Просмотр полной версии : Кошки и коты.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/24/f6/f6e260244f29839b90620c12cf68b883.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/24/f6e260244f29839b90620c12cf68b883/jpg)
Ореховая Соня
24.12.2009, 02:10
Глазастенькая же ты! Это ж яблочки на карлике! А рядом один цветочен анемоны японскойвиден.
Спасибо, а мне показалось, что там какие-то хитрые цветочки в бутончиках, а анемону я вычислила. :D
ГОД БЕЛОГО ТИГРА
Согласно учению Фэн-шуй Белый Тигр- один из 4-х небесных животных, хранитель Запада.
У многих форумчан дома есть " младший брат" тигра, приласкайте его в новогоднюю ночь, и он станет для вас личным талисманом на весь год. :wink:
Татьяна цветкова
12.01.2010, 10:12
А здесь сын моей кошки
Какой сынок-красавец!!!! :good:
Даром, что мама "дворянка". У нее вообще котята получаются интересные, были и голубые британцы, и такой же колор поинт еще один, и черные лохматые, и черные с белыми манишками и лапками... Интересные такие.
Ореховая Соня
12.01.2010, 14:16
Люся, наверное у твоей дворянки покровители где-то в высоких кругах! :D
А это моя дикарка Нюша, до сих пор ведет партизанский образ жизни, хорошо вошла в роль, даже Станиславский поверил бы. :D А вообще ласковая кошка, неглупая и мышек уже ловит.
http://lh6.ggpht.com/_RbOJMiBQ2iU/S0vXkWPp1-I/AAAAAAAADjo/kva-KT5K5UU/s200/IMG_8650.JPG (http://picasaweb.google.com.ua/irinala/Goyy#5425667195544393698)
Красавица Нюша... Но взгляд насторожен. :) Ира, она к рукам не идет?
Собака ее не достает?
Ореховая Соня
12.01.2010, 14:55
На руки ко мне идет, не всегда, через раз. Но когда уже на руках, ластится очень, обслюнявит мне все лицо, отпускаю ее и иду умываться :D Собаку воспитываю, вроде бы стала сдержаннее, хотя ревнует конечно.
Лена Мерлин
12.01.2010, 14:59
Соня окрас твое кошки называется калико - лоскуток - очень мне такой окрас нра...
Вот и ладненько что все налаживается.. :friends:
... когда уже на руках, ластится очень, обслюнявит мне все лицо...
:Rose: :Rose: :Rose: масечка....
и мне тоже очень нравится такой многомастный окрас... :)
Ореховая Соня
12.01.2010, 15:08
И мне тоже нравится, люблю такие "лоскутные одеялки"! :D
Соня, твоя Нюшка :kiss:
И ничего она не настороженная - очень даже смышлёная мордочка, совсем не испуганная. Ушки на макушке и заострённая мордочка сразу выдают отличную мышеловку :good:
Кошки, они ваще такиииее... скрытные. То ластятся, то проказничают. Не зря говорят "гуляет сама по себе".
Мы свою Коту оставили на даче как-то больше, чем на неделю. приехали, так она от нас не отходила. И на спину прыгала (такого никогда не было ни до ни после!). А ночью, когда мы спали, она принесла мышку и положила мужу на подбородок. Он от испуга проснулся, но чтобы не обижать так трогательно заботящуюся о нем кошку, снял мышку и попросил кошку ее състь, что она и сделала прямо на одеяле с диким хрустом и чавканьем. С ним чуть выворот из желудка не случился от удовольствия :bad:
Мы потом смеялись, что хорошо еще, что он в этот момент не храпел, а то во сне проглотил бы кошкину добычу. :D
Ореховая Соня
12.01.2010, 17:33
:ROFL: да.. кошки, они такие!
Ореховая Соня
12.01.2010, 22:36
Вы думаете, ваша кошка просто слоняется по дому и страдает от ничегонеделания?...
http://www.liveinternet.ru/users/1608908/post91158192/
Из вышеперечисленного мой кот только не взберается на холодильник (на шкафу удобней). Но, он у меня ваще трудяга, всегда проверит и "сложит" все не подшитые в папки бухгалтерские документы и обязательно выспится на подготовленной отчетности.
У нас аналогичный случай был с нашим стареньким котом. Работаю я на огороде и слышу в доме душераздирающие крики дочки и внучки. Лечу в дом и вижу картину; дочка на кровати визжит, внучка в другой комнате, а бедный кот метается по комнате с мышей с большими удивленными глазами. Оказывается он через окно вскочил в комнату с мышей и прямо дочке на руки.
Иринушка, а мордуленция у Нюши симпатю, похожа с моим...родню узрела :D
Лена Мерлин
14.01.2010, 23:24
У нас аналогичный случай был с нашим стареньким котом. Работаю я на огороде и слышу в доме душераздирающие крики дочки и внучки. Лечу в дом и вижу картину; дочка на кровати визжит, внучка в другой комнате, а бедный кот метается по комнате с мышей с большими удивленными глазами. Оказывается он через окно вскочил в комнату с мышей и прямо дочке на руки.
:D :D :D
Ttatyana
26.01.2010, 18:55
Коллеги, помогите.
Наш кот сошел с ума и принялся пакостить в квартире. Он прекрасно знает, где его туалет и нормально им пользуется, но периодически портит вещи. Сейчас он просто залазит на кровать и делает там огромную лужу. причем вчера был 3 раз за последние 2 недели и я просто в ужасе, что с этим делать.
Это болезнь, или он просто вредничает? Спасать зимние одеяла и матрасы после его подвигов, просто уже нет сил, воспитательные беседы и небольшую трепку пробовали, стараемся закрывать все двери в комнаты, но это не выход. не всегда уследишь.
Тем более, что в начале осени, когда мы его забрали из деревни, он был воспитанный котик, сразу понял где горшок, прилично вел себя ночью и все такое.
Счас он по ночам кричит и требует еды, приходится вставать и досыпать корм в миску и вообще все время когда мы дома, утром и вечером, ходит и кричит. У нас это назвается"хотим любви и ласки", потому что успокаивается и мурчит он только у мужа на руках. Весна у него, что ли? или тащить к доктору? по морозу....
andostapenko
26.01.2010, 21:04
Тоже сильная слабость к котам-у меня три штуки и все черные .Вот только один худать начал-может глисты? Как часто надо давать им лекарство и желательно подскажите какое - боюсь отравить ненароком братанов меньших.
А вот Татьяна пишет про проблемы у кота-может перемерз бедняга и его просто на теплое тянет, морозяка все таки не слабая?
Лена Мерлин
26.01.2010, 21:17
Таня, а в последнее время не было никаких перемен в доме?
Похоже на охоту - ну типа кошку просит, а еще может быть моральная какая травма..подумайте - может обидели его чем нечаянно.
В любом из этих вариантов надо купить успокоительное на травах в ветаптеке или зоомагазине Кот Баюн + пробовать ему давать кушать там где он повадился писать.
Глистогонить надо раз в полгода причем себя и котов. Себя - декарисом, котов - альбендазолом.
.. вот Татьяна пишет про проблемы у кота-может перемерз бедняга и его просто на теплое тянет, морозяка все таки не слабая?
Однозначно. Он не назло делает гадости. И ест больше из-за мороза. И просится на руки - ведь успокаивается! Мой кот тоже стал есть больше: поел и требует следующую порцию!!! С рук не слазит: ходит по пятам и сразу на колени... прячется под одеяло.. И если раньше он и еду, и тепло просил молча, то сейчас просто кричит не своим голосом! Мы носимся с ним... Я бы не ругала, а просто закрывала доступ. У кота явный стресс... морозный или вы его обидели чем-то...ИМХО..
Это может быть еще признаком мочекаменной болезни,довольно распространенное заболевание именно у котов,а не у кошек и заболевание почек,мы так потеряли своего Кыцыка,слишком поздно поняли ,что он не специально это делал,покажите его врачу
У меня в юности был кот Любчик, страшно меня любил, летом приехала старшая сестра в гости на 2 месяца и давай его воспитывать. Так он через неделю воспитания стал гадить в ее обувь :D в жизни подобного не было, она давай его гонять и ругать, а он на утро снова в туфли, сестра прятала всю обувь, он находил ее тапочки возле постели и за свое, пока она не уехала.
.. он через неделю воспитания стал гадить в ее обувь
офф, анекдот. **У меня есть кот, он какает по углам. Я его бью, а он какает! И , по-моему, он думает, что его бьют за то, что он мало какает..***
сорри..
Ttatyana
27.01.2010, 09:29
Ага, мне что теперь у кота прощения попросить не знаю за что? :oops:
и как узнать, что он простил? если перестанет писать на одеяло? так я и так держу все двери закрытыми и стараюсь не искушать :shock:
потащу на выходных к доктору, если морозы не очень сильные будут
Ну, Тань, Вы просили совета, мнения... Мы не специалисты, а просто любители... некоторые с опытом общения... Согласна с Вами: в ненормальном, настораживающем случае лучше к доктору!!! :Rose:
P.S. Я часто извиняюсь перед котом и целую ему лапу, если случайно наступлю. И он прощает - я это вижу по поведению. Но я "больная" в этом смысле - на меня равняться не стоит :D
К сожалению, у моего котика такие же симптомы: со вчерашнего дня дуреет, писает по углам и на все тряпочки, какие увидит и орёт по ночам. Постоянно просится на улицу в туалет, выходит, возвращается - через 5 минут опять просится. Это цестит :cry: Мой в туалет только на улицу привык ходить, и в 20 градусов мороза тоже - вот и результат.
Надо в ветеринарку!!!
У моего Босика 2 года назад песок шёл и тоже цестит был. Мы его так выходили:
- лекарство на травках "Кот Эрвин" - из шприца без иголки в рот вливать по 1,5 кубика 2 раза в день ( если толстячёк как мой, то по 2 кубика) - неделю (обязательно следить, что бы пил!!!)
- хорошо облегчает страдания но-шпа - 0,5 кубика внутримышечно (ну если колоть боитесь, тогда таблеточку растереть с водичкой и впихнуть - хотя как по мне, это сложнее сделать)
- посадить на диету как минимум на пол года. Я покупала Роял Канин Уринари сухой корм и кормила только им, больше ничего не давала.
В ветеринарке не соглашайтесь на каттетор сразу - только в самом крайнем случае, если у кота температура и ему ну очень плохо. Не все ветеринары одинаково полезны, т.е. умеют правильно каттетор поставить, а для животного эта процедура мучительна.
Удачи!!! Пусть котейка выздоравливает :kiss:
Настя! Вы с Таней описываете разные ситуации! У вас действительно цистит: острое воспаление мочевого пузыря! А у Татьяны кот 3 раза за 2 недели нашкодил на постель! ... Сейчас он просто залазит на кровать и делает там огромную лужу. причем вчера был 3 раз за последние 2 недели и я просто в ужасе, что с этим делать
Просто мой тоже на постель :D
Башмачка
28.01.2010, 10:58
Если место, которое "пометил" кот, промыть уксусом, то запах пропадет и кот больше на это место гадить не будет
Мой кисюньчик совсем расхворался - вчера проводила терапию: колола, кормила лекарствами. Вроде песок повыходил из него, ожидаю что сегодня будет полегче. Укол сделать себе с утра уже не дал - пообещал нам с мужем снять скальпы :D
Жалко...нимагу-у-у, как маленького ребёнка. Болит, а сказать не может :cry: :cry: :cry: Но меня радует его утренний боевой настрой - а то вчера совсем кволый был.
Лена Мерлин
28.01.2010, 11:38
Да...животные бессловесные и безневинные и их жалко иногда больше чем людей...
Лечите его системно и все наладится. Мочекаменная это не смертельно.
Настя, грейте его... У нашего старенького кота тоже периодически воспаляется... Берем на руки и таскаем в тепле - ему легче! Кроме лекарств...
Спасибо, девочки за советы и сочувствие.
Греем - под батареей лежит на пледике и поясничка с пузиком пуховым платком перемотана. Он умничка - сам чувствует, что в тепле легче, терпит.
Было и у нас такое, я как вспомню эти уколы - ужос. Муж колол, а я валерьяну пила :%)
Выздоравливайте.
Наташа-Черкассы
28.01.2010, 23:58
Привет,зашла в темку,думала на красивых котиков посмотрю,а тут всё о грустном, так...разрядим обстановку :
http://s57.radikal.ru/i157/1001/4d/f085bc15abad.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена Мерлин
29.01.2010, 00:04
:D :D :D
просто залазит на кровать и делает там огромную лужу....
Моему помогла банальная кастрация.
До 4х лет мы просто орали требуя кошку. И вот душа не выдержала и пошли лужи. Выбросила несметное количество полотенец, кросовки, две пары тапочек.....но плед был последней каплей и мы на рождество погрузились в машинку и поехали к доктору....."нам" под наркозиков удалили яички, красивенько зашили мошонку и жизнь наладилась.....
Я конечно рыдала шо белуга пока он был в операционной, но сейчас никаких проблем.....и ниче мы не потолстели и вовсе не стали ленивыми......в 8ми-летнем возрасте носится по квартире шо молодой.
котег смешной
http://www.youtube.com/watch?v=41OhRll8_lc
Лена Мерлин
29.01.2010, 14:41
http://mainecoon-forum.ru/attachment.php?attachmentid=3939&thumb=1&d=1264679080
Да...животные бессловесные и безневинные и их жалко иногда больше чем людей...
Лечите его системно и все наладится. Мочекаменная это не смертельно.
..к сожалению практически ,да :cry: ,особенно кастраты, это очень медленно и мучительно...дальше и писать не хочу, у моих приятелей(несколько семей) за полгода коты ушли :( ,наверное у нас лечить не могут :unknown:.... ,и капельницы по три дня,и уколы...ничего :(
Лена Мерлин
29.01.2010, 15:12
Лена, это не так. И кастрация тут вообще не при чем.
Значит были ошибки в диагностике, лечении или кормлении кастрата.
может быть и так :unknown: ,говорю же у нас ,лечить не умеют, а животные мученически погибают.
ОЙ! А при чем тут кастрация? Мой уже 4й год как кастрирован и ниче....
да! диету немного сменили и всё. Живем, радуемся, не толстеем, и живенько носимся по квартире сметая все на ходу, играемся всем что найдем, тырим конфеты и прячем их под холодильник и т.д.
А у моей кошечки весна настала :shock: впервые причем... :crazy: мы ее стерилизовать не хотим, она у нас познает радость материнства :D , но блин и смешно и грустно на нее смотреть... А она, бедняга, сама не понимает, что с ней происходит :P
И таблетки не хочу давать - вредные они.... Переждать надо? а долго?
Лена Мерлин
29.01.2010, 18:47
3-4 течки и вязать надо обязательно, иначе болезнь яичников обеспечена.
Уже писала есть сейчас таблетки успокоительные кот Баюн на травах.
Долго не долго сами поймете - все кошки разные, есть такие что текут через неделю если их не повязать.
А что кошь породная?
Ореховая Соня
29.01.2010, 19:50
А у моей кошечки весна настала :shock: впервые причем... :crazy: мы ее стерилизовать не хотим, она у нас познает радость материнства :D..
3-4 течки и вязать надо обязательно, иначе болезнь яичников обеспечена...
Оксанка, Леночка, почитайте 3-ю страницу этой темы - http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=30&start=40
В частности, ссылки из этого поста http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?p=3668#p3668
У нас пржила кошка 12 лет, взяли годичною, но котов она не подпускала, по 6 котов приносила домой, когда она просила, и все они висели где-кто, так и котят не было. Год тому ее не стало после третьего инсульта. Я видела как она уходила, меня поразило как она поварачивалась назад шипела и как-будто от кого-то отбивалась. Кто-то приходил за ней.
Коты не понимают, что больно бывает не только от посторонных.....им не известна боль внутренних органов (не понимают они ее). По-этой причине она и оборачивалась (искала того кто причиняет ей боль). Коты которые имеют возможность убежать - убегают. Коты не уходят умирать - они пытаются спрятаться от источника боли. Когда мой Баська пытается спрятаться, у него при этом испуганый взгляд и нет внешнего источника этого страха - значит у него что-то болит, а если это продолжается и на следующий день - я звоню доктору.
Нет, я не могу со всем согласить, при втором инсульте она лезла на руки, кричала и не на одну минуту нельзя было оставить ее. И кот на даче, когда ему было плохо он приходил на руки и безропотно пил лекарства, а когда пришла пора просто ушел и все.
Лена Мерлин
29.01.2010, 21:28
Оксанка, Леночка, почитайте 3-ю страницу этой темы - http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=30&start=40
В частности, ссылки из этого поста http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?p=3668#p3668
Соня! Я поэтому и спросила Оксану породистая ли кошь, потому как смысл вязать дворянку? Я - сторонник кастрации.
мы ее стерилизовать не хотим, она у нас познает радость материнства
1. Кто Вам сказал, что для кошки материнство это радость? Это просто инстинкт продолжения рода. Генетически заложено: совокупиться, родить, съесть плаценту, облизать потомство, кормить, оберегать, научить жевать и находить еду самостоятельно. И УРА – «я свободна». Кошке плевать, что случится с ее потомством после того как она выполнила свою природную задачу.
2. Кто Вам сказал, что котам нравится СЕКС? Кроме людей только дельфины получают наслаждение от секса, для остальных все банально – НУЖНО.
Представьте себе ситуацию:
Мальчик (девочка) достиг полового созревания. Он (она) не знает, что такое секс и зачем он нужен. Он закрыт в помещении. Шансов покинуть это помещение - нет. Никого ему подобного и при этом противоположного пола – нет. Гормоны, выполняя свою природную функцию. При этом не понятно, что собственно организм требует и где это взять. Представили? Сначала этот мальчик (девочка) начинает орать и требовать помощи, потом впадает в депрессию, нарушается обмен веществ, снижение аппетита , начинают болеть (воспаляться)половые органы, цистит, проблемы с кишечником, печенью и т.д. Нравится? Вы пожелаете такое близкому вам человеку?
Если вы приобрели животное как источник доходов от потомства – вперед. Персональный ветеринар, подбор партнера, случка, роды и т.д.
Если Вы взяли себе пушистого члена семьи, друга, вам стало его жалко и вы приютили –заботьтесь!!! Не забывайте «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Какие-то «добрые» люди не лишили «радости материнства» свою кошку, «сжалились» над котом, и получили выводок котят. Спасибо им конечно за то, что у меня сейчас есть Мой милый Баська, которого совсем худого, всего в блохах и клещах я подобрала на улице. Да! Я рыдала под операционной, когда его кастрировали. Да! Я потратила не малую сумму денег (такси, анализы, прививки, наркоз, операция, памперсы, таблетки, перевязки). Но! Он живет и радуется жизни, он меня ждет, он меня встречает, он мурлычет мне перед сном и облизывает меня утром. Он просто счастлив и даже не догадывается, что у котов бывает совсем другая очень сложная жизнь, а точнее борьба за выживание.
Когда кастрировать кота? - Когда он перестал быть подростком. В 6-8 месяцев организм полностью сформирован (сменил молочные зубы, на постоянные).
Зубы сменил, и бежать к врачу? – Нет, если кот не мучается, можно и не спешить.
Когда кота кастрировать поздно? - Никогда
Ореховая Соня
29.01.2010, 22:03
Мелисса, поспорю.
Кастрировать лучше раньше, чем позже. Желательно до первой течки, после нее происходят какие-то изменения с молочными железами, которые впоследствии могут аукнуться онкологией. Не помню, что именно, не хочу врать, но в целом смысл таков. В ссылках об этом есть.
