![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лаванда будет неплохо там расти, и землю менять ей не надо
![]() |
#32 | |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос не растет... Исключительно в земле, возможно там какая то химия была разлита или рассыпана строительная..., нужно землю поменять в посадочных ямах. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | viktoriya.D (11.04.2016) |
![]() |
#33 |
Освоившийся
Поблагодарили 543 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро:)Елочка,спасибо!
![]() ![]() ![]() земля - там (в том углу)были строй -материалы,но вроде бы химии не было..там где калитка ,абрикос рос,но пришлось убрать его ,так как нужно же было вход сделать...а все камушки/кирпичики, я вычистила от туда и сделала клумбочку под цветы..я почему спрашивала за орех ,очень многие мне твердили что под орехом ничего расти не будет, в пяти метрах даже говорили...
#34 | |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() Цитата:
Глициния у меня растет уже лет десять, очень в холодные зимы подмерзает, весной не цветет, но потом, летом немного цветет. Первые года четыре я ее правда, прикрывала у основания, а затем когда окрепла, растет как бурьян. Можно смело сажать. Могу прикопать, осенью кустик будет, могу жимолость прикопать, если нужно. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | viktoriya.D (11.04.2016) |
![]() |
#35 |
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Чтобы не делать несколько раз одну и ту же работу, завезите на тот кусочек земли. Ее не так уж и много надо будет. Какая там площадь у Вас?
Если захотите только Под каждое растение в ямки землю, то со временем захотите что-то передвинуть-пересадить, а туда тоже нужна будет земля. Снова локально в лунку землю сыпать. Это будет дороже и хлопотнее. Одной лавандой весь кусочек не засадить. Делать микс надо интересный, он же на виду у Вас всегда. Подберите парочку некрупных роз. Они всегда цвести будут. Посмотрите на форуме какие интересные сочетания роз с клематисами, хвойными и другими многолетниками. Глициния растет и цветет в нашей области тоже. Приступайте уже, Вам все советы дали. Действуйте. А то лето все пропустите. Пока будут подрастать многолетники, посадите что-то из покупной летней рассады. Чтобы сразу цвело.
![]() |
#36 |
Освоившийся
![]()
Лучик Дело в том,что я никуда не спешу :) Действовать - то понятно
![]() ![]() ![]() ElkaЕлочка ![]() ![]() ![]() о жимолости пока не знаю..я по-гуглю ,по-смотрю/по-читаю ,потом отпишусь ![]() ..на данный момент - с выше перечисленного в теме 1-маленькие растюхи,типа луковичных,хост,гейхер итд и тп...я не рассматриваю вообще,так как типа классическую клумбу я там больше не хочу..сорри,даже не знаю как правильно описать - скорее что то просто в ряд, типа живой изгороди -бордюр-дорожка-все :) потом с тех что кусты-лианы - исключили же практически все ![]() осталось лишь - что то хвойное или Анабель..ни то ни другое меня пока не устраивает :) ну кроме,если действительно ничего не придумать,то тогда уж хвойное лучше :) вот честно и откровенно,мне не нравится Анабель ,ведь может же человеку что -то не нравится или не подходить по тем или иным причинам ![]() ..сижу думаю над растениями, которые могу подойти в посадку в ряд, типа живой изгороди ...можно еще как вариант - виноград "Вичи" или девичий или плющ -пока еще не решила что именно...хотела "Вичи" ,но потом узнала о прививке и она меня очень смущает В планах было - сделать такой живой типа забор изнутри .Но потом думаю что это может слишком - если все заплесть виноградом/плющом :))...в общем думаю пока ![]()
Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно. Нил Доналд Уолш. Последний раз редактировалось viktoriya.D; 11.04.2016 в 18:44. Причина: правка текста |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
![]()
..не могу пятак не всунуть
![]() Вот не представляю глицинию на фоне винограда ![]() А как это все будет зимой-кучка чего-то укрытого у порога? ![]()
![]() |
#38 |
Освоившийся
![]()
Елка и я не представляю :))) это же все наброски ! ;)
по забору - если будет в планах - то и подумаю как и по чем будет лезть:))) зима...да зима и сама по себе неприглядна ;)) кстати о розах - их же тоже надо укрывать ;)) и тоже будет "кучка чего-то" у входа ;)
Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно. Нил Доналд Уолш. Последний раз редактировалось viktoriya.D; 11.04.2016 в 19:15. Причина: дополнила текст |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (11.04.2016) |
![]() |
#39 |
Местный
![]() ![]()
![]() |
#40 |
Освоившийся
![]()
Доброе утро!:) подскажите пожалуйста,если кто знает,что это за растение?живет ли оно у нас? и на сколько быстро вырастает/заплетает? :)Покрайней мере, оно как то мельче и не так громоздко будет смотрется, в плане живой стены/ забора ,как вот, девичий виноград или "Вичи"
![]() ![]() ![]() ![]() вот интересное решение проблемы - по чем леане лезть :)) как это называется? а то нашла только фото...а к забору его можно будет приделать? ![]() ![]()
Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно. Нил Доналд Уолш. Последний раз редактировалось viktoriya.D; 12.04.2016 в 12:54. Причина: дополнила сообщение |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]()
Я такую же проблему решила 2 способами - в одном углу дерен пестролистный, под него - хосты. Во втором углу - там как раз и земли нормальной не было-посадила клематис самый простой той группы -которые полностью отмирают на зиму. Весной цветет и все лето тоже, потом плети убрали - и красота.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | viktoriya.D (12.04.2016) |
![]() |
#42 |
Местный
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
![]()
А я бы в угол посадила не Ванильку, а метельчатую гортензию, которая не румянится, типа ЛаймЛайта, Полар Беа и т.д. много сейчас всяких сортов. У моей Ванильки как-то этот румянец быстро певращается в коричневую буровизну, и стоит она вот так бурая до конца сезона, в отличие от белых гортензий.
А на этом коротком участке не частила бы особо никакими многолетниками, а посадила бы пару- тройку условно разноцветных хвойных - тую, можжевельник,кипарисовик и все это на фоне триостренного Виче, чтоб на лето закрыться от соседей. Возле входа обязательно какую-нибудь роскошную гортензию- макрофилу красную,которая цветет на почках этого года. И все. А хвойные сейчас не так уж и дорого стоят, если покупать их маленькими. Вы не заметите, как время пройдет, и они вырастут. Я свои Смарагды у Бережнюк покупала года четыре назад 60 см, а сейчас они уже с мой рост - по 20-25 см в год в среднем прирастают. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | viktoriya.D (12.04.2016) |
![]() |
#43 |
Освоившийся
![]()
Surchiha,Спасибо!
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:27 ---------- lesta2,Спасибо! ![]() ![]() ![]()
#44 |
Местный
Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (12.04.2016), Elly (12.04.2016), Gusenitsa (12.04.2016), viktoriya.D (12.04.2016), Елка (12.04.2016) |
![]() |
#45 | |
Освоившийся
![]()
garlic, Спасибо!
![]() ![]() ...что бы сложить этот ребус с дизайном...надо короче,пойти учиться на садовника/агронома :)))) а как на счет - Буддлеи? Цитата:
Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно. Нил Доналд Уолш. Последний раз редактировалось viktoriya.D; 12.04.2016 в 15:53. Причина: дополнила текст |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
![]()
но фоне винограда можжевел и др. - зеленое на зеленом с разными листьями - сольется и перемешается, имхо.
![]()
![]() |
#47 |
Освоившийся
![]()
Елка
![]() А виноград "Вичи" в план утвержден окончательно и бесповоротно ![]() ![]() ![]()
![]() |
#48 |
Освоившийся
![]()
Прошлой весной пересадила самшит и вот что с ним случилось:((
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это восстановится со временем??? или эти дыры уже так и останутся и больше красивого шара с него не будет ???
Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно. Нил Доналд Уолш. Последний раз редактировалось viktoriya.D; 09.05.2018 в 17:43. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Красота мира глазами фотографов | Лучик | Форумные посиделки | 49 | 26.04.2015 18:01 |
Выбор деревьев для посадки вдоль фасадного забора на улице | Chita | Наши ландшафты | 35 | 11.03.2015 09:13 |
Композиция вдоль забора с участием двух плакучих берез | Elka | Учимся дизайну | 3 | 10.04.2013 21:25 |