Вход

Просмотр полной версии : Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Oza
03.01.2012, 20:51
Мой рецепт батона такой же. Только я пеку все хлеба на сыворотке и беру 1,5ч.л. соли и 1ст.л. сахара по своему вкусу.

Oza
04.01.2012, 17:02
Кстати, не люблю корочку из яиц. А батон хочется с глянцевой корочкой, как положено. На любимом кулинарной сайте нашла технологию образования корочки в духовке паром (на хлебозаводе как раз паром и делается).
Когда батон ставится на расстойку, то включается духовка на прогрев. Вниз ставится еще один противень. Когда батоны подойдут (20-30мин.), то их брызгают водой и ставят в духовку. Тут же на нижний противень выливается кружка кипятка и сразу же закрывается духовка. Осторожно с паром!
Через 10 мин. противень с водой вынуть, температуру в духовке установить в 180 град. Выпекать 30-40 мин. Несколько раз побрызгать батоны водой.
У меня получилось!

Тиана
04.01.2012, 17:17
Прием с паром - это стандарт при выпечке хлеба в духовке. Именно хлеба. Не обязателен противень с водой, подходит и миска, кастрюлька, и проч. Можно и просто из пульвера брызгать на нижний поддон. Все это для создания "схожести" с выпечкой в печи.
Ну а яйца сверху, окунание в водичку - как в пекарнях - это уже сами себе подбираем.

Я, смотрю у нас на форуме две компании :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: одни худеть будут, другие батоны печь!!!:wink:

Oza
04.01.2012, 18:55
Миска с водой не совсем то в данном случае. Когда выливаешь кипяток на разогретый противень, то получается ну очень много пара сразу - такой себе паровой удар. Миска с водой такого не даст.

Elly
05.01.2012, 10:29
Я, смотрю у нас на форуме две компании :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: одни худеть будут, другие батоны печь!!!:wink:
Одно другому не мешает :D

В новогодних рецептах где-то ссылка есть, но я делаю несколько по-другому.
Штоллен
http://s017.radikal.ru/i401/1201/34/5dbe84711296t.jpg (http://s017.radikal.ru/i401/1201/34/5dbe84711296.jpg)
Традиционный дрезденский рождественский пирог -кекс.
тесто
5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 1,5 стакана молока, 2/3 ч ложки соли, 50г дрожжей, натертая цедра от 1 лимона
начинка
500г изюма (пополам темного и светлого), 100~150г миндаля, 200г цукатов (желательно из апельсиновых и лимонных корок), 0,5 стакана коньяка (или рома или "Шерри"), 100г сливочного масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки
пряности
1/4~1/3 ч ложки молотой корицы, по щепотке молотых имбиря, мускатного ореха, гвоздики
оформление
100г сливочного масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки

Начинать готовить за месяц! до предполагаемого поедания :D
Начать с того, что залить изюм и цукаты тёмным ромом, и пусть постоят не жалкую одну ночь:D, а неделю. Цукаты можно брать разные, но лучше и аутентичней цитрусовые, в этот раз у меня каламондиновые.

Через неделю. Сделать опару: развести в теплом молоке свежие дрожжи, всыпать сахар и 2 стакана муки. Через полчаса, когда опара будет готова и пойдет пузырями, добавить оставшуюся муку, соль, ванилин, натертую цедру, положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке.

Пока тесто подходит, отцеживаю цукаты и изюм и слегка поджариваю на сухой сковородке миндаль, затем измельчаю его до крупной крошки.
Смешиваю изюм, цукаты, орехи и добавляю пряности.

Готовое тесто раскатываю в толстый блин, высыпаю на него начинку и начинаю мешать, начинки много, она высыпается, надо вымешать всё хорошенько до того, чтобы сформировался батон.) опять раскатываю его в толстый блин, который сворачиваю в рулет не до конца и оставляю
подниматься готовое изделие минут на 40.
Из этого количества у меня получается два кекса, как раз на протвень. форма совершенно не обязательна, я сворачиваю фольгу корытцем и выкладываю штоллены в них.
Ставить в полностью разогретую духовку.
Печь 20 минут при 180 градусах, до легкого зарумянивания верхней корочки затем закрыть фольгой и печь еще час.

Горячий кекс обливаю растопленным сливочным маслом и обсыпаю толстым слоем сахарной пудры. Проделываю эту процедуру дважды, тогда на готовом штоллене получается сахарная корочка.
После остывания заворачиваю в фольгу и в прохладное место минимум на 3 недели, чем дольше хранится - тем вкуснее становится.
Штоллен для встречи уже отлёживается. :wink:

irina s
05.01.2012, 10:43
Элли, как я люблю такие рецепты! Все никак не соберусь штрудель ваш приготовить, а тут еще штоллен добавился! А нюрнбергский пряник не печете? Спасибо!:good:

Elly
05.01.2012, 10:45
нет, на пряники только посматриваю пока)) зрею)

Lusenka
05.01.2012, 10:47
:roll: и я вчера приготовила штоллен: полночи запахи уснуть не давали...

afinna
05.01.2012, 11:24
Элли, как я люблю такие рецепты!
:good:
и я люблю рецепты :oops:, читать особенно.. Мне такое презентовали :good: , собственоручносделанное.. такая вкусняшка...:roll: В моем вишенки есть ..кисленькие-мням и он темненький, може шоколадный :roll: ..
Аленка, :kiss:..заглядываю в холодильник..шоб не исчез..)))

Тиана
05.01.2012, 11:29
А кто Английский рождественский кексик делает? Просто нямка какая-то..... и с ног сшибает.....
Рецепт могу выложить, но лучше все же на ХП.ру глянуть...... там с фотками, комментариями - почти мастер класс. На 7 оприходуем дома один...

irina s
05.01.2012, 18:36
У Элли был супер-рецепт, профессиональный! Для разнообразия даю рецептик "для ленивых", сама по нему готовлю, особенно под шашлыки. Это не хачапури в классическом смысле, но мои называют этот пирог именно так. Начинка: половина феты, половина твердого сыра на терке, добавить 1 взбитый белок, я ароматизирую укропом. Количество примерно по 250 гр. каждого сыра. Тесто беру готовое слоеное, тонко раскатываю на протвень, потом начинку, накрываю вторым пластом, защипываю тщательно, смазываю желтком, делаю надсечки ножом. В горячую духовку на 180, до румяной корочки. Очень вкусно и не очень калорийно.

Lusenka
05.01.2012, 23:19
Для разнообразия даю рецептик ..хачапури ..
:good:спасибо от всего семейства!!! они слопали по два кусочка, а у меня в холодильнике ни одного лишнего кусочка сыра - поскребла по сусекам:D Вкусно (наверное) судя по реакции...

Olga2
06.01.2012, 01:26
У Элли был супер-рецепт, профессиональный!
Ткните, плиз, носом... Не найду никак...

Готовила по Эллиному рецепту штрудель (отменный, спасибо!) и крем-брюле ( ждёт рождества в холодильнике).

afinna
08.01.2012, 10:04
Эля расписывала тесто на чебуреки.. хачапури отдельно вроде нет..

Так как завтра у нас грандиозное событие форума))) - треть садится на диету, думаю по этому поводу..сегодня сделать чизкейк лимонный..
кто-нить делал? окромя Танюши Yury.. (http://io.ua/19153770p)
рецепт тут (http://belonika.livejournal.com/79287.html)
Вместо маскарпоне..взяла филадельфию ..

irina s
09.01.2012, 16:40

Готовила по Эллиному рецепту штрудель (отменный, спасибо!) и крем-брюле ( ждёт рождества в холодильнике). Я имела в виду Эллин рецепт штоллена. А хачапури не помню кто давал раньше, ближе к классическому варианту, хотя их - огромное множество. Но в нашей семье любят именно тот, который я написала выше.

Lusenka
03.02.2012, 13:57
Холодно, брр.. захотелось согреться, включила духовку.. чтобы не скучала, пирог в нее засунула:D
"Монастырская изба"
200 г масла (маргарина)
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
3 ст муки
ванильный сахар
1/2 ч.л. соды

крем: сметана с сахаром
начинка: вишня

Растопленное и охлажденное масло смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до растворения. Добавить соду, муку (может, чуть больше, тесто должно быть пластичным).
Накрыть пленкой, в холод на 3 часа.

Поделить на 15 равных частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, положить вишни и свернуть рулетик.

Выпекать до золотистой корочки на 200-220 С лучше на силиконовой подложке: вишня может вытекать и подгорать..

Сложить горку 5+4+3+2+1, каждый слой смазать кремом. В холодильник пропитываться (ночь стоял)
Приятного!:Rose:
http://i.piccy.info/i7/f686c477dede5683bf4068a861ad6aa1/1-5-4320/56275192/002_240.jpg (http://piccy.info/view3/2568726/096f133af70ab3259b8388cb0330ea5d/)http://i.piccy.info/i7/3dbc421b45b9c47504fcc77e06e426c4/1-5-4321/20017736/004_240.jpg (http://piccy.info/view3/2568818/3bdcda9c5558ed8ed4666fe0af862c15/)

Vicky
03.02.2012, 14:08
эх, Люсенька, слопала бы с огромным удовольствием эту избу, тем более знаю, что очень вкусная она - но... низзя сейчас и, наверное, не будет ззя потом

Lusenka
03.02.2012, 14:11
..но... низзя сейчас ..
:pardon:я ее даже не нюхала... домашним уже надоела с расспросами: а какое оно? не сильно сладкое? а мягкое? а вишни освежают вкус?...:D

ТАМАРА
03.02.2012, 18:50
Люсенька, а вишню какую использовала?

Lusenka
03.02.2012, 19:27
.. вишню какую использовала? в собственном соку консервированную..

Анюта
05.02.2012, 13:31
Если у вас сидят дети на незапланированных каникулах и их надо чем-то занять, советую очень простое и быстрое печенье. http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
Тесто делается просто из ничего (помню, в 90-е годы это печенье называли печеньем бедняков) Замес теста занимает всего 5 минут максимум. Несмотря на странный состав продуктов, вкусно, хрустяще, рассола не чувствуется.
И, чем меньше у вас размер формочек, тем больше времени дети заняты, а соответсвенно, вы свободны.

Я делаю обычно пол-порции, т.к. печенюшек получается прилично.

VARIKA
05.02.2012, 13:37
И, чем меньше у вас размер формочек, тем больше времени дети заняты, а соответсвенно, вы свободны.
ключевая фраза в рецепте!

РыжийЛенчик
05.02.2012, 14:01
Ага, свободны! Когда дочка была маленькая, мы вырезали подобное печенье. Так я чуть не упустила момент, когда она все "лишее" от вырезанного чуть в мусор не выбросила:D

VARIKA
05.02.2012, 14:05
А моя лепила вареники с тестом...
Никому не сказала. Выловила готовые свои, съела, а потом сообщила, что у нее начинкой то же тесто было.
Короче, наелось дите.

Oza
05.02.2012, 23:03
Креативненько.

Тиана
11.02.2012, 16:40
Рецепт 100% ржаного хлеба:
400г готовой ржаной закваски (покормленной и поднявшейся)
ржаная мука 440г
вода 315 мл
солод 2.5 ст.л
мед 2 ст.л
соль 2 ч.л.
масло (не всегда кладу) подсолнечное 2ч.л
молотый кориандр 1 ч.л.

Соль, кориандр смолоть в кофемолке. В чашу комбайна положить муку, закваску, воду и проч. Вымешивать на невысокой скорости 10-15 мин. Колобка не будет!!!! Скорее каша вязкая.
Влажной лопаткой переложить в смазанную форму для хлеба. Поставить на расстойку (от 2 до 4 часов). Дать подняться в 2 раза. Сделать надрезы и быстро в нагретую до 230 духовку. Выпекать 15 минут с паром (миска с водой). Далее 35-40 минут при 200гр.С.
Хлеб из духовки не доставать, пока не подостынет (около 30-40 минут) - держу приоткрытой дверцу духовки. Затем заматываем в полотенечко льняное и до... следующих суток - на вызревание. Если резать не остывшим - мнется.
Лежит и не черствеет достаточно долго, но более 4 дней не лежал, съедается.
Корочку можно смазывать маслом, водой - по желанию.

Как растить закваску не буду рассказывать - есть кулинарные сайты с фото, рассказами, и проч. Напримерп.ру или журнал марианны-аги.

Элеонора
11.02.2012, 18:21
Ленок, (Рыжий Ленчик)твое печенье "Мазурка"просто супер!:good:Просто,быстро и полезно:орехи,изюм.Мои мужчинки сказали :"делай каждый день"

klashka007
12.02.2012, 11:54
Девочки, у меня духовка с выкрутасами, поэтому спечь что-то достойное в ней невероятно сложно, особенно бисквит. Но наткнулась я на один рецептик маффинов, и все получилось. Делюсь:
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250-270 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури)
Лимонный сок — 1 ч. л.

На мелкой тeрке натереть натереть кожу от лимона и выжать сок.
Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Масло растопить и немного остудить. Масло смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и постепенно вбивать в тесто. Тонкой струйкой вливать лимонный сок, оставив 1 ч. л. для глазури, добавить цедру и перемешать тесто.
Духовку нагреть до 200 C. Формы наполнить на 3 \4 (если НЕ бумажные формочки, то смазать их растительным маслом) и выпекать около 15 минут.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.

VARIKA
12.02.2012, 12:09
А у меня упала дверка духовки и разбилось стекло....

klashka007
12.02.2012, 13:19
Девочки, отсутствие духовки совсем не помеха. Вот выход:
Тортик на сковороде

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Ветка
12.02.2012, 14:36
http://i.piccy.info/i7/ac7dbedb7055054785e4ab537659583b/1-5-4624/34246267/31bad4c06b7f658f39a74f0a90bbc29a_240.jpg (http://piccy.info/view3/2609163/023365d822d25334d4c6202545655b08/) Для любителей тыквы: берем слоенное тесто, можно дрожжевое, можно пресное- раскатываем квадрат, кладем на средину тыкву натертую, изюм, вишни, сахарок по желанию, края смазываем яйцом, заварачиваем конвертом, с помощью краешка ножа придавливаем швы, смазываем яйцом и в разогретую духовку на 200градусов. Бысто и вкусно.
Извените, но фото загружать без рекламы не могу.

Анюта
12.02.2012, 15:05
в готовом виде чувствуется что это именно тыква?

Ветка
13.02.2012, 20:40
Да , но она вкусная, сладкая, если положить вишни, то немного с кислинкой, у нас это блюдо называется турта, делают еще соленую - в тыкву добавляют жареный мясной фарш. Тыкву лучше тереть на крупной терке и непосредственно перед процессом и сахаром лучше посыпать на изделии, а не сыпать в тыкву, а то она пускает много сока и тесто промокает, если тыква сладкая, то сахара не надо (это на любителя).

zoya miroshnik
16.02.2012, 14:24
Шоколадный пирог барышни Полдинки

1) 150г шоколада потереть на яблочную терку, в ту же миску смолоть 150г грецких орехов, потереть цедру 1 среднего лимона и всыпать 150г муки. Перемешать.
2) Белки 7 яиц отделить от желтков, стараясь при этом, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе не получится их взбить как следует. Добавить в белки полторы чайной ложки уксуса. Сбивать минуты 2-3 без сахара, потом добавить 230г сахара и взбить в крутую массу (как на безе). Поставить емкость с белками в холодильник и теми же венчиками сбить желтки со щепоткой соли и корицы, добавить 75г мягкого сливочного масла (не маргарина и не спреда) и сбить до однородной массы. После этого миксер нам больше не нужен.
3) Достаем из холодильника белки, выкладываем к ним желтковую массу и всыпаем содержимое миски (орехи, шоколад, цедра, мука).
Осторожно ЛОЖКОЙ все тщательно перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса(d 24-26 см)и отправляем в духовку печься при температуре 190 градусов 45 мин.
ВАЖНО: яйца должны быть свежие и хорошо охлажденные.Посуда и венчики миксера обезжирены. Тогда белки легко сбиваются. Все стараться делать быстро, чтобы белковая масса "не села".

Еще один "быстрый" но вкусный кекс:
4 яйца, стакан сахара и 4 столовые ложки коньяка (а еще лучше - рома) взбить добела. После этого добавить 250 г хорошего сливочного масла (оно должно быть мягким) и продолжать взбивать. 300г муки, 100г крахмала и 4 чайные ложки (без верха) порошка для печенья просеять, смешать и добавить к яично-масляной массе. Перемешать тем же миксером и в конце всыпать 200г распаренного изюма. Еще раз перемешать до однородной гладкой массы, выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса (с дыркой посредине). Печь при 190 градусах 45-50 мин. Тесто получается ароматнее, если добавить ваниль и цедру лимона.
Приятного аппетита.

klashka007
16.02.2012, 14:34
Кексы медовые постные

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Американские блинчики или панкейки
http://i.piccy.info/i7/ed79137a9ced4f846cb688643851cf65/1-5-4767/20396051/x_c1cc050d_240.jpg (http://piccy.info/view3/2628086/aba019daf0e99942a89f08b59a450354/)
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.

Пирог с вишней и миндалем

http://i.piccy.info/i7/24b75a82619a2a062b78793886a9ca1a/1-5-4775/35930372/x_2b404bfc_240.jpg (http://piccy.info/view3/2629239/196b55cbc2d39cf52468900f6347c0fc/)

100 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 яйца
80 гр. сметаны
50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
175 гр. муки
100-150 гр. замороженной вишни

Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

АнТонуля
17.02.2012, 14:49
http://s017.radikal.ru/i412/1202/b5/0d72c44fe3d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1202/b5/0d72c44fe3d1.jpg)
Вот такой тортик "изобразила" 14.02.2012 на шестилетие своей внучке.

Fleur
17.02.2012, 15:20
А рЭзать ежика не жалко было?:D

АнТонуля
17.02.2012, 20:44
А рЭзать ежика не жалко было?:D
Ой, не то слово, как было жалко! Особенно внучечка жалела, не разрешала резать. Пододвинула этого "ёжика" к себе и начала семечки выщипывать и кушать. Я смеялась: "Три часа я их втыкивала, а ты выковыриваешь...Надо было бы привезти тебе пачку семушек...":D

klashka007
18.02.2012, 09:44
Необычный яблочный пирог

http://i.piccy.info/i7/dc0398dadd319e183fe5825a8da17ae7/1-5-4821/26895200/x_544f64d2_240.jpg (http://piccy.info/view3/2635577/7d36388e823abc9dddebd538c2579e4f/)

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку.В мультиварке делалать на выпечке 60+20 мин.

Ветка
19.02.2012, 18:27
Предлагаю интересное решение вполне обычного тортика, только что навояла для своих
http://i.piccy.info/i7/6861a65c446f4257a66c1cb1aacdb37c/1-5-4867/8660164/Foto-0084_240.jpg (http://piccy.info/view3/2641719/ffe4660f269b760fbe2981d3ef600f95/)

http://i.piccy.info/i7/645a1268d9cb21e9ee742b9a8c6cd8b2/1-5-4867/8086268/Foto-0082_240.jpg (http://piccy.info/view3/2641717/edbb852899d399111f4f93beadc08527/)

Торт Айсберг.
Тесто - 2-3яйца, 1ст. сахара- взбить, добавить 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст.л. какао, 1ч.л.соды, 1,5 ст. муки.Выпечь, разрезать на треугольники, обмазать сметанным кремом, уложить на поднос, можно посыпать орешками, полить глазурью.

Витуся
23.02.2012, 13:12
Необычный яблочный пирогразрыхлитель
Клава, а какой разрыхлитель и сколько?

Lusenka
23.02.2012, 13:25
Клава, а какой разрыхлитель
я не Клава, но подскажу (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=331909&postcount=21)

утя
23.02.2012, 13:26
Клава, а какой разрыхлитель и сколько?
И масла какая пропорция примерно? И можно ли растительное?

Инесса
23.02.2012, 16:28
Решила и я поделиться очень вкусным и главное, проверенным рецептом.
Сметанник-медовик (от Лолиты Милявской).:good:
Сегодня праздник и я сделала его к вечернему чаепитию.
http://s001.radikal.ru/i194/1202/36/ee3757bb1634t.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1202/36/ee3757bb1634.jpg)
Для теста:
4 стакана муки, 4 ст.ложки меда, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ч.ложки соды.
Для крема:
800 гр сметаны (25%), 1 стакан сахара, 1/4 плитки шоколада, ваниль на кончике ножа, орехи.

Мед, сахар, яйца, мягкое слив.масло и сода - размешать и прогреть на водян.бане,чтобы растворился сахар. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Делим тесто на 6 частей и раскатываем 6 тонких коржей (у меня получается на весь лист из духовки). Лист смазать маргарином и посыпать мукой.
Пока остывают коржи взбиваем миксером сметану,подсыпая медленно сахар. Получаем пышную массу, добавляем толченные орехи и смазываем коржи этим кремом,укладывая их друг на друга. Сверху смазать кремом, обсыпать орехами и тертым шоколадом.
Час на столе для пропитки и в холодильник (если успеете!:D). Получается много кусочков,на фото уже шт.6 не хватает. Приятного!

klashka007
25.02.2012, 09:14
И масла какая пропорция примерно? И можно ли растительное?

Нет, растительно тут не пригодится, поскольку задача в румяной корочке. Масла где-то грамм 50, сильно заморозить и покрошить сверху на терку.

утя
26.02.2012, 10:09
Мысль!!! А, если сделать сверху из этих же продуктов "штрейзель". Т.е. перетереть в крошку муку+сахар+масло? Или масло должно просочиться и вниз? У меня не просочилось. И образовалась не корочка румяная, а корка (правда вкусная и есть ее дольше:D).

klashka007
02.03.2012, 15:32
Чизкейк (без выпечки)
http://i.piccy.info/i7/085f8dfd0c4c4a69958baaf710c9f37c/1-5-5291/64804273/fhh_240.jpg (http://piccy.info/view3/2696553/cb118e818ccc37bcdcaba64eb8d79022/)
Ингредиенты:

основа:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Творожная Нежность
http://i.piccy.info/i7/a59b3fbae30a0f2af35d03ebcd27e334/1-5-5367/62857489/Snymokfjhk_240.jpg (http://piccy.info/view3/2706441/af4d7f04c43a89c3a5530d9cc2b7b3d1/)
Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

Юленька
04.03.2012, 22:14
Предлагаю вот такой рецепт рогаликов. У нас в семье их называют просто "марцыпанчики"

http://i051.radikal.ru/1203/7f/a9694292e6ect.jpg (http://i051.radikal.ru/1203/7f/a9694292e6ec.jpg)
Марцыпанчики

для теста: 50г дрожжей, 1 стак.молока, 1.5 пач. маргарина(растопить на водяной бане), 2-3 желтка, соль, сасахар по вкусу, 3стак. муки.

для начинки: вишня, яблоки порезанные кубиками.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 5-7мм, вырезать в форме треугольников, положить начинку и свернуть рогаликом. Противень посыпать мукой. Выпекать в духовке 40-45 мин. при 160 °
Готовые марцыпаны присыпать сахарной пудрой.

РыжийЛенчик
04.03.2012, 22:45
Чизкейк (без выпечки)
основа:
300 г печенья

Клава, подскажи какое печенье праильно выбрать - песочное, крекер,...?

klashka007
05.03.2012, 09:27
Клава, подскажи какое печенье праильно выбрать - песочное, крекер,...?
Любое рассыпчатое.

Манник на сметане
http://i.piccy.info/i7/9f0a6e671b15119fe17143e18fdcabc2/1-5-5451/16229196/Snymfkjgok_240.jpg (http://piccy.info/view3/2717113/865cc4b98e5831ca7273d63a36f5dd53/)
Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка.

4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.

klashka007
05.04.2012, 14:23
Овсяный супербыстрый кулич в микроволновке
http://i.piccy.info/i7/2b51aaf8134ad842b73a5fa7b6981474/1-5-6515/55446324/x_18c2071d_240.jpg (http://piccy.info/view3/2849826/71a258af39ad9eb46cf87b3b2de035c0/)

Продукты (на 2 порции)
Для 1 куличика:
Овсяные хлопья - 70 г (5 ст. л.)
Молоко - 50 г (3 ст. л.)
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 40 г (1 ст. л.)
Инжир или другие сухофрукты - 50 г (или по вкусу)
Фундук или другие орехи - 50 г (или по вкусу)
Цукаты - 50 г (или по вкусу)
Вареная сгущенка - 200 г (или по вкусу)

Способ приготовления:
В овсяные хлопья наливаем молоко.
Разбиваем яйцо.
Измельчаем инжир (или другие сухофрукты).
Измельчаем орехи.
Добавляем в хлопья сухофрукты, орехи и мёд.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Я сделала два куличика, а во второй добавила вместо сухофруктов разноцветные измельчённые цукаты.
Ставим кулич в микроволновку на 3,5 минуты (при мощности 1000 Вт).
Вынимаем, остужаем, смазываем сверху вареной сгущенкой, украшаем нарезанными цукатами - готово!

Olga2
05.04.2012, 17:50
Ставим кулич в микроволновку на 3,5 минуты (при мощности 100 Вт).

Тут нет ошибки по мощности? Наверно, 1000 Вт? А то я щас напеку...
И ещё вопрос: сгущенка только сверху? А, если апельсиновым джемом заменить, к цукатам пойдёт, думаю...

klashka007
05.04.2012, 19:14
Тут нет ошибки по мощности? Наверно, 1000 Вт? А то я щас напеку...
И ещё вопрос: сгущенка только сверху? А, если апельсиновым джемом заменить, к цукатам пойдёт, думаю...

Спасибо, что заметили опечатку, конечно же 1000 Вт, заменить можно и джемом, тоже интересно получится.

иннуся
05.04.2012, 20:10
Клавдия, а это Ваши рецепты иди с тырнета?

klashka007
05.04.2012, 21:28
Клавдия, а это Ваши рецепты иди с тырнета?

C тырнета, но прежде чем нести сюда, обязательно сопоставляю как это получится, просто могу не готовя понять будет вкусно или нет, некоторые, которые не могу определить, проверяю лично.

кейн
05.04.2012, 21:40
Клава, а на какой функции пекутся куличики? ато у мну самая обычная(для разморозки подогрева, конвекции нету) - могут не получицца. это я так, чтоб продукты не переводить...:oops:

klashka007
05.04.2012, 21:43
кейн, на функции подогрева, я тоже когда-то не знала мощность своей микроволновки, у мну просто режимы написаны, так я погуглила модель и поняла, что к чему, советую и Вам узнать, тем более, что на 1000Вт очень удобно консервацию стерелизовать.

кейн
05.04.2012, 21:46
та переспрашиваю потому, что уже пыталась пирог печь без конвекции, так им можно было гвозди забивать.
мощность микрухи знаю:wink:(Наташа)

klashka007
05.04.2012, 21:55
Наташ, вот на счет конвекции вопрос, но мука-то в состав не входит, так что нечему деревенеть, осянка набухнет и склеится. Но точно ответить не могу, по логике должно получиться.

viki:)
11.04.2012, 16:52
Как и обещала, вот рецепт струдельков, которыми я угощала на встрече:
200 г маргарина
200 г творога (пачка)
2 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды (можно не гасить, но я все-таки гашу)

Маргарин растопить на огне (чтобы не кипел, а расплавился). Добавляем все компоненты, смешиваем. Скатываем в поленце и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем (примерно 2-3 мм), смазываем вареньем тонким слоем (я всегда использую смородиновое) и скатываем в рулетики. Края нужно защипнуть, чтобы варенье не вытекло. Наливаем на противень растительное масло и обкатываем в нем рулеты. Тупым концом ножа делаем надсечки в местах, где будем рулетики разрезать. Выпекать на маленьком огне, температура примерно 160*С. (когда была духовка не электрическая, я ее разогревала сильно, а потом огонь уменьшала и пекла на маленьком).
В горячем виде снять с протвиня и разрезать по местам деления.
Корицу смешать с сахаром (лучше больше сахара) и обвалять в смеси рулетики.
Фсе.:wink:

klashka007
19.04.2012, 20:31
Нашла на просторах тырнета, идея понравилась.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки.
http://i.piccy.info/i7/f99a27055ae08c99402f7bdbf4e4f623/1-5-7005/59865801/526883_240.jpg (http://piccy.info/view3/2909876/76e15e07c4e4da6da7f8a92a3ef52a2b/)
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин

Взбиваем белки

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

irina s
19.04.2012, 22:06
Можно добавлю к Клавиному рецепту. Творог перед приготовлением запеканок или сырников обязательно протираю через сито или тщательно перетираю толкушкой для пюре ( с дырочками). Тогда консистенция нежная и изделия меньше разваливаются. Проверено опытом.

klashka007
29.04.2012, 11:25
Шоколадный торт с кремом (без духовки)
http://i.piccy.info/i7/ca0648b158289a0decd8fa9802409dfc/1-5-7332/62107681/YTCbM90QC-Q_240.jpg (http://piccy.info/view3/2948336/73648a1ebdf7194383474476a5c277ff/)
Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минуты.
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендере и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Масянька
29.04.2012, 14:04
Клавдия, не могу понять - в блендере кешью + вода, мед...
После добавляем растопленое масло + шоколад...
Кешью, вода, мед, раст. масло, шоколад - на мой взгляд не хватает белков яичных(взбитых до густой пены) и желатина(для застывания), тогда получится как на фото...?

klashka007
29.04.2012, 14:07
Масянька, застывание происходит за счет масла и шоколада, при чем тут белки?

Масянька
29.04.2012, 14:13
Значит я ошиблась!!! Попробую!!!

Юленька
11.05.2012, 14:12
Пирог "На скорую руку"

Для теста:3 яйца, 1стак.сахара, 1стак.муки, 1ч.л.соды, щепотка соли.

Начинка любая.
Я всегда такой пирог делаю с вишнями, яблоками или с бананами.

Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, доб. соль, соду (погашенную уксусом), муку.
Форму смазать раст. маслом, вылить большую часть теста в форму, вылож.начинку, сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при 160° примерно пол часа.

http://i068.radikal.ru/1205/75/6b47f4dd0ba5t.jpg (http://i068.radikal.ru/1205/75/6b47f4dd0ba5.jpg)

Ветка
11.05.2012, 19:19
Завтра у малой ДР, я вся в делах, вот по быстренькому хочу презентовать свои закусочные пирожочки. Взяла готовое слоенное тесто (домашнего приготовления конечно вкусней, но некогда заморачиваться), раскатала, порезала на квадраты, смазала края яйцом, на средину положила жаренный фарш, можно с грибами, можно творог, можно тыкву http://i.piccy.info/i7/99f05a640e894f063d30d08912396a2b/1-5-7786/63968594/Foto-0001_240.jpg (http://piccy.info/view3/2999279/39725ead82c0c04518abdc6cef1286e2/), свернула треугольнички, края придавила пальцами, смазала яйцом http://i.piccy.info/i7/bffd775b782082f9dbd1c34300d241f7/1-5-7787/1545870/Foto-0002_240.jpg (http://piccy.info/view3/2999284/eacd5f474c52c1ad525eca8eb991402f/) и в духовку на выпечку. Вот что получилось http://i.piccy.info/i7/244151a6241c7b47949010d419b12a2e/1-5-7787/3307841/Foto-0003_240.jpg (http://piccy.info/view3/2999287/5274537cd942587d24631364be92130e/) . Попробуйте хозяички сделать- очень вкусно.

afinna
12.05.2012, 10:18
Вот только вчера такими пирожками и занималась(тесто магазинное бездрожжевое))), родители любят

1)зеленый лук+яйцо
2)сулугуни с зеленью
2)курага+чернослив
3)мясо с луком(как в блинчики)
4)грибы с луком))
5)тертые сырые яблоки
из готового пласта(их 2 в пачке) получается 9 штучек, яйцом смазывала только верх "для красивой корочки". Вот точно как на фото Веточки)) только делаю не треугольные, а квадратики.

atyan
02.07.2012, 16:53
http://i004.radikal.ru/1207/f4/92247bb9421dt.jpg (http://i004.radikal.ru/1207/f4/92247bb9421d.jpg)
Творожный пирог с вишней, очень простой и ужжжасно вкусный!
Пеку уже много лет по 2 пирога сразу ( один просто нет смысла :smile: )
300гр творога 9,5%
0,5 кг вишен без косточек
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст муки с горкой
150 гр сливочного масла
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя для теста
Вишни беру или консервированные, или свежие ( свежие можно перемешать с небольшим количеством сахара и оставить на ночь), сок нужно хорошо отцедить на сите.
Творог дважды протереть через сито ( если магазинный. то я обычно этого не делаю). Перемешать с мягким маслом.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.Соединить творог с полученной массой.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху распределить вишни, ложкой слегка вдавить их в тесто.
Выпекать в духовке при 170-180 *С около 1 часа, в мультиварке - около 75-80 минут, в хлебопечке - около 50-55 минут, в советской чудо-печке - около 30 минут.
После выпечки 15-20 минут не открывать, затем слегка охладить в форме.
Пахнет УЖЖЖЖАСНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!

черешенка
02.07.2012, 18:00
Таня, слюнки текут, очень хочется, но нам сахар. мёд нельзя. Может кто из форумчан подскажет, как приготовить такой пирог с сахорозаменителем?

Лена Мерлин
02.07.2012, 19:07
Таня, слюнки текут, очень хочется, но нам сахар. мёд нельзя. Может кто из форумчан подскажет, как приготовить такой пирог с сахорозаменителем?
а с фруктозой?

atyan
02.07.2012, 19:16
Я обычно сахара кладу чуть меньше, чем по рецепту, но добавляю его в вишню. Можно половину положить в творожную смесь, половину - в яичную.
На сахарозаменителях не пекла...
Думаю, что здесь есть информация:
http://alexandra.expertcook.ru/
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=221;start=0
Автору этих рецептов - Александре - тоже нельзя сахар, но она очень много печет.

намир
19.07.2012, 14:05
рецепт простого яблочного пирога, но моего любимого.
Яблоки (3-4 шт) очищаются от шкурки и режутся очень тонкими пластинками, сбрызгиваются лимонным соком (2 ложки)
форма застилается пергаментом и дно смазывается сливочным маслом не толстым слоем. присыпать дно сахаром (я сыплю сахар на глаз и то что прилипло - остается, остальное убираю), вылокладываю яблоки, но так плотно, чтобы потом тесто не касалось дна формы. можно присыпать корицей.
тесто - обычный бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара + 1/2 ч. л. соли
1 ст муки
ваниль
Яйца с сахаром и солью в белую пену. муку через сито аккуратно, добавить порциями и вылить в форму на яблоки. в духовку на 30 минут.
готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном. я немного держу под грилем, что бы яблоки подрумянились.
получается бисквит с карамелизированными яблочками.

Татьяна Тройни
08.08.2012, 15:31
Пирог с яблоками.
Научила соседка, когда жили в коммунальной подольской квартире. На весь противень. Наедаются все. Яблоки-ну любая некондиция, падалица, поотрезать плохое, остальное- в начинку.
Тесто: 200 г сметаны, 4 ст.ложки сахара, 1ч.л.соли, 1 ч.л. соды- пусть сахар растворится. 3 стакана муки и пачка масла(перетереть, я режу масло ножом, потому что даже из холодильника оно мягкое, видно, влажность в масле ого-го! и потом, тёрку не надо мыть:crazy:). Я ещё добавляю белок от яйца, потому что пирог надо смазывать желтком, и вот, чтобы белок не пропадал, я его в тесто кладу. Замешиваем тесто и делим на 2 части: бОльшую и мЕньшую. Большую раскатываем на величину противня, раскладываем корытцем, т.е.с бортиками. Яблоки натереть(приблизительно объём яблок=8 больших штук, разложить на корж, сверху можно изюм, и посыпать сахаром хорошенько. Раскатываем вторую часть, накрываем, залепливаем бортики, смазываем желтком, накалываем вилкой. Печётся минут 30. Классный!

drew
08.08.2012, 18:01
И мы такой пирог с яблоками пекли, когда в комуналке жили. Яйцо взбивали, делили, половину в тесто, половину на примазку. Яблоки, чтоб не сильно мокрые были, резали тоненько пластинками, присыпали сахаром и обязательно корицей. У-у-у-у, скус исключительный!:good:
Пошла печь пирожок

Масянька
08.08.2012, 18:40
Не судите строго, вот мои тортики, придумала сама (на мужа и свой День Рождения):oops:
http://s10.postimage.org/jv71eriz9/image.jpg (http://postimage.org/image/jv71eriz9/) http://s9.postimage.org/qodvibfa3/PIC827.jpg (http://postimage.org/image/qodvibfa3/)
Бисквит испекла (рецепт, самый обычный, только яйца домашние, цвет - очуметь можно!), в качестве формы была бумажная формочка(на Пасху продаются, поняли?)
Крем - сметана(покупная) + сахар + вишнёвый конфитюр. Только разбрызгивается по сторонам, кастрюльку повыше...
Смазала бисквит(предварительно нарезала, достаточно толстенькими кружками), кремом щедро, посыпала сверху, сначала шоколадом чёрным(щедро), а потом кокосовой стружкой...
Можно орехи на крем, между слоями, как вам угодно...
Девчёнки, всё кладу на глаз...

http://s16.postimage.org/98vdomv5d/PIC694.jpg (http://postimage.org/image/98vdomv5d/)
А этот тортик, бисквит +
крем - сгущёнка(сварить 2 банки) + сметана(1 пачка мягкая) + маленькую чашечку очень крепкого заварного кофейка(только без гущи) и смотрите не перебарщите(что бы не слишком жидкий получился) - можно меньше(пол чашечки кофейной)... Всё миксером взбить.
Сверху после крема, тёртый шоколад, киви, апельсин, орешки кедровые.
Усё, если захотите - попробуйте! Вкуснятина!!!:wink:

Гала
08.08.2012, 19:42
На первом фото похоже, что торт на день рождения кота :smile:

Масянька
08.08.2012, 19:47
Ага, нууу, он его не нюхал, не лез, вот я его и не прогнала. Прикольно получилось (?)

lyulik
20.10.2012, 20:28
Выполняю просьбу, рецептик торта-черепашки:
2,1/2 стак. муки
1/2 стак. несладкого какао
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1 стак. мягкого масла
2 стак. сахара
4 яйца
1 стак. сливок
1/2 стак. молока
1 пак. красного пищевого красителя
2 ч.л. ванили
Духовку нагреть к 180С. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль в миске. Отложите.
Взбить масло и сахар в большой миске. Добавляя по-одному яйца. Перемешайте отдельно сметану, молоко, краситель и ваниль и соедините с масляной смесью. Постепенно добавляйте ее в мучную смесь на низкой скорости до однородной массы. Не взбивайте сильно быстро!
Смажьте форму(у меня была металическая миска, как панцирь черепашки) маслом (лучше сливочным) обсыпьте чуть мукой и печь от 20 до 25 минут или до того как зубочистка будет выходить чистой. Вынимать из формы, когда полностью остынет.
Одно отступление – по рецепту есть краситель, но в принципе, его можно не добавлять (не совсем видно красный цвет уже в готовом корже). Корж получился хоть и без крема, но очень сочным и вкусным.
Сверху делали мастику по этому рецепту (честно слямзила):
В миску налить 1 столовую ложку воды и добавить пищевой краситель(зеленый), 90-100 грамм конфет маршмеллоу (их ещё называют зефирными спиральками, или "Тучками"), и поставить на 20-60 секунд в микроволновку, конфеты должны увеличиться в объёме минимум в 3 раза. Извлечь из микроволновки и добавить порциями 1-1.5 стакана сахарной пудры (я измельчаю сахарный песок на кофемолке), вымешиваем массу вилкой или ложкой (кому как удобно), а затем руками, подсыпаю сахарную пудру, месим до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Плотно обвернуть пищевой плёнкой или полиэтиленом и на 30 минут поместить в холодильник. Мастика готова!
Готовая мастика может храниться в холодильнике до 6 недель, в морозилке-до 6 месяцев.
Потом раскатываете на столе пласт и выкладываете сверху на корж. Выемки делали подручным инструментом (у нас такая мягкая пластиковая сушилка в кружочки). И фантазируем над головой черепашки и лапками. У нас в этот раз не хватило фантазии и что-то не складывалась с этими частями черепашки, поэтому придумали, что будет черепаха, которая вылазит из своего панциря. Самое главное ребенку понравилось:Bravo:
http://i.piccy.info/i7/d1924e40d1bdd3d64dd30d29c6c33a76/4-47-643/3214765/boys_409_240.jpg (http://piccy.info/view3/3612961/4526cc0b9a28b666eab90a66f306108d/) http://i.piccy.info/i7/c4675a824707fc8852c8169f93a06335/4-47-643/4295104/boys_429_240.jpg (http://piccy.info/view3/3612963/1239ae8a9aa604cc7142bbf49846fc17/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-20-17-27/i7-3612963/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-20-17-27/i7-3612963/240x180-r)
http://i.piccy.info/a3/2012-10-20-17-27/i7-3612961/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-20-17-27/i7-3612961/240x180-r)

Лю
20.10.2012, 22:09
Хочу поделиться рецептом морковного кекса, который пекла моя бабушка. Готовится и печется очень быстро, ингредиенты простые. И так:
- 2 средних моркови
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана муки
- цедра лимона (половинка) натертая на мелкой терке
- изюм
вместо соды я кладу разрыхлитель (не так горчит) - 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
2 стакана натертой на мелкой терке моркови смешать с сахаром и растительным маслом, цедрой лимона или апельсина, изюмом или что вы любите (чернослив, курага, цукаты, вообщем по своему вкусу). Постепенно вмешивайте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать до сухой лучинки при температуре 180 гр. (у меня электрическая духовка). При приготовлении кекса по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Вот он какой у меня сегодня получился:

http://i.piccy.info/i7/1898155f1cf496f439d5486ae2cd3bfe/4-47-647/17850834/19102012191_240.jpg (http://piccy.info/view3/3613444/a338c8c8152bd34705066e89cd5e3798/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-20-19-05/i7-3613444/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-20-19-05/i7-3613444/240x180-r)
Пекла в силиконовой форме.
Приятного аппетита!:wink:

Oza
20.10.2012, 23:03
Люда, замечательный рецепт. Я долго искала рецепт выпечки вкусной с морковкой, но так ничего подходящего в инете не попалось. А тут такой нежданчик! Спасибо! Стимул появился формочку для кекса купить.

Лю
27.10.2012, 22:06
Хозяюшки, предлагаю очень вкусный пирог. Готовится удивительно быстро и главное, очень-очень вкусный и питательный.
СОСТАВ:
250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара.

Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород, у меня была рыба пангасиус), обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.
Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см.
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт нашла в "Хорошей кухне".
Вот что осталось, пока бегала за фотоаппаратом :D
http://i.piccy.info/i7/5778472cbdd77971fde39a79c310c3f5/4-47-905/52649512/27102012194_240.jpg (http://piccy.info/view3/3643799/28db5786a626b76c40b7f0d622f0b1cd/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-27-19-02/i7-3643799/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-27-19-02/i7-3643799/240x180-r)

http://i.piccy.info/i7/14044074356efd6a2dffdba261b3d3e4/4-47-905/55810700/27102012195_240.jpg (http://piccy.info/view3/3643804/a12856519cb1316a0342b9ddfbdcc632/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-27-19-03/i7-3643804/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-27-19-03/i7-3643804/240x180-r)

Tanya 7
03.11.2012, 22:54
Девченочки , может кто-то умеет готовить птичье молоко.
Буду благодана за рецеп, если можно в личку.
Заранее спасибо.

ната чутівка
17.11.2012, 17:33
А я сегодня первый раз делала ЧАК ЧАК. Вкуснятина к чаю, и готовить просто. ТЕСТО:
3 желтка и 2 белка, щепотка соли, 30 мл коньяка или водки, все смешать добавить муку и замесить тугое тесто. Накрыть салфеткой на 20 мин. Раскатать тонко, порезать на узкие ленты, а ленты поперек на небольшие червячки. Пожарить червячки во фритюре. ВЫЛОЖИТЬ В МИСКУ добавить 2 ложки мака (можно любые орехи и сухофрукты). Перемешать, залить сиропом(2/3 СТАКАНА САХАРА И 2\3 СТАКАНА МЕДА растопить на среднем огне и сразу горячим залить) и быстро хорошенько перемешать. Выложить как муравейник.

утя
19.11.2012, 10:35
По рыбному пирогу. Моя мама тоже делает пироги с сырой рыбой, сибирские. Но кладет под рыбу тоненький слой приваренного риса. Тогда сок от рыбки впитывается им, а не тестом. Ну и тесто можно тоненькое дрожжевое. Ням)))

Лю
19.11.2012, 14:27
По рыбному пирогу. Моя мама тоже делает пироги с сырой рыбой, сибирские. Но кладет под рыбу тоненький слой приваренного риса. Тогда сок от рыбки впитывается им, а не тестом. Ну и тесто можно тоненькое дрожжевое. Ням)))
Уж как фантазия подскажет :D В этот пирог можно не только рис и целый склад овощей положить, будет сытно и вкусно. Своей приятельнице дала рецепт, так она под рыбу к жареному луку добавила морковку и картошку, и на рыбу тоже самое выложила - получился готовый ужин :smile:

утя
20.11.2012, 10:50
А я сверху на рыбу чуть тертого яйца и много-много укропа сыпала. Ужас, как вкусно.

Счастливая
02.12.2012, 00:10
Творожно-яблочная запеканка
Творог(делаю сама,получается очень нежный )-1 кг.
Яблоки-6-7 шт(очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками)
Слив.масло.-50 гр.
Ванилин-1п.
Сахар-1 ст.
Манная крупа-1/3 стакана
Яйцо-3 шт.
В теплый творог добавить сахар,ванилин,масло,хорошо перемешать,до растворения,затем добавить яйцо,перемешать и в конце добавить манную крупу.
Дно формы(у меня это термостойкая,стеклянная кастрюлька с крышкой) посыпаю сухарями и выкладываю туда всю массу и сверху посыпаю сухарями,накрываю крышкой.Выпекать при темп.220.
Фотки нет(не успела достать,как все слопали :D):pardon:

Lusenka
02.12.2012, 10:45
Творожно-яблочная запеканка..
В теплый творог добавить сахар,ванилин,масло,хорошо перемешать,до растворения,затем добавить яйцо,перемешать и в конце добавить манную крупу...
так... где яблоки? куда их? в общую массу? на дно?:smile:

Счастливая
02.12.2012, 11:26
так... где яблоки? куда их? в общую массу? на дно?:smile:
Ах,да...в самом начале,к творогу,чтоб сахар растворился,а яблочки пистили сок,пусть еще чуть-чуть постоят так,а потом уже все остальное,в конце всю массу тщательно перемешиваем.Как десерт-просто =@

Lusenka
02.12.2012, 17:09
..Начинать готовить за месяц! до предполагаемого поедания ..
ахтунг! пора готовиться! морально и материально...:wink:

РыжийЛенчик
02.12.2012, 19:38
Хочу поделиться рецептом морковного кекса
Люда, начала делать кекс. И немного не поняла, за счет чего получается эффект густой сметаны?
Из жидкости там только масло 0,5 стакана на 1,5 ст.муки - у мен пока лежит густюшая смесь.
Может там надо еще яйца или.?

Elly
02.12.2012, 20:09
ахтунг! пора готовиться! морально и материально...:wink: Да-да, тоже сегодня об этом вспомнила) Неплохой подарок на НГ, кстати, пользуется спросом)

иннуся
03.12.2012, 10:11
о чем ві? номер поста , плиз!

Масянька
03.12.2012, 10:15
Инна, Вот, это Чудо - тык (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=309765&postcount=255)

Лю
05.12.2012, 12:13
Люда, начала делать кекс. И немного не поняла, за счет чего получается эффект густой сметаны?
Из жидкости там только масло 0,5 стакана на 1,5 ст.муки - у мен пока лежит густюшая смесь.
Может там надо еще яйца или.?
Нет, яиц не нужно - этот кекс идет как постный, хорошо, кто постится. А эффект густой сметаны получается за счет натертой морковки, можно натереть ее на средней терочке. Лен, когда испечешь, отпишись пожалуйста :smile:

иннуся
05.12.2012, 12:15
Инна, Вот, это Чудо -
ааа, штоллен, привозили пару раз из дрездена и страсбурга, мне понравился а, ост. не очень.

РыжийЛенчик
05.12.2012, 12:28
Нет, яиц не нужно - этот кекс идет как постный, хорошо, кто постится. А эффект густой сметаны получается за счет натертой морковки, можно натереть ее на средней терочке. Лен, когда испечешь, отпишись пожалуйста :smile:
Я испекла, но основываясь на твоем рецепте - была не густая масса, а ком. Я помониторила в Инете похожие рецепты и везде добавлялось 2-3 яйца и сметена или 1 ст. масла. Я добавила 3 яйца и 50г сметаны. Тогда вышло - как густая сметана.
В твоем же рецепте из жидкости 0,5 ст. подс. масла на 1,5 ст. муки + 2 морковки, которые не дают сока. Честно говоря пока не поняла как у тебя (за счет какого компонента) получается такой эффект:pardon:
Кроме того, мой кекс был в 2 раза меньше, чем твой на картинке - ты делаешь двойную порцию?
Все равно за рецепт спасибо, дети смелИ, а я помогла)))
ps. я добавляла в тесто апельсиновые цукаты + сухой имбирь + корица

Лю
05.12.2012, 13:55
Честно говоря пока не поняла как у тебя (за счет какого компонента) получается такой эффект:pardon:
Кроме того, мой кекс был в 2 раза меньше, чем твой на картинке - ты делаешь двойную порцию?

Ленчик, я рада, что у тебя все получилось, даже лучше :smile: Ну вот, а у нас получается тесто густой сметаны, может зависит от сочности морковки :roll: Вот опять поставила выпекать по бабушкиному рецепту, а в следующий раз попробую по твоему:smile:
В основном пеку сразу двойную порцию, потому что быстро съедается :D.

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

http://i.piccy.info/i7/9c8919e1228c782ae30a97ff78b4f295/4-50-43/31615939/012_240.jpg (http://piccy.info/view3/3809600/937c5788a6dc9cc2e4c5bbab9e8e18da/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-05-11-51/i7-3809600/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-05-11-51/i7-3809600/180x240-r)

Лен, вот такой у меня получился морковный кекс - одна порция :smile: Давай быстрее на чай, пока свежий, только из духовки :wink:

Тамара Л
05.12.2012, 20:43
Попробовала и я испечь морковный кекс по рецепту Люды Лю (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=435041&postcount=331):smile: Получилось вкусно, спасибо за идею! Без отсебятины не обошлось, поэтому - по мотивам, так сказать:))

- две средние ( около 350г ) морковки натерла на средней терке
- два яблока - порезаны кубиками
- ст. ложка ( неполная ) меда вместо сахара
- 3 ст. ложки рафинированного раст. масла
- 3 ст. ложки кукурузной крупы + 1 ст. ложка муки с отрубями
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра половинки лимона и сока неполная ст. ложка
- корица
- немного сливочного масла - смазать форму, сухариками посыпать
- 0,5 стакана ряженки добавила в тесто. Получилось не густым, но и не жидким. Выкладывала ложкой.
Выпекалось при 180С мин. 10, затем около получаса при 160С. Остывал кекс в форме, легко перевернула в тарелку. Ели со сметанной, разбавленной кефиром :smile: ... :good:

П.С. нашла дома в папке рецептов, еще мама собирала, такой же кекс, который предложила Люда. Но почему-то мы ни разу его не испекли, только сейчас попробовала... Мне как раз нравится, что там нет яиц, минимум жира, без сахара можно обойтись и даже без меда. Посыпать немного сахарной пудрой. В моем рецепте написано еще: " ... разрезать на две части, смазать сметанным кремом или ч/смородиновым вареньем".

садовник
05.12.2012, 20:46
Попробовала и я испечь морковный кекс по рецепту Люды Лю (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=435041&postcount=331):smile: Получилось вкусно, спасибо за идею! Без отсебятины не обошлось, поэтому - по мотивам, так сказать:))

- две средние ( около 350г ) морковки натерла на средней терке
- два яблока - порезаны кубиками
- ст. ложка ( неполная ) меда вместо сахара
- 3 ст. ложки рафинированного раст. масла
- 3 ст. ложки кукурузной крупы + 1 ст. ложка муки с отрубями
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра половинки лимона и сока неполная ст. ложка
- корица
- немного сливочного масла - смазать форму, сухариками посыпать
- 0,5 стакана ряженки добавила в тесто. Получилось не густым, но и не жидким. Выкладывала ложкой.
Выпекалось при 180С мин. 10, затем около получаса при 160С. Остывал кекс в форме, легко перевернула в тарелку. Ели со сметанной, разбавленной кефиром :smile: ... :good:
а эта... а мона такую штучку в мульте замутить, не?:oops:

Тамара Л
05.12.2012, 20:50
У меня мульти нет :wink: :smile: Очень быстро получается в обычной духовке! Попробуйте, действительно вкусно и полезно :Rose:

садовник
05.12.2012, 20:52
У меня мульти нет :wink: :smile: Очень быстро получается в обычной духовке! Попробуйте, действительно вкусно и полезно :Rose:
духовки неть.:no:. а мультя есть.. :oops: ну шо ж тада бу первооткрывателем..:pardon:

Лю
05.12.2012, 21:08
В моем рецепте написано еще: " ... разрезать на две части, смазать сметанным кремом или ч/смородиновым вареньем".
Ух ты! Спасибо за подсказку!:good: В следующий раз обязательно сделаю :smile:

Тамара Л
05.12.2012, 21:18
Ух ты! Спасибо за подсказку!:good: В следующий раз обязательно сделаю :smile:
Люда, вкусно просто со сметаной, зачем нам лишний сахар ...:smile: :wink: ...
Пока я тут писала, мои уже всё съели :D И я им даже честно сказала, что там 80% морковки - не остановило ))) Завтра повторю!

Лю
05.12.2012, 21:24
Люда, вкусно просто со сметанной, зачем нам лишний сахар ...:smile: :wink: ...
Пока я тут писала, мои уже всё съели :D И я им даже честно сказала, что там 80% морковки - не остановило ))) Завтра повторю!
О, Господи, как приятно, спасибо!!! http://img-fotki.yandex.ru/get/4001/marya-foygl.1/0_19597_5a83b655_S

Тамара Л
09.12.2012, 17:05
Кулинарная мысль не дремлет, морковные запеканки совершенствуются... :D Теперь еще и с творогом...

Отталкиваясь от этих рецептов: 1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=435041&postcount=331) и 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=456278&postcount=350), внеся небольшие изменения в свою версию, а именно: не добавляла вообще масла в морковное тесто, зато количество ряженки ( можно кефира, нежирной сметаны ) увеличила до 1 стакана. Соответственно - немного больше муки, до 2 столовых ложек. Корицу также не добавляла, посыпала лишь сверху .
Морковная часть запекалась мин.40, при 180С - 10 мин., при 150 - 160С - еще полчаса. Затем добавила верхний творожный слой, запекалось еще мин. 15-20 при 150С.
Всё должно остыть в форме, лишь затем перевернуть на блюдо.
К 300 г творога добавила неполную ст. ложку сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, чуть ванилина, 1 ст. ложку муки ( можно манку). Соду не добавляла.

http://i.piccy.info/i7/4bfb42785c4d3a4fad91e0468289b999/4-50-181/47390602/DSC_0254_240.jpg (http://piccy.info/view3/3826988/2aeb891c805e3367e9ce076364f17611/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-09-14-59/i7-3826988/240x139-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-09-14-59/i7-3826988/240x139-r) http://i.piccy.info/i7/8bc7c3dd75631607beec7363e08f3c3b/4-50-181/50554846/DSC_0250_240.jpg (http://piccy.info/view3/3826994/80fbd9e07e8971bb50ea9d985a2b394e/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-09-15-00/i7-3826994/240x149-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-09-15-00/i7-3826994/240x149-r) http://i.piccy.info/i7/e677e905b523e3a7b88e6d50cf1008bc/4-50-181/60446239/DSC_0253_240.jpg (http://piccy.info/view3/3827010/c8e892c26128f7ffa0d052d4463ede87/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-09-15-00/i7-3827010/240x168-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-09-15-00/i7-3827010/240x168-r)

Лю
09.12.2012, 18:33
Кулинарная мысль не дремлет, морковные запеканки совершенствуются... :D Теперь еще и с творогом...
Тамара и девчонки, какие же вы молодцы, что модернизировали морковный кекс!!! Прям получилось "с миру по нитке...":D:good:
А я сегодня пекла банановый кекс, тоже очень вкусный, и ароматныыыый!!!:good:

СОСТАВ:
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
0,5 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта (я использовала сметану)
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
1 ч. л. ванильной эссенции (я добавила еще 1 ч.л. корицы).

Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи.
Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло, ваниль и корицу.
Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось.
Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Я пекла в силиконовой кекснице, поэтому не смазывала.
Выпекать при 180 С около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.

http://i.piccy.info/i7/fe26dac14bce2507ecb601f1404e41e3/4-50-187/12440690/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/3827547/ceeda111c8e877194748269a335c3c49/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-09-16-27/i7-3827547/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-09-16-27/i7-3827547/180x240-r)

http://i.piccy.info/i7/c1d653d42f1dd2066a00ecb5d86e7b29/4-50-187/21924605/004_240.jpg (http://piccy.info/view3/3827561/3ab5eedc80f2891e7317d12ad7f5ac34/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-09-16-30/i7-3827561/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-09-16-30/i7-3827561/180x240-r)

иннуся
10.12.2012, 11:45
О, Господи, как приятно, спасибо!!!
и у меня получился-супер!:kiss: в тесто добавила еще остатки творога.

ирина96
03.01.2013, 21:16
А кто - нибудь может поделиться рецептом тортика макового, который вроде как без муки делается? или пошлите куда надо, если он уже был :oops:

afinna
03.01.2013, 21:26
или тут (http://gotovlu-vkusno.ru/yaponskij-yablochno-makovyj-pirog/)

Или заходите в тему мультиварки на форуме

ирина96
03.01.2013, 21:38
Спасибо! Прошу прощения за влезание "не туда", еще плохо ориентируюсь на форуме, он у меня первый :smile:

дачница светлана
07.01.2013, 17:23
А я просто пеку обычный хлеб, но получается почти как сдоба. На 1 не полный стакан тепло-горячей воды грамм 20 львовских дрожжей (1/2 маленькой 40 г пачки), 1,5-2 столовые ложки сахара, немного соли, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла + мука (не знаю сколько, не мерила, но тесто должно липнуть немного к рукам). Перемешиваю миксером, венчиками для теста. Форму использую- полукруглую миску для микроволновки, смазываю ее подсолнечным маслом, руки смазываю тоже маслом и делаю из теста колобок. Ложу в форму жду пока подойдет и в духовку, обычно градусов на 180-190 минут на 45. Вкуснятина. Иногда развлекаюсь, добавляю сухой укроп с петрушкой или базилик; можно немного кари, цвет красивый, но перебарщивать не стоит вкус хлеба забивается.

Lusenka
12.01.2013, 12:59
классический сметанник
:good:классный рецепт! Спасибо, Светик!:Rose::friends:
http://i.piccy.info/i7/9b9780d85fb940709698af145f74e7fc/4-55-615/54795729/IMG_7510_240.jpg (http://piccy.info/view3/3970098/086e3b6d616067ea389ca63b1127ebab/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-12-10-54/i7-3970098/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-12-10-54/i7-3970098/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/d69253ad8a7bfdc4d195ed9923b831c6/4-55-615/61086393/IMG_7512_240.jpg (http://piccy.info/view3/3970109/2f77cbb1d3553789611de9f6585b930e/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-12-10-55/i7-3970109/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-12-10-55/i7-3970109/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/b5d3ca15e8b31f3724ce8361af0ea036/4-55-615/64486355/IMG_7517_240.jpg (http://piccy.info/view3/3970114/de6dcad90891e4fe6810cae9c6e4a352/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-12-10-56/i7-3970114/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-12-10-56/i7-3970114/240x180-r)

дачница светлана
12.01.2013, 21:10
http://s020.radikal.ru/i707/1301/65/907a1e7390d8t.jpg (http://s020.radikal.ru/i707/1301/65/907a1e7390d8.jpg)
Тортик "Битое стекло" Узнала о нем месяц назад, и решила на поздравленки его сделать, тем более что сестра забастовала: хватит лопать торты, ну я и решила почему то, что это вроде как не совсем торт. В результате мы его умалотили за обе щеки. Рецепты в нете есть разные, но мне подруга дала такой, его и выкладываю (фото с нета, не мое, но похож).
Состав: хрустики с маком, мармелад или желейные конфеты (но не твердые тягучие), пачка желатина, сметана. Пропорции хрустик: мармелад примерно 1:1. Берем круглую миску, выкладываем внутрь большой пакет-майку, чтобы хватило до конца бортиков и сверху на закрытие, (возможно пищевая пленка, но чтоб не вытекало) - это форма для торта. Отдельно в другой емкости высыпаем хрустики, нарезаем кусочками мармелад (желейки) и соединяем с хрустиками. Готовим сметану: соединяем ее с разведеным желатином и заливаем этой сметаной хрустики с мармеладом. Перемешиваем, вываливаем в подготовленную форму, подравниваем потому-что верх это будет потом низ торта и закрываем концами пакета или пищевой пленки. В холодильник на ночь для загустения. Потом вытаскиваем из формы вместе с пакетом, освобождаем на блюде от этой одежки и режем кусками.
К этому рецепту от себя добавлю, что кроме мармелада положила большую хурму (резала кусочками подмороженную - хорошо резалась).
Точно в граммах не скажу, но если за месяц не все забыла, то было примерно по 300 грамм хрустиков и мармелада, 1 л магазинной сметаны и 1 пакет желатина. Возни очень мало, а получается действительно вкусно, сама удивилась, когда попробовала готовое.

Совушка
18.01.2013, 10:10
Женщина из ничего может сделать прическу, салат, скандал и ... пирожки!

Одна женщина с Закарпатья поделилась рецептом теста для жареных пирожков. Я вначале отнеслась к нему с подозрением :no: - слишком уж простой набор продуктов, без молока, без яиц! - но потом попробовала и осталась очень довольна!

0,5 л воды
100 г растительного масла
100 г сахара
щепотка соли

Закипятить все, остудить до теплого, добавить 2 ч.л. сухих дрожжей (или 80 г живых), замесить не слишком крутое тесто.

Я процесс вымешивания теста вполне доверяю своей хлебопечке :pardon:

Как тесто подойдет - начинаем делать пирожки.
Начинка подойдет любая несладкая. Кислая капуста, самостоятельно или с картошкой, картошка с тушеными луком и морковкой (на 1 кг картошки - 2 луковицы мелко порезать и 2 крупных морковки потереть на терке, обжарить в масле), или другую, какую вы любите.

Для моей небольшой семьи вполне хватает полпорции этого рецепта (делаю тесто из стакана воды). Пирожки хороши и на второй день, тесто нежное и вкусное.

Ludmila
18.01.2013, 11:06
Постные пирожки, чудесно!

елена
20.01.2013, 23:09
Оформление пирогов,мне очень понравилось:oops: http://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Оформление пирогов,мне очень понравилось:oops: http://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html
как убрать рекламу незнаю:Search:

дачница светлана
21.01.2013, 19:41
[QUOTE=елена;479591]Оформление пирогов,мне очень понравилось[COLOR="Silver"]
Это что то невообразимое, у меня аж голова закружилась пока я следила за всеми этими выкрутасами свертываниями и закручиваниями :%)

Ветка
21.01.2013, 20:39
Ой какая красота, Елена спасибочки за ссылку, обязательно надо попробовать.

Renka
24.01.2013, 11:57
А я начиталась "сладкого сайта" украшению тортов мастикой и кремом и сделала такие корзинкиhttp://s017.radikal.ru/i410/1301/06/7bba548f363et.jpg (http://s017.radikal.ru/i410/1301/06/7bba548f363e.jpg). Но тесто для меня слишком жирное получилось, а идея понравилась. Оригинальный рецепт тут (http://forum.say7.info/topic3179.html),там же можно найти как делать шоколадных бабочек.

пятница
27.01.2013, 19:18
Одна женщина с Закарпатья поделилась рецептом теста для жареных пирожков. .

а вот не только для жареных, и тоже ультра-простой (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=295647&postcount=209)

Совушка
28.01.2013, 13:09
Рецепт "одного стакана":

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. манки
1 ст. муки
100 г маргарина (можно заменить растительным маслом без запаха)
соль
разрыхлитель (1/2 пакетика) или сода на кончике ножа

Все ингредиенты вымешать в однородную массу, выложить в форму, смазанную маслом или маргарином, выпечь.

Этот пирог очень выручает, когда нужно по-быстрому сообразить что-нибудь сладенькое.
В этом рецепте возможно множество вариаций. Например, добавить пару ложен сгущенного молока, и тогда он будет особенно аппетитно пахнуть.
Или добавить в тесто грецкие орехи и/или изюм.

В последнее время я половину порции теста выливаю в форму, потом кладу 2-3 ст.л. перетертого лимона с сахаром (зимой у меня всегда стоит в холодильнике баночка, хорошо добавлять в чай), сверху - оставшееся тесто.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

дачница светлана
28.01.2013, 19:09
А мне в воскресенье не очень хотелось возиться с тестом, но съесть какую нибудь плюшку хотелось, сделала вот что: 2-3 ст. ложки магазинной сметаны (кефира), ст.ложка сахара, немного соли, ст. ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, погасила соду и всыпала муку, перемешала чтоб к рукам не прилипало, но и не твердое. Раскатала лепешки (примерно по 0,5 см ширины -у меня получилось 4 штуки по диаметру сковородки) жарила без масла на сухой сковородке эти лепешки с двух сторон. сверху каждую лепешку немного промазала маслом сливочным пока горячие. все.

Совушка
03.02.2013, 20:33
Поделюсь ещё одним рецептом пирога на скорую руку.
Не люблю медовики, забитые мукой, которым нужно выстаиваться по 12 часов. Мне больше по вкусу легкие, воздушные, которые пропитываются кремом за час и тают во рту :smile:

Ингредиенты для Лёгкого медовика:
2-3 яйца
1 ст. сахара
1\2 пакетика разрыхлителя или 1 ч.л. соды
2 ст.л. мёда
2 ст.л. водки или коньяка
1,5 ст. муки
50 г маргарина (можно заменить растительным маслом без запаха)

В пиалку положить мед, сахар, разрыхлитель, водку, маргарин, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы мед и маргарин растаяли.

Тем временем взбить миксером яйца в крепкую пену, добавить содержимое пиалки, муку, хорошенько вымешать.
Тесто получится жидкое, консистенции бисквитного.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, выпекать на среднем огне.

Готовую пышку разрезать пополам, первый слой намазать джемом или вареньем с кислинкой (абрикос, слива, алыча), верх торта залить сметаной, посыпать ванильным сахаром.

С кремом можно экспериментировать по вашему вкусу.
Сюда подойдет и сливочный на сгущенке, и заварной.

Lan@
07.02.2013, 14:34
Необычный яблочный пирог

вот и я с отчетом по этому пирогу:smile:

http://i.piccy.info/i7/28cdeb02c94e1b699abbe57c4dd6ffbd/4-55-1608/26405212/Foto_0200_500.jpg (http://piccy.info/view3/4097865/d522e93944424e6ee611d058a39305a7/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-07-12-18/i7-4097865/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-07-12-18/i7-4097865/472x354-r)

хочу обратить внимание на некоторые нюансы:
-у кого нету маленькой формы для запекания-лучше сразу делать 2 порции,иначе пирог будет тонкий как у меня;
-масло должно покрывать всю поверхность,пусть тонким,но равномерным слоем,итого думаю на 2 порции около пачки масла
- в сл раз яблоки посыплю корицей
-если яблоки сладкие,ложите меньше сахара,пирог получился приторно сладким
-спрашивали о разрыхлители-я ложила чайную ложку на порцию
В целом и мне и семье понравилось,но думаю в сл. раз усовершенствовать.Во время готовки нашла более подробные рецепты в интернете,может кому интересно будет:
http://www.gornovosti.ru/blog/post/610

http://m.vk.com/photo-4806561_292783991?list=wall82117848_576&from=profile

blueberry
10.02.2013, 22:29
Приnащила вам рецепт из своей копилки :smile:

Прованский яблочный пирог

http://i.piccy.info/i7/f164d0cd2a713df342db052c2487aeb0/4-55-1745/43617521/l_240.jpg (http://piccy.info/view3/4114995/ba0293151fbebadf5e9bbaa94ae352a8/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-10-20-21/i7-4114995/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-10-20-21/i7-4114995/240x193-r)

150гр масла ( у меня был "Пампушок" маргарин)
4 яйца
1 пакетик ванилина
1чл ромовой эссенции
щепотка соли
0,5чл разрыхлителя
150г муки
150г сахара
500г яблок, очищенных и тонко порезанных на дольки

Масло растопить и охладить немного. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородной массы. 4/5 яблок добавить в смесь, хорошо размешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху украсить оставшимися яблоками.
Выпекать при 180-190С 45-50 мин.

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

И еще один. Сразу видно кто яблочную выпечку любит :oops:

Apfel Kuchen Немецкий яблочный пирог

http://i.piccy.info/i7/34210b4ae7f977ae8cbd14f7606664ee/4-55-1745/63818895/a573598d3a92_240.jpg (http://piccy.info/view3/4115041/2c44d2838defe85b4a758cf4de097426/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-10-20-25/i7-4115041/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-10-20-25/i7-4115041/240x180-r)

Начинка:
4-5 чашек кисло сладких яблок, порезанных на тонкие дольки
1 1/2 ст ложки муки
1/2 чашки сахара
1/3 ч л корицы
2 ст л сливочного масла (растопленного)
Тесто:
1 1/4 чашки муки
1 ч л разрыхлителя для теста
2 ч л сахара
1/4 ч л соли
125 г сливочного масла ( охлажденного)
1 яйцо
2 ст л молока
пакетик ванильного сахара

Прогрейте духовку до 175 гр Цельсия
Готовим тесто.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить масло и порубить с мукой.
Взбить яйцо с пакетиком ванильного сахара и молоком.
Добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить немного муки.
Смазать маслом форму размером 22см Х 32 см. Равномерно распределить тесто на дне формы.
Приготовить начинку. Для этого смешать порезанные яблоки с предварительно смешанными сахаром и корицей. Затем добавить растопленное масло и аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки яблок.
Выложить начинку на подготовленное тесто равномерно.
Выпекать 30-45 минут или до получения румяной корочки. У меня пекся ровно 40 мин.
Достать пирог из духовки и охладить. Нарезать квадратиками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать можно теплым с шариком ванильного мороженного. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
ПыСы. Чашка= 250мл

Ветка
10.02.2013, 22:55
Эля,спасибо за рецептик. Сегодня опробовала- очень вкусно!http://i.piccy.info/i7/78e97d55df2c1847844aef24f79cee74/4-55-1747/16092031/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4115190/7ad5321c6d8ff23d7466305c4bc722ae/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-10-20-53/i7-4115190/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-10-20-53/i7-4115190/240x135-r) Правда немного передержала в духовке, можно было чуть раньше вынуть, но все равно класс:good:

blueberry
10.02.2013, 23:00
У меня вот такой вариант овсянника. Думаю, что в мульте тож пойдет. Сорри, без фото.

3 яйца
сахар - 1/4ст или по вкусу
Кефир(или любой другой кисломолочный продукт) - 100 мл
10 ст.ложек с небольшой горкой уже молотых овсяных хлопьев (помол мелкий. но не в муку)(взвесила на электронных весах - 220 грамм веса)
сода - полчайной ложки(в молотые хлопья)
Масло для смазывания формы
Ванилин по желанию
любые сухофрукты по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку.

Farina
14.02.2013, 21:13
Шоколадный фондан
Конечно я не могла пройти мимо:D Эля, спасибо. :kiss:
Этот фондан настоящий фонтан эмоций. Насыщенно-шоколадных эмоций!!!
Так что шокоголики, шокоманы и просто любители, попробуйте этот рецепт.:good: Я тоже немного отвлеклась и передержала в духовке 2 мин, серединка не текла, но на вкусе это не отразилось. Особенно понравилось, что вкус и насыщенность шоколада не перебивается сахаром, т.е сахар в очень правильной пропорции. С фото немного увлеклась:oops:http://s019.radikal.ru/i636/1302/b8/03d2d4db8696t.jpg (http://s019.radikal.ru/i636/1302/b8/03d2d4db8696.jpg)

Руня
14.02.2013, 22:24
фсе! завтра же испеку это шоколадное чудо! при нынешней погоде и недостатке солнечного света, надо себя радовать шоколадным витамином! Элли, спасибо за рецепт!

irina s
14.02.2013, 22:48
Я уже тоже на этот фондан смотрю-смотрю! Но тут приболела, а форм силиконовых для кексиков нет, я обычно пеку один большой. Срочно нужно купить. Очень уж соблазнительно:good:

Elly
15.02.2013, 09:37
С фото немного увлеклась:oops:
Лена, это твоё фото? С ума сойти, как красиво. Давай писать кулинарную книгу :smile:

Farina
15.02.2013, 11:28
Мое))) Хотела просто сфоткать, а потом увлеклась)))

Юленька
15.02.2013, 11:53
Сырные лепешки

http://i.piccy.info/i7/c52e9452e1efca98d8a92a1aabf0546f/4-55-1907/34863773/nHmBmom2e5A_240.jpg (http://piccy.info/view3/4136254/14ded80a85d6a54c2ddb2c5afd7ccfc6/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-15-09-59/i7-4136254/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-15-09-59/i7-4136254/240x180-r)
(фото не мое- с интернета. Свои приготовленные лепешки сфотать не успела- мои домашние все очень быстро слопали. Так что фото за мной)

*Ингредиенты:**
Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стак.

*Приготовление:**

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.*
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.*
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.*
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)*

Инесса
15.02.2013, 12:36
Соединить края и немного раскатать.*

Юленька! Тут немного не поняла....Края чего? Положить лепешку на лепешку,а в середине начинка? Так? Выглядит очень аппетитно.У тебя такие же получились?

Elly
15.02.2013, 12:42
(фото не мое- с интернета. Угу)) Поэтому фото скорее хычина с мясом, а не сырной лепешки)) Но аутентичные хычины (хоть с сыром, хоть с мясом) делаются по-другому, не так лениво, там раскатывать не "немного", а тонко, как только сможешь, вместе с начинкой внутри.
Положить лепешку на лепешку Нет, "мешочек" слепить из лепешки с начинкой. Надо будет как-нибудь мастер-класс сфоткать

Юленька
15.02.2013, 13:23
Юленька! Тут немного не поняла....Края чего? Положить лепешку на лепешку,а в середине начинка? Так? Выглядит очень аппетитно.У тебя такие же получились?

Инночка, я эти лепешки делала как кармашек ( также как и беляш), только слой теста делала немного толще. И затем край хорошо прищипывала, ато при жарке в сковородке под накрытой крышкой некоторые расползались маленько.

Обжаривала с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусные и сочные получились.
Добавлю от себя: в меня прошлый раз мясной начинки не хватило,- и я вместо ее положила пережаренный лук с морковкой( предварительно слив ненужный и лишний жир)- получилось очень вкусно. Также вместо мясной можна добавить грибную начинку и т.д.

Elly
15.02.2013, 13:33
Юля, их можно жарить и на сухой сковороде без жира, но потом складывать стопкой и промазывать маслом, попробуй)

Lusenka
15.02.2013, 18:00
.. А еще иногда были ..
Интересная ссылка выпечка по ГОСТу (http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2) - моя подружка кое-что пробовала, говорит: таки вкус детства)))

Farina
22.02.2013, 16:19
Хочу посоветоваться. Передо мной стоит задача поздравить мужчин ветеранов с праздником, нужно испечь торт, вот только какой не могу определится, что то новомодное боюсь не угадать, вкусов этих мужчин не знаю. Надо что то классическое, кроме Пражского ничего в голову не идет, Наполеон умаюсь коржи пол дня катать..

irina s
22.02.2013, 17:22
А если вишневую горку?

Farina
22.02.2013, 17:35
О такой горке ничего не знаю. Торт так и называется?
Ага, посмотрела в сети, это еще одно название Монастырской избы. Могу и такой, но хочется чтобы возни поменьше. Если вариантов не будет, испеку, вишни есть.

blueberry
22.02.2013, 18:12
Может обычный сметанник или пьяную вишню?

Юленька
22.02.2013, 18:48
А может попробовать испечь торт " Черепаха" .
Сколько уже раз его готовила- всегда все были в восторге. Очень вкусный получается. ( правда, торту нужно время для пропитки)

иннуся
22.02.2013, 18:54
Лена, я за свой поль робсон- оч. легкий и быстрый в пригоьовлении

Инесса
22.02.2013, 18:56
А может попробовать испечь торт " Черепаха" .

Это кто такой,почему не знаю? рецепт в студию!:wink:

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Лена, я за свой поль робсон- оч. легкий и быстрый в пригоьовлении

и бесподобно вкусный!

Farina
22.02.2013, 19:00
с Черепахой тоже возни много да и как то ветеранам торт в виде черепахи...))) Пока держу в голове Пьяную вишню и избу.

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:58 ----------

Иннуся, дай пожалуйста рецепт поль робсон, поиском не обнаружила, меня частенько выручает твой медовик в мульте.

иннуся
22.02.2013, 19:15
торт Поль Робсон
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара
2 ч. ложки соды ( без верха) погасить в стакане сметаны ( кефира) и вылить в смесь яиц и сахара.
3 ст. ложки растопл. масла ( маргарина), 0,5 пачки какао, 1,5 стакана муки добавить и все смешать. я все вымешиваю миксером.
выпекать коржи по очереди, прибл. нужного размера. на это кол- во- 3 коржа. я делаю двойную порцию в огр. тортовнице 5 коржей.
когда вынимаем из духовки, подровнять под необх. размер и форму. обрезки потом подсушить в духовке.
крем
200 г размягч. сл. масла взбить с банкой сгущеного молока до сост. крема, не перебить!
сборка
каждый слой промазываем кремом. я на второй, кроме крема выкладываю большое кол- во вишни- заморож. либо из компота. верх торта и бока промазываем кремом, потом оформл. посыпкой из остатков со всех сторон., либо украшаем на свое усмотрение.

blueberry
22.02.2013, 19:18
иннуся :ROFL: А я то думала, что Поль Робсон это помидор:ROFL: А вообще, очень интересно. Он был американским певцом. Такого торта в Америке не пекут...А у нас есть... Интересно, почему так назвали...

Девченки, дайте рецепт хорошего сдобного дрожжевого теста, несложного с сухими дрожжами. Потерялся рецепт мой коронный. Не помню пропорций. Решила спечь пирожки, а нетути:oops:

иннуся
22.02.2013, 19:22
А я то думала, что Поль Робсон это помидор:ROFL:

не, бас и полиглот:D

blueberry
22.02.2013, 19:23
Ин, ну дык знаю кто он...но почему так рецепт обозвали?:%)

Farina
22.02.2013, 19:24
Все Иннуся, жди отчет, буду печь в воскресенье, надеюсь семья не отнимет торт у ветеранов)))
Еще вопрос, пол пачки какао это 50 гр?

иннуся
22.02.2013, 19:24
я, например, такого помидора и не знала...
потому шо черно- белый

Юленька
22.02.2013, 19:25
Это кто такой,почему не знаю? рецепт в студию!:wink:Инночка, вот:

Черепаха

для теста : 6 яиц, 1.5 стак. сахара, 1.5 стак. муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао.
Замесить бисквитное тесто. Выкладывать на противень чайной ложкой тесто (на противне оно будет немного растекаться, получатся тонкие коржики). Выпекать в духовке при темп. 180°, 3-4мин (тут надо смотреть у кого как духовка печет)

для крема : 200г масла или маргарина, 1стак. сахара, 0.5 л. сметаны.
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.

На блюдо выкладывать горкой обмоканные в крем коржики, поверх торта полить коставшимся кремом.
с Черепахой тоже возни много да и как то ветеранам торт в виде черепахи...)))
Да, согласна, что с "Черепахой" надо повозиться, но результат того стоит.
А форму торта можно любую сделать (не обязательно в форме Черепахи). Я делаю на круглое деко.

иннуся
22.02.2013, 19:30
Все Иннуся, жди отчет, буду печь в воскресенье,

Ленчик, мне оч. интересно твое мнение, как специалиста в выпечке:kiss:.
в нашей семье он один из любимейших. у меня из- за легкости и быстроты в приготовлении, а для родичей - вкусности:D

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

Еще вопрос, пол пачки какао это 50 гр?
Лена, это ст. пачка, типа серебряный ярлык, чи шось таке... кол- во приблизительное. если не любите шок., можно меньше и наоборть.

blueberry
22.02.2013, 19:31
иннуся помидор вот тут (https://picasaweb.google.com/tprodan/Tomatoes2012?authkey=Gv1sRgCMHEtcrwhM_Q6wE#5788810 495939491538)

Olga2
22.02.2013, 21:23
Девченки, дайте рецепт хорошего сдобного дрожжевого теста, несложного с сухими дрожжами. Потерялся рецепт мой коронный. Не помню пропорций. Решила спечь пирожки, а нетути:oops:

Мне нравится такой вариант:
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло или маргарин нарезанный кубиками 6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин
1 ст = 250 мл
Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО.

blueberry
22.02.2013, 21:56
Спасибо за рецепт, но мне нужно без хлебопечки, бо нема сего чуда техники, только присматриваю купить.:smile:

Совушка
27.02.2013, 08:27
blueberry, а какая разница? просто месите тесто руками.

blueberry
27.02.2013, 09:04
Разница- закладка продуктов. Я с дрожжевым тестом не дружу.:oops:

Lusenka
27.02.2013, 10:05
Я с дрожжевым тестом не дружу.:oops:
Танюша, я тоже не дружила до рецепта кулича (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=15590#post15590)Ленты... Попробовав, получила что-то вроде чувственного наслаждения:D и теперь мы вместе:roll:

Ветка
27.02.2013, 10:22
На выходных делала грильяжный тортик (давно собиралась,но все никак). Всем очень понравился, мягонькие уже как то поднадоели, а этот хрустящий, сладенький и орешков много.http://i.piccy.info/i7/5658aff558265586a2553e25225d9b79/4-56-73/57061410/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4188628/204ce22e597b29f7bc5b1d9ac6f54161/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-27-08-17/i7-4188628/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-27-08-17/i7-4188628/240x135-r)
Если кому интересно, рецепт могу написать.
Большое спасибо Свете Пятнице (если не ошибаюсь) за рецепт сметаника- делала уже раза 3-4 в разных вариациях- с какао и без...Раньше я тоже делала тортик на сметане и не раз, но сметаны и сахара по стакану, а вот когда сметаны-450гр и сахара 300- почему то он мне показался вкуснее...:good:, да если еще и с фруктиками- вообще объеденье- только и контролируй себя от лишнего кусочка.http://i.piccy.info/i7/d8b837b9e1af6e3f33765ad9eba20b84/4-56-73/39914953/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4188595/d966fde799de9570b62f29e4eb4dff9f/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-27-08-26/i7-4188595/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-27-08-26/i7-4188595/240x135-r)

Николя
27.02.2013, 10:30
Вита, пиши! Рецептов много не бывает... :smile:

Ветка
28.02.2013, 11:35
Торт грильяжный: тесто-100г масла, 100г сахара,100г меда, 1ч.л. соды- растопить на водяной бане, добавить 1 яйцо. Замесить с мукой некрутое тесто. Раскатать и выпечь 5 коржей. Крем: 1ст сахара,1 ст меда, 200гр. масла (я сэкономила положила 150), 1,5 ст мелкоизмельчен. орехов, 2 ст.л. какао. Весь крем варим на водяной бане после закипания 5-7 мин (орехи ложила в конце варки). Горячим кремом смазать коржи. Сверху, когда остынет залить глазурью или шоколадом (я не заливала- только кремом).

Хотела бы спросить спецов по дрожжевому тесту, которые используют сухие дрожжи. Пользовалась и сухими и мокрыми, но сухие всегда растворяла в воде или молоке, а недавно купила дрожжи, а на упаковке написано, что их смешивают с мукой и не растворять в жидкости. Так и сделала, но почему то мне совсем не понравилось- тесто подходило медленно и все было усыпано маленькими горошками- дрожжами. Для себя решила больше так не делать (но все таки почему так в инструкции пишут), что я сделала не так?

иннуся
28.02.2013, 12:28
есть с. дрожи, кот. сразу бросают в муку, а есть раствориміе.
я всегда пользуюсь теми, что в муку.
дрожжи супер!
плохо подниматься может по неск. причинам.
первая -старіе ( т.е. долго стояли открітіе пачки)
вторая - сквозняк, повіш. влажность ит.п.
третья и т.п.- мука.

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

да, а скока муки в торт?

Ветка
28.02.2013, 12:54
Муки не указано у меня в рецепте, написано замесить не крутое тесто, а когда раскатывала, то подсыпала муку на стол, чтобы не прилипало к качалке. Коржи раскатывала произвольной формы, затем готовые обрезала под тарелку- много отходов получилось, я их выложила в средину торта как еще один дополнительный кож. Можно еще было обрезать сразу перед выпечкой, тогда бы сразу 6 коржей получилось.

Farina
28.02.2013, 12:58
Все Иннуся, жди отчет, буду печь в воскресенье,
Иннуся, отчет будет позже, мероприятие перенесли и торт отменился, но я его обязательно сделаю:D

ТАМАРА
28.02.2013, 13:13
Печенье "Веночки с джемом".
Тесто:
275г -350г муки (зависит от размера яиц и от муки)
250г - холодного сливочного масла
50г -сахарной пудры
3 -яичных желтка
Муку растереть с натертым маслом. Добавить сахарную пудру и желтки. Быстро вымесить, поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать, на посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2-3мм. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, делаю рюмкой. Можно и формочками для печенья. Выложить на противень. Противень ничем не смазывать.
http://i.piccy.info/i7/090b73d16b85f3998cbcde4996e66ccc/4-56-172/7570799/DSC08258_240.jpg (http://piccy.info/view3/4201174/3f47aeb7601814bfc13452056d4942ab/)http://i.piccy.info/i7/36b6245325d84255e22c444c9a32640a/4-56-172/17712197/DSC08262_240.jpg (http://piccy.info/view3/4201198/20689aca357b79b41ec6bfaa7e4dbf39/)

http://i.piccy.info/i7/431438a608083fe442653f5f4570574c/4-56-173/4603483/DSC08260_240.jpg (http://piccy.info/view3/4201291/21a795885d3ed2ef7c34bed4ce827515/)

3 яичных белка+250г сахара взбиваем на водяной бане в густую пену. Положить в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и выдавить на край каждого кружочка (др.формы) веночек из маленьких цветочков.
http://i.piccy.info/i7/3be9d73147ce1b0e9cdfcb44e4e8e0bc/4-56-172/65233967/DSC08275_240.jpg (http://piccy.info/view3/4201283/c9fff839c5b437b4f17cedc7abee6f0e/)

В середину положить из варенья кусочки фруктов (абрикосы, алыча, вишня) или густой джем.
Выпекать, в зависимости от температуры 20-30 минут.
http://i.piccy.info/i7/9c156bb3c2ffa16d8c49617ba4650dfe/4-56-173/13100653/DSC08289_240.jpg (http://piccy.info/view3/4201303/566ffe3f0069209b74ba14c90a76c89d/) http://i.piccy.info/i7/0c0656b2d0338e442b19d0e865cf6f50/4-56-173/25454113/DSC08281_240.jpg (http://piccy.info/view3/4201324/8c42ab3fc58916c99e1af5df117a2610/)

Если вырезать рюмкой, получается 65 шт.

Совушка
03.03.2013, 16:49
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/03/37/37bd6a65704a50503aff732a1f9bacab.jpg (http://keep4u.ru/full/37bd6a65704a50503aff732a1f9bacab.html)

Понадобится:
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст. л. меда (растопить, если густой)
1 яйцо
100 г раст. масла без запаха

Добавки и их количество - по вкусу:
кокосовая стружка, кунжут, мак, изюм, немного корицы.

Вымешать тесто, сформовать руками печеньки, выпечь на умеренном огне до золотистого цвета.
Дать остыть, не снимая с противня (они очень ломкие).

Инесса
03.03.2013, 17:42
Печенье "Веночки с джемом".

А белок не пересыхает,пока печется печенье? Тесто дольше нужно печь,а белок вроде быстрее подсыхает.

ТАМАРА
03.03.2013, 18:12
Инна, тесто же очень тонкое. Белок высыхает, но нормально:D цвет на коричневый не меняет.
Если, любишь бизе "влажноватое", то можно сначала подпечь печенюшки до полу-готовности, дать немного остыть, а потом сделать белковые веночки, и положить джем.

ода
05.03.2013, 20:18
Веточка.про дрожжи...берите дрожжи или эко илидоктор откер,саф момент можно брать только в маленьких пакетах.есть дрожжи сухие.но которые можно нужно растворять в воде это Саф момент красный с синим пакет...видимо вы такие и взяли

Ветка
05.03.2013, 20:37
Дріжджі Львівські-на пачкі пишуть- додати др... в просіяну муку далі цукор, рідину і вимісити тісто, додати маргарин, сіль і добре вимісити- в тепло на 50-70 хл.- так робила не сподобалось...(вже писала). Этот раз сделала немного по другому для пиццы- взяла немного муки, смешала с дрожжами, добавила в жидкость- сделала типа опары, которая очень быстро поднялась и далее уже замесила до нужной консистенции. Делала конечно тесто для пиццы- оценить все его качество , как на пирожках- не представилось. Нужно на днях затеять сладкую выпечку, тогда уже можно будет вынести вердикт этим дрожжам.

VARIKA
05.03.2013, 21:38
Вита, я сухие львовкие дрожжи растворяла в воде/молоке, потом замешивала тесто, хоть на упаковке пишут в муку. Львовские дрожжи - хорошие.

медуза
05.03.2013, 22:13
Львовские сухие использую давно для выпечки хлеба и стараюсь брать именно их. Правда, дрожжи не смешиваю с мукой , готовлю тесто по классической технологии.

Света Ш
06.03.2013, 10:40
Из сухих нравятся "Саф-момент", предварительно довавляю немного воды, чтоб растворились. А из обычных всегда покупаю "Львовские".
Очень хорошие. Я беру дрожжи, смешиваю с 1-2 ст. ложками сахара и они быстро расходятся.
Цвет корочки в выпечке зависит от качества/свежести дрождей и конечно от духовки. ИМХО в электрической духовке он красивее.

Edelka
06.03.2013, 13:05
Девочки!
а кто то знает хороший рецепт вертуты? а?
очень хочется, но что то у меня никак не выходит :sad:

afinna
06.03.2013, 16:44
Девочки!
от нашей Larissa "рулетик" с тыквой..подойдет? ))
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=440392&postcount=47)

ода
06.03.2013, 20:49
Девочки!
Тесто на вертуту.
Полстакана масла подсолнечного
Полстакана воды горячей
Соли щепотку
Соды на кончике ножа
Муки 3 стакана(в зависимости от клейкости муки ее может быть больше)
В миску с мукой добовляем соль.соду.воду с маслом замешиваем тесто..заворачиваем в кулек накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.тем самым временем готовим начинку.резем яблоко,делаем из сухого хлеба немного крошек.достаем корицу...для любителей тыквы трем на крупную терку тыкву...
Берем наше тесто раскатываем тонко.можно его вытягивать.раскатав немного отвешивать на скалке.....тесто раскатонное выложить на полотенце.распределить яблоки.посыпать сахаром.крошкой.корицей.можно тыкву добавить,свернуть все рулетом.смазать яйцом и выпекать

Еще одна начинка.орехи рубленные.изюм.вишня из варенья....очень вкусно
Приятного аппетита.Да вертуту потом порезать и посыпать пудрой

Николя
09.03.2013, 17:16
Вчера пекла вкусный Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Быстро готовится, еще быстрее съедается.:D
Рецепт отсюда (http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html тут)

http://i.piccy.info/i7/a405a16c3affe727a1f7257ecd08cdf5/4-56-530/60621145/010_240.jpg (http://piccy.info/view3/4245392/086c35d72b5bc080394000b08cb77340/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-09-14-34/i7-4245392/240x183-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-09-14-34/i7-4245392/240x183-r)

Oksy25
09.03.2013, 22:38
Пекла на праздник обычный тортик "Поль Робсон"...бисквитные коржи...крем сделала простой сметанный...30% сметанка + сахарная пудра...коржи порезала на квадратики...перемазала кремом..сверху немного украшения и миндальных лепестков....
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/10/a9/a9908123cdacb5a6474b4ed4663550f3.jpg (http://ib2.keep4u.ru/b/2013/03/10/a9/a9908123cdacb5a6474b4ed4663550f3.jpg)
вот такой получился...

Edelka
10.03.2013, 15:33
третьи выходные подряд пеку "творожное баунти"- рецепт (http://forum.say7.info/topic63870.html). Очень вкусно, просто невозможно. Я пеку в порционных кексиках в силиконовой форме минут 25 в духовке при 180С. Фоток нет, съедается в момент на завтрак :smile:
Кокосовую стружку дополнительно пропускаю в измельчителе, так вкуснее.

Renka
15.03.2013, 20:25
Я на 8 марта пекла бисквит классический из 6 яиц(рецепт давали в Мультиварке), пекла в духовке правда. В следующий раз попробую в мульте. Бисквит(спасибо девочкам) получился упругим, при нажатии "поскрипывал". Крем: масло с ванильным пудингом. На вкус торт получился нежнейший. Всем очень понравился. Украшала взбитыми сливками, краски -натуральные Парфе. С украшением немного не рассчитала, крем получился жидковат и поплыл. Не судите строго. У нас ведь не кулинарный форум (там бы я свой "шедевр" даже бы и не показывала)http://i066.radikal.ru/1303/9d/a225d93e9b81t.jpg (http://i066.radikal.ru/1303/9d/a225d93e9b81.jpg)
Сегодня угостили покупным тортом. Фе-е-е, мой таки лучше!!

Совушка
15.03.2013, 20:58
Renka, очень красиво , вы умничка!

Николя
15.03.2013, 21:26
Renka, очень красивый, нежный тортик и киска прелесть! :good: А из чего такие маленькие бусинки на узоре из крема?

Renka
15.03.2013, 21:42
А из чего такие маленькие бусинки на узоре из крема?Бусинки-жемчужины -это съедобный декор, продается в разных кондитерских инет-магазинах(у нас в городе, реальных с такой специализацией нет).

Николя
17.03.2013, 01:14
Когда хочется чего-нибудь печеного и нет желания или времени возиться на кухне.
Сегодня делала ананасы, запеченные в слоеном тесте. Тесто покупное, ананасы кольцами из банки, все очень быстро; правда вначале не очень получалось полосками обматывать, т.к. нарезала их шире, чем в рецепте (http://edalite.ru/ananasy-v-sloenom-teste рецепту), а они не хотели лезть в дырку, даже одно кольцо сломалось;:twisted: но когда сделала по 10мм, все стало получаться. И еще, наверное, надо было бы проколоть тесто вилкой, были бы пышнее.
http://i.piccy.info/i7/85e6feaedea5440f560101411196635b/4-56-843/26535880/022_240.jpg (http://piccy.info/view3/4283438/24c5565892b1a9c1c2dba7a02fb6d591/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-16-22-32/i7-4283438/240x212-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-16-22-32/i7-4283438/240x212-r)

Ветка
17.03.2013, 11:29
Надя, как аппетитно смотрятся :good:. Вкуснятина наверное! Мы с сестрой в прошлые выходные тоже слойки делали- порезали тесто на квадратики, срединку чуть вдавить стопочкой, положить по колечку бананчика и выпечь, можно посыпать пудрой, но и без нее было сладко - банан сладенький- быстро и вкусно.

kokos11
24.03.2013, 20:39
http://i.piccy.info/i7/baaff37b1d61e641896d26f3c9d6ca17/4-57-286/6489671/Foto0415_240.jpg (http://piccy.info/view3/4325594/6206f6e8627800c416b7039a865b4645/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-24-18-33/i7-4325594/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-24-18-33/i7-4325594/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/fe6a20f38bdb80148c40d27b4489668c/4-57-286/15694259/Foto1496_240.jpg (http://piccy.info/view3/4325614/1296d623d43743b48806c0e6d5e4c283/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-24-18-35/i7-4325614/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-24-18-35/i7-4325614/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/279bf6e257860fee257e668c30536419/4-57-286/19809809/Foto0580_240.jpg (http://piccy.info/view3/4325621/24bc14212c2873ab9d3ae9b17ac2e3cc/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-24-18-36/i7-4325621/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-24-18-36/i7-4325621/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/1a55d2b1ccfb7c97dd9892e36afa3350/4-57-286/22334074/Foto0581_240.jpg (http://piccy.info/view3/4325627/7d7e693bd2c43ab19d107b5ee5c6d8b9/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-24-18-37/i7-4325627/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-24-18-37/i7-4325627/240x180-r)
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1желток
1стол.л уксуса
0,5стакана холодной воды
Тесто разделить на 10 частей,поставить в холодильник на 1 час,потом испечь коржи
Крем:1л.молока
4яйца
1стакан сахара
4столовых ложек муки
200г.масла
Это порция которая на фото,2кг получается, пропитывать кремом обильно,получается 10-12 коржей.

Инесса
25.03.2013, 09:53
А у меня на фото она тоже не так течёт, как надо бы) Две минуты передержала в духовке) В конце концов, и с температурой, и со временем немножко надо поэкспериментировать, у каждого свои нюансы с духовкой) Нам нужно получить пропеченный "каркас" и полужидкую начинку. Кстати, когда наливаешь тесто, можно налить половину, положить кусочек шоколада и долить остальное.

Ищу этот рецепт на форуме.Не получилось найти.Тыкните,плиз,где описание и фото.:oops:

ТАМАРА
25.03.2013, 10:04
Инна, этот рецепт перенесли в "Десерты. Просто сладко" п.86

Николя
25.03.2013, 15:03
третьи выходные подряд пеку "творожное баунти"- рецепт (http://forum.say7.info/topic63870.html). Очень вкусно, просто невозможно.
Вчера испекла первый раз, но уверена, что далеко не последний, т.к. запеканка получается дейтвительн очень вкусная! Делала запеканку из 500г творога, выпекала в духовке при 180гр. около получаса в форме с антиприг. покрытием. Можно было бы и в разъемной форме D-26см, тогда запеканка была бы толще, но побоялась, что не пропечется, потому что тесто и так жидкое получается. По этой же причине положила мало вишни, думала, много сока пустит. В след. раз учту все свои ошибки.
Edelka, спасибо за рецепт!:Rose:
http://i.piccy.info/i7/cc571e999258f9015249278f2a1eb5dc/4-57-311/19625189/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/4328939/fd72a6f89d52c93e9a0369f6de7a2e8e/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-25-14-11/i7-4328939/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-25-14-11/i7-4328939/240x193-r)

http://i.piccy.info/a3/2013-03-25-12-42/i7-4328939/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-25-12-42/i7-4328939/240x193-r)

blueberry
25.03.2013, 16:31
Надюш, отличная запеканочка!!! Обожаю творог. У тебя форма какого р-ра?:smile:

утя
25.03.2013, 19:55
Cделала это "Баунти" только что в маленькой мультиварке из 400г творога. Высота 5см. Реально не течет. Вкусно. Но сахару бы посоветовала в 2-3 раза меньше положить. Ооочень сладко. Может, поэтому и кислые вишни в рецепт попросились)

Николя
25.03.2013, 20:52
Надюш, отличная запеканочка!!! Обожаю творог. У тебя форма какого р-ра?:smile:
Таня, я тоже очень творог люблю.:friends: Но муж, который творог не ест ни в каком виде, тоже уплетал эту запеканку... Так что зря мы с дочкой надеялись, что это все нам достанется :D А размер формы 20х30, но след. раз буду печь в форме меньшего размера, чтобы пышнее была.

Cделала это "Баунти" только что в маленькой мультиварке из 400г творога. Высота 5см. Реально не течет. Вкусно. Но сахару бы посоветовала в 2-3 раза меньше положить. Ооочень сладко. Может, поэтому и кислые вишни в рецепт попросились)
Наташа, я взяла 3 неполных ст. ложки сахара на 300г творога+200г сырк. массы с изюмом, вишня тоже сладкая была, но чересчур сладким это Баунти никому не показалось. :D

утя
25.03.2013, 21:16
Да и я 3 ложки положила. Наверное я себя к весне уже "закодировала" - фатит сладкого, зашить рот)))

Полуночница
25.03.2013, 21:17
Уж если речь о запеканках, то приведу свой рецептик.
- 2 пачки творога (я беру Президент 9%)
- 2 яйца
2-4 столовых ложки манной крупы (чем больше манки, тем пышнее и хлебнее получается запеканка
- немного соли - присолить яйца
- сахар по вкусу, я кладу 1 ст.ложку
- пол-чайной ложки соды гашеной соком лимона.
Можно добавить наполнители - изюм, или курагу, порезав на кусочки, или...
Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке минут 30-40 на умеренном огне. Вкуснятина!!!

утя
25.03.2013, 21:19
Аналогочно тоже делаю. Но оставляю постоять, чтобы манка набралась и без нагрева. Нежнее выходит.

Николя
25.03.2013, 21:49
Ой, девочки, я такую всю жисть делаю... но с манкой уже надоело! А с кокосом совсем другой вкус, еще не избитый...

Наверное я себя к весне уже "закодировала" - фатит сладкого, зашить рот)))
Какая молодец! :Rose:Кто б меня закодировал...

ода
27.03.2013, 15:14
а я в запеканку кладу 2 ложки крахмала ( лучше кукурузного и 2 ложки манки ) + масло немного.. на 2 пачки грамм 50 точно и изюм конечно выходит такой себе аля 2львовский сырник"

Н@талия
27.03.2013, 20:03
Последних два года при выпекании пасок добавляю в тесто кокосовую стружку. Получается приятный нежный привкус. Попробуйте на малом количестве - может и вам понравится.

Веселка
28.03.2013, 16:22
Постное дрожжевое тесто (очень быстро и легко с ним работать)
Муки приблизительно 500 грамм
Растительное масло 70 грамм
1 ч. л соли
1 ст. л сухих дрожжей
3 ст. л сахара
4-5 ст. л муки
250 мл теплой воды
Из сахара, дрожжей, 4-5 ст. л. муки и воды делаем опару, хорошо венчиком взбиваем и оставляем подниматься на 30 минут. Далее в опару добавляем соль, масло и муку (понемногу, ориентируйтесь по тесту), хорошенько вымешиваем, еще оставляем минут на 30 на расстойке и работаем с тестом. Перед выпечкой пирожки смазываю растительным маслом. Выпекаем в духовке минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки), до появления румяной корочки. Готовое изделие сбрызгиваю распылителем водой и накрываю полотенечком (сразу становится пушистое мягкое тесто).
Готовое тесто похоже по вкусу на городские рогалики. Из него можно делать пирожки, пироги, булочки, рогалики и т.д.
Вот мои сегодняшние пирожки с вареньем яблочным и с творожком
http://s019.radikal.ru/i627/1303/30/7a0df84ec2dat.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1303/30/7a0df84ec2da.jpg) http://i062.radikal.ru/1303/5f/5a173a858fb8t.jpg (http://i062.radikal.ru/1303/5f/5a173a858fb8.jpg)

Наталья, Алчевск
30.03.2013, 22:13
Девченки, а мне вот такие пирожочки полюбились
http://i.piccy.info/i7/2610f838598eb842e1c01bcba60ad120/4-57-526/16389928/IMG_2029_240.jpg (http://piccy.info/view3/4357278/02cf225846b40743163df193dab708ad/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-30-20-09/i7-4357278/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-30-20-09/i7-4357278/240x180-r)
Вот здесь научилась: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1306.0 Просто, вкусно... И интересно готовить.

Ветка
31.03.2013, 10:29
Наташа, а начинку делаете по рецепту или свои варианты? Лук в фарш и сырой и жареный кладете?

Наталья, Алчевск
31.03.2013, 10:47
Начинку делала и из мяса, и из ливера, лук клала жареный. Все хотела сделать с творогом, но лето неожиданно :D закончилось, а в доме духовка негодная. Перешла пока на бисквиты и кексы в мультиварке и хладкий хлеб в хлебопечке. А сама жду теплой погоды. чтобы в летнюю кухню перебраться. Тогда и вот эти буду снова делать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143738.0 Тоже очень понравились :good:

irina s
31.03.2013, 12:02
Хочу испечь кексики в бумажных формочках, подскажите, нужно ли их смазывать маслом и присыпать мукой, наверное да?

kokos11
31.03.2013, 12:32
Хочу испечь кексики в бумажных формочках, подскажите, нужно ли их смазывать маслом и присыпать мукой, наверное да?
я не смазываю.

Longe
31.03.2013, 18:12
Мой любименький пирожок :good:, испекла на день рождения мужа и решила сфотогорафировать (рецепт уже давала):

http://s42.radikal.ru/i095/1303/53/949ddca6f82ct.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1303/53/949ddca6f82c.jpg)

Olga2
31.03.2013, 18:55
Просто, вкусно... И интересно готовить.

Спасибо, Наташа, за рецепт! Сегодня приготовила. Тесто - податливое и простое. Рецепт необычный. Делала тесто в х.п., дрожжи брала сухие 2 ч.л.
Внесла рецепт в склерозник, буду пользоваться!

иннуся
31.03.2013, 21:05
Делала тесто в х.п., дрожжи брала сухие 2 ч.л.
я так поняла по рецепту, что тесто не должно подниматься, за счет єтого и появляется " слоеность"

Наталья, Алчевск
31.03.2013, 21:10
Я месила руками. Но, думаю, можно и в хлебопечке. Просто после замеса сразу отключить ее и достать тесто, не оставлять на расстойку.

Olga2
31.03.2013, 22:08
я так поняла по рецепту, что тесто не должно подниматься, за счет єтого и появляется " слоеность"

Я в х.п. замешивала в режиме "пельмени". Буквально 6-8 минут заняло... Сразу разделывала и без расстойки выпекала. В процессе выпечки слегка поднялось тесто.
С х.п. ленивой стала... всё тесто в ней делаю...:roll::good:

Ветка
03.04.2013, 15:45
Наташа, спасибо за рецепт- уже испробовала, всем понравились пирожочки-быстро, вкусно, сытно. У меня получились такие http://i.piccy.info/i7/aaed21a915ea7c7b50ccd20f4e32533a/4-57-679/52653804/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4376820/687d07a5e6c404d85a3c5646c7e4c124/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-03-12-43/i7-4376820/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-03-12-43/i7-4376820/240x135-r)

Edelka
03.04.2013, 17:23
очень часто готовлю этот ягодный пирог (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=123313&postcount=103), правда когда первый раз готовила, не увидела, что ягоды посыпаются сахаром, сахар положила только в заливку в указанном количестве, получилось вкусно, с тех пор так и пеку с разными фруктами и ягодами, лидеры - это вишня и черника.
Недавно наткнулась на рецепт пирога с такой же заливкой но другим тестом, испекла, и всей семье очень понравилось, а по калорийности поменьше получилось, по вкусу нраверно чуть нежнее.
Итак:
тесто - 1,5ст. муки, 150г творога, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, разрыхлитель, 60 мл молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин, все перемешать, получится мягкое эластичное тесто, я дала ему полежать полчасика, потом распределила по форме, сверху ягоды и заливку. Минут на 35-40 в духовку, я выпекала на режиме с конвекцией при 180С
http://s55.radikal.ru/i147/1304/bb/4138f8732709t.jpg (http://s55.radikal.ru/i147/1304/bb/4138f8732709.jpg)

afinna
07.04.2013, 18:48

И сколько по времени их выпекать? "Наколбасила/ напилила" с яйцом и зеленым луком)), поставила на 20 мин, хватит или караулить? Тесто обалденное, но жирнющее, месила в хлебопечке

Наталья, Алчевск
07.04.2013, 19:01
И сколько по времени их выпекать? "Наколбасила/ напилила" с яйцом и зеленым луком)), поставила на 20 мин, хватит или караулить? Тесто обалденное, но жирнющее, месила в хлебопечке

Трудно сказать... Надо смотреть по виду. Если я со своей духовкой буду придерживаться рекомендаций по времени выпечки, то все или погорит, или будет сырое.

afinna
07.04.2013, 19:16
https://lh4.googleusercontent.com/-Hx0_xycWMxg/UWE6tHNvqGE/AAAAAAAAEXw/8LoAAn7Tacw/s160-c/7201302.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-qmd4m4oJsdk/UWGYac9kaMI/AAAAAAAAEXs/6uT6E4CGww4/s576/image.jpg)

20 мин хватило)) теперь нужно срочно детей вызванивать, а то есть желание схомячить))

Наталья, Алчевск
07.04.2013, 19:20
Ух ты! Небось яйцом смазывала?:wink: А я в рецепте не вычитала - вот у меня тускленькие и получились. Но мысля была делать красивенькими. Скорее бы лето!

afinna
07.04.2013, 19:26
Аха, для красы смазала, все ..дети фото одобрили)), пошли мы в гости))

Анюта
07.04.2013, 21:34
.дети фото одобрили))

а вкус пирожков? :D

а можно вместо зелёного лука+яйцо делать черемша+ яйцо? никто не пробовал?

afinna
07.04.2013, 22:33
а вкус пирожков? :D

Аня, сначала ознакомительный звонок детям с вопросом "вы где" и чем занимаетесь? Потом завлекательный )) а у нас пирожки, хотите? Приходите..
Хитрые дети находчивы)), лучше вы к нам с пирожками:D , детям и папе понравились, я не злоупотребляю)), но штучку слопала. Вкусно. На вопрос в следующий раз с чем хотите, ответили .. Со всем :D . Для дачи на перекусон с термосом чая, пойдут за милую душу, пока не сезон там готовкой заниматься, с сыром и чесночком к борщу .. Типа пампушек ))

Такс)) пампушки готовы :crazy: , смесь бородинская, дрожжи, вместо молока -вода в перерасчете на кол-во смеси, масла 2/3 от рецепта настоящего(маргарин не в ходу), да..внутри мНясо+ зелень))
https://lh5.googleusercontent.com/-FLsk7PW8Wac/UWLYWf-J7II/AAAAAAAAEYU/1Ic8WP3KOsg/s128/image.jpg (https://lh5.googleusercontent.com/-FLsk7PW8Wac/UWLYWf-J7II/AAAAAAAAEYU/1Ic8WP3KOsg/s960/image.jpg) , дело за чесночком)), борщ есть..

Больше в эту тему не хожу)), так можно научиться печь, я не готова..

Ветка
09.04.2013, 12:22
Вчера пекла очень быстрый и вкусный тортик (люблю песочное тесто)- называется -пироженые птичье молоко. 3 желтка взбить с 0,5 ст сахара+ 200 гр растоплен. маргарина, 1ч.л. соды погашен. уксусом+ 2-2,5 ст муки (быстро замесить), испечь до почти готовности, выложить жирный слоц любого густого повидла, варенья. Взбить 3 белка с 1 ст сахара, выложить белки на верх повидла, подсушить в духовке на небольшой т-100-150 град. Порезать на пироженки http://i.piccy.info/i7/4a2b8dc1fcc80c30504001a4b91674e1/4-57-937/16666001/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4408824/9b8fdf3bb9dd86675b9a5bb74c7a0461/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-09-09-15/i7-4408824/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-09-09-15/i7-4408824/240x135-r)

Oksy25
09.04.2013, 21:58
Наталья, Алчевск - спасибо за рецепт пирожков..ну оччееень быстро и вкусно...
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/10/5a/5ab2b4ca3424d315c5e730b11bc4a391.jpg (http://ib3.keep4u.ru/b/2013/04/10/5a/5ab2b4ca3424d315c5e730b11bc4a391.jpg)...http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/10/6a/6a484e2f627c08919aef5bde1f26834b.jpg (http://ib3.keep4u.ru/b/2013/04/10/6a/6a484e2f627c08919aef5bde1f26834b.jpg)
девчонки - угощайтесь!..
начинка: лучок порей поджарен на оливковом масле, добавлены вареные яйца, мелко нарезанная куриная шинка...:oops:
тесто месила хлебопечка на режиме "пельмени"

Масянька
09.04.2013, 22:04
Простите за Офф, но шо ж Вы в такое время такие Чудеса показываете? :D Кушать захотелось. :cry:
Я тоже буду по этому рецепту печь пирожки, обязательно отпишусь,
Натали! Спасибо за рецептик. :Rose:

Oksy25
09.04.2013, 22:08
Ой, забыла...я ж еще и со сладкой начинкой сделала...первая начинка - вареная сгущенка, вторая - мелко нарезанные сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир) и большая половинка грецкого ореха...то же вкусно...

Наталья, Алчевск
09.04.2013, 22:10
Хорошая начиночка! Только похоже, что пирожочки отрезались ножом, получились "открытыми". А если резать ребром ладони, то пирожочки и отделятся от рулетика, и одновременно слепятся края. Ребро ладони нужно окунать в муку. Мне в этом рецепте нравится то, что и пирожочки вкусные, и их интересно готовить. И не сложно.

Oksy25
09.04.2013, 22:12
Хорошая начиночка! Только похоже, что пирожочки отрезались ножом, получились "открытыми". А если резать ребром ладони, то пирожочки и отделятся от рулетика, и одновременно слеплятся края. Ребро ладони нужно окунать в муку.
Наташа, делила ребром руки..но рука у меня не сильно большая и не всегда получалось дожать до конца..ножом не пользовалась...мужу не доверила...:wink:

Наталья, Алчевск
09.04.2013, 22:19
Наташа, делила ребром руки..но рука у меня не сильно большая и не всегда получалось дожать до конца..ножом не пользовалась...мужу не доверила...:wink:

Надо не просто жать , а именно пилить... Водить ладонью взад-вперед. Рука у меня тоже маленькая, даже слишком :sad: Иногда и хочется что-то заграбастать - а не получается :D

Oksy25
10.04.2013, 09:47
в следующий раз (а он обязательно будет скоро)..исправлюсь..

Наталья, Алчевск
11.05.2013, 23:06
Кто на ночь глядя хочет пирожочков? С пылу, с жару? :wink: З сиром :good: И парочка есть с яблоками, творога не хватило :pardon:
http://i.piccy.info/i7/ee3b8ba4c292ea67236beee84e295c10/4-58-289/52753342/IMG_2730_240.jpg (http://piccy.info/view3/4557643/d85f376858df70535276c88fb5499d85/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-11-19-57/i7-4557643/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-11-19-57/i7-4557643/240x180-r)
Рецепт теста самый удачный, по-моему... Всегда удается.
0,5 литра молока + 4 ст. ложки манки, сварить кашку, остудить. Добавить 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли, 100 гр. маргарина, 50 гр дрожжей, 1 кг муки. Расстойка - 1 час. У меня тесто месила хлебопечка.

Н@талия
31.05.2013, 20:00
....хиба ж так можно над людямы здиваця опосля 6 вечера. Гарнюньки пырижочки - молодец. Хороший рецепт еще наших родителей, но я кладу сахарьку побольше.

Наталья, Алчевск
31.05.2013, 21:15
Издеваться - так издеваться :D Вчера кроме пирожков с творогом испекла еще и с капустой. Рецепт вот отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0
Очень удачное сочетание теста и начинки. И там еще тонкости разделки теста, я раньше этого не знала. Првда, пирожочки получились разнокалиберные, никогда у меня не получается поровну разделить тесто. Мабуть, в следующий раз буду на весах взвешивать :crazy:
http://i.piccy.info/i7/feec53cb6910911c7978179a76a0197d/4-60-222/24325337/IMG_2808_240.jpg (http://piccy.info/view3/4651541/d4fde50a01292d47b2634639c403b675/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-31-18-10/i7-4651541/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-31-18-10/i7-4651541/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/aef91687d9e7141743c5d05586bbb002/4-60-222/25808320/IMG_2809_240.jpg (http://piccy.info/view3/4651543/349e7f71a44293077ba1f6c1d869baec/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-31-18-11/i7-4651543/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-31-18-11/i7-4651543/240x180-r)

Полуночница
02.06.2013, 23:12
Пирог с черникой

Вчера испекла, с вишней. Очень даже понравилось. Сегодня на даче угощались. Корж из песочного теста придает оригинальность.:good:
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/06/03/4d/4d73d2472c9e1d25ab815b7105ea8808.jpg (http://ib3.keep4u.ru/b/2013/06/03/4d/4d73d2472c9e1d25ab815b7105ea8808.jpg)

valentina1981
18.06.2013, 22:45
Вчера испекла, с вишней. Очень даже понравилось. Сегодня на даче угощались. Корж из песочного теста придает оригинальность.:good:

Сегодня тоже приготовила этот пирог с вишней, вкус обалденный, мои домашние в восторге.

Ветка
19.06.2013, 14:26
И я похвастаюсь пирогом (если честно еще не пробовала- остывает, ну чувствую, что вкуснятина :good:) http://i.piccy.info/i7/c48990bd1c625dac84e06fb1e0090c91/4-61-457/43427550/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4739355/1a7d45d271f6b1dcb7b968e3e8b8e0dc/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11-19/i7-4739355/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-19-11-19/i7-4739355/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/7ff1ecd4caa0170620a8f4290f129847/4-61-457/49081597/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4739368/6e9aaea0787d4b1fabb1a4a9889a7f98/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11-21/i7-4739368/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-19-11-21/i7-4739368/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/2afa3d9933ef50a0c1a9606753605c25/4-61-457/56771961/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4739382/6879cc3e0bfc5279d2bb0c744c6288cb/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11-24/i7-4739382/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-19-11-24/i7-4739382/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/c4f153f4caacc1d94bea293fff661960/4-61-457/62743023/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4739388/ec07fc1af3a8507be8bbb7f80f4aa07d/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11-25/i7-4739388/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-19-11-25/i7-4739388/240x180-r)

Инесса
19.06.2013, 15:18
ну чувствую, что вкуснятина

И зачем так дразнить? А рецепт?:roll:

Ветка
19.06.2013, 15:23
Так рецепт Элин, тот, что с черникойhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=123313&postcount=103

afinna
20.06.2013, 06:36
Это наше произведение по мотивам)), с моей печкой ардо что-то не то.. Время увеличивала и для "корзинки" и для более-менее "не сопливости" внутреннего содержания. Может начал врать температурный режим .., мож сметана пониженный жирности)), нужно было брать нормальную или сливки базарные.. По привычке положила 15%..

ассорти (https://lh3.googleusercontent.com/-LKDEXlwFTtE/UcG-H8NmMgI/AAAAAAAAFVw/PE3Wy32FlbQ/s576/Awesomized.jpg)
десерт (https://lh3.googleusercontent.com/-SNOsBMYxb1M/UcJ2e6xZ45I/AAAAAAAAFWU/aq_L42j07m8/s800/Awesomized.jpg)
Был одобрен и съеден тремя семьями))
Получен заказ .. С абрикосами, персиками и тд))

kokos11
11.07.2013, 17:27
Монастырская изба

http://i.piccy.info/i7/b288bf01e8fae717ad3c86f7e41ca429/4-63-416/61980667/Foto2840_240.jpg (http://piccy.info/view3/4838416/a64371ebaa52377458aa293f73d18b6d/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-11-14-27/i7-4838416/240x146-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-11-14-27/i7-4838416/240x146-r) http://i.piccy.info/i7/601f7ea07ad327cb23919dbac17c23aa/4-63-416/62901329/Foto2841_240.jpg (http://piccy.info/view3/4838417/184bd9f3abfc6bfe305cb19dfed31bbe/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-11-14-27/i7-4838417/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-11-14-27/i7-4838417/240x180-r)

Tanya 7
24.07.2013, 22:41
Всем добрый вечер!
Хочу найти хороший рецепт самосов (фруктовых), таких как носят на морских побережьях, может кто-то готовит такие и может поделится рецептом:smile:

Северянка
25.07.2013, 18:36
Умницы-кулинарницы! Срочно нужен рецепт торта из мороженого. Или купить мороженое и украсить ягодами, только боюсь сейчас такое мороженое , что все будеи таять.

Ветка
31.07.2013, 17:49
Только что вынула из духовки пирог с яблоками. Сижу пью чай с тортиком- вкусно, всем рекомендую, пока яблок валом. Очень люблю песочное тесто: маргарин 100г, яйца- 2 шт,, мука 350г,сахар-0,5ст.,разрыхлитель-2ч.л.. Замесить быстро тесто, размять его по форме с бортиками, выложить чем больше, тем вкуснее яблоки (я резала дольками), посыпать корицей (на любителя), а сверху засыпать крошкой- 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50г слив масла (я брала маргарин)- все растереть. Выпечь. http://i.piccy.info/i7/3eae0a44c0f46b62d823ab51a28949c8/4-66-468/12651019/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4925686/41a09d4a5f73fbd6560b61c8703aae2f/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-31-14-43/i7-4925686/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-31-14-43/i7-4925686/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/45d6f3b7ba6b99e73406f5aeb3b99dd9/4-66-467/64361273/unknown_240.jpg (http://piccy.info/view3/4925656/bbb30d9ffd881e46edad6557ef542d6f/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-31-14-49/i7-4925656/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-31-14-49/i7-4925656/240x180-r)

Викса
04.08.2013, 21:53
Девчата, где-то видела у нас, но не могу вспомнить где :pardon: - пирог со сливами. Привезли с дачи много желтых слив, очень хочу завтра сделать отпускную вкуснятину. Направьте, пожалуйста :Rose:.

Викса
05.08.2013, 09:53
В общем, пошуршала в сети и решила готовить по такому рецепту:
Сливовый пирог-перевертыш
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/slivovyj-pirog-perevertysh.html

Позже отчитаюсь. Может, меньше сахара положу, а то сливы сладкие... И вообще мне кажется, что сахара много в рецепте!

У Юлии Высоцкой есть похожий рецепт, но она последним слоем добавляет рубленные орехи с мукой и коричневым сахаром. А карамельного слоя под сливами не делает.

http://megogo.net/ru/view/234231-zavtraki-s-yuliey-vysockoy-deserty-pirog-so-slivam.html

Tanya 7
05.08.2013, 17:43
Викса спасибо за классную ссылочку !!!!

Викса
05.08.2013, 17:49
Более того, я уже испекла по первому рецепту.
Фотик у сестры, не могу показать.
Но мой вывод такой: если чувствуете карамель, то пробуйте. Я сливы в карамели передержала - они быстро и рано дали сок. Так что на финише я имею не полуцеленькие сливы с кисловатым волшебным ароматом (за который я люблю сливы и компоты из них), а сливовое варенье (которое не люблю).
А тесто в самом деле очень хорошее :good:, оно очень славно хрустит. Орехи к нему бы подошли в самый раз (орехи были в рецепте Юлии Высоцкой).
Высоцкая говорит, что по этому ее рецепту можно и другие фрукты запекать, особенно хвалит вариант с вишнями.

Викса
06.08.2013, 11:28
А муж мой очень тартатен любит- яблочный перевертыш. Там тесно песочное.
Ирочка, а можно рецепт? :Rose::Rose: Очень люблю яблочные пироги - разные. Поищу рецепт быстрой шарлотки - на самом деле быстро и неморочливо, а вкус очень нежный, к кофе хорошо подходит.

irina s
06.08.2013, 12:55
Викусь, завтра уезжаю до 17, буду без связи, приеду- найду рецепт, напишу. Там принцип такой же- яблоки карамелизуются, потом накрываешь пластом песочного теста, прокалываешь- в духовку. Вынимаешь-переворачиваешь. У меня яблоки частично прилипают к сковороде, я их сразу же лопаточкой снимаю- и на тесто. :good: