Просмотр полной версии : Дельфиниумы
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
А Вы так уже делали? Просто в холодильнике +5 примерно, но никак не минус
Не делала...читала...Вода и семена.. пропорция - 2 части воды - одна - семян. На два-три дня в морозильник..
А дельфиниумы сразу в огород что нельзя сеять? Я просто вчера купил немного разных семян многолетников в магазине, в том числе и дельфиниумы и в выходние собирался посеять в огород. И что теперь делать?
У меня посеянные таким макаром - не всходили. Рекомендации по проращиванию - в начале этой темы.
Есть такой способ. Я буду пробовать.
При посеве в открытый грунт семена дельфиниума сеют весной (май). Для этого готовят небольшую грядку. В почву добавляют на 1 кв.м по 2 кг перегноя и торфа, из минеральных удобрений добавляют 1 столовую ложку нитрофоски и 100 г древесной золы Затем перекапывают на глубину 25 см, утрамбовывают, ровняют, делают бороздки, их обильно проливают и приступают к посеву семян.
После посева семена закрывают небольшим слоем (1 см) просеянной земли, посевы слегка утрамбовывают рукой. Грядку накрывают укрывным материалом, (его стелят прямо на землю). Поливают из лейки сверху по материалу каждые 2-3 дня из расчета по 2 л на 1 кв.м.
Когда появляются всходы (обычно через 24-25 дней после посева), укрывной материал убирают. За растениями ухаживают в течение летнего периода, поливают, рыхлят, подкармливают. Весной следующего года их рассаживают на постоянное место.
у мну из новозеландцев один из 5 вылез
кетановкая Икебана молчит пока
Отчитываюсь - после проморозки в воде (2-3 дня) китановские дельфы не всходят уже две недели. кста, пропорция воды и семян - произвольная.
Напомню,что при проращивании согласно рекомендаций в начале темы китановцы взошли через 10 ден, всхожесть -50 процентов.
Тихоокеанские гибриды были помещены в кипяток ( вот тут и нужна пропорция 1 к 3, на 20 минут, затем залиты теплой водой на два часа.Плошки прикрыла газетными кружками и лутрасилом и вынесла на улицу в тень. Так же поступила и с семенами китано.
Через 10 дней занесла в дом, сняла темное укрытие и под прозрачный колпак.Тихоокеанцы дружно всходят.
Для себя - на улице холоднее чем в доме- нужна темп. выше 20, и свет.
Отчитываюсь
Вера, ты у нас будешь главным дельфиози :D
Плз, в конце сезона еще раз,для ленивых, какой из способов окажется наилучшим по всем параметрам :oops:
Очень уж эти дельфы милы моему сердцу,хочу продолжать с ними возиться :roll:
Скажите, а те дельфиниумы малепусенькие, которые прошлым летом в совместном заказе были, они в этом году цвести будут?
у меня даже один в прошлом году зацвел из того заказа
а вот еще один плохо развивается после зимы - его собрат подрос, а єтот в росте тормозит, может ему место не нравится - можно сейчас пересадить?
у меня даже один в прошлом году зацвел из того заказа
Дааааа???:shock:
А у меня пендюрки ростом 15 см, не цвели.:D
у меня 3 было посажено дома в Киеве, а один поехал на дачу в Черкасскую обл
Так вот по моим наболюдениям этой весной - я приехала на дачу первый раз в начале апреля - а дельфик к тому времени вымахал ок 20см, нед назад он уже был см 40-50 и плюс начал куститься - т.е. уже дал 3 кустика, а вот те, что в Киеве растут - 1 - ваще не могу найти, 2-ой - по высоте 15см, а 3-ий ваще 7-8см.
признАюсь, тока тапки попридержите :oops:
еще в субботу высадила 5 пионеров в ОГ - 3 от Китано, два от СУ
накрыла половинами баклажек, без пробок
вчера 4 были в полном порядке, а один СУшник "уши опустил" (сняла с него бутылку,мож, ему жарко)
Светлана, я парник в ОГ открыла,меня от туда таким жаром обдало, вполне вашему дельфу жарко под баклахой, на улице и так 25 град.
У меня разная мелюзга уже в ОГ с недельку, в том числе и несколько дельфов. Под банками, и им там вполне комфортно. А вот кому банок не хватило, те выглядят не ах. Температура-то высокая, но вот ветра треплют, пусть и закаленную рассаду.
В баклажки, думаю, лучше, чем банки, там крышки открутить можно.
"Crystal Delight", надежда на то, что слизни не сожрут и на то, что зацветет этим летом:oops:
http://s019.radikal.ru/i630/1204/e6/2150b6438388t.jpg (http://s019.radikal.ru/i630/1204/e6/2150b6438388.jpg)
Gala081962
26.04.2012, 20:59
У меня после проморозки семян дельфиниума lkebana, выбросил бутон и уже виден цвет, таки белый, пишу для тех кто переживал, что семена после морозилки, выдают только голубой цвет....
Галя, про белый не знаю, говорили, вроде, что розовые тона меняются на голубые или фиолетовые...
Gala081962
27.04.2012, 21:36
Галя, про белый не знаю, говорили, вроде, что розовые тона меняются на голубые или фиолетовые...
Оль, я читала что все цвета, но думаю все будет соответствовать, а голубые у меня как раз хуже всех всходили....
Вера, ты у нас будешь главным дельфиози :D
Плз, в конце сезона еще раз,для ленивых, какой из способов окажется наилучшим по всем параметрам
Очень уж эти дельфы милы моему сердцу,хочу продолжать с ними возиться
Ага, только дельфиози - это не диагноз...Увезти в деревню одну плошку со всходами, там дождаться первых листиков и вздохнуть спокойно, плошку оставить в тепличке, а взамен привезти еще три вновь посеянные, заметьте, привезти общественным транспортом за сотню км...это уже даже и не чудачество...глубже..
Света, твои китановцы (вторая часть) кажется, пошли. Их влажность не устраивала ( не запотевала крышка плошки, хоть я и мох раскладывала по поверхности грунта. Но... поместила плошку в коробку от торта - всходы на третий день, ттт...
Подскажите,а такого размераhttp://s019.radikal.ru/i602/1204/7f/e5966d94cf3ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i602/1204/7f/e5966d94cf3f.jpg) дельфики можна пересадить в другое место? Посажены в прошлом году слишком близко,как оказалось...Были небольшие - не было времени пересадить,а тут выходные...
Лена Мерлин
28.04.2012, 11:51
Такие большие я б уже не трогала - жару обещают, могут не выдержать. Осенью лучше всего))
Такие большие я б уже не трогала - жару обещают, могут не выдержать. Осенью лучше всего))
обещают то холод с заморозками:crazy:
у нас полив:oops:
Тамара, а у них корни, интересно, большие? Если нет - то лопатой с комом земли перенести, мне кажется, можно, если у вас полив регулярный есть. Но это мое имхо, я вообще все не по плану пересаживаю...
Тамара, а у них корни, интересно, большие? Если нет - то лопатой с комом земли перенести, мне кажется, можно, если у вас полив регулярный есть. Но это мое имхо, я вообще все не по плану пересаживаю...
да я вот и планирую с комом перенести..Просто они так "вымахали" быстро,что я и не успела и пикнуть...Мы же все получали и быстренько высаживали,то что получили в начале лета уже приличненькое (эти же дельфики).Остальное пока "нормальное":crazy:
а у меня вот наоборот проблемка, что 2 дельфа растут очч медленно - видать, место не нра, хотела пересадить, но уезжаю в отпуск, а приеду - уже жара будет... эх
А я дельфу снесла единственный стебель с цветоносом. Качественно так, по уровень земли. Он еще жилец?
садовник
22.05.2012, 20:43
Он еще жилец?
тока еси в земле остались почки замещения...:pardon:
Новозеландские дельфины прошлого года посева:
http://s019.radikal.ru/i612/1205/81/b36e9a913027t.jpg (http://s019.radikal.ru/i612/1205/81/b36e9a913027.jpg) http://s41.radikal.ru/i092/1205/7a/38921d5aac1et.jpg (http://s41.radikal.ru/i092/1205/7a/38921d5aac1e.jpg) http://i057.radikal.ru/1205/2b/a87a8768faeet.jpg (http://i057.radikal.ru/1205/2b/a87a8768faee.jpg)
А как долго держатся цветы на дельфиниумах, не увядают?
А я дельфу снесла единственный стебель с цветоносом. Качественно так, по уровень земли. Он еще жилец?скорее всега- да. От возраста зависит. И еще одно, после обрезки стеблей у дельфиниумов, обычно в основании куста заводится тля. Пролейте сейчас на всяк случай Актарой для почвенного внесения
скорее всега- да. От возраста зависит. И еще одно, после обрезки стеблей у дельфиниумов, обычно в основании куста заводится тля. Пролейте сейчас на всяк случай Актарой для почвенного внесения
Актара так и называется" для почвенного внесения"? Обрыскала у нас все специализированнные магазины, магазинчики и раскладки, никто и никогда о такой Актаре не слыхивал, предлагают обычную, ту что брызгать или ее можно и в почву только разводить в других пропорциях?:%):oops:
да я вот и планирую с комом перенести..Просто они так "вымахали" быстро,что я и не успела и пикнуть...Мы же все получали и быстренько высаживали,то что получили в начале лета уже приличненькое (эти же дельфики).Остальное пока "нормальное":crazy:
дельфиниумы полученные в начале лета Delphinium Magic Fontain Sky Blue White Bee
http://s019.radikal.ru/i633/1205/78/f3618a2ae8cct.jpg (http://s019.radikal.ru/i633/1205/78/f3618a2ae8cc.jpg)
А я дельфу снесла единственный стебель с цветоносом. Качественно так, по уровень земли. Он еще жилец?
А мне друзья "помогли"...с корнями.Посиму "нормальненькое" в этом году не увижу....Надеюсь,что тока еси в земле остались почки замещения...:pardon: почки успелись пересадиться:oops::cry:
Актара так и называется" для почвенного внесения"? Обрыскала у нас все специализированнные магазины, магазинчики и раскладки, никто и никогда о такой Актаре не слыхивал, предлагают обычную, ту что брызгать или ее можно и в почву только разводить в других пропорциях?:%):oops:пакетик точно такой-же, только на нем есть фраза " для почвенного внесения". Я посмотрю вечером на упаковке ко-во гр и скажу.
садовник
23.05.2012, 13:47
ту что брызгать или ее можно и в почву только разводить в других пропорциях?
в почву вносят одну и туже актару, тока берут 6 грамм на 10 л! :pardon:
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:44 ----------
А как долго держатся цветы на дельфиниумах, не увядают?
у вас бу не больше 5 дней(всё соцветие), бо жара таки имееть значение...:oops:
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:45 ----------
Новозеландские дельфины прошлого года посева:
пока ничо особеннага....:pardon: а вы случайно не путаете, не?:oops: бо шибко оне на бенариевские гульбриды смахиват...:crazy:
у вас бу не больше 5 дней(всё соцветие), бо жара таки имееть значение...:oops:
так и думала, нормально цветет только то, на что в полдень попадает тень от ореха.
Gala081962
23.05.2012, 16:51
у вас бу не больше 5 дней(всё соцветие), бо жара таки имееть значение...::
Вот чесное слово, посажены на солнечном месте и цветет уже третью неделю Китановский дельфиниум
Что то не правильно с сылкой накрутила...
садовник
23.05.2012, 21:47
Вот чесное слово, посажены на солнечном месте и цветет уже третью неделю Китановский дельфиниум
.
а я шо вам отвечал?:crazy:
пока ничо особеннага....:pardon: а вы случайно не путаете, не?:oops: бо шибко оне на бенариевские гульбриды смахиват...:crazy:
Не путаю, семена новозеландские. По поводу "ничо особеннага....": стебель ровный, крепкий, нормальный по высоте. Плотный колос, цветок крупный, махровый, двухцветный. Цветение уж точно не 5 дней, около месяца на южной стороне. Признаков поражения заболеваниями не заметила. В межсезонье самое то. А чего от дельфинов еще хотеть?
садовник
23.05.2012, 22:18
А чего от дельфинов еще хотеть?
не ..я про, то в прошлом годе народ получал из новой зеландии семена дельфов, и растения были абсолютно другие по врешнему виду...
а так. да лучшего и желать не надо... разве что, шоб не падал от ветра и дождя...:pardon:
не ..я про, то в прошлом годе народ получал из новой зеландии семена дельфов, и растения были абсолютно другие по врешнему виду...
а так. да лучшего и желать не надо... разве что, шоб не падал от ветра и дождя...:pardon:
Тогда претензии к распространителю. У меня в теплице жили зимой, поэтому зацвели одни из первых. Люди могут посмотреть, что их ожидает (частично, сортов больше нет).
Surchiha
27.05.2012, 11:25
http://i.piccy.info/i7/2191379f7aa9a35100f9837b24a752fb/1-5-8327/50048058/DSC_0408[1]_240.jpg (http://piccy.info/view3/3063275/dd3bb16f1d8bf83a439d80fc4e17f508/)
Были куплены как многолетние в голландии, в прошлом годы выращивала-лелеяла, поняла что не оно - забросила - взошли сами и радуют!
Swet Lana
28.05.2012, 14:34
Мой красавец дельфиниум )))Вот только его имя не знаю :( Может подскажите?
http://f10.ifotki.info/thumb/e255a01e104c8f89637e00af2bb0d3ac5d7f44120864855.jp g (http://ifotki.info/10/e255a01e104c8f89637e00af2bb0d3ac5d7f44120864855.jp g.html) http://f10.ifotki.info/thumb/3b073e35e13d798289333f90cb79965b5d7f44120864855.jp g (http://ifotki.info/10/3b073e35e13d798289333f90cb79965b5d7f44120864855.jp g.html)
Swet Lana
31.05.2012, 19:57
А вот и второй дельфиниум расцвёл :Yahoo!:
http://f10.ifotki.info/thumb/9dcba140fc37f5656cb3d6c13781a4805d7f44121143388.jp g (http://ifotki.info/10/9dcba140fc37f5656cb3d6c13781a4805d7f44121143388.jp g.html) http://f10.ifotki.info/thumb/189201959c0846c646ed8de00ce32a4f5d7f44121143389.jp g (http://ifotki.info/10/189201959c0846c646ed8de00ce32a4f5d7f44121143389.jp g.html) http://f10.ifotki.info/thumb/a1869b40477c2da2a443cb32679c02a45d7f44121143391.jp g (http://ifotki.info/10/a1869b40477c2da2a443cb32679c02a45d7f44121143391.jp g.html) http://f10.ifotki.info/thumb/945426fbcb1a22e7b3cefb71efdb5c9f5d7f44121143391.jp g (http://ifotki.info/10/945426fbcb1a22e7b3cefb71efdb5c9f5d7f44121143391.jp g.html)
Уж если цветут, так цветут :smile: Пусть простаки наши, из семян за рупь тридцать, но колосятся, и то хорошо.
http://i.piccy.info/i7/62b7412dc5bc41b9c3c02f7acc66f84e/1-5-8560/22984890/DSCN8443_240.jpg (http://piccy.info/view3/3090858/cf6807a02b4e82d63555aef2cbe5d199/) http://i.piccy.info/i7/5c5022276cde29f92fdbb45182e3ceff/1-5-8560/26288195/DSCN8460_240.jpg (http://piccy.info/view3/3090862/3181282321b6296f057b9438b03d7855/) http://i.piccy.info/i7/61e22a28938608b8e9313a74045efd5a/1-5-8560/28708256/DSCN8447_240.jpg (http://piccy.info/view3/3090865/0227099fcae5ea9895d3aee5461894f5/)
Замечательные проостячки!!!!
Это мои простяки. Но зато какие красавцы! Почти сменя ростом (1.68).http://i.piccy.info/i7/5112414bd579d70f9a7781f0ac36eec8/1-5-8662/24515556/SAM_0485_240.jpg (http://piccy.info/view3/3102400/248e447c08b63c0aa9f7ffa59654ec00/) http://i.piccy.info/i7/6ae8d4db8089228600f33b38cfc97942/1-5-8662/21534184/SAM_0548_240.jpg (http://piccy.info/view3/3102394/f21a8ba87c3d7e65f5c90c36f3ecb324/), а это сортовой, вырастила из семян в прошлом году. Остальные пока только в бутонах. http://i.piccy.info/i7/d5910054d3042db60c02e4e549cbcf33/1-5-8662/15865837/SAM_0450_240.jpg (http://piccy.info/view3/3102383/1784766eea4545a2b2ae6b287701fc7d/)
Delphinium Magic Fontain Sky Blue White Beehttp://s019.radikal.ru/i632/1206/a0/371c288ad693t.jpg (http://s019.radikal.ru/i632/1206/a0/371c288ad693.jpg)
Delphinium Magic Fontain Lavender White Beehttp://s019.radikal.ru/i608/1206/01/667307532e1ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1206/01/667307532e1c.jpg)
Delphinium Magic Fontain Dark Blue Dark Beehttp://i082.radikal.ru/1206/7e/c03d43817b48t.jpg (http://i082.radikal.ru/1206/7e/c03d43817b48.jpg)
Теперь 4-ыйhttp://i007.radikal.ru/1206/13/e7474b1559d9t.jpg (http://i007.radikal.ru/1206/13/e7474b1559d9.jpg)...Шел,как Delphinium Magic Fontain Dark Blue Dark Bee.Но,как видно невооруженным глазом...совершенно не он.Даже.если предположить,что перепутались маркеры,то...даже на 1-й Delphinium Magic Fontain Sky Blue White Bee не похож.Вот для сравненияhttp://s58.radikal.ru/i159/1206/9b/200bf565254dt.jpg (http://s58.radikal.ru/i159/1206/9b/200bf565254d.jpg)(слева Delphinium Magic Fontain Sky Blue White Bee).Вот значит и вTerra Nova бывает пересорт.Но красивый пересорт:oops:
да, Вам повезло с пересортом - красивый, а мне вот не повезло, вместо Magic Fontain Dark Blue Dark Bee расцвело что-то блёклое и "не презентабельное"
А я вобще не знаю сортов. Была смесь семян. Но , что -то в этом году у некоторых рыхлое соцветие, хотя в том году при первом цветении все было нормально. Наверное я слишком затенила их деревьями и шток-розой. Все-таки им солнце больше нравится.http://i.piccy.info/i7/ff99308b88b6231f07bc07d5978bbaf9/1-5-8787/47974480/SAM_0621_240.jpg (http://piccy.info/view3/3117261/16e617b4bb417920a599d7072fff760f/) http://i.piccy.info/i7/3776e534fe50b681e8d7121ec63f360e/1-5-8787/52240894/SAM_0624_240.jpg (http://piccy.info/view3/3117266/c1155e7a8acbf860d66daa5371e4bd59/) http://i.piccy.info/i7/fc6690c2bbe2ab73f1b26e131dc97d6d/1-5-8787/60385867/SAM_0627_240.jpg (http://piccy.info/view3/3117276/8261aab91c795b32ad8f3ef4f34b29fb/) http://i.piccy.info/i7/2e4e94f51925eb44f6e290b6fa734087/1-5-8788/3617074/SAM_0631_240.jpg (http://piccy.info/view3/3117288/f5b6209dc55258ba5f18a82105e3329d/) http://i.piccy.info/i7/4df5ac7ab1801c758a06f5380144da93/1-5-8788/5180427/SAM_0632_240.jpg (http://piccy.info/view3/3117290/46dce2734b27949348718434949bbbfd/) белый с черной серединкой
Вот мой красавчик (безымённый):
http://i.piccy.info/i7/0ab419595664cbe15d6af7548dfb2137/1-5-8792/12068504/SANY1379_240.jpg (http://piccy.info/view3/3117780/31149e6a8174cb8cf44c97be0cca78ce/)
У меня уже второй пересорт:shock:Под названием Delphinium Magic Fontain Dark Blue Dark Bee.Серединка черненькая,но не махровыйhttp://s019.radikal.ru/i629/1206/20/bdcb4ff0cad7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1206/20/bdcb4ff0cad7.jpg)http://i003.radikal.ru/1206/c5/083fa09acd40t.jpg (http://i003.radikal.ru/1206/c5/083fa09acd40.jpg)
Да:shock:из 3-х один только настоящий Delphinium Magic Fontain Dark Blue Dark Bee....
Из прошлогоднего заказа, название, понятное дело, не записала, слишком много букафф было.:crazy:
http://i.piccy.info/i7/913c54421cd0a3c11559c4d873fbc146/1-5-8907/5916498/DSCN2537_240.jpg (http://piccy.info/view3/3131291/5a53a11956723ab4760fbff4a4d0cd82/) http://i.piccy.info/i7/b69ecb9cc26813dd870d07de0507cebd/1-5-8907/7048329/DSCN2541_240.jpg (http://piccy.info/view3/3131295/aa3279107a4410083def2d2db9bff524/)
=marina=
12.06.2012, 22:22
Дельфиниум "Астолат"
http://i.piccy.info/i7/0211902d3f9318b625f04a9534fef33e/1-5-8934/25546579/delfynyum_astolat_240.jpg (http://piccy.info/view3/3134804/1b26feeee419a03eaa7562340eaa1dcb/)
Вырастила из семян. Было еще два, но после зимы не вышли, где-то читала, что они малолетки. Моему три года.
=marina=
12.06.2012, 23:25
Варвара, живут 3-4 года, а потом пропадают.
У меня такой вопрос: кустик дельфиниума выпускает по одному цветоносу или с годами и возрастом начнет "колоситься"?
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
И второй вопрос: можно ли сейчас высевать семена дельфиниумов, что бы в слдующем году зацвели?
у меня в прошлом году был один цветонос, а в этом уже 3шт - просто куст наростает и выпускает больше "стрелок"
я бы высевала под зиму - чтобы прошли естественную стратификацию, или просто могут сами насеяться, но я не знаю, о каких дельфиках речь...
Высевать не стоит - до зимы не окрепнут. Да и тягомотно с сеянцами возиться...
Gala081962
13.06.2012, 11:49
?
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
И второй вопрос: можно ли сейчас высевать семена дельфиниумов, что бы в слдующем году зацвели?
А смысл сеять сейчас? Дельфиниумы цветут в первый год, у меня все выращенные из семян в этом году пустили цветоносы.
Вот только первый после цветения пропал, цвел долго одним цветоносом, после обрезки отцвевшего цветоноса, весь куст засох... Что я сделала не так?
Возможно, стоило отложить цветение на август? Когда ж Вы их сеяли - что они летом цветут? У меня такого не наблюдается...
А смысл сеять сейчас?
свербёж, знаете ли.
Дельфиниум же есть и однолетний и многолетний. Тот, что помер, может однолетний был?
свербёж, знаете ли.
Варя, так почитай про их агротехнику, не лю они всходить при высоких Т
а и взойдут, приплюсуй 3 месяца (я сеяла,например, и в марте), получишь сентябрь
сейчас они, конечно, в рост пошли, но под заморозки в таком состоянии вряд ли я бы их отправила
а сидели,почти не вырастая, долго
так что терпи :friends:
Gala081962
13.06.2012, 15:44
Дельфиниум же есть и однолетний и многолетний. Тот, что помер, может однолетний был?
Семена Китано, точно не однолетний.
Ирина - георгина
13.06.2012, 16:00
только первый после цветения пропал, цвел долго одним цветоносом, после обрезки отцвевшего цветоноса, весь куст засох... Что я сделала не так?
Мож кто подгрыз? Или выпрел?
А у меня единственный бывший красавец - НЗ из зимы не вышел. :cry:В прошлом году повторно цвел шикарно. Ушел под первые морозцы с букетом цветов. Наверное, нельзя было ему так поздно давать цвести. :cry:Причем старые "советские" сорта и тихоокеанец перезимовали без проблем и сейчас цветут пышно. А у посеянных этой весной НЗ-шек пока только листья - цветочных стрелок еще не наблюдается. С тревогой жду цветения - многие (в т.ч. россияне) жалуются на пересорт.
Мой безымянный ветеран, в связи с теплой и влажной погодой вымахал выше моего роста, только начинает цвести, жду полного роспуска. чтобы сфотать. В этом году, наверное нужно поделить и пересадить, на одном месте он уже года 4. Планирую сделать это в августе. Правильно, у кого опыт по дельфам?
MariaNosal
13.06.2012, 23:52
Без претензий на островаhttps://lh3.googleusercontent.com/-81nj-0-K8XQ/T9j71RuFvMI/AAAAAAAABds/qJzCw1Wa2XE/s400/%25D0%2592%25D0%2592%252012%2520050.JPG
http://i.piccy.info/i7/9d970b7ab087111e5fb18a8f78a7de42/1-5-9051/59741308/vesna_170_240.jpg[IMG]http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%20href=http://piccy.info/view3/3149227/d102f661ffaf4619a9738fb36973557e/%20target=_blank%3Ehttp://i.piccy.info/i7/9d970b7ab087111e5fb18a8f78a7de42/1-5-9051/59741308/vesna_170_240.jpg (http://piccy.info/view3/3149227/d102f661ffaf4619a9738fb36973557e/)http://i.piccy.info/i7/5f326fcfe9f7227474d400a761dfbd02/1-5-9052/2395266/vesna_171_240.jpg[IMG]http://%3Ca%20href=http://piccy.info/view3/3149250/108d7ed30785a200da587f8ae9dec2e4/%20target=_blank%3Ehttp://i.piccy.info/i7/5f326fcfe9f7227474d400a761dfbd02/1-5-9052/2395266/vesna_171_240.jpg (http://piccy.info/view3/3149250/108d7ed30785a200da587f8ae9dec2e4/)http://i.piccy.info/i7/dbc7a9c39d7a7ad691bb1a51b8374c2f/1-5-9052/10993758/vesna_168_240.jpg[IMG]http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%20href=http://piccy.info/view3/3149272/50ba215f6adc4ff481e35c9f847a3c03/%20target=_blank%3Ehttp://i.piccy.info/i7/dbc7a9c39d7a7ad691bb1a51b8374c2f/1-5-9052/10993758/vesna_168_240.jpg (http://piccy.info/view3/3149272/50ba215f6adc4ff481e35c9f847a3c03/)
Цього року мої дельфініуми вищі від мене десь під 175. жаль що білий минулого року пропав. сама виновата.
Девочки и мальчики,а подскажите..Вот в энциклопедии прочла,что "Во второй половине лета, когда заканчивается цветение и начинают созревать семена, у дельфиниума начинают отрастать новые молодые листья. Это второй удобный момент для деления кустов." Есть куст,пустил 2 цветоноса.Один уже с неделю,как перецвел,а другой цветет еще.Но увидела,что начали вылазить уже новые листья.Куст хочу пересадить,т.к. не успела весной и им очень мало места.Вот и назрел вопрос: можно ли уже пересаживать или ждать осени нужно.Просто на рынке продают цветущие и говорят,что проблем с приживаемостью нет.Ох уж эти рынки...
Просто дельфініуми, без назв сортів.
http://i.piccy.info/i7/12e4a1309a217ec0ac8dcaab43c89342/1-6-33/22068910/P1010109_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167319/97fa7bd7c506ec248970bd5994e5c531/) http://i.piccy.info/i7/00cc8303614c2fa022d8de69611ff371/1-6-33/24182506/P1010117_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167322/ae97670c1dd7fb4c94f4320523a54b1a/) http://i.piccy.info/i7/6b9e48adb8dc8cadcc970b08727731ea/1-6-33/26053276/P1010113_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167324/a4bc5cab4e6dd396adb9bbd7e14671b9/) http://i.piccy.info/i7/a0729b2564c5b83e083162a2d0411a4c/1-6-33/31572446/P1010110_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167332/35f60132d1cb1a32b42ea7ecb5199c83/) http://i.piccy.info/i7/3fd8d7dc0e3773c128c34db3915b967e/1-6-33/37548536/P1010112_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167341/000e969f88b66dc3cbda1b9e5b5b5733/) http://i.piccy.info/i7/f2d28286098375b2485ada3aad73a7d9/1-6-33/40897711/P1010115_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167346/f415911f868083bb4d68eee3038d3cd4/) http://i.piccy.info/i7/3648daf0f8fcd6a786217ea9d6096615/1-6-33/44251865/P1010118_240.jpg (http://piccy.info/view3/3167353/1307a9d21b05e2d04327bbb5b42be44c/)
Gala081962
20.06.2012, 21:59
У меня цветут дельфиниумы, а после цветения куст усыхает, уже одного нет второй на подходе ( нижние листочки уже сохнут), удобряла, от клеща обработала, полив регулярный, рыхление тоже, растут на солнце, МР на них нет, ну что я делаю не так?
Нужно обработать от грибковых болячек медьсодержащими.
дельфиниум низкорослый "Летнее утро" (вырастила семенами от СВ)
http://i.piccy.info/i7/3b0ef8d6c79e653bf9823a5ec389b79e/1-8-6/20602276/2012-06-21_11.16.28_240.jpg (http://piccy.info/view3/3168899/70cc64fc8223b5af5f26bd5b785ee260/) http://i.piccy.info/i7/534429d46c27c5726e7d5041e4695c96/1-8-6/24831508/2012-06-21_11.16.44_240.jpg (http://piccy.info/view3/3168912/924d8cb8869139fa938b09b2b1196dae/) http://i.piccy.info/i7/c8f9552b5a599169c0ce0395b06312ee/1-8-6/30746209/2012-06-21_11.16.54_240.jpg (http://piccy.info/view3/3168922/1a55f92b316081ab53043b4265624a75/)
люди, а может из одного кустика дельфиниума вырасти стрелки с разного цвета цветами?
вот подтверждение моему вопросу
http://i080.radikal.ru/1206/57/1377b9c3e417t.jpg (http://i080.radikal.ru/1206/57/1377b9c3e417.jpg)
посажен в прошлом году из совместного заказа, первый раз в прошлом году и зацвел - выдал один цветонос с блёклыми лавандовыми цветами (на фотке на заднем плане), а в этом году выдал 3 цветоноса - 2 лавандовые и 1 темно-синий ( на переднем плане)
вот КАК такое может быть?
Ага, только я хочу понять КАК такое возможно?
Ага, только я хочу понять КАК такое возможно?
Может это какая-нибудь особенность сорта: сначала темный, а потом светлый, аль наоборот?
Или может Вы новый сорт дельфа вывели- двухцветный
Ирина - георгина
22.06.2012, 12:26
Ага, только я хочу понять КАК такое возможно?
Есть подозрение, что посеялись 2 семушки вместе, и, соответственно, вырос сдвоенный куст, но процвел в прошлом году только один сорт.:roll:
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/06/23/9b/9ba3e930b3eeb874f128afd54c038b43.jpg (http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/23/9b/9ba3e930b3eeb874f128afd54c038b43.jpg)
Кто-то из Новозеландцев:pardon:
садовник
23.06.2012, 21:04
Есть подозрение, что посеялись 2 семушки вместе, и, соответственно, вырос сдвоенный куст
именно так и есть...:pardon:
ну тады мне несказанно повезло, раз куст сдвоенный вырос!
Распустился еще один дельфиниум из прошлогоднего заказа, немного не такой, как первый. Вот только я не помню, сколько сортов я заказывала - два или три.
Пока что такой жиденький цветонос, надеюсь, в след.году будет попушистее.
http://i.piccy.info/i7/b3907c9b2bf0efb6fc6b1eca58fc6de6/1-8-172/59760507/DSCN2708_240.jpg (http://piccy.info/view3/3188423/e6989c10b25a47a0d9241d6415946951/) http://i.piccy.info/i7/0b8a6fe90d8c3274dba098078d2c29f6/1-8-172/63846424/DSCN2707_240.jpg (http://piccy.info/view3/3188431/060f11ffb7a4834e85bbb3368400dba7/)
Ну очень хочу похвастаться своими новозеландцами
http://s15.radikal.ru/i189/1206/7c/b0d933ec9fb9t.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1206/7c/b0d933ec9fb9.jpg)http://s58.radikal.ru/i161/1206/9c/aa1ee3269a2et.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1206/9c/aa1ee3269a2e.jpg)http://s019.radikal.ru/i618/1206/9d/c9b23baa57cat.jpg (http://s019.radikal.ru/i618/1206/9d/c9b23baa57ca.jpg)http://s44.radikal.ru/i104/1206/b3/d2b57d2f9acdt.jpg (http://s44.radikal.ru/i104/1206/b3/d2b57d2f9acd.jpg)http://s16.radikal.ru/i191/1206/41/25c3dc172cfft.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1206/41/25c3dc172cff.jpg)http://s019.radikal.ru/i623/1206/9d/ba40df6039b5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i623/1206/9d/ba40df6039b5.jpg)
А вот фасциация стебля у дельфиниума
http://i053.radikal.ru/1206/7a/4be413e8fffat.jpg (http://i053.radikal.ru/1206/7a/4be413e8fffa.jpg)
И всё таки в прошлогоднем заказе у меня пересорт. Заказывала два или три сорта, цветет уже четыре, пятый кустик в этом году не цветет.
http://i.piccy.info/i7/f41a28d101b8b587b09cc607c7355aca/1-8-644/48195765/DSCN2768_240.jpg (http://piccy.info/view3/3244020/460cfe61907f318d37509e813e9d9f9f/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-11-06-03/i7-3244020/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-11-06-03/i7-3244020/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/d93bccdfc00a2b2d4446ed1b4b251ec0/1-8-644/50223879/DSCN2770_240.jpg (http://piccy.info/view3/3244031/92550d49c383a8b2d243bf355084e853/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-11-06-05/i7-3244031/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-11-06-05/i7-3244031/240x180-r)
В этом году купила махровый дельфиниум. Должен быть розового цвета. Вот, что получила. Это болезнь или что? Подскажите, что с ним делать?
http://i051.radikal.ru/1207/2b/b688f71e45ect.jpg (http://i051.radikal.ru/1207/2b/b688f71e45ec.jpg)
У кустика нормальные листочки тоже болеют? пожелтели только края? Вы куст ничем не обрабатывали? А рядом нету других дельфов? Если он ростет один, то понаблюдайте за ним этот сезон, если чуть позже не появятся нормальные листики, то при вирусном заражении благодаря тли его нужно уничтожить.
подскажите,плз, минимально необходимое расстояние между кустами дельфов
весной растыкала по всему участку, а сейчас цветут и вижу, в каком месте их нужно собирать, где им будет лучше всего
Я сажала через см 20, на сколько хватало места.
подскажите,плз, минимально необходимое расстояние между кустами дельфов
весной растыкала по всему участку, а сейчас цветут и вижу, в каком месте их нужно собирать, где им будет лучше всего
Минимум 40 см и это если есть возможность подойти к ним с разных сторон чтобы подкормить, полить, взрыхлить землю, обработать от МР (они довольно подвержены), а так - 60 см, так как стебли-листья очень ломкие.
У кустика нормальные листочки тоже болеют? пожелтели только края? Вы куст ничем не обрабатывали? А рядом нету других дельфов? Если он ростет один, то понаблюдайте за ним этот сезон, если чуть позже не появятся нормальные листики, то при вирусном заражении благодаря тли его нужно уничтожить.
Листы снизу начинают желтеть. Других изменений нет. Рядом большой куст дельфиниума (3-х годичный) не махровый, на нем никаких изменений нет.
в основном, китановцы
мож, где от СУ попались (лист мельче, метелка пожиже)
почему-то все светлые,хотя смесь была
удивилась, что цветут в год посадки
http://s018.radikal.ru/i512/1207/1e/d2547b1f417dt.jpg (http://s018.radikal.ru/i512/1207/1e/d2547b1f417d.jpg)
http://s013.radikal.ru/i322/1207/15/032e9bcda26bt.jpg (http://s013.radikal.ru/i322/1207/15/032e9bcda26b.jpg)
http://s019.radikal.ru/i601/1207/a8/31e2803077e0t.jpg (http://s019.radikal.ru/i601/1207/a8/31e2803077e0.jpg)
http://s018.radikal.ru/i502/1207/bc/67f4cef66c03t.jpg (http://s018.radikal.ru/i502/1207/bc/67f4cef66c03.jpg)
Прошу помощь зала
http://i.piccy.info/i7/9bb304d41959ef56185de69057de698f/1-8-862/34905102/DSC_5599_240.jpg (http://piccy.info/view3/3270648/cc11867e43d1aad5e0ee38aa927adc9c/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-18-13-40/i7-3270648/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-18-13-40/i7-3270648/240x159-r)
Это что такое с дельфиком? Как спасать?
Картину один в один наблюдала со своим, посаженным в этом году меристемой. Листочки просто не развивались, были такими же заскорузлыми. Сфоткать и спросить совета не успела, т.к. на него упало яблоко( такое впечатление, что целился снайпер) и снесло практически под корень. В итоге вместо одного болявого имею растюшку с тремя точками роста и бутонами, причем абсолютно здоровую:Yahoo!:. Самой интересно, что же это за бяка была такая, после удаления которой растение быстро восстанавливается и выглядит очень жизнерадостным.
Ирина - георгина
19.07.2012, 08:43
Прошу помощь зала
[/URL][URL="http://i.piccy.info/a3c/2012-07-18-13-40/i7-3270648/240x159-r"]http://i.piccy.info/a3/2012-07-18-13-40/i7-3270648/240x159-r/i.gif (http://piccy.info/view3/3270648/cc11867e43d1aad5e0ee38aa927adc9c/)
Это что такое с дельфиком? Как спасать?
Мариш, на своих такого я не наблюдала. Сдается мне, что кто-то его тихо ест. Может провести обработку от грызущих/сосущих? Можно тем же, что и картошку (у меня это Актофит).
А НЗ-шки у тебя уже цветут? У меня три процвели - белый, сиреневый и фиолетовый. И еще другие бутоны набирают. Очень понравились, несмотря на то, что еще не высокие - цветоносы пока всего примерно по 50см. Но надо сказать, что у меня и георгины в этом году цветут при высоте в 1,5 - 2 раза меньше от нормы, а у дельфов в первый год всегда цветоносы ниже. У НЗ цветики крупные, и расположены довольно плотно - пробегаю мимо них, торможу и пару минут таю от удовольствия!:roll: Спасибо тебе еще раз!!!:Rose:
Ирина, только один выбросил цветонос (короткий, около 40 см пока). Но я их очень поздно высадила, не могла место достойное найти :)
Я вот смотрю, у Терри есть микс каких-то коротких дельфов. Кто-нибудь растит такие?
Ирина - георгина
20.07.2012, 08:29
Я вот смотрю, у Терри есть микс каких-то коротких дельфов. Кто-нибудь растит такие?
У меня один такой был - красавец! Цветонос от крупных цветков был как качанчик набитый. Прошлой зимой он выпал - сдуру дала ему повторно пышно цвести осенью. Видно ослаб и зиму не пережил.:cry:Три года он у меня рос и радовал.
А у Олега - Садовника есть очень красивые низкорослые дельфы, только, кажется, англичане. Насколько помню, у Олега они много лет - и не выпадают (тьфу-тьфу)!
NataliaG
24.07.2012, 18:31
Здравствуйте. Может кто то подскажет ответ - вырастила из семян дельфиниум в прошлом году , в том же году , в августе , цвел красивой , густой, бледно-голубой метелкой. В этом году - кустик хорошенький , метелка густая, цвет - ГРЯЗНО-ЗЕЛЕНЫЙ!!!!!!!! Хочу попробовать пересадить , только не знаю когда лучше этим заняться
Ирина - георгина
26.07.2012, 09:57
Здравствуйте. Хочу попробовать пересадить , только не знаю когда лучше этим заняться
Если дельф уже с подсохшими семянками, а от основания пошли новые листики - веточки - можно пересаживать. При отсутствии дождей после пересадки нужен полив.
А вообще-то весной, после начала отрастания молодых росточков - листиков, дельфиниумы переносят пересадку-деление лучше.
P.S. Попробуйте посеять весной семена с этого дельфа. Если повезет, может вырасти сногсшибательный сорт. Только семушек нужно посеять не менее 20шт. - большинство может быть замухрышками, нужен отбор в период цветения. Удачи!:bye:
http://f11.ifotki.info/thumb/00c5b9cbd03681942ecb70b8f5206e605d495d125949821.jp g (http://ifotki.info/11/00c5b9cbd03681942ecb70b8f5206e605d495d125949821.jp g.html)А меня в этом году радовали совсем не новозеландцы,а дельфы выросшие из семян,купленных в Интерфлоре,этот кустище -одно растение,наружные лепестки синие,внутренние голубые.
Ирина - георгина
27.07.2012, 11:17
А меня в этом году радовали совсем не новозеландцы,а дельфы выросшие из семян,купленных в Интерфлоре,этот кустище -одно растение,наружные лепестки синие,внутренние голубые.
Очень красиво! И сколько ему годиков? Чего-то мне кажется, что кустик там не один, потому как глазки у одних черненькие, а у других -беленькие... Или это у меня глазки плохо видют?:roll:
А цветоносы, на которых уже отцвели цветочки, нужно удалять? Совсем низко срезать?
Gala081962
04.08.2012, 12:36
А цветоносы, на которых уже отцвели цветочки, нужно удалять? Совсем низко срезать?
Я их обрезаю низко и т. к. стволик у них полый в него попадает вода, от этого дельфиниум может загнить я замазываю садовым варом верх остатка стволика
низко срезать?
йес, скоро новые цветуечки вырастут.:wink:
=marina=
04.08.2012, 14:16
А цветоносы, на которых уже отцвели цветочки, нужно удалять? Совсем низко срезать?
А я обрезаю и оставшуюся часть стебля пригибаю, чтобы вода не попадала.
Можно просто пленкой и резиночкой прихватить обрезанные пенечки.
http://i032.radikal.ru/1208/48/c15335834cd9t.jpg (http://i032.radikal.ru/1208/48/c15335834cd9.jpg)
CHRYSTAL DELIGHT
http://s003.radikal.ru/i204/1208/4c/7007c168bcd7t.jpg (http://s003.radikal.ru/i204/1208/4c/7007c168bcd7.jpg)
LA BOHEME
Очень красиво! И сколько ему годиков? Чего-то мне кажется, что кустик там не один, потому как глазки у одних черненькие, а у других -беленькие... Или это у меня глазки плохо видют?:roll:
Годика два, а кустик не только ни один,а всего одна веточка, на которой такие разветвления и такого заполнения (пыталась это сказать сразу),что выглядит, как несколько растений сразу,извините за корявое обяснение,я в ботанике - ноль!!!!!
Ирина - георгина
10.08.2012, 08:32
Годика два, а кустик не только ни один,а всего одна веточка, на которой такие разветвления и такого заполнения (пыталась это сказать сразу),что выглядит, как несколько растений сразу,извините за корявое обяснение,я в ботанике - ноль!!!!!
Супер! Будем искать...:smile: А на счет ботаники - это скромность.:roll:
Ваш чудный сад - тому подтверждение!:Rose:
А у меня продолжают цвести НЗ-шки. Только что-то они меня не слишком радуют. Первый год, да еще жара, показали их низенькими - цветоносы по 50-60см. Хотя колос почти у всех плотный, отдельные цветики - крупные. Но густовато я их посадила, и георгинчики за ними тоже низкие и замученные. И вообще георгины с дельфиками как-то не смотряться...
Вобщем, не получилась клумба.:oops:
Ирина я с Вами согласна,сажала НЗ с розами и ожидала эффектной картинки ,но увы... А заболела ими , увидев их в 2010 г в альбоме моей интернетной знакомой Любы http://fotki.yandex.ru/users/lyuba-ern/view/130071/?page=0, (http://fotki.yandex.ru/users/lyuba-ern/view/130071/?page=0,%D1%83) но у меня они такими никогда не были :pardon:
Ирина - георгина
13.08.2012, 08:25
А заболела ими , увидев их в 2010 г в альбоме моей интернетной знакомой Любы http://fotki.yandex.ru/users/lyuba-ern/view/130071/?page=0, (http://fotki.yandex.ru/users/lyuba-ern/view/130071/?page=0,%D1%83) но у меня они такими никогда не были :pardon:
Людочка, какая красотень! Спасибо! :Rose:Эти-то явно не первогодки. Жаль, не видно, что перед ними растет. Дорогие форумчане, посоветуйте-подскажите, какие цветики хорошо с дельфиниумами сочетаються?
Мои старые растут вперемешку с флоксами, морозцами и георгинами. Такой сельский вариант.:D А с новенькими НЗ-шками хочеться сделать что-то более благородное.:roll:
Новозеландцы
http://i.piccy.info/i7/5aff34b8a298e814cdd62878c3916d71/4-44-320/38240813/DSC06248_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379925/0da9ff52bc4e3c82459eeb9bea2d52b3/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-15-19/i7-3379925/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-15-19/i7-3379925/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/4cb2c57caeb1d5b646a2394bdde38d40/4-44-320/28985646/DSC06249_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379910/0e50f32ac2a1c96446f4b43b3b417053/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-15-09/i7-3379910/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-15-09/i7-3379910/180x240-r)
http://i.piccy.info/i7/584ed2e326e74c95f56bf451605f6704/4-44-320/32583860/DSC06276_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379916/9afc2972262abb74e41e8cd72d43062a/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-15-12/i7-3379916/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-15-12/i7-3379916/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/a6922f91e6a5eae763e36ab3b9df65d5/4-44-320/34963999/DSC06335_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379920/dd2f06c20683ae78953715a802382ec8/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-15-15/i7-3379920/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-15-15/i7-3379920/240x180-r)
еще один
http://i.piccy.info/i7/7c85ea079e9a2eb0a99b620b796f9215/4-44-319/51953016/DSC062731_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379825/debba2600b162907fbe67c7e2ff4757c/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-53/i7-3379825/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-53/i7-3379825/180x240-r) http://i.piccy.info/i7/dc0ccbe94d6da12d6fbe6c100081cbaf/4-44-319/28529606/DSC06332_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379765/2b7abd7c8b25f5a8c6266ab39ea017ff/)
И вот какой самосев с него вырос
http://i.piccy.info/i7/b6d29cea50a0860f60d81996d798c0e9/4-44-319/21905907/DSC06773_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379745/ce3b7182b5577ef636dd9d269193bd7b/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-37/i7-3379745/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-37/i7-3379745/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/0e06cd2fedb7d39ca56b6a55de679ea9/4-44-319/24561421/DSC06776_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379751/00d2026d81602df90e9fd9cba09bea10/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-39/i7-3379751/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-39/i7-3379751/240x180-r)
Этот новичок вырос, из Китановских семян, подаренных Светой Пятницей.
http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-30/i7-3379710/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-30/i7-3379710/240x180-r) http://i.piccy.info/i7/22730091c1880317df009855b4f3a110/4-44-319/14416249/DSC06766_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379724/d9a2af2cc1555b6e41f07885a1b984e7/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-33/i7-3379724/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-33/i7-3379724/240x180-r)http://i.piccy.info/i7/799c21ac3912763fc59e0ea01af18819/4-44-319/11828413/DSC06771_240.jpg (http://piccy.info/view3/3379710/1a56296b5eb9801eefe8ad00ab0e2fa4/)
http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-44/i7-3379765/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-44/i7-3379765/240x180-r)
http://i.piccy.info/a3/2012-08-19-14-31/i7-3379714/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-19-14-31/i7-3379714/240x180-r)
Тамара-красавчик ваш дельфик, нежный такой:good:
Я купил дельфиниум уже с цветком. Ему два года. Уже высадил под открытым небом. Как его утеплить на зиму (песок, перегной, лутрасил, старые пальто и шубы)? Когда его срезать?
Подскажите пожалуйста.
Дельфиниумы морозостойки. Но если вам страшно:wink:, можете окучить торфом.
Благодарю за ответ!
Срезать его мне сказали не нужно, но я хочу собрать с него семена. Там есть в нижней части цветка плоды (или я не знаю как это называется - где семена скорее всего находятся) но они еще зеленые. Если ждать чтобы они подсохли боюсь они потеряются.
Я в этом полный новичок.
садовник
10.09.2012, 12:34
Если ждать чтобы они подсохли боюсь они потеряются.
.
а шоб этого не сталося, то как только коробочки слегка побуреють(те шо в нижней части СОЦВЕТИЯ, а не цветка. как вы написали), срежьте весь колос и перенесите на дозаривание в сухое тёплое место(комната)... покладите на газету, сверьху тож прикройте газеткой(семенные коробочки при высыхании стреляют семенами), но не плотно, иначе заплесневеют...удачи!:smile:
Понятно. Спасибо!
А семена не нужно протравливать (смачивать раствором марганцовки)?
садовник
10.09.2012, 13:01
Понятно. Спасибо!
А семена не нужно протравливать (смачивать раствором марганцовки)?
нет! а вы что собираетесь их сразу и высеять?!:shock:
нет! а вы что собираетесь их сразу и высеять?!:shock:
Нет! Я понял. Прочел первую страницу.
Мне повезло: я сразу хочу спросить у ее автора
1. Как готовится превикур?
2. Как пропаривается (/прокаливается) земля? То есть я видел когда-то мои родители в буквальном смысле "жарили" землю. Но они не увлеченные. Забыли об этом да и фсе (как Вы изволите и т.д.)
На днях собрала семена из низкорослого дельфиниума, два дня на окошке подсушила. А теперь куда эти семушки лучше: в холодильник (отсек для овощей) или в морозилку до посева?
Юленька, я хранила в морозилке, хотя читала, что после такого хранения все зацветают синими.:smile: Мои соответствовали сортам.
садовник
10.09.2012, 15:19
1. Как готовится превикур?
25 мл на 10 л воды...
а звчем вам прокаливать почву если есть превикур?:shock:
а звчем вам прокаливать почву если есть превикур?:shock:
Согласен, полить раствором легче.
А не могли бы Вы ответить еще на несколько вопросов? Простите я и так себя порядком сдерживаю. В том смысле, что вопросов у меня в десяток раз больше.
1. Если переносить его на др. место, то лучше сейчас, через две недели после посадки или весной (в апреле, мае??)?
2. Его кажется уже можно было разделить ведь в нем два побега и от корня растет молодой маленький листик?????????
Еще раз простите за количество вопросов. Но я удивлен: как другие вопрошатели (пытаторы) обходятся таким малым их числом. Видно все уже знают больше меня?????????????
садовник
10.09.2012, 19:02
1. Если переносить его на др. место, то лучше сейчас, через две недели после посадки или весной (в апреле, мае??)?
2. Его кажется уже можно было разделить ведь в нем два побега и от корня растет молодой маленький листик?????????
1.сдерживать здесь себья противопоказанно.... потом жеж бу сибе дороже...
2. переносить щас - самое оно!
3. делить дельфы нужно начиная с 3-4 года жизни... и желательно весною. хотя и сразу после первого цветения тож мона!:D
Уважаемый Профессионал!
Ваши знания меня оччень вдохновляют.
Благодарю покорно.
садовник
10.09.2012, 20:25
Благодарю покорно.
для этого нужно жать на ладошку внизу поста!:wink:
Дельфиниум CONSOLIDA кто-нибудь выращивал?
оказывается, у меня он сам себе насеялся и рос (дикорос), только очень мелкий
а теперь увидела, что вывели садовые формы
стОит возиться с этим однолетником?
на фото красивый полный "колос", а как оно в жизни?
...ЗЫ семечко дельфиниума под микроскопом:smile:
http://gotosky.ru/wp-content/uploads/2012/10/semya-delfiniuma-150x150.jpg
Закотянка
30.11.2012, 08:42
У меня самосейки имеют очень хороший вид. Разнообразие цветов, да еще и махровые.. Мне очень нравится такой вид дельфиниума...
http://s019.radikal.ru/i636/1211/35/ec22b3201d02t.jpg (http://s019.radikal.ru/i636/1211/35/ec22b3201d02.jpg)
я уже подумала...мож, то у меня не дикий?:oops:
мало , что ли, разных пакетов я в свое время там прикопала, нэ тямлячи?:D
вот он и взошел,и самонасеялся
Света, посмотри дельфиниум Аякса.
У меня самосейки имеют очень хороший вид. Разнообразие цветов, да еще и махровые.. Мне очень нравится такой вид дельфиниума...
Ира,классные!:good:
вот чего рисуют, мож, взять....:roll:
http://s017.radikal.ru/i402/1211/a8/3e7882f166ebt.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1211/a8/3e7882f166eb.jpg)
http://s017.radikal.ru/i432/1211/7c/4d0d14d6f918t.jpg (http://s017.radikal.ru/i432/1211/7c/4d0d14d6f918.jpg)
---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:19 ----------
Света, посмотри дельфиниум Аякса.
Да,Лен, я смотрела еще в прошлом году
тю,думаю, не хочу с однолетником...
а теперь и не зна :oops:
Расцветок у Аяксов - море.. Если б еще всходили...
А я еще смотрю в сторону дельфиниумов шотландской серии:roll:Пишут, что у них махровость намного больше,чем у новозеландцев и в упаковке всего 100 шт.
Delphinium Highlander\дельфиниум «Blueberry Pie»
Еще одна новинка из новой серии 2011 г. «Highlander Series», Шотландия. Цветки насыщенно-лилового цвета, внешние лепестки синего цвета, с эффектной фисташковой серединкой, на прочных цветоносах. Цветки диаметром 5-6 см, густомахровые (около 58 лепестков), в соцветии около 40 цветков. Листва зеленая, густая. Цветение обильное, начиная с середины июня. Высота 100-110 см. Сорт идеален для срезки.
http://i.piccy.info/i7/c19784775efcf51f16554156733af53a/4-50-164/44496197/077c611e6e3804c6edf8ae37b2328e7f_240.jpg (http://piccy.info/view3/3824933/7869f0fef0d7416581a014ddc07a4446/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-08-22-29/i7-3824933/240x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-08-22-29/i7-3824933/240x240-r)
Delphinium Highlander - дельфиниум "Sweet Sensation" (http://floks.by/catalognew/mnogoletniki/2542.html)
Сорт из новой серии 2011 г. «Highlander Series», Шотландия. Это махровый цветок сине-лилового оттенка, постепенно переходящий в глубокий лиловый. Потрясающий бутон темно-пурпурного цвета. Каждый цветонос высотой 40 см., имеет около 30 цветков, стебель крепкий, не поникает. Цветок имеет более 50 лепестков, диаметром 6 см. и глубиной 2,1 см. листва красивая, зеленая. Время цветения июнь-август. Высота 95 см., ширина 60 см
http://floks.by.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/931/93193af938bd69c458f8268f6ed7f630.jpg (http://floks.by.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/images/1aabe9dc01a96bf5/5e8788c9e04c8ed3f1d5530f92438a3b.jpg)
Delphinium Highlander ® elatum «Moonlight» - дельфиниум «Moonlight" (http://floks.by/catalognew/mnogoletniki/2566.html)
Сорт из новой серии 2011 г. «Highlander Series», Шотландия. Это махровый цветок светло-лилового цвета, с голубой дымкой и светло-зеленым центром. Каждый цветонос высотой 60 см., имеет около 60 цветков, стебель крепкий, не поникает. Цветок имеет более 42 лепестков, диаметром 6 см. и глубиной 2,5 см. Листва красивая, светло-зеленая. Время цветения июнь-август.
http://floks.by.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/39f/39ff27c2d8e165eb13ad2e36d7901183.jpg (http://floks.by.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/images/febc3e34530954df/ec82c46a35748f88742e9020cb91a8a3.jpg)
И Veronicastrum virginicum «Cupid» - вероникаструм виргинский «Cupid», с красивыми синими свечами, ну очень красивое и неприхотливое растение, но тут засада, 250 шт. в упаковке
Растения от 110 до 130 см высотой. Куст устойчивый. Листья ланцетные, сочно-зеленые, расположены мутовчато. Цветки лавандово-голубые, собраны в метельчатое соцветие до 15 см длиной. Цветет с июня по август. Почти не требует ухода, размножают делением куста, полностью зимостойко
http://i.piccy.info/i7/e55631bc8c0d58b03eb74dd6c230b905/4-50-164/57965578/932457_240.jpg (http://piccy.info/view3/3824960/e82e459c489fe6def24bba0cebfa6872/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-08-22-41/i7-3824960/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-08-22-41/i7-3824960/180x240-r)
ну вот примерно так....
http://www.gardenia.ru/pages/delf003.htm
http://www.gardenia.ru/pages/delf004.htm
http://www.gardenia.ru/pages/delf010.htm
Вера, они вроде всходят неплохо. Мама один раз получила из семян ну очень роскошные махровые сенцы, года три пересеивались сами.Сейчас уже там сям всходят только простые. Думаю,что это неприхотливая растень.
У меня три пакетика...и ни одного всхода..в этом году химичить буду...
зато ковром самосев.
Вера, если рассуждать логически, то очень важно купить свежие семена. Раз самосевом так хорошо размножается.
Гендальф
10.12.2012, 11:24
Мои НЗ. В основном второгодки. Чахлики пока что
http://savepic.ru/3521775m.jpg (http://savepic.ru/3521775.htm) http://savepic.ru/3498223m.jpg (http://savepic.ru/3498223.htm) http://savepic.ru/3533038m.jpg (http://savepic.ru/3533038.htm) http://savepic.ru/3537134m.jpg (http://savepic.ru/3537134.htm)
И я сегодня получила заветный конвертик - семена из НЗ. Если в морозильнике минус 20 - хорошо им там будет? Подскажите кто-нибудь, пжл, а то боязно что-то.
Gala081962
04.01.2013, 14:27
Я тоже в том году держала семена дельфиниумов в том числе и НЗ в морозилке, потом прочитала что от этого они будут цвести одним цветом ( синим) очень переживала, но зацвели все в соответствии с заявленным цветом. В этом году рисковать не стала, все держу в холодильнике, но не в морозилке....., еще очень плохо всходят не свежие семена....
Спасибо, думаю, что Терри мне свежие семена прислал все же. Прочитала уже миллион статей о хранении, по поводу синего цвета не нашла ни одного факта, все ссылаются на слухи. А вот по поводу температурного режима хранения, из всего прочитанного как то напрашивается вывод, что должно быть ближе к нулю, ведь морозилки у всех разные, вот и боюсь чтобы при минус 20 они не замерзли совсем.
садовник
04.01.2013, 21:46
, вот и боюсь чтобы при минус 20 они не замерзли совсем.
небаись... они от таких холодов не страдають..:no:.вона на аляске в семенном фонде сша. семашки разных растюх хранять в герметично запаяных капсулах, погружённых в жидкий азот... темпуратура жидкого азота МИНУС 196 градусей!!!!:shock::shock::shock:
Без меня начали всходить дельфы...некоторые росточки так и лежат на поверхности...
Что это? Тяжелый грунт или малый верхний слой песка?
садовник
11.03.2013, 20:59
Что это? Тяжелый грунт или малый верхний слой песка?
не...капризы... присыпте ешо и увлажнить потом, шоб корень зацепился за влагу...:good:
Подскажите, плз, а насколько холодостойки сеянцы дельфиниумов в стадии одного-двух настоящих листьев?
Марина, а какой температуре вы говорите?
Мой в ОГ, уже начал ростки показывать. Но ведь это малыши, на улицу им рановато.
Gala081962
14.03.2013, 11:05
Подскажите, плз, а насколько холодостойки сеянцы дельфиниумов в стадии одного-двух настоящих листьев?
У меня они стоят на подоконнике в такой стадии, нормально себя чувствуют, не тянутся, лампы там нет, температура 10-12С., ночью ниже, но я не мерила, ..... В том году стаяли вместе со всей рассадой и под лампами, цвет рассады был светлее и мне кажется ей было хуже..... , какая то рыхлая была что ли, сейчас малыши-крепыши....
Марина, а какой температуре вы говорите?
при ночных +2+5 выживут?
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:06 ----------
У меня они стоят на подоконнике в такой стадии, нормально себя чувствуют, не тянутся, лампы там нет, температура 10-12С., ночью ниже, но я не мерила, ..... В том году стаяли вместе со всей рассадой и под лампами, цвет рассады был светлее и мне кажется ей было хуже..... , какая то рыхлая была что ли, сейчас малыши-крепыши....
Галина, покажите, плиз, малышей :oops:
Как же они медленно растут! Можно их чем-то стимульнуть?
Elka, а покажите Ваши. Для меня медленно, очень-очень медленно растет бегония из семян до второй пикировки. Просто зеваю от тоски, глядя на нее) Дельфы все же куда шустрее, только тянутся и капризничают, если что не так.
С фото проблема, если описать - самый крупный два листика настоящих - в D=1см. Сеяла 1 февраля.
Дельфы все же куда шустрее, только тянутся и капризничают, если что не так.
Поставьте в более прохладное место и ближе к свету. :bye:
Стоят на подоконнике возле стекла думаю градусов 16-18. Скорее солнца нет, на лоджиию боюсь выносить холодно без солнца. Ну прям руки чешутся стимульнуть, но для внекорневой листья маленькие, для корней земля мокрая, боюсь залить.
Поставьте в более прохладное место и ближе к свету. :bye:
А можно в градусах, сколько им нужно в возрасте 3-4 нед. от всходов и 1-2 настоящих листа?
А можно в градусах, сколько им нужно в возрасте 3-4 нед. от всходов и 1-2 настоящих листа?
Советуют 16-18 градусов для роста. (кстати прорастать они начинают уже при 8 градусах). Выше 20 градусов наблюдается угнетение рассады.
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:42 ----------
Стоят на подоконнике возле стекла думаю градусов 16-18. Скорее солнца нет, на лоджиию боюсь выносить холодно без солнца. Ну прям руки чешутся стимульнуть, но для внекорневой листья маленькие, для корней земля мокрая, боюсь залить.
Сначала померяйте. У меня постоянно висит градусник. Причем два (один вверху - там тем-ра всегда выше на пару градусов, второй внизу). Значит если мало света поставьте отражатель ( я брала картонку, цепляла к ней пищевую фольгу). А чтобы "стимульнуть", дайте ей подрасти, грунту подсохнуть, а себе по рукам (ласково), если чешутся.:crazy:
Так чешутся, что в воду накапала превикура и корневина добавила и чуть-чуть поливаю. К "вытянутым" экземплярам для "устойчивости" подсыпала немножко кокоски, получилась мульча не сохнет земля - нечего поливать. Одним словом "Развлекаюсь".
садовник
14.03.2013, 22:06
Так чешутся, что в воду накапала превикура и корневина добавила и чуть-чуть поливаю. .
а корневин зачем?!!:shock: он не ускорит формировку корней....:no::pardon:
Я же говорю "развлекаюсь", все думаю зачем растения поливают удобрениями и прочими средствами "заниженными" концентрациями. Ведь любой клетке нужна только определенная концентрация которая сможет изменить обменные реакции. А циркон, эпин ускоряет формовку корней ?
садовник
15.03.2013, 13:16
А циркон, эпин ускоряет формовку корней ?
неа.. эт стрессоустойчивый препарат.. и тока для кимнатных ростлын....
да не майтесь вы со своими дельфами..:cool:(займитеся чем-нить другим:wink:).. так им положенно по ихней физиологии... начльное медленное развитие:pardon:
Новозеландцы-первогодки перезимовали
http://i.piccy.info/i7/730c289ffef5d2f18dd7c9ffef20fe04/4-57-2/49923507/DSC_7653_240.jpg (http://piccy.info/view3/4290536/e7927ac888efc8c00b09dcfbe25c6e75/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-18-10-08/i7-4290536/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-18-10-08/i7-4290536/240x159-r)
все прошлогодние дельфы отлично перезимовали, при том, что пересаживала их еще раз в сентябре
но какая - то беда приключилась с тремя из нх, они вот такого странного цвета
думала, позеленеют, но сегодня они такого же цвета
http://s55.radikal.ru/i147/1304/79/90e8e8536132t.jpg (http://s55.radikal.ru/i147/1304/79/90e8e8536132.jpg)
органика там есть, еще сегодня сыпанула карбамиду
на мозаику,вроде,не похоже, просто однородная желтизна
хлороз?
Gala081962
22.04.2013, 17:25
Светочка, они подвержены хлорозу, я в том году брызгала хелатом железа, помогло все лето не хлорозили, хоть и поливались вместе с газоном сверху
Попался совет: оставить в кусте дельфиниумов по 5-6 стеблей для лучшего цветения, остальное выломать. Надо?
Попался совет: оставить в кусте дельфиниумов по 5-6 стеблей для лучшего цветения, остальное выломать. Надо?
Оля, а почему не рассадить?
Думала об этом, боюсь не успеть. Катастрофически не хватает времени.
Мои дельфиниумы очень страдают от жары на подоконнике, от неудачной земли и вероятно от меня. Можно их уже вынести на улицу в тенечек, возможно им там будет лучше?
Июнь в разгаре, и почему-то никто не хвастает дельфами.... Начну с белых.
Double Innocence. Я его уже показывал, это другой ракурс.
http://i.piccy.info/i7/4f846fa7c397b65be090f53bceba62bb/4-61-15/2152858/DSCN9053_240.jpg (http://piccy.info/view3/4689459/1740c713034e7d96728f317e127f57c5/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-08-18-09/i7-4689459/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-08-18-09/i7-4689459/179x240-r)
И Green Twist. Прикольный, бело-зеленый.
http://i.piccy.info/i7/ec2875f44b9687aa75cace197e8c2ad3/4-61-15/5997225/DSCN9068_240.jpg (http://piccy.info/view3/4689464/cd7af99340b01883758bd79b593e77e9/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-08-18-10/i7-4689464/201x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-08-18-10/i7-4689464/201x240-r)
А вот мой шотландский дельфиниум. Crystal Delight
http://i066.radikal.ru/1306/e9/5ea6d4ec6c75t.jpg (http://i066.radikal.ru/1306/e9/5ea6d4ec6c75.jpg)http://s006.radikal.ru/i215/1306/60/1687c90e0b47t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1306/60/1687c90e0b47.jpg)
Саша, очень красивый :good:
Double Innocence и Black Eyed Sailors
https://lh6.googleusercontent.com/-TtuUVqeWZow/UblzU5xtpfI/AAAAAAAAGMs/YezU0hd_VH0/s400/DSC_8300.JPG
Ирина - георгина
14.06.2013, 12:39
Хороши, Мариша!:good: А у меня первыми расцвели светло-сиреневый и просто сиреневый. Цветы по 5см! Белый и синий на подходе. В этом году они уже гораздо мощнее и красивее. Надеюсь завтра увидеть продолжение, если града не было (в Виннице, после сильных дождей, во вторник был супер-ливень с градом в 1см).
Dusky Maidens. Из-за яркого солнца не получилось нормально заснять.
http://i.piccy.info/i7/e515e203a39f4607a2fcce274cafe5de/4-61-359/46978947/DSCN9093_240.jpg (http://piccy.info/view3/4728651/79b04795cdcbbb70e0980fc8583627e7/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-17-09-39/i7-4728651/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-17-09-39/i7-4728651/179x240-r)
Ирина - георгина
18.06.2013, 11:14
Померила линейкой своих новозеландцев. Самые крупные цветы (нижние цветы по 7см!) у сиреневых, причем Misty Mauve у меня тоже сиреневый, но темнее, чем Dusky Maidens. Затем идет белый Double Innocence - 6см! А вот синие с белым глазком Purple Passion хоть и красивы, но нижние цветы дотягивают только до 4см, а в середине колоса - 3см. У всех так? Может у кого-то есть синие новозеландцы с большим цветком?
http://savepic.org/3719070m.jpg (http://savepic.org/3719070.htm)
Кому обещала семена - ждемс.
Нина, как величественно выглядит! Сколько лет дельфу? Кормите?
Мы свои не кормили почти, а зря - почва тяжелая и бедная.
мои второгодки ТО и от Китано (https://picasaweb.google.com/116416652556351478015/INllJJ?authkey=Gv1sRgCLiuuN3Y0Zbddw)
очень нравится этот цветок
будь моя воля, сотку бы засадила вместо картошки )))
Подскажите пожалуйста, как называется дельфиниум
http://s003.radikal.ru/i202/1306/34/80243bfbbefbt.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1306/34/80243bfbbefb.jpg)http://s019.radikal.ru/i641/1306/3f/93b73c111081t.jpg (http://s019.radikal.ru/i641/1306/3f/93b73c111081.jpg)
Нина, как величественно выглядит! Сколько лет дельфу? Кормите?
Мы свои не кормили почти, а зря - почва тяжелая и бедная.
Из семян - третий год живет.. Иногда пою, т.е поливаю. У меня чернозем.
Ирина - георгина
20.06.2013, 09:50
мои второгодки ТО и от Китано (https://picasaweb.google.com/116416652556351478015/INllJJ?authkey=Gv1sRgCLiuuN3Y0Zbddw)
Нежно-голубой очень понравился. И последний белый интересный, только колос коротковат - наверное, на следующий год себя проявит. Покажешь?
. И последний белый интересный, только колос коротковат - наверное, на следующий год себя проявит. Покажешь?
Ириш, он даже и не белый, а с легким сиреневатым оттенком (White?)
осенью пересаживала, а весной он что - то хлорозил.Наверное, поэтому не дал полный колос.
Оба китановцы из семян, серия ИКЕБАНА (http://kitanoseeds.ua/232-ikebana/#header), была смесь
Подожду цветения НЗ, сравню с китановскими
http://i.piccy.info/i7/50b896afbef9982b5134099d4c3ed261/4-61-489/65204403/DSCN3747_240.jpg (http://piccy.info/view3/4743161/028191cd296435e142f91d83454ef261/)http://i.piccy.info/i7/0e5239850b7f12f1db5dddc7192bc6c8/4-61-490/7416306/DSCN3766_240.jpg (http://piccy.info/view3/4743174/a21ee70cd17eb2d24c80c7b8bca35f82/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-20-09-08/i7-4743174/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-20-09-08/i7-4743174/240x180-r)
---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:08 ----------
http://i.piccy.info/i7/78ef2a586a8d0fc384d5793d35f6d15c/4-61-490/12526274/DSCN3752_240.jpg (http://piccy.info/view3/4743182/e789a0839f2c74098897edf3c0b31a70/) http://i.piccy.info/i7/a2aca404623d0c9a1f9e0c7d7213b5d3/4-61-490/16366464/DSCN3790_240.jpg (http://piccy.info/view3/4743188/51bb9fcfe960521e107c2d46739b2549/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-20-09-11/i7-4743188/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-20-09-11/i7-4743188/180x240-r)
а этот все толстеет :smile:
в реале чуть темнее и больше в синий
http://i023.radikal.ru/1306/29/159b2c47b66et.jpg (http://i023.radikal.ru/1306/29/159b2c47b66e.jpg)
ну я опять с самого утра щелкала (https://picasaweb.google.com/116416652556351478015/INllJJ#) телефоном:D
вместо прополки :oops:
кстати,расцвел еще один белый с сиреневым оттенком
т.е. из китановского микса у меня ,похоже, есть
White
Pure White
Blue Heart
Mid Blue
а, вернее, то, что из их семян получилось :pardon:
так что,кто, как и я, любит сюрпризы, надо развлекаться с семенным размножением дельфов :friends:
Света, добавь к списку выросший у меня, из твоих семян, сиренево-лиловый, насыщенная окраска..
Света, добавь к списку выросший у меня, из твоих семян, сиренево-лиловый, насыщенная окраска..
ура, тебе удалось!:friends:
фото нет?
и я жду, у меня, похоже, тоже один такой распускается
Удалось еще в прошлом году...колос был рыхлым тогда...сейчас еще его не видела...но рассада от него и в этом году есть...
Очень хочеться таких красивостей,может кто-нибудь будет в августе рассаживать?
Можно поменяться на мои цветы,смотрите в подписи
из семян вырастила
http://s019.radikal.ru/i613/1306/75/df0709cae0d9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i613/1306/75/df0709cae0d9.jpg)http://i023.radikal.ru/1306/ef/55fca633ca29t.jpg (http://i023.radikal.ru/1306/ef/55fca633ca29.jpg)http://s43.radikal.ru/i100/1306/93/3b78e457e869t.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/1306/93/3b78e457e869.jpg)http://s001.radikal.ru/i193/1306/45/f42e84078278t.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1306/45/f42e84078278.jpg)http://s019.radikal.ru/i622/1306/5f/bed03f09e1b9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i622/1306/5f/bed03f09e1b9.jpg)
из семян вырастила
:good: отличные дельфы
Нина, а что за семена были?
и вот тот, который бледно - желтый, это белый (цветопередача)или, все - таки с оттенком?
http://i.piccy.info/i7/0f6851293f263375602f89f5f70f1212/4-61-794/22484967/DSCN9292_240.jpg (http://piccy.info/view3/4777025/53039ec7df1807fd8500e559376c5350/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-28-10-24/i7-4777025/182x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-28-10-24/i7-4777025/182x240-r)http://i.piccy.info/i7/22db47fc12557f08731d9a5afdd3f15c/4-61-794/30382470/DSCN9304_240.jpg (http://piccy.info/view3/4777038/bc76357a20d109017e214f69a69e016e/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-28-10-27/i7-4777038/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-28-10-27/i7-4777038/179x240-r)
Первый Moonlight blues, второй еще без имени был, только по "кличке". То ли BPU 3001, то ли BBL 1000. Новозеландцы. Естесственно, из семян.
:good: отличные дельфы
Нина, а что за семена были?
и вот тот, который бледно - желтый, это белый (цветопередача)или, все - таки с оттенком?
Света,семена были новозеландские заграничные:D
из 6 сортов три получилось вырастить
тот который белый ,он скорее цвет слоновой кости.
Света,семена были новозеландские заграничные:D
из 6 сортов три получилось вырастить
тот который белый ,он скорее цвет слоновой кости.
ага, НЗ, потому такие толстячки :good:
я от первогодок своих жду цветения где - то к августу, китановцы и ТО, во всяком случае, цвели в первый год
Девочки, научите пожалуйста как рассаду от слизней уберечь?
Накройте обрезанной пластиковой бутылкой с отвинченной крышкой, обрезанной 5-л. баклажкой с дырочками. Они у вас в грунте дельфы?
Накройте обрезанной пластиковой бутылкой с отвинченной крышкой, обрезанной 5-л. баклажкой с дырочками. Они у вас в грунте дельфы?
Дельфы еще с 1 мая нормально жили в грунте, правда в тени. Теперь их объели слизни. Может на солнце их пересадить? С бутылками проблема, не помещаются, дельфы густо посажены.
В прошлом году метальдегидом обсыпала молодняк.
Кремовый дельф НинаЯ похож на BCR4700 50% Cream (..)
Нина, это он? Если не ошибаюсь, это новинка этого года, а у Вас уже такой упитанный крепыш
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
А кто-нибудь сеял дельфы под зиму? Хочу способ выращивания попроще, чем сеять посреди зимы и досвечивать) В данном случае семян не жалко, свои
Crystal Delight
http://s017.radikal.ru/i405/1306/06/b39f42bcc346t.jpg (http://s017.radikal.ru/i405/1306/06/b39f42bcc346.jpg) http://s018.radikal.ru/i511/1306/9e/dfb01d1ad9d4t.jpg (http://s018.radikal.ru/i511/1306/9e/dfb01d1ad9d4.jpg)
La Boheme Цветоносы около метра, привязываю как могу только, не выдерживают веса
http://s018.radikal.ru/i501/1306/bd/3f21f9f4da92t.jpg (http://s018.radikal.ru/i501/1306/bd/3f21f9f4da92.jpg) http://i057.radikal.ru/1306/b3/c9492ce64df7t.jpg (http://i057.radikal.ru/1306/b3/c9492ce64df7.jpg)
Crystal Delight
батюшки, до чего ж интересный цветок!:good:
из каких будет? Тоже НЗ?
Потрясающие цветы! Просто восторг! Любовалась молча, но не выдержала. Мои, посаженные в этом году еще не цветут. Предвкушаю!
Потрясающие цветы! Просто восторг! Любовалась молча, но не выдержала. Мои, посаженные в этом году еще не цветут. Предвкушаю!
мои НЗ-шки, как показала вчерашняя ревизия, уже цветоносы выкидывают :roll:
а я их только к августу ждала :pardon:
У меня то же один с цветоносом. Жду.
ага, НЗ, потому такие толстячки :good:
я от первогодок своих жду цветения где - то к августу, китановцы и ТО, во всяком случае, цвели в первый год
ТО-это чьи семена?
ТО-это чьи семена?
Тихоокеанские гибриды, а семена были из разных мест, импортные лучше всходят
вот тут (http://flower.onego.ru/other/delphini.html) и тут (http://flower.onego.ru/other/delphi_m.html) можно разобраться с классификацией (и по ссылкам внизу статьи тоже походить, в частности, вот (http://flower.onego.ru/other/delphi_m.html))
Ирина - георгина
01.07.2013, 09:38
ага, НЗ, потому такие толстячки :good:
я от первогодок своих жду цветения где - то к августу, китановцы и ТО, во всяком случае, цвели в первый год
У меня НЗ в первый год были "полукрасавцами", а сейчас, на второй, просто восторг!!! Вот что обнаружила: на солнце цветы крупные у всех НЗ-шек, а вот под деревом мельчают в 2 раза. Синий у меня есть под деревом, а есть на солнце - разница большая. Вот только проблема с креплением таких громадных соцветий образовалась. После бури половина цветоносов сломалась. Часть были вообще не подвязаны, но из подвязанных половина тоже сломалась - прямо под колосом - в месте подвязки. Как кто крепит эту красоту?
Девочки и мальчики. Собираем семена из своих красавцев!!!! И делимся - обмениваемся !!!!! Дельфы просто замечательные.
батюшки, до чего ж интересный цветок!:good:
из каких будет? Тоже НЗ?
Это шотландец
Вот что обнаружила: на солнце цветы крупные у всех НЗ-шек, а вот под деревом мельчают в 2 раза.
ха! а я с трудом нашла для них место в тени...
придется осенью пересаживать, место под солнцем отбивать у картошек с кабачками :roll:
остальные с частичным притенением гораздо лучше у меня растут и цветут, на солнце какие - то "мыршави"
Ирина - георгина
01.07.2013, 11:25
ха! а я с трудом нашла для них место в тени...
придется осенью пересаживать, место под солнцем отбивать у картошек с кабачками :roll:
остальные с частичным притенением гораздо лучше у меня растут и цветут, на солнце какие - то "мыршави"
Светик, хорошенько припомнив, скажу: чуть-чуть тени есть и у меня - примерно после 18 часов. Но тот, что измельчал, попал практически полностью под разросшийся абрикос. Солнышка ему выпадало часа 1,5 в день. И ветер у меня. Дожди - бури нас в этом году треплют, как деревню Гадюкино. Только бурьянам радость. На огороде - сплошной ковер (борюсь неустанно, но бурьяны пока побеждают))). Зато дельфы настолько мощные и густо посажены (через 25-30см), что бурьянам пробиться не дают.))))
[/COLOR]А кто-нибудь сеял дельфы под зиму? Хочу способ выращивания попроще, чем сеять посреди зимы и досвечивать) В данном случае семян не жалко, свои
У меня самосев до сих пор всходит, следовательно, если посеять перед зимой в укромное место (чтоб не выполоть), обязательно все вырастет.
с частичным притенением гораздо лучше у меня растут и цветут, на солнце какие - то "мыршави"
Я не знаю, как это "мыршави" :ROFL:, но отменно растут на полном солнце до 15-ти. В этом месте самые крепкие и обильноцветущие. В тени мельче цветок, и новозеландцы прошлогодние - выше меня ростом, где-то под 160см вымахали. :shock:
А вот душ на голову не любят однозначно. Потеряла почти все там, где автоматический полив.
Этого года сеянцы высадила на полное солнце, с каплей. Уже цвести собрались..
Девушки, а как низко вы их обрезаете после цветения?
Ирина - георгина
01.07.2013, 13:15
Девушки, а как низко вы их обрезаете после цветения?
Если не полезли молодые веточки, примерно 5см оставляю. Серпом отхватываю - так быстрее. А если затянула, и полезла "молодежь", то около 10см - чтобы мелочь не повредить.
нушо...упаковала в марлю нижние части цветоносов наикрасивейших дельфов, посмотрим....
Gala081962
01.07.2013, 14:13
Девушки, а как низко вы их обрезаете после цветения?
Олечка и обязательно после обрезки, полый стебель чем то ( замазкой например ) закрой, что бы вода не попадала
Олечка и обязательно после обрезки, полый стебель чем то ( замазкой например ) закрой, что бы вода не попадала
Девочки, а есть еще варианты как закрыть полый стебель? Стебли у основания очень толстые как же их замазать? Они ведь засыхают?
Девочки, а есть еще варианты как закрыть полый стебель? Стебли у основания очень толстые как же их замазать? Они ведь засыхают?
пишут, что можно надломить
я в прошлом году срезала, все ок, не вымокли
но у каждого свои условия
пишут, что можно надломить
я в прошлом году срезала, все ок, не вымокли
но у каждого свои условия
Тонкие до сантиметра я срезаю, а с толстыми надломить тоже не очень получается, идут дожди ...
Новозеландец, живущий в тени. Действительно, колос намного меньше, расцвел позже всех. Надо пересаживать.
http://i.piccy.info/i7/8249ef8bd02a071b0743fff2350e0634/4-61-920/13798626/DSCN0040_240.jpg (http://piccy.info/view3/4790918/41db5c6606635fa8c73aad14d0cc79e0/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-01-13-46/i7-4790918/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-01-13-46/i7-4790918/180x240-r)
После обрезки стебли обламываю, где получается. Где не получается, оставляю так как есть, это же июль, дождей в это время у нас практически не бывает.
Мой любимый новозеландец, сеянец прошлого года.:good:
http://i.piccy.info/i7/d333d9f86fad61e3221a399a9eb3b6ba/4-63-14/3242433/DSC03551_240.jpg (http://piccy.info/view3/4792796/8eb0b98cafd839b5dce82eb6150ed00c/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-01-19-09/i7-4792796/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-01-19-09/i7-4792796/240x180-r)
Из смеси Misty Mauves, красиво выгорает - синеет. На полном солнце, около 1,5 метра ростом. Есть парочка в полутени из этой же смеси, колос худее, ростом повыше, наросли меньше. Уже не покажу, была буря - попадали, неподвязанные были.:oops:
Моим лучше на солнце.
Ирина - георгина
03.07.2013, 10:16
пишут, что можно надломить
я в прошлом году срезала, все ок, не вымокли
но у каждого свои условия
Я тоже ничем не замазываю и не накрываю. Чикнула серпом - и усе. Ничего им не делается - тьфу-тьфу. А некоторые обвязывают пеньки "бутербродными" (маленькими) пакетиками - кому что нравится.
Да! Срезанные стебли я сжигаю - в компост не бросаю из-за ядовитости.
Необыкновенной красоты,просто королевский дельф!!!!
Девочки, а есть еще варианты как закрыть полый стебель? Стебли у основания очень толстые как же их замазать? Они ведь засыхают?
Есть:D Я на свои в прошлом году накидывала использованную резиновую перчатку, обматывала кое-как, где на один стебель. где на два одну...
Мне понравилось, в этом году делаю так же.
http://f14.ifotki.info/thumb/ce15dacdfa56df7bae15b9d886a888e8563498155970509.jp g (http://ifotki.info/14/ce15dacdfa56df7bae15b9d886a888e8563498155970509.jp g.html)
http://f14.ifotki.info/thumb/658055d63b180918809285b482247663563498155970598.jp g (http://ifotki.info/14/658055d63b180918809285b482247663563498155970598.jp g.html)
девушки, а где вы своих шотландцев раздобыли?
Gala081962
09.07.2013, 00:18
девушки, а где вы своих шотландцев раздобыли?
Так в Зеленом эдеме и у Гибоши есть....
Трёхкратная подвязка по мере роста не спасла. Дождь с градом - и полкуста снесло:cry:. А ожидалось такое зрелище!
Остатки роскоши
http://i.piccy.info/i7/fdc9c155988db01addc9952ba885af4f/4-63-423/37413227/Yzobrazhenye_812_240.jpg (http://piccy.info/view3/4839190/10cc8b5c1c696a74a06c8f5f13d7b875/) http://i.piccy.info/i7/8652d1bb6c4ddc8d6ce9b7161994bb67/4-63-423/42520012/Yzobrazhenye_396_240.jpg http://i.piccy.info/i7/313ef6349ec0c1b81aeec7c0f4cf0852/4-63-423/29811557/Yzobrazhenye_399_240.jpg (http://piccy.info/view3/4839179/de54d77cefd319d4c9812905ebcbb04f/)
http://i.piccy.info/i7/84490e6f8e728ce2bbad74c1e7b7f942/4-63-423/51519814/Yzobrazhenye_402_240.jpg (http://piccy.info/view3/4839212/4545fc2334d518ad331288b7f5c47d64/) http://i.piccy.info/i7/d9dcf12ed08758bcf3a16e22b1846239/4-63-423/54946257/Yzobrazhenye_814_240.jpg http://i.piccy.info/i7/6838c0c3354b3d76d823d5d540cdd3b3/4-63-423/59435782/Yzobrazhenye_811_240.jpg (http://piccy.info/view3/4839223/c02bd8daa0765756e867aaaed2624c88/)
очень красивый, мощный какой!
Swet Lana
11.07.2013, 22:20
Анюта, а сколько лет вашему кусту? Такой красавец!
Анюта, как зовут Вашего красавца. Ему три года?
Девочки, ему лет 5. Просто основная масса соцветий сломалась.
Название не знаю.
Но самый устойчивый из всех, что у меня были.
пишут, что шотландцы стерильны :cry:
http://www.freepatentsonline.com/PP20341.html
Девочки, что делать с отцветшими дельфами?
От основания растут новіе побеги. Они будут в єтом году цвести? Старіе удалить?
Какая у всех красота! У меня дельфиниумов раньше не было, как-то была равнодушна к ним, а сейчас чувствую затягивает:) Благодаря форуму(спасибо!), расцвели мои первенцы. Колос еще маловат и жиденький, но потенциал виден:) Один, вообще, такой "глазастый" - прелесть!http://i.piccy.info/i7/117260076121569ea7e5222929f496e3/4-63-556/37247887/delf_glazastyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4853894/ff911be77f9f532cb2d482134467a179/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-15-12-18/i7-4853894/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-15-12-18/i7-4853894/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/30e7dc3ac00285f19c1d0c9614ccd3be/4-63-556/40466505/delf_rozov_240.jpg (http://piccy.info/view3/4853904/2cb642c72402fc4dbc9bbc2fae163fb0/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-15-12-19/i7-4853904/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-15-12-19/i7-4853904/180x240-r)http://i.piccy.info/i7/bd214d0ef23f0eec84eff6956a3426aa/4-63-556/43429884/delf_240.jpg (http://piccy.info/view3/4853912/11d9a604da8608485ee9be0241ef0f5a/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-15-12-20/i7-4853912/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-15-12-20/i7-4853912/180x240-r)
Девочки, что делать с отцветшими дельфами?
От основания растут новіе побеги. Они будут в єтом году цвести? Старіе удалить?
удалять. Молодые ещё успеют процвести.
Девочки, а есть еще варианты как закрыть полый стебель? Стебли у основания очень толстые как же их замазать? Они ведь засыхают?
Я замазывала раньше полые стебли садовым варом, детским пластилином, а сын вообще жвачками позалепливал:D Ничего нормально:good:
А вообще по моим наблюдениям на некоторых дельфах таки начинают подгнивать стебли в таких вот ничем не закрытых полых стеблях и "размочаливание" их , а не закупоривание их чем-то, не помагает. Я для себя нашла вариант обрезать их вровень с землей и даже чуть ниже, но аккуратно. Тогда нормально.
пишут, что шотландцы стерильны :cry:
http://www.freepatentsonline.com/PP20341.html
У меня отцвели шотландцы ,действительно семян они не завязали.
Gala081962
25.07.2013, 23:12
Думаю на следующий год будут пышней....
http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_ae825e397e82a014783cde6963b258b3_zps19519f33.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view¤t=ae825e397e82a014783cde6963b258b3_zps19519f 33.jpg)
и мои НЗ-шки этого года из семян (Галочка, еще раз спасибо!)
http://s018.radikal.ru/i500/1307/64/cd3fd4138b61t.jpg (http://s018.radikal.ru/i500/1307/64/cd3fd4138b61.jpg)
этот совсем малютка, но цвет!
http://s019.radikal.ru/i628/1307/bd/91187f49567at.jpg (http://s019.radikal.ru/i628/1307/bd/91187f49567a.jpg)
Уууууу, девушки!, аж слюни текут!
и мои НЗ-шки этого года из семян (Галочка, еще раз спасибо!)
Света очень красивые сочные цвета получились. Я правильно понимаю зто из собраных семян? Снмена можно собирать?
Света очень красивые сочные цвета получились. Я правильно понимаю зто из собраных семян? Снмена можно собирать?
нет, это не самосбор, это "авторские":smile:
посеять ,конечно, планирую и посмотрю, что получится из этой лотереи :pardon:
Первый год у меня в саду шотландские дельфиниумы и уже я заметил много преимуществ.Во первых в нашем жарком климате чувствуют себя не хуже чем в шотландии . И другая очень важная особенность период между первым и вторым цветением очень короткий если точнее первое цветение плавно переходит во второе.
Кроме того ещё быстро разрастаются. У меня они растут в тени от деревьев на солнечное место побоялся сажать . А может быть на солнце ещё лучше будут развиваться.
Первый год у меня в саду шотландские дельфиниумы .
Саш, попробуй,плз, семена собрать :oops:
пусть и пишут, что они стерильны, но кто знает, не рекламный ли это ход :pardon:
Знатоки...у меня дельфы весенней посадки остались только в рассадничке-ящике...высаженные в ОГ погибли...
Так вот...эти нещастные...в кол-ве 3 шт, сидя в тесноте...решили цвести... Я пресекла эту попытку...только вот впереди еще 2 месяца тепла...не начнут ли они снова цветоносы гнать?
Ирина - георгина
02.08.2013, 16:08
...не начнут ли они снова цветоносы гнать?
Исходя из моего скромного опыта, им можно давать цвести до конца августа. С сентября все цветоносы удалять, т.к., скоре всего, истощенные растения не перезимуют.
НЗ-шки (https://picasaweb.google.com/116416652556351478015/INllJJ) этого года посева раскрасавились )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot