ВИНТЕЙДЖ ВАЙН / Vintage wine (США)
Сорт потрясающей красоты, великолепной урожайности и хорошего помидорного вкуса. Индетерминантный, вырастает до 180 см., требует подвязывания, пасынкования и формирования в два стебля для получения богатого урожая. Созревание обычно наступает спустя 110-120 дней после появления первых всходов. Зрелые плоды становятся алыми, но при этом красный цвет словно светится изнутри, а вся поверхность украшенна яркими, золотисто-желтыми небольшими штрихами и полосками. Форма плодов плоскоокруглая, плотная и мясистая консистенция с незначительным количеством семян, стандартный вес составляет 150-250 граммов. Полностью созревшие и собранные плоды хранятся не больше двух недель. Необыкновенно красивый товарный внешний вид помидоров на растении так и привлекает к себе взгляд, выделяя растение среди других. Хотя нередко приходится слышать от тех, кто его уже выращивал недовольство, что мол бывают и вкуснее. Лично я имея многолетний опыт, могу сказать так - через мои руки прошло множество сортов и не все они себя хорошо показывали с первого же раза. Огородники постарше помнят, что раньше в каждой области и в каждом районе, существовали государственные семенные испекции, строго следящие за чистотой сортов и их районированием, а с недавнего времени зарубежные новинки хлынули мощным потоком в котором не так-то и легко разобраться...Досадно, но нередко получается так, что вырастив новый сорт от него сразу же отказываются по тем или иным причинам, то урожайность не устраивает, то вкус, а то и слишком слабое растение... А это в корне неправильно! Ну ведь не может быть так, что все вокруг хвалят, а у вас впечатления не очень!? Надо задуматься в таком случае - а может причина неудачи кроется в вас самих, что-то не додали по уходу, где-то просто поленились, мол и так сойдёт, вот и результат) Много раз я уже писала об этом и буду это делать снова и снова - выживут ли помидоры и насколько урожайными а особенно вкусными будет в решающей мере зависеть только от вас! Дайте растению втрой шанс, соберите семена самостоятельно, посейте их, обеспечьте хороший уход и сбалансированное питание и успех гарантирован! Вот я часто задумываюсь услышав новое название - почему оно именно такое?Какой смысл автор сорта вкладывал в название? Что в данном случае значит словосочетание ВИТЕЙДЖ ВАЙН? А звучит то как красиво! ПОМНИТЕ - названия не переводятся, но если всё-таки перевести, что получится? А получится МАРОЧНОЕ ВИНО! А теперь идём ещё дальше и вспоминаем, что обычно видим на наклейках на бутылках с горячительным напитком? Правильно - марочное вино - ВЫДЕРЖАННОЕ!!! На какие мысли это наводит? Да всё очень просто - плоды сорта ВИНТЕЙДЖ ВАЙН надо употреблять полностью созревшими, т. е. выдержанными и тогда претензий к их вкусу не будет никаких!