Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 11:05   #541
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 635 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Живая изгородь

Лариса, доброго дня. Вы упомянули вопрос, который меня интересует.
"Изгородь будет лысой внизу".

На "модных" фотках видела, что пышные, модные же цветники разбивают на фоне этих самых изгородей. Понятно, что жизнеспособность выставочных садов ен обсуждается, но как-то хочется эту картинку компилировать.

Высадила у себя живую изгородь из бирючины. (Буду ждать, пока вырастет, куда деваться. Крупномеры -- хорошо, но, елки, как жеж дороговастенько). Не хочется вдоль изгороди оставлять дорожку -- для освещения. Хочу цветник вплотную под. Для стрижки можно в конце концов оставить технологические "ступеньки".

Может, не так уж и страшно, что у меня изгородь облысеет -- летом ее прикроют многолетники. А зимой все равно сплошная графика -- голые ветви..

Как Вы смотрите на такой вариант?
Спасибо.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 19:34   #542
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 687 раз(а) в 150 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я думаю, что на 5 году жизни такая изгородь будет лысая внизу при таком шаге посадки. Достаточное корневое пространство никто не отменял, даже в условиях ускоренного получения эффекта
Лариса, я имела ввиду высоту 40-50-60 см по высоте. расстояние будет около 1-1,2 м. Пока что нашла у Ксении Швед самое доступное предложение. А Смарагд мне что ли аккуратнее кажется, не такой лохматый... (стричь еще ж научиться надо)
И еще смотрю очень популярна бирючина, а я выбрала граб. его не надо подвязывать и ядовитых ягодок нету (у нас дети малые).
Старый 19.09.2013, 19:51   #543
larissa
Модератор

Поблагодарили 47,318 раз(а) в 10,157 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
Лариса, я имела ввиду высоту 40-50-60 см по высоте. расстояние будет около 1-1,2 м. Пока что нашла у Ксении Швед самое доступное предложение
. для Смарагда шаг большой. 80-90 см максимум Это для Брабанта такой шаг нормально. ну это если искать через инет магазины в питомниках есть.
Цитата:
А Смарагд мне что ли аккуратнее кажется, не такой лохматый... (стричь еще ж научиться надо)
ну то что он не лохматый- это да. но стриженный Брабант- тоже красавелло)))
Цитата:
И еще смотрю очень популярна бирючина, а я выбрала граб. его не надо подвязывать и ядовитых ягодок нету (у нас дети малые).
бирючина для высоких изгородей- не ах. Граб- да, но в возрасте 5 лет очень жесткая древесина. т.е. стричь надо постоянно, чтобы попадать только на мягкий прирост. Очень тяжело на старую стричь.. И то при наличии электрических ножниц.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЛуЛена (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 20:00   #544
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 687 раз(а) в 150 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

жаль не в Киеве живем... один инет по-близости
Старый 20.09.2013, 16:54   #545
1vivograd1
Освоившийся

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 131 сообщениях
1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of1vivograd1 has much to be proud of

Добрый день!
Назрел вопрос о форзиции.
Везде в интернете искала махровую форзицию.
Нашла. Но как оказалось есть и красная и коралловая.
Правда ли это? А если да, то у кого есть они можно фото?

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

И на сколько часто ее высаживать в ряд живой изгороди?
1vivograd1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 17:02   #546
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,612 раз(а) в 1,503 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 1vivograd1 Посмотреть сообщение
Добрый день!

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

И на сколько часто ее высаживать в ряд живой изгороди?
Раскидистая слишком для изгороди. И после цветения сильно резать нужно
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 17:42   #547
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 9,658 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 1vivograd1 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Везде в интернете искала махровую форзицию.
Нашла. Но как оказалось есть и красная и коралловая.
Правда ли это? А если да, то у кого есть они можно фото?
что-то очень сомнительно.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (20.09.2013), дамада (26.11.2013), Нина (27.11.2013), ОлегБаер (24.09.2013)
Старый 26.11.2013, 11:53   #548
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 105 раз(а) в 45 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

пришла зима, руки отдохнули и голова начала придумывать новые приключения на весну. Посоветуйте, пожалуйста. Хочу посадить живую изгородь, цель - декоративное отделение огородной части и газона, будет на самом солнце целый день,высотой 1м. ширина см 30 - 40 в идеале. Хотелось бы цветовую гамму желтый или красный и зеленый чередовать, изгородь планирую стриженую. Посоветуйте плиз на какие растения посмотреть. Есть собаки, ломать-копать не будут, но ногу поднимать...от этого никуда.
Старый 26.11.2013, 12:06   #549
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Если цветную и высота 1м, то барбарисы. Ширина, возможно, чуть шире, но не уверена. Это при стрижке.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (26.11.2013), Нина (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 12:35   #550
itskaterina
Увлеченный

itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Если цветную и высота 1м, то барбарисы. Ширина, возможно, чуть шире, но не уверена. Это при стрижке.
а можно понаглеть и попросить посоветоват сорта на которые обратить внимание.
Старый 26.11.2013, 13:02   #551
Марлена
Местный

Катя, я постараюсь подобрать сорта,чтобы размеры и расцветка подошли.

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

Есть привлекательный вариант с вертикальными барбарисами, но это очень не бюджетный вариант из-за их небольшой ширины.
Смотрим в сторону раскидистых
желтый-Aurea, Bonanza Gold-не такой высокий.
красный-бордо -Admiration, Atropurpurea,Harlequin
зеленый-Kelleriis, Green carpet со временем тоже до метра вырастает,но долго,зато зеленый. И если стричь,возможно процесс ускорится.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (26.11.2013), lusa (27.11.2013), Sybilla (27.11.2013), катальпа (26.11.2013), Оксана 1 (27.11.2013), Фанатка (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 14:22   #552
itskaterina
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение

Есть привлекательный вариант с вертикальными барбарисами, но это очень не бюджетный вариант из-за их небольшой ширины.
Смотрим в сторону раскидистых
желтый-Aurea, Bonanza Gold-не такой высокий.
красный-бордо -Admiration, Atropurpurea,Harlequin
зеленый-Kelleriis, Green carpet со временем тоже до метра вырастает,но долго,зато зеленый. И если стричь,возможно процесс ускорится.
спасибо громадное, а по расстоянию как часто их сажать? Где-то пишут 40см где-то 80... И из опыта какой прирост у них, сколько ждать конечного результата?
что кроме барбариса можно еще? чтоб побыстрее наростало, хочется как всегда чтоб изгородь была уже вчера, ну хоть года через 3 - 4... но не меньше метра в высоту

Последний раз редактировалось itskaterina; 26.11.2013 в 14:45.
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 15:11   #553
ОлегБаер
Местный

ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

быстро пузыреплодник нарастет. но красно- и зеленолистные не рекомендуют поочередно садить в изгородь, глаз напрягает
Sybilla (27.11.2013)
Старый 26.11.2013, 16:08   #554
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Изгородь - "светофор" очень быстро станет раздражать Вас.
Если садить, то однотонную. В зеленом цвете - бирючина, липа мелколистная, граб, ива пурпурная, да много чего. Барбарис Атропурпуреа нана нарастет достаточно быстро - цвет бордо/зеленоватый.
шерка вне форума   Ответить с цитированием
lusa (27.11.2013), Sybilla (27.11.2013), катальпа (26.11.2013), Марлена (26.11.2013), Нина (27.11.2013), Фанатка (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 02:15   #555
itskaterina
Увлеченный

мне очень понравилось...конечно красных цветов в сочетании с зелеными не нашла, думаю палку перегнула я, но вот желто-зеленая очень очень нравится.
http://piccy.info/view3/5502129/f74c...4e3bf80dbd64f/

---------- Post added at 02:15 ---------- Previous post was at 01:56 ----------

Только хвойные мне из-за собак противопоказаны.
получается или барбарис aurea+Kelleriis или пузыреплодник лютеус или nugget или Dart's Gold +.... вот с зелеными оттенками проблемс ...
И не могу определиться в какую сторону двинут, чем барбарис лучше пузыреплодника для изгороди?

Последний раз редактировалось larissa; 27.11.2013 в 07:32.
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 07:29   #556
ОлегБаер
Местный

Так если с одного бока забор - подбейте хвойные снизу низким барбарисом и друг четвероногий не пройдет)
Sybilla (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 07:43   #557
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
. вот с зелеными оттенками проблемс ...
И не могу определиться в какую сторону двинут,
«Luteus»- может держать зеленый цвет. Он не весь сезон желтый.
Цитата:
чем барбарис лучше пузыреплодника для изгороди?
пузереплодник - ни лучше и ни хуже. Два растения совершенно разные, а это и разные требования ( при любых посадках сначала учитывают эти факторы) , плюс изгороди имеют совершенно разный вид - визуально, а значит и нагрузка тоже разная.

Последний раз редактировалось larissa; 27.11.2013 в 08:16.
Deva28 (03.12.2013), Elka (27.11.2013), Gala081962 (27.11.2013), itskaterina (28.11.2013), Sybilla (27.11.2013), шерка (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 21:40   #558
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 1,002 раз(а) в 206 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Катя, желтолистные барбарисы преимущественно маленького роста. Пестрая или полосатая изгородь быстро надоедает. Возможно, если изгородь идет не одним куском, а несколькими, то эти куски могут быть разными по цвету. Между ними должен быть территориальный разрыв или какие-то растения-разграничители. А сплошные лучше всего смотрятся все же изгороди одноцветные. Зеленый барбарис нужной вам высоты - обычный Тунберга или сорт Erecta. Да, еще обычный съедобный. Скорость их дорастания до метровой высоты будет зависеть от условий: больше места+больше воды дадут лучший результат. При черенковании на это уйдет года два-три.
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (05.12.2013), Leslie (03.12.2013), Sybilla (01.12.2013)
Старый 05.12.2013, 15:24   #559
itskaterina
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Катя, желтолистные барбарисы преимущественно маленького роста. Пестрая или полосатая изгородь быстро надоедает. Возможно, если изгородь идет не одним куском, а несколькими, то эти куски могут быть разными по цвету..
Спасибо огромное за советы. Смотрела-смотрела на картинки,передумала зебру делать. Чисто зеленую изгородь не хочется, т.к. перед ней поле зеленой травы. Бардовая - на мой взгляд мрачновата, остановилась на желтой. По высоте тоже коррективы, в идеале нужно 120 см. Из желтых получается барбарис отпал, остается только пузыреплодник вроде
Старый 05.12.2013, 15:51   #560
ОлегБаер
Местный

120 см? Пузыреплодник повыше будет. Может стоит туи желтые поискать невысокорослые?
Старый 05.12.2013, 16:13   #561
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
120 см? Пузыреплодник повыше будет. Может стоит туи желтые поискать невысокорослые?
есть разные сорта. Да и стрижку он переносит на ура. "Желтые" туи- и накладно, и эффекта в изгороди не дают с возрастом

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Цитата:
Спасибо огромное за советы. Смотрела-смотрела на картинки,передумала зебру делать. Чисто зеленую изгородь не хочется, т.к. перед ней поле зеленой травы.
хорошо , что отказались от " зебры" если перед изгородью будет газон- посмотрите в сторону дерена "Элегантиссима". Очень уравновешенный получится вид. Плюс, если потом , вдруг, захотите немного добавить чего-то на передний план- можно использовать растения в другой цветовой гамме- и желтой в том числе.
itskaterina (05.12.2013), ОлегБаер (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 16:34   #562
ОлегБаер
Местный

Дерен подойдет, наверное, лучше, есть же и желтые сорта. Пузыреплодник какой-то "нестабильный", ветви быстро стареют, после сильной обрезки стреляют удочками.
А как вариант еще - бирючина ауреа, стрижется отлично.. чтоб не подмерзала только.
Старый 05.12.2013, 16:40   #563
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Дерен подойдет, наверное, лучше, есть же и желтые сорта..
во всяком случае не будет " ядовитого желтого"))).
Цитата:
Пузыреплодник какой-то "нестабильный", ветви быстро стареют, после сильной обрезки стреляют удочками..
его надо стричь регулярно и комбинированно
.
Цитата:
А как вариант еще - бирючина ауреа, стрижется отлично.. чтоб не подмерзала только.
она не настолько мезлячка, как о ней пишут))) ей просто надо больше времени для нарастания, чем зеленолистным сортам. Хотя бирючина любая, не зависимо от сорта, в свободной изгороди на ах- потом со временем. Плюс- поросль. Хотя не критично- но такое имеет место быть. Для стриженной изгороди- идеальна, для свободнорастущей- не очень. Лысеет с годами)))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (05.12.2013), Penelopanecrus (12.12.2013), утя (05.12.2013), шафран (03.01.2017)
Старый 05.12.2013, 16:41   #564
itskaterina
Увлеченный

Туи и собаки у меня оказались несовместимы.
Пошла изучать про дерен, не знала что он для изгороди годится у меня есть с белой каймой, очень нравится.
Старый 05.12.2013, 16:44   #565
larissa
Модератор

Цитата:
у меня есть с белой каймой, очень нравится.
с белой каймой бывают разные. Вам нужен именно Элегантиссимо, а не другие пестролистные формы
itskaterina (05.12.2013), ОлегБаер (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 17:08   #566
itskaterina
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
с белой каймой бывают разные. Вам нужен именно Элегантиссимо, а не другие пестролистные формы
Что-то выдает элегантиссимо только с белой каймой. Увидела на сайте у Швед
Cornus alba "Elegantissima"
Cornus alba "Gouchaultii

Получается искать тот что alba?
Старый 05.12.2013, 17:46   #567
larissa
Модератор

Цитата:
Что-то выдает элегантиссимо только с белой каймой.
все правильно. Просто пестролистные- с белой каймой есть другие сорта. Например С. alba var. sibirica 'Variegaya' У них тоже лист с белой полосой, но он крупнее по габитусам, чем Cornus alba Elegantissima. То что пишут " достигает 3 метров"- ничего именно этот сорт не достигает. Максимально 1.7м Просто его часто путают с перечисленными выше.
Цитата:
Увидела на сайте у Швед
Cornus alba "Elegantissima"
Cornus alba "Gouchaultii

Получается искать тот что alba?
Вы все правильно нашли))) Cornus alba "Elegantissima" - пестролитсная форма с белой каймой,Cornus alba "Gouchaultii- пестролистный сорт с желтой полосой.

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

раз мы можем уйти от желтого))) посмотрите еще в сторону Spiraea x cinerea или Spiraea x arguta Zab. Очень красивые получаются изгороди .

Последний раз редактировалось larissa; 05.12.2013 в 17:39.
itskaterina (05.12.2013), Sybilla (06.12.2013)
Старый 05.12.2013, 18:22   #568
Elka
Местный

Поблагодарили 15,820 раз(а) в 3,547 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо огромное за советы. Смотрела-смотрела на картинки,передумала зебру делать. Чисто зеленую изгородь не хочется, т.к. перед ней поле зеленой травы. Бардовая - на мой взгляд мрачновата, остановилась на желтой. По высоте тоже коррективы, в идеале нужно 120 см. Из желтых получается барбарис отпал, остается только пузыреплодник вроде
Катя, а какой длины планируется изгородь?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:39   #569
itskaterina
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Катя, а какой длины планируется изгородь?
Через весь участок с 2мя входами в огородную часть по 2,5м.. Итого почти 25 метров в сумме. Сейчас там зеленая сетка/забор. Не нравится, что видно огородную часть, просится разделение. Клематесы и прочее вьющееся не хочу, весной долго ждать пока закроет, плюс укрывть, снимать..для этого мне хватает роз и винограда. Вот и пришла к выводу, что лучшее для моих целей - живая изгородь.
Старый 05.12.2013, 19:44   #570
Elka
Местный

Поблагодарили 15,820 раз(а) в 3,547 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Через весь участок с 2мя входами в огородную часть по 2,5м.. Итого почти 25 метров в сумме. Сейчас там зеленая сетка/забор. Не нравится, что видно огородную часть, просится разделение. Клематесы и прочее вьющееся не хочу, весной долго ждать пока закроет, плюс укрывть, снимать..для этого мне хватает роз и винограда. Вот и пришла к выводу, что лучшее для моих целей - живая изгородь.
Я свой сад-огород отделила декоративными кустарниками - там и вейгелы, жасмин, дейция, кипарисовик, туя Глобоза, гибискус, можжевельник, краснолистная слива и ...елки. Вот такая стеночка разного цвета и фактуры, которая стрижженно-свободная метров 20. Если делать стриженную изгородь из лиственных, то уход займет ооочень много времени. Думаю в разы больше, чем за хвойными. Хвойная у меня также есть, говорю не по наслышке.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
живое заграждение

Опции темы
Опции просмотра