![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только на даче за день так напереступаешься, что еще и в душе переступать - никаких нервов не хватит! ![]()
Надія ![]() Последний раз редактировалось Lusenka; 17.01.2011 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и мне тоже самое в голову пришло - скорее немытым спать ляжешь, чем еще дополнительно топтаться там...
#3 |
Гость
|
![]()
Покажу, как мы слегка облагородили летний душ на даче.
Было помещение 1.5х1.5м - одно из отделений хоз.постройки. На крыше - бак с водой, которая лилась самотеком. За 30 лет крыша прогнила и надо было ее ремонтировать. Под эту шумиху прихватили немного и внутри помещения :P Ну совсем чуть-чуть ![]() ![]() ![]() ![]() Материалы использовали все, что накопились в хозяйстве за многие годы плодотворного собирательства и ревностного складирования и хранения. Поддон и рукомойник - новенькие ![]() Шкафчик над умывальником - тоже из "всякого нэпотриба" (любимая штучка свекрови). А мне очень нравятся краны ![]() ![]() ![]() ![]() Не всегда надеемся на солнышко, поэтому поставили проточно-накопительный нагреватель. Чтобы он не портил внутренний "дизайн" душевой, поставили его в соседнем "помещении" - "домике с сердечком". Там такая хитрая разводка труб, что повернув ручку насос закачивает воду в бак на крыше. Повернуть ручку в другую сторону - вода течет на душ и на рукомойник. Там еще есть разветвление и кран почти у пола, чтобы удобно было набирать воду в тазик, если надо только помыть ноги 8) ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Увидела свою мечту воплощенной. Мо-лод-цы
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлачка, как и все, что ты творишь-неперевершенно
![]() Все время хочу спросить, а где ты откопала такой кран? ![]()
#6 |
Гость
|
![]()
Девочки! Пасибки!
![]() Такая почти цивилизованная душевая на даче тоже всегда была моей мечтой! Ирочка! Та я все (или почти все) нахожу на Юности. Тогда такой крантик стоил 105 грн, а недавно видела уже по 140... :( А что делать? Я на другом сэкономила ![]() |
![]() |
#7 | ||
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#8 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Дизель! Всенепременно воспользуюсь Вашим советом, когда будем достраивать сан-блок к нашему нынесуществуещуму домику. Тогда же соорудим насосную станцию. А пока у нас старезный обычный насос, который не дает нужного напора воды. На крыше обычный бак на 250л с одной "пипкой с резьбой" для подключения шланга. Именно через эту "пипку" мы и набираем воду в бак, и (при переключении крантика) идет водичка на три конечных крана. Отакэ. Цитата:
![]() Но у нас какой-то неправильный итальянский нагреватель на 15л. В нём есть таймер, ТЭН. И каким-то хитрым способом вода и греется накапливаясь и проточно-нагревается. ![]() Возможно, он называется по-другому. ![]() Наша "неправильная" система уже 6 лет служит верой и правдой. Несколько соседей сделали себе так же. А "хитрый" крантик называется (кажысь) трёхходовой. :beer: |
||
![]() |
#9 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. открыть крантик 2. пойти включить насос 3 выключить насос 4 закрыть крантик если врезать в верхней части бака систему подачи воды для сливного бачка то алгоритм выглядит следующим образом: 1. включить насос 2 выключить насос. да, и неплохо было бы поставить герконовый выключатель или датчик потока врезать для самоотключения насоса...
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]()
Здорово!!!
![]() Только у нас алгоритм наполнения бака водой несколько другой. Учитывая, что в последние годы очень жаркое лето, то насос включается каждый день - для полива. Да и не выбыраем мы такое количество воды за один день. А теперь непосредственно алгоритм: 1. ручка крантика в одну сторону (набор воды в бак). 2. ручка крантика в другую сторону (забор воды с бака). ![]() А то еще чёй-то там врезай, дополнительный шланг, небось, проводить надо... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
#11 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Это конечно хорошо. только осталось помнить:Сколько ж там воды в баке осталось теплой?
#12 |
Гость
|
![]()
На память не жалуемся.
![]() Да и сквозь стенки бака отлично видно количество оставшейся воды. :) |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитав в прошлом году в газете"По-киевски" о "Топтуне" так захотелось купить! Сестра собиралась приехать в отпуск и я попросила ее привезти (из России). И вот это чудо техники в прошлом году приехало к нам. Но не "Топтун", а "Степ". Радовалась, пока собирала. Не знаю, может быть у кого-то и работает, но точно надо иметь тренированные ноги, чтобы качать. Ребенок, или пожилой человек будет это делать с трудом (может первое время, а потом расскачается?). Надо точно по центру становиться на резиновые поршни, сверху они накрыты тонкой резиной, с которой соскальзывают ноги, надо пристраиваться. Попробовали пару раз и упаковали обратно в коробку. В этом сезоне продолжим экспериментировать, но чесно, немного(или много) разочарована. Может "Топтун" и лучше?!
А может кому-то и понравится. Вот потеплеет, напишу как экспериментируем, или разберу на запчасти. Сколько растений можно было купить на потраченные деньги! Да уж чего теперь - качать надо! :)
#14 |
Местный
![]()
Юла, присоединяюсь к девочкам - здорово! У нас это тоже еще мечта! Но сбор всякого хм... нужного уже ведется! Надеюсь, если понадобится, можно будет у Вас проконсультироваться, если возникнут вопросы?
![]() ![]()
#15 | |
Гость
|
![]()
ну что ж.. :( . усе понятно, мужу показала
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 | |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Этот вариант - следующий шаг после приставной лестницы и наливания воды в бочку шлангом вручную (или ведрами?) Очень хорошо, если хозяин с электроникой-автоматикой "на ты". ![]() У меня вариант, как всегда, "это может сделать женщина"! :P И не надо спешить забрасывать меня помидорами! В новом санузле, в доме, будет и насосная станция, и бойлер, и сливной бачек и электронно-автоматический душ ![]() Но эта надежная, совсем простенькая конструкция тоже, пожалуй, останется :"": |
|
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
После Ваших часиков и всего остального?! Да у меня рука не подымется, даже не дернется. :) А о механической автоматической системе наполнения емкости, но после полного ее освобожнения может кто расскажет. :( |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
как это неинтересно?! когда на крыше бак вручную из шланга наполнялся до прошлого августа? прием был такой. муж лез на чердак и наполнял бак водой. технологично? я считаю - да. и еще стоит водонагреватель, который раз в неделю не работает, потому что в селе света нет. ( газа у нас тоже нет) технологично? скорее экологично очень и экономично тоже. а цветовая гамма - как раз для лета - охлаждает! у меня конечно и летний душ есть, не в домике - но он спрятан в виноград и его на фотографиях не видно. технология та же, муж, шланг, бак - но нагреватель - солнце! |
|
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В таком случае моя система "трехходового крана" - для вас! :beer: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#22 |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Эт у вас не летние души, а капитальные.
Вот у нас типичный летний душ, делали сами из старых железных кроватей(каркас), снаружи оббили ДВП, внутри пластиком, крыша старая филенчатая дверь и сверху лист железа. Ёмкость оцинкованная на 100 литров, греется хорошо, в прошлом году 14 мая уже открыла купальный сезон. ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Senpolia (02.07.2013) |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
Юла, спасибо! Я согласная! :beer:
![]()
#24 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
2 рыба: душ просто замечательный!!!!!!!!
![]() 2 Юла: Возле каждой женщины всегда найдется мужчина, но хвала той женщине которая умеет все делать сама...., вдвойне хвала - если делает это с УМОМ! ибо труд должен быть не ради труда, а ради результата. а в данном случае результат - это простота и удобство пользованием летним душем. а гемморой, даже если он Вас устраивает (ну устраивает - и слава богу), не нада усиленно рекламировать! - зачем людям потом мучаться? Цитата:
![]() |
#25 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Дизель, прошу в будущем учитывать, что тут пока что в основном барышни, а барышни в технике в подавляющем большинстве блондинки, и не у всех есть под боком мужчина, кум, брат, сват, сосед, да и вообще технически грамотный человек, мало того, не всякий мужчина технически грамотен. Так что объясните, пожалуйста, не сочтите за труд, что такое концевик и куда и как он устанавливается. :)
Про поплавковую систему вроде понятно, это то, что находится под крышкой унитаза. ![]() Катринка, у тебя действительно настоящий летний душ, и очень прилично обустроенный. ![]() Да, я тоже никогда не хочу мучиться геморроем и предпочитаю, чтобы всегда с самого начала было все сделано так, чтобы мне было очень удобно этим пользоваться, прилагая минимум усилий, а лучше не прилагая никаких. :lol: Схемку можно не мучиться-рисовать, просто все подробно описать. :)
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() Последний раз редактировалось кейн; 17.10.2012 в 21:24. |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
(Ссылку копировать с 398 включительно) |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() И мне, как натуральной блондинке, Ваши советы просто бесценны! :beer: Со схемками было бы еще лучше и понятнее! Не только для меня, но и для остальных форумчан, которые не поддадутся на "усиленную рекламу" и не хотят мучиться гемоРРоем. |
|
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кондиционер в доме | sim | Бытовая техника | 60 | 04.08.2018 14:33 |
Как заработать на даче. | Титтан | Форумные посиделки | 170 | 19.09.2017 14:56 |
Бытовая химия в нашем доме | Toly | Форумные посиделки | 137 | 25.07.2016 08:00 |
Стабилизатор напряжения! Очень нужная вещь в доме... | Дизель | Садовая техника, инструмент, оборудование | 105 | 29.06.2016 08:26 |
Фильтры для воды в загородном доме. | Ксана | Садовая техника, инструмент, оборудование | 34 | 15.10.2015 23:19 |