PDA

Просмотр полной версии : Адреса и отзывы о поставщиках 2

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Ксюшка
20.02.2012, 11:10
Хочу написать о магазине Синьор-помидор. Была очень довольна их работой, обычно все быстро и оперативно и наложкой отсылают. Что происходит сейчас не пойму, заказ сделанный 7 февраля, был оплачен мною 8 февраля, до сих пор семена не получила, на мои письма не отвечают, дозвониться не могу к ним.

Oksanka
20.02.2012, 16:15
Это что-то неправильно:shock:. Попробуйте им позвонить или написать, обычно всё быстро высылают. Лично я получаю через 3 дня:smile:.
Это я о Сеньоре-помидоре.
Хорошо же я читаю сообщения, на все мои предложения - ответы были даны в предыдущем.

Russula
20.02.2012, 23:06
Чисто случайно забрела на такой сайт dommik.com.ua . Слышу о нем впервые. Но там очень большой выбор голландских семян фирмы "Професiйне насiння" - и овощи, и цветы. По-моему, там представлен вообще весь ассортимент этой фирмы. Да и цены вполне приемлемые, во всяком случае - дешевле, чем на выставках.
Плюс там еще и кассеты пластиковые есть и отдельно можно купить поддоны.
Правда, нигде не указана минимальная сумма заказа, способы доставки. Но зато есть телефоны.

Нашла, где все об оплате и доставке - надо нажать в Корзине "оформить" и там выскакивает табличка со всякой полезной инфой.

Russula
20.02.2012, 23:23
Я с Сеньором-помидором в этом году впервые сотрудничала :smile: Заказ сделала в пятницу вечером, прочитала, что такие заказы оформляются у них только на следующей неделе, поэтому в почту зашла только в понедельник. Ага! Мой заказ уже был оформлен в субботу, все было в наличии, и присланы все реквизиты куда платить. Все распечатала, но позвонила приятная девушка и сказала, что я могу забрать все у них в офисе на Фрунзе и там же на месте рассчитаться :good:
В общем, я пока ими довольна. Посмотрим еще, что за семена у меня, как взойдут. Правда, я как всегда, брала в основном голландские, но нагребла еще и Гавриша и по паре пакетиков SL Seeds и Вассмы - а вот с этими уже может быть все, что угодно :pardon:

пятница
20.02.2012, 23:53
Чисто случайно забрела на такой сайт dommik.com.ua . .

Лена, а вот тут смотрела? (упс....не так надо заходть..)
[в общем, попробуй оформить заказ,выпадет "оплата и доставка", там все и узнаешь]
1.похоже, что минимальный у них 100 грн
2.не вижу самовывоза
3.стоимость почтового отправления снивелирует приятность цен
а так,да, выбор хороший
я уже и себе корзинку накидала,но теперь одумалась :roll:

Тайга
21.02.2012, 01:03
Я на сайте дом и сад нашла саженцы клубники Белая мечта,от цены прибалдела,3 саженца 149грн:%):Search:.По фото точно такую же,я купила семена в Штатах,2$-50штук.Сама сеять буду

Russula
21.02.2012, 01:08
Да, Света. я уже разобралась с доставкой :smile: Да, там у них дороговатенько за минимальный заказ 100 грн. - аж 35 грн. доставка. :no: А вот если на 300 заказ - обещают доставить бесплатно. Можно и скооперироваться, нам ли бояться этого :wink: Но, конечно, надо по телефону уточнять - может и самовывозом можно.
Я уже пасс в этом сезоне - набралась под завязку всяких семян.

Belco
21.02.2012, 02:06
А я и в прошлом, и в этом году брала у Сеньора-Помидора семена - очень довольна и обслуживанием, и качеством семян (беру у них, в основном, дорогие импортные семена).

Ксюшка
21.02.2012, 10:55
Ситуация с магазином Синьор помидор разрешена. Как мне пояснили, они мою оплату не могли найти, вчера разобрались и пообещали сегодня выслать заказ.

Евгения-Женя
21.02.2012, 15:50
Интернет-магазин семян
"Оранжерея-Свитязь" прислали заказ за 4дня))))попутали правда один пакетик семян,но из 70 позиций это ещё хорошо)))Теперь буду ждать всходов.

marchell
21.02.2012, 20:53
Недавно качал, и заодно штудировал необходимую литературу. В 1-м номере "Огородника" за прошлый год была напечатана неплохая информация по адрессам и телефонам научных учреждений Украины, в которых производится и реализуется посадочный материал плодовых и ягодных. Если модераторы не против, и это не будет выглядеть, как реклама, то могу выложить.:wink:

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Для тех, кто будет преобретать плодовые и ягодные:

http://s018.radikal.ru/i507/1202/d6/837c8d698ce6t.jpg (http://s018.radikal.ru/i507/1202/d6/837c8d698ce6.jpg)

Ник-то
22.02.2012, 15:49
Получила семена томатов от Дениса Терентьева. Заказ сделала и на сорта, не вошедшие в прайс( по публикациям).И получила их тоже. Довольна.

татьяна999
22.02.2012, 17:52
Покупала луковичные и семена в "Флора сад".( florasad.com.ua) Заказ пришел быстро, все очень тщательно упаковано и полное соответствие заявленным сортам. Осталась довольна.

Рарура
22.02.2012, 19:53
Кто-то слышал о садовом центре "Пiвнiчне виноградарство" в Вышгороде, поделитесь, пожалуйста? Очень хочется у них виноград "Маркетт" купить ...

Ирина X
22.02.2012, 20:25
Кто-то слышал о садовом центре "Пiвнiчне виноградарство" в Вышгороде.
Я у них два года назад покупала малину и виноград, виноград живет и здравствует, а малину я наполовину загубила - глубоко посадила, как думаю, ну а половина плодоносит и радует:smile: Так что качество там вполне достойное.

Викса
22.02.2012, 23:20
Кто-то слышал о садовом центре "Пiвнiчне виноградарство" в Вышгороде, поделитесь, пожалуйста? Очень хочется у них виноград "Маркетт" купить ...
Качество неплохое, но пересорт наличествует. Вместо указанных на этикетках сортов, продают простяцкие. Мне не повезло с 2 яблонями (вместо 2 поздних оказались 2 летние), смородиной, вейгелой.

dnd
24.02.2012, 20:02
Сегодня "нашла" вот таких продавцов семенного картофеля agromagazin.kiev.ua (http://agromagazin.kiev.ua) и adelaidaua.com/ (http://www.adelaidaua.com/)

MArilka
24.02.2012, 21:27
Я в Аделаиде даже заказала. Правда, заказ был в январе перед морозами и они высылать не стали. На этой неделе я перезвонила - узнать, когда планируют начать рассылку. Обещали уже со следующей недели.

татьяна2
24.02.2012, 22:14
Кто знает, что происходит с Элит-розой? :pardon:Сайт их не загружается, телефоны не отвечают? Was ist das?:%)

ТАМАРА
24.02.2012, 22:58
Татьяна, у меня сайт открывается, утром смотрела. Вечером проверила, тоже открылся. Он у них очень медленный (во всяком случае у меня).

Natala
25.02.2012, 21:36
Кто знает, что происходит с Элит-розой? :pardon:Сайт их не загружается, телефоны не отвечают? Was ist das?:%)

Я на эл.почту писала, сайт начинает грузиться и виснет компьютер, именно после их сайта:mad:

akruka
28.02.2012, 13:47
Хочу заказать лилейники, лилии, георгины в Флора-сад. Кто заказывал - поделитесь впечатлением, плииз. Может есть отзывы, искала-не нашла:Search:

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Это не Кирилл Смыслов, часом?:shock:

Ксения
28.02.2012, 18:55
Сегодня "нашла" вот таких продавцов семенного картофеля adelaidaua.com/ (http://www.adelaidaua.com/)
Наташа по-моему Аделиада реализует товарный картофель в Сельпо в отдельных фирменных боксах или контейнерах не знаю как точнее сказать. Мы раз взяли на запекание, сорт не помню (возможно минерва ) но на вкус была картоха отвратительной:bad:Это я к тому что возможно вкусовые качества сортов предлагаемого картофеля будут не наилучшими, а может просто ее не стоило использовать для запекания

Люшка
29.02.2012, 11:54
Мы тоже в этом году заказывали картофель от Аделаиды. Из 120 кг только около 20 было без гнили. А остальное заражено грибковыми болезнями. Вообщем посевной картофель вышел практически золотым.

Belco
29.02.2012, 19:47
Мы тоже в этом году заказывали картофель от Аделаиды. Из 120 кг только около 20 было без гнили. А остальное заражено грибковыми болезнями. Вообщем посевной картофель вышел практически золотым.

Я в свое время заказывала семенной картофель у частных картофелеводов (такие у нас на форуме тоже есть) - качество отменное:good:

Инесса
29.02.2012, 23:22
На Вернадского есть магазин семян. Подскажите,кто знает,номер дома и его название.:Rose:

Belco
29.02.2012, 23:42
На Вернадского есть магазин семян. Подскажите,кто знает,номер дома и его название.:Rose:

Случайно не "Семена Украины"? Если да, то 16 или 16а

пятница
01.03.2012, 00:33
нагуглилось

Мелкооптовая продажа:
г. Киев, бульвар Академика Вернадского, 14А,
тел.: /044/ 450-7932, факс: /044/ 452-6497,

если в КОЗ, то это в ТЦ Академгородка

татьяна999
02.03.2012, 10:48
Я заказывала (Флора-сад)у них луковичные, вот весной жду всходов. Осенью уже некоторые цвели. Заказ пришел быстро, все тщательно упаковано, даже положили три пакетика лишних.В феврале заказывала у них же семена, уже получила. Так что мнение о "Флора-сад" самое хорошее!!

vodolij
02.03.2012, 14:24
Я в свое время заказывала семенной картофель у частных картофелеводов (такие у нас на форуме тоже есть) - качество отменное:good:

а тут хтось замовляв близько 38 сортів хотілосяб замовити декілька та вагаюсь

Irenyar
03.03.2012, 12:26
Хочу купить клематисы вот http://www.florium.net.ua/ru/clematis/?gclid=CLbsv-eyyq4CFYPO3wodyjC7Aw может подскажите, есть ли здесь что -то достойное. Хочу чтоб были крупные цветы и не нужно было укрывать на зиму (в смысле очень урывать).
Также подскажите насколько реально получить этот товар доставкой? Не засохнет, не поломаеться? Успею посадить? Доставка после 26 марта. Спасибо всем за ответы.

http://www.florium.net.ua/ru/clematis/?gclid=CLbsv-eyyq4CFYPO3wodyjC7Aw

Рогнеда
03.03.2012, 14:21
Я получила от Хороша прекрасный посадочный материал ирисов в конце августа или даже в сентябре, осталась очень довольна.
По поводу лилейников: имея коллекцию в 250 сортов, я достаточно хорошо ориентируюсь в ценах по лилейникам на территории Украины. Те сорта, которые продаются частными коллекционерами пределах 40-80 грн., у Руднева стоит 15$, т.е. 120 грн. (Bill Norris), 20-40 грн. - у Руднева 10$ (Prince Redbird). Лилейник Beautiful Jealous Eyes в 4 коллекциях цена 50-70 грн, у Трошкина 200 грн, у Руднева 20$. Кстати, у Трошкина цены на некоторые позиции ирисов и лилейников меня саму удивляют.
Полностью поддерживаю.

Елена,я Ваша покупательница.Очень довольна посадочным материалом и ценами.

Нина
03.03.2012, 14:23
Ириш, выбор шикарный, все будут рости без укрытий и бубнов. Доставляют быстро, засохнуть не успеет, тем более, что растения еще спят и должны быть без веточек(обрезаны). А садить растения в горшочках можно в течении всего сезона, хоть и летом. Так что не сомневайся . Удачи!

Рогнеда
03.03.2012, 14:28
Ну тогда спросим у белорусов что за магазин и что у него за репутация?
http://www.floks.by/catalog/klematis/
Если это от магазина что на Комаровке,могу сказать.Что последние 3 года я с ними не прикуриваю.Раньше я покупала у них:морозники,ирисы,платикадоны,флоксы-ни одна позиция не соотвествовала заявленному сорту.

Vicky
03.03.2012, 14:44
Скорее всего речь идет о Семенах Украины (если проспект Вернадского), номер дома не подскажу, бо итак знаю и хожу туда часто, не обращая внимание на номер,
но если очч надо - то в нете есть

Рогнеда
03.03.2012, 15:09
В этом году заказывала высокие бородатые ирисы у коллекционера из с. Малая Снитынка Глуменко Зинаиды.у нее очень большая коллекция,очень красивые сорта.заказы можно забирать и на месте,заодно можно посмотреть и цветущие растения.
Глуменко Зинаида
частная коллекция ирисов и лилейников
izumrood2006.narod.ru
Я тоже ,ДАВНО,один раз у них заказала на 400гр. 100 % предоплата,а когда я позвонила спросла почему мне не сообщят, как там дела с моим заказоми,мне ответили -а что мы обязаны. Попросила добавить в посылку набор ирисов за100гр.-заплочу по получении,мне не доверили.На этом тема закрылась.
Могу только добавить,что разговаривала со мной НЕ Зинаида,кто-то другой.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

извините, может я задам глупый вопрос:oops:, но если вы живете в киеве, то можете на ст.м.Лыбидская сесть в 255 маршрутку за 4грн приехать в Хотов и на месте купить только тот сорт что вам надо, просто согласовав,чтобы вам его отложили, или у МОНАКО нет самовывоза?:wink:

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

там недалеко и в Элит-розу можо заглянуть одним глазом?
12 12 2011 я сделала заказ ирисов Монако по адресу указанному на сайте.До 1 марта отослала еще 3 письиа по указанному адресу.Гробовая тишина.
На форуме мне дали другой инт.адрес и я снова отправила заказ(тотже).Мне ответили, что мой поезд ушел, где я была до марта? И все мои письма в пустоту невсчет.

bankir
03.03.2012, 15:13
Я в этом году тоже сделала заказ у флора сад, хочу надеяться на положительное сотрудничество, а когда примерно они начинают отправку растений?

Подкустовый выползень
03.03.2012, 16:31
...заказ ирисов Монако по адресу указанному на сайте.До 1 марта отослала еще 3 письиа по указанному адресу.Гробовая тишина.

Похоже, это их стиль работы. Я тоже отсылала им письма с интересующими меня вопросами, но ответа так и не получила.

Irenyar
03.03.2012, 18:32
Питомник плодово-ягодных саженцев "Брусвяна" у этих можно заказать? может кто брал у них?

Кузик
03.03.2012, 19:26
Похоже, это их стиль работы. Я тоже отсылала им письма с интересующими меня вопросами, но ответа так и не получила.
Заказчиков у них много, по-этому и позволяют так себя вести. Я когда-то тоже долго ждала ответ, а потом таки мне ответили: "Да будут вам ваши лилейники". Лилейники таки у меня были, но больше я с Монако не связываюсь. Сейчас появилось много других возможностей купить ирисы и лилейники. Причем без нервов и хамовитого отношения к покупателям.

Ann
04.03.2012, 01:42
Я заказывала (Флора-сад)у них луковичные, вот весной жду всходов. Осенью уже некоторые цвели. Заказ пришел быстро, все тщательно упаковано, даже положили три пакетика лишних.В феврале заказывала у них же семена, уже получила. Так что мнение о "Флора-сад" самое хорошее!!
Если это тот, который flora-sad, то Вам повезло. Мне они когда-то прислали кучу мусора, я отправила им письмо с фотографиями луковиц из Флориума и их (те, что они называют гордо - Луковицы, на самом деле - детки), также сфотографировала гнилые, трухлые и больные. В ответ - тишина. Через неделю позвонил дядечка и спросил, оплатила ли я заказ. Я ответила, что оплатила, но реально это не посадочный материал, а хлам. В ответ мне нахамили и повесили трубку. Для сравнения Флориум, когда по ошибке мне прислали не тот сорт мускари, предложил компенсировать их стоимость, но я отказалась, так как посадочный материал хороший был.

Oza
04.03.2012, 02:41
Питомник плодово-ягодных саженцев "Брусвяна" у этих можно заказать? может кто брал у них?
Я не заказывала, я туда пару раз ездила, по Житомирскому направлению. Хорошая площадка, доброжелательный персонал. Брала саженцы плодовых, кусты ягодные, виноград, розы, клематис и по мелочи что-то. Ничто еще не цвело (кроме клематиса) и не плодоносило, потому про пересорт ничего не могу сказать. Всё прижилось, кроме одного куста малины, но надеюсь, что и он весной отрастет от корня. Цветущие с ЗКС, кроме роз, лучше приезжать брать во время их цветения, иначе сорт не гарантирован. Ну это они и сами предупреждают. Да, еще клематис оказался нужного сорта, но болен вилтом. Пытаюсь спасти.

Ann
04.03.2012, 14:52
Я покупала у них малину на выставке. Очень понравились девочки, скидки хорошие сделали, вобщем, понравились мне. Саженцы были отличные:good:

dnd
04.03.2012, 17:14
Мы тоже в этом году заказывали картофель от Аделаиды. ...
Сегодня получила заказанный от Аделаиды картофель. Выглядит неплохо, запах обычный, картофельный, гнили и других "явных нарушений" не выявлено. Размер клубней одинаковый, все сложено в сетки с бирками.... т.е. у меня впечатление хорошее. Я не знаю на что надо обратить внимание .. :oops:, но если он еще и даст урожай (это зависит от многого, как я понимаю) то все нормально. :wink:

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

....получала из житомирского склада....

Dimon24
04.03.2012, 20:39
Кто заказывал или слышал отзывы про Хмельницкий городской клуб садоводов - любителей “Черешня”?

vodolij
05.03.2012, 14:52
я замовляла в Флоріумі*(діцентри,папоротнік,клематіси,гіпеастуми ,гіацинти,гібіскуси сірійські,гортензію,) та ін. все прийшло якісне особливо цибулинні, а деякі рослини що мали пагони навіть у спец.боксах. Передзвонювали, уточнювали (було 4 посилки).
Сільський вісник* замовляла рідкі культури в основному квіти, що не подобалось відмовлялась(але такого було мало) в мене знижка у них 10%.
Свитязь* замовляла насіння. троянди прийшли якісні (троянди були від декопланта) добрива, міцелій грибів. Якщо замовляєш через інтернет знижка від 5%. З ними без інцидентів, але цьго року з насінням явно проблеми і з віправкою теж.
Сонце Сад* купувала в основному (смородина порічки фундук малина кали кольорові ) все прижилось без проблем.
Флорасад* купувала насіння (були деякі проблеми з укр-поштою) так вони відреагували супер швидко через 15 хвилин. І рослини були нормальні. Без нарікань. Ще вразив асортимент та доступна ціна ТД Лето(кашпо,таблетки,сорбенти,грунти,добрива,мох сфагнум) Замовляю постійно без інцидентів
Інтерфлора* загальна пересортиця в гіпеаструмах а з рослинами добре.

Ира-Лилия
05.03.2012, 15:16
Сегодня получила заказанный от Аделаиды картофель. ...

Расскажите пожалуйста сколько вам стоила доставка от Аделаиды, и как различается репродукция сорта 1 и 2 - на бумаге просто было написано?

kAtik
05.03.2012, 21:40
DIMON24 я заказываю в клубе Черешня уже 4 года. Каждый год семена овощей и цветов, один раз саженцы плодовых и декоративные растюшки. Семена овощей всегда хорошие и соответствуют описанию (единственный помидор Дева был не розовый, а красный), гейхеры,медуница и хаутюйния были в стаканчиках, саженцы однолетние, но довольно хорошенькие( пока не плодоносили, сорт будем посмотреть). По телефону общение с председателем клуба Татьяной Николаевной приятное,всегда что-то посоветует. Каталог можно заказывать на имейл или почтой.

Фанатка
05.03.2012, 21:54
Хочу купить клематисы

Ира а здесь вот (http://decoplants.lviv.ua/shop?page=shop.browse&category_id=33) совсем не дорого

Farina
05.03.2012, 22:44
Девочки, расскажите пожалуйста подробней как сделать заказ в Аделаиде. Я позвонила по тел. указанному на сайте так мне ответили, что киевляне покупают на столичном рынке, а мне бы хотелось перевозчиком.

dnd
05.03.2012, 23:20
На сайте, (тут (http://www.adelaidaua.com/ru/setup.html)) есть нужные телефоны. Я заказывала со склада в Житомирской области. В телефонном режиме приняли заказ, подсчитали...., потом сбросили смс-кой номер счета для оплаты.... Выбирала здесь... (http://www.adelaidaua.com/ru/allprices/price-seeds.html)

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Стоимость доставки согласно тарифов перевозчика, а по поводу репродукции .... ну, просто верю, что именно то, что заказала.... :)

Belco
06.03.2012, 00:00
Кто заказывал или слышал отзывы про Хмельницкий городской клуб садоводов - любителей “Черешня”?

Имела счастье заказывать семена и саженцы в 2010 г.:mad:
Тавия отдыхает...
Семена получила очень быстро и хорошего качества, раньше, чем оплатила, но с саженцами было нечто:%)
Заказывала одно, получала другое (все мероприятие длилось больше месяца): вместо груши одного сорта получила 3 несчатья, которые со временем дружно погибли.
С малиной и жимолостью была та же история, заказывала одни сорта малины, пришли другие.
Жимолость так и не отправили, вместо нее осчастливили 2 саженцами ежевики Лох-Тей (по накладной), а реальности получила 1 шт - т.е. 1 саженец мне обошелся в 70 или 80 грн:evil:
А уже сколько нервов, времени и денег я потратила на общение с их директором=@

Рогнеда
06.03.2012, 00:09
Очень приятно иметь дело с магазином Цветочная Лавка. Все препараты хорошего качества, приятное обслуживание и компетентные консультации. Особое спасибо консультанту Маше.
Подтверждаю.Заказала,прислали, посеяла.Сегодня у же некоторые пизиции проклюнулись. Очень довольна.

Rain
06.03.2012, 18:59
Розы заказывала у Овчарова,т.к. не знала что это за питомник,решила заказать минимальный заказ из 6 штук. Пришли мне розочки,Посадила и была в полном восторге.Хорошая корневая,а цвели так,что вообще полный восторг.Единственное,что вместо заказанной мной Лимбо прислали другую,но делая заказ осенью еще на 30 кустов,мне прислали Лимбо на замену.В общем Овчаровым я довольна очень.
Флориум - заказывала несколько лет подряд у них луковичные.Была всегда довольна,в Прошлом году весной сделала большой заказ,в том числе и на махровые лилии.Каково же было мое разочарование,когда вместо махровых красавиц за 20 с лишним гривен за штучку,цвели самые обычные простячки,которые там стоят около 7 грн... Причем не выдающиеся не высотой,не красотой...И это при отлично удобренной земле и должным уходом.Позвонив во флориум мне сказали "Хм,ну что же вы,надо было фотографировать все и предоставлять доказательства,что это именно наши лилии"В этом году все же решилась сделать у них заказ,небольшой всего на 400 грн.посмотрим,что будет.decoplants В прошлом году набрела на этот сайт в поисках голубики.Цены у них показались очень адекватными.Заказала несколько кустиков голубики,6 штук смородины,несколько йошты и 3 туи смарагд все доставили в идеальном состоянии. Голубика тем же летом плодоносила,немного конечно)но горстку ягод набрала)

vodolij
07.03.2012, 15:21
Розы заказывала у Овчарова,т.к. не знала что это за питомник,решила заказать минимальный заказ из 6 штук. Пришли мне розочки,Посадила и была в полном восторге.Хорошая корневая,а цвели так,что вообще полный восторг.Единственное,что вместо заказанной мной Лимбо прислали другую,но делая заказ осенью еще на 30 кустов,мне прислали Лимбо на замену.В общем Овчаровым я довольна очень.
Флориум - заказывала несколько лет подряд у них луковичные.Была всегда довольна,в Прошлом году весной сделала большой заказ,в том числе и на махровые лилии.Каково же было мое разочарование,когда вместо махровых красавиц за 20 с лишним гривен за штучку,цвели самые обычные простячки,которые там стоят около 7 грн... Причем не выдающиеся не высотой,не красотой...И это при отлично удобренной земле и должным уходом.Позвонив во флориум мне сказали "Хм,ну что же вы,надо было фотографировать все и предоставлять доказательства,что это именно наши лилии"В этом году все же решилась сделать у них заказ,небольшой всего на 400 грн.посмотрим,что будет.decoplants В прошлом году набрела на этот сайт в поисках голубики.Цены у них показались очень адекватными.Заказала несколько кустиков голубики,6 штук смородины,несколько йошты и 3 туи смарагд все доставили в идеальном состоянии. Голубика тем же летом плодоносила,немного конечно)но горстку ягод набрала)

Я посилала рекламації на гіпеаструми з підтвердженням на фото, так як від вас вимагали. Інтерфлора після довгих переговорів мені цієї осені надіслали заміну , яка вчора зацвіла і всеодно не такий сорт (однією з відповідей було нас підставляють поставщики) вони ж перекупщики так само як Флоріум. Ще я возилася з Бережнюк ну там взагалі з рекламаціями жах. Неможливо довести що то їхнЄ навіть з фото.

Vicky
07.03.2012, 15:26
я про Бережнюк слышала также нелестные отзывы... хорошо, что вовремя узнала, а то хотела заказать - теперь ни-ни

Ximik
08.03.2012, 20:23
С Бережнюк тоже был опыт не очень хороший. У саженца пираканты длиной около 0,5 м корень был обрублен полностью, естественно - засохла. Большинство растений очень маленькие и цены за такие деленки необоснованно завышены.

bankir
09.03.2012, 16:06
Если это тот, который flora-sad, то Вам повезло. Мне они когда-то прислали кучу мусора, я отправила им письмо с фотографиями луковиц из Флориума и их (те, что они называют гордо - Луковицы, на самом деле - детки), также сфотографировала гнилые, трухлые и больные. В ответ - тишина. Через неделю позвонил дядечка и спросил, оплатила ли я заказ. Я ответила, что оплатила, но реально это не посадочный материал, а хлам. В ответ мне нахамили и повесили трубку. Для сравнения Флориум, когда по ошибке мне прислали не тот сорт мускари, предложил компенсировать их стоимость, но я отказалась, так как посадочный материал хороший был.

Ой а я уже у них на весну заказала с надеждой на хорошую продукцию, а тут наткнулась на отрицательній ответ. Может пока не поздно отказаться???? :shock: Подскажите, плж:sad:

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

[QUOTE=akruka;340953]Хочу заказать лилейники, лилии, георгины в Флора-сад. Кто заказывал - поделитесь впечатлением, плииз. Может есть отзывы, искала-не нашла:Search:

Я бы тоже хотела узнать отзывы. А кто-нибудь сталкивался с инет "КвітоСвіт" ?

Рвете цитаты, приглашаю на Тренировочный полигон

vodolij
10.03.2012, 01:16
[QUOTE=bankir;346686]Ой а я уже у них на весну заказала с надеждой на хорошую продукцию, а тут наткнулась на отрицательній ответ. Может пока не поздно отказаться???? :shock: Подскажите, плж:sad:

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

[QUOTE=akruka;340953]Хочу заказать лилейники, лилии, георгины в Флора-сад. Кто заказывал - поделитесь впечатлением, плииз. Может есть отзывы, искала-не нашла:Search:

Я бы тоже хотела узнать отзывы. А кто-нибудь сталкивался с инет "КвітоСвіт" ?

Про квітосвіт скажу так : я замовляла там гіпеаструми та деякі сорти рослин які було важко знайти прислали вчасно по оплаті теж добре пройшло єдине не раджу робити замовлення по телефону нікому потім нічого не докажиш в разі чого. Але ціні там трохи завищені.

Про флорасад в мене тільки приємні спогади і про рослини і про людей з якими спілкувалась.

А можно поаккуратнее с цитатами? Потренируйтесь на Полигоне, пожалуйста!!

кейн
10.03.2012, 02:03
как много форумчан заказывали гибискусы и их семена у Грипас В. А.? у тёти моей был отрицательный опыт "работы" с ней
какие ещё будут отзывы?

Nela
10.03.2012, 02:45
Заказывала давно, но "осадок" остался. Оплата - авансом, результат - и по семенам и саженцам была замена. Прислали много позиций того, чего не заказывала.

Ximik
10.03.2012, 10:11
Тоже о Флорасад остались только хорошие впечатления. Перезванивали, спрашивали когда удобно отправить посылку, затем сообщили что посылку выслали, да и растения в полном порядке были.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

Флориум - как только появилась эта фирма, у них были детские цены, и хорошее качество луковиц. Но бизнес есть бизнес - цены стали выше - качество немного начало хромать, но тем не менее с 2010 года рекламаций ни разу не отправлял, все растения были в полном порядке. Помню, заказывал у них бахромчатый тюльпан Devenport, когда получил - даже представить не мог что луковицы тюльпанов могут быть такими огромными, причем полностью здоровые (плесени не было вообще). Прошлая осень уже так не порадовала - луковицы по меньше, кое где побиты грибком, но тем не менее...

Dimon24
10.03.2012, 19:45
Позавчера висеял в рассаду разные сорта помидор от НК ЭЛИТ.
Интересно как у них с пересортом.
Может кто то уже проверял?

Танечка из Дн-жинска
11.03.2012, 19:51
как много форумчан заказывали гибискусы и их семена у Грипас В. А.? у тёти моей был отрицательный опыт "работы" с ней
какие ещё будут отзывы?

Я заказывала семена .Всхожесть отличная.Работает по предоплате.Посылочка была через неделю.При общении человек очень приятный.

Merina
12.03.2012, 13:22
Хтось отримував вже рослини від інтернет-магазину Сотка? У них розсилка мала б вже початись.

Vicky
12.03.2012, 17:56
а что у них (Сотки) есть интересного? чё-то не могу найти их через Гугл
скиньте кто-нить ссылку в личку, если мона?

sisash
12.03.2012, 20:49
а что у них (Сотки) есть интересного? чё-то не могу найти их через Гугл
скиньте кто-нить ссылку в личку, если мона?
Мона и не в личку напомнить всем желающим" http://www.bulbs.com.ua/perennials.htm :smile: Отзывы будут позже.

vov_en
16.03.2012, 16:06
Сегодня сделал заказ в Садко:
Айва Анжерская
Груши Вильямс Руж Дельбара, Конференция, Стрыйська
Слива Стенлей и Ренклод зеленый
Персик Редхевен
Абрикос Киевский красень
Вишня Альфа
Черешни Чкалов и Дрогана Жовта
Смородина Кентавр
Агрус золотистый
Яблоня Рубин и Райка
Калина садовая :Yahoo!:
В апреле жду поставки Новой Поштой, будут сразу два отзыва, о поставщике и перевозчике:oops:

Осталось сирень найти с хорошим запахом и плетистые розы...

sisash
17.03.2012, 17:07
А я нашла для себя новый питомник с хорошим ассортиментом, смешными ценами и очень приятным в общении (судя по телефонным разговорам ) хозяином.http://melsonsad.com.ua/index.php (http://melsonsad.com.ua/index.php) Кое-что заказала сейчас но основной заказ записан на осень. Там будет большой выбор роз и даже мой неуловимый Еbb Tade ,а еще меня заинтересовали некоторые плодовые деревья .

Rosarium
21.03.2012, 12:02
А я нашла для себя новый питомник с хорошим ассортиментом, смешными ценами и очень приятным в общении (судя по телефонным разговорам ) хозяином.http://melsonsad.com.ua/index.php (http://melsonsad.com.ua/index.php) Кое-что заказала сейчас но основной заказ записан на осень. Там будет большой выбор роз и даже мой неуловимый Еbb Tade ,а еще меня заинтересовали некоторые плодовые деревья .

Я заказывала там розы осенью, пересылка за счет хозяина, подарок прислал, все розы перезимовали.Саженцы были отличные, найду покажу.Дождусь цветения-расскажу, а на весну заказала яблони и груши.Хозяин общительный и приятный, пообщайтесь по телефону, несмотря на занятость, все расскажет.Очень люблю таких продавцов!

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

я про Бережнюк слышала также нелестные отзывы... хорошо, что вовремя узнала, а то хотела заказать - теперь ни-ни

Вы меня расстроили:cry:, я там столько заказала и рада ценам была..отказаться что ли, пока не поздно!

Rosarium
21.03.2012, 12:10
Наверное, последую Вашему совету, лучше закажу у Н.Грищенко.И качество отличное, и растет все прекрасно!
Вика, а Вам большое спасибо за своевременную информацию.

natnic
21.03.2012, 15:59
Сегодня оплатили заказ в ДГ"Новокаховське" Никитского ботанического сада УААН (есть привитые зизифусы,инжир, хурма, азимина и др. растения). Раньше у них был самовывоз -пока думали-гадали как съездить, узнали, что теперь появилась отправка Интаймом. Хотелки стало приобрести легче.Про качество пока ничего не знаю.Очень захотелось привитых зизифусов.Интересующимся координаты, сайта у них нет.
Тел:055-4974622,055-4974652. Электронка ohnnbs@yandex.ua можно запросить прайс.

Merina
21.03.2012, 16:03
Вкотре отримую рослини від інтернет-магазину "Квіти для вас" і залишаюсь дуже задоволеною. Найголовніше - більшість рослин із ЗКС. Пересорту не було. Цього разу замовляла балконні і пряні. Все найвищої якості.

ptichka
21.03.2012, 20:15
Сегодня получила очередной заказ из "Дивосада". Заказывала сирень и несколько розочек. Довольная, не то слово!!! Все живое и крепенькое, вроде, как и не было такой аномально холодной зимы. В саду уже растут от них груши, яблони. Прекрасно развиваются!

Фанатка
22.03.2012, 01:02
Кто-то здесь http://allgardens.ru/catalogue/persik.html покупал что-нибудь? Такие вкусные фотки ... прямо слюнки текут... Да еще при нашенской диете...

ptichka
22.03.2012, 10:58
Кто-то здесь http://allgardens.ru/catalogue/persik.html покупал что-нибудь?
Это сайт Дядюры А.Н. Когда-то, кажется в 2010году, тоже интересовалась его персиками. Узнавала у него стоимость и мин. количество. Хотела взять инжирный и еще какие-то новинки, уже не помню. Минимальное количество было 3шт. А стоимость(смотрю по записи) инжирный 150грн., нектарин 120, а персики - 100грн. Мне не подошло...
И еще посмотрите в теме Персик (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363) сообщения от Ода пост 496,517,530.
Выводы делайте сами...

bankir
22.03.2012, 14:56
Подскажите, плж, Что такое сотка? дайте ссылку

ptichka
22.03.2012, 15:45
Подскажите, плж, Что такое сотка? дайте ссылку
Это интернет-магазин. Посмотрите пост 1399 от sisash (http://sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1322) там есть адрес.

Луганочка
23.03.2012, 00:38
Девочки,кто-нибудь из Сотки получал заказ?Я ему сегодня звонила,отсылку практически закончил,только он забыл предупредить ,что 100%оплату нужно было делать уже давно,без его подтверждения о полном обьеме заказа.Мигович отослал только предоплатникам,если бы сама не позвонила,могла вообще заказа не дождаться.Видимо много заказов,просто не успевает.Так что звоните и просите выслать.

Belco
23.03.2012, 01:02
Не могу не похвалить Бобыря:Bravo: (в который-то раз!)
Третий раз получаю от него саженцы (обычно забираю, когда он на выставках в Киеве, а в этот раз попросила прислать Новой почтой).
Заказывала 15 сортов малины, по одному ежевики, черной и белой смородины - саженцы все шикарные:good:, корневая - мощь:good:, упаковка:good:, обслуживание:good:
Дай Бог ему здоровья и процветания!
Молодец!!!:Bravo:
Кстати, а почему его до сих пор нет на форуме?:Search:

Викса
23.03.2012, 18:32
Сегодня получила многолетники от Зеленого Эдема. Растюшки просто супер! Очень понравился подход Натальи к общению с клиентами.

Фанатка
23.03.2012, 20:13
Викса, а забирала на выставке? Или прислали?

Викса
23.03.2012, 20:15
Викса, а забирала на выставке? Или прислали?
На выставке :smile:. Там еще рассады интересных балконных цветуючков было много, очень славные крепыши.

Merina
23.03.2012, 20:32
Сегодня получила многолетники от Зеленого Эдема. Растюшки просто супер! Очень понравился подход Натальи к общению с клиентами.

Погоджуюсь з Вікою. До того ж в Зеленому едемі на літо така пропозиція, що аж дух захоплює.:good:
Трави і багаторічники.:shock:

Света(клубника)
23.03.2012, 22:52
Сегодня получила посылку от "Лотус". Расстроена. Упаковка была -пакетики с хрупкими саженцами обернули полиэтиленовым пакетом и отправили по Новой Почте. В результате пострадало сильно растение за 48 гривен. :cry: В прошлом году была коробочка....

sisash
23.03.2012, 23:08
Девочки,кто-нибудь из Сотки получал заказ?Я ему сегодня звонила,отсылку практически закончил,только он забыл предупредить ,что 100%оплату нужно было делать уже давно,без его подтверждения о полном обьеме заказа
Откровеннно говоря, довольно странный метод работы. Что значит "забыл". Так тяжело было переслать всем по электронке одну единственную фразу - прошу оплатить заказ. И все. Кому была б нужда , позвонили бы, а остальные проплатили без разговоров. Уж не знаю, кому он отправил уже, но почему-то ни на одном форуме нет отзывов. Пишут что-то похожее про забывчивость Миговича или недогадливость клиентов. Опять же , если он брал аванс, то количество растений должно соответствовать и резервироваться.

Ximik
23.03.2012, 23:14
Оранжерея "Лотус" прислала заказ, посылка пришла почтой, все растения целые, ни чего не сломано, многолетники пересыпаны торфом и уже с хорошими ростками, сразу видно, что растение здоровое.

Belco
23.03.2012, 23:34
А можно похвалить Свету (Клубнику)?:Bravo::Bravo::Bravo:
Наверное, многие уже покупали у Светы, я - впервые, но очень хочется выразить свои эмоции:pardon:
В 2010 г. я купила 55 сортов у известных поставщиков в Украине (Савейко, Лопатенко, Драганов и др.), были и в ОКС и ЗКС, но то, что я получила сегодня:shock:
Это просто шедевр! Слов нет, как красиво и с любовью все сделано!

Даже каждый горшочек подписан:good: Свет, просвети неграмотную, чем подписывала?
СПАСИБО!!!:Rose::Rose::Rose:

Shelena3
27.03.2012, 11:52
пришел заказ из сотки.. исполнением принципе довольна.. лилии луковицы твердые свежие, корешки многолетников гуд...не доложил песченочницу и пришла монарда фентези гнилая, на замечания ответил сразу, обещал прислать замену... на связь выходит по телефону и емейл... общее впечатление положительно, осталось проверить сортность!!!) делала предоплату!!!

MGR
27.03.2012, 20:10
Уважаемые Дачники прошу совета по поводу питомника / Брусвяна/ они ближе всего ко мне территориально хочу приобрести у них саженцев плодовых и ягодных. Как у них материал по качеству, и на что нужно обращать внимание в первую очередь. Прошу сильно не пинать я только начинаю учиться садоводству, буду рад любому полезному совету.

ТАМАРА
27.03.2012, 20:23
Если необходимо найти какую-то информацию, то пользуйтесь кнопочкой ПОИСК(общий по сайту) и если хотите что то найти в теме, то пользуйтесь ПОИСК В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Ну, а это как для новичка:wink:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=327505&postcount=1283

Dimon24
27.03.2012, 21:16
Сегодня получил посылку от Бобыря (малина, крыжовник, смородина). Все очень хорошо упаковано, несмотря на то, что посылка 7дней находилась в дороге все корни влажные. качество саженцев хорошее, все подписано. одного сорта малины было 2 саженца(заказывал всех по 1, видимо бонус).
понравилось и то, что после заказа по эл. почте через 5мин. получил ответ. Посылка отправлена в договоренные сроки.
Вобщем доволен.
P.S уже даже успел все посадить:smile:

Ёлочка
28.03.2012, 02:04
Посылку из Сотки поучила, в целом осталась довольна. Минус одна гнилая луковица гладиолуса, восстановлению не подлежит, но то мелочи. Лилейники отличные, ровно как и флоксы. Лилии на четверку, скажем так. Гладиолусы тоже хорошие. В посылке была накладная. Единственное огромный минус это расходы по пересылке (я получала по почте). Стоимость самих растений составила 225 грн, плюс сюда же вошло транспортные вытраты-35 грн. Итого вышло 260 грн. Заплатила предоплату 60 грн, осталось заплатить при получении 200 грн и плюс деньги за перевод. НО мне пришла посылка на сумму 225 грн. Видимо транспортные вытраты (35грн), это привоз посылки до почты??? В итоге на выходе так: растения 225 грн, все расходы (услуги транспорта, укр почты, два раза за перевод денег) 80 грн. Как-то дорого выходит.

Merina
28.03.2012, 19:28
Я теж отримала від Сотки - задоволена, я брала по оптових цінах
анемону.http://s018.radikal.ru/i516/1203/aa/4735b8b1de69t.jpg (http://s018.radikal.ru/i516/1203/aa/4735b8b1de69.jpg) Коріння до 0,5 метра (не знаю, чи добре це, бо треба копати велетенські ями)
Еремурус (бруньки живі)http://s019.radikal.ru/i603/1203/82/f97a2215c137t.jpg (http://s019.radikal.ru/i603/1203/82/f97a2215c137.jpg) (я купувала раніше такої ж якості прижився і навіть цвів у той же рік)
Лілії пророслі, живі, розмір 13-14 смhttp://s019.radikal.ru/i643/1203/28/2b5f1bf55db0t.jpg (http://s019.radikal.ru/i643/1203/28/2b5f1bf55db0.jpg)
І ще замовила сьогодні примули, казав, що навіть із цвітом. Побачимо.

Irina
29.03.2012, 13:37
Пожалуйста, отправьте меня туда, где можно заказать саженцы малины по почте!http://s16.rimg.info/bb3cd521b0ee4322d9c98b6f0ae1f116.gif (http://smayliki.ru/smilie-942536295.html)

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Сегодня получил посылку от Бобыря (малина, крыжовник, смородина). Все очень хорошо упаковано, несмотря на то, что посылка 7дней находилась в дороге все корни влажные. качество саженцев хорошее, все подписано. одного сорта малины было 2 саженца(заказывал всех по 1, видимо бонус).
понравилось и то, что после заказа по эл. почте через 5мин. получил ответ. Посылка отправлена в договоренные сроки.
Вобщем доволен.
P.S уже даже успел все посадить:smile:
А координаты можно?

Доминика
29.03.2012, 17:14
Пользуйтесь поиском по теме.

ОльгаАл
29.03.2012, 17:52
Сегодня получила от Флориума посылку. лилии, лилейник, клематис, астильба, клубника. все просто в отличном виде. спасибо большущее. шло новой почтой 2 дня. смски, звонки - все как положено.

Iris_ka
29.03.2012, 21:24
Получила посылку из Сотки. Заказывала часть растений по рознице, часть растений оптом. Успела разобрать пока только розницу. Из 19 растений у одной хосты сгнившая верхушка, рудбекия вообще нет живых корней, все черные как сгнившые. А вместо двух разныз ирисов германика получила 2 одинаковых. Думаю, это нормально, или так всегда? И не знаю довольна лия или нет.?

Gala081962
29.03.2012, 21:30
Сегодня получила от Флориума посылку. лилии, лилейник, клематис, астильба, клубника. все просто в отличном виде. спасибо большущее. шло новой почтой 2 дня. смски, звонки - все как положено.

Скажите, растения пришли с ЗКС?

Ёлочка
29.03.2012, 22:00
о Сотке, растения (я покупала в розницу), были упакованы в обычную полиэтиленовую фасовку и завязаны на узел. Очень неудачное решение, растения там просто преют и соответственно загнивают, если дорога дальняя. Им надо менять упаковку.

бирюса
29.03.2012, 22:05
Тоже получила посылку с Сотки.Заказ на сумму 218грн. заплатила Новой почте за доставку 19грн.Упаковка пришла помятая, вскрытая :evil:, накладной не было.Но все было на месте :Yahoo!:и хорошего качества.

Леля
29.03.2012, 22:13
Девочки, кот-е делали заказ в Сотке, как вы оплачивали заказы? Я оплатила 50% за резервирование растений, а ост. часть надо платить при получении или как?

Natala
29.03.2012, 22:19
а ост. часть надо платить при получении или как?

Нет, сейчас. можете сами отминусовать сумму и проплатить, а потом сообщить, а можете сразу позвонить Ивану и сумму оставшуюся у него узнать, заодно узнать все ли Ваши растения есть в наличии

Викса
29.03.2012, 23:05
Я сегодня получила многолетники от Флориума. Очень качественная упаковка, хорошие подрощенные растения. Кроме дицентр - они корневищами с почками, упаковка - пакеты с торфом. Посылку на Новой почте с охотой разрешили открыть до оплаты (чтобы проверить содержимое). Вот интересно: кто-то уже получил от Флориума розы? У них Манстед Вуд был в предложении...

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Ленчик, не волнуйся, скоро приедут :smile:. У меня 4 сорта дицентр, 2 хаконехлои, флокс, коровяки и сальвии.

Bella
29.03.2012, 23:26
Сегодня забрала растюхи от Ксении. По виду все в хорошем состоянии. Калина морщенолистая большая такая, но в свой горшок высажена похоже перед отправкой, в отличии от других растений. Хорошенькая черника и лапчатка. Виноград вичи, правда, одна тоненькая веточка, но зато с почками. Недовольна я только елью Билабок, ради нее собственно и заказ (очень долго обдумывала) затевался. По форме как укорененная еловая лапа,:sad:на фото сайта- это ель.

Адонис
30.03.2012, 11:31
Мне посылка пришла из Сотки , я пожалел что больше не заказал. Заказывал клематисы , хосты и флоксы всё с ОКС , качество просто безупречное.

Nela
30.03.2012, 14:50
Вчера зашла на сайт Флориума, увидела новый гиппеаструм, заказала. Утром перезвонили, спросили, когда я хочу получить заказ и прислали новую счет-фактуру. В новой отсутствуют, заказанные раньше: гиппеаструм, космос и делосперма. Хотела уточнить, но передумала, т.к. делосперма скорее всего морозы не переживет и надо привозить на зиму домой.

Marik
30.03.2012, 15:06
Очень рекомендую вам вот это.
http://www.kizil.com.ua/author.html
Светлана Валентиновна очень приятный и отзывчивый человек.
Главное преимущество приобретения саженцев кизила в ботсаду Гришка то, что есть возможность приобpести растения с несколькими прививками.

Всем доброго дня!
Сегодня написала письмо Клименко Светл. Вaл. по адресу, кот.указали здесь , на форуме
info@kizil.com.ua, хотела заказать у неё саженцы кизила, а письмо не дошло :cry:, и что мне делать? Кто покупал у неё,подскажите ,пожалуйста , может знаете её E-mail ,очень расстроилась....:cry:

Ореховая Соня
30.03.2012, 21:41
Marik, на сайте http://www.kizil.com.ua/contacts.html в разделе "контакты" есть номер ее телефона, попробуйте позвонить по нему.

TATIANNA
30.03.2012, 23:23
Сегодня забрала посылку от "Сотки". (доставка Ин-Таймом) Заказывала лилии по оптовому прайсу. Делала полную предоплату. Лилиями довольна. Упакованы в пакеты + цветное фото. Упаковано аккуратно.Все лилии с небольшими росточками.

nanans
31.03.2012, 00:04
не могу найти сотку,киньте ссылку.

Адонис
31.03.2012, 00:39
не могу найти сотку,киньте ссылку.
http://www.bulbs.com.ua/index.htm

karat
31.03.2012, 11:51
Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, какого качества материал у этого поставщика cvetnik.in.ua

ЛилияЛа
31.03.2012, 13:06
скажите,кто-то заказывал плодовые у Астра грин?какие ваши отзывы?цены у них вроде не плохие.отправка новой почтой.

Ирина X
31.03.2012, 17:20
Получила сегодня заказ от Сотки - лилейники, флоксы, хосты, эхинацеи, все живенькое и бодренькое :good: Так что дебют можно считать удачным:D

Кэри
31.03.2012, 18:30
Недовольна я только елью Билабок, ради нее собственно и заказ (очень долго обдумывала) затевался. По форме как укорененная еловая лапа,:sad:на фото сайта- это ель.

Абсолютно анологичный случай был у меня прошлой осенью, и именно с этой елью от Ксении. :sad:

ОльгаАл
01.04.2012, 08:20
Скажите, растения пришли с ЗКС?
клематис - да, в горшочке и закрыт еще и сверху шапочкой от пластиковой бутылки, остальное в почве в пакетах.

afinna
01.04.2012, 08:32
Ольга, уточняю.. уже выращенный в горшочке? или посаженный недавно)) Можешь сфотать?

ОльгаАл
02.04.2012, 16:46
Ольга, уточняю.. уже выращенный в горшочке? или посаженный недавно)) Можешь сфотать?
Могу. Но пока, по рекомендации Флориума, храню в темном и холодном месте. В подвале. Надо срочно?

sisash
02.04.2012, 17:04
А кто знает мобильный телефон экзотического плодопитомника в Новой Каховке. Напишите, пожалуйста.

Dimon24
02.04.2012, 20:27
Вчера нашел вот такой сайт http://www.dommik.com.ua.
Цены на агротекс приятно удивили и возможна доставка по укрпочте наложеным платежем. Вчера заказал, сегодня с утра позвонила девушка и сказала что заказ сегодня будет отправлен.:smile:

Ира-Лилия
03.04.2012, 11:28
http://s019.radikal.ru/i643/1204/01/66ddcb3d0487t.jpg (http://s019.radikal.ru/i643/1204/01/66ddcb3d0487.jpg)
http://s53.radikal.ru/i142/1204/07/61aa45121cf7t.jpg (http://s53.radikal.ru/i142/1204/07/61aa45121cf7.jpg)
http://s019.radikal.ru/i620/1204/76/f4a646dde926t.jpg (http://s019.radikal.ru/i620/1204/76/f4a646dde926.jpg)
и я забрала сегодня свой заказ на почте от Флориума, посылочка там пролежала от субботы, но ничего, растюхи живые, а один флокс был в горшочке и их фирменной упаковке (второй в торфе), гортензия с почками, корни нормальные и от них тоже поросль идет, лилии с ростками и в торфе, так что вполне довольна, жду конца месяца их сезона распродаж может еще что-то присмотрю:Yahoo!:

korpus
03.04.2012, 21:17
Сегодня сделал заказ в Садко:
В апреле жду поставки Новой Поштой, будут сразу два отзыва, о поставщике и перевозчике:oops:

Я тоже заказывал в Садко и уже получил. Саженцы хорошо упакованы, корневая (насколько удалось посмотреть) хорошая, сами саженцы крепенькие (2-х летки) уже аккуратно обрезаны. На каждом фирменая этикетка. Приятно что в посылке оказался диск с фильмами о обрезке плодовых деревьев, накладная и скидочная карточка.
Заказывал впервые - доволен.

восторг
04.04.2012, 00:49
прошу подсказать, если кто знает - на выставке в Цирке, так понимаю с 9/04, кто из надежных продавцов будет? хочется плодовых деревьев, ягодных кустиков... может, розочек вьющихся...

ОльгаАл
04.04.2012, 09:47
Сфоткала. выращенный или посаженный - не поняла. коробку вертели, видимо, в ходе пересылки (я тоже кувыркала, искала где лучше разрезать), земля слегка просыпалась. корней достаточно много. http://s019.radikal.ru/i602/1204/85/86d946017c70t.jpg (http://s019.radikal.ru/i602/1204/85/86d946017c70.jpg)http://s018.radikal.ru/i506/1204/af/71d6e5634796t.jpg (http://s018.radikal.ru/i506/1204/af/71d6e5634796.jpg)http://s61.radikal.ru/i174/1204/f3/f45c0c83f356t.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/1204/f3/f45c0c83f356.jpg)http://s019.radikal.ru/i627/1204/c1/b2943de62bd5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1204/c1/b2943de62bd5.jpg)А это луковицы азиатский махровых лилий из той же посылки. для сравнения стаканчик с рассадой.

Irhen
04.04.2012, 22:38
Получила сегодня посылку от Сотки, очень довольная, хорошие растения,все с почками живенькими и по прекрасным ценам.Можно сотрудничать :good:

afinna
05.04.2012, 13:35
Сфоткала. выращенный или посаженный - не поняла.
ужОс, а не клематис(( , если сравнить цены с корешками за 1.30 евро, вот Каен полученный из флориума((, поставщик гарантирует отличную приживаемость, и "если что не возражает вернуть стоимость". Буду фотографировать еженедельно, потом отчитаюсь.
https://lh4.googleusercontent.com/-PYUSFpAyqy0/T31lvLeKp7I/AAAAAAAACHk/7auoqTwiUoU/s128/каен.jpeg (https://lh4.googleusercontent.com/-PYUSFpAyqy0/T31lvLeKp7I/AAAAAAAACHk/7auoqTwiUoU/s960/%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B5%25D0%25BD.jpeg)
В прошлом году пропал Каен от Гибоши(в голых корнях, там изначально были слабые корешки), заказывала безумное кол-во сортов.., но остальные все были живчики и процвели в том же году.

Lana
05.04.2012, 15:31
скажите пожалуйста , а герани от флориума кто-то получал? позвонила заказ мой не нашли и сказали что он ликвидирован т.к герани не приехали, замерзли у голландцев предчувствие, что это ток мое счастье еще и сальвия была в заказе :(

Закотянка
05.04.2012, 16:03
Жду в понедельник посылку от Флориума. В заказе 4 герани... Ничего не сообщали об отсутствии. Отчитаюсь при получении.

Gala081962
05.04.2012, 16:21
т.к герани не приехали
У нас при получении из четырех сортов не было только одной. Совсем не прислали ромашку, кореопсис.

ОльгаАл
05.04.2012, 17:18
Два дня клематис на улице в тенечке.у нас за +20. макушечка стала поярче. в лилейниках прочитала, что из флориума пришли замерзшие луковицы. а я свой еще не доставала. дождаться бы конца рабочего дня.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

ужОс, а не клематис(( .
Мой чуть побольше. главное, что живые. я два раза выписывала в интерфлоре. из днепра дошел хорошо, жив - здоров до сих пор. а из киева получила горшочек, кучу абсолютной мокрой земли и палочку, к которой, наверное, он был привязан перед тем как уйти. далековато. я даже не сильно вопила, хотя растень была не из дешевых.

Татьяна Тройни
05.04.2012, 17:30
Получила сегодня посылку от Сотки, очень довольная, хорошие растения,все с почками живенькими и по прекрасным ценам.Можно сотрудничать :good:
я сегодня получила, очень довольна, можно будет даже на общий заказ созреть по другим ценам, а то мы каждый себе на свой страх и риск делали заявки незнакомому продавцу.

Nela
05.04.2012, 18:05
В Сотке пока ничего не заказывала, но много растений интересует. :D Если будет совместный заказ, поддержу...
На сайте Флориума и сейчас есть герани, или Вас, Lana, интересовали пеларгонии? Мне Флориум "убрал" из заказа космос и делосперму, скорее всего по той же причине. Жду заказ после 10, дома негде хранить, а высаживать рановато.

Ира-Лилия
05.04.2012, 18:10
после такой водушевляющей рекламы Сотки тоже бы не прочь присоединится к общему заказу (хотя бы части, что совпадет в желаниях), а то не хочется переплачивать 30%, можно еще что-то на эти денежки набрать:ROFL:

afinna
05.04.2012, 18:55
Мой чуть побольше. главное, что живые
не в "побольше речь", ни в жисть не взяла бы за 69.90грн(даже за вычетом скидки) такое недоразумение, если смотрела в реальном магазине. Что за междоузлие невнятное? Что за цвет..Это о своем Кайене, тем более заказываю этот сорт второй раз и опять неудачно(мое мнение).

ОльгаАл
05.04.2012, 19:19
не в "побольше речь", ни в жисть не взяла бы за 69.90грн. такое недоразумение.

а когда семена покупаем, кто знает - взойдут или нет. на гораздо большую сумму бывает. и не с такими трудностями боролись, :wink:а кайен - то красивый! стоит того, что б повозиться. у меня Dancing Smile. буду холить и лелеять. может что и вырастет.

afinna
05.04.2012, 19:20
))) некорректное сравнение семян с живым растением, тем более..что клематисов больше 40 штук "выхаживала" благополучно)), на этой ноте и остановимся)) остальное в эмоциях, ежели потом понадобится.

VARIKA
05.04.2012, 19:29
Скажите, кто делал заказы в Сотке.
Вы зимой еще заказывали?
Или кто-то недавно делал заказ?
Или я поздно очнулась?

sisash
05.04.2012, 20:17
скажите пожалуйста , а герани от флориума кто-то получал?(
Я получала герани от Флориума осенью. Честно говоря, были довольно жалкими и зиму не пережили. :cry:

Lana
05.04.2012, 20:26
На сайте Флориума и сейчас есть герани, или Вас, Lana, интересовали пеларгонии?
я пока при памяти и разницу знаю:cool: интересовал конкретно сорт Патриция, который выпал у меня

Merina
05.04.2012, 21:18
Вы зимой еще заказывали?
Или я поздно очнулась?

Я замовляла на тому тижні примулу зубчасту. Швидко відреагували. Вчора прийшла..Не мала часу фотографувати (можу завтра сфотографувати). Просто гігантська, вже з квітами. Не думала, що примули можуть такими бути.

Irhen
05.04.2012, 22:45

Я заказывала еще в октябре на весну, тогда же сделала предоплату 20%, а сейчас мне сообщили ,что все мои растения есть , я могу доплатить и сразу же выслали Новой почтой.
А сегодня получила посылку от Флориума, послали укрпочтой,хорошо что СМСку прислали, так я сегодня в розыск ходила и еле нашли посылку, извещения никто не прислал, а там же растения! Но все тоже очень качественное ,хорошо упакованное,все заказанные растения в наличии. Так что два вечера ушли на посылки, зато все уже в земельке сидит ,чтобы оправдать мои надежды:D Осталось посадить розу Munstead Wood,она пока на предпосадочном профилактическом оздоравливании.

Татьяна Тройни
05.04.2012, 22:51
Вы зимой еще заказывали?
Или я поздно очнулась?
Я получила счёт в ноябре и оплатила 20 % за резервирование, остальное заплатила 28 марта, сегодня получила посылку:D

Кэри
05.04.2012, 23:27
Вы зимой еще заказывали?Или кто-то недавно делал заказ?

Рассказываю : 2-го апреля сделала заказ, 3-го получила подтверждение и счет,который я в тот же день оплатила, а 4-го с утра позвонили из Сотки и сообщили,что заказ отправлен, продиктовали номер декларации ! Очень оперативно сработали.:good: Я заказывала несколько видов хост из оптового прайса и лилии из розничного. Получу - отчитаюсь!:smile:

tamnik
05.04.2012, 23:52
[QUOTE=VARIKA;361050]Скажите, кто делал заказы в Сотке.

[/QU
Варь! На сотке заказывала я. Очень довольна.

Пользуйтесь предосмотром.Рваная цитата.

nanans
05.04.2012, 23:52
Заказала в Сотке хосты на 1400гр,пока не оплачивала может кто то покажет фото присланных хост с Сотки .

Ann
06.04.2012, 00:35
и я забрала сегодня свой заказ на почте от Флориума, посылочка там пролежала от субботы, но ничего, растюхи живые, а один флокс был в горшочке и их фирменной упаковке (второй в торфе), гортензия с почками, корни нормальные и от них тоже поросль идет, лилии с ростками и в торфе, так что вполне довольна, жду конца месяца их сезона распродаж может еще что-то присмотрю:Yahoo!:
Я тоже вчера получила посылочку. Все живое. Лилии, как будто вчера выкопали, травянистый пион достаточно большой (3 или 4 почки - уже не помню, потому что сегодня все посажено было), а древовидный порадовал больше всего - 3 больших ветки и мощные корни с массой тоненьких белых корешочков :Yahoo!:

Merina
06.04.2012, 14:41
Отримала вчора багаторічники від Зеленого едему. Всі рослини мають велику і здорову кореневу систему:good: (хоч я собі уявляла, що буде мерістема, бо багаторічники ексклюзивні). Гарно запаковані. Збираюсь ще замовляти з літнього асортименту:good:

Merina
06.04.2012, 17:19
(можу завтра сфотографувати). Просто гігантська, вже з квітами. Не думала, що примули можуть такими бути.

Примула зубчаста від Сотки. Коріння теж велике - не хотілось викопувати.
http://s019.radikal.ru/i604/1204/71/072008d1ca3bt.jpg (http://s019.radikal.ru/i604/1204/71/072008d1ca3b.jpg) http://s019.radikal.ru/i619/1204/00/d97d14da598ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1204/00/d97d14da598f.jpg)

Викса
06.04.2012, 17:59
Я получила на днях садовую землянику от нашей Светы (клубники) и яблони и сливу "Штутгардт" (!) от Светочки-Sveta. Все просто в отличном состоянии :good:. Фотик не могу найти после зимы, чтобы похвастаться :pardon:. Очень довольна, что через форум можно купить первоклассные растения.

Impero
06.04.2012, 22:14
:oops: Господа, (я совсем новичок) и если растень ожидалась 40-60 см а пришла 15-20 см, как бы правильно отреагировать?.... Я впервые заказала в общей сложности на 2000 гр... вот.. а эта туя кореана должна была быть жемчужиной всего заказа... она конечно недорогая сравнительно с рододендронами но я ее так ждала:-o

Кэри
06.04.2012, 23:07
Сегодня получила заказ из Сотки, все упаковано, подписано, корневая хорошо развита, почки приличные, все живы и хотят тепла и солнца! Лилии тоже не подкачали - луковицы не гнилые с крупными росточками, я довольна !:good: Ждем лета, проверим сортность!

Татьяна Тройни
06.04.2012, 23:09
:oops: Господа, (я совсем новичок) и если растень ожидалась 40-60 см а пришла 15-20 см, как бы правильно отреагировать?....
надо пообщаться с продавцом и выяснить с ним сложившуюся ситуацию. Другого пути нет:pardon:

Impero
06.04.2012, 23:39
:) я пообщалась - объяснили что тк заказ делала в марте, т.е. поздно, то большие растения уже продали... Как бы ОБЪЯСНИЛИ и предложили вернуть (замены нет)... но ехать возвращать итп хлопотно (на бензинчик сотню туда-обратно) и все равно жалко... вдруг вырастет быстро и отрастит свои чудесные синие шишечки. собственно стребовать ли моральную компенсацию в виде чего то дешевого... и им не жалко и мне справедливо ... ну мне так кажется.. в общем требовать или забить вот в чем вопрос... а как у вас Знатоков тут принято? :)

afinna
06.04.2012, 23:47
а как у вас Знатоков тут принято?
тут принято обмениваться мнениями о конкретных поставщиках, если хотите отстоять свои интересы-только личными переговорами с поставщиком, нормальные фирмы дорожат репутацией)), а Вы как-то взагали.. не написали где заказывали ))

Impero
06.04.2012, 23:54
а Вы как-то взагали.. не написали где заказывали )) у Ксении:oops:

Кэри
07.04.2012, 00:02
у Ксении:oops:
Так она почти всегда манюней присылает, а те,что покрупнее разбирают на месте :pardon: ! У меня из большущего осеннего заказа только можжевельник "Horstmann" пришел большой, но с очень кривым стволом, и одной большой веткой :sad: Я его до сих пор не высадила, места не так много,чтобы сажать такую кривулю, а выбросить (читай подарить) жалко!

Impero
07.04.2012, 00:36
манюней присылает, "Horstmann" пришел большой, но с очень кривым стволом, и одной большой веткой :sad: Рододендроны тож кривые и все 8 штук 4 сортов оочень разные, и лилейники сорт один, а ростков-почек где 1 где 3 , в разных горшочках.. тут я молчу... НО заявленых кореаны 40-60 см и присланых 15 :-o, :cry: Зато 2 форзиции (по 55 грн) высотой 2 метра в 3 палки (как то я их по другому представляла) каждая =@ - вот и реклама ...

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:34 ----------

Вот еще поделюсь про Громлюка Миколу Ивановича - "Трояндова республика": как известно у него самовывоз. А вот его сын Владимир - может отправить автолюксом, НО коллекция его роз значительно меньше ... ( видимо у них раздельные бизнесы - юкку я у него не смогла получить, а у Громлюка старшего она 100% есть)

itskaterina
07.04.2012, 00:42
так....сижу морально готовлюсь,мои растюшки от Ксении в пути, в компании со спиреями....сижу боюсь :crazy::shock:

Impero
07.04.2012, 00:57
У меня "Magic Carpet" спирея - ну ниче такая см 20-25 кустики... уже с красненькими масинькими листиками ..а вот бересклет Euonymus fortunei "Emerald'n Gold" * один - веточка 10 см а второй - 20 см :) не прощу кореану... буду вредничать завтра Ксении...:O:

lusa
07.04.2012, 01:04
Получила клематисы и многолетники из Сотки. Клематисы крепыши, многолетники тоже в хорошем состоянии. :good: Буду продолжать сотрудничество!

Rosarium
07.04.2012, 10:23
А я вчера получила заказ от Виктории Чайковской.Все классно упаковано, растения большие, медуницу разделила сразу на 4 части.Розы корнесобственные в песчаных стаканчиках с листочками и не повредились и это Укрпочтой! Какая приятная женщина и цены приятные.

Тюша
07.04.2012, 17:07
Получила заказ из Сотки. Я в восторге, отличные хосты и гипсофилки. Заказывать еще, буду обязательно:Bravo:

селена
07.04.2012, 17:18
Получила сегодня розы от Рязанова Максима. Качество- отличное, кусты приличные. Очень довольна!

tatta
08.04.2012, 09:24
Получила заказ из Флориума - лилии отличного качества, многолетники все были в горшочках, доехали нормально, одно но- не дождалась лаванду. Сервис как всегда на высоте - сбросили СМСку, а потом еще и перезвонили.

Sve-tik
09.04.2012, 11:40
И моя благодарность фирме "Сотка" и Миговичу:Bravo:

Almira
09.04.2012, 14:04
Я тоже хотела заказывать у Волковых, но мне не понравился тон с каким г-н Волков общался, а потом когда прочитала отзывы на форуме, так вообще отказалась от этой идеи покупки саженцев у них.
Понравился сайт ПОСАДКА саженцы хурмы (http://posadka.com.ua/Саженцы_хурмы-c-44.html)

sisash
09.04.2012, 15:50
В Новой Каховке есть хороший плодопитомник всякой экзотики. Причем, если я не ошибаюсь, это питомник тесно связан с Никитским ботсадом. А самое главное, что они теперь пересылают растения. Только мобилки их у меня нет. Городские телефоны есть на сайте.

Almira
09.04.2012, 18:11
А вы не знаете адрес их сайта? Или городские телефоны здесь на форуме?

Закотянка
09.04.2012, 18:28
Насколько радовалась растениям из Флориума, настолько огорчена Флора Сад... Растения в полиэтиленовых пакетиках, цена за них не маленькая. Растения уже потянулись, бледдные. А некоторые корни и признаков жизни не подают!!!! Обидно до слез. Как теперь с ними возиться , что делать? Огорчили очень....

Gala081962
09.04.2012, 18:31
Насколько радовалась растениям из Флориума, настолько огорчена Флора Сад... Растения в полиэтиленовых пакетиках, цена за них не маленькая. Растения уже потянулись, бледдные. А некоторые корни и признаков жизни не подают!!!! Обидно до слез. Как теперь с ними возиться , что делать? Огорчили очень....

Ира, а можно фото, тоже кучу всего там заказала, но при заказе обещали с ЗКС теперь не знаю, что ждать?

Закотянка
09.04.2012, 19:00
Я уже их всех покупным грунтом засыпала, чтобы корни не высохли, продавец торфа пожалел, по 10 грамм насыпал...

marchell
09.04.2012, 19:07
А вы не знаете адрес их сайта? Или городские телефоны здесь на форуме?
Здеся: http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=336425&postcount=11

Teverde
09.04.2012, 19:30
Я тоже получила заказ из Флориума, порадовали и растения, и упаковка. Я довольна

пума
09.04.2012, 20:46
Я тоже жду большой заказ от Флоры сад.
Теперь с ужасом:cry:.

Zavr
09.04.2012, 21:28
Мне от Флоры сад все пришло в отличном виде. Даже саженцы гелиотропа, которые, я полагаю, они сами выращивают, так как были в одноразовых стаканчиках. Упаковано не очень качественно, грунт из этих стаканчиков просыпался, но черенки не пострадали.

lulu
09.04.2012, 22:37
Хочу и я вставить свое словцо о СОТКЕ.Получила хорошие,крепенькие растюхи,спасибо Миговичу за это удовольствие,но при заказе в 1.300 грн мне недослали хосту Альбопикта и флокс Валентина,я попосила о досылке,но мне ответили что хоста давно закончилась и это при 100проц. оплате и очень раннем заказе,я такого юмора не понимаю.

Nela
09.04.2012, 22:45
Я тоже жду большой заказ от Флоры сад.

В субботу получила заказ из Флорасад, сегодня от Флориума. Обе фирмы древовидные пионы упаковали раздельно, т.е. каждый заказ состоял из двух посылок. Флорасад не прислала сангвинарии и офиопогон вариегата. Из 4-х трицерсов - один не жизнеспособный, но три - сразу посадила, почки уже см по 3-4. Цикламены пересушены и вряд ли оживут. Видовые лилии нормальные, а Марлен уже с росточками см по 10.
У Флориума гортензии очень маленькие в горшочках. Луковичные все хорошие. Хосты, флоксы, юкка, книфофия, тысячелистник и одна дицентра с ОКС, остальные с ЗКС. Один флокс сломан. Пока еще не все посадила. В общем довольна.

nanans
09.04.2012, 23:02
а можно ссылку на Поповых

Almira
09.04.2012, 23:42
Сергей, спасибо большое.

ЛилияЛа
10.04.2012, 11:15
Получила яблоньки от Мельсансад. Очень довольна! Корни саженцев в мокрой глине, завернуты в клеенку и поставлены в мешок. Высота 2,5м и это при стоимости 30 гр. и доставкой за счет Мельсансада без предоплаты. Общаться с Александром Анатольевичем одно удовольствие. Большой души человек. Обязательно закажу у него на осень грушки.

Rosarium
10.04.2012, 11:58
А я жду сегодня, позвонил что выслал! Я заказывала 4 яблони и 2 грушки.На осень хочу персиков и слив.Как только получу, сразу отпишусь.
А розочки из Мельсансада все уже выпустили листочки, живехонькие!

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Я с Флора сад отношения порвала еще года два назад, из 8 заказанных растений выжило три, причем копеечные.А розы по 50грн, гнилые прислал еще я и виновата за свои деньги осталась, очень неприятно.

sisash
10.04.2012, 12:12
И я получила от Мельсада свои деревья. Все просто супер, еще Саша и обрезал мне все деревья поуму, на плодовую древесину. Спасибо большое, прибольшое. Будем ждать осени и своих заказов. А Саше удачи во всем.

---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:05 ----------

Я с Флора сад отношения порвала еще года два назад, из 8 заказанных растений выжило три, причем копеечные.А розы по 50грн, гнилые прислал еще я и виновата за свои деньги осталась, очень неприятно.
Я вот удивилась, когда прочитала про заказы девочек во Флора-сад. Про них , как и про Бережнюк, читала плохие отзывы. Может стоит открыть отдельную темку и там просто перечислять фирмы (без комментариев), куда соваться категорически не рекомендуется. А то сообщения накапливаются , плюс не все умеют пользоваться поиском... вот и получается, что наступаем на те же грабли.

Stusya
10.04.2012, 12:14
И я довольна посылкой от Флориума - чётко как в аптеке - перезвонили, уточнили ещё раз адрес доставки, сказали что высылают, смс с номером накладной прислали. Упаковано всё выше всяческих похвал :good: Многолетники фифти/фифти -часть в горшочках, часть корневища, но все во влажненьком торфяном субстрате. И самое главное - никаких предоплат за пол года, всё наложенным платежом.

Oza
10.04.2012, 12:22
Может стоит открыть отдельную темку и там просто перечислять фирмы (без комментариев), куда соваться категорически не рекомендуется. А то сообщения накапливаются , плюс не все умеют пользоваться поиском... вот и получается, что наступаем на те же грабли.
А такая тема имеется.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857

sisash
10.04.2012, 12:53
Я ее читаю регулярно. Но там кроме названия фирмы есть еще и куча писанины. А я предлагаю просто вывесить список фирм, которые посещать не стоит, у которых в норме недобросовестность. Примерно так:
1. Бережнюк М.
2. Флора-сад. и т.д.
А люди посмотрят и пусть сами решают для себя.

Rosarium
10.04.2012, 16:48
Получила сегодня из Мельсансада саженцы и из Лириса хосты.Все загляденье! Саженцы мне Александр Анатольевич сформировал крону и корни, потому как я не умею, причем сам предложил! Замочу на сутки в р-ре корневина и завтра высажу.Душа поет, что есть люди такие , как он. Хосточки тоже крупные и живые.Ура!!!

Кэри
11.04.2012, 00:03
Нашла одну розовую хотелку в садовом центре Далас в Броварах http://www.dalas.com.ua/ru/adres_sadovyj_tsenter_Kiev_r/, цена на эту розу низкая по сравнению с другими местами, кто-нибудь там был, покупал что-либо, поделитесь впечатлениями !

atyan
11.04.2012, 00:34
В прошлом году покупали в киевском магазине "Деметра" грушку и 3 смородины(смородина была в пакетах, а не в горшочках). Всё растет. Насчет сорта пока рано делать выводы.Правда, смородину перекормила кур.пометом, и гости решили, что это клёны! :ROFL:
В августе муж принес из Эпицентра хеномелес в большом контейнере с массой корней. Боялась, что не сезон посадок, но... т-т-т! Перезимовал вроде бы. Когда на зиму прикапывала, уже корни вокруг далеко распространились(жаль, не запомнила питомник - на бирочке было)
В этом году купила гуми и малину у Томашевских на выставке. Очень доброжелательные (несмотря на выставочный ажиотаж). Саженцы красивые, толстенькие, с хорошей корневой. За один саженец похуже с меня денег не взяли. Попросила порекомендовать, у кого хорошие саженцы плодовых - посоветовали Саюка. Купила яблоньку Ханни Крисп - маленькая, но с большими корнями. Посадила, поливаю, посмотрим! :roll:

Soligor
11.04.2012, 10:44
пришел заказ из сотки.. исполнением принципе довольна.. лилии луковицы твердые свежие, корешки многолетников гуд...не доложил песченочницу и пришла монарда фентези гнилая, на замечания ответил сразу, обещал прислать замену... на связь выходит по телефону и емейл... общее впечатление положительно, осталось проверить сортность!!!) делала предоплату!!!

Полностью соглашусь.Точно также довольна заказом и полученным посадочным материалом(лилии).В конце марта написала на имейл, спросила, когда собирается рассылать заказы- ответил в тот же день. Тоже делала полную предоплату

Gala081962
11.04.2012, 17:40
Я сегодня не забрала посылку от Флора сад, заказывала колокольчики Loddon Anne, La Bonne Amie, La Bello, выслали только La Bello и почему то три шт т. е. сам заменил на три одинаковых, растения не жильцы, седумы еще заказывала, но в красивой, фирменной упаковке я их не нашла

Farina
11.04.2012, 19:38
Gala081962, ох как жаль с колокольчиками.((( Я тоже собиралась у них заказать эти сорта, но к счастью купила в магазине св в свободной продаже( очень хорошенькие и в горшочках)

Merina
11.04.2012, 21:42
Дуже вдячна Ірині Діборі за прислані якісні багаторічники. Замовляла Leucanthemum superbum 'Victorian Secret'. Прислала вдвічі більше.
http://s019.radikal.ru/i640/1204/ce/513d98077ec5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1204/ce/513d98077ec5.jpg)
Ехінацея з комом землі із горщика 17см 3-5 бруньок. Я думаю, що це минулорічна меристема. http://s019.radikal.ru/i602/1204/28/be30457510e3t.jpg (http://s019.radikal.ru/i602/1204/28/be30457510e3.jpg)
Я в минулому році вже замовляла меристемні рослини, ЇЇ рослини мені сподобались найбільше. Вже тоді ехінацеї були куртинами.

Natala
11.04.2012, 23:09
И я довольна посылкой от Флориума - чётко как в аптеке И самое главное - никаких предоплат за пол года, всё наложенным платежом.
Вот этот наложенный платеж меня огорчил больше всего,уж больно дорого он стоит, наверное за траспортировку посылки заплатила бы меньше, намного удобнее было бы на карточку пересылать

Gala081962
11.04.2012, 23:22
Вот этот наложенный платеж меня огорчил больше всего,уж больно дорого он стоит, наверное за траспортировку посылки заплатила бы меньше, намного удобнее было бы на карточку пересылать

За сумму 2500 гр. (коллективный заказ) заплатили 63 гр., если учесть бесплатную доставку то и не очень дорого.

Natala
11.04.2012, 23:47
За сумму 2500 гр. (коллективный заказ) заплатили 63 гр., если учесть бесплатную доставку то и не очень дорого.
Ну это если коллективный то не очень, а одному - дороговато,у меня на чуть меньшую сумму заказ, на карточку гоооорааааздо дешевле бы обошлось:pardon:

Николай Иванович
12.04.2012, 00:54
Я стараюсь с наложенным платежом не работать по нескольким причинам:
Если получаешь - переплачиваешь вдвойне. Посылка на пару саженцев обойдется по доставке в 30-40 грн - лучше еще что-то на эти деньги докупить.
Если отправлять - не очень хочется потом еще раз возвращаться, выстаивать очередь, терять время, чтобы забрать 50 грн, к примеру :-o
Разве что несколько заказов вместе отправлял и забирать деньги вместе.

Риск? Ну 100-200 грн это не риск, а если продавцу доверяю, то и несколько тысяч не проблема выслать наперед - этой весной делал заказы на 4-5 тысяч по предоплате и ничего. Хотя в этих случаях в первые разы стоит перестраховываться.

sisash
12.04.2012, 09:49
Мне в прошлом году Долина роз досылала две розы Новой почтой и наложенным платежем. Я сказала, что не согласна, поскольку цена роз сразу же сильно увеличится. Но они вошли в положение и просто не посчитали стоимость одной розы, которая и компенсировала транспортные расходы. Это было предложено ими и я очень благодарна им. И розы получила, и по цене нормально вышло.
А Флориум просто не заинтересован в мелких заказах.

Марина С.
12.04.2012, 17:38
И я довольна посылкой от Флориума...Многолетники фифти/фифти -часть в горшочках, часть корневища, но все во влажненьком торфяном субстрате.

Я тоже очень довольна заказом из Флориума. Заказывала лилии, лилейники и несколько многолетников. Последние пришли в кулечках, вместо горшочков, указанных на сайте как пример упаковки. В тел.режиме фирма объяснила это тем, что поставщик сменил упаковку. :pardon:

Закотянка
12.04.2012, 19:09
Поделитесь впечатлением или отзывами о центре Империя в городе Василькове. Заинтересовали некоторые растения, но цены на них немаленькие, не хотелось бы платить ни за что....

пума
12.04.2012, 23:13
C Флора садом оказалось не так уж все плохо, как я боялась. Сейчас разберу все на завтрашнюю посадку.Луковички все весьма и весьма приличные и по виду и по размеру.Лилиии правда проросшие и сильно,но то такэ.... против природы не попрешь, весна у нее.:smile:

vov_en
12.04.2012, 23:27
Получил сегодня себе в подарок на ДР "гранотомет Муха" от Садко...:Yahoo!:
http://s019.radikal.ru/i635/1204/85/9dab9a3a7b4bt.jpg (http://s019.radikal.ru/i635/1204/85/9dab9a3a7b4b.jpg)
http://s47.radikal.ru/i117/1204/97/e2a734bc97aet.jpg (http://s47.radikal.ru/i117/1204/97/e2a734bc97ae.jpg)
http://s019.radikal.ru/i642/1204/7e/ab33094a6b73t.jpg (http://s019.radikal.ru/i642/1204/7e/ab33094a6b73.jpg)
http://s003.radikal.ru/i202/1204/4d/2bd389b7a0a7t.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1204/4d/2bd389b7a0a7.jpg)
Упаковка и растения целые, внутри накладная, карточка скидочная и диск с видео уроками. На каждом растении бирочка с названием. Только на кустах одна бирка на всех:smile:

Ann
13.04.2012, 00:22
C Флора садом оказалось не так уж все плохо, как я боялась. Сейчас разберу все на завтрашнюю посадку.Луковички все весьма и весьма приличные и по виду и по размеру.Лилиии правда проросшие и сильно,но то такэ.... против природы не попрешь, весна у нее.:smile:
Вам просто повезло.
Мне под видом АКции прислали кучу мусора, и потом по телефону дядечка по-хамски на мои претензии ответил мне, что луковицы тюльпанов взяты у частных лиц :shock:, так как товар завис на таможне. В прошлом году этот мусор пытался цвесть, а в этом даже как-то все симпатишно разрослось, посмотрю еще на сорта. Но реально, никакой критики эти ребята не выдерживают. ОБидно, что на эту Акцию купились и мои знакомые, потом сказали мне большоооое "спасибо" за рекомендацию...

пума
13.04.2012, 00:31
Вам просто повезло.
...
скорее всего так и есть
большинство упаковок польско-голландского разлива
видимо на сей раз таможня дала добро:D

Rosarium
13.04.2012, 09:56
Я еще про Флора сад добавить хочу.Выслал мне тогда хосту за 25 грн в польской упаковке, а через два дня у себя на базаре купила такую же за 20, и хорошо , что купила, та сгнила.Ну и сколько же она стоит у поляков?

Stusya
13.04.2012, 11:37
Всем кому не нравится получение наложенным платежом, советую перечитать тему по Тавии :D Платишь деньги наперёд - потом выбиваешь положенные тебе растюхи...не, не выбиваешь, выколачиваешь :evil: Я потратила столько денег на мобильную связь и бензин для поездок к ним в офис, что просто в итоге забила на то, что мне так и не отгрузили часть моего заказа. Растюхи вышли "золотыми".

А что касается Флориума - так сразу же приходит счёт с указанием суммы за пересылку :wink: И тарифы НП тоже доступны на их сайте.
С меня лично ничего лишнего не взяли.

Викса
13.04.2012, 13:21
С меня тоже. Заплатила что-то гривен 15 сверх того, что обычно плачу за доставку. По-моему, удобно. Предоплата хоть и дешевле, но не видишь за что платишь. Лотерея :pardon:.

Natala
13.04.2012, 21:07
Всем кому не нравится получение наложенным платежом, советую перечитать тему по Тавии А причем тут Тавия, за нее уже столько говорено-переговорено:%) и заказывать в ней или нет, после всех отзывов, это уже личное дело каждого, лично я писала свой отзыв касательно Флориума, могу сюда еще причислить других порядочных поставщиков которым доверяю

А что касается Флориума - так сразу же приходит счёт с указанием суммы за пересылку :wink: И тарифы НП тоже доступны на их сайте.
Ну сумму пересылки при заказе на определенную сумму они анонсируют как подарок:wink:, а от того, что я увидела цены на сайте НП они что дешевле-меньше стали?

С меня тоже. Заплатила что-то гривен 15 сверх того, что обычно плачу за доставку. По-моему, удобно. Предоплата хоть и дешевле, но не видишь за что платишь. Лотерея :pardon:.
Викса , а в чем собственно удобство? В том, что вместо 1-2 грн заплатили 15??? Так лучше добавить и за эти деньги растюху купить и лотерея осталась, Вам дали до оплаты в посылке покопаться, узнать что там или в каком состоянии? По-моему не меньшая лотерея, на повези:Search:

Р.С. Я не веду речь о предоплате за пол года, еще в прошлом сезоне Флориум за 1-2 дня до отправки заказа перезванивали, уточняли и просили оплатить,комиссия минимальная, а потом шел и получал свою посылку с бесплатной доставкой и это было как подарок-сюрприз, а не так , что доставка бесплатная, а за пересылку денег заплатите 46 грн.

Gala081962
13.04.2012, 23:46
Вам дали до оплаты в посылке покопаться, узнать что там или в каком состоянии?
.

Мне дали на Новой почте и благодаря осмотру я отказалась от трупиков Флора сад, стоимость которых была 300 гр.

Natala
13.04.2012, 23:55
Мне дали на Новой почте и благодаря осмотру я отказалась от трупиков Флора сад, стоимость которых была 300 гр.Ну это если все трупики, а если частично.....маюсь...заказывать или нет растения у Ксении и хочется и колется, а если частично трупики, часть то посылки не отдадут:no:

Піонія
14.04.2012, 00:26
Получила посилку від сотки рослини нормальні тільки переживаю за свій триліум чи піде в ріст. Ніяк не можу дочекатися посилки від зеленого едему три тижні обіцяють надіюсь хоть рослини нормальними прийдуть.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

:mad:

Gala081962
14.04.2012, 15:11
Ну это если все трупики, а если частично.....маюсь...заказывать или нет растения у Ксении и хочется и колется, а если частично трупики, часть то посылки не отдадут:no:

Конечно часть не отдадут, но тут уж Вам решать, нужны они Вам или нет?

Алла_Киев
14.04.2012, 15:55
....маюсь...заказывать или нет растения у Ксении и хочется и колется, а если частично трупики, часть то посылки не отдадут:no:
Недели две назад получила посылку от Ксении: 4 хосты, 3 гейхеры, можжевельник " Blue Arrow", барбарис "Atropurpurеa" и барбарис "Bagatelle". Хосты и гейхеры в горшках, гейхерки хорошенькие, а две хосточки уже носы показали.:good: Можжевельник и барбарис "Atropurpurеa" по 70 см. в высоту. А барбарис "Bagatelle"- мертвый, на ветках кора отслаивалась. Мертвый барбарис сфотографировала и отправила письмо на электронную почту с благодарностью за растения и просьбой заменить "Bagatelle". Ответ получила на следующий день: " Ой, простите, заменим через две недели, как только появятся листики". Жду :Yahoo!:. Это был мой второй заказ у Ксении, и я буду заказывать у неё ещё.:smile:

Ветка
14.04.2012, 20:47
Получила посылку от Бобыря с кустиками смородины и крыжовника. Все очень мощное, корни вообще шикарные, некоторые кустики вообще разрезала на 2. На рынке смотрела, продают кустики- маленькие палочки с маленькими корешочками, а цена совсем не маленькая. Спасибо Павлу Леонидовичу за саженцы, а форумчанам за подсказку, где купить.

dnd
14.04.2012, 22:22
... от Бережнюк получила свой заказ.... все живое, хорошего качества.... общение с ними было дружелюбным.... не смогли мне выслать кое-какие растения - предупредили, что будут досылаться, мера вынужденная, поскольку не уверены в их благополучном выходе из зимовки.... как по мне - то все не так и плохо....

Iris_ka
14.04.2012, 22:34
Раньше была тема "Хризантемы от Танечки из Днепродзержинска", а сейчас ее не вижу. Получал ли кто саженцы хризантем или нет. Напишите свои отзывы.

Ёлочка
15.04.2012, 00:30
Поинтересовалась, когда в "Сотке" будут прайсы на осеннее предложение, ответил, что в конце мая.

Викса
15.04.2012, 19:49
Викса , а в чем собственно удобство? В том, что вместо 1-2 грн заплатили 15??? Так лучше добавить и за эти деньги растюху купить и лотерея осталась, Вам дали до оплаты в посылке покопаться, узнать что там или в каком состоянии? По-моему не меньшая лотерея, на повези:Search:
Да, конечно, сами новопочтовцы и предложили открыть посылку в офисе НП. Пересчитать, посмотреть. Только после этого все оплатила. Никакой лотереи. У Флориума доставка была бесплатной под акцию. Я думаю, что это вполне перекрыло траты на перевод. А как вы хотели - на всем экономить? Так не бывает :pardon:. Делать предоплату через банк с минимальной комиссией и потом ловить то, что отправят, не зная заранее качества растений, по-моему, менее удобно.

Танечка из Дн-жинска
15.04.2012, 21:05
... от Бережнюк получила свой заказ.... все живое, хорошего качества.... общение с ними было дружелюбным.... не смогли мне выслать кое-какие растения - предупредили, что будут досылаться, мера вынужденная, поскольку не уверены в их благополучном выходе из зимовки.... как по мне - то все не так и плохо....

Качество хорошее -это хорошо,а было бы лучше если бы они не высылали пересорт.У меня 2 года назад по всем позициям не угадали.Будлею так и не дослали.

пума
15.04.2012, 21:52
Я еще про Флора сад добавить хочу.Выслал мне тогда хосту за 25 грн в польской упаковке, а через два дня у себя на базаре купила такую же за 20, и хорошо , что купила, та сгнила.Ну и сколько же она стоит у поляков?

так Флора ж ее (хосту ) у оптовика покупает в Украине...вот и арихметика :smile: (без НДС:D)

кейн
15.04.2012, 22:41
... от Бережнюк получила свой заказ.... все живое, хорошего качества.... ... как по мне - то все не так и плохо....

Качество хорошее -это хорошо,а было бы лучше если бы они не высылали пересорт.У меня 2 года назад по всем позициям не угадали.Будлею так и не дослали.

про бережнюк скажу и я. присылают хорошего качества растения, но ОЧЕНЬ ЧАСТО пересорт:pardon:
если не особо важно сорт растения, то можно и растить, но ежели хочется чего конкретного, а приходит пересорт - то обидно:mad:

восторг
16.04.2012, 12:47
и я от Сотки получила заказ - лилии и хосту (жаль, заказала поздно, не все было в наличии). Пришло все оперативно. Я не видела никогда луковиц лилии, но сотрудницы сказали, что все хорошо, но маловаты. Это не беда, вырастут. Пока в холодильник определила ( у них уже росточки есть). А хосты прибыли с ОКС, земля с корешков обсыпалась, но с проростками. Так я сразу побрызгала и в коробки с землей. На след/день на на проростках уже капля воды блестела, я сегодня уже листики раскрывает. Так, пока повезу высаживать, розетка из листьев нарастет:good:.
Спасибо Ивану! И форумчанам, что дали наводку! Теперь много чего хочу:Yahoo!:

Танечка из Дн-жинска
16.04.2012, 13:57
про бережнюк скажу и я. присылают хорошего качества растения, но ОЧЕНЬ ЧАСТО пересорт:pardon:
если не особо важно сорт растения, то можно и растить, но ежели хочется чего конкретного, а приходит пересорт - то обидно:mad:

А если вместо калины бульдонез присылают жимолость,которая мне не нужна,вместо волжанки-бузульник.То это как :На тебе Боже ,что людям не гоже?

Surchiha
17.04.2012, 08:42
И я влезу с вопросом про центр Империя в городе Василькове - насколько надежны? уж очень много у них привлекательных предложений, которых ни у кого нет - 5 сортов живучек и куча камнеломок! Народ, кто имел с ними дело - отзовитесь!:smile:

Наталья П.
17.04.2012, 11:02
Пару лет назад заказывала у Гандзия Ярослава Дмитриевича из с. Гнездычев.осталась довольна. Только он посылает наложенным платежом и никак иначе. Все растения в хорошем состоянии,единственный минус - маленькие. Во всяком случае те, которые заказывала я. Выбор у него солидный. Дает свой эл. адрес, но никогда не отвечает. Все общение только по телефону. Хотя в целом все равно была довольна. Собираюсь осенью обратиться , т.к. актинидии , которые у него купила, сьели кошки

Николай Иванович
17.04.2012, 11:18
Собираюсь осенью обратиться , т.к. актинидии , которые у него купила, сьели кошки

У меня актинидия была, так сам выкинул и теперь если и посажу, то во дворе у самого нелюбимого соседа - не иначе :D
Извиняюсь за оффтоп

Наталья П.
17.04.2012, 11:26
У меня актинидия была, так сам выкинул и теперь если и посажу, то во дворе у самого нелюбимого соседа - не иначе :D
Извиняюсь за оффтоп

А за что вы ее так? Я детство провела на острове Шикотан. Там росла актинидия. Очень вкусные ягоды, особенно поздней осенью, когда они прозрачные, медовые.:roll: А выписала - сортовые , крупноплодные.
И я извиняюсь за офф:-o

Yury
17.04.2012, 16:45
Народ
А подскажите, плизз: где купить голубику и жимолость?
А то в "Брусвяну" ехать лень ;)

Oza
17.04.2012, 17:41
Брусвяна в Киев на выставки наезжает, можно туда позвонить, узнать и договориться получить заказ на выставке ближайшей.

Наталья П.
17.04.2012, 19:39
Жимолость у Гандзия покупала. Насчет голубики...Не помню, вроде у него тоже была в прайсе. Если хотите, вот телефон 8 097 224 53-69. Но отправляет только через почту. Пакует хорошо. Корневая в пакете с землей и мхом.

восторг
17.04.2012, 20:32
Народ

Видела в интернет-магазине Бот.сада. Но никогда не пользовалась, так что ничего сказать не могу.

desatka
17.04.2012, 23:28
Флориум неожиданно прислал очень плохо упакованную посылку (всё рассыпалось и засохло..:sad:) так ещё и корневище люпина "пинк галлери" размером в 1 см в сгнившем виде. Реанимировала неделю, но пациент ушел в лучший мир..
есть ли смысл переслать им фотки и возможно ли возмещение в каком-либо виде?
или ну его.. поделитесь опытом:cry:

Gala081962
17.04.2012, 23:52
есть ли смысл переслать им фотки и возможно ли возмещение в каком-либо виде?
:cry:

При получении растений климатис был не очень и армерия не жилец, позвонила им, сказали за армерию при следуещем заказе вернут деньги, за клематис если не выживет тоже деньги вернут, очень понравилось их отношение к клиентам.

Nik-оль
18.04.2012, 00:04
где купить голубику и жимолость
я в прошлом году брала клюкву и бруснику в Золотом саду, зиму пережили нормально, я довольна (растюхи наверно тоже))). Вижу, что голубика и жимолость у них тоже есть

Танечка из Дн-жинска
18.04.2012, 00:25
Здесь видела голубику http://yagodka.kharkov.ua ,но не обращалась.
А кто нибудь заказывал здесь лилейники ,,Колекция Лилейников Сада “Велита”,,

пятница
18.04.2012, 01:54
Народ

я голубику покупала тут
http://www.raelin.com.ua/activity/
перезимовала прекрасно, вся в почечках

Belco
18.04.2012, 01:58
где купить голубику и жимолость?

В Агрусе на Окружной видела жимолость и голубику в прошлом году, в этом году жимолость 7 сортов купила у Шони

Nela
18.04.2012, 03:04
Флориум неожиданно прислал очень плохо упакованную посылку

По поводу упаковки, в моем случае, скорее претензии к перевозчику.
В прошлом году получила от Флориума две некачественные луковицы амариллиса. Не фотографируя, просто отправила им замечание. На компенсации не настаивала, а они компенсировали :D

Rosarium
18.04.2012, 13:53
Здесь видела голубику http://yagodka.kharkov.ua ,но не обращалась.
А кто нибудь заказывал здесь лилейники ,,Колекция Лилейников Сада “Велита”,,

Я к ним обращалась по поводу хост, так они цену сложить не могут, а заказать , не зная цену, я не рискнула.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

Жимолость у Гандзия покупала. Насчет голубики...Не помню, вроде у него тоже была в прайсе. Если хотите, вот телефон 8 097 224 53-69. Но отправляет только через почту. Пакует хорошо. Корневая в пакете с землей и мхом.

А эл.адрес Вы не дадите, а то как заказать?

Наталья П.
18.04.2012, 14:47
Я к ним обращалась по поводу хост, так они цену сложить не могут, а заказать , не зная цену, я не рискнула.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

А эл.адрес Вы не дадите, а то как заказать?

Даю, но Гандзий очень редко отвечает по электронке. Попробуйте. Я ему звонила. И просто давала усный заказ, прайс у меня был. Он его высылает по просьбе.
gandziy@ukr.net

Rosarium
18.04.2012, 15:02
Спасибо! Прайс же как-то надо выпросить.

Natala
18.04.2012, 15:24
Да, конечно, сами новопочтовцы и предложили открыть посылку в офисе НП. Пересчитать, посмотреть. Только после этого все оплатила. Никакой лотереи. У Флориума доставка была бесплатной под акцию. Я думаю, что это вполне перекрыло траты на перевод. А как вы хотели - на всем экономить? Так не бывает :pardon:. Делать предоплату через банк с минимальной комиссией и потом ловить то, что отправят, не зная заранее качества растений, по-моему, менее удобно.
Да, действительно, сейчас и Нова пошта и Ин-тайм при предоплате предлагает (правда ,у нас, очень ненавязчиво, когда сам потребуешь) посмотреть посылки, но вот по поводу лотереи - лотерея таки осталась, понятно, что можно отказаться от всей посылки, а если из 50 растений 5-7-10 некачественных, а те . ради которых собственно и делал заказ вполне бодряки, что тогда? Понятно, что каждый сам для себя решает, но все же:pardon:
Акция по бесплатной доставке у них на постоянной основе, при заказе на определенную сумму, а по поводу перекрытия расходов, ну значит я получила не 1, а 2,5 посылки:crazy:
Ну задачи на всем экономить я для себя не ставила:pardon:,думала об удобстве и разумных минимальных тратах там, где все равно буду платить, гнили я от них еще ни разу не получала, поэтому была уверена, что все будет хорошо:roll:, не все ли мы ищем подешевле и понадежней поставщика, а если он еще и бонусы в виде бесплатной доставки предлагает отказываться надо????

Сколько людей, столько и мнений(с):wink:

Луганочка
18.04.2012, 17:38
http://s019.radikal.ru/i635/1204/7f/73e38c73decct.jpg (http://s019.radikal.ru/i635/1204/7f/73e38c73decc.jpg) и http://s16.radikal.ru/i191/1204/2a/44276705222at.jpg (http://s16.radikal.ru/i191/1204/2a/44276705222a.jpg) Получила сегодня от фирмы "Рай роз".Геморрой за собственные деньги.И что бы там не говорила Яна из "Моя фазенда"-эти живые существа,которым 3 месяца от роду,нужно год доращивать,если доживут.Ну и своей цене они ну никак не соответствуют.

nanans
18.04.2012, 18:04
Огромное вам спасибо за фото,собралась у них делать большой заказ,слава богу отвело,таких розочек я не хочу.

пума
18.04.2012, 19:27
Получила отличные саженцы от Виталика Коваля.
Через неделю после посадки Селеченская-2 выбросила бутоны:good:
Отрезанные при укрочении кустов черенки часть посадила в землю , часть поставила в воду.... те , что в воде начали пускать корешки.
Те, что в земле выглядят также как материнские кустики... не иначе Виталик знает какие-то волшебные слова:smile:

sisash
18.04.2012, 22:18
Огромное вам спасибо за фото,собралась у них делать большой заказ,слава богу отвело,таких розочек я не хочу.
Все-таки, весной,на мой взгляд, не стоит покупать розы. И пересорта больше, и саженцы могут быть совсем юными.:no:
Я покупала у них осенью. Саженцы по сравнению с саженцами из других питомников были самые мелкие, но при этом неплохие. И сейчас дружно тронулись в рост вместе со всеми. На счет пересорта , конечно, пока не скажу. Но среди ранее купленных все сорта соответствовали.

хомячок
19.04.2012, 14:01
Кто слышал о питомнике "Свiт рослин" Забавського? В прошлом году покупал у них 22 марта на строительной выставке рододендроны. Вместо трех Surrey Heath у меня распустились какие-то мелкоцветковые лиловые, а вот Germania не подкачала. Продавала молодая пара. В инете информации о питомнике никакой. Лохотрон или пересорт с этикетками?

Подкустовый выползень
19.04.2012, 16:11
Да, с упаковкой они что-то действительно подкачали. Тоже получила от них 2 заказа. На сайте они рекламируют очень хорошую пластиковую упаковку, в которой и горшочек и растение упакованы просто супер. На деле они эту упаковку ломают пополам, чтобы вместить ее в картонную коробку меньшего размера. Зачем? Неужели не лучше взять коробку более длинную, чтобы все поместилось? Результат: растение погнуто, Некоторые веточки даже сломаны, грунт высыпался.

Gala081962
19.04.2012, 18:21
Да, На деле они эту упаковку ломают пополам, .

получала более 150 растений, все были упакованны в целую упаковку, обслуживанием осталась очень довольна.

MarinaD
19.04.2012, 18:59
Раньше была тема "Хризантемы от Танечки из Днепродзержинска", а сейчас ее не вижу. Получал ли кто саженцы хризантем или нет. Напишите свои отзывы.

Получила посылку - просто фантастика! Упаковка заслуживает высшей похвалы, понятно, что упаковывал человек с золотыми руками и большим сердцем (стаканчики, например, между собой задуты монтажной пеной, чтобы не двигались в дороге:good:), коробка укреплена со всех сторон, и т.д. Саженцы отменного качества, все бодренькие, кучерявые, корешки крепенькие - мечта, а не саженцы. Танюша, огромное Вам спасибо!:friends: