Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2021, 12:49   #2221
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Я беру "Мостарт", действующее вещество такое же, что в "Моспилане", от тли точно помогает. Прямо на упаковке пишут "Безпечно для бджіл"
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анатолий (03.05.2021), Елка (03.05.2021)
Старый 03.05.2021, 15:37   #2222
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Тут слегка иначе - http://mospilan.com.ua/
Этой ссылке верю больше.
Дуже добре коли є декілька думок і кожен робить, на їх основі, висновки. Але... ми не вирощуємо ріпак, і нам взагалі немає необхідності обробляти сади під час цвітіння дерев. Це особисто моя думка, а там хто як хоче.

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
, Прямо на упаковке пишут "Безпечно для бджіл"
І ви цьому вірите?
На парканах також багато чого пишуть
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2021, 15:38   #2223
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,011 раз(а) в 25,818 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Дуже добре коли є декілька думок і кожен робить, на їх основі, висновки. Але... ми не вирощуємо ріпак, і нам взагалі немає необхідності обробляти сади під час цвітіння дерев. Це особисто моя думка, а там хто як хоче.
посыл касался вреда пчёлам
многие, кроме плодовых, имеют и декоративные культуры, которые как раз обрабатываются и в момент цветения, точнее, когда получается
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (03.05.2021), Елка (04.05.2021)
Старый 03.05.2021, 15:47   #2224
Анатолий
Местный

Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
обрабатываются и в момент цветения, точнее, когда получается
Ну... тоді я пас, сперечатися не буду! Травіться, нехай наші правнуки нам за це подякують, тому що її прабабці захотілося законсервувати пару літрів компоту, або просто помилуватися розами чи ще чимось.
Старый 03.05.2021, 17:09   #2225
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну... тоді я пас, сперечатися не буду! Травіться, нехай наші правнуки нам за це подякують, тому що її прабабці захотілося законсервувати пару літрів компоту, або просто помилуватися розами чи ще чимось.
яд это не вещество-яд это доза
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (04.05.2021)
Старый 03.05.2021, 17:19   #2226
Анатолий
Местный

Цитата:
яд это не вещество-яд это доза
Це знають всі! Але подивіться навколо: в великих містах немає чим дихати, питної води обмаль, всі річки перетворюються в болота, і той же час кожна відповідальна особа буде тицяти вам межи очі папірець, де чорним по білому буде написано, що все в межах норми, все можна їсти і пити. Вибачаюсь, що мій коментар не зовсім відноситься до теми, але... якось так.
Старый 03.05.2021, 18:31   #2227
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Немного о вишневой мухе. https://agroperspectiva.com.ua/ru/vi...-profilaktika/

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Та ніякої складності з вишневою мухою. У мене ранні вишні напів карлики і жодного разу не бачив червивих плодів. Тому нічим не обробляю
Здесь главное Ранние Вишни. Поэтому и нет червивых плодов.

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
В прошлом году зверствовали личинки хруща, съели корни всей клубники и декоративных.. Сейчас из земли вылезают жуки. Вечером роятся над участком в огромном количестве, гул стоит не слабый. Кстати, на деревьях еще очень мало листьев, есть им нечего. Четыре года назад в период лета уже были большие листья на сливах и утром мы сонных жуков стряхивали с деревьев. И как с ними бороться, не понятно.
Мы раньше тоже с деревьев по утрам стряхивали. Теперь только обработка интексицидами. Вот сейчас и надо брызгать. Заодно долгоносиков прибьете
В позапрошлом и прошлом годах я заряжала опрыскиватель Антихрущем 100мл х10л и брызгала газон и все декоративные растения. Два раза за сезон. Это по инструкции к Антихрущу. Покупаю в 1л таре.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (03.05.2021), Longe (03.05.2021), Долорес (03.05.2021), Оксана_Чер (03.05.2021)
Старый 03.05.2021, 20:16   #2228
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
В позапрошлом и прошлом годах я заряжала опрыскиватель Антихрущем 100мл х10л и брызгала газон и все декоративные растения. Два раза за сезон. Это по инструкции к Антихрущу. Покупаю в 1л таре.
Витуся, у меня деревья были обработаны Актарой, но, эти жуки прилетают вечером не понятно откуда, откладывают свои яйца на газоне и на клумбах, а потом исчезают. На деревьях и на малине пока нахожу очень мало, 5-6 шт/день. Видимо, сейчас им еще мало листвы в саду и они обитают в близлежащем лесу.

А Антихрущ помогает от личинок, но им же нужно ПОЛИВАТЬ все 6 соток! А опрыскивать рекомендуют только посадочные ямы.
"Способы обработки препаратом Антихрущ:
- Опрыскивание грунта (лунка, посадочная грядка) перед высадкой культуры (картошка, капуста)."

Опрыскивание газона, клумб и грядок с клубникой Антихрущем разве поможет, корни ведь в земле давно?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2021, 22:52   #2229
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,137 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Поможет. Жук пока в лёте питается листвой. Она и протравливаетсЯ
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (04.05.2021), Longe (03.05.2021), netalyy (04.05.2021), Витуся (04.05.2021), Долорес (04.05.2021), Оксана_Чер (03.05.2021)
Старый 04.05.2021, 10:32   #2230
садовник
Super Moderator

Цитата:
Це знають всі! Але подивіться навколо: в великих містах немає чим дихати, питної води обмаль, всі річки перетворюються в болота, і той же час кожна відповідальна особа буде тицяти вам межи очі папірець, де чорним по білому буде написано, що все в межах норми, все можна їсти і пити. Вибачаюсь, що мій коментар не зовсім відноситься до теми, але... якось так.
Выживем, если коротко.
Природа тоже справится. И не с таким справлялась.

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

По поводу вишн.мухи.
А разве не здесь писали , что брызгать, когда зацветает акация? Или я что-то путаю?
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leko2 (04.05.2021), paraska (04.05.2021), Витуся (04.05.2021), Долорес (04.05.2021), Оксана_Чер (04.05.2021)
Старый 04.05.2021, 11:52   #2231
Оксана_Чер
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 52 сообщениях
Оксана_Чер has a spectacular aura aboutОксана_Чер has a spectacular aura about

Люди!!! Так брызгать или не брызгать от жуков-хрущей-долгоносиков, вот в чем вопрос??? В силу своей необразованности верю и соглашаюсь со многими уважаемыми мной форумчанами. Хрущи летают ? Да. Едят листья? Наверное. Брызгать надо? Да. Акация цветет? Нет. Так брызгать не надо? Не надо. И так после каждого захода на любимый форум. Понимаю, что решение принимать мне, и ответственность моя. Итак, брызгаю от болезней скором отцветшие абрикосы и перед цветением алычу и сливу. Вишню не трогаю. Хай хрущі над вишнями гудуть. От жуков-долгоносиков-клещей жду цветения акации. Правильно?
Старый 04.05.2021, 11:53   #2232
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

С мухой дилемма. На самом деле помогает обработка за 2-3 недели до сбора урожая (на черешне) системником. Теми же актарой или конфидором, или аналогами.
Если за месяц - уже не помогает, в дереве средство распадается, а от соседей муха обязательно прилетит.
Поэтому выбор - кушаешь вместе с черешней личинку мухи или остатки актары.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
paraska (04.05.2021), Елка (04.05.2021), Нина (04.05.2021)
Старый 04.05.2021, 12:28   #2233
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Опрыскивание газона, клумб и грядок с клубникой Антихрущем разве поможет, корни ведь в земле давно?
Не знаю как с гугл фото закачать на пиксель фотку. Вот ссылка на инструкцию https://photos.app.goo.gl/LTBchHyx7R6P9wME8.
Я уточнила, что покупаю Антихрущ литрами. Вот это была канистра в 5л. Инструкцию с канистры сняла и приклеила на дверцу шкафа. Чтобы всегда была перед глазами.
При опрыскивании растений Антихрущ впитывается листьями и перемещается в корни. Поэтому концентрация выше, чем при поливе под корень и одним ведром я охватываю большую площадь. Не надо кланятся каждому кустику.
При опрыскивании клубники и других плодовых растений надо учитывать срок ожидания.

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Оксана_Чер Посмотреть сообщение
Люди!!! Так брызгать или не брызгать от жуков-хрущей-долгоносиков, вот в чем вопрос???. Вишню не трогаю. Хай хрущі над вишнями гудуть. От жуков-долгоносиков-клещей жду цветения акации. Правильно?
Этот ответ не имеет отношения к препарату Антихрущ.

Хрущи, долгоносики и вишневая муха. Здесь перемешались разные обработки.
1. От долгоносика на грушах и яблонях обработка при набухании почек. Они становятся большими и зелеными.
2. От хруща майского обработка получается через неделю после долгоносика, потому, что должны появиться листья. Хрущи жрут листья вишни, черешни, липы, малины, вербы, орехов, абрикос. Яблоню жрут меньше, не любят.
3. Когда цветет акация надо брызгать от вишневой мухи.
------------
Теперь уточню. От хруща я брызгаю перед цветением черешни. Оно же и от тли и других насекомых. Стараюсь подобраться к самому цветению. Брызгаются все деревья на участке, розы, пионы, смородина. В этом году брызгала, кажется, 24 апреля. Как раз не было ветра. Для яблони было поздновато и есть повреждения долгоносиком, но не значительные
Теперь надо брызгать когда яблони начнут отцветать. Не надо ждать когда осыпятся все цветы полностью. Обычно, обрабатывается на 7-10 день от начала цветения. Тогда цветы почти не выделяют нектар и пчелы не летают. Вот тогда и брызгать. Это от плодожерки яблони, груши. Ну и сливы

Последний раз редактировалось Витуся; 04.05.2021 в 12:39.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisenok (04.05.2021), Longe (04.05.2021), Wolfin (04.05.2021), Долорес (05.05.2021), КЮлия (05.05.2021), Оксана_Чер (04.05.2021), Светлая (04.05.2021), Светлячок (05.05.2021), Сынуля (05.05.2021)
Старый 04.05.2021, 15:32   #2234
Lisenok
Увлеченный

Поблагодарили 242 раз(а) в 124 сообщениях
Lisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the rough

Цитата:
При опрыскивании растений Антихрущ впитывается листьями и перемещается в корни. Поэтому концентрация выше, чем при поливе под корень и одним ведром я охватываю большую площадь. Не надо кланятся каждому кустику.

Это какая-то новая для меня информация. У меня не открылась, к сожалению, ссылка на Вашу инструкцию... Но я проштудировала инструкции к Антихрущу на разных сайтах и нигде не нашла, что он может перемещаться через листья в корни. Имидаклоприд, который в нем, согласно справочнику пестицидов, поступает по сосудистой системе только в листья, но про корни ничего нет. Если про Антихрущ это правда, то тогда и Конфидор должен идти в корни, а это же не так. Где почитать об этом?
Lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 15:39   #2235
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Если про Антихрущ это правда, то тогда и Конфидор должен идти в корни, а это же не так. Где почитать об этом?
на сайте изготовителя. конфидор даже выпускается в расфасовке для почвенного внесения!
Конфидор Макси в.г. проникает в растение через корень, лист и стебель, способен быстро поражать вредителей .......
https://agromag.dp.ua/catalog/Insekt...fidor-maksi-5g

из витусиной ссылки специально для Вас- Срок начала вылета вишневых мух является решающим для использования инсектицидов. Для защиты черешневых садов от вишневой мухи мы рекомендуется проводить двукратное опрыскивание инсектицидами.

Необходимо помнить, что вишневая муха способна проколоть только созревшие ягоды. В твердые (недозрелые ягоды) яйца муха не откладывает. Время проведение опрыскивания инсектицидами должно соответствовать периоду созревания сорта ягод.

Так же хотелось бы отметить, что многие сельхозпроизводители не следят за тем, как проводят обработки против вредителя, в частности не учитываются показатели экономического порога вредоносности: так, если в прошлом году в саду было повреждено более 2% плодов — в этом случае опрыскивание против вишневой мухи должно быть обязательным.

Если же повреждения было меньше, то обработку можно вообще не проводить.

В исследованиях Таврического государственного агротехнологического университета против вишневой мухи высокой эффективностью были отмечены обработки биологическими препаратами дендробацилин и Битоксибацилин, а также внесение инсектицида Актара 25 WG, ВГ, под кроны деревьев перед вылетом мухи.

Также важную роль в снижении численности вишневой мухи играют агротехнические мероприятия. Своевременный и полный сбор урожая и падалицы черешни не дает возможности вредителям закончить цикл развития. Глубокая вспашка междурядий с перекопкой приствольных кругов и переворачиванием пласта земли негативно влияет на зимовку куколок.

А для приусадебных участков эффективным методом снижения численности вишневой мухи будет укрытие пленкой почвы под кроной деревьев перед началом лета имаго и окукливания личинок.
Долорес (05.05.2021), Елка (04.05.2021), Сынуля (05.05.2021)
Старый 04.05.2021, 15:45   #2236
Lisenok
Увлеченный

Поблагодарили 242 раз(а) в 124 сообщениях
Lisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the rough

Цитата:
на сайте изготовителя. конфидор даже выпускается в расфасовке для почвенного внесения!
Конфидор Макси в.г. проникает в растение через корень, лист и стебель, способен быстро поражать вредителей .......
https://agromag.dp.ua/catalog/Insekt...fidor-maksi-5g

Про почвенное внесение - все ясно. Можно любым системником полить под корень в большой концентрации от почвенных вредителей. Но тут же речь идет об опрыскивании по листу для борьбы с почвенными вредителями. Это же очень трудоемко - пролить весь участок, а побрызгать - легче. Вот об этом вопрос.
Lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 16:14   #2237
садовник
Super Moderator

Цитата:
Про почвенное внесение - все ясно. Можно любым системником полить под корень в большой концентрации от .
нет , не любым. только двумя-конфидор и актара.
как защитить участок выбирать Вам самостоятельно.
Старый 04.05.2021, 16:21   #2238
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,388 раз(а) в 1,880 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute

Цитата:
..многие сельхозпроизводители не следят за тем, как проводят обработки против вредителя, в частности не учитываются показатели экономического порога вредоносности
Нужно понимать, что сад не стерильное место. У каждого сада своя биосфера. Не всегда целесообразно поливать все вокруг пестицидами, если ущерб от вредителя незначителен. Порой побочные эффекты от пестицидов куда неприятнее. Важно соблюсти баланс. Для себя же растим. И полезную живность жаль. А освободившуюся нишу тут же займет что-то другое и не факт, что не более вредное.

Последний раз редактировалось apple1210; 04.05.2021 в 17:59.
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elenas (05.05.2021), Longe (04.05.2021), Анатолий (04.05.2021), Долорес (05.05.2021), Елка (04.05.2021), Нина (04.05.2021), Оксана_Чер (04.05.2021), Светлячок (05.05.2021), Сынуля (05.05.2021)
Старый 05.05.2021, 14:32   #2239
Витуся
Местный

Цитата:
Это какая-то новая для меня информация. У меня не открылась, к сожалению, ссылка на Вашу инструкцию... Но я проштудировала инструкции к Антихрущу на разных сайтах и нигде не нашла, что он может перемещаться через листья в корни. Имидаклоприд, который в нем, согласно справочнику пестицидов, поступает по сосудистой системе только в листья, но про корни ничего нет. Если про Антихрущ это правда, то тогда и Конфидор должен идти в корни, а это же не так. Где почитать об этом?
Антихрущ состоит не только из Имидаклоприда. Там еще есть Бифентрин. 1 к 1. Соответственно и свойства и действие отличаются от Конфидора.
Жаль, что у вас не открывается ссылка на инструкцию.

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Вот, например, ссылка на инструкцию https://fermercenter.com/antihrusz-k...kticid-ukravit
Как раз укравитовский антихрущ я покупала.

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Ссылка на укравит https://ukravit.com.ua/ru/antikhrushch/
Старый 05.05.2021, 16:59   #2240
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Так Бифентрин не системный. И при опрыскивании не попадет к корням.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Витуся (05.05.2021)
Старый 05.05.2021, 17:31   #2241
садовник
Super Moderator

Так и не должен. Его задча при внесении в почву попасть на вредителя и парализовать его.
Старый 05.05.2021, 17:51   #2242
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Так говорилось про обрызгивание растений по листьям антихрущом, а не про внесение в почву. Вот

Цитата:
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 18:47   #2243
Анатолий
Местный

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Так говорилось про обрызгивание растений по листьям антихрущом, а не про внесение в почву. Вот
Для боротьби з личинками хрущів цей препарат використовується в основному при поливі під корінь. Читайте уважніше інструкцію. https://fermercenter.com/antihrusz-k...kticid-ukravit
По листку також можна, але то буде проти самого хруща.
Старый 05.05.2021, 19:05   #2244
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
То Витуся зарапортовалася....имидоклоприд не имеет нисходящего хода, только восходящий.
Витуся (05.05.2021)
Старый 05.05.2021, 19:52   #2245
Витуся
Местный

Получается, при опрыскивании многолетников Антихрущ попадает не только на лист, но и на землю и уже там с влагой всасывается корнями.
Все равно, эффект тот что я и говорила. Опрыскивание травы и многолетников от хруща и его личинок. Ну и других корневых вредителей..
Старый 05.05.2021, 20:34   #2246
садовник
Super Moderator

Цитата:
Получается, при опрыскивании многолетников Антихрущ попадает не только на лист, но и на землю и уже там с влагой всасывается корнями.
Все равно, эффект тот что я и говорила. Опрыскивание травы и многолетников от хруща и его личинок. Ну и других корневых вредителей..
хотелось бы верить в это но для всасывания при опрыскивании его нужно лить , а не распылять
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisenok (05.05.2021), Longe (05.05.2021), Анатолий (05.05.2021), Долорес (05.05.2021), Оксана_Чер (05.05.2021)
Старый 06.05.2021, 14:07   #2247
Romanvolja
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Romanvolja will become famous soon enough

Цієї весни я окуліровав черешню, бруньки вже почали оживати, та проблема в тому що щось їх згризає. Хто знає що так пошкоджує(гризе) бруньки, то підкажіть що це
https://ibb.co/x2g35fS
https://ibb.co/Xp838Y9
https://ibb.co/DkJ3D6Z
https://ibb.co/4TnDcTD
Romanvolja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 17:30   #2248
paraska
Местный

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

по-моему гацкий долгоносик. хотя у меня он черешню не ест, больше розы и персики и смородину
apple1210 (06.05.2021), Romanvolja (09.05.2021), Нина (06.05.2021)
Старый 08.05.2021, 08:33   #2249
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,137 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Цитата:
хотелось бы верить в это но для всасывания при опрыскивании его нужно лить , а не распылять
Не думаю, что Витуся брала бы препарат бензовозными нормами, если бы он не работал.
Отсутствие регистрации на Антихруще именно в такой способ использования не говорит о том что он так не работает.
У меня был год когда кроме него ничего не было в аптечке. Обрабатывала от колорада. Жук упал. Правда потом через дня три обработала и Актарой (просроченной). То системно эта смесь работала пару недель.
Антиколорад Макс стали продавать фермерам от тли в 2017. Тогда пошесть была страшная. Фосорганику было нельзя. Удушливая. Губительная для пчёл.
Пробовали его.
Результат потрясающий. Три волны тли он держал.
Хотя регистрации на подсолнечники у него тогда не было.
Возможно где-то в ЕС и у нас, и у фермера были бы проблемы. (Там с этим жёстко. Нет регистрации продукта на этом растении не смей экспериментировать)
Но дефицит и сроки сделали свое дело.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
netalyy (09.05.2021)
Старый 08.05.2021, 08:54   #2250
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Не думаю, что Витуся брала бы препарат бензовозными нормами, если бы он не работал.
Отсутствие регистрации на Антихруще именно в такой способ использования не говорит о том что он так не работает.
.
А при чем тут отсутствие регистрации? При опрыскивании травы весь препарат поглощается травой. В почву на глубину обитания вредителя ничего не уходит.
Это самообман. У газона плотный травостой.
Для убивания вредителя препарат нужно лить в грунт.
И мы тут не о колораде, а о борьбе с хрущем.
И да антихрущ тоже может бить колорада, что собственно и есть в инструкции.
Lisenok (08.05.2021), netalyy (09.05.2021), Анатолий (08.05.2021)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра