![]() |
![]() |
#31 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А об электрических газонокосилках MTD кто-нибудь мог бы отозваться?
:)
#32 | |
Фея с топором
Поблагодарили 10,066 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#33 | |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Первый и, пожалуй, самый важный критерий при выборе – размер Вашего участка, который необходимо обкосить и насколько он ровный (как правило, газонокосилки работают под углом наклона не более 10-12 градусов). Если же на Вашем участке много неровностей, есть склоны, ямы, углубления - необходимо работать бензо (электро) косой. Если Ваш газон небольшой по размеру, расположен практически у дома и не имеет препятствий для электрокабеля, то есть смысл остановиться на электрической модели газонокосилки. Она будет работать тише бензиновой и не будет загрязнять воздух выхлопными газами. Если же наоборот, Ваш участок удален от дома, а также имеет небольшие неровности, наш совет – выбрать бензиновую газонокосилку. В таком случае Вы не будете зависеть от источников питания и главное, - сможете выполнять больший объем работ за меньший промежуток времени. Газоны тоже дышат! Иногда газонокосилки комплектуются интересной деталью - аэратором. Это валик со стальными зацепами-пружинами, который устанавливается параллельно колесным осям (рядом с передней или с задней). Для чего? Дело в том, что только стрижкой и поливом уход за газоном не ограничивается. С течением времени верхний слой почвы засоряется сухой травой и корешками и начинает стареть, покрываться мхом. Такая закупорка приводит к плачевному результату - солнечный свет и свежий воздух не проникают вглубь, из-за этого бурно развиваются гнилостные бактерии и плесень. Процедура аэрации как раз и предназначена для очистки почвы: вращаясь, аэратор прореживает спутавшиеся корешки и удаляет слой застаревшего дерна. «Газонная» диета Любую растительность необходимо иногда "подкармливать", внося в почву различные питательные вещества. Эту задачу могут выполнять газонокосилки, способные работать в режиме мульчирования. При этом трава мелко режется специальным ножом и разбрасывается по газону. Быстро перегнивая, она не вызывает засорения почвы и отдает ей все питательные вещества. Травосборник, в данном случае, не используется. Правда, есть одно "но" - нельзя мульчировать сырую траву, иначе результат будет прямо противоположным. Возможности газонокосилок К сожалению, возможности газонокосилок ограничены - облагораживать они могут только ровный газон. Бугры или ямы высотой или глубиной свыше 50 мм для них, как правило, - непреодолимое препятствие: нож газонокосилки задевает землю и мало того, что сам тупится (иногда даже ломается), еще и вал двигателя можно повредить. Из тех же соображений следует быть осторожным при работе на засоренных участках (лучше перед кошением очистить газон от мусора). Ремонт и замена вала - процедура не из дешевых, и может обойтись чуть ли не в половину стоимости газонокосилки. На что советуем обратить внимание при покупке газонокосилки: Первое – из чего сделан корпус газонокосилки – из полимера или металла (листовой стали). Естественно полимерный корпус более подвержен каким-либо повреждениям в случае наличия на газоне камней либо других твердых частиц при попадании их под нож газонокосилки. Второе – необходимо определиться для себя нужно ли Вам собирать траву в травосборник либо Вы ее будете мульчировать и оставлять на газоне пересыхать для удобрения. Как правило, это два разных типа газонокосилок. Также к наиболее важным параметрам косилок относятся: ее мощность, ширина ножа, наличие привода (передачи) на бензиновых моделях и высота срезания травы (регулировка уровней среза производится как правило за счет задних колес). Следует отметить, что сегодня некоторые модели газонокосилок комплектуются «аэродинамическими ножами», позволяющими за счет своей формы и создаваемого при работе вакуума поднимать и срезать даже лежалую траву. Эта технология значительно повышает продуктивность работы газонокосилок. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня купила газонокосилку( с Ленкиной подачи :) ). Ленка, держись если что! 8) Называется Эксперт, цена 346 грн.
Подхожу к консультанту и прошу дать мне самую дорогую модель. Он спрашивает какую. Я отвечаю. :lol:
#35 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А за что держаться? :P
У нас такая сезон отработала, нареканий нет. :) |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
![]()
Газонокосилка косит хорошо,сравниваю с соседской дорогой, но в коробке отсутствовал травосборник. И что мне теперь делать? Переть Эксперт назад? Или они поверят о недокомплектации?
#37 |
Местный
![]()
Лена, а как ты ее проверяла?
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
![]() Цитата:
В магазине наотрез отказались открывать коробку, т.к. техника обслуживается самим Эпицентром и со всеми продаными проблем небыло. Я настояла, мне открыли, запустили двигатель,вот и вся проверка. Косить можно и без травосборника, там есть отверстие и трава сама высыпается на газон. А потом грабли и поехали!
![]() |
#39 | |
Местный
![]() Цитата:
Надеюсь у тебя на руках чек и лицо продавца ты запомнила иди и тебуй травосборник. ![]() А косить без травосборника, это слишком. Грабли и все такое только потеряное время. :( |
|
![]() |
![]() |
#40 |
Увлеченный
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Девочки, а что это за газонокосилка? Что-то не могу найти по ней информацию
![]()
#41 |
Местный
![]()
Таня, у меня электро косилка с ножами. Имя правильное напишу позже. Главное преимущество ее это цена, качество скошеного газона нормальное. Недостаток не слишком удобно переставлять высоту, но это на взрослом газоне не слишком важно.
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
![]() Цитата:
Теперь мой Эксперт мне стал еще роднее и дороже!
![]() |
#43 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
#44 |
Местный
Поблагодарили 32,206 раз(а) в 5,569 сообщениях
![]()
Так, знатоки!
А можете прокоментировать вот такую газонокосилку. Я ниразу не сталкивалась с интернет-магазинами техники. Совсем не ориентируюсь в ценах на газонокосилки. Почитайте характеристики, выскажите свое мнение. Газонокосилка MTD OPTI 3209 Цена: 690,00 грн. Газонокосилка MTD OPTI 3209 предназначена для бытового применения на участках земли малых и средних размеров, с корпусом выполненным из ударопрочного полипропилена. Двигатель мощностью 900 Вт не имеет ограничений по продолжительности работы, с защитой от перегрева, так как имеет встроенную особенность - принудительное охлаждение мотора во время его работы. Защищен также от пыли и попадания влаги. Скошенная трава собирается в специальный контейнер - травосборник, который при желании отлично моется. Объем травосборника в данной модели составляет 35 л. Присутствует функция 2 в 1: можно сразу косить траву со сбором в травосборник, или же трава может выбрасываться назад. Ширина состригаемой полосы травы ограничена до 32 см, что позволяет подстричь газон средней площади примерно за 30 минут работы. ![]() Тип двигателя электрический Мощность 900 Вт Привод движения, скорость нет Ширина кошения, см 32 Высота среза, мм 30-60 Регулировка высоты среза 3 позиции Мульчирование нет Объем травосборника 35 л. Материал корпуса полипропилен Вес, кг 11 Страна производитель США/Германия Гарантия 12 мес. Преимущества: колеса установлены со специальным протектором, и при работе не портят общего вида Вашего газона; функция “садового пылесоса”; регулировка высоты - три позиции; очень легкий вес - всего 13 кг - становится важно, если газонокосилкой будут пользоваться пожилые люди или женщины; она не загрязняет окружающую среду, так как не используются горюче-смазочные материалы; занимает минимальное количество места в подсобных помещениях; простота в эксплуатации и хранении; низкая цена.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Коментирую. Досталась по случаю почти даром, без рычага (некомплект), но притулил кусок уголка (очень хотелось испытать).
И себя покажу, и агрегат в работе: ![]() Косит чисто, точно пылесос - фантики-щепки-мусор-листья с травой собирает, аж пыль летит. Рычажная самовыключалка, включать нужно кнопкой и рычагом, а выключение - отпустить подпружиненный рычаг (удобно в случай чего, споткнешся - отпустил рычаг - щелк, и остановилась). Прокосил у дома, с улицы вдоль забора, очень понравилось, газон - глаза радует! Минуса: как не старался, а таки рубанул разок кабель (не насквозь, к счастью, желателен переносчик кабеля-помощник, если большой газон); косить лучше поутру-прохладе (пылит, да и мотор чтоб не перегрелся от жары) и пораньше траву, не переросшую (первый прокос скачет, но кочки ровняет - в следующий раз легче). Толочил и высокую траву, берет не с первого раза, если перебор - движок стает и надо чистить от травы (в густой-высокой траве забивается, брать не на весь захват). После прохода вдоль улицы (щебень, поросль вишни) притупил ножи, надо точить (не сложно). Высота меняется легко перестановкой подпружиненых осей колесиков в проточках корпуса.На солнцепёке сбрил и подсмалил солнцем кусок газона, пожадничал (измельченную траву после высыхания как мульчу сдувало с грядок ветром -отказался от затеи, поэтому сушил на отмостке и зимой на корм курицам, не забивает им воло и желудок). Не отцепил тогда корзину, так красивей и чище, но ведь поливать надо было! Подсевать буду, жаркое и сухое лето было. Я гудел, а сосед торохтел бензиновой (эффект одинаков, только его аппарат мобильнее, у соседа широкий двор, кабель нужен длиннющий. Зато вони-дыма там много. Выбирайте! |
![]() |
![]() |
#46 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
фсё, терпец зирвавася , так наездилась в праздники по своим соткам с электрической газонокосилкой,куча розеток не спасает положения о постоянной бдительности "а гиде провод", что полночи думала о бензиновой. Но вес "за 30 кило" меня смущает. И хотю, чтоб была с аэратором
![]()
#48 |
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Ну вот и я стала счастливой обладательницей газонокосилки. Косит как зверь,хотя у меня земля неровная,травы море и высокая. Травосборник конечно заполняется быстро но ничего,вот выкошу а потом уже будет легче,когда нужно тока поддерживать. Вообщем довольна. Модель АЛ-КО 38 КЛАСИК.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.05.2010) |
![]() |
#49 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
![]()
После АЛ-КО 38 купила в прошлом году газонокосилку MTD 46E.
Все прекрасно, очень довольна. У соседей MTD 32-10 E тоже очень довольны. Это бюджетные модели :)
#50 |
![]() |
![]()
Для запорожья -это действительно проблема выбора... в городе несколько магазинов (по пальцам пересчитать) -в одном 2 модели Хонда за 700уежаба давит и MTD-огромная 50 кило-сами таскайте.... В другом Викинг -одын штука ,в 3-м -тоже викинг одна штука. В 4-ом китайский ал-ко 54 кило... Вот такая веселуха...Я о бензиновых ...По инету заказывать ...дык курьер проверять на запуск не буит ... его дело привезти и вручить.
Обещают в течении недели аккумуляторную гардена,но аккумулятор такой геммор ... работает полчаса ,зарядка 24 часа.
#51 |
Местный
![]()
Купила недавно косилку электрическую Эксперт. Пока что косит мне в удовольствие. Только нужно было брать др. модель с травосборником большего объема. А то после наших дождей мой (27л) быстро заполнеется. Косит не только газон, но все сорняки ростом до колена. Под черешней и абрикосом затягивает прошлогодние косточки, как пылесос.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ink_i (09.07.2010) |
![]() |
#52 | |
Освоившийся
Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Я себе тоже купила Ал-ко 380 Класик механическую, еще не косила. Попробую на выходных и доложу, но если кто пользовалься, раскажите об особенностях.
![]() |
#53 |
![]() |
![]()
механические косилки-кт приводятся в движение только вашим усилием ,те толканием ,без электрического шнура и без двигателя...и выглядят типа этого
![]() Пользовалась аналогичной лет 20 назад ![]() зы...пробовала самоходную-оборжалась (прошу простить французский),ладно я,от горшка 2 вершка..Но когда муж за ней побежал-сложилась от хохота.Веселуха ...купили бензиновую не самоходную.
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 09.07.2010 в 13:42. |
![]() |
![]() |
#54 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Именно потому и выбрала ее, что без шнуров и т.д, + безшумна. Минус в том, что траву потом сгребать надо,
моя дачка, начало истории Последний раз редактировалось Lusenka; 18.07.2010 в 16:07. |
![]() |
![]() |
#55 |
![]() |
![]()
не,минус в том,что необходимо прикладывать одинаковое усилие при всём покосе-иначе ....но и сгребать время...В плане экологии-спорить не буду ,преимущество налицо.
#56 |
Местный
![]()
ой, а я своей уже неделю довольна. Главное не запускать не только газон, но и всю траву во дворе.
![]() |
![]() |
#57 |
Освоившийся
Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]()
какие, однако, мажоры
![]() Мой выбор - коси коса пока роса. |
![]() |
![]() |
#58 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,005 раз(а) в 25,815 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Выбор газонокосилки довольно сложный вопрос, но только на первый взгляд. Если подойти к этому вопросу чуть проще:
1. Необходимо знать: Что собираемся косить? Какой площади участок, ровность данного участка и так далее 2. Есть ли электрика на участке и удобно ли будет удлинителем доставать везде, где хотим косить. 3. Бюджет. Так как можно косить траву еще и с удобствами сидя на минитракторе или райдере попивая например квас ну или пиво, кому как нравиться. Последний раз редактировалось Lusenka; 02.08.2010 в 11:15. |
![]() |
#60 |
Освоившийся
![]() |
![]()
А я растроена своей механической косилкой,
![]() ![]() 1 высоту покоса регулировать неудобно 2 толкать самой довольно тяжело, хотя обещали что раз плюнуть 3 по краям косить невозможно 4 если есть островки травы немного выше они просто остаются, и надо проходить повторно короче, деньги выбросила зря,лучше б за них обычную электрическую взяла ![]() ![]()
моя дачка, начало истории Последний раз редактировалось Lusenka; 02.08.2010 в 15:05. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (22.11.2018) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен | Farina | Семь Я | 375 | 28.10.2017 07:49 |