![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 6,427 раз(а) в 801 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Помогите пож-та оформить мой прудик-нет шота вдохновения,а время капает-осенью нужно оформить-все высадить.
Конечно хотелось так http://www.pinterest.com/pin/380343131004486834/ http://www.pinterest.com/pin/380343131002340074/ http://www.pinterest.com/pin/380343131002514034/ ВВодные:Общая концепция-пруд-отдельная зона, которую видно из окон дома и двух концов сада. Зона кусочек -розки-для лета, зона микс-хвойные -для зимы и межсезонья с луковичными весной.Кустарники вариегатные и цветные-не знаю пока. В арсенале- точно хочу- привитые мной плакучие черешни 2 шт. и беседка, увитая розами(еще предстоит купить)-не знаю где ее разместить. Если смотреть от входа от ворот Фото 1 Если смотреть из окна Фото 2 Хочу вот так-покритикуйте пож-та план ![]() виализация Если смотреть из воображаемой декоративной беседки увитой розами:) Фото 3 ![]() Покритикуйте пож-та |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 28,806 раз(а) в 4,352 сообщениях
![]()
Я по картинкам не умею
![]() Единственное, что могу посоветовать- по краю озера посадить можевельники стелящиеся, флоксы шиловидные, герани низкорослые стелящиеся, которые разростутся и хорошо прикроют края камней и- сгладят их. Ещё красиво возле водоёма смотрятся баданы.
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 3,229 раз(а) в 816 сообщениях
![]()
Славный прудик, правда нет прибрежной зоны(зона затопления-5-10 см глубина). Есть ландшафтное правило, точка обзора(беседка) выбирается так, чтобы отражение не обрезалось, т.е. на вашем чертеже беседка в нужном месте.
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 6,062 раз(а) в 1,578 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще будет отлично смотреться вербейник монетчатый, он прямо тянуться и спускаться к воде будет он обожает воду! и ирис сибирский даст красивую вертикаль. Если бы прудик хоть где-то затенялся, можно поселить там мшанку, она потрясающе смотрится на камнях.
А в прудик Вы заходить будете? Тогда нужно предусмотреть место для входа в воду. Розу бы точно не садила бы.
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 10,858 раз(а) в 1,842 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Марин, посмотри фотогалерею чешских прудов. там очень много подсказок. в частности, во многих проектах вокруг больших камней насыпается галька такого же цвета, в которую высаживаются растения. на твоих фото уже и дорожка протоптана.)) часто используемый прием - посадка около пруда горных сосен, елей типа Форманек. даст зимой красивую зеленую картинку. интересный прием: посадить вертикаль возле пруда, на данном фотопримере плакучая лиственница. можно ель типа Инверса, у ели хвоя не осыпается. будет красиво отражаться в пруду на что обратила бы внимание: 1. подход к коммуникациям водопада и к пруду, оставить дорожки. 2. нивелирование высоты МАФа водопада, рядом посадить что-то вечнозеленое такой же высоты и постепенно по нисходящей свести к маловысотным растениям, тут уже не обязательно хвойные. 3. пунктом 2 решаем другую задачу - перекрываем вид на фруктовый сад, который по стилю с прудиком не очень, ИМХО. 4. мискантусы, осоки и всякие декоративные травы в помощь.
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Увлеченный
Поблагодарили 554 раз(а) в 275 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марина, а Вы под такую высоту водопада делали какую то специальную конструкцию?
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 10,858 раз(а) в 1,842 сообщениях
![]()
оформление водопада хвойными:
![]() еще пример хвойной вертикали у пруда. есть такой карандашик в продаже) если че, пиши в личку. ---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:24 ---------- Мариш, зацепила ты меня своей темой ![]() вот посмотри, эту композицию можно посадить так, чтобы из окна было видно. три горных сосны и травку: ![]() а это пример хвойной композиции: травы! мискантус или пеннисетум пойдет. пеннисетум у меня очень быстро до таких размеров разросся, в отличие от мискантусов. ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- картинка-идиллия) можжевельники, ирисы сибирский и болотный, осоки, хосты. и голубое пятно ели... ---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- кста, юкки можно пристроить так )
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 2,025 раз(а) в 600 сообщениях
![]()
Марина,я бы не закрывала вид из окна на пруд высокими растениями,у вас там хвойные вроде и розы на плане.На перед.план посадите что-то низкое,например небольшие хосты типа Голден тиара(вообще хосты возле водоема обалденно выглядят),примулы,купальница и калужница карликовые,овсянница голуб и т.д.,а между ними стелящиеся очитки,мшанка,вербейник монетчатый
![]() ![]() девочки уже говорили,что плодовые возле водоема не смотрятся,потому что все стараются имитировать природ.стиль,но если у вас они уже есть(плакучие черешни),то посадите их не симметрично,а одну возле биседки например,а вторую-напротив по диагонали(если смотреть из окна чтоб она была справа,а слева хвоиные от высоких до низких) ![]() ![]() возле пруда хороши ирисы бол.,сиб.,японс,луиз,лилейники,волжанка,астильба,б адан,страустник,манжетка,шалфей вариегатный,а еще цвет.каллы сажу ![]() ![]() хорошо себя чувствуют возле воды рододендроны,кальмии и гортензии,а если посадить и укрывать на зиму клен веерный,то вообще бомба!!! ![]() ![]() и еще я бы поставила красивую скамейку возле водопада напротив беседки по диагонали,чтобы наслаждатся шумом воды ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 12,435 раз(а) в 1,486 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Дорогие мои девочки! Спасибо огромное за поддержку и идеи!Меня очень порадовало, что беседка наверно стала-никто не обратил на нее внимания. Спасибо большое Renka (простите не нашла Вашего имени) совет с отражением беседки-чтобы она полностью отражалась в пруду!-ходила-смотрела на неецелый день.
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- Анюточка! Я тоже визуально тягаю-расставляю горшки:) или пересаживаю с комом! Люсичка! Спасибо! Там за беседкой-ужасный вид-кто-то додумался недалеко в поле под новым частным сектором на клочке земли выгнать небоскребы-за год так и не свыклась-но они на пригорке-видно только из этого места-как на фотке. Поэтому есть 4-х метровая ива серебристая или 4 робиньки докуплю-так они мне понра! Спасиб Олегу! Как раз закроют кусок неба.О вертикалях пока не задумывалась-буду все повторно изучать. Юля! Очень понра-Ваша идея ассиметричности-у меня так всегда-стремлюсь вк одному-получается другое! Лучик! friends!Оля! Спасибки-коплю-буду еще работать над многолетниками! Проблема одна-10 см чернозема и под ним каменющая земля-меня тока на ямы для роз хватить:)-ну можно тока у беседки? и в ножках? Хвойные неровно дышу только к туям разным-Даники особенно-но пока они вырастут из моих укорененных пяточек-спасиб Ларисе за метод-10 лет пройдет-но шарики хочу!Вот видела уже большие Woodv ardil и Blue Arrow по пару штучек могу позволить-еще буду изучать.И много барбарисов исчьо:)Инка снабдила-пасиб.Хост тоже полно-но грунт же! Еще камаза муж не выдержит:) Яна-для Вас http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=18322Теперь поплетуся изучать все подробно-пасиб!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]()
Короче тянет меня на шарики. Концепция такая-отражения шариков в воде -
левая часть почти идея готова-симметрично(не кидайте тапками)-шарики туй Голден Глоб, за ними-низкорослые катальпы Нана, за ними -высокие-робинии .-хотелось катальпы Нана высокие вместо робиний-но цены кусаются. Пож-та покритикуйте идею. И теперь не знаю как выкрутиться из этой идеи теперь с правой стороной. Так жалею, что пруд сделали не овальный-начитались, что пруд должен быть природной формы, а теперь-теряются отражения.Как есть-тепрь пока болею один день хоть время есть написать.Спасиб! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Получилось пока так -Перед скамейкой-розки-По бокам скамеечкибудут мои плакучие вишни из Феофании.
Между Голден Глоб Шалфейчики и (?)вероника сизая-под ними-тюльпаны и луки для весны. У водопада ива на штамбе "Хара-кири" ![]() Если хватит сил-буду все таки плетистые розы перетаскивать к беседке, но опять же, были в Феофании-очень красиво все-таки смотрятся на беседке декоративный виноград-он багряный в отражениях...-эх-как его подселить к розкам плетущимся...ломаю голову.чем-то наверно прийдется жертвовать:( Последний раз редактировалось Marine; 07.10.2014 в 09:02. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Увлеченный
Поблагодарили 297 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марина, очень уютная композиция получается. Вижу в пруду прибрежную зону. Могу подарить ирис болотный желтый, только он у меня очень большой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]()
Юля! Пасиб! Ирисы не осилю-спасибо большое! Смотрела в маге-сказали или в прикоп на зиму или на глубину. Не могу просто возиться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Увлеченный
Поблагодарили 297 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марина, заглянула к Вам в тему, вспомнила, что упоминали плакучие черешни, сделанные собственными руками. Пока долгими зимнимивечерами есть время, поделитесь опытом, как прививали? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]()
Искала что-то в учимся в дизайне и наткнулась на налчало озеоа:))
сейчас воно таке:)) |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (25.10.2017), jozaf (25.10.2017), Olga Energizer (25.10.2017), Валентина-дачница (25.10.2017), Ирина X (25.10.2017), ксюшаня (25.10.2017) |
![]() |
#17 |
Местный
Поблагодарили 11,779 раз(а) в 3,121 сообщениях
![]()
но это же не черешни? нашла увеличивающееся фото в первом альбоме подписи ... черешни пока не нашла - )
Спасибо что обновили фото в теме! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Вокруг пруда очень хорошо смотрятся растения, имитирующие камыш: различные злаковые, осоки, ирисы ну и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите создать микс из хвойных растений. | Almargo | Наши ландшафты | 54 | 14.02.2014 09:31 |
Пространство вокруг молодых мискантусов | рыба | Учимся дизайну | 27 | 21.04.2010 19:27 |
Вокруг овощей | Лыбидь | Форумные посиделки | 48 | 01.05.2009 23:41 |