![]() |
![]() |
#1261 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Народ, сколько не сажал орехов, они все интенсивно растут, а следующей весной вижу высохшие верхушки и побеги от низа ствола. Не подскажите - что с ними за беда? Последний раз редактировалось Apec; 28.06.2020 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 |
Местный
Поблагодарили 29,760 раз(а) в 7,511 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На какой глубине у Вас грунтовые воды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 |
Новичок
![]() |
![]()
Далеко, бугор, колодцы по 15 м, скважины по 100 м.
З.ы. не могу из гуглфото вставить. https://photos.app.goo.gl/AiG7pHwSsqD4Lgs86 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
Модератор
Поблагодарили 82,525 раз(а) в 25,753 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 |
Новичок
![]() |
![]()
Сантиметров 30 однолетний и метр 2х летний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
Модератор
![]()
орехи умирали по всему участку или конкретно в одном месте? другие деревья тоже так себя ведут?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 |
Новичок
![]() |
![]()
Из посаженых 6 ти - 1 засох летом( поздно посадил), 2 растут нормально, а у 3х засохла верхушка. 2 из них( однолетние) дали отростки прям от корня, а один( 2х летний, 1,5м высотой)- от середины ствола, верхушка сухая.
Точно так же высохла в прошлом году еще верхушка молодого(2 года) абрикоса, который сидит выше метров на 15, обрезал в этом году он дал бурный прирост изза дождей майских. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 |
Новичок
![]() |
![]()
Хруща личинок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
Модератор
![]()
да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1271 |
Новичок
![]() |
![]()
Краще вітдавати перевагу сортам грецькго горіху ,що добре пристосовуються до кліматичних умов України, я маю на увазі вітчизняні сорта грецького горіха. Адже основа успішного плодоносного горіхового саду - вибір посадкового матеріалу, який мав би 100% сортову відповідність.
Последний раз редактировалось садовник; 14.07.2020 в 20:14. Причина: Реклама на шару запрещена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,003 раз(а) в 235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Підкажіть будь-ласка в такій справі. Приїхала вчора в село, а моєму грецькому горіху відрізали центральний стержень (((((((( Йому 5 років. Два роки сидів дуб-дубом, а потім стрімко пішов в рост. Горіх "Ярівський" з чернівецького розплідника.
Зрізаний центр.стержень - це погано для горіха чи може менш загущуватись буде? Дякую за допомогу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 |
Местный
Поблагодарили 6,426 раз(а) в 2,491 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | netalyy (26.09.2020), pav339 (27.09.2020), sabrina (26.09.2020), Игорь-яцек (26.09.2020), НАТАЛИНА (26.09.2020) |
![]() |
#1274 | |
Местный
Поблагодарили 8,457 раз(а) в 1,448 сообщениях
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0oPOj-fjzro&t=86s Что касается засыхания верхушек,то здесь может быть несколько причин. Вот одна из них.В первые годы роста любой полив надо прекращать в конце августа и в это же время провести фосфорно-калиевую подкормку. Для чего.?Дело в том,что в первые годы интенсивно растет верхушка ствола.и Полив или дожди в осенний период способствуют этому росту.И верхушка не успевает вызреть хорошо, перейти в фазу покоя и подготовиться к зиме.В результате возможно подмерзание и последующее отсыхание. Указанные удобрения дают лучшую возможность для вызревания всего саженца и лучшей подготовке к зиме. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | yuzhanin (05.10.2020) |
![]() |
#1275 | |
Местный
![]() Цитата:
Весной,когда начали распускаться почки и листья заморозки были до 6 мороза,а в сентябре текущего года когда стояла практически летняя погода заморозки до 4 градусов мороза.Причем,такие заморозки могут быть как повсеместные, так и в пределах одной области и даже района и проходить местами.Например,на севере Харьковской области заморозки уничтожили поздние помидоры, а в средине Харьковской у меня все осталось целым. Что можно предпринимать? К сказанному ранее нужно белить молодой орех не только нижнюю часть ствола, а весь ствол и верхушку с почками.Это в определенной степени убережет его и от весенних ожогов в период оттепелей и от подмерзания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 |
Освоившийся
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]()
Хто знає Серцевидний буде запилятись грецьким? Цвітіня співпадає?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 |
Модератор
![]()
Они из разных зон произрастания. В природе вместе никогда не существовали. Получить гибрид можно скорее всего принудительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 |
Увлеченный
Поблагодарили 516 раз(а) в 151 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу отписаться по орехам Картофаныча.
Осенью 2016 купила 2 саженца: один так и не плодоносил ни разу, второй - плодоносил 4 года подряд. Но орехи маленькие, с твёрдой кожурой, достать ядро очень сложно. В 2019 году выкорчевала тот, который не плодоносил. Оставшийся снова плодоносил, но ситуация с орехами не изменилась: размер 4х3см, твердая кожура, максимальный вес 11 грамм, вес ядра не скажу(пока доставала по частям - внучка съела), кожица на ядре тёмная. В итоге, мне повезло, не пришлось корчевать: пришла знакомая, выкопала сама и забрала себе. С этого ореха я посадила в 2017 году 3 орешка, вырос один. В том году было 3 орешка, в этом - 12. Вес ореха 10гр, ядра - 4гр. По цвету кожица светлее, кожура тоньше и форма ореха изменилась: стала более округлой. Вот за ним понаблюдаю 2-3 годика ради интереса. А сама в поиске: хочу крупный и тонкокорый орех! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (14.01.2021) |
![]() |
#1279 |
Новичок
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго дня. Потребую поради горіховодів. Хочу зрізати стару вишню і на її місце посадити горіх. Поряд ,на відстані 5 метрів,росте вишня,яблоня,алича. Розумію ,що горіх дасть тінь,але ось почитав статті і багато хто пише про отруйне листя,глибокі корені і те,що поряд з горіхом нічого рости не буде.
А я дуже хочу мати цю культуру,хочу посадити Кочерженко. Питаю в Вас поради- чи садити такі горіх поряд з іншими деревами, і це майже середина ділянки. Буду дуже вдячний за пораду |
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 |
Местный
![]()
Надежда, спасибо за информацию.Она еще раз подтверждает, что информация из Интернета,и ореховодов по тем или иным сортам не всегда совпадает с реальным опытом.Что я имею ввиду.
В 90-е годы я искал орех, который мне подойдет для небольшого участка и для медицинского применения.особенно для щитовидки(разработкой методики лечения которой я занимался)и для нее как раз маленький вес плода был плюсом. Заниматься размножением орехов начал в 2015 году,когда сделал первую посадку.Значительная часть ореховодов,занимающихся выращиванием скороплодных, уверяла,что они не нуждаются в прививке,они хорошо сохраняют материнские свойства. Не имея своего опыта размножения я опирался на это утверждение. Небольшой вес меня не тревожил( я о нем говорил и не писал, что орехи крупные.Есть же ,например,помидоры крупные и помидоры черри,которые даже дороже салатных и крупных),потому что урожайность материнского дерева превосходила традиционные,а легкость извлечения и вкус ядра были отличные о чем я также писал и давал видео и фото материнского дерева,толщины скорлупы и т.д.Ядро сладкое.без горечи. независимо от цвета шкурки и времени сбора.И когда ко мне обращались за саженцами я незначительное количество отправил,чтобы кроме всего посмотреть как они проявят себя в разных условиях. И эта информация в основном подтвердила сохранение скороплодности. Да и у многих(но не у всех) была тонкая скорлупа.Последующее мое наблюдение выявило, что у мужских сеянцев скорлупа плода несколько толще, чем у женских,но пол можно установить только с началом плодоношения.) Но подтвердилось и наличие различий и то, что агротехнику для орехов,к сожалению, практически полностью никто не выполнял.Да и о твердой кожуре,которую трудно даже разбить,этих сообщений не было.(может быть кто-то решил меня не огорчать) Я этой зимой ем орехи с материнского дерева и сравниваю с другими,ну не захотел бы я какие-то другие.эти сладкие.вкусные, без каких-либо намеков на горечь.О весе ореха. Он может быть на 2-3 гр больше или меньше в зависимости от агротехники. Еще раз спасибо за информацию, а я уже 5-й год будупродолжать наблюдать за скороплодными посадками и делать свои выводы и знакомить с ними.. Если вы хотите приобрести тонкокорый крупный.То откройте сайт Ассоциации ореховодов Украины и там можете приобрести. Последний раз редактировалось Картофаныч; 14.01.2021 в 12:37. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | yuzhanin (14.01.2021) |
![]() |
#1281 |
Местный
![]()
У мене на відстані приблизно п'ять метрів від горіха ростуть яблуні і добре плодоносять. Але одна яблуня росте на схід від горіха, а друга на південь. На північ росте і добре плодоносить калина. На захід приблизно за сім метрів росте шовковиця і добре плодоносить, але глушить гілки горіха, які перекриваються гілками шовковиці. За метр від горіха буяє бузина. Від стовбура горіха і в проекції крони добре розростаються плющ, підсніжники і аруми.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1282 | |
Местный
Поблагодарили 59,679 раз(а) в 10,289 сообщениях
![]() Цитата:
Так, что орех может мешать только тем растениям, кот находятся в постоянной тени от дерева.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lesnik44 (14.01.2021) |
![]() |
#1283 |
Местный
![]()
Та ну...Якщо підсніжники без проблем прошивають шар листя, то й іншим тільки позитив.Ніколи нічого не згрібаю, і всі почуваються чудово
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | влад73 (18.01.2021) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|