PDA

Просмотр полной версии : Кошки и коты.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

РыжийЛенчик
10.11.2009, 14:28
Аленка, они у тебя на прохожих не кидаются, дом не охраняют? А то такие преданные.
Ленчик Мерлин, у меня смутное подозрение, что ты нас разводишь по поводу покупки котов в Самаре :friends:

Лена Мерлин
10.11.2009, 14:29
А что я так часть привираю? :shock: А мне кажется, что незаметно :P

Аленка
10.11.2009, 14:34
Аленка, они у тебя на прохожих не кидаются, дом не охраняют? А то такие преданные.
Ленчик Мерлин, у меня смутное подозрение, что ты нас разводишь по поводу покупки котов в Самаре :friends:
Охраняют, но только от мышей.
А я верю, что из Самары, таку красу из далека можно привезти.

РыжийЛенчик
10.11.2009, 14:44
Я не сомневаюсь, что такая краса и в Самаре есть, но ведь у нас дома тоже краса неземная мурлыкает? :wink:

Лена Мерлин
10.11.2009, 14:50
Да не нашла я на неньке таких девочек, месяца два выбирала, еще когда в Евпатории в мае была.
Ну не знаю - точно в Самару ездили ,я ж писала что в Россию едем :oops:
Ну правда-правда, вот мама Эйрэ
http://www.mainecoon-samara.ru/files/mih_8.jpeg?x=320&y=480.30018761726
и папа
http://www.mainecoon-samara.ru/files/dastin_8.jpg

Увидев таких родителей, я не сдержалась :%)

Lusenka
10.11.2009, 14:55
фея, так и кофе на коленки пролить можно! :D
ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!!!!! :Rose:

Лена Мерлин
10.11.2009, 15:10
http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/kunopapa.2f/0_2210c_b39625d9_L

А вот это папа ФиФы.
Владелец мамы Эйрэ и папы ФиФы и их фотографий Георгий Скворцов, наш заводчик.
:D

Аленка
10.11.2009, 15:18
А говорила: все, все на розки потратила :cry:
А чего двух девок взяла?

РыжийЛенчик
10.11.2009, 15:20
А порода как называется?

Аленка
10.11.2009, 15:25
Так мейн-куны, Семен Семеныч!

Farina
10.11.2009, 15:27
Лена, как увидела маму пропал дар речи :shock: настоящая рысь, кисточки, шикарный хвост, усища, а папа настоящий аристократ!

Лена Мерлин
10.11.2009, 15:28
Рыжик, ну ты как всегда читаешь по диагонали :D
Мне стыдно но на них я потратила часть денег, собранных на крышу дома :oops:
Но охота пуще неволи, ну фсё я уже завелась....это как розы, но только живые. :D

Lusenka
10.11.2009, 15:31
...а я уже по питомнику гуляю.... :oops:

РыжийЛенчик
10.11.2009, 15:31
Да, если такая ночью на тебя со шкафа спрыгнет :shock:
Лена, красавицы просто, я не подозревала, что ты такая отчаянная. Будешь теперь украинским заводчиком? Или заводчицей?

Лена Мерлин
10.11.2009, 15:32
Щас догуляешься, как я догулялась :D
Папе ФиФы на фотке только 4 месяца 8)

Lusenka
10.11.2009, 15:35
Щас догуляешься, как я догулялась
:D не-не!!! у меня денег нет!

Farina
10.11.2009, 15:40
...а я уже по питомнику гуляю.... :oops:
Мой муж тоже гуяет, котов любит очень, спрашивает о характере.
А где деньги брать Мерлин уже сказала, с крыши или еще чего нибудь отложенного :D

Lusenka
10.11.2009, 15:42
:D и на крыше тоже нет...

Лена Мерлин
10.11.2009, 15:45
Да, если такая ночью на тебя со шкафа спрыгнет :shock:
Лена, красавицы просто, я не подозревала, что ты такая отчаянная. Будешь теперь украинским заводчиком? Или заводчицей?
Ну как тебе сказать, до заводчицы, в благородном смысле этого слова, мне еще топать и топать, да и то я не уверена в том, что пойду, но женихов достойных уже ищем 8) . Да, и на выставки обязательно будем ходить - я вообще люблю такие мероприятия, да и кошки у меня не последних кровей :pardon:

Характер - супер, особенно у младшей, старшая немного уже опытнее и оттого осторожнее.
Давеча ночью просыпаюсь - смотрю сидит Эйрэ у меня на груди и разглядывает. Меня беспокоит вопрос - нравлюсь я ей или нет, мне отчего-то важно понравится именно ей, младшая не такая переборчивая.

Lusenka
10.11.2009, 15:46
ЛЕНА!!!
1. Почему две девочки?
2. Ты им домик купила? ну или построила.....

РыжийЛенчик
10.11.2009, 15:47
Погуляла и я по питомнику, красавцы-коты, а еще и характер бог дал. Почитала, что они начинали с породы невской маскарадной, это тоже производная от сибирской породы, красивое и разумное преданное существо.

РыжийЛенчик
10.11.2009, 15:50
ЛЕНА!!!
1. Почему две девочки?
2. Ты им домик купила? ну или построила.....
Домик, наверное, уже стоит, только крышу осталось сделать :ROFL:

Лена Мерлин
10.11.2009, 15:52
Ну кот у меня есть, хоть и кастрат. Кстати он так за 2 недели поправился - это капец, теперь тумбочка на ножках :D
Коты дороже. Хороший кот стоит очень и очень.
У меня еще нет четкого видения породы, а данные кота, если берешь для разведения, очень важны.

Выбрала первую Эйрэ, а потом у Лёвы и леди Лав родилась ФиФа..а мне все отпуск не давали-не давали, а ФиФа росла-выростала..ну и всё..отпуск дали на 4 дня.. :crazy:

Домик..Да у мужа последнее время только и занятий, что рисует проекты домиков для котов, говорит сам сделает, он вообще рукастый, хоть и медленный. Зато делает на совесть, посмотрим, я им домик задекупажу :lol:

Аленка
10.11.2009, 15:59
А при чем здесь невская? Я такое читала :Мейн куны — американская аборигенная порода домашних кошек, выведенная путем 150 летнего естественного отбора.

РыжийЛенчик
10.11.2009, 16:03
Аленка, это я о личном, так сказать ассоциации, я тоже в свое время очень хотела кота (хотя они у меня есть всегда, но с перерывами :( ) и рассматривала вариант невской маскарадной - за красоты и хороший характер.

Лена Мерлин
10.11.2009, 16:13
Мейн-кун - это енотовидная кошка :D

Edelka
10.11.2009, 16:49
Лена, а как ты их везла из Самары? не близко ведь...

Лена Мерлин
10.11.2009, 17:12
Так на Фордике ж :D

Аленка
10.11.2009, 17:24
Их не укачивает в машине?

Лена Мерлин
10.11.2009, 17:30
Нет, к счастью. :crazy:
Вообще кошки очень аккуратные оказались -все дела делали куда положено, ехали тихо, под педали не лезли, сидели на заднем стекле автомобиля как игрушки :D

sinilga
10.11.2009, 19:57
Ленчик,поздравляю с пополнением в семействе!
Обалденные кошечки и их родители!

Лена Мерлин
10.11.2009, 21:25
Женечка - спасибо! :friends:

Лена Мерлин
10.11.2009, 21:27
:friends:

Lusenka
11.11.2009, 12:38
:) Вчера в Прикольных картинках Лена Мерлин выложила котиков. На второй фотографии , с гранатой, виверровый кот, кот рыболов Джон Дэвис. Дэха..... Его "родители" живут в Красноярске. Они рискнули и взяли в зоопарке котенка на воспитание. Вскормила его домашняя кошка. Мы (я и такие же двинутые на котах люди со всего мира) "прожили" на разных форумах и потом на его персональном сайте около двух лет. Котенок рос, развивался, воспитывался - "папа" все это талантливо и с юмором описывал, фотографировал. Какие истории! Какие диалоги! Реальные и придуманные - всегда интересные, увлекающие. Но окончание истории не хэппи энд... Хозяева оказались умными людьми и вовремя заметили, что у Дэвиса проснулись хищные инстинкты, он стал ревновать хозяина к жене... Кота-рыболова отдали в частный зоопарк (если можно так назвать), питомник с экзотическими котами, в том числе там живут и Мэйн-куны... позволю себе ссылку на его фото и историю http://johndevis.com/ - рекомендую почитать... Двухлетнее общение с его "родителями" оставило много тепла в сердце.
вот тут он с десятилетним хозяйским Масей http://johndevis.com/node/34 Животик его обзывали "ситроен" :)

Лена Мерлин
11.11.2009, 13:08
Ничего себе, а я думала что это монтаж :shock: Ну ведь он не домашнее животное?

Lusenka
11.11.2009, 13:17
нет, не домашний - они живут в зопарках..

Edelka
11.11.2009, 16:05
Люсенька, спасибо за сайт, давно искала оригинал -откуда фотки этого чудного кота и вот оно... :Rose: жаль, конечно, что не получилось :( У меня муж, когда впервые увидел -сказал хочу такого или камышового, но они ж дикике...Кстати, ты не в курсе, в чем ревность выражалась?

Lusenka
11.11.2009, 16:17
Ревность выражалась в агрессивном отношении к хозяину. Года полтора они жили мирно, пожертвовав временем, ремонтом в квартире и проч. благами... А потом Мише пришлось даже какое-то время жить в другой квартире. Это же зверь! Да, размер у него с метр, но зубы, когти... Миша писал, что кот начинал нервничать даже когда просто запах его слышал...

Farina
11.11.2009, 19:26
Мерлин, представляешь если твои дамы, сразу обе, начнут твоего мужа к тебе ревновать :D
Прийдется остаться с котом, незаслуженно обиженным :crazy:

Лена Мерлин
11.11.2009, 23:18
Нет, тут есть одна хитрость.
Мальчиков должен всегда кормить мужчина, а девочек женщина, тогда будет равновесие - какой дурак будет вредить кормящим рукам :D

иннуся
12.11.2009, 11:22
:) Они рискнули и взяли в зоопарке котенка на воспитание. Вскормила его домашняя кошка.
Теперь понятно, что я,почти, не ошиблась.Домашним показывала картинку со словами :"Смотрите, какая тигра :D ".

Stusya
12.11.2009, 12:55
http://s56.radikal.ru/i151/0911/ff/f7ab2d48221ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0911/ff/f7ab2d48221c.jpg.html)
Мой котофейка Босс - вислоухий шотландец. Ему 4 года, характер нордический, скверный :x Мальчик не обиженный и ни разу не вязанный, не метит. Просто у нас удачный случай эгоизма - любое животное, кроме нашей собаки, которое попадает в поле Босиного зрения, нещадно избивается не взирая на пол и вид. Наш пёс Тимофей удостоин только лёгких тумаков и то так, по-дружески. Любимая женщина для Босса - только я. Парень не общительный - общается только с членами своей семьи, живёт в основном в доме, но мы выпускаем сделать пару кружочков по двору. Он пухленький и нигде под забором пролезть не может, а по верхам лазать не умеет. Так что у него самовыгул 2 раза в день - с утра и вчером. Мы его обожаем :kiss:

Татьяна цветкова
12.11.2009, 13:17
Мой котофейка Босс - вислоухий шотландец.
Красотун!! :Rose:

Лена Мерлин
12.11.2009, 13:26
Плюшка какая голубая :good:

Edelka
12.11.2009, 13:29
Ленчик, а ты своих красавиц на улицу будешь пускать?

Лена Мерлин
12.11.2009, 13:34
На шлейке выводить буду, вот если дождика не будет в эту субботу будет первый выгул :D

Татьяна цветкова
12.11.2009, 13:38
На шлейке выводить буду, вот если дождика не будет в эту субботу будет первый выгул :D
А как вообще они ведут себя на шлее?

Lusenka
12.11.2009, 13:45
...А как вообще они ведут себя на шлее?
ложатся на землю, чаще на спину и пытаются снять поводок... первые прогулки проходят по-пластунски)))))

Лена Мерлин
12.11.2009, 13:49
Госспидя, мало того что всегда ухохатывалась с котов на поводке, так еще и по пластунски и с кошками, хорошо что хоть в частном доме живу :D

Lusenka
12.11.2009, 13:54
:lol: Лен, тебе не обязательно ложиться на землю!!!

Лена Мерлин
12.11.2009, 13:59
:crazy: фуф, ну хорошо, а то я начала вспоминать хде мой горнолыжный комбенизон валяетЦа :lol:

РыжийЛенчик
12.11.2009, 15:06
Нет, тут есть одна хитрость.
Мальчиков должен всегда кормить мужчина, а девочек женщина, тогда будет равновесие - какой дурак будет вредить кормящим рукам :D
Ленчик, тут есть еще одна хитрость, кот часто сам выбирает себе хозяина. Моего кота кормим мы вдвоем, а хозяйка - я. Может от того, что я его в дом принесла, поэтому он меня и выбрал?

Лена Мерлин
12.11.2009, 15:16
Не думаю..там все гораздо сложнее. и непонятнее.

Татьяна цветкова
12.11.2009, 16:17
Да не нашла я на неньке таких девочек, месяца два выбирала, еще когда в Евпатории в мае была.
...
Увидев таких родителей, я не сдержалась :%)

Очень красивые,особенно мама мне понравилась!

Edelka
12.11.2009, 17:04
Читала про мей-кунов, оказывается даже в Ирпене есть питомник. Красивые такие :Yahoo!:

Титтан
12.11.2009, 17:18
Ленчик, тут есть еще одна хитрость, кот часто сам выбирает себе хозяина. Моего кота кормим мы вдвоем, а хозяйка - я. Может от того, что я его в дом принесла, поэтому он меня и выбрал?
Пардон. Не часто. Всегда. А у Вас в дому Вы лидер. К бабке-гадалке можно не ходить. Кота обмануть нельзя.

Аленка
12.11.2009, 17:29
А может быть, просто, коты тетенек больше любят?

Титтан
12.11.2009, 17:43
А может быть, просто, коты тетенек больше любят?
Нет. Они любят лидера. Тетенька для них или дяденька значения не имеет. Но пробные шары на свое собственное лидерство они запускают с завидной регулярностью. Приглядитесь.

РыжийЛенчик
12.11.2009, 17:51
Вот у мужа была кошка (когда мы поженились, она уже была), то хозяином был муж. Т.е. коты и кошки однолюбы, выбор делают один раз, вне зависимости от смены лидера?

Lusenka
12.11.2009, 17:52
Титтан, мне кажется, это важно для собак, а не для котов... Наш кот доверяет полностью только мне, а вот все время проводит с дочкой... она - точно не лидер... коты сложнее, чем собаки в плане привязанности, "структуры" общества...

Ореховая Соня
12.11.2009, 18:04
Титтан, с вашим утверждением я поспорила бы. Моя уже ушедшая кошка Глашка признавала меня, как хозяйку, у нас с ней вообще были вполне человеческие отношения, уважительные, с четко очерченным кругом прав и обязанностей каждой. Кроме того я видела ее маленькие слабости, которых она почему-то очень стеснялась (она позиционировала себя, как сильную личность). А она видела, что я это вижу и, как мне кажется, была благодарна мне за то, что я не смеюсь над ними и не обсуждаю это с соседями.
Но вот любила она моего сына, это было очевидно.

Люсенька, я с тобой вполне согласна. И еще спасибо тебе за ссылку про кота-рыболова, вчера полвечера над ней просидела!

Ореховая Соня
12.11.2009, 19:25
Коль заглянула к вам сюда.. нуждаюсь в совете.
Предистория: в конце августа погибла моя Глаша, очевидно отравилась каким-то ядом. Какие-то сволочи у нас травили бездомных собак.
Не буду рассказывать о том, какая это потеря для меня и моего сына, все это понимают без лишних слез и соплей. Но Глашкина гибель стала потерей и для нашего дома, Глашка была замечательной охотницей, мы забыли, что такое мыши. А теперь они появились и наглеют с каждым днем.

И cама история: 4 дня назад у нас появилась новая жительница Нюша, по объявлению в сети о "кошке-мышеловке в хорошие руки". Я сознательно взяла взрослую кошку потому, что моя глупая, но ревнивая спаниэлиха вполне могла придушить котенка, такое уже было с Глашиными детьми.
Девушка-волонтер, пристраивавшая кошку, рассказала, что кошка с улицы, недавно стерилизована, немного диковата, и конечно напугана, естественно, можно представить, что она сейчас переживает.
Нюша просидела под ванной сутки, периодически я вынимала ее оттуда. носила на руках, разговаривала, она отзывчива на ласку. К следующему вечеру она уже и сама начала делать непродолжительные вылазки, мяукала, начала кушать. К собаке отнеслась вполне спокойно, даже пыталась об нее потереться, Тучка тоже вела себя доброжелательно, все шло по плану. А на второй вечер эта черномазая скотина ни с того ни с сего бросилась на кошку, я едва успела ее оттащить.
Кошка убежала под ванну, а потом проскользнула в гараж и сидит там уже двое суток. На мои разговоры не ведется, когда пытаюсь достать ее, чтобы взять на руки, отодвигается подальше, за "хозяйственный склад" и я не могу ее достать.
Возможно конечно разобрать склад или просто выгнать ее чем-нибудь, но так я напугаю ее еще больше.
При этом она продолжает ходить в лоток, кушать - это все стоит пока в ванной, то есть она из гаража все-таки выходит когда мы не видим. Но в остальном у меня впечатление, что она дичает. Что посоветуете?

иннуся
12.11.2009, 19:51
Ирочка, очень сочувствую твоей потере.
Кошки привыкают к месту , а не к людям ИМХО.Дайте ей время и все наладится.
У меня были и коты , и собаки.На мой взгляд, коты( и кошки) никакого хозяина себе не выбирают- они довольно сложные существа, как очень верно заметила Люсенька.Они себе сами хозяева, а вот собака или выбирает себе лидера среди людей, или сама становиться лидером. И тода уж- ховайся.

Лена Мерлин
12.11.2009, 20:50
Ирочка, взрослые кошки привыкают к хозяину и новому месту в среднем 2 месяца - только ласка и спокойствие - никаких радикальных мер :) И все будет в шоколаде :"":

Lusenka
12.11.2009, 20:58
О кошке. Мой опыт общения с кошками говорит о том, что если к кошке с лаской, теплом и едой - она привязывается, точно не дичает... А еще именно такие - обиженные судьбой, брошенные кошки - становятся самыми ласковыми и нежными...
А собака, скорее всего ревнует... У многих наших девочек живут и кошки, и собаки: они точно подскажут, как их мирить...

Ореховая Соня
12.11.2009, 21:32
Ласка и спокойствие.. ласка и спокойствие... и с этой припадошной дурой тоже?? :D
Спасибо, девчонки! :Rose:

Enotera
12.11.2009, 21:54
Ира, а правильно ли сразу после потери заводить нового пушистого друга?! Не всегда помогает клин клином... Иногда можно в точности до наоборот начать относиться к животным, после потери своего единственного мурзика. Это мое такое мнение. Я два раза пыталась забыть свою Мурку и заводила котов. Страдала от этого еще больше, новые оказались не такими умными, ласковыми и тд. Прошло уже больше 10-ти лет и я пока не готова пустить в свое сердце любовь к новому коту. И если честно, больше не хочу ни так любить ни так страдать.

Ленка
12.11.2009, 21:55
Да, Ира, и с этой "черномазой" то же. По другому тебе их не помирить. :friends:

kusochek-blina
12.11.2009, 22:05
Наши животинки жутко нас ревнуют, это точно.
У меня кошка и попушка.
Когда зову кошку, поту что мне скучно, птиц кричит не своим голосом. Но стоит подойти к птичке и ласково с ним говорить, кошка у ног моих и вертится, и третца, и на спине валяется, и мявки говорит, хоть до этого была незнамо где и не откликалась.
А когда они двоем (кстати никогда клетка с попугаем не закрываю) и попугай бегает и по полу и по полкам и возле спящей кошки, ей пофиг. Зато когда птички за окном, у кошки истерика.
Сонька, они свыкнутся, ругать собаку - нет. Объясняй. Они так реагируют когда с ними говоришь.... И кошка попривыкнентся, дай время.

Ореховая Соня
12.11.2009, 23:39
Ира, а правильно ли сразу после потери заводить нового пушистого друга?! Не всегда помогает клин клином... Иногда можно в точности до наоборот начать относиться к животным, после потери своего единственного мурзика. Это мое такое мнение. Я два раза пыталась забыть свою Мурку и заводила котов. Страдала от этого еще больше, новые оказались не такими умными, ласковыми и тд. Прошло уже больше 10-ти лет и я пока не готова пустить в свое сердце любовь к новому коту. И если честно, больше не хочу ни так любить ни так страдать.
Леночка, Глашкино место в моем сердце не заменит никакая другая кошка, оно только Глашкино и будет им всегда. Неразумно ждать от другого животного, что оно будет точно таким, как та, что ушла. Новая кошка будет просто другая, глупее или умнее, добрее, злее.. неважно. Главное, чтобы мы с ней пришлись друг другу по душе и нашли общий язык. Понимаешь?
А с Глашкой я продолжаю разговаривать, рассказываю, как я ее люблю, и как мне ее не хватает. Мне кажется, что она меня слышит. В понедельник вечером искала что-то в старых фотках, увидела Глашку, поревела естественно, потом говорю ей - Глаш, ну помоги мне с Нюшей, надо же ей как-то к нам привыкать, а она такая боязливая. Скажи ей, что не стоит нас бояться, подбодри ее как-нибудь.
Вы наверное будете смеяться, но спустя минуту я услышала няв в коридоре, это Нюша в первый раз вышла из укрытия и даже осторожно зашла на кухню, правда тут же опомнилась и убежала в свой схрон опять.

Ореховая Соня
13.11.2009, 01:19
Подумала и вернулась досказать. Я поняла теперь, что дому нужна кошка. Которая охраняет его от грозных мышей, которая договаривается о чем-то с его духами, которая посредничает между нами, слепыми и глухими, и теми, о ком мы только догадываемся.
После того, как я назначила Глафиру самой первой и самой главной хозяйкой дома, не думаю, что она будет меня к кому-нибудь ревновать. Брежу, да?.. Ну тогда мне просто нужна кошка-мышеловка.

Вот моя белобрысая Глашка, это ее последняя фотография.
http://lh5.ggpht.com/_RbOJMiBQ2iU/SpFQIExbDGI/AAAAAAAAC6o/wyOwOhG9Azs/s512/IMG_5343.JPG

Лена Мерлин
13.11.2009, 10:07
Ирочка-Сонюшка ты все правильно понимаешь и делаешь правильно.. :friends:

Аленка
13.11.2009, 10:09
Ира, я уверена, что пройдет какое-то время и ты полюбишь Нюшу, и чем больше сил потратишь на ее адаптацию, тем больше полюбишь, хотя Глашу она тебе не заменит. Когда мои друзья потеряли кошку, через месяц взяли новую, притом она приглянулась мужу, внешне она была полная противоположность ушедшей кошке. И подруга 2 месяца говорила: я ее не люблю. А на третий полюбила :)
Жалко, я раньше не знала, что тебе нужна, я б тебе серую ласковую мышеловку привезла.

Lusenka
13.11.2009, 10:17
:) Девочки! Они же разные!!! И их можно любить ВСЕХ! Зачем сравнивать? Разве мы берем вместо кого-то? Мы приобретаем нового друга и любим его по-другому... :) Это не предательство....
Мой первый кот прожил с нами лет 10, мама рассказывала, что я года в три притащила его взрослого и лишайного с улицы ... У меня остались фотографии и этот котик на всю жизнь остался самым-самым любимым, потому что первый, потому что детство... Но остальных я люблю не меньше, они как-бы рядом... эти любви :D

Stusya
13.11.2009, 11:19
Соня, у меня богатый опыт общения с котами и с их совместным проживанием с собаками.. Вы всё правильно делаете - ласка и спокойствие. Взрослая кися, к сожалению, будет привыкать несколько месяцев. И я на практике убедилась, что кошки привыкают не к месту, а к обстановке, к условиям, которые им создают люди, то есть, практически к хозяевам - оценивают, комфортно им или нет с этими людьми :) А если собака ещё раз вызверится на кошку, собаку желательно наказать, причём сделать это показательно, при кошке. Тогда кошка почувствует себя более уверенно. Ну, псюшке потом тоже, конечно, внимание и ласоквое слово необходимы - надо просто дать понять, что кися - новый член семьи, и её обижать запрещено :evil:
От ревности никуда не денетесь. Когда я прихожу домой с работы, мои кот и собака устраивают дружескую потасовку за право подойти ко мне первым. Кот нервно лупит лапой по носу пса (но без когтей, так шлёпает), а пёс делает одно движение бедром - и кот отлетает в другой угол корридора :twisted: Удачи Вам и Вашей кисюньке :bye:

Lusenka
13.11.2009, 15:47
.А если собака ещё раз вызверится на кошку, собаку желательно наказать, причём сделать это показательно, при кошке. Тогда кошка почувствует себя более уверенно..
:good: точно!
История из жизни нашего старичка. На улицу, во двор он попал где-то в годик. Как вести себя, когда нападает собака, не знал. В это время родилась моя Ленка и кота выгуливала мама. Вот она учила его залезать на дерево (!), она же отгоняла собак, делая вид, что поднимает камень и топая ногой. Эта мамина защита дала ему потрясающую уверенность. Кот понял, что так себя и надо вести. Он перестал бояться и, если за спиной стояла мама, сам нападать стал! Позже я наблюдала, как он гуляет сам и развлекакется, делая засаду в высокой траве и прыгая на собак! :D С тех пор от мамы он не отходил, мог километры наматывать по городу рядом с ней, спокойно переходил дорогу рядом... Через весь двор бежал ей навстречу... Он понял, что она его никогда не обидит.
Сейчас, когда младшенький начинает доставать кота, я ПОКАЗАТЕЛЬНО сына наказываю: как-будто бью по рукам , или громко ругаю. Ребенка не обижаю, а вот кот прижимается ко мне спиной, чувствуя защиту.

Лена Мерлин
13.11.2009, 15:53
Сегодня проснулась с мыслю, что мы сильно включили котел - так мне жарко и душно, а когда более-менее глаз продрала обнаружила, что сплю в меховой шапке, деффки у меня в волосах кубло устроили и заснули :D

Lusenka
13.11.2009, 16:00
Сегодня проснулась с мыслю, что мы сильно включили котел - так мне жарко и душно, а когда более-менее глаз продрала обнаружила, что сплю в меховой шапке, деффки у меня в волосах кубло устроили и заснули :D
:Yahoo!: самая приятная картина - спящий с тобой котенок... :kiss:

Лена Мерлин
13.11.2009, 16:08
Ну да, с тобой, а не на тебе :twisted: :D

Ореховая Соня
13.11.2009, 18:04
Девчонки, спасибо за советы и утешение! :Rose:

Аленка, я вернулась в эту тему и увидела твой пост о серой мышеловке на следующий день после того, как договорилась о Нюше, жаль.

:Yahoo!: самая приятная картина - спящий с тобой котенок... :kiss:
А моя черномазая некошка умудряется полночи проспать головой к моей голове. В постель конечно нельзя, поэтому стоит на полу, а передние ноги на одеяло, и мордой к морде (моей) :D спит по несколько часов кряду. А я просыпаюсь с мыслью не о котле, а о канализации, она же псиной воняет! :D И храпит мне в ухо!
Извините, что не в тему, просто к слову пришлось.

Лена Мерлин
13.11.2009, 18:45
:ROFL: :ROFL: :ROFL: какое счастье что у меня уличный пес. :D

Титтан
13.11.2009, 18:54
Титтан, мне кажется, это важно для собак, а не для котов... Наш кот доверяет полностью только мне, а вот все время проводит с дочкой... она - точно не лидер... коты сложнее, чем собаки в плане привязанности, "структуры" общества...
Могу возразить.
Мои кошки получают пищу только из рук жены, спят с нею, ласки получают в основном от нее. А встречают при возвращении только меня.
Я не говорю о дачных котах и кошках. ВСЕ они приручены мною. Самые дикие. Есть кошка, которая ходит за мной по всей даче.

Lusenka
14.11.2009, 17:16
Лен, ну как твои девочки? Состоялась прогулка?

Лена Мерлин
14.11.2009, 18:44
Почти. С ФиФой погуляли - ангел, а не ребенок, немного страшно ей было, дрожала, но шла обнюхивая все вокруг, очень ей можжевелы понравились - аж веточки жевала.
Эйра - это что-то с чем-то. Как только я вошла в дом с ФиФой и намерилась вывести ее, она куда-то пропала. Я ее 2 часа искала и если бы не увидела откуда она свою мордень показала - фиг бы нашла. Энта звезда нашла под ванной дырку о которой я, живя в доме уже 8 лет - не знала :shock: И не вылезала эта маленькая гадость отттудова пока не стемнело - ничё ее не брало, ни мясо ни консерва элитная кошачья - сидела глазами сверкала и шиши мне крутила. :crazy:
Вот когда стемнело она гордо вышла стряхнулась и пошла на диван - скажи ж что кошки не умные? Дырку я заткнула чем могла, завтра будет попытка номер 2 :D

Аленка
14.11.2009, 20:02
Что ты кошек нервируешь? Они еще к новому дому не привыкли, а опять новый стресс.

kusochek-blina
14.11.2009, 20:55
МерЛенка. сфоткай, как она тебе шиши крутила.

Ленка
14.11.2009, 21:06
Так она уже дырку закрыла, не сфотает. :pardon:

Tanja
14.11.2009, 21:13
Возможно она подумала, что их опять куда-то увозить будут. Вот и спряталась..Наверное новое место жительства ей очень понравилось :wink:

Лена Мерлин
14.11.2009, 21:38
Им надо витамин Д - солнце то есть,
Юлька -приезжай в гости я тебе покажу где энта дырка и Эйру туда запустим - сама фоткай, лежа на холодном кафельном полу :P

Farina
14.11.2009, 21:48
Интересно как твой собакевич смотрел на прогулку кота на поводке, пальцем у виска не крутил :D
Оставь детей в покое, а то у них инфаркт будет и витамин Д не понадобится. Читала сегодня мужу твой рассказ о сне в меховой шапке, он страсть как рассказы про котов любит, так он сказал, что даже мужья себе подобного поведения не позволяют, кубло на голове у жены и так заснуть это круто :lol: а котам все с рук сходит.

kusochek-blina
14.11.2009, 22:18
Им надо витамин Д - солнце то есть
А, что, у вас, там солнце есть, тогда я, собираюсь. Или солнце это ты? После постов Олега, ничему не удивлюсь.

Лена Мерлин
14.11.2009, 22:36
Было у нас сегодня и солнышко, немного, но было. :D
Собак в то время сидел в вольере и не знал како чудо ходит во дворе, зато соседка с дитем гуляла, а я с котом - у каждого свои приобретения..было странно. :pardon:

kusochek-blina
18.11.2009, 19:22
Вот так, моя девушка любит спать. Как будто хочет кровать обнять.
http://s12.radikal.ru/i185/0911/22/6e3c6ec52c12t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0911/22/6e3c6ec52c12.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i164/0911/f1/ca9b0bfeb667t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0911/f1/ca9b0bfeb667.jpg.html)

Ленка
18.11.2009, 20:29
Прикольная поза, никогда такого не видела. :ROFL:

А я сегодня зстукала своего хвостатого на столе. :shock:
Ест наравне с черным терьером и все равно голодный. :cry:

Ореховая Соня
20.11.2009, 23:19
Дефчонки, не знала, куда сунуться, то ли в комнатные, то ли к вам, решила все же к кошачьим.

Как уберечь сенполии от кошек? Кто-то сталкивался с таким? У меня спросили на http://forum.ua-vet.com а я не знаю, как.. :unknown:

Кстати, форум мне понравился, его жители большое дело делают, загляните туда, может кто-то сможет помочь чем-нибудь. Там я нашла Нюшу.

Лена Мерлин
21.11.2009, 00:24
Плотные занавески не дающие доступа на окно. Или подарить друзьям и подругам! :D

sinilga
21.11.2009, 11:24
Когда моя кошечка еще была :cry: , я выделила ей место на подоконнике и горшочек, в который постоянно сеяла травку для котов. Она не безобразничала. Правда пришлось убрать подальше хлорофитум и циперус, она их дуже полюбляла :crazy:

afinna
21.11.2009, 13:54
Лена Мерлин,кошки обалденные !!! Размерчик и вес пугает немного (моя любит прыгать с высоты особливо ночью на спящих ).В шлейке сразу принимала позу "сдохла"- валялась часами ,пока не снять :x ,научилась выворачиваться и удирать,на этом умении все поездки на дачу ей заказаны .
kusochek-blina,на первом фото (если не увеличивать) как детёныш моржа выглядит ,беспомощный с ластами врастопырку :oops: .Красивая киска,голубая :Rose:

А я сегодня зстукала своего хвостатого на столе. :shock:
Ест наравне с черным терьером и все равно голодный. :cry:
У моей точно склероз ,жрёть постоянно(как тока я на кухню :oops: -оне следом плетутся) ,но правда в "коня" корм ,хоть чуть-чуть веса набрала,а то усе життя 2.800 весила.
Вот вчера ночером я тихонечко бутер делаю(зверюги рядом в надежде "что-то свалится"). Тут муж крадётся...естественно сыр на пол :bad: ,Пуха его хватает и начинает с рычанием жевать,Пёска в трансе-не успел,слюни до пола,очи несчастно-обиженные(как и у меня), я оправдываюсь :
-милый,наверно, я завтра противоглистное куплю-чёт у Виски странный аппетит,постоянно голодный ,чёт переживаю....
-аха,себе и Пуше купи ,я тоже чёт переживаю :D

Ленка
21.11.2009, 15:41
...-аха,себе и Пуше купи ,я тоже чёт переживаю :D
Ночью, да возле холодильника, да как же в очереди не постоять. :ROFL:
Сами такие. :oops:

А пор поводу таблеток, кормила недавно, не помогло. :pardon:

Доминика
21.11.2009, 18:08
Моя кошка по-зверски :) обьедает драцену. поджидает, пока я снимаю ее помыть-побрызгать, и шкодничает.
Это такой деликатес, что высаженая в коробку трава отдыхает. поэтому у мменя драцена живет на кухонном
шкафчике скрученая штопром упертая в потолок. :)

Ttatyana
24.11.2009, 12:08
Уважаемые опытные кошатники, нужен совет.
Мы купили дом и нам достался кот, за лето мы его откормили, приручили и вот идет зима. Мы не можем так часто ездить на дачу, оставить корм соседям тоже нельзя, короче в морозы кот просто погибнет. Решили мы забрать его в городскую квартиру, что и сделали. Коты у нас до этого не жили, поэтому определенные опасения были. Вобщем с туалетом мы справились, он ходит в лоток, а я теперь эксперт в наполнителях. Но запах в квартире все равно есть и причина не в лотке, те он видимо метит углы. С этим можно бороться, или способ только один-обидеть мальчика кардинально? Просто мы планируем вернуть его в деревню весной, когда тепло мы каждые выходные приезжаем , но будет ли он обиженный нормально жить в природе?

Лена Мерлин
24.11.2009, 12:12
Прекрасно будет жить в природе -спокойной жизнью на радость хозяевам и подранный ходить не будет.
Но! Надо подобрать хорошего ветеринара для кастрации. Когда найдете я расскажу как технически должна проходить подготовка к операции и сама операция.

Если начал уже метить - все, никак не отучите кроме кастрации. :(

Аленка
24.11.2009, 12:25
Дефчонки, не знала, куда сунуться, то ли в комнатные, то ли к вам, решила все же к кошачьим.

Как уберечь сенполии от кошек? Кто-то сталкивался с таким? У меня спросили на http://forum.ua-vet.com а я не знаю, как.. :unknown:

Кстати, форум мне понравился, его жители большое дело делают, загляните туда, может кто-то сможет помочь чем-нибудь. Там я нашла Нюшу.
Как отучить, не знаю, мой особо на растения не зарился.
Соня, спасибо за ссылку, я раньше на doggy заходила, а после взлома их потеряла. Как твоя Нюша, освоилась?

Ореховая Соня
24.11.2009, 12:47
Нет, Аленка, все еще в процессе, очень она застенчивая и пугливая.. ну ничего, привыкнет.

Stusya
24.11.2009, 14:33
Татьяна - обиженный будет жить припеваючи. У меня кот прожил 16 лет!!!! Только вот одно "но" - это не значит, что кошачий туалет не будет пованивать, даже у обиженного. Как вариант - почаще менять наполнитель или научить ходить в унитаз ( у меня был такой котик-умница :) )

Lusenka
24.11.2009, 17:33
МерЛен!!! Как твои девочки? Спят рядышком? Они себя чувствуют дома?

Аленка
24.11.2009, 17:37
Ага, ага , мне тоже интересно.И еще бы фотки феи с фифочками на поводке.

РыжийЛенчик
24.11.2009, 17:56
А выгуливает троицу Мерлинкин муж :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Лена Мерлин
24.11.2009, 18:50
Чего веселимся? :evil:
У нас все отлично, деффки гоцают, но умеренно, утром нас не беспокоят, покусывают за ноги мужа, он хохочет - ему щекотно.
Пргуляла уже обеих, без историй. Вес набирают, домик строим. Усё по плану :P
У нас выставка в марте будет - приглашаю всех, вот там и посмотрите как выросли и похорошели :twisted:

Lusenka
24.11.2009, 18:56
У нас выставка в марте будет - приглашаю всех
:Rose: а мы прийдем! Надеюсь, не в Росии.. :wink:

Лена Мерлин
24.11.2009, 19:02
В Киеве конечно, выставка в марте, а я уже переживаю.. :pardon:

Да, мне нужна будет моральная поддержка :oops: . Приходи Люся, ты у нас образец спокойствия и умиротворения.

Аленка
24.11.2009, 21:51
Я первый раз увидела мейкуна на выставке лет 15 назад. Котик стоял на клетке, вокруг собралась толпа, но близко никто не подходил , держали дистанцю. :D

Лена Мерлин
24.11.2009, 22:04
Кастраты мейн-куны бывают до 15 кг, просто задавит весом, если вздумает с тобой поиграться :D

елена.п
25.11.2009, 20:06
Мерлинчик, миленький, покаж своих сокровищ, просвятите шо за красоты заморские , я ж на выставку не попаду, а глянукть на твои сокровища хоцца :oops: ,сфоткай, плыз :Rose:

Lusenka
25.11.2009, 20:36
:roll: на 25-й страничке темки...

елена.п
25.11.2009, 20:55
Люся :kiss: ...:sorry:

Ленка
25.11.2009, 22:24
Вы не поверите. Мой кот, это независимое, гордое и совершенно не любящее ласку существо, сегодня меня лечил. :shock: Забрался на самое больное место и начал массаж, потом улегся и работал часа два "грелкой". Мене стало легче. :)

елена.п
25.11.2009, 22:30
так пишут ,что коты чувствуют где у человека хроника, там и ложатся :unknown:

елена.п
25.11.2009, 23:05
полазила в гугле о Мейн кунах, я в обмороке, даже не могла предположить о габаритах этих кошаков :shock: ,ну-у-у красавцы конечно :good:
http://s57.radikal.ru/i155/0911/04/701c1c900c65t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0911/04/701c1c900c65.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/0911/6f/3413cd679d0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0911/6f/3413cd679d0c.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/0911/d5/0800aed047c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0911/d5/0800aed047c2.jpg.html)
мнда домик должен быть не кошкин :%) :D

Ореховая Соня
25.11.2009, 23:38
Какие классные фотки, спасибо, Ленчик!
Мерлинчик, и твои красотки тоже обещают быть такими?? Завал... :%)

Лена Мерлин
25.11.2009, 23:48
Первая фотка девочка, остальные пацаны..
Ну деффки мельче, пацаны да - завал..Говорят что даже ласкучее девочек, а девки у мейн-кунов все с характером..
Да, у меня такое будет-будет-будет... :Yahoo!:

Ореховая Соня
26.11.2009, 00:07
Порода конечно замечательная! Не случалось слышать о ней раньше.. интересно, а мышей они ловят?.. :roll: Кому шо, а Соне просо, тьфу, мыши! :D

dnd
26.11.2009, 08:00
вот нашла про кошков...может сгодится...http://www.livejournal.ws/index.php

Лена Мерлин
26.11.2009, 09:42
Порода конечно замечательная! Не случалось слышать о ней раньше.. интересно, а мышей они ловят?.. :roll: Кому шо, а Соне просо, тьфу, мыши! :D
Ловят мышей, да еще как, говорят и крыс ловят - фермерская порода-то. :D

Ореховая Соня
26.11.2009, 17:00
Ловят мышей, да еще как, говорят и крыс ловят - фермерская порода-то. :D
Если понадобится полигон для отработки захвата и обезвреживания мышей.. я готова помочь безвозмездно! :D

Лена Мерлин
26.11.2009, 17:16
Шпашибо, мыши у нас и свои пробегают, а вот ежели крыс заведешь http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif
тогда приедем с освободительной миссией :P

Ореховая Соня
26.11.2009, 17:21
..а вот ежели крыс заведешь http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif
тогда приедем с освободительной миссией :P
:D Ты сделала предложение, от которого мне трудно отказаться!..

Лена Мерлин
26.11.2009, 17:24
От же ж не знала, что музыканты такие смелые бываютhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_pardon.gif

Ну давай, ищи возможности, а мы будем пока на белках тренироватьсяhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cool.gif

Stusya
27.11.2009, 23:00
Эх, искала фотку кошаче-собачьей драки, что бы в теме про собак выложить и показать как дети могут играть...не знаю где муж сохранил... Зато нашла нашу домашнюю рекламу Вискас
http://s61.radikal.ru/i174/0911/0a/c7959b30e927t.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/0911/0a/c7959b30e927.jpg)
и, собственно, само тело
http://s42.radikal.ru/i096/0911/4b/94a639160091t.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/0911/4b/94a639160091.jpg)
Мож отправить производителю корма? Денег с него за рекламу взять :twisted:

Ленка
27.11.2009, 23:48
Закормили. :ROFL:

Ореховая Соня
27.11.2009, 23:50
Stusya, веселенькие снимки, хорошо вы кота поймали! :D

Лена Мерлин
27.11.2009, 23:57
На кошачьих форумах есть пословица
Вискас-каждый год новый кот :( говорят фигня страшная... :pardon:

Ореховая Соня
28.11.2009, 00:25
Я тоже слышала, что Вискас - редкая дрянь, но слышала еще, что отдельные кошки ничего кроме вискаса категорически не едят, и, будучи в преклонном возрасте, тем не менее прилично себя чувствуют.
Я не защищаю производителей Вискас, поймите правильно, просто делюсь информацией.. :pardon:

елена.п
28.11.2009, 05:54
Стуся http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_haha.gif фотки отпад :lol:

afinna
28.11.2009, 11:00
моя кошка такая ,16 лет - первый вискас купила в Москве (счастлива была !!!) ,кроме него ничего не ела!!! (ну,мясо само собой,но после него она дюже агрессивная :D ,начинает охоту на всё что движется),сейчас ,спустя 15 лет с начала поедания вискаса -жрёть всё и много ,но консервА должна всегда быть в холодильнике -как перестаёт есть(дюже переживаю -консервой проверяю аппетит-не заболела ли).
Читала ,что коты в основном страдают мочекаменной болезнью из-за сухого корма ,моя пьёт много .

Ксана
28.11.2009, 15:53
Лена Мерлин, я конечно живу дальше всех , поэтому узнаю обо всем последняя. :oops:
С пополнением семейства. :friends: Кошки супер! :good:

Лена Мерлин
28.11.2009, 16:00
Ксаночка пасиба, а я думала что тебя уже свои коты утомили :D

Ксана
28.11.2009, 16:12
Это ж мои коты, я их люблю. :wink: Просто последнее время посадки заполнили всю мою жизнь, а сейчас перечитываю все до чего не могла добраться раньше. :pardon:

Аленка
28.11.2009, 17:56
На кошачьих форумах есть пословица
Вискас-каждый год новый кот :( говорят фигня страшная... :pardon:
Ну не знаю. Мой кот долгое время никаких кроме вискас не хотел. причем пробовала роял канины диетические покупать, потом приходилось ими уличных котов кормить. А котику моему уже 19й годок пошел.

Лена Мерлин
28.11.2009, 18:22
Так я и не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но вискас покупать перестала. :pardon:

Lusenka
28.11.2009, 19:05
... котику моему уже 19й годок пошел.
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: котику и хозяйке! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ленка
28.11.2009, 19:14
Мы своего одно время то же кормили Вискасами и т.п. потом решили перевести и псюра и кошака на натуральную пищу. :D
Покупаем куриные шеи, варим с кашей, добавляем овощи... Сразу аппетит улучшился и у котейки, и у песика. :D
А какая экономия. :good:

Аленка
28.11.2009, 22:18
Люсенька, спасибо :kiss: :kiss: и от Себастьянаhttp://i.piccy.info/i4/5e/57/e80364580b018dddbaf40f42a6bd.jpeg (http://piccy.info/view/8ac6770a52771eb505b37a5c59ca7fd2/)
Лена, оно то так, но удобно - консервы .
Конечно, и овощи и мяско даю, но консервы - всегда под рукой готовая еда

Аленка
30.11.2009, 16:38
Вот такой докУмент нашла.

СОГЛАШЕНИЕ
Хозяин в лице всех (любого из) лиц человеческой расы, проживающих по адресу г. N-ск, ул. N-ская, д. № такойто, кв. такаято, действующий на основании права сильного и главного, далее именуемый по тексту Соглашения «Хозяин», с одной стороны и кот, толстый и наглый, проживающий по адресу Хозяина, действующий на основании подхалимства и иждивения, далее именуемый по тексту соглашения «Кот», «Скотина» или «Засранец», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
Хозяин обеспечивает всем необходимым для жизнедеятельности и скрашивания досуга Кота, а Кот обязуется вести себя примерно, подчиняться требованиям настоящего Соглашения и нести ответственность, предусмотренную тут же.
2. Права и обязанности сторон.
2.1. Хозяин обязан:
- за счет собственных и привлеченных средств обеспечивать Кота пропитанием и питьевой водой не менее трех раз в сутки, в случае особо примерного поведения Кота награждать его рюмкой валерьянки (сметана, сыр, икра – по праздникам);
- следить за соответствием Кота нормам ГОСТа и требованиям СанПиНа, в случае необходимости стирать кота разрешенными и безопасными для жЫвотных средствами, протирать ему запачканные места (глаза, уши, задницу) средством для протирки оптических осей, подстригать ему когти, расчесывать шерсть и чесать за ухом;
- уделять внимание физическому развитию Кота, играть с ним в кошки-мышки не менее 15 минут в день, покупать ему развивающие логику и воображения игрушки, а именно: мячики, плюшевые мышки, персональный компьютер;
- обеспечить Коту доступ во все уголки и закоулки квартиры, в том числе подоконник, кухня, спальня, туалет. В случае злоупотребления Котом хозяйским доверием, доступ может быть ограничен, иногда весьма существенно;
- по требованию Кота о предоставлении ему женщины, обеспечить ему визит к ветеринару, и в случае отсутствия противопоказаний, организовать свидание. Коньяк, цветы, конфеты и квартира оплачиваются Хозяином. Все алиментные обязательства Кота, в случае если такие появятся после свидания, так же несет Хозяин;
- обеспечить Коту место для справления естественных нужд и содержать его в порядке путем назначения ответственного за уборку «за этим Засранцем».
2.2. Хозяин имеет право:
- Хозяин всегда прав во всем, на все имеет право и это не обсуждается;
- Хозяин имеет право изменять настоящее Соглашение по своему усмотрению в одностороннем порядке;
2.3. Кот обязан:
- вести себя вежливо, почтительно и уважительно в отношении Хозяина и его вещей;
- соблюдать комендантский час в будни с 23.00 до 7.00, в выходные с 00.00 до 12.00, а именно: ходить тихо, не будить Хозяина и не орать ему в ухо, не требовать пожрать, не кусать Хозяина за пятки, не щекотать усами его лицо и вообще, вести себя так, как будто Кота не существует в природе;
- реализовывать свои естественные нужды в строго отведенном Хозяином месте, в противном случае Кот именуется Скотиной и Засранцем и несет ответственность, предусмотренную настоящим Соглашением;
- Кот обязуется не изображать голодный обморок, оскорбленную невинность и жертву Холокоста в присутствии гостей, потому что те и так видят его полную миску, толстые щеки и пузо, а актер он неважнецкий;
- жрать все, что Хозяин положит Коту в миску, ибо хозяин знает, что Коту полезно, а что нет, к тому же свежая телячья вырезка очень дорого стоит;
- не оставлять клочки своей шерсти, усы, колтуны и когти по всей квартире, особенно на любимом черном деловом костюме Хозяина;
- не точить когти о спинку дивана, мебель и прочие дорогостоящие предметы обихода, своевременно вспоминать о том, что в прихожей Кота ждет когтеточка, собственноручно сделанная для Кота Хозяином;
- не бежать стрелой в туалет и шумно закапывать, роняя в лоток все, что плохо лежит в приделах досягаемости кошачьих лап, особенно если в этот момент Хозяин садится поужинать;
- вспоминать хотя бы иногда, что кошки чистоплотные животные и вылизывать себя, а не ходить задрав хвост, демонстрируя остатки переваренной пищи, кстати, о ковер ЭТО тоже вытирать запрещается;
- не будить Хозяина посреди ночи тоскливым завыванием, даже если вдруг Коту стало одиноко, и приснилась пушистая соседская кошечка;
- не пытаться разодрать хозяину руки, лицо и прочие части тела, если Хозяин справедливо наказывает Кота. Наказание надлежит Коту сносить тихо и молчаливо, изображая полное раскаяние на морде лица;
- не срать в душевую кабину;
- НЕ СРАТЬ В ДУШЕВУЮ КАБИНУ!!!
2.4. Кот имеет право:
- у Кота нет прав, только одни обязанности.
3. Ответственность сторон
3.1. При нарушении Котом обязательств, возложенных на него данным Соглашением, Кот несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
3.2. Хозяин ответственности не несет, потому как всегда прав.
3.3. Основанием ответственности Кота является совершение деяния, являющегося нарушением обязательства, предусмотренного настоящим Соглашением, и совершенного Котом умышленно или по неосторожности.
3.4. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, совершенного Котом, Кот несет ответственность и подлежит наказанию, то есть мере Хозяйского принуждения, применяемому последним к Коту, признанному виновным, и заключенному в предусмотренном настоящим Соглашением лишении или ограничении прав и свобод Кота. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления Кота и предупреждения совершения новых нарушений.
3.5. Виды наказания:
- выговор;
- общественное порицание;
- ограничение пищевого довольствия;
- ограничение свободы;
- лишение свободы на определенный срок;
- меры физического воздействия;
- понижение социального статуса с «Члена семьи» до «эта Скотина» или «Засранец».
3.6. Выговор применяется к Коту, пойманному на мелкой шкоде или при попытке совершить крупную шкоду, которую по независящим от него причинам он не смог довершить до конца;
3.7. Общественное порицание применяется при совершении Котом общественно-опасного деяния типа разбрасывания своей шерсти по всей территории квартиры, нарушения общественного порядка ночными воплями, попадания Кота под горячую руку Хозяина и просто, если Хозяин в плохом настроении;
3.8. Ограничение пищевого довольствия применяется при совершении Котом общественно-опасного деяния средней тяжести и как профилактическая мера при совершении тяжкого деяния в дополнении к ограничению свободы или лишению свободы на определенный срок;
3.9. Ограничение свободы применяется в случае покушения Кота на тяжкие преступления, такие как воровство и попытка нагадить в неположенном месте, а равно совершить иную шкоду, которая может довести Хозяина до белого каления.
3.10. Лишение свободы на определенный срок является крайней мерой ответственности, заключается в изоляции осужденного Кота от общества путем помещения его в клетку и игнорирования всех его попыток выбраться наружу. Протестующие вопли Кота гасятся накрыванием клетки звукоизолирующим одеялом.
3.11. Меры физического воздействия типа щелчка по ушам применяются к Коту, пойманному на месте преступления, например, пытающегося насрать в душевой кабине. При попытке Кота удрать с места преступления, он карается броском тапочка, если достать его иным способом невозможно.
3.12. Понижение социального статуса Кота с «Члена семьи» до «эта Скотина» и «Засранец» заключается в полном игнорировании Кота, не называнием его «Мусечек» и «Пусечек», а так же отказ Коту в ласках, типа погладить по спинке и почесать за ушком.
3.13. Совершение Котом особо опасных государственных преступлений типа терроризм, шпионаж, подстрекательство к войне или государственному перевороту, сбыт оружия массового поражения, а так же Геноцид, Экоцид и наемничество караются в соответствии с действующим российским и международным законодательством. Хозяин вправе предоставить Коту политическое убежище.
4. Заключительные положения
4.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются обстоятельства, наступившие после заключения настоящего Соглашения, которые Стороны не могли предвидеть или избежать разумным образом, в частности, под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются стихийные бедствия, военные действия, массовые беспорядки и другие аналогичные обстоятельства.
4.2. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств Кот имеет право насрать в душевой кабине или там, где его настигнут форс-мажорные обстоятельства, если он не сможет совладать со своими страхами или снять стресс иным способом.
4.3. Соглашение вступает в силу с момента подписания его Хозяином и действует до тех пор, пока одна Сторона не допечет окончательно другую Сторону.
4.4. Соглашение составлено и подписано в единственном экземпляре и хранится у Хозяина, так как Кот вообще не умеет читать.
4.5. Адреса и реквизиты сторон.

Лена Мерлин
30.11.2009, 19:27
Наш ответ
Обязанности кота по дому
-Кот должен наблюдать за человеком, когда тот сидит на унитазе, - как бы не случилось чего.

-Кот должен постоянно поддерживать человека в форме, заставляя нагибаться, собирая кучки, ручки, мячики и прочее.

-Кот должен постоянно проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если не хочет, значит что-то там прячет, и с этим чем-то следует хорошенько разобраться.

-Кот должен помнить, что сон для человека - пустая трата времени, и завидев спящего человека тут же прыгнуть ему со шкафа на живот, а еще лучше на голову.

-Кот должен время от времени освежать картофель, хранящийся где- нибудь в кладовой, чтоб тот совсем не засох.

-Кот должен иногда брать на себя функцию пластического хирурга и настойчиво (не спрашивая), предлагать человеку свои услуги.

-Кот должен постоянно всем демонстрировать, что его прекрасно кормят, лучше всего на середине нового светлого ковра.

-Кот должен ночью каждые полчаса проверять - не залезла ли человеку под одеяло какая-нибудь змея.

-Кот должен напоминать человеку, что пришел е-майл, барабаня по клавиатуре, или отодрав провод мышки, принсти ее к ногам человека.

-Кот должен проверять температуру утреннего кофе человека, периодически опуская туда хвост.

-Кот должен, если он воспитанный, не разлеживатья на всю клавиатуру, а выбирать место поменьше - например, левый уголок (Esc) или правый - (Del).

-Кот должен заботится о здоровье человека, согревая его любимый свитер собой, перед тем, как он его (свитер, а не кота) собирается надеть.

-Кот должен учить домашнего попугая маукать - долго и настойчиво, до конца дней его.

-Кот должен напоминать человеку, что нынче в моде обои в сильно ободранном стиле.

-Кот должен проявлять интерес к таким наукам, как орнитология и география, периодически принося на подушку человеку мелкие трупики и пытаясь настойчиво докапаться из кошачьего туалета до Австралии.

-Кот должен также выказывать интерес и к геометрии, узнавая, сколько метров осталось в туалетной бумаге.

-Кот должен шипеть и царапать любого гостя - это заставляет людей чувствовать себя как дома, где нет никаких ограничений и рамок.

-Кот должен знать, что лучшее время для завтрака и пения 4-5 часов утра.

Stusya
01.12.2009, 17:54
:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Уморили правами и обязанностями.

ПС насчёт Вискас - лучше не кормите, правду говорят, что фигня. Просто мой его о-о-очень любит, но любит пакетики "Вкусный обед". А это мужу дала задание купить коту корм - вот он и купил. А кошака не закормили - это он голодный - страдает, как Блок :D

Лена Мерлин
01.12.2009, 20:26
http://www.myvideo.de/watch/2624906/Wake_up_Cat

КАБАКА
01.12.2009, 22:25
Сегодня готовил почки,кот ревел,выл и терся об ноги.Заодно с куском почки воткнул ему глистогонную таблетку...

Enny
02.12.2009, 16:17
Сегодня готовил почки,кот ревел,выл и терся об ноги.Заодно с куском почки воткнул ему глистогонную таблетку...

А уверены, что не выплюнул где-нить под кроватью? :wink:

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку брала за мордахен, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться. По первости, когда получалось плохо и чтобы не было увечий ни ей, ни мне, перед приемом таблетки я ее "закатывала" в покрывало, а то держать руками еще опасней, сломать лапку можно от усердия(ее и моего).

А сейчас даже с маслом не морочусь. Главное проконтролировать то, как она проглотит. 8)

Лена Мерлин
02.12.2009, 16:21
А я между двумя чайными ложками таблетку растирала в порошок и закатывала в мясной фарш шариком,а то и двумя - всегда все съедается. За мясо - родину продаст. :D

dnd
02.12.2009, 18:46
Я свою когда таблетками кормила (правда, у меня собака была) поднимала морду вверх, пасть приоткрывала, пальцем таблетку на корень языка и по шее поглаживала сверху вниз... потом еще шприцом без иголки за щеки воды, для верности... всегда срабатывало..И сразу вкусность с руки...но у меня собака была, они другие по характеру...

елена.п
02.12.2009, 20:25
..ну Аннушка, судя по всему это у тебя котейка покладистый, с моим запрокидывание головы не проходит, пускает в ход сразу все лапы, и тут уже не до того что бы мордуленцию держать, :x .. я обычно тоже в порошок растираю и во что-нибудь вкусное :pardon:

Лена Мерлин
03.12.2009, 19:25
У меня горе.
два часа назад погиб мой кот Парамон.
Он у меня был уличный в том смысле что свои дела делал на улице и в основном за забором. Частенько гостил у соседей. Вчера он царапнул одну из кошек за глаз в игре. И я не подумав обрезала ему кончики когтей. Может и это сыграло свою роль...
Сегодня утром он ушел как всегда погулять, и его целый день не было...Два часа назад он замяукал и я бросилась ему открывать. По виду я сразу поняла что ему плохо, со рта шла пена и он плакал. В ветлечебнице он и умер. Сказал врач что все у него внутри отбито, скорее всего кто - то ударил. Я ненавижу людей. Сегодня я ненавижу людей. И очень хочу чтобы вернулся вчерашний день...

toma
03.12.2009, 19:37
Леночка,конечно же жалко кота.животные,прожившие в семье-уже члены семьи,уже как-то или что-то связано с ними.И еще долго будут вспоминаться его мурлыканья,или только ему присущее потирание об ногуНо Леночка,не уговаривая тебя и не успокаивая,ты же понимаешь,что любая потеря-не забывается,а приглушается временем,все проходит,пройдет и это.Леночка,а может это все таки не люди,может где-то,с чего свалился?

Гала
03.12.2009, 19:52
Леночка,искреннее соболезнование! Животных беззащитных жаль. А с нелюдями жизнь сочтется. Хорошо, что есть еще кошечки, с ними быстрее боль пройдет. :(

sinilga
03.12.2009, 20:14
Ох,Ленчик,сочувствую! :cry:
Люди-звери

Lusenka
03.12.2009, 20:19
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Лен.... подели свою боль... мы с тобой...

Аленка
03.12.2009, 21:11
Лена, очень жалко и его и тебя :cry:
И не стоит говорить - люди-звери, не стоит обижать зверей.

иннуся
03.12.2009, 21:16
Лена, очень жалко и его и тебя :cry:
И не стоит говорить - люди-звери, не стоит обижать зверей.
:cry:

dnd
03.12.2009, 21:30
Лена, понимаю тебя... обидно... тяжело, когда такое случается... моя первая собака тоже от людей пострадала и у меня на руках умерла... до сих пор сердце сжимается... время успокоит, но не забудет...

Лена Мерлин
03.12.2009, 22:11
Это вторая смерть моего животного у меня на руках, как вроде кусок сердца отщипнули, так болит...рыдаю не могу успокоится.

Farina
03.12.2009, 22:50
Леночка, всей душой разделяю твою боль.

Ленка
03.12.2009, 22:50
Лена.... :( :cry:

елена.п
03.12.2009, 22:57
Лен, я плачу, мы все искренне тебе сочуствуем :cry: :cry: :cry:

Ореховая Соня
04.12.2009, 00:57
Ах, как больно, Лена.

Ореховая Соня
04.12.2009, 01:18
Вернулась, хочется сказать что-то, помочь, а слов не нахожу. Просто плачу вместе с тобой.

Lusenka
04.12.2009, 07:29
Лен, его могла сбить машина... просто ударить... :(

елена.п
04.12.2009, 07:38
...у меня муж тоже самое сказал :(

Лена Мерлин
04.12.2009, 10:32
Не знаю..как это случилось, почему.Он машин очень боялся, ходил всегда вдоль заборов и улицу перебегал как молния.
Меня совесть теперь мучит - недолюбила, не докормила, последнее время мало внимания уделяла в связи с появлением девочек. Гоняла от их мисок, боялась чтоб с улицы заразу какую не принес. Вот и догонялась.
Спасибо девочки за сочувствие, боль это конечно не уменьшило..кто терял тот поймет.
Мы его похоронили у мамы моей во дворе, под калиной.

Ленка
04.12.2009, 11:25
...Меня совесть теперь мучит - недолюбила, не докормила...
Лена, ну ведь ты не бросила его когда ему было плохо, пыталась спасти и помочь, а то, что больше времени стала уделять младшим, так ведь это правильно, он же был сарший, взрослый ...
Не кори себя. :Rose:

Edelka
04.12.2009, 12:19
Лена, сочувствую.... :cry:

Lusenka
04.12.2009, 13:13
..кто терял тот поймет.
своего первого кота я принесла домой в три года (мама так сказала), дворового, в лишаях и зеленке... он прожил со мной до моих 11.. т.е. все Детство... очень взаимная любовь... соседи удивлялись: вы разговариваете друг с другом! Он провожал меня в школу и встречал, всегда! Все это время мне -очень худенькой и застенчивой девочке - приходилось защищать его от дворовых мальчиков-хулиганов. :( Очень ярко помню! И однажды не успела: ему сломали челюсть...((((( и все...
Потеря из детства запоминается на всю жизнь...
Наши друзья живут мало... иногда слишком...

Edelka
07.12.2009, 10:26
захожу в субботу утром в ванную и вижу:
http://i060.radikal.ru/0912/99/b445cfe6a632t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0912/99/b445cfe6a632.jpg.html)

Lusenka
07.12.2009, 10:27
:shock: зима на дворе. а ему жарко!!!!! :)

Ленка
07.12.2009, 10:42
А может быть наоборот, ванная самое теплое место и котейка там греется. :)

Edelka, коврик бы постелила, а то жестко спать наверное. :ROFL:

Stusya
07.12.2009, 19:31
Лена, примите мои соболезнования :cry: Люди всё-таки самые страшные существа на этой планете :evil: И не вините себя, что не долюбили. Ему с Вами было хорошо. Просто так случилось. У меня за последние 5 лет погибло 4 дворовых кота. А всё мой пёс - слишком добрый. Воспитывал котят так, что они потом не боялись собак. Всех порвали собаки :cry: К сожалению, гуляющие на улице коты слишком подвержены риску. Ничего с этим не поделаешь. После последней моей истерики по поводу очередного кота я просто завела породистого и не даю ему шляться где попало - это, пожалуй, выход.

Farina
07.12.2009, 19:34
Edelka, это он пошел чистить зубки и уснул, почти как мой младший ребенок всегда досыпает в ванной.

Лена Мерлин
07.12.2009, 21:32
Лена, примите мои соболезнования :cry:

Спасибо за соболезнования...
животные и дети не должны гулять сами по себе..это из серии гром не грянет мужик не перекрестится :(

Ореховая Соня
07.12.2009, 21:59
Не согласна. Держать в квартире, выгуливать на поводке твоих дорогущих мей-кунш это одно. Но не представляю свою Глашку здесь, на даче, под открытым небом, на поводке. Хотя в этом случае она наверное сейчас жива была бы. Только вряд ли счастлива.
Собака на поводке, еще куда ни шло, хотя я против поводка вообще, у наших животных и так мало свободы. Мне не хочется представлять, что я хожу по улице, привязанная за веревочку к некоему, пусть даже очень любимому или уважаемому существу. А не привязанная могу только в окошко на улицу смотреть.. и т.д.
Да и вообще, поводок тоже не стопроцентная защита от любых ситуаций, пусть он даже очень короткий. Короче, не согласна я с тобой, Лена.
Отпусти своего Парамона, не мучай его и себя. Значит ему было время уходить.

Лена Мерлин
07.12.2009, 22:54
Ира, я не писала про поводок - если во дворе кошконепроникаемый забор - гуляйте себе на здоровье без поводка во дворе.

А по улице только с поводком - иначе конец один - собаки порвут, машина переедет, нелюди убьют, отравят специально или сам нажрется че попало.
И дело уже не в моем Парамоне. Я говорила что похоронила его у мамы - так там у нас кладбище животных - у мамы такая же позиция как и тебя. У нее ни одно животное не доживало до 5 летия. Исключение составила Диана - исключительно осторожная одноглазая собачка и то к ним во двор все время норовят пролезть большие собаки, но она умница мелкая все время нычкуется в случае опасности. А собак у нее было 8!!! за 19 лет пока я замужем. Котов так вообще пересчитать невозможно - так они быстро менялись. Нет, любимый кот не должен гулять сам по себе.

И этим ты меня вообще удивила - причем здесь сколько стоит животное??? :no: Ведь любовь к ним от денег не зависит.
Ты думаешь если бы это случилось с кунами мне бы это принесло больше страданий?

Ореховая Соня
07.12.2009, 23:46
Нет, Лен, с кунами я имела ввиду то, что они у нас разводятся в квартирных условиях, они меньше приспособлены к жизни на улице, поэтому меньше защищены, а соизмеримость цены животного и страданий это глупость.

Понимаешь, я просто не представляю себе кошконепроницаемый забор. Собаконепроницаемый - да, у меня как раз такой, во всяком случае на улицу, но и остальные три, которые с соседями, я тоже регулярно обследую на предмет лазеек и ремонтирую, если такие появляются.

Но удержать кошку на участке.. я не представляю как. Моя Глаша хозяйничала на всех соседских участках по улице, ловила мышек там тоже, соседи мне говорили. В руки никому не давалась, была осторожная, но гуляла, где захочет. Я не представляю, как бы я смогла удержать ее на участке.. нереально. Это же кошка. Закрыть в доме и все, навсегда?

Elly
08.12.2009, 09:41
Лен, я долго в тему не заглядывала. Очень тебе соболезную.
А кошконепроницаемый забор - разве такие есть? Своего котейку во двор без присмотра еще не выпускала, просто выносила на несколько минут, глаз не спускала, а если резво бежал к периметру, просила собакина его догнать, он котейку догоняет враз, лапой осторожно к земле прижимает и держит.
Тоже думаю, что весной делать буду, просто ума не приложу. Собаку абсолютно не боится, даже спят рядом, а иногда и вместе.
В детстве была белоснежная кошечка Ксюшка, однажды тоже не вернулась с гуляния, люди... вернее, нелюди...

Лена Мерлин
08.12.2009, 11:28
Эли спасибо.
Самый хороший кошконепроницаемый забор - это бетоные заборы и отсутствие деревьев вблизи забора - кошак не может зацепится за бетон чтобы вылезть с участка. Но они уродливые в своем большинстве. Тут надо выбирать или красота или жизнь любимца.
Куны кстати которые содержаться на улице имеют гораздо более длинную густую шерсть и развитый костяк. Для них делают вольеры - мы тоже сделаем для девочек вольер.
Я вчера думала над твоими словами про счастье кошек. Ведь беря кошку в дом мы собственно заключаем договор мы ее кормим, любим и заботимся, она взамен нас любит. Так вот в пункт заботы входит и безопасность - мы должны обеспечить ее безопасность. Они ведь не знают что машина это потенциальная опасность, ведь это не естественный хищник как собака например. Счастье для кошки так же как и для человека -это когда ее любят, а вовсе не возможность шарится по соседям и ловить их мышей. Мы в ответе за того кого приручили. Я умничаю вовсе не потому что надо как-то растворить свое горе, а потому что привыкла из каждого случая, который оставил след в моей жизни, делать выводы. Кстати по наблюдениям стерилизованная кошка или кастрированный кот, которые прожили в квартире или в закрытом дворе более пяти лет уже и не стремятся вырваться наружу, даже если предоставляется такая возможность.

елена.п
08.12.2009, 12:02
Ирунь ,а как поживает твоя воспитанница, ..так же спит стоя :lol: ,? приручила немного? :D

Ореховая Соня
08.12.2009, 13:06
Лена Мерлин, "шариться по соседям" это не счастье, а свобода. А что означает свобода для кошки, нужно спросить у нее. Не знаю, сколько кошек предпочтут сидеть в вольере в обмен на хозяйские почесоны и еду, а не "шариться" там, где захочется им самим. Смею предложить, что не так уж и много.

Следуя твоей логике, мне нельзя заводить кошку до тех пор, пока я не выстрою уродливый, но кошконепроницаемый забор, или вольер, то есть никогда, ибо ни того, ни другого я делать не буду.

А я считаю, что сидение в закрытом пространстве, как то в вольере (а для собак есть еще лучшее решение! - на цепи) до определенной степени гарантирует животному жизнь и сохранность, но уродует его, как личность.

Лена, мы спорим ни о чем, у нас просто разные точки зрения на кошачье счастье, я уважаю твою и надеюсь на взаимность.

Лена Мерлин
08.12.2009, 13:14
Да я и не спорю, я вообще не спорщик - всегда каждый останется при своем мнении. Зачем же время тратить :unknown:

Да, кстати, как привыкание твоих животных протекает?

Ореховая Соня
08.12.2009, 13:27
Ирунь ,а как поживает твоя воспитанница, ..так же спит стоя :lol: ,? приручила немного? :D
Лен, моя Нюша привыкает медленно и сложно, но привыкает. У нее непростой характер и видимо жизнь до сих пор ее не очень баловала. Я не тороплю события, пусть отдыхает, осматривается, привыкает. На улицу не выпускаю, да она и не рвется пока.

А стоя спит моя собака, она любит это делать и делает частенько, как ее ноги выдерживают, не знаю..

Лена Мерлин, мей-куны хоть и приспособлены к жизни на улице больше наших кошек благодаря шерсти и костяку, но содержатся в вольерах, пусть уличных, да? Это притупляет инстинкт самосохранения и нивелирует свойства характера, необходимые для элементарного выживания. Кошка из рабочей превращается в декоративную. Я не говорю, что это плохо, многим нравится так.

Ага, пока отвечала на телефонные звонки, ты уже написала.

Ксана
08.12.2009, 13:30
Леночка, я как всегда, обо всем узнаю последняя. Очень сочувствую... :cry: :cry: :cry: :cry:
Я до сих пор не могу отойти от своих потерь, в мае, за неделю три кота похоронила. Отравили соседи. Перед глазами умная мордаха Мавра, сколько его вымучили ветеринары, как он это все терпел. Пишу и плачу.
Держись, он уже в кошачьем раю.

Лена Мерлин
08.12.2009, 13:36
Мне очень интересно почему люди считают возможным травить котов??
Отравление это так страшно, ему ведь было больно..Мой Парамон 30 минут еще протянул и все. А при отравлении можно часами умирать..Ой какие люди твари бывают.

Ксана, а утебя есть коты которые не выходят со двора?

Ксана
08.12.2009, 13:50
Мавра возили по два раза в день к ветеринару на уколы и капельницы в течении 2 недель. На его четырех лапах не было живого места от гематом, иглу уже некуда было втыкать, он все это терпел. И за что, за то что ему только исполнился год и что обычно за забор не выходил. Более доброго и умного кота у меня никогда не было. . В тот день когда умер Мавр родились котята, копии Мавра и Дария. Они помогли справится с болью.
Мои коты вообще домоседы играют сами с собой. Сейчас, после того как появилась Афина, их силой выганяем на улицу, проветриться.

елена.п
08.12.2009, 14:02
..девочки, мо-моему травят не котов ,а мышей, а коты уже являются жертвами отравленной мыши :( это я знаю по садовым котам ,которых я подкармливаю,в этом году ушло трое :cry: ,...хотя не исключён и "добрый" человеческий фактор, но это же надо быть совсем... :twisted: идиотом травить котов :evil:

Ореховая Соня
08.12.2009, 14:17
Мне очень интересно почему люди считают возможным травить котов??
Ну не люди, а нелюди. У нас в августе прошла "компания" по травле собак, бездомных. Думаю, что моя Глаша стала ее жертвой.

Если б поймала того, кто ее инициировал, накормила бы собственноручно тем, что они по улицам разбросали.

Аленка
08.12.2009, 14:48
На моем видeо есть такой тольстый кот.Это очень мудрый кот, который живет сам по себе. У него очень развиты природные истинкты, но и дружелюбие, чувство собственного достоинства и умение манипулировать людьми. Иногда он полдня проводит у нас, принимая участие во всех мероприятиях типа сбора яблок, посадок, и пр. Я его обожаю. Сейчас он подобен бочонку, но весной он становится худой,ободраный, рваный, страшный. Тогда он приходит, быстро ест, терпит пока с него снимают клещей и мажут зеленкой и снова уходит вдаль. Я думаю. что запереть его в квартире было бы самым страшным наказанием для него.
Коты, на самом деле недалеко ушли от диких животных и ограничивать их свободу, это все-таки насилие .
Ксана, очень жаль твоих котиков. :cry: Мы живем в бесчеловечном обществе. Наверное, потому так плохо и живем.

Ореховая Соня
08.12.2009, 15:37
Любовь и свобода -
Вот все , что мне надо.
Любовь ценою смерти я добыть готов.
За волю я пожертвую тобой, любовь.

Шандор Петефи, венгерский поэт. Хорошо сказал.

Enny
08.12.2009, 19:03
Лена, последней узнавшей, судя по всему, была я. Очень сочувствую... :cry: Часто мы о животных страдаем больше, чем о людях (ни грамма цинизма), так же как и любим. Это от того, что животное никогда тебе не сделает зла, по крайней мере намеренно... Короче, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою кошку... Дай Бог здоровья твоим кунам - эта порода - моя большая тайная любовь... :oops: Пусть их любовь скорее притупит твое несчастье.

РыжийЛенчик
08.12.2009, 19:16
А по улице только с поводком - иначе конец один - собаки порвут, машина переедет, нелюди убьют, отравят специально или сам нажрется че попало.
И дело уже не в моем Парамоне. Я говорила что похоронила его у мамы - так там у нас кладбище животных - у мамы такая же позиция как и тебя. У нее ни одно животное не доживало до 5 летия. Исключение составила Диана - исключительно осторожная одноглазая собачка и то к ним во двор все время норовят пролезть большие собаки, но она умница мелкая все время нычкуется в случае опасности. А собак у нее было 8!!! за 19 лет пока я замужем. Котов так вообще пересчитать невозможно - так они быстро менялись. Нет, любимый кот не должен гулять сам по себе.

Леночка, тебе очень тяжело. Мы ведь себя чувствуем большими по сравнению с нашими котами, они как дети, хоть и диктуют нам правила. За ними приглядываешь, они зависят от нас. Но не всегда мы можем за всем уследить и все держать под контролем, над всеми властен случай. Ведь говорят, что коты сами по себе. Ну как им не дашь свободу?
Моя болинезийская кошка погибла когда мы уехали в отпуск. Притом, что у нас в это время жила племянница, чтобы за ней присматривать. Просто в квартиру ночью залетела летучая мышь и кошка за ней погналась и упала с 7-го этажа. Кпала неудачно. Моя мама ездила с ней по клиникам, сидела ночами. Когда мы приехали, уже все кончилось. На столе в кухне лежала мамина записка "Пуша у меня". Хотя я сразу почувствовала, что кошки уже нет. Мама надеялась, что вытянет ее.
Досадная и горькая твоя потеря. Жаль, что мы не можем вовремя защитить и ничего вернуть.

Ленка
08.12.2009, 20:17
Мы в ответе за тех кого приручили? Да, но до определенного момента. Кот животное свободолюбивое и как бы мы не старались, что бы мы не делали он все равно будет отвоевывать свою свободу.
Когда он маленький мы его растим, воспитываем, учим, но потом он выростает и начинает жить своей жизнью, пусть рядом с нами и зависит от нас, но живет он своей жизнью и как бы мы не возражали, но он все равно пойдет туда куда ему надо и будет делать то, что ему хочется. Он уже вырос и сам решаетчто ему делать.

Я сильно терзаюсь, "обижать" своего кота или нет и чем больше думаю, тем чаще прихожу к мысли, что не стоит. Пусть будет настоящим котом, пусть гуляет ночами, пусть живет своей жизнью, пусть приходит грязный и после драк. Да я буду переживать, да я буду сердиться, но почему он своей полноценной жизни должен лишаться из за моего спокойствия?

Lusenka
08.12.2009, 21:34
.. своей полноценной жизни ... и , к сожалению, короткой....ИМХО
У меня есть диск о жизни кошек: никакой лирики, только научные факты. У обычного кота радиус "владений" 1км, который он обходит каждый (!) день! У кошки пара сотен метров, у кастрированного кота еще меньше. У тех, кто дальше гуляет, больше шансов встретить неприятности.
А по поводу полноценности мы уже говорили в этой теме ((((((( Это инстинкты и гормоны, никакой любви! :D Но это и здоровье питомцев, их жизнь и еще жизнь маленьких котят... зачастую бездомных...(((( На сайте, на который давала ссылку Ира, Ореховая Соня, каждый день добавляют объявления о раздаче котят, а еще волонтеры просят лекарства и корм - финансов не хватает...(((((
Я тоже думаю, что мы в ответе, в том числе и за будущих котят....

Лена Мерлин
08.12.2009, 21:45
Знаете я хожу и на кошачий форум и там есть один товарищ, он мне не очень нравится.
И на форуме есть темка Мы помним ушедших за радугу, так вот он там написал как-то в 3 часа ночи - что все кто держит кота в свободном выгуле должны заранее создавать темки прощаний...я почитала и подумала ага, щас..уж с моим-то Парамоном :...через два дня это все и случилось..

Хотела написать и про тех котятах, которые сделал твой кот Ленка, но вон Люся все написала...

И девочки, я же вас не убеждаю ни в чем, просто теперь моя позиция такая. ИМХО.

Ленуся, от таких несчастных случаев вообще никто не застраховаг - ни люди, ни звери.

Анечка ты права, чем больше мы узнаем людей...

Давайте перебьем мою печальную историю...Расскажите что-то хорошее про котов.

Ленка
08.12.2009, 21:49
Люся именно поэтому у меня только мальчики (кот, пес, морской свин) :pardon:

Ксана
08.12.2009, 21:50
Чтобы отойти от темы. По поводу бетонных заборов глубоко заблуждаетесь, лично неоднократно видела как за пару секунд мои коты от Афины вскарабкивались на 2 метровый бетонный забор. Легко. :P

садовник
08.12.2009, 23:20
морской свин...
как свин?!?!???? :shock: :shock: у тя ж в прошлом
годе была какя-то другА зверушка? а её куды подевала? :shock:

Ленка
09.12.2009, 11:26
.... у тя ж в прошлом
годе была какя-то другА зверушка? а её куды подевала? :shock:
Не куда не подевалась, живет и припевает в паре. Здесь исключение, приплод у них очень редко бывает, вот и живут парочкой. :)

елена.п
09.12.2009, 16:37
Лен , а котейка косяки не бросает ,на потецильную "еду" :)

Ленка
09.12.2009, 16:46
Уже нет, но по началу было. У нас шиншилка-девочка, такая, что и по носу дать может и укусить :x , решил оставить их в покое. :)
Особенно умиляло то как он познакомился с аквариумом. :D Дня два он его не видел, другие заботы были, а когда увидел... :shock:
Рыбачить пытался, да слабо выходило почему то. :crazy:

Лена Мерлин
10.12.2009, 22:38
Сегодня меня Эйре повеселила -это она так за мышкой прыгает :)
http://s50.radikal.ru/i127/0912/42/05c39da73b27t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0912/42/05c39da73b27.jpg.html)

Ксана
11.12.2009, 00:34
Как это вообще возможно. :lol: :lol: :lol:
Фотографу 5+. :good:

Руня
11.12.2009, 00:46
Касманафтка! :ROFL:

Нина
11.12.2009, 03:13
Леночка, только заглянула в эту темку, хочу тебе искренне посочувствовать. Я живу на 5-ом этаже и все мои котики, пока ходили на улицу, возвращались домой, только когда мы их приводили. Заканчивалось это годика через полтора, кот загулял, рядом дачи с стаями бездомных собак. Я пару раз видела ночью, как это происходило. Котов я забирала с подвала в холода, уже взрослых, и привыкших гулять на улице. Последний попался мне домашний, улицу боялся страшно, видно упал у кого-то с балкона. Теперь мы живем вместе уже 5-ый год. Свободу он не любит,постоянно сидит возле меня или сына. Таких добрых котов я не видела, а я всю жизнь с котами. Говорят, что это характерная черта полинизийцев.

Lusenka
11.12.2009, 09:54
:) Лена!!! Какая попрыгушечка!!!!! :Rose:

Лена Мерлин
11.12.2009, 10:24
Таких добрых котов я не видела, а я всю жизнь с котами. Говорят, что это характерная черта полинизийцев.

Нина, спасибо, животные на поверку вообще добрее людей.

Аленка
11.12.2009, 12:12
Лен,классно летает. Хочу я посмотреть на 10 кг в полете, и на того , кто попадется по пути. :D

Лена Мерлин
11.12.2009, 12:46
Доростем до 10 кг - всех пригласим на просмотр полета :D

Stusya
11.12.2009, 13:02
Лена, какая Эйре роскошная дама в теле :good: И тк прыгает!!! Вторая доця помельче будет?

РыжийЛенчик
11.12.2009, 13:11
Лена - кошка прелесть, как ты на работу уходишь, от них не оторвешься. А кошки вообще более игривые, и охотницы-мышеловки лучше, чем коты. Характер, правда, как у всех женщин - эмоциональный :)

Лена Мерлин
11.12.2009, 13:14
Stusya, да Эйре покрупнее, но она и постарше у них разница в 2 месяца, я их регулярно взвешиваю, так ФиФа интенсивнее вес набирает, тем более ест как заведенная.

Рыжик, ты знаешь они так утром зацеловывают, что на все 8 рабочих часов хватает :)

елена.п
11.12.2009, 16:02
...слушай Ленуца :lol: :lol: :lol: да это же гиппопотамка, :good: , а сколько мы сейчас весим? :D

Лена Мерлин
11.12.2009, 16:20
Эйре 16.12 будет 8 месяцев, весит 4,300 это не так и много для куна :)

елена.п
11.12.2009, 16:26
но на фоне внизу сидящего детёныша, на все 10 тянет :crazy:

Edelka
14.12.2009, 16:42
мои коты счас такие смешные, вылетают на улицу минут на 5 и все, больше гулять не хотят. Супер громким мяуканьем сообщают, что все дела сделали и. мол, хозяйка, пусти в теплый дом :lol:

Лена Мерлин
14.12.2009, 19:34
http://s60.radikal.ru/i170/0912/38/2b52a449c747.jpg

Ореховая Соня
14.12.2009, 21:35
Ай, какая прелесть! Спасибо, Лена!

елена.п
15.12.2009, 05:47
спасибо Ленусь :Rose:

Аленка
16.12.2009, 13:33
"Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота."
Марк Твен

Руня
16.12.2009, 18:37
Лен, спасибо... так трогательно...

Ксана
16.12.2009, 18:43
Да. Действительно трогательно. :Rose:

"Если Вы понравитесь кошке,
она позволит Вам стать ее другом,
но хозяином- никогда."
(Теофил Готье)

Enotera
17.12.2009, 21:47
Мерлинка, спасибо. Чего-то я расклеилась после твоего стишка.
Держись и не грусти. :friends:

Melissa
18.12.2009, 00:39
....раскрывает два белых крыла....
Да, они действительно как ангелы хранители, но когда у моего из зивающей рожицы получилась воть такая фотка, я аж засумнивалась, что крылья белые :)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/a6/0d7fe03674edt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/a6/0d7fe03674ed.jpg.html)

елена.п
18.12.2009, 11:07
:D дааа, жубки у ангелочка сурьёзные :crazy:

Farina
20.12.2009, 18:49
Всем любителям и ценителям кошек посвящается
http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q&feature=channel
Специально для Мерлин, последствия умножить на 2 :D http://www.youtube.com/watch?v=I1qHVVbYG8Y&feature=channel

Лена Мерлин
20.12.2009, 20:55
Да ну, у меня очень культурные девочки (тьху-тьху). Такого себе не позволяют. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ореховая Соня
20.12.2009, 21:44
А этот ролик уже все наверное видели?
http://www.youtube.com/watch?v=6Gknp-8ltmE&NR=1

Лена Мерлин
20.12.2009, 22:08
Боже, какой ужОс - ну точно моя жизнь нынче :shock:

Нина
21.12.2009, 10:04
Ириш, спасибо. Это мои ночи ,а я то думаю, чего я не высыпаюсь :unknown:

Elly
21.12.2009, 12:17
http://i032.radikal.ru/0912/ae/fac35e09f223.jpg

Ленка
21.12.2009, 12:22
А рыжик вырос немного. :D

Мои бы так дружили. :roll:
Кот как диверсант в дом пробирается, а пес как пограничник на страже. :pardon:

Аленка
21.12.2009, 12:24
Какая прелесть.

Лена Мерлин
21.12.2009, 12:27
А мой Ричард все время из Парамона пытался Парамониху сделать. Кот от него последнее время под кустами нычковался.

Да Рыжик покрупнел несомненно :roll: Как лапка?

Elly
21.12.2009, 12:30
Лапка крепче, чем прежняя была. :D

Руня
21.12.2009, 13:12
ой, кака прэлесть! А мои собако-коты толко в сильные морозы так спят, а обычно как в последнем ролике, только 1 кот с одной стороны, 2-й с другой стороны, собак в ногах, короче, ни для кого больше на супружеской кровати места не остаеться :lol:

Гала
21.12.2009, 18:02
ТТ...

Какое умиротворение!!! Чудо! Так и хочется приласкать обоих.

Ttatyana
22.12.2009, 11:42
Посоветуйте, что делать.
Мой шкодный котик поставил метку на зимние кожаные сапоги. Я мыла мылом, терла спиртом, мазала ароматическим маслом.
Пахнет! И сапоги реально одеть не могу, а они вполне носительные. Кто-нибудь знает способы борьбы с этим запахом, или с кожи уже не вывести?

Elly
22.12.2009, 11:46
Вывести! Автомобильное средство для удаления запахов с обивки салона - проверено! Вот только не помню, как называется

Лена Мерлин
22.12.2009, 11:48
Если не оно, так на сайтай зоомагазинов полно сейчас антизапахов от метящих котов.

Elly
22.12.2009, 11:50
Картинку евойную в нете нашла:
http://favorit59.ru/upload/1200031858.jpg
http://www.favorit59.ru/cat/2/88/153/303/?id=752

Ttatyana
22.12.2009, 11:57
Спасибочки, помчалась в зоомагазин, ато муж грозится отправить кота вечерней лошадью в деревню, на мороз и погибель. :x

Фанатка
23.12.2009, 23:32
А здесь сын моей кошки http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/24/70/7077d027d4981561d1962f20486165a9.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/24/7077d027d4981561d1962f20486165a9/jpg) Забрала соседка по даче. Теперь он хозяин сада http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/24/09/09ecc1d703bf7bc546af8a80c1fe4caf.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/24/09ecc1d703bf7bc546af8a80c1fe4caf/jpg)
А здесь он подсиживает :) свою мамочку http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/24/f6/f6e260244f29839b90620c12cf68b883.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/24/f6e260244f29839b90620c12cf68b883/jpg), полосатую дворянку.

Фанатка
23.12.2009, 23:36
Собака сидит, думает:"Вот человек. Он меня любит, кормит, лелеит. Наверное он Бог."
Кошка сидит, думает"Вот человек. Он меня любит, кормит, лелеит. Наверное Я - Бог." :)

Ореховая Соня
24.12.2009, 00:44
Люся, симпатичный сынуля, и мама тоже не подвела, даром, что дворянка! :D
А что это за цветуёчки на третьей картинке такие кругленькие светлые?

Фанатка
24.12.2009, 01:26
Глазастенькая же ты! Это ж яблочки на карлике! А рядом один цветочен анемоны японскойвиден.