PDA

Просмотр полной версии : Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Лена Мерлин
05.02.2009, 11:13
На этой остановке под названием "Здеся и тута" размещаем близкие моему серцу : пироги, торты, блины, беляши, ватрушки и прочее. Первым жду рецепт Эллиных беляшей и тортика который мне не довелось испробывать :cry:

Elly
05.02.2009, 12:35
Первым, так первым. :D Только не беляшей, а чебуреков :roll:
У кого еще не бежали слюнки, если на кухне жарятся чебуреки? ;)
Эх, кавказские чебуреки - это что-то, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Но в Киеве раньше, давно, тож были ничо так, на Ленинградской площади, когда бежишь с работы на 45-й, да мимо возка с этими чебуреками, просто невозможно было удержаться и не перехватить две штучки, пока ждешь автобус. Вот и весь ужин, собственно.
То, что продается на рынках сейчас, в прогорклом пережаренном масле, есть трудно, если знаешь настоящий вкус.
Так что быстренько ЖАРИМ, не ленимся!

Продукты для чебуреков:
Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.

Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, перца так добряче, не жалея, и лучше свежесмолотый, благо сейчас продается перец прямо в мельничках, попробуйте - поймёте разницу Я еще добавляю свежие или сушеные киндзу и рейган, ну эт можно петрушкой-укропом заменить, а можно и вообще без зелени. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.

Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.

Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека.

Приятного аппетита!

Elly
05.02.2009, 14:44
Не тортик, да и не рецепт, а способ приготовления :D
Ленивым назвать трудно, придется чуток повозиться, но красиво и знаете, неожиданно вкусно! :) Ананасы остаются ананасами, а не вареным нечто, как я подумала, прочитав этот рецепт.

Итак: берем ананасы кольцами, обсушиваем на салфетке, каждый ананас обматываем ленточкой слоеного теста шириной 1 см, кладем в центр вишенку, смазываем яйцом, печем до готовности, посыпаем сахарной пудрой. К праздничному столу очень нарядно. :smile:
http://i014.radikal.ru/0812/1b/382077d0b8b6t.jpg

Ири-на
05.02.2009, 15:12
Кстати,о слоенном тесте
1 пачка твердого маргарина(потереть на буряковую терку)
200 гр нежирной сметаны,соль
муки, сколько возмет . Тесто должно быть не сильно крутым. На 2 часа в холодильник..
Я его использую и для "наполеона" ,и для пицы,хот-догов.
Хот-доги делаю,как Эллина ананаски.Тесто на полоски и обвернуть сосиски по спирали.Смачного!

РыжийЛенчик
05.02.2009, 20:04
Я люблю печенье Мазурка, простое полезное, часто сыну пеку в дорогу, когда едет на футбольные сборы. Итак,
МАЗУРКА
1 ст.сахара
2 яйца
1/4 ч. ложки погашенной соды
1 ст. муки
перемешать, всыпать
1 ст.дробленных грецких орехов
1 ст.изюма.
Лист смазать маслом, вылить густое тесто.
Печь до золотистого цвета. Резать на ромбики (или...) горячим!!! пока не застыло.

Приятного аппетита!

Elly
06.02.2009, 08:26
Резать на ромбики (или...) горячим!!! пока не застыло.

Удобно и быстро это делать ножом для пиццы (колесиком :smile: )

Elly
06.02.2009, 17:08
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Очень калорийный, сытный и очень вкусный
Приведенные нормы – на большой торт.
Бисквит:
10 яиц
2,5 стакана сахарной пудры
2 стакана мук
50 г какао-порошка
Крем:
500 г сливочного масла
6 стол. ложек молока
4 яйца
50 г какао-порошка
3 стакана сахарной пудры
Еще нужно 2, 5 стакана вишни, 200 г шоколада, 2 пакетика ванилина, 0,5 стакана коньяка

Начинается приготовление торта за три дня. ;)
Вишню (в несезон - замороженную) очистить от косточек, залить коньяком, добавить 0,5 стакана сахара, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на 2-3 дня.
Тесто:
Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы, отставить, продолжая взбивать, пока не остынет. Осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки.
Выпекать на среднем огне минут 40, готовность определить, протыкая палочкой.

Собираем торт:
Вишню отцеживаем от коньяка.
Бисквит разрезать пополам, из каждой половинки выбрать мякиш вилкой, перемешать мякиш с кремом и вишней, оставив немного вишни для украшения.
Закладываем массу в каждую половинку, складываем половинки. Сверху разложить вишенки. Шоколад разогреть с 2-3 стол. ложками молока, облить торт.

Ну теперь можно и отдохнуть. Торт очень сытный и калорийный, гостям отрезать по тоненькому кусочку.
ЗЫ. Торт очень вкусный, но самое вкусное в этом торте - коньяк из-под вишни :crazy:

Elly
06.02.2009, 17:10
Любимый "зимний" пирог "Лимонник"

Тесто:
250 г маргарина,
3 стакана муки,
1 стакан теплого молока,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли.
Дрожжи развести в молоке, дать запениться, но если не хватает времени, можно и просто дождаться растворения.
Холодный маргарин порубить с мукой, можно натереть замороженный, добавить соль, замесить тесто. Положить на 0,5- 1 час в холодильник.
Начинка:
целый лимон обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь с кожицы, потереть на мелкой терке в кашицу, вытащить зернышки, добавить сахар 1- 2 стакана. Лимоны бывают разные по величине и сочности, поэтому сахара добавлять понемножку до того, чтобы начинка не растекалась, но и не побелела от сахара. Лишний сахар в готовом пироге будет скрипеть на зубах.
Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 1 см, на нижнюю выложить начинку, закрыть верхней.
Очень, очень хорошо скрепить края, тесто в духовке поднимается и они могут разойтись. Я в заворачиваю края наверх.
Печь при температуре 180 град. около 40 минут.
Внимание: обязательно дать остыть, у нетерпеливых, стремящихся разрезать пирог горячим, вытечет начинка. :smile:
И еще: можно верх перед выпечкой смазать яйцом, можно облить белой глазурью, а можно, если лень, ничего с ним не делать - и так красиво

Никуся
06.02.2009, 21:33
А у меня такой рецептик слоеного теста для "Наполеона" - 1 стакан пива :D , 2 пачки сливочного маргарина, 3 стакана муки - тесто замешиваем и в холодильник на 1 час. Затем раскатываем коржи, теста выходит на 12 коржей, я их вырезаю, используя большую тарэльку и ножичек.

Никуся
06.02.2009, 21:46
Пирожные "Эклеры". Кастрюлька алюминевая с 1 стаканом воды на газ. Полпачки сливочного маргарина бросить в воду. 1 ст. муки, из холодильника 5-7 яиц (в зависимости от величины яйца). Когда маргарин растает - всыпать муку и все время помешивать до консистенции густой сметаны. Варить долго, помешивая. Снять с огня и постепенно одно за другим разбиваем яйца. Духовка зажжена и накалена : , лист смазать маслом. Тесто на ложечку и на лист. Крем любой - масляный или заварной. :bye:

Farina
06.02.2009, 22:15
Очень люблю печь и вся моя родня этим пользуется. Но самую большую радость доставляет когда печешь для детей. Мой младший сын самый неугомонный труженик кухни и вдохновитель.Жаворонок на прошлогоднее Стретение и Медовый торт для бабушки http://farein.org/elena/photos/DSC03569.jpghttp://farein.org/elena/photos/IMG_0088.jpg

РыжийЛенчик
07.02.2009, 14:26
Пирожные "Эклеры". ...- всыпать муку и все время помешивать до консистенции густой сметаны.
Ирчик, а мука комочками не берется?

РыжийЛенчик
07.02.2009, 14:41
Рыжий ленчик :Bravo: , дай ,плз рецепт тех вкусных мини-корзинок,которые были на празднике
По просьбе трудящихся:
Корзинки
Тесто: 160 г сл.масла
1/4 ст.сахара
2 желтка
щепотка соли
0,5 ч.л. соды погасть 2 ст.л. кислой сметаны
ванилин
Готовим в прохладном помещении! Рязмять масло, чтобы сошла вода. Смешать: масло, сахар, соль, соду (погаш). Добавляем по 1 желтку - мешать.Добавить муку и заместь. Положить на 2 часа на холод. Формочки для корзинок смазать маслом. Заполнять тестом слоем 0,3-0,5 см (в зависимости от величины формочки). Выпекать до золотистого цета.
Крем: 1 яйцо
1 ст.сахара
1.ст.л. муки
2/3 ст.молока
200 гр сл.масла
1 ст.л.спирта или коньяка
Яйцо растереть с сахаром и мукой, поставить на небольшой огонь и помешивая постепенно вливаем молоко, пока не станет как густая сметана (заварной крем).
Размять масло, чтобы стекла вода, постепенно добавлять его + коньяк/спирт в заварной крем, взбиваем его 15 мин до белизны или до увеличения объема в 2 раза.
В готовую корзиночку положить кусочек абрикоса из варенья или вишенку, верх украсить кремом.
Приятного аппетита!!!

Elly
07.02.2009, 15:48
Ирчик, а мука комочками не берется?
Ничо, что не Ирчик ответит? :D Помешивать очень интенсивно, скажем так, не помешивать, а вовсю мешать, тогда не берется ;)

Никуся
08.02.2009, 02:14
Совершенно верно, а это рецептик на скорую руку, ну когда времени нет возюкаться, а кушать что-нить хоцца и в хозяйстве завалялась лишняя баночка ну оч-чень старого варенья, еще лучше - повидла. Коврижка. 1 ст. повидла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды гашен., корица, мука, приблизительно 0,5 кг, 1 ст. молока. Разводим густое тесто, как на оладьи. Можно добавить изюма по вкусу. Берем форму, выкладываем перг. бумагой, выливаем тесто и печем 1 час.

Виктория
24.02.2009, 09:16
Ой девочки как здорово то что вы тут пишите, слюнки текут!!!!!!!!
Никуся а Коврыжку при какой температуре один час?

Elly
24.03.2009, 14:15
Девчата, пирог получился - жуть, как вредно для хфигуры, а как вкууусно... :roll:
http://s52.radikal.ru/i136/0903/b7/518c37bed4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/b7/518c37bed4b5.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i105/0903/ba/5a6c205ea7bft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/ba/5a6c205ea7bf.jpg.html)
Рецепт сперт, конешна, в свое время у кого-то в и-нете.
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки размягченного слив. масла
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин
Далее по технологии дрожжевого теста, я замешивала в хлебопечке.

Оформление моё: Делим тесто на три части, раскатываем в длинные полоски, на середину полосок выкладываем густое повидло (в моем случае - абрикосовое), хорошо залепливаем, аккуратно плетем из полосок косичку, потом косичку закручиваем веночком, опять скрепляем края. Даем расстояться полчаса, смазываем белком и в духовочку 180 градусов на 40 минут. Когда будет готов, смазываем верх пирога дополнительно водичкой с растворенным в ней сахаром, глазируя тем самым пирожок и опять на 3 минуты в духовку. Вот последнее - совсем экспромт, просто плеснула воды в тарелку, и сыпанула в нее горсть сахара, этим и смазала.

Лена Мерлин
15.04.2009, 12:20
Луковый пирог
лидер по популярности в моей семейной жизни

Тесто
1ст сметаны
200гр маргарина
соль
мука сколько возьмет
маргарин на терку, мучки, потом сметанки с солькой и замесить крутое тесто.

Начинка
700 лука порезать кольцами
лук припустить до золотистого цвета на сливочном масле
добавить всяких приправ и соли по вкусу
1ст сметаны
3 яйца
Смешать лук, сметану и яйца.

В форму с высокими бортами выложить тесто, внутрь вылить начинку и в духовку на 40 минут при 180. Печь до появления золотистой корочки на начинке.
Ох и вкусно!!!

иннуся
15.04.2009, 13:43
Таак... Без рецептов не приходить!
Есть, товарищ генерал!
Рецепт придумала сама, назовите , как хотите.
Начинка:Сыры любые,творог, чеснок, зелень, 1 яйцо.(Меняем, шо хотим добавляем).
Усе на терку, зелень режем, солим, яйцо вбиваем, мешаем.
Тесто:мука, вода.
Приготовление: раскатываем тесто тонко, размером , как на блины.Запихиваем начинку унутрь (не очень много), затем складываем пополам и прижимаем вилкой(для красивого краю).
Жарим в подс. масле, на большом огне(на сковороде 2 штуки)С обеих сторон, до золотистого цвета.
Очень вкусно и в горячем , и в холодном виде.

иннуся
15.04.2009, 17:12
Это жаренный вареник :D
А ты попробуй сделать, а потом выводы делай.Впрочем я не специалист по жареным вареникам- всегда считала , что вареники варят.

Elly
15.04.2009, 17:14
Обязательно попробуем, это должно быть вкусно. :)
ЗЫ. А пельмени жарят, надо и вареники попробовать. :D

Ири-на
06.05.2009, 18:17
У кого есть хороший рецепт шарлотки? :roll:

Lusenka
06.05.2009, 19:40
У кого есть хороший рецепт шарлотки? :roll:
а хороший - это какой? у меня бисквит обычный и яблоки с корицей... А еще я сделала в своей мультиварке апельсиновую шарлотку - кисленькая чуть получилась, но тоже вкусно...

Ири-на
06.05.2009, 19:53
У меня бабушка делала из батона, молока, яиц и яблок

Никуся
06.05.2009, 20:21
Мой рецепт шарлотки как палочки-выручалочки - 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1/2 ч.л. гашеной соды. Все взбиваем в миксере, можно и руками. Сковороду смазываем маргарином или маслом, посыпаем сухариками, мелко нарезаем яблоки (я люблю с кожицей, а муж - без) и заливаем на них тесто. Печь 20 минут, пробуем на пробу спичкой. Приятного аппетита! :Rose:

Лена Мерлин
07.05.2009, 10:35
Это вы пироги делаете, а Ирчик просит шарлотку, она из батона белого.
У меня есть дома у мамы такая книга старинная рецептов - посмотрю напишу...

Lusenka
07.05.2009, 12:23
Эля писала уже о пьяной вишне :) - такой большой правильный рецепт! Я делаю его по упрощенной схеме. Во-первых, любимый тортик детей - поэтому без коньяка. Во-вторых, мои все любят легкие, неприторные тортики - поэтому в нем мало сахара и нет шоколада. В-третьих, у меня всегда мало времени, поэтому это самый быстрый тортик после яблочного бисквита :D

Тесто.
7 яиц ( можно 5, 6, 8 - у кого какая форма)
1,5 ст. сахара (делю пополам для желтков и белков)
14 ст. ложек муки без горки (муку считать легко: сколько яиц - муки в 2 раза больше, в ст. ложках, но без верха)

Начинка.
поллитровая баночка вишни (у меня в собственном соку :unknown: )
0,5 л сметаны
неполный ст. сахара

Взбиваем белки и желтки отдельно, с добавлением сахара. К желткам добавляем муку, вымешиваем и добавляем белки. Аккуратно :) . Форму смазываем маслом - чуточку. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на небольшой огонь (среднюю температуру). Не заглядываем полчаса точно. Может, минут сорок... Потом проверяем бисквит на готовность - палочкой и ручками, чтобы пружинил. Даем остыть, вынимаем из формы. Потом с наслаждением чистыми ручками вынимаем кусочки биквита из серединки, оставляя "мисочку" и добавляем его к вишне и взбитой с сахаром сметане. Перемешиваем и в "мисочку"! Теперь важно выдержать его в холодильнике несколько часов - народ норовит съесть пораньше! :D

Девочки, писала я дольше, чем он готовится... Это любимый торт-пирог моих детей, мужа и всех гостей. Легкий, свежий, не приторный.. Приятного!

РыжийЛенчик
07.05.2009, 12:45
Чего это молчишь - я твой рецепт записала - вот белый налив созреет - сделаю..Все в тему. :wink:
Я такую шарлотку делала и с порезанными твердыми сливами, абрикосами.

Lusenka
07.05.2009, 12:49
кстати, я бисквит всегда без соды делаю... опять же, исходя из диетических соображений, детских... Секрет поднятия в невысокой, умеренной температуре духовки..

РыжийЛенчик
07.05.2009, 12:52
И я пару дней назад сделала без соды: хорошо взбила сначала белки+щепоточка соли, отдельно желтки, затем соединив вместе тоже взбила. Вышел хороший бисквит, правда яблоки были Голден, а лучше бы что-то с кислинкой, идеальна антоновка. Но несомтря на это к утру пирога (сделан в большой сковороде) уже не было :unknown:

Lusenka
07.05.2009, 13:07
...Но несомтря на это к утру пирога (сделан в большой сковороде) уже не было :unknown:
:D Знакомая ситуация :good:
Я однажды куда-то убегала и оставила на столе бисквит, накрытый кухонным полотенцем. Вернулась... ой, мама! По кругу обкусан котом!!!! Весь! :lol:

Nadegda
08.05.2009, 13:07
Сволочь я, а не матрос, как говорится. Вашими рецептами пользусь, а сама еще ничего не написала. Рецепт нашего любимого торта "Неженка"
3 яйца
полбанки майонеза (т.е.125 гр)
200 го сметаны (магазинной, не домашней)
неполный стакан сахара
полтора стакана муки.
чайная ложка соды
соду загасить в майонезе
Яйца взбить с сахаром, постоянно взбивая добавить остальный ингридиенты, тесто жидковатое, как на оладьи.
В тесто можно добавить 3 ст л варенья с ягодами(но не смородины) или в один корж какао. Испечь 3 коржа, Для крема вбить 1 л сметаны с сахаром.
Глазурь: 6 ст л сахара смешать с 1 ст л какао, добавит 6 ст л сметаны, поставить на медленный огонь, прокипятить минуты 2, дабавить 50 гр сливочного масла, когда масло растает вымешать, что бы была однородная масса. Готовый промазаный торт украсить по вкусу, залить глазурью и дать пропитаться несколько часов.

Украинка
06.06.2009, 22:42
сезон клубники значит от нее продолжим.Делаем налисники у каждого свой рецепт надеюсь есть, режем клубнику пластинками вдольи аккуратно кладем на наш налисник.Заворачиваем конвертиком ,складываем целую горку налисников,незабываем поливать сметаной конвертики,т.е слоями на тарелке ,можно подсладить сахарком,Последний штрих-усю тарелочку обильно полить сметаной и в холодильник на 1-2 часа.Кто сколько выдержит.НЯМ-НЯМ как еще говорят Пальчики оближеш! :good:

mausi1968
05.07.2009, 21:25
Девочки, мои дома очень любят такое., Не знаю как назвать.
Вообщем берём испечённый бисквит, ломаем как кому нравиться( только не бейте меня за испорченный бисквит), взбиваем сливки или сметану с сахаром. И приступаем к выкладыванию бисквитно- сметаннно- фруктовой горки. Фрукты ( свежие)берём любые, которые идут по сезону. Ряд бисквита с фруктами заливает взбитыми сливками или сметаной и т.д. и следующий ряд. Выложить такой тортик можно как угодно на своё усмотрение. Дать ему остыть и пропитаться в холодильнике.
Очень хороша черника, клубника, персик, абрикос, слива и многое другое. Ягоды остаются свежими, не прошедшие тепловую обработку.
Очень вкусно такой тортик с кофе- мням! :P

Elly
06.07.2009, 11:32
Быстрый, лёгкий, дежурный летний. :D

200 г сметаны (можно даже кефир, но сметана лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
100 г очень мягкого масла
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, теплыми, в общем, лето ведь. :D
Муки в количестве, чтобы получилось тесто такой густоты, как на оладьи, тесто должно литься, но тяжело. :)
Две трети теста выложить в форму, присыпать поверхность крахмалом, плотно разложить фрукты-ягоды любые, по сезону, больше всех люблю сливы вместе с яблоками. В данном случае это абрикос с вишней. :)
http://s57.radikal.ru/i157/0907/a8/457a138f7bfct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0907/a8/457a138f7bfc.jpg.html)
Залить сверху оставшимся тестом, печь при 180 градусах 45 минут, готовность прверять деревянной палочкой. сразу оговорюсь, этот я слегка передержала, заболталась. :oops:
http://i061.radikal.ru/0907/6c/eae316a0acebt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0907/6c/eae316a0aceb.jpg.html)
И в разрезе:
http://i059.radikal.ru/0907/c2/eb4b3ea33346t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0907/c2/eb4b3ea33346.jpg.html)

Ленка
15.08.2009, 15:46
Мой рецепт шарлотки как палочки-выручалочки - 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1/2 ч.л. гашеной соды....
Ира, спасибо за рецепт. :Rose: :good:
Этот пирог выручалочку делаю пятый день подряд и еще мои домочадцы похоже не наелись. :D

Pochka
15.08.2009, 18:53
В этом же рецепте шарлотки я стараюсь на дно выложыть часть теста,потом яблоки, кусочки лимона, можно изюм,потом выливаю оставшуся часть теста и очень очень густо поыпаю сахаром иногда сах. пудрой с корицей- получается симпатичная хрустящая корочка :bye:

mausi1968
22.08.2009, 00:31
Кто любитель кокосовой стружки! Сверху на шарлотку перед выпечкой посыпьте щедро, тогда хрустящая корочка будет ещё и со вкусом кокоса :good:

Embongo
24.08.2009, 09:37
Я тоже шарлотку делаю по рецепту 3+1+1, соду если добавляю, то не гашу (добавляю когда рецепт удваиваю, выпекаю сначала при 160 для поднимания, пеку на 180)... Форму смазываю сливочным маслом, насыпаю пару столовых ложек манки и прямо перекатываю ее по смазанной форме (вместо сухарей, тогда нежнее выходит).

Embongo
29.08.2009, 17:47
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
А как готовить крем?

Доминика
22.11.2009, 16:53
У меня всегда была проблемка с оформлением тортов... тут на такой сайт натолкнулась - смотрите!!! http://basik.ru/handmade/cakes_67324/

Мария
24.11.2009, 15:30
от Никуси - " А у меня такой рецептик слоеного теста для "Наполеона" - 1 стакан пива :D , 2 пачки сливочного маргарина, 3 стакана муки - тесто замешиваем и в холодильник на 1 час. Затем раскатываем коржи, теста выходит на 12 коржей, я их вырезаю, используя большую тарэльку и ножичек."

скока в стакане пива и какого (темное? светлое?) я задалась целью - хочу наполеону!, 2 пачки сливочного маргарина это скока в граммах?? я видела пачки и по 175 и по 220... прошу уточнения! :Search: .

( я с мужем поспорила, теперь - ДОЛЖНА! :o ипечь наполеон- и если получтся - он мне будет помагать пельмени лепить в количестве 300 шт!, если нет - то я буду их лепить сама... :%) )

РыжийЛенчик
24.11.2009, 16:22
Маша, есть специальная форма для пельменей - в виде ячеек, гораздо быстрее получается, чем вручную. Ох, давненько я этим не занималась.

иннуся
24.11.2009, 19:29
( я с мужем поспорила, теперь - ДОЛЖНА! :o ипечь наполеон- и если получтся - он мне будет помагать пельмени лепить в количестве 300 шт!, если нет - то я буду их лепить сама... :%) )
Мария, купи пару упаковок готового слоеного и пеки Наполеончик.

Варюша
24.11.2009, 20:02
Маша! Самое главное, не пугайся, что коржи получаются вспученные и немного корявенькие. Когда начнешь намазывать кремом, то можешь смело их прижимать, ломая при этом. Когда заканчись намазывать, сверху их так хорошенько подпресуй,чтоб более-менее ровный был. Ну и поверху тоже не жалея кремчиком его. Он когда пропитается, то весь склеится и будет такой как положено.
Раскатывать тесто надо очень тоненько, чтоб видно было рисунок на клеенке, подсыпай мукой под тесто и скалку, раскаташь, положешь тарелку и обведешь ножем, обрезки уберешь, а коржик на скалкунакинешь и на ней переноси на противень,а то тесто тонкое порвется или вытянется. Коржи пекутся очень быстро, буквально несколько минут, поэтому мне удобно печь сразу на двух противнях - один вытащила корж сняла, другой засунула и раскатываю на свободный следующий коржик.
Маргарин беру по 250гр. И не просто перемешать со всеми ингридиентами, а сначала маргарин в миске рублю с мукой ножом на мелкие кусочки, потом перетираю руками, чтоб получилась крупка (маргарин должен быть сразу из холодильника) и только потом наливаю жидкость(вода+водка или уксус , ну или же пиво. Причем наливаю столько,чтоб получилось тугенькое тесто, не жидкое. а то сейчас бывает продают муку из складов,где специально ставят на ночь воду,чтоб впиталась для веса, а потом фасуют. И с жидкостью можно не угадать.
Если же сначала смешать муку с жидкостью,а потом добавлять маргарин,то тесто может не получится слоеным.
И в холодильнике надо подержать часика 2-3. Так лучче получается. :roll:

Lusenka
25.11.2009, 10:10
...а сначала маргарин в миске рублю с мукой ножом на мелкие кусочки, потом перетираю руками, чтоб получилась крупка ... енто песочное... а со слоеным все гораздо сложнее :D Там нужно замесить тесто без жира (маргарина. масла), а потом раскатывать его с кусочками масла, заворачивая, несколько раз... классический прием приготовления слоеного теста...

иннуся
25.11.2009, 10:48
Там нужно замесить тесто без жира (маргарина. масла), а потом раскатывать его с кусочками масла, заворачивая, несколько раз... классический прием приготовления слоеного теста...
Отож, я и говорю- покупаем и не заморачиваемся... :%)

Титтан
25.11.2009, 11:47
Слоеное тесто и "Наполеон"? Да! Не едали вы настоящего "Наполеона". У нас на новогоднем столе он присутствует в обязательном порядке.
Впрочем, дело вкуса, дело вкуса.

Варюша
25.11.2009, 21:06
енто песочное... а со слоеным все гораздо сложнее :D Там нужно замесить тесто без жира (маргарина. масла), а потом раскатывать его с кусочками масла, заворачивая, несколько раз... классический прием приготовления слоеного теста...
Нет уж, пардоньте! Но ЭТО тесто как раз будет слоеным, но быстрым, а не классическим вариантом, как-то разхделением муки на две части , в одну масло в другую воду, раскатать пресное на него бруском положить масляное,обернуть его пресным в виде конверта и в холодильник на час, вынуть, раскатать и сложив в четверо опять в холодильник и так раз пять. Но этож можно! :%) Поэтому я делаю по упрощенному рецепту. Моя свекровь и свекр ну очень его любят, хотя она сама не умеет готовить, поэтому мне от свекра "риспект и уважуха" :crazy:
А песочное как раз получится,если в муку сначала влить воду и только потом добавить масло! Совершенно другая консистенция получится.
Вся фишка в том, что для слоеного маргарин-масло берут замороженное и муку смешивают с ним, и перетирать надо быстро, чтоб оно было еще не размерзшимся и получилась крупка ,а не однородная масса до того как добавить жидкость, да и когда добавить жидкость,то месить не долго,чтоб опять таки не довести до полного таяния масла, так чтоб только комок получился - поделить на части и бегом в холодильник. На части потому как потом проще отковыривать нужный кусок, а остальное опять в холодильник. Вообще нельзя,чтоб тесто нагревалось.
А есть еще один вариант слоеного теста - как в баннице перемазывать пресное тесто растопленным маслом,складывают в четверо, раскатывают опять мажут, складывают,раскатывают, мажут и так несколько раз , а потом в холодильник. в общем тоже - цельна эпопея. :P

Lusenka
26.11.2009, 10:57
:D Варюша :friends: - буду пробовать твой рецепт! (у меня тоже нет времени на заверни-раскатай, хотя есть корочка кондитера :P )

Lusenka
26.11.2009, 12:00
..Корочку муж выписал или дети? :D и эти тоже не жалуются! Лен, я забыла кто выписал - 2 года училась... и даже какой-то разряд дали :D это было 20 лет назад :shock:

Гала
26.11.2009, 12:03
Я делаю также, как Варюша слоеное тесто, только масло-маргарин из морозилки тру на крупной терке. Так быстрее. :)

Мария
28.11.2009, 17:58
Варюша, пыхтела седня целый день! , но сготовила :D !!! муж пытается отковырнуть, я не даю, маму ждем-с, она на словах не поверила!!! щас придет чай пить., :D - правда я уже попробовала,вкууусно - сама удивляюсь!
следующий контрольный выстрел - медовик! чтоб значит - наповал... а то что-то в последнее время от второй половины тока раз в день слышу , какая я исключительная... надо срочно возвращать позиции :twisted: ...

Варюша
28.11.2009, 18:11
Молодец,Машуня! Знай наших. :Yahoo!: Они ему хоть пропитаться дадут? :D
Вообще-то что в нем плохо и за что я не люблю его готовить - много возни и отойти нельзя потому как конвеер получается. Все надо быстро делать раскатал-кинул на противень-вилкой потыкал-в духовку-раскатал-на другой лист-потыкал-вытащил уже готовый первый-скинул на стол-засунул второй-раскатал-на лист-потыкал-вынул-скинул-засунул-раскатал-кинул-потыкал...и так до упора. :%) Главное,чтоб не перепутать и не тыкать вилкой противень и не раскатывать духовку. :crazy:
Если нужен рецепт медовика - спрашивай,всегда поможем! Собственну исключительность надо пооощрять. :D

Доминика
28.11.2009, 18:21
%) Главное,чтоб не перепутать и не тыкать вилкой противень и не раскатывать духовку. :crazy: :D
напомнили такой пикантный рецептик, Машуня, тебе не стоит пробовать, лучше медовик.
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
Наплюй на пирог и иди спать!

Ленка
28.11.2009, 19:16
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Света, а если заменить коньяк вином? Не изменится ли вкус пирога?

Мария
30.11.2009, 12:59
:lol: :lol: мне ж нельзя действительно!!! но после потраченной субботы - попробовать хочется.. :lol:
Р.С.
наполеон слопали! заказали на новый год... я пока ломаюсь, цену себе набиваю, заморочно конечно, и я всегда это знала и печь-то поэтому не умею... но... чего не сделашь ради любимого мужа.. думаю что на медовик я решусь годика через полтора... преклоняюсь перед хозяйками, которые могут вот так отдать день своей жизни ради кусочка вкууснятины!.

Крымка
30.11.2009, 14:23
Маш! Медовик - это быстро!!!!! Есть рецепты по которым тесто не раскатывают, а выливают в форму. Я такие люблю. 3-4 коржа (медовик печется ооочень быстро!) и сметанный крем - час максимум!!!

Люда, очень люблю медовик! Пожалуйста рецептик с жидким тестом!

Гала
30.11.2009, 19:52
У меня проверенный рецепт медового торта( лет 20).
ТОРТ МЕДОВЫЙ

2 яйца
1 стак. сахара, взбить до пышности
Добавить 2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки растопленного слив. масла или маргарина
1 ч. л., погасить 1 ст. ложкой уксуса.
Все смешать и смесь поставить на паровую баню, на 7 мин. постоянно помешивая. Добавить 3 ст. ложки муки и оставить еще на 3 мин.
Снять с пара, добавить 1.5 стакана муки, замесить некрутое тесто.
Тесто получается очень липкое. Разделить его на 3-4 части и на смазанной маслом кальке разделать. Руки обмакивать в муку или в воду и ратягивать тесто по форме. Пекутся пышки 5-7 мин.
КРЕМ: 0,5 л молока, 1 ст. л. крахмала или 2 ст. л. муки, 0,5 стак. сахара.
Сварить кисель.
200 гр масла, 1 ст сахара( или пудры) перетереть и постепенно добавлять остуженный кисель. Взбить.
Для большого торта нужно полторы нормы( 3 яйца, 1,5 ст. сахара и т.д.)
Крем можно заменить сметанным. :)

Доминика
30.11.2009, 20:02
Девочки, одно уточнение - мед для медовичков прогреть до кипения и погасить содой (без уксуса!!) - поднимается плотная упругая пена, на ней и замешивать тесто. Получается корж намного вкуснее!

иннуся
30.11.2009, 21:55
Торт "Идеал"( потомуша вкусный, легкий, незаморочливый- медовик)
Готовится за 1-2 суток.
Тесто.
3 яйца,1 ст. сахару,3/4 ст. меда,! ст. ложка соды без верха (не гасить), 3 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром и медом( без фанатизма),добавить соду и муку- смешать , накрыть крышкой и оставить в помещении на 10-12 часов.
При помощи подс. масла ладонями распределяем корж на деко и выпекаем при оч. высокой температуре.Коржи выпекаются очень быстро.Должно получится 4 коржа.
Пока корж горячий можно придать ему желаемую форму, после остывания он становится твердым и ломким.
Крем.
200 гр мягкого сл. масла растереть с 1 ст . сахару добела.Добавить 400 гр сметаны( не базарной), перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.
Можно, также, каждый слой крема посыпать жареными орехами- но это- на любителя.
Готовое изделие должно настояться около суток, можно больше.Коржи становятся мягкими и сочными, сам торт - воздушным.

Lusenka
30.11.2009, 22:01
Медовик
Тесто
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки
Крем
1 ст. сметаны
3 ст. л. сахара
Яйца взбить с сахаром. На водяной бане растопить мед, добавить соду, яичную смесь и 1 ст. муки. Помешивая держать на водяной бане 15 минут. Добавить 1 ст. муки, замесить тесто. Разделить на 3 части, выложить ложкой в форму (тесто, как сильно густая сметана :wink: ) и выпекать в нагретой духовке на среднем огне ( у меня газовая духовка) до золотистого цвета. На корж уходит минут 15. Остывшие коржи разрезать пополам. Смазать сметанным кремом.
http://i068.radikal.ru/0911/71/fe429212cf15t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/71/fe429212cf15.jpg.html) такой вот корж получается...
http://i019.radikal.ru/0911/f8/7b457d878d5ct.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0911/f8/7b457d878d5c.jpg.html) и такой вот тортик.... пропитывается... Завтра пробовать будем)))
Коржи мягкие, не ломаются..
Да, по времени: часа полтора на все про все...
P.S. "пунктик" у меня: не люблю, когда домашняя выпечка "прилизанная", мне нравятся неровные края... :roll:

toma
01.12.2009, 19:43
Если не совсем в тему,простите

"Панама"

Тесто слоеное бездрожжевое-500г.,мякоть свинины-500г,сыр гауда 100г,средние помидоры-2шт,шампиньоны-200г,1 яйцо,слив.масло100г,соль,перец,специи по вкусу.
1.Свинину порезать на мелкие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи,обжарить на сл. масле до готовности20 мин.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде.
3. помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек.и снять с них кожицу.Удалить семена и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке. Соединить мясо,грибы,помидоры,сыр и аккуратно перемешать.
5. Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так,чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.
6.Разложить 4 круга теста на смазанный растительным маслом противень ,распределить начинку,смазать края взбитым яйцом,закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.
7. Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку(180г) и выпекать 20 мин.

Тоже быстро и сытно.
Смачного!

Lusenka
04.12.2009, 22:02
А кому эклерчиков? эклерчиков кому? :wink: по Ксанкиному рецепту! Ксаночка, :kiss: :kiss: :kiss: все супер! Правда, начинка сладкая...
http://i026.radikal.ru/0912/22/e7e9ca1ad52ft.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0912/22/e7e9ca1ad52f.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i127/0912/4c/24f37bc76d58t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0912/4c/24f37bc76d58.jpg.html)
мои попробовали и сказали: уммм :roll:
Ксана, еще раз спасибо!!!

Лена Мерлин
14.12.2009, 12:08
Быстрый рецепт Пирожков с лососем.
Пачка слоеного недрожевого теста
0,5 кг брюшек лосося, пряности

Брюшки разморозить, очистить от кожи и замариновать в пряностях с солью на 1-2 часа.
Тесто нарезать на полоски и в каждую поплосочку по спирали завернуть полосочку брюшка.
Проколоть и выложить на противень, увлажненный водой.

Выпекать до готовности. :good:

иннуся
14.12.2009, 12:15
Лена, ты тесто раскатываешь или нет. Не слишком толстые получаются?

Лена Мерлин
14.12.2009, 12:20
Нет, не раскатываю, просто тесто надо брать хорошее. Не ТМ Премия например, а Венские булочки нормальное.

ТАМАРА
10.01.2010, 23:49
Хочу поделиться с вами своим (универсальным и очень быстрым) рецептом для тортиков.

1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
1 чайн.ложку соды погасить в 1 стол. ложке уксуса
Все хорошо взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем
3 столовые ложки какао и довести до однородной массы.
Выливаем в тортовницу (у меня 24 см с разъемным боком), который предварительно смазываю маслом и присыпаю мукой (дно и бока).
Выпекаю до готовности. Дать остыть. Разрезать на 3 коржа.

Крем сметанный. Сметана 25% -750г, люблю чтобы крема было много, отцеживаю ее, добавляю 3 столовые ложки сахара и хорошо взбиваю.
Летом каждый корж смазываю кремом, выкладываю порезанные клубнику или персики.
Зимой -вишня в собственном соку, без косточки.
Верх-шоколадная глазурь.
Дать настояться.

Зимой пробовали с киви и бананом, но киви-течет, а банан-темнеет.

Муж любит изделия с маком, по-этому делаю ему торт с маком.

До того, как добавлять какао, тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак, а в другую-какао (только 1,5 ложки). Крем сметанный.

Tanya
19.01.2010, 12:47
Вчера делала "Яблочно-винный пирог" с Фарининого сайта "кукин",очень не обычно,и вкусно:http://s003.radikal.ru/i202/1001/7b/b0e2ee26f45dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1001/7b/b0e2ee26f45d.jpg.html)[URL=http://radikal.ru/F

Tanya
19.01.2010, 13:00
Вот,ещёhttp://s003.radikal.ru/i204/1001/81/11204edb71abt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/81/11204edb71ab.jpg.html)
рецептикздесь (http://kuking.net/15_173192.htm)

Ириca
01.02.2010, 09:28
Я знаю,что пицей никого не удивишь,но вот тесто-то у меня фирменное.
Не поверите,но дрожжевое тесто делаю на кефире.Опишу весь процес-от начала,до конца.
Итак,сразу готовим наполнитель для пицы .Много лука обжариваем на сковороде и в конце жарки добавляем колбаску(или уже отварную курятину),нарезаную кубиками.
Готовим тесто : 1 ст теплого кефира(желательно с домашнего прокисшего молока)
+ 50 гр дрожжей
+ 1 ч.лож. сахара
Накрываем на 10 мин -в теплое место чтоб подошла опара.
В муку(где-то 800гр) добавляем нашу теплую опару
+ еще стакан кефира
+ 1 яйцо
+ 50 гр растопленого маргарина
+ соль
Мягко вымешиваем.Раскатываем 2 коржа,толщиной 05 см.Выкладываем на теплый протвень,чтоб тесто подошло до 1 см высотой.Выпекаем в разогретой духовку до 150 градусов минут 10-15.Корж сверху должен слегка покрыться корочкой.
Достаем из духовки полуготовый корж,
смазываем его томатным соком(соусом,кетчупом-без разницы),
выкладываем наполнитель,
сверху трем плавленый сырок (1шт на 1пицу)
сверху делаем сеточку с майонеза(у пакета майонеза срезаем край,так удобно делать сеточку)
Опять в духовку на 10-15 мин.Пица готова.А тесто супер.

Руня
09.02.2010, 14:05
деушки! хелп! Подскажите рецептик какого-нить быстрого пирога на кефире, знаете, такого, когда полужидким тестом заливаються всякие там яблоки или еше чего.

toma
09.02.2010, 14:11
Рунечка напомнила о яблочном пироге,а мне вспомнился пирожок яблочный,мы на трудах в 10-м классе готовили,вкусный,легкий в приготовлении.Тоже с удовольствием сейчас бы приготовила,Ау-ууу,мамы десятиклассниц,откликнитесь,подсмотрите у детей рецептик.Или они сейчас не готовят на трудах?

Lusenka
09.02.2010, 14:33
На трудах сейчас не готовят... к сожалению... :(
Для меня самый быстрый пирог - бисквит, но он без кефира...
5 яиц, стакан сахара, 5 полных с горкой ложек муки. Взбиваем отдельно белки и желтки, в желтки муку, перемешиваем и добавляем белки. Заливаем яблоки и на 30 мин. в духовку на средний огонь. Не заглядываем...

иннуся
09.02.2010, 20:39
Руня, не поздно, только увидала:
пирог яблочный
2 яйца
0,5 ст сахару
сода
200 гр маргарина растопить
1 ст кефира
муки( гуще сметаны)
1 СЛОЙ НА ЛИСТ, СВЕРХУ ЯБЛОКИ, ПОСЫП. САХАРОМ, 2 слой сверху.

natnic
09.02.2010, 22:54
Праздничный торт "Татьяна"- всей семье и гостям ооочень нравится
Легкий в приготовления, пышный и нежный
5 яиц, 0,5 стакан сахара ( в рецепте стакан, но на мой вкус хватит 0,5ст), 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
(1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)) это в рецепте, (я делаю с магазинной сметаной и сахара 0,5ст)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. (Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.(зимой выношу на лоджию)
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, лучше не доливать до краёв формы.(иногда приходится помогать ложкой) В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа ( я распределяю на 4, но они пониже)
Коржи должны получиться темно-коричневые. Форму из духовки ставлю на мокрое полотенце, чтобы снять корж. Один на один не складывать
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона я слегка смазывала один корж лимоном, потертым с кожурой на терке
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом (это в рецепте, я оставляю белый верх)

РыжийЛенчик
15.02.2010, 17:29
Моя дочка, как начинающий кулинар, несколько раз готовила нам Банановые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html). Рецепт очень легкий, как для начинающего, лучше готовить порционно, но мы готовили в большой формочке, т.к. маленьких нет.

РыжийЛенчик
15.02.2010, 17:43
Ставить надо не небольшой огонь, постепенно выпекая, т.к. тесто получается негустое, и ему надо пропечься внутри. Как станет тесто хорошо золотистым и на ощупь плотным (я рукой пробую), то и готово. Приятного аппетита!

Vicky
15.02.2010, 17:44
А я обычно старым дедовским методом пробую - спичкой

Lorik
09.03.2010, 23:27
Девочки,а не надо бояться дрожжевого теста.Тесто универсальное,есть время,можно сделать про запас ,разделить по порциям и заморозить.Я по-старинке покупаю львовские дрожжи или любые на рынке для выпечки.Дрожжи храню в морозильнике,они не теряют свойство.Тесто-0,5 л воды+0,5ст.сахара,щепотка соли и 0,5 ст.рафинированого подсолнечного масла=закипятить.Остынет(теплое)добавить 1 взбитое яйцо+50 г.дрожжей(дрожжи предварительно посыпать сахаром и они быстро "поползут",можно пару ложек сметаны,все перемешать.Муку(просеяную)добавлять в пропорции 1:2.Замесить тесто.Тесто в пакет и на холод на 1-2 часа.из этого теста получаются прекрасные булочки,рогалики,розочки,пица.Катается легко и на разделочном столе чисто,муки для подсыпки не требуется.А пирог можно сварганить с любой начинкой.Я раскатываю тесто где-то 1-1,5 см.,выкладываю на смазаный протвень( можно застелить бумагой для выпечки и ее смазать)сверху начинку(можно яблоки,мороженые вишни,рис с яйцом,грибами,жареным луком_все что есть в доме.Верх можно оформить накрыв пластом теста,а можно сделать шедевру,порезав тонкие полоски теста и раскатать их потом на каждой полоске с двух сторон сделать насечки в виде елочки
распределить их по начинке,сначале накрест от угла к углу,потом постепенно через промежутки заполняя весь пирог.Смазать желтком,размешаным с 2 ч.л.воды.(белок с этого яйца тоже добавим в тесто.)Пока полоски накладываются,пирог подходит.Ставить в нагретую духовку,выпекать минут десять при min.t и минут 40 при 100 градусов. Гарантирую,равнодушных не будет.Много написала,да?старалась с подробностями.Я из такого теста только без сахара и сметаны делаю лаваши.

Кузик
14.03.2010, 17:49
Девочки, а кто знает рецепт теста без составляющих животного происхождения? Может кто-то уже писал, я проглядела?

Russula
14.03.2010, 19:49
Есть чудесный рецепт очень простого теста!
Называется "Нестареющее" или Хрущевское.

Вот оригинальный рецепт с кукинга:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто не должно быть густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Но тут есть молоко. :(
Можно, конечно, попробовать заменить молоко водой. Честно скажу - я не пробовала. Но, по идее, то молоко, что мы покупаем в магазинах - та же вода, только другого цвета ;)

katq2007
17.03.2010, 02:44
Вот есть такой рецепт.
50гр дрожжей
1ч.л соли
3ст.л растительного масла
700гр муки
пол литра воды(теплой)
Дрожжи разводим водой(теплой),затем добавляем соль,растительное масло и муку.Замешиваем тесто и ложем его в пищевой одноразовый кулечек.Плотно завязываем,чтоб воздух непопал и еще также сверху второй(так же плотно).Этот пакет помещаем в ведро или кастрюлю с холодной водой.Поначалу он опустится на дно,но очень скоро всплывет(у меня по времени минут5-10).Достаем,немного подмесили и выпекаем.Получается хороший хлеб и пирожки жареные(только в тесто на пирожки,я добавляю несколько ложек сахара).По этому рецепту делала сама.

Кузик
17.03.2010, 08:47
katq2007, спасибо за рецепт, попробую. У меня вопрос:

Достаем,немного подмесили и выпекаем.

Когда вылепили пирожки им надо дать время, чтобы они еще подошли или они подходят сразу в духовке?

иннуся
17.03.2010, 08:51
тесто для пирожков , пиццы и иже с ними лучше делать постным и на воде или же 50х50.
давать подходить - обязательно, в зависимости от размера( на пирожки 10-15 м)

katq2007
18.03.2010, 01:15
Когда вылепили пирожки им надо дать время, чтобы они еще подошли или они подходят сразу в духовке?
Подходят сразу в духовке и хлеб тоже.

Lusenka
07.04.2010, 12:42
апельсиновый, любимый торт
Яффа-торт

корж - 4 яйца, 15 ст.л. муки, 15 ст. л. сахара, 15 ст л. растительного масла, ванилин, 1/2 пакетика для выпечки, 100 мл. молока свежего - взбить миксером.

начинка 2 замороженых апельсина (3 суток в морозилке), натереть мелко , 5 ст. ложек абрикового варенья.
Корж пополам, одну половинку размельчить, смешать с тертыми апельсинами и вареньем. Нанести на оставшуюся половинку коржа, смазать глазурью шоколадной (литка черного плюс 50 гр масла сливочного).

Дать настояться в холодильнике минимум сутки. Вкус невероятный

иннуся
07.04.2010, 16:17
это наверняка- что=то, а апельсин целый тереть( в смысле с кожурой)?

Гала
07.04.2010, 17:02
Этот пакет помещаем в ведро или кастрюлю с холодной водой.
Такое тесто у нас называли "утопленник".

Lusenka
07.04.2010, 18:31
а апельсин целый тереть( в смысле с кожурой)?
да, Иннуся, с кожурой. его для этого и морозят: чтобы горечь ушла, а аромат цедры остался.

Toma1971
07.04.2010, 18:56
Яффа-торт

Дать настояться в холодильнике минимум сутки. Вкус невероятный

Люсенька,так это по-форме получается половинка круга?

иннуся
07.04.2010, 19:12
режем по горизонтали- получается дфа круга.

Toma1971
07.04.2010, 19:21
режем по горизонтали- получается дфа круга.

Я дундук:fool:,все элементарно просто(после Инночкиных объяснений)

Ludmilasss
07.04.2010, 19:32
А мне нравится торт *Нашей маме* , легко готовится и всегда получается. Несмотря на название пеку его я для своих хлоцев, а если бы они для меня , вобще был бы супер:D
яйцо- 3 шт
сахар- 1 ст
сметаны- 500гр
мука - 1 ст.
сода погашенная уксусом-1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить сахар, не переставая взбивать добавить сметану, соду , муку. Выпекать 30 мн. Разрезать на два коржа , пропитать сиропом ( я использую разведеную слегка сгущенку) украсить кремом или глазурью.

Зинчик
15.04.2010, 12:17
Хочу поделится рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении кекса.:good:Особенно понравится любителям халвы.

Сливочно-cметанный пирог с халвой
сливки 20% 1 пачка (250 мл)
сметана 3 столовые ложки
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
тертая цедра лимона
бренди 3 ст. л.
мука с разрыхлителем 1+1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
халва 200 г

Я использовала формочку для кексов
1. Нагреть духовку до 175-180 градусов. Поместить в миску все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную смесь. Добавить муку, рубленые орехи и нарезанную маленькими кубиками халву. Перемешать.
2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 60 минут до готовности (на деревянной зубочистке, воткнутой в середину пирога, останется немного крошек).
Остудить пирог, нарезать ломтиками и подать к столу. А украсить можно шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!

иннуся
18.05.2010, 13:59
[FONT=Arial]Яффа-торт

честно признаюсь, торт не пробовала.спекла, собрала и уехала на дачу...родные сказали , что очень..
а вот по поводу начинки( я четвертушку ее благополучно слопала ) могу сказать- супер!
Спасибки , Люсенька!!!:Rose:

Зинчик
02.06.2010, 13:44
Очень люблю рулеты с маком, и все они у меня не получались такие как надо. Вчера была очередная попытка, и должна сказать очень удачная. Рецепт не сложный, рекомендую :smile:
http://s48.radikal.ru/i119/1006/46/ef1e06378af1t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1006/46/ef1e06378af1.jpg)

Рулет с маком
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки

для начинки
150 граммов мака
горсть изюма без косточки
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара

Ксения
09.06.2010, 09:44
Я в основном готовлю простые деревенские блюда одно из них вареники, а в ягодный сезон грех не поддержать свою хвыгурочку, ну чтобы не исхудалась.Рецепт новизной не блещет но мож кому и пригодится.
Дрожжевые вареники на пару
Готовим дрожжевое тесто ориентировочно на пол-литра жидкости(можно молока можно и на воде можно 50:50) 20гр дрожжей 150 гр сахара моно и чуть больше, щепотка соли и мука. Тесто должно быть немножко слабее чем на пироги.Ставим на 1.5-2 часа подойти, накрыв полотенечком.Начинки всевозможные ягодные, яблоки, капуста, но если готовим с тушеной капустой сахара поменьше. Затем раскатываем но не оч. тонко где то 0.5см ну а дальше все как обычно,вырезаем кружочки лепим вареники.Заранее много не налепливаю стараюсь пока одна партия готовится следующую леплю Варим в пароварке с закрытой крышкой в теч 5 мин.Меньше недоварятся, больше 5мин переварятся и осядут, за временем нужно следить точно. Крышку во время варки открывать нельзя тоже могут осесть.Дно(сеточку)в пароварке каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом чтобы вареники не прилипали.Если нет пароварки можно обвязать кастрюлю с водой марлей или другой тканью и будет импровизированная пароварка моя свекровь до сих пор так готовит. Ну вот и вся мудрушка.Сняли с пароварки полили сметанкой и СМАЧНОГО!
http://s41.radikal.ru/i092/1006/aa/0f69a0db5edft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1006/aa/0f69a0db5edf.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i209/1006/b0/54a6da95a0f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1006/b0/54a6da95a0f8.jpg.html)http://i029.radikal.ru/1006/9c/76cc1d889646t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1006/9c/76cc1d889646.jpg.html)http://i082.radikal.ru/1006/38/59c05e10e2fft.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1006/38/59c05e10e2ff.jpg.html)

Vicky
09.06.2010, 10:51
Как вареников-то захотелось!

Гала
10.06.2010, 13:37
Наконец-то заменила свою газовую плиту и первым делом опробовала духовку( всё-таки газовую, а хорошо бы эл.) Решила испечь то, с чем меньше возни. Итак старинный торт под названием "тёщин" из записной книжки.
Надо испечь три коржа.
На каждый корж:
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ст.сметаны
0.5ч.л.соды погасить уксусом.
0.5 ст. муки

В один корж добавить 0.5 ст мака
В другой- 0.5 ст. молотых орехов
В третий- 0.5 ст. изюма

Крем сметанный.
Поскольку у меня пробный вариант, я испекла один корж, изменив чуть рецепт:
1ст. сахара+ 3 яйца- взбить
1ст. сметаны
1ст. муки
0.5 ст мака
0.3ч.л. соды погасить. Нежно, вкусно, быстро. Можно сахар уменьшить. Без крема.

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Печатала в два столбика, почему-то всё слилось. Слева столбик -составляющие коржа, справа добавки разные.

Lusenka
10.06.2010, 13:38
... и называется он "Женский каприз"...:wink:
Довольны плитой?...

Гала
10.06.2010, 13:42
Очень довольна. Спасибо за участие.:smile:

Elly
01.07.2010, 11:00
Пирог с черникой
http://s003.radikal.ru/i204/1007/6a/40f5d276356et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1007/6a/40f5d276356e.jpg.html)

(Думаю, с малиной, вишней, персиками и прочими овощами получится не хуже)

Песочное тесто:
1 желток
3 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Ваниль
2 стакана муки
Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Печь основу при 180 градусах 15 минут.

Начинка:
2 стакана черники
6 столовых ложек сахара
Разложить на основе.

Заливка:
2 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г сметаны
Ваниль
2 столовых ложки с горкой крахмала

Залить поверх начинки заливкой, выпекать ближе к верхнему уровню 15-20 минут при 190-200 градусах.

Получается даже не пирог, а скорее десерт, теста очень тонкий слой :smile:

Edelka
01.07.2010, 13:37
Классный рецепт! :Rose:
То есть сначала немного пропекаем основу, потом на горячую основу начинку и заливку? Правильно?

Elly
04.07.2010, 08:30
Да, на пироги и корзиночки из песочного теста с ягодами и фруктами всегда сначала пропекаем основу, иначе тесто останется сырым. :smile:

Edelka
05.07.2010, 10:20
Делала на выходных такой пирог с вишнями - просто сказочно, поразила и мужа, и гостей, и даже себя :D Сахара добавила +1 ложку
Большое спасибо за рецепт!!

Лена Мерлин
19.07.2010, 22:50
Сделала Элин рецепт - безумно вкусно и не только мне - все подружки институтские заценили - просто браво!!

larissa
20.07.2010, 13:28
Сделала Элин рецепт - безумно вкусно и не только мне - все подружки институтские заценили - просто браво!!Лена, я тоже недавно сделала первый раз:wink: Чувствую, что светит мне мартен у плиты до окончания фруктов..:D Элли, спасибо :Rose: Рецепт бомба...:good:

Elly
20.07.2010, 14:26
Да, девушки, рада, что вам понравилось)) Похоже, это у нас форумный хит сезона)))
Соблазнили вы меня, остывает с персиком)))

иннуся
20.07.2010, 14:36
хорошо, что на даче нет духовки...

Elly
20.07.2010, 14:40
у кого как...))))

иннуся
20.07.2010, 15:14
у кого как...))))
у меня:D. будем ждать осени=сливы там, персики...:oops:

larissa
20.07.2010, 15:41
будем ждать осени=сливы там, персики...:oops:Иннуся, а ты сейчас на Карельском перешейке:shock: персики уже ... да и сливы на подходе...

иннуся
20.07.2010, 16:02
Иннуся, а ты сейчас на Карельском перешейке:shock: персики уже ... да и сливы на подходе...
чичас , почти , на даче. а сливы и персики осенью застанем, на крайняк в конце лета.

larissa
20.07.2010, 16:07
а сливы и персики осенью застанем, на крайняк в конце лета.Ну тогда радуйся, что печь тебе десерт по рецепту Элли не в жару:wink: А что это за персики у тебя в конце лета?... Я уже первые обобрала, приютила:D Теперь этот урожай тихо ненавижу...:oops:Жду и готовлюсь ко второй серии :D

Edelka
20.07.2010, 16:22
Я делала этот пирог из вишни и черники, сегодня наверно буду с абрикосами :roll:
единственное, когда я впервые делала, я в начинку, те в фрукты, вообще не положила сахар (прохлопала ушами :D), только в заливку, получилось с кислинкой, теперь так и делаю
Рецепт супер:good: требуют пирога и семья, и гости, которые каждую неделю приезжают :smile:

Marichka
22.07.2010, 18:34
Тока что опробовала рецепт с ранними яблоками (мне ниче кроме печеных яблок пока нельзя) - вкууусно - только яблочки очень мелко нашинковать надо и без ванили (корица наверное подошла бы, но у меня ее нету) для таких как я кулинарок - коржик проткините вилкой - он вздувается! а то будете как я в гарячей духвке вилкой тыкать :oops:

Lusenka
27.07.2010, 22:40
Пирог с черникой...
:good: Эля, спасибо огромное за рецепт! Я сегодня испекла со сливами - очень-очень вкусно! Гости оценили и сразу потребовали рецепт:D. Кстати, чтобы не вздувалось песочное тесто, можно не только вилкой "потыкать", а положить лист бумаги и сверху насыпать горох. А после выпекания снять все.

иннуся
16.09.2010, 11:09
Да, девушки, рада, что вам понравилось
и я сподвиглась- с вишней!замурчательно, особенно на сл. день из холодильника.
все, кто морозил вишню, рекомендую!!!:good:

Татьяна Тройни
20.09.2010, 12:04
Девочки, пишу рецепт пирожков, печёных в духовке.Сдула в Интернете. Делала уже 3 раза, каждый раз получается- супер.
НАЧИНКА:(для двойной порции) поджариваем лук(2 шт большая), морковь(меленько натереть, 2 штуки большие). Варим 2шт. куриного филе, 300г куриной печенки. Можно перемолоть потом, можно меленько порезать. Всё перемешиваем, поперчим, добавим в смесь бульончика, чтобы было не суховатым фарш.
Тесто: получается 24 шт, на 1 лист, с моими обжорами я делаю двойную порцию, 2 листа выходит.
Двойная порция:
500мл тёплого молока,2 пакетика сухих дрожжей, 2 чайн.ложки соли без горки, 4 стол.ложки сахара, 2 яйца(я ещё желток от них экономлю для смазывания), 6 стол.ложек раст.масла, около 1 кг муки.
Всё перемешиваем, постепенно замешивая муку. Включаем духовку на полную мощность на 2-3 мин.Выключаем и ставим(только не на дно!) в неё тесто в кастрюльке на 45 мин.,можно на лист в серединке духовки. Духовку не открываем, за это время тесто поднимется в 3 раза! Все. Делаем пирожки, смазываем желтком, отправляем в духовку. Вкуснотища! Складываем готовые пирожки в кастрюлю, накрываем полотенцем. Даже на 3-й день, если они останутся, пирожки мягкие и вкусные.:Rose:
Эх, забыла добавить в пользу приготовления этих пирожков:
1. Бульон получился( делаем супчик)
2. Если остался фарш- вообще проблем нет, делаем макароны по-флотски.
3. Девочки, моркови не жалейте, она дешевле мяса, а в фарше она просто бесподобна, когда она поджаривается, можно ещё слив. масла добавить.
4. В доме должно пахнуть пирогами
5. Завершающее: Возни мало, результат налицо, и можно изо всех сил притворяться, типа, устала

кейн
18.11.2010, 07:45
напишу ка и я рецептик теста на пирог:

1 стакан (граненый) кипяченого молока
4 столовые ложки сахара
3 яйца (+ 1 на "помазать")
30 гр сырых дрожжей (или столовая ложка без горки сухих)
6 столовых ложек подсолнечного масла (я беру рафинированное)
можно добавить ванильный сахар по вкусу

в молоке распускаем сахар и дрожжи, доливаем отдельно сбитые яйца, подсолнечное и немного муки, чтоб тесто было как жидкая сметана. оставляем эту опару на один час в теплом месте. потом перемешиваем, всыпаем муки сколько возьмет, но чтоб не тугое. я вымешиваю на подсолнечном масле. оставляем еще на 20 минут. после этого делаем пирог, кто как любит, хоть с начинкой наружу, хоть закрытый. кладу на пищевой пергамент смазанный подсолнечным маслом. я еще даю изделию постоять минут 10-15 перед посадкой в духовку. сверху смазать сбитым яйцом. выпекать до готовности.

на 100 гр сырых дрожжей - 1 л молока, а остальное по рецепту умножаем на 3.
я из этого теста и пирожки пеку.

а на Пасху этот рецепт немного изменила и пеку пасхи рулеты и пироги:

1 л кипяченого молока
12-15 яиц (у кого сколько бюджет семейный позволяет)
2 пачки ванильного сахара (можно и 3 если кому нравится)
600 гр сахара
4 ст л без верха сухих дрожжей
150-200 гр маргарина
мука
делаем опару и далее по тексту (см выше)
изюм - побольше (200 - 300гр) - добавляем в самом конце.

кейн
18.11.2010, 17:34
и еще один пирог, его очень любит мой сын и гости: "ШОКОЛАДНЫЙ"

125 гр муки
25 гр какао ( я кладу 1 ст л)
0,5 ч л соды
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
3 ст л молока

муку, какао и соду просеять через сито (или хотя бы очччень хорошо перемешать). маргарин растопить, добавить сахар и яйца - это хорошенько взбить миксером. понемногу добавлять сухую смесь. в конце добавить молоко.

т.к. рецепт списан из книги для микроволновки, то там рекомендовалось форму 2,5 л смазать растительным маслом и в нее выложить полученную смесь. выпекать при 80 процентах мощности 10 минут, предварительно накрыв емкость бумажной салфеткой.

я же вместо приготовления его в микроволновке готовлю в духовке (если быть чесной то в микрухе он у меня просто не получился совсем). степень полной готовности можна будет определить по аромату (и естесьна по воткнутой спичке).

после приготовления залить шоколадной глазурью:

4 ст л воды
1 ст л какао
2 ст л сахара
1 ст л растительного масла (или топленого маргарина)
это все закипятить.

приятного всем аппетиту:smile:

кейн
22.11.2010, 21:07
вот еще мой "фирменный рецепт" теста для блинов:

1 ст муки
2 ст молока
3 яйца
щепотка соли.
при чем у меня блин из этого теста не прилипает к сковороде, ДАЖЕ ПЕРВЫЙ:D.

nat_kol
24.11.2010, 19:28
Рецепт для ленивых,очень удобно летом когда много ягод и фруктов.
25гр дрожжей,стакан теплой кипячённой воды,1,5 стол.ложка постного масла,0,5чайн.ложки соли,1,5стол.ложки сахара,2,5стакана муки.Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3часа.Затем достать тесто,раскатать кружочки, заполнить начинкой,залепить и жарить на сковороде.
Ещё люблю кекс зебра:50гр маргарина+200грсметаны+2яйца+1стакан сахара+1,5стак.муки+1чайн.ложка соды гашеная уксусом.Замесить тесто поделить на 2 части в одну часть положить 1,5стол.ложки какао.Форму для выпекания смазать жиром,в центр выкладывать ложку белого теста,ложку темного,оно расползается и получиться полосатым.Духовка теплая.Если есть желание можно помазать сметанным кремом,украсить свежими фруктами и т.д..Быстро и вкусно,попробуйте.

Bella
28.11.2010, 14:36
Хелп! Сын только что грохнул коробку яиц. Что можно быстро испечь из спасенных (надбитых, остальные в лепешку) 27штук яиц. Кроме бисквита ничего в голову не приходит. пОмогите рецептом,пожалуйста.

Lusenka
28.11.2010, 14:39
:Dтри бисквита! с яблоками, апельсинами и вишней!

Bella
28.11.2010, 14:51
Спаибо. Будет яблоками,вишнями и просто бисквит,за апельсинами бежать некогда.:Yahoo!:

Гала
28.11.2010, 15:06
Заварные пирожные, в тесто уйдёт 5-6 яиц.

Тиана
28.11.2010, 15:14
А супчик с яйцом? Выпускаем в кипящий бульон 2-3 яйца и вилкой их разбалтываем.

Bella
28.11.2010, 15:38
Заварные пирожные, в тесто уйдёт 5-6 яиц.

Об заварных я и не подумала. Тоже можно было бы, у нас их все любят, тем более я их редко пеку а тут такой "случай" подвернулся.

Фиалко
29.11.2010, 08:26
Как на счет вкусных пирожков?Весь секрет это удачное тесто для пирожков.

Нежное тесто для пирожков по-домашнему

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.

А начинка ,самая разная..Какую пожелаете?http://www.forum.kwetki.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка

иннуся
29.11.2010, 10:04
какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!!:D

Лена Мерлин
29.11.2010, 12:44
какое счастье, что у меня появилась хлебопечь!
теперь я НИКОГДА не буду месить руками тесто!!!:D
Будешь - бо там мало его месится и долго:razz:

иннуся
29.11.2010, 12:46
Будешь - бо там мало его месится и долго:razz:
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую:cool:

Лена Мерлин
29.11.2010, 12:46
моим троим хватит..я такого не лю.
вот сейчас поставила тесто на помпушки к борщую:cool:
А Пасха??

иннуся
29.11.2010, 12:48
А Пасха??
Пасха- таки , да! словила!:shock:

Лена Мерлин
29.11.2010, 12:48
Пасха- таки , да! словила!:shock:

Дык я ж это уже проходила :D

Тиана
29.11.2010, 13:29
А тогда надо одну с большим ведром х\п, или 2 штуки, что б на Пасху хватило. Я пекла несколько шт - в круглом ведре в х\п, а во второй месила тесто на маленькие (под бумажные одноразовые формы)... конечно, это не вагон.... но хватило. После выпечки первого кулича повторно замешивала тесто и в духовку еще одних малявок зарядила.

Lusenka
13.12.2010, 17:08
Пять минут назад испекла и спешу поделиться рецептом:D
У меня есть формочка для орешков, ей уже...25 лет:shock:, сама купила... И как-то эти орешки у меня вечно из нее вытекали, все пачкали, потом рецепт потерялся:D А сегодня нарыла в инете рецепт, достала эту "сковородку" с антресолей - как красиво и вкусно получилось!:roll:
Тесто
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Ну всё.. дальше сгущенка+мало и горячий чай...а! нет! еще хорошая компания! :D

TATIANNA
17.12.2010, 15:16
Хочу предложить рецепт универсального теста. Мы из него печем и пиццу и пироги(со сладкой начинкой и с острой).
750гр. теплой кипяченой воды, 100 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 100 гр, растительного масла, мука. Замесить тесто и поставить на самую верхнюю полку холодильника на 1 час.
Если хотите приготовить сладкие пирожки положите в тесто меньше соли, а если наоборот, то меньше сахара.

иннуся
29.12.2010, 15:18
прошу рецепта сахарной помадки, как на ромовой бабе.
делала по неск. рецептам, но не устроило: то резиновая, то жидкая.

СветикЗам
29.12.2010, 23:27
Я делаю именно по этому рецепту и не течет.
"Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45 C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.
Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти)."

Ксана
30.12.2010, 18:23
Кто нибудь пробовал испечь бисквит в сковородке на электроплите? Из-за ремонта готовлю все без духовки.:oops:

Анжелина
02.01.2011, 19:05
Я вот спекла на Новый год вот такой тортик :http://i058.radikal.ru/1101/45/a4db1bcae9a7t.jpg (http://i058.radikal.ru/1101/45/a4db1bcae9a7.jpg)http://s49.radikal.ru/i124/1101/44/6289573f7c81t.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1101/44/6289573f7c81.jpg)
Тесто: 200г сметаны
250г маргарина
3 стакана муки
Маргарин трётся на тёрке и перемешивается с остальными ингредиентами. Полученную массу делим на 15 равных частей(например шариков)и на тарелке ставится в холодильник.Потом раскатываются тоненько коржики прямоугольные и заворачиваются трубочки,начинка идёт: вишнт в собственном соку,выкладываются дорожко.Залепливаются края и выпикаются до золотистого цвета. Потом можно придумывать по разному: можно ёлкой,а можно домиком :сначала 5 трубочек,потом сверху 4,3,2,1.Не забывать перемазывать кремом.
Крем: банка варёной сгущёнки ,200-250 г слив масла. Можно пересыпать орехами(с орехами он вкуснее),стружкой,шоколадом тёртым и тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

АнТонуля
10.01.2011, 15:06
Вчера испекла я КАРАВАЙ - во-о-о-от такой ширины:
http://i039.radikal.ru/1101/28/1acab6d834e7t.jpg (http://i039.radikal.ru/1101/28/1acab6d834e7.jpg)
Приготовила дрожжевую опару: развела в стакане 40г. дрожжей(не сухих)+1ч.л. сахара+2/3стак.теплой воды - все это отправила в тепло бродить. Всыпала в глуб.миску 1кг. муки(использовала 0,5кг. пшеничной и 0,5кг.смеси житно-пшеничной), сдалала в середине муки углубление, вылила туда забродившие дрожжи, смешала с небольш. кол-вом муки до образования кашицы. Накрыла полотенцем и поставила подходить в теплое место на 30 мин. В это время нарезала маленькими кубиками 150г копченого сала с мясн. прожилками. Растопила их на медл. огне. Мелко нарезала лук, положила в сало и пассеровала. Остудила. Растворила 1ч. л. соли в 0,5л. теплой воды. Поочередно добавила в тесто смесь сала с луком и подсоленную воду. Хорошо вымесила тесто и выложила в смаз. жиром форму. Накрыла и еще поставила подходить на 20мин. в тепло. Выпекала в разогретой духовке 10мин. при 275град., а потом еще 40мин. при180град. Затем растворила 1ч.л. крахмала в 1стакане воды и вскипятила. Смазала этой смесью готовый горячий хлеб - получилась блестящая корочка. Каравай получился потрясающе вкусный! Попробуйте и вы.
У меня есть и хлебопечка, но дружбы с ней у меня почему-то не получается. На фото хлеб смотрится "загорелым", но это издержки фото.

Olga Energizer
14.02.2011, 12:34
Ребенок учит английский - купила себе кулинарную книгу на английском, осилила только печенье :D- вот что получилось - красота - великая сила

https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/Cookies#

Lusenka
19.02.2011, 19:03
Начну с конца.
Муж попробовал: да это же омлет! сама ешь!
Те, кто не любит омлеты, могут дальше не читать:D
Пирог с мясом (грибами, овощами, травами, фруктами...)
Тесто
200грн сметаны
200грн майонеза
5 яиц
разрыхлитель
6 столовых ложек муки с горкой
соль, сахар по вкусу

Взбиваем белки с солью, желтки с сахаром, к желткам добавляем майонез, сметану, разрыхлитель, муку. Взбиваем.
Потом аккуратно добавляем белки, перемешиваем.

Начинка
1 отварное куриное филе
200 г жареных грибов с луком
200 г отваренных замороженных овощей (горошек, спаржа, морковка, цветная капуста, кукуруза) - это моя вчерашняя начинка,
а вообще начинка может быть любая (но ягоду не советую, не то) можно рыбу отварить, можно просто овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, горошек. К курице можно вместо брокколи ананас. Короче полет фантазии.
В форму заливаем половину теста (как густая сметана) выкладываем всю начинку, сверху заливаем остаток теста. Я рекомендую брать широкую, но не высокую форму, что бы пирог пропекся хорошо, т.к. он выпекается 25-30 минут до золотистой корочки, на верней полке духовки, при 220 градусах. Его можно употреблять как холодным, так и горячим
приятного аппетита!:friends:

Анюта
19.02.2011, 19:28
я такой делаю с начинкой мясо кубиками+ картошка кубиками+лук. Вкусно:good:
Но мой муж не ест, говорит не то..:cry:

элла
20.02.2011, 17:04
Добрый день.Я любитель что-то испечь и у меня есть обалденный рецепт сдобного теста-для пирожков(сладкие и с мясом)Советую попробовать.
У кого хлебопечка так это вообще простоооооо.
Тесто:
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих
540 гр. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара ,я беру мёд,если пирожки с мясом сахара меньше 2-3ст.л
5 ст.л. сливочного масла
2 яйца,ваниль по вкусу
110 гр.сметаны
105 гр. воды

Сметана и вода написала по рецепту,но невсегда есть сметана.Я беру все остатки молочки(сметана,кефир и т.д) самое главное чтоб кол-во получилось 215 гр.
Далее всё месим. У кого что есть-миксер-хорошо,а х/п ущё лучше режим тесто 2,20
Тесто поднимается ,а мы готовим начинку.Затем достаём подошедшее тесто и лепим или пирожки с начинкой или булочки.Ставим в тёплое мосто что бы подошли мин 30-40 ,взависимости от темп.на кухне.
Печём 200-220 15-20мин.
По опыту: рецепт в граммах может отклоняться т.к мука,мёд,жидкости могут быть разными,но если Вы уже готовили дрож.тесто,то проблем не должно быть.Всем приятного аппетита.Удачи

Elly
23.02.2011, 10:35
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих

Элла, тут ошибка не закралась? Сухие дрожжи относятся к свежим приблизительно 1:4, т.е. более вероятно, что свежих - 30г

элла
24.02.2011, 11:23
Незнаю Elly я пеку поэтому рецепту ,может иногда получается чуть больше свежих дрожжей ,но точно не 30 гр,мне кажестся это слишком много на 540 гр. муки.

VARIKA
24.02.2011, 11:40
Можно и я напишу рецепт универсального теста для пирожков, пицц...
У меня наверное самый простой.

1 ст.л. сухих дрожжей,
0,5 л. воды,
1 стопка сахара,
1 стопка подсолн.масла,
соль,
муки - сколько возьмет.
(стопка - 100-граммовая)
Если пирожки с несладкой начинкой, то сахара можно уменьшить. Очень простой рецепт, из этого кол-ва получается мнооого теста.

В прошлом году у нас навалило снега и два дня в магазин не могла приехать хлебная машина, так я половину такого теста замесила и в форме в духовку, получился отпадный воздушный хлеб!!!

элла
24.02.2011, 20:42
Элла, тут ошибка не закралась? Сухие дрожжи относятся к свежим приблизительно 1:4, т.е. более вероятно, что свежих - 30г
Что б небыть голословной-вот пирожки и ватрушки,в тесте всего 6 гр.свежих дрожжей.

https://lh5.googleusercontent.com/_e_QfPJslkJ4/TWakrgIgaCI/AAAAAAAABFo/-CzhYOR6Dw0/s128/DSC_3066.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/_e_QfPJslkJ4/TWakrgIgaCI/AAAAAAAABFo/-CzhYOR6Dw0/s1024/DSC_3066.JPG)

https://lh6.googleusercontent.com/_e_QfPJslkJ4/TWak0gzVfKI/AAAAAAAABFw/RroIyVemSGE/s128/DSC_3067.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/_e_QfPJslkJ4/TWak0gzVfKI/AAAAAAAABFw/RroIyVemSGE/s1024/DSC_3067.JPG)

Гала
25.02.2011, 06:22
Аппетитно! Себе что ли напечь? Внутренний голос запрещает. Вес лишний.

Elly
25.02.2011, 06:50
Незнаю Elly я пеку поэтому рецепту ,может иногда получается чуть больше свежих дрожжей ,но точно не 30 гр,мне кажестся это слишком много на 540 гр. муки.
Ну раз уж о граммах речь пошла... Я давно пекла со свежими, и с детства помнила, меньше трети стограммовой пачки никогда не уходило.
А сейчас на них окончательно перешла, сравнив с сухими. Свежих дрожжей на хлебное тесто идет 10 г на 500 муки по всем рецептам, на сдобное нужно больше.:smile:
Если выпечка устраивающего качества получается с 6 г свежих дрожжей, то вам смело можно уменьшать в рецепте количество сухих:smile:
"усушка" дрожжей пересчитывается от 1:4 до 1:3, никак не меньше :D

Адонис
25.02.2011, 08:02
Хочу предложить рецепт чебуреков с сыром и помидорами.Извините что не вовремя это надо было летом написать но летом я в интернете редкий гость.
Итак начнем. Тесто обычное заварное
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
Раскатать пласт(раскатывать тесто желательно не в муке а на поверхности смазанной маслом) положить в середину столовую ложку тертого сыра 2-3 дольки свежего помидора и чайную ложку майонеза(или сметаны) предварительно туда добавив черного и белого молотого перца по вкусу. Сформировать чебурек и жарить как обычно в масле.
У меня вся семья с удовольствием трескает.
В инете много рецептов чебуреков с помидорами и сыром . Но к этим как говорится нечего добавить и нечего убавить. Само совершенство и гармония вкуса.

элла
25.02.2011, 08:39
Ну раз уж о граммах речь пошла... Я давно пекла со свежими, и с детства помнила, меньше трети стограммовой пачки никогда не уходило.
А сейчас на них окончательно перешла, сравнив с сухими. Свежих дрожжей на хлебное тесто идет 10 г на 500 муки по всем рецептам, на сдобное нужно больше.:smile:
Если выпечка устраивающего качества получается с 6 г свежих дрожжей, то вам смело можно уменьшать в рецепте количество сухих:smile:
"усушка" дрожжей пересчитывается от 1:4 до 1:3, никак не меньше :D
Качаствр порогов отличное.Я считаю зачем ложить 10-15 гр.,если отлично получается на 6гр.Приходите на дигустацию,я часто пеку.Я живу на Троещине.:roll:Добавлю -у меня тесто замешивае тся в хлебопечке

afinna
25.02.2011, 08:43
Адонис, ты сам такие "хачапури" жаришь ,прям на даче? мняммм... продукты мне нра и по отдельности :D ,майонез туда зачем ?...низзя нагревать готовые соусы -вредно ...лучше сметану

Адонис
25.02.2011, 08:50
Адонис, ты сам такие "хачапури" жаришь ,прям на даче? мняммм... продукты мне нра и по отдельности :D ,майонез туда зачем ?...

На даче такое не готовлю есть другие дела там обычно. Дома когда вся семья в сборе. Можно попробовать и без майонеза если он вам не нравится.Сок от помидоров и майонез внутри горячего чебурека с подогретым тянущимся сыром. Вот оно мням-мням, по отдельности это тоже вкусно, особенно черный перец а следом за ним белый,но всё вместе -это шедевр.:good:

afinna
25.02.2011, 08:57
Можно попробовать и без майонеза если он вам не нравится
не в том дело .. от нагревания расслаивается на жир, уксус и белковую часть. В итоге получается отрава:pardon:

lenabog
03.03.2011, 13:47
У кого нет времени на долгоиграющую выпечку-рецептик(с выпечкой 25 мин):
Коврыжка
1ст.варенья (лучше вишневое,но можно любое)
1 ст.кефира(можно молоко,сыроватку)
1 ч.ложку соды,погасить уксусом или сухим вином
0,5 ст.сахара
2-2,5 ст.муки
Все перемешать ,выложить на протвинь,смазаный маслом и посыпаный мукой и в хорошо разогретую духоку,выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Быстро,дешево и вкусно:wink:

Мавка
19.03.2011, 13:17
А вот рецепт любимого торта моей семьи, который называю "Торт из заварного крема":
Тесто:
1 брикет (200-250 гр.) заварного крема,
1 чайная ложка мягкого сливочного масла,
¾ стакана молока,
3-4 ложки с горкой муки.
Крем хорошо растереть с маслом, добавить молоко, муку
и размешать в однородную массу (тесто должно быть как густая сметана).
Перед выпечкой добавить в тесто ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом и хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль.
Второй корж делать так же, но с добавлением 2-3 чайных ложек какао.
Крем:
500 гр. сметаны и 1 стакан сахару взбить до образования пены.
Смазать коржи, укладывая на них чернослив, заранее вымоченный и порезанный на кусочки, измельченные орехи.
Верхний корж смазываем глазурью:
1 ст. ложка какао, 4 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки молока поставить на огонь на 2-3 минуты (пока не растопиться сахар помешивать), снять с огня и добавить 100-150 гр. сливочного масла. Не сильно остудить.
Смазать верхний корж и бока торта глазурью. Поставить в холодильник на 8 часов.

http://s16.radikal.ru/i191/1103/63/f8c54d31a61dt.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1103/63/f8c54d31a61d.jpg)http://s39.radikal.ru/i084/1103/ad/1676c6a67368t.jpg (http://s39.radikal.ru/i084/1103/ad/1676c6a67368.jpg)http://i032.radikal.ru/1103/06/a3688fcd5c20t.jpg (http://i032.radikal.ru/1103/06/a3688fcd5c20.jpg)http://s58.radikal.ru/i162/1103/b6/7de4e11b58bet.jpg (http://s58.radikal.ru/i162/1103/b6/7de4e11b58be.jpg)http://s59.radikal.ru/i166/1103/27/71a8f4164b4bt.jpg (http://s59.radikal.ru/i166/1103/27/71a8f4164b4b.jpg)
Приятного аппетита!

Татьяна Тройни
23.03.2011, 16:49
Света, наверное, вку-у-сно... А я , и не только я, в детстве покупали этот брикет заварного крема и грызли, грызли, и лучше всего это делали в кинотеатре...:cool:

klashka007
06.04.2011, 21:46
Хочу поделиться рецептом отменного кляра, который можно использовать как угодно, от рыбы и овощей до сладких пончиков.
Тесто на кляр
Вам понадобится:
1 стакан минеральной воды(сильногазированной)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
2 яйца
соль
мука.

В пустой стакан насыпать соду и хорошенько погасить уксусом, влить в посудину для кляра, этим же стаканом отмерить минералку и вылить туда же.Добавить яйца и муку, замесить тесто консистенцией как на оладьи.Затем добавить в зависимости от того что будете делать с кляром, соль или сахар.Кляр получается очень воздушный.

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

Когда-то бабушка моей подружки поделилась рецептом домашних дрожжей, от которых тесто очень воздушное.
Домашние Дрожжи

Подадобится

1 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 стакан пива
1 столовая ложка сахара

Муку и воду смешать и поставить в теплое место на 5-6 часов.Затем добавть пиво и сахар, хорошо размешать и поставить в тепло еще на 5 часов.Использовать как обычные дрожжи, тесто очень пышное, масса долго хранится в холодильнике.

пятница
13.04.2011, 15:00
ни у кого варенье не "залежалось"?:D

есть хороший рецепт для утилизации - коврижка

варенье - 300 гр, добавить ложку соды,раскалапоцать, дать постоять минут 10-15, чтобы побелело и взбудетенилось
+
мед 80-100 гр или сахар 100 гр
2 яйца
400 гр муки
консистенция - очень-очень-очень густая сметана

вывалить в форму, на 180-200 град на 30-40 минут
смотреть, чтобы пропеклась серединка (палочкой)

лучше - в мультю, на 45-60 минут, перевернуть и еще на минут 25
в мульте не подгорит и пропечется хорошо

кто любит сухую с молоком - пожалуйста
кто нет (мои бастуют), промазать сметаной с сахаром
причем я уже давно их и не смешиваю и не взбиваю
мажу сметаной и посыпаю сахаром
по вкусу
у меня уходит около литра сметаны и граммов 100-120 сахара

пусть постоит ночь (или сколько выдержат домашнте :D )

приятного аппетита!

пятница
15.04.2011, 20:02
классический сметанник "от Сарры Ароновны"(как раз пеку на завтра на дачу, зазвав туда всех своих мужчин приямок обустраивать под скважину и грядки копать :D )
в мульте тоже хорошо получается
а я,лентяйка, и тесто в хлебопечке замешиваю:oops:
опять же,если в недрах холодильника обнаружилась сметана уже не первой свежести (та, что в тесто,ессно)

яйца - 3
сметана - 450
сахар - 300 (не ошибка, тут тесто сладкое, а крем в меру)
мука - 360-400
1 ч.л. соды б/верха
на 2 половинки,в одну - какао
в мульте пеку сразу, выливаю 1 часть, потом +какао, выливаю и не размешиваю, такая "мраморность" получается

180-200 град

крем
сметана - 600
сахар - 200
еще верх орехами положено посыпать, но у меня они не всегда бывают, да и дробить лень :oops:
ну, ясно - слоями, на ночь
опять же,не взбиваю, а мажу и посыпаю, тогда годится сметана любой жирности, не распадется на фракции как бывает при взбивании :D

Elly
19.08.2011, 10:39
По просьбе пробовавших делюсь рецептом, пока яблок валом и стоит вопрос "что бы еще с ними сделать" Фото пока нет, постараюсь сделать, процесс быстрый и непрерывный, нужен фотограф другой, очень шустрый, и режим спортивной съемки ))
Хотелось давно, а попробовать правильный довелось сравнительно недавно во Львове, язык проглотила.:D В основном штрудели яблочный и вишневый, но можно делать и просто с орехами, изюмом и корицей. "Настоящий" - именно яблочный.

Яблочный штрудель
Рецепт слизан у Елены Козыревой, ведущей передачи "сладкая жизнь".
Много раз ранее было читано про вытяжное тесто и про то, что неопытным за него браться не стОит, вот и не бралась. Вот месяц назад мне нескромно стукнуло в голову, если уж я - неопытная, то что же такое опыт?:crazy:
Технология вытяжки:
В общем, получилось с первого раза, во второй и далее - уже как по маслу, тесто тянется совершенно волшебным образом, оставленное на краю стола само "стекает", главное - быстро и уверенно его растянуть на руках до прозрачности, рассказывать, как это - мне сложно, лучше смотреть, но попробую процесс описать. Подготовить ткань, желательно, с рисунком для простоты определения толщины теста, размером с наволочку 70х70. Расстелить без складок и обсыпать ее щедро мукой, но не перестараться, т.к. излишек муки - нехорошо, просто ткань должна быть ровно и без промежутков покрыта тонким слоем муки.
Комочек теста размять на ткани в лепешку, затем (желательно, чтобы видели когда-нибудь работу мастера пиццы - никаких скалок и столов, раскатка на руках) начинать крутить тесто рукой на весу, оно само себя растягивает. Не бойтесь, жонглирование тарелочками на тонкой палочке гораздо сложнее :crazy: Как только почувствуете, что крутить больше не получается - (через 3-4 секунды, собственно) быстро подхватываете тесто тыльной стороной другой руки, под уже "тряпочку" теста подставляете тыльну сторону первой и продолжаете играться с тестом, тянуть нисколько не требуется, требуется все время подхватывать тянущееся)) Играть до самого последнего момента, до того, как уже широкое и тонкое полотно теста вот-вот перестанет удерживаться на руках и шлепнется вниз. В этот момент мы сами "шлепаем" его, подбросив с рук на нашу ткань. Дальше уже действительно тянем.
По краям, по кругу, как получится, (а получится точно!), до толщины, через которую можно "читать газету" Обрезаем ножницами толстые края, за которые тянули и выбрасываем их в пропасть, с ними ничего уже сделать не получится, но отходов очень мало.
У нас вышло почти тесто "фило", разложенное одним тонким пластом на ткани. :smile:

Собственно, рецепт:
Тесто.
200 г муки (просеять)
150 г воды
1 стол. ложка оливкового масла
щепотка соли
Замешать мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. На край полки не кладите, стечет :D

Перед тем, как проводить вышеописанные манипуляции с тестом, готовим начинку:
4 больших кислых яблока (типа "Антоновки")
горсть изюма
1 стол. ложка сухарей
100 г сахара
1 ч. ложка корицы
полстакана грецких орехов

Орехи измельчить, но не в порошок, а до кусочков в 2-4 мм.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки полить соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
Изюм промыть и обсушить.

Смешать яблоки, изюм, сухари, сахар и корицу. Пусть постоит, пока делаем тесто вышеописанным способом.

Затем аккуратно смазываем растянутое тесто растопленным сливочным маслом, выкладываем сначала слой орехов, затем - начинку, лучше руками, для того, чтобы распределить равномерно.
С помощью ткани сворачиваем рулет и скатываем его на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Лишнюю муку лучше сдуть.
Печем до золотистого цвета, при 180 градусах около 30 минут. Готовый посыпаем сахарной пудрой и подаем непременно горячим вместе с замороженным шариком пломбира ДСТУ 4733 :D на тарелке.

Впечатления пусть пробовавшие пишут))

ЗЫ. Писать гораздо дольше, чем делать тесто, обязательно попробуйте!

afinna
19.08.2011, 10:54
:good: :good: :good:

Как только почувствуете, что крутить больше не получается
пару раз перечитала и вже не получается(воображение ого-го..следила за руками внимательно ..не отрываясь ..голова закружилась ..:D ).."нервных просят удалиться"..

Elly
19.08.2011, 11:21
Ну ёлки, это как пение Карузо пересказывать)) Видео снять, пожалуй, надо)) В сети не нашла, нашла только картинку, как это тесто выглядит на руках, здесь: (http://www.liveinternet.ru/users/3239775/post109844988/)

Мелисса
19.08.2011, 12:03
это тесто
Элли, это оно?

flh_O0XwEpM[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
И ту еще, как по мне более профессиональноhttp://www.youtube.com/watch?v=vJDh_L3uGuM

Elly
19.08.2011, 12:23
Нет, Лида, это пиццайоло работают, такое в самом начале, а нам надо тесто гораздо тоньше))

Yulia
19.08.2011, 19:49
Рецепт испытала, сразу хочу сказать, что сказочно вкусно получилось:good:, хотя с тестом пришлось помучиться. Тесто получилось какое-то жидковатое, хотя муки добавляла больше, попыталась я его растягивать - раскатала лепешку, надела эту лепешку, как панамку ,на кулак и давай его крутить, крутится плохо, но крутиться, растягивала руками в разные стороны, слегка прорвалось, слепила, крутила его как руль, т.е. держала лепешку перед собой и перебирала по краю руками - слегка помогло, но в итоге пришлось мне его докатывать на полотенце качалкой - рисунок увидела, остановилась. Да, процесс растяжки очень детям понравился (в гостях была сестра с детьми) младшенький все пытался на себя тянуть, помог слегка:D

Элли, спасибо огромное за рецепт, понравилось, что такое большое количество начинки можно уместить в горсточке теста, обязательно буду еще тренироваться.

Извините, фото нет, побоялась, что пока найду фотоаппарат, пока сделаю снимок, не успею попробовать и оказалась права, потому как уже и противень вымыт и блюдо и тарелочки с которых подавала :Search:

Sveta.R
19.08.2011, 21:52
Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом: «Бисквитный рулет с джемом».
Я беру абрикосовое варенье.
Тесто: 100 г муки, 4 яйца, 150 г сахара.
Начинка: 250 г джема
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. После чего смешиваем с желтками, а затем с мукой. Выкладываем массу толщиной 1,5 см на противень, смазанный маслом (в книге рекомендуют на промасленную бумагу) У меня тефлоновый противень 35ж25 см, поэтому я бумагу не использую. Выпекаем в горячей духовке (210-220° С) в течение 15 минут, следя, чтобы не пересушить. Испеченное тесто сразу смазываем по всей поверхности джемом (я кладу 3 ст. л. варенья больше не надо вытечет) Лопаткой поднимаем один край теста и скручиваем рулетом. Рулет завернуть в целлофановый пакет или в пергаментную бумагу. Когда рулет остынет посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. У меня приготовление рулета занимает 30 минут. Приятного аппетита.

Elly
21.08.2011, 13:21
Иллюстрации к яблочному штруделю (http://sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=258113&postcount=167)
яблоки режем тоненько-тоненько
http://s56.radikal.ru/i152/1108/c1/13b14d3691edt.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1108/c1/13b14d3691ed.jpg)
Игры с тестом :D
http://s48.radikal.ru/i120/1108/03/a507379643b1t.jpg (http://s48.radikal.ru/i120/1108/03/a507379643b1.jpg)http://i081.radikal.ru/1108/8f/d99dc5541107t.jpg (http://i081.radikal.ru/1108/8f/d99dc5541107.jpg)http://s015.radikal.ru/i332/1108/6e/64645333eeaat.jpg (http://s015.radikal.ru/i332/1108/6e/64645333eeaa.jpg)http://i029.radikal.ru/1108/a5/cc34a0742850t.jpg (http://i029.radikal.ru/1108/a5/cc34a0742850.jpg)
http://i039.radikal.ru/1108/ce/dc5f3644cb1dt.jpg (http://i039.radikal.ru/1108/ce/dc5f3644cb1d.jpg)http://s58.radikal.ru/i160/1108/ce/33480c89782ft.jpg (http://s58.radikal.ru/i160/1108/ce/33480c89782f.jpg)http://s51.radikal.ru/i134/1108/18/10b2e32e9e12t.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1108/18/10b2e32e9e12.jpg)http://s49.radikal.ru/i125/1108/59/03b6c897718ft.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1108/59/03b6c897718f.jpg)

Elly
21.08.2011, 13:22
И резюме:
http://i077.radikal.ru/1108/2e/2c33c716613bt.jpg (http://i077.radikal.ru/1108/2e/2c33c716613b.jpg)http://s58.radikal.ru/i161/1108/48/9ad7af861d73t.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1108/48/9ad7af861d73.jpg)

Колючка
10.09.2011, 08:32
Творожный торт быстрого приготовления!
1-1,2 кг творога
500-600гр печенья(до кави)
200гр сметаны
сахар
ванильный сахар
какао
желатин 3пакета
слив.масло (более пол пачки)
фрукты и ягоды-свежие , или замороженые
разъёмная форма

Печенье высыпаем в удобную форму и разбиваем его до состояния крошек.( Я это делаю скалкой)Перемешиваем с маслом и выкладываем в форму - первый слой готов!
Творог перемешиваем с сахаром ( по вкусу) добавляем ванильный сахар, сметану и предварительно приготовленый желатин( моя дозировка- 1 пачка на неполный стакан воды)
Делим на две части. В одну добавляем какао и выкладывем в форму. Ставим в хол-к на 5 мин. Достаем выкладываем белый творожный слой и посыпаем его обильно ягодами, или выкладываем фрукты, или того и другого и побольше. Ставим в хол-к, а сами готовим желе для заливания.
Я предпочитаю делать желе сама, хотя кто хочет может воспользоваться готовыми пакетами.
Рекомендую:
к киви-зелёное
к апельсинам-оранжевое
к ягодам-красное
Желейную заливку делаю на основе соков и компотов. Исключение- только зелёный ( приходиться подкрашивать)Добавляю туда 2 пачки желатина и сахар. Заливаю наш уже слегка застывший тортик. Жду15-20 мин.А лучше пол часа дабы желатин ,,отвердел,,. Достаем , режем, кушаем!
http://s61.radikal.ru/i174/1109/2a/88c4b581cc77t.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/1109/2a/88c4b581cc77.jpg)http://i036.radikal.ru/1109/18/557f0f8adff6t.jpg (http://i036.radikal.ru/1109/18/557f0f8adff6.jpg)

Гала
10.09.2011, 08:38
Колючка, в рецепте не хватает технологии приготовления.
Огласите пожалуйста, что делать-то с энгридиентами.:wink:

кейн
10.09.2011, 13:44
и вопрос по поводу пачек желатина- 15 или 25 г?:wink:

Колючка
10.09.2011, 15:45
и вопрос по поводу пачек желатина- 15 или 25 г?:wink:

Вам подойдет и тот и другой. Но я беру 25г. Всё застынет по - любому, просто я люблю желе ,,плотненькое,,.:smile:

Викториэль
11.09.2011, 19:24
мои фирменные блины.
для готовки нам понадобиться (на 10 блинов):
• Яйца – 2 шт
• Соль – 1 щепотка
• Молоко – ½ стакана
• Пиво – 1 ½ стакана
• Сода – ½ ч.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Мука – 1 стакан
Сперва яйца размешиваются с солью, потом добавляются все ингредиенты, кроме муки, и миксером, блендером, венчиком, вилкой (нужное подчеркнуть) взбивается до однородной массы. Всыпаем муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Получается жидкое тесто, которое намного жиже обычного теста для блинов.
Сковорода должна быть раскалена на сильном огне. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Льем на нее 1 ч.л. масла растительного на жарку каждого блина. Жарим чуть меньше минуты на сильном огне с каждой стороны. Будьте аккуратны с переворачиванием и не расстраивайтесь, если пара блинов будет скомкана — это нормально, особенно на первый раз. Выкладывайте на большую тарелку, прямо со сковороды, переворачивая ее.
Дайте остыть минут пять. Возьмите начинку и первый блинчик съешьте пустым, без ничего. Чтобы почувствовать вкус. А дальше — на свое усмотрение. Могу сказать одно: съедаются они быстрее, чем готовятся! :smile:
http://i024.radikal.ru/1109/f1/f9507c92f55ct.jpg (http://i024.radikal.ru/1109/f1/f9507c92f55c.jpg)

пятница
11.09.2011, 19:40
свекровины блины
на 1 литр молока 10 яиц
+ мука,раст.масло, чуть сахара,соль
преимущество в тонкости необычайной, на сковороду можно вылить буквально "очень жидкую сметану" тонким слоем, все равно не прикипит и перевернется легко
просто так и на налистники едет

Sveta.R
12.09.2011, 16:57
+ мука
Сколько муки?

Lusenka
12.09.2011, 17:47
..Сковорода должна быть раскалена на сильном огне. Лучше использовать с антипригарным покрытием...Жарим чуть меньше минуты на сильном огне ..
для сковородки с антипригарным покрытием не рекомендуют использовать сильный огонь: покрытие испаряется, попадает в пищу и отравляет организм....

пятница
12.09.2011, 17:53
Сколько муки?

это смотря какая по качеству, так и не скажешь
нужна консистенция жидкой сметаны
я обычно делаю на 4-5 яиц и поллитра молока
замешиваю все яйца, половину молока,где-то граммов нуууу.....100 муки и постепенно разбавляю оставшимся молоком

Колючка
15.09.2011, 08:24
Уважаемые кулинары и кулинаристки! Советую присмотреться (чуть выше) к блинам Викториэль!!!. После того, как попробовала приготовить эти блины, совершенно , без сожаления, рассталась с другими блиновыми рецептами. Они безумно вкусны сами по себе. Но я попробовала добавить туда ещё творог и получились ,,творожные блинчики,, неимоверной вкуснятности:good:

http://i015.radikal.ru/1109/c4/15f9a83f2a38t.jpg (http://i015.radikal.ru/1109/c4/15f9a83f2a38.jpg)

иннуся
18.09.2011, 10:33
ХАЧАПУРИ
мука-400 гр
молоко200 мл
яйца 2
соль-малехо
сахар- 1 ч.л
дрожжи- 1 ч. л.
сулугуни- 300гр
масло сл.- 100 гр
зелень-:pardon:
приготовление.
добавляем подогретое молоко ,с размешанным в нем яйцом, в смесь из муки , соли, сахара и дрожжей и замешиваем тесто. накрываем салфеткой и даем постоять минут десять. раскатываем две лепешки по размеру сковороды, смазываем обильно растопл. маслом, скатываем в колбаску, из колбасок делаем две улитки. все это добро кладем в миску, закрываем плотно пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
сулугуни натираем, добавляем зелень. я клала сухой зеленый лук, сухую петрушку, укроп, майоран, тмин.
вынимаем "улиток". раскатываем первую смазываем маслом, и кладем на сковороду на вощеную бумагу, не забывая о бортиках. сверху- сулугуни с зеленью, после- вторую лепешку и красиво защипываем края. сверху смазываем яйцом.
в разогретую духовку на 180- 200 грд, прибл. на 25 мин., до образования румяной корочки.
честно говоря, делала с разными сырами, даже с "сырным продуктом":D, получалось всегда отменно!:wink:

Колючка
19.09.2011, 14:45
Мои ,,Вкусненькі періжечки,,

0,5 л молока
50 гр дрожжей ( не сухих!!!!)
4 яйца
1 ст.сахара
150 гр маргарина
1кг муки( +-)
раст. масло
Опару, как всегда( сахар молоко, мука). Растительным маслом обильно смазываем руки , когда замешиваем тесто! Обожаю этот рецепт. Как для дрожжевого теста он наиболее вкусный и экономный!

http://s001.radikal.ru/i195/1109/bb/a6c4779f586at.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1109/bb/a6c4779f586a.jpg) http://s50.radikal.ru/i127/1109/41/165b15fc2c5ct.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1109/41/165b15fc2c5c.jpg)

Колючка
29.09.2011, 15:14
Уважаемые кулинары! Предлагаю вашему вниманию сногсшибательное блюдо к завтрашнему Дню Учителя,-букет цветов! Вот таких!

http://i051.radikal.ru/1109/14/c4537a1dd58et.jpg (http://i051.radikal.ru/1109/14/c4537a1dd58e.jpg)

Ингридиенты для букета:

4 яйца
1ст.муки
1ст.сахара
ножка розы-соломка
Выпекаем по листочку, обклеиваем ножку ( соломку):good:

Lusenka
24.10.2011, 17:52
http://i.piccy.info/i7/ac3359aede8b65e7ea7ad50f6de4f3cd/1-5-1074/5238562/003_240.jpg (http://piccy.info/view3/2140993/8d8934ca26d86ac0cd453adf4cca8677/)http://i.piccy.info/i7/dc24b8b04410b7052100e12da87eb15e/1-5-1074/15657025/004_240.jpg (http://piccy.info/view3/2141017/1a8e479c95b0c4185ea56d0968c8cfe8/)
Попробовала новый (для меня) рецепт кексиков - понравились... Я вместо мака добавила вишню.
100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак. Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Юленька
27.10.2011, 17:19
Сладкие пышки
нам понадобится:
500г очищенного картофеля;
1 литр воды;
50 дрожжей;
по 2стол.ложки растит.масла(рафин) и сахара.
Сахарная пудра,щепотка соли,раст.масло для жарки.,мука.
В кастрюлю влить воду,всыпать картошку,отварить.когда сварится-воду слить в отдельную миску,охладить.из картофеля сделать пюре.в воде(что осталась от варки картохи) розбавить дрожжи,раст.масло(2стол.лож.),сахар,соль.перемешат ь и соединить с пюре.постепенно добавлять муку.тесто должно быть как на пирожки,чтоб можно было раскатывать.замесить тесто,оставить подыматься на час.потом раскатать слоем в 1-1,5см.выдавить стаканом пышки и обжаривать в большом количестве раст.масла до золотистого цвета с обеих сторон,готовые пышки обвалять в сахарной пудре.
Также можна пышки начинить.для начинки подойдет варенье,сгущенка и т.д.
Рецепт расчитан на 1 порцию,но так как из порции выходит много,то можно замесить 1/2порции.

VARIKA
27.10.2011, 19:34
ага, а картошка в пышках себя ни как не проявляет на вкус?

Юленька
27.10.2011, 19:49
ага, а картошка в пышках себя ни как не проявляет на вкус?
вобще никак,даже никакого намёка нету.я тоже,увидев рецепт первый раз,подумала,что получатся пышки со вкусом картошки,но увы ошиблась,пышки получаются нежные,ароматные.так что пробуйте,выпекайте,надеюсь будете приятно удивлены.

VARIKA
02.11.2011, 11:02
Невестка подкинула рецептик.
Творожники , ну, я так называю.

Тесто:
3 ст.муки,
0,5 ст.сахара,
0,5-0,7 ч.л. соды,
200-250 г. маргарина.

Муку, сахар и соду тщательно перемешиваем. Добавляем мягкий (не растопленный!) маргарин и руками перетираем в крошку. Получается не тесто, а мелкая равномерная крошка.

Начинка:
200-300 г. творога,
0,5-1 ст.сахара (кому как нравится по сладости),
3 яйца.
Все перемешиваем, получается реденькая смесь.

В форму выкладываем бОльшую часть "теста", сверху равномерно творог, сверху присыпаем оставшимся тестом. И в духовку. У меня на 200 градусах выпекается с пол часа. Пока зарумянится. Достать из духовки и разрезать на кусочки сразу же в горячем виде.
Форму ни чем не смазываю, выскакивает на ура!

http://i.piccy.info/i7/8fe00525811ce51e2bf26e27e9112182/1-5-1366/7689265/DSC00494_240.jpg (http://piccy.info/view3/2177993/8d50b8a85c6ba6c20504fa4637eb47bb/)

Tania
02.11.2011, 20:44
Попробуйте наш сырный пирог, еще никого не оставлял равнодушным Все кто елд спрашивали, что за сорт сыра в начинке. Тесто: 1 пачка маргарина для выпечки, 1 ч.л.соды( погасить), 6 стол. ложек сметаны,1\4 ч. л. соли,2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, делим на две части и ставим в холодильник на 4 часа. Начинка: 4 плавленых сырка трем на свекольную терку, 4 большие луковицы обжариваем на раст. масле, 4 сырых яйца. Все перемешиваем. Одну часть теста раскатываем прямо на противне( я это делаю с помощью банки), выкладываем начинку. Вторую часть раскатываю на столе на пергаментной бумаге или целлофане. Прикрываем начинку, края защепляем. Выпекаем в духовом шкафу. Попробуйте, особенно хорош, пока еще теплый, под фужер красного вина.P.S. Противень у меня прямоугольной формы прим. 25на 15 см

Lusenka
07.11.2011, 13:21
..медовик.. пожалуйста рецептик с жидким тестом!
Повторюсь в этой теме. В мультиварках Иннуся давала ссылку на рецепт медовика. Мне он так понравился, что готовлю его еженедельно :D
Вот оригинальный текст:

- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Время: 100 минут

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем мед и снова взбиваем, уже не так настойчиво. Затем добавляем муку с содой и разрыхлителем. Снова все перемешиваем миксером и можем смело заливать тесто в чашу мультиварки. Я обычно пеку в новой чаше от ЮММИ, ее я просто слегка смазываю растительным маслом. Если пеку в родных перфеззных чашах, то только на пергаментной бумаге.

Все что осталось сделать, это остудить готовый пирог. Разрезать на коржи и промазать любимым кремом. У меня обычно получается 4-5 коржей. Крем я для себя выбрала самый лениво-простой - сметана+сахар или сметана+сгущенка. На 4 коржа я беру 0,5 литра магазинной сметаны и 3 ст. ложки с горкой сахара. Перемешала и намазала. Дала чуть постоять в холодильнике и получила медовик, который уничтожается минут за 30. :-)

Юленька
17.11.2011, 13:51
Сладкие пышки.
Вот такие пышечки у меня получились
http://s017.radikal.ru/i408/1111/72/cc4927530dc4t.jpg (http://s017.radikal.ru/i408/1111/72/cc4927530dc4.jpg)

Lusenka
20.11.2011, 16:58
.. Банановые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html). Рецепт очень легкий..мы готовили в большой формочке, т.к. маленьких нет.
:good: сделала две порции - очень пушистые, вкусные! Банан не ощущается - не ожидала :D Выпекала в силиконовых формочках для маффинов (такие, на ст.л теста) - быстро и хорошо пропекаются, не сухие, но и не клейкие, очень понравились:Rose:
семейство оценило, спасибо, Леночка!:Rose:

пятница
22.11.2011, 12:48
1.
"быстрое" дрожжевое тесто (без опары), "эконом-класс":D
долго не черствеет
Мука+/- 1 кг
молоко - 2 стакана
желтки - 3 шт
сметана - 1,5 ст.ложки
топленое масло - 3 ст.ложки
подсолнечное масло - 1,5 ст.ложки
сахар- 3-4 ст.л.

ТЕСТО МЯГКОЕ!

1 раз обжать
сформировать пирожки/булочки , на расстойку
..........................
2.
спецом для молодежи, рецепты "из реанимации"

лимонный пирог
300 гр маргарина
3 стакана муки
300 гр сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
все это порубить ножом (цель - получить мелкую крошку маргарина, это дает эффект слоистости)
начинка
ошпарить лимон,обтереть цедру и выжать сок
цедра + сок + 1 стакан сахара
тесто-начинка-тесто, наколоть вилкой
на 3 минуты в горячую духовку, потом малый огонь
печется быстро, средней румяности, вид некрасивый
вынимаем, нарезаем горячим ромбами или квадратами ,обваливаем в сахарной пудре
сразу хорошеет :roll:

можно с клюквой,
с плавленными сырками или грибами (без сах.пудры) хорош как закусочный

муравейник,наполеон,медовик "иным манером" давать?:roll:

Нина_И
22.11.2011, 12:52
муравейник,наполеон,медовик "иным манером" давать?:roll:

Я хоть и на работе, но ДАВАТЬ!!!:Bravo:

пятница
22.11.2011, 13:32
МЕДОВИК
рецепт хорош тем, что готовые коржи могут два-три (а то и больше) дня пролежать в холодном месте, а потомих только переслоить (для НГ и ДР особенно ценно)

тесто (на 3-х - кг торт)
4 яйца
1 ст. сахара
1 пачка маргарина
4 стол.ложки меда
2 чайн.ложки соды
4 стакана муки
заварить маргарин и мед, потом влить яйца с сахаром
(я не заморачиваюсь, сахар засыпаю, а яйца добавляю в чуть подостывшую массу, чтобы белок ,часом, не сварился(лень мешать))
тесто д.б. "как мягкая ириска"
делим на 6 частей,скатываем в шар и в холод
потом достаем по очереди,раскатываем скалкой, посыпаем мукой,наматываем на скалку и укладываем на противень
с выравниванием краев,лекалами я не вожусь на этом этапе, обрезаю под какую-то единую форму уже готовые коржи
сломается - не страшно, хоть кусками можно уложить и сметаной задрапировать
все,что осталось, скалкой/руками мнем на крошку и сыплем сверху

крем - 1,5 литра сметаны + 1 стакан сахара (пробуйте,можно больше или меньше сахара)

подруга всегда на НГ из этого медовика делает "елку" (ща стяну в сети похожую картинку), дети в восторге
тогда верх д.б. из сметаны,можно зеленой кокосовой стружкой посыпать и украсить желейными фигурными конфетками (мишки,шарики и прочее)

ЗЫ нашла нечто похожее по форме на кулинар.ру, картинка защищена от воровства, так что можно глянуть http://www.koolinar.ru/recipe/view/42506
т.е., елка "лежачая", но лекала 3-4-х размеров, не одинаковые,уменьшающиеся.Т.о. елка получается более обьемной

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

классический НАПОЛЕОН
тесто
1,5 ст. муки
200 гр масла
0,5 ст. воды
1/2 ч.л.соды
раскатать "в бумагу" коржей 10-12 (мужа припахать, а то тяжело)
крем
2 яйца
1 стакан сахара
1 лож муки
05,литра молока
заварить,остудить, вбить 200 гр мягкого сливочного масла (технологию глянуть в сети,чтобы не расслоился)
переслоить,дать пропитаться
(ээээ....шота я давно не делала...хочу наполеона..:oops:)

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

МУРАВЕЙНИК (молодежь точно не помнит:D )

1/2 ст сахара
1 пачка маргарина
100 гр сметаны
4 ст.муки
соль,сода,ваниль
тесто на 30 минут в холод,потом тереть на противень,печь до румяности
крем - 1 банка вареной сгущенки + 300гр масла взбить
все перемешать в тазике и выложить горкой на блюдо, дать постоять на холоде
...

ЗЫ я не особо жалую маргарин, так что от многих рецептов по этой причине постепенно отошла,раньше регулярно что-то пекла
да и готового много появилось в СМ

но иногда можно :wink:

irina s
22.11.2011, 13:43
Муравейник-любимый рецепт молодости, только я еще добавляю 30 шт. грецких орехов, измельчаю скалкой, чтобы кусочки были средней величины и еще какао-порошек подсыпаю в сухие ингридиенты, а потом- смешиваю с кремом. А горку украшаю тертым шоколадом- изображает муравьев.

иннуся
22.11.2011, 13:46
изображает муравьев.
и как их можно есть?:shock:

пятница
22.11.2011, 13:47
"Графские развалины" были?

Тетя Мыша
22.11.2011, 19:00
"Графские развалины" были?
По-моему не было :roll:

irina s
22.11.2011, 19:42
и как их можно есть?:shock:Вместе с тортиком!

VARIKA
22.11.2011, 19:46
Торт Рыжик.

2 яйца,
2 ст.л. меда,
1 ст.сахара,
100 г маргарина.
Все смешать, поставить на водяную баню (я ставлю просто на огонь и постоянно быстро помешиваю), довести до кипения. Как закипит, всыпать 2 ч.л. соды, поднимется пена - всыпать 3 ст. муки. Поставить на час в теплое место (я не всегда ставлю). Делить на 8-10 частей. Раскатывать коржи и запекать до золотистого цвета.
Крем - любой.

http://i.piccy.info/i7/320a9c8ff057d3a1fec1d788e1151077/1-5-2037/38131596/DSCN0763_240.jpg (http://piccy.info/view3/2265707/53219dc69cf61e3f43712be13d497f3b/)

Я последний раз делала двойную норму, следовательно и крем в два раза больше. Сварила заварной и сделала сметану взбитую с сахаром, перемешала все вместе. Вкусно!

пятница
22.11.2011, 20:12
По-моему не было :roll:
только с ними, пожалуй, лучше в "Десерты"
муки там вообще нет
зато сахара:shock:
экономный:good:, много не съешь

напоминаю рецепт:wink:
даю разные варианты, пусть каждый выберет, что нравится
я делаю по рецепту ГР-2 или ГР-3, т.к. с черносливом хоть кислинка есть,не так откровенно сладко
меренги сушу,приоткрыв духовку
но,наверное, в современных духовках Т около 90-100 град можно выставить (у меня со 150 начинается)

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-1
Безе: 5 белков, 1-2 стакана сахара, чуть соли.
Белки взбить до белой пены, потом, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и соль, продолжаем взбивать (чем дольше, тем выше поднимутся). Выложить массу на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой, в форме круглых лепешек диаметром около 10-15 см, с помощью ложки или маленького половника. Выпекать где-то 1 час, не открывая духовку.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400-500 грамм масла, 0.5 стакана сахара (можно без), 1 лимон. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя молоко и натертый на терке лимон (с кожурой).
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка масла. Сахар с какао размешать, добавить 2 ложки воды, закипятить, в теплое добавить масло.
Безе остудить; разложить на блюде, обмакивая верхом в крем, в виде конуса (чем выше, тем красивее);полить глазурью (чтобы получилось в виде подтеков). Еще хоpошо бы добавить кислого ваpенья , а то очень сладко получиться. т.е. скpеплять безе где кpемом, а где и ваpеньем. А совсем вкусно - если еще и гpецких оpехов добавить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-2
2 белка, 1 стакан сахаpа хоpошо взбить (не менее 30 минут), из этого испечь небольшие безе (они пекутся долго не менее двух часов).
800 гp. чеpнослива замочить в кипятке и удалить косточки. Hачинить чеpнослив оpехами, это пpимеpно 2 стакана чищеных гpецких оpехов.
Hа плоскую таpелку уложить слоями безе и чеpнослив, т.о. получается гоpка. Свеpху залить все кpемом: 2/3 банки сгущенки смешать с 200 гp. сливочного масла.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-3
Взбить 5 белкoв (из хoлoдильника, в сухoй! пoсуде, чуть пoдсoлив) с 2 стаканами песка дo густoй нетекущей массы белoгo цвета. Вылoжить малыми пopциями на пpoтивне на кальку. В хoлoдную духoвку и выпекать 1-1,5 часа(пo-мoему, главнoе былo не oткpывать).
Кpем: 300 гp pазмягченнoгo сливoчнoгo масла взбить, дoбавить 3/4 банки сгущенки и взбить дальше. Дoбавить opехи и чеpнoслив(без негo будет хуже), смешать.
Блюдo смазать кpемoм, выкладывать выпеченные штучки слoями, слoи пpoмазывать кpемoм. В итoге дoлжна пoлучиться гopка. Все пoставить в хoлoдильник.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4
8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке тарелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки.
Крем : масло сливочное( около 300 г)+ сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые ложки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки.
Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин.
Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками.
Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :))
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5
Безе: Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными, а песок мелким (масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза).
Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть.
Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами.
Сверху посыпать шоколадом.
Крем: 1 яйцо растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 ст. молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 г размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6
Яйца (белки) - 4 шт, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 300 г, сгущенное какао - 1 банка (или 1 банка сгущенного молока сс 1 ч. ложкой сухого какао)

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенное какао и масло взбить в крем. а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями . Безе укладывать конусом.
"ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" - 7
Основа - шоколадно-ореховый бисквит:
Взбиваем 4 белка с полстакана сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала. Отдельно добела растираем 7 желтков, полстакана сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. измельченных в пудру орехов (фундук, арахис, грецкие, смесь). Аккуратно смешиваем две массы, просеваем еще 4 ст.л. муки и на кончике ножа разрыхлителя. Выпекаем в промасленной форме минут 20.
Остужаем, вынимаем сердцевину, так чтобы у нас получилась своеобразная форма : дно и стенки. Форму эту сбрызгиваем любой пропиткой (от коньяка, до сахарного сиропа). Сердцевину режем на средней величины кубики.
Далее берется любое кислое варенье(нас интересует сироп-жидкая часть)/джем и уваривается до состояния жидкой карамели (можно присыпать сах.пудрой. В эту карамель мы будем опускать кусочки бисквита с тем, чтобы они наполовину покрылись кисловатой корочкой, желательно яркого цвета (я обычно беру клюкву или красную смородину, но и черносмородиновое варенье красиво смотрелось, тем более что смородина очень хорошо "желируется" при уваривании.
Из оставшихся 4 белков готовим безе. При этом можно вылить белковую массу на противень ровным слоем, а потом ломать его на кусочки, а можно сразу приготовить фигурки (например в форме "обломков" башенки, стен, оконных рам).
1/3 ст. орехов измельчаем, еще 1/3 оставляем целыми.
Бока бисквитной основы обмазываем глазурью (снаружи), внутрь выкладываем кусочки бисквита, корж Надин, безе, орехи целые, заливаем из сметаной с сахаром (хорошо, если снаружи на глазури появятся "подтеки сметанного крема - очень красиво) и пересыпаем орехами молотыми. Даем настоятся хотя бы часок на холоде (сметанный крем при этом слегка загустеет и обветрится). Тонкой струйкой сверху льем шоколадную глазурь, создавая неповторимые узоры на торте. Забываем про торт еще хотя бы часов на 5.

пятница
23.11.2011, 09:10
рискуя показаться "капитаном очевидность", все-таки приведу понравившуюся формулу с хлебопечкиру, от бисквитного гуру, очень полезно запомнить

САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю.Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще.А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления.И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать.А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни"лимонный сок,щепотка соли. сахарная пудра", ой, да что только не советуют.... А "ларчик-то просто открывался!" Запомните это правило и у вас не будет проблем

пятница
28.11.2011, 20:48
подружка к "девичнику" напекла пирожков с капустой, тесто бесподобное, годится для любых пирожков-булочек и вообще...
завтра попробую это тесто, потрясло своей простотой и необычностью
0,5 литра прохладной кипяченой воды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
1 пачка (50 гр) "живых" дрожжей ("Львовские", например)
соль, ваниль

в воде растворить соль, сахар,дрожжи
добавить масло и месить-сыпать муку "сколько возьмет", чтобы было мягкое, нежное
в той же посуде или в пакете поставить тесто примерно на 1,5 часа в холодильник
тесто (БУДЕТ ПОДХОДИТЬ!)
вынуть, сформовать, без расстойки, смазать, выпекать

............
ЗЫ похудеете вы со мной http://forum.pravda.com.ua/smileys/gigi.gif

irina s
29.11.2011, 17:56
Девочки, у кого есть хороший рецепт дрожжевого теста для пиццы, буду делать в хлебопечке. Вчера сделала из инета, что-то не очень. Муж на тонком бездрожжевом тесте не любит.

Ludmila
29.11.2011, 18:21
На носу у мужа день рождения, поэтому ищу что-то оригинальное. Нашла столько, что разбегаются глаза. Примитивные оладьи, рецепта не встретила, но думаю, что многие жарят: Пол-литра кефира, 2 яйца, 2 яблока тертых, пол-чайной ложки соды, пол-стакана изюма, 1 ст. ложка сахара. Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, соду, муку и сделать классическое тесто для оладьев, потом вмешать туда изюм и тертые яблоки. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с постным маслом и жарить.

ТАМАРА
29.11.2011, 22:55
рецепт дрожжевого теста для пиццы, буду делать в хлебопечке.
Ирина, я пользуюсь рецептом из книги к хлебопечке:
200 мл - воды
1 ст.л. -растопленное сливочное масло
0,5 ст.л.- сахар
1 ч.л. - соль
300г -муки
0,5 ч.л.- сухие дрожжи

Режим для теста -1ч.30 мин.
Теста на 1 противень. Тесто растянуть руками...После выпекания толщина "коржа" получается 1 см.
Пиццу выпекать 15-20 минут.

irina s
30.11.2011, 10:54
Тамара, спасибо, как раз по этому рецепту я и делала. Подозреваю, что слишком толсто раскатала тесто. И еще, вы корж подпекаете, а потом начинку кладете и доводите до готовности или сразу на сырое тесто начинку- и в духовку?

ТАМАРА
30.11.2011, 11:27
Ирина, раскатывала на большой противень. Пока тесто готовится, готовлю все для начинки. Раскатала, сразу начинку, и в духовку.
Ирина, а по вкусу тесто понравилось?

irina s
30.11.2011, 13:18
А я раскатала на круг примерно, как для торта, думаю, толстовато. По вкусу как-то не очень, буду пробовать еще что-нибудь. Спасибо, Тамарочка.

ТАМАРА
30.11.2011, 13:29
Ирина, найдете вкусный рецепт-делитесь.

irina s
30.11.2011, 13:52
Зато у меня есть очень простой рецепт кекса. КЕКС "ЛЕНА", по имени подруги, от которой рецепт. 1,5 стакана муки смешиваем с пакетиком порошка для печения, я предпочитаю "Венский кондитер", 2-3 яйсца взбиваю с 1 стаканом сахара, 100 гр. растопленного маргарина, 2-3 ст.ложки сметаны или кефира. Тесто, как на оладьи. Добавки: изюм, курага, кусочки шоколада, замороженные ягоды- что есть и что нравится. Печь ок.45 мин. Духовка 180. Тесто выкладываю в одну продолговатую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

утя
30.11.2011, 16:47
У меня похожие кексики. Но мне от маргарина "нехорошо", поэтому добавляю грамм 50-70 раст. масла+ пару ложек сахару(с ванилькой). Нечего мой немелкий организм баловать. И кефир вместо сметаны. Съедаются так быстро, что подмены никто не замечает.:)))

VARIKA
30.11.2011, 17:52
Девочки, у кого есть хороший рецепт дрожжевого теста для пиццы, буду делать в хлебопечке. Вчера сделала из инета, что-то не очень. Муж на тонком бездрожжевом тесте не любит.

Ирина, а какой это - хороший?
У меня и для пирожков, и для пирогов несладких, и для пиццы, и для хлеба один рецепт, я писала где-то выше.
0,5л воды теплой,
1 ст.л. дрожжей львовских,
100-граммовая стопка постного масла,
соль,
1/2 стопки сахара ( порецепту полная стопка, но для несладкой выпечки тесто получается сладким),
муки - сколько возьмет.:pardon:
С полулитра воды получается много теста, на нас четверых целая гора пирожков.
Для пиццы раскатываю в пласт 0,5см, перекладываю на противень, даю подняться, сверху начинку и в духовку.:pardon:

Gala081962
30.11.2011, 18:08
Очень нравится тесто для пиццы и очень быстро:
50гр дрожжей
1ст. л без горки соли
1ст. л с горкой сахара
2ст. л растит. масла
0,5 литра воды
Муки ложу на глаз
Замешивать не очень туго. Положить тесто в кастрюлю с горячей водой ( только не кипяток) накрыть крышкой, через минут 10-15 тесто всплывет. Достать, подмесить

Longe
02.12.2011, 20:02
Девочки, мальчики! Попался мне недавно простой и быстрый рецепт вкусненького пирожка с ягодами.
Рекомендую:

http://s017.radikal.ru/i433/1112/e7/5fd2fe784d3ct.jpg (http://s017.radikal.ru/i433/1112/e7/5fd2fe784d3c.jpg)

Пирог со свежими (замороженными) ягодами

Тесто:
- растереть 3 желтка с 0,5 стакана сахара;
- смешать 2.5 – 3 стакана муки с 1 пачкой мягкого маргарина (или сл..масла) + 2 ч.л. разрыхлителя;
- в тесто добавить растертые желтки, вымесить и выложить на противень (я подкладываю пергамент).
Начинка:
- абрикосы, клубника, смородина, вишня – что имеется, вместе или раздельно, можно замороженные. Присыпать небольшим к-вом сахара, примерно 2 ст.л. Чтобы ягоды не растекались, посыпаю 1 ст.л. манки (или, как вариант, ягоды можно выложить на тонкий слой сладкого творога);
- 3 белка взбить, постепенно добавить 1/3 стакана сахарной пудры. Выложить на пирог.
Выпекать примерно 30 мин .

Приятного аппетита! :good:

vmay
06.12.2011, 13:14
пока на улице зима и нет цветов, их можно испечь:good:
http://www.edimdoma.ru/recipes/31513
http://www.edimdoma.ru/recipes/29531
уважаемые модераторы, если нельзя такие ссылки вставлять, поправьте меня, просто не знаю как такой большой рецепт в сообщении поместить по другому:oops:

Olga Energizer
13.12.2011, 09:05
Девочки - отчитываюсь - пекла хлеб розу с сыром - очень красиво - хоть молодоженов встречай! - краше чем на картинке.

Для меня тесто+ начинка оказались слишком жирными, и теста оказалось много - 2 порции в мульте (почему то у меня там пеклось 80 минут ...)и одна в духовке.
Начинки на 2-ю и3-ю делала уже самые разные и яйцо с луком и аджика и луковая поджарка с сыром ... - лотерея была.
Одно замечание - ставить лепесточки нужно просто рядышком - не так плотно как на фото - они когда подойдут так.. развернутся красиво и потом уже печь! и

Спасибо за идею!

vmay
14.12.2011, 13:38
Вы такая молодец! :good::Rose:Пока я только собиралась, уже и сделали, да еще и поделились впечатлениями! Интересно а фото есть?

Olga Energizer
14.12.2011, 15:57
нет фото - даже как то и мысли не возникло ... когда я лепестки поставила не плотно друг к другу как на сайте - она получилась как распустившаяся роза и пропеклась равномернее - вот и все отличия так что фотать не додумалась. правда и лепестки у меня были одной высоты, но разной ширины(не толщины) - раскатывать тесто место не было катала отщипывая по кусочку и выдерживала только высоту одинаковую ... все...

пятница
15.12.2011, 13:03
:good::D

какая прелесть, надо попробовать такое соорудить
http://ifs.cook-time.com/preview/img175/175217.jpg

вот тут выкройки http://forum.say7.info/topic23672.html

пятница
18.12.2011, 11:01
испекла,кстати :D
повеселила кучу народу, включая одноклассников ребенка
делала из "эконом-теста", чуть слишком нежное , немного поплыли поросята и некоторые стали больше похожи на собачек:roll:
формируются легко и быстро, только глазки лучше вставлять после смазывания желтком (и это с полутора руками, с двумя вообще минутное дело)
и печь повыше, чтобы румянее были

Татьяна Тройни
18.12.2011, 11:47
Ой, сделаю облизательно! Пятничка, свинюшки какие замечательные! А начинка какая?

пятница
18.12.2011, 11:49
Таня, булочки - плюшки, без начинки

Татьяна Тройни
18.12.2011, 11:56
100-граммовая стопка постного масла...
Почалося... Чуйствую, шо без ентой пресловутой раритетной гранёной стопки - никуда!:razz:

---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Таня, булочки - плюшки, без начинки
Обманки?! А де ж свининка?!

пятница
18.12.2011, 12:14
А де ж свининка?!

если часто будем печь ,сами станем на свинок похожи:D
я вон всего за 10 дней бездействия и баловства всяческими плюшками уже вернула часть утраченного за дачный сезон :cry:

irina s
18.12.2011, 13:17
Так, наконец-то появилось время не только почитать, но и написать обещанный рецепт. Торт праздничный, требует времени, пеку его 2-3 раза в год, но все в восторге. Только однажды не понравился женщине, которая не любит вкус бананов. 5 яиц взбить с 1,5 стак.сахара, добавить 3 ст.ложки меда, перемешать миксером, добавить ванилин, 2 ч.ложки соды, 1 стакан орехов, молотых на роторной мясорубке (стружкой), все размешать, добавить 2 стакана муки. Круглую, разъемную форму смазать маслом, посыпать мукой, печь на 180 град. Все тесто делится на 3 коржа, выкладывается просто ложкой. Коржи пекутся быстро, контроль- спичкой. Крем: 0,5 литра сметаны 15%, 2 желтка, 2-3 ст.ложки муки, 150 гр.слив.масла, 1 стакан сахара. Мука растирается с небольшим количеством сметаны, добавляем желтки и остальную сметану, ставим на водяную баню, непрерывно мешаем до загустения. Примерно мин.20. Охлаждаем до комнатной температуры! Масло взбиваем с сахаром очень тщательно и понемногу добавляем В МАСЛО- завареннную сметану. Важно довести до равномерности, но не перебить, чтобы крем не начал отмасливаться. Крем можно сделать заранее. Добавить в него можно лимонную цедру. Можно отдельно протушить яблоки и добавить яблочное пюре. Собираем торт: каждый корж промазываем кремом, первый слой выкладываем тонко порезанными кружками киви, потом 2 корж- крем с изнанки, второй слой- кружки банана, снова корж промазываем с изнанки, накрываем, сверху- шоколадная глазурь. Должен простоять ночь. Крем получается нежный, но держит форму. Можно использовать в эклеры. Я добавляла туда чернослив или курагу на мясорубке и начиняла. Можно применять для любого бисквита, но для оригинального рецепта теста- лучше всего. Это старый польский рецепт.

кейн
20.12.2011, 15:55
девачки, нашла несколько необычных рецептов, сама ещё не пробовала, но может кому пригодится:

"морковные кексы"

морковь крупная -- 2 шт
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель 1 ч ложка
мука 1 стакан
морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
яйца взбить с сахаром в густую пену. масло размягчить. в яичную массу добавить слив. масло, разрыхлитель, тертую морковь и муку. замесить тесто. формы для запекания смазать слив. маслом, наполнять на 3/4 тестом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

почти оладушки

1 банан
100 мл кефира
1 яйцо
мука

банан, кефир, яйцо измельчить в блендере (можно по вкусу добавить сахар, тогда оладушки получаются кисло-сладкими). добавить муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. вылить всё на смазаный пртивень и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах.

сырные палочки

1 упаковка слоёного теста
1 яйцо
сыр твёрдый

нарезать полосками слоёное тесто,намазать яйцом. посыпать тёртым сыром, можно ещё тмином. выпекать палочки в духовке до золотистого цвета.

иннуся
26.12.2011, 14:34
делаю пердически Лроранский пирог, очень нравится и всегда получается, рецепт отсюда-
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

irina s
26.12.2011, 16:05
делаю пердически Лроранский пирог, очень нравится и всегда получается, рецепт отсюда-

А можно сливки в рецепте заменить молоком?

иннуся
26.12.2011, 18:00
А можно сливки в рецепте заменить молоком?
не знаю, а вот сметаной заменяла

Oza
28.12.2011, 22:38
Рецепт когда-то дала моя сотрудница Анюта, и клялась, что торт так и называется. Обычно она его приносила на свой день рождения, а был он 31-го декабря. С тех пор запомнился мне именно новогодним тортиком. А поскольку нынче торты стоят бешеных денег, пришлось вспомнить старые рецепты накануне праздника. Орехов у нас есть и мы их в выпечке любим, так что будет у нас такой торт на НГ. Готовится он просто, возня только с орехами. Причем я пеку на большом противне и беру двойную норму всего. Торт невысокий, так что берём большей площадью. Гулять так гулять.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
100г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 ст.л. сметаны
100г мёда
1/2 ч.л соды, погашенной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
5 ст. муки (примерно, тесто должно хорошо раскатываться)
Крем:
1 ст. сметаны высокой жирности
1 ст. сахара
40 грецких орехов
Глазурь:
Можно купить готовую в пакетике, иначе -
3 ч.л. какао
1/2 ст. сахара
5 ст.л. молока
варить 10-15 минут помешивая, снять с огня и положить 1 ст.л. сливочного масла.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сметану и мёд, перемешать. Если использовать соду с уксусом, то влить и её. Постепенно добавлять муку, хорошо размешивая. Если использовать разрыхлитель, то всыпать его вместе с мукой. Тесто накрыть пленкой от заветривания и дать постоять 20 минут.
Тесто разделить на 4-5 частей для коржей. Коржи раскатывать тонко (5-7 мм) и одинаково, выпекать на пергаменте. Они пекутся очень быстро, т.к. тонкие.
Сметану растереть с сахаром, всыпать подробленные орехи.
Коржи переслоить кремом, складывать стопкой, верхний корж не мазать. Когда сложите, то стоит слегка придавить стопку для лучшего соединения. Облить сверху и бока горячей глазурью. Торт должен пропитываться ночь, а лучше сутки.

Крем уходит в коржи, которые становятся из хрустящих тающими, а ореховая прослойка придает самый цимус этому торту.
Хорошо бы добавить ванили в тесто, подробленные орехи сначала прожарить в микроволновке, капнуть в них миндальной или ромовой эссенции.
Крем (сметану с сахаром) тоже можно поменять на любой любимый, всё равно главное в нём - орехи.

На здоровье!

Oza
28.12.2011, 22:43

Кстати, мой любимый кулинарный сайт. Там такой кладезь рецептов! И простых и сложных, и на все случаи жизни. Очень информативно как для начинающих так и для искушенных.

Belco
28.12.2011, 22:58
Торт с ореховым кремом "Анечка"
Очень выгодный рецепт (для сладкоежек): и орехи есть куда пристроить:Bravo:, и больше ничего готовить не надо:Yahoo!:

Oza
29.12.2011, 11:08
Э нет, ещё эклеров напеку и вот тогда праздничная выпечка будет завершена.

Светлячок
29.12.2011, 23:34
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей

Взят отсюда.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691051
Приготовлен сегодня.Вкуснотища. Необычный вкус кукурузнеых лепёшек со специями.Только начинку делала свою - салями,морковь, обжаренная в масле, втёрдый сыр (Российский), плавленный сырок Дружба, майонез,чеснок.
Запекала минут 20, что бы расплавился твердый сыр. Думала на утро к чаю.Аха...куда там:DВсё съедено в 22 00,несмотря на мои крики про нездоровое питание на ночь глядя.
Нашла там много рецептов бюджетного варианта. Повседневных, вкусных, простых.
Спасибо девочке, кто сосватал мне там эту куру-карамельку:good:

Belco
29.12.2011, 23:47
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей

Интересно попробовать что-то подобное в мультиварке, чтобы по-меньше жарить

Светлячок
02.01.2012, 13:33
Девчёнки, кто-нибудь знает рецепт жидкого дрожжевого теста для пиццы? Такое как в Челентано - пробовала несколько вариантов из инета.Не то всё получается...Может у кого-то есть свой похожий?
заранее благодарю))

РыжийЛенчик
02.01.2012, 16:33
Девчёнки, кто-нибудь знает рецепт жидкого дрожжевого теста для пиццы?
С Челентано не соревнуюсь, но мне нравится такой рецепт теста для пиццы:
1 ст. теплой воды + соль + сахар
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. подс. масла
2 ст. муки
Перемешать. Тесто негустое. Смазать лист маслом, выложить тесто и растянуть по формк мокрыми руками.
P.S.По своему опыту скажу, что большую роль играют дрожжи. Бывает, что тесто так хорошо подходит, что хватает на 2 порции (при условии, чо мы хотим тонкое тесто для пиццы).

---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

Рецепт когда-то дала моя сотрудница Анюта, и клялась, что торт так и называется....
Попробовала, торт очень вкусный, ели гости, хвалили, еще остался - доедаем сами, таки большой вышел:D Но есть обна поправка к рецепту - для крема нужен не 1 ст. сметаны, а 1 литр.

Oza
02.01.2012, 17:09
А я сделала с заварным кремом, т.к. брала двойную норму, то и крема взяла 2 пакета на 2 стакана. А поскольку крем из пакетиков заварился весьма густым, то разбавила это дело молоком, т.к. крем должен быть негустым. Где-то 2/3 стакана молока долила. В общем, крема менее 3 стаканов пошло.

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

Мне для пиццы нравится жидкое картофельное тесто. Рецепт нашла в инете на сайте интернет-пекарни пицц. Я это тесто ставлю в хлебопечке, потом выливаю на слегка смазанный растительным маслом противень и смазанными же маслом руками распределяю. Противень у меня большой и тесто выходит не толстым.
300мл - молока или воды, или сыворотки, или картофельного отвара
1ст.л. - сахара
1,5ч.л. - соли
5ст.л. - отварной картошки, размятой в пюре
1,5ст.л. - масла растительного
400г - муки пшеничной
2ч.л. - дрожжей
Жидкость слегка нагреть перед закладкой.
Режим в ХП - Тесто.

А сейчас пробую выпечь батоны. Мы с покупкой ХП перестали есть хлеб из магазина. Но вот на НГ муж купил батон для бутербродов с икрой и рыбкой, ну и гадость этот батон оказался. Срочно нашла рецепт и осваиваю выпечку своего батона.

Oza
03.01.2012, 17:28
P.S. Батоны получились вкуснючие.

ирина матюх
03.01.2012, 18:09
На Новый Год захотелось приготовить Медовик(сто лет его не пекла),а тут как раз краем уха услышала рецепт крема к нему Приготовила,торт получился бомба с новым кремом! Крем: приготовить заварной крем из 400мг молока,4 яиц(2 яйца+2 желтка),2 ст л муки,150-200г сахара(кто как любит),ванильный сахар Когда заварная смесь остынет взбить её с 1 банкой варёной сгущёнки,затем подбить туда же 200г сливочного масла и в последнюю очередь добавить 200г сметаны(желательно густой,жирной(я добавляла 20%) Сметану слегка подбить к крему и ВСЁ,можно промазывать коржи У меня было 12коржей диаметром с глубокую тарелку,на каждый ушло 4 полных ложки с верхом + промазала бока Торт постоял,пропитался,вкуснятина получилась необыкновенная!!!:smile:[COLOR="Silver"]

ТАМАРА
03.01.2012, 18:11
Батоны получились вкуснючие.
а рецептик?

Тиана
03.01.2012, 18:57
Замечательные батоны по рецепту:

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток+- растительное масло для смазки
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Раскатываем тесто в прямоугольник, складываем втрое, скатываем колбаску, края основательно защипываем, подворачиваем, прокатываем - т.е. формируем заготовку-батон. Делаем надрезы, на расстойку в духовку на 30 мин (приблизительно). Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.

Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка 25-35 мин (смотрим по духовке).
У меня из данного количества выходят два батончика. Следует учесть, что тесто "просто преть" в духовке - и если сделаете 1 шт - будет батонище. И если делаю одну штуку - часто разворачивает рулетик - надрывает (у меня - может кто наловчился и у него не рвет тесто...). Сам рецепт с Хп.ру. но есть и в дневнике марианы-ага (Людмилы из Торонто). При желании, конечно если есть Мулинекс - хоум багет - можно и мини багетики 4 шт прямо в хп сделать.
Но мне нравится в духовке - вкус очень напоминает батончик советский....

Sveta.R
03.01.2012, 20:07
Хочу поделиться с Вами одной ссылкой там много чего интересного, в том числе и выпечка. Может кому пригодится. http://lubany-b.livejournal.com/109729.html