Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 00:47   #1741
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от ЯСолнце Посмотреть сообщение
развивается целый кустик на цветоносе!
Я тоже заметила такое на Регине, когда рассаживала выращенную из семян - на коротенькой ветке вырастает целый куст с зачатками корней, сразу цветёт. Вроде как вторым ярусом. Один такой "второярусный" кустик отщипнула, посадила - растёт. А на днях заметила такое же на Чуде Лихоносова - вырос большой куст на толстенном цветоносе, вторым ярусом. И что с ним теперь делать - отщипнуть или пусть так растёт?
Я о таком явлении никогда раньше не слышала. Интересно, как оно называется, часто ли встречается?
Andrey_ (25.06.2014)
Старый 28.06.2014, 14:51   #1742
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
У кого растет земляника с розовыми цветочками? Как она на вкус? какой сорт выбрать? Стоит садить, или все же она больше для красоты и разнообразия?
В основном для красоты.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инесса (14.06.2015), Люда Авина (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 21:31   #1743
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
В
А кто знает, что это за сорт - ягоды часто неправильной формы, нежные и очень сладкие
Если ранняя и первые ягоды крупные, то это скорее всего Русановка ( похожая многим на Дарунок Учителю), у нас почти каждую весну сильно обмерзают цветки, ягода слегка волокнистая. Я её плавно меняю на Розанну Киевскую, более красивая и урожайная.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (29.06.2014), OlGaj (30.06.2014), Ветка (29.06.2014), Люда Авина (02.07.2014), Николя (30.06.2014), Эдик (22.09.2014)
Старый 30.06.2014, 00:11   #1744
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

Мне на моём тенистом и глинистом участке удалось попробовать этой мокрой весной только Марышку - другие сорта дружно испортились... Правда, я их не особо брызгала... Но так обидно было каждый день выбрасывать горстями огромные подгнившие ягоды!
А Марышка хорошо нарастает, активно усится, ягода сладкая даже недозрелая - в моих условиях пока безальтернативна!
А у вас какие сорта хорошо пережили весенний потоп?
Анюта (01.07.2014)
Старый 30.06.2014, 10:26   #1745
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

У меня много сортов. В этом году ранняя почти вся погнила. Зато ,как всегда,порадовали более поздние сорта-Царица и Пегас. Никогда от них не откажусь. Вид,размер и вкус на 5+. Это первые мои сорта от Анюты и самые удачные уже несколько лет.
atyan (01.07.2014), yuzhanin (18.10.2015), Анюта (01.07.2014), Виола (01.07.2014), Люда Авина (02.07.2014), Тайга (01.07.2014)
Старый 22.09.2014, 15:48   #1746
S28031976
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
S28031976 will become famous soon enough

Добрый день. Чем отличаются сорта Гигантелла макси и Чамора Туруси
S28031976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 18:09   #1747
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Чамора крупнее и слаще, чуть позднее, но более неустойчива к серой гнили. Избавился от обеих.
yurko-s вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.10.2014), Landberry (30.09.2014), ЛилияЛа (09.10.2014), Тиамет (06.10.2014)
Старый 28.05.2015, 11:40   #1748
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of

Ребята, подскажите, какой вкусный и не очень съедаемый клещом сорт, который поспевает ну где-то через 5-7 дней после Розанны Киевской? У меня образовался пробел между нею и Презентом с Гаригуэтой. Розанну уже всю крупную съели, а те еще не поспели.
У меня наверное бы Дивная подошла, но её всю сожрал клещ.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 07:03   #1749
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Иосиф Магомет, Кокинская Заря,Дарселект,Даренка, Розанна киевская, ндс-ки разные
стараются, это первый отборочный тур (второй по клещу будет)
отбираю кандидатов на переезд на новые грядки
остальным красная карточка

---------- Post added at 06:58 ---------- Previous post was at 06:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиамет Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, какой вкусный и не очень съедаемый клещом сорт, который поспевает ну где-то через 5-7 дней после Розанны Киевской? У меня образовался пробел между нею и Презентом с Гаригуэтой. Розанну уже всю крупную съели, а те еще не поспели.
У меня наверное бы Дивная подошла, но её всю сожрал клещ.
Дарселект, Даренка, Кокинская Заря,Кама
у Даренки немного слабоват цветонос, а так хороша
но в моих условиях из этого перечня лучше всех Кокинская Заря
надо пробовать

