PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

Страницы : 1 [2]

Sveta
05.11.2016, 12:28
Скоріше за все, що це не развод, а банальна помилка. Кілька років тому назад також прийшло повідомлення про переказ коштів. Адреса моя, а прізвище та ім'я не мої. Відправили назад.

natabu
05.11.2016, 12:47
А у меня "засада" :cry:
Когда-то давно зарегистрировалась "В контактах". Зачем мне это было надо? :fool:
Никогда туда не заходила, и вдруг решила зайти, а пароль и логин - потерялись :oops: Не зашла.
Недавно мне начали приходить сообщения по электронной почте о том, что на мой аккаунт "вторжение", то из Мексики, то из Доминиканской Республики, то из России. Уже где-то 7 раз вторгались. :shock:
Я пыталась войти по методу "забыла пароль", указав № мобильного. Он мне предлагал доказать, что я - не робот. 10 раз ему доказала, а он опять туда посылает.
Ушла оттуда ни с чем. Хотела ликвидировать свой аккаунт, но не умею. :oops:

vitaya
05.11.2016, 13:31
Так дело в том,что перевод на Главпочтамп. Звони узнть, но надо лично ехать.

Не главпочтампт я бьі сходила. Может бьіть Ваш платеж куда-то не дошел, вернулся. У меня так однаждьі сумма за оплату учебьі гуляла месяц, реквизитьі поменялись, а я не знала.

Северянка
05.11.2016, 17:00
Ну, почта всегда посылает уведомления по почте, последнее время платежей небыло и к сожалению ждать не от кого.

Валентина-дачница
05.11.2016, 17:23
Ну, почта всегда посылает уведомления по почте.
В октябре получила в моем селе под Киевом смс-уведомление от Укрпочты о посылке. Так что и Укрпочта переходит на современные методы работы.

ludashch
05.12.2016, 10:01
Мрази продолжают свой черный бизнес:evil:

Житель Запорожской области стал жертвой мошенника. Пенсионер рассказал, что около 13:00 ему на стационарный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся врачом. Последний сообщил, что якобы сын заявителя после ДТП попал в больницу и для проведения операции нужны деньги.
Незнакомый собеседник также рассказал, что к нему приедет человек, которому нужно передать деньги. Через некоторое время действительно на автомобиле приехал незнакомец, которому пенсионер передал 2000 долларов США. Только потом он узнал, что стал жертвой мошенника.
Новая тема - больница. Попал в милицию и побил чужую машину - уже плохо работает.
На всякий случай - имейте в виду.

Fleur
05.12.2016, 10:11
А мне пришла СМС с ощадбанка что моя карточка заблокирована а у меня и карточки там никогда и не было:crazy:

jozaf
05.12.2016, 11:07
А у меня есть!:twisted:
Перезвонила-долго извинялись\сервер\сеть\драйвер-и еще много терминов! Молчала я, но когда спросили где карточка и "возьмите в руки" .....послала как могла (редчайший случай когда пожалела, что не владею "непереводимым итальянским фольклором":evil:
В банке сказали- знают......

verus1k
05.12.2016, 17:44
Мрази продолжают свой черный бизнес:evil:
Новая тема - больница. Попал в милицию и побил чужую машину - уже плохо работает.
На всякий случай - имейте в виду.

Спасибо, буду знать.

Месяц назад мама лишилась 1000 грн с карточки Ощадбанка.
Позвонили на мобильный с целью предупреждения мошенничества. Представились работниками банка. Попросили назвать номер карты.Потом прислали смс, которую надо было переслать обратно.Чего мама не смогла сделать, ввиду того что поменяла оператора.(повезло однако) Смс тупо до неё не доходила.Было 3 попытки отправки смс. Тогда мама забеспокоилась и позвонила мне. Через полчаса были в банке, где нам подтвердили акт мошенничества и снятия 1000грн .Дальше карта заблокировалась (сработала защита)

Блин, даже и подумать не могла, что мама была не в курсе таких вещей.

VARIKA
05.12.2016, 18:10
Месяц назад .....
что-то я не поняла, каким- образом снялись деньги :oops:

verus1k
05.12.2016, 19:25
что-то я не поняла, каким- образом снялись деньги :oops:
Мама продиктовала номер банковской карты (чего делать категорически нельзя) Благодаря чему мошенники получили доступ к её данным. А дальше они деньги перегнали на свой счет. Операция была проведена через интернет.Забрали бы все, но сработала защита ( с её заявленного номера телефона. который она дала Ощадбанку, не поступил сигнал) . Который должен был дать зеленый свет для дальнейших операций.

VARIKA
05.12.2016, 19:31
так там как минимум еще три цифры с обратной стороны нужны, а бывает и и код в смс-сообщении.:pardon:
Может, конечно, то хакеры какие-то, но я сколько проводила операции с карты Ощада, то там нужны те три цифры...

verus1k
05.12.2016, 19:42
так там как минимум еще три цифры с обратной стороны нужны, а бывает и и код в смс-сообщении.:pardon:
Может, конечно, то хакеры какие-то, но я сколько проводила операции с карты Ощада, то там нужны те три цифры...

их она тоже назвала
хотя особо ,,одарённым,, , как сказали в банке и номера карты достаточно

afinna
05.12.2016, 19:59
Особо одаренные не звонят пенсионерам)). У них совсем другие масштабы . Описывать ситуацию нужно правильно- сдала все данные сама.

verus1k
05.12.2016, 21:20
Особо одаренные не звонят пенсионерам)). У них совсем другие масштабы . Описывать ситуацию нужно правильно- сдала все данные сама.

Вам весело???
может это и не мошеничество , ась???
Читайте внимательно первое сообщение, я это не скрывала.
И про ,,одаренных,,
в банке заострили внимание на том, чтобы мама всегда помнила сколько денег находится на её счету
потому что , бывает такое, что ,,кто-то,, сливает особо ,,одаренным ,, данные , а люди порой даже не сразу замечают исчезновение денег.
вы просто не представляете сколько было денег на карте и какой беды мы избежали , отделавшись просто тысячью

afinna
05.12.2016, 21:25
Прекращайте истерить! Вы всем встречным на улице показываете свой паспорт? Как малые дети! Звонили, представились. Сами могли б родителям пояснить- что можно, а что нельзя. Хотя это и в банке говорят и везде написано, при выдаче карты. Какая разница сколько на карте денег? Очевидные вещи необходимо знать. На каждой карте есть номера телефонов - вот на них и акцентируйте мамино внимание, по ним звонит и выясняет.

jozaf
05.12.2016, 22:54
Блин, даже и подумать не могла, что мама была не в курсе таких вещей.
Не знаю сколько лет маме, но стоит взять под контроль операции с ее счетами (тем более если суммы значительные!). Разделить на разные счета, познакомить лично с персональным банкиром (менеджером и т.п.)
,Хотя могу подтвердить, что простого пусть и не однократного предупреждения недостаточно! Сейчас пытаюсь соседей "просвещать" по таким моментам.
Обижаться не стоит! Благодаря тому, что читала эту тему -очень быстро сообразила что развод!

Сынуля
06.12.2016, 17:15
Мне позвонили и сказали что карта будет заблокирована, если я не сделаю те телодвижения, что мне скажут. Я не посылала, а попросила перезвонить через полчаса, которые мне нужны для похода в банк. На противоположном конце провода попытались надавить, но я положила трубку. Сходила в банк, там подтвердили, что мошенники. Больше не звонили, но позвонили яко бы от адвоката, который предложил свои услуги в связи с ДТП. Прикол в том, что никакого ДТП не было, что я и сказала. Они так настаивали и так часто перезванивали, что пришлось послать и пообещать, что обращусь в милицию. Я пробила телефон, а там столько жалоб на развод!!!!:shock: Так что бдим и еще раз бдим!

vitaya
02.03.2017, 13:49
Сегодня пострадал сотрудник-пенсионер.
Мошенники сняли днеьги с карты.
Нашла в инете один телефон, уже засветился
Внимание, мошенники. В СМС сообщении, которое приходит с номера +380919873151, соогбщается, что ваша картка Ощадбанка заблокирована и предлагается передзвонить по номеру +380950867278. При звонке на этот номер мужчина представляется сотрудником безопасности банка Ощадбанк и далее пробуют выудить данные вашей банковской карточки. Мошенники!

Второй номер тоже свечу, на всякий случай
050-166-33-16

jozaf
02.03.2017, 14:14
Уже писала о таком случае- была еще одна попытка. В банке сказали что номер им не нужен- используют его мошенники всего один раз!!!

Северянка
02.03.2017, 14:41
Вита, а каким образом сняли? Владелец карты дал свои данные или просто обнаружил, что на карте 0?

vitaya
02.03.2017, 14:57
Выдал данные и тут же получил смс о снятии денег(((
Сколько говорено... и забылось

Татьяна Bulavka
02.03.2017, 15:01
Не читала все страницы, возможно, такая схема уже и была описана выше.
К примеру, вы продаете что-то не очень дорогое. Есть клиент, вы даете ему свою карту. Вам поступает сумма однократно или в несколько проплат, что в общей сложности намного превышает цену вашего товара. Проплата(ы) не с карты покупателя. По приват 24 вы это видите. Покупатель звонит/пишет и говорит (варианты могут быть разные):
- хотела купить 2 шт того, что продаете , потом передумала;
-перечисляли сестра, подруга, соседка, попросили купить, потом отказались
и проч. похожие варианты
И просит вернуть разницу уже на карту покупателя.
Вы возвращаете разницу, отправляете то, что продали, а потом вам звонят другие люди и обвиняют, что перечислили вам деньги, а товар не получили.
Ваш же покупатель получил ваш товар за счет других и еще и сверху.

Dimon24
08.03.2017, 23:43
Хочу расказать схему шахрайства, в которую влип мой отец.
Возможно это будет полезным нашим форумчанам.
В течении дня к вам вроде как случайно звонят незнакомые номера. некоторые по несколько раз, мол ошиблись, или позовите кого то или еще что то. Никаких подозрений не возникает.
Вечером, почти в полночь вновь звонок, пьяный голос начал хамить. Отец просто выключил телефон и лег спать.
Когда утром в 7:00 он включил телефон, сим карта не была активна.
Звонок к оператору. Сказали вставить симку в другой телефон, так как они неполадок с ней не видят. Не помогло.
Звонок к оператору второй раз. Выяснилось что ночью этот номер был активирован на другую сим карту. Оказывается, что когда сим карта выключена более 7 часов, то ее номер можно возобновить на новой сим карте. Для этого нужно только 3 последних номера. Из этих номеров и звонили мошенники на протяжении дня и потом допекли, что абонент выключил телефон. И все.
Звонок на горячую линию приват банка.Нам сказали что с кредитки уже сделано 5 платежей на приличную суму. Карты заблокировали, заявление в полицию написали.
Будем ждать результатов, но наверное напрасно.
Берегите себя и будьте бдительны.

Света Ш
08.03.2017, 23:55
А какой мобильный оператор? Мало ли кто на ночь выключает телефон. И как это с кредитки сняли- а пинкод ...

Dimon24
09.03.2017, 00:06
А какой мобильный оператор? Мало ли кто на ночь выключает телефон. И как это с кредитки сняли- а пинкод ...

киевстар. телефон многие виключают, но чтоб возобновить номер на новую симку нужно знать 3 последних номера с кем разговаривал абонент, с етих номеров спецом звонили на протяжении дня.
нащет пин кода, то ничего не нужно, ето даже оператор прив банка сказал.

vitaya
09.03.2017, 00:27
Скорее всего Ваш отец еще и сам перезванивал на те незнакомые номера. Оператор обычно спрашивает последние три входящих и последние три исходящих звонка.

Dimon24
09.03.2017, 06:57
Скорее всего Ваш отец еще и сам перезванивал на те незнакомые номера. Оператор обычно спрашивает последние три входящих и последние три исходящих звонка.
Да, перезванивал.
Номер отца зарегистрирован на нескольких сайтах обьявлений. он вечером еще говорил, что какой то человек наверное раз 5 звонил и спрашивал инфу о товаре, то просил передзвонить.Какой то очень дотошный думали...Еще звонила якобы бабка старая и просила чтобы кто то к ней пришел, что она больная. Ей говорили что она ошиблась, но она все равно потом передзванивала, и отец ей звонил, обьяснял что она ошиблась.
А один номер звонил, но когда брали трубку выбивал, на него тоже перезванивали, так как не знали кто и чего хочет. вечером звонила какая то компания пьяных и хамили и он вынужден был выключить телефон.
Сегодня поедет в банк, вчера был выходной, чтобы узнать каким образом были сняты деньги(оператор сказал что успели сднлать 5 платежей).
Карта в приват24 не была зарегистрирована и кредиткой он никогда не пользовался(но она была), небыло в ней надобности.
И это спецом было сделано на выходной, чтобы человек не обратился в банк.

пятница
09.03.2017, 07:28

да, муж сказал, что нужны исходящие

и далее восстановление "забытого" пароля на телефон

---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:22 ----------

черт, я тоже недавно перезванивала на один номер
сейчас это выглядит, как я вспоминаю, как не доведенное до конца подобное мошенничество
буду начеку

---------- Post added at 07:28 ---------- Previous post was at 07:25 ----------

муж посоветовал
если волнуетесь о каком-то "сорвавшемся" звонке, лучше перезвонить с фиксированного

Iris_ka
09.03.2017, 08:07
Телефон по необходимости не выключайте совсем, а нужно ставить на режим без звука. Хоть как то спасет.

НинаЯ
09.03.2017, 08:13
киевстар. телефон многие виключают, но чтоб возобновить номер на новую симку нужно знать 3 последних номера с кем разговаривал абонент, с етих номеров спецом звонили на протяжении дня.
нащет пин кода, то ничего не нужно, ето даже оператор прив банка сказал.

У меня киевстар тоже,и точно знаю ,что для того чтобы восстановить называла не последние номера , а те , которые больше всего использую и знаю наизусть (муж,сын,мама). за день по работе звонков немало, и я бы ни одного не назвала.

did_Panas
09.03.2017, 08:25
Dimon24, а яким чином гроші з карточки зняли? В приват24 крім номера телефону(до якого "прив'язана" карта) потрібно вводити пароль. Пароль підібрали?

Fleur
09.03.2017, 08:36
А как они узнали номер карточки?

afinna
09.03.2017, 08:41
Не знаю какие объявления по продаже у отца, если что-то мелкое , возможно давал номер карты для платежа, но потом "покупатель" передумал. У меня так было "стописят раз". В разговоре никогда номер не даю в телефонном режиме, всегда уточнение -пишите на сайте в личку от кого будет платеж, потом реквизиты от меня.
Это как номер узнал, а как деньги с карты снять -если не давал - фантастика.

did_Panas
09.03.2017, 08:44
А как они узнали номер карточки?

Номер карточки дізнатись не проблема, пароль цікаво як дізнались?

afinna
09.03.2017, 08:47
И пароль не нужен, если прошло "как всегда" - 3 заветные цифры на обороте.

Dimon24
09.03.2017, 10:20
сегодня отец поехал в банк, вечером отпишусь

Ph@ntom
09.03.2017, 10:43
Телефон по необходимости не выключайте совсем, а нужно ставить на режим без звука. Хоть как то спасет.

не спасет.
пишут в офисе моб. оператора заяву, что тел. утерян украден т.д.

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

вообще, лютый моветон давать в обьяве номер, привязаный к карте, на которую принимаются грошы....

=marina=
09.03.2017, 10:53
не спасет.
пишут в офисе моб. оператора заяву, что тел. утерян украден т.д.
Разве паспорт в таких случаях не нужен?

Ph@ntom
09.03.2017, 10:56
Разве паспорт в таких случаях не нужен?

лично я не сталкивался.
но кто терял, рассказывали о необходимости вспоминать номера. за паспорт - нислова

vitaya
09.03.2017, 10:58
лет семь назад паспорт спрашивали, может что-то изменилось.

=marina=
09.03.2017, 11:01
У меня киевстар тоже,и точно знаю ,что для того чтобы восстановить называла не последние номера , а те , которые больше всего использую и знаю наизусть (муж,сын,мама). за день по работе звонков немало, и я бы ни одного не назвала.
В МТС тоже так - просто 3 номера, которыми пользуешься чаще. Но по-моему при любых операциях с симкартой требуется паспорт. По крайней мере, я когда меняла обычную на мини нужен был паспорт и 3 номера.

Ph@ntom
09.03.2017, 11:06
хочу вас уверить, что у пациентов, с чужими паспортами, ву, и так далее - проблем нет.

Люд.а
09.03.2017, 11:14
я когда меняла обычную на мини нужен был паспорт и 3 номера.
В январе в Киевстаре меняла обычную симку на мини - ни паспорта, ни номеров не спрашивали. Старую симку оставили себе.

=marina=
09.03.2017, 11:46
В январе в Киевстаре меняла обычную симку на мини - ни паспорта, ни номеров не спрашивали. Старую симку оставили себе.
Меняла в декабре МТС.

afinna
09.03.2017, 11:56
вообще, лютый моветон давать в обьяве номер, привязаный к карте, на которую принимаются грошы....
:D
Можно давать)), только карт должно быть несколько. А не ту на кт "основные средства залеживаются"

Ph@ntom
09.03.2017, 12:17
:D
Можно давать)), только карт должно быть несколько. А не ту на кт "основные средства залеживаются"

абсолютно верно.

теже виртуальніе карты привата с нулевой стоимостью владения и автопереводом поступающих средств на основную, например.

Olga Energizer
09.03.2017, 12:26
И пароль не нужен, если прошло "как всегда" - 3 заветные цифры на обороте.
что то у меня фантазии не хватает цепочку построить.
а напиши пожалуйста чуть подробнее твое предположение - как ...
ну знают
номер телефона и переподключили его на свою новую симку
знают номер карты
а дальше?
откуда CVV код или пароль к мобильному банкингу?

afinna
09.03.2017, 12:27
Никакой фантазии... часто сами "сдают" инфо((, как правило, пожилые люди-доверчивые. Когда им звонят по тел.

Может нам не все подробно расписали. Просто по номеру телефона и не зная в каком банке карта-это фантастика.

Iris_ka
09.03.2017, 12:31
и не только пожилые. Звонят, мы хотим перевести деньги, но не с карты, а через счет. Мы отправляем, а он возвращается. Вам сейчас придёт смс-ка, скажите нам содержание ее, чтоб деньги наконец то вам ушли, а то уже надоело, и хотим отказаться от покупки. И говорят.

afinna
09.03.2017, 12:34
Какая разница счёт карточный или текущий? Нельзя выдавать любую инфу. Не получается-отправляйте в банк.
Пусть отказываются )), всегда дождётесь кому действительно нужно.

Фиорентинка
09.03.2017, 12:44
месяц назад у моей кумы по такой же схеме все сняли, и тоже в выходной день.
звонит плачет..., я спросила как???? оказывается все сама назвала, тоже ждали большой перевод на карточку, продавали что то.... Куме 40 лет.... спрашиваю - вы в интернете вообще тусуетесь? читаете о таких приколах? чем думали?
да читали, да знали, но когда позвонили протупили, потому что думали не понятно о чем... наверное уже деньги деребанили куда потратят....
вот и не пожилая , а и она туда же.... Главное - виновата сама!!!!!

ya
09.03.2017, 12:49
Я буквально вчора (8 березня, у вихідний) передзвонила на незнайомий номер (дзвінок не почула і не відповіла вчасно, вирішила уточнити, що там). У трубці замість гудків включилася музична заставка зі словами "Вот и всё, вот и всё..." і дзвінок скинули.

Подумала, що шахраї нині ті ще жартівники :crazy: і бігом почала набирати різні інші номери, щоб цей дзвінок не був у числі останніх десяти номерів, на які я дзвонила.

afinna
09.03.2017, 12:53
Насмешила)) "вот и все"))

Нина
09.03.2017, 13:16
Я буквально вчора (8 березня, у вихідний) передзвонила на незнайомий номер (дзвінок не почула і не відповіла вчасно, вирішила уточнити, що там). У трубці замість гудків включилася музична заставка зі словами "Вот и всё, вот и всё..." і дзвінок скинули.

Подумала, що шахраї нині ті ще жартівники :crazy: і бігом почала набирати різні інші номери, щоб цей дзвінок не був у числі останніх десяти номерів, на які я дзвонила.
А як шахраї взнають два інші номери, на які Ви звонили останнім часом?
Справа в тому, що в мене теж така ситуація була пару місяців назад, але я не знала, що таким чином можна зняти гроші з картки. А як що на картці немає грошей, або вона зараз скінчила свій термін і я не продовжила поки його, то кредит же вони не зможуть організувати?
Прямо голова обертом йде від того, що відбувається!

ya
09.03.2017, 13:31
А як шахраї взнають два інші номери, на які Ви звонили останнім часом?

Так само.
Дзвонять і мовчать або переривають виклик. Ви тут же передзвонюєте. І так тричі з різних номерів :smile:

Света Ш
09.03.2017, 15:21
Я никогда не перезваниваю на незнакомый номер, кому нужно еще наберет. Но , я все равно не понимаю как сделали несколько платежей... В приват 24 нужно пароль, а вот с банкомата без карты нужен телефон, который уже есть у них и пинкод. Жду вечернего рассказа.

земля
09.03.2017, 15:28
Помнится мне в приват24 есть такое забыли пароль - ввести новый пароль, но тогда надо № карты (а он у них был как я поняла)

Про пин-код не помню, нужен ли он при этой процедуре

Я когда то меняла пароль... приват24 отказывался его узнавать, хотя я на 1000% уверена в правильности пароля

Iris_ka
09.03.2017, 15:57
Есть интернет магазины, может так рассчитываются карточкой?

Лиса777
09.03.2017, 19:11

Год назад меняли симку на мини --- тоже ничего не спрашивали. Старую симку оставили себе

Лиза
09.03.2017, 20:02
Помнится мне в приват24 есть такое забыли пароль - ввести новый пароль, но тогда надо № карты (а он у них был как я поняла)

Для смены пароля в Приват24 надо еще ввести пин карты.

Нина
09.03.2017, 20:10
И нужно вводить № телефона, на который потом приходит код доступа. А как они узнают код доступа, если он придет на телефон хозяина карточки?

Света Ш
09.03.2017, 20:15
Нина, так симка уже у них, :D им и придет.

Лина П.
09.03.2017, 20:24
без пина новый пароль не вышлют.

пина нет,пароля нет. трехзначного cvc кода, я так понимаю, у них тоже нет.

ну вот как можно снять деньги\ оплатить покупки?

Dimon24
09.03.2017, 20:26
Продолжение истории. В банке сначала не поверили что такое может быть. Когда им принесли заявления из полиции (в присутствии полицейского) выдали распечатку переводов.
Интересно,что один денежный перевод был сделан с кредитки на другую карту отца которой он не пользовался(когда то оформил ее, чтобы получить страховку на машину), был пополнен счет интертелекома и переведены деньги на мобильные счета.
Говорят, что без "помощи" работника банка такое сделать не возможно, потому что нужно было знать много даных(номер карты, срок годности, CVV код), а картами НИКТО не пользовался. кредитка вообще была не активирваная, а вторая просто оформлена когда то на страховку. Обе карты дома спрятаны.
В полиции сказали что найти и что то кому то предьявить бесполезно.
И еще. Мы два раза блокировали этот номер. оператор говорил что сим карта эта заблокирована и пользоватся ею не возможно. А номер время от времени появляется в сети. Но трубку не берут.
Фамилию имя абонента интертелекома которому пополнили счет нам дали.
В полиции говорят, а что мы ему предьявим? ну пополнил ему ктото счет из вашей карты, от вашего имени...а дальше что? Говорят найти и чтото доказать бесполезно.

Нина
09.03.2017, 20:30
Дима, т.е. с кредитной карты, которая не была активирована, перевели деньги на другую карту? Т.е через кредитную карту взяли какую то сумму кредита?

Longe
09.03.2017, 20:30
....Вечером, почти в полночь вновь звонок, пьяный голос начал хамить. Отец просто выключил телефон и лег спать.
Когда утром в 7:00 он включил телефон, сим карта не была активна. ...Выяснилось что ночью этот номер был активирован на другую сим карту. Оказывается, что когда сим карта выключена более 7 часов, то ее номер можно возобновить на новой сим карте. Для этого нужно только 3 последних номера.

Что-то не понятно. Восстановить сим-карту можно в центре обслуживания. Они круглосуточно работают, что ли, и по ночам? Вряд ли...
На дворе ночь. Семь часов прошло, пока тел. был отключен, отец включил телефон через 7 часов, за это время уже успели ночью! восстановить карту, в центре обслуживания, как-то войти в Приват, не зная пароля и совершить переводы...

Dimon24
09.03.2017, 20:48
Dimon24, а яким чином гроші з карточки зняли? В приват24 крім номера телефону(до якого "прив'язана" карта) потрібно вводити пароль. Пароль підібрали?
Ні, не через приват24. Якимось чином поповнили чиїсь мобільні рахунки, інтернет інтер телеком, а один перевод здійснений між батьковими картами, якими він ніколи не користувався.

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Что-то не понятно. Восстановить сим-карту можно в центре обслуживания. Они круглосуточно работают, что ли, и по ночам? Вряд ли...
На дворе ночь. Семь часов прошло, пока тел. был отключен, отец включил телефон через 7 часов, за это время уже успели ночью! восстановить карту, в центре обслуживания, как-то войти в Приват, не зная пароля и совершить переводы...
Востановить сим карту можно звонком к оператору. Я сам так востанавливал когда у меня когда то украли телефон. На коробке из под симки все подробно написано.
Деньги были переведены НЕ через приват24.

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

Дима, т.е. с кредитной карты, которая не была активирована, перевели деньги на другую карту? Т.е через кредитную карту взяли какую то сумму кредита?
Да, все правильно. Первый платеж произошел из кредитки на другую карту отца, потом на мобильные и чей то счет интернет.
В полиции и в приватбанке сказали что такого еще не слишали...

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

без пина новый пароль не вышлют.

пина нет,пароля нет. трехзначного cvc кода, я так понимаю, у них тоже нет.

ну вот как можно снять деньги\ оплатить покупки?

Негласно говорят,что тут не обошлось без "помощи" сотрудника банка.

Ник-то
09.03.2017, 21:20
Знакомая-соседка сетует в телефонном разговоре на отсутствие средств. Отправляю смс "Нужны деньги? Займу" По иронии судьбы я, неумеха, отправила смс в (держитесь) ...Ощадбанк.

Все это выяснилось через месяц- полтора, после разговора с соседкой : " Ни. Ты мени не пысала".
В этот промежуток мне позвонили из " Ощадбанка", и я ещё умудрились продиктовать им номер карточки, срок действия которой истек через два месяца.:%)
Воистинну, всякая инициатива наказуема!!!

Fleur
10.03.2017, 07:05
В этот промежуток мне позвонили из " Ощадбанка", и я ещё умудрились продиктовать им номер карточки

Ну , и что дальше было? А зачем вы номер карточки диктовали, в банке он вед известен, если звонили действительно из банка. И заветные 3 цифры продиктовали?:shock:

Fleur
10.03.2017, 07:45
А что, там такая сумма, что работник банка решился на преступление? Я что-то никак не могу понять эту схему :pardon: Растолкуйте , кто понял.:oops:
И потом, по-моему сейчас есть закон, что если с кредитки исчезают деньги, то банк должен возместить ущерб, тем более если полиция говорит, что без сотрудников банка это мошенничество не обошлось.

Ник-то
10.03.2017, 10:36
А я умилилась качеством обслуживания, разжабунилась, и наводила справки, пользуясь случаем, какие, уже и не припомню, дело осенью было..
А о каких трёх заветных цифрах речь?
Теперь- то я знаю, что работники банка не вправе запрашивать подобные данные.

Fleur
10.03.2017, 16:34
А о каких трёх заветных цифрах речь?

На обратной стороне карточки есть три цифры, это своего рода ее пинкод, если вы делаете, например, покупки через интернет ,у вас обязательно запросят их ввести, чтобы прошел платеж. Никогда никому не называйте эти цифры. Беречь информацию о них нужно так же, как и пинкод.

Dimon24
10.03.2017, 18:32
А что, там такая сумма, что работник банка решился на преступление? Я что-то никак не могу понять эту схему :pardon: Растолкуйте , кто понял.:oops:
И потом, по-моему сейчас есть закон, что если с кредитки исчезают деньги, то банк должен возместить ущерб, тем более если полиция говорит, что без сотрудников банка это мошенничество не обошлось.

После моего расказа многие высказались с недоверием.
Верить или не верить я никому не указываю. И ничего доказывать не собираюсь.
Просто хотел расказать на форуме про такую схему шахрайства.
Сума не большая, около 1500грн. Оббивать полицейские и прокурорские пороги никто не будет, ни времени ни желания нет.. Заяву им оставили, будь что будет. (уже есть печальный опыт, расследования ДТП, в которое раньше я попал длилось 3 года. Суды, милиция, адвокаты уже в горле стоят). Просто нужно быть внимательнее. Сейчас есть дела поважнее.
А на форуме я для того чтобы осуществить свою мечту, иметь красивый сад
и виноградник. Это сейчас мое хобби, которым я охотно занимаюсь в свободное от работы время.
Всем удачи.:smile:

Longe
10.03.2017, 18:58
После моего расказа многие высказались с недоверием.
Верить или не верить я никому не указываю. И ничего доказывать не собираюсь.
Просто хотел расказать на форуме про такую схему шахрайства.

Дима, спасибо тебе за рассказ. Тут дело не в недоверии, а в желании понять, разобраться, как это произошло. В логическую схему ситуация же никак не укладывается. Я сама предполагала, что без участия связки Привата и мобильного оператора не обошлось. Кажется, что это была "проба" на мелкой операции, когда у мошенников есть понимание, что серьезной разборкой из-за 1500 грн никто заниматься не будет. Может, хотели убедиться в ее работоспособности. Не обижайся :friends:, лучше держи в курсе, чем дело кончится. :Rose: В любом случае Приват даст вам какой-то ответ.

vitaya
10.03.2017, 19:55
по телефонеому звонку можно только заблокировать номер.
Восстановить?... Ну разве что разблокировать.
Для восстановления сим карты ее надо физически получить, для этого нужно явиться в центр обслуживания. О курьерских доставках сим карт пока не слышала.:smile:

Dimon24
10.03.2017, 20:12
лучше держи в курсе, чем дело кончится. :Rose: В любом случае Приват даст вам какой-то ответ.

В предыдущем сообщении я написал что вроде мы смирились с этим, карты заблокировали, закрепили в банке новый номер. Думал что на этом все кончится...
Час назад комне приходит отец с смской от приват банка: Шановний абонент(прізвище і ім"я) ваші карти заблоковано так як до них здійснювався несанкціонований доступ 3 рази)

Это уже не смешно....
Номер который у него украли и активировали на новой карте до сих пор систематически появлется в сети, но трубку не берут.
Звонили в службу безопасности приватбанка, пообещали разобратся.

irysska
10.03.2017, 20:17
10000% только номер, на котором нет никаких карт и т.д.

Dimon24
10.03.2017, 20:19
по телефонеому звонку можно только заблокировать номер.
Восстановить?... Ну разве что разблокировать.
Для восстановления сим карты ее надо физически получить, для этого нужно явиться в центр обслуживания.

В киевтаре если номер находится по за зоной досягаемости больше 7 часов, его как утеряный(поломаный, неисправная карта + много причин) можно востановить на новом стартовом пакете (которым еще не пользовались).
Раньше нужно было с паспортом идти в сервис центр. Сейчас нет.
На коробке стартового пакета все написано. Услуга возобновления номера стоит 5гривен. Номер востанавливается звонком к оператору.
Я это проходил ЛИЧНО, так как когдато потерял телефон и таким способом я вернул себе прежний номер.

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

10000% только номер, на котором нет никаких карт и т.д.
Вы правы 100%. но кто же знал...Номер там был зарегистрирован более 3 лет.

irysska
10.03.2017, 20:22
В полиции говорят, а что мы ему предьявим? ну пополнил ему ктото счет из вашей карты, от вашего имени...а дальше что? Говорят найти и чтото доказать бесполезно.
Может оно и так конечно, но основная причина - нежелание этой самой полиции чем-либо вообще заниматься, только играть в футбол с заявителями ((
Сочувствую Вам ...урок Вашему папе. Как говорят "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

Света Ш
10.03.2017, 20:23
Тоесть, берешь новый стартовый и делаешь замену номера? Я правильно поняла?

Dimon24
10.03.2017, 20:27
P.S. Сейчас все банки чуть ли не насильно предлагают кредитки. даже людям которым они вовсе не нужны. Взять кредитку и поднять лимит на ней до 50 000грн может почти каждый.
Как то все стремно.
Буду держать Вас в курсе чем это все закончится.

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Тоесть, берешь новый стартовый и делаешь замену номера? Я правильно поняла?
Да. Вы правильно поняли. Но для этого нужно чтобы номер был в недосягаемости более 7 часов и нужно знать 3 последних исходящих звонка, звонки на которые спровоцировали сами мошенники.

irysska
10.03.2017, 20:28
Но для этого нужно чтобы номер был в недосягаемости более 7 часов и нужно знать 3 последних исходящих звонка, звонки на которые спровоцировали сами мошенники.
"Хорошо" оператор придумал ...прям поле деятельности для всяких аферистов.

Dimon24
10.03.2017, 20:29
Как говорят "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

Но как видите это еще не конец истории.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

"Хорошо" оператор придумал ...прям поле деятельности для всяких аферистов.
Идем в ногу с цивилизацией:D

irysska
10.03.2017, 20:35
--------

Идем в ногу с цивилизацией:D
Та да, только что-то не в том направлении...
Я сама была попалась на разводку про три цифры на обороте карты и перевод со счета юридического лица - но это было года 3 назад. Через часик мне дошло, что я :fool:
И тут пришла смс - на вашем счете недостаточно денег для осуществления операции. На следующий день я ноги в руки и в банк - менять карту. Так что я пострадала только морально, так сказать - буквально за час до этого оплатила крупную покупку.
Такие уроки, к сожалению, в основном на собственном опыте очень действенны.

Sveta.R
11.03.2017, 00:34
P.S. Сейчас все банки чуть ли не насильно предлагают кредитки. даже людям которым они вовсе не нужны.
Вы от неё легко можете отказаться. Я кредиткой Привата не пользовалась, даже не активировала её, но с банка постоянно звонили и напоминали мне про её существование. В итоге, пришла в банк, и попросила её аннулировать, с тех пор звонки прекратились.

Мусорный Ветер
11.03.2017, 18:10
і бігом почала набирати різні інші номери, щоб цей дзвінок не був у числі останніх десяти номерів, на які я дзвонила.в телефоне (в любом) есть такая функция "удалить из списка" :wink:

afinna
11.03.2017, 19:31
И чо?)) удалит у себя в телефоне , но не у того в телефоне кому звонила))
Фишка в том, когда восстанавливаешь карту говоришь "не от столба" последние три номера-их же сверяют с распечатками звонков))

елена
13.03.2017, 07:34
У нас начали сейчас некоторым перезванивать из Привата по поводу платежей....
В частности - кума заказывала что-то там около 1 т.,так спрашивали - что за товар,и довольны ли Вы тем продавцом? Нехорошая тенденция....похоже,начинают отслеживать наши покупки у частников...

afinna
13.03.2017, 12:17
Кто перезванивает? Личный менеджер? Или типа "соц опрос"? Какое кому дело куда вы тратите свои деньги?

vitaya
13.03.2017, 12:30
У нас начали сейчас некоторым перезванивать из Привата по поводу платежей....
В частности - кума заказывала что-то там около 1 т.,так спрашивали - что за товар,и довольны ли Вы тем продавцом? Нехорошая тенденция....похоже,начинают отслеживать наши покупки у частников...

У привата есть какая-то там типа программа защиты, если покупатели жалуются на одного продавца, могут заблокировать карту.
может быть жалобы были от других.

Zayana
15.03.2017, 12:38
Сегодня звонили отцу "служба безопасности" мегабанка. По имени его не назвали, сказали что проходит сомнительная операция, когда он последний раз снимал деньги, потом сколько на счету. Когда снимал, он не помнил, сколько денег, он не сказал. Спрашивали, пользуется ли он интернетом при пользовании карточкой. не пользуется. Видимо, поняли, что он сильно много им не скажет, сказали, что разрешают эту сомнительную операцию. Он не нашел телефона 0800.. , на харьковский денег на счету не хватило. Позвонил мне, я узнала у него номер звонившего, предала информацию по телефону в мегабанк. Карточку заблокировали, сказали перевыпустить новую.

Fiona
15.03.2017, 12:55
Звонили из Службы безопасности банковской системы! Грозно так: Вы почему не до конца прошли аутентификацию при пользовании терминалом. Я спросила а почему они ко мне не обращаются по имени ведь знают мои данные по карте... вобщем им я не понравилась и куда они послали я не пошла.

Zayana
15.03.2017, 13:02
Звонили из Службы безопасности банковской системы! Грозно так: Вы почему не до конца прошли аутентификацию при пользовании терминалом. Я спросила а почему они ко мне не обращаются по имени ведь знают мои данные по карте... вобщем им я не понравилась и куда они послали я не пошла.

А номер звонившего банку передать? может и до лампочки, а вдруг!

ludashch
28.03.2017, 11:15
Сейчас получила СМС с номера 0918002082 о том, что моя картка в Ощадбанку заблокована банком. Информация по тел. 044-222-63-91.:evil:
Картки в Ощадбанке у меня нету:no::shock:. Будьте бдительны!!!!

Longe
28.03.2017, 11:18
Сейчас получила СМС с номера 0918002082 о том, что моя картка в Ощадбанку заблокована банком. Информация по тел. 044-222-63-91.:evil:
Картки в Ощадбанке у меня нету:no::shock:. Будьте бдительны!!!!

http://zvonki.octo.net/number.aspx/0919431594 - вот про них... не только с этого номера звонят.

ludashch
28.03.2017, 11:30
Та да, я уже почитала, хотя звонить и не собиралась:smile:.

tacca
28.03.2017, 22:10
А у меня брат в очередной раз на шару выиграл ! Готивкою 370 тыс:ROFL: Грят, заберить, будь ласка, по номеру 0800305020
"Алло-маркет"

Света Ш
28.03.2017, 22:40
Сегодня в Ощаде наверное, фестивалили на всю катушку:evil:.
Напишу, может кому то пригодится.
На мужа оформили по необходимости карточку в Ощаде в начале месяца.Денег там нет, она пустая. Сегодня ему звонят типа из СБ банка, так как, они зафиксировали несанкционированную попытку снятия денег без карточки в банкомате. Карточки у него нет, сказал, что карточка у жены. Там его на работе разрывают, тут карточку требуют, чуть ли не езжай домой за карточкой. Ну он и дал мой номер телефона, типа разговаривайте с женой=@. Звонят мне и начинают ту же песню и "подтвердите номер карточки, такой регламент банка, мы с вашим мужем уже говорили, у нас есть только 20 мин, чтоб ...; То, что я в принципе к карточке мужа не имею дела, "Вы доверенное лицо".:twisted: Что меня сразу насторожило, это "у вас в договоре есть наш номер тел службы безопастности, мы находимся в Днепре, у нас два филиала" и т.д. Вежливо, культурно разговаривают, соглашаются, что я сейчас посмотрю телефоны перезвоню. Препирались мы минут 15, в итоге он мне назвал ( ну понятно, что знает) телефон горячей линии, я за это время его и сама уже открыла на компе.
Что интересно -они (менеджер и типа нач.) пытались назвать мне номер карточки, похоже, что они у них есть. Короче, закончилось тем, что я сказала, что звоню на горячую линию и отключилась. На горячей линии трубку берут мгновенно. Телефон записали.
Звонили с телефона 0919312174.
Будьте бдительны и спасибо тем, кто писал ранее и предупреждал..

jozaf
29.03.2017, 14:58
Света, в Ощаде мне сказали что номер неинтересен- его больше не используют! После случая о котором я писала, еще дважды!!! пытались. Один раз звонили, второй смс прислали. Номера разные!

Мусорный Ветер
30.03.2017, 21:35
(091)983-83-29 прилетела сегодня смска типа моя карта Ощадбанка заблокирована и предложение позвонить по номерам. Во первых "Oashadbanr" вместо "Oshadbank" во вторых предложение позвонить на стремные намера с кодами 095 и 066 что для банковской системы просто неможлИво. Н и самое главное - у меня отродясь не было карт Ощадбанка)))

Almargo
30.03.2017, 21:59
а мне прислали смс с номера 091-983-92-16...

Fiona
30.03.2017, 22:07
А номер звонившего банку передать? может и до лампочки, а вдруг!

А как же! И в Приват, и в свой.

Longe
30.03.2017, 22:26
(091)983-83-29 прилетела сегодня смска типа моя карта Ощадбанка заблокирована и предложение позвонить по номерам. Во первых "Oashadbanr" вместо "Oshadbank" во вторых предложение позвонить на стремные намера с кодами 095 и 066 что для банковской системы просто неможлИво. Н и самое главное - у меня отродясь не было карт Ощадбанка)))

Сегодня мужу пришла смска с номера 091-932-55-35
"Shanovnyi kliente, vasha kartka zablokovana na 62 dni zgidno z reglamentom banka. -cent: +380-91-93-25-534abo
www.oshadbank.com.ua"
Позвонил в Ощад, а они говорят, не обращайте внимания, это мошенники.
Прямо эпидемия, шлют с разных номеров.

Кстати, эти телефоны есть в:
Черный список мошенников OLX, номера телефонов и номера карт мошенников, кидал на OLX, vkontakte и других интернет ресурсов
http://kidala-net.in.ua/data.php

hatinka
26.05.2017, 15:56
Узнала о еще одном лохотроне. Вроде старая тема, но не сталкивалась.
СМС с 889. Это услуга от Киевстар "Мобильные деньги", от которой нельзя отключится, даже тем кто этим не пользуется. Типа можно со счета мобильного переводить деньги на карточку, взять наликом или за какие-то услуги. В любом случае в этом лохотроне мошенник пытается с твоего номера перевести деньги и для этого ему нужен код, который приходит в СМС на этот номер. Без этого кода ничего не будет. В инете пишут, то жалостливо просят сказать, мол, ошиблись. То типа техподдержка чья-то(привата там, киевстара).
Суть такая.
Начинают приходить СМС с номера 889. Мне много наприходило, 3 типа.
1. З Вашого моб. рахунка буде списано хх грн, з якмх комісія за транзакцію хх. Для підтвердження надішліть код такий-то (діє 30хв) у відповідь на це СМС. Нікому не передавайте цей код

2. Заявка відхилена. Недостатньо коштів на рахунку. Поповніть рахунок і спробуйте ще раз.

3. Заявка не прийнята. Закінчився термін дії коду підтвердження.

Телефон валялся отключенным и первые СМС №1, естественно, не видела. Видимо, именно на них пришли потом СМС №3. Как включила телефон и пришли эти старые СМСки, а минут через 20 начали ломится уже новые СМС! То есть они мне когда-то наяривали уже, а теперь они решили мне звякнуть, получив от меня же СМС, что я в сети)))))) Внимательный какой у них "колл-центр")

Почти сразу после включения телефона наприходило еще разных №1 и №2 и потом, как и пишут в инете, звонит какое-то чудо с номера 0931296858 и что-то блеет(впервые мошенник говорил на украинском языке), про поддержку или подобное, спрашивает, приходили ли СМС с 889. Я с такими уродами не общаюсь, послала и все) На счету деньги есть. Через пол часа поприходили еще СМС №3
Я так поним аю, что СМС№2 приходит, в случае, если мошенник пытается "заказать" с моего счета сумму, выше моего остатка. Остатка он не знает и поэтому делает все просто "прикидывая" суммы. Где берут номера тоже интересно, так как я не палю свои. Но, просто по порядку тоже никто не запрещал)))

Смысл в том, что куча народу с этими звонившими болтает и они под разными поводами таки сообщают им тот самый код для списания денег с мобильного счета. Какие-то мошенники-извращенцы ибо суммы то на мобильных счетах не сильно большие, а работы ими проделывается не мало. Или таки у нас еще очень много доверчивых и наивных людей...

Может быть кто-то еще не знает о таком обмане! Будете знать)
Муж говорит, надо было с ними дольше болтать-за каждые 10 минут разговоров мне на мсчет упало бы 2,5грн бонусов:D

Ph@ntom
26.05.2017, 19:50
намедни я был занят чрезвычайно интересным и увлекательным занятием. звонил тилипон, я трубу не брал, ибо.

но существенно попозже, я перезвонил по всем номерам.
так вот с 3х номеров подряд шли звонки, суммарно в кол-ве 5 или 6 штук, при попытке отзвона тилипон печально с укоризной сообщал - цэй номэр нэ йе дийсный.....

все три номера - КС.

хто такие, чо хотели - неясно.
но у простых обывателей, такой оксюморон с номерами - не выходит.

Longe
26.05.2017, 20:12
А нашей бабушке 90-летней перед майскими опять звонили на городской телефон с очередной песней "мама выручай....". Думала, эта афера уже устарела, ан нет. Напугали старушку. Надиктовали ей заявление "прошу прекратить судебное производство, претензий не имею", и т.д. Деньги сначала нужно было положить в ячейку где-то, потом поняли, что бабушка из дому не выходит, договорились, что бросит им с балкона. В результате, мы поздно вечером приехали на дачу, она нам звонит и взволнованно рассказывает, что под балконом никого нет, кому же бросать деньги? Видно, не успели еще доехать. Сказали ей отключить телефон и никому ничего не бросать. Сын приехал к ней быстро, забрал документы и деньги, успокоил. Память у нее плохая,через 2 часа забыла эту историю, даже не верила, что такое произошло. Удивлялась - кто же мне эту расписку диктовал? А у подруги 90-летний папа живет в раиссии, отдал деньги и пролежал неделю в реанимации. Память хорошая, все осознал. Ужас...
Сегодня опять звонок, но мы были дома. Бабушка дала трубку мужу, с ним разговор не сложился. Придется отключать телефон, когда уходим... Вот уроды...:evil:

natabu
29.05.2017, 17:12
Вчера переводила деньги со своей карточки Ощадбанка на свою карту Приватбанка. После окончания операции пришла СМС с мобильного " 091- и т. д". Сообщение о том, что моя карта Ощадбанка заблокирована. Коол-центр за информацией предложил обратиться по №№ телефонов киевских, код (044) и т. д. :wink:

Я позвонила в Ощадбанк на № из сайта Ощадбанка.
Мне сразу сообщили, что это "шахраї". :evil: Переписали их номера телефонов, которые будут заблокированы. Предупредили, что в таких случаях нельзя звонить на предложенные номера, или переходить по предложенным ссылкам. :good:

Ph@ntom
29.05.2017, 18:19
...Переписали их номера телефонов, которые будут заблокированы. Предупредили, что в таких случаях нельзя звонить на предложенные номера, или переходить по предложенным ссылкам. :good:

так воот по какой прычине трое номеров, с которых я так дальновидно пропустил звонков, оказались умножены на ноль сознательными гражданами и СБ....

короче я провтыкал, и не явился на мое ограбление..

Инженерр
20.06.2017, 16:03
Я вообще ничего не понимаю...
Увидели пользователя с непонятным сообщением. Открываете остальные его сообщения. Читаете. Видите, что написана дикая чушь. Значит это спамер.

Elly
20.06.2017, 19:05
...И нажмите кнопку жалобы, видите же, что тут бардак в теме продуцируется, это же понятно?

flowerss
27.08.2017, 16:52
Только что , после разговора с форумчанкой и согласования заказа, пришла смс от Приватбанка :evil: кто -то пытался изменить пароль.:shock:

Rishulya
27.08.2017, 16:57
У мережі з’явився клон-шахрай сайту Приват24
http://gopri.in.ua/novini-rayonu/3489-u-merezh-zyavivsya-klon-shahray-saytu-privat24.html
будьте обачні.

Инженерр
27.08.2017, 17:06
У мережі з’явився клон-шахрай сайту Приват24
http://gopri.in.ua/novini-rayonu/3489-u-merezh-zyavivsya-klon-shahray-saytu-privat24.html
будьте обачні.
Уже давно лжесайт заблокирован.

Rishulya
27.08.2017, 17:12
Здорово если так. Но информацию прочитала вчерашней датой, поэтому и написала.

Светлячок
18.09.2017, 20:38
0672470120

Сегодня звонили с этого номера. По работе получаю массу звонков с незнакомых номеров.
Здесь история. Беру трубку. На заднем фоне ржач и гул офиса. Молчат. Кладу трубку. Перезваниваю (у всех же бывает, набираешь номер, а тут коллега смешной анек рассказал и все отвлеклись). Дерзким девичьим голосом в трубку на повышенных тонах "Я тебе не звонила!". Было настроение. написала смс типа "поучитесь вежливости в общении" и ...решила погуглить кто такие.
Якобы брокерская контора, которая вот в таком вот хамовитом тоне предлагает свои услуги. Номер периодически выключается с 2014 года, сейчас 2017, а воз и ныне там.Точнее контора так и звонит хамским тоном требуя телефон директора для сотрудничества.Ибо через пару часов они позвонили на мой же другой номер с таким вот требованием))

Sveta.R
13.11.2017, 09:16
Делюсь информацией про новый обман по мобильному телефону.
Приходит смс от Державной фискальной службы про долг. Люди перезванивают и все деньги исчезают с вашего мобильного. Будьте внимательны, фискальная служба никаких смс не рассылает.

Ксения
15.05.2018, 12:37
Узнала от знакомой о мошейничестве с Приватовскими карточками. ЕЕ отцу пенсионеру втюхали вместе с карточкой для выплат карточку Универсальную с кредитом. Ввиду ее ненадобности они обратились в приват и ее типа закрыли Через какой то период им звонок из банка "У вас непогашенный кредит 4 тис гр " в ходе разбирательств установили что кредит был взят в Днепре (они в селе в Черниговской обл) ч-з полгода после заявления об закрытии счета.
благодаря этому они не выплачивали деньги Второй случай у них же с карточкой Юниор у ребенка(студент до 18 лет) ребенку позвонили и сказали что на его карточку ошибочно отправили 4тис(что то им нравится эта сумма) маме они позвонили мама сейчас занята и сказала что он справится сам тюе типа мама дала добро. Ребенок физически (не с карточки на карточку)снимает эти деньги и перебрасывает на др карточку, Потом ему опять звонят и говорят что не прошло и деньги осталмсь у него на карточке он опять снимает и перебрасыват а потом еще раз также т.е всего 12 тис гр. ну и потом типа за беспокойство ему бросают 150гр. маме при этом ни одной СМС о транзакциях на карточке ребенка не приходит.и это все при том что когда мама реально ребенку бросала денги то ее просили бросать до 1000тис гр а здесь 12тыс и ни гу-гу. Ну а потом звонок маме из банка "Ваша дитина взяла гроші які їй не належать...." В этом случае ничего доказать не удалось

VARIKA
15.05.2018, 13:48
у меня карта Универсальная, я сразу попросила отключить мне кредитные ср-ва, что бы пользоваться только своими.

Anneko
28.06.2019, 14:14
Меня сегодня попытались развести на деньги)

Муж отдал мне в пользование свою пенсионную карточку, привязана она к его номеру телефона. Не очень удобно - каждый раз ощадбанк ябедничает сколько и где я потратила, но с этим можно смириться :D

Сегодня иду в парикмахерскую, по дороге должна снять с этой карточки деньги на расходы.
И тут звонит телефон, номер стационарный 044..., женский голос - мое имя-отчество, ваш номер дал ваш муж. Вы пользуетесь его карточкой, система видеонаблюдения зафиксировала как вы на днях снимали деньги.
По закону это запрещено, карта будет заблокирована.
- Не вовремя, говорю я, как раз собиралась снимать.
- Тогда дайте последние 4 цифры (издалека заходят), чтобы подтвердить
( интересно - что :roll:), карта у вас?
- У меня, говорю. Но с этой проблемой мы с мужем разберемся в отделении, по телефону ничего говорить не буду.
- Мы же не спрашиваем секретные сведения, если вы сейчас не подтвердите - карта будет заблокирована на 32 дня.
- Ничего, говорю, целее деньги будут.
Она еще пытается настойчиво уговорить меня, стращая блокировкой, но я стою на своем.

Звоню мужу, он такой - тебе с ощада звонили?:shock:
Звонили, говорю, ты кому мой номер раздаешь?!
Хорошо, что карточка у меня, небось и цифры поназывал бы :D

Дошла до банкомата, снимаю - все в порядке.
Пока банкомат выдает, смотрю телефон - 4 пропущенных уже с мобильного.
Дожимают, думаю.
Точно, не успела отойти, как последовал 5 звонок.
Снимаю - строгий мужской голос - имя-отчество, с вами говорят из отдела безопасности нац банка :D
- По регламенту о финансовых операциях, вы не имеете права... и тд и тп

Долго слушать не стала, посылать далеко тоже, просто сказала - свободны!
Вернулась и сняла оставшуюся сумму, на всякий случай.

Теперь размышляю - и откуда в одних руках могут оказаться данные о владельце карты, его номер телефона, и данные видеозаписей?
Вопрос риторический, конечно же :D

Северянка
27.11.2019, 20:48
Получили смс с укр почты о получении посылки с Алиэкспресса, но мы даже там не зарегистрированы. По поиску на укрпочте, такая посылка еще не отправлена. Что это такое, в чем развод?

ludashch
22.12.2019, 12:43
Два телефонных звонки сегодня с разных номеров (0661044510, 0661047684).
Попросили позвать Василину Степановну. Ответила "Вы ошиблись номером". Автоответчик произнес "Извините, я ошиблась номером".
Поиск в сети пишет, что подобные звонки бывали и другим неоднократно, но кто звонит и зачем непонятно.
Может кто сталкивался, что дальше ожидать?

язичник
22.12.2019, 13:00
Ви не встигли почути: аварія, помер, катастрофа, збили, непритомний...З переляку перенабираєте і з вас знімають трохи зайвих грошей. Але після Миколая могли й помилитися

ludashch
22.12.2019, 13:08
Ви не встигли почути: аварія, помер, катастрофа, збили, непритомний...З переляку перенабираєте і з вас знімають трохи зайвих грошей. Але після Миколая могли й помилитися
Нее , вы плохо обо мне думаете:smile:. Никогда не перенабираю незнакомые номера. "Мама я в милиции " и "попал в аварию" тоже были(еще на городской телефон). Чтобы не мучиться, перезвонила своим - убедилась, что все в порядке.
И все.
А вспомнила, был еще звонок из шестого отдела среди ночи. Спрашивали как меня зовут и обещали приехать:smile:. Были вежливо посланы, больше не звонили.

садовник
22.12.2019, 13:29
А может кто-то хочет смоделировать Ваш голос раз автоответчик повторил услышанное. ИИ щас взят ахверистами на вооружение.:shock:

ludashch
22.12.2019, 14:18
А может кто-то хочет смоделировать Ваш голос раз автоответчик повторил услышанное. ИИ щас взят ахверистами на вооружение.:shock:
Я наверное, не очень точно выразилась:oops:. Автоответчик не повторил, мою фразу, а начал говорить, не дождавшись окончания моих слов.

Та пусть моделируют:D, я не та персона, чтобы моим голосом кого-то пугать.
Может это программисты автодозвон тестируют:D. Посмотрим, что дальше будет.

lena_zp
22.12.2019, 15:22
Могу Вас, как бывший связист, успокоить. Это не автоответчик,
это простое "эхо". Звонок был, возможно, издалека или по IP-телефонии
и на каком-то участке п/в системы эхоподавления. Вот вы и слышали с
задержкой свой голос.

садовник
22.12.2019, 15:26
чтобы моим голосом кого-то пугать.
.
ниже ответили шо то реверберация приключилась.:pardon:

ludashch
22.12.2019, 16:19
Вот вы и слышали с
задержкой свой голос.
Да не слышала я свой голос:smile:.
Попросили позвать Василину Степановну. Ответила "Вы ошиблись номером".

В ответ "Извините, я ошиблась номером".
И в интернете нашла , что с этих номеров звонили точно также.
Спрашивали Василину Степановну.
Даже если человек ничего не отвечал, все равно после паузы звучало "Извините, я ошиблась номером".
Просто непонятна цель таких звонков.

Сынуля
22.12.2019, 20:26
Счет на телефоне не проверяли?

Tat_Nikol
22.12.2019, 21:39
Могу Вас, как бывший связист, успокоить. Это не автоответчик,
это простое "эхо". Звонок был, возможно, издалека или по IP-телефонии
и на каком-то участке п/в системы эхоподавления. Вот вы и слышали с
задержкой свой голос.А я дуже часто при телефонній розмові чую відлуння своїх фраз. По старій звичці (працювала на режимному підприємстві) кажу: "Здравіяжелаютаваріщпалковнік! Бажаєте мої теревені слухати?". :crazy:Розмовляю тільки по Україні. :wink:

ludashch
22.12.2019, 22:28
Счет на телефоне не проверяли?
Проверяла, со счетом все в порядке. У меня проплата на год вперед. А то, что есть- мелочь какая-то, все на месте.:smile:

Сынуля
23.12.2019, 12:18
Ну и чудненько, а то всякое бывает:pardon:

Olga Energizer
11.03.2020, 14:30
свеженькое семейное.
вчера в мой обед снимали условно крупную сумму с карточки моего папы ( не молод, не очень хорошо выглядит), я с мамой на машине привезли его в отделение банка, ждали спокойно в холле, а он дальше сам.
потом так же на машине, тем же составом и поехали всё переоформили на маму - у нее другой "любимый" банк. Отвезла их домой и вернулась на работу.
в 16 мне мама звонит и пересказывает.
Соседка застала какую то барышню под нашей дверью, поздоровались, спросила к кому - та ей к Андрею П. ( совпадает ).
соседка явно ждёт продолжения. ей говорят - я ключи от квартиры ищу ,они меня ждут, ключи заранее дали, мы договаривались. Соседка сказала - хорошо, зашла в квартиру и давай звонить моей маме и своему сыну ...
маме, хватило соображения не открывать дверь посмотерть что там, а звонить мне ...
пока дошла очередь до меня - уже сосед сказал в подъезде никого, полиция сказала - не видят повода для визита.

"совпадение? не думаю" ...
у всех, кроме папы, который снимал деньги, адрес регистрации другой, у владельца машины тоже ... остается либо сказать что это удивительное совпадение, либо таки отделение банка

Medvedица
11.03.2020, 15:32
0672470120

Сегодня звонили с этого номера. По работе получаю массу звонков с незнакомых номеров.
Здесь история. Беру трубку. На заднем фоне ржач и гул офиса. Молчат. Кладу трубку. Перезваниваю (у всех же бывает, набираешь номер, а тут коллега смешной анек рассказал и все отвлеклись). Дерзким девичьим голосом в трубку на повышенных тонах "Я тебе не звонила!". Было настроение. написала смс типа "поучитесь вежливости в общении" и ...решила погуглить кто такие.
Якобы брокерская контора, которая вот в таком вот хамовитом тоне предлагает свои услуги. Номер периодически выключается с 2014 года, сейчас 2017, а воз и ныне там.Точнее контора так и звонит хамским тоном требуя телефон директора для сотрудничества.Ибо через пару часов они позвонили на мой же другой номер с таким вот требованием))
Ух ты, и мне были такие звонки неоднократно, и вроде номер тот же (около полугода назад дело было). Тоже девка хамила, при этом по имени меня называя, а на заднем фоне шум офисный, я вообще ничего не поняла, что она хочет, "гавкнула" в ответ, а она трубку повесила. Я перезвонила, а она тем же тоном - Я Вам не звонила.... И эти звонки около месяца еще продолжались с какой-то периодичностью... Так для меня и осталось загадкой, зачем им это нужно и чего добивались?

Долорес
08.04.2020, 14:35
Информация, для тех, кто хочет купить на олх по безопасной сделке, через Новую почту. Новая почта работает только с ОЛХ и Пром. юа. Безопасную сделку отдельно Новая почта не проводит!
Звонят с номера +800500609, Перенаправляют на левый сайт Новой почты,для оплаты он лайн. Оплатите, тогда на сайте будет трек. Вот такой развод.