Кроме того, даже если животное не мучается и спокойно переносит течку, может случится так, что оно ускользнет из-под контроля, а потом принесет в подоле новых Басек...
В Америке уже разработаны методики, по которым кастрируют 2-3-месячных котят и щенков. Вырастают нормально развитые животные, никаких отклонений.
Желательно до первой течки, после нее происходят какие-то изменения с молочными железами, которые впоследствии могут аукнуться онкологией.
Не буду спорить (пост исправила). Кастрацию кошек досконально не изучала. А с котами все именно так как я описала. Я перечитала все, что только нашла и консультировалась с многими врачами. Мне кастрация Баськи далась морально очень трудно. Не помому, что мне жалко было лишать его мужского достоинства, а потому, что это всеже операция.
она лезла на руки
Я описала одну из ситуаций. А Ваша всецело доверяет Вам и потому именно у Вас искала помощь, но не все коты всецело доверяют хозяевам.
просто ушел и все.
точне убежал от боли, которую уже и Вы не могли снять.
Я все перечитываю Ваше Меллисса сообщение и никак не могу согласится, а перед глазами стоит другое... Все-таки кто-то пришел за ней, так как приходят за людьми, просто не всем людям дано видить. а кошти видят потусторонних. И меня никто наверное не переубедит. И свою пору они тоже зарание знают, просто нада быть повнимательнее, животные прощаются и некоторые даже плачут.
Лена Мерлин
30.01.2010, 10:25
Настоятельно прошу прекратить тему о смерти животных - очень тоскливо становится! :(
По моему скромному мнению, мы сильно уклонились от вопроса Оксаны. Что мы имеем? Животное, которое заперто в квартире и первый раз столкнулось с проблемой. За животное в ответе хозяева, раз уж взяли и закрыли. Ответственность - это и выбор. За животное. Решили хозяева (!), что будут котята - зачем мучить животное? Либо срочно кот, либо химия, но тоже срочно! Неужели можно спокойно наблюдать, как кошка выгибается и мяукает? Решили, что котят не будет - срочно к ветеринару: доказано, что операция безопаснее гормонов... Все. Ваша кошка и ваше сердце в безопасности. По-моему, сохранить здоровье питомца - это наша задача. :friends:
P.S. это только мое мнение... если кому-то плохо (котам, детям), я сначала стараюсь быстро устранить проблему, источник мучений, а потом слюни распускаю)))))
и по моему скромному мнению ... если кошка член семьи и не представляет племенной ценности(те вы не посещаете выставки и тд и тп),то о какой радости материнства может идти речь ??? Куда потом "втюхивать" потомство ??? Пожалейте питомца .
У меня беда. Песок из мочевика мы моему Босику вымыли. Сначала ему полегчало - но ровно на пол дня. Потом начали отказывать почки. Мы его в срочном порядке отвезли в ветеринарку. Уже 2 суток он в стационаре. По почечным анализам дела хуже некуда. Сегодня утром проведали - одна радость, он нас начал узнавать, мурлыкал, температура с 35 поднялась до 37. У меня затеплилась надежда. Вчера мне сказали что вряд ли смогут спасти...
Уже нет слёз плакать. Как я себя проклинаю, что пошла у него на поводу и выпускала его на улицу в морозы, когда он просился.
Лена Мерлин
30.01.2010, 13:09
К сожалению от судьбы не уйдешь, я вам очень сочувствую, держитесь, может все и обойдется, по крайней мере я вижу, что вы делаете все возможное..
stusya.не надо себя обвинять,это заболевание не за месяц происходит,оно у него было,а то что он в стационаре дает больше шансов,удачи вам!
Stusya, нужно надеяться на лучшее, дежитесь.
stusya.не надо себя обвинять,это заболевание не за месяц происходит,оно у него было,а то что он в стационаре дает больше шансов,удачи вам!
Настя, 100% долго формировалось....... :Rose: :Rose: :Rose: Лечитесь и надейтесь!!!
В общем, кошь не породистая, но красивая ( полупородистая - от бирмы отличает только белый нос :) ) а я хочу котят, мне нравится с ними возится.
Про радость материнства я писала полушутя :( , свою кошку я ничего насильно делать не заставляю и очень сомневаюсь, что это будет для нее большим мучением родить котят - действительно, инстинкт все-таки.
Ничего противоправного для своей кошки не вижу. Сексом для радости тоже не буду ее заставлять заниматься :shock: , у меня и мысли такой не было.
А именно сейчас не даем кота, потому что раньше года нельзя, ей только 8 месяцев. А там посмотрим. Кстати и стерилизовать раньше года нельзя. А с врачом уже проконсультировалась - чтоб сейчас не мучалась, можно укольчик сделать.
Спасибо всем, кто откликнулся. Не думала, что это вызовет такой ажиотаж и обвинения в том, что я мучаю свою же кошку, которую я обожаю и которую кстати тоже в 4 месяца спасала от смерти по вине конченных ветеринаров, когда она умирала у меня на руках и смотрела умоляющими глазами.... просто хотела посоветоваться... :(
Ореховая Соня
30.01.2010, 20:03
Оксанка, никто не хотел вас обидеть или обвинить :Rose:
Если вы абсолютно уверены, что найдете добрые руки для всех котят, то конечно пусть рожает. А если пока не уверены, зайдите вот на этот форум http://forum.ua-vet.com/
Здесь собираются волонтеры, которые подбирают больных и бездомных животных, лечат их, откармливают, прихорашивают, а потом ищут им добрые руки.
Мне туда страшно ходить, страшно читать жуткие истории о животных, которых угораздило родиться потому, что некоторые хозяева не отказывают своим питомцам в радости материнства.
Потом многие из них, отчаявшись пристроить эти плоды любви, выбрасывают их на улицу в надежде, что кто-то пожалеет и подберет.
Некоторые из выброшенных, к их собственному счастью, погибают сразу, некоторым предстоят долгие муки и смерть уже как избавление, и только немногим везет попасться на глаза кому-то из волонтеров и у них появляется шанс выжить.
Не относите вышесказанное на свой счет, я уверена, что вы ответственный человек и не допустите, чтобы с вашими питомцами случилось что-то подобное. Просто это очень больная тема. В нашем обществе сегодня много больных тем, это одна из них.
Врач, который сказал вам, что стерилизовать раньше года нельзя, ошибается. Почитайте статьи, ссылки на которые я приводила несколькими постами выше.
Да, я прекрасно понимаю всю ответственность за котят и на улицу их не выброшу, я сама против таких бездомных бедняг. Тем более от моей кошечки. Стерилизовать я ее не готова, за котят буду отвечать, а там жизнь покажет...
Ореховая Соня, спасибо за поддержку :Rose:
Ореховая Соня
30.01.2010, 20:51
Ну тогда удачи вам! :friends:
Оксанка - главное, что бы было комфортно и Вам и кисюне. Решили не стерилизовать, а котят - значит так тому и быть :)
Тётка моего мужа держала кошку, которая прожила 12 лет (кошка гуляла на улице). Её Анфиска каждые 4-5 месяцев рожала по 3-4 котёнка. Ни одного не утопили - всех раздали. С десяток по родственникам только раздали. Парочку себе оставили. И мне красавчик в подарок достался - только когда замуж вышла, родители не отдали :unknown:
Ваша кисюня -красавица. Значит быть красивым деткам :Yahoo!:
ПС: Всем спасибо за поддержку. Будем бороться.Я выходила 8 летнего своего кота, будучи студенткой, от этой же болячки. Он прожил до 16 лет!!!
:oops: Оксан, никто не обвиняет... даже в мыслях не было...Возможно слишком резко написала об ответственности, потому что я тоже хожу на тот сайт, кот. Ореховая Соня показала... :Rose:
Лена Мерлин
30.01.2010, 21:47
ПС: Всем спасибо за поддержку. Будем бороться.Я выходила 8 летнего своего кота, будучи студенткой, от этой же болячки. Он прожил до 16 лет!!!
Будем держать кулачки за вашего котика! Все будет хорошо.. :friends:
Ореховая Соня
30.01.2010, 21:52
Stusya, пусть ваш Бася выздоравливает благополучно и поскорее.
Оксана, если надумаете кицюне рожать, постарайтесь быть рядом. Инстинкт инстинктом, но кошки-первородки порой пугаются и делают глупости.
Котенок из первого помета моей Глашки был калекой, у него плохо работали передние лапы, но я это заметила, уже когда он начал ползать. Массажики и гимнастики может и помогли немного... не знаю. Остальных котят раздали, этого оставили. Вырос симпатичный кот, похожий на белку, с необыкновенными глазами. Соседка сказала с ужасом - Ира, у него же человеческие глаза, как ты это выносишь?!
Когда ругала его - плакал, натурально по морде слезы катились.
В полтора года ушел и не вернулся. Искала по поселку, звала. Потом соседка рассказала, что нашла его на дороге недалеко от моего участка и похоронила. Не убежал от собак, плохо бегал, лапки больные были. Тут он с мамой, обоих уже нет.
http://lh3.ggpht.com/_RbOJMiBQ2iU/SwXlzX1c5SI/AAAAAAAADRE/b-TErwr0a5o/s200/Photo%200731.jpg (http://picasaweb.google.com.ua/irinala/Goyy#5405979598462444834)
kusochek-blina
30.01.2010, 23:48
Девочки милые, обожаю котов, кошек и котят, но сюда больше заходить не буду.
Потому что сил нет больше сдерживать слезы от ваших переживаний и рассказов.
После них очень злая и расстроенная, бросаюсь на всех.
Лена Мерлин
30.01.2010, 23:53
Ксанка, а мы с тобой по Ксении в следующем году пройдемся - то что есть посадим согласно плану и будет видно чего не хватает...
Я тоже ни-ни..ни Громлюк, ни Ксения..ни эксклюзивы простигосподи..я на кота собираю.... :lol: :lol:
..я на кота собираю.... :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock: Это тебе зачем? у тебя уже две есть...