---------- Post added at 07:03 ---------- Previous post was at 06:58 ----------

хочу спросить тех, у кого растет Столичная, о впечатлениях

чудный сорт по кусту,ягоде,вкусу
т.н. "полевой", солнца не боится, набирает вкус
сухая,нормально путешествует

но у меня клещ на ней просто зверствует
лечила, трижды место меняла,обновляла...все без толку
увы,буду отказываться
gatynia (30.05.2015), Анюта (29.05.2015), Виола (13.06.2015), Ирина X (29.05.2015), Олеся* (29.05.2015), примула (21.06.2015), Света(клубника) (30.05.2015), Тиамет (29.05.2015)
Старый 31.05.2015, 09:58   #1750
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Мой первый урожай: Розанна киевская и большая на переднем плане первая ягодка Гигантеллы.
Розанна, конечно, умничка, такие красивые конической формы ягодки))ммм, вкуснотища

и еще чуть всякой мелочевки))

Олеся* вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
garlic (04.06.2015), gatynia (02.06.2015), PAV-16 (31.05.2015), skifnk (31.05.2015), Анюта (02.06.2015), Валентина-дачница (31.05.2015), Марлена (31.05.2015), примула (21.06.2015)
Старый 31.05.2015, 10:19   #1751
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

У меня есть сорт Гигантелла (якобы). Мне ее родичи придарили. В прошлом году думала выброшу - никакая была. В этом году кусты мощные, хорошо цветет и уже ягоды нарастают. При этом выбрасывает массу усов. Мне хотелось бы, чтоб ее сила в ягоды больше шла. Можно сейчас усы обрезать или обрывать? Мне они в этом году не нужны. Ну разве что на обмен или подарки кому-то.
Старый 02.06.2015, 12:28   #1752
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
. Можно сейчас усы обрезать или обрывать? Мне они в этом году не нужны. Ну разве что на обмен или подарки кому-то.
нужно
Старый 04.06.2015, 17:31   #1753
PAV-16
Увлеченный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 142 сообщениях
PAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond reputePAV-16 has a reputation beyond repute

Клубнику едим уже с неделю, наверное. И пошла земклуника уже, очень нравится
garlic (04.06.2015), gatynia (06.06.2015), skifnk (05.06.2015), svetaport (04.06.2015), Мечтательница (04.06.2015), пятница (07.06.2015)
Старый 04.06.2015, 20:19   #1754
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice

Большая просьба к профи, если есть возможность, выложите фото настоящей Эльсанты, а то от фоток в сети совсем голова поплыла - смотришь, смотришь, вроде все совпадает, в чем-то разная но наблюдаются четкие характерные черты... и тут бац - пошло совершенно другое, одна за другой... пфффф. Кстати, кажись на этой объемной ветке ее фото тоже нет.
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 21:27   #1755
MixaP
Местный

MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Большая просьба к профи, если есть возможность, выложите фото настоящей Эльсанты Кстати, кажись на этой объемной ветке ее фото тоже нет.
У нас была Элсанта, но заменили ее сортом Эрос (Элсанта+Аллстар). Вкус изумительный, но её поражает клещ Фото Ероса на стр.7 (пост 202 от 8.06.2010). Фактически так и выглядит Элсанта, как на том фото. У Эроса впоследствии первая ягода оказалась большая, округлая, в центре снизу бывает маленький пиптик (шаричек). Элсанта - ягоды конические, блестящие, кончик долго созревает, да и ягода может долго быть на грядке в спелости. Твердая, хрустящая. Фото не сохранил. Вот так выглядит фото первой ягоды Эроса:
Нашел нагрядке Викторию, лет 15 у нас выращивалась, думал, что извелась. Устояла и выжила, не сгрыз клещ. Попробую возродить. Это первая ягода, сегодня сын суетился с фотографированием, узрел число 42 на весах - магическое якобы число (Дуглас Адамс придумал в шутку)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мечтательница (07.06.2015), примула (21.06.2015), Тёма (05.06.2015)
Старый 05.06.2015, 08:19   #1756
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
У нас была Элсанта, но заменили ее сортом Эрос (Элсанта+Аллстар). Вкус изумительный, но её поражает клещ Фото Ероса на стр.7 (пост 202 от 8.06.2010). Фактически так и выглядит Элсанта, как на том фото. У Эроса впоследствии первая ягода оказалась большая, округлая, в центре снизу бывает маленький пиптик (шаричек). Элсанта - ягоды конические, блестящие, кончик долго созревает, да и ягода может долго быть на грядке в спелости. Твердая, хрустящая. Фото не сохранил. Вот так выглядит фото первой ягоды Эроса:
Спасибо. Хотел всю свою путаницу на грядке разобрать, а Эльсанта там конкретно перемешалась и с Пегасом и с Мармоладой, думаю что то что у меня с "пиптиком" на конце - таки Эльсанта, хотя вы акцентируете на Эросе, но если они похожи то думаю что то она. Но здесь фото Эроса далеки от тех что в посте №202 и от моей Эльсанты. Даже при условии что земляника одного сорта конкретно по разному может выглядеть, думаю такую характерную черту как резкое сужение округлой ягоды на самом кончике трудно видоизменить
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Anneko (07.06.2015), MixaP (05.06.2015)
Старый 05.06.2015, 10:06   #1757
MixaP
Местный

Есть кусты Эроса с тупоконическими ягодами, а есть такие, где первая -большая и круглая. Может от недоопыления зависит, или даже не пойму. Но вкус то одинаковый, дивный, аж приторно-ароматный, ни с чем не спутаешь.
Старый 07.06.2015, 20:13   #1758
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

сегодня разнообразила сбор урожая фотографированием
получился такой хвастатый пост , уж не взыщите

Японский гигант (Лена, спасибо! )
вкус хорош, куст здоров

любимчик Пегас
чистенький,клещом мало поражается
начал сейчас, а будет чуть не с Зенгой Зенганой сезон закрывать
фото смазано,сорри

эта грязнулька - Столичная
отличный сорт - компактный куст, сладкая,крупная, душистая ягода,урожаен
НО! клещ заедает
поменяла три места,лечила, но, наверное, придется проститься

Anneko (07.06.2015), Bella (15.06.2015), cinderelka (08.06.2015), Lusenka (07.06.2015), Mykola (08.06.2015), Olga2 (07.06.2015), sandy (12.06.2015), skifnk (08.06.2015), svetaport (08.06.2015), Анюта (08.06.2015), Валентина-дачница (07.06.2015), дамада (14.06.2015), Масянька (19.02.2016), Мечтательница (07.06.2015), примула (21.06.2015)
Старый 07.06.2015, 20:23   #1759
пятница

детская любимица Марышка
вот уж точно, ни с кем не спутаешь

а это моя любимица, Кокинская Заря
мельчает, осенью переедет на новую вкусную грядку

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Пенсионер Челси
понравился, сладкая,вкусная ягода

Вебенил
особенный, да
вкус, форма,величина
но и подхода требует
у меня в первый год клещ его просто добил
после профилактики поменяла место (немного больше тени), поливаю более других
и вот, радует
Anneko (07.06.2015), Bella (15.06.2015), cinderelka (08.06.2015), jozaf (11.06.2015), Lusenka (07.06.2015), Mykola (08.06.2015), Olga2 (07.06.2015), skifnk (08.06.2015), svetaport (08.06.2015), Zanna (08.06.2015), Анюта (08.06.2015), Валентина-дачница (07.06.2015), Ветка (15.06.2015), Виола (13.06.2015), дамада (14.06.2015), Мечтательница (07.06.2015), примула (21.06.2015), Света(клубника) (09.06.2015)
Старый 07.06.2015, 20:30   #1760
пятница

ну и напоследок
сладкая, при хорошем уходе крупная
и как же она пахнет!!!

ой, не все!
так случилось, что перемешались у меня новички Кэбот, Гаригуэтта, Кармен и мои Триплоид и Моллинг Пандора.Каждого по нескольку кустиков, все хороши, но не вместе же их держать (непорядок,да)

Вроде, Триплоида пока не вижу в этой куче (он у меня победителем был, такого не забудешь ) И МП. Это кто-то из новых
а кто там в основном, никто не подскажет?
Anneko (07.06.2015), Bella (15.06.2015), Mykola (08.06.2015), Olga2 (07.06.2015), sandy (12.06.2015), skifnk (08.06.2015), Валентина-дачница (07.06.2015), Ветка (14.06.2015), дамада (14.06.2015), Мечтательница (07.06.2015)
Старый 11.06.2015, 11:04   #1761
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,206 раз(а) в 5,569 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

у меня в любимицах клубника, купленная как сорт Гаригуэта, пишу так, потому что от этого поставщика был пересорт и не факт что это она.
У нее красивый ажурный "хвостик".
Крупные ягоды, вкусная, красивая. И на грядке, и на агроволокне мне нравится!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (15.06.2015), jozaf (11.06.2015), jull (11.06.2015), Анюта (15.06.2015), дамада (14.06.2015), пятница (11.06.2015)
Старый 14.06.2015, 09:43   #1762
zubra
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
zubra is on a distinguished road

Сьогодні дозріла перша ягоди Шарлоти, так половину цієї шарлоти зїли муравї рядом ростуть сорти чудо світу і любимая, так їх муравї не їдять, а на шарлоту просто накинулися їсти. Виходить, що найсолодша і найсмачніша ягода серед цих трьох сортів в Шарлоти. Я також попробував шарлоту і вона виявилась дуже смачною просто тане в роті ,найсмачніша серед усіх нейтралів і клубнік, що родять один раз на рік
zubra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (16.06.2015)
Старый 14.06.2015, 09:48   #1763
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А звідкіля у вас Любимая? Я нею дуже довольна, для мене вона ну дуже-дуже смачнюча
Цитата:
у меня в любимицах клубника, купленная как сорт Гаригуэта,
Варя ну не знаю похожа ли моя на твою, скорее всего нет, я бы сказала, что "мой Маршал" больше смахивает на твою гаригуэту, но вот я не могу найти к ней подход, т.е. не могу от нее и оказаться и выбрать ее как лидера- скорее всего- ягода для себя, как на мой вкус в ней необычайный какой то аромат и запах при еде, но она с очень большой кислинкой, которая ощутима и еще один недостаток- она прижмакивается, вот вроде на первый взгляд- плотнэнька, а положишь в лоточек (я сужу по рынку), а перекладываешь в пакет, а она уже помятая, но вот аромат ее мне нравится, да и последняя мелочевка- смачнючая У меня в лидерах однозначно Кармен и очень похожие на нее Царица, Анастасия, Вегера (вот для меня они почти одинаковые ), еще очень нравится Презент и Дарселект...по вкусу

Последний раз редактировалось Ветка; 14.06.2015 в 10:02.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
пятница (16.06.2015)
Старый 14.06.2015, 10:35   #1764
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,306 раз(а) в 2,131 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

У меня самые самые Марышка и Мице нова. Гаригуэтта тоже понравился, но эти лучшие! Белый швед мало того что ягоды два года ждали так еще и вкус разочаровал, пресносладкий.
Вебенил не запомнился - пойду пробовать.
пятница (16.06.2015)
Старый 14.06.2015, 13:30   #1765
sandy
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 49 сообщениях
sandy will become famous soon enoughsandy will become famous soon enough

Я тоже не довольна Белым шведом - буду даже удалять. Садила для внука, а он в этом году лопает красную, а эту не хочет.
Старый 15.06.2015, 00:27   #1766
zubra
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
zubra is on a distinguished road

[QUOTE=Ветка;796442]А звідкіля у вас Любимая? Я нею дуже довольна, для мене вона ну дуже-дуже смачнюча
Любимую мені прислав Олег Савейко який і зробив цей сорт В мене є три найсмачніші сорта НСД-Любимая, Шарлота і Чудо світу вони всі дуже смачні і солодкі
zubra вне форума   Ответить с цитированием
Ветка (15.06.2015), утя (23.07.2016)
Старый 15.06.2015, 10:54   #1767
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

[QUOTE=zubra;796631]
Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Любимую мені прислав Олег Савейко який і зробив цей сорт
и давно Савейко стал селекционером?
Старый 15.06.2015, 12:25   #1768
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
и давно Савейко стал селекционером?
С тех пор, как научился выращивать саженцы из семян
первых попавшихся ягод

Последний раз редактировалось Инженерр; 15.06.2015 в 14:29.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Анюта (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 12:35   #1769
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

У меня она тоже от него, как его сорт, ну она реально вкусная, темно вишневая, если куст ухоженный и молодой -крупная, ароматная ( и мне честно говоря все равно кто ее вывел или изобрел)
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 14:30   #1770
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
она реально вкусная, темно вишневая, если куст ухоженный и молодой -крупная, ароматная
Под эти критерии подходят 98 процентов сортов
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Анюта (15.06.2015), пятница (16.06.2015)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра