Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 2
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
И я сегодня получила от СВ луковки тюльпанов и нарцисов.
Заказ выполнен полностью. Качество луковиц хороше: крупные, без повреждений.
Из прошлогоднего заказа осенних луковичных пересорт был лишь среди нарцисов- вместо "Cheerfulness" прислали "Delnashaugh" (махровый с оранжевой серединкой), а все остальное соответствовало заявленному.
Gladiolus
14.10.2012, 20:32
Пришли луковки от СВ, качество вроде ничего, тщательно высматривал. Посмотрим что вырастет и зацветет. Будем надеяться на лучшее :D
Сегодня получил посылку от Алексея Буряка(Sweb). Каждый кустик малины с биркой . Прекрасный вид имеют саженцы роз. Все с отличной корневой системой. Все:good::Bravo:.
значит повезло,у меня опыт печальный с этим поставщиком.600 грн.выкинуты на ветер.
значит повезло,у меня опыт печальный с этим поставщиком.600 грн.выкинуты на ветер.
А в чем печаль?
печаль в том, что саженцы пропали, сначала Алексей согласился,что товар был отвратительным и согласился заменить осенью, а потом свалил на риски в сельском хозяйстве.Ну я тоже сделала свой вывод- никаких предоплат и с этим поставщиком наши отношения закончились.120 грн. за куст малины-это уж слишком,такая стоимость 5шт. выживших саженцев.
Я тоже сегодня получила саженцы от Буряка. У меня была красная смородина -корневая очень хорошая. Очень хорошо все упаковано. А особенно хорошо упакована ежевика Трипл Краун. Стаканчик накрыт обрезанной пластиковой бутылкой и хорошо обмотан скотчем так что никакая транспортировка ему не страшна.
Моя первая посылка от Алексея (Sweb) - :good:. Корневая саженцев очень и очень достойная. Звонок-запрос о подтверждении высылки был не после выкопки, а до нее. Корневая не успела просохнуть. У Ровады корни - дерево многоярусное просто. Благодарна за работу!
Нателла, секундочку. Что-то я такого разговора не припоминаю. Тем более если пообещал вернуть саженцы, то обязательно возвращаем бесплатно. Иначе быть не может. Пожалуйста, напомните в личку разговор. Возможно, произошла какая-то накладка или мы друг друга не так поняли. В прошлом году была проблема с малиной одного-двух сортов. Все кто вовремя обратился - все возвращаем. Даже оптовые заказы возмещаем.
Поймите верно, я не оправдываюсь, но беда была с партнерской малиной, которую мы докупали. В этом году от такого сотрудничества отказались и полностью перешли на свой материал (поэтому на опт нет Бриллиантовой, к примеру).
К тому же все делянки с малиной орошаются в автоматической режиме, плюс была особым образом подготовлена почва, в результате в этом году малина действительно неплохого качества :oops:
зато я помню,потому что мои деньги пропали.Хорошо ,сейчас скину переписку в личку.
И напоследок отмечу, что я бы вряд ли согласился с тем, что мы отправили "отвратительные саженцы". Такая продукция уходит в лучшем случае в перешколку, или на костер. Покупателям мне проще сказать, что сорт закончился, чем отсылать лишь бы что.
Сегодня получил сразу две посылки. Одну из Долины роз и от Коваля Виталия (на вин. форуме ник vushnevuy).
Розы из "долины роз": хорошие кустики, упакованы тоже хорошо, корневая в опилках.Буду надеяться что без пересорта.
Отдельно хочется отметить саженци от Коваля Виталия. Все саженци просто слов нет, что корневая, что прирост, все супер., да еще и один в подарок. Я получал саженци от многих поставщиков но эти саженци наверное оказались самим лучшим моим заказом. Спасибо что есть такие люди.:wink:
Наталия, в последнем письме, которое отправлено 28 сентября, мною написано: "Сообщите сорта, которые необходимо заменить. В середине/конце октября отправим. ... готовы заменить пропавшие саженцы бесплатно".
Еще раз отмечу, что проблема не в саженцах, а в том, как их доставила Новая Пошта. Речь идет о зеленых растениях в девятках. Тем не менее растения вернем. Не вижу причин для обвинений нашей компании в непорядочности. Мы - совсем маленькое предприятие, поэтому с особым трепетом относимся к каждому саженцу, клиенту и своей репутации ;)
Вот подожду конца октября и посмотрю.
... "Сообщите сорта, которые необходимо заменить. В середине/конце октября отправим. ... готовы заменить пропавшие саженцы бесплатно"...
Нателла, вы ведь выполнили эту просьбу??:wink:, надеемся что всё разрешится удачно и к обоюдному удовольствию
А в чем печаль?
Нателла, вы ведь выполнили эту просьбу??:wink:, надеемся что всё разрешится удачно и к обоюдному удовольствию
Алексей написал,что в конце октября заменит пропавшие саженцы.Посмотрим, я думаю ему тоже этот конфликт ни к чему.
В выходные получили с соседкой розы от Максима Медведева Элит-роза. Как всегда упаковка, качество саженцев отличное! Соседке лень было ко мне топать, потому она Максиму позвонила за консультацией по посадке, все очень доступно и вежливо пояснил, дал ценные советы. Она довольна, а я уже третий год беру розки и пока (т-т-т) без пересорта. Лично для меня из украинских поставщиков по розкам два самые надежные: наша Зина и Максим. Буду ждать следующего сезона и любоваться своими новенькими двумя гийошками:Rose:
как-то я пропустила, что запустился сайт от Игоря Батькив Сад,
только что увидела и полюбопытствовала
(batkivsad)
понять бы еще, что за зверь ін-вітро в мультиплатах:oops:
(batkivsad)
:D
там тоже есть киви подилля ( а не карпат)
а фото, то же , что и у Стратона
понять бы еще, что за зверь :oops:
Инвитро в мультиплантах - я так подразумеваю, что это фриго рассада в кассетах. Могу ошибаться.
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:17 ----------
сегодня получил посылку с георгинами от Лисовца А.А. Клубеньки не большие, но выглядят прилично. Будем посмотреть урожая в следующем году:crazy:.:D
Инвитро в мультиплантах - я так подразумеваю, что это фриго рассада в кассетах.
нашла я это инвитро:roll:
наверное, это даже тот самый источник, судя по ассортименту
http://www.in-vitro.pl/oferta.php?jez=ros
теперь прикидываю жизнеспособность этой малышни в своих условиях
Пожалуйста, тапками не кидаться. Забирала сегодня пионы в СВ - просто отличные, крупные, крепкие корни, по 5 почек, ни разу не гнилые, не сухие, супер! :good: Особенно на фоне флориумовских. Плюс - не в перфорированных запаянных пакетах, а в простых кульках, мне консультант каждый развернула, показала - я ж пришла, готовая отказываться от гнилушек:D, а тут просто растаяла, очень довольна. Кстати, гейхеры перед этим тоже были отличными, свекровь даже не поверила, что они от СВ :smile:
Пожалуйста, тапками не кидаться :smile:
А чего тут такого странного. В СВ тоже не все плохое. Я получила осенний заказ многолетников, так все очень симпатичное и жизнеспособное. Растет и даже цветет. Правда, никак не пойму , на кой мне аистники понадобились. У меня похожий бурьянчик на улице растет. :fool: Как будто ничего покрасивше не было.
Я 4 заказа от СВ получила с середины лета, всеми растениями и луковичными довольна. Плохо одно - набор хризантемок вообще не прислали и мускусную розу Корнелию тоже.
Ткните меня носом, пожалуйста, где можно почитать о пересорте семян у Духова. А то остановилась на стадии сформированного, но еще не оплаченного заказа. Девушки с "дачных помидоров 2012" очень на него (Духова) серчают. Вопрос: пересорт у него только в томатах или в остальных культурах? Отзовитесь, пожалуйста! Не дайте засеять пол-огорода физалисом (утрирую).
Доминика
18.10.2012, 14:46
Юлика, воспользуйтесь Поиском по форуму.
Ткните меня носом, пожалуйста, где можно почитать о пересорте семян у Духова. А то остановилась на стадии сформированного, но еще не оплаченного заказа. Девушки с "дачных помидоров 2012" очень на него (Духова) серчают. Вопрос: пересорт у него только в томатах или в остальных культурах? Отзовитесь, пожалуйста! Не дайте засеять пол-огорода физалисом (утрирую).
На пересорт именно томатов у Духова жалуются не только на украинских форумах, но и на российских, так что, делайте выводы.
Лучше заказать у Комовых или Сырая, выбор чуть меньше, зато сортность почти никогда не подводит.
И я позавчера получила ИТО пионы два : Пионы/Пион ИТО-гибрид Old Rose Dandy (ароматный) и Пионы/Пион ИТО-гибрид Pastel Splendour (ароматный). Оба корешка большие, свежие, видно, что недавно выкопаны, с двумя здоровыми почками. И всего по 118 грн оба. Вообще то они по 132 грн, но у меня скидка 10%, как старому и жадному заказчику, потому и вышли на такую цену. Сказать, что я довольна, это ничего не сказать:D
:Bravo:Спасибо, СВ, огромное за эти редкие в нашей стране и качественные растения по самой минимальной цене.
Кроме того, купила уцененные на 50% клематис Multi Blue и хохлатку Berry Exciting, живые, здоровые, в горшочках, только невысокие. Получилось по 23 грн оба. :good:
А я сегодня случайно забрела на небольшую выставочку и купила в магазинчике, который является официальным представителем СВ, кореопсис мутовчатый Ruby Red. И ничего бы странного, если б не то обстоятельство, что я его выписывала на осень, но именно его мне и не прислали. Тем не менее в магазине они были. Непонятная система.:no:
Я эту систему дааавно не понимаю, Св вроде ж местное, харьковское, так вот, когда форумчане с других городов в теме хвастались получением многолетников нам их так и не прислали, вообще, сказали нету, рулетка:pardon:
Батяня, не расстраивайтесь. Ваши растюхи могут найти вас весной или наследующую осень. Мне с СВ везло . Даже не верила ,что так бывает , пока и со мной так не случилось.
Да, может быть и весной придут заказы. Спасибо за поддержку :)
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Я эту систему дааавно не понимаю, Св вроде ж местное, харьковское, так вот, когда форумчане с других городов в теме хвастались получением многолетников нам их так и не прислали, вообще, сказали нету, рулетка:pardon:
Совершенно верно, сама заметила. Первыми получают заказы иногородние.
А я заказала из каталога 134 сирень Красавицу Москвы на весну, и вдруг получила ее в сентябре. Ну я и рада была, в отличие от моего мужа, который узрел цену в 82грн. горшочку с надписью "Сирень обыкновенная...".
Закотянка
19.10.2012, 14:35
Я сегодня получила посылку от Бережнюк Марии. Очень довольна! Растения в прекрасном виде. Размер кустиков, а я заказывала барбарис, вейгелу, дерен и бузина, не меньше 30 см. Барбарис один с ягодками... Печеночницы с большими темно-зелеными листиками. Я осталась очень довольна сотрудничеством с таким поставщиком. Хотя, если быть совсем честной, весной, начитавшись о ней отзывов негативных, отказалась от заказа. Но охота пуще неволи, сделала осенний заказ и ни на миг не пожалела!!!
А я заказала из каталога 134 сирень Красавицу Москвы на весну, и вдруг получила ее в сентябре. Ну я и рада была, в отличие от моего мужа, который узрел цену в 82грн. горшочку с надписью "Сирень обыкновенная...".
Большая сирень пришла:smile:?
Я сегодня получила посылку от Бережнюк Марии. Очень довольна!
Я у нее покупаю растения много лет - и тоже довольна!
Большая сирень пришла:smile:?
До 20см росточку, но листики славные.
За такую цену могла бы и побольше быть.
Я вот теперь в раздумьях - заказывать ли сирень Тараса Бульбу, если ей цена еще больше? Наверняка такая же малявка придет. И если таки весной, то выживет ли.
До 20см росточку, но листики славные.
За такую цену могла бы и побольше быть.
Я вот теперь в раздумьях - заказывать ли сирень Тараса Бульбу, если ей цена еще больше? Наверняка такая же малявка придет. И если таки весной, то выживет ли.
Летом в Дивосаде был Тарас Бульба и Красавица Москвы - кажется 70грн. Я заказывала Красавицу - ну так там метр все таки был и нормальные корни. Сейчас, правда, выбор меньше, но может летом опять будут. А может ваша корнесобственная?
А может ваша корнесобственная?
Посмотрю, как буду на даче. А то в дикой спешке сажала, даже не разглядывая, еле успела до отъезда Антихрущом пролить.
Я сирень /восемь сортов/ брала в Дивосаде. За 60-70 грн. роскошные, почти метровые саженцы. И отличное обслуживание. Еще узнала у них, что планируется продажа саженцев сирени с двухсортовыми прививками. Но заказ нужно делать рано, с начала августа.
Еще вспомнила. Брала саженец сирени Утро Москвы в Декопланте. Тоже до ста грв., еще и контейнерный, ростом метра полтора, сформованный, с бутончиками. Красавец.
ирина матюх
19.10.2012, 22:18
Нашей даче лет шесть и всё это время мы покупали саженцы у семьи Лопатенко из Кировограда Малинка,ежевика,смородина,крыжовник,виноград,клубн ичка-все саженцы выращены с любовью,прижились у нас на участке и радуют своим урожаем
Лилия Михайловна и Сергей Васильевич отзывчивые люди,очень порядочные поставщики Вот и сегодня получив посылку с отличными саженцами и подарочками как обычно, благодарна этой семье за растюхи!!!:good:25011 Кировоград Бианский тупик 9 тел 0675210987 Советую,будете довольны!:good:
Сегодня звонил Бобырю, интересовался состоянием своего заказа ... Павел Леонидович сказал, что из-за дождей практически неделю выкопки не было ... так что погода внесла свои коррективы.
Также сказал, что перед отправкой перезванивает и спрашивает о готовности принять заказ.
Счастливая
22.10.2012, 13:50
Сделала заказ у Бережнюк,у них сейчас,по желанию заказчика,растения присылают в горшках и оплату можно производить по получении товара на Новой почте,без предоплаты.Обещали уже на этой неделе прислать,а что получу-обязательно выложу.Кстати,нашла у нее новинку из гейхер
berezhnjuk.com.ua
В пятницу получила посылку от Ксении Швед. На этот раз повезло- вейгелы Капучино отличные, тиарелка тоже. Барбарисик маловат, но зато красавчик. Вобщем я довольна, прокол у меня с ними только один раз получился.Может на весну дозакажу можжевельники, буду думать....
Колокольчик, смесь низкорослых видов. Мне повезло. Я получила коробочку с колокольчиками еще в сентябре.
В этом сезоне у меня было много заказов семян и саженцев из интернета.
Все покупки вполне удачные в плане общения с поставщиками и выполнения заказа. Насчет сортности - это уже время покажет.
1. Заказывала саженцы деревьев в Мариуполе на этом сайте
plodopitomnik.com.ua Мне даже бонус прислали - саженец черешни Ранняя Розовинка. Теперь у меня больная голова, сад ведь не резиновый, яму пришлось за забором делать :)
2. Саженцы смородины черной и красной заказывала здесь
dachmir.com.ua
Цены высоковаты, но очень хотелось черную смородину Черный Бумер. А здесь его продает сам оригинатор сорта Узенков. Красная смородина Душечка - тоже его сорт.
3. Чеснок "Любаша" заказала на
ukrchesnok.com по наводке нашего форумчанина. Правда, когда чеснок пришел, то первая мысль была: а за что такие деньги? У наших бабок на базаре в 2 раза дешевле и крупнее. Но посмотрим, может и правда - суперчеснок :)
3. Семена перца и томатов заказала у Сырая, начитавшись о нем хороших отзывов у нас на форуме.
В планах - заказ черенков для весенней копулировки у Коломийца.
А я сегодня забрала свою жимолость из СВhttp://s003.radikal.ru/i202/1210/a9/cf4fb78e9254t.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1210/a9/cf4fb78e9254.jpg), это несчастье за 52 грн. И сегодня же получила от Бобыря, вершки может и такие, а корешки размером с 1.5 литровую банку, и цена намного ниже.
Шота я стала сомневаться в здравости ума.
Получила саженцы плодовых от Мельсан(а).
Понравились.
Корневая хорошая, саженцы откормленные.:D
Упаковано безопасно для пересылки.
Весной скажу"за перезимовку":wink:
Gala081962
25.10.2012, 17:01
2. Саженцы смородины черной и красной заказывала здесь
dachmir.com.ua
Цены высоковаты, но очень хотелось черную смородину Черный Бумер. А здесь его продает сам оригинатор сорта Узенков. Красная смородина Душечка - тоже его сорт.
.
Как корневая нормальная у саженце?, тоже заказала, жду....
Как корневая нормальная у саженце?, тоже заказала, жду....
Нормальная. Не борода корней (вспоминаются саженцы малины и черной смородины от Бобыря - у меня деревья меньшими покупались), но вполне приличные.
Собственно - вотЬ: :smile:
http://i.piccy.info/i7/a56611525d373384f1e285aedca6afcb/4-47-836/44149798/Sazhentsy_240.jpg (http://piccy.info/view3/3635680/80a926548c0a774a35217b91bdbf7cf0/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-25-18-49/i7-3635680/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-25-18-49/i7-3635680/180x240-r)
Фоткала сразу как развернула посылку - не смачивала специально ничего.
Стаканчик 200 мл для масштабу :)
Счастливая
27.10.2012, 15:06
Получила посылку от Бережнюк,оплатила по факту на Новой почте.Из заказа почему-то не прислали елочку Коника,в понедельник буду выяснять,а так растюхами довольна,их размеры предварительно обсуждались. На фото карликовые елочки для альпийской горки,кустик спиреи,гейхера Вулкано,корешки папоротника Страусника http://s61.radikal.ru/i172/1210/6d/decb085f1945t.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1210/6d/decb085f1945.jpg)
@barcelona
30.10.2012, 11:21
Докладаю обстановку - заказала в "Интерфлоре" осенью 2011 флоксы метельчатые "Блу Парадиз" и "Джуниор Данс". Прислали корневища сухие, в сухих (!) опилках в кулечках. Отмачивала в "Корневине". Посадила в стоящую под паром 8 (!)лет черноземку палисадника. Из 10 выжили только 5 штук. И те зараженные филлостиктозной пятнистостью.
Докладаю обстановку - заказала в "Интерфлоре" осенью 2011 флоксы метельчатые "Блу Парадиз" и "Джуниор Данс". Прислали корневища сухие, в сухих (!) опилках в кулечках. Отмачивала в "Корневине". Посадила в стоящую под паром 8 (!)лет черноземку палисадника. Из 10 выжили только 5 штук. И те зараженные филлостиктозной пятнистостью.ну это не совсем по теме:wink: мы тут про рак говорим. Да и филлостиктозная пятнистость никакого отношения к зараженному посадочному материалу не имеет. Природа гриба другая- посмотрите септориоз, они родственники Есть причина- есть и следсвие.
Аспиринка
30.10.2012, 14:25
3аказывала у Узенкова Черный бумер и шелковицу-очень довольна! Саженцы роскошные, общение приятное, доброжелательное ,упаковка очень хорошая. А вот с "Мариуполь плодопитомник" все как-то непонятно...Дважды говорили, что мой заказ сформирован,но почему-то его не отправляют.Мне даже звонить к ним уже неловко.Буду ждать.
...по поводу Артемовского питомника на выставке в Киеве, что за питомник ? можно ли верить?...просто на сайте абсолютно нет того что продают...
Вот что на их сайте написано
Уважаемые Садоводы любители!
В связи с большим количеством заявок и
возникшими трудностями по отправке экспресс поставками
заявки на посадочный материал
по интернету не принимаются.
Выездная торговля по городам Украины и СНГ
нами не осуществляется.
Мы приглашаем Вас
преобрести посадочный материал в нашем магазине
п. Ягодное, г. Артемовск, Донецкой обл.
Закотянка
31.10.2012, 09:00
Каждую неделю езжу по трассе через Артемовск. Почти в каждом дворе что-то продают и считают себя ПИТОМНИКОМ... Есть очень добросовестные, а есть такие, что и название растения не знают. В самом начале развития своего цветоводства купила вместо буддлем - рябинник. Для них это одно и то же...
...по поводу Артемовского питомника на выставке в Киеве, что за питомник ? можно ли верить?
Лена, я обожглась пересортом черешни у них. Покупала для мамы Чкалова, а она звонит и говорит, что есть две ягодки...желтые))) Попросила до моего приезда не трогать, ехала и надеялась сама не знаю на что:D Жалко, но вместо Чкалова -Дрогана((( Осенью на выставке сказала им об этом, ничего вразумительно не услышала, предложили черенок Чкалова. Если внимательно за ними понаблюдать на выставке, то видно когда большой наплыв людей, саженцы ставят как попало((( На вид саженцы не плохие. Если брать на выставке, то у Саюка порядка больше и саженцы на уровне. Это я в расстроенных чувствах наблюдала кто как работает)))
И кстати Сайт Артемовского питомника не имеет никакого отношения к торговцам под этой маркой в Киеве. Я звонила по тел с сайта и они сказали, что на выставке в Киеве не торгуют, приезжайте)))
...спасибо девочки...скорей всего мои сомнения по поводу купленных Втреча и Шалунья подтвердятся...:sad: да, саженцы неплохие, но вижу что крона не та....привезла сестра с выставки...жалко всегда в таких случаях не денег, а времени и неоправданных ожиданий..((
Аспиринка
31.10.2012, 21:42
Получила сегодня саженцы яблонь из "Мариуполь плодопитомник". Спасибо им большое! Качество-супер! Хорошо упаковали. Завтра буду сажать.
получила заказ от Дачного мира из Харькова. саженцы приличные. корневая понравилась. черный бумер вообще выше всяких похвал. персик был, на мой взгляд, даже слишком большой. но оказалось, что так даже лучше. судя по всему, кто-то наступил на саженцы по дороге и потоптался. шли 3 ветки от стволика. раздавлена и сорвана кора на 2-х крайних, зато средний остался неповрежденным. так и срезала, как ободрали. и на крыжовнике в том же месте растоптана ветка. хорошо, что тоже была не одна. порезала на черенки, запихнула в холодильник.
девушки, тут никто не покупал случайно?
clematis-igor.com.ua
из интерфлоры получили луковичные, голубику и барвинок. конечно форумчане покупателей балуют. барвинки от Елены Игоревны были куда пушистее. но хоть и небольшие растюхи, живые, несмотря, что были отправлены 25 и уже 4 дня на почте пролежали.
http://s017.radikal.ru/i441/1211/81/1aee350475cet.jpg (http://s017.radikal.ru/i441/1211/81/1aee350475ce.jpg)
Покупала саженцы винограда у Бабак Николая и Сергея, очень довольна, большой выбор и цены умереные:smile:всем рекомендую т.0975981258, 0955710531
Привет всем! Нужна помощь форумчан.Понравился ассортимент растений в фирме "Сотка" bulbs.org.ua Кто-нибудь заказывал у них растения? Стоит ли надеяться на качество? Хочу заказать и так боюсь разочарования.
Кто-нибудь заказывал у них растения? Стоит ли надеяться на качество? Хочу заказать и так боюсь разочарования.
menta, а это как карта ляжет. :pardon:Я получала в прошлом заказе хосты, клематисы и флоксы. Растения были хорошие. :good: Правда не поняла пока есть ли пересорт. Еще были посажены лилии , тоже неплохие (именно неплохие), хотя одна не зацвела. А вот лилии осеннего заказа просто ужас. :twisted:Я таких хиленьких ни у кого еще не покупала. А что он будет рассылать весной, и какого качества оно будет, можно только гадать.
рыбий доктор
03.11.2012, 14:56
Плодовые и ягодные рекомендую покупать у Светы, взял 7 колонн яблонь, груш, алычи, корневая супер. Также неплохие абрикосы.
Нужна помощь форумчан.Понравился ассортимент растений в фирме "Сотка" Кто-нибудь заказывал у них растения?
У нас на городском сайте девченки СП по ним собирали весною.Все растения приехали живенькие, довольно хорошего качества)))Я брала 2 лилейника(процвели по сорту),хосту,кочедыжник и инкарвелию:smile:все растет.
Девочки и мальчики, кто-нибудь заказывал в greenworld.vn.ua?
Руна, на этом сайте заказ не менее 1000 гривен.
Специально зарегистрировалась, чтобы зайти на форум, а там и форума то нет:pardon:.
...на выставках в Киеве, торгует питомника «Флора» Цопин Игорь Витальевич..ассортимент неплохой...какие отзывы???
смородина от Бобыря посадки осень-2011
http://i074.radikal.ru/1211/f9/9bd7a557655ft.jpg (http://i074.radikal.ru/1211/f9/9bd7a557655f.jpg)
http://s51.radikal.ru/i134/1211/b9/90ad16bd93adt.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1211/b9/90ad16bd93ad.jpg)
Счастливая
05.11.2012, 20:04
Мои недополученные от Бережнюк елочка Коника(50 см) и жимолость шапочная...о,какая она классная,я ее никогда живьем не видела,листики,как у фикуса,плотные,гладкие,блестящие :good:
http://s55.radikal.ru/i148/1211/34/98b1c520f7c0t.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1211/34/98b1c520f7c0.jpg)
...на выставках в Киеве, торгует питомника «Флора» Цопин Игорь Витальевич..ассортимент неплохой...какие отзывы???
Покупала в него раньше, несколько лет подряд, еще до форума, на выставке в планетарии, саженцы плодовых, . Саженцы неплохие на вид - и корневая, и привой. Дождалась сигнального урожая. Есть, увы, пересорт.:sad: Теперь гадаю ребусы, что у меня за сорт черешни, груши, сливы, яблони. А вместо нектарина Никитский-85 плодоносил персик(была 1шт.) Не скажу, что пересорт невкусный, но это не то, что я заказывала... Больше там не покупаю...
Хочется отметить положительные впечатления, полученные в процессе консультаций-заказа-приобретения саженцев у Sveta
за что ей большое человеческое спасибо.
Привет всем! Нужна помощь форумчан.Понравился ассортимент растений в фирме "Сотка" bulbs.org.ua Кто-нибудь заказывал у них растения? Стоит ли надеяться на качество? Хочу заказать и так боюсь разочарования.
У меня весною был пересорт луковичных. Хотя качество нормальное..
Получил посылку с черной смородиной от Литовченко Олександра из Прилук. Саженцы ростом около 80 см, имеют все по 3 ветки, отличная корневая. Общее впечатление - все гуд:good:.
Получил посылку с черной смородиной от Литовченко Олександра из Прилук. Саженцы ростом около 80 см, имеют все по 3 ветки, отличная корневая. Общее впечатление - все гуд:good:.
Это очень хорошие саженцы - я таких отродясь не получала! Если можно, название сайта вашего поставщика! :oops:
Заказывала осенью многолетники у Флориума,все получила очень быстро и очень качественное,весной заказала хризантемки у Якимовой Валентины Васильевны,Кутовой Алены Федоровны,росточки просто супер радовали глаз своим цветением всю осень,чего не скажешь о Романченко Ирине ,при сумме в 500 грн,сажать было нечего гнилье и без корней,кто нибудь у нее заказывал из форумчан или это только мне такое пришло?Сейчас она предлагает маточники,не наступить -бы на те-же грабли.
весной заказала хризантемки у Якимовой Валентины Васильевны,Кутовой Алены Федоровны,росточки просто супер радовали глаз своим цветением всю осень,чего не скажешь о Романченко Ирине ,при сумме в 500 грн,сажать было нечего гнилье и без корней,кто нибудь у нее заказывал из форумчан или это только мне такое пришло?Сейчас она предлагает маточники,не наступить -бы на те-же грабли.
Я брала черенки хризантем у Ирины и осталась довольна,все пришли хорошие,все отлично цвели по сорту
Это очень хорошие саженцы - я таких отродясь не получала! Если можно, название сайта вашего поставщика! :oops:
У него нет сайта, присылает Каталог по запросу на мыло.
Вот какие выходные данные были в присланном каталоге:
Литовченко Олександр Петрович
17511 Чернігівська обл., Прилуцький р-н.,
с. Товкачівка, вул.. Миру 122а
Е-mail: Apl_83@mail.ru (Apl_83@mail.ru), apl_83@ukr.net (apl_83@ukr.net)
Контактні телефони: тел. (04637) 66436, 0668198532
Здравствуйте, Всем!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о магазине садовода "Посадка" г. Мелитополь.
Заранее благодарна!
Подкустовый выползень
08.11.2012, 14:56
Пыталась сделать у них заказ на клубнику. Потом еще добавила многолетников. Ни ответа ни привета! Тут уже и время сажать, написала им письмо с вопросом, будет заказ или нет. Опять без ответа. Чуть не осталась без саженцев. Спасибо нашей Светлане, купила клубнику у нее. Так что, решайте сами, связываться с ними или нет.
Закотянка
08.11.2012, 15:09
Я весной у них делала заказ. Все растения были в хорошем виде, заказ был выполнен оперативно. Остались положительные впечатления. Многие питомники уже давно не высылают растения, холодно.
Подкустовый выползень
08.11.2012, 15:14
Сейчас - понятно. Я делала заказ на весну.
Счастливая
08.11.2012, 15:44
Здравствуйте, Всем!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о магазине садовода "Посадка" г. Мелитополь.
Заранее благодарна!
Я у них покупала клубнику:good:,малину и смородину,сделала заказа через сайт,позвонила,уточнилась и все быстро прислали,5 кустиков клубники не принялись(в авусте стояла жара,не доехали),так мне потом с малиной и смородиной еще 5 дослали бесплатно.Сейчас у меня эта клубника уже плодоносит.Шесть кустиков я оставила дома зимовать и баловаться клубничкой,а остальная на улице. А о малине со смородиной смогу сказать только на след.год. :pardon:
Руслан,их представитель,очень вежливый молодой человек,все подскажет и расскажет.
Пыталась сделать у них заказ на клубнику. Потом еще добавила многолетников. Ни ответа ни привета! Тут уже и время сажать, написала им письмо с вопросом, будет заказ или нет. Опять без ответа. Чуть не осталась без саженцев. Спасибо нашей Светлане, купила клубнику у нее. Так что, решайте сами, связываться с ними или нет.
звоните им на мобильный. номер есть на сайте. это будет надежнее.
а вообще нормальный продавец. покупал у них землянику и жимолость.
Якось зайшла на сайт СЦ Бджілка. І знову до мене повернулось недавнє захоплення деревовидними - очі розбігались від великого асортименту новинок вейгел, бузин, будлей та ін. Замовила 5 сортів вейгел. Хоч заявлений горщик Р9, але кущики досить перерослі і густі:good: (деякі до 30 см залежно відсорту). Правда треба наперед уточнювати асортимент по телефону, бо деякі кущі є великі (3л) і відповідна на них ціна. Дуже задоволена. І раніше хотіла щось замовити, але тоді не було розсилки по Україні. А зараз є.
І знову до мене повернулось недавнє захоплення деревовидними - очі розбігались від великого асортименту новинок вейгел, бузин, будлей та ін.
Инночка, а кто тебя привлек по сортам?:Rose:
А я получила свой заказ от Shoni. Ура!
Инночка, а кто тебя привлек по сортам?:Rose:
Віка, на фото, що на сайті не видно привабливості того чи іншого сорту. Але із цікавості у пошуковій системі роздивлялася фото і опис. Там ще є деякі сорти, які мені найбільше сподобались, але поки що через вартість я утрималась (бо саме вони у великих горщиках). Напевно навесну:pardon:
Не сочтите за рекламу:oops:, на сайте СВ выставлен новый каталог.
Цены на плодовые:shock::shock::shock: жуть. Зато старые цены на гладиолусы:D, но так как из моих 6 сортов не было ни одного совпадения:evil:, не рекомендую их покупать и сейчас:D.
Ира-Лилия
12.11.2012, 19:15
Не сочтите за рекламу:oops:, на сайте СВ выставлен новый каталог....
ага, а в раздел клубника вообще лучше не заглядывать, очень напоминает "лохотрон":oops:: Клубника Малиника Framberry и Клубника Ананасная ягода Pineberry по 49грн, и как бы "солидный" поставщик с внушительным стажем :D ИМХО
Не сочтите за рекламу:oops:, на сайте СВ выставлен новый каталог.
Цены на плодовые:shock::shock::shock: жуть. Зато старые цены на гладиолусы:D, но так как из моих 6 сортов не было ни одного совпадения:evil:, не рекомендую их покупать и сейчас:D.
Оксана, по-хорошему завидую - проследила соответствие купленных гладиолусов заказанным. А я, извиняюсь, как "вперла" их весной в землю, так и не поняла где что как цвело, очень метушливый сезон был. Но уже хоть знать буду, какие чудеса бывают за наши деньги.
Поделитесь отзывами на pelargonia.at.ua Очень хочется черенков настоящих сурфиний на следующую весну.
скажите пожалуйста, кто заказывал у Бережнюк, на фото сайта красивый аконит, явно сортовой, а что на самом деле продают? допускаю конечно мысль , что возможно и их фото:roll:
А от Бобыря уже все получили заказы:pardon: или как? Что-то у меня до сих пор глухо...
готовлю сани летом....,т.е. запасаюсь семенами овощей (интересовали гибриды огурцов,свеклы,кабачков)
"пробежалась" по любимым точкам (китано)-(леда-агро)-(огородюэй)-(коуэл)
докладываю:
в Леде ремонт, закончится на след.неделе, сказали,неудобно
у Китано еще нет нового прайса по овощам,только цветы
Коуэл с декабря будет работать (вроде)
Огород.юа - самый большой выбор (того, что я хотела), персональная скидка,наличие семян Сингенты,Нунемса и прочих.Причем по Нунемсу я прошла телефонный круг от офиса до диллера по мелкой рознице (Агропакгрупп это оказался), цены даже на пару копеек выше,чем у Огорода.
А Синьер Помидор ты пропустила (http://www.senior-pomidor.com.ua/kontakts.php)? Заказала, подьехала чуть дальше Леда-Агро и купила:wink:
Ира-Лилия
14.11.2012, 13:31
Света, а вы в огород.юа семена как в прошлом году брали: самовывозом или доставку по Киеву оформляли?
А у меня с Сеньором-помидором неприятность получилась:oops:. Заказывала нал. платежом, так мне позвонили - накричали, что я им 100 грн. недоплатила:shock:. Мои попытки доказать, что мои деньги им ещё не дошли, накричали, что посылку они видите ли давно отправили.
А у нас доставки и отправления только три раза в неделю:cry:.
Нашла декларацию, перезвонила, сообщила номер, но никто даже не извинился:sad:.
А Синьер Помидор ты пропустила (http://www.senior-pomidor.com.ua/kontakts.php)? Заказала, подьехала чуть дальше Леда-Агро и купила:wink:
оть...пропустила,забыла о них :oops:
но Огород я уже в прошлом году проверила, всем довольна
(и посмотри, у них цены,например, на Артист, они ниже:wink:)
так что на след.неделе заберу заказ и "до пятницы я совершенно свободен" :D
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
Света, а вы в огород.юа семена как в прошлом году брали: самовывозом или доставку по Киеву оформляли?
Ира,самовывезла с Антонова (возле Севастопольской), мне вполне удобно
Коуэл с декабря будет работать (вроде)
.
Дешевле, чем Коуэл, да и надежней, пожалуй, компании нет. А работают они и сейчас, я звонила прямо в магазин( на их сайте есть тел.) прошлась по каталогу--все есть в наличии.
А работают они и сейчас, я звонила прямо в магазин( на их сайте есть тел.) прошлась по каталогу--все есть в наличии.
вот обманщики:twisted:
"в хорошем смысле" :D
1. Магазин "Насіння", г. Киев, ул. Пестеля 15, возле железнодорожного вокзала (конечная остановка трамваев № 18, № 1к).
Режим работы: c 830 до 1830 , с декабря месяца! суббота с 900 до 1600 ,выходной – воскресенье,
Ира-Лилия
14.11.2012, 20:25
так у коуэл фраза "С декабря месяца" висит еще с прошлого года, они просто переезжали с одного здания в соседнее :). в прошлом году у них новые поставки были в середине декабря, начале января...
Поделитесь отзывами на pelargonia.at.ua Очень хочется черенков настоящих сурфиний на следующую весну.
Читала только хорошее :roll:, там и удобрение можно приобрести, чуть дороже, чем в плантполе, но дешевле, чем в садовых магазинах в розницу. Пользователь зарегистрирован и у нас)) ник говорить не буду)) читайте
А как с семенами "Флориум", стоит покупать или поискать подешевле:oops:?
...Ксанчик, дешевле есть, не торопись...
Искала, где можно купить свеклу Пабло (в этом году впервые посеяла по рекомендации форума и осталась очччень довольна) и случайно в интернете наткнулась на Сервис Агромаркет http://servis-agromarket.com.ua/. Купила у них голландские семена овощей.
Нет, я сама съездила за ними. Это около Совских прудов.
Касательно моего поста №622, докладываю: вчера саженцы смородины и крыжовника получила.
Вот здесь фото: https://picasaweb.google.com/115907288443294333082/DropBox?authkey=Gv1sRgCPnt_q3Dt-q6Qg#5811345419475179170.
Побеги в низком пакетике до 50 см. Корни не разматывала, посмотрела в дырочку, осталась довольна. Особенно понравилась скорость выполнения заказа: 13.11. - заказала и оплатила, 14.11. - выслали, 15.11. - получила. Заказ сбрасывала на мыло, но остальное лучше (быстрее) согласовывать по телефону.
Спасибо за оперативность и саженцы Литовченко А.П. и его куму из Прилук!:D Координаты брала в этой теме.
Подскажите , как связаться с Помазан. Читаю много положительных отзывов.
А как с семенами "Флориум", стоит покупать или поискать подешевле:oops:?
Я в Укрсеменах из Краматорска отовариваюсь. Семена хорошие. Персонал - чудо девочки. Там и чеснок заказывала 2 раза уже.
Света(клубника)
16.11.2012, 23:01
Я в Укрсеменах из Краматорска отовариваюсь. Семена хорошие. Персонал - чудо девочки. Там и чеснок заказывала 2 раза уже.
Мне тоже нравиться этот магазин, всегда быстро,вежливо.:smile:
Алла_Киев
16.11.2012, 23:23
Подскажите , как связаться с Помазан.
tomati.ucoz.ru
У мене виникла проблема. Я зареєструвалась на сайті Сеньйор-помідор, бо хотіла купити насіння. Я стала кидати в корзину, але щось клацнула не те і мені вибило, що заказ оформлений. Я на ту електронку, що вказана на сайті написала, щоб заказ відмінили. Але мені через пару годин прийшов чек на оплату. Хтось стикався з такою ситуацією? Як правильно поступити? Я хочу в них замовити, але хочу добавити дещо і забрати дещо, щоб не платити двічі за доставку.
Наверняка на сайте есть телефон, а у вас номер заказа)) раз чек пришел, в телефоном режиме проясните завтра эту ситуацию и желательно ..контроль - подтверждение на мыло заказа обговоренного,
У мене виникла проблема.
Кстати, когда пришел мне молниеносно чек на заказ, я им написала, что будет только наложенный платеж, по факту прихода посылки. И таки прислали наложенным платежом. Звоните, пишите на мыло, а платить вперед - вообще на ваше усмотрение.
Наверняка на сайте есть телефон, а у вас номер заказа)) раз чек пришел, в телефоном режиме проясните завтра эту ситуацию и желательно ..контроль - подтверждение на мыло заказа обговоренного,
Так я написала свій номер заказа, але рахунок всерівно прийшов. Завтра, мабуть, передзвоню.
Полина Козлова
18.11.2012, 22:02
Добрый вечер, подскажите только что вступившей в ряды, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ОЧИТКАМИ И МОЛОДИЛО??? у кого достойные коллекции?
Добрый вечер, подскажите только что вступившей в ряды, у кого достойные коллекции?
У Виктора Горца, его ник vigorec. Хотя у многих очитки видела на фото.
Так я написала свій номер заказа, але рахунок всерівно прийшов. Завтра, мабуть, передзвоню.
Рахунок приходить на мило завше, щоб Ви знали сумму и № замовлення та опис його, але при оформленнi на сайтi ставлять запитання, як Ви хочете оплачувати и вибiр оплати. Вам потрiбно перетелефонувати , просто пояснити ситуацiю .
Я так думаю они и сами перезвонят, не будут же они без усного согласия высылать? и уже тогда все согласуете...
Так чек приходит "автоматом", сам. Там вменяемые люди. Забирала заказ, видела. Позвоните и обговорите. У меня никогда с ними проблем не было.
У мене виникла проблема. Я зареєструвалась на сайті Сеньйор-помідор, бо хотіла купити насіння. Я стала кидати в корзину, але щось клацнула не те і мені вибило, що заказ оформлений. Я на ту електронку, що вказана на сайті написала, щоб заказ відмінили. Але мені через пару годин прийшов чек на оплату. Хтось стикався з такою ситуацією? Як правильно поступити? Я хочу в них замовити, але хочу добавити дещо і забрати дещо, щоб не платити двічі за доставку.
Я заказывала семена в "Сеньор помидор" ,в будний день,и только оформила ,то же сразу счет пришел на мейл, но буквально через 10 минут после того как я сделала заказ мне позвонила менеджер ,все согласовали и способ оплаты в том числе ,заказываю в этом интернет магазине не в первый раз,никогда не было проблем .Семена получила в течении недели после заказа ,сроки годности 2014г-1015г заказывала только цветы.Единственное что не устраивает ,так это 20 грн за доставку :pardon:,а при небольших суммах заказа ,так вообще это не устраивает :sad:
Ира-Лилия
22.11.2012, 20:13
сегодня наконец-то добралась к питомнику Шони, еще с весны собиралась :), думала, что будут прямо с грунта копать, оказалось все более цивилизованно - все уже в ящичках с мокрым песком в перемешку с опилками. цены средние 40-80грн, плюс все обьяснили, где какой подвой, что для какого грунта подходит... так что этот питомник хорошая альтернатива базарам, ожидания посылки из других городов для киевлян и жителей окресностей по одесской и обуховской трассах
А от Бобыря уже все получили заказы:pardon: или как? Что-то у меня до сих пор глухо...
У меня был 121 заказ,пришел 19,получила сегодня (была за пределами города). саженцы очень хорошие. :good:мама счастлива. это ее подарок к Новому году
Я тоже получила посылку от Бобыря. Поскольку в первый раз, напишу отзыв. Получила 2 недели назад малину, смородину (черную, красную, белую), крыжовник - всего 12 позиций, заказывала по 1 штуке. Саженцы великолепные :good:, корневые огромные. На нескольких кустах малины отводки с многочисленными почками и корнями, так что дорогой и пока редкостной Джоан Джей у меня будет сразу много :D. Я очень довольна.
ostrovok
23.11.2012, 00:10
Так уже:oops:, недели две как нету. Девочки, она есть у Гуменюка, там я ее брала. Кустики в поелитиленовых горшках с хорошей корневой, если есть полив - монстры обеспечены.
Кто такой Гуменюк?
Хочу приобрести Бузину чёрная 'Pulverulenta'
Рахунок приходить на мило завше, щоб Ви знали сумму и № замовлення та опис його, але при оформленнi на сайтi ставлять запитання, як Ви хочете оплачувати и вибiр оплати. Вам потрiбно перетелефонувати , просто пояснити ситуацiю .
Прийшла відповідь на електронку про відміну заказу на наступний день.
.Единственное что не устраивает ,так это 20 грн за доставку :pardon:,а при небольших суммах заказа ,так вообще это не устраивает :sad:
Там есть выбор поставщика: Укрпочтой 15 грн.
Потом в этом магазине можно заказать не только семена, а и таблетки торфяные, протравители, средства защиты и т.д. Я живу недалеко от них и то у меня не получается заказать меньше, чем на 50-60 грн:smile:
Точно. Но морально приготовиться к тому, что выглядят его саженцы "не комильфо")))). Но нарастают они прекрасно. Выращены, как в очень-очень большой семье, но с любовью.
Кто такой Гуменюк?
Хочу приобрести Бузину чёрная 'Pulverulenta'
miroslav.vn.ua
Девочки, а вас не смущали эти правила покупки у Гуменюка? :oops: Я пару лет назад по чьей-то рекомендации зашла на тот сайт. Привлекла возможность купить дешево декоративные деревья и кустарники - клены, хвойные, барбарисы и еще что-то.
Сразу стало понятно, что покупка легкой не будет: сорта не проставлены, заявленные размеры указывали на то, что дешевый материал - это сеянцы, им до взрослого состояния годами расти. А то, что более взрослое, так не так уж и дешево с учетом доставки. В садовом центре на 50 грн. больше заплатите, так хоть будете видеть, что берете.
А когда почитала правила, вообще отказалась.
Там есть выбор поставщика: Укрпочтой 15 грн.
Потом в этом магазине можно заказать не только семена, а и таблетки торфяные, протравители, средства защиты и т.д. Я живу недалеко от них и то у меня не получается заказать меньше, чем на 50-60 грн:smile:
На сайте указано укрпочта -20 грн до 2х килограмм :pardon:А минималка 70 грн. Выбор очень хороший ,и согласна меньше чем на 100 и у меня не получается ,но плюс еще 20 грн за доставку и семена выходят дороговатыми .
Почему то seed-shop за доставку не берет .Наверное им к почте ближе :D
Ира-Лилия
23.11.2012, 20:05
...Почему то seed-shop за доставку не берет .Наверное им к почте ближе :D
а я наверное в прошлом году не такая продвинутая была, и к моим семенам, полученным от seed-shop по укрпочте еще 10грн "приклеелось", за перевод денег назад и бандероль:cry:
На сайте указано укрпочта -20 грн до 2х килограмм :pardon: :D
Открыла сайт, сделала заказ, оформляю, стоит Укрпочта, стоимость доставки --15 грн:pardon:
ната чутівка
27.11.2012, 13:02
А у Горогоцких кто покупал садженцы? Нашла там все чего хотелось но смущает то что пишут за испорченные при перевозке садженцы ответственности не несут.
...Наташа, за перевозку никто из отправителей ответственности не несет:D, а испортится за 2-3 дня они не могут...вы вправе открыть посылку в пункте получения, и все станет ясно...
ната чутівка
27.11.2012, 13:47
Потому и смущает что не могут если хорошо упакованы и хорошие садженцы, а если пишут што не несут ответственности то такие случаи уже были? А высылают только предоплатой.
ната чутівка
27.11.2012, 15:27
Вы только не подумайте что я хочу сказать о Горогоцких чтото плохое. Просто может кто у них покупал садженцы и поделится впечатлением.
У семьи Помазан из с. Кожанка, Фастовского р- на (которые занимаются продажей семян томатов, перцев и др.) изменился адрес сайта.
Новый адрес : rastim.com.ua
Приветик всем!Получила посылку от Бобыря,сказать что довольная,это ничего не сказать.Я В ВОСТОРГЕ,таких растюх с такими корнями я не видела,сразу видно что малинка сортовая,смородина тоже.Упаковка супер.МОЛОДЦЫ.Респект и уважение!
maziannna
29.11.2012, 11:58
Подскажите начинающему цветоводу-огороднику!Кто нибудь заказывал что нибудь в интернет магазине citrusi.pp.ua имя продавца Зданович Анатолий Степанович!
от Бобыря,сказать что довольная,э,таких растюх с такими корнями я не видела,
Действительно.корни у крыжовника были как у хорошего дерева.еле выкопала 5 ям:oops:А вот жимолость к сбору моего заказа закончилась:pardon:.представляю.что останется к весне:bye:
Вчера получил посылку от Бобыря П.Л. Качество как всегда:good: отличное!
Корневая - супер! Сегодня посадил. Поздравляю всех с началом зимы:D:D:D!
А у Бобыря есть сайт чи як з ним можна звязатися.
Отправьте на адрес bobur2007@ukr.net просьбу выслать каталог.
Я звонила, спрашивала насчет каталога на следующий год. Мне объяснили,что автоматом всем, чьи электронные адреса уже есть, каталоги не рассылаются. Вдруг покупатель больше ни в каких саженцах не нуждается. Поэтому обязательно нужно перезванивать или писать электронкой. А вообще, в этом году, благодаря форуму,что качество, что разнообразие саженцев просто чудо. :Bravo:
Stanislav G.
02.12.2012, 09:58
florium.net.ua
Русурс проверен. Все качественно.
Stanislav G.
02.12.2012, 15:05
можете поделиться опытом, как вы проверяли данный ресурс?
Купил на 2000 гривен продукцию. Все пришло (луковичные) в огромном количестве торфа. В то время как с других магазинов все приходило почти без присыпок.
Плюс цена на три луковицы такая же как в других магазинах на 2, а то и на одну.
пользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму! И читать темы иногда тоже не мешает: этого поставщика стопятсот раз обсудили (и в белом списке он присутствует уже пару лет).
Не увидел. В следующий раз, если захочу поделиться информацией, то лучшее вообще писать ничего не буду, чтобы не делать, как мне сказали ранее, "беспорядок" .
Таня Скороход
11.12.2012, 23:14
:smile:Хочу защитить в некотором смысле Сельский Вестник.Мой муж из села.Там у них все село зарабатывает на садоводстве.От них я узнала,что оптимальный срок посадки саженцев деревьев,кустарников(все,что имеют древесину)начинается,когда листья максимально опадут,т.е. с конца октября и пока земля серьезно не замерзнет.В 2011 году снега не было до Нового Года,так и садили влоть до 31 декабря.
Таня Скороход
12.12.2012, 23:02
Не знаю,может это только мне не везет....:cry:Но у меня который год не "выходят" после зимовки розы Декоплант(Винница), притом ч/г:pardon:.
Еще проблема с крыжовником....
А у меня от "Декоплант"(Винница)очень положительные эмоции.Заказывала рододендроны,клематисы,лилейники,астильбу - все получала шикарного качества и приличного размера,при этом низкая цена.
Думаю, это разные Декопланты.
Таня Скороход
12.12.2012, 23:43
Вдохновывшись приятными отзывами об Элит-розе, сделала первый заказ у Максима Медведева. Получила посылку перед Пасхой... Давно не помню, чтобы так расстраивалась, прям до слез - сухари, корневая или обрублена донельзя или сопревшая на половину. В заказано было 5 шт, и 2 добавили бонусом. Из 7 задохликов только один был более менее. Счастье, что у нас есть тема "Реанимируем проблемные розы", впервые в нее зашла. Восемь дней их отмачивала поочередно в разных растворах - ожили! Все посадила, теперь вожусь с ними как с больными детьми, посмотрим как приживутся.Больше заказывать в Элит-розе не хочется...
Дорогие форумчане,очень вам сочувствую с проколами по розам.Хочу помочь избавиться от этой неприятной ситуации Я раньше в белом списке писала за одну фирму,занимающуюся розами
rozarium.biz
Не могу понять,почему эта потрясающая фирма не особо известна. Этой осенью,уже в который раз ,после получения посылки,от всей души благодарила их.Судите сами - все розы приходили 2-3х летки с отличной корневой системой,зацвели точно по сортам,цены низкие(30 грн.) и еще в каждую посылку добавляют подарок.В прошлый раз - 3 разных очитка.В этот раз - луковички нарцисов.Кроме этого,что меня тоже прельщает у них,если делаешь предоплату,они пересылают за свой счет.:Bravo:
Мы Вам признательны за заботу и сочувствие)), но ежели уже раз упоминали фирму, второй раз ссылка считается нарушением)). И когда отправляют поставщика в белый список, это значит, что у Вас уже все процвело пару лет в саду и Вы, непременно, похвастаете фотографиями Ваших розариев :Rose:
Не могу понять,почему эта потрясающая фирма не особо известна
Известна)) и не только особо фирма, но и осОба ейная)).
И просьба...придерживайтесь правил оформления сообщения-пробелы после КАЖДОГО знака препинания.
Марина С.
14.12.2012, 17:57
Пани Скороход, как-то странно, выдернуть единичный негативный отзыв полуторагодовалой давности о хорошем поставщике и "пропиарить" на его фоне неизвестный сайт...
Вы пишете, что давали ссылку в теме "Белый список", но я просмотрела все ваши сообщения - и его не нашла. Зато обратила внимание, что все 4-е сообщения - в теме "Черный список" :sad:
Таня Скороход
15.12.2012, 14:42
Пани Скороход, как-то странно, выдернуть единичный негативный отзыв полуторагодовалой давности о хорошем поставщике и "пропиарить" на его фоне неизвестный сайт...
Вы пишете, что давали ссылку в теме "Белый список", но я просмотрела все ваши сообщения - и его не нашла. Зато обратила внимание, что все 4-е сообщения - в теме "Черный список" :sad:
Извиняюсь, давно было, я перепутала А насчет полуторагодовалой давности -есть простое объяснение. Зарегистрировалась на форуме, перечитывала отзывы с 1-й стр., чтобы сказать спасибо за то , что раньше мне пригодилось. Из добрых побуждений решила помочь таким же ищущим "надежных поставщиков" , а чтобы мне ее "пиарить" , я как минимум должна иметь с этого выгоду или знать лично. Уверяю, ни того ни другого. "все 4-е сообщения - в теме "Черный список"" - я новичок на форуме (форумах) и "чайник" в инете. Неужели это тяжело принять. Если не передумаю,чуток подождите и буду "продвинутым" форумчанином. Не отбивайте охоту находится на форуме.
Просто чаще всего хочется выговориться когда при покупке растений чем-то сильно расстроен, вот и идеш в эту тему, чтоб поделиться эмоциями, отрицательным опытом. Я тоже с этого начала. Меня тогда сильно Элитроза обидела. Я до сих пор этот облом помню. Меня , с моей критикой, тоже единицы могли понять, потому что в основном все были довольны этой фирмой. А для меня Максим всегда будет в черном списке. У каждого своя колокольня.:pardon:
Таня Скороход
15.12.2012, 15:56
Мы Вам признательны за заботу и сочувствие)), но ежели уже раз упоминали фирму, второй раз ссылка считается нарушением)). И когда отправляют поставщика в белый список, это значит, что у Вас уже все процвело пару лет в саду и Вы, непременно, похвастаете фотографиями Ваших розариев
Известна)) и не только особо фирма, но и осОба ейная)).
И просьба...придерживайтесь правил оформления сообщения-пробелы после КАЖДОГО знака препинания.
Приходится кругом извиняться. Все правила, условия форума еще не успела прочитать, стараюсь исправиться, но Москва тоже не сразу построилась. Буду вам благодарна за координаты (№ стр. или дата) других ссылок по розам Полины Козловой, не хочется "перелопачивать" все. На будущее, перед каким-либо своим отзывом постараюсь перечитать весь форум. Вы писали в течении нескольких лет, а я как-то не смогу ни за день, ни за два все охватить. Звиняйте - голова лопнет. А насчет фото - с удовольствием похвастаюсь.
Буду вам благодарна за координаты (№ стр. или дата) других ссылок по розам Полины Козловой, не хочется "перелопачивать" все.
Чтобы не перелопачивать, добавлю свежий. Изучала сайт недавно, на мой вкус, слишком маленький выбор роз. Даже на пробу заказать нечего :pardon:. Луковки, удобрения и т.д. в подарок не нужны :pardon:.
Спасибо большое магазину Дивосад за отличные саженцы сирени и черешни! Крупные, с хорошо развитой корневой, явно свежевыкопанные. Приятно иметь дело с таким поставщиком.
Не спешите радоваться. Я тоже, когда у них покупала довольная была... Но потом получилось точно по присказке " Покупали- веселились, посчитали - прослезились"Но это не для этой темы, да и в другой писать не буду, чтобы не расстраиваться. Но из своего списка этого поставщика вычеркнула.
кто нибудь заказывал в ТМ Оазис садовый инвентарь? каково качество того инвентаря? интересуют садовые и окулировочно прививочные инструменты
(в основном вопрос к одесситам, тк фирма зарегистрирована там, и большая сеть распространителей). для просмотра каталога нужна регистрация, а стоит ли оно того??
Но из своего списка этого поставщика вычеркнула.Люда, что, пересорт? или что? какая причина:Rose:
кто нибудь заказывал в ТМ Оазис садовый инвентарь?
Я зарегистрирована, выбор есть, но не заказала. Нашла магазин "Практикёр", сделала заказ, перезванивали, спрашивали, что удобно. Всё было очень оперативно, вежливо, садовый инструмент понравился, качественный. Единственное, что не понравилось, доставка до НП за мой счёт, и оплачивала я на НП, но это был пробный заказ.
что, пересорт? или что? какая причина:Rose:
Да полный набор:sad:И пересорт и "непоймикакойсорт":evil: и не жизнеспособность саженцев( незнаю в чем причина, но у моей сестры тоже )
Я их ,между прочим, некоторое время назад тоже хвалила, пока деревья в пору не вошли.Общаться с этими продавцами одно удовольствие, но "Мягко стелят , да жестко спать"
Да полный набор:sad:И пересорт и "непоймикакойсорт":а я думала, что все хвалят, и только я однажды попала, ну случайно:D с тех пор- ни-ни
кто нибудь заказывал в ТМ Оазис садовый инвентарь? каково качество того инвентаря?
у меня их нож окулировочный и пила садовая
не знаю, что и сказать:pardon:
как для этих цен, так и неплохо, но не тот супер, какого ожидала
а пила то ли так спроектирвана, то ли сломана в месте крепления полотна к силиконовой ручке...ммм.."гуляет" слегка
но пилит неплохо
Да полный набор:sad:И пересорт и "непоймикакойсорт":evil: и не жизнеспособность саженцев( незнаю в чем причина, но у моей сестры тоже )
Я их ,между прочим, некоторое время назад тоже хвалила, пока деревья в пору не вошли.Общаться с этими продавцами одно удовольствие, но "Мягко стелят , да жестко спать"
Знаете, а ведь об этом надо говорить. Потому что я заказывала, исходя из большого количества положительных отзывов. Да я и сама уже была неприятно удивлена, обнаружив, что 2 купленные черешни - неморозостойкие в нашем районе. Хотя я это списываю на свою невнимательность, но радеющий за саженцы поставщик отговорил бы от покупки, предложив адекватную замену, имхо. Надо, наверное, попросить это из белого списка перенести в отзывы :no:
Да я и сама уже была неприятно удивлена, обнаружив, что 2 купленные черешни - неморозостойкие в нашем районе.
Вот вот, и сестра моя тоже предположила, что видно их саженцы не подходят к нашему климату, раз так быстро "загибаются" и главное не сразу, а после зимовки.
Gala081962
21.12.2012, 16:24
Были у меня ножницами для стрижки газона, из этой ценновой категории они лучшее, Fiskars конечно лучше ну и цена соответственно выше.....
Да,и у меня таже картина.Главное,уже 3 раза пересаживала (Дивосад),а если ещё и пересорт...(Особлывый Денысюка уже выяснили,что не он)
Это явно уже не белый список:oops:
Розы из Дивосада позапрошлогодние на 5 +:good:
Ну,так то розы,а мы о деревах печалимся:cry:
Розы из Дивосада позапрошлогодние на 5 +:good:
Да, мне тоже их розочки понравились. А по сирени весной отчитаюсь, саженцы были отличные. Плодовые не брала.
Подскажите кто-нибудь заказывал в "Любимом саде"?
Меня ЗЕленый Эдем обрадовал интересным ассортиментом на весну .
Девушки, а вы у Гармасар смотрели? У нее куча новинок, я недавно заказывала. Есть карлики и много лилейников.
Девушки, а вы у Гармасар смотрели? У нее куча новинок, я недавно заказывала. Есть карлики и много лилейников.
Леночка, смотрела. Новинок не увидела. А вот старые сорта по оочень высоким ценам. Это я об ирисах. По карликам у нас в Украине несомненный лидер Валя Тысячная из Николаева.
Людмила1977
04.01.2013, 18:34
По заказам через интернет нравятся сеньор помидор и грин сити плюс, быстро приходит и то что заказывала:smile:
Дорогие девушки, " рылась" в Тавии, вопросов два : 1) не нашла, где у них оформляется заказ, 2) как они в плане поставок? , а то мнения разделились. Поможете? Там такие молодилки! Вы меня тут заразили, теперь ищу везде. Может подскажете , еще где порыть? По телефону ( магазин) девочка ответила, что заказ должен быть не менее 500 грн???!!!
Вчера получила долгожданное письмо с семенами от Комовых.
Заказывала только семена помидорок, оформила заказ 31 декабря и вот уже вчера семушки были у меня. Помимо заказанных сортов положили еще и подарочков (как раз эти сорта хотела заказывать в след году).
После оформления заказа перезвонили, все уточнили, очень приятно с ними общаться. Вобще в очередной раз семьей Комовых довольна.
Хотя в семенах от Цыкаленко немножко разочаровалась (был пересорт по сладким перцам), но все равно чуток заказала. Договорились, что на выставке в Киеве свой заказ выкуплю.
От В. Ф. Сырая посылочку тоже получила, тоже с подарочками. Но, чувствую, что это еще не предел- впереди еще столько выставок!
Дорогие девушки, " рылась" в Тавии, вопросов два : 1) не нашла, где у них оформляется заказ, 2) как они в плане поставок? , а то мнения разделились.
Елена, а вы читали тему о Тавии? По-моему, отзывы однозначно нехорошие :pardon:. Ради молодил даже не стоит с ними связываться... Предоплата за полгода до поставки, опоздания с пересылкой растений, замена на свой вкус, материал не на 100% хороший, могут вообще кинуть на деньги - т.е. вернуть их после нескольких недель скандалов по телефону и переписке.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1986
Ольга Андреевна
06.01.2013, 14:26
На форуме Киевский сад вычитала такую плохую новость по розам Остина, цитирую:"так же отметила, что ассортимент роз Остина у Тавии сократился сильно. Выяснилось, что компания Остина изменила свои правила поставки новых сортов роз в страны, в которых не соблюдаются авторские права Остина - в Россию и Украину. Они закрыли поставки в эти страны по новым сортам. И сказали в Тавии, что это еще хорошо, что Эпицентр у них в прошлом году не выкупил свой большой заказ роз Остина, поэтому у них многие сорта остались в наличии на весну, а так бы было еще меньше сортов. "Спасибо" на "неоценимую " услугу кулибиным , которые делали фальсификаты роз Остина и продавали их на выставках. И еще одна плохая новость для нас, любителей роз Остина, услышанная в Тавии - у Остина в этом году оказывается был какой-то "неурожай" с розами, и поэтому количество поставленных роз всем странам сильно урезали". А хотелок новых то много....
На форуме Киевский сад вычитала такую плохую новость по розам Остина,
А не ваше ли отражение в зеркале писало эту новость на Киевском саде:wink:
На форуме Киевский сад вычитала такую плохую новость по розам Остина, цитирую:"так же отметила, что ассортимент роз Остина у Тавии сократился сильно.
Ольга Андреевна, вы - пиарщик Тавии?
Выяснилось, что компания Остина изменила свои правила поставки новых сортов роз в страны, в которых не соблюдаются авторские права Остина - в Россию и Украину. Они закрыли поставки в эти страны по новым сортам. И еще одна плохая новость для нас, любителей роз Остина, услышанная в Тавии - у Остина в этом году оказывается был какой-то "неурожай" с розами, и поэтому количество поставленных роз всем странам сильно урезали". А хотелок новых то много....
Ну конечно же "Кулибины" продавали новые сорта Остина, в недооригинальных горшках и с етикетками, и все за последние 3 года "выпуска". Просто слеза катится по щеке как представлю бедных менеджеров Тавии, рыщущих по безплодным полям Остина и выбирающих последние полуусохшие корешки только чтоб поставить в весенний ассортимент хоть пару новинок.
А теперь без шуток - Тавия покупает растения напрямую у Остина - нет, цена на все сорта в 3 раза выше отпускной у продавца для категории АА-да? И если по такой цене предлагают товар категории B, ещё и подсунут пересорт - то пусть родная Тавия пеняет на себя, они сами стимулируют "Кулибиных" своим чрезмерным аппетитом, и пусть торгует своими запасами ещё 10 лет. А кто-то из менее жадных поставщиков завезёт оригинальные растения по более приемлимой цене, пусть их будет немного, но они будут, в Украине и цену в 150 грн осилят только немногие заядлые фанаты. И не надо басен о "неурожае" - все новинки продавались осенью по всей Европе и доставлялись заказчикам с задержкой не более недели.
садовник
07.01.2013, 00:59
Тавия покупает растения напрямую у Остина - нет,.
до недавних пор таки покупала напрямую через представителя(у мну где-то даже есть евл координаты:oops:) остина по странам СНГ...только саженцы приходили в голом виде , типа с ОКС... а в горшки саженцы запихивались уже тут в киеве...
до недавних пор таки покупала напрямую через представителя(у мну где-то даже есть евл координаты:oops:) остина по странам СНГ...
Громкое название, а на самом деле фирма - простой посредник из прибалтийских республик, могу ошибаться, но вроде из Латвии - и расходы на доставку практически увеличиваются вдвое плюс пара ненужных таможенных переходов. А могли бы провести предзаказ, договорится с немцами или с голландцами, подогнать бусик и перевезти всё в лучшем виде со склада за 2 суток, а ещё могли бы и догрузиться новинками других питомников-но кому ето нужно?
Я предположу, что и список "других роз" на сайте борцов с "кулибиными" тянет свои ноги не от оригинатора, а от теж же всем известных - и получается как "пчёлы против мёда"...
Я не имею никаких сентиментов к Тавии, после покупки у них я отдал им одно из первых мест в моём личном ЧС, просто мне не понятно зачем вроде солидной фирме распускать слухи и откровенную дезинформацию.
просто мне не понятно зачем вроде солидной фирме распускать слухи и откровенную дезинформацию.
Ну как зачем? :smile: Чтобы мы все испугались, что не будет в Украине новых роз, и бросились закупаться в Тавию. А там умельцы уже и цену не в 250 грн. прикрутят, а в 400, чего мелочиться-то...
садовник
07.01.2013, 19:13
Громкое название, а на самом деле фирма - простой посредник из прибалтийских республик, могу ошибаться, но вроде из Латвии .
не... точно знаю, что не через латвию раньше было:no: скорее через москву..... может щас как-то иначе...:pardon:
мы как-то захотели тоже быть форпостом новинок остина... типа испытать их в условиях сада резиденции.. как ни как одно государство.. так вот нас направили именно на тавию(как официального представителя фирмы Остина-розы в украине) из центрального офиса остина...
наши через тавию отказались... а потом грянул кризис и идея рассосалась сама собой...:oops:
так вот нас направили именно на тавию(как официального представителя фирмы Остина-розы в украине) из центрального офиса остина...
Олег, тогда так и было. Но после официально подписывали договор с Остином и Камелия, и Ваш сад. Тавия сейчас далеко не единственный поставщик.
садовник
07.01.2013, 19:26
Олег, тогда так и было. Но после официально подписывали договор с Остином и Камелия, и Ваш сад. Тавия сейчас далеко не единственный поставщик.
так я ж ничего и не кажу...:pardon:
думаю, шо и Камелия, и Ваш сад будут продолжать возить остинки, как и прежде, включая и последние новинки...:D
Ореховая Соня
08.01.2013, 04:40
Девчонки и мальчишки, есть ли у кого-то инфа (любая) об одесском продавце (питомнике?) sadproekt.com.ua? Очень интересует!
Получила каталог посадочного материала от Свитязя.
Кто-то заказывал? Как качество?
Я бы купила лилии, пионы, восточные маки. Но не могу решить - заказать немножко на пробу или все, что хочется.
Получила каталог посадочного материала от Свитязя.
Кто-то заказывал? Как качество?
Я бы купила лилии, пионы, восточные маки. Но не могу решить - заказать немножко на пробу или все, что хочется.
По семенам Свитязь отвратительный. Я бы ничего не брала, но это только моё мнение. Луковицы были с гнилью, но немного, цвели без пересорта. А корешки можно в других местах купить.
На сайте Свитязь есть рубрика "Вопрос-ответ", можно там почитать.
Gala081962
08.01.2013, 13:26
Поможете? Там такие молодилки! Вы меня тут заразили, теперь ищу везде. Может подскажете , еще где порыть? !
Посмотрите у Ирины Ковальчук....
Я заказывала у Свитязя осенью тр.гибискусы. НИ-ГУ-ГУ.
Хотя в семенах от Цыкаленко немножко разочаровалась (был пересорт по сладким перцам), но все равно чуток заказала. Договорились, что на выставке в Киеве свой заказ выкуплю
Юля, чуток, :crazy: это сколько? ведь у нее меньше чем на сумму в 50 гр не закажешь. А о пересорте вы ей сказали?
Юля, чуток, :crazy: это сколько? ведь у нее меньше чем на сумму в 50 гр не закажешь. А о пересорте вы ей сказали?
Надюш, я заказала всего 5 сортов помидорок, а на остальную сумму дозаказывала сестра (мы с ней сделали общий заказ).
О пересорте я Елене написала на почту, но ответа не дождалась. Буду уже ждать до выставки, а там розберемся.
Свитязь (семена) раньше покупала и была довольна, а теперь стала "балувана Галя":pardon:
если беру украинские, то от СУ
они как-то получше
и потом,есть у меня некоторое подозрение, что СУ фасуют импорт под "адаптированными" названиями
а по луковичным сколько не смотрела в 2011 и 2012, ничего такого особенного, что стоило бы там покупать с пересылкой и по их ценам,не углядела
Люди, что-то меня потянуло на лилии мартагоны, кудреватые. Подскажите, где купить? и есть ли у форумчан скидка на Флориуме? Или у кого есть лишние?
У Диборы есть мартагоны, в Сотке большой выбор.
iragresik
10.01.2013, 19:27
Вчера получила долгожданное письмо с семенами от Комовых.
Заказывала только семена помидорок, оформила заказ 31 декабря и вот уже вчера семушки были у меня. Помимо заказанных сортов положили еще и подарочков (как раз эти сорта хотела заказывать в след году).
После оформления заказа перезвонили, все уточнили, очень приятно с ними общаться. Вобще в очередной раз семьей Комовых довольна.
Хотя в семенах от Цыкаленко немножко разочаровалась (был пересорт по сладким перцам), но все равно чуток заказала. Договорились, что на выставке в Киеве свой заказ выкуплю.
От В. Ф. Сырая посылочку тоже получила, тоже с подарочками. Но, чувствую, что это еще не предел- впереди еще столько выставок!
Присоединяюсь к положительному отзыву о Комовых, сегодня получила свои семена и дополнительно три пакетика в подарок, очень приятно. Качество семян хорошее - проверяла в прошлом году: помидорам не могла нарадоваться, перчик и кабачки брала - супер и баклажанчики тоже хорошие.
Сегодня искал где купить семена. список сортов большой, магазинов чтобы все там за раз заказать не знаю. случайно наткнулся на этот магазин. Большой выбор. Может кто уже заказывал там? как отзывы?
http://seeds-market.com.ua
Mawa Volkova
15.01.2013, 17:33
..Фиолетовые Bleve P-20, есть у Терентьева и Духова...
А как с ними связаться? Есть ли сайт? Я так понимаю, что где-то у нас на форуме, я проглядела полезные адреса-номера-сайты?
:oops:
А как с ними связаться? Есть ли сайт? Я так понимаю, что где-то у нас на форуме, я проглядела полезные адреса-номера-сайты?
:oops:
Духова сайт http://doohoff.com/ Но как для меня, то не очень. Много пересорта и очень плохо всходили семена-слабые.:pardon:
Терентьев http://happygarden.com.ua/index.php?categoryID=701
Я от Духова уже месяц ни ответа ни привета .:cry:
Заказ сделала, деньги перевела.
Пишу ему на почту, потому как телефон его нигде не нашла на сайте, а он молчит как рыба об лед и не отвечает:twisted:.
Я у него всякие редкости заказывала.
Про пересорт знаю по прошлому году:twisted:.
Но уж больно хоцца новинки попробовать. :crazy:
antonpetr
16.01.2013, 13:31
По поводу питомника Волковых у меня свой рассказ.:evil: Надурили они меня с фундуком. Покупал я в прошлом году у них краснолистный для того, чтобы подсадить к уже растущему трапезунду. Прислали уже под зиму и листики, которые оставались были засохшими, но по ним я видел, что они зеленые, а не красные/бурые. Позвонил я хозяину питомника и спросил, дескать может ли такое быть - фундук краснолиснтый, а засохшие листики вроде как зеленоватые...:-o Он, как всегда (я уже имел опыт заказа у них саженцев) с таким пафосом, через губу, ответил мне, мол, ошибки быть не может, сам дурак!:cool: По весне у этого фундука показались зеленые листики, но я упорно ждал лета, чтобы посмотреть, когда же они начнут краснеть:D когда этого не произошло я стал ждать осени, чтобы посмотреть, как в то время, как у других растений листики пожелтеют, у фундука-то они точно покраснеют:D но и этого не произошло:fool: теперь заказал из другого питомника точно краснолистный фундук, а тот придется выкорчевывать, т.к. на 3 растения места у меня просто не хватит... а жалко, т.к. он прирос хорошо:O:
кстати, а трапезунд мой на первый год дал один орешек, хотя был в высоту сантиметров 50, а на второй их уже было с десяток, но, чувствую, в этом сезоне ждать увеличения урожая не приходится, т.к. переопылитель по-прежнему не готов... и все из-за Волковых:evil:
Согласна на 1000% !!!!! Гонору столько - как будто я грязь под ногами! За свои деньги, немалые, надо пять раз поклониться, ноги поцеловать, принять то, что им выкинуть не жалко! Вобщем, я ответила в лучших традициях господ Волковых, послала.
В мире полно умных, достойных, честных и порядочных людей!
В фирме "Яскрава" кто-то заказывал ягодные, как у них с соответствием сортов?
Здравствуйте, случайно забрела на ваш форум и решила остаться, хорошо у вас, информативно и позитивно)) Не подскажите, где купить хорошие семена сурфинии?
Gala081962
17.01.2013, 18:58
Здравствуйте, случайно забрела на ваш форум и решила остаться, хорошо у вас, информативно и позитивно)) Не подскажите, где купить хорошие семена сурфинии?
Так сурфиния семенами не размножается.....т. е. Завязывает не много, но что вырастет.....
Может кто-то пользовался магазином domicad.net.ua .Хочу там заказать семена. Нет ли у кого о нем отзвывов?
Приветствую!
Подскажите, где можно приобрести хорошие семена гибридов-петуний? Посадила в прошлом году, на пробу. А пакетик выкинула, глупая женщина. Вот, может, кто уже сажал гибриды, знает хорошие сорта и фирмы?
Может кто-то пользовался магазином domicad.net.ua .Хочу там заказать семена. Нет ли у кого о нем отзвывов?
"супер" сайт,:D было бы хорошо если это все было правдой хоть на 1%. Негативных отзывов об этом магазине полно на форуме, да и сайт занесен в "черный" список.:D
особенно "радуют" глаз их фото и описания того, чего на самом деле даже не существует, да и заоблачные цены.:twisted:
пы.сы: у меня на работе девочки заказывали у них вьющуюся клубнику и еще что то. Ни у кого не то что не растет, а даже не принялся ни один саженец.
Приветствую!
Подскажите, где можно приобрести хорошие семена гибридов-петуний?
Попробуйте тут http://kouel.ua/semena-cvetov/petuniya.html
Нина , а там продажа только оптовикам? Я не нашла мин сумму заказа, а захотелось.
Да нет, там вначале каталога идут большие упаковки, а дальше, во второй части--маленькие. Это в овощах. А гибриды петуний только маленькие упаковки.
Ой, ты о минималке, там ее нету. В контактах тел. человека, который рассылает, лучше с ней поговорить на эту тему. Но ограничений никаких нету.
Ира-Лилия
19.01.2013, 18:26
на прошлой неделе брала петунии у них в магазине (коуел), цены совпадают с первым столбиком в розницу (2,7-3,0 грн за пачку), срок годности до 2014г, все семена дражированные в колбах.
татьяна999
19.01.2013, 18:48
печаль в том, что саженцы пропали, сначала Алексей согласился,что товар был отвратительным и согласился заменить осенью, а потом свалил на риски в сельском хозяйстве.Ну я тоже сделала свой вывод- никаких предоплат и с этим поставщиком наши отношения закончились.120 грн. за куст малины-это уж слишком,такая стоимость 5шт. выживших саженцев.
У меня такая же история с этим поставщиком . Из 30 заказанных кустов малины выжило 6. На этом наше общение закончилось!:evil:
antonpetr
21.01.2013, 15:28
Буду признателен, если кто-то поделится опытом сотрудничества с Флорасервис Киев (http://floraservice.uaprom.net/) !
Марина С.
21.01.2013, 15:54
на прошлой неделе брала петунии у них в магазине (коуел), цены совпадают с первым столбиком в розницу (2,7-3,0 грн за пачку), срок годности до 2014г, все семена дражированные в колбах.
Ира, подскажите, а вы брали семена Коуэл брали на ул.Довженко или на Пестеля? Я позвонила им на Довженко, сказали, что розницей не занимаются (или не хотят) :(
Ира-Лилия
21.01.2013, 17:12
Ира, подскажите, а вы брали семена Коуэл брали на ул.Довженко или на Пестеля? Я позвонила им на Довженко, сказали, что розницей не занимаются (или не хотят) :(
я на Пестеля, возле ж/д вокзала, лучше туда до обеда ехать, а то в обед стояла в очереди 1 час 10 минут, люди на 400-500грн скупаются:%)
На Довженко у Коуэл только опт, это и на их сайте написано.
Есть интернет магазин, там написано и опт и розница.
Закотянка
22.01.2013, 10:18
Интересно, какой отзыв оставить о поставщике "Батькив Сад"?:no:.. Нужно сделать заказ на 500 грн:shock:! Сделала:good:... Прислали письмо, что растения поступают в различные сроки - апрель и июль:%). Предложили сделать "помесячный" заказ:pardon: Это значит сделать 2 заказа по 500 грн????:twisted:
Девочки, кто брал растения в Садко центр? Цены приятны,но сталкиваюсь с ними впервые, вот адрес интернет магазина http://sadco.com.ua
(http://sadco.com.ua)
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Сегодня искал где купить семена. список сортов большой, магазинов чтобы все там за раз заказать не знаю. случайно наткнулся на этот магазин. Большой выбор. Может кто уже заказывал там? как отзывы?
http://seeds-market.com.ua
На сидс маркете заказываю не первый год.Цены замечательные, со сроками проблем нет,доставка качественная. А в этом году подруга уговорила купить все семена на Огород юа, Заказ был общий и достаточно большой(только у меня около 400пачек семян) ,в общем забрали заказ,приехали домой и начали разбирать. Это хорошо,что я человек дотошный и начала всю накладную проверять по пунктам.. В итоге 30! позиций просто не было. В общем около 40 пачек семян нам попросту не положили. Позвонила менеджерам, обрисовала ситуацию,сначала отнекивались,после сказали,что дошлют. Они то прислали,но впечатления остались далеко не положительные..
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:19 ----------
Люди, что-то меня потянуло на лилии мартагоны, кудреватые. Подскажите, где купить? и есть ли у форумчан скидка на Флориуме? Или у кого есть лишние?
А я разочаровалась во Флориуме.. 4 года подряд заказывала,все было в норме. Если и присылали порченные луковицы,то звонок менеджерам все решал,и мне либо присылали другой материал,либо сумму порченного оставляли на следующий заказ. Но 2 года назад заказала у них лилии(хотелось сделать клумбу именно из них).Цены у них адекватные,выбор большой,вот я и заказала... Все лилии пришли с длиными,вытянувшимися и слабыми ростками...Ну да ладно. Посадила. Махровых лилий стоимостью 40грн за луковичку,я так и не дождалась...Думала может первый год они слабые,на следующий окрепнут и зацветут во всей красе... И снова нет.. Самые обычные.. На не махровых большая половина не соответствовала сорту...Менеджеры просто отморозились,сказав,что такого быть не может. В общем лилии я бы у них брать точно не стала. А ко всему остальному материалу претензий не имею, материал приходит хороший.
Девочки, кто брал растения в Садко центр? Цены приятны,но сталкиваюсь с ними впервые, вот адрес интернет магазина http://sadco.com.ua
(http://sadco.com.ua)[COLOR="Silver"]
Отвечу:smile:
В Садко затаривался и деревьями и кустами, список по форуму есть.
Минусы. Вместо Золотистого крыжовника прислали какой-то темный. Одна вишня Альфа, черешня ВЧ, персик Редхэвэн отошли в мир иной:cry:
Плюсы. Все остальное прижилось:good: Прислали они мне смородину Кентавр или нет, мне на форуме, увы, не подсказали:roll:
По сортам деревьев не скажу- еще плодов не было.
Вот.
сегодня забрал посылку от "сеньер помидор". для интереса сверил с накладной - все пакетики вложены, ничего не забыли и не заменили. мои два заказа по просьбе обьединили в 1. заказывал 16.01, новой почтой пришло 24.01.
работой магазина доволен.:smile:
Подскажите брал кто нибудь растения в Квiтосвiт? вот адрес http://kvitosvit.com.ua мне ирисы у них понравились,и цена хорошая...
---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
Кстати,сегодня получила большой заказ с ТД Лето, все пришло отличное. Брала кашпо, вазоны , грунты, сидераты,семена, единственное,что не понравилось, заказывала секатор и набор инструментов для сада (лопатка, вилка, грабельки) в посылку не положили, а позвонили, когда уже отправили с вопросом "Мы там Вам 4 позиции товара не положили, вы же не против? Ничего страшного?" на мой вполне резонный вопрос "А если бы я сказала нет и отказалась, Вы что побежали бы на почту забирать посылку?" менеджер вразумительного ответа дать не смог. Но несмотря на это думаю все же буду заказывать еще, может в следующий раз такого не повториться)
Ну ирисы бывают и получше и дешевле. Высокие бородатыет тут 40-летней давности, а то и старше, цена им 5-10 гр. не больше. И картинки ооочень сильно подкрашены.
Ну ирисы бывают и получше и дешевле. Высокие бородатыет тут 40-летней давности, а то и старше, цена им 5-10 гр. не больше. И картинки ооочень сильно подкрашены.
Да мне давность не важна))Мама увидела, пальчиком в монитор на понравившиеся ткнула, а там хоть убейся но такие купи) Может подскажите ,в каком интернет магазине можно купить интересные сорта?
Я уже писала об этом, ирисы лучше покупать летом (июль-середина сентября) у наших украинских коллекционеров, а не весной в интернет-магазинах - посадочный материал непонятного качества, соответствие сорту - рулетка и не совсем, скажем так, оптимальные сроки для пересадки.
дачница светлана
25.01.2013, 22:32
Напишите кто уже брал у Бережнюк (berezhnjuk.com.ua) какие отзывы. Большой ассортимент хорошие цены, а что с качеством?
Я покупаю у Бережнюк 6 лет . Я довольна. Пересорта не было не разу, ни каких замен без согласования, отличная упаковка. Многие возмущены маленьким размером саженцев, но она пишет размеры, ни каких неожиданностей. Выпады были только по травянистым, да и то, вероятней всего, процентов на70 по моей вине. Из 50 можжевелов, купленных осенью 11 года не выпал ни один. Тем более, что раньше я вообще простой почтой все получала.
опять пиарю Агронасиння (http://agronasinnya.com/price_lists.html) :D
очень оперативно получила от них Львиный зев, теперь прошлась по овощам , кое-что дозаказала, не устояла :oops:
например, увидела у них баклажан Шарапова, а о нем читала весьма лестные отзывы
капусты всякие в ассортименте,свекла,горох,лук
и, как будто, цены неплохие
Света, подтверждаю хорошую работу Агронасиння. К тому же у них есть лук Эксибишн. Никто из тех поставщиков, у которых я заказывала раньше, его не предлагает. А этот лук по сладости не уступает Ялтинскому - можно есть без хлеба.
опять пиарю
Света, проф. упаковки у них действительно оригинальные или фасованные у нас представителями на сотни? И в бумажных пакетах?
Напишите кто уже брал у Бережнюк (berezhnjuk.com.ua) какие отзывы. Большой ассортимент хорошие цены, а что с качеством?
Заказывала несколько лет назад, отзыв самый негативный. Пришло, полпосылки неживых растений. Что то высохшее, а что то гнилое. Брала не только для себя, отдавать людям такое не стала, так что финансово здорово влетела. На мои претензии по телефону было сказано, что то вроде того, что она не виновата, что у нас так жарко. Ничего я не добилась, тем более, что трубку она с моего номера больше не брала. У меня Бережнюк в одном ряду с Тавией. Хоть и горький, но опыт.:sad:
ирина матюх
26.01.2013, 12:09
Света,а что семян помидор и огурцов у них нет?:smile:
и, как будто, цены неплохие
Хотела заказать семена и прочитала, что есть минималка--100грн, для семян это очень много.
Света, подтверждаю хорошую работу Агронасиння. К тому же у них есть лук Эксибишн. Никто из тех поставщиков, что я заказывала раньше, его не предлагает. А этот лук по сладости не уступает Ялтинскому - можно есть без хлеба.
Этот лук всегда есть в Сеньере-Помидоре http://www.senior-pomidor.com.ua/kontakts.php и Огороде http://ogorod.ua/shop/semena-luka. К тому же он не хранится долго. В прошлом году сажала на репку Комета F1, такой же белый, огромный, сладкий, как яблоки, и лежит до сих пор , не хуже обычных сортов.
Света, проф. упаковки у них действительно оригинальные или фасованные у нас представителями на сотни? И в бумажных пакетах?
Антирринум Твинни в ''родных '' упаковках Хем Генетикс, во всяком случае
Остальное пока не получила, но там у меня не проф упаковки,не скажу
'
---------- Post added at 06:03 ---------- Previous post was at 05:53 ----------
Света,а что семян помидор и огурцов у них нет?:smile:
Ирочка есть все:-)
У них как-то так оригинально сделан сайт, что полную инфу можно увидеть в разделе Прайс листы
Кликнуть, а потом внутри вкладки листать курсором (коряво пояснила, но лучше не сумею). Ну или скачать Прайс
А на главной только кое-что
---------- Post added at 06:06 ---------- Previous post was at 06:03 ----------
А для дачников этих овощей я и не нашла!
Есть, хоть и не все сорта
Надо кооперироваться, я думаю
А особо удачных сортов можно и на пару лет запасти
---------- Post added at 06:10 ---------- Previous post was at 06:06 ----------
Ну вот... Как говорится, век живи... О Комете ничего не знала. Иду по Вашим ссылкам искать Комету.
А я как раз на неё и ''клюнула'' у Агронасиння :-)
Заказывала несколько лет назад, отзыв самый негативный. Пришло, полпосылки неживых растений. .... На мои претензии по телефону было сказано, что то вроде того, что она не виновата, что у нас так жарко. Ничего я не добилась, тем более, что трубку она с моего номера больше не брала. У меня Бережнюк в одном ряду с Тавией. Хоть и горький, но опыт.:sad:
А у меня опыт с Бережнюк почти положительный. Из 5 растений только одно (вариегатная вейгелла) было маленьким и дохлым - даже не знаю, найду ли я эту палочку весной. А вот можжевельник Блу эрроу, лапчатка - отличные. Скумпия и барбарис Роуз глоу - небольшие, но крепкие, не думаю, что будут с ними проблемы. Видимо, присутствует определенное везение :-) Заказывала этой осенью.
Сейчас Бережнюк пересылает новой почтой - за сутки приходят свежие, живые саженцы, розы брала шикарные, сильные кусты, быстро зацвели.
Сейчас Бережнюк пересылает новой почтой - за сутки приходят свежие, живые саженцы, розы брала шикарные, сильные кусты, быстро зацвели.
Я після кожно замолення зарікаюсь не купувати :fool:. Купувала троянди бордюрні, як і всіх спокусила ціна. Вони в них без назви :twisted: із 6 шт різних заквітли 5 однакових, кущі намагаюсь купувати 2-х річні і весною, осінні посадки половина випадають, (приходить без листя, грунт вологий ) . Краще купувати весною у мене гарно приживаються. Трави правда виклюення не приживаються взагалі :cry:. А з пересортом усі кантори тож :pardon:.
Я після кожно замолення зарікаюсь не купувати :fool:. Купувала троянди бордюрні, як і всіх спокусила ціна. Вони в них без назви :twisted: із 6 шт різних заквітли 5 однакових, кущі намагаюсь купувати 2-х річні і весною, осінні посадки половина випадають, (приходить без листя, грунт вологий ) . Краще купувати весною у мене гарно приживаються. Трави правда виклюення не приживаються взагалі :cry:. А з пересортом усі кантори тож :pardon:.
Я покупала не бордюрные, а сортовые - очень красивые. Говорю только про то, что покупала. Еще всякие многолетники, малину покупала - были выпадения, но бОльшая часть нормально прижились. Пока у нее покупать не зарекаюсь.
сделала индивидуальную покупку в "7 соток" (кальциевая селитра) :smile:
всё очень быстро, чётко, хорошо организовано.
деньги были отправлены в 11-00, а в 18-00 в тот же день пришла смс с номером декларации (новая почта). товар был получен через день.
в итоге со всеми транспортными расходами это удобрение получилось на 35% дешевле, чем в магазине, куда ещё добраться надо и не факт, что есть в продаже.
понятно, что в январе оно быстрее, чем в апреле, но всё ж..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot