![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем есть у нас такое растение с трудной судьбой.
![]() Мой младший брат подарил его маме небольшим росточком. Мама, ессно, пожалела растюху и пересадила в горшок побольше. Растюха выросла и перестала помещаться на подоконнике, мама ее опять пожалела, опять пересадила. Растюха выросла под потолок.... Пришлось перевезти ее на дачу - на первом этаже потолки 3 метра высотой - еще есть куда подрасти ![]() Мой любимый супруг, заталкивая пальму (мы так ее называли) в машину, отломал ей верхушку... теперь она у нас мало того, что кривая - еще и "безголовая"... верхушку я поставила в банку с водой. ![]() Теперь, раз растюха оказалась на моем попечении, прошу помощи в определении, как она называется на самом деле, как растить, даст ли верхушка корни? Если я ее летом вынесу на улицу, то занесу ли осенью обратно???? Вдруг она еще больше вырастет??? И как быть с ее безголовостью - оттуда пойдут новые отростки, или она расти больше не будет... В общем вопросов куча... На работе сказали - похожа на юкку, но у моей растюхи белые полоски по бокам листьев, и ствол с утолщением в самом низу. А те юкки, что я видела на картинке и в офисе - похожи, но ствол ровный, и листья без полоски... В общем жду ваших советов ![]()
#2 |
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]()
Это Драцена. Верхушку укореняла, с корневином. Очень хорошо укореняется.
![]() |
#3 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,005 раз(а) в 25,815 сообщениях
![]() Цитата:
![]() теперь по порядку: 1. верхушка легко даст корни даже и без корневина. просто стоймя в воде.... 2. а зачем вам растеньку таскать на улицу? ![]() ![]() ![]() 3. сия растень растёть не так быстро, как вы думаете.. не банбук чай... ![]() 4. на оставшейся части ствола ОБЯЗАТЕЛЬНО проснуться спяшшие почки. главное не забывать поливать... для более ускоренного их отрастания, растень хорошо бы полить каким-нить азотным удобрением(ночна вода самэ тэ!)... оставьте на стволе стока побегоф, скока хотите... очень красиво , када их не один, а несколько.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]()
ежели лист жесткий и заканчивается шипом, а по краю имеет зазубринки мелкие,то это юкка. Они тоже бывают с полосатыми листьями
ежели лист мягкий, гладкий по краям и без шипа, то это драцена я свои юкки-драцены на лето выношу на улицу. Они очь хорошо себя чуйствуют и быстро восстанавливаются после зимовки в доме. В доме у мну света маловато, бо дом старый и окна маленькие а то, что должно быть зимним, типо, садом, никак не достроицца...
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить-2 ( продолжение) | lusa | Декоративное садоводство | 4652 | 13.06.2025 21:20 |
Помогите определить, болезнь или нет... | Крымка | Вредители и болезни | 637 | 10.05.2022 18:51 |
Помогите определить | Nadegda | Декоративное садоводство | 1809 | 21.12.2013 14:14 |
помогите определить-2 | юльша | Декоративное садоводство | 3 | 14.02.2013 10:25 |