![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день, форумчанам!
Предлагаю Вашему вниманию ознакомительную статью о подходах при выборе этой техники. При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью Вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого, уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь). Условно бензопилы можно разделить на 3 класса. Бытовые бензопилы Бытовые пилы – рассчитаны в среднем на 90 часов эксплуатации в месяц (около 3-4 часов в день), имеют, как правило, невысокую мощность и небольшой вес. К их помощи прибегают от случая к случаю – например, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома или время от времени спилить не слишком толстые в диаметре деревья или обрезать ветки. Полупрофессиональные пилы Полупрофессиональные, или модели фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность (и длину шины), чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса используют в качестве сучкорезов при работе на лесоповале. Профессиональные пилы Профессиональные пилы применяют при заготовке древесины в промышленных масштабах, они способны выдерживать нагрузки по 10-16 часов в сутки. Главная особенность профессионального инструмента – возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы без перерыва. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт), а их ресурс колеблется в пределах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже). Мощность и вес Основными показателями бензопилы являются ее мощность и вес. Мощность определяет способность пилы протаскивать цепь через распил – это влияет и на скорость реза, и на глубину распила. Мощность, или рабочий объем двигателя, необходимо подбирать исходя из размера шины, а также от предполагаемого использования: например, если Вы приобретаете бензопилу для домашнего использования, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы. А вот в профессиональных моделях очень важно, в первую очередь, соотношение веса и мощности – этот параметр очень существенно влияет на удобство при работе и, как следствие, на продуктивность труда. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | aleks22 (09.06.2011) |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]()
Доброго времени суток.
C 01.10.09 года по 30.11.09 года у официальных дилеров торговой марки "Stihl" проходит акция!!! При покупке бензопилы покупатель получает различные подарки(фирменные расходные материалы - масла, цепи, напильники для заточки цепи). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,066 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати у нас пила Штиль - очень довольны (тьху-тьху-тьху)
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Тоже Штиль, в активном пользовании 1.5 года (стройка+старый сад+лес рядом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() Цитата:
А подскажите уважаемые знатоки, что лучше иметь для дачи электро- или бензопилу? И какие параметры подобрать, если пользется женщина? Допустимый вес 3-4 кг.
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
я считаю - бензо, не представляю супруга по весне при чистке с проводами на дереве.
16-летний сын с Штилем180 давно справляется самостоятельно. ![]() Да, Леночка, не нравится им шум. кооператив старый, 25 лет, все уже отстроились и благоустроились, наш кусок до нас (2 гофа) стоял брошеный и недостроенный. Теперь нагоняем. Последний раз редактировалось Lusenka; 16.03.2010 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]()
Сложна ли в обиходе бензопила по сравнению с электропилой. Мне как-то сказали что бензопила - это маленький мотоцикл
![]()
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленчик, для бензопилы силу надо иметь. Ты уверенна что сама ей орудовать хочеш?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Мне давали на прокат элетро пилу,мне понравилось.Очень легко,Лучше чем ручной....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() З.Ы.: Наверное ей мои зубья не понравились. :"": |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Если пилу использовать во дворе, не лазить с ней по деревьям и есть источники питания (розетки) то целесообразнее использовать вариант электро. Плюсы: - работает она тише и мягче; - нет необходимости готовить топливную смесь и затеваться с бензином Если же есть вероятность использовать пилу для обрезки сада или на вынос, то желательно использовать бензиновый вариант (исключается возможность когда падающая ветка может зацепить и потянуть электрический кабель, также надо учитывать возможные неудобства при работе с удлинителями большой длины - 25 и 50м). По параметрам, для дачи вполне будет достаточно пилы с мощностью 1,6 кВт (если электро) либо 2,0 л.с. (если бензо) и длиной шины 35 см (в домашних условиях бревна до 70 см в диаметре можно смело резать). По весу, что электропилы, что бензопилы такого класса будут где то порядка 3,5-4,5кг. На некоторых моделях бытовых бензопил (у Штиля, например, это модели с буквой "С" - MS 180C, MS 181C, MS 211С, MS 230C) есть функция "легкого запуска" (Ergostart), которая существенно облегчает процесс запуска пилы, если с ней работают женщины или пожилые люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
![]()
Спасибо большое за консультацию. Все-таки я склоняюсь к варианту электропилы. За пределы сада с пилой не ходим, длинный кабель в принципе не пугает, т.к. участок небольшой - диагональ участка 36 м. Преимущества - более тихая работа и более легкое обслуживание. Люблю комфортно работать, чтобы не возиться со смесями и топливом, хотя в электро тоже надо масло подливать. А что касается падения ветки на электрокабель, то я такой опытный пилильщик, что как-бы на меня ничего не свалилось.
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (15.06.2012) |
![]() |
#14 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]()
мой муж очень долго подходил к выбору безопилы, рассматривал разные, в итоге была куплена неразрекламированная в украине японская пила с моторусурсом в 4000 часов, стоила она полтора года назад около 2 тыщ грн.
работает отменно, прошлым летом пользовались очень много
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Уважаемый Stihl !
При работе с Stihl ms 180 был полностью выработан бензин и пилочка заглохла. Далее был перерыв в эксплуатации более 4 месяцев. Сегодня был заполнен бак, но увы, пила не заводится . Все попытки запустить не привели к успеху, даже ни разу не чихнула. Ранее при эксплуатации никаких проблем не возникало. Пила приобретена у Вас, но гарантия закончилась еще в сентябре. Так как до сервисного центра не очень близкий путь(живу еще на даче), хочу получить консультацию по поиску неисправности (надеюсь, что я делаю что-то не так, а пила исправна). Посещение сервисного центра- это последний пункт алгоритма. |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Не заводится пила (первоначальный запуск) Первым делом надо посмотреть не залили ли Вы пилу в процессе запуска. Обычно это происходит, если: - Вы запускаете ее в режиме подсоса топлива (нижнее положение рычага), забыв переключиться во второе положение («открыта дроссельная заслонка»); - Вы передергали ее в нижнем положении (обычно для закачки топлива хватает в среднем 5-7 рывков) ПРИМЕЧАНИЕ — если перерыв в работе был непродолжительным и двигатель пилы еще не остыл, запуск рекомендуется производить сразу с рабочего положения (режим холостого хода - І) Если проблема не в том, что пила залита, то причины ее незапуска могут быть следующие: 1. Нет искры на свече или свечу пробивает и создается эффект "блуждающей искры". Необходимо заменить и проверить запуск на другой свече. 2. Пружинка, которая располагается в наконечнике свечи (по грамотному она называется - витая изгибная пружина) и присоединяется к проводу высокого напряжения, соскочила с этого провода и между ними нет контакта. 3. Вышел из строя модуль зажигания (что, в принципе, случается нечасто). 4. Не подается топливо. Возможно проблема в топливном шланге. Его или передавило или он вышел из строя и подлежит замене. Если дело не в перечисленных причинах, тогда однозначно надо относить пилу в сервисный центр для более детальной диагностики причин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Сделав несколько запусков с первого положения, так и не дождавшись признаков вспышки ( ранее всегда были), переключил пилу во второе положение. После десятка рывков появились одиночные вспышки с громадным количеством дыма. После нескольких попыток пила завелась, наделала много дыма и начала работать в штатном режиме. Вечером завелась без всяких приключений. Повезло. Теперь не надо тащить пилу в Ваш сервисный центр, буду готовиться к покупке мотокультиватора (пошел в соответствующую тему). |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Добрий день.
Допоможіть будь-ласка з таким питанням. У мене бензопила Stihl MS 180 практично 1 рік,я хотів би помінять шину та пару цепків купить щоб не тупились так часто як у мене.Я в цьому практично не розбіраюсь. ![]() Пішов на базар там почали казать шо не фірмова коштує-80 грн,фірмова-120.Я і пішов додому ні з чим. Допоможіть будь-ласка з цим питанням.Яку краще купить шину,і цепки які купить? Пиляю дрова але іноді і гвоздки попадають ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
А Ви в Переяславі чи в Києві базарювали? Я у Києві на Юності купив два нові цепки, зірочку ведучу (амер. пилка Робі-рідкісна), мастило (здається Штіль, розове). Там і шини є, і все ремонтують, ціни, правда, кусючі. Але як домовитесь. Цеп у рулонах (бухтах), відрахували зубчики, відрізали, з'єднали. Були б приспособи - сам таке робив би.
Якщо кажуть зачекати, то це значить, що Вас ''розводять'', ідуть в сусідній ряд до колеги і за завищену ціну перепродають (''напарюють''-на молодіжному слензі). Пройдіться, прицініться, не показуйте зразу свій зразок (а зразок старої деталі візьміть з собою), запитайте де наточують цепки і скажіть, що з собою не брали, дізнайтесь ціну. Заточка триває хв. 20. Шини не вічні, фірмове (так зване ''оригінальне'') може вироблятися в Китаї, Турції чи навіть в кущах під Києвом. Якщо сальник з ВаЗа підходить до старенького Мерса, то навіщо платити більше. Там на шині аби все було металеве, а не пластмасове (китайці цим грішать), то ж питайте, чи не з Китаю.. Коли цепок пилки правильно заточений (чи новий), то навіть суху грушу чи акацію пиляє без зусиль, як по маслу. Зи, синок пустив пилку по руках, напозичав, скоріш за все - з кінцями ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Ходив по базару в Переяславі,в Київ немаю змоги поїхать зараз. Я практично все купую через інтернет(всю техніку),бо у нас накрутка приблизно 100-200 грн(в залежності від товару) І так як я знахожусь біля інтернету практично весь день я дивлюсь тут. А на щот китайців,це виключно моя думка "кожна жаба своє болото хвалить".Хто зараз скаже що мій товар поганий,а там хароший. А купувать двічі якось нехочиться.Хочиться все оригінальне. ---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:25 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#22 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,066 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
О! У нас теж така пилка і чоловік час від часу просто точить її на базарі у хлопців..задоволений наче поки..цепків ще ні разу не купували, а Штілю вже 3 рочки.
![]() |
#23 | |
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 7,136 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]()
Муж говорил, что видел в Бошевском магазине специальный станок для заточки цепей. У нас в городе он стоит около 300 грн.
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
У моего брата бензопила Stihl, при покупке сразу же купил запасную цепь, для беспрерывной работы. Если запорол, то сразу заменить, а потом уж когда есть свободное время и наточить можно. Прошлой зимой наточил их сам, подготовился с сезону
![]() shurik, на официальном сайте есть контактные телефоны-задайте им интересующий вас вопрос.
![]() |
#26 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
нашему штилю около 6-7 лет (не помню вже точно), работала исправно, цепь растягивалась, но была возможность подтянуть, в прошлом году что-то с подачей смазки было, относили в ремонт, на весну точно новая цепь нужна. довольны агрегатом.
![]() |
#27 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
У меня брат в России живет, и купил себе пилу ЕСНО СS-4200ES так же у него есть MS-180, был зимой у него в гостях и пилил на досуге, очень понравилось, брат немного фанатичен по поводу техники и многое мне показал по поводу масел топлива и техники в общем. Часто с братом переписываемся, оказываеться в США из за брака отозвали 2.3 млн едениц техники штиль, причем это все офицыально на американском сайте штиля есть, гдето и ссылка была но не могу найти а почему на Украине никто ничего не знает, у нас что людей за людей не держат?
Интересное наблюдение еще я зделал для себя, вот почему на етом форуме не говориться про Husqvarna и другие бренды ведь не справедливо однобоко говорить. Может у кого китайская пила есть поделитесь опытом я сейчас стою перед выбором взять ЕСНО или Husqvarna может кто подскажет? Заранее благодарен)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секатор. Как выбрать? | Elly | Садовая техника, инструмент, оборудование | 919 | 25.04.2020 22:00 |
Скорая помощь собакам! Памятки и рекомендации владельцам | Ирина (Дельчар) | Животные | 88 | 03.06.2019 21:46 |
Как выбрать плиту газовую. | Гала | Бытовая техника | 68 | 06.07.2017 12:59 |
Как выбрать велосипед: советы, инструкции | Анна С. | Форумные посиделки | 23 | 02.03.2015 18:57 |