![]() |
![]() |
#91 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
И от розетки далеко не уйдешь. И эти беседы с одноразовыми спамерами))) Детский сад вторая группа
![]() |
#92 |
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Каждый выбирает сам. Плюсы-минусы там и там
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]()
совпали два обстоятельства : наконец-то нам провели электричество и образовалось много стволов после осеннего спила старых деревьев.
Поэтому электропила стала вдруг актуальной, мучаю поисковики по интернету, жаба и благоразумие сошлись пока на Skil 0780 (каким-то боком к Бошу относится). Более дорогие варианты точно не рассматриваю, может кто недавно брал бодрый нонейм и может посоветовать? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (29.02.2016) |
![]() |
#95 |
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]()
на работе есть бенз штиль. брал несколько раз попользовать. в общем, понравилось.
решил купить в совместное пользование себе и родителям. и тут началось. у официалов ценник конский, размером с мамонта. торговаться не хотят, предлагают скинуть три гривны на покупке мерседеса. мотивируя тем, что задешево не рассово-верный арийский штипь, а палево кетайское. продаваны на олх нагло утверждают, что у них мадэ ин 4й рэйх, а официалы просто зажрались люто. не желая попасть на бабки и на кетайский шлак - купил в садко.шоп с адекватной скидкой бенз. садко. что выгадал. 1. ценник на 1000+ ниже чем на штиль 2. более мощный двиг - выше ресурс 3. 2е шины+2е цепки - и обе длиннее штилевых 4. хитрый пуск с пружиной - для улучшения пуска. юзал несколько часов - мне очень понравилось. новый садко всяко был лучше 3х летнего штиля. обнаружился у аппарата один недостаток - после окончания работы - нужно слить масло с бачка смазки цепи. медленно, но протекает. в общем как-то так. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#96 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Skil 0780 (каким-то боком к Бошу относится).- Сам Бош к себе уже боком относится. Я не заморачивался с выбором электропилы. Подход примерно таков: не брать откровенно дешевое, хлипкое, малой мощности. Чем мощнее, тем лучше. Цепь "родная" все равно долго не прослужит. Нужно сразу покупать фирменную. Правда, цена на нее сопоставима c ценой на пилу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]()
Электропила - на любителя, а точнее сказать на уверенного профессионала пиления/ пилЯния
![]() ![]() Бензо- шумнее и душистее, но надежнее ..имхо А еще надо участь ото напряжение в сети, которое у нас на участках ![]()
![]() |
#98 |
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]()
я категорически не приемлю режущий электроинструмент, с болтающимися соплями проводов. а у электробензопил и электрогазонокосилок по-другому и не бывает.
однозначно это всё закончится печально. только вопрос времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
yamaha, honda. К ним вопросов нет. У меня лет по 10 работают. К "американцам" у соседей вопросы время от времени появляются(культиваторы). С китайцами- сплошь и рядом проблемы. Электропила- недорогой инструмент. Выбросить не так жалко, как бензо. Использую электропилу лет 6-7. Только цепь менял. Неудобно, что сопли висят- зато на весу легче. На дереве каждый килограмм сильнее ощущаешь. Газонокосилка- согласен: только бензо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() Цитата:
По остальным возражениям ничего сказать не могу, пока сам не попользуюсь. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (01.03.2016) |
![]() |
#101 |
Освоившийся
Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Много лет пользуюсь хузварной нареканий нет и дома и в лесу на згатовке дров на зиму ! Только брать оригинал а не китай компани есть и электро пила но пользуюсь на стройках в основном !
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.01.2018) |
![]() |
#102 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы хотели сказать "Хузкварной"? Да, неплохая шведская пилочка. Хотя я и на Штиль не обижаюсь. Уже лет пять, как пользуюсь, а покупал еще, когда доллар был по восемь, так что не очень дорого...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.01.2018) |
![]() |
#103 |
Местный
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]()
Штиль MS180 - мы очень довольны, для дачи - самое оно.
Правда, покупали еще при долларе 8 (лет 5 уже как).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zaja (21.01.2018), Олеся Ивановна (04.11.2017) |
![]() |
#104 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Помогите с выбором при моих тривиальных задачах: пилить деревья на дрова без лишних усилий. Метаюсь между Бензопила Энергомаш ПТ-9937Б за 2330 грн и Бензопила Энергомаш ПТ-9945Б за 2540 грн. Как и все, хочу экономнее ;) Или может на что-то друге посмотреть?
Заранее благодарю за помощь. Последний раз редактировалось afinna; 10.03.2017 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Banned
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Неплохая пила Foresta FA-58N за 2290грн, пользуюсь год, экономная, легко заводится, цепь периодически подтягивать только надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
![]()
Посоветуйте мне маленькую, но хорошую электропилу для себя. Очень часто режу ветки, как то хочется облегчить себе жизнь. Еще одно из условий, что бы она была простой в использовании.
![]() |
#108 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Обратиться ко мне.Я подберу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У нас така. ![]() Полотна на них є дуже різні, і по довжині і по призначенню. Цією ж пилкою пиляли і металеві труби товсті від старої системи опалення, і дошки з гвіздками. Вона звісно трохи повільніша у роботі, ніж ланцюгова, але повторюсь - безпечніша, ну і звісно набагато краще для точних робіт.
![]() |
![]() |
#110 |
Новичок
![]() |
![]()
При выборе любого инструмента вам в любом случае придется ответить на вопрос: нужна ли вам бытовая или профессиональная пила?
Если вы не планируете заниматься лесозаготовками, не стоит покупать дорогую профессиональную модель. В дачном варианте можно обойтись и бытовым инструментом. Такие модели способны выполнять любые работы, например, распилить дерево, заготовить дрова, при строительстве. Главным критерием выбора остается частота использования и объем работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Новичок
![]() |
![]()
Подскажите, может кто пользовался аккумуляторными пилами Stihl например msa 120 или msa 140? Стоит ли рассматривать данный вариант к приобретению? Сфера применения- для распилки дров с сада после обрезки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Pixie (16.07.2018) |
![]() |
#113 |
Увлеченный
Поблагодарили 711 раз(а) в 125 сообщениях
![]()
В этой пиле крайне неудобно расположен винт для натяжки цепи. Он сразу же забивается смесью масла с опилками и расположен близко к шине, что неудобно при регулировке с помощью отвёртки. Горловина бачка для масла так же расположена как бы в углублении и постоянно забивается опилками. Так что при доливке масла каждый раз придётся мучиться, чтобы очистить опилки в зазоре между крышкой бачка и корпусом. И ещё, если нужна пила для сада на приусадебном участке, а не для распиловки двух КАМАЗов дров, то такая большая мощность не нужна.
Меня зовут Виктор Последний раз редактировалось ntyrti; 31.10.2019 в 19:18. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (02.11.2019) |
![]() |
#114 |
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]()
Для меня покупка пилы стала необходимостью при приобретении участка шесть лет назад. Электропилы отмел сразу. Привязка к проводу неприемлема на сложных задачах и далеко от сети. Тем более имел опыт в прошлом на электрических косилках и триммерах с волочащимся многометровым проводом сзади, на который легко наехать при обратном ходе.
Участок был долго неухожен и зарос высоченными старыми деревьями. Расчистка собственными силами была бы на порядок дешевле услуг наемных рабочих и с лихвой бы покрыла стоимость пилы. Пилу брал у знакомого продавца на рынке, и в качестве оптимального сочетания цены и качества он посоветовал бензопилу BauMaster на 2,4кВт. Сразу скажу, что после покупки пришлось носить ее на регулировку запуска, были проблемы. Но после этого уже шестой год пашет на любых объектах и в любых условиях. Перед началом каждой работы только нужно иметь две цепи, поскольку затупить цепь можно в секунду, цепанув землю. Из минусов - ну может избыточный расход веретенного масла для смазки цепи. А так больше не замечал пока. Кроме своего участка всегда есть знакомые, у которых нужно убрать или обрезать старые деревья. Неделю назад обрезал громадный старый абрикос. И когда стоя на стволе на высоте четырех-пяти метров с одного несильного рывка можешь завести пилу, это много что значит. Да и гвозди, проволока внутри стволов, да зажим цепи - после каждой проблемы опять быстро запускалась и резала. Да и автономность, в отличие от электрической, очень большой плюс. У меня есть дисковая електрическая пила Макита, отличная вещь, но она выполняет совсем другие задачи. А ещё тут в ветке было упоминание о сабельной пиле. Вот её я не понял. Тоже есть, но пользоваться адекватно не получается, гораздо удобнее похожие задачи выполнять или другими пилами, или электролобзиком. И сабельную я бы не рекомендовал знакомым, валяется без дела.
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (02.11.2019) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секатор. Как выбрать? | Elly | Садовая техника, инструмент, оборудование | 919 | 25.04.2020 22:00 |
Скорая помощь собакам! Памятки и рекомендации владельцам | Ирина (Дельчар) | Животные | 88 | 03.06.2019 21:46 |
Как выбрать плиту газовую. | Гала | Бытовая техника | 68 | 06.07.2017 12:59 |
Как выбрать велосипед: советы, инструкции | Анна С. | Форумные посиделки | 23 | 02.03.2015 18:57 |