обозвался, кроме одного Садовника.

Farina
25.04.2009, 13:32
Ниночка, если бы знали как обращаться со штамбами обязательно бы насоветовали, для меня штамбы вообще темный лес. С простыми сажанцами все понятно, замочить, обрезать, посадить и окучить с головой. У меня тоже штамбик розариум высажен 3 нед. назад с открытой корневой. Ничего особенного не делала, посадила и приказала жить, пока не жив не мертв. Завтра посмотрю может он уже в лучший мир отправился :cry:

Нина
25.04.2009, 13:37
Леночка, подсушеный штамб розы--та же роза. А я писала, что у него кора поморщилась.Садовник сказал замочить на сутки в гумате. Если бы я знала, что можно и дольше, а суток при его состоянии оказалось мало :cry:

Elly
25.04.2009, 14:54
Нина, погиб Розариум, что ли? :(

Нина
25.04.2009, 16:38
Он на грани этого : старые почки сухие,новых нету, ветки я снова укоротила наполовину,т.к. поморщилась кора.

иннуся
25.04.2009, 17:21
Он на грани этого : старые почки сухие,новых нету, ветки я снова укоротила наполовину,т.к. поморщилась кора.
Нина, а Вы ее уже посадили? Если посадили, , попробуйте прикрыть ее каким -нибудь колпаком, типа бумажного пакета, чтобы работала корневая система. В этом случае цветение отложится, зато приживется. :Rose:

Нина
25.04.2009, 17:25
А мой штамбик из Арт Виля до сих пор не пришел в себя. Крону укатала агроволокном, стволик--рубероидом. Не выпускает новые почки и не засыхает :cry:

иннуся
25.04.2009, 17:31
Так это хорошо ИМХО. Так и должно быть, раз не засыхает, значит борется. Ьудем поливать и наблюдать.Не растраивайтесь раньше времени. Две недели еще не прошли. :"":

Нина
25.04.2009, 18:36
Уже прошло более месяца.Я его сажала в конце марта.

иннуся
25.04.2009, 22:17
Очень жаль. :(

иннуся
25.04.2009, 22:26
Я вот тоже сейчас реанимацией занимаюсь.Купила в Эпицентре плетистуюVirgo- польского розлива. Вообще, никто не пишет о ней , как о плетистой.Но уж очень хочется мне арку с мульти блу. :oops:

Лена Мерлин
26.04.2009, 00:51
Я сегодня посадила одну из своих петровских роз в ведро, она настолько хорошо отошла, что стали почки прорезаться новые..

Ири-на
26.04.2009, 07:37
Ну вот, а мы боялись :) Эти розы столько на своих векАх видели, что их убить трудно :x

Англичанка
26.04.2009, 11:52
Вчера посадила все розы от Петровича. Нас всех испугал их первоначальный вид. Да, они были пересушены, но мы не учли один очень немаловажный аспект. Розы старинные! И для многих из них коричневый и буро- зелёный цвет стеблей это нормальный цвет.
Садила глубоко, для перехода на свои корни. Окучила. Верю, что все наши розы выживут и порадуют нас цветами ещё в этом году. Хотя это однократно цветущие розы. Может и не захотят в этом году нам показать свои цветочки.

садовник
26.04.2009, 20:09

а крона замотана агроволокном?
если роза попроежнему в плачевном состоянии, то выкапывайте и ставьте вводу(бум пробовать оживить по методу Марины Пар).
просто у меня уже был опыт оживления штамба с ОКС(его я вам и изложил). мои розки тогда пошли в рост, только обрезать крону пришлось почти по самую прививку.

садовник
26.04.2009, 20:11
она настолько хорошо отошла, что стали почки прорезаться новые..

так может к июньским сашлыкам уже заколосится? :wink:

Ири-на
26.04.2009, 20:29
Мои розы с головой 2-суток мокли в стимуляторе. Оставила еще на 2 дня замоченную корневую( статья на вебсаде внушила доверие) Сегодня почти на всех обнаружила хорошие, красненькие почки. Планирую посадить в среду

Ири-на
26.04.2009, 20:44
Садила глубоко, для перехода на свои корни. Окучила. Верю, что все наши розы выживут и порадуют нас цветами ещё в этом году. Хотя это однократно цветущие розы. Может и не захотят в этом году нам показать свои цветочки.
Ир, а почему так? :unknown: там ведь корневая, дай Бог каждому

Лена Мерлин
26.04.2009, 21:31
так может к июньским сашлыкам уже заколосится? :wink:

Эта сто пудов заколосится. :angel:

Англичанка
26.04.2009, 22:59
Ир, а почему так? :unknown: там ведь корневая, дай Бог каждому
Необходимости в заглублении не было. Сделала так для подстраховки, на случай, если корни не заработают. Некоторые старинные дают корневые отпрыски. Очень я не хочу потерять эти сорта.

Лена Мерлин
27.04.2009, 01:06
Мне думается пока они перейдут на собственные корни времени пройдет - не один год.
А от заглубления такого они цвести обильно не будут.
По крайней мере у меня есть несколько заглубленных роз, которые цветут мягко говоря - плохо. :no:

Англичанка
27.04.2009, 08:58
Мне думается пока они перейдут на собственные корни времени пройдет - не один год.
А от заглубления такого они цвести обильно не будут.
По крайней мере у меня есть несколько заглубленных роз, которые цветут мягко говоря - плохо. :no:
Лена, спасибо, что поделилась своим опытом. :Rose: Я сомневалась заглублять -не заглублять. Решила всё-же на некоторых подопытных розах провести эксперимент с заглублением. Может быть эксперимент и даст положительный результат с учётом лёгкой структуры моей почвы. Если бы это были чайники. наверное, я бы не решилась заглублять место посадки, а старинные. А твои к какой группе относятся?

Лена Мерлин
27.04.2009, 11:07
Шрабы.Конкретно Вестерлэнд и Джон Франклин.
Я поэтому и написала, что сажая свою думала о твоем эксперименте.
Потом решила, лучше я их "вытяну" так, а потом после цветения - начеренкую.
Если бы заглубленная посадка помогала в деле реанимации, возможно я бы тоже заглубила невзирая на будущее цветение. А так мне думается, что им и так не очень хорошо, а я еще и заставлю их работать над созданием альтернативной корневой, когда их нынешняя в сомнительном состоянии :(

Лена Мерлин
07.05.2009, 11:08
Фуф, все 4 мои старушки живы :Yahoo!: Почки есть у всех, Комтесс де Шамбо развернул первый листик..

Девочки как у вас?

Англичанка
07.05.2009, 13:43
Ой, Леночка, что тебе сказать. Об окончательных результатах говорить пока рано. Некоторые пошли активно в рост и листики норовят распустить- умнички, остальные думают: "Жить или не жить? Вот в чём вопрос". Но не пропали, а это уже хорошо. Мои нервы на пределе. Хожу возле них и приговариваю "живите, мои дорогие, лучше по-хорошему".

Лена Мерлин
07.05.2009, 14:26
А ты их в землю сразу? Потому что я только решительно живую Майскую розу сразу на постоянку определила, а совсем плохой Полс Гималаус Муск у меня еще дня три в вазоне под полиэтиленом держался ( для влажности воздуха) Потом по совершенно сухой палке (на вид) пошли розовые пятачки почек - аж две! кулек тогда же и сняла..

Англичанка
07.05.2009, 14:48
А ты их в землю сразу?
Два дня мочила с головой, потом день корни в корневине замачивала. Сразу садила на постоянное место и окучивала.

Tanja
07.05.2009, 14:54
Я свою тоже сразу посадила..сначала сутки отмачивала, потом сутки в эпине...высадила и немножко окучила...на ней уже почки во многих местах появились, одна даже раскрыватся начала..теперь бы еще цветочков дождатся, уж очень посмотреть хочется на них живьем :oops:

Англичанка
07.05.2009, 15:00
..теперь бы еще цветочков дождатся, уж очень посмотреть хочется на них живьем :oops:
Ой, цветочков может и не быть в этом году. Хотя я тоже надеюсь.

Farina
07.05.2009, 15:40
Мой дом престарелых коронованных особ разделился на два лагеря: голландские и сербские. Голландские оказались более сговорчивей и милостиво согласились жить в моем саду, а некоторые сербские худосочные и сухие красавицы показывают характер и предлагают поиграть в доктора Хауза, и требуют дефибриллятор, трехмерное сканирование и выполнение люмбарной пункции с взятием образца спинно-мозговой жидкости :no:

Лена Мерлин
07.05.2009, 15:46
:shock: :shock: :shock: ты что слова такие знаешь?? Муж тебя еще никуда не сдал? :crazy:

Нина
07.05.2009, 18:02
а крона замотана агроволокном?
если роза попроежнему в плачевном состоянии, то выкапывайте и ставьте вводу(бум пробовать оживить по методу Марины Пар).
просто у меня уже был опыт оживления штамба с ОКС(его я вам и изложил). мои розки тогда пошли в рост, только обрезать крону пришлось почти по самую прививку.

Олег, а где мне найти описание метода Марины Пар,подскажите,пожалуйста. Стоит замотанная, вернее обе замотанные(Розариум от Арт Виля и Зе Фейри из Винницы). На Розариуме,т-т-т, я увидела несколько наклюнувшихся почек. А Винницкий Ред Зе Фейри уже обрезала по самые никуда и нету результату.
Один только Том-Том из Ваш САд стойко перенес заморозки из распустившейся листвой, наверно потому,что самый высокий--1.10 м и все время норовит зацвести.

садовник
07.05.2009, 22:41
Олег, а где мне найти описание метода Марины Пар,подскажите......
это вот здесь: http://www.websad.ru/disput.php
практицки в самом начале обсуждения.

Нина
11.05.2009, 23:29
Олег,так ждала Вашего появления. У меня вопрос.Мой штамбик Розариум под спанбондом распустил листики на нескольких почках.. Еще несколько почек проснулись. Я вот в расчете на завтрашний дождь и понижение темп. сняла спанбонд, т.к. до конца недели не смогу вырватся. Я поступила не правильно?

садовник
11.05.2009, 23:32
Я поступила не правильно?

угу. а если синоптики опять промахнулись? и вместо дощу(или до дощу) ешо буить сонце?
листики под спандбондом были защищенны от его палящих лучей.... и шо теперь? "не вмер даныло, так болячка задавыла",да?

Нина
11.05.2009, 23:34
А сколько его держать под спанбондом? после нескольких дней понижения темп. обещают снова жару. Тогда как его открыть?

садовник
12.05.2009, 00:40
Тогда как его открыть?

так чо спрашивать как? если уже всё рамно открыли... :pardon:
открывать нуна постепенно, приучая к солнцу. не мороз страшен, а солнце. оно же жжёть! лист просто обгорит и усё.... :cry:
зато будет опыт реанимации штамба с ОКС. думаю со следующим штамбом всё сделаете пральна.

Нина
12.05.2009, 09:57
Просто это очень дорогой и очень желанный штамб штамб для практикования. Стоит 364грн.

садовник
12.05.2009, 12:50
Просто это очень дорогой и очень желанный штамб штамб для практикования. Стоит 364грн.
тем болЕе. а что позвонить и спросить было сложно?

Ксана
12.05.2009, 13:18
Очень переживаю за две розы, посадки прошлого года, Falstaff и Ferdinand Pichard. Молодые побеги идущие из под земли вдруг повяли. :cry: :cry: :cry: Что это может быть, раньше такого никогда небыло.

рыба
12.05.2009, 13:37
ксана, ты тут не одна. у меня в этом году просто выпад какой-то. те почвопокровки, которые ничто не брало - стоят ужасные, как сухостой, лаванда почти вся сдохла - более 50 кустов, даже бузина краснолистная - туда же. пардон за офф

Ксана
12.05.2009, 13:51
Кошмар. :shock: Наташа очень сочувствую. Причину знаешь?
Я то свои вижу каждый день и поливаю. Может это у тебя от засухи? В этом году какое-то нашествие розанной цикадки, закончу костюм буду предпринимать активные действия (правда еще не знаю какие).
Натолкнулась на статью , показалась полезной и интересной, в отношении народных способов защиты растений .http://209.85.129.132/search?q=cache:OwrB23HT2rUJ:www.dront.ru/obereg/litera/ogorod-ecodoma.doc+%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D 0%B0%D1%8F+%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0 %B0+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0% B5+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B 0&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Ири-на
12.05.2009, 14:05
Я по цикадке Актарой прошлась. Вроде помогло

Нина
12.05.2009, 14:36
тем болЕе. а что позвонить и спросить было сложно?
Я обнаружила листики, когда уже переоделась для обратной дороги,и мои соседи, которые любезно меня подвозят до электрички, затянули время, а я решила не терять его , а взбрызнуть свои штамбы эпинчиком. Снимаю лутрасил, а там :Yahoo!: ,уже целые развернутые листья. Я чуть не запела от счастья.
Но ведь солнышка нету :oops: , ведь такая погода для него не смертельна? :oops:
ксана, ты тут не одна. у меня в этом году просто выпад какой-то. те почвопокровки, которые ничто не брало - стоят ужасные, как сухостой, лаванда почти вся сдохла - более 50 кустов, даже бузина краснолистная - туда же. пардон за офф
Наташа, а что, бузина пропала? Это прошлогодняя сушь сказалась. А я твою лавандочку начала поливать и она пустила росточек.

рыба
12.05.2009, 21:57
ниночка, хотьбы у тебя она ожила, лаванда эта. и у других, кому давала. а так - просто невероятный выпад устойчивых растений. от роз, которые все пережили уже я вообще этого не ожидала. роди, свани и фейри - что может быть устойчивее? :%)

Ксана
17.05.2009, 15:03
Я некоторые розы ( сербские, СВ и Декоплант) посадила в горшки, до осенней посадки на постоянное место. Все вроде ничего, сейчас стоят в тени сарая. Листья на некоторых из них, уже, как на остальных розах. Мучает вопрос, где их пристроить на солнце или в рассеяной тени, или пусть еще стоят в тени.

садовник
17.05.2009, 15:48
Мучает вопрос, где их пристроить на солнце или в рассеяной тени....

желательно в рассеянной тени, обеспечив регулярный полив и подкормку органикой+ опрыскивание эпином(но только рано утром или ближе к ночи). не повредит периодическое опрыскивание микроэлементами в хелатной форме(продыютца в магазинах типа садовод или садовник).

Ксана
17.05.2009, 16:47
Я брызгаю эпином, но продавцы сказали что у поставщиков его нет, якобы перестали выпускать. Вместо эпина предложили Феровит с хелатом и Цветочное удобрение с эпином, того же производителя. Купила на всякий случай если закончатся запасы эпина. Еще вопрос, раствор эпина можно хранить в темном месте несколько дней? В какой пропорции его лучше разводить для опрыскивания? Я, упаковку на 2 литра воды добавляю.

садовник
17.05.2009, 17:21
Я брызгаю эпином, но продавцы сказали что у поставщиков его нет, якобы перестали выпускать. Вместо эпина предложили Феровит с хелатом и Цветочное удобрение с эпином, того же производителя. Еще вопрос, раствор эпина можно хранить в темном месте несколько дней? В какой пропорции его лучше разводить для опрыскивания? Я, упаковку на 2 литра воды добавляю.

как перестали выпускать?! :o в киеве пока его достаточно. раствор хранить низзя. на 5 л воды нуна брать 1 тюбик эпина. такая большая концентрация( 1 ампула на 2 л вада) идёт только на полив почва. вместо эпина мона использовать циркон. условия применения те же.

елена.п
07.12.2009, 23:33
..очень нужная на песпективу тема, будем надеятся что наши розки придут хорошие, но всё-таки в феврале, читаем и набираемся ума. :good:

садовник
07.12.2009, 23:56
я бы эпин заменил янтаркой. шо-та не заметил в ентом годе от яво особой польза.... :no:

елена.п
08.12.2009, 09:44
Олег , а прикоп в погребе , это ведро с песком?, но у меня в погребе +5, розы же пойдут расти :cry:

Марлена
08.12.2009, 10:06
но у меня в погребе +5, розы же пойдут расти

Лена,ну а овощном ящике холодильника температура не ниже. Так,что погеб может и лучче (в смысле много роз поместицца) :D

Вика
08.12.2009, 10:09
лена,розы придут с открытой корневой и по идее корни должны быть хорошо запакованы, зачем же их прикапывать :) я свои в прошлом году в феврале просто положила в погреб и ждала весны, иногда сбрызгивала водой. потом вымочила и посадила. А вот если корни будут вааще голые ну тода не знаю....наверное обмотаю всё бумагой и усё! И вообще я заметила, что с открытой корневой(запакованные) розы доходят и хранятся намного лучше и корни необрубанные, и стебли не обламываются при доставке. ИМХО
А если погреб тёплый можно ведь отвезти на дачу и положить на хранение в неотапливаемое помещение(если сердце выдержит долгую разлуку :D )

иннуся
08.12.2009, 10:18
Напишу о информации полученной на др. форуме. Сейчас роем яму, заготавливаем землю или покупаем готовый торф. Розы с головой засыпаем в одной яме.

иннуся
08.12.2009, 10:48
Забыла написать , сверху- что-то типа шифера- для проветривания и против заливания.

елена.п
08.12.2009, 11:13
...спасибо вам девчёнки за дельные советы, т.к. у меня нет опыта с зимними розками. :kiss:

елена.п
09.12.2009, 17:52
..вооружённая знаниями до зубов, сегодня рванула в сад, выкопала почти погреб :oops: ,укрыла как полагается, пусть теперь розки приходят хоть и в январе :crazy:

иннуся
09.12.2009, 19:52
..вооружённая знаниями до зубов, сегодня рванула в сад, выкопала почти погреб :oops: ,укрыла как полагается, пусть теперь розки приходят хоть и в январе :crazy:
Так глыбака не нада- утонят по весне. :D

Вика
13.01.2010, 11:22
Витуся :)
в погребе, сейчас посмотрела плюс 5,обычный погреб с банками и картошкой! Розки иногда сбрызгивала водой,особенно место прививки,но не часто(раз в неделю,а корни с небольшим количеством торфа,были сильно замотаны плёнкой я их нетрогала :)

Farina
13.01.2010, 12:17
Напишу о информации полученной на др. форуме. Сейчас роем яму, заготавливаем землю или покупаем готовый торф. Розы с головой засыпаем в одной яме.

Иннуся, маленькая поправочка, я писала рыть яму еще в начале декабря когда тепло было, сейчас это звучит смешно :D

Fleur
13.01.2010, 12:18
Перепробовала различные варианты передержки роз до посадки. Для меня самый оптимальный - прикоп в саду. Ничего сложного, примерно так.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2081 Но я еще над прикопом делаю временную крышу, (ставлю по четырем углам прикопа большие кирпичи и накрываю щитом) чтобы не попадала лишняя влага в случае дождей.

Викса
13.01.2010, 12:36
Тааак...А если у меня на участке есть несколько земляных кучек-горочек (ну не разровняла я их осенью, лень было), можно будет обдать землю кипятком, разгрести до уровня почвы, установить брусок из дерева или положить кирпичи, уложить под наклоном розы и засыпать с головой все это почвой+торфом? Или все же надо обязательно в яме прикоп устраивать?

Fleur
13.01.2010, 15:18
Или все же надо обязательно в яме прикоп устраивать?
Я думаю не обязательно. Но пока зима , прикоп нужно хорошо укрыть, (например несколькими слоями лутрасила) а по весне при плюсовой температуре утепление снять. Я прошлой весной, когда еще нельзя было высаживать розы, где-то вначале марта, передерживала так кордесовки с голым корнем. Просто положила на землю и присыпала сухой землей,(купила большой мешок земли в магазине) сделав над прикопом крышу от дождей. Результат был отличный. В общем здесь вариантов много, но принцип один.

Farina
13.01.2010, 15:38
Я бы не рискнула без прикопа просто на землю. Снег растанет и мороз может шандарахнуть, тю- тю ваши розы на голой земле под холмиком торфа. Глубокий прикоп с торфом и доп укрытием от дождя хорош тем, что глубина промерзания грунта в нем меньше. Опыт москвичей очень ценен, но у них снег до марта, я у нас по- разному может быть.
Флер, такой эксперимент проводила в марте, а конец января-февраль это совсем другая погода

Англичанка
13.01.2010, 16:57
Я думаю не обязательно. Но пока зима , прикоп нужно хорошо укрыть, (например несколькими слоями лутрасила) а по весне при плюсовой температуре утепление снять. Я прошлой весной, когда еще нельзя было высаживать розы, где-то вначале марта, передерживала так кордесовки с голым корнем......
А сейчас декабрь и морозы ещё не ушли. Я бы не рискнула сейчас положить розы на землю и...

Ксана
13.01.2010, 16:59
У меня два варианта. Первый положить на дно пруда (1 м глубина), засыпать покупным торфом, и укрыть шифером. В этом случае как-то надо убрать снег со глинистого дна. Может полить кипятком? :unknown:
Второй, спустить в приямок со станцией (2.5 м) и засыпать торфом в ящике , там сыровато, и температура не опускается ниже 0, не станут ли розы проростать?
Что лучше? :unknown:

Вика
13.01.2010, 17:05
непойму чо вы так спешите выкинуть розы на мороз(а он ещё неизвестно какой будет) Передержите их(погреб,подвал,холодильник) А ранней весной можно и в прикоп,и на постоянку(только окучить с головой) и фсёё :oops:

Англичанка
13.01.2010, 17:05
Ксана, пока есть морозы сырость не помеха. На глубину лучше, чем в пруд. Я свои в погреб опущу, но как только растает снег (а это значит, что в подвале начнут подниматься грунтовые воды и станет очень сыро), перенесу розы в прикоп или посажу. Буду смортеть по обстоятельствам.

Викса
13.01.2010, 17:32
Fleur, Фарина, Англичанка! Девчата, спасибо за то, что поделились своим мнением и опытом, а то сомнения прям раздирают. :Rose: Значить, будем поливать кипятком и копать правильный прикоп...
Вика, я не могу в погребе их передержать - не строят у нас эти сооружения, уровень грунтовых вод сильно поднимается весной, наши пески заливает. :( Под все ценные растения устраиваю глиняный замок, ну или сажаю их на горку, потому как вымокнуть могут. Есть вариант - держать розы на чердаке, там тем-ра +5-10, темно, сухо. Могу еще ящики с песком, торфом или компостом АСВ-Гринворлд организовать. Но что -то сомневаюсь, что мой чердак розам понравится... :unknown:

ЛЕНТЯЙКА
13.01.2010, 17:38
Осенью магазинную розу посадила в ведро с землей и поставила в погреб(темный) температура +2, весной благополучненько посадила в грунт. Такой у меня опыт.

Ксана
13.01.2010, 17:50
Ксана, пока есть морозы сырость не помеха. На глубину лучше, чем в пруд. Я свои в погреб опущу, но как только растает снег (а это значит, что в подвале начнут подниматься грунтовые воды и станет очень сыро)
Ирочка, у нас до грунтовых вод метров 6-7, и в приямке воды нет, влажность одинаковая всегда, не слишком сильная, там же насосная станция ей в сырости нельзя. Я больше боюсь не слишком ли там тепло, какая температура для передержания роз допускается, чтобы не тронулись в рост почки?
В свой подвал с консервацией боюсь опускать там заморозки могут достать и места там мало. Еще есть чердак на доме, там, было дело, всю зиму держала посаженные в полиэтиленовые мешки древовидные пионы, но там сухо очень, и температура может опускаться ниже нуля. Копать прикоп негде. :(

Англичанка
13.01.2010, 18:03
Ксана, оптимальная температура для сохранения роз от 0-3 градуса. Я свои в холодильнике передерживала. Были перемотаны газетами. Очень хороший результат.

Англичанка
13.01.2010, 18:10
О передержке роз зимой дома http://www.websad.ru/archdis.php?code=464539

Лента
13.01.2010, 18:41
Мне тоже приходилось держать одну розу в холодильнике с января до марта. В газете и целофановом пакете. Немного пошла рости, но выжила. Новые розы планируем хранить до посадки в погребе в торфе.

елена.п
13.01.2010, 20:03
ну а я всё-таки в погребе не рискну, +5 ,влажность, боюсь что могут тронутся в рост, лучше в ямку, обмотаю лутрасилом, думаю так будет лучше, да и по отзывам девчат кто уже передерживал и не раз, розки смело держат до-5-7.

Farina
13.01.2010, 20:04
А сейчас декабрь и морозы ещё не ушли. Я бы не рискнула сейчас положить розы на землю и...
Ируся, сейчас середина января, :D это так к слову, вдруг ты не знаешь :oops:

Англичанка
13.01.2010, 20:09
:lol:

Фанатка
13.01.2010, 22:28
А я свои думаю положить в ящик банановый и пока выставить на балкон. Он у меня застеклен, но холодный, разница с улицей в 5 градусов. Как думаете?

садовник
13.01.2010, 22:31
Как думаете?
посохнуть.... лучче прикоп али погреб...

садовник
13.01.2010, 22:33
ну а я всё-таки в погребе не рискну, +5 ,влажность, боюсь что могут тронутся в рост...
при+5 розья не отростат... и патом, хто вам мешат их тама же ж присыпать с голова торфом... :pardon:

Вика
13.01.2010, 22:35
А я свои думаю положить в ящик банановый и пока выставить на балкон. Он у меня застеклен, но холодный, разница с улицей в 5 градусов. Как думаете?
думаю всё будет ОК.только надо их накрыть чем-то(замотать) и переодически увлажнять :)

садовник
13.01.2010, 22:40
думаю всё будет ОК.только надо их накрыть чем-то(замотать) и переодически увлажнять :)
заматывание розы не согревает, а только защищает от обветривания на улице.
а вдруг морозы за -20! шо тада? в дом заносить и будить?

Фанатка
13.01.2010, 22:45
посохнуть.... лучче прикоп али погреб...
А если в ящике прикопать? Я не представляю, как на даче сейчас копать :unknown: В погреб отвезу, как смогу. А в ящик на первое время. Скока градусов у меня в погребе не знаю. В декабре было около 10, после первой волны морозов. Сейчас наверное попрохладней стало. Олег, а при какой максимальной температуре можно в погреб?

Англичанка
13.01.2010, 22:54
Вот мы сегодня с Фариной думали как их перевозить при таком морозе, укутать наверное нужно. Учтите при перевозке температуру на улице.

садовник
13.01.2010, 22:58
Олег, а при какой максимальной температуре можно в погреб?
ну от +0 до + 5+6! главное, что бы и корни и надземная часть были прикрыты грунтом.... можно даже п/сухим торфом.
если в погребе на полу теплее, то можно розы приподнять. под потолком бу холоднее.

садовник
13.01.2010, 23:00
укутать наверное нужно.
хорошо бы в слегка влажную крафтбумагу+ лутрасил№50-60(3 слоя) и п/этилен кулёк.

Англичанка
13.01.2010, 23:01
Олег, что ты скажешь о моём посте выше. Есть поправки, идеи, советы?
:) Синхрон :)

Вика
13.01.2010, 23:05
а вдруг морозы за -20! шо тада? в дом заносить и будить?

на застеклянной лоджии минус 20 не будеть :xсначала в бумагу,потом пакет с дырочками, а если их сверху ещё хухайками накрыть, то им будет хорошо :)

иннуся
13.01.2010, 23:06
Иннуся, маленькая поправочка, я писала рыть яму еще в начале декабря когда тепло было, сейчас это звучит смешно :D
В начале декабря и писала. а т.к. все знали о зимней покупке, то ямки повыкапывали, да? :twisted:

Farina
13.01.2010, 23:09
Еще и на перевозку лутрасил покупать :( Закутаем в махровое полотенце, мешок и поедут как зайчики домой, не замерзнут. А вот как девочкам отправлять? У меня полотенец в таком кол-ве нет.

sinilga
13.01.2010, 23:10
Девочки, а розки при пересылке Интаймом померзнут :cry:

садовник
13.01.2010, 23:11
если их сверху ещё хухайками накрыть, то им будет хорошо :)
ага.... :crazy: расскажете перед высадкой, как им было хорошо... :twisted:

Вика
13.01.2010, 23:13
Еще и на перевозку лутрасил покупать :( Закутаем в махровое полотенце, мешок и поедут как зайчики домой, не замерзнут. А вот как девочкам отправлять? У меня полотенец в таком кол-ве нет.
Фарина мне мона без полотенец :D
Иннуся,ты действительно так думаеш?(ну что у всех ямки в саду)Помоему только Елена с моей Шостки траншею вырыла,а остальные ждут маны небесной :D

Вика
13.01.2010, 23:15
Олег,не вредничай!розы они ведь живучие,а когда спят,то вооще.......... :kiss:

садовник
13.01.2010, 23:17
розы они ведь живучие,а когда спят,то вооще..........
драаастиииии ..я ж на полном серьёзе.... поскоку точных рекомендаций по этому вапросу неть...., то приемлемы ВСЕ варианты... потому и прошу доложитца перед посадкой, как себя чуйствують розья при таком способе сохранения... :pardon:

Фанатка
13.01.2010, 23:54
Олег, спасибо за совет. а я и не подумала, что в погребе сверху холоднее, это летом холоднее внизу.

елена.п
14.01.2010, 00:25
. А вот как девочкам отправлять? У меня полотенец в таком кол-ве нет.
..Фарина, отправляй и не боись, ничего с ними за день не случится, никаких полотенец не выдумуй, и так тебе низкий поклон за всё, всё будет хорошо :good:

елена
14.01.2010, 11:56
Помоему только Елена с моей Шостки траншею вырыла,а остальные ждут маны небесной :D
Я тоже вырила,но что делать дальше -незнаю,завалило снегом,потом муж добавил- дорожки чистил,и теперь там сугроб.И мороз обещают 12.Наверное поеду покупать торф и в подвал,пока все на размерзнется,а потом и в траншею. :D Набрала 2 ведра земли,думала присыпать розы,а занести забыли - а тепеть не отодрать и с ломом :shock:

sim
19.01.2010, 15:48
Теряюсь, есть 2 подвала,
1-й, темп. 0, сыроват, там храню овощи
2-й темп +2,очень сухой.
Думаю положить заказанные розы во 2-й подвал, засыпать могу сухим песком. или все-таки луче купить земли. ( надеялась на участке прикоп сделать, на выходных как глянула, а там снега почти до колена :fool: )

иннуся
20.01.2010, 11:11
в подвале
Углядела , что в прошлом годе Ваши розья зимовали в подвале. Мои завтрева тоже туда поедут. Олег, расскажите в какой одежке они тамочки прибывали.

садовник
20.01.2010, 11:15
Теряюсь, есть 2 подвала,
1-й, темп. 0, сыроват, там храню овощи
2-й темп +2,очень сухой.
Думаю положить заказанные розы во 2-й подвал...
не пральна думаете! класть нуна в первый, холодный подвал! пущай с картошкой пообчаютца. розья засыпать с голова либо почва, либо влажноватым пясок. и так до вясны.

садовник
20.01.2010, 11:19
Углядела , что в прошлом годе Ваши розья зимовали в подвале. Мои завтрева тоже туда поедут. Олег, расскажите в какой одежке они тамочки прибывали.
у нас подвал с бетонным полом, по сему розья были высажены в глубокие горщики(полив очень редкий) и поставлены у входной дверь температура тама примерно +2, ниже не опускаю. бо в подвале находютца все комуникации... :)

Russula
20.01.2010, 11:40
При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?

иннуся
20.01.2010, 11:42
все комуникации... :)
мерси :Rose:

садовник
20.01.2010, 11:45
При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?
нада.... холодильник высушиваить продухты.... более того я бы газету замочил в растворе превикура(шоб не было плесени) а поверх газеты плёнка или кулёк. увлажнять нуна бу не часто.....главное блюсти темпуратуру хранеия - НЕ ВЫШЕ + 4 !!!!!

иннуся
20.01.2010, 11:52
Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?

Russula
20.01.2010, 11:53
Олег, спасибо!!! :roll:

садовник
20.01.2010, 11:53
Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?
есессьно.... тока не у всех он имеетца.... :pardon:

иннуся
20.01.2010, 11:55
есессьно.... тока не у всех он имеетца.... :pardon:
Не у всех, а у Мауси- доброй душы-имеется. :wink:

садовник
20.01.2010, 11:57
Не у всех, а у Мауси- доброй душы-имеется. :wink:
да. его после использования, если мох не сильно разровался, можно использовать повторно.... он долго не гниёть....

Edelka
22.01.2010, 10:54
я розы сложила в пластиковое ведро, засыпала землей корни, сверху одела пакет и в погреб. Погреб влажноватый.
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops:

садовник
22.01.2010, 13:14
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops:
а после зпасыпания корней вы почву увлажнили?
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ!
а какА темпа в погребе?

Edelka
22.01.2010, 13:31
а после зпасыпания корней вы почву увлажнили?
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ!
а какА темпа в погребе?
почву увлажнила, температуру не меряла.. померяю вечером :) на потолке погреба местами изморозь, местами капли воды.
кулек тож сниму :)

Спасибо!!! :kiss:

садовник
22.01.2010, 13:33
померяю вечером
лады... тока вечером облизательно долОжтесь! :twisted:

елена
22.01.2010, 17:36
Садовник,скажите пожалуйста,правильно я сделала или нет.Розы замотала в влажные газеты,по 5 шт.в пакеты,корни в одном, вершки накрыты вторым ,в них наделала дырок ,приблизительно дырки ножом сеткой 10 на 10,В подвале 1-2 градуса тепла.Но что-то меня смущает.может снять пакеты,а то розы поплесневеют.Влажность в погребе не высокая.Вот переживаю,первый раз в подвале.Спасибо за ответ. :)

Fleur
22.01.2010, 17:52
Я свои уложила так. В большой горшок (остался после высадки ели-крупномера) насыпала на дно сухой земли. Уложила розы в горизонтальном положении послойно. Каждый слой роз, пересыпая землей, как слоенный пирог с кремом. Розы, перед закладкой, сбрызнула слегка из пульверизатора водичкой. Горшок поставила в подвале у двери. Когда морозы спадут, выставлю горшок на улицу под навес.

Нина
22.01.2010, 17:55
А сухая земля не будет вытягивать с роз влагу? Мне кажется, что земля должна быть влажной.

Fleur
22.01.2010, 18:01
Ну земля, как земля, не высушенная конечно в духовке. Я имела ввиду, что не мокрая, это плохо для роз. А сверху сбрызнуть водичкой, если нужно, всегда можно.Этой влажности будет достаточно.

Leslie
22.01.2010, 18:42
У меня на 15 роз всего 20 литров земли. Мало?

Ксана
22.01.2010, 19:08
Померяла температуру в приямке скважины. Сейчас +4. :) Сейчас розы лежат в коридоре при +6, может оставить их здесь, пока морозы сильные спадут. Или смело спускать в яму, но при -30, не уверена что там не опустится температура ниже нуля. Планирую засыпать розы торфом, на 40 шт - 100 литров хватит?
Можно ветки на розах связать перед засыпкой или не надо? :unknown:

елена.п
22.01.2010, 19:15
девчёнки а вы укорачивали свои розки :oops: ,я тоже собираюсь в прикоп, но пока большие морозы рисковать не буду, подержу на балконе, а как потеплеет пойдут туда :)

Fleur
22.01.2010, 19:38
Leslie, купите большой мешок земли для посадки, его я думаю вам будет достаточно. Стоит он в пределах пятидесяти гривен, как мне помнится. Земля эта потом все равно вам пригодится для посадки, так что деньги не на ветер.

Ксана, я думаю лучше спустить в приямок и укрыть там в прикопе. Поставьте там градусник и если будет болшой минус укроете прикоп еще чем то, думаю это будет не долго, а после раскроете. Боюсь, что в коридоре они могут тронуться в рост. Хватит ли этого количества земли не скажу, по литрам не ориентируюсь, но ведь прикупить не проблема.

Ксана
22.01.2010, 19:45
Людмила, спасибо! :Rose: Интересно, какая минимальная температура в прикопе допустима? И все же связывать ветки на розах можно, или не стоит? 100 литров это два большие мешка торфа. :)

akruka
22.01.2010, 20:03
Корни каждой розы обмотала туалетной бумагой и опрыскала из пульверизатора, замотала вцел. кулечек.Ветки подрезала немного и в газету,газету тоже спрыснула, потом корни в еще один кулек, на голову большой кулек и все это сооружение в холодильник(там от+2 до +4).Собираюсь как только спадут морозы отвезти на дачу и прикопать в погребе.Какая там температура - не знаю, никогда не меряла, но прикапываю там растюхи каждый год.С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?

----------------------
я Анна

Fleur
22.01.2010, 20:12
Интересно, какая минимальная температура в прикопе допустима? И все же связывать ветки на розах можно, или не стоит?
А почему же нельзя? Ведь все розы, которые мы покупаем зимой и весной, выкопаны поставщиками осенью и тоже хранятся до продажи в прикопах связанными в пучки, согласно сорта. Насчет минимума по температуре не скажу,
но земля прикопа конечно не должна промерзать.

елена
22.01.2010, 20:15
С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?

У меня тоже она сморщенная,как-бы пересушенная.Весной я отмачивала такие с растворчиком циркона,но сейчас что делать :shock:

елена.п
22.01.2010, 20:31
девчёнки почитайте в начале этой темы, по-моему, там были эти проблемы :pardon:

Анюта
22.01.2010, 20:39
год.С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?

----------------------
я Анна
А какие именно розы? Не старинные часом?

елена
22.01.2010, 20:47
у меня L *Aimant.жааалко :cry:

Farina
22.01.2010, 22:09
Я свои сейчас отмачиваю, стоят в ведре с водой, напьются, немного просушу и в погреб под торф.

Лена Мерлин
22.01.2010, 22:16
А если я свои тоже отмочу и поставлю в сухой древесный кошачий туалет??
Ну типа в пресованные опилки? И в погреб влажный! :crazy:

садовник
22.01.2010, 22:18
А если я свои тоже отмочу и поставлю в сухой древесный кошачий туалет??
Ну типа в пресованные опилки? И в погреб влажный! :crazy:
лучше без опилок, бо вони сорбент, типа влагу отымають! просто в погреб и покрыть земелька....
отмачивайте холодной вода при низком плюсе! иначе разбудите!!!!

Кузик
22.01.2010, 22:19
Девочки, а почему нельзя розы посадить в большие емкости и, например, держать на холодном балконе? Или окне? Я где-то читала. Черенкуют же в пластиковые бутылки, накрывают сверху и стоит это все на окне до весны. Или это не для наших роз?

садовник
22.01.2010, 22:25
но сейчас что делать :shock:
замотайте в мокру-мокру трапку, патом в п/этиленовый кулёк и потрымайте так при +3+4.... дня три -четыре.... должна отойти....
или поставьте в ведро с очень холодной водой(на ночь), ведро должно стоять при +3! если бу теплее роза проснётся!

садовник
22.01.2010, 22:27
Что ВЫ посоветуете Олег?

----------------------
я Анна
я ответил . чатаем пост...

akruka
22.01.2010, 22:37
Подсохли Baron Girod de ... и Ferdinand PICHARD. Щас замочу их и поставлю в холодильник.Гранд мерси Садовник!
-------------------------
я Анна

Irhen
22.01.2010, 22:45
Почитала тему и наверное завтра надо переделать, а то я свои красиво в ведерко сложила и засыпала. очень мелкими опилками , которые потом увлажнила.Муж полгорода исколесил, пока нашел такие мягенькие опилки,может будет там им хорошо, или все-таки засыпать торфом?

садовник
22.01.2010, 22:48
или все-таки засыпать торфом?
таки торф! ВСЕХДА!

Irhen
22.01.2010, 22:54
Буть исполнено немедля завтра, спасибо, Олег!

Кузик
22.01.2010, 22:55
Вот, что я нашла:

http://karkela.nm.ru/rozi/sajenc.mht

Олег, может прокомментируете?

садовник
22.01.2010, 22:58
Вот, что я нашла:

http://karkela.nm.ru/rozi/sajenc.mht

Олег, может прокомментируете?
если у вас нет возможности сохранить розу в погребе или холодильнике до весны, то можете так(как в ссылке) поступить! главное всё сделать пральна! :twisted:

akruka
22.01.2010, 23:15
Подсохли Baron Girod... и Ferdinand PICHARD. Сейчас замочу их и поставлю в холодильник, а у остальных корни в тряпки замотаю. Гранд мерси, Содовник!
------------------
я Анна

Лена Мерлин
22.01.2010, 23:17
Содовник! и Гоморник :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прелесть, а не очепятка, повеселила :good:

akruka
22.01.2010, 23:17
Тю, или я или комп глючит. Не было сообщения и вдруг появилось!
--------------
Анна

Лена Мерлин
22.01.2010, 23:19
Аня глючит уже все - не заморачивайся..авитаминоз, хоть бы весна скорее... :D :D

akruka
22.01.2010, 23:20
:lol:

Анюта
22.01.2010, 23:39
У старинных роз морщинистые стебли. Может у вас и не подсохли вовсе розы, а так надо?

akruka
22.01.2010, 23:45
сожалению у других старинных все в порядке.Я была сегодня на выставке - кое-что взяла из остатков, так Барон ,который у Диборы лежит нормальный. Эх! не догодалась взять с собой и поменять.Думаю удастся отмочить - еще не совсем сухарь.
------------------
Анна

Нина
23.01.2010, 10:23
Мои розы стояли полтора суток в ведре с водой, пока появился более-менее нормальный тугор. Девочки, в планетарии такое освещение, что кажется, что розы лучше. На самом деле совсем наоборот-лучшие нам выбрали в заказах, поверьте. И чем дольше эти розы будут стоять без воды, торфа или земли,тем больше будут высыхать.

akruka
23.01.2010, 13:20
Нина, розы у Вас стояли в воде при комн. температуре?Мне их все поставить в воду на холоду негде. Или лучше замачивать партиями,начиная с самых хилых в холодильнике?

Анна

Edelka
23.01.2010, 19:42
почву увлажнила, температуру не меряла.. померяю вечером :)
меряла температуру в погребе +7С

Это много? что делать тогда? Розки (корни) в ведре с влажной землей.

Leslie
23.01.2010, 19:44
Эделька, много! Олег говорил примерно так: 0 +3. Нууу... с боольшой натяжкой до 5.

елена.п
23.01.2010, 19:56
Мои розы стояли полтора суток в ведре с водой, пока появился более-менее нормальный тугор. Девочки, в планетарии такое освещение, что кажется, что розы лучше. На самом деле совсем наоборот-лучшие нам выбрали в заказах, поверьте. И чем дольше эти розы будут стоять без воды, торфа или земли,тем больше будут высыхать.
Нинуль, а зачем ты их замачивала?, у тебя что сморщенные были?, или это обязательная процедура?, я свои просто в мокрую бумагу каждую завернула(корни), по паре пакетов на головы и ноги, в большой мешок , и на балкон, да ещё и одеяло сверху, на балконе сейчас -8,...но если надо замачивать ,завтра сделаю :unknown:

Вика
23.01.2010, 21:23
я свои просто в мокрую бумагу каждую завернула(корни), по паре пакетов на головы и ноги, в большой мешок , и на балкон, да ещё и одеяло сверху, на балконе сейчас -8,...но если надо замачивать ,завтра сделаю :unknown:
Лена,в твоём случае наверное лучше замочить и не завтра а сегодня!А завтра вечером всё тоже самое что и делала,потому что без земли и на балконе всё таки могут подсохнуть.
Я свои незамачивала,посадила в ведро с куплёной землёй,ведро поставила в пакет и защипнула у корней и в погреб.А вот прививки нестала под пакет прятать,они сверху торчат,просто буду их иногда збрызгивать водой :)

ЗИНА
23.01.2010, 22:44
Садовник,подскажите, сегодня розы пьют воду,завтра чуть просушить,ямка в подвале есть. Складываю, лежа,пересыпая землей. Увлажнять землю сильно?.

sinilga
23.01.2010, 22:47
А Садовник в вынужденном отгуле по причине поломки дисплея компьютера :unknown:

ЗИНА
23.01.2010, 23:10
Садовник,подскажите, сегодня розы пьют воду,завтра чуть просушить,ямка в подвале есть. Складываю, лежа,пересыпая землей. Увлажнять землю сильно?.

Девченки,кто нибудь подскажите,правильно ?

Ксана
23.01.2010, 23:54
У меня вопрос, вы когда розы закладываете на хранение, термометр к ним кладете? Как вы будете знать какая реально температура под укрытием?
Я в коридоре между спальнями (там сейчас стоят розы) градусник положила, и увидела собственными глазами сейчас +1, никогда бы не подумала что такое может быть. :shock:
Сегодня планирую замачивать в холодной воде на ночь, потом просушу и в яму, в торф. :) Главное чтобы морозы спали, а то сейчас на улице возиться очень холодно.
Торф сильно увлажнять не буду, может прикрою пленкой чтобы влага не испарялась.

Stusya
23.01.2010, 23:56
А зачем вы замачивали розы? Что, у всех они пересушенные были :shock: Если речь идёт о розах, полученных недавно в Планетарии - то у меня они все были свеженькие, не поморщенные. Я их поскладывала горизонтально в пластиковые ящики и засыпала торфосмесью с головой. Торфосмесь была чуть влажная - увлажнила из брызгалки хорошенько. Ящики поставила в гараж, где сейчас 0. Будет теплеть - буду регулировать температуру путём приоткрывания гаражных ворот. Ну и периодически увлажнять торфосмесь. Весной отчёт выложу, как розы будут выглядеть перед посадкой. Замачивать розы собираюсь перед самой посадкой.

Ксана
24.01.2010, 00:00
А зачем вы замачивали розы? Что, у всех они пересушенные были :shock:
Я свои еще все даже не видела. :oops: Принесла домой укутанные в пакеты, так и стоят. :D
Все мочат, думаю, я что хуже всех... тоже мочить собралась. :lol:

Фанатка
24.01.2010, 00:01
http://podvor.ru/flowers/full.php?aid=534&binn_rubrik_pl_articles=95"Если в холодильнике нет места, а на улице достаточно прохладно, можно поступить так: розы со спящими почками запаковать в несколько слоев газеты, затем в полиэтиленовый пакет, наконец завернуть в теплое одеяло, старое пальто или куртку. Смело выставляйте это сооружение на балкон (место должно быть недоступно солнечным лучам) - спящие растения в такой упаковке выдержат понижение температуры до минус 7-10 градусов."

елена.п
24.01.2010, 00:13
:lol: действительно,.... у нас началось замочение роз :x

РыжийЛенчик
24.01.2010, 00:18
У меня на застекленном балконе -10, пока розы стоят под приокрытой балконной дверью, буду держать там пока чуть не спадет мороз, потом укутаю и на балкон.

Natu
24.01.2010, 00:22
Вот и я с перепугу свои кустики повынимала из опилок и притопила в ванной. Атеперь думаю, а нужно ли было.... :fool: Они и так были ничего и опилки были влажными. Вобщем паника какая-то не здоровая у нас началась... :%) по утопляемости роз.

Кузик
24.01.2010, 01:28
Девочки, на российских сайтах все советуют держать розы в сугробе. Вот, что я откопала, может кому-то пригодится:

здесь в самом начале второго ролика как раз о передержке роз в сугробе.
http://www.websad.ru/articles.php?code=344
и еще одна страница:
http://www.websad.ru/fprint.php?code=542888&rub=C

akruka
24.01.2010, 02:40
Только добралась до компа - наконец -то все пошли спать. Значит так: 2 пролемные розки (Барон... и Фердинанд Пичард) замочилав ведре.Кстати, выглядили они не так уж и плохо. Остальные осмотрела, обрызгала и успокоилась - они в хорошем состоянии. Их пока замачивать не буду. В холодильнике у меня внизу +3, а наверху примерно -2. Когда спадут морозы прикопаю в погребе на даче. Мне кажется, что розки и в холодильнике доживут, но все же отвезу в погреб.
Всем спокойной ночи :bye:
Анна

Нина
24.01.2010, 03:47
Нина, розы у Вас стояли в воде при комн. температуре?Мне их все поставить в воду на холоду негде. Или лучше замачивать партиями,начиная с самых хилых в холодильнике?

Анна
Розы стояли при темп. 5 грд-открыла форточку и укутала батарею. А замачивала, потому что были поморщеные все, а им еще до посадки 2 месяца ждать. Последняя купленая в планетарии Алоха так и не пришла в себя. Хотя ночь стояла в воде. Вчера отвезла и поставила в ведре в торф и в погреб.

akruka
24.01.2010, 11:36
Розы замочила вчера ночью и оставила в туалете( там немного прохладнее чем во всей квартире). Сегодня проверила - тургор восстанавливается. Думаю завтра их замотаю в тряпки и кульки и в холодильник. Что касается проснуться ли они - так ведь и в природе бывают резкие перепады температуры.
-----------------
Анна

Нина
24.01.2010, 12:57
Я тоже подумала, что если их оставить такими сухариками, то они могут до посадки весной и не дожить.

Farina
24.01.2010, 13:15
Нина, поверь ты не знаешь, что такое сухарики.Сухарей мы получали прошлой весной у Петровича и практически все выжили, а эти розы я сама доставала из коробки во вторник вечером и они были даже влажные, такие розы за 3-4 дня не могли стать сухариками, да они обветрились, но корни гибкие, а у сухарей ломкие. Нужно отдавать себе отчет, что розы выкопали в октябре -ноябре и они не могут быть на вид свежевыкопанными. И писать, что Алоха не пришла в себя крайне рано, она спит, а весной посмотришь и будешь делать выводы.
Не поднимайте панику, напоили и спать в погреб, утро вечера мудрее.

Наталя
24.01.2010, 13:19
А скажите пож. нельзя ли розы сейчас перед тем как отправить на хранение обработать марганцовкой, во избежание всяких грибков и плесневы, ведь им еще долго ждать своего Выхода?

Farina
24.01.2010, 13:24
Наталя, я развела превикур пачка на 5 литров и после того как они уже напились опускала саженец полностью в раствор превикура, потом все саженцы разложила на полу они час просохли и упаковала на хранение. Марганцовкой я не пользовалась, а превикур очень хороший препарат от разных бяк.

Наталя
24.01.2010, 13:35
Спасибо Фариночка, но к сожелению, в моем небольшом городке нет таких препаратов. попробую наверно слабой марганцовкой.

Нина
24.01.2010, 13:36
Нина, поверь ты не знаешь, что такое сухарики.Сухарей мы получали прошлой весной у Петровича и практически все выжили, а эти розы я сама доставала из коробки во вторник вечером и они были даже влажные, такие розы за 3-4 дня не могли стать сухариками, да они обветрились, но корни гибкие, а у сухарей ломкие. Нужно отдавать себе отчет, что розы выкопали в октябре -ноябре и они не могут быть на вид свежевыкопанными. И писать, что Алоха не пришла в себя крайне рано, она спит, а весной посмотришь и будешь делать выводы.
Не поднимайте панику, напоили и спать в погреб, утро вечера мудрее.
Леночка, да с чего ты взяла, что я развожу панику? О замачивани роз тут говорили долго до меня, я только уже в конце диспута сказала, как я поступила со своими розами. А сухарики тоже бывают разной засушености. Свои ,меж прочим, сухариками я назвала ласково.

Farina
24.01.2010, 14:08
Нина, я знаю как ты всегда переживаешь за своих питомцев, но ты же опытный боец и излишняя тревожность других меннее опытных лишит сна, залюбят они розы до посадки :)

иннуся
24.01.2010, 14:12
Девочки,я все таки не понимаю, для чего замачивать розі? Я понимаю так- замачиваем, значит побуждаем к пробуждению(простите за тавтологию).Мі же хотим, чтобі они спали до посадки.Ну смочить, засіпать грунтом и изредка проверять на влагу- да, но отмачивать?..

Василина
24.01.2010, 17:56
Девочки,я все таки не понимаю, для чего замачивать розі? Я понимаю так- замачиваем, значит побуждаем к пробуждению(простите за тавтологию).Мі же хотим, чтобі они спали до посадки.Ну смочить, засіпать грунтом и изредка проверять на влагу- да, но отмачивать?..

Я считаю что замачивать НУЖНО, не только перед посадкой, а и перед хранением. Если замочить на 2-3 суток, то это конечно лишнее. А на 3-6 часов для восстановление тугора, то обязательно. А потом в погреб присыпать кучкой земли или песочка, что-бы влага уже не испарялась. И конечно до весны землю (или песок) не увлажнять, чтобы не пошли в рост.
А вот тряпочками и пакетами я как-то даже боюсь прикрывать, мне кажется что вдруг начнут грибковые, плесени развиваться.... Может и можно конечно, но только как советовала Фарина, с обработкой фунгицидом типа Превикура.

Ксана
24.01.2010, 18:07
У меня нарисовался окончательный вариант.В картонные коробки пересыпая торфом закладываю розы и в яму на дно спускаю. :) Торф сейчас размерзается, розы замочены в воде.

dnd
24.01.2010, 18:16
... В моем случае получилось так: розы с вечера очень хорошо побрызгала, сложила каждую в отдельный пакет и всю компанию накрыла пакетами.... поместила вертикально в помещение с температурой на полу около 10 град. Утром увлажнение повторяла пару раз, а теперь корни таки газетами-бумагами обмотала, в пакеты поскладывала, уплотнила, как для перевозки.. температура около 10 град, ниже - никак... Из холодильника выст...( :fool: ) попросили забрать.. Выдержат ли розы неделю? По влаге - выдержат, но как бы в рост не пошли...

Кузик
24.01.2010, 18:57
Девченки, вот вы ленитесь почитать ссылки, кот. я дала (этажом выше), а там опытные люди пишут, что +10 - много, пойдут расти. Я не практик, я еще только теоретик.

Я бы, свои, закопала в снег, но меня никто не отвезет на дачу. :cry:

иннуся
24.01.2010, 19:08
Девченки, вот вы ленитесь почитать ссылки, кот. я дала (этажом выше), а там опытные люди пишут, что +10 - много, пойдут расти. Я не практик, я еще только теоретик.

Я бы, свои, закопала в снег, но меня никто не отвезет на дачу. :cry:
Да, все знаюТ о темп. режиме и ссылки давно прочитаны, да не у всех есть возможности... :(
Я свои сложила в большой мусорный пакет поэтажно перекладывая сфагнумом и увлажняя .в откр. состоянии... в погребе у Мауси :kiss: (коробки подх. размера не нашла, при том, что обрезала прилично)

Кузик
24.01.2010, 19:17
Я так понимаю, что когда они пойдут в ростр, их надо уже садить куда-то. А потом надо пересадить в сад, не повредив корни, а с этим как раз проблемы. Т.е. лучше всего попытаться розы передержать, а весной - в грунт. ПраЛЬна?

иннуся
24.01.2010, 19:20
Я так понимаю, что когда они пойдут в ростр, их надо уже садить куда-то. А потом надо пересадить в сад, не повредив корни, а с этим как раз проблемы. Т.е. лучше всего попытаться розы передержать, а весной - в грунт. ПраЛЬна?
Они не должны пойти в рост! :evil: Если темп. в хранилище повышается, лучше в прикоп. А потом ужо на постоянку( до следующей пересадки).

Кузик
24.01.2010, 19:26
ОК, уговорили, потеплеет ... хи-хи...-10, поеду прикапывать.

иннуся
24.01.2010, 19:27
ОК, уговорили, потеплеет ... хи-хи...-10, поеду прикапывать.
Имела в виду ...потеплеет...в хранилище.

dnd
24.01.2010, 20:01
Кузик, пральна усе...только и Иннуся права - ну не у всех есть специально оборудованое хранилище... :( ..а некоторы так и ваще в "прыймах"... :)
Мне неделю бы передержать... Эх..... :cry:

Нина
24.01.2010, 20:15
Наташа, а балкон не застеклен? Если застеклен, то может в кульки, потом мешки, одеяло ватное и на балкон? Или просись к кому-то в погреб.

dnd
24.01.2010, 20:33
Нина, застекленный и утепленный балкон как раз +10 на полу (спец. меряла)... Там цветы растут... Надеюсь, неделю перебудут, а в субботу поедут в погреб ... Надеюсь, соседка примет... :)

Нина
24.01.2010, 20:36
Наташа, а приоткрыть чуточку, понимаешь,+10 многовато. хотя бы +5.

akruka
25.01.2010, 00:17
.
А вот тряпочками и пакетами я как-то даже боюсь прикрывать, мне кажется что вдруг начнут грибковые, плесени развиваться.... Может и можно конечно, но только как советовала Фарина, с обработкой фунгицидом типа Превикура.[/quote]
Я неоднократно сохраняла купленные розы и деревья весной дома (до посадки) и если корни не были обернуты влажной тряпкой или бумагой - высыхали. Просто их надо регулярно осматривать и если надо то обработать превикуром.ИМХО.Я собираюсь применить превикур перед прикапыванием. Что касается паники - то если розы сильно высохли, их не всегда удается реанимировать. Лучше пере чем недо.
--------------------
Анна

Кузик
25.01.2010, 10:32
Мне неделю бы передержать... Эх..... :cry:
Наташа, неделю можно продержаться на бутылках со льдом или блоки есть, специальные, в морозильных камерах. Положить их к розам и укутать хорошо, а потом поменять. Конечно, прийдеться побегать, но это реальный шанс снизить температуру.

Нина
25.01.2010, 10:37
За неделю набегаешся так :%) Уж лучше в погреб напросится к соседу или кому нить их сочувствующих сопалатников :wink: