PDA

Просмотр полной версии : Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Виола
03.05.2013, 11:33
Спасибо, утешили немного :roll:
А полить гуматами или каким-нибудь Валагро не стоит? Я хотела мегафолом, а на нем написано внекорневая подкормка...

елена.п
03.05.2013, 22:01
...тогда уж лучше радифармом, если корень живой будет толчек для работы...

MariyaM
29.05.2013, 22:32
Ау! Спасите-помогите Пятачку, Пятачок это я! Цитата из классика очень уместна в моей ситуации. Я, как последняя свинья, умудрилась проморгать одно из своих сокровищ, и теперь просто уж и не знаю, что делать. Значится, товарищ больной (точнее, умирающий) посажен 2 мая, был замочен в воде с корневином, яма стандартная (компост, покупной грунт, долгоиграющие удобрения). Окучен. После посадки раз в неделю поливался с радифармом. С неделю назад замечены из-под окучки засохшие почерневшие стебли. Раскопала до прививки, обрезала практически под нее побеги, пролила превикуром, сделала компресс с мегафолом. Сегодня глянула - никаких изменений. Повторила компресс. Но не нравится мне сильно то, что место прививки тоже почерневшее. Реву-реву-реву! Сильно долго искала и издалека везла! Помогите, пожалуйста, умным словом!

Марлена
29.05.2013, 22:37
Мария, вы сделали все, что можно:pardon:
А что хоть за роза такая сильно нужная?

MariyaM
29.05.2013, 22:41
Мария, вы сделали все, что можно:pardon:
А что хоть за роза такая сильно нужная?

Да, наверное, для Вас ничем не примечательная, но я нигде у нас найти не могла и тащила из питомника Дэвида Остина в чемодане, Buttercup. :cry:

Марлена
29.05.2013, 22:44
Ну, да редкая. Не переживайте.:friends: Иногда можно , увидев почернение на стеблях, попробовать черенкованием спасти сорт. Это на будущее. Ну не выкапывайте пока, а вдруг?

MariyaM
29.05.2013, 22:50
Ну, да редкая. Не переживайте.:friends: Иногда можно , увидев почернение на стеблях, попробовать черенкованием спасти сорт. Это на будущее. Ну не выкапывайте пока, а вдруг?

Да там нечего было черенковать, к сожалению:( А вдруг - это точно. Подожду... Спасибо!

larissa
29.05.2013, 23:31
! Сильно долго искала и издалека везла! ну для начала рыдать не стоит. Черная корневая шейка еще ни о чем не говорит:wink: Она всегда черная))) Можно аккуратно ногтиком попробовать кору царапнуть... если камбий белый, то все еще может быть... я о цветении. Если такая ситуация, компресс продолжать.
п.с. просто так роза погибнуть не могла. Разберитесь почему... может плохое уплотнение корней, может или много или мало влаги. Но паниковать и плакать, точно не стоит.

MariyaM
31.05.2013, 21:57
В общем, сегодня мое терпение лопнуло, решила я раскопать страдалицу, замочила ее в медном чем-то, потом пошла в яме ковыряться, надо ж причину понять. И накопала такоооой гадости! Огромные личинки, наверное хрущей, я в глаза их до этого не видела. Белые, противные, и оттуда уже с ногами вылезает что-то, не стала уточнять что, лопатой прошлась. Страдалице пошептала извинений, насыпала холмик повыше, завтра простыночкой притеню. Вдруг выживет, а?

Annette
01.06.2013, 00:40
Пусть уж выживет, такая желанная, жалко так... Держу кулачки.