Все для любимых кошечек? :good:
Лена Мерлин
31.01.2010, 00:03
Понимаешь от двух кошек котята почему -то не родятся! Ну ни в какую! :lol: :lol:
:pardon: Жаль. :( Ну если что, у меня Зевс такой красавец :roll:... Моя мечта с детства, большой пушистый серый, а хитрюга и подлиза, свет таких не видел. :D
Ксаночка,я так понимаю Мерлинке какой-то особенючий Зевс нужен,если она отказывается от всех заказов в пользу котика.Ленчик,а кошечки твои не сестрички?Не рассорятся они из-за котяры?
Лена Мерлин
31.01.2010, 00:30
Нет, конечно не сестрички, хотя в третьем колене у них есть родственники.
Ксанка, Зевс конечно хорошо, но ты понимаешь мне все уши оборвут, если узнают что сделала внепородную вязку, а уши мне позарез нужны, да и потом они у меня симпатичные..уши-то.. :pardon:
Томочка, я понимаю что нужен особенный :D , но я своего ни на каких особенных не променяю, любовь с первого взгляда. :lol:
Ленчик, шутю я. И уши мне твои дороги как свои. :lol: :lol: :lol:
Лена Мерлин
31.01.2010, 00:33
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
..я на кота собираю.... :lol: :lol:
Лена,а где твоих котеек можно посмотреть...?
Лена Мерлин
31.01.2010, 00:36
В теме про котов, но там сейчас так грустно...вот на
http://www.radikal.ru/USERS/6592effdc0b24ce5b2d14d85021749d5/deffochki?pg=1
В теме про котов, но там сейчас так грустно...вот на
http://www.radikal.ru/USERS/6592effdc0b24ce5b2d14d85021749d5/deffochki?pg=1
Мейн-куны,эт,порода?смахивают на Лесных :)
Лена Мерлин
31.01.2010, 00:45
Хе-хе ага порода... не смахивают..у лесных другая конституция, ну строение туловища и головы..
Хе-хе ага порода... не смахивают..у лесных другая конституция, ну строение туловища и головы..
Какие тонкости...ты ба, :) я,в этом не особо смыслю :unknown: ,а,вообще симпатяшки :good:
Ой, а моя Мурася на вашу девочку с 3 фото похожа - только шерстка короче и глаза голубые-голубые :)
Ttatyana
03.02.2010, 22:31
Спасибо всем за советы. Сходили с котейкой к доктору, узнали причины странного поведения, теперь все будет хорошо!
Таня, так причина-то какова? Не из любопытства, но для опыта... :)
Ttatyana
04.02.2010, 09:27
Причин две- первая это глисты. Они его мучают изнутри и он плохо ест и все время беспокойный, при этом осенью анализы были чистые. Но доктор объяснил, что либо с улицы мы принесли это ногами, либо предыдущий анализ сделали плохо, оказывается большинство ветлечебниц делают какой то простой и недорогой тест, который не всегда показывает реальный результат. Поэтому принимаем лекарства и ходим на уколы, чтоб поддержать котеку. А вторая причина-нашему мальчику год и он готов познакомиться с невестой, поэтому когда справимся с первой проблемой-будем решать как поступить со второй, демонстративные лужи на постель, это он метит территорию. Сейчас вся семья, коме попугая и хомяка проходят профилактику от глистов :oops:
Татьяна, ну слава Богу определили проблему. Здоровья Вашему котику!
Мой Босс выздоравливает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Во вторник забрали из клиники домой. Повозили ещё на уколы. Сегодня утром нам сняли курс лечения - практически здоров. Осталось закончить курс антибиотика и попить Кот Эрвин. Ну и диетка месяца 3.
Ему в клинике понравилось - не хотел уезжать, еле вытащила его из его клеточки :D Нянчились с ним ветеринары, как с ребёнком. Приятно - приезжаем, врачи говорят ему "привет", расспрашивают как наши дела, делают не только уколы, а ещё и массажики пузика, гладят, чухают, разговаривают с ним. Людям бы таких внимательных врачей :good:
Наша кошка сейчас в процессе. http://s003.radikal.ru/i203/1002/43/04ba72fdd18et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/43/04ba72fdd18e.jpg.html)
Первый показатель - начинает таскать за собой игрушку, что на фото и тихонько утробно подвывать. Причем, за игрушку схватилась, еще котенком. :D Следующий этап - поиск по всему дому пакетов, попытка залезть в них, песни и валяния... Несчастное животное.
В общем, узнали в клинике, стоимость операции в гос. - до 300 грн., в частной - до 500. В последнюю цену включают бандаж, уколы... Недели через две, когда пройдет активный процесс, собираемся сдаваться. :(
Масечка.... Наташа, а пакет ей зачем?...
Для меня это вечная загадка. :D Это не связано напрямую с моментом охоты. У нас и старая кошка постоянно пакеты таскала, и эта. Когда она была еще котенком и в очередной раз вылетела из окна, я отлавливала ее на шуршание пакета. :unknown:
Лена Мерлин
04.02.2010, 13:59
Поза какая не двусмысленная - типа я готова!! И хде мой прЫнц?? :lol: :lol: :lol:
Зазывная у кошки - это когда полуприсест, хост вверх и слегка в сторону... И песня. Капец! :)
Лена Мерлин
04.02.2010, 17:02
Да-да, видела и такое..Вот если мои обе и одновременно?? :crazy: :%) :%)
Ореховая Соня
04.02.2010, 17:27
Причин две- первая это глисты. Они его мучают изнутри и он плохо ест и все время беспокойный, при этом осенью анализы были чистые. Но доктор объяснил, что либо с улицы мы принесли это ногами, либо предыдущий анализ сделали плохо, оказывается большинство ветлечебниц делают какой то простой и недорогой тест, который не всегда показывает реальный результат. Поэтому принимаем лекарства и ходим на уколы, чтоб поддержать котеку. А вторая причина-нашему мальчику год и он готов познакомиться с невестой, поэтому когда справимся с первой проблемой-будем решать как поступить со второй, демонстративные лужи на постель, это он метит территорию. Сейчас вся семья, коме попугая и хомяка проходят профилактику от глистов :oops:
Таня, не возражаете, если поделюсь некоторыми соображениями?
Глисты (как и другие всевозможные паразиты) у животных, да и у людей тоже, явление.. не хочется говорить "нормальное", но вполне обыденное. Это неприятно осознавать, но это так.
Глистогонное не избавляет животное от глистов навсегда. Оно только помогает регулировать их численность. Глистогонить животное нужно регулярно, 3-4 раза в год. Кроме того нужно регулярно глистогонить всех членов семьи, в которой есть животные.
Ваш врач сказал вам, что в другой клинике делали дешевый тест, и это де является причиной того, что он не показал наличие глистов. Если вы немного погуглите на тему анализов на глисты, то узнаете, что для того, чтобы получить правильный результат, очень редко бывает достаточно одного анализа. Обычно их нужно сделать несколько, подряд, и тогда есть шанс, что один из них покажет наличие. Это связано с периодами размножения и чего-то там, уже не помню.. короче, если интересно, вы сами без труда найдете инфу.
Вы говорите, предыдущий (недорогой) анализ был сделан осенью, а этот сейчас. За это время картина могла измениться несколько раз.
К чему я это говорю. Как-то меня не очень убедило то, что сказал вам ваш врач. По опыту знаю, когда врач не уверен в своей профессиональной состоятельности, он может компенсировать это негативом в адрес предыдущих врачей. А еще, некоторые врачи сознательно "залечивают" пациента, делая его постоянным источником своих доходов, и т.д.
Короче, я держала бы ушки на макушке, и не принимала бы все что он говорит за абсолютную истину. У вас есть интернет, гугл, есть сайты, где ветеринары консультируют онлайн.. способов получить информацию сейчас, слава богу, полно.
Может я сгустила краски, лучше бы конечно так, но лучше перебдеть, чем недо...
Удачи вам и здоровья вашему котейке.
Да-да, видела и такое..Вот если мои обе и одновременно?? :crazy: :%) :%)
Вывод простой:Вот и будешь одновременной мамашкой обеих,и бушь всем рассказывать-это почему я была иногда злая,это потому,что у меня столько детенышей не было,а теперь-есть,и буду всегда добрая-добрая! :P
Ореховая Соня
04.02.2010, 17:32
Мой Босс выздоравливает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Stusya, ну дай бог, поздравляю!
По опыту знаю, когда врач не уверен в своей профессиональной состоятельности, он может компенсировать это негативом в адрес предыдущих врачей.
Мда-а,может и не совсем в тему,но почему-то такая же ситуация возникает и со-стоматологами,и с парикмахерами(ни в коем случае никого не хочу обидеть),но я сталкивалась очень часто с подобными ситуациями :(
... демонстративные лужи на постель, это он метит территорию. .
те коты, которых я встречала, метили совсем по-другому... простите грубый слог :D , таким себе "душем-фонтанчиком".... но я - не врач..
Лужи в постель - это 100% протест. Метка, как правильно говорит Lusenka, - это обозначение территории и делается специфическими выделениями. Как, собсно, во всем животном мире.
Протест - кошка гадит в обувь неприятного для нее человека. Наша чистюля никогда не отличающаяся неаккуратностью, обязательно отмечалсь под дверью, когда мы уезжали на дачу и оставляли ее одну. При этом, никогда - если мы уходили на работу. Мамин кот проделывал тоже самое под дверью, но метил шторы, изредка стулья.
Метки у котов - забрызганы практически все вертикальные поверхности.
Кстати, у моей кошки весна прошла очень быстро, к счастью - буквально на 4-5 день она уже была "нормальной" кошкой :good: Сейчас просто носится как угорелая по квартире :Yahoo!:
Ореховая Соня
05.02.2010, 22:44
А поздравьте нас с прибавлением в семействе! :Yahoo!:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=8120 эта кошечка теперь будет жить у меня! У Тучки едва не случился инфаркт при виде Белочки - окружают!! :shock: Попробовала показать Белке, кто в доме хозяин, Белка рыкнула в ответ, и Туча тут же заинтересовалась какой-то невидимой букашкой на стене.. :D
Нюша тоже распереживалась, уже 3 раза приходила подлизываться, смешные они! :D
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ирусь, поздравляю, а еще больше поздравляю Белочку! Вот свезло, так свезло.
Эх, почему я не в доме живу :sorry:
Ореховая Соня
05.02.2010, 22:58
Аленка, значит будешь жить в доме, когда чего-то сильно хочется, оно обязательно сбывается! Во всяком случае я хочу, чтобы так оно было :friends:
Я тоже ,с подачи мужа, подобрала кошечку в 20 градусный мороз. Хочу ее маме подготовить,чтобы мышеловкой работала. Она еще подросток, худенька така :( .А мой наглый Степка ,как раз гуляет,вот уж развлекаюсь разгоняя их по разным комнатам. Девочки, стерилизация сложный процесс, всеж операция? Говорят желательно,чтобы раз окотилась.
Ореховая Соня
06.02.2010, 12:04
Марлена, операция по стерилизации давным давно отработана, ничего сложного.
Не надо давать рожать, не надо давать течь, лучше всего успеть прооперировать раньше. Это значительно снижает риск онкологий в будущем.
Читай тему сначала, я давала ссылки на материалы по этому вопросу.
Ирунь ,я тебя люблю :kiss: :kiss: :kiss: ,спасибо тебе ,за точто ты есть :kiss: !!!!!!!
Ореховая Соня
06.02.2010, 20:58
Ленчик, взаимно!! :friends: :kiss:
:Yahoo!:
Лена Мерлин
06.02.2010, 21:07
Ох, Ира.. :Rose:
Ирочка-Сонечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Рассказывай нам, как они освоились, познакомились... Ласковые, наверное, обе...
Ирочка, по-доброму Вам завидую. Теперь у Вас "кошки правят - собак травят" :D
Я так давно мечтаю подобрать себе дворняжку кота. Даже год назад подобрала, но пришлось отдать в хорошие руки. Мой Босс :x ... и ни в какую. И с кошками, которых на случку привозили - та же история - отлупасил нещадно. Кошки после этого кота не просили больше года...так что кому очень надо решить проблему без стерилизации, обращайтесь :D :P
Удачи в воспитании девчёнок :wink:
Ореховая Соня
06.02.2010, 22:11
Белка только осваивается, но она матерая кошь, ей будет проще. Спорные вопросы улаживает взмахом лапы. :D Мои деушки в горестном недоумении, на всякий случай почаще бегают ко мне на полизухи, только успеваю со всеми облобызаться! :D
Вчера везла ее домой просто в сумке с закрытой молнией, стою в тамбуре электрички, поглаживаю орущую, извивающуюся сумку и впариваю ей что-то о любви :D Рядом мужики курят, потом один говорит - так там кошка?! Я удивилась, да, говорю, а вы что подумали? Он говорит - а я думал, ребенок!
Stusya, спасибо! :wink:
...так там кошка?! ... а я думал, ребенок!
:kiss:
Пару лет назад мы приютили выброшенного кота. Он остался уличным животным, но приходил ночевать, кушать, отдыхать... Нашего кота не обижал... Кормили-лечили-выхаживали, а он оказался таким нежным!!! В прямом смысле ноги целовал! Вот где тебя кусочек найдет, там и "целует"! :kiss: ..... К сожалению, что-то случилось с ним на улице... :(
Соня! Нет слов, одни эмоции... :Rose:
У меня два кота, из уличных. Первый живет у нас уже года три. Пришел во двор на запах жареной рыбы, был настолько тощим, что я поняла - это его последняя надежда. Он был диким, людям не доверял, я недели три в доверие втиралась...
А второго подобрала прошлым летом. Многие котов летом на улице кормят, вот он и побирался... Только у него на спине травма была, и шерсть там больше не растет. Соседи его гоняли, у него, мол, парша и он всех котов перезаразит...А я же вижу - шрамы, а характер такой компанейский - сразу ластится и в руки идет. Уговорила мужа...
Теперь уговариваю своих котов не драться! Старший очень переживал, так укоризненно смотрел. Но уже привык, только все равно не дружат.
Сонь, ты молодец. Я бы, наверное, так не смогла. Одно дело приютить приблудившегося кота дома, а совсем другое целенаправленно ехать за одиноким животным, везти его домой и т.д. Снимаю шляпу.
Лена Мерлин
06.02.2010, 23:46
Когда же меньше на улице станет бездомных животных...хоть бы при нашей жизни..
В соседнем доме живет молодая жизнерадостная кошечка. :Yahoo!: Холод ей нипочем, гоняется за снежинками,играет со снегом,как с мышкой. Хозяева ее выпускают и впускают в дом через окно, живут на 1 этаже и под их окном навес над входом в подвал.
Вчера эта кошечка летит через весь двор домой,в зубах добыча- голубь трепыхается. Положила голубя на навес и ждет, когда ей откроют окно. Бедная хозяйка :shock: в ужасе пыталась спасти голубя, но тщетно. Та ухватила его опять и рвется в дом. :%) Хозяйка замахала руками на нее, окно закрыла.
Кошечка в недоумении посидела перед окном, потом придушила, играючи, свою добычу и приступила к трапезе.
Интересно, а если бы кошечка принесла мышку? :D
Мой старший кот серьезный охотник, крыс мне носит. Я смирилась, беру лопату и закапываю.
А ведь не голодает... Правда, свою добычу и не ест - меня балует. :D
У меня всегда в квартире несколько бездомных котиков. Особенно зимой всех, кто в руки дается--тащу к себе на 5-ый этаж. Многие поедят, отдохнут и просятся на улицу. Некоторые остаются. несколько лет назад я подобрала на дереве замерзающую синицу. Она от голода и холода даже не сопротивлялась. Дома отгрелась, наелась семечек и села ночевать на лимоне. А коты ее учуяли. Клетки дома не было, и я ее закрыла у мамы в комнате. В очередной раз мама не закрыла дверь и один из моих хищников поохотился на бедную птицу. До сих пор горечь на душе, когда вспоминаю эту историю. Но с тех пор я каждую зиму весь холодный сезон кормлю семечками всех пернатых, кто прилетает к моей кормушке. Кроме синиц и воробьев прилетают лесные птицы, которых летом никогда не вижу.
У меня всегда в квартире несколько бездомных котиков...
:friends: :Rose:
Ореховая Соня
07.02.2010, 13:05
У меня всегда в квартире несколько бездомных котиков...
:friends: :Rose:
Пока искала нужные слова, Люсенька их уже нашла. :Rose:
как хорошо ,что в мире есть такие люди ,как вы девчёнки :Rose: :Rose: :Rose:
Как-то я все бросила :D и махнула в Ялту, на бал хризантем.
Как хороша Ялта осенью, когда нет наплыва отдыхающих!
Без суеты...
Но особенно мне понравилось отношение ялтинцев к бездомным животным. Каждое утро по маршруту моих прогулок на велике проезжал пожилой мужичок с рюкзаком, в нем Вискас. В укромных местах стоят баночки с разной подкормкой со стола, возле музея Чехова тоже кормят и т.д. Честное слово, там не таких бедолаг, как у нас!
Или мне не встречались...
Неравнодушные люди решают проблему как могут.
А главное, что они есть - неравнодушные люди!
Ореховая Соня
07.02.2010, 18:33
в мире есть такие люди ,как вы
А ВЫ чем хуже, Лен?? :shock: Мы тут все сострадательные собрались, пусть кто-нибудь опровергнет! :crazy:
andostapenko
09.02.2010, 17:40
У меня тоже слабость -подобрал сначала одного,потом через 2 года ещё одного и опять через два года ещё.И все как под копирку.
Федька, Яшка и Степашка http://s004.radikal.ru/i207/1002/d4/ced12df3755at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/d4/ced12df3755a.jpg.html) Очень любят наблюдать как я в балаганах работаю на помидорах, как по команде с рядка на рядок переходят-ждут когда хозяин освободится и вкусненького даст.
У меня супружник тоже любит черных котов, считает их по жизни своими талисманами. :)
РыжийЛенчик
09.02.2010, 18:32
Когда же меньше на улице станет бездомных животных...хоть бы при нашей жизни..
Лена, животные она в принципе начинали свой путь как бездомные :) , это их естественная жизнь. Вот только некоторые домашние люди бывают жестокими. Вот в чем проблема.
Ореховая Соня
09.02.2010, 18:48
Лен, когда-то начинали, как бездомные. Но эти уже не умеют обеспечить себе выживание, люди давно их отучили.
Проблемка: у меня на чердаке поселилась чья-то кошка и, видать, родила там котят...
Теперь каждое утро и вечер она вылазит под навес крыши и жалобно просит есть... пытались ее выманить - но она не спускается... не хочет оставлять, наверное, малышей (я так думаю)... на чердак залезть возможности нет... лестницу поставить не можем - она тяжеленная и примерзла...
мы кошку кормим так: на куски хлеба мажем паштет - потом цепляю его на палку и тяну ей - она стягивает... все остальное подать не могу...
уже несколько дней она не спускается.... наверное не пьет ничего... завтра буду думать как ей молоко туда доставить...
вот так и живем :unknown:
Ореховая Соня
12.02.2010, 18:51
Проблемка. Вика, а она точно сможет (если захочет) оттуда спуститься? Если может, то спустится, инстинкт заставит. А сколько уже дней она там находится?
Хоть спасателей вызывай ей-богу!.. :unknown:
Вика, я тоже думала, как быть... искала бы другую лестницу.. может, у соседей и насильно стаскивала кошку с котятами (?) - зима, метель... бррр! Или залезала бы кормить-поить... Нужно поискать легкую лестницу у кого-то...
Ира, конечно она может спуститься... у нас рядом с домом орех растет - вот по нему на крышу - а потом на чердак она и залезла...
Сидит она там уже дней 5 - это как я заметила - ну когда она громко заявила о себе... а ваще может и дольше.... но мы пытались ей помочь спуститься - подставляли ей доски и т.п. и выманивали едой - она ни в какую... поэтому я и решила, что у нее котята и она не хочет их оставлять...
Вика! Тогда бери воду, молоко и... на орех!!! :D Прости, я шучу....Хочется помочь и тебе, и кошке..
Да на чердаке как раз теплее, чем где-либо... и стаскивать я ее не буду... буду кормить и поить... котята подрастут - она сама спустится... просто она их оберегает, наверное, от других котов... они у нас там табунами бегают - не коты, а кони прямо...хехе...
Вот буду думать как ее напоить молоком...
Вика,но как-то она туда забралась? ,да ещё и в интересном положении, спустится... да и спускается когда нет по её понятию опасности для котят, просто оставляй еду, а там действительно инстинкт сработает :) , единственное что котята одичают ,если не найдутся им хозяева, а это увеличение армии бездомных, вот что более печально :(
Лена Мерлин
12.02.2010, 20:20
Вот буду думать как ее напоить молоком...
Берешь сухую палку, скотч и обрезанную пластиковую бутылку ( как высокую мисочку). Приматываешь бутылку скотчем к палке, наливаешь молоко -поднимаешь кошке. :D
Одна голова хорошо - а 2 лучше...
я уже подумала об обрезанной пластиковой бут... только думала по бокам сделать дырки - протянуть проволку - получится типа котелок - потом на палке поднять... завтра бу пробовать... посмотрю, как удобней будет и что из этого выйдет
Вика, а если кусочек хлеба намочить в молоке?
Не, он размокает и потом я не могу его на палку нанизать... я сначала так пробовала смачивать в бульйоне курином - так весь хлеб рассыпался - пришлось его в кормушку птицам положить...
Ореховая Соня
12.02.2010, 21:23
Одна голова хорошо - а 2 лучше...
я уже подумала об обрезанной пластиковой бут... только думала по бокам сделать дырки - протянуть проволку - получится типа котелок - потом на палке поднять... завтра бу пробовать... посмотрю, как удобней будет и что из этого выйдет
Мерлинкино предложение надежней - приматывай скотчем, не делай дырок для крепления. "Сосуд" неизбежно будет покачиваться, вся будешь в молоке, как снегурочка..
Докладаю, выбрала вариант Мерлин - обвязала скотчем - действительно удобно.... Кошка накормлена -напоена... придумали кличку Дуся (полностью Дульсинея :D :D )
.... Кошка накормлена -напоена... придумали кличку Дуся (полностью Дульсинея )
Вика, :Bravo: ,ну молдца,...а спускатся всё-таки не хочет???
Неа, не хочет! Ей там, наверное, больше нравится - там тепло и сухо, зачем ей спускаться туда, где холодно и мокро?
Хотела сфоткать ее - так фотик поломался... :cry:
Какое имечко славное,Дуся :D
Ореховая Соня
15.02.2010, 11:34
Метод со скотчем берем на вооружение. :D
Что будешь делать с Дусиными котятами, они вырастут дикими..
Ира, не знаю... это для меня - головная боль...
Ореховая Соня
15.02.2010, 12:31
Конечно надо забрать их оттуда каким-то образом, чтобы привыкали к людям. Только как?? Диких никуда не пристроишь. Если приручить, могут разобрать прохожие со временем.
У моей Татьяны, она же рядом с тобой, раньше так происходило. Последнюю котенку (мы планировали ее мне, обещала быть умная кошечка) тоже увели прохожие, а мамашу Таня стерилизовала.
Ира, я думаю, что это не беспризорная коша, а кого-то из соседей... Я ее кормлю и пою - потому как жалко...
Возиться с котятами - пристраивать их - я не буду - у кошки есть хозяйка...
Растает снег - она оттуда спустится и котят перетаскает... если сама не сможет - я ей помогу...
Если котят не начать приучать к людям, пока они еще махонькие, дикари получатся 100%. Такое у нас было. Полуторамесячного котенка кошка вывела из укрытия - это была фурия. Никого близко не подпускал, на людей кидался.
РыжийЛенчик
15.02.2010, 17:37
У моей мамы дома живет такая фурия, т.е. фурий, сколько его не кормили и не гладили с детства, может броситься в любой момент. И на маму тоже. То не так его взяли, то не вовремя с рук спустили. :(
Ира, я думаю, что это не беспризорная коша, а кого-то из соседей... Я ее кормлю и пою - потому как жалко...
Растает снег - она оттуда спустится и котят перетаскает... если сама не сможет - я ей помогу...
Ой, у нас тоже есть кошка, у которой кстати хозяева тоже есть, а кушать начала ходить к нам т.к. там видно кормят когда вспомнят, вот она летом еще и котенка с собой привела. Сама потом уходила, а его оставляла на ночевку, но каждый день его проведывала, а мы наблюдали как они радуются встрече с друг другом. Так хозяева чисто теоретически интересовались - они у нас или нет, желания забрать не возникало, а потом сказали - что если хотите оставить мы только за. Пришлось котенка пристаивать. А вчера во дворе появилась маленькая кошечка беленькая с пятнышками, непонятно откуда-куда, я таких еще не видела- кости и кожа аж смотреть на нее страшно, видать не ела очень давно Кости на суставах очень большие, а мяса не наросло Теперь откармливаем потихонечку. сидела вчера на батарее отогревалась долго и мурочку пела
Доминика
16.02.2010, 11:09
Пришла ко мне вчера врач по вызову. Конечно, не раздеваясь и не разуваясь, ломанулась в комнату меня слушать.
Представьте глаза моей кошки - посторонний человек с чужими запахами, да еще в шубе!!!
я такого ужаса в её глазах еще не видела! потом я поняла, что Муся просто прикидывала, сколько разных животных было на плечах лекаря.
Я даже на "птичьи рынки" не хожу, не могу принять тот факт, что чья-то жизнь является предметом купли-продажи!
А зря, я вот своего кота на птичке купила - так он оказался с какой-то вирусной инфекцией - я его 2 нед выхаживала - возила на капельницы, уколы - выходила, а если бы не купила на птичке его - то он бы умер... никто бы не возился с ним...
и дядя мой на птичке своего кота купил - прекрасный белый красавец!
Викусь, твоему котику повезло просто.
Не совсем... его в мае загрызла соседская собака - просто горло перекусила - а соседи-сволочи его натихаря нам через забор перекинули... :cry: :cry: :cry:
Не совсем... его в мае загрызла соседская собака - просто горло перекусила - а соседи-сволочи его натихаря нам через забор перекинули... :cry: :cry: :cry:
... :shock: ужас какой, девки :evil: ну слов нету, ну откуда беруться такие "добряки" :evil:
"Добряки" - это слабо сказано :evil:
Если у кошки есть хозяйка, а есть она ходит к Вам, то и котят она приведет к Вам. Боцман плавал, боцман знает. Кошка приводит котят не к хозяйке, а к месту кормления. Регулярного. Инстникт у них такой. У меня таких приблуд полон двор. И у всех есть "хозяйки".
Местные коты сбегаются на кормежку, как-то утром обнаружила как одна мамаша приволокла свой выводок- 4-х котят,поняла,что здесь регулярно кормят.
http://s13.radikal.ru/i186/1002/44/de16fb432085t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1002/44/de16fb432085.jpg.html)
Больше всех пострадал от нашего радушия наш Кузьма,боится спуститься вниз, его вечно гоняют, в общем, типа дедовщина.
http://s39.radikal.ru/i086/1002/8e/7fceab1f1797t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/8e/7fceab1f1797.jpg.html)
А зря
Да я все умом понимаю, но....ведь нередко бывает и другой сценарий. Ведь отдавая(продавая) живое существо чужому человеку, можно только надеяться, что его руки добрые, а не знать наверняка...
иде та весна? иде то тепло?
http://s001.radikal.ru/i195/1002/f7/fa1c26882950t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/f7/fa1c26882950.jpg.html)http://i080.radikal.ru/1002/23/9add8e8dbc0et.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1002/23/9add8e8dbc0e.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i205/1002/54/ca474902baeet.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/54/ca474902baee.jpg.html)
Ореховая Соня
19.02.2010, 12:52
Рыжий-рыжий! А конопатый? :D
нет, просто наглый, мудряха кот :lol:
иде та весна? иде то тепло?...мордочкой в клубок, жди холода :P , вот эта красота рыжая нам и показует ...фиг вам ,а не весну, зимуйте ешо :crazy:
Судя по моему коту, орущему день и ночь с ноября :o , весна у нас уже давно и надолго.
http://img709.imageshack.us/img709/3667/13937189055212896683967.th.jpg (http://img709.imageshack.us/i/13937189055212896683967.jpg/)
А это для весенних улыбок. Очень напоминает кота в сапогах из "Шрека". Но вы не подумайте, что мы над ним издеваемся - он любит купаться и очень спокойно переносит "екзекуцию"
http://img39.imageshack.us/img39/5021/13937189053492896683967.th.jpg (http://img39.imageshack.us/i/13937189053492896683967.jpg/)
:D классно он в душе получился!!!! :good:
Наш тоже спокойно купается, причем, я его даже не держу: он просто стоит, а я одной рукой поливаю, второй мою... :)
:ROFL: точно вылитый со Шрека :good: ,...у меня был кот тоже купай сколько хочешь, залазит в ванную по самую шею, как мартышки японские в тёплые источники, и балдеет :D , а нынешний :twisted: зверюга, сразу заявил...никаких купаний не потерплю :twisted: , попытки борьбы были,вода была на потолке, так вырывался, теперь не купаю :pardon:
Наши родственники, являются нашими соседями по даче :) , а в этой чудесной семье есть еще одна семья - кошачья. Это мама и сыночек, который слегка "задержался" - не успели вовремя забрать :D , соответственно к нему быстро и сильно привыкли и расстаться не смогли.
http://s004.radikal.ru/i208/1002/e2/c959419f423bt.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1002/e2/c959419f423b.jpg)http://s003.radikal.ru/i203/1002/96/21a6851054ect.jpg (http://s003.radikal.ru/i203/1002/96/21a6851054ec.jpg)http://s52.radikal.ru/i136/1002/5c/65ce1dd39d98t.jpg (http://s52.radikal.ru/i136/1002/5c/65ce1dd39d98.jpg)http://s48.radikal.ru/i121/1002/08/284fb06ee4bat.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/1002/08/284fb06ee4ba.jpg)
Хозяева их очень любят и уважают.
Кошки отвечают взаимностью. Очень контактные и ласковые животные, наблюдать за ними одно удовольствие, как они играют, умывают, приглашают "к столу" друг друга и просто сядут рядышком и наблюдают за людьми и делятся впечатлениями. :)
красавцы,...вот сразу видно где дама, уверенная в себе и своей неотразимости, очень красивая кошулька :D
Ореховая Соня
26.02.2010, 00:01
Да, очень красивая семейка!
Ореховая Соня
28.02.2010, 11:11
С добрым последнефевральским утром! Почитала заметку о двух одесских котах-братьях http://www.from-ua.com/news/6382ccb6576e0.html, которые ищут добрые руки.
«Мы не можем содержать этих котиков…»
[10:01/27.02.2010]
http://from-ua.com/upload/pub_image/167986/sm_93c16a3746.jpg (http://www.from-ua.com/adds/show_popup_photo.php?f=pub_image/167986/93c16a3746.jpg) http://from-ua.com/upload/pub_image/167986/sm_533ae2fc7f.jpg (http://www.from-ua.com/adds/show_popup_photo.php?f=pub_image/167986/533ae2fc7f.jpg) http://from-ua.com/upload/pub_image/167986/sm_a7374a00bd.jpg (http://www.from-ua.com/adds/show_popup_photo.php?f=pub_image/167986/a7374a00bd.jpg) http://from-ua.com/upload/pub_image/167986/sm_87bc0dfd3c.jpg (http://www.from-ua.com/adds/show_popup_photo.php?f=pub_image/167986/87bc0dfd3c.jpg)
Перед Новым годом к нам в подъезд в корзине-переноске подкинули двух котов и записку такого содержания:
«Люди добрые! Помогите!!! Мы не можем содержать этих котиков у них приобретенный ДЦП, т.е. детский церебральный паралич. Им нужен вольер. Приюты в Одессе взять отказались даже за деньги.
Мы котят лечили до полугода, пока нам не сказали что это бесполезно. Они оба ходят в туалет на газету. Им по 1.5 года, два брата. Усыпить рука не поднимается - они очень ласковые. Дома больше держать не можем - мы все время на работе, а за ними нужен уход. Помогите!!! Дай вам Бог здоровья за вашу доброту!!!»
Мы взяли - ну не оставлять же их так! Зиму они перезимовали у нас в подъезде - народ ругался, конечно. На морозы брали домой. Однако больше не можем их содержать по очень личным серьезным причинам... Усыпить их тоже не можем (в этом я с предыдущими «хозяевами» согласна...) - они такие умненькие, как маленькие детки - все понимают, ласковые до нельзя, ходят медленно, любят сидеть на ручках.
В силу своей болезни они не портят мебель, не запрыгивают на столы и любые возвышенности, находятся только на полу. А когда приходишь их кормить один из них (мы назвали его Илья-Муромец, т.к. он слабее второго) подходит к ногам и лапками крепко обнимает и начинает лизать. У меня каждый раз слезы наворачиваются... И такая тоска и жалость берет!!!
Мы готовы оплачивать их содержание и вообще помогать чем можем. Котики находятся в Одессе. Мы готовы сами привезти их тем людям, которые отзовутся.
Не останьтесь равнодушными!
Телефон: 097 241 64 53 Наташа (звоните в любое время)
Хоть бы им повезло.
обалдеть, какие у них мордахи! мурррррррррр!
Одного похожего братика мама подобрала на дачах зимой,оттуда же собачка и утка ручная(откуда взялась утка вообще непонятно,просто прилетела)Весело :)
Ну вот и все...
Кошку прооперировали две недели назад в частной клинике. Все обошлось хорошо, шва почти не видно. Беспокоило только, что она прыгать перестала и как-то чересчур спокойная. Ан нет, все оказалось в порядке. Как только сняли бандаж, все стало на свои места - радостный топот по утрам и кошка на голове в течении дня.
http://i050.radikal.ru/1002/03/1aef6b82ef6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1002/03/1aef6b82ef6c.jpg.html) Последнее фото в одежке и в покое. :D
девочка какая! :kiss: ее попонка треножила, а теперь на свободкуууу выпустили ! :Yahoo!:
:shock: даже не знала, что у котов тоже ДЦП бывает...(((( кошмар... кто же сможет постоянно с ними быть? какой-то вольер в частном доме , наверное, смог бы решить проблему..
Ореховая Соня
28.02.2010, 11:44
Отредактировала свое предыдущее сообщение - процитировала заметку здесь.
Натик, я рада за вас. Теперь главное - не закормите и не заласкайте ее. Очень жалко их в такое время и хочется каким-то образом компенсировать страдания. Не поддавайтесь на провокационное чувство, иначе можно навсегда испортить характер и фигуру! :D
6 и 7-го должна быть на кошачьей выставке
Выставка кошачья скоро. А что наши кошки и коты? Будут?
Лена Мерлин
02.03.2010, 16:04
Там будет наша Ира Х со своим британцем, это на Левом берегу в парке Победы - кто рядом живет приходите!
садовник
02.03.2010, 16:10
а фея с пацанами тож ожидаетца? :oops:
Лена Мерлин
02.03.2010, 16:12
:twisted: у феи деффочки!!!
Не, мы будем на улице Ирининской 17-18 апреля :oops:
садовник
02.03.2010, 16:13
:twisted: у феи деффочки!!!
:oops: :%) :shock: дик4о извиняюся...
:lol: ха-ха ..а то не знал ,шо девки :P
садовник
02.03.2010, 16:16
:lol: ха-ха ..а то не знал ,шо девки :P
так нас не представили... :pardon:
Лена Мерлин
02.03.2010, 16:18
Приходите в апреле - мы вас как представим!! Типа представим вас на пляжу и с секатором :D :D
садовник
02.03.2010, 16:23
пляжу и с секатором :D :D
а шо мона делать с секатором на пляжУ?!?!?? :shock:
эт наверное из серии:" короче, ваня мы с тобой в парыже нужны, как в бане пассатижи!" :P
Раньше писала о кошке, которая поселилась у нас на чердаке...
так вот мы ее сняли неделю назад оттуда - как оказалось никаких котят у нее там не было... просто, видеть ей там понравилось жить - тепло и сухо... через пару дней после того, как сняли ее с чердака, снова обнаружили ее там... потом через апру дней она сама стала спускаться... мы ее время от времени подкармливаем, но появляется она у нас реже - видать все-таки вернулась к своим прежним хозяевам...
а на выходных она крутилась возле меня, когда я в сад выходила - когда я ее гладила, то поняла, что Дуся ждет котят... хехе... хоть бы снова к нам на чердак не полезла рожать... вот такая эпопея с кошкой Дусей
Ореховая Соня
18.03.2010, 23:27
Вика, все хорошо, что хорошо кончается, хоть оно еще и не закончилось... А можно заделать лаз на чердак каким-то образом?
Можно, скоро снег растает - я просто лестницу поставлю...хехе... хоть бы пронесло с пополнением ТТТ
Раньше писала о кошке, которая поселилась у нас на чердаке...
так вот мы ее сняли неделю назад оттуда - как оказалось никаких котят у нее там не было... просто, видеть ей там понравилось жить - тепло и сухо... через пару дней после того, как сняли ее с чердака, снова обнаружили ее там... потом через апру дней она сама стала спускаться...
:ROFL::ROFL::good:......молодец Дульсинея:Rose:
А-то, хитрюга оказалась!
Иногда прибегает к нам покушать... и дальше на гульки...
весна пришла :D ,сын с телефона скинул фотку на мыло
http://img213.imageshack.us/img213/6354/11653187.th.jpg (http://img213.imageshack.us/i/11653187.jpg/)
А этот рыжий бегемотик -невесткин Мурчик :crazy:
http://img693.imageshack.us/img693/73/36253000.th.jpg (http://img693.imageshack.us/i/36253000.jpg/)http://img535.imageshack.us/img535/3266/13244584.th.jpg (http://img535.imageshack.us/i/13244584.jpg/)
Даа, точно "бегемотик" :D
Ничего себе - "кабанчик" отъелся! Ну просто-таки КРАСАВЕЦ!
Обожаю рыжиков!
Лена Мерлин
23.03.2010, 23:31
Во какой мы ффост и попу отрастили:D
http://i033.radikal.ru/1003/66/11b267b912fet.jpg (http://i033.radikal.ru/1003/66/11b267b912fe.jpg)
Лена Мерлин
23.03.2010, 23:35
А вот так мы стесняемся сниматься:roll:
http://s44.radikal.ru/i103/1003/a1/6fc8b251b1c3t.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/1003/a1/6fc8b251b1c3.jpg)
Лена, какая девочка красивая - ушки розовые, а сама вся такая элегантная, переливчато-серая и дымчатая! Восторг. Но хвост - высшая мера кокетства :D...
Лена Мерлин
23.03.2010, 23:41
Викуся, спасибо! :Rose:
Девочка да, балувана Галя:wink:
Ореховая Соня
24.03.2010, 00:16
Знатная кошь! А вторую красавицу покажешь, Лена?
а ещё лучше обеих сразу,...и попроси чтобы не стеснялись:D
:smile: Ах! И хвостик, и штанишки!!!!! :good:КРАСОТУЛЯ :Rose:
Лена Мерлин
24.03.2010, 16:32
По просьбе зрителей:D
http://s11.radikal.ru/i183/1003/ba/163e2c114f1ct.jpg (http://s11.radikal.ru/i183/1003/ba/163e2c114f1c.jpg)
http://s46.radikal.ru/i113/1003/ff/a8d19bf49613t.jpg (http://s46.radikal.ru/i113/1003/ff/a8d19bf49613.jpg)
http://s004.radikal.ru/i207/1002/36/1f9808e7efdft.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1002/36/1f9808e7efdf.jpg)
Какие девушки-красопеты, а бегемотик-отпад!
Девчёнки - красотульки :good: А на выставке они уже побывали? Очередь из женихов уже выстроилась ? :D
Лена Мерлин
24.03.2010, 17:09
Выставка нам только предстоит, но женихи у нас уже есть..:oops:
Аж хочется приехать и потискать твоих котеек
А мне-то как хочется! Обожаю кошек, а муж не любит (свекровь привила свою нелюбовь к котам)
Лена Мерлин
24.03.2010, 17:36
Аж хочется приехать и потискать твоих котеек
Попробуйте только не приехать - я вся разобижусь...:oops:
я вся разобижусь
Да-да, Жене не прощай, если не приедет.
А у моей сотрудницы есть такое существо
http://i.piccy.info/i4/65/1a/6ab1de71e8564ff562c4b3bb4eeb.jpeg (http://piccy.info/view/065b3873681e26098de5fee45223919a/)
Лена Мерлин
24.03.2010, 17:46
Боже какой инопланетянин:good:
..А у моей сотрудницы есть такое существо
А есть мнение, что они самые ласковые из всех пород...
хотя мне больше нравятся пышные хвосты, штанишки, кисточки, манишки и лохматые лапки :D
Лен! А ты какую девочку больше любишь? Мне Эйре симпатичнее... просто мордочка больше нравится ))) Хотя обеих бы поцеловала... в самый пятачок!:D
Лена Мерлин
24.03.2010, 19:07
От ты спросила - это все равно что спросить ты кого сына или дочь больше любишь..:D
Фифа круче по породным качествам, а у Эйре характер - отпад, такая вся корректная, как потомственный дипломат. Обоих люблю..
Мы тут с подружкой выставляли ее кота в прошлые выходные, от народ у нас неграмотный - я язык сломала объясняя, что за порода и что людей они не дерут:shock: Наблатыкалась перед собственной выставкой:roll:
Подружка удивлялась - у нее в Москве такого ажиотажа вокруг кунов нет уже..попривыкли..
...девки обе ..чудо:good::kiss:...но мне здаётся что Фее ближе Фифа:pardon:,... а я хоть и котятница но таких инопланетян не лю:oops:
зы...а с подружкиного котека патрету не осталось?
Лена Мерлин
24.03.2010, 19:14
Осталось, сейчас ее спрошу и выставлю:D
А мне инопланетяне нравятся!:good: У соседа по даче 2 собачки (сенбернар и спаниель) и котик-сфинкс. И в этой стае именно кот Озирис - заводила и вожак :smile:.
Лена Мерлин
24.03.2010, 20:13
Во котик
Браво Баккарди из питомника Delux Clas
http://s42.radikal.ru/i098/1003/61/aac9ee715f1ft.jpg (http://s42.radikal.ru/i098/1003/61/aac9ee715f1f.jpg)
http://ru.delux-clas.com/files/20-21m_r7%281%29.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1003/2c/382304ecde65.jpg)http://ru.delux-clas.com/files/20-21m_r4%282%29.jpghttp://ru.delux-clas.com/files/20-21m_r4%282%29.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1003/04/8182d252c331t.jpg (http://s006.radikal.ru/i214/1003/04/8182d252c331.jpg)
http://ru.delux-clas.com/files/20-21m_r4%282%29.jpg
Ореховая Соня
24.03.2010, 20:31
Красавицы! И твои кошки, и этот Баккарди. Только ссылки поправь плз, отражаются только 2
Лена Мерлин
24.03.2010, 20:42
Так там только две и есть?:pardon:
..красавчик,так это кавалер???:smile:
Ореховая Соня
24.03.2010, 20:53
Во котик
Браво Баккарди из питомника Delux Clas ***
Тут вместо 6 картинок отражаются только 2.. ну у меня, во всяком случае. Так и должно быть?
http://img140.imageshack.us/img140/5254/382304ecde65.th.jpg (http://img140.imageshack.us/i/382304ecde65.jpg/)
Лена Мерлин
24.03.2010, 21:38
:shock: вообще я только две цепляла..=@
:ROFL: так откуда эта взялась:crazy:
:D крупненький такой котик, яркий красавчик!
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
:D если указать мышкой на одну из фоток, которые не открылись - то появится рука вместо стрелочки, вот эта фотка и открывается...может появится...
Сегодня была у мамы, она рассказала такую историю:кот которого подобрали этой зимой не пришел ночевать,а с нашей кошкой у них уже есть совместный маленький ребенок ,когда он явился утром кошка его лупила так,что маме пришлось его побрызгать одеколоном,что бы перебить запах местных барышень.Пока мир-дружба,но на долго ли?:smile:
:smile: ну все как у людей....
Ореховая Соня
28.03.2010, 22:08
Сегодня ночью мои кошки устроили погром на кухне и прилегающей территории, все горшки и их содержимое слоем по полу. Взяла обеих тварей за шкирки, до сих пор удивляюсь, как мне удалось, обе изрядно диковатые и когтистые и сильные - нормальные уличные кошки, взяла их за шкирки и невзирая на вопли и отчаянные попытки вырваться, долго и вдумчиво тыкала мордами в кучу с землей и ошметками растюх, и рассказывала, что нельзя вываливать из горшков то, что они туда не сажали.
Кошки весь день присмиревшие, не слышно их и не видно, только покушать робко попросили. Первый раз они у меня так конкретно заработали.
Подкиньте идею, как использовать останки алоэ, красивый куст был. Слышала, что его в качестве стимулятора роста можно использовать. Кто-нибудь пробовал?
Лена Мерлин
28.03.2010, 22:12
Ты алое перекрути в бутылку и в холодильник - на маски для морды лиТца хорошо..погугли рецепты..
Приветствую тебя в нашем клубе кошколюбов - Смерть вазонам и свободу растениям...:D
Подкиньте идею, как использовать останки алоэ.. Кто-нибудь пробовал?
:oops: я пробовал... замачивала семена, но мне сравнивать не с чем: взошли, росли...
Из алоэ можно делать лекарство (кагор, сок алоэ и мед - общеукрепляющее средство, по 1 ст. л) и косметику(несколько капель в крем прямо перед использованием, листья хранить в холодильнике)...
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
... клубе кошколюбов - Смерть вазонам и свободу растениям...
:D мой дедуля сегодня два перца вытащил, одному голову снес - думал, ему травку посеяла...
Лена, замечательные девочки!:smile:
А вот наш мальчик. Скоро 4 года, но только в этом году понял, что кроме еды, дивана, есть особи другого пола.
Стал уходить на сутки, приходит и спит без задних ног.
Хотели не пускать,( в прошлом году украли нашего рыжего красавца), но так жалобно кричит, что решили выпускать. Обычно гуляет во дворе и приходящие к нашей кошке ( ему доступа к ее особе нет - бьет и кусает) коты всегда давали ему люлей.:D
Да и сейчас сомневаюсь, что ему что-то перепадает. Он такой нежный, ласковый, мягкий, сидит, наверно, в уголке и только подпевает дурным голосом ( в соседском заброшенном сарае у них сходки)..:D
http://i061.radikal.ru/1003/eb/8bf295ad4266t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1003/eb/8bf295ad4266.jpg.html)
---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:13 ----------
Несколько лет назад, накупив на выставке сортов 50 помидоров и сортов 20 перцев, после прорастания попикировала в длинный, узкий ящик (по размеру подоконника). Полдня над ними сидела.))) А ночью кошка решила, что это ей новый туалет поставили ( И откуда такие мысли -грунт покупной), решила не проситься на улицу, а испробовать новинку. Весь ящик перерыла, но толстую попу нигде не смогла пристроить, тогда побежала звать любимую хозяйку (маму), чтобы выпустила. А мама увидев разгром, чтобы любимицу не наказывали -пыталась все на место вернуть, пока я не видела)))
Но кошка поработала на совесть )))
Лена Мерлин
30.03.2010, 09:27
Такое ощущение что всю ночь трудился на огороде...:D:D
нет, ну вы мне скажите, почему они специально выращенную для них траву не жрут, а сортовые гейхерки масюньки и клематисы им, собакам, по вкусу?! а флоксы?! :evil: у меня теперь вокруг всех растюх баррикады, блин!
Ореховая соня, как сказала Мерлинка, добро пожаловать в наш клуб! :friends:
:ROFL:Рунечка!!! Они не собаки, они - коты :D
Видимо, гейхеры - любимая кошачья растень - мой тоже пообкусывал все листья на той, которая на подоконнике у меня в вазончике растёт :no:Я гоняю, а вдруг ядовитая. Но уже столько сожрал - уже очевидно, что не ядовитая :evil:
:ROFL:Рунечка!!! Они не собаки, они - коты :D
именно собаки, коты эти :D
А вот наш мальчик...
Оля, такой меховый.... муфточка :D - хочется ручки спрятать...
Девушки, может, где обсуждалось в теме, но столько букафф мне не одолеть, как приучить кота и собаку не ходить в цветники и грядки. Т.е. ходить в прямом смысле, ногами и там устраивать лежбища. Ну, кроме как отравить кота и собаку. Этот вариант мне не подходит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot