Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2021, 10:36   #151
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,384 раз(а) в 1,878 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какой выбрать триммер?

Цитата:
Сообщение от Оксана_Чер Посмотреть сообщение
... Да и бить леской по шиферу вроде не айс. Мечтаю о чем-то легком, типа машинки для стрижки волос ): , но способном подстричь траву. Есть такие устройства?
Прошлой весной купила электротриммер Гринворкс (Greenworks GST1246), в дополнение к кусторезу и газонокосилке-тележке. Вполне подошла для женских рук. Вес около пяти килограмм, на плече не тяжело. Косит не хуже Ал-ко, но более маневренный. Шума немного. Но как я поняла, Вам леска не подходит. Есть в природе еще ручные ножницы для стрижки травы, типа таких

Последний раз редактировалось садовник; 24.03.2021 в 11:59. Причина: рекламу не ставить!!!!!!!!!!
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Оксана_Чер (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 11:54   #152
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,766 раз(а) в 563 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Если ножницы для травы - берите сразу аккумуляторные. От механических очень быстро натираются водянки, как только они заживают - пора стричь снова
Для аккум. ножниц бывает еще штанга-удлинитель на колесиках. Чтоб косить и при этом походить на человека. У меня такой штанги нет, потому в междурядьях за косилкой докашиваю ползая на четвереньках. Есть у меня подозрение, что для успешного пользования штангой на колесиках поверхность задернения должна быть очень ровной и равномерной, пусть поправят меня пользователи оной, если это не так.
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
Оксана_Чер (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 14:22   #153
Фламинго
Местный

Поблагодарили 2,926 раз(а) в 560 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute

В прошлом году между грядками стригла кусторезом Bosch ASB 10.8 Li, там насадка для травы есть.

Ну, это поначалу, что б аккуратненько было.... Потом перешла на ручное вырывание травы в ведро )) Мне для птичек она нужна была. Вручную быстрее, оказалось, вырывать.
На этот год запланировано все дорожки между грядками застелить агроволокном. Куплено еще осенью, ждет своего часа.
Фламинго вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (24.03.2021), Оксана_Чер (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 14:44   #154
Оксана_Чер
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 52 сообщениях
Оксана_Чер has a spectacular aura aboutОксана_Чер has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
Ну, это поначалу, что б аккуратненько было.... Потом перешла на ручное вырывание травы в ведро )) Мне для птичек она нужна была. Вручную быстрее, оказалось, вырывать.
На этот год запланировано все дорожки между грядками застелить агроволокном.
Вот и у меня 6 птичек есть. Вроде бы травка нужна и для красоты, и для них. Но аккуратненькая травка к середине лета превращается в буйные кочки, после вырывания их остаются ямы, триммер возле бортика грядки не режет, вручную все это вырвать - руки жалко.
Старый 24.03.2021, 14:48   #155
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,963 раз(а) в 25,793 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
От механических очень быстро натираются водянки,
.
а перчаточки одеть на руци, не?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 15:04   #156
Оксана_Чер
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
У меня от механических не только волдыри, но и пальцы отваливаются после нескольких чик-чик. Есть еще серп, мини коса, какие-то другие механические резачки, но все требует немалую силу в руках и навыки. Ни силы, не навыков, ни опыта у меня нет. Поэтому хочу что-то удобное, легкое, и чтобы само косило
Старый 24.03.2021, 15:19   #157
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,766 раз(а) в 563 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
так, это само собою, в перчатках
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 17:03   #158
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Странно?!
Я работаю такой штучкой всё время и без водянок. Но руци в плотных перчатках.

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

Цитата:
Поэтому хочу что-то удобное, легкое, и чтобы само косило
Такого не бывает. Сами знаете, что без труда не ......
Замените травку на что-то другое или наймите когось.
А сикока погонных метров дорожек нужно так выстригать?
Оксана_Чер (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 18:45   #159
Оксана_Чер
Освоившийся

Та не много. Шесть дорожек по 7 метров. Вначале думала их подстригать механическими ножницами. Сложно и долго. Потом купили газонокосилку, не влазит буквально на пару сантиметров. Потом приобрели триммер, но он такой мощный, что мне кажется, что это он меня тянет за собой, а не я им управляю. И опять таки края доложки возле шифера: или лупить по нему леской, или плюнуть на буйство свинороя. Так что перед окончательным решением постелить агроволокно между грядками, я ещё попробую покосить травку кусторезом. У меня ещё такого нет, а Кусты то подрастают. Надо срочно купить подходящий.
Старый 24.03.2021, 20:13   #160
EVGENY1
Освоившийся

Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
EVGENY1 will become famous soon enoughEVGENY1 will become famous soon enough

Бензиновый триммер позволяет снижать обороты вращения лески . Поэтому, шиферу ничего не будет... Или забетонируйте дорожки...
EVGENY1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 20:19   #161
садовник
Super Moderator

Цитата:
Надо срочно купить подходящий.
кусторез не для травы. у него зазор между лезвиями выставлен для веток. типа травку будет жевать , а не резать.
свинорой умирает от раундапа.
какая ширина дорожек?
в продаже есть узкие электрические и аккумуляторнные газонокосилки первые дешевые, вторые нне особо. если у Вас на участке ещё и лужок есть, то акк. косилка будет оченнь даже кстати.
Оксана_Чер (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 22:47   #162
Оксана_Чер
Освоившийся

Для лужка есть электрическая газонокосилка Алко комфорт 40Е. Классная, мне очень нравится. И есть здоровый мощный триммер тоже Алко, как включаю, то вихри поднимаются. Метелит все подряд, я не могу им управлять, он как торнадо в руках. А мне нужно что-то нежное, тихое, управляемое, но электрическое.

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от EVGENY1 Посмотреть сообщение
Или забетонируйте дорожки...
Я на пути к этому решению...через несколько лет
Старый 07.04.2021, 17:26   #163
fadeev
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fadeev is on a distinguished road

У меня триммер от форесты, работает уже год, проблем не возникало, я доволен.
fadeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 15:24   #164
madera
Освоившийся

Поблагодарили 101 раз(а) в 37 сообщениях
madera will become famous soon enoughmadera will become famous soon enough

У меня тоже Фореста, FT11DS

Пока проработала 1 сезон, косил участок 4 сотки раз в неделю/раз в 2 недели, в зависимости от дождливости. Нож пока не пробовал, только леску. Результатом доволен.
Из личного скромного опыта: эффективность работы зависит от профиля лески. Моя коса комплектовалась круглой леской. Продавец в магазине честно признался, что эта леска некомильфо, и надо купить хорошую. Позже я купил "звездочку" и убедился, что она лучше работает, чем круглая. Хотел еще попробовать крученый квадрат, но не успел. Сезон закончился :) Испытания пришлось отложить до след. весны.;)
Где-то читал совет, что лучше брать триммер с верхним расположением двигателя, он надежнее. Если двигатель внизу, он забивается скошенной травой и быстро выходит из строя.

Последний раз редактировалось садовник; 11.11.2021 в 15:47. Причина: вся реклама на форуме ПЛАТНАЯ!!!!!
madera